2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20世紀少年前半ワイ「なんやこの漫画!」

1 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:25:43.71 ID:BtxzsKlf0.net
後半ワイ「なんやこの漫画?」

2 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:26:11.27 ID:BtxzsKlf0.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:26:14.85 ID:DbExa/w4d.net
このスレを立て直すかね

4 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:26:26.04 ID:BtxzsKlf0.net
ええんか?

5 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:26:46.88 ID:BtxzsKlf0.net
>>3
昨日読み返したから語りたいんや

6 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:27:14.47 ID:Y3UfB1nl0.net
ともだちやっけ?覚えてへんわ

7 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:27:33.78 ID:BtxzsKlf0.net
>>6
それや

8 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:28:24.86 ID:BtxzsKlf0.net
読んでるやつおらんのか?

9 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:28:36.71 ID:CjtfBuWM0.net
映画はそこそこ綺麗に終わった記憶あるわ

10 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:29:22.07 ID:mGBG4mAc0.net
モンスターとかも序盤のワクワク感を返せな後半やったな

11 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:29:41.06 ID:JjusXprx0.net
浦沢直樹はMONSTERだけ読めばいいよ

12 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:29:43.43 ID:pvPPqL//0.net
終盤「なんやこの漫画……」

13 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:29:51.37 ID:Ir7GVJ9f0.net
ワイは未だに中盤までなら世の中で1番面白い漫画やと思ってるわ

14 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:29:53.19 ID:BtxzsKlf0.net
>>9
映画はワイが小学生の時やったからなんも覚えてないわ
三部作やったっけ

15 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:30:04.43 ID:R7M9SzP90.net
ぶん投げてるぶん投げてる言われてるけど読み直すと案外ちゃんと作られてるなって思う

16 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:30:31.94 ID:JjusXprx0.net
>>10
っておい

17 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:30:33.39 ID:WAV7ATz50.net
でもカンナ可愛いし

18 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:30:38.03 ID:rYQG18N30.net
まあ最初の方は自分らの世界と地続きやからノリやすいよな

19 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:30:50.77 ID:BtxzsKlf0.net
>>15
途中まではすごいんや
最後がしょーもないだけで

20 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:31:02.83 ID:T6DmgB6t0.net
まあカツマタと、ケンヂのかくれんぼと思えば良作や

21 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:31:04.53 ID:SPprcvrw0.net
原作と映画でラストとかともだちの正体が違うとかなかったっけ
日テレ版とか

22 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:31:07.87 ID:I7AhzdBV0.net
逆やわ

23 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:31:38.33 ID:zs+Q5DPw0.net
フクベエラスボスで終わっとけばよかったやろ

24 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:31:49.95 ID:G2Kn8fGE0.net
ガキのころの妄想をまさか実現させようとするやつがいるとは的なことだから
ガキっぽいのはしかたないけどそれにしても臭すぎる

25 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:31:53.80 ID:kkAh4Z+V0.net
ワイ「カツマタくんって誰やっけ…」

26 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:32:03.44 ID:fLg21RQJ0.net
万城目とかいう魂だけ永遠に生き残るやつ

27 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:32:15.09 ID:BtxzsKlf0.net
ともだちが自分の子供の頃の街を再現するところ編のわけわからん感じめっちゃ好きやわ

28 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:32:40.73 ID:60YJ9d0d0.net
https://i.imgur.com/RNs4FhH.jpg

29 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:32:55.89 ID:c+srZlSv0.net
最後まで読まない方が楽しめる漫画だな

30 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:33:04.87 ID:BtxzsKlf0.net
>>28
ほんましょーもない

31 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:33:12.79 ID:kIzTX1Mla.net
カズヨシくんが良かった

32 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:33:13.36 ID:sUiz3mUY0.net
プルートゥとかハッピーならすき

33 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:33:18.76 ID:uN76dKrgM.net
僕こそが20世紀少年だ

34 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:33:21.06 ID:EebccFtK0.net
>>25
この効果を狙ったんなら大当たりだよな

35 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:33:34.90 ID:BtxzsKlf0.net
最近読んだ夢印ってやつは綺麗にまとまってるからおすすめや

36 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:33:35.21 ID:JQEcWrUUd.net
浦沢直樹で綺麗に終わる作品なんてあるの?

37 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:33:42.54 ID:rO1rXZjG0.net
盛り上げて盛り上げて盛り上げてそれで終わりの話
なんつーか途中から飽食気味になるんだよな

38 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:33:43.52 ID:SPprcvrw0.net
>>26
万城目ちゃう万丈目やで
おかげでワイも万城目学のことまんじょうめやと思ったけど

39 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:33:53.40 ID:5iCl6hPi0.net
ガイジ「実写はつまらない」ワイジ「原作もつまらないゾ」

40 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:34:02.53 ID:uN76dKrgM.net
>>36
モンスター

41 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:34:09.70 ID:x3IWhaK+d.net
カツマタってほんま誰やねん

42 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:34:13.77 ID:fLg21RQJ0.net
普通クラスで死んだやついたら覚えてるよな

43 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:34:36.93 ID:U9tz04Ih0.net
前半ほんまおもろい

44 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:35:05.83 ID:wgVTNB6p0.net
フクベエで終わっとけば神やった

45 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:35:08.12 ID:bswiQRSq0.net
映画見てくっそ面白かった思い出

46 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:35:39.05 ID:BtxzsKlf0.net
>>34
生きてるって匂わせが少なかったからもうちょっとなんかあったらよかったんやけどな

47 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:36:05.00 ID:uN76dKrgM.net
映画は全部映画館てみた
学校で流行ったからな
ちなワイはカツマタくん覚えてたで

48 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:36:07.11 ID:/QEbbKDK0.net
>>11
キートンは?

49 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:36:07.94 ID:BtxzsKlf0.net
実写はキャストが良かった思い出

50 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:36:18.47 ID:OxsKuhAed.net
ワイは影響うけたから万丈目と同じ髪型にしてるわ

51 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:36:33.32 ID:xoDtXn56p.net
全部読んだ上で友達がなんであんなことしたのかいまだにわからん

52 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:36:38.24 ID:7HxLpHCfr.net
カツマタ君って途中で死んだ理科好きな子やっけ?

53 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:37:07.13 ID:tk3siBMC0.net
オッチョが監獄島から脱出するまでやな
カンナは主役の器やなかった

54 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:37:09.48 ID:/asPYQm40.net
そもそもケンジが勝俣に万引きの濡れ衣着せたのが発端やっけ

55 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:37:16.94 ID:BtxzsKlf0.net
>>51
よく考えたらワイもわからんわ

56 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:37:29.52 ID:V0TgRu4l0.net
大風呂敷広げて展開の引き伸ばしでクソのラストか
こじんまりした設定でキャラ間のすれ違いで引き伸ばして消化不良なラスト
大体どちらかしか描けない漫画家

57 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:37:57.10 ID:6gr3Vgflx.net
血の大晦日の後
カンナがともだちのマークの入った広場で立ち尽くす絵で鳥肌立ったわ

58 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:38:24.46 ID:ZY3tle8p0.net
浦沢作品でラストの方が面白い作品教えてくれや

59 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:38:32.19 ID:rEkQsz2I0.net
血の大晦日まではこれより面白い漫画ないと思ってたわ

60 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:38:40.19 ID:uN76dKrgM.net
>>51
>>55
いじめられてムカついたからでしょ

61 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:38:56.59 ID:daZIHW/Pd.net
岡村がラジオで「カツマタ君なんていたか覚えてないわ」とか言ってて草はえたわ

62 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:39:02.10 ID:6LfXx5kma.net
ケンヂ「お前、カツマタくんだろ」

?「……」

ケンヂ「……」

?「……」

ケンヂ(ガキ)「ロック聴こうや」

みたいな終わりやったよな

63 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:39:34.32 ID:BtxzsKlf0.net
あのバーチャルのやつ都合が良すぎるわ

64 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:39:54.81 ID:XiFA6yvbM.net
前半面白くて失速した漫画やな
からくりサーカスの逆パターンって感じ

65 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:40:05.79 ID:qB+Wwgcpr.net
>>61
ありきたりな感想やろ
そんなんで草生やすな

66 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:40:11.65 ID:/asPYQm40.net
>>59
よげんしょとかともだちの覆面のマークに気付くとことかはらはらしたな

67 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:40:14.10 ID:WLPRosLz0.net
よくわからん敵ってワクワクするよな
進撃の虚カスも最初だけワクワクした
だんだん形になってくるとえ?ってなるな

68 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:40:15.09 ID:FtDiY1O80.net
なんで浦沢は1、2巻分くらい描いたら次の新しい漫画を描き始めてお咎めなしなんや
しかも同じ雑誌で
昔はすげえって思ったけど今は新しい漫画見るたびにアンチになりそうや

69 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:40:29.79 ID:gFEijjPJ0.net
21世紀少年のカツマタ君エンドはええんやべつに
あのクソみたいな20世紀少年の終わり方がクソクソクソなんや
なにが何故か20世紀少年を歌わなかった・・・wやねんしばくぞ

70 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:40:40.16 ID:4Hbehabr0.net
別に落ちひどいと思ったことない

71 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:41:09.90 ID:BtxzsKlf0.net
ビリーバットも途中まで面白かったんやけどなあ

総レス数 71
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★