2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ゴールドシップさん、種馬として失敗しそう

1 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:44:15.19 ID:K9A1OdjH0.net
そんな感じがする

2 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:44:38.31 ID:K9A1OdjH0.net
ソースはワイの直感
ちなオルフェ失敗も当てた

3 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:45:02.86 ID:JQA7yUBS0.net
キチガイは成功するとか言われてたのにな
ロードカナロアとかいういい子ちゃんのが成功してんじゃねえか

4 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:45:04.12 ID:K9A1OdjH0.net
ノヴェリスト失敗も当てたぞ

5 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:45:07.58 ID:VqxwNU2x0.net
母父マックイーンが悪さしそう

6 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:45:35.80 ID:K9A1OdjH0.net
>>3
カナロア絶対成功するかと思ってた
ただ短距離だけかと

7 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:45:44.16 ID:yGdxVwjZ0.net
オルフェとゴルシ掛け合わせれば最強のキチガイ産まれるんちゃうか?

8 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:46:00.00 ID:VqxwNU2x0.net
キタサンブラックはどうなんや
イッチ的には

9 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:46:10.08 ID:woysSpYx0.net
あかんあかん言われてるから逆にいけそう

10 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:46:23.41 ID:K9A1OdjH0.net
一番失敗する要因は岡田総帥に買われたことなんだよなぁ

11 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:46:25.25 ID:JQA7yUBS0.net
イッチロゴタイプは成功すると思う?

12 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:46:48.54 ID:35ZkKAr90.net
https://pbs.twimg.com/media/Dvzz3ioUYAAYSbZ.jpg

13 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:46:58.09 ID:NA2qJhYp0.net
12世代はジャスタウェイがいるから

14 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:47:13.98 ID:K9A1OdjH0.net
>>8
大好きだけど失敗すると思う
社台に入ったのもさっさと現役退いてもらうために入れた感がすごい

15 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:47:45.56 ID:te2f2c+z0.net
https://www.youtube.com/watch?v=cOunXE5Q7lE
すき

16 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:47:50.24 ID:K9A1OdjH0.net
>>11
ストロングリターンぐらいやれると思うよ

17 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:47:50.72 ID:bfCmoyI20.net
成功するかしないかの基準はノーザンが輸入繁殖でごりおすかどうかになってる時代だぞ
当てるも何もないわ

18 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:48:22.62 ID:35ZkKAr90.net
https://ameblo.jp/nybokujo/entry-12430429801.html
ニシノデイジー勝浦継続

19 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:48:33.15 ID:K9A1OdjH0.net
>>17
ノヴェリストがなぜ失敗したのか

20 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:48:47.53 ID:tAyrxbDIp.net
打率低いけど皐月賞馬出したら許したれよ

21 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:49:30.24 ID:zs9Ab6Pza.net
>>14
なるほど
余力はあっただろうしな

22 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:49:30.89 ID:EFFLZLmRM.net
カナロアが凄すぎんねん

23 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:49:33.51 ID:JbxkexI7d.net
>>18
じゃあクラシックではいらんな
容赦なく切らしてもらうわ

24 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:49:34.20 ID:K9A1OdjH0.net
ジャスタ失敗すると思ったわぁ
やっぱり二歳から活躍してる馬は走るな

25 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:49:58.70 ID:ImPTRXIL0.net
グランプリボスの産駒成績見てから言って

26 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:50:05.79 ID:NA2qJhYp0.net
これアマゾンプライムで見れるから早く見とけよ

https://i.imgur.com/5I6ha9V.png

27 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:50:11.43 ID:garWpBgB0.net
ビッグレッドファームな時点で99%無理やもん
繁殖も育成もノーザンの5週遅れやぞ

28 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:50:19.62 ID:K9A1OdjH0.net
たまにオルフェ失敗許さない民いるけど今もおるんかな

29 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:50:53.43 ID:lgUixLjG0.net
母系の奥の方が早熟血統なのがどうかやなあ

30 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:51:21.31 ID:Xw/3OHaYp.net
ステゴ系滅びるぞ

頼むわゴルシさん

31 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:51:26.09 ID:K9A1OdjH0.net
ノーザンに種馬絶対譲らん馬主出てくれば今の一強ムードも打破できるんやけど

32 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:51:47.15 ID:kO0QD+3g0.net
>>30
エポカドーロに期待やな

33 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:52:00.09 ID:R78vkS0O0.net
ゴルシ容疑者すき

34 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:52:09.93 ID:K9A1OdjH0.net
ステゴはナカヤマフェスタ先輩が爆死したのがなぁ

35 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:52:13.28 ID:JQA7yUBS0.net
エポカドーロは短距離ならまだやれると思うんだけどなぁ

36 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:52:40.74 ID:NA2qJhYp0.net
ゴールドシップのベストレースってやっぱ皐月賞なんか?

37 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:52:56.95 ID:Lg358SFW0.net
>>7
どうやって

38 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:53:22.55 ID:K9A1OdjH0.net
キズナ成功すると思ったのにデビューしてないのに育成側のトークダウンがね

39 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:53:33.66 ID:Xw/3OHaYp.net
>>36
3強対決でぶっちぎった宝塚や

40 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:53:34.76 ID:ImPTRXIL0.net
オルフェ産駒はラストヌードルがダービー取るから安心してくれ
というか凱旋門賞もとるから覚えとけよ

41 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:53:45.54 ID:SWfNN/bQ0.net
なんや小柄の栗毛にしか勃たんのかと思った

42 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:53:46.69 ID:gr3MZ0YSa.net
>>36
有馬記念ちゃうん
あれ見てオルフェと互角にやれそうと思ったわ

43 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:53:53.10 ID:TXlPgpL50.net
ノヴェリストは成功するわ

44 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:54:08.01 ID:NA2qJhYp0.net
>>39
井内が単勝10万いったやつか

45 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:54:08.71 ID:JbxkexI7d.net
>>38
1歳からなんか成長なさそうなやべーやつがいてそれが増殖したのは草

46 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:54:09.90 ID:vD1Bn8nQa.net
カナロア産駒の1番凄いところってどいつもこいつも気性が大人しいよな
マジで凄い
気性さえ良ければ距離はある程度克服することも証明したやろ
まあ気性の良い一流短距離馬って珍しいけどさ

47 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:54:12.04 ID:VqxwNU2x0.net
アホみたいな繁殖から活躍馬を出す特性のせいで子世代が種牡馬としてロクでもないステゴかわいそう

48 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:54:21.11 ID:eKaWEBU/0.net
>>31
譲られなかったオペの末路よ
結局牝馬の質やで
社台が一番牝馬の質ええんやから社台敵に回したらどうやっても無理や

49 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:54:24.25 ID:K9A1OdjH0.net
>>36
ノリの春天やな

50 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:54:26.41 ID:W4h3ZpZS0.net
サンデー3世はキンカメ系にボコられるだけだよ

51 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:54:26.59 ID:JMIPXz/X0.net
成功する基地外って血統的には長距離走れそうやけどやけど
基地外すぎて短距離走ってた馬なイメージやわ
長距離系キチは無理な印象

52 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:54:53.44 ID:SJyuccccd.net
ノーザンが種付けしたサンデー孫世代

父ディープ
シルバーステート31頭
ミッキーアイル28頭
サトノアラジン22頭
キズナ19頭
ディープブリランテ19頭
リアルインパクト13頭
ワールドエース7頭
ディーマジェスティ3頭
トーセンラー2頭
スピルバーグ1頭
計145頭

父ステゴ
オルフェ15頭
ドリジャ0頭
フェノーメノ0頭
ゴルシ0頭
計15頭

父ハーツ
ジャスタ31頭
ワンオン0頭
バリアシオン0頭
ケルン0頭
計31頭

父ブラックタイド
キタサン43頭
計43頭

53 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:55:11.51 ID:K9A1OdjH0.net
>>48
オペラオーって社台の恩恵あっても失敗してたと思う

54 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:55:17.10 ID:NA2qJhYp0.net
>>42
ワイもあれ好きやけどルー川ラー児が出遅れなかったらってifもあったからねえ

55 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:55:20.88 ID:eKaWEBU/0.net
そういやミッキーブリランテとかおったな
さすがにもうちょい名前捻ってくれやみづきちゃん

56 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:55:55.23 ID:le23vRHu0.net
香港で勝った馬名種牡馬になる説

57 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:55:57.24 ID:8l2Ar9ZLa.net
>>46
シーザリオからあんな優等生タイプのサートゥルナーリアが出るとはな
カナロアの気性遺伝力すげえわ

58 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:56:21.41 ID:3Y8FgenM0.net
2019年デビュー産駒

ゴールドシップ
エピファネイア
キズナ
フェノーメノ
トゥザワールド
リアルインパクト
スパルバーグ
カレンブラックヒル
ワールドエース

怪物の出現に震えろ

59 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:56:23.58 ID:eKaWEBU/0.net
>>52
スピルバーグの扱いなんでこんなひどいんやろか
血統はディープ牡馬の中でも一番ええと思うんやが

60 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:56:29.57 ID:NA2qJhYp0.net
育成環境さえ整ったなら母父キョウワアリシバみたいなゴミ繁殖でも強い馬が出せるぞ

61 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:56:30.33 ID:IM1GpoWId.net
>>12
すげぇ筋肉

62 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:56:44.32 ID:K9A1OdjH0.net
ゴルシなんかの間違いで安定感ある産駒出さねーかな、GI勝ってもアベレージ高くないと誰もつけたがらんぞ

63 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:56:44.68 ID:NRuqBeSQ0.net
>>52
ステゴ系あかんな😨

64 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:56:53.02 ID:DOaG5wY10.net
>>35
ダービー卿CTとかコース相性良さそうやけどハンデが凄そう

65 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:57:19.17 ID:JbxkexI7d.net
>>58
エピファはオーストラリアに3歳馬いるぞ

66 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:57:20.83 ID:Jas5u0gE0.net
サンデー産駒がいなくなって以降ダービー馬にろくな種牡馬がいないしキズナも失敗すると思う

67 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:57:27.46 ID:le23vRHu0.net
>>57
あんなまっすぐ走れん馬が優等生はねえわ
まっすぐ走らないのにバケモンみたいに強いだけやで、あれ

68 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:57:37.14 ID:SJyuccccd.net
>>59
ノーザンファーム生え抜きじゃないし

69 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:57:43.81 ID:F7/K0RWVd.net
>>12
乳輪はみ出てない?

70 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:57:45.98 ID:NRuqBeSQ0.net
>>58
モーリスは来年か

71 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:57:47.58 ID:MWjNn/4J0.net
ゴールドシップが成功すると思ってるやつの方が少ないやろ

72 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:58:23.13 ID:aiRARyVR0.net
>>53
ノーザン唯一の父オペ生産馬がミスベロニカやしサムソンくらいはやれたと思う

73 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:58:25.54 ID:WfMgg+7y0.net
>>36
ワーエーの方が強さ見せてたやろ

74 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:58:29.43 ID:Qe37JForr.net
>>58
カレンブラックヒル産駒がダートで活躍したら笑う

75 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:59:11.12 ID:XJtiCEcB0.net
サンデー系がこれだけ飽和しているしステゴマックなんて別につながらなくてもよさそう

76 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:59:13.69 ID:K9A1OdjH0.net
>>45
ノーザンの人が言うんだからもう確定だよな 種付け上手い、受胎率高いで期待してたのに

77 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:59:29.51 ID:2oTPk3QB0.net
ルーラーシップとニックスあるやろ

78 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:59:30.90 ID:Bg0rc0aQ0.net
数打ちゃ当たる世界やぞ

79 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:59:55.29 ID:JQA7yUBS0.net
>>64
大阪杯出てきたら買うわ

80 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 22:59:59.21 ID:NA2qJhYp0.net
カレンブラックヒルって弟がユニコーンS勝ってた気がする

81 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:00:02.92 ID:irviBgXs0NEWYEAR.net
>>74
すごいことになりますよ

82 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:00:05.68 ID:le23vRHu0NEWYEAR.net
>>78
シンボリクリスエス「おっ、そうだな」

83 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:00:23.54 ID:RdX8ueSR0NEWYEAR.net
ロゴタイプ産駒が凱旋門制覇するぞ
相性の良いサドラー系だからへーきへーき

84 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:00:42.29 ID:LqMOWCsI0NEWYEAR.net
怪物やぞ
https://i.imgur.com/bPvgTaE.jpg

85 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:00:44.67 ID:K9A1OdjH0NEWYEAR.net
>>52
オルフェの見限り感半端ねぇな、少しの情もないのな

86 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:00:52.52 ID:eeoutRxv0NEWYEAR.net
レイクヴィラファーム「ドゥラメンテは関節がしっかりしていて、筋肉量も多いです。凄い種馬になりそうな予感」
前谷牧場「ドゥラメンテは日高でも人気が高く、この仔も脚長で運動神経も良さそう」
藤沢牧場「ドゥラメンテ産駒すごすぎぃ!と思っていたらどうやらどこのドゥラメンテ産駒も半端ないよう」
社台SS「この馬が確実に種牡馬としてトップに来る時代が来ます」
勝己「ドゥラメンテは受胎が良い、種牡馬としての活躍は保証されたようなものですよ(笑)」
ノーザン「ドゥラメンテにはディープ、キンカメ以上に期待している」
天栄場長「ドゥラメンテ産駒はどこからも良いという声が聞こえてくる」

ワイ震える

87 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:01:23.28 ID:K9A1OdjH0.net
>>72
サムソンはどこいったんですか

88 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:01:29.82 ID:LNZepDmX0.net
>>75
社台はそもそもディープ含めて別に意識して血を繋げる気なんてサラサラないし
サンデー系をまとめてキンカメの子供の踏み台にしながらその次を探し始めてる段階やろ

89 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:01:41.89 ID:1TEUcytBa.net
地味に裾野を広げつつあるエンドスウィープさんすこ

90 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:01:42.69 ID:aiRARyVR0.net
>>52
ゴルシはノーザン産が1頭おったはずや

91 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:01:50.20 ID:3Y8FgenM0.net
>>82
エピファネイアとルヴァンスレーヴがいるからセーフ

92 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:02:04.98 ID:GJ/rK+Ec0.net
>>86
フラグにならなければええけど

93 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:02:14.92 ID:0A5+faura.net
イッチはちなみにどの馬が種牡馬として成功しそうだと思ってるんだ
ここ3年以内で繁殖入りしたので

94 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:02:35.50 ID:JbxkexI7d.net
ちなエピファ本当の初年度
ノーザンの良血の暴力やめーや
https://i.imgur.com/ZYs0mnL.png

95 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:02:37.72 ID:nPSmGBzK0.net
>>85
白老産やからな
これがノーザン産やったらまだマシやったかもな

96 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:02:41.02 ID:NRuqBeSQ0.net
>>86
キンカメ系の時代やな

97 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:02:42.45 ID:irviBgXs0.net
ドゥラメンテやっぱ高いかな
初年度だし安めにしてくれんかのう

98 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:02:42.60 ID:j7XYBorv0.net
1年目でG1馬2頭出して失敗と言うなら
全部失敗すると言うとれは95%は当たる

99 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:02:45.36 ID:a43RhGbQa.net
>>7
ゴールドシップ×ロックディスタウンとかいう悪魔の配合

100 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:03:18.20 ID:K9A1OdjH0.net
>>93
スマートファルコン成功すると思ってました(ぶちギレ)

なんで親父のスピード引き継がねーだよ糞が

101 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:03:43.12 ID:JMIPXz/X0.net
>>72
この馬とオウケンムーンはノーザンの凄さ感じるわ
他じゃ基本クソな種牡馬やのにノーザンが産ませただけで重賞級産まれるんやもん

102 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:04:14.47 ID:MPW2ilvC0.net
>>58
成功云々は置いといて
こんだけ新しく出てきたら楽しそうだな

103 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:04:35.21 ID:RY/jYmEVa.net
牧場は速く走る馬より高く売れる馬を作りたいからな

104 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:04:39.67 ID:K9A1OdjH0.net
>>86
キズナも似たような感じだったぞ

105 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:04:52.88 ID:bznUB3m10.net
>>99
二足歩行して池添蹴り殺しそう

106 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:05:03.91 ID:Jas5u0gE0.net
モーリス産早く見たいわ

107 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:05:22.89 ID:VqxwNU2x0.net
ファウンドがディープつけに来てるって地味に凄くない
こいつ確かそこそこ欧州で強かったやつやろ

108 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:05:39.27 ID:E5AG9B/y0.net
>>105


109 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:05:48.10 ID:FhsnHB6Pa.net
2歳で勝ち上がって3歳でG1勝って古馬でG1勝った馬は大概成功すると思うんやが

110 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:05:51.60 ID:irviBgXs0.net
とりあえず池添を乗せてラチに突っ込ませよう

111 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:05:51.89 ID:0A5+faura.net
>>100
スマートファルコンは母系が化石過ぎるでしょありゃ 荻伏を傾かせたサンプリンスといい成功例を聞いたことが無い
サンデーみたいいっそ異系ならまだええがね

112 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:05:54.88 ID:sImgzG+K0.net
ハーツ系→ジャスタ勝ち上がり率クソゴミ
ディープ系→キズナ既に見捨てられ その他ゴミ
ステゴ系→平場ダート中距離の鬼量産
ダメジャー系→0
ネオユニ系→ピサ追放 その他カス
ロブロイ系→牡馬の大物0
ダーク系→死亡

サンデーの孫は全て死滅した模様

113 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:06:13.07 ID:nPSmGBzK0.net
ステゴ産駒でマジでヤベーのはフェスタやぞ
種牡馬引退危機に陥った一因に産駒にキチガイが多すぎるっていうのがあるし

114 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:06:25.47 ID:BnDaggxD0.net
ディープ産駒の種馬で一番やれるのサトノアラジンやと思ってる

115 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:06:35.24 ID:aiRARyVR0.net
>>101
ちなオウケンムーンの半妹がゴールドシップ産駒(ノーザン産)やね

116 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:06:40.11 ID:E8BV6KAM0.net
トウホクビジンがゴルシの子供産んでて感動や!
めちゃくちゃタフな馬になりそう

117 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:06:54.53 ID:JQA7yUBS0.net
>>112
マンカフェ「まだワイがいる」

118 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:07:00.70 ID:sImgzG+K0.net
>>104
キズナは1年目で既にダートもいけそうとかいうよくわからん評価されてる時点でお察し

119 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:07:01.79 ID:NA2qJhYp0.net
ボリクリってロベルト系だっけ

120 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:07:06.00 ID:wvS0jyvT0.net
おまえら歴代の馬を好きに交配させてええぞってなったらどの馬とどの馬かけあわせるの?

121 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:07:06.60 ID:NRuqBeSQ0.net
>>107
ディープは欧州を本拠地にしてほしい
ヨーロッパ合いそうやし

122 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:07:12.97 ID:irviBgXs0.net
ルーラー産駒ってどうなんや?

123 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:07:29.41 ID:JMIPXz/X0.net
>>109
血統のせいやろうけどロゴタイプの評価の低さは異常
逆にイスラボニータの評価の高さもすごい

124 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:07:32.46 ID:Jas5u0gE0.net
>>112
やっぱり日本で父がつながるわけなかったんやな

125 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:07:34.62 ID:nJXXfSuJ0.net
最初の1、2年で失敗とか言ってるのはハービンジャーも失敗とか言ってたんやろな

126 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:07:49.88 ID:E8BV6KAM0.net
トウホクビジンがゴルシの子供産んでて感動や!
めちゃくちゃタフな馬になりそう

127 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:07:52.55 ID:JQA7yUBS0.net
>>121
特にオーストラリアが合いそう
ウィンクス付けてくれや

128 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:07:53.52 ID:JZMgZyaUM.net
ワイビギナー、やっと実際に走ってるのを見た馬が種牡馬になる
ベストウォーリア産駒にはがんばってほしいンゴ

129 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:08:01.27 ID:Jas5u0gE0.net
>>112
やっぱり日本で父がつながるわけなかったんやな

130 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:08:03.75 ID:aeervs/Ed.net
ロードカナロアはしばらく腰振り続けないとね

131 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:08:05.21 ID:NA2qJhYp0.net
>>112
タキオンを信じろ

132 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:08:05.31 ID:JbxkexI7d.net
>>116
なお半姉

133 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:08:05.94 ID:E5AG9B/y0.net
>>84
欽ちゃんかな?

134 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:08:09.04 ID:K9A1OdjH0.net
ネオユニ系は世界中でみるかもな、なんか向こうで種馬入りしたろ

135 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:08:33.21 ID:VqxwNU2x0.net
こいつ悪い意味で有名やけど、名前の通りハイクレア系やしゴルシに来る繁殖としてはトップレベルに良いんちゃうん
https://i.imgur.com/bOvpRgU.jpg

136 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:08:45.67 ID:A2Vhspsh0.net
モーリスって血統が古臭い通り越して骨董品みたいな血統なんやけど大丈夫?

137 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:08:58.81 ID:JZMgZyaUM.net
ワイビギナー、やっと実際に走ってるのを見た馬が種牡馬になる
ベストウォーリア産駒にはがんばってほしいンゴ

138 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:08:59.31 ID:BnDaggxD0.net
ドリームジャーニー(サンデーレーシング)
ルーラーシップ(サンデーレーシング)
オルフェーヴル(サンデーレーシング)
ベルーフ(サンデーレーシング)
ダンビュライト(サンデーレーシング)
ロックディスタウン(サンデーレーシング)
近年のやべーやつ

139 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:09:02.14 ID:8l2Ar9ZLa.net
サンデー系は地味にフジキセキの系統が一番残りそうという風潮一理ある
キンシャサは既に勝ち上がり率抜群の人気種牡馬やし地味にイスラボニータも200頭近く種付してる

140 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:09:08.12 ID:JXMFW36A0.net
>>26
何話や

141 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:09:15.03 ID:KoYkusHEr.net
>>86
ディープキンカメロードカナロアが評判良くなくて
エイシンフラッシュやオルフェの評判が良かった時点でお察し

142 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:09:24.66 ID:C9xxOYb9d.net
わいクソニワカやけどオルフェ産駒って成功してるの誰がおるん

143 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:09:26.21 ID:NA2qJhYp0.net
>>112
タキオンを信じろ

144 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:09:27.63 ID:K9A1OdjH0.net
自信ニキ、スマートレイアー×ドゥらメンテってインブリード的にいける?

145 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:09:32.17 ID:Ch+kYER+0.net
https://www.nankankeiba.com/uma_shosai/2019010421110411.do
ゴールデンバローズ南関見参

146 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:09:35.52 ID:nJXXfSuJ0.net
>>123
サドラーが悪いよサドラーが

147 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:09:39.26 ID:VqxwNU2x0.net
>>127
ちなみにウィンクスのおかんにはディープつけたらしいで

148 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:09:39.49 ID:nPSmGBzK0.net
>>116
ラフィアンで募集されてるの草
https://www.ruffian.co.jp/belonging/list/belong_list_detail.php?hcd=117157

149 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:09:44.15 ID:lGrAV+HaK.net
日本でサイアーライン繋ぎたかったらディープとかハットトリックみたいに世界にでないとアカンで

150 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:09:45.43 ID:Cbi5Kr1S0.net
【悲報】
https://pbs.twimg.com/media/Dv_S6OcVAAA5LC-.jpg

151 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:10:05.08 ID:rgh3YMzE0.net
サンデーはゴールドアリュールが繋げるからディープは安心して逝くんやで

152 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:10:06.26 ID:BoTlEe1d0.net
>>138
ベルーフのガチガイジっぷりほんと好き

153 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:10:07.52 ID:FhsnHB6Pa.net
>>123
ロゴタイプは年1頭は重賞級出すと思うんやけどな
ハービンジャーみたいになって欲しいわ

154 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:10:15.44 ID:NA2qJhYp0.net
>>140
30〜40話のどれかや
タイトルがカツオ競馬へ行くやで

155 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:10:20.19 ID:VqxwNU2x0.net
ヨシダが地味にハーツクライ系を繋ぐ可能性が

156 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:10:30.23 ID:E5AG9B/y0.net
>>150
ファッ!

157 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:10:33.76 ID:K9A1OdjH0.net
>>139
キンシャサのクロフネ感は異常
通が好みそうな血統

158 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:10:36.33 ID:JQA7yUBS0.net
>>147
マジかそれは楽しみや

159 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:10:43.19 ID:BnDaggxD0.net
>>122
GI馬も出たしまあまあ良い感じ

160 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:10:48.29 ID:sImgzG+K0.net
>>131
むしろタキオンの血が入る馬はディープスカイ産駒以外すべて粛清してほしい
母父だろうが母母父だろうがあんな穢れた血は日本競馬界から抹殺しろ

161 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:10:53.87 ID:E8BV6KAM0.net
>>142
エポカロードかラララ

162 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:10:58.03 ID:JXMFW36A0.net
>>154
サンガツ
見てみるわ

163 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:11:02.14 ID:F+i3N1jc0.net
>>150


164 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:11:14.07 ID:irviBgXs0.net
>>138
サンデーばかりで草

165 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:11:17.98 ID:nPSmGBzK0.net
>>142
皐月賞馬いる
その時点でサンデー孫種牡馬の中ではかなりまともやで

166 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:11:29.81 ID:qoUjYzM/a.net
>>142
初年度でエポカドーロ、ラッキーライラック
つまり失敗してない

167 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:11:32.54 ID:JbxkexI7d.net
オーストラリアのディープ産駒で思い出したけどアンビシャスとかいううんちはホンマになんやったんや

168 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:11:37.63 ID:A2Vhspsh0.net
>>114
総帥がわざわざ買戻したダノンバラードを信じろ

169 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:11:53.63 ID:nJXXfSuJ0.net
クロフネは何故牡馬があまり大成しなくて牝馬ばかり走りよるのか

170 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:12:00.87 ID:aiRARyVR0.net
そういやクロフネって種牡馬引退っぽいな
後継おらんわ

171 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:12:15.68 ID:JMIPXz/X0.net
>>115
ホンマや
仮にこいつだけ走ったらむしろこの母ちゃんがすごいってことやな

172 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:12:22.35 ID:8l2Ar9ZLa.net
>>160
父系だけじゃなくタキオンを血統表から消したがってるよな社台もノーザンも
残当

173 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:12:40.35 ID:0A5+faura.net
アグネスタキオンは社台の好きなロイヤルスキーが何か仇になってしまった感がぷんぷんと

174 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:12:42.20 ID:sImgzG+K0.net
マジでクロフネ産駒の牡馬って全く浮かばないわ
クロフネビームズしか浮かばん

175 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:12:47.39 ID:nPSmGBzK0.net
>>170
種牡馬入りを果たしたテイエムジンソクを信じろ

176 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:13:00.71 ID:UU8o+S2w0.net
ワイモーリス、種付けが辛すぎて泣く
https://stat.ameba.jp/user_images/20170503/14/uma-pachi/d5/2c/j/o1080192013928056001.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DK-J704U8AAh-in.jpg

177 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:13:13.60 ID:NRuqBeSQ0.net
>>165
1年目でクラシック勝ち馬だしたしもう少し繁殖集めてやって欲しい

178 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:13:16.59 ID:E8BV6KAM0.net
ロックディスタウンてパドックでひっくり返ったよな

179 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:13:18.61 ID:BE6QBjfwa.net
>>169
ようやくパクスアメリカーナがマイル界を席巻するわ

180 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:13:33.28 ID:BnDaggxD0.net
>>176
やっぱりシャトルって大変なんやねえ

181 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:13:35.89 ID:JbxkexI7d.net
>>174
インヴァソール負かしたフラムドパシオンが1番やろ
2番手ジンソク
3番手マイネル

182 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:13:43.06 ID:A2Vhspsh0.net
>>170
A級戦犯竹之下智昭と古川吉洋を許すな

183 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:13:49.21 ID:j7XYBorv0.net
サンデーサイレンスでだいぶおかしくなったからな

最近競馬覚えたガキは
大種牡馬ノーザンテースト
がG1勝利産駒7頭とか知らんのやろうな

184 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:14:03.74 ID:V9/ADicWa.net
>>18
言うほど糞騎乗でもなかったええんちゃうか

185 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:14:04.95 ID:F+i3N1jc0.net
ジャミールフエルテがクラシック勝つやろ(適当)

186 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:14:08.01 ID:wlWDRAza0.net
>>177
打率がいかんせんね…

187 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:14:09.94 ID:VqxwNU2x0.net
アエロリットかカレンチャンに玉生えてればそこそこ種牡馬需要あったろうに
って思ったけどクロフネの場合牝馬でないとキレ不足で強くないんだよな

188 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:14:12.16 ID:K9A1OdjH0.net
最近流行りのスウィートオーバーボードはどこで繁用されてるんや

189 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:14:21.52 ID:eeoutRxv0.net
>>141
ノーザンの種付け数見たら分かりやすいけどな
評判が良いはずなのに二年目エイフラオルフェは下がる、カナロアは上がってる
ドゥラメンテも上がってる
上で出てるキズナも下がってる

190 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:14:28.04 ID:aiRARyVR0.net
>>175
ひまわり賞勝ちを出すのが精一杯やろなぁ

191 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:14:29.90 ID:BnDaggxD0.net
>>150
相撲部員不足世代とかやばない??

192 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:14:30.63 ID:FhsnHB6Pa.net
>>169
芝とダートがどっちつかずで芝向きの馬が牝馬ばっかりやった感じなんかね
牡馬はパワー型に出てダート馬ばっかりで軽い走りをする馬が牝馬ばっかりやったんかな

193 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:14:33.94 ID:cK0vdquca.net
>>34
気性難多すぎるからな
日高の人間はあいつの種牡馬復帰に良く思ってへんぞ

194 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:14:34.09 ID:NRuqBeSQ0.net
>>176
もっとゴリゴリのイメージやったのにすっかりおっさんやな
引退したグラスみたいや😳

195 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:14:37.94 ID:ImPTRXIL0.net
ダンビュライトもうせん馬にせんとあかんのかな

196 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:14:40.13 ID:lTEuCTHs0.net
>>174
アップトゥデイトとサウンドスカイというG1馬がいるぞ

197 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:14:46.68 ID:Hhkjq3VPd.net
葦毛の時点で

198 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:14:54.39 ID:F+i3N1jc0.net
>>184
cデムの方がやらかしてたからなぁ

199 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:14:54.53 ID:8l2Ar9ZLa.net
>>169
まあ牝馬に活躍馬が偏るフィリーサイアーっていっぱいおるからな
それがたまたま牝馬に生まれたとかそういう確率の話ではないのは
産駒獲得賞金上位20頭が牝馬かセン馬しかおらんファルブラヴが証明したしな
さすがにたまたまでは片付けられんデータやしクロフネも似たようなもんや

200 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:15:03.21 ID:nJXXfSuJ0.net
>>176
モーリスさんはロベルト系らしく1、2頭とんでもない怪物出しそう

201 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:15:03.49 ID:JbxkexI7d.net
>>188
天国競馬

202 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:15:28.09 ID:BoTlEe1d0.net
>>188
スウェプトオーヴァーボードって死んでなかったっけ?

203 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:15:32.62 ID:pk1fGC9K0.net
ステゴはオジュウが繋げる
クロフネはアップが繋げる

204 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:15:44.52 ID:sPyHT5yia.net
>>190
九州競馬界を席巻するぞ

205 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:15:53.85 ID:1SZO71q/d.net
ディープは何故種牡馬としてキンカメに負けたのか
やっぱり競争能力もキンカメのが上やったんやろか

206 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:16:04.82 ID:FhsnHB6Pa.net
ストレイトガールのフランケル仔は日本で走るんか?

207 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:16:11.99 ID:UX6UeYXE0.net
ツイッターで競馬垢作ろうと思ったんやが予想とかの意味でフォローしといた方がいい人教えてくれや

208 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:16:16.41 ID:BnDaggxD0.net
>>195
サンデーレーシングはアルナスライン、フェイムゲーム、デルタブルース、インティライミ、アイポッパーを種馬にしないクラブやからすぐ玉とられるで

209 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:16:16.82 ID:K9A1OdjH0.net
亀谷「血統にフサイチ、シンコーがいればだいたい走る」

210 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:16:18.72 ID:LNZepDmX0.net
>>197
アメリカでは完全に死んだ古臭い格言やな

211 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:16:19.97 ID:F+i3N1jc0.net
アルママを信じろ😡

212 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:16:25.84 ID:1bS2jnmq0.net
メジロライアン伸ばせなかったメジロが悪いよーメジロがー

213 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:16:43.05 ID:ImPTRXIL0.net
>>205
負けてはないやん

214 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:16:48.55 ID:nPSmGBzK0.net
>>210
タピットおるしな

215 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:16:51.53 ID:JQA7yUBS0.net
>>207
サラブレは見とくといいかも

216 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:16:52.31 ID:JbxkexI7d.net
芦毛の種牡馬だってかわいいぞ
https://i.imgur.com/dXCmTsr.jpg

217 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:16:56.28 ID:J+v1RqkO0.net
いつも不思議なんだけどなんでお前らって馬主目線で喋ってんの

預託料の1/10も払えないカスなのに

218 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:17:11.90 ID:K9A1OdjH0.net
>>201
>>202
マジすか、生きてたらかなり需要あったろうに

219 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:17:28.74 ID:8l2Ar9ZLa.net
>>217
そら払えん庶民やけど血統表は大好きやから語るよ

220 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:17:30.58 ID:FhsnHB6Pa.net
>>207
JRDBの飯村さん
ブログで外厩情報載せまくってくれていつも感謝してる

221 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:17:45.21 ID:C9xxOYb9d.net
>>161>>165>>166
すげーやん

222 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:17:47.67 ID:d5U/ja4D0.net
エルコンって繋がってんの?

223 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:17:49.17 ID:JbxkexI7d.net
間違えたわ

224 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:17:53.63 ID:iLAoOojIa.net
>>217
競馬全否定やね

225 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:17:55.47 ID:OWR620at0.net
>>205
勝ってるやろ
息子が負けてるだけで

226 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:18:04.84 ID:BnDaggxD0.net
>>217
楽しく語らなきゃもったいなくない?

227 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:18:08.32 ID:3pCKKd8EM.net
ワイグラスワンダーひ孫を楽しみにしながら昼寝する

228 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:18:10.23 ID:j7XYBorv0.net
>>219
プロは血統表なんて気にしてないけどな

229 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:18:14.28 ID:f3X9Y1WCa.net
>>199
ファルブラヴ牡馬は筋肉量多すぎてアカンらしいね、だから牝馬とセン馬が走るって総帥弟が言ってたわ
クロフネも似たような感じなんやろな

230 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:18:15.54 ID:NRuqBeSQ0.net
>>200
モーリスは繋がってくれれば活躍馬1頭でも2頭でもなんでもええわ

231 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:18:15.69 ID:BE6QBjfwa.net
>>207
大黒

232 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:18:23.07 ID:sImgzG+K0.net
サンデー系はもう終わりやで
サンデーのクロスの評判がガチゴミやからな
これの巻き添えでモーリス、エピファネイアも無事死亡や
サンデー入ってる種牡馬はデュラメンテの1強で他は死ぬ

233 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:18:28.15 ID:K9A1OdjH0.net
>>216
浜中◯す
俺のディサイファこれで終わってもうた

234 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:18:40.05 ID:1SZO71q/d.net
>>213
いや負けてるやろ
繋がるのはキンカメや

235 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:18:43.33 ID:aiRARyVR0.net
>>212
ブライトが早逝したのがね…
どのみちあんなステイヤーだと需要ないし生き延びれんやろうけど

236 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:18:45.01 ID:nJXXfSuJ0.net
>>217
種牡馬の成功失敗語る時何故か馬主目線で勝ち上がり率のみで語る奴おるからな
そういう奴等がよく〜は失敗と騒ぐ

237 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:18:52.44 ID:VqxwNU2x0.net
スウェプトオーバーボードとか言うアイビスサマーダッシュとステイヤーズステークス両方の勝ち馬を出す頭のおかしな種牡馬
レッドファルクスが後継筆頭なんかな

238 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:18:54.65 ID:fOBuUwHo0.net
種牡馬なんて20頭に1頭ぐらいしか当たらんから失敗っていっとけば大抵当たる

239 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:19:31.88 ID:FgtKibl60.net
日曜2R
9冠ベイビー アルママ再出陣やぞ
前走は父親譲りの一面を見せたが今回は圧勝もあるで

240 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:19:35.48 ID:ImPTRXIL0.net
ディープの子供が種牡馬としていまいちなのって単純にサンデー系につけれないからやないの

241 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:19:35.96 ID:BE6QBjfwa.net
POGで指名しとるから大目に見てや

242 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:19:45.47 ID:0A5+faura.net
そもそも日本の歴史上 種牡馬で成功といえるのはどのランクからなのが疑問だ

243 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:20:06.81 ID:yaD5y1K70.net
ゴルシはブリランテとの対戦で全て上がり3ハロン勝ってるからな
鈍足とかいうデマ信じてたらヤケドするぞ

244 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:20:15.09 ID:FhsnHB6Pa.net
>>240
ディープもサンデー系付けられないからそれは甘えやで

245 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:20:15.70 ID:pk1fGC9K0.net
レイデオロくんはウインドインハーヘアで期待してるぞ

246 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:20:26.93 ID:nPSmGBzK0.net
>>234
キンカメ系は良血サンデー牝馬に種付け出来るのがデカいんや
これからキンカメ系が覇権握ってキンカメ系の良血繁殖増えたらまた別の種牡馬が台頭してくると思うで

247 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:20:27.57 ID:aiRARyVR0.net
>>222
サクラオリオン

248 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:20:27.59 ID:xfis71qtp.net
お?ウマ娘スレか?

249 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:20:28.57 ID:j7XYBorv0.net
生産者にこの血統にはこの馬付けろと連絡して来るガイジがいっぱいおるらしいしな

250 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:20:38.80 ID:EWftNGpca.net
https://i.imgur.com/xgnL63T.jpg
https://i.imgur.com/IxCukvA.jpg

251 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:20:43.04 ID:BnDaggxD0.net
浜中とかサトノアラジンの邪魔ばっかしてなんなんやろか
浜中が菱田の妨害くらわなければサトノアラジン菊花賞勝ってたやろ

252 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:20:43.52 ID:iLAoOojIa.net
>>239
この手の◯冠ベイビーで大成したのって
キングヘイローくらい?

253 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:20:48.19 ID:VyH+PKtm0.net
キンカメ軍はレイデオロでウインドインハーヘアも手中にあるからなぁ
娘たちのおかげでディープ自身が踏み台になってしまいそう

254 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:20:50.85 ID:irviBgXs0.net
>>229
筋肉ありすぎてもあかんのか
その分速くなったりしそうやけども

255 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:20:52.98 ID:OWR620at0.net
キンカメの後継のドゥラメンテはサンデー入ってるしカナロアもサンデー牝馬から活躍馬出してるし結局サンデー最強なんだよな

256 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:20:54.41 ID:A2Vhspsh0.net
>>239
柴田大知さんのクソ騎乗をこれ以上世に晒すのはNG

257 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:20:54.57 ID:K9A1OdjH0.net
>>242
ワイ厳しいからネオユニでギリギリ成功や

258 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:21:06.50 ID:j1BiBqUc0.net
正月暇だから2012年のJRAのCM集見てたけどカッコええな

259 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:21:22.41 ID:sImgzG+K0.net
>>237
まあステイヤー種牡馬なんてものはもう死語やからな
2600〜の好成績の種牡馬
タイキシャトル スウェプトオーバーボード ハービンジャーやし

260 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:21:49.26 ID:cK0vdquca.net
>>249
生産牧場勤めればええのにな
社長によっちゃほぼ任せてくれるで

261 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:22:06.67 ID:KNBUQIH70.net
>>12
やっぱりええ体しとんなルメール
武とゲイホモしてるだけある

262 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:22:09.03 ID:JQA7yUBS0.net
>>260
ファッ!?どこの牧場や?

263 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:22:27.35 ID:ojU3wlaNa.net
モーリス期待したいけど
ドゥラメンテと一緒なのが厳しいな
まぁ一発出して血繋いでくれ

264 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:22:32.67 ID:7PQgPSGc0.net
【朗報】ヨシオ、中8日でレースに出走予定

265 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:22:38.91 ID:BnDaggxD0.net
柴田大知とかいう重賞も勝てないヘタっぴは平場だけ乗っててどうぞ

266 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:22:42.87 ID:d+3meymk0.net
キンカメ系に限らずサンデー頼りだからな日本は
短距離とかダートならサンデーなくてもいけるけど基本サンデーないとアカン
種牡馬としての能力は基本低い

267 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:22:44.54 ID:BE6QBjfwa.net
>>258
ラッタッター

268 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:23:09.84 ID:VqxwNU2x0.net
ルーラーシップとドゥラメンテっておもっくそ血統的に食い合う関係やと思うけど、サンデー入る繁殖は前者で輸入良血は後者みたいな感じになるんかな

269 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:23:16.17 ID:KNBUQIH70.net
早く中央競馬やりたいよー
地方競馬クソすぎてワイには無理や

270 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:23:16.69 ID:JbxkexI7d.net
>>265
カペラ「勝たせてしまったンゴ」

271 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:23:18.51 ID:FhsnHB6Pa.net
ワイが大金持ちなら海外から優秀な繁殖集めまくってノーザンに預けてカンパニー付けまくるんやけどな

272 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:23:20.85 ID:nJXXfSuJ0.net
>>256
アンチ乙
全部総帥の指示通りに騎乗してるだけだから

273 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:23:22.64 ID:qsKWJKTLd.net
ワイが過去やったヤバそう種牡馬予想
エイシンフラッシュ:正解
ゴールドシップ
モーリス
キタサンブラック

274 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:23:32.33 ID:+dG+lwjJM.net
>>246
キンカメ自体はサンデー牝馬より非サンデー牝馬の方が絶対いいわ
カナロアは別かもしらんが

275 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:23:35.87 ID:irviBgXs0.net
>>256
アルママ前走勝ち確信からの馬券外でクソ笑った

276 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:23:43.31 ID:qW3NkzAOa.net
ファルブラヴの獲得賞金上位産駒の性別

1〜3位 牝馬
4、5位 セン馬
6〜12位 牝馬
13位 セン馬
14位 牝馬
15位 セン馬
16〜18位 牝馬
19、20位 セン馬
21、22位 牝馬
23位 セン馬
24位 牝馬
25位 牡馬

これはレジェンドフィリーサイアー

277 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:23:49.19 ID:8q/LzKTVa.net
JRAのCMは若者を競馬場へって事なんやろうけど
実際行くとそこら中に馬券やら投票券落ちてて汚いおっさんが地べたで新聞並べて座り込んどるのに無理やろ

278 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:23:52.53 ID:iLAoOojIa.net
>>258
2013のメイセイオペラとテスコガビーもカッコいいから見てどうぞ

279 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:23:57.70 ID:cK0vdquca.net
>>262
個人経営の繁殖10〜20頭くらいのとこなんてザラにあるで
三城とかは栗山求がアドバイザーやったりしとる

280 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:24:07.48 ID:K9A1OdjH0.net
>>271
テロ行為やめろ

281 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:24:14.59 ID:Jas5u0gE0.net
もしかして日本で種牡馬成功してるやつなんておらんのちゃうか
日本で種牡馬成功した馬がいるというのは思い込みなのではなかろうか

282 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:24:19.08 ID:sImgzG+K0.net
サンデーの天下ってもう終わりやろむしろ
JRAが馬場の手入れに力入れまくって前残り競艇馬場に全競馬場がなりかけとる
これからはスピード血統の時代や

283 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:24:26.72 ID:JbxkexI7d.net
エイシンフラッシュ産駒は中京芝でかうと回収率爆上げしてくれるのは内緒やで

284 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:24:32.60 ID:vB/Z3giXd.net
種牡馬としてどうかなんて全部失敗するって言っときゃほとんど当たるクソ予想だな

285 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:24:33.18 ID:VqxwNU2x0.net
総帥と大知は一心同体すぎて、総帥の馬産が失敗してるのか大知が不振なのかはたまた両方なのかがイマイチ分かりにくいわ

286 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:24:39.53 ID:BnDaggxD0.net
>>264
はじめての3ヶ月休で馬が引退したものだと勘違いして走ってなかったからもう買わないぞ
アルクトスでええねん

287 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:24:51.14 ID:j7XYBorv0.net
>>279
要するにお前は何の関係ないんやな

288 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:24:52.27 ID:BoTlEe1d0.net
>>268
ドゥラは血統溜まりすぎてて輸入の良血が沢山やな
ルーラーはサンデー系の牝馬つけられるからそこらへん使い分け
ディープ牝馬みたいな孫世代とも愛称良くてそこそこ良い馬出してる

289 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:24:53.67 ID:nPSmGBzK0.net
>>270
コパノキッキングとかいう怪物

290 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:25:02.98 ID:0A5+faura.net
>>257
厳しい基準だな ワイなんかG1馬だせたからパドスールですら成功と言ってしまうわ

291 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:25:07.79 ID:Rk/nedmLp.net
>>277
最近若者めっちゃ多いで
winsはお察しやけど

292 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:25:17.94 ID:xAJRIuJcd.net
キズナはガチでヤバそう
次々ディープ仔来るだろうし

293 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:25:19.28 ID:BnDaggxD0.net
>>270
次乗れない時点でお察し

294 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:25:26.49 ID:JbxkexI7d.net
>>281
シャトル種牡馬でデインヒル来てたからセーフ

295 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:25:27.36 ID:7L6JqFCv0.net
ドゥラメンテ産駒が活躍したらルーラーはもうお払い箱かな?

296 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:25:44.31 ID:FhsnHB6Pa.net
>>280
カンパニーほんま好きなんや
カンパニーで世界を席巻したいんや

297 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:25:44.53 ID:jJ9byrnd0.net
>>271
申し訳ないが名牝のおまんこを無駄遣いするのはNG

298 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:25:49.09 ID:NRuqBeSQ0.net
>>263
種牡馬としてモーリスがドゥラメンテに勝てると思えんわ

299 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:25:49.37 ID:eeoutRxv0.net
ワンアンドオンリーよりシルバーステートのが種付けしてて泣く

300 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:25:57.87 ID:Yw7i5rgja.net
>>269
暇やからこの3日間地方やったらボロ負けしたわ
ほんまあかん

301 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:26:06.54 ID:cK0vdquca.net
>>287
今は全くないぞ

302 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:26:10.23 ID:ImPTRXIL0.net
モーリスって全弟が糞なんやけど子供成功するのかな関係ないのかな
モーリスが特別とかないんかな

303 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:26:12.23 ID:JQA7yUBS0.net
>>279
ホンマなら探してみるわサンガツ

304 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:26:38.97 ID:pk1fGC9K0.net
>>277
この前行ったら中山でさえ若い女子の団体いたし汚いおっさんどもを駆逐してくれると嬉しいわ

305 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:26:40.86 ID:xLOAyNzc0.net
ジャッジアンジェルーチ
「社台が良血牝馬を揃えたら勝手に当たるわ、とか言う風潮www」

306 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:26:46.11 ID:FhsnHB6Pa.net
>>297
ウインテンダネス出す名種牡馬やぞ

307 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:26:52.34 ID:OWR620at0.net
>>302
ダービー馬様相手に2着やぞ

308 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:27:05.50 ID:Er8O7DRm0.net
バクシンオーの血はどうなってしまうのか
日本のローカルスプリント血統として
細々残ってほしいんだ

309 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:27:11.49 ID:BnDaggxD0.net
【光報】池江泰寿さん、昨年はリードオフマンをカザン(キーファーズ)にしたせいで1月は1勝どまりも
今年はリードオフマンがゴドルフィンゆえに期待が出来る

310 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:27:19.34 ID:irviBgXs0.net
そういや社台ファーム坂路改装したらしいな
復権あるか?

311 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:27:20.78 ID:kTAskZrwa.net
地方競馬やったことあるけどオッズ低くて難しいなあれ

312 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:27:28.01 ID:nPSmGBzK0.net
>>274
確かにキンカメ自体は非サンデーのがええかもしれないけどカナロアは言うまでもなくやしルーラー産駒のキセキは母父ディープやし

313 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:27:28.78 ID:us8NFcr40.net
キタサンもモーリスも
母系に悪さしそうな血がいそうなのがやべえ

314 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:27:29.81 ID:nJXXfSuJ0.net
>>296
カンパニーも日本競馬界に必要だと思うよ
貴重なトニービンの直系だもの

315 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:27:43.48 ID:VyH+PKtm0.net
>>299
底が見えたダービー馬とダービー馬候補の未完の大器って感じやな
血統自体ロマンみたいなもんやしワイも後者取りたいわ

316 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:27:56.16 ID:cK0vdquca.net
>>303
ちな牧場の規模によってはNGの種馬場もあるから注意やで

317 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:27:59.48 ID:l8qhLZXmp.net
>>277
言うて昔よりめちゃめちゃマナー良くなったと思うけどな
施設の綺麗さもそうやけど逆に違和感あるわ
所詮はギャンブルやぞ

318 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:27:59.71 ID:33UJ4XXQ0.net
>>302
同じ心配をカナロアでしてたわ
関係なさそうやね

319 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:28:02.68 ID:1bS2jnmq0.net
>>296
トニービン系統って東京しか走らんイメージやったけど自在性持ったええ馬よな

320 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:28:03.79 ID:7PQgPSGc0.net
>>305
社台グループですら種牡馬は外しまくってるからなエリシオやチチカスやノヴェリストも期待外れや

321 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:28:25.42 ID:aiRARyVR0.net
>>299
ワンアンさん 20頭
ロジユニさん 7頭
かなしいなぁ

322 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:28:30.73 ID:NRuqBeSQ0.net
>>308
ビッグアーサーを信じろ

323 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:28:31.89 ID:MWjNn/4J0.net
トーセンジョーダン全然あかんしトニービン系はどうなってまうんや

324 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:28:32.46 ID:VqxwNU2x0.net
シュヴァルグラン実は血統全体が良血の塊みたいな馬やけど、晩成のステイヤーに種牡馬としての未来はないんかな
https://i.imgur.com/tdk7APQ.jpg

325 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:28:35.90 ID:JbxkexI7d.net
カルディーンって馬南米のG1馬で父がローマンルーラーとかいうガチ良血やが今まで走った産駒は糞ゴミ駄馬のララオーロだけ

それでも半弟はセレクト7200万
ノーザンブランド頭おかしいわ

326 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:28:54.26 ID:BnDaggxD0.net
ワイ、アドマイヤオーラ産駒が好きすぎてつらい

327 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:28:56.36 ID:irviBgXs0.net
>>321
むしろその7頭はなんなんや…

328 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:29:05.03 ID:JQA7yUBS0.net
>>316
どうやって見極めればええんや ...
種付けほぼ任せます!みたいなのは書いてないだろうし ...

329 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:29:17.65 ID:MWjNn/4J0.net
>>325
お、ララオーロ出資民か?

330 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:29:19.04 ID:3qfaavye0.net
>>31
お、バカが今日も湧いとるな

331 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:29:20.39 ID:OWR620at0.net
モーリスは母父も母母父も母母母父も母母母母父も全員ガイジで有名な馬やからな
あれでG1勝ちまくったのが恐ろしいくらいや

332 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:29:25.01 ID:cK0vdquca.net
>>326
分かる
ノボバカラ森禿の所行っちまったな

333 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:29:27.48 ID:lGrAV+HaK.net
サンデー牝馬増えたいまこそデインヒルみたいな大物きてほしいンゴね

334 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:29:52.23 ID:nJXXfSuJ0.net
>>324
現役続行したのって大魔神が社台に入れたかったけど折り合いつかなかったからだと思うわ
シュヴル自体はまだ走れそうやけど

335 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:29:52.76 ID:xLOAyNzc0.net
>>320
チチカスやノヴェリストは、日本で流行ってない馬をとりあえず買ってきたで
的な意味合いの方が強かったと思う

336 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:29:55.03 ID:ImCX+3YE0.net
今週末、オルフェ産駒の真打ちラストヌードルが走るからよく見とけよ
フィエールマン並の強さやぞ

337 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:29:55.57 ID:m42WptyGa.net
ハービンジャーはあと少しで捨てられるところだったのに見事に挽回したよな

338 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:30:01.69 ID:KJA4Nm580.net
モーリスの一子相伝感

339 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:30:09.84 ID:A2Vhspsh0.net
>>321
種牡馬選定レースとはなんだったのか

340 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:30:17.54 ID:BnDaggxD0.net
>>332
オーラくんもクロスクリーガーくんが逝ったせいでバカラくんとアルクトスくんが最後の希望なんだよなあ

341 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:30:28.90 ID:GFKtp2Uka.net
>>336
エスポワールとエングレーバーの方が強そう

342 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:30:31.40 ID:5ulvXEHBa.net
>>318
言うてカナロアは兄OP馬、母1600万下、祖母は米最優秀3歳牝馬、母父は大種牡馬ストームキャットやからな

モーリスは正真正銘の糞血統やからカナロアとはさすがに違う

343 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:30:35.65 ID:JbxkexI7d.net
タートルボウルとかなんやったんやで終わるような悲しい存在を産み出すな

344 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:30:37.37 ID:irviBgXs0.net
>>336
名前が既にちょっと…

345 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:30:40.89 ID:7UnqWEZfd.net
>>331
突然変異型っぽい気がするから
正直失敗しても納得はしちゃう

346 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:30:44.31 ID:cK0vdquca.net
>>328
勤めてからや
あとは血統に自信ニキならバクロっちゅう仲介もあるっちゃある

347 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:30:46.72 ID:SmZThEkT0.net
競馬良く知らないけど
ウイニングポストをやる限りミスプロ系の種牡馬は使いやすい
逆にオルフェとかゴルシとかわけわからん馬は使いにくい

348 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:30:52.00 ID:cSJiaKaH0.net
>>296
ウインテンダネスを信じろ

349 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:30:53.33 ID:AzzQObJZ0.net
ヴィクトワールピサさん、リストラされた年にそこそこ活躍馬出してる

350 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:31:01.25 ID:oJREIGbwa.net
レイデオロって種牡馬人気なるよな
ディープ牝馬に付けたらクロスなるし

351 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:31:06.23 ID:0A5+faura.net
>>331
カーネギーは鈍足ってだけで気性は言うほどじゃないだろ

352 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:31:17.62 ID:Dvtyx/yL0.net
>>302
なんでフランス由来の名前のはずなのにルーカスなんやろなあれリュカスやろ普通

353 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:31:34.24 ID:eeoutRxv0.net
>>331
モガミ「いかんのか?」

354 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:31:41.10 ID:d+3meymk0.net
>>325
あれアルゼンチンオークス馬やろ

355 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:31:41.35 ID:K9A1OdjH0.net
外国人からしたら日本は種馬の墓場とか思われてそう

356 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:31:43.09 ID:VqxwNU2x0.net
>>334
やっぱり社台からは求められるような種牡馬ちゃうんやなあ
悲しいわ

357 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:31:58.57 ID:NA2qJhYp0.net
カペラSは2018年のベストレーストップ10に入るだろ

358 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:32:01.86 ID:MWjNn/4J0.net
>>350
ウインドインハーヘア牝系クロスはこれから流行りそうやな

359 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:32:02.64 ID:BnDaggxD0.net
>>350
関係者は早く牧場に返したいだろうね

360 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:32:07.02 ID:lYMdMKTga.net
>>52
ステゴとかノーザンや社台より日高産の方が重賞馬多かったりするんよな

361 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:32:31.57 ID:cK0vdquca.net
>>340
今週走るンゴねえ

362 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:32:32.77 ID:OWR620at0.net
>>342
糞血統というか古い血統やな
まあ母父のカーネギーはオーストラリアで評価高いからシャトルでも人気してる

363 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:32:34.16 ID:Cbi5Kr1S0.net
走りきった馬より怪我で引退したりあまり使われなかった馬が評価されるの悲しい

364 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:32:49.83 ID:6xemxQwZ0.net
ステゴ系は社台追われてからが本番だから…本番だから…

365 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:32:54.14 ID:BnDaggxD0.net
2018年の重賞でうんちなのがアルゼンチン共和国杯ってのはわかる

366 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:32:57.85 ID:N9Qoseiya.net
ウォッカダスカで女性ファン一気に増えたイメージ

367 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:32:59.88 ID:FhsnHB6Pa.net
キタサンブラウンって父ミルリーフ系の変な馬やけど、あれも日本に根付いて欲しいわ

368 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:33:00.90 ID:nJXXfSuJ0.net
レイデオロはまだまだ稼げそうだからレイエンダを引退させて種牡馬にさせよう(提案)

369 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:33:02.02 ID:j7XYBorv0.net
日本の血統なんて
結局は海外から持って来た馬に塗り替えられてばっかやったけど
最近はそんな感じでは無くって来たな

まあサンデーが来る前の
5頭もG1馬出せば大種牡馬って時代に戻るんやろな

370 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:33:20.17 ID:m42WptyGa.net
レイデオロが今年も現役続行するのは意外やったわ
クラブ馬やしさっさと種牡馬にするのかと思ってた

371 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:33:22.05 ID:nPSmGBzK0.net
>>347
オルフェやゴルシは日本競馬の歴史が詰まったオールドファンにはたまらん血統やぞ

372 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:33:24.33 ID:cyI+GePV0.net
【急募】オジュウが種牡馬入りする道

373 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:33:25.70 ID:ImPTRXIL0.net
>>363
もうすぐダノンプレミアムも仲間入りだぞ

374 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:33:38.83 ID:eeoutRxv0.net
なんJ牧場の種付け馬
ロゴタイプ
ワンアンドオンリー
ゴールドシップ

375 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:33:38.86 ID:VqxwNU2x0.net
トニービン→ミラクルアドマイヤ→カンパニー→ウインテンダネス
とかいうわけわからんサイアーラインが繋がってるの不思議でしゃーないわ

376 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:33:43.57 ID:BnDaggxD0.net
>>363
シルバーステートくんとか特にそうよね

377 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:33:50.56 ID:NRuqBeSQ0.net
>>363
ディープ系は3歳で引退させたほうがいいと思うわ

378 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:33:54.67 ID:Cbi5Kr1S0.net
社台ファーム

改修の内容は、スタート地点を地下まで掘り下げて、栗東トレセンの坂路と同じくらいの3%以上の傾斜になるそうです。
コースの材質も、これまでのダートからウッドチップになるらしいです。

379 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:34:00.66 ID:Jas5u0gE0.net
>>364
オルフェは絶対追い出さずに飼い殺すぞ
ドリジャてすらまだ飼ってるくらいだからな

380 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:34:00.75 ID:OWR620at0.net
>>351
カーネギーも気象難エピソード結構持ってるぞ

381 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:34:00.81 ID:JbxkexI7d.net
ヤフオクみてたらやべーもん売られてて草すらはえん
馬主破産したんか
https://i.imgur.com/mXijFHK.png

382 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:34:04.80 ID:91brhaVs0.net
一口馬主はまだしもPOG指名馬ってだけでマウントとってくるガイジほんまきらい 

383 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:34:06.32 ID:VyH+PKtm0.net
>>350
予後ったらマジモンの損失やからアーモンドアイと走らないなら引退してええわ
同期の勝負付けも済んでるし

384 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:34:07.58 ID:oL5BsiC8a.net
>>364
あいつ本当に重賞馬も重賞勝ちも日高の方が多いし異常やわ

385 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:34:15.97 ID:AVe43kSar.net
ダビスタで500万のデインヒルってのが妙に使いやすくて好きだったんだが
その後すごい成功してたんだな

386 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:34:19.50 ID:JQA7yUBS0.net
>>346
色々教えてくれてありがと

387 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:34:19.83 ID:uoGwUliC0.net
早熟性を発揮するも走る度に気性難が表面化してA級産駒以外は一番走ったのは新馬戦ってなりそうな気がするゴルシ産駒
フレッシュサイアーリーディングは獲れると思うんだよなあガチで

388 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:34:28.63 ID:3zybgyCQa.net
>>374
頭リオンがないぞ

389 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:34:35.66 ID:jnrRf4xn0.net
>>370
クラブ馬だから現役続行やぞ

390 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:34:52.27 ID:nJXXfSuJ0.net
>>375
ウインテンダネスが種牡馬になれなそうなのがね…
とりあえず松岡と内田は死んでおけ

391 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:34:54.07 ID:MWjNn/4J0.net
>>365
クソレースすぎてアル共出た馬が次走軒並み凡走してるのホンマ

392 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:34:57.05 ID:VqxwNU2x0.net
レイエンダくんとかいう兄の威光だけで種牡馬入りしそうな偽物

393 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:34:57.42 ID:77UYbM4qM.net
馬肉になるんか?

394 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:34:59.08 ID:ImPTRXIL0.net
>>383
弟いるから平気

395 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:35:04.93 ID:BnDaggxD0.net
>>383
もうクリンチャーやアルアインのほうが強いっていう奴は誰もおらんでしょ
キセキやリチャードには負けてないし

396 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:35:26.53 ID:eJ0LMLMO0.net
>>12
これ息子の父親はモレイラやろ

397 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:35:34.77 ID:1ETUEk730.net
外から栗毛の馬体が来たぞー!!!日本のオルフェーヴルだー!!!

怖い馬が来ている!ソレミアが来ている!
しかし内から音速の末脚が炸裂する!オルフェーヴル!
オルフェーヴル1着!オルフェーヴル1着!オルフェーヴル1着!
右手を挙げた池添謙一!
世界のホースマンよ見てくれ!これが近代日本競馬の結晶だ!!!

398 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:35:35.49 ID:cK0vdquca.net
>>386
興味あるかわからんけどやるなら頑張れや〜

399 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:35:49.99 ID:LNZepDmX0.net
>>363
実質三冠馬ワンアンドオンリー二世に加えて障害馬に負けたダービー馬の称号を得たマカヒキさん

400 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:35:53.07 ID:v8196ITg0.net
>>205
キンカメと比較するのってサンデーじゃないの?

401 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:35:55.40 ID:FgtKibl60.net
ムーア(日本製)
2日で4鞍しか騎乗しない
ええんか?

402 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:35:59.57 ID:FhsnHB6Pa.net
>>375
ウインテンダネスは重賞5勝ぐらいして総帥のとこで種牡馬入りして欲しい

403 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:35:59.88 ID:irviBgXs0.net
>>378
おっ、ええやん
名物直線ダートなくなるんか

404 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:36:05.25 ID:nPSmGBzK0.net
>>379
ドリジャはチビな上に短小で種付け下手でドリジャ専用の種付け台があるから社台以外で種付けしようとすると色々危険らしいな

405 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:36:42.13 ID:5ulvXEHBa.net
ロードカナロアの5代母はセクレタリアト、サーゲイロードの兄妹やぞ
まあさすがに5代も遡るのはどうかと思うけど5代遡ってもモーリスは糞血統に変わりないんやぞ
カナロアの血統と同列に語るのはおかしい

406 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:36:43.26 ID:8W72CDzFK.net
ゴールドシップって知名度ないわりに毎日見学者が来てるらしい
熱狂的なファンの数ならキタサンやオルフェより上かもな
引退後のが人気ある感じ

407 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:36:49.65 ID:bcN8noh80.net
舩山陽司さん、ラジオ日本の箱根駅伝中継の実況するもうっかり襷を手綱といった模様

408 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:37:01.36 ID:FhsnHB6Pa.net
>>378
香港みたいに芝坂路作ってほしい

409 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:37:05.19 ID:oL5BsiC8a.net
>>404
評価してないなら種牡馬引退させればいいのになんでせーへんの?

410 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:37:12.23 ID:1ETUEk730.net
メジロマックイーン産駒のギンザグリングラスか金沢に居るトウカイテイオー産駒が後継を残さないと
日本ではバイアリーターク系が消滅して3大始祖から2大始祖になるんやぞ

411 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:37:19.41 ID:BnDaggxD0.net
>>407
今ならまだ戻れるぞ

412 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:37:28.53 ID:ImPTRXIL0.net
そういえば今週の新馬戦1月生まれが居たんだけど珍しくない?

413 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:37:30.52 ID:NA2qJhYp0.net
>>406
知名度ないわけないじゃない

414 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:37:30.87 ID:N9Qoseiya.net
>>385
今年の有馬記念馬のおじいちゃんやからな
ほんま何が繋がるか分からんのが面白い

415 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:37:36.57 ID:KP4Dfl5c0.net
>>363競走馬として過剰評価されてなけりゃセーフ
1冠すらないのに幻の三冠馬()とか言い出したガイジは首吊ってほしい

416 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:37:42.16 ID:xLOAyNzc0.net
>>375
大本流ジャングルポケットさんラインはどうなってるの?

417 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:37:50.07 ID:BnDaggxD0.net
>>392
トゥザワールドくんくらいはやらな

418 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:37:55.06 ID:nJXXfSuJ0.net
>>379
三冠馬追い出したらイメージ悪いしステゴの件あるからじゃないの?(適当)
ドリジャは社台でしか種付けできないらしいけど勝ち上がり率高いし少し期待してるというのもあるのかも

419 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:37:55.45 ID:VqxwNU2x0.net
今になって思うとボリクリって有能薄め液やわ
特に良くもないけど悪さもしないしちょっと頑丈やし

420 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:37:56.27 ID:vUXoTVOb0.net
>>406
ゴルシ知名度抜群やろ
キタサンよりは確実に人気あった

421 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:38:01.52 ID:aiRARyVR0.net
>>402
鞍上を頭総帥にしてる時点でウインバリアシオンの数倍強くないと無理やぞ

422 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:38:07.25 ID:JQA7yUBS0.net
>>410
海外で何か成功してなかったっけ

423 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:38:18.90 ID:cK0vdquca.net
>>406
アニメで更に拍車をかけたな
元旦から行ってる人とかおるみたいだし

424 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:38:19.71 ID:cSJiaKaH0.net
>>412
なんてうま?

425 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:38:23.93 ID:3zybgyCQa.net
>>410
実質エクリプス一強みたいなもんやしもう遅いぞ

426 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:38:29.45 ID:FhsnHB6Pa.net
>>416
オウケンブルースリ→オウケンムーンで繋がりそう

427 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:38:33.30 ID:N9Qoseiya.net
あ、ちゃうわ
デインヒルはブラストワンピースのひいじいちゃんやな

428 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:38:35.37 ID:1ETUEk730.net
>>422
ヨーロッパには香港ヴァーズ勝った馬がいる

429 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:38:38.54 ID:1Kv8szSAp.net
ステマ配合って凄いんやろ?

430 :風吹けは名無し:2019/01/03(木) 23:38:48.18 ID:q6X3pq1+0.net
>>420
一般人の見る有馬であのラストランだからな
人気有るよ

431 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:39:01.27 ID:bcN8noh80.net
>>411
BS11残留決定した模様

432 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:39:03.04 ID:nPSmGBzK0.net
>>409
今はプライベート扱いやからもう隠居状態やで
今年2歳になる3頭しかいない産駒は割と期待されてるっぽいけど

433 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:39:04.57 ID:rreU5ml3d.net
まず総帥はゴルシどうこうの前に
これをどうにかしろ
2018年
大知331騎乗 割合33.6%
丹内209騎乗 割合21.2%

434 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:39:04.83 ID:I4pGsiHD0.net
>>412
ヨーロッパの2歳G1勝利した馬が1月生まれと表向きに発表してたが
超早産で12月生まれがバレて3歳だったから騒ぎになったことがあったな

435 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:39:11.65 ID:NA2qJhYp0.net
キタサンは1枠ガイジなのがもったいない
それなりに強いはずなのに

436 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:39:19.16 ID:sceBhtQD0.net
これじゃなぁ
https://i.imgur.com/khqPkjA.jpg
https://i.imgur.com/j8APoNb.jpg

437 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:39:34.06 ID:VqxwNU2x0.net
>>416
トーセンジョーダンとオウケンブルースリかなあ
アウォーディーが亡くなってもうたのが残念や

438 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:39:38.90 ID:cSJiaKaH0.net
>>436
ギンシャリボーイやんけ

439 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:39:43.95 ID:irviBgXs0.net
>>412
6月生まれよりはまだ普通におるやろ

440 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:39:57.21 ID:jaVxNBK7d.net
>>12
娘の乳輪ゲットおおおおおおおお

441 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:40:03.28 ID:d+3meymk0.net
>>385
デインヒルのG1馬89頭はいまだやぶられてない記録やで2位のガリレオが74頭、3位のサドラーが73頭
日本関係だとサンデーが44頭で10位、ディープが39頭で11位やで

442 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:40:03.75 ID:0A5+faura.net
気性が素直で種牡馬として成功した馬ってどんなのがいたっけ?

443 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:40:04.21 ID:eeoutRxv0.net
勝己「最近スタッドインしたハービンジャーは私が、ワークフォースとノヴェリストは照哉さんが目を付け導入しました。」

これかなC

444 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:40:13.45 ID:aKVNO2jx0.net
こんなの8歳くらいまで現役でいけば良かったのに
種牡馬として成功する要素無かっただら

445 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:40:14.19 ID:NA2qJhYp0.net
キャンディライドって何系なんやろ
南米の謎血統が競馬の中央で活躍してるの凄い

446 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:40:16.14 ID:ImPTRXIL0.net
>>424
ベルキューティ

447 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:40:24.46 ID:jC3Ga8+Ep.net
>>52
これみたらキタさんは割と期待されとるんやな

448 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:40:32.88 ID:A2Vhspsh0.net
>>433
関西に入厩すれば和田さんとか川田が乗ってくれるのでセーフ

449 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:40:58.97 ID:7TISoqSDd.net
2019年1月3日
フィリップ・ミナリク騎手、
フランク・ブロンデル騎手に
短期騎手免許交付

フィリップ・ミナリク騎手、フランク・ブロンデル騎手に対し、
短期騎手免許を交付しますので、お知らせいたします。


ブロンデルってどういうやつなん?

450 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:41:10.80 ID:BoTlEe1d0.net
>>441
ガリレオサドラー越えてたんか

451 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:41:12.23 ID:5ulvXEHBa.net
>>442
キングカメハメハ
ロードカナロア
日本では走ってないけどキングマンボも大人しいタイプやったみたいや

この父系は優等生タイプやろ

452 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:41:18.97 ID:4gfFy1oy0.net
ドゥラメンテは故障前のパフォーマンスは歴代でのトップクラスやけど
なんかコケそうな気がする

453 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:41:22.51 ID:VqxwNU2x0.net
>>449
誰かがフランスの柴山言うてたわ

454 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:41:25.48 ID:cSJiaKaH0.net
>>446
サンガツ
カナロアの子か

455 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:41:30.31 ID:eeoutRxv0.net
マイネルの馬にモレイラが乗ると普通に勝つの草

456 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:41:32.15 ID:nPSmGBzK0.net
>>443
照哉はノーザンテーストを買ってくるという超絶ファインプレーしてるからセーフ

457 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:41:37.09 ID:1ETUEk730.net
>>451
ルーラーシップ

458 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:41:42.60 ID:BnDaggxD0.net
ウインテンダネス
ガンコ
メイショウテッコン
グローリーヴェイズ
アイトーン
アフリカンゴールド
ノーブルマーズ
ムイトオブリガード
シュペルミエール
サラス
ロードヴァンドール
マサハヤドリーム
なかなか良い馬のいる日経新春杯

459 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:41:45.44 ID:irviBgXs0.net
>>453
あかんやん…

460 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:41:47.50 ID:cK0vdquca.net
>>442
まあキンカメやろな

461 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:41:49.90 ID:0A5+faura.net
>>445
父父父ファピアノだからミスプロでええだろ

462 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:41:54.76 ID:MgisVT5Ba.net
イスラボニータは絶対成功するやろ

463 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:41:55.63 ID:vUXoTVOb0.net
>>443
ノヴェリストは最近ちょっと復活の兆しがあるからセーフ

464 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:41:57.15 ID:uoGwUliC0.net
>>405
遡ってくとプリメロ、ハクリュウ、シアンモア、クラックマンナンとか戦前の有名種牡馬がごろごろでてきてクラクラする
いくら牝系が古くても50年代には大体それなりの血が入っとるのに

465 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:41:57.27 ID:FhsnHB6Pa.net
>>449
名前的にすごい臭そうなウンコしそうやな

466 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:42:00.27 ID:sceBhtQD0.net
>>449
フランスで活躍する43歳くらいのおっさん
ウインが呼んだって聞いたけど

467 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:42:05.33 ID:xLOAyNzc0.net
>>426,437
絶えるのはもうちょい先になりそうかな

ブライアンズタイムはもうだめやろか

468 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:42:05.98 ID:cyI+GePV0.net
>>443
でもノーザンはクソつまらないよね
ローエングリン→ロゴタイプみたいなの出せないでしょ

469 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:42:19.67 ID:pk1fGC9K0.net
マイネル逃げ馬多いし川田乗せろ!

470 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:42:19.90 ID:wH1LpDzS0.net
デビュー前のロードカナロア産駒っておとなしい子が多くて種牡馬としては外れなんじゃないかって話もあったな

471 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:42:37.79 ID:NA2qJhYp0.net
>>461
元々アメリカ血統なんかちょっと残念やな

472 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:42:40.68 ID:FhsnHB6Pa.net
>>467
フリオーソが地味に優秀やで

473 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:42:49.57 ID:wv0rVg3BM.net
>>26
見たで
33話やな

474 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:42:51.50 ID:d+3meymk0.net
>>436
何がやべーって当歳でこれやからな
ガイジな馬も当歳は大人しかったりするからな

475 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:43:02.33 ID:cyI+GePV0.net
ミナリクおじさん来るんか穴乗ったら買うで〜

476 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:43:03.33 ID:4gfFy1oy0.net
最近は育成と血液検査でかなり当たり外れが分かると聞いた
詳しくは知らん

477 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:43:07.56 ID:0A5+faura.net
>>451
確かにこの二頭はゴルシやルドルフみたいなことは聞いたことないありがと
>>457
あんたは有馬記念の前科持ちのため却下

478 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:43:09.86 ID:5ulvXEHBa.net
>>470
走ってみると瞬発力が凄くて
結局その大人しさも距離延長も可能っていうプラス要素やったな

479 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:43:21.10 ID:1g0lkFiXx.net
重い斤量を背負って買った馬は種牡馬として成功しやすいとか聞くけどどうなん?

480 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:43:23.83 ID:kkIte5El0.net
>>394
ニュービギン君コースか

481 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:43:25.88 ID:BnDaggxD0.net
>>453
買えばこないし買わないと時折来るゴミやんけ!

482 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:43:26.95 ID:aiRARyVR0.net
>>443
コンデュイットを買ったせいで資金が足りなくなってハービンジャーを買えなかった総帥ほんとすごい
コンデュイットは神

483 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:43:38.67 ID:vUXoTVOb0.net
>>452
ルーラー見る限り失敗はありえんと思うわ
ドゥラメンテ失敗したら日本近代競馬の否定やもん

484 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:43:44.42 ID:xLOAyNzc0.net
>>448
5年くらい前までは、和田ってネタ騎手扱いだった気がするが
評価されてもせいぜい「ダートでは買える」程度の

485 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:43:44.79 ID:8xr7R2qRa.net
タキオンはアドマイヤオーラかクロスクリーガーのどっちかが生きてればなあ

486 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:44:03.11 ID:uoGwUliC0.net
トニービン系の盛衰はこの前のジャパンカップにかかってたが見事に討死してもうた
もうアカンもうダメや。日本のグレイソヴリンはこれまでや

487 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:44:08.99 ID:v3WKBkDO0.net
>>458
ガンコが勝つわ

488 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 23:44:26.62 ID:FhsnHB6Pa.net
>>482
バカにされてるアイルハヴアナザーも実は元は取ってるからね

総レス数 488
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★