2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズシリーズの落ちぶれた感が酷くないか?

1 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:33:06.54 ID:S0sN42FDd.net
昔はオタRPGならテイルズって感じで売れてたのに今は話題にすら挙がらんしなんでや…

2 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:33:26.83 ID:RybUcAmEd.net
んほぉ〜のせいやろ

3 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:33:29.85 ID:Km+T/cu/r.net
新作出さんからや

4 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:33:36.36 ID:qva8uFUNd.net
んほぉ〜

5 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:34:00.45 ID:rNhAAguLd.net
乱発やめたからな
テイルズが乱発しなくなったら終わり

6 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:34:10.05 ID:yAsKB1vbd.net
んほぉ〜

7 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:34:12.55 ID:AFy+WnHdM.net
優秀な社員が退職したんやろなあ

8 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:34:15.62 ID:3N0UPf2r0.net
んほでとどめ刺された

9 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:34:23.61 ID:nXadGJaz0.net
んほってしまったからな🤔

10 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:34:23.74 ID:IBI9OnRQd.net
スマゲーで頑張ってるやん

11 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:34:38.71 ID:Xqx0nw5dd.net
んほった結果wwwwwwwwwwwwwwww

12 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:34:55.88 ID:txUDapdJa.net
ヴェスペリアで小銭稼ぎするやん、なお

13 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:35:00.79 ID:c0K0t5c0a.net
むしろ乱発で信用なくしたからな
ヴェスペリア完全版は絶対に許さん

14 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:35:02.63 ID:TeCgEEA3d.net
でもんほぉ〜という永遠に残るコピペ作ったやろ

15 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:35:46.81 ID:bZQJNOPFM.net
これはもうエターニアリメイクするしか
でもいざやったら怖すぎてみれない

16 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:35:49.61 ID:cHj2LFY10.net
んほぉ〜スレ滅茶苦茶見るやん

17 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:35:58.44 ID:lID7eWlHd.net
3年、200人体制でゼスティリア作ったぜ!って発売前自慢しててあのクオリティは草生えたわ
もう時間と金掛けてもあの程度しか作れんのやなって

18 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:36:12.72 ID:QgPPTyEsd.net
テンペストリメイクはどうなった?

19 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:36:24.83 ID:0vvjneza0.net
初んほぉ〜

20 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:36:27.72 ID:5dAUXctqp.net
???「んほぉ〜この御伽ねこむたまんねぇ〜」

21 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:36:28.21 ID:ILbRM5FId.net
んほぉ〜この声優たまんねぇ〜

22 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:36:32.36 ID:9Z/D3++f0.net
なんJで語れなくなったゲーム

23 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:36:41.66 ID:nK5Pcqsqd.net
今年もんほりまくるぞ!

24 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:37:13.02 ID:Ga+Brqr9d.net
スレが立ってもレスがんほぉ〜で埋まる時点でもう無理や

25 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:37:14.57 ID:5h1dV0gdr.net
レイズで稼いだ小金で何か作れよ

26 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:37:19.42 ID:bfG7SbHA0.net
んほぉ〜で有名になったからええやろ

27 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:37:45.17 ID:Pp5QudYl0.net
んほぉ〜スクエニたまんねぇ〜

28 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:37:51.03 ID:cmU1wVddd.net
ベルセリアも良作なのに全く売り上げ伸びなかったしな
もうネガティブなイメージ付いたから復活は無理や

29 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:38:10.24 ID:UGHMnY8hd.net
なお馬場はスクエニにとんずらした模様

30 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:38:32.52 ID:7CC+KAWY0.net
でも売り上げ的にはんほぉはかなり売れてるんだよね
その次のベルセリアは知らんけど

31 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:38:37.20 ID:txUDapdJa.net
藤島の絵好きだったのにあの件でもう嫌いやわ

32 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:38:45.58 ID:4+u2MtaZ0.net
んほぉ〜😍

33 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:38:52.41 ID:7CC+KAWY0.net
>>28
ベルセリアってどんだけだったの?売り上げ

34 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:39:00.29 ID:oojUarrnd.net
馬場の後任が冨澤って時点で完全に終わった
GOD EATER3はマジもんのクソゲーやし、センスない奴に担当させるのやめろ

35 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:39:00.66 ID:0jNEfn7X0.net
アンチ乙
今んほぉ〜が絶頂するイベント始まってるから…

https://i.imgur.com/TpeJYDW.png
https://i.imgur.com/1BvtycJ.jpg
https://i.imgur.com/MzFDGPw.jpg

36 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:39:40.98 ID:NmjnVKJBa.net
>>35
この着物たまんねえ〜

37 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:40:02.12 ID:IIgkZJs/0.net
んほぉ〜

38 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:40:05.64 ID:edQtBoZXd.net
今後も多分20万〜30万は売れ続けるやろ
まぁ昔みたいに50万常連に戻るのは無理やろうけど

39 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:40:12.02 ID:4+u2MtaZ0.net
>>35
三枚目の文章どういう意味?

40 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:40:23.70 ID:n783Byz+p.net
>>35
んほんほんほんほぉ〜

41 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:40:30.20 ID:SxSc1RjJp.net
んほぉ〜

42 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:40:35.00 ID:zJBeGCQX0.net
んほぉ抜きだと俺は悪くねぇくらいしか知らンゴ

43 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:40:39.81 ID:ni3yAMUE0.net
もっとんほぉれや

44 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:40:54.04 ID:J4Fp6L5wd.net
んほったイメージしかなくなってしまった

45 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:40:57.05 ID:eRWITvqKH.net
んほった結果

46 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:40:57.30 ID:XyEglmmed.net
>>35
ロゼって元のイラストとゲームの絵が違い過ぎない?
元のイラストはガイジ顔やん

47 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:40:57.60 ID:/5XS36wla.net
X以降のモデリング好かんわ

48 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:40:58.81 ID:DPhaK0C40.net
>>35
んほぉ〜

49 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:41:05.09 ID:9TO6BVMS0.net
たまにファンタジアやりたくなる

50 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:41:16.55 ID:lTfooNTNd.net
んほりまくった結果wwwwwwwwwwwwwwwww

51 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:41:38.05 ID:wffXxF3Od.net
最後の切り札エターニアリメイクがあるやろ

52 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:41:47.23 ID:Vr6Eta+Xd.net
んぼぉ〜

53 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:41:49.21 ID:NmjnVKJBa.net
>>42
そいつはほんとうに悪くないぞ
https://i.imgur.com/HpBTfcm.jpg

54 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:42:08.76 ID:Wl8WnK8md.net
エクシリアが65万本売れたのに駄作だったのが痛かった

55 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:42:13.95 ID:0vvjneza0.net
もう純粋にクソゲーだからんほぉで落ちぶれたことになってる風潮を信者は利用した方がええぞ

56 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:42:16.65 ID:EoNKL9xb0.net
んほぉなんざどうでもいいんだよね
元々技術力のない木っ端ゲーだったし売れなくなるのも時間の問題だった

57 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:42:19.14 ID:QwbF2M350.net
そもそも新作作ってるんか?

58 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:42:30.19 ID:7CC+KAWY0.net
ゼスティリア

PS3 38万本
PS4 1万本

ベルセリア

PS3 10万本
PS4 22万本


大して売上下がってないな
てかゼスティリアの落差に草

59 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:42:53.27 ID:uVe6HfrTd.net
三大テイルズの名言

・俺は悪くねぇ
・んほぉ〜この声優たまんねぇ〜

あとひとつは何?

60 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:43:02.35 ID:h7X/sjtka.net
落ちぶれたにしても、そうとう低い位置からだよな

61 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:43:09.32 ID:XIC6CgO80.net
もう今さら2Dの新作とか労力に見合わんのやろうなあ

62 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:43:47.40 ID:0jNEfn7X0.net
>>39
産みの親への皮肉やろ(適当)

63 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:43:56.67 ID:t776lMDl0.net
落ちぶれたんやない
終わったんやで

64 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:44:02.01 ID:jqsf2hcZd.net
もう客はペルソナに移行したで
安心して死んでええ

65 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:44:16.07 ID:7CC+KAWY0.net
ファンタジア 25万(SFC)/55万(PS)
デスティニー 82万(PS)
エターニア 69万(PS)
デスティニー2 76万(PS2)
シンフォニア 32万(GC)/39万(PS2)
リバース 54万(PS2)
レジェンディア 35万(PS2)
ジ アビス 74万(PS2)14万(3DS)
イノセンス 25万(DS)
ヴェスペリア 20万(360)/40万(PS3)
ハーツ 26万(DS)
グレイセス 21万(Wii)/36万(PS3)
エクシリア 66万(PS3)
エクシリア2 46万(PS3)
ゼスティリア 38万(PS3)
ベルセリア 32万(合算)

次回作がどうなるかやな
本格的にソシャゲに客を奪われてからの作品で

66 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:44:32.17 ID:fvwdDezy0.net
ヴェスペリアのリメイクが来週出るから大丈夫やぞ

67 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:44:57.33 ID:9rzi0pbXd.net
SO5が20万でCSでシリーズ終了したみたいやし
テイルズも近いな

68 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:45:14.98 ID:0jNEfn7X0.net
>>59
ミトス「迫害される者はどこに住めばいい?」
???「どこでもいいさ」

69 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:45:40.03 ID:n5VA7cbv0.net
D A I V Xしかやってなくてすまんな
エクシリアはミラ編で始めちゃって素っ裸でウロウロし始めた時にやめてもうた

70 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:45:46.34 ID:lEuZ/l5fd.net
>>59
私で抜いてもいいけど可能性は感じないで欲しい

71 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:46:07.07 ID:1OxskcXl0.net
テイルズとかペルソナやってて思うけど
一番美味しくなる見せ方のとこを演出でごまかすよね
会話のとこに静止画アニメ入れたりインターフェースをデザインちっくにしたりして

比較に出すとあれだけど韓国ゲームだと正々堂々技術でアニメ3D作り切って
普通に劇中で美味しいシーン再現する感じ
日本が逃げの手法ばかり

72 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:46:08.89 ID:t776lMDl0.net
>>65
キムタクより売れてるやん

73 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:46:10.69 ID:jHrI91RXd.net
テイルズオブンホォタマンネリアあくしろよ

74 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:46:17.27 ID:ak+/7P7ya.net
>>66
リマスター定期

75 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:46:56.47 ID:PHgG1UJn0.net
ゼスティリア遊んでみようかな

76 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:47:01.70 ID:5h1dV0gdr.net
>>59
どこでもいいさ

77 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:47:23.44 ID:ak+/7P7ya.net
>>46
元絵がおかしいだけやろ(小声)

78 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:47:28.15 ID:RUlweqp30.net
>>1>>2
くっさしね板違いなのに台本ありきで劇団オワコンステマを公演する社会のゴミカスは専スレに帰って二度と出てこないで、どうぞ

79 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:47:33.53 ID:dWyxH5tP0.net
昔はDQ、FF,テイルズの3大RPGやったのにな

80 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:47:55.34 ID:iiq9dUuHr.net
でもベルセリア世界累計100万なんやろ?
んほ〜が腐女子人気高いのが謎やな

81 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:47:57.88 ID:iPbwl+Cjd.net
なんか売れなくなったことにしてる割には大して売上下がってなくて草
変なイメージついたのは確実やけど

82 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:48:02.10 ID:A4jESGT8a.net
ゲオのセールでPS3のテイルズ全部買ってくる

83 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:48:02.59 ID:EoNKL9xb0.net
>>65
やっぱなんか波に乗り損なった感があるわ
2作目デスティニーの段階で80万以上売っといて後続がこれやと

84 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:48:15.47 ID:Y0NvZuTh0.net
レイズがあるからしばらくは大丈夫です…

85 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:48:18.35 ID:Odk6Wdr60.net
固定客のみに商売して来た末路
客がババアしか残ってねえ

任天堂ハードで出して新規客を開拓してたの
2008年が最後だし
そりゃ落ちぶれるわ

86 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:48:23.46 ID:EkuNf4KtM.net
>>80
???

87 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:48:33.91 ID:75s5ZGwQ0.net
んほ

88 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:48:37.23 ID:Eu+iUTKVp.net
んほぉ〜後の新作がんほぉ〜の過去編っていうのもあかんわ
どんなに良作んほぉ〜につながるってだけで虚しくなるからな

89 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:48:54.54 ID:JBahGNF4d.net
>>80
それは安売りというからくりがあるんやで
ねぷちゅーぬとかいう萌えゲーも安売りしたらsteamで50万近く売れるんや

90 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:48:54.97 ID:0jNEfn7X0.net
>>65
ゼスティリア→ベルセリアの流れがいつ見ても悲しい

91 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:48:57.26 ID:LmENWbTl0.net
デスティニー2はなんやかんや言ってリオンが人気あったから

92 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:48:58.02 ID:VdTiS49Qd.net
まじでんほぉ〜でブランド瀕死に追いやったのって結構な偉業やろ

93 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:49:17.13 ID:1aom8hnDd.net
>>80
海外は速攻ワゴンだったからなぁ

94 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:49:19.19 ID:DcFg/8LJd.net
>>65
やっぱアフィカスの印象なんてアテにならんな
ベルセリアで半減したくらいのこと書いてたのに
右肩なのは確かだがほかのコンシューマーもこれくらいの下がり方はしてるだろ最近は

95 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:49:21.35 ID:NHU35Wu/0.net
>>65
エクシリアを中途半端な出来で出したとこからが凋落の始まりやったな

96 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:49:58.83 ID:l4eF0BvHa.net
>>65
リバース糞ゲーだの空気ゲーだの言われてる割にそこそこ売れてるんやな

97 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:50:07.88 ID:ygAKi1fp0.net
>>65
エクシリアめっちゃ売れてるやん
スパロボと比べたらすげーじゃん

98 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:50:40.75 ID:B2FFUN1Vd.net
>>65
コンスタントに50万〜60万売ってたのに今は30万ちょいか

99 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:50:48.83 ID:ns+xHJxU0.net
三大粗大ごみ

テイルズ 無双 スパロボ

こいつら一向にシステム変わらんけどマンネリに気づけよ

100 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:50:51.57 ID:XIC6CgO80.net
アビスも10周年に間に合わせようとして結構未完成な感じあったけどゼスティリアは更に酷かったらしいやん

101 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:50:54.98 ID:7CC+KAWY0.net
>>90
エクシリア→ゼスティリアは8万下がってるけど
ゼスティリア→ベルセリアは6万やで?
あんだけ騒いでた割には下げ幅としては大したことないやん

102 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:51:01.87 ID:4T3U2jG2d.net
テイルズってそもそも大人気RPG扱いされたこと一回もなくね

103 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:51:16.55 ID:FNQydHRjx.net
最近のキャラで一番有名なのがロゼという皮肉

104 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:51:30.04 ID:0jNEfn7X0.net
レイズはアチアチコラボが今日の昼までやから初詣行く前にインストールしとくんやで
https://i.imgur.com/yXPDC2c.jpg
https://i.imgur.com/HnulG4S.jpg

105 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:51:43.02 ID:7c0ONy9Bd.net
スパロボも前は50万くらい売れてたけど今は20万ちょいだからな

106 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:51:54.14 ID:F4tpQ5nwr.net
んほったのがトドメでしょ

107 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:52:02.96 ID:Reb9Ydnsp.net
初んほぉ〜

108 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:52:17.49 ID:bamYFN4Jd.net
>>98
それはテイルズに限った話ちゃうで

109 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:52:30.26 ID:xgFCwV360.net
>>65
テイルズってペルソナ以下なんやな

110 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:52:41.01 ID:iiq9dUuHr.net
レイズの課金石のみステップアップガチャも集金具合がやばい

111 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:53:03.52 ID:KjIltCrK0.net
>>109
最近のペルソナ人気を見てもペルソナに失礼やろ

112 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:53:17.27 ID:kp27x9FP0.net
んほぉ〜

113 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:53:17.58 ID:6/+tuLbF0.net
>>109
海外でも完敗やで

114 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:53:23.82 ID:5/0lAGbyd.net
ニーアオートマタ→39万
ぽっと出のニーアにすら負けるレベルまで落ちたんやな

115 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:53:26.27 ID:aSSKJ/fvp.net
アビスって過小評価だよな

116 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:53:36.17 ID:32kWIIu90.net
コンスタントにだすのがいいとこだったのに

117 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:53:36.26 ID:1OxskcXl0.net
韓国で期待のアニメゲー
プレイヤークリエイトでここまで個性が出る
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2016/10/55-2.jpg
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2016/10/56-2.jpg

118 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:53:40.96 ID:0jNEfn7Xa.net
人生ゲーム発売前はんほぉ〜このヒロインたまんねぇ〜と思ってたのにこんなの来たら笑いますわ
https://i.imgur.com/wSLQ6SM.jpg

119 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:53:47.20 ID:ak+/7P7ya.net
>>101
据え置きのマザーシップがこれだけ連続で落ちるとか前例ないやろ

120 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:53:49.58 ID:txUDapdJa.net
>>104
ベルベット似合わな過ぎて草

121 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:53:54.50 ID:m8Ml3CEU0.net
>>114
海外でも大人気やからな

122 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:53:58.77 ID:vOHybPt+0.net
んほぉ〜という名作を生み出したから成功やろ

123 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:54:12.58 ID:Reb9Ydnsp.net
>>109
一本当たりの売り上げは低くても数出しまくる戦略やったんだけどな

124 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:54:17.00 ID:D0yNvP200.net
テイルズはとにかく王道のボーイミーツガールを出せ
王道があるから邪道が面白いんであってダークヒーローチックな物ばっか出させても飽きんねん

125 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:54:17.93 ID:Qr0FTfgo0.net
変なこだわりやめて戦闘を全部Gのシステム使い回せや
それだけで売れ続けるぞ

126 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:54:43.83 ID:qzNBR0Yod.net
売上の下がり方が思ってたのと違ったわ
ベルセリアが単体でそこそこ良ゲーやったからかね
でもたしかゼス、ベルともうひとつで3部作とか言ってたよな本来は
言ってた本人が会社から逃げたからわからんけど

127 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:54:55.12 ID:v79eefU+0.net
Zがんほりのせいでクソってのはエアプ
ホンマにアカンのはシステム周りやから
難易度の累積や謎のショートカットキー解禁縛り、疲労度
んほりは気にならんかったワイもこの辺はイラついたわ
あとは解除できない石化

128 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:54:57.38 ID:24PA2kyd0.net
https://i.imgur.com/daxBEXJ.jpg

129 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:55:02.82 ID:9WD4VG9s0.net
毎日似たようなスレがたってるな

130 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:55:25.28 ID:529j/ERed.net
乱発が叩かれてたけど乱発止めたらシリーズ空気になったやん
やっぱ乱発こそ正義やったんやな

131 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:55:25.73 ID:ibRwJ8Im0.net
>>125
結局Gが完成形なんだよな

132 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:55:26.03 ID:4T3U2jG2d.net
もうゼノブレイドに勝てるとこないし

133 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:55:32.16 ID:1OxskcXl0.net
もう日本は逃げの手法ばかりで技術差がすごいことになってるのかも
王道とか普通のやり方で進化していけばよかったのに
誤魔化しばかりしてきたツケ

134 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:55:43.45 ID:pt0nQvDad.net
時代についていけてないってのはその通りなんやろうけど3Dになった時点でのめり込めなくなったわ

135 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:55:44.61 ID:dCkKzo9ad.net
>>90
アニメは悪くなかったんやけどなぁ…

136 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:56:02.49 ID:pUCawKAyp.net
ずっと同じような内容やってるのが怖いわ

137 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:56:04.23 ID:YELPPviB0.net
バンナム あっ(察し

138 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:56:04.39 ID:XIC6CgO80.net
藤島の絵は最近持ち直してる感じやな
一時期の顔はかなり酷かったけど

139 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:56:19.36 ID:0jNEfn7X0.net
>>120
秘奥義がデレデレで逆に味があるんだよなあ
https://i.imgur.com/Tq2mrEI.jpg
https://i.imgur.com/3cbn606.jpg
https://i.imgur.com/txDCOV7.jpg

140 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:56:21.89 ID:YClFUr4Zd.net
エクシリアってヴェスペリアとグレイセスと良作続きだから売れただけやしな

141 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:56:26.48 ID:8ntqfnG3a.net
>>71
>>117
韓国人さんステマは要らないぞ

142 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:56:29.34 ID:xgFCwV360.net
>>127
ワイは戦闘システムやカメラワークがきつかった

143 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:56:56.44 ID:dCkKzo9ad.net
>>74
どう変わるん?

144 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:57:04.33 ID:TqYSFOjFa.net
>>135
アリーシャの神依ほんますき
あれなら神ゲーやったやろなあ…

145 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:57:11.74 ID:Qr0FTfgo0.net
>>127
戦闘が糞すぎるのもあるわ
なんやあの神依前提のクソ調整
パーティも2人固定みたいなもんやし

146 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:57:19.50 ID:AO47WBZHd.net
バンナムでもドラゴボゲーとかナルトゲーは凄いのにな
世界で売れるかどうかで予算が違う

147 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:57:21.91 ID:NeOZy0jQd.net
>>136
言うほど同じか?
むしろ手を替え品を替え激寒シナリオを繰り出してくるイメージなんやが

148 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:57:30.69 ID:AE/fFNgGa.net
実際んほぉ〜なんて言ったの?

149 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:57:46.70 ID:hCoJh+dZd.net
んほぉ〜

150 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:57:58.57 ID:nyfe1Eqzr.net
>>139
ケチャップのボトル潰してゲェジか?

151 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:58:02.58 ID:VC9wZHMYd.net
んほぉ〜たまらねぇ〜

152 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:58:22.63 ID:SP6YrT5n0.net
エターニアのリメイク頼むやで〜

153 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:58:24.57 ID:Odk6Wdr60.net
テイルズもドラクエも海外では悲惨だよ
ベルセリア、ドラクエ11
どっちも海外売上40万未満

154 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:58:27.14 ID:/1GZ7Ahd0.net
>>146
スパロボ「…」

155 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:59:01.18 ID:dCkKzo9ad.net
>>13
パティがおるおらんでだいぶと内容が変わるからな

156 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:59:04.23 ID:jTvanORha.net
>>143
バットで言うたら
リマスター=アオダモとホワイトアッシュ
リメイク=金属と木製

くらい違うで

157 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:59:20.39 ID:8e1V5gYhd.net
Vリマスター買う奴おる?

158 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:59:31.92 ID:TqgmAq6o0.net
ベルセリアやってるけどめちゃおもろいわ

159 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:59:33.41 ID:iiq9dUuHr.net
Gの戦闘
Vのグラフィック、ボリューム、システム
LのBGM、キャラクエ
Bのキャラ感
キャラデザいのまた奥村
これで作ってくれ

160 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:59:39.45 ID:6L/f81pFd.net
ゼスティリアは本来もっと批判されるべきシステム部分の問題点を
悪目立ちしてるキャラ問題と販売方法にすり替えられてるからな
そしてテイルズの腐まんさん達が後者だけで叩かれてると発狂してるから余計にそういう流れになってる

161 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 07:59:54.22 ID:nyfe1Eqzr.net
>>132
そんなゼノブレイドも2で萌え豚路線にかじ切ったけどな

162 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:00:27.31 ID:DrXgHDFFdNEWYEAR.net
ゼスティリアは発売前のCMでシリーズ最高傑作とか言ってたのはフラグにしか見えなかったで

163 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:00:39.13 ID:jTvanORhaNEWYEAR.net
>>13
箱ごと買ったゲェジ多そう

164 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:00:41.84 ID:054B+1fZdNEWYEAR.net
>>153
テイルズみたいな国内向けでも40万売れるんか…

165 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:00:50.41 ID:4T3U2jG2dNEWYEAR.net
>>161
いやだから勝てるとこなくなってしまったやんって話や

166 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:01:09.13 ID:9WD4VG9s0.net
>>160
アフィが前者で炎上させてそれに乗ったやつがいるからやんけ

167 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:01:12.48 ID:Qr0FTfgo0.net
>>131
根幹のシステムもさることながら秘奥義がG以降劣化しかしてないわ
あのテンポとカメラワークで秘奥義作った人間連れ戻して来いや

168 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:01:20.41 ID:DyE9fMNq0.net
>>53
こいついつまでこれ言ってんだよ

169 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:01:27.99 ID:qNCRvxNbd.net
>>164
海外は5〜10ドルレベルまで安売りするから本数だけは稼げるんだよ

170 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:01:33.73 ID:054B+1fZd.net
>>166
後者やろ?

171 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:01:49.49 ID:jTvanORha.net
>>162
最高傑作連呼したヴェスペリアは神ゲーだったから…
なおエクシリア

172 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:02:27.69 ID:yTCMSVTmM.net
>>161
ゼノブレイドシリーズは毎回雰囲気を変えていて次も全く違う作品になるらしいよ

173 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:02:30.79 ID:jjSNrDCGd.net
テイルズっていつも最高傑作って言ってるやろ
ゲーム界のボジョレー・ヌーボーや

174 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:02:31.64 ID:Yx2fZo0k0.net
アニヲタ声優ヲタしか買わねーんだからんほってナンボだろ

175 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:02:44.71 ID:0wCaJjAz0.net
>>171
ヴェスペリアよりエクシリアの方が面白かった😏

176 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:02:46.88 ID:CpQFm4v/0.net
>>160
カメラワークごみ
4キャラ中2キャラ固定パーティ
やっつけ三竦み

ぱっと思い付いたシステム面の問題

177 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:02:50.18 ID:G0abKYSop.net
んほぉ〜の真偽はともかくとして
あのゲーム内容って当時から疑問持たれなかったの?

178 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:02:53.26 ID:CHRnZdLM0.net
ベルセリア良かったのにもう焼け石に水やね

179 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:03:05.39 ID:v79eefU+0.net
>>160
ホンマにこれ
ベルセリアのレアボードもゴミ
なぜ素直にダッシュ機能を搭載しないのか

180 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:03:17.73 ID:sP/HlS//d.net
>>178
どうあがいても未来がゼスティリアやしな

181 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:03:39.57 ID:JtE3Iqdzd.net
>>177
発売翌日には荒れてたぞ本スレが

182 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:04:03.61 ID:FgD4QLM7M.net
>>177
ゲーム出た時からシステム面叩かれまくってたのにアフィの誘導かなにか知らんが萌え豚がヒロイン変えたのを恨んでることにされてたで

183 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:04:13.33 ID:0wCaJjAz0.net
>>179
あのレベル差があれば敵が消え去る仕様はよかった

184 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:04:19.55 ID:cEBQqAD70.net
発売前情報だけ見ると毎回これは最高傑作やろって思わせてくるからな

185 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:04:22.68 ID:CpQFm4v/0.net
>>177
そもそもロゴにすら出しといて本編にまったくからんで来なかったドラゴンとかいう存在がもうあかんわ

186 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:04:38.46 ID:jTvanORha.net
2019年は新作が出る激アツの1年なんだよなあ…
https://i.imgur.com/jBm1IG2.jpg

187 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:04:44.38 ID:ohcvnMW8a.net
>>124
Z発売前は王道来たと思ってたわー

188 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:05:16.43 ID:Odk6Wdr60.net
なんJ民「ベルセリアは良かった」

なお、ユーザースコアはたった6.9でシリーズ最低な模様
https://www.metacritic.com/game/playstation-4/tales-of-berseria 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)


189 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:05:17.17 ID:v79eefU+0.net
>>157
最初にアホ兵士コンビが出てきたところで投げてるから
面白くなってるなら買うわ

190 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:05:34.70 ID:CpQFm4v/0.net
>>186
レイズが普通に面白いしそっちに力いれてくれや・・・

191 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:05:42.20 ID:fLqL/Rced.net
Z発売前は有働だから戦闘だけは大丈夫と言われてた

192 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:05:46.29 ID:dujSZ3Apd.net
ベルセリアはシリーズトップクラスだと思うんやけど

193 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:06:04.86 ID:xzbHwWJad.net
>>187
発売1ヶ月前の年末にやってた事前アニメ見たらみんなそうなるわな

194 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:06:05.07 ID:dCkKzo9ad.net
バンナム「やっぱスマホの方が儲かるやんけ」

195 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:06:28.69 ID:D0yNvP200.net
シンフォニアとヴァスペリアで裏切られたワイ、グレイセスを見送り無事fを購入

196 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:06:51.46 ID:0wCaJjAz0.net
>>188
べるせりあ悪くはなかった
よくもなかったけど
評価の30パーセントはエレノアかわいいだけど

197 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:07:00.29 ID:xgFCwV360.net
>>185
ちゃんとドラゴンは絡んだやん

198 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:07:01.86 ID:b6PTlvYh0.net
んほぉ〜

199 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:07:20.70 ID:dCkKzo9ad.net
>>195
ヴェスペリアは名作やろが

君に心は無いのか?

200 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:07:30.97 ID:mepJaIJp0.net
プロの売れっ子声優が熱演する同人RPGなんてほかにないのに
どうしてこんなにディスられるのか

201 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:07:48.54 ID:1OxskcXl0.net
3Dでアニメ超を作り切って全てそこで表現する王道
https://www.gaming-city.com/images/games/670/2017091501/205.jpg
https://www.gaming-city.com/images/games/670/2017091501/012.jpg

腐だけじゃなく普通のアニメ好きも飛びつくだろこういうの
見つからないように祈るしかない

202 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:08:01.92 ID:W4wTXrHyM.net
>>199
は?お前にGC360ユーザーの気持ちがわかるのかよ殺すぞ

203 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:08:24.87 ID:GIES8gBrM.net
>>200
割とあるぞ

204 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:08:30.15 ID:ohcvnMW8a.net
完全版商法で信頼を失ったのは間違いない

205 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:08:37.98 ID:79SBekuKd.net
悪くはなかった、って実際には全く褒めてない評価の仕方だよなw
「擁護しようがないけど叩かれるのは嫌だ」って意味の言葉

206 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:09:05.94 ID:79SBekuKd.net
>>200
ペルソナ「おっそうだな」

207 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:09:11.26 ID:dCkKzo9ad.net
>>202
末尾M乞食死ねや

208 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:09:12.62 ID:oeths08T0.net
リメイクや完全版繰り返して呆れられてた所にんほってトドメやな

209 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:09:24.03 ID:XIC6CgO80.net
シンフォニアもヴェスペリアもあれ任天堂とマイクロソフト怒らんかったんやろか

210 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:09:33.14 ID:zrNNG0NH0.net
俺あんまアクション上手くないからエクシリア2が戦闘最高爽快感だったな

211 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:10:18.96 ID:CpQFm4v/0.net
>>197
絡んだ(メインストーリーで戦闘一回、八天竜とかいう設定倒れ、結局殺すことでしか解決しなかった)

212 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:10:36.05 ID:9WD4VG9s0.net
>>209
ただの時限独占やから企業が怒ることやないやろ

213 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 08:10:58.16 ID:D0yNvP200.net
>>202 同士よ
キューブはスマブラで誤魔化せたけど箱はマグナカルタとスクエニのゲームぐらいでホント置物やった

総レス数 213
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★