2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(゚)(゚) 「スクリューコンベアの裏側掃除できんなぁ・・・せや!」

1 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:28:42.58 ID:vPwboeDW0.net
男性(29)がスクリューコンベヤに巻き込まれ死亡 工場の貯蔵タンク清掃作業中 三重・鈴鹿市
https://www2.ctv.co.jp/news/2018/12/31/36082/

2 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:29:05.71 ID:vPwboeDW0.net
三重県鈴鹿市の工場で30日、清掃作業をしていた男性が、スクリューコンベヤに巻き込まれ死亡する事故がありました。

警察によりますと、30日午後3時15分ごろ、三重県鈴鹿市にある総合コーンインダストリー「敷島スターチ」の鈴鹿工場で、
コーンスターチを貯蔵するタンクを清掃していた鈴鹿市に住むメンテナンス会社社員・高村将夫さん(29)が、タンク底に設置されていたスクリューコンベヤに巻き込まれ、現場で死亡が確認されました。

当時、清掃作業は高村さんを含む3人で行われていたということです。警察は、清掃作業中にスクリューコンベヤが動いた経緯など、事故の原因を詳しく調べています。

3 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:29:22.48 ID:dAtzRwmm0.net
まだ若いやん

4 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:29:27.85 ID:kQCnxtDW0.net
ヨシ!

5 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:29:41.61 ID:6/M7yUlA0.net
またワイらの世界ランクが上がってしまったか

6 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:29:46.97 ID:2hWT/PXta.net
姉がブレスでミンチになった話みたいやな

7 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:31:13.49 ID:bU31fG4ur.net
年越せんかったか

8 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:31:59.51 ID:fOkqgrHI0.net
こんなんミキサーやん

9 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:32:10.14 ID:erPNe4KHa.net
>>3-5
流れるような畜生発言

10 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:32:26.82 ID:dCDgBFhwa.net
スクリューってなんやねん

11 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:32:32.59 ID:YZ33ONC20.net
これは普通に工場休みにメンテ業者が入ってただけやろ?

12 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:32:37.72 ID:7b6nTMn/0.net
ヨシ!

13 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:33:54.52 ID:zjatGwlp0.net
まあ苦痛もなく一瞬で死ねただろうからよかった

14 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:35:01.43 ID:5/kSLSzf0.net
ヒエッ…
グッチョグチョやんこんなの

15 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:36:08.16 ID:oMEbIGSzd.net
うーんこれは一瞬で安楽死
https://i.imgur.com/8WIK7MY.jpg

16 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:36:29.49 ID:Va7wAoA00.net
スクリューをグルグルさせて米とか運ぶやつか

17 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:36:55.35 ID:rv1rboqMa.net
元電源切って施錠して不起動確認せずにスクリューコンベヤの掃除とか怖くてできんぞ

18 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:37:31.16 ID:3EGKEn7h0.net
ひえーコンベア動かしたやつ死刑でええぞ

19 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:37:31.22 ID:UWOfo+5O0.net
掃除中に動かすとかこれ事故じゃなくて殺人やろ…

20 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:38:52.02 ID:HSe+tFRrd.net
入って掃除するの大変そう
タンクの底外れるようにしといたら楽チンなのに

21 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:39:00.79 ID:dsL7xhTJ0.net
もう年は越せないねぇ…

22 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:39:21.69 ID:HSe+tFRrd.net
ヨシ猫の出番やん

23 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:39:32.43 ID:J4IP0J6S0.net
神はいないのか

24 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:40:13.20 ID:2hWT/PXta.net
これ葬式どうするんや

25 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:40:45.37 ID:fOkqgrHI0.net
>>24
ボウルに入ったひき肉飾るんちゃうか

26 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:40:55.85 ID:cbG5jylua.net
スクリュー、よーし

27 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:41:11.13 ID:oMEbIGSzd.net
スーパードライの中の手紙

28 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:41:23.10 ID:5W5WovEK0.net
なんでそんなところ人の手で掃除せなアカンねん

29 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:41:45.29 ID:1qM1Wxey0.net
どう見ても近づいたらヤバイって分かりそうなもんやけどな

30 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:41:53.60 ID:VKIW/iI7M.net
29年必死に生きた結果がこれなのか

31 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:42:05.68 ID:rv1rboqMa.net
>>26
典型的な形だけの確認、はっきりわかんだね

32 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:42:21.99 ID:kQCnxtDW0.net
>>24
タオルとかで人の形に作ってくれるはず、まあ顔とかは原型残ってないから見れないだろうけど

33 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:42:44.74 ID:HSe+tFRrd.net
指差し確認しなかったからやね(絶望

34 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:43:13.65 ID:2hWT/PXta.net
>>32
3Dプリンタでどうにかならんかと思ったけどデータあるはずないわな

35 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:43:33.36 ID:vyAsZbLr0.net
>>18
彡(゚)(゚)「今スイッチ入れたらどうなんねやろ…」

36 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:43:44.90 ID:WxRjSEHb0.net
現場でワンターレンってことは一目にぐちゃぐちゃだったんだろうな
よっぽとでも搬送先の病院で死亡確認されるやろ…かわいそうに

37 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:44:39.02 ID:RtlsjfTh0.net
https://i.imgur.com/sIXdBu5.jpg

38 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:44:40.67 ID:xhCNB3HP0.net
https://i.imguR.com/Q280hFC.jpg

39 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:44:45.66 ID:1TJV+CQW0.net
人なんかおるわけないしって思って起動させて巻き込まれたのか動作確認してて誤って巻き込まれたのか

40 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:44:49.36 ID:NFXoFqOQ0.net
人力で拭くの面倒だったから電源入れてては添えるだけで掃除しようとしたんやろ

41 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:45:02.97 ID:zvzr1a0ea.net
PLCB落とさんかったのか?
基本の基本やろ

42 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:45:27.81 ID:HSe+tFRrd.net
>>40
スクリュー系のやつで一番やっちゃいけないことだよなぁ

43 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:46:19.10 ID:kQCnxtDW0.net
>>29
労災事例集を見たワイ「こんなんやるわけないやんwアホちゃうw」
現場ワイ「うーん、面倒やし手抜きしよ!wヨシ!w」→ミンチ

どうせこんなん

44 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:46:28.63 ID:IAI7/vCwM.net
ワイプラントエンジニア、冷える
自分が設計したプラントでこういうこと起きるのほんま嫌やわ

45 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:46:40.94 ID:oMEbIGSzd.net
私は恋人を入れる袋を縫っています。
私の恋人はコーンスターチになりました。私はその次の日、この手紙を書いて此樽の中へ、そうと仕舞い込みました。
あなたは労働者ですか、あなたが労働者だったら、私を可哀相かわいそうだと思って、お返事下さい。
此樽の中のコーンスターチは何に使われましたでしょうか、私はそれが知りとう御座います。

46 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:47:51.68 ID:Y0VFliCf0.net
これほんとこわい

47 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:48:35.85 ID:8gwLR0hI0.net
タンク底のスクリューに巻き込まれるってつまり床が回転してる密室みたいなもんけ?

48 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:48:55.91 ID:Va7wAoA00.net
構造的にミンチってよりぶつ切りが妥当か

49 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:49:12.47 ID:tBZfwpGA0.net
コーンスターチかよ
清掃してても食べたくないな

50 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:49:49.20 ID:M8rYVumna.net
グエー

51 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:49:59.31 ID:agemhZP2a.net
いやだって掃除したかったんだから仕方ないじゃん
ワイ巻き込まれたけど骨は残ったから平気や

52 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:50:14.52 ID:gknTxqjFp.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1732844.jpg

ひえっ…

53 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:51:01.53 ID:wZ73GaT8r.net
粉モンの工場って色々と危険が多過ぎるな

54 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:51:14.32 ID:zjatGwlp0.net
そう言えば、現場猫ってふたば民が作ったコラなんだね
ふたば民ってセンスあるね

55 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:51:39.47 ID:qMC4IYx60.net
なに掃除の手間増やしとんねん

56 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:51:46.06 ID:T5/aaGVJ0.net
あいつうざいな...スクリューコンベアあるやんけ!

57 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:52:01.52 ID:OU2Ngwo90.net
>>53
粉塵爆発おっかないわ

58 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:52:30.81 ID:asuClC/n0.net
このタンクは廃棄するんか?

59 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:52:38.31 ID:7pFEDF7bp.net
ワイが同僚やったらトラウマになって即退職するわ

60 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:53:31.47 ID:n9cR+VYCM.net
スクリューコンベアで検索したけどこらあかんわ

61 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:53:45.02 ID:sQ9poSA+0.net
ヨシ!

62 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:54:07.21 ID:T5/aaGVJ0.net
もし誤操作したら一瞬で自分の命奪い取る機械の掃除なんてよくやるわ
なんのために働いとんねん

63 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:54:10.52 ID:tBZfwpGA0.net
>>58
廃棄なんてする訳ないぞ

64 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:54:13.79 ID:M8rYVumna.net
巻き込まれてる間何考えてたんやろ

65 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:54:27.62 ID:Tdd4Ouj1p.net
次ロットクロスコンタミ酷いやろけど、洗浄って定常通りなんかね?

ワイの会社でも人が死んだ設備定常洗浄で次ロット生産したら、客からFe高のクレーム来て草だったわ

設備からの溶出ですって言い訳したら許された

66 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:54:44.77 ID:XN5es3Vka.net
>>55
結局コレよな
死なれると面倒が増える

67 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:54:45.25 ID:fWPHjxhu0.net
葬式どうするんやろ
ミンチのまま仮想したらハンバーグになるんちゃうか

68 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:55:38.22 ID:UWcw8Puu0.net
>>65
えぇ…

69 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:55:39.58 ID:jvcuzNfCF.net
30日まで仕事なんてするからこうなる
普通は28までやろ

70 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:55:44.88 ID:jM+4wrPdp.net
>>64
火傷した時焦りと痛みしか感じないのと一緒で最期の瞬間まで焦りと痛みだけやろ

71 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:56:27.10 ID:4mptBjuPM.net
喉渇いた…喉渇かない?
おまたせ!
アイスティーしかなかったけどいいかな?

スクリューコンベア

72 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:56:27.17 ID:zvzr1a0ea.net
>>65
大体は少し動かして製品捨ててそのまんまやな

73 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:57:36.38 ID:agemhZP2a.net
でもスクリューに巻き込まれても身体の関節外せばどうにかならないか?

74 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:58:27.80 ID:YADISU8K0.net
>>53
粉自体が危険すぎる

75 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:58:44.47 ID:4enD4prTa.net
俺じゃない
あいつがやった
しらない
済んだこと

オアシス言葉で今日も一日ゼロ災で行こうヨシ!

76 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 05:59:31.50 ID:Tdd4Ouj1p.net
>>68
品質にシビアな製品やから、設備にダメージある洗浄できんくてな

77 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:01:01.14 ID:ClO47PkC0.net
平成に生まれ平成で死んだんやね

78 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:02:00.56 ID:UWcw8Puu0.net
>>76
まさに知らぬが仏やね
気にせんで生きることにするわ

79 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:02:13.01 ID:INpR7jMV0.net
https://i.imgur.com/e1JPxlm.jpg

80 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:03:28.95 ID:PvvD/F/y0.net
こういう事故の後片付けって誰がやるん?

81 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:05:13.07 ID:ti3NDCpFd.net
真面目にKYして?

82 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:05:51.26 ID:OU2Ngwo90.net
>>69
設備のメンテは休み中にやるんやぞ

83 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:06:27.02 ID:q96B+EIU0.net
いじめっ子A「掃除お願いできる?ニチャァ」
いじめられっ子「はい…」
いじめっ子B「(機械に触れてるな)ヨシ!」ウィーン
いじめられっ子「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛」

84 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:06:40.08 ID:2hWT/PXta.net
>>81
テンプレでおしまい!御安全に!

85 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:08:28.35 ID:nbJENPRua.net
そういや数年前にいきなり初対面でいきなり「ご安全に」いきなり言われてビビった記憶がある

86 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:08:36.73 ID:D/PrxSORM.net
>>43
マンガで見る労災事例集が死亡フラグ山盛りで草

87 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:09:19.55 ID:gaRRYLgP0.net
>>85
初対面に言ったら失礼なんか?

88 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:13:21.25 ID:uRHVK8tj0.net
https://i.imgur.com/Ipbqwrv.jpg
これやろ

89 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:13:25.62 ID:UcWopl/Wd.net
>>81
「ヨシ!(いつも同じような注意事項やし早く作業したいし適当でええか…)」

90 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:13:32.73 ID:nbJENPRua.net
>>87
ワイ他業種やからこの挨拶知らんかったんや

91 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:14:36.60 ID:l8bzou1ma.net
>>81
いうて気を付けるくらいしかまともな改善点ないし

92 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:17:12.08 ID:1oDeOKzS0.net
普通掃除するときブレーカー落とすやろ
コンベアの調整する人ですらブレーカー落とさないとやりませんって言うんやぞ

93 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:17:23.09 ID:GJCKFOid0.net
>>17
ワイなら電線も外すわ

94 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:17:44.37 ID:tBZfwpGA0.net
>>81
KYした直ぐ後にKY無視した行動する奴らばっかりやぞ
小学生並の知能や

95 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:18:27.30 ID:oMEbIGSzd.net
じゃあワイは発電所止める

96 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:18:52.41 ID:eUSN8ZHX0.net
スクリューコンベアてなんやねん

97 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:19:21.98 ID:lH8iBJu+0.net
孫請けとかのレベルの業者にいる高卒作業員なんてこんなもんよ
こいつらの頭が足りないせいで世の中労災が減らない

98 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:22:27.94 ID:1oDeOKzS0.net
試運転の際 ボタンを間違えた
ブレーカー切り忘れてた
ソイレントシステムの実験のどれかやろうなぁ

99 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:23:27.52 ID:rUJDTbIw0.net
>>88
袖巻かれてグルングルンやな

100 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:23:49.63 ID:q96B+EIU0.net
三大嫌な死に方
肛門にエアプレッサー
プレス機でぺしゃんこ
溶鉄でドロドロ
スクリューコンベアでミンチ

101 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:23:56.35 ID:gjmyw/za0.net
https://i.imgur.com/OF2i5Qt.jpg

102 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:24:48.11 ID:zbjPyl8pM.net
ミンチヨシ!

103 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:25:09.73 ID:1oDeOKzS0.net
>>90
それ安全点検の1つなんやそれを忘れて事故起きたら責任背負ってる会社はブラックとして名に残るぞ

104 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:25:48.14 ID:uKZzNDQ30.net
スクリューコンベアの見た目が凶悪すぎるわ

105 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:26:03.47 ID:OU2Ngwo90.net
>>99
冬でも半袖や!

106 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:27:38.98 ID:kV/ATr/kM.net
>>105
高温の油使うから冬でも半袖やわ
入るまでクソ寒いけどすぐ汗ダラダラなるで

107 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:27:45.10 ID:DzF1Df/p0.net
ご安全にの訛り酷すぎてボンゼニにしか聞こえんわガイジ

108 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:27:47.92 ID:zV2fV//a0.net
>>42
なんであかんのや?

109 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 06:27:51.56 ID:qvExgiTm0.net
ヘルメットよし!(棒)
アゴ紐よし!(棒)
服装よし!(棒)
足元よし!(棒)
ご安全に!(棒)

総レス数 109
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★