2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線で自由席に座れなかった親子が泣き叫んでるんやが

1 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:24:05.85 ID:cbNQEHQC0.net
これ譲るべきなん?

2 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:24:39.30 ID:hexgjWMH0.net
レーダー照射しとけ

3 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:24:43.25 ID:DU9jo2xh0.net
放置

4 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:24:54.21 ID:3pm+IekJM.net
もっと早く並べと伝えてやれ

5 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:24:55.97 ID:CXjkTH2Qa.net
お前一人譲ったところで親は泣き続けるやん

6 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:25:08.51 ID:lFvUg0wv0.net
>>5


7 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:25:09.61 ID:vuyviQbV0.net
虚をつかれる定期

8 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:25:14.03 ID:yWZlmidxp.net
譲ったら負けだと思って座ってろ

9 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:25:29.97 ID:98eRgqGI0.net
ワイグリーン車、高みの見物

10 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:25:42.20 ID:RbJ8M7Vp0.net
イヤホンでもつけて完全無視の体制に入れ

11 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:25:48.32 ID:US9Qn0k7a.net
指定席取らないガイジ

12 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:26:08.71 ID:/eiX5QrY0.net
次の新幹線待てばええやん

13 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:26:10.93 ID:22cO39IV0.net
親膝の上に乗せたれや

14 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:26:16.03 ID:CbSBUKlVd.net
指定席代を惜しむ家庭に生まれた子どもを哀れむ

15 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:26:17.92 ID:eK7ZdZ0Jd.net
>>5
草生えたけど少し考えたらあながち無くもなさそうやねんな

16 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:26:19.56 ID:jrZY4rFWa.net
虚をつかれた老害定期

17 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:26:26.18 ID:bInPxFUip.net
子連れとか老人とか席が必要なやつほど指定席買わないバカなのはなんなん

18 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:26:31.58 ID:yxD9Bd2R0.net
子供は座れないの可哀想やん
しゃーないからそういう時ワイは譲ったる

19 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:27:22.11 ID:4PBTr4Ci0.net
>>5


20 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:27:36.75 ID:F6f6OrGap.net
こだまならガラガラやぞ

21 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:27:42.76 ID:zmWcyoYx0.net
叫ばれるのうざいから誰か変われよと思って無視や

22 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:27:47.01 ID:u5atBZIA0.net
ワイが親なら「あのお兄さんが譲ってくれるから待ってようね」ってイッチ指さすわ

23 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:28:00.52 ID:ZMf88Zwo0.net
僕の膝の上にどうぞ、と言ってみればいい

24 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:28:11.52 ID:JsSzJjnK0.net
立たせたまま何で指定席買わなかったのか延々と説教してやれ

25 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:28:17.84 ID:VaVSmYyp0.net
朝日新聞がシュバッて来そう

26 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:28:30.99 ID:uBuxPB0Ad.net
三景定期

27 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:28:48.26 ID:y4dBbrLLa.net
まあ絶対に座りたいなら指定席とるべきやろ
自由席買っといて一杯やったら譲れって頭おかしい

28 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:28:51.42 ID:bvtN7MSq0.net
ワイなら後でトイレに来てくれるなら譲りますよって脅すわ

29 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:29:01.49 ID:LhmMxNDEr.net
もう新幹線もスーパーひたちみたいに全席指定にしたらええねん

30 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:29:04.77 ID:fmsAoo38a.net
>>5
親が先に座るかも知らんで

31 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:29:59.84 ID:aYhosyaUa.net
親「おぎゃあああああああああああwwwwwww」

32 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:30:00.18 ID:qBom75sdr.net
>>12
ほんこれ
ワイもGWに指定席取れなくて
2本待ったら余裕で座れたわ

33 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:30:18.51 ID:nZQHrGCO0.net
新幹線乗ってるのに末尾0定期

34 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:30:20.30 ID:K+rscxMmM.net
虚をつかれるな

35 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:30:23.65 ID:VJKXuOPc.net
こだまでグリーン座るのすこ

36 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:30:50.67 ID:qBom75sdr.net
>>29
それやると確実に転売ヤーが買い占める

37 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:31:11.34 ID:inI3yfCq0.net
何の為の指定席やねん
ケチった奴が悪い

38 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:31:13.65 ID:RbJ8M7Vp0.net
>>33
新幹線も一応Wi-fi飛んでるじゃん

39 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:31:22.73 ID:Dfyu8Vwq0.net
>>35
ぷらっとこだま最強

40 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:31:28.12 ID:eK7ZdZ0Jd.net
>>33
インターネット接続サービスとかじゃねえの?
それかポケットWi-Fiとか

41 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:31:48.03 ID:6TXQLTgLp.net
>>36
全席指定のリニアとかどうなっちゃうの

42 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:32:26.23 ID:eK7ZdZ0Jd.net
なんで始発駅で早くから並ばないかね
理解出来ない

43 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:32:38.09 ID:OijqMUmt0.net
虚をつかれたんか?

44 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:32:51.39 ID:Xe/UW2VU0.net
親も泣き叫んでるの?

45 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:32:53.27 ID:o1qDHL7N0.net
自由席とか廃止でええやろ

46 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:33:05.44 ID:RHmlWO0Qd.net
経絡秘孔のひとつ、虚を突いた

47 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:33:24.87 ID:MxLdc9El0.net
>>36
これは引きこもりガチガイジ

48 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:33:49.75 ID:A0x8CpwF0.net
昭和はガキが座ってると怒られた 高校の頃でさえ労務者みたいなのに絡まれた

49 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:33:55.77 ID:hW0dUQ9I0.net
指定席を買わない買えないような親の子供と考えるとね

50 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:34:50.57 ID:WMaq+irH0.net
指定席のみの列車にしか乗ったことないんやが価格差はどれくらいなんや

51 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:34:52.46 ID:NIANWHhf0.net
指定席の差額なんか1000円くらいやのに我が子より金を惜しむ糞になんの同情もいらん

52 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:34:57.14 ID:LVZGGqxT0.net
そもそも指定席と自由席って対して金違わなくね?

53 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:34:58.48 ID:Wb3a0OXh0.net
ワイも今日帰るんやが1本流せば座れそうな感じか?

54 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:35:19.38 ID:Wb3a0OXh0.net
>>52
この時期は指定席予約取れんのや

55 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:35:19.47 ID:W3lErMBt0.net
>>40
0は固定だぞ

56 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:35:27.01 ID:TS1GcNWt0.net
指定席も買わない、席を取るために並ぶ努力もしない
子供を守り育てる親として最低の人間だと思う

57 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:35:44.93 ID:LJ4Jr89v0.net
夜ならガラガラやろ

58 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:35:51.52 ID:BLmsWKTRd.net
新幹線の指定席ってそんなに高いか?

59 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:36:10.65 ID:LVZGGqxT0.net
>>54
前もって取れよ

60 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:36:17.97 ID:tuDxOFa0d.net
自由席やろ?
次の待てや
始発駅じゃないなら知らん

61 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:36:18.05 ID:B200LmZma.net
わいも指定席買わなかったら指定席に座れなくて虚をつかれたわ

62 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:36:31.38 ID:GxhdsaRp0.net
>>5
なんかブラウザゲー感あるな

63 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:36:41.33 ID:4BIjbA5tp.net
朝の通勤時間帯にみどりの窓口並んでまで指定席買おうとするのも草生える

64 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:36:55.01 ID:BLmsWKTRd.net
普通グリーン車乗るよね

65 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:36:59.21 ID:Wb3a0OXh0.net
>>59
社畜なめんな
急な出勤当たり前やぞ

66 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:37:15.41 ID:d3piQf4HM.net
この時期に指定席予約しとかないの理解できん
たかだか数百円だろ

67 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:37:21.91 ID:dB8MWwbGp.net
>>63
webで買うやろ

68 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:37:23.59 ID:zxKdrPsed.net
えきねっとで買っとけ

69 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:37:27.05 ID:eK7ZdZ0Jd.net
指定は高いとかそういう問題じゃない
1ヶ月前の10時から発売だけどわりとすぐに完売してしまう

自由座りたいなら始発駅の列の先頭で並んでろって話よ

70 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:37:33.50 ID:W3lErMBt0.net
>>63
ネットで買えるのにそれを調べる努力もしないんなら待ってればええんやないの

71 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:37:43.18 ID:WoHTZ7XoM.net
ガキ連れてると不測の事態で指定とったのに乗り遅れるかもしれない
ってのはわからんでもないけど
何が起きても大丈夫な程度に余裕もって動けばええだけやろ

72 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:37:43.62 ID:XzY3CLwW0.net
指定買わんのやったら始発駅で一本待てばええやろ。
大宮から新横から自由席は甘え。

73 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:37:46.62 ID:wrnQJhLf0.net
窓の外を見つめてため息をつくんやで

74 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:38:04.54 ID:P/AY24kVp.net
>>17
アホとしか言いようがないな
ワイは昨日グリーン車で悠々、と思いきやグリーン車もガキの喧騒に

75 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:38:12.29 ID:nbDh5fsid.net
GWに急きょ東北に行く用事があったんやけどはやぶさの立ち席しか買えなくて辛かった

76 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:38:12.76 ID:TS1GcNWt0.net
えきねっとで買った券は西日本では発券できないって知った時が人生で5本の指に入る怒りを感じた瞬間だった

77 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:38:16.67 ID:V5DD6XiV0.net
>>65
30日とか大晦日にも入るんか?

78 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:38:26.66 ID:LVZGGqxT0.net
>>65
いやスレタイ読めよ
泣いてる親子がどうこうで指定席買えよって話なのに何でテメェの話聞かされるんや
アホかお前

79 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:38:32.90 ID:tZe7L+CS0.net
グリーン席で「ここ空いてますか」と聞いてみた

80 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:38:49.10 ID:0c0BVnvF0.net
こーして

81 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:39:00.54 ID:0MOjwnVhM.net
東北新幹線やったら仙台まで立席って伝えると繁忙期でも指定席取れるけど東海道新幹線はどうなんやろか

82 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:39:01.93 ID:WoHTZ7XoM.net
>>69
web予約ならさらに1週間早く予約できるゾ
確約ではないが

83 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:39:02.19 ID:o+FtbM6H0.net
今日び新幹線の切符なんて券売機で買えるのに、未だにみどりの窓口に行列作ってる奴って何者なんや

84 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:39:03.46 ID:26/RJdmKa.net
指定席に

85 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:39:04.33 ID:Mr6sP2i6a.net
10日くらいに年末の指定買おうとしたら満席で草
おかげで今日は5時出発で帰ったわ
雪で遅れるし最悪

86 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:39:22.47 ID:nbDh5fsid.net
>>63
しかも東京駅とか大きな駅でわざわざ並んで買う奴な

87 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:39:31.24 ID:26/RJdmKa.net
自由席で譲ってもらえ言うたはる

88 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:39:40.98 ID:1DDruFGBp.net
譲る必要あるか?

89 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:39:57.41 ID:dB8MWwbGp.net
>>78
こんな時期に出勤するようなやつなんやからそらアホやろ

90 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:40:08.68 ID:W3lErMBt0.net
>>83
在来線の指定もほしいんやろ

91 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:40:09.33 ID:Mr6sP2i6a.net
ワイ「相場の3倍なら譲ったるで?」

92 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:40:12.65 ID:dk40w9mHM.net
>>76
散々注意されるのに馬鹿じゃん

93 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:40:36.82 ID:SMGtVQgma.net
>>91
くっさ
言うてることツイカス並やん
きっしょ

94 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:40:41.69 ID:eK7ZdZ0Jd.net
>>75
はやぶさって全車指定じゃなかったか?

95 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:41:38.08 ID:+qr4gMp3p.net
指定券取らないやつがアホなだけ

96 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:41:41.29 ID:3+7NV+dh0.net
>>76
金沢駅「できるぞ」
富山駅「できるぞ」
糸魚川駅「できるぞ」
新高岡駅「できるぞ」
黒部宇奈月温泉駅「できるぞ」

97 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:42:06.89 ID:2oYjYobVd.net
>>94
指定席が満席だと立席特急券が出る

98 :風吹けば名無し@[\(^o^)/]:2018/12/29(土) 10:42:10.73 ID:mjWgo+wp0.net
>>76
ワイもやで

99 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:42:23.50 ID:0MOjwnVhM.net
>>94
全席埋まってたら立席特急券とかいうのが売られるで
席には座れんけどそのかわり少し安いんや

100 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:42:24.80 ID:PWCNZnWKp.net
なんで全席指定席にしないんやろ
争いの元やん

101 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:42:44.40 ID:eK7ZdZ0Jd.net
>>90
これ
新幹線駅から更に在来特急買うとなるとみどりの窓口のが楽
往復割引もあって尚更

並んでるジジイババアが一人で15分くらい使ってるけどとんでもない数の切符を買ってるあたりそれ

102 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:42:51.08 ID:TS1GcNWt0.net
>>92
どこでやねん
このご時世東西で連携取れないとかドラマや小説に出てくる無能組織くらいでしか見た事なかったからホンマにビックリした

103 :風吹けば名無し@[\(^o^)/]:2018/12/29(土) 10:42:59.37 ID:mjWgo+wp0.net
>>96
新大阪、大阪とかでできないのは論外だろ

104 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:43:12.70 ID:pBFQCXic0.net
ちょうど1日前ぐらいだと
キャンセルのお陰で指定席はむしろ買いやすいよな

105 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:43:38.98 ID:ncGgL3Mmd.net
>>102
買うときにめっちゃ注意喚起されるやん
メクラか?

106 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:43:44.36 ID:0MOjwnVhM.net
こだまやったら席空いてるやろ

107 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:43:46.51 ID:dB8MWwbGp.net
>>102
無能はお前やぞ

108 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:43:53.97 ID:iV5RIvmoa.net
>>102
君がそれを超える無能だっただけやろ

109 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:43:59.69 ID:YjRNXEcAM.net
>>76
そもそもえきねっとて東日本だけのもんやろ

110 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:44:03.94 ID:hwaXgWdc0.net
IDくらいちゃんと話に合わせてキャリアかなんかにしてこいよ

111 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:44:32.70 ID:jISK25i10.net
帰省ラッシュだから座れなくて当たり前やろ

112 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:44:39.59 ID:/lquTVtW0.net
ワイ大学生やから学割のために仕方なく窓口並んでるけど、それ以外で窓口でなければならない理由ってなんなんや?
機械でも領収書は出せるし、みどりの窓口並んでる人の半分は機械で何とかなるやろ

113 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:44:42.16 ID:eK7ZdZ0Jd.net
>>97
はぇー
立席特急券ってなんやろって思ってたけどそういうものだったのか

114 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:44:48.98 ID:LVZGGqxT0.net
あんだけ注意喚起してるのに買えないだの言い出すガイジや無意味な社畜アピールするガイジだの
なんJはガイジだらけやないか

115 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:44:49.76 ID:NOuT00vW0.net
>>5
三個入りプリン定期

116 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:44:57.93 ID:Z4GCAKLn0.net
>>102
無能ほど他人を無能って言いたがるよな
人間自分が言われて一番嫌な言葉を使って罵倒するらしいがその通りだわ

117 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:45:34.89 ID:cy4yDhGe0.net
わずかな金額をけちって立って移動する無能

118 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:46:02.95 ID:ZQFylGUe0.net
10分おきに来るから少しは待てやって思うんやけど

119 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:46:15.56 ID:2KvY0V8m0.net
この時期に自由席って何考えてるんやろな
前もって予約しとけばいいだけやんけ

120 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:46:28.89 ID:3BoV0Wrj0.net
指定席取らない親って何やっても子供に負担かけそう

121 :風吹けば名無し@[\(^o^)/]:2018/12/29(土) 10:46:36.68 ID:mjWgo+wp0.net
なんでえきねっと関西で使えんねん
少なくとも新大阪、大阪、京都は扱っているべきやろ

122 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:46:42.63 ID:0MOjwnVhM.net
>>102
別会社やぞ

123 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:46:43.74 ID:9Hhz806ld.net
今日なんかクソ忙しいのわかってるのに窓口半分しか空いてなくて殺意湧いたわ
普段から電車止めまくってんだからこういう時くらい全力で回せや

124 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:46:50.39 ID:kE1GB+pga.net
数分に新しい新幹線来るのに満員なんだから根本的に供給が足りてないんやろ

125 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:46:59.17 ID:jISK25i10.net
泣き叫ぶってどんな風に?
韓国名物の泣き女みたいに?

126 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:46:59.24 ID:TS1GcNWt0.net
電車オタ怖くて草
ワイを無能認定したところでJRが無能なのは変わらん事に気付けないんやね

127 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:47:44.42 ID:6BJfaFUMd.net
>>121
発見手数料按分という大人の都合だよ察せよ

128 :風吹けば名無し@[\(^o^)/]:2018/12/29(土) 10:47:47.12 ID:mjWgo+wp0.net
分割民営化の弊害でもあるな
分割にする必要はなかったと思う

129 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:48:18.62 ID:dB8MWwbGp.net
>>121
なんで別会社の商品を扱わんとあかんねん

130 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:48:22.53 ID:7t7pS8wFd.net
このスレでもガイジが暴れてて草

131 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:48:23.01 ID:LVZGGqxT0.net
>>126
注意見てないお前が悪いやろ

132 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:48:36.54 ID:ro32e6470.net
ここで席を譲ればヒーロー扱いやぞ?

133 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:48:38.61 ID:cy4yDhGe0.net
>>124
足りてないから値下げする気もないんやで

134 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:48:39.73 ID:Dy6e3pD/0.net
ガイジ「座れなかったンゴオオオオオオオオ座りたいンゴオオオオオオオオ(チラッ」

アホ「座れなかったンゴ・・・」

普通の人「品川とか新横浜とかだと座れないから東京駅から乗るンゴ!」

天才「年末年始は混んでるから利用しないぞ。帰省は時期をずらす」

超天才「座れなかったンゴオオオオオオオオ座りたいンゴオオオオオオオオ(チラッ」

135 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:48:43.95 ID:HSRvinRT0.net
>>115
3: 名無しさん@13周年[sage] 2014/01/12(日) 15:17:47.46 ID:281Fxngc0
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。

136 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:48:51.57 ID:u1yyrGX90.net
>>126
無能に発言権はない

137 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:48:52.36 ID:qDMSdk6bd.net
子供って結構座りたがるおね足しんどいのかな

138 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:48:55.21 ID:zDAR5dYKM.net
年末年始って昨日今日で決まるわけやないんやから
何で前もって指定席取るなりしないのかが分からんわ
仕事が入るかどうか分からんってことそんなにあるか?

139 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:49:02.48 ID:NOuT00vW0.net
>>128
分割しないと過激派排除できんかったから

140 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:49:04.57 ID:tIHm8Waod.net
ワイが指定席に座ろうと思ったら小さい子がすでにいた
当然ワイが座るから隣のお母さんの膝下に押し込められてかわいそうだったからちゃんと子供の分の席まで取ってやれよ

141 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:49:28.34 ID:56Vt3NTD0.net
>>126
親切丁寧に教えてくれてるのをお前が確認できない無能なだけやぞ

142 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:49:40.47 ID:maqT+B+gd.net
年末恒例定期

143 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:49:45.57 ID:D7gzCnSQ0.net
北陸に帰るんやけどえきねっととe5489で分けて買わなあかんかったからめんどかったわ

144 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:49:54.86 ID:3+7NV+dh0.net
>>126
JRが無能なのとお前が無能なのとなんの関係があるんだ?

145 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:50:08.94 ID:AtCMm9mb0.net
自分の無能さを棚に上げて相手の責任にするガチガイジがいるってマジ??

146 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:50:19.19 ID:TS1GcNWt0.net
>>131
ワイを悪い事にしてもJRがこの有様な事に対して擁護にもなっとらんで
JRはネット予約の連携も取れない無能なのは動かぬ事実や
それが分かっててなおワイを無能扱いしたければお好きにどうぞ

147 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:50:21.08 ID:iRNx/YMI0.net
この時期混むの分かってて車両や便を増やさないってなんなん

148 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:50:24.05 ID:69bwv8KS0.net
>>83
証明書要る割引き買うのに並んでるとちゃうか

149 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:50:36.19 ID:NOuT00vW0.net
>>140
前の座席の下かと思った

150 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:50:37.51 ID:ro32e6470.net
新幹線に限らないがイケメンってお年寄りとかに自然と席譲るよな
心に余裕があるんやろうねぇ

151 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:51:03.50 ID:TS1GcNWt0.net
>>144
関係ないんやで
だからワイを無能って事にしてもJRが無能だと言う事実にはなんの変化もない

152 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:51:15.23 ID:leex8ZVV0.net
事前に指定席予約しないのが悪い

153 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:51:41.23 ID:eliX0jZed.net
窓口じゃないと学割使えんねん

154 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:51:54.57 ID:c9KpAOMlM.net
>>83
新幹線は買えるけど合わせて西日本のローカルの特急券とかも買うからどっちにしろ並ぶ

155 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:52:06.15 ID:BuHzSTb2r.net
>>151
ことにするとかやなくてお前が無能なのは事実やぞ

156 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:52:13.40 ID:Wf6+6XEV0.net
1ヶ月前から指定席買えるのになぜ自由席にするんだろうか

157 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:52:23.62 ID:EbeAJrR20.net
長野行くのにギリギリ決まったからグリーン車1席しか空いてなくて初めて使うんだが、まさか通路に自由席乞食に占拠されんよな?

158 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:52:29.59 ID:S962do2P0.net
親もないてんの?

159 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:52:33.22 ID:Ai7SZXw70.net
去年の反省を活かして今年は11月の半ばには予約したから余裕やったわ

160 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:52:46.55 ID:s2h17M7Ca.net
実際なんでえきねっとって互換性ないん?スイカなんかは使えるよね?
ワイも不便だと思ってたから気になるわ

161 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:52:48.42 ID:jISK25i10.net
指定席車両にいけば混雑時でも数席くらいは空いてるぞ

162 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:52:48.92 ID:ro32e6470.net
そもそも年末の新幹線は1ヶ月前くらいにネットで予約するよね?

163 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:53:06.66 ID:uFU1U26s0.net
>>146
こいつ自分が間違えたくせに人に当たりそう
こういうプライドだけは高くて失敗を認めたくない無能って絶対モテないよな

164 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:53:15.43 ID:NIANWHhf0.net
やっぱトラセでブスを推してるやつは話通じないガイジやわ

165 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:53:22.91 ID:7t7pS8wFd.net
まぁ年末年始の予定決まる頃には指定が埋まるってパターンはあると思う

166 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:53:29.75 ID:0GVdyfZi0.net
>>134
超天才ワイ
故郷も住まいも関東

167 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:53:30.59 ID:NOuT00vW0.net
>>157
車掌がおっぱらうから大丈夫

168 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:54:01.60 ID:stKykcX/a.net
>>126
アニオタ怖くて草

【悲報】ゾンビランドサガさん、ガチのマジでイカれてる
66 :風吹けば名無し[]:2018/12/29(土) 09:35:57.45 ID:TS1GcNWt0
二期やるとしたら新メンバーは入るやろな
一見社交的でよく働くけど実は腹黒で〜みたいなのがさくらみたいなキャラクターの後輩によく馴染む

169 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:54:04.36 ID:FdiQ5KRS0.net
ワイ、エクスプレス予約民
発券しなければ出発ギリギリまで変更可能だからとりあえず席を確保

170 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:54:04.55 ID:7hnlz1qB0.net
外人のガキ→公共の場では大人しくしてマナーをしっかり守る

日本人のガキ→周囲の迷惑考えず泣き喚く マナーなんて無視して暴れる

日本人のガキなんて死んでしまえ

171 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:54:32.24 ID:iWyhnm+6d.net
子ども連れてグリーン車は嫌やな

静かにできる子ならいいが

172 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:54:40.73 ID:4+k29axw0.net
いい加減学割を発券機で買えるようにしてくれや
いちいちみどりの窓口通すのだるいんや😡😡😡

173 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:54:44.53 ID:LCsttVhup.net
指定とるための努力しないんだから当然よ
金ないなら青春18切符でも使って在来線使えや

174 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:54:50.04 ID:HMlhDjZMa.net
>>170
外人のガキってどこの国のこと言ってるんだこいつ

175 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:54:50.74 ID:ro32e6470.net
新幹線なんて先行予約とかいう言葉があるくらいなんやし、指定とりたいなら先行予約開始したら即席を抑えるくらいやらなアカンよ

176 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:54:50.88 ID:jISK25i10.net
お前らはそうやって眼鏡の真ん中を中指でクイクイしながら「予約すればよい」だの「指定席を買えばよい」だの
満面のドヤ顔で上から目線かっけーっす

177 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:54:52.59 ID:wYS5aIUn0.net
11号車11C

178 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:55:09.58 ID:D6WtpWXC0.net
>>151
基本的な注意もできない無能にとってはJRは無能に思えるってだけだろ
つまり無関係じゃないぞ

179 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:55:09.87 ID:uFU1U26s0.net
>>170
まーたネットde真実かw

180 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:55:23.93 ID:TS1GcNWt0.net
>>168
悔しかったら内容で反論してどうぞ
アニ豚にJRの無能っぷりを晒せされてるのに何か言い返す言葉ないのかな〜?

181 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:55:25.88 ID:Wf6+6XEV0.net
帰省シーズンって指定席の通路にも自由席乞食があふれるってマジ?

182 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:56:19.45 ID:9YQshJJQM.net
普通タクシー使うよね

183 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:56:26.07 ID:HTarqd1da.net
>>74
あるある

184 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:56:30.23 ID:I+pz/yut0.net
ワイこだま利用民、高みの見物

185 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:56:35.94 ID:TS1GcNWt0.net
>>178
主観でなく互換性がないという客観的事実として不便なんだからJRはワイにとってだけでなく東西を跨いで往復する全てのユーザーにとって無能やで

186 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:56:35.97 ID:pBFQCXic0.net
指定席はSuica無理よな?

187 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:56:41.59 ID:TVqqzYL30.net
>>22
だから親になれないんだろ

188 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:56:44.83 ID:ro32e6470.net
そもそも普通の社会人ならチケット手配のスケジュールくらい知ってて当然ちゃうんか?

189 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:56:45.26 ID:stKykcX/a.net
>>180
内容も何もお前が注意書き読めない無能ってのは事実やろ
JRも商売やからあまり低知能に配慮しすぎるわけにもいかんのや

190 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:56:46.35 ID:MHYx6nWZM.net


191 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:57:01.25 ID:z1SGlaHrD.net
>>157
グリーン車にはこないで

192 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:57:09.47 ID:Zqu0350qd.net
>>181
半分マジやで
中にはトイレとかで席立つと勝手に座るで

193 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:57:17.46 ID:dmsJdiPq0.net
そもそも年末に実家に帰ろうとすんなや

194 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:57:47.34 ID:qIyCUQVs0.net
>>192
えぇ

195 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:57:52.45 ID:kCEzXVCQ0.net
君らマウント取らないと死ぬ病気かなにかなん?

196 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:57:53.09 ID:EbeAJrR20.net
>>167
サンガツ
安心したわ

197 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:57:59.79 ID:7hnlz1qB0.net
ジャップの民度低すぎ定期

198 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:58:16.58 ID:vOqff8qh0.net
馬鹿じゃね
子供いて絶対座りたいなら指定席取るよね

199 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:58:23.23 ID:jISK25i10.net
>>191
自由席車両からは物理的に来れないようになってるのかな
でも乗るときにグリーン車に入ってしまえばあるいは

200 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:58:35.61 ID:ro32e6470.net
だいたいそんな奴らのために椅子になるキャリーバック売ってるやん?

201 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:58:45.09 ID:7hnlz1qB0.net
自由席?
あー底辺かw

202 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:58:45.58 ID:ts0zu8yrd.net
>>135


203 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:58:46.76 ID:TS1GcNWt0.net
>>189
ワイが無能でアニ豚なは全然ええけど問題なのは注意書きの有無じゃなくて互換性の無さやで
注意書きしたら西日本の全主要駅で発見できるようになるんか?
ならんやろが、馬鹿は話をすり替えるのが下手過ぎるわ

204 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:58:55.79 ID:D6WtpWXC0.net
>>185
不便であって無能まではいかないぞ
お前のように無能だと人生五本指に入る失態になるからしょうがないけどな

205 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:58:59.27 ID:dB8MWwbGp.net
>>199
新幹線乗ったことないんか?

206 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:59:10.34 ID:JZHRO3NWp.net
もう自由席は通勤型電車みたいにしちゃえばいいのに

207 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:59:20.74 ID:TS1GcNWt0.net
発見やなくて発券やな

208 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:59:23.29 ID:pijshtRS0.net
いかがなものか定期

209 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:59:23.94 ID:pADl0oNod.net
イッチいないやんけ

210 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:59:33.36 ID:7tNJ359x0.net
頑張ってくださいねって10円ほおってやれ

211 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:59:45.55 ID:jISK25i10.net
横に女が座ってきたらまんこ臭いので俺は席を立つわ

212 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 10:59:53.41 ID:NIANWHhf0.net
>>206
ドミノ倒しで楽しそう

213 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:00:03.01 ID:FXZXPeQMM.net
こだま683号なら東京大阪間空いてるやん
https://i.imgur.com/WnFw2uz.png

214 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:00:12.82 ID:TVqqzYL30.net
>>211
でも本当は?

215 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:00:13.10 ID:gDALi8y00.net
新幹線で立ったことないからわからんけど
かなり苦行やろ

216 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:00:14.34 ID:ts0zu8yrd.net
東京からやとむしろ自由席安定やな
隣が博多までの指定取ってたせいで、ガラガラなのにずっと窮屈な思いしてたことあるし

217 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:00:26.00 ID:TS1GcNWt0.net
>>204
無能やで
これだけ長い期間不便を放置してその原因もユーザーに説明出来ないのは無能以外の何者でもないわ

218 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:00:27.08 ID:9yQyYyHpd.net
なぜ指定席を買わないのか

219 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:00:33.64 ID:stKykcX/a.net
>>203
電子マネーとか互換性ないもの他にもいっぱいあるやろ
お前は毎回「ボクちゃん使いたいのにぃぃぃ」って怒りに打ち震える気なんか?
社会向いてないよ

220 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:00:49.15 ID:7t7pS8wFd.net
互換性があった方がいいに越したことはないけど、他社なんやし出来ないことはできないって受け止めてやれや
そんなんやと老害クレーマーまっしぐらやで

221 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:00:57.02 ID:ro32e6470.net
>>215
そら普通のなんJ民ならさっさと指定予約するからな

222 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:01:19.79 ID:SstAbly7a.net
品川や新横浜から自由席乗って座れると思うガイジ多すぎやろ

223 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:01:24.22 ID:UCupbXbL0.net
親も泣いてるのか地獄絵図やな

224 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:01:25.74 ID:7t7pS8wFd.net
>>214
下だけ勃つんやろなぁ

225 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:01:40.07 ID:D6WtpWXC0.net
>>217
それはお前の主観な
一般人は別会社なんだからしょうがないで割り切れる

226 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:01:42.50 ID:2KvY0V8m0.net
>>150
イケメンでも新幹線の席は譲らんと思うわ

227 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:01:49.63 ID:FTkRpFnOd.net
ワイは18きっぷで大阪ー東京移動中🎵

228 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:02:08.39 ID:H1LFBc5D0.net
ガキは棚に乗せとけよ

229 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:02:16.43 ID:E2N75aXzd.net
>>213
4時間って

230 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:02:21.38 ID:z1SGlaHrD.net
>>215
帰省じゃないけど混んでて二時間ずっと立ってたことあるわ
それからずっと指定買ってる

231 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:02:21.64 ID:w2lzid2D0.net
雪は大丈夫なん?

232 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:02:32.26 ID:ro32e6470.net
でもあれだけ混雑してればラッキースケベくらいあるのでは…?

233 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:02:45.19 ID:p5FBXXg6M.net
>>181
グリーンと違って指定席って席以外の空間は購入者のものじゃないからな

234 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:02:49.85 ID:GfNLcoKe0.net
虚を突かれそう

235 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:03:09.49 ID:FTkRpFnOd.net
デッキでキャリーバックに座ったり座り込んだりしてる人はときたま見かける

236 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:03:14.36 ID:jISK25i10.net
>>205
あるで
グリーン車は覗いてみたことはあるけどなんか人が少なくて怪しかった
混んでるのにあそこだけ空いてるなんて絶対何か罠があるな

237 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:03:20.98 ID:TS1GcNWt0.net
>>225
同じサービスを使用するのに会社を分けてる時点で無能だしそれを予約サービスの言い訳に使ってるのは客観的事実として欠損やで

238 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:03:43.51 ID:TLFDGO1k0.net
新幹線ってすぐ目的地つくから旅行だと味気ない
鈍行で景色見ながらぼーっと行くのが好き

239 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:03:49.91 ID:dHLDLnx8p.net
というかもう新幹線自由席待った上立ち乗りするくらいなら鈍行で帰った方がよっぽどコスパいいと思うで

240 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:04:03.07 ID:FTkRpFnOd.net
>>192
ワイも昔やられたことあるは

241 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:04:19.07 ID:H1LFBc5D0.net
新幹線の指定席ってそんな高くなかったような記憶が

242 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:04:31.18 ID:xPCDOC4x0.net
適当に空いとる指定席座ったらええやん
イヤホンして寝たフリしてたら誰も声掛けて来んで

243 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:04:35.50 ID:7sU3gfTQp.net
車で帰省するのが一番楽やろ
一番疲れるけどヨッメとガッキはグーグーしてるだけだからストレスたまらん

244 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:04:41.36 ID:ro32e6470.net
>>241
500円くらいしか違わんからな

245 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:04:51.20 ID:jISK25i10.net
つ〔ジェットシュウマイ〕

246 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:04:54.33 ID:7hnlz1qB0.net
陰湿クソジャップらしいな

247 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:04:54.42 ID:D6WtpWXC0.net
>>237
つまりJRが無能なんじゃなくて当時の政府が無能ってことね
分かって良かったな

248 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:04:59.13 ID:7t7pS8wFd.net
>>238
ワイも学生時代はそうやったけど、仕事始めるとなかなかそういう余裕もなくなってくるんや
金払っても時間を節約するようになってしまう

249 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:05:01.62 ID:pjdAQrugp.net
>>243
渋滞がね…

250 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:05:06.02 ID:Wf6+6XEV0.net
>>233
はえー

1時間ぐらいしか乗らないけどトイレ行きたくなったら嫌だなぁ

251 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:05:10.42 ID:dB8MWwbGp.net
>>236
ならグリーン車来れるのかなんて疑問は湧かんやろ

252 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:05:26.69 ID:w2lzid2D0.net
ワイは1A席取りたいからいつも出張予定決まったらすぐに予約するわ

253 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:05:28.60 ID:hO9eynapM.net
パンパンついたれ

254 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:05:54.23 ID:/Rbt49o+0.net
>>36
近鉄特急は全席指定だけど転売屋おらんぞ

255 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:05:57.73 ID:8MR10aSV0.net
タバコ吸わんけど喫煙車はいつもガラガラやから喫煙車がある奴はいつもこっちに乗ってるわ

256 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:05:58.89 ID:hlg0rt4h0.net
9月末の台風の時に、計画運休のせいで自由席やったわ
新幹線乗るのに一時間待ったし、さらに立ちっぱやったわ

257 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:06:08.15 ID:TS1GcNWt0.net
>>247
当時の政府はその瞬間無能だっただけやけど後のJRは現在進行系で無能晒してるんやで

258 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:06:22.29 ID:3+7NV+dh0.net
>>237
同じサービスって何?

259 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:06:28.88 ID:ubg0j65Gd.net
東京から九州までフェリーで帰りたいけど時間かかりすぎるな
大阪からなら許容範囲なんやけど

260 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:06:35.05 ID:ONaULNsU0.net
お上りさんってGWとお盆と年末が来るたびにアホみたいに混んでる交通機関使って帰省しないといけないから大変やな

261 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:06:49.77 ID:TK0/kxCnM.net
ここ空いてますか

262 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:06:51.72 ID:ro32e6470.net
まぁでも一回くらいは混雑の中、美人のおっぱいにヒジが当たるラッキースケベは体験してみたいよな
ワイは指定しか乗らないから無理やけど

263 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:07:25.93 ID:9I5d0nvH0.net
そういえば時期にもよるが指定席は子連れ多い
座れないとブチ切れるガキもおるんやね

264 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:07:29.91 ID:TS1GcNWt0.net
>>258
同一規格を使用したサービス

265 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:07:36.12 ID:jISK25i10.net
>>251
グリーン車という割にはあんまり緑色ではなかったな

266 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:07:36.27 ID:/Rbt49o+0.net
特急南紀はお盆に乗ったら想像以上に混んでた

267 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:07:37.63 ID:stKykcX/a.net
>>257
現在進行形で無能晒してるってお前のことじゃん

268 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:07:40.63 ID:/j43tqJpd.net
虚突

269 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:08:20.46 ID:TS1GcNWt0.net
>>267
そうやな、ワイも無能、JRも無能
解決やな

270 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:08:21.81 ID:7hnlz1qB0.net
ジャップの頭の悪さバレちゃったね

271 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:08:22.32 ID:stKykcX/a.net
>>264
規格って何を指してるの?
ワイらはお前のお母さんやないんやからちゃんと人にわかってもらえるように喋ろうね

272 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:08:27.03 ID:qDMSdk6bd.net
この親子がアイツラだったら良いのにwwwww

273 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:08:28.04 ID:S7bcVA/60.net
https://i.imgur.com/mbrS8aO.jpg 定期

274 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:08:31.38 ID:it00tijmp.net
>>32
新幹線なんて5分感覚やろ
なぜ待てないのか

275 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:08:44.67 ID:p5FBXXg6M.net
>>264
えきねっとと同一規格のサービスって何だよ

276 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:08:55.73 ID:V5DD6XiV0.net
JRの地方による互換性のなさはしゃーないと思うしかないやろ
米原だか熱海だか跨ぐだけでスイカとか使えんのやで

277 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:09:16.76 ID:a0wsd7OS0.net
>>274
東京駅で待たずに乗り込むやつって頭おかしいんじゃないかと思う

278 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:09:18.07 ID:TS1GcNWt0.net
>>271
同一路線同一車両や
鉄オタなんて詳しいんだからもっとよく分かってるんとちゃうか?

279 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:09:39.00 ID:jISK25i10.net
>>272
小室母子か
桑田父子か

280 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:09:55.38 ID:UCupbXbL0.net
女子供は座らせてもらって当たり前て思ってるからな

281 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:09:57.50 ID:TS1GcNWt0.net
>>275
えきねっとは片方しか採用してないやろ

282 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:10:07.81 ID:dB8MWwbGp.net
>>265
会話する気ないならレスせんでや

283 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:10:13.99 ID:stKykcX/a.net
>>278
西と東なんだから路線違うんちゃうの?
思いつきで喋ってない?

284 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:10:15.11 ID:ljO6UT7+M.net
定員1300席の新幹線が1時間あたり14本走っても自由席が溢れる東海道新幹線
日本人ってどんだけ新幹線好きやねん

285 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:10:30.34 ID:ro32e6470.net
美少女ならワイの膝の上空いてるで

286 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:10:35.51 ID:xPCDOC4x0.net
ID:TS1GcNWt0ちゃんは別に予約したけど発券出来なかったって言うたわけじゃないのに
その後のリアクションで注意書き見落として発券出来なかったって無能って事がバレちゃっとるから
やっぱりJR以上の無能よな

287 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:10:50.16 ID:qDMSdk6bd.net
>>279
そんな関係ない人に目くじら立てませんよぉ

288 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:11:41.18 ID:eyVowoxWp.net
普通海外で過ごすよね

289 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:11:58.99 ID:TS1GcNWt0.net
>>283
東西を結ぶサービスという事に違いは無いやろ
違いが違いの路線を使ってんやから表現的にも恐らく法令的にも間違っとらんやろ

290 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:12:04.93 ID:q3pWUBoX0.net
静岡から東京に帰省するからいつも年末年始空いててええわ

291 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:12:24.35 ID:5xp1XR7tM.net
ワイ静岡こだま民、高みの見物

292 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:12:29.71 ID:LJ4Jr89v0.net
>>281
どちらもJRと名乗ってるが相互乗り入れしてるだけの別会社や
システム統合するにもいろいろ手間かかるんやろ

293 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:12:29.98 ID:4VaHWkr00.net
ガキが、なめてると虚を突くぞ…

294 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:12:31.83 ID:o71gKUaj0.net
この時はまさかこんな事になるとは夢にも思ってなかったんやろな

新幹線で自由席に座れなかった親子が泣き叫んでるんやが
56 :風吹けば名無し[]:2018/12/29(土) 10:35:27.01 ID:TS1GcNWt0
指定席も買わない、席を取るために並ぶ努力もしない
子供を守り育てる親として最低の人間だと思う

295 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:12:42.51 ID:2QwZSrC0M.net
指定席が先に埋まる

296 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:13:02.06 ID:1SCnpU8F0.net
アフィ

297 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:13:04.68 ID:TS1GcNWt0.net
>>286
そもそも事前に把握してたならキレずに東京で発券しとくし後から晒すもクソもないやろ

298 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:13:31.62 ID:stKykcX/a.net
>>289
同一規格なのはお前の頭の中のイメージってことね
でその脳内規格で一緒だから統一してないのはおかしい!って騒いでるわけだ
ガイジやん

299 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:13:47.11 ID:TS1GcNWt0.net
>>294
ワイにことごとく論破されてるけどそんなしょうもない事やってて大丈夫?JR守った方がいいんじゃない?

300 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:13:51.53 ID:ZWOYLf/o0.net
>>254
だってがらからだもん

301 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:14:39.29 ID:o71gKUaj0.net
>>299
ワイこのスレ初めて書き込んだんだけどどうしたん?
統失か?

302 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:14:58.92 ID:TS1GcNWt0.net
>>298
事実として違いの路線に乗り入れて会計システムまで互換させてるのにワイのイメージって事にしたいの必死すぎて草
もう言い逃れる術がないんやね

303 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:15:07.90 ID:7hnlz1qB0.net
>>284
低脳チョッパリは新幹線しか交通手段思いつかんのやろ

304 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:15:25.51 ID:sRy7+k/QH.net
指定席に「どう考えたら 新幹線の三景」(静岡県 63歳男性)
暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。
ここも満席だったが、ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。隣に若い女性が座っていた。
早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。私は虚を突かれた思いがした。
改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている座席もある。あれも指定切符を買ってあるのだろう。
仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。懲りもせずにまた「ここ空いてますか」と尋ねると、母親は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、席を空けた。
私はその座席で居心地の悪さを感じながら、この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。

305 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:15:36.04 ID:9utDMxgTd.net
大学生の帰省とかならはした金惜しんで立つのも好きにしたらええけど
家族連れで立ってるクソアホ一家は一体どういうことやねん

306 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:16:33.48 ID:xPCDOC4x0.net
>>297
日本語通じてへんし無能言うよりガイジやな
生きにくいやろ
いっぺん病院行ってみ?楽になるで

307 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:16:34.78 ID:stKykcX/a.net
>>302
お前さっきまで恐らく間違ってないとかフワフワだったやん
時間使って調べたんでちゅか?急に事実とか言い出して

308 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:16:36.61 ID:VzSqAzmx0.net
新幹線の自由席座っててうんこしたくなってトイレ行ったら椅子はもう無いの?
その場でするしかないのか

309 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:17:12.46 ID:5xp1XR7tM.net
>>308
ぼっちなら隣の人に頼めばええやん

310 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:17:26.78 ID:LJ4Jr89v0.net
>>308
席に荷物置いとく

311 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:18:12.45 ID:Xe/UW2VU0.net
荷物パクられるぞ

312 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:18:18.38 ID:stKykcX/a.net
>>310
おっさん「荷物貰えて席にも座れるなんてお得やん!」

313 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:18:18.40 ID:9LD71teGd.net
立ってでも指定席代ケチりたかったんやから立たせといたれや

314 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:18:27.89 ID:VzSqAzmx0.net
>>310
普段はそれでもいいかもしれないけど
帰省中は流石に無理やろ

315 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:18:39.74 ID:Xe/UW2VU0.net
泥ママ基地ママまとめ読んでイメトレしとけ

316 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:18:39.75 ID:7IGFAGzwd.net
指定席のチケット買ってもないのに指定席車両に乗り込むガイジ定期��

317 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:18:48.86 ID:TS1GcNWt0.net
>>307
調べさせてもらったで

318 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:19:01.94 ID:xPCDOC4x0.net
指定席で荷棚占領するガイジとクソデカスーツケースを通路からはみ出さすクズは死んでしまえ

319 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:19:26.03 ID:pb9GoZgwM.net
>>314
空いてますか?とか聞かれたらトイレちゃいますか?くらい隣の人が答えてくれるやろ

320 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:19:32.72 ID:tIHm8Waod.net
いま帰省ラッシュで指定席満席で自由席も座れないらしいな
この時期に旅行なんてするもんじゃない

321 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:19:50.11 ID:76L8LVie0.net
特急とか乗ると席取りあきらめていつもデッキにいるわ

322 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:20:07.16 ID:O99dlQlk0.net
その母親に膝の上乗ってもらって母親の上に子供が乗れば万事解決やしイッチも善行積んだ上に淫行できるやん

323 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:20:22.63 ID:stKykcX/a.net
>>317
じゃあさっきまでは知ったかでJRを批判してたんやな?
JR東日本に謝りなさい

324 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:20:37.33 ID:pBBlcSpW0.net
帰省とかいう田舎もん特有の行事
休みなのにラッシュとかほんまガイジ

325 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:21:17.29 ID:TS1GcNWt0.net
無能でガイジなワイに論破されるとかダサすぎやろ
まあ事実として無能な物を擁護する事自体始めから無理があったね、可哀想に

326 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:21:25.09 ID:RGQd+qNPp.net
満席で通路にみんな立っとるとこに声掛けもせずに荷物持って突っ込んで来るガイジって殴り倒したくなるわ

327 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:21:32.74 ID:xPCDOC4x0.net
デッキガイジは自動ドアに反応指すなボケ寒いんじゃ

328 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:21:40.54 ID:VzSqAzmx0.net
>>319
そんなにまったりしてるんか?もっと殺伐としてハイエナのように椅子狙ってるもんかと思ってたわ

実家埼玉で普通の電車乗って帰るから事情知らんのや

329 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:22:21.99 ID:3+7NV+dh0.net
>>325
JR無能なのに利用してるの?

330 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:22:37.89 ID:TS1GcNWt0.net
>>323
今では客観的にJRを無能だと再確認させてもらったよ
ワイのイメージが鉄オタとの議論の中で1つの事実として証明されたんだから感謝するで

331 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:22:44.31 ID:7hnlz1qB0.net
帰省時の混雑状況が報道されるたびにジャップって頭悪いだなあと思う

332 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:22:53.86 ID:7hnlz1qB0.net
帰省時の混雑状況が報道されるたびにジャップって頭悪いんだなあと思う

333 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:23:06.16 ID:HsbvY/vRp.net
GWのチケットも年末年始並みに取りにくいんか?
1ヶ月前から発売やっけ?

334 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:23:06.40 ID:ilHlTKDi0.net
毎日満員電車に乗ってるのに休みも満員の新幹線に乗る田舎出身トンキン人wwwwwww

335 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:23:08.54 ID:TS1GcNWt0.net
>>329
毎日使ってるで
中央線から京葉線ぐう遠い

336 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:23:15.44 ID:sRy7+k/QH.net
【サービス三流懲りた新幹線】
 主婦  (岐阜県 59歳)

3月下旬、2泊3日の東京巡りをして、たくさんの楽しい思い出を胸に、
東京発「ひかり」に飛び乗りました。空席が多かったので荷物を右の座席に置いて腰を下ろしました。
その時、車掌さんが検札に来ました。私の切符を見て、4千円余りを支払って下さいとの事でした。
グリーン車でした。財布の中は2千円少々しか入っていませんでした。
自由席を3両歩きましたが、全部満席。疲れが出て、それ以上空席を探す気になれません。
出入り口のドア近くにバッグを置いて腰掛け、足は対面の壁にくっつけて疲れを癒しながら考えました。
切符は、金券ショップの格安店3点を回って買った9300円のものです。
車掌さんは横を通っても声をかけるでもなく、むなしい1時間50分でした。
180円の切符を買っても「ありがとうございます」という言葉をかけてくれる
私鉄の駅員さんがいるかと思えば、JRは1万円近い切符でも空席の案内もありません。
二度とJR新幹線は利用したくありません。サービスは三流です。(2002年4月7日 朝日新聞名古屋版)

337 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:23:35.84 ID:pBBlcSpW0.net
帰省してる田舎もんがそのまま地元残ってくれればこっちは適度な人の多さになるのになぜわざわざこっちくるのか

338 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:23:55.55 ID:UMY0RHk3d.net
こうやで
http://o.5ch.net/1ctmb.png

339 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:24:17.69 ID:3+7NV+dh0.net
>>335
無能を無能が利用してるの滑稽だね
利用しないって選択肢もあるのに

340 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:24:36.82 ID:7fcfC5sTr.net
指定席取れないってマジ?

341 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:24:49.90 ID:xQXjZTlOa.net
指定席と自由席500円しか変わらんしそれで席無くなる心配せんくて済むなら安いもんやろ

342 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:24:57.15 ID:stKykcX/a.net
>>330
無能アニオタがなんか鼻息荒くなってて草

343 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:24:57.65 ID:nwGo3IJ30.net
>>336
今や75か

344 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 11:24:59.96 ID:yA7A4Iy20.net
グリーン取ればええやろが

総レス数 344
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★