2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATMで何回も操作する奴wwywwywwy

1 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:13:55.38 ID:iv4baVGyp.net
マジで死んで欲しい

2 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:14:11.68 ID:KJIJgwbz0.net
一回やったら後ろに回れと

3 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:14:27.95 ID:FsCqQmHzd.net
お前知らんのか?
ATMでyoutube見れるんやぞ

4 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:14:28.97 ID:iv4baVGyp.net
>>2
ほんとこれ

5 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:14:50.11 ID:NvCLwapfM.net
連コされたら台パンかキックで対応しろ

6 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:14:53.57 ID:iv4baVGyp.net
後ろ並んでるのにも関わらず何回もやるまわりが見えてないゴミほんましね

7 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:15:00.67 ID:d1JRLVY20.net
すまんな🤣

8 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:15:02.76 ID:mLGyKdKea.net
>>3
マ?

9 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:15:07.87 ID:iv4baVGyp.net
>>5
この前めっちゃ舌打ちしてやったわ

10 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:15:28.67 ID:5ai04c5g0.net
一台しかないATMで連投しまくってるババアは殺してもいいって法律で決まってたはず

11 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:15:37.46 ID:R7k9zbpo0.net
残高みてから下ろすのはセーフか?

12 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:15:37.58 ID:Er4Q1LBd0.net
小銭ぶちこみまくってすまんな

13 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:15:42.56 ID:iv4baVGyp.net
BBAに多いわな
なんであいつら周りが見えないんやろ

14 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:15:43.61 ID:FsCqQmHzd.net
>>8
最近youtubeの月額会員始まったやろ?
あれ登録したら見れるんやとよ

15 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:15:57.31 ID:KWBt8Bha0.net
台に通帳置いてキープしとけや

16 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:16:06.84 ID:BZoc18xg0.net
間違えたから最初からやり直してるんや

17 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:16:07.32 ID:TZkvftZAd.net
後ろめっちゃ並んでるのにしばらくやってなかった通帳記帳する時の罪悪感

18 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:16:11.95 ID:iv4baVGyp.net
ATMで振込やるバカも死んでええわ

19 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:16:49.88 ID:5ai04c5g0.net
>>17
通帳記入専用の機械に並べや

20 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:17:06.02 ID:iv4baVGyp.net
人の迷惑も考えずに自分さえ良ければいいと思ってるバカ

21 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:17:21.25 ID:d0NbBFXAp.net
>>19
ないぞ
すまんな

22 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:17:21.97 ID:YOCbL1tTd.net
男ワイ一度の操作ミスで後ろに下がる模様

23 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:17:27.74 ID:TZkvftZAd.net
>>19
そのへんのATMにそんなんあるんか

24 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:17:28.63 ID:88s4k/R40.net
この5年は年1回くらいしか使わんし
ワイは戸惑うかも

25 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:17:41.53 ID:YeeqrtDU0.net
ババアのかばんから続々手帳が出てくるンゴwww

26 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:17:49.40 ID:iv4baVGyp.net
ゆうちょは大抵一台しかないから地獄すぎる

27 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:17:56.23 ID:0KPRc5vzp.net
普通は台に100玉置いておくよね

28 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:18:01.68 ID:xN3GGLehp.net
3回まではセーフやぞ

29 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:18:14.81 ID:iv4baVGyp.net
あと閉店間際にいつまでもやるバカもマジで殺したいわ

30 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:18:23.66 ID:p0TzdaRWM.net
電話してるやつ腹立つ

31 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:18:25.79 ID:qugaqkPl0.net
年末前にまとまった額おろしとかんと困るやん許したれ

32 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:18:34.66 ID:lrtdvXGWr.net
貯金箱の小銭投入すると30分かかる

33 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:18:53.17 ID:2YcsxsS3M.net
>>23
なんで混んでるのに記帳しようと思ったの?

34 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:18:56.28 ID:mLGyKdKea.net
>>14
そんなこと最初から信じてるわけないだろ!!
うんちぶりぶりぶりぶり

35 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:18:56.44 ID:iv4baVGyp.net
変な外人やってるとマジで香水臭くなるよな

36 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:18:59.12 ID:gO2SxNLnd.net
>>17
ペーパーレスじゃないとか

37 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:19:01.64 ID:5tiaqZGgd.net
>>11
後ろに並んでるのがJ民ならダメ

38 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:19:33.83 ID:TZkvftZAd.net
>>33
記帳したかったから

39 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:19:49.57 ID:KJIJgwbz0.net
>>25
あのサプライズほんまクソ

40 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:19:50.56 ID:YM1APXL+0.net
お金おろして通帳記入すると自然と2回になる
通帳とカードを同時に受け付けないATMが悪い

41 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:19:57.47 ID:0KPRc5vzp.net
>>25
自営かなんかの給料振込みをATMでやってるBBAとかはたまにおるな
コンビニATMなんかだとちょっと弁当でも食って待ってみるも終わらなかったり

42 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:20:16.81 ID:1CnowJwxa.net
1000万くらい預けてたヤツいたときはテンションあがった
おびつき札束くぁがわざわざいれてんの

43 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:20:29.73 ID:x3CaPZ13r.net
自分の番になってから準備始めるのやめーや

44 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:20:32.33 ID:EJvyLXr3p.net
今時振込でATM使っている奴なんて居るんか?

45 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:20:32.33 ID:Qz7tUw9oa.net
家族全員分の口座いじってるからしゃーない🥰

46 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:20:38.21 ID:spajmasBa.net
コミケで千円札使うから昨日ATMで5回連続9000円出金したわ

47 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:20:48.90 ID:kk5tpR0o0.net
慣れてないならまだわかるけどお前何百回目だって年のやつらはどうなってんねん
あのガバガバ記憶力で車の運転とかもしてると思うと恐ろしい

48 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:20:55.49 ID:iv4baVGyp.net
>>43
わかる
あらかじめ出しとけやな

49 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:20:58.30 ID:+KUcuRL30.net
残高照会と引き落としを同時にしてくれ

50 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:21:12.22 ID:1m4iiRzs0.net
パチ屋とATM往復するやつw

51 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:21:22.71 ID:vaDU9tMX0.net
新札ですげえならんでたけど、新札にするメリットあるの?

52 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:21:27.28 ID:0KPRc5vzp.net
>>49
一旦終了されるヤツきらい

53 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:21:48.87 ID:mNTgRXRyp.net
>>40
二回になるなら二回並ぶんやで
マナーやで

54 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:21:49.00 ID:mPQf/u9la.net
>>47
頭悪いなお前

55 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:21:53.10 ID:g+x856Io0.net
>>32
マジ?かかりすぎやろいくらなんでも

56 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:22:00.92 ID:6x4gmMPUp.net
>>51
お年玉用?人にあげるときは新札がいいよね新年だし

57 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:22:03.26 ID:iv4baVGyp.net
女って周り見えないよな
視野が狭すぎてイライラする

58 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:22:10.60 ID:1m4iiRzs0.net
>>46
10千円で入力すれば千円札10枚出てくるんとちゃうかったか

59 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:22:11.08 ID:hERjIeADM.net
>>3
この元ネタ知らん奴も増えてきたんやな

60 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:22:15.48 ID:IapPOLHrr.net
橋本環奈「最初からやり直しになっちゃった...」

61 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:22:26.38 ID:lRaUFOgRa.net
残高照会してから引き出しして更に振込までやって挙句操作間違えて何回もやり直す老害ホンマに死ね

62 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:22:30.80 ID:Xgjoq2oT0.net
金の出し入れ終わってから記帳だけするBBAおるよな
出し入れするときに通帳突っ込めや

63 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:23:05.08 ID:Ywq9uB8d0.net
あれ何回もやるやつって何やってんだ
借金返済か?

64 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:23:06.42 ID:0eotUjrLp.net
>>58
機械による

65 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:23:13.01 ID:iv4baVGyp.net
閉店間際になかなか退かない奴死ね

66 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:23:15.18 ID:2eVsHmT9p.net
時間かかるってわかってんならATM一個しかない様なとこにわざわざくんなやとは思う

67 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:23:20.47 ID:xN3GGLehp.net
振込はネットでやれや
マジで

68 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:23:23.44 ID:6x4gmMPUp.net
>>61
残高見てから引き落としするのってなんか意味あるん?必要な金は必ずあるんやから降ろした時に確認すればいいのに

69 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:23:24.02 ID:spajmasBa.net
>>58
1回やってみたけど1万円札出てきたからできる所とできない所があるんやろ

70 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:23:42.28 ID:KFZQc6ITM.net
小銭大量投入するならUFJのATMが一番操作性良いぞ
他行もガバ開け投入させてくれや

71 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:23:45.71 ID:B+EeNgq2p.net
この話よう聞くけど駅前のズラッと横並びの銀行しか行かんからわからんわ
お前らようそんなに少ないATMのとこ行くけどなにしとん
現金小出しにしとんの?

72 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:23:54.02 ID:iv4baVGyp.net
>>66
郵便局「せやな」

73 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:24:03.71 ID:sbv54e150.net
>>11
カードでるかどうかやな
カード出てきたらアウト

74 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:24:04.88 ID:UYF4gqtjd.net
>>40
通帳でおろせばええやんけ

75 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:24:11.92 ID:Ywq9uB8d0.net
>>46
銀行の両替機使えや

76 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:24:12.91 ID:FT91GRnT0.net
二台しかない出張所でクッソ操作に時間かけた挙げ句呼び出し電話で話し始めた時
並んで奴らが明らかにに死ねよオーラ出しはじめて草はえた

77 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:24:14.83 ID:lRaUFOgRa.net
>>68
連中の思考はワイらには理解出来んのや

78 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:24:22.18 ID:HN+21sWeM.net
見てるとこういうの大抵おばさんだよな

79 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:24:27.34 ID:6x4gmMPUp.net
>>71
会社の最寄りが田舎なんや銀行離れてる

80 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:24:35.84 ID:HN+21sWeM.net
思いっきり咳払いしてやれ

81 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:24:39.46 ID:1m4iiRzs0.net
>>64
>>69
場所によるんやね
また一つ賢くなったわ

82 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:24:45.85 ID:LqQDDr3y0.net
そろそろATMでお金下ろすっていう無駄な行為無くなってもいいよね
技術革新しろや

83 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:24:56.31 ID:Ywq9uB8d0.net
残高照会くらい前もってネットでやっとけや

84 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:24:59.74 ID:aVvapnDMa.net
>>46
一万円で一部両替にしたら千円札10枚出てくるよ

85 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:25:02.57 ID:iv4baVGyp.net
毎回怒鳴り散らしたいけど我慢してるわ

86 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:25:03.55 ID:5ai04c5g0.net
ATM操作は一回だけして二回めは並び直してからやれ
長期間分の通帳記入は人が少ない時間帯にやるか記帳専用台がある支店に行け
カードは予め手に持って通帳は該当ページを開いてスタンバイしてろ

これくらいは常識だろ

87 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:25:08.18 ID:sbv54e150.net
>>58
10千円は対策された
両替ボタンを押せ

88 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:25:10.59 ID:GMO43bUor.net
ワイもやるで
なんで並び直さなあかんのや?

89 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:25:27.54 ID:IEYRjQMW0.net
ATMって事業所でしか使わないな
わざわざ街中で使わないな

90 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:25:29.65 ID:xkZYdaUsM.net
>>82
ホーントコレイトン

91 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:25:31.97 ID:6x4gmMPUp.net
まぁ混んでるときはあえて意識を遠くに飛ばすのがおすすめやで
一挙一動見てたらいらいらするのわかっとるし

92 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:25:44.72 ID:xN3GGLehp.net
>>87
ゆうちょやったら出てくるやろ��

93 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:25:47.15 ID:QDUz6Wsm0.net
自分の番になってから通帳かカードか探し始めた婆さんにはほんまかお前なったわ時間かけて結局忘れとるし

94 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:25:48.07 ID:0eotUjrLp.net
>>68
複数の口座持ってて支払い用とか分けてるからそういう場面もあるわ

95 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:25:49.79 ID:kk5tpR0o0.net
>>78
駅で改札に引っかかってた婆がそのすぐ後駅内のATMでも引っかかりまくってたのはマジでイライラした

96 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:25:53.99 ID:W8h581fx0.net
クレカと電子マネーメインだと100均と美容院と病院くらいしか現金使わないわ

97 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:25:56.15 ID:47AJc69fM.net
後ろイライラで草

98 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:26:11.56 ID:iv4baVGyp.net
>>88
人の迷惑考えろ
お前のせいで後ろ並んでるんやぞ

99 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:26:15.20 ID:3+sijwqU0.net
でもあからさまにイライラしてるやつもうぜえわ
スマホでも見とけよ

100 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:26:15.51 ID:gdu7Ir4Ja.net
後ろに並んでるやつへの正当性アピールかしらんが「あるぇ〜おかしいな」ってわざとらしい大声でいいながらカード何回も出し入れするババアほんと死ね

101 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:26:32.21 ID:EJvyLXr3p.net
>>94
スマホアプリとか使えよ

102 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:26:42.13 ID:KHZx8uNqa.net
ゆっくりゆっくり財布にカードしまってその財布をカバンにしまう奴死ね

103 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:27:01.85 ID:HN+21sWeM.net
>>95
脳使ってなくてボケが始まってるのかな?
って思ってしまうよな

104 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:27:08.84 ID:lRaUFOgRa.net
>>82
クレカや電子決済を進めると日本の人口の半分以上を占める老害さんがクレーム起こすんだよなあ

105 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:27:09.31 ID:iv4baVGyp.net
あとATMって5000円札出てこないよな
5000円引き出すと絶対1000円が5枚出てくる

106 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:27:10.19 ID:qNS/aiO30.net
知ったこっちゃないわ
勝手にイライラしとけ

107 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:27:11.35 ID:JzK1sdzG0.net
この前初めてICチップの部分の損傷で読み取らなくて5回くらい操作やり直してたわ
すまんな

108 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:27:18.60 ID:6x4gmMPUp.net
>>94
複数口座って持てるんやっけ
家族がいればそうなのか

109 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:27:30.71 ID:x09b4enOr.net
>>98
そんなに急いでるならコンビニのATMでも使えばええんや

110 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:27:52.04 ID:qNS/aiO30.net
電子マネーで全部済むような世の中になりゃええのに

111 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:28:11.62 ID:tsuVgOgLa.net
近くのイオンは5回目以降は並び直せって貼り紙あるからつまり4回までは許容なんやなあって

112 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:28:12.52 ID:vrh/sSrPp.net
お前らって収入とか社会的地位とかそんなんほぼ無いからホンマイライラしとるよな
コンビニ店員の愚痴スレと中の人間同じやろ?

113 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:28:19.75 ID:iv4baVGyp.net
>>109
手数料かかるやんけ
ファミマは別やけど

114 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:28:24.36 ID:X5Fsjhgc0.net
やたら操作はえーやつもキモイけどな

115 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:28:25.74 ID:6x4gmMPUp.net
>>109
これもある
もう混むものだと思ってるから諦めるわ
コンビニATM手数料はイライラしない為の金と思って払う

116 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:28:52.25 ID:PobJT9XOM.net
atmじゃないが切符買う時とか長く居座ってしまうわ
すまんな

117 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:28:53.13 ID:xN3GGLehp.net
>>114
操作早い嫉妬民見苦しいぞ

118 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:28:54.12 ID:0eotUjrLp.net
普段通帳なんか使っとらんけどたまたま銀行に持って行ったら延々とガチャガチャやってて終わる気配すらなくて草生えた
しかもなんか混雑して並んでた時だったからオイオイまたなんかやってしまいましたか?状態

119 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:29:03.28 ID:4PlXBzOo0.net
>>98
知らんわこっちだって並んでるんだよ

120 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:29:03.69 ID:pT09OZaeM.net
どうせ一日中暇なくせにわざわざリーマンで混む時間に出てくる主婦共
脳味噌付いてるのか?

121 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:29:06.15 ID:IxLIAe98p.net
お一人様3件までは長すぎる
ババアは1件やるのに3分くらいかかってるのに

122 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:29:08.05 ID:nvg4ssv40.net
ATMから「ありがとうございました」って聞こえてもどかないやつって無法者ってことでええんか?

123 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:29:15.53 ID:6x4gmMPUp.net
>>116
今時切符買う人おらんからええで

124 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:29:16.26 ID:HN+21sWeM.net
>>110
こういうの見るとクレカや電子マネーはやっぱり必要だな
おばさん避けになる時あるし

125 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:29:17.86 ID:bR+TpZM70.net
田舎民イライラで草

126 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:29:19.90 ID:LqQDDr3y0.net
>>107
ワイはIC悪いっぽくてキャッシュカード飲まれて出てこなくなったわ
次の日までそのATM使えなくなって草

127 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:29:44.53 ID:PdpSIiep0.net
通帳なんか3年ぐらい記帳してねえな
ダイレクトバンクにしてから特に

128 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:29:47.80 ID:iv4baVGyp.net
>>120
くっっっそ分かる
昼の休憩の時間に来るBBAとか老人マジで死ね

129 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:29:57.94 ID:EJvyLXr3p.net
>>116
みどりの窓口はそういうものだと思ってるからセーフ

130 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:30:15.63 ID:6x4gmMPUp.net
>>126
それ後ろ並ばれてたらほんと恥ずかしいな
ワイは悪くないのにーってなるわ

131 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:30:25.76 ID:vaDU9tMX0.net
>>107
完全に無理になって新しいの申し込んだわ
ほんとこれどうにかしてほしい

132 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:30:32.30 ID:omtFKglU0.net
そもそも今の時代ATMなんかほとんど使わんでも生活できるやろ
そんなイライラするなら電子マネーもっと利用せい

133 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:30:33.57 ID:MQo7Vt55r.net
>>113
じゃあ大人しく列並んで待ってろよ

134 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:30:46.35 ID:xN3GGLehp.net
通帳ある口座を殆ど持ってないから記帳がどうとか分からんわ

135 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:30:47.51 ID:3O0+fmI5d.net
混んでる時間にちんたら振り込みしてるやつはほんま腹立つわ

136 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:30:57.36 ID:6x4gmMPUp.net
>>127
ワイもしてない
3年ぶりくらいに記帳するとめっちゃ省略されて印刷されるよ

137 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:31:14.09 ID:iv4baVGyp.net
>>133
お前毎回ID変えてるけど正直鬱陶しいわ

138 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:31:31.79 ID:MQgz1QR90.net
アプリのが便利なのに未だに通帳使う情弱がいるから混む

139 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:31:32.58 ID:PdpSIiep0.net
>>136
20件だか30件超えると一行になるんやっけ
なんか一回そんなので吐き出されたわ

140 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:31:42.05 ID:JzK1sdzG0.net
最近セブンでカード払いするの微妙に時間かかるようになって悲しい
前はカード渡してすぐだったのに自分で手前の機械に入れてってなったから電子マネーと差ができちゃったな

141 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:31:42.51 ID:PobJT9XOM.net
>>123
旅行とか新幹線、長距離切符買う時慣れてないから長くなってしまうわ

142 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:31:44.20 ID:5vqVuNtFa.net
>>61
俺やんけ
毎月1回これやるけど、複数ある所だからなんも言われた事ねーわ
言われた瞬間湯沸し器みたいに発狂するけど

143 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:31:50.90 ID:oN73yoeVM.net
引き出し

暗証番号

金額

只今の時間はお取り扱いできません


殺意湧いたわ

144 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:31:51.57 ID:ExMmCFnsa.net
ATMで出入金以外の操作する時点で情弱だろ(´・ω・`)

145 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:31:55.58 ID:TkZL1UfS0.net
俺は嫌な思いしねえから

146 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:31:58.95 ID:HN+21sWeM.net
>>134
わいもあるけど使ってないな
通帳ない口座の方がいい

147 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:32:05.65 ID:BckNZkZXr.net
>>137
なんでそんな余裕ないんや

148 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:32:08.46 ID:0eotUjrLp.net
>>139
最近は便利になったんやね

149 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:32:09.26 ID:lRaUFOgRa.net
>>133
末尾rでIDコロコロとかお前嫌儲やろ

150 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:32:11.01 ID:PdpSIiep0.net
逆に通帳使う人間てなぜに通帳なんや?
自営業とかでコピー用に証明のために要るとか?

151 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:32:20.86 ID:iv4baVGyp.net
ATMから振込機能無くしてほしい
あいつらいつまでも長々とやっててほんと邪魔

152 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:32:22.10 ID:EJvyLXr3p.net
独り身ならマジでダイレクト口座にしたほうがええよ
お金をおろす時も一回で下ろして無駄な時間を積まないようにすればええし

153 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:32:45.31 ID:47AN9y6ha.net
近所のATM一回の上限20万円やから
家買うとき200回位連続で引き出したわ

154 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:32:55.49 ID:EJvyLXr3p.net
>>140
タッチ決済は使えないん?

155 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:33:09.19 ID:IxLIAe98p.net
>>142
頭おかしいんじゃねーの?
社会の迷惑だから二度と外に出ないでママに全部世話してもらえよ

156 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:33:15.90 ID:XYwrw3ZTr.net
60歳以上は窓口へどうぞ

157 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:33:20.45 ID:rAwUBIkO0.net
>>153
キャッシュなんか

158 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:33:29.27 ID:ecG/T2hq0.net
操作終わった後にATMの前で突っ立ってるのなんやねん
退いてから考え事しろや

159 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:33:32.34 ID:6x4gmMPUp.net
>>150
ネットバンクしてなければ通帳でしか履歴見られんからなぁ

160 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:33:33.65 ID:Ywq9uB8d0.net
終わってからどかずに機械の前でじっくり通帳眺めてるバカ

161 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:33:38.80 ID:HoFzNpwC0.net
>>40
カードと通帳同時にいけるんだが
そいつがアホなだけだろ

162 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:33:42.34 ID:sbv54e150.net
>>153
普通振り込みやろ・・・

163 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:33:42.75 ID:eJMy9uuZd.net
>>153
明絶NG

164 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:33:45.38 ID:lRaUFOgRa.net
>>142
言わないだけで内心思ってる奴は多いで

165 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:33:50.96 ID:HN+21sWeM.net
暇な人ばかりじゃないから
並んでるなら周りは見ないとな
若い人はきちんと出来てるんだからその辺

166 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:33:56.97 ID:ExMmCFnsa.net
銀行がATM無くしたくなる気持ちはわかる
ネットで済む話なのに機械の維持に何百億もかかるんやもん

167 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:34:04.05 ID:Pm0DEj7Ua.net
まだATMとか使ってんの
普通my金庫あるよね

168 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:34:12.74 ID:iv4baVGyp.net
通帳何個も持ってるBBAの正体な何なんやろ

169 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:34:19.07 ID:PdpSIiep0.net
>>151
家賃は振り込みなんやけど
ダイレクトバンク使うより足運んでATM操作した方が手数料100円安くなんねん

ATM空いてる時間行くから許してや

170 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:34:24.72 ID:yLYkt3B2p.net
バッグを台に置く→財布もぞもぞ→通帳確認する→通帳入れるカードダス→操作する→通帳確認する→財布もぞもぞ→バッグに入れる→忘れ物ないか確認する

これマジでイライラする
並んでる時点で確認しとけや

171 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:34:30.00 ID:xN3GGLehp.net
通帳あり口座ってもうすぐ口座維持かかるようになるやろ

172 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:34:40.32 ID:f4ddFd4Qa.net
>>9
聞こえてないぞ

173 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:34:41.32 ID:sbv54e150.net
>>166
振り込みはできなくてええよな

174 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:34:42.14 ID:oDzPguTIp.net
これで前に並んでたババア同士で喧嘩始まったわ
2人とも一旦列から離れてやり合ってくれませんかね

175 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:34:53.34 ID:WZ8VOQIfd.net
老人かまんさんかの二択

176 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:34:56.67 ID:HN+21sWeM.net
>>166
現金主義が根強い国だからね
仕方ないね

177 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:34:59.58 ID:lhjRYl1Yp.net
>>153
一括現金払いできる金あるなら ちょっとの手数料惜しむなよ

178 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:35:16.49 ID:iv4baVGyp.net
>>169
すいてる時に行くなら全然ええんやで

179 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:35:26.28 ID:XYwrw3ZTr.net
>>156
と思ったけど
孫が東京さいってだなぁとか話し出しそうやな

180 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:35:28.73 ID:kdz9f4BVd.net
待ってる奴がいようがいなかろうが
俺は好きなように何回だってATMをいじるね!バーカ!

181 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:35:37.87 ID:iv4baVGyp.net
>>172
マジか
今度から怒鳴り散らすわ

182 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:35:44.21 ID:6x4gmMPUp.net
>>168
家族の分管理してるとか
あとは金持ちだから分散させてるとかかね

183 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:35:46.46 ID:lRaUFOgRa.net
>>165
これ
若い人は大体すぐに終わらせるしやらかしても後ろ見て並び直す

184 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:35:58.38 ID:JIDx4m3x0.net
>>153
面白いから許す

185 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:36:15.25 ID:W2wotjJWM.net
一括で家買うとかロマンあってええな

186 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:36:23.62 ID:rAwUBIkO0.net
並んでる人がいたらかわってあげてね!ってATMさんがお願いしたらええ

187 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:36:59.41 ID:8fiU2dfFa.net
ワイガイジやけどもたついた時は「あー!」とか「くそっ!」とか周りに聞こえるように叫ぶで
そうすれば後ろのやつも引いてくれるからキレられることもない

188 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:37:10.04 ID:oPIE2m3j0.net
そんなBBAの後ろに並んでたら預金が2000万あってビビった

189 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:37:10.30 ID:lRaUFOgRa.net
>>153
なんでキャッシュで払うんですかねえ

190 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:37:22.29 ID:5yDvwju+0.net
振り込みは出来ないようにしたらええ

191 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:37:22.87 ID:iv4baVGyp.net
>>182
夕方帰宅時の混む時に居るのがマジで腹立つわ

192 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:37:29.22 ID:SJ30L+jz0.net
ゆうちょのネットバンキング登録面倒臭すぎやろ
他を見習えや

193 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:37:29.78 ID:Wo7Pw5dA0.net
嫌なら並ぶなよ

194 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:37:38.20 ID:KOnBWct2a.net
コンビニで永遠振込してる奴おったけどあれなんやったんやろほんま
待ってる間にヤンマガとジャンプ読破してもたわ

195 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:37:54.38 ID:xN3GGLehp.net
>>192
たし蟹

196 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:37:57.42 ID:Ia/2oIq10.net
一回一回が長い年寄りほんま死んで欲しい

197 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:38:07.56 ID:iv4baVGyp.net
>>190
ほんこれ
ATMなんて引出し預入れ記帳だけでええんやわ

198 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:38:08.08 ID:DQoYm7y1p.net
ATMのジジババにキレてる奴なんてオタクグループの中でイキってる奴と変わらんやろ
>>165とか>>169なんかは老害の頭ん中の構造と対して変わらん

199 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:38:29.62 ID:S26Na1K3r.net
行列並ぶような日時に行くのが悪い

200 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:38:33.33 ID:Z/fj/TYs0.net
女のATM作法

並んでるときはスマホをイジってトロトロ進む
なぜか開いてる場所ではなくここで待つhttps://i.imgur.com/OAYDFq1.jpg
ATMが開いても気付かず天井を見上げて過ごす
ATMについてから通帳等を用意
終わったらその場で通帳を確認
その場でバッグにしまう
なぜか出口ではなく自分が進んできた列に向かって戻ろうとする
店の出口で立ち止まる

201 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:38:35.16 ID:oPIE2m3j0.net
>>190
コレは思う

202 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:38:42.28 ID:TkZL1UfS0.net
まだATM並ぶ情弱いたのか

203 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:38:55.29 ID:TXJDeynj0.net
今更なんやけどあれって記帳と引き出し同時にできるんか?

204 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:38:59.22 ID:+yYV7hm0a.net
普段苛つく側だったのに何を思ったのか半年ぶりに記帳してしまったわ

205 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:39:23.10 ID:WTnTSUnA0.net
恐れ入りますが、画面に物が載っていませんか?

206 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:39:29.74 ID:rYD0uOtuK.net
>>153
サイコかな

207 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:39:30.14 ID:HN+21sWeM.net
>>198
おまえさんがそのジジババやんけ

208 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:39:45.96 ID:iv4baVGyp.net
>>203
引き出せば記帳されるやろ…

209 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:40:08.74 ID:oJCYmh4T0.net
>>3
ええな

210 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:40:13.18 ID:F3lPtd8U0.net
振り込みって何する時につかうんや
カードでええやろ

211 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:40:19.49 ID:HN+21sWeM.net
>>153
光景を想像するだけで草生える

212 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:40:19.42 ID:ZS1q3Qhy0.net
今時ARMに並ぶ奴は馬鹿

213 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:40:23.44 ID:I2GohxYoa.net
家賃手渡しやから下ろしに行かないといけないんやすまんな

214 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:40:31.82 ID:v56naxDmM.net
今時給料日にATM並ぶ奴ってどんな生活してるんや?

215 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:40:41.14 ID:lRaUFOgRa.net
>>198
爺さんそろそろお昼寝の時間やで

216 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:41:10.30 ID:NEl7U0lIr.net
>>11
おろすときに残高表示されるやろ

217 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:41:24.98 ID:F3lPtd8U0.net
手数料けちるんか

218 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:41:27.66 ID:xj+BoHsjM.net
お手数ですが最初からやり直して下さい
お手数ですが最初からやり直して下さい
お手数ですが最初からやり直して下さい
お手数ですが最初からやり直して下さい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


219 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:41:33.38 ID:Wo7Pw5dA0.net
>>198
ほんこれ
ATMに並ぶ時点で同じ生活レベルなんよな

220 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:41:48.17 ID:8Brn9bzyd.net
現金が不幸を生んでる、早くキャッシュレス進めないとな

221 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:41:53.49 ID:PRdBSnvr0.net
電子マネーとクレカで現金引き出しに行くのなんて月数回やろ
嫌な思いまでして並ばなあかん自分をどうにかせえよ

222 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:41:56.49 ID:UKmflbB80.net
>>200
ホーントコレントントン08026237599

223 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:41:57.69 ID:CREU2TChp.net
大体は振込先の口座番号が分からないとかだよな
分からないなら窓口でやれ

224 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:42:02.45 ID:HN+21sWeM.net
>>218


225 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:42:13.89 ID:1cQ6e9iE0.net
ゆうちょいつも並んでるよな

226 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:42:35.92 ID:6x4gmMPUp.net
>>210
家賃
家賃クレカで払いたいンゴねぇポイント貯まるし

227 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:42:36.92 ID:hxXwW++wd.net
まんこに多い
しかも終わった後もわざわざ通帳をバッグに入れるまで機械の前を離れないという徹底ぶり

228 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:42:43.90 ID:KDEW8AcK0.net
法人の通帳から自分含めて4人に給料振り込むから月一で10分くらい使ってまうわスマンゴ
でもATM30台くらいあるとこでやっとるで

229 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:42:51.29 ID:1cQ6e9iE0.net
sbi銀行便利ンゴね

230 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:42:59.72 ID:uCoUYRFh0.net
5枚ぐらい通帳出してくるの強いわ

231 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:43:02.05 ID:F3lPtd8U0.net
>>226
引き落とししろよ

232 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:43:11.13 ID:9BA0Om6yM.net
老害J民さんわらわらで草

233 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:43:18.71 ID:HsRCoGPd0.net
駐車場無料10分縛りやめろや

234 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:43:32.71 ID:ZXyw6wiZd.net
ババァの息子か彼氏かしらんけど二人で操作してたりするとホンマにイラつく
ババァの真後ろに男いるんだけど男からこっちの暗証番号丸見え
マジで死ねよわかんねーなら職員呼べよ

235 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:43:34.69 ID:v56naxDmM.net
>>220
キャッシュレスはセキュリティが不安!!
キャッシュレスは金銭感覚が狂う!!
ガイガイジガーイッ!!ガイジ!!wwww

236 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:43:40.14 ID:IJ5V9dkLM.net
静岡銀行つかってる

237 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:43:51.34 ID:iLNHXswFx.net
近所に都銀無さすぎてめっちゃ不便やわ
信用金庫はめっちゃあるのに

238 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:44:05.29 ID:a/UBcQKn0.net
セブン銀行ATMのUIほんますこ

239 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:44:11.43 ID:ypbfD5xX0.net
>>58
それやってくれるコンビニってワイの記憶だとミニストップだけやな

240 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:44:16.16 ID:lDSbirBrM.net
>>227
この件に関しては男の方が気を使えてる人多いな

241 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:44:28.90 ID:BB7KiZqi0.net
ATMって常に混んでるよな
コンビニでも銀行でも大抵誰か使ってるわ

242 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:44:51.40 ID:KfMSeNGA0.net
コンビニのは3分越えたら手数料発生するようにしたらええわ

243 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:44:59.67 ID:uCoUYRFh0.net
金ねンだわ

244 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:45:01.46 ID:gD/Itl/o0.net
>>1
一回は厳しすぎるだろ

2回したら並び直せ
3階からはクズ

245 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:45:02.64 ID:lDSbirBrM.net
>>235
災害ガー!
災害ガー!
ワイ「両方使えや…」

246 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:45:10.23 ID:F3lPtd8U0.net
松坂屋のATMゆうちょと三井住友の2台しかないけどくっそ並んでるわ

247 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:45:30.53 ID:LYIGrKaE0.net
ワイニート、ATMで振り込めば安くなると聞いてATMに挑むも二度初期画面に戻され諦め窓口へ

248 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:45:44.37 ID:KDEW8AcK0.net
通帳とかカードも自分のならちゃんとすぐにATMの前空けてからしまうけど法人のやつは怖いからまずしまってまうわ

249 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:45:48.67 ID:eUAw7wN9d.net
ATMごときでこんなにイライラするなんて、どんだけ余裕ないんだよ

250 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:46:34.11 ID:lDSbirBrM.net
>>249
混んでる周りが見えないほうが
余裕がないぞ

251 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:46:34.23 ID:B9R++XEUd.net
改札でつっかえるのは女
レジでもたつくのは女
ATMなげえのは女

おせえの全部女

252 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:46:35.41 ID:0fNM14mI0.net
一度も記帳したことないんやがやり方がわからなくて怖くてできないンゴ

253 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:46:39.55 ID:8I+dAK7Ad.net
近所のゆうちょATMは並んでる時は2回までで並び直してくれって書いてるで

254 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:46:39.73 ID:v56naxDmM.net
ワイ人生で一度も記帳した事無いわ

255 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:46:55.96 ID:mNTgRXRyp.net
なんで今時なんで通帳記帳するの?
その銀行のアプリなら全部リアルタイムで記録されるやん

256 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:47:01.61 ID:E3+8Iede0.net
せめて2回までやろ

257 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:47:02.95 ID:eykgewDOp.net
>>207
オウム返ししかできないの辛いよな分かるで分かるで
でもワイはお前と違ってATMなんかに並ばんで
大人しくジジババの中に一緒に並んで文句ブーたれとけや

258 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:47:03.25 ID:lDSbirBrM.net
>>251
その3つは大抵そうだな

259 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:47:07.46 ID:MO+Z6fJBp.net
ババアでもたもたやってる奴多すぎ ほんま死ね

260 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:47:13.55 ID:R5zLj34Aa.net
お一人何回までって書いてるやろ?

261 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:47:16.06 ID:1cQ6e9iE0.net
ゆうちょやコンビニのATM手数料無料で使えるのになんで皆sbi銀行使わんのや?

262 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:47:20.05 ID:EJvyLXr3p.net
ワイの場合振込はスマホで現金は月一で多目に下ろしてあとはクレカとキャッシュレス決済
ATMに並ぶって本当にここ数年無いな

263 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:47:38.26 ID:1cQ6e9iE0.net
>>255
せやな

264 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:47:51.24 ID:Rb5aNZeJ0.net
>>252
えぇ…

265 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:48:05.30 ID:YROqPB4zM.net
関係ないけどバイト先に振込する銀行変えてって頼んだのに変えてなくて腹立つわ
手数料高いわ

266 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:48:05.37 ID:KGgYSiGI0.net
並んでなければセーフか?

267 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:48:11.91 ID:ecjCnlSxM.net
年寄りにマナーや譲り合いなんて
気持ちは無いんや

268 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:48:13.16 ID:U3grRINoa.net
アコムとプロミスとアイフルとレイクに金返す為に一回で4つ分やってるわ
さまんな

269 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:48:19.92 ID:rAwUBIkO0.net
>>250
ババアは周りが見えないだけで余裕はあるぞ

270 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:48:28.45 ID:B8Cmwvwf0.net
>>153
えぇ…

271 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:48:29.18 ID:KDEW8AcK0.net
個人のやつは通帳レスが当たり前になってきとるな

272 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:48:37.19 ID:ecjCnlSxM.net
>>266
それは誰にも迷惑かけてないからセーフや

273 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:48:47.47 ID:8Brn9bzyd.net
>>262
ワイもこれやわ

274 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:48:53.98 ID:vRrqEgKJa.net
ATM行く用事が一切ないんだがみんな何しに行くん?

275 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:49:02.74 ID:IDVNnudPa.net
連続攻撃スキルつけまくってるやついるよな
改造やろあれ

276 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:49:04.37 ID:YROqPB4zM.net
三井住友もネットバンキングで通帳ないわ
正直通帳欲しいけど

277 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:49:14.67 ID:0fNM14mI0.net
>>264
もうずっとキャッシュカードのみや
通帳持っていけばじどうてきにしてくれるんか?仕組みがよくわからん😱

278 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:49:35.21 ID:ecjCnlSxM.net
>>262
あまり無いよなatmに並ぶのって
混んでたら他のatmか時間にするし

279 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:49:44.50 ID:1cQ6e9iE0.net
>>274
ゆうちょに振り込まれたバイトの給料をsbi銀行に移す

280 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:49:56.53 ID:KDEW8AcK0.net
>>274
給料振り込むんや

281 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:49:58.45 ID:YROqPB4zM.net
>>277
入金はその銀行のATMなら通帳だけで入金できるで

282 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:50:06.73 ID:ecjCnlSxM.net
>>277
使わないなら知らなくてもええやろ

283 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:50:10.27 ID:n2nbjNCja.net
金融庁職員「ではこれから還付金返還の手続きをお伝えします。今ATMの前ですか?」
彡(゚)(゚)「せやで」
金融庁職員「まずあなたのキャッシュカードを入れてください。『振り込み』ってボタンがありますね?」
彡(゚)(゚)「あるで」
金融庁職員「では、あなたの場合は30万円が返ってきますので『振り込み』のボタンを押して30万円と入力してください
「お金はこちらの機構から振り込みますので、お伝えした機構の口座番号を入力お願いします」
彡(゚)(゚)「押したで」
金融庁職員「はい!これで手続きは完了です!ありがとうございましたガチャ」
彡(゚)(^)「思いのほかすぐお金が返ってきたンゴ!嬉しいンゴ!」

284 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:50:13.70 ID:Z/fj/TYs0.net
女「やりたいこと終わったけど間違えて触っちゃった!ほっといて行こう」

死ね
お前が取り消し押しときゃこっちが移動するまでに戻ってんねん
なんで俺が最初からやり直してください(3秒)またなあかんねん

285 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:50:22.55 ID:vRrqEgKJa.net
>>279
ゆうちょダイレクトじゃないの?
あと移すならはじめからsbiを振り込み口座にすれば

286 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:50:26.28 ID:I2GohxYoa.net
毎月毎月金おろして大家の家に持っていくのクソめんどい
引き落とししてクレメンス

287 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:50:40.18 ID:75Thbx9Pp.net
ATMの列で自分の前にデカいカバン持ったまんさんがおる時の絶望感凄いわ
逆にスーツのリーマンの安心感は凄い

288 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:50:47.70 ID:RuAyISWR0.net
どんだけ時間かかっても最後にすみませんって感じを出してれば許してしまうわ
平然としてる奴はなに考えてるんや

289 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:50:48.11 ID:ypbfD5xX0.net
>>274
ワイはクレカの支払いは全部楽天銀行にしてるから主にそれやな

290 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:50:50.07 ID:vRrqEgKJa.net
>>280
社長さんか?
銀行に会社に来てもらえや

291 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:50:57.89 ID:qpYBzDycp.net
>>274
ここでキレてるなんJ民なんて収入は少ないわクレカは作れないわで
ちょっと引き出してまたちょっと引き出してって事やろ
ワイが高校の頃のコンビニバイトとまったく同じやから分かる

292 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:51:12.68 ID:1cQ6e9iE0.net
>>285
ゆうちょのほうがいいって言われたんや

293 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:51:16.04 ID:PdpSIiep0.net
>>198
なんで俺やねん

294 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:51:18.92 ID:kdz9f4BVd.net
>>181
怒鳴られたらお前の眼球えぐり出すわ

295 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:51:28.31 ID:vRrqEgKJa.net
>>289
意味がわからん

296 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:51:31.26 ID:X05Xb9yk0.net
出るフェイントするのすこ

297 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:51:32.27 ID:ecjCnlSxM.net
>>283
騙されてて草

298 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:51:40.24 ID:vRrqEgKJa.net
>>292
ゆうちょダイレクトにすりゃいいじゃん

299 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:51:46.54 ID:0fNM14mI0.net
>>281-282
はぇ〜
雇われる側やから入金したの一度か二度しかないわ
いまネットで見れる履歴が紙の通帳に記帳されるって認識でええんか?🤔

300 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:51:48.40 ID:bR+TpZM70.net
>>291
ちまちま下ろしてるんやろね
そらイライラもするわな

301 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:52:13.17 ID:lRaUFOgRa.net
>>255
アプリなんて操作できるのは若者だけやで

302 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:52:26.02 ID:kMKO8xmj0.net
すまんやで9冊記帳さしたり振込多かったりするとそうなるんや
特に最近は振込10万までやから何回もやらんといかんのや

303 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:52:44.47 ID:KDEW8AcK0.net
>>290
うちの規模でできるんかなそんなこと
ワイ代表含めて4人やで

304 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:52:51.39 ID:ecjCnlSxM.net
>>299
その認識でええで

305 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:53:10.71 ID:vRrqEgKJa.net
なんJにネットバンクを使ってない奴がけっこういて驚きや

306 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:53:14.56 ID:X05Xb9yk0.net
前のBBAを調整中のところに「空いてますよ」って促して
自分はその隙に空いたところに入るテクニックおすすめ

307 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:53:23.66 ID:R5zLj34Aa.net
>>302
知るかぼげぇぇぇ
後ろ並べアホ

308 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:53:50.80 ID:lRaUFOgRa.net
>>302
今はどこの銀行もネット振込やってると思うんやがそれはいかんのか?

309 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:53:52.12 ID:ecjCnlSxM.net
>>305
振込じゃなくて出金待ちやろおそらく

310 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:54:01.93 ID:kdz9f4BVd.net
>>187
キレられたら大体ソイツの前歯折ってるから有名になりすぎて誰も俺の後ろに並ばなくなったわ

311 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:54:02.05 ID:h+6grePe0.net
ソニー銀行使ってるけど顔認証3回くらい失敗したら登録からやり直しやぞ、トークンも使わないかんし
くっっっそ面倒くさい

312 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:54:04.74 ID:vRrqEgKJa.net
>>303
前の会社そんなんやったけど普通にしてたで
むしろ社長自らATMで金振り込むとかギャグだろ

313 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:54:06.47 ID:E3HRKLxsd.net
パチンコの勝ち額を預金に振り込んじゃいかんのか?

314 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:54:24.80 ID:ypbfD5xX0.net
>>295
バイト代出たら即効で下ろす癖があるからワイが特殊なんかもしれんわ

315 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:54:25.20 ID:hIyb2LhUd.net
時間に余裕無さすぎやろ・・・

316 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:54:25.41 ID:1cQ6e9iE0.net
>>298
スマホで残高みれるようにしてるけどこのアプリのことやろ?

317 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:54:32.68 ID:gmyILjDUa.net
カードで振り込み、払い戻し
個人通帳の記載、仕事用通帳の記載の3回まではセーフ

318 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:54:35.89 ID:kMKO8xmj0.net
>>307 窓口のおねいさんが「それ全部機械でできますから(窓口来んなボケ)
言ってたしワイはこれからも機械でやるで
すまんの

319 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:54:39.85 ID:0fNM14mI0.net
>>304
サンガツ
ネットで1ヶ月しか履歴見れないのはかなCから今度記帳してみるンゴ
Eco通帳にしてもええんやが…

320 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:54:42.59 ID:BllPkCNxd.net
つったってお金しまいしまいに時間かける馬鹿が一番腹立つ

321 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:54:59.04 ID:8Brn9bzyd.net
>>306
やめたほうがええで、ワイはそれでブチ切れされて殺されたもん

322 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:55:08.56 ID:F40Fh5EQ0.net
>>274
金下ろす以外あるか?

323 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:55:10.04 ID:iOJDaAeyF.net
ワイスルガ銀行民、高みの見物
手数料払ってる情弱ガイジさんさんw

324 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:55:12.82 ID:vRrqEgKJa.net
>>309
それならまだわかるがコンビニのATMなら並ばなくね?

325 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:55:16.13 ID:wi+Bd/aq0.net
女のATM独占率は異常
なんべんカード入れんねん並んどんやぞ殺すぞまんこ

326 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:55:16.61 ID:Rb5aNZeJ0.net
>>287
鞄の大きさより年齢やな
やっぱり年寄りは遅いよ

327 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:55:17.59 ID:kMKO8xmj0.net
>>308 ワイの通帳に振込んだ形跡をつけたくないんやすまんの

328 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:55:18.39 ID:uCoUYRFh0.net
両替機もっと増やしてクレメンス
1台しかなくて渋滞や

329 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:55:48.71 ID:1+ufWx/f0.net
入れる方向間違って慌ててまた入れ間違えてまうねんすまんな

330 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:55:48.70 ID:KDEW8AcK0.net
>>312
でもそれってお高いんでしょ?手数料かかったりとか
うちは家族経営やから全員同じ支店で手数料ゼロやねん

331 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:55:49.80 ID:ecjCnlSxM.net
>>320
要領が悪い人ってどこにでもいるからね

332 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:55:56.55 ID:lRaUFOgRa.net
>>303
ワイ以前銀行におったけど今は不況で地銀信金は新規顧客見つけたいから連絡したら二つ返事で来るとこ多いで

333 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:55:58.48 ID:R5zLj34Aa.net
>>318
銀行の窓口のあれはなんやろうな
まぁしゃーない

334 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:56:04.24 ID:vRrqEgKJa.net
>>322
金おろす以外の奴が多いから並ぶんやろ?

335 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:56:09.65 ID:xZ1aR40mp.net
>>305
動画見るだけやけどノートどれ買えばええの?
タブレットは?FIREタブとiPadの違いは?
無線LANわからん繋がらんどれ買えばいいの

このレベルやぞ

336 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:56:15.86 ID:QMKbLxlE0.net
そんくらい、待てばええやん
心狭すぎやろ

337 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:56:20.18 ID:ypNyLKWka.net
終わったあと悠々とカバン整理しはじめるババァは?

338 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:56:25.08 ID:X05Xb9yk0.net
3台くらいしかないATMで使ってるのが全員女だったら
ほんま絶望する

339 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:56:27.41 ID:ecjCnlSxM.net
>>324
銀行のATMで1つか2つしか無いような
所よな多分

340 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:56:31.57 ID:1cQ6e9iE0.net
JRのATM駅に一台とかよなクソ不便そう

341 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:56:34.17 ID:B7oJvLPd0.net
ゆうちょの民度が抜けてる

342 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:56:34.85 ID:MsXOZBQbM.net
現金振込み10万しかできないのに
なんか面倒じゃね?

343 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:56:35.32 ID:BGRw8gJ90.net
操作終わってるのにその場で財布の整理しだすヤツ

344 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:56:39.27 ID:YeeqrtDU0.net
何回も操作してる奴は一度後ろに並んでる奴の表情見てほしい
鬼のような顔しとるわ

345 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:56:49.58 ID:tBvcYTMPd.net
一回終わったらもう一度並べとか勝手にお前らみたいなアホが言ってるだけやん
そんなルールないわ
ムシキングとかラブベリーとかで培った知識を披露するな

346 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:56:53.85 ID:vRrqEgKJa.net
>>330
いやいや、取引先の銀行なら週一くらいでくるやろそのついでに頼めよ

347 :高坂アスカ :2018/12/28(金) 11:57:06.94 ID:OKqXf+Y20.net
ファミマで1万円卸したら千円札10枚来てもう二度と使わないって決めた

348 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:57:22.95 ID:a+TxTsMI0.net
接客業やってりゃわかるがブサイクと女はマジで周りが見えてないことが多い
鈍臭いというか

349 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:57:34.25 ID:KDEW8AcK0.net
>>332
へーそうなんか
でもうちUFJやからな替えるのも大変やし

350 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:57:38.14 ID:rAwUBIkO0.net
ガチで強い女は出口から並んで順番抜かしするぞ

351 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:57:38.60 ID:FWvrg+Ht0.net
そもそもが並び過ぎやねん
もっとたくさん設置しろ

352 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:57:40.90 ID:vRrqEgKJa.net
>>339
金おろすためだけにその銀行のATMにわざわざいくと時間無駄すぎるな

353 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:57:53.81 ID:HHmTVmNCM.net
連続攻撃やぞ

354 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:58:08.27 ID:zzYVppdaa.net
ATMに行くこと無いんやが

355 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:58:12.38 ID:2fP7oV6Ea.net
引き出すだけじゃねえし別に普通だろ

356 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:58:25.18 ID:Rb5aNZeJ0.net
>>343
流石に引き出した金を財布に納めるのはセーフやろ?

357 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:58:25.33 ID:vRrqEgKJa.net
>>355
え?何するの

358 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:58:25.97 ID:1GcyFwAma.net
引き出しTAやってるわ

359 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:58:27.38 ID:tfg4FISHa.net
いつも2回操作してるけどいかんのか?
勿論タッチ操作は最速でしとるで

360 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:58:28.15 ID:zThP7Iuo0.net
ちょっと離れた位置にガラガラのがあるのに駅地下で何十分も並んでるのはアホかと

361 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:58:31.14 ID:2fP7oV6Ea.net
>>357
振り込み

362 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:58:40.23 ID:iOJDaAeyF.net
>>347
1万1千円下ろせや

363 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:58:43.72 ID:omtFKglU0.net
>>349
UFJならネットバンク振込できるやろ?

364 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:58:49.00 ID:8Brn9bzyd.net
>>351
無理だよ、今は減少傾向にあるから

365 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:58:49.75 ID:ecjCnlSxM.net
>>352
もうコンビニatmしか使ってないし
銀行のatmは使いたくないわ混みやすいし

366 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:58:50.48 ID:vRrqEgKJa.net
>>361
ATM行かなくてもできるよ

367 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:58:54.71 ID:MsXOZBQbM.net
振込の上限10万とかほんま無能だろ
手数料けちりたいのにケチれないから
もうクレカばっかやな

368 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:59:02.17 ID:cFdgE+Yqa.net
残高表示から金下ろすのスムーズにさせろや
なんで一回カード出すねん

369 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:59:09.18 ID:KDEW8AcK0.net
>>346
普通の会社はそうなんやな
うちはちょっと特殊法人やから定期的に来る用事ないし全然来ないで融資もされてないし

370 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:59:18.19 ID:kdz9f4BVd.net
大体カードが一回出たら後ろに並ぶとか陰キャの発想過ぎて引くわ
そういう奴らは永遠に他人に頭下げて生きるカスみたいな人生なんやろな

371 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:59:21.42 ID:lRaUFOgRa.net
>>349
都市銀は多分見込みないなあ
振込口座だけ地域金融に変えるのもええで色んなサービスやっとるし

372 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:59:29.27 ID:vRrqEgKJa.net
>>365
手数料なんかわざわざ銀行行く手間に比べたら安いよなぁ

373 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:59:46.39 ID:BB7KiZqi0.net
>>364
マ?なんで減らすんやあんなに混んでるのに

374 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:59:47.16 ID:0fNM14mI0.net
そういえば昔親が作って10年ぐらい使ってないゆうちょの口座に100ぐらいあるんやが
通帳があれば下ろせるんか?
休眠口座とかになってないか心配や

375 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:00:28.31 ID:ecjCnlSxM.net
ネットバンクなら振込手数料の
無料サービスもしてる所もあるのにな
サービス回数は決まってるけど

376 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:00:29.03 ID:KDEW8AcK0.net
>>363
前入ろうと思ったけど法人のネットバンクは月会費かかるみたいやからやめた
月会費なしでできるライトってやつはやっとるけど

377 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:00:40.84 ID:lntTLDOtd.net
>>374
とっくになってるだろ
維持費とられてるで

378 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:00:43.41 ID:BGRw8gJ90.net
>>356
さすがにそれはええよ
その場で封筒に札分けたり通帳整理し出すババア結構おるんよ

379 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:00:47.34 ID:HHmTVmNCM.net
ババア「間違えてしもたわ!もう一回最初から!!」

380 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:00:50.55 ID:vwAU8MpQr.net
>>153
1日の上限が20やから3ヶ月以上かかるやろw

381 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:01:01.12 ID:MKMgVIUh0.net
ATM占領するやつもうざいけどあれも死ねこれも死ね言ってるここのやつらも同レベルだなあ
4、5回やるようなやつは並びなおせよだけど2回すら許容できないやつは大量にATMあるとこ行けよどんだけ余裕ねえんだ

382 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:01:05.74 ID:vRrqEgKJa.net
ていうか馬スレとかよくたってるだろ
お前らどうやって馬券買っとるんよ

383 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:01:07.19 ID:MsXOZBQbM.net
>>374
ゆうちょはゆうちょATMなら通帳だけでいけるな
最悪窓口でええ

384 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:01:21.18 ID:1Mnz6vtbM.net
投入100枚までの小銭投入口に200枚ほど投入しまくったらATMが詰まって動かなくなったわ
インターホンみたいなやつで行員にブチ切れ電かましたらすぐに警備員きてワイが捕まっって怒られたンゴw

385 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:01:26.84 ID:tBvcYTMPd.net
窓口待ちも複数取引だと時間かかるから一回終わったら整理券取り直すんだろうな???
たくさん待ってるんだぞ?
これやらないならいよいよムシキングとATM混同してるだけになるけどどうなん?

386 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:01:42.55 ID:ecjCnlSxM.net
>>372
せいぜい数百円とかくらいだしね
動く手間考えたら全然払うわ

387 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:01:57.78 ID:0fNM14mI0.net
>>377
うせやろ…😭

388 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:02:13.42 ID:X05Xb9yk0.net
ATMに魅入られて石化するBBAほんまくそ

389 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:02:16.48 ID:FjI19QhJM.net
ジャップの民度低すぎ定期

390 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:02:21.92 ID:1S+J92o1M.net
並び中ワイ「連続操作辞めーや…死ね殺す」

捜査中ワイ「振込!記帳!入金!」

391 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:02:31.19 ID:kdz9f4BVd.net
>>344
そういう奴らをぶん殴って黙らせてきたわ

392 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:02:34.92 ID:lntTLDOtd.net
>>387
すぐいってこい

393 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:02:42.51 ID:KDEW8AcK0.net
>>371
勉強になったわ
暇なときいろいろと調べてみる

394 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:03:03.29 ID:JMs0lyzH0.net
後ろ並んでるときは宝くじ買うのやめろや

395 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:03:04.00 ID:r3e26Kq9M.net
次期死すしくったらみずほ破綻するかな
家賃支払いだけの口座邪魔だからいっそ破綻してほしい

396 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:03:12.23 ID:qOlpQ/Y1a.net
>>216
何円あるか見ておろしたいんやないの

397 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:03:22.37 ID:Bk+0NVOS0.net
通帳とか廃止しろよ

398 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:03:27.43 ID:0fNM14mI0.net
>>392
仕事中やぞ😭
あした郵便局やってるんかな…

399 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:03:34.56 ID:FLTCIe0la.net
流石にA口座からお金引き出してB口座に入金するのは許してよ

400 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:03:49.63 ID:vRrqEgKJa.net
でもATMに並ぶ奴なんか時代遅れのボンクラだらけということだからイライラさせながら並ばせときゃいいよ

401 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:03:57.13 ID:lRaUFOgRa.net
>>388
機械の裏にバジリスクでもいたんやろなあ

402 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:04:32.17 ID:kbdAEYdEr.net
お前ら一々マナー気にして後ろに並び直すんか?

403 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:04:36.57 ID:vRrqEgKJa.net
>>399
何のためにその操作をATMでするのかわからん

404 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:04:51.34 ID:q+T21WCXa.net
郵便局のモタモタしてて何件もやるやつなんなん

405 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:05:05.54 ID:BdG7kpbU0.net
>>222
突然電話番号晒してどうしたんや

406 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:05:13.50 ID:vRrqEgKJa.net
>>404
老人だろどうせ

407 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:05:19.24 ID:RErfRe3Wp.net
アスペが多いけど長くなるのは仕方ない
何回も連続で手続きするのがガイジ
無能な上にコミュ障で発達障害

408 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:05:21.39 ID:MQVxNPB/d.net
田舎には引き出し専用無いんか?

409 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:05:34.30 ID:P1GJTXc+0.net
>>368
普通出来るぞ

410 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:05:36.63 ID:Rb5aNZeJ0.net
>>378
それよく見るわ
無駄なフィニッシュムーヴ多すぎ問題

411 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:05:58.54 ID:ecjCnlSxM.net
>>402
気にする人はそもそもさくっとすませるだろ

412 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:06:01.34 ID:EUX/XUQOr.net
駅内のATMで何件も振り込みしてるガイジ

413 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:06:14.23 ID:tR+Pgbk90.net
1回で変わらんやつ死ねや
年寄りとババアばっか

414 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:06:25.24 ID:ViRJU6GJM.net
ばばあ定期

415 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:06:41.13 ID:3cdrstef0.net
二回までならええやろ😡😡😡😡

416 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:06:51.23 ID:vRrqEgKJa.net
>>413
年寄りはゆるしてやれや

417 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:07:04.64 ID:MeiGLV5Rr.net
無制限台だから開店前に並ぶしかないんだよなー

418 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:07:08.39 ID:FpoUV8Cx0.net
ネット銀行へ変な時間に預けようとすると拒否られるのどうにかしてほしい

419 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:07:14.56 ID:9BhBI466a.net
>>13
そのくせいやらしい目で見られてるとか言うからな。

420 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:07:17.27 ID:RRAh5fkEp.net
>>399
別にここでキレてるJ民なんて外にすら出ないから問題ないぞ
スマホ論争やって格安しか持ってないし
高級車論争やって免許持ってないし
野球論争やって野球に一円も金落とさん部外者やし

421 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:07:17.70 ID:JzpP0WQX0.net
小銭預金してそのまま処理終わる前に逃げる奴死ね
ワイが時間かけとるみたいやんけ

422 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:07:20.58 ID:8Brn9bzyd.net
ワイのおじぃでさえEdy使っとるのに年齢は言い訳にならんで

423 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:07:25.54 ID:HXDnh+Syr.net
土日でも手数料かからない銀行教えてクレメンス

424 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:07:38.09 ID:H1yQ8Dr9r.net
マッマの通帳読み込まなくなったんやけどどうすればええんや?
お金下ろせへん

425 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:07:44.78 ID:ecjCnlSxM.net
何件も振り込む人って
銀行引き落としとかクレカを
使ってないんかなっておもう🤔

426 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:07:46.09 ID:SZALY89Rd.net
ワイ、うっかり訂正ボタンを押下

427 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:07:49.05 ID:tR+Pgbk90.net
>>416
遅いのはええけど何回もやんのは許せん

428 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:07:51.31 ID:vRrqEgKJa.net
>>418
どこの無能ネットバンクや?

429 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:07:51.98 ID:Rb5aNZeJ0.net
>>402
ゲーセンと同じや
並んでるやつおるのに連コは厳禁やぞ

430 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:08:03.48 ID:6fmz13cYM.net
>>57
まんさんはたとえ周りのイライラを察知できても「自分の番にただ取引してるだけの私を後ろから煽ってくるカスども」と認識するんや

431 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:08:19.26 ID:RErfRe3Wp.net
二回も普通にガイジやと思うけどな

432 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:08:36.61 ID:C+1tav2Ka.net
給料日直後なんで混むんや
どんなやりくりしとるねん

433 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:09:00.43 ID:tBvcYTMPd.net
>>429
だからそれはお前が勝手に気をつけてるだけやろ

434 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:09:01.58 ID:3cdrstef0.net
>>421


435 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:09:14.94 ID:vRrqEgKJa.net
だから2回操作も許せないならネットバンクを使えやそこに並んでる連中全員無能なことに気づけや

436 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:09:26.92 ID:cnn3+uLrd.net
さっきそこそこ若い兄ちゃんが銀行で
「カード暗証番号間違えたらロックされた、なんとかしろ」って騒いでたけど
絶対アカン人やろなあれ

437 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:09:40.28 ID:R5zLj34Aa.net
>>421
小銭トラップwwww

438 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:09:55.12 ID:9RfpANh1a.net
昔は零細企業の経理は臨払いの時にそういうことやってた

今は流石にネットバンキングで全部できるやろけど

439 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:10:01.51 ID:e2mYYccZd.net
口座間で金移すときだけ2回やわ
最速タップで隣の1回ババアよりは断然早いけど

440 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:10:02.04 ID:Tgts6aKL0.net
地銀のネトバンのインターフェース作った奴頭おかしいやろ
パスワード3つ(毎月更新)+ワンタイムパス+専用セキュリティソフトとか平気であるぞ

441 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:10:05.39 ID:ecjCnlSxM.net
>>421


442 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:10:22.91 ID:iv4baVGyp.net
まだスレ残ってて草

443 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:10:30.70 ID:5LznffPra.net
ワイの職場に全然金使わないくせに月末になるとすぐ郵便局行くやつおるわ

444 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:10:30.90 ID:SAYPZrQOa.net
時間かけてるくせに少しも悪びれてない奴が1番ムカつくわ
少しは申し訳なさそうにしろや

445 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:10:44.87 ID:9RfpANh1a.net
電子マネー使えばATM行く回数大幅に減らせるからイライラすることも減るで

446 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:11:05.18 ID:9RfpANh1a.net
>>443
貯金だけが趣味のしみったれたやつやな

447 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:11:19.25 ID:F3lPtd8U0.net
>>440
楽天もパスワード変えてクレメンスがうざい

448 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:11:32.63 ID:k9A1pjpua.net
普通に振り込みしてんのにおっさんから遅いねんって怒鳴られたわ
なんであいつらあんなカリカリしとんねん

449 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:11:33.67 ID:vRrqEgKJa.net
>>444
周りに気づいてないんやからしゃーない

450 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:11:52.49 ID:458YFuy+d.net
ジャパンネット銀行は3万以上の預け入れ引き出しは手数料かからないから
毎回30000出し入れしてまうんや
すまんなイッチ

451 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:11:56.40 ID:ui/Keh03d.net
>>396
ネットで確認してからおろしにいけよ

452 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:12:09.72 ID:8Brn9bzyd.net
>>445
その代わりにレジでイライラするようになるけどな、現金使ってた頃は気にならんかったのに…

453 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:12:12.16 ID:t3Wt+dls0.net
結局どこで口座作るのがええんや
新生銀行も有料になったし

454 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:12:12.42 ID:F3lPtd8U0.net
>>448
なんJ民やろな

455 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:12:24.18 ID:3cdrstef0.net
さて今日も小銭をゆうちょATMにぶちこんでくるか

456 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:12:38.50 ID:5LznffPra.net
>>446
なんか中途で入ってきたけど前の仕事辞めた理由教えてくれんのや

457 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:12:41.10 ID:kMKO8xmj0.net
>>424 銀行持って行って磁気復活させるしかないで

458 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:12:59.91 ID:3cdrstef0.net
>>453
ゆうちょでええやろ

459 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 12:13:03.45 ID:9RfpANh1a.net
電子マネーの普及とともにATMの数減っていくだろうからいつまでもATMで振り込み手続きとかやってるやつにはどんどん不便な世の中になるやろな

総レス数 459
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★