2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

案の定〇〇Payが乱立し始めてて草ァ!!

1 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 06:53:56.12 ID:ynUZUPDm0.net
ユーザーが分散化して結局流行らないやつwww

2 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 06:54:51.59 ID:hCHQL274d.net
パイパイ

3 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 06:56:33.27 ID:+uchBsqDd.net
Suicaと他に一枚あればええんよな
ナナコかidかEdy辺りで

4 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 06:57:22.09 ID:BZGj4KQD0.net
ほんまに流行らせたかったら国が主導するしかないよな

5 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 06:58:15.17 ID:5QWFj23bd.net
普通の電子マネーとどう違うかよくわからん
見てないからだけど

6 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 06:59:03.07 ID:Rv9eJ0MLM.net
業界標準を作って普及させたほうがみんな幸せになるのに
乱立は誰も得しないのでは

7 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 06:59:43.54 ID:PWwE0plsa.net
中国なんかに遅れをとってるのがかなC

8 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:00:28.88 ID:BolUj3OR0.net
ググペイかアプペイだけでええわ

9 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:00:34.35 ID:rNg3+aTI0.net
>>7
戦犯は信販?

10 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:00:41.85 ID:KYyd4mpy0.net
fericaとかいうガラパゴス規格をやめろ

11 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:01:19.71 ID:BRvygG5h0.net
🍉でええやん

12 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:01:24.36 ID:BZGj4KQD0.net
>>7
国民性やろな

13 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:01:33.49 ID:CuPy/XDhd.net
乱立しすぎて店による可不可いちいち覚えてられんやろ

14 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:02:53.97 ID:P+Uk40Tbd.net
suicaは2万までしか使えないという明確な欠点があるからどうか

15 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:03:28.14 ID:COqTX4qw0.net
>>12
というか政府が一括でコントロール出来るかどうかの差やろ

16 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:03:50.78 ID:ER8r8Cd50.net
suicaとidで事足りとるで

17 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:03:51.65 ID:vzXTr07f0.net
mppay

18 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:04:11.90 ID:4RT8FlwuM.net
レジでスマホちゃかちゃかしてたら普通に金払うより時間かかるよな
バカみたい

19 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:04:31.65 ID:ynUZUPDm0.net
>>4
ほんとこれ
現金の信頼度も確かにあるけど中国は国手動でやってるからこそQR決済があんなに普及してるんだよな
日本は口だけでやる気ないとしか思えない

20 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:04:57.91 ID:+uchBsqDd.net
>>18
レジ行く前に準備しとくんやぞ
ぶっちゃけそれも面倒やけど

21 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:05:25.56 ID:RZvM74cDa.net
>>19
あと支払いには手数料かからないの大きいよな

22 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:05:42.08 ID:WOdi3zGb0.net
当たり前だけど自分のとこが利益が欲しいからな
囲い込みしたいわけだ

23 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:05:47.40 ID:iJnnRG160.net
政府が介入してして統一しろ

24 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:06:24.01 ID:2YcXeQyka.net
>>18
こういう古い考えのやつ多いからそら流行らんわ

25 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:06:24.61 ID:wuZAtfURa.net
おっpayまだ?

26 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:06:56.81 ID:aQNESPelM.net
>>11
関東ローカルやん

27 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:06:59.17 ID:N4BigT9iM.net
つーかそれより前にVISAを全店で対応するの義務付けしろよ、そっからだろ

28 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:07:19.83 ID:ynUZUPDm0.net
>>22
プラットフォームビジネスってアホほど儲かるらしいし民間企業が乱立させることを否定はせんよ
問題はそれを全くコントロールする気がない国

29 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:07:25.16 ID:Rv9eJ0MLM.net
乱立してもいいけど、Suicaみたいに規格は互換性は担保しとけよな

30 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:07:38.26 ID:WOdi3zGb0.net
結局、儲かるからどこもそこも自分の会社が儲けたい
全く儲からないなら政府とかがやるインフラになるが

31 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:07:49.56 ID:3CHsQ/TE0.net
ずっと前から乱立してたやろ

32 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:08:13.01 ID:bDVcUDnmp.net
ポイントカードも電子化してほしいんごなあ

33 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:08:30.01 ID:x4yanM5I0.net
結局、どれがおとくなん?
あと、格安スマホだと時間がかかりそうで嫌なんだよ

34 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:08:33.58 ID:7sOmL6Cv0.net
今までの電子マネーより導入が手軽なのはええな
色んなキャンペーンつまみ食いするわ

35 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:08:41.64 ID:wuZAtfURa.net
結局どこでも使えるSuicaとクレカでいいやってなるやつ
あとはidかEdyがあればぶっちゃけいらん

36 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:08:50.25 ID:HVvT6vCR0.net
自分が便利に使えればいいんだから流行る必要無くね

37 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:09:01.86 ID:UxK7VMqZ0.net
ぺえぺえは自滅したしAUのは元々あったサービスの名前変えただけやろ

38 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:09:01.79 ID:ajz0wopyd.net
ペイペイは転売ヤーの還元をガチカットしてそのぶんで
キャンペーン第二弾をやればまだいけるかもしれんから

39 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:09:08.68 ID:p8ZQSj6QM.net
アダモチャンペイ

40 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:09:42.34 ID:WOdi3zGb0.net
どんな綺麗ごとを掲げようと自分1人儲かればユーザーの不便だの社会の混乱だの知ったことじゃないからな
儲かるなら乱立する

それが資本主義でありそれを調整するのが政府

41 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:10:10.84 ID:cSHtBrkad.net
折紙はガチで有能やぞ

42 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:10:19.80 ID:aQNESPelM.net
>>35
Suicaは実質関東ローカルやろ

43 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:10:23.06 ID:fVAx16LW0.net
>>39
おじいちゃんいくつ?

44 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:10:25.73 ID:1AG3q38V0.net
id quicpayじゃ駄目なの?

45 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:10:40.40 ID:NzWVSIXf0.net
島崎俊郎定期

46 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:10:46.30 ID:iT7KLXRX0.net
felicaが楽すぎてqrとか面倒に感じるわ
ただクレカをqr経由で使えるのは便利やと思うけど

47 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:11:30.58 ID:+uchBsqDd.net
>>19
中国で普及したのは共産党が金の流れを把握するためでもあるんよな

48 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:11:30.47 ID:wuZAtfURa.net
>>41
で?使える店は????
>>42
その為のEdyやidや

49 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:11:38.26 ID:ynUZUPDm0.net
>>31
プリペイドカード決済が乱立して結局イマイチ普及しきってないことからなんも学んでないんですよぉ

50 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:11:41.19 ID:BK+XT0+G0.net
>>41
なら他を駆逐して一強になってくれや

51 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:11:48.04 ID:tvdZQfo0M.net
felica叩くやつってガイジだよな割とマジで
もう普及しきってるのに

52 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:11:56.98 ID:TavKzYjB0.net
ずっと言われてたことがそのまま現実化しただけやな

53 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:12:31.55 ID:YKUOBOPN0.net
多すぎ
https://rough-log.com/wp-content/uploads/2017/01/IMG_00566.jpg

54 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:12:57.71 ID:+uchBsqDd.net
>>42
交通系で地域が関係するのは電車乗るときだけで買い物の決済なら交通系が使えるとこならどこでも出来るで

55 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:13:02.68 ID:niPvDgph0.net
導入コストがかからんからQRはええんや
FeliCaもいらんしな

56 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:13:39.71 ID:PNxfi/Sz0.net
セブンでLINEpay出してるやつ見たことある
LINEpay使う頭はあるけど利用店舗までは調べられないのかって感心した

57 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:14:06.04 ID:tvdZQfo0M.net
>>55
ガーイ

58 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:14:12.84 ID:UxK7VMqZ0.net
QRなんてfelicaの劣化版やし後発でやるようなもんでもないやろ

59 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:14:30.77 ID:niPvDgph0.net
>>57


60 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:14:54.02 ID:az9WScaq0.net
正直クレカでよくないか?

61 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:15:01.95 ID:k1eWb8++0.net
結局現金とクレカでええってなるんやろな

62 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:15:12.17 ID:4RT8FlwuM.net
>>53
ドラッグストアでLINE Pay使ったらおばちゃんがわけわからんくなって面白かったわ
現場は大変や

63 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:15:15.71 ID:tvdZQfo0M.net
>>59
felicaの劣化だぞqrなんて

64 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:15:30.97 ID:niPvDgph0.net
>>63


65 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:15:32.87 ID:BQR9zHTV0.net
乱立した電子マネーで一番の悪い点は店員に認識されないことや
「○○で」
に対して
「は?なんすか?」
って言われたら使う気失せる

66 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:15:57.84 ID:tvdZQfo0M.net
>>64
あガガイのガイ

67 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:16:06.91 ID:wuZAtfURa.net
〇〇payって結局大半の飯屋で使えないからほぼ使うことなくね
チェーン店ですらSuica使えない店未だ結構あるしそれ以下とかいつ使うんや

68 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:16:09.07 ID:z45/Ad5c0.net
paypayでか美

69 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:16:17.54 ID:TG9602hR0.net
QUICPayで統一しろや

70 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:16:19.84 ID:niPvDgph0.net
>>66


71 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:16:20.07 ID:ynUZUPDm0.net
>>58
ユーザー側はそうかもしらんが店側の導入費用が低いから今まで電子決済を導入してなかった店も対象になり得るってのが強みやろ
全然劣化ではない

72 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:16:44.92 ID:VXwJHvwi0.net
ペイペイより
パイパイの方が好きや

73 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:16:54.90 ID:UvNInQP/0.net
>>65
無言でクレカ渡すのが最強やな

74 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:16:59.12 ID:tvdZQfo0M.net
>>71
かっぺじゃないんでfelicaすら使えない店とか行きませんわ

75 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:17:02.27 ID:ynUZUPDm0.net
>>65
ほんこれ
結局面倒くさいから現金でってなる

76 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:17:04.95 ID:3EuEj26Z0.net
そもそもSuica作ったときこれ一枚でどこでも決済出来るように計画されてたんやろ?

それが頓挫してEdyが出来たのが始まりやなかったっけ?

77 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:17:14.56 ID:wqGLFyWVM.net
政府が主導しないから失敗は目に見えてる
韓国でさえクレカの装置置くことを法律で義務付けてるのに

78 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:17:25.15 ID:niPvDgph0.net
>>73
無言は一括か聞かれるぞ

79 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:17:35.95 ID:wuZAtfURa.net
結局Edyもクレジットも使える庶民の味方である楽天カードが一番やね!

80 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:17:57.33 ID:oWOwtTbL0.net
円がつよすぎるのがいけない

81 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:18:05.06 ID:ynUZUPDm0.net
>>74
普通年に数回友達や家族と旅行するよね
あっ……(察し)

82 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:18:26.49 ID:Y5Ajk6q/0.net
日本のクレカ店員に渡す文化嫌い

83 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:19:01.19 ID:jTwcgLulF.net
電源取る必要が無いのは大きいと思うで

84 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:19:02.14 ID:tvdZQfo0M.net
>>81
煽りが雑すぎるで
そんだけのためにもう普及してるfelica捨ててqrとかいう劣化版に移行するメリットゼロだぞ

85 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:19:04.07 ID:vJgp5uiM0.net
この年末キャッシュバックも乱立してんだよな
その分値上げしてんやろが

86 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:19:09.51 ID:az9WScaq0.net
>>79
せや庶民なら楽天カードでええんや
ポイントはEdyにすれば腐らんしな

87 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:19:13.31 ID:3XL4WVYvd.net
>>4
ジャッペイで!

88 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:19:26.51 ID:tX1CmHZi0.net
ローカルスーパーだとクレカしか使えんよな
JCBとその他よく分からんブランドしか使えんこともある

89 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:19:28.97 ID:LQ54TAev0.net
>>78
分割店なんて限られてるよ
ほとんどは一括しかむり

90 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:19:33.95 ID:k1eWb8++0.net
>>79
実際楽天カード最強やろ

91 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:19:39.67 ID:niPvDgph0.net
言うほど乱立し始めてるか?
前からあったのが普及し始めたんやろ

92 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:20:12.95 ID:niPvDgph0.net
>>89
ワイ無言で出すけど大体聞かれるよ

93 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:20:16.59 ID:Azni+PxFr.net
>>79
電子マネー使いたい→Edy
クレジットカード使いたい→楽天カード(Master)
デビットカード使いたい→楽天銀行カード(JCB)
ポイント消化させたい→楽天Pay

これ一つで完璧やん……

94 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:20:26.57 ID:ynUZUPDm0.net
>>84
felicaを使いたいがために旅行しないとか聖戦士やね!

95 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:20:51.84 ID:tvdZQfo0M.net
>>94
ガーイ

96 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:20:57.27 ID:1CH6y6hSa.net
東京都も参入w

97 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:21:08.22 ID:xT9OXui9r.net
割引とかクーポンないと使う気になれんわ

98 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:21:13.33 ID:ynUZUPDm0.net
>>95
それしか言えんのか猿ゥ!

99 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:21:34.93 ID:LQ54TAev0.net
>>92
どこやねん

100 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:21:46.20 ID:Tm0Mptbsr.net
QRコード書いた紙吊しとけばとりあえずキャッシュレスできるのは手軽やな
ちうごくみたいに乞食もキャッシュレス投げ銭できるようになるんやろか

101 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:22:02.01 ID:aQNESPelM.net
>>54
ポイント還元とかの旨味もないのに利点ないやん

102 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:22:03.07 ID:gGBQgaAaM.net
https://i.imgur.com/fCshWbb.jpg

参考資料

103 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:22:05.17 ID:NZFUBRgud.net
>>76
本当はSuicaにEdy載せるはずだったのに、ソニーがEdy載せるならお金ちょーだいって吹っかけてきたから、Suicaだけで電子決済できるようにJRが独自開発したんや

104 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:22:09.57 ID:XxQbC6Du0.net
中国韓国の異常な数字は大躍進みたいなあてにならない数字やで

105 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:22:14.90 ID:hXrsVAXu0.net
なんだかんだで普及していってるやん

106 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:22:30.67 ID:UxK7VMqZ0.net
>>71
felica端末の導入コストなんて数万やんけ
今はqrが手数料無料キャンペーンでなんとかシェア拡大狙っとるけどそのうち同額程度取るようになるし、コスト面は決定的なメリットにはならんよ

107 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:22:39.29 ID:wuZAtfURa.net
>>93
どんな相手にも嫌な顔せず簡単に作れるしな!
ほんまクレジット界のイケメンやで

108 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:22:49.04 ID:oKv+WNlva.net
結局どれがええんや
paypay、origami pay、楽天payはインストールした

109 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:23:16.46 ID:oKv+WNlva.net
LINE payがキャッシュバックで気になってるんやけどええんか?

110 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:23:26.13 ID:Exk6uWIg0.net
なんかが統一したらそのうち手数料取られるようになるで

111 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:23:33.72 ID:5+ziKqQw0.net
>>108
suicaが最強やで

112 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:23:49.67 ID:3CHsQ/TE0.net
交通系ICカードがナンバーワン!
モバイルパスモもはいつになるんか😫

113 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:24:08.84 ID:7sOmL6Cv0.net
国が主導して統一しろって言いたいことは分かるけど
現実的ではないよね
まさかマイナンバーカードを電子マネー化するみたいな話を
支持してるわけちゃうやろし

114 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:24:14.66 ID:tX1CmHZi0.net
>>108
楽天ユーザーなら楽天payだけでええんちゃう
期間ポイントも使えるで

115 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:24:21.60 ID:wuZAtfURa.net
>>108
どこに住んでるかによる
関東ならSuicaとクレカあれば現金なくても生活できる

116 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:24:21.77 ID:udImdnQJp.net
>>106
個人経営ならその負担すらでかいだろ
しかも数万じゃ無理10はかかる

117 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:24:32.99 ID:Azni+PxFr.net
>>107
楽天市場使えば毎月長期間保有できるポイント貰えるし仏様やろ

118 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:24:35.65 ID:h0SSU0fn0.net
QUICPay使いたいけどカードが対応しとらんのや

119 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:24:35.75 ID:5+ziKqQw0.net
>>102
こんなん絶対amazonが勝つやん

120 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:24:56.55 ID:ynUZUPDm0.net
結局スイカが一番使いやすいよな
スイカで払えない二万超えの商品なら大体クレカ決済できるし

121 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:25:09.63 ID:LQ54TAev0.net
>>115
いちいちチャージする電子マネーは便利とは言えん

122 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:25:13.81 ID:UxK7VMqZ0.net
>>116
田舎の駄菓子屋に普及させるにはいい売り文句かもね

123 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:25:15.90 ID:uwN2egEJ0.net
習近Pay

124 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:25:31.71 ID:xT9OXui9r.net
ラインペイ入れたけど
ドラッグストア還元除外されてて使い道ないわ

125 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:25:35.63 ID:McvlBljQa.net
>>56
そいつはガイジやけどセブン銀行ATMでチャージできるくせにセブンで使えないの糞すぎん?

126 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:25:40.57 ID:XxQbC6Du0.net
内陸行けばロバで荷物運んでる国で異常に数字高いのおかしいし

127 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:25:46.52 ID:2jV/Zx6l0.net
結局従来の電子マネーの二の舞になってて草

128 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:25:52.78 ID:wuZAtfURa.net
>>102
よか!ペイとかいう客を馬鹿にしてるような名前好き

129 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:26:06.90 ID:WynaLpsG0.net
チャージが1000円単位なうちは流行らんのとちゃうか
1円単位でできる奴あったら使うで

130 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:26:34.44 ID:5+ziKqQw0.net
>>121
少なくともQR決済よりは便利だぞ

131 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:26:42.45 ID:UX5ulVA6d.net
>>121
オートチャージもしらんのか

132 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:26:46.15 ID:7sOmL6Cv0.net
なんJの楽天信仰は強すぎてちょっと怖い
軽く引く

133 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:26:46.49 ID:Q8wKFuIl0.net
メルペイは本気で流行ると思って開発してるエンジニアがいるとは思えん

134 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:26:46.88 ID:mGE2eqfLM.net
Felicaがどうたらこうたら言うけど
QRって最終的には外国人観光客向けだろ
観光地じゃアリペイ使えるとこ多いしその流れや

135 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:26:47.82 ID:BolUj3ORa.net
交通系ですら馬鹿みたいにあるんやろ?
一元化なんて無理や無理

136 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:26:56.98 ID:LQ54TAev0.net
>>129
いちいち1円単位でチャージしてどうすんだよ

137 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:26:57.45 ID:oKv+WNlva.net
関東やけどSuicaでの買い物ろくにしたことないわ
そんなに便利なんか?とにかくワイはお得に買い物できればええんや

138 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:27:15.59 ID:xT9OXui9r.net
>>56
セブンは頑なにpay拒絶してるよね
nanaco以外は絶対に認めないマンやからな

139 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:27:24.18 ID:CUcPRRYF0.net
みずほちゃん新しい電子マネー増やさないで

140 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:27:26.60 ID:LQ54TAev0.net
>>131
オートチャージは改札限定な
持ってんのかこいつ

141 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:27:26.63 ID:tX1CmHZi0.net
>>118
+でええやん
電子マネー使えるところで+対応してないとこはあんまりないで

142 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:27:27.96 ID:yO8pNs8Mp.net
LINE Payのキャッシュバックがまだこないぞ

143 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:27:42.52 ID:pNLQrOg9M.net
>>134
そんなわけ無いだろ
日本人向けにキャンペーン打ってる会社あるから結局日本人にも普及狙ってるやろ
絶対普及しないけどな

144 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:28:02.65 ID:hfj25Fs7d.net
>>125
手数料が欲しいんやろなあ…

145 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:28:09.57 ID:McvlBljQa.net
>>131
そういう事やなくて使った分だけ引き落とすやつより利便性落ちるってこいつは言うとるんやろ

146 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:28:14.91 ID:WynaLpsG0.net
>>136
数十円足りないって時に1000円もチャージするのバカらしいやろ
別に1円単位である必要もないが

147 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:28:18.58 ID:az9WScaq0.net
>>132
実際使いやすいししゃーないやん
各種サービスがちゃんと連携してるから取り敢えずこれに纏められるし

148 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:28:18.61 ID:gGBQgaAaM.net
>>124
あれは20%バックの25,000円だけネットのJoshinで使うもんや

149 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:28:44.50 ID:7XRZpy3EM.net
常時1%は還元ないと使わんわ

150 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:28:51.15 ID:ZsSxiTTdd.net
>>146
10円単位ならできる

151 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:28:55.64 ID:QQBnzhkNa.net
ワイSuica、楽天Edy、auウォレット、オリガミ、paypay、LINEpay持ち
いい加減まとめてほしい

152 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:28:58.69 ID:RKGSTFTeM.net
ワイはamazonでカード作ったで
楽天よりええやろ

153 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:29:05.05 ID:XLLSAhkga.net
nanacoにクレジットチャージして、税金の支払いでもポイントゲットや!
まぁ自分は自動車税の支払いくらいやけど…

他に、クレカ2枚とPontaとTポイントと楽天EdyとSuicaとICOCAとWAONとau wallet持っとるけど、
もう訳分からんわ

154 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:29:05.68 ID:CUcPRRYF0.net
セブンのだけなんでぁんなに感度ええんや

155 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:29:06.63 ID:gGBQgaAaM.net
>>138
nanacoをバーコード方式にも対応させればええんちゃうか?

156 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:29:07.88 ID:wuZAtfURa.net
>>121
いうてもスマホから10秒でチャージ出来るやん
1000円とかじゃなくて1万くらいチャージしとけば頻繁にしなくて済むやろ

157 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:29:11.60 ID:3CHsQ/TE0.net
>>147
嘘やろ?

158 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:29:22.02 ID:33FIz8dpa.net
>>93
ポイント消化はエディに交換でええやろ

159 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:29:24.32 ID:LQ54TAev0.net
>>146
いやチャージしといて毎回それで支払えばいいだけなんやけど
カツカツな生活でもしてるなら別だが

160 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:29:46.06 ID:mGE2eqfLM.net
>>143
そりゃ基本は日本人が使って国内普及させないと
使える店は増えないからそうだろ
最終的にはって話や

161 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:29:53.57 ID:wuZAtfURa.net
>>132
学生でも簡単に作れるからな

162 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:29:54.98 ID:BolUj3ORa.net
EDY使いやすい楽天payでオールオーケー

163 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:29:57.52 ID:ynUZUPDm0.net
>>151
他のはようしらんけどauWALLETはウェブマネーにもなるのが便利や
えっちなもの買うからクレカ決済したくない時に

164 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:30:06.89 ID:NvCiO6VTa.net
>>84
なんでFeliCa捨てることになるんや?

165 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:30:12.27 ID:ifGiIRM10.net
ここ最近はOrigamiの乞食セットで生計立ててるわ

166 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:30:12.66 ID:OH+erDDD0.net
風俗店やとたいてい現金で払うやろ?
クレカ払いのヤツおる?

167 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:30:27.31 ID:LQ54TAev0.net
>>156
それはそうなんやけどわざわざチャージする必要ないクレカ付帯の電子マネーのが利便性高いって話

168 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:30:36.23 ID:QQBnzhkNa.net
LINEPayの加盟店をもっと広げてクレメンス
LINEトリビアでチマチマ稼げるの最高なんじゃ

169 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:30:38.82 ID:iJ/Bd7hOa.net
国主導といっても全部やるんやなくて
規格決めていちいち〇〇payですとか言わなくても一括で対応できるようにしてくれればええんやけどな

170 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:30:55.60 ID:GWIQnYX40.net
浜崎順pay

171 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:31:22.56 ID:WynaLpsG0.net
>>159
これチャージして忘れずに使い切れるのか
普段使っとるあの店は対応しとるか
とか考えさせられるのが不愉快なんや

172 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:31:26.41 ID:gGBQgaAaM.net
なんJ楽天部はプレミアムカード作ったか?3年間無料やぞ

RakutenCard 【重要】楽天プレミアムカード お届け直前のご案内

先日は、楽天プレミアムカードのお申し込みをいただき、ありがとうございました。
カードがお手元に届くまでもうしばらくお待ちください。
なお、連休などの配送の混み合う時期や、交通事情によってお届けが遅れる場合もございます。あらかじめご了承ください。

173 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:31:35.86 ID:sCovdUiGd.net
>>167
ずっとグチグチ言ってるけど、お前は何使ってるんや

174 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:31:36.86 ID:udImdnQJp.net
>>146
こういうやつがコンビニ行くたび毎回千円チャージガイジか

175 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:31:49.12 ID:rv/duqwHM.net
楽天はポイントも使いやすいのがええよな
ポイントなんて使い道無きゃ意味ないけど
楽天ポイントは使い道多すぎてほぼ現金やんけ

176 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:31:49.44 ID:fzWKJ5kLd.net
googlepayのCMがうざいことしか知らん

177 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:31:52.29 ID:7sOmL6Cv0.net
>>147
実際に楽天経済圏は便利っちゃ便利なんだけど
>>79に対する反応とか見ると正直気持ち悪い

178 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:31:53.05 ID:Hf4n0Blo0.net
>>101
ポイント還元しか考えないのかよ。利便性の問題だろ

179 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:31:57.68 ID:ynUZUPDm0.net
>>169
店側がペイペイのQRコードだして客がLINE Payのアプリで振り込める
みたいな風になればええんやろけどね

180 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:31:58.71 ID:QQBnzhkNa.net
>>142
確か還元されるの2月やろ

181 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:32:04.92 ID:LQ54TAev0.net
>>173
IDだけど?

182 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:32:10.02 ID:xT9OXui9r.net
>>132
キャンペーン頻繁にやってくれるし
ポイント貯めやすい
貧民の最後の救いやからな

183 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:32:34.93 ID:ocMw02Lr0.net
海外もこんなに規格乱立しとるん?

184 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:32:35.45 ID:4z0DlNoR0.net
payJ

185 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:32:50.95 ID:BolUj3ORa.net
こんだけ右見ても左見てもペイペイだと
紙幣オワコンキャッシュレス社会も進むかな

186 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:32:55.12 ID:Azni+PxFr.net
>>158
期間限定ポイントはEdyに交換できへんからしゃーない

187 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:32:57.86 ID:NvCiO6VTa.net
後払いのは決済時間かかるから嫌

188 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:33:07.42 ID:SNj+ypMV0.net
>>172
どうやったら3年無料になるんや?

189 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:33:29.47 ID:ZB9wGYDh0.net
コンビニでLINEpayしか使ったことないがQR読み込み必要な店があると戸惑いそうだわ
バーコード読み取りのレジだけならどの決済が流行ろうが問題ない

190 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:33:33.28 ID:0Ua0EZCOd.net
>>181
クエスチョンマークいらんやろ死ねやカス

191 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:33:42.59 ID:pqHRJvQs0.net
paypayは還元終わってから一度も起動してへんな

192 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:33:42.63 ID:3KUPXllMd.net
ワイ、折り紙payを駆使しガチのマジで吉野家に週5で通っている模様

193 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:33:48.07 ID:udImdnQJp.net
>>132
ネットならいいけど実店舗で出すのは恥ずかしいから絶対使わない

194 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:33:48.14 ID:gGBQgaAaM.net
正直楽天ユーザーは情弱だと思ってる
ネットショッピングでもyahoo やwowma、d払いの方が
キャリアのぼったくり利益が還元されてるから
回線持ってれば楽天凌駕する還元率で買い物できる

195 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:33:53.03 ID:btAhBgcva.net
>>172
1年じゃねーか

196 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:34:09.35 ID:Ctywkase0.net
楽天ペイ広まってほしい
期間限定ポイントも使えるし便利なんだよ

197 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:34:15.41 ID:5+ziKqQw0.net
QR民って無駄に使うことに理由つけてくるからいらんわ
suicaならタッチすればすれば済むところを導入費用がとか観光客需要がとか言って誤魔化してるけどどうせポイント還元目当てで使ってるだけやろ

198 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:34:19.84 ID:hle+ndMiM.net
おまんこpayない?

199 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:34:32.41 ID:udImdnQJp.net
>>190
飛行機まで飛ばしちゃってイライラすんなよ障害者

200 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:34:34.96 ID:az9WScaq0.net
>>177
金持ちや出張民がなんJの主流だったら違うんやろうけどな

201 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:34:39.07 ID:sy7VAJ0aa.net
>>185
キャッシュレス先進国のスウェーデンでも行き過ぎたキャッシュレスに反対する運動起きてるくらいやし微妙やろ

202 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:34:45.89 ID:oKv+WNlva.net
そういやキャッシュレスやと来年からコンビニはポイント2%還元なんよな
現金派ももういなくなるんかな

203 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:34:59.74 ID:Hf4n0Blo0.net
>>81
年数回のために日常で不便を強いられる必要のある説明しろよ。

204 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:35:07.97 ID:hlzCIxcG0.net
>>193
しょーもないプライドやな

205 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:35:16.37 ID:Ctywkase0.net
>>188
この前キャンペーンやってたんだよ

206 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:35:16.62 ID:Azni+PxFr.net
>>132
楽天一つでなんでもできるからしゃーない
通販も証券も公営競技もできるし

207 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:35:38.42 ID:gGBQgaAaM.net
>>188
https://i.imgur.com/ueClqee.jpg

こういう破格のキャンペーンやってた

208 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:35:43.17 ID:+5Dwxk16M.net
タッチで完結する電子マネーのがええねんけど

209 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:35:43.69 ID:QQBnzhkNa.net
>>192
銀行口座から直で支払えるのええよな
キャッシュレス用の口座作っとけば貯蓄を抜かれる危険も低いし

210 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:35:52.45 ID:NvCiO6VTa.net
>>193
アメックスカードでも使ってんの?

211 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:35:53.76 ID:k1eWb8++0.net
日本は天災多いから最低限の現金はみんな手元に置いておくやろね
キャッシュレスはなりそでならんよ

212 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:35:57.80 ID:+jFkKtFA0.net
>>4
この国が主導できるかね

213 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:36:04.83 ID:xT9OXui9r.net
>>193
パンダカードで店員も笑顔やな

214 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:36:18.98 ID:LQ54TAev0.net
>>207
こんなのが年会費1万て罰ゲームかよ

215 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:36:31.31 ID:7sOmL6Cv0.net
頭嫌儲なんかも知らんが
電子マネー関係のスレは楽天カード宣伝スレなんかなと
下手に勘ぐってしまうわ

216 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:36:39.57 ID:ynUZUPDm0.net
>>207
年会費一万も払って普段は何が得なんや?

217 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:36:41.36 ID:rv/duqwHM.net
>>206
宝くじの定期購入も出来るしな

218 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:36:47.32 ID:udImdnQJp.net
>>210
アメックスカードってかわいいなお前

219 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:37:03.89 ID:vjGDCC160.net
オリンピックまでにキャッシュレス決済を広めたいが
海外の客はたぶんクレカやろなぁ

220 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:37:14.40 ID:R6XJagDF0.net
もうSuicaに全部統一しろやめんどくさい

221 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:37:32.98 ID:iJ/Bd7hOa.net
電子マネー使った事ないけどAUウォレットって便利やったりお得やったりするん?

222 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:38:08.97 ID:pKtByMBKp.net
>>220
プリペイドは使いにくいからiDだけでええわ

223 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:38:10.30 ID:wuZAtfURa.net
>>177
ネタでやってるくらい分かれよ

224 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:38:29.52 ID:OH+erDDD0.net
>>198
風俗関係は現金で払うやろ?
証拠残したくもないし

225 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:38:30.10 ID:142tCTc10.net
>>211
本当に長期間停電したら現金も大して役にたたないのに

226 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:38:42.88 ID:gGBQgaAaM.net
>>216
楽天で使えば通常カードより+3%とかになる

あと、旅行行くならプライオリティパス 使える

227 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:38:43.88 ID:oKv+WNlva.net
どこの店で何が使えるのかよくわからんのがめんどい
もっと導入店増えてくれよ

228 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:38:58.78 ID:W+TblzPt0.net
>>219
クレカもキャッシュレス決済なんやからそれでええんちゃう

229 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:38:59.25 ID:a5w1XDm+M.net
楽天とか糞やろステマ死ねや
あんな糞見辛いサイト使ってるやつおんのか

230 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:39:02.64 ID:nzo6vY0KM.net
>>221
ワイは電気代からポイントが貯まっていくから便利や
実質ただのクレカやし

231 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:39:09.75 ID:ZB9wGYDh0.net
>>197
suicaのほうが便利だけどQRのほうは広告効果狙ってるのかクーポン配布多いから乞食にはありがたいのよな
この冬はpaypay(20%還元・終了)とorigami(吉野家)とLINEpay(20%還元)を使わないと損だしファミマの300円引きと200円引きのクーポンも貰ったりと

232 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:39:27.23 ID:OH2UJioj0.net
○○ペイってネーミングを合わせてるせいで全部偽物感が漂ってる
うさんくさくて決済手段として使いたくない

233 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:39:27.41 ID:orByO00G0.net
目先のキャッシュレスしか見てないから絶対普及せえへんぞ
アリババはプラットフォーマーやからな
アリペイはそのサービスにすぎんし
このままやと外資の決済システムに負けて本格的に経済植民地やで

234 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:39:36.06 ID:aK2xTbYL0.net
pingは?

235 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:39:50.84 ID:az9WScaq0.net
>>221
殆どクレカみたいなプリペイドカード
持ってるけど使いやすいとは思わん

236 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:39:52.51 ID:xT9OXui9r.net
ポイントとキャンペーンが無ければ誰も使わんよな
メリットが薄い

237 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:40:06.73 ID:aK2xTbYL0.net
pringや間違えた

238 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:40:27.79 ID:+5Dwxk16M.net
>>219
途上国はカードも銀行口座すら無いのも沢山おって、そういう奴らも色々飛び越してスマホで決済がメインだったりするらしいで

239 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:40:37.05 ID:oKv+WNlva.net
kyashってどうなん?

240 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:40:38.99 ID:0YrmMnK10.net
期間限定ポイント使えるから楽天ペイすき

241 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:40:51.29 ID:ynUZUPDm0.net
>>221
普段の還元率は0.5%
ほぼクレカと同じところで使えるがプリペイドなので安心感がある

チャージはスマホで出来るがそうすると結局プリペイドの安心感が打ち消される気がするなぁ
現金チャージはショップいかないと行けないのがクソ

242 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:40:59.54 ID:gGBQgaAaM.net
>>239
使えるとこなら基本最強

243 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:41:17.38 ID:WTJjiFtJM.net
QUICPayってチャージ制じゃないらしいけど
って事はオフラインでは使えんのか?

244 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:41:33.60 ID:5+ziKqQw0.net
>>233
利便性が全てやから植民地になろうがどうでもええわ

245 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:41:42.60 ID:wuZAtfURa.net
クレカに年会費払うのは海外でも行かん限りいらなくね
年会費3万とかアホらしくてついに解約したわ

246 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:41:44.76 ID:wqGLFyWVM.net
Origami payとかいうすぐに消えそうな決済方法

247 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:41:45.69 ID:ynUZUPDm0.net
>>226
楽天ほぼ使わんのよなぁ……
でも来年証券取引やろうと思ってて、それは楽天がいいって知り合いに言われたな

248 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:41:47.21 ID:0xfP4LkD0.net
もう手遅れやな
paypayは100億バラ撒いた後やしLINEpayもquickpayも広告費使いまくった後やし

249 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:41:50.60 ID:udImdnQJp.net
>>241
いやコンビニでできるがな

250 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:41:52.38 ID:QkRkmKg7a.net
>>221
かんたん決済と組み合わせて使えばWowmaで最大25%ポイント還元やろ

251 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:41:56.26 ID:FOz/KKjX0.net
楽天edyと楽天payって何が違うんや?

252 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:41:57.44 ID:xT9OXui9r.net
>>240
ポイント使えるの便利やわ
d払いもポイント使えるから助かるわ

253 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:42:28.99 ID:NiqEseEnM.net
普通電子マネーって言うとカード付帯のやつをみんな使ってるんやけど
カードを持てない貧困層や子供達はと今でもいちいちチャージしとるんよ
そんな奴ら向けのQRコード決済なんちゃうか

254 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:42:30.44 ID:nx6n/qjBM.net
電子化された金はどうやって現金化するの?

255 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:42:39.89 ID:udImdnQJp.net
>>243
オフラインで使える電子マネー教えてくれよ

256 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:42:42.28 ID:oKv+WNlva.net
>>242
VISA使えるとこならどこでも2%オフだし使い勝手良さそうだよな

257 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:42:58.58 ID:cy56+Em20.net
ポイントなりで還元ないと使う気せんな
クレカでもポイント貯まるけど…

258 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:43:00.71 ID:WynaLpsG0.net
ペイペイのキャンペーンって一度の支払いの上限を5万円くらいにしとくべきやったな
一部のユーザーが殺到して終わりになってもうたわ

259 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:43:02.96 ID:Ilf+8UA30.net
最強のpayが出てこないと使いづらいな

260 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:43:06.65 ID:ynUZUPDm0.net
>>249
そうなのかそれは済まなかった
でも店員にチャージさせるのなんか恥ずかしい
スイカみたいに無人でやりたい

261 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:43:16.12 ID:ZB9wGYDh0.net
使うと現金よりは便利だから普及するとは思うんだがnanacoですらレジでチャージしてるようなババアばかりだから
レジがスムーズに流れるかは疑問だけどね

262 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:43:22.68 ID:0KBiUGRc0.net
つかスイカで全国統一すれば一瞬で電子マネー国家になると思うんやけど無能すぎひんか?

263 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:43:43.01 ID:WTJjiFtJM.net
>>255
他のは残高追加時に通信要るだけで
支払い時には通信しなくてええやろ

264 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:43:45.48 ID:34nGL9FZM.net
>>259
コンビニで「最強のPayで」って言うの恥ずいやろ

265 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:43:53.01 ID:cusDDMbW0.net
Suicaって関東だけなんか

266 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:44:04.06 ID:HwCM5nLNM.net
linepayって公共料金払えるしpaypayより有能やない?

267 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:44:04.25 ID:wuZAtfURa.net
電子マネーは支払うだけならオフラインでも使えるぞ
問題はチャージするのにオンラインとか必要になるが

268 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:44:13.52 ID:0Q0brPQl0.net
順payの復活だで…

269 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:44:24.91 ID:eLNqhS02M.net
ジャップには無理w

270 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:44:28.83 ID:Q4W4dxMk0.net
iD最強

271 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:44:44.48 ID:udImdnQJp.net
>>263
んなわけねえだろ

272 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:44:46.93 ID:0xfP4LkD0.net
クレカはVISA
電子マネーはsuicaとedy
QRは何やろ

273 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:44:59.70 ID:wuZAtfURa.net
関西って駅ナカの支払いどうしてるんや?

274 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:45:02.36 ID:c8VrPPoo0.net
>>87
カッペみたいやん

275 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:45:08.71 ID:jfrt11qoM.net
IDに比べてスイカのメリットってなんなん?
関西人やからスイカ持っとらんのやが

276 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:45:13.64 ID:WTJjiFtJM.net
>>271
お前分からないなら出しゃばってくんなよ

277 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:45:31.41 ID:udImdnQJp.net
>>276
殺すぞクソガキ

278 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:45:32.31 ID:0xfP4LkD0.net
>>265
ワイ四国やがコンビニでよくsuica使ってるで

279 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:45:45.38 ID:T02oTG4m0.net
ペペイのペイwwww

280 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:46:02.35 ID:ynUZUPDm0.net
>>275
Edyですか?って聞き直されない

281 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:46:17.06 ID:cy56+Em20.net
Suica楽だけど還元ないからなあ
電車乗らなくなって最近使わないわ

282 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:46:27.07 ID:NvCiO6VTa.net
>>275
電車に乗れる

283 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:46:31.64 ID:xT9OXui9r.net
>>266
ペイペイは不正利用の対応最悪やからな
正直呆れたわ危機管理能力ない所にお金預けたくないわ
ポイント使い切ったらもう使わんわ

284 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:47:23.40 ID:xT9OXui9r.net
Suicaって買い物でポイント貰えるの?

285 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:47:29.95 ID:ynUZUPDm0.net
>>281
スイカでポイント貯まる!とかペンギンのキャラクタがやってないっけ
あんま詳しくないけど

286 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:47:47.00 ID:YvK/WJbGd.net
オリガミは真っ先に消えるだろうな

287 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:48:01.86 ID:oKv+WNlva.net
この間楽天から美容院予約したけどお得なんやろか

288 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:48:02.35 ID:wuZAtfURa.net
EdyやSuicaで支払いする人ってスマホとカードどっちでもやっとる?ワイは面倒いから全部スマホやが

289 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:48:57.63 ID:udImdnQJp.net
>>284
駅ナカならだいたい200で1

290 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:49:03.58 ID:az9WScaq0.net
>>288
スマホやなカード財布から出すより早いし

291 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:49:12.22 ID:apa2GzTBd.net
昨日知ったけどWAONてポイントだけついて現金支払いのもあるんやな
ポイント率同じで電子マネーあんのにすごい無駄手間やな

292 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:49:42.79 ID:NvCiO6VTa.net
>>288
両方使う意味なくね?
定期のためにICOCAは使ってるけど

293 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:49:55.26 ID:ZB9wGYDh0.net
>>290
財布のままピッとしても読み取るよ

294 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:50:13.10 ID:HygmzZEyM.net
>>290
タッチする時にいちいち財布からカード出しとるやつおるんか

295 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:50:44.11 ID:0xfP4LkD0.net
>>283
paypayはLINEpayと違って読み込み早いしパスワード入力も無いからクソ楽やったのに勿体無いわホンマ

296 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:50:45.20 ID:az9WScaq0.net
>>293
そうなんか
他のカード入ってると読み取らんと思ってたわ

297 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:50:56.94 ID:jfrt11qoM.net
スイカって関西のコンビニでも使えるんか?

298 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:51:12.40 ID:NvCiO6VTa.net
財布から直接タッチするならカード1枚しか無理やん

299 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:51:23.23 ID:7QOvXrPg0.net
乱立すること自体は良いけど互換性持たせろよ
なんのためのQRコードだよ

300 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:51:24.14 ID:iTGo5Wg/M.net
>>294
通勤時見てるとモバイルSuicaよりパスケース派が多いんやで

301 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:52:14.60 ID:iTGo5Wg/M.net
>>296
モバイルSuica入れててSuicaカード入れてるとエラーはくで

302 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:52:14.78 ID:7QOvXrPg0.net
>>296
実際そういう理由で読み取れない場合もあるで

303 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:52:18.82 ID:g5VmV3YK0.net
>>299
互換性もたせたら手数料で儲けれないやん

304 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 07:52:21.66 ID:oKv+WNlva.net
Origami Payの10%オフ何に使うか迷うわ
パルコがええかな

総レス数 304
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★