2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に考えて内海取られたって地味にやばくね?

1 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:04:56.44 ID:FVBlA5v1d.net
何考えてんの?

2 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:05:15.84 ID:3T6pvRFi0.net
何も考えてないぞ

3 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:05:55.37 ID:oEBHHakDM.net
内海取られた事自体より炭谷でこうなったのがやばい

4 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:06:38.58 ID:v1YTDkJ70.net
浅村取って内海ならまだしも
炭谷って...

5 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:07:49.64 ID:JzfGG2klr.net
人格しか取り柄ないからしゃーない
今年プチ活躍したのだって杉内のアドバイスのお陰やし
若手投手陣だって内海の人格は褒めてもアドバイスで活躍しましたとは言わんやろ?

6 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:07:57.89 ID:lsnUx5cLa.net
炭谷と内海のトレードだぞ
普通にありえる

7 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:08:56.22 ID:3jdABPwN0.net
加藤球専のカスやし別にええやろ

8 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:08:58.40 ID:oEBHHakDM.net
>>6
1億5千万+4千万だぞ

9 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:11:45.64 ID:IWnpOS5da.net
監督候補やろに
そんな守りたい選手おるか

10 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:12:36.78 ID:Ossrkr+f0.net
2億の炭谷の人的補償という力強すぎるフレーズ

11 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:12:39.14 ID:K9UpWGOw0.net
マジでやばいことやってるぞ

小林は責任取って死ねよ

12 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:12:47.00 ID:wVnAVkZor.net
もうプロテクト制度やめればいいんちゃうの

13 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:13:11.42 ID:K9UpWGOw0.net
>>9
性懲りもなく野上とか桜井をプロテクトしてるんだろうな

14 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:13:19.83 ID:0mNVBX8Gd.net
>>12
巨人「だめです」

15 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:13:24.04 ID:SP/54qx/M.net
派手にヤバいだろ

16 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:14:01.81 ID:K9UpWGOw0.net
生え抜きエースでタイトルホルダーだぞ?

こればっかりは巨人ファンとしておかしいと断言するわ

17 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:14:17.54 ID:Jzw7Xo430.net
炭谷でってのがね
相当活躍せんとやべえやろ

18 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:15:01.18 ID:V6ePmeTla.net
内海が中継ぎ拒否るのがあかんわ

19 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:16:09.29 ID:TQXRB3ZPr.net
ピッチャー同士なら比較できるのにおもろないわ
山口と平良を見習え

20 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:16:23.04 ID:A8EI7h6Mr.net
>>9
電話番でもなれんから無理

21 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:17:18.30 ID:8+uGCJSKa.net
FA組は契約に盛り込んであるからプロテクトされてたぞ

22 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:17:27.24 ID:YaYlYes7r.net
なんや、炭谷ってヤの人と繋がってるんか?

23 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:17:29.14 ID:A8EI7h6Mr.net
>>16
そんなん過去の話やん

24 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:18:35.54 ID:A8EI7h6Mr.net
>>18
○○は嫌!自分は○○一本!って原の嫌いなタイプやしな

25 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:19:50.40 ID:n6keucZqa.net
Faで選手撮るのが悪い

26 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:20:50.10 ID:D7JBm2H4a.net
炭谷ごときでこうなったという事実が1番ヤバイ

27 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:21:04.53 ID:THP9IAIT0.net
丸の補償だったらまだ我慢できたってファンも多いやろな

28 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:21:49.54 ID:82q8QB1Z0.net
地味にやばいんじゃなくて
派手にやばいんですよ

29 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:22:06.02 ID:K9UpWGOw0.net
>>23
過去の実績を大事にするのがジャイアンツやぞ

30 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:23:10.79 ID:K9UpWGOw0.net
杉内や村田は東京ドームで引退セレモニーできたのに
なぜ内海は出来ないのか?

おかしいでしょ

31 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:23:18.54 ID:A8EI7h6Mr.net
>>29
過去の実績を考えたら内海はプロテクト外が妥当と原は思ったんやね

32 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:23:20.74 ID:K4gvmmh30.net
今年だけ見るなら野上より内海の方が成績上なのにな

33 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:23:31.86 ID:li8c7Q2d0.net
何で?
戦力的にいらなくない?

34 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:23:33.79 ID:YaYlYes7r.net
過去の実績で年俸が決まるのはまぁわかる

来季勝つための編成とは思えんのよなぁ

35 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:23:45.73 ID:uhPj2elf0.net
生え抜きガー、将来の監督候補がーって言うけど
監督候補ならプロテクト外さないよね?
外してる時点で仮に巨人で現役全うしてても監督にはなれてない

36 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:24:21.17 ID:D7JBm2H4a.net
>>32
FAで何でもかんでも獲った結果やからな
野上とか2年契約やから絶対プロテクト外せんし
身から出た錆ですわ

37 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:24:53.84 ID:NjfVCppD0.net
冷静に考えなくても派手にやばいぞ

38 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:25:03.14 ID:A8EI7h6Mr.net
>>30
村田だって追い出されてたやんけ

39 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:25:08.49 ID:TLxM+et1M.net
巨人に戻ります発言が余計だった

40 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:25:11.58 ID:8Q6K0kQbd.net
>>35
原が全権握ってるからなぁ

41 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:25:34.68 ID:Iu+Ht7YSa.net
内海クラスじゃ巨人の監督になれねえよ
現役で将来巨人の監督になれそうなのは坂本くらいやろ

42 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:26:05.36 ID:Irmvf2+I0.net
内海が監督候補扱いになってるの不思議でしゃーない
そんな風潮なかったやろ

43 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:26:23.20 ID:cmI3MZDk0.net
>>41
阿部

44 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:26:59.29 ID:Iu+Ht7YSa.net
>>43
ああ阿部がいたな
5年後くらいには監督になってるかな

45 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:27:17.05 ID:gan5Fgv10.net
内海が1年後FAするなんて誰もが考えることなのに敢えて戻る発言しなくてもなあ

46 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:27:19.14 ID:/HVZ90cr0.net
>>20
電話番はコーチとして有能だったら監督は既定路線やったろ
大エースやし

47 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:27:46.06 ID:ubQ6oywh0.net
野上を守るために内海が外されたとかだったら悲惨

48 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:27:50.18 ID:ieBAwHPA0.net
巨人がそういう球団なんだろ
内海クラスのキャリアの選手でも要るか要らんかでしか語らないのが巨人ファン

49 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:28:09.72 ID:rbxFacs2p.net
巨人ファンだけど別にって感じ
騒いでんのは他からきた煽り屋か純血主義(笑)みたいな頭おかしい奴だけやろ

50 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:28:24.15 ID:yzoobTxn0.net
>>45
どう考えてもコーチとしてに決まってんだろガイジかよ

51 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:28:34.23 ID:EgSCEuViM.net
>>45
来年は會澤と則本だから内海にかまってる暇ないやろ

52 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:28:39.49 ID:K9UpWGOw0.net
>>38
終わりよければすべて良しよ

53 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:28:41.04 ID:wrzsIP1d0.net
戦力的には巨人痛くないやろ
選手への精神的影響は知らんけど

54 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:28:52.56 ID:zzaiB8ddd.net
内海どうせ一軍での実働大したことないし

55 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:28:52.60 ID:tsGM/O7s0.net
江川に監督をそろそろやらせてやれ

56 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:28:59.93 ID:/HVZ90cr0.net
>>48
2ch以外じゃ阿鼻叫喚やろ
2chの巨人ファンはガイジ多目やからしゃあない

57 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:29:19.63 ID:hsO8xtKf0.net
>>53
戦力としてよりはまとめ役としてだろうね

58 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:29:21.16 ID:/HVZ90cr0.net
>>55
阪神の選手はNG

59 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:29:35.41 ID:A8EI7h6Mr.net
>>46
2軍監督やけど結果出してやん

60 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:29:43.13 ID:ytm7CDHO0.net
>>48
いるか要らないかの問題じゃないぞ
功労者だから悲しいってだけで要らない

後半戦息切れして8点台やからな
原はその時調子良い若手6番手でチャレンジ枠設けるらしいけどその方が未来ある

61 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:29:44.75 ID:YjAAPvAXa.net
>>49
血も涙もないな
村田のときもそうだが功労者に対してそういうことするから巨人は嫌われるんだよなぁ

62 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:30:03.74 ID:A8EI7h6Mr.net
>>52
それなら最後は巨人に帰ってきて引退セレモニーパターンやぞ

63 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:30:19.22 ID:JTBYoeQ3H.net
ワイ炭谷、勝手に叩かれてしまう

64 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:30:23.88 ID:uONoyGgnr.net
内海も巨人を出る喜びを
知ってしまうんやろな

65 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:30:36.31 ID:Vc4RRsPsx.net
使い物にならないロートルならまだしも、5勝5敗で1億ポッキリを放出とか無いわ

66 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:30:50.13 ID:1ZMDad+I0.net
小林に近いスペックで年俸あんな高いのもほんま意味不明

67 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:31:00.17 ID:/HVZ90cr0.net
>>59
中堅使って優勝やないの?

68 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:31:05.23 ID:A8EI7h6Mr.net
>>61
スポーツの世界ってそんなもんやろ

69 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:31:15.97 ID:/T17XnMed.net
原が前回の監督のときに
そこそこ結果残していた内海を結構叩く発言をしていたな
勝ち頭だからもっと上のレベルでって可能性もあるが
なんか嫌いなのか?と感じるほどだった

70 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:31:24.58 ID:D951g6iSH.net
丸ならともかく岸谷と交換ってのがな

71 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:31:41.39 ID:pNhRj/p6d.net
内海がFAで巨人に戻る

西武が人的補償で巨人から選手を引っ張る

ここまで見据えた選択やぞ

72 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:31:43.13 ID:/HVZ90cr0.net
>>69
自分じゃなくて堀内を慕ってるからやぞ

73 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:31:45.62 ID:A8EI7h6Mr.net
>>67
そんなん言い出したら誰も監督できんやんけ

74 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:31:49.74 ID:rbxFacs2p.net
内海監督とかやったらお人好し無能系監督で終わるの目に見えてるやろ
二軍監督とかコーチなら絶対好かれると思うけど

75 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:31:55.92 ID:K9UpWGOw0.net
>>62
村田や杉内は外部から来たから違和感はなかった

だが、内海は純血だったんだよ
それを小林が不甲斐ないからって炭谷を取るハメになって汚された
怒りが収まらないわ

76 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:32:09.66 ID:/xVPEbEb0.net
>>68
今まで死ぬ気でスポーツやったことない陰キャなんやろ

77 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:32:15.34 ID:tsGM/O7s0.net
>>59
2軍監督した結果がバントした方が点が入りやすい
って考えが身に付いてしまったからな

78 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:32:33.67 ID:IHuhZX9hr.net
もう生え抜け縛りやめるんやろ
それならわかるわ

79 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:32:48.72 ID:G6+jykMm0.net
10年前の巨人のエース内海

80 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:33:11.94 ID:EgSCEuViM.net
>>75
小林が不甲斐ないのはわかるけどじゃあ炭谷取ろうって発想になるほうがガイジじゃん

81 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:33:26.13 ID:O+x3RhpN0.net
>>9
松井に上原
阿部に坂本に菅野と候補は多い

82 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:33:27.23 ID:S1Fs3MYw0.net
戦力的にもどうかと思うよ
5勝5敗とはいえある程度ローテ守ってたし
その穴埋める人間が大勢いるとは思えんがな
いないから内海が途中から上がって投げてたわけだし

83 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:33:37.86 ID:/HVZ90cr0.net
実際監督って誰がやっても大して変わらんやろ
大体WAR合計順に順位がなるんやし

84 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:33:39.58 ID:nWfZc1vxa.net
西武に置き換えたら小林穫っておかわりか栗山巨人に持っていかれた的な感じなんかな

この二人は十分な戦力やから戦力としてそこまで痛くないであろう内海とは違うけど
選手のクラスとしてはこんなもんか

85 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:34:07.19 ID:1ZMDad+I0.net
擁護するにしても穴だらけなんだよ今回のは

86 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:34:24.91 ID:A8EI7h6Mr.net
>>75
ほな>>30みたいなレス言うなよ

87 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:34:36.13 ID:ieBAwHPA0.net
>>60
だから内海クラスが戦力的に要らないからで済んじゃうのが巨人ファン
巨人ファンのお前には普通なんだろうけど野球ファンからしたら普通の感覚ちゃうからな

88 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:34:40.78 ID:ytm7CDHO0.net
>>82
後半戦8点台で野上の方がマシって言われながらイニング稼いでただけやん
来年は高橋高田大江とかの若手使った方が未来あるわ

89 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:34:55.46 ID:/HVZ90cr0.net
>>84
涌井って言おうと思ったけどそういや出ていかれてたな

90 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:34:59.46 ID:K9UpWGOw0.net
>>80
建前上捕手を補強するのは仕方ないんだよ、そこは納得している
小林が周囲を黙らせる結果を残せなかったからな(由伸政権3年で)

だが内海を漏らすのはありえないんだわ

91 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:35:04.61 ID:cXXjUes70.net
生え抜きで実績もあるやつ取られるとか普通にやべえよ

92 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:35:15.07 ID:D7JBm2H4a.net
>>82
だね今年上で1回も投げてないとかなら別だけど今年も上で投げて5勝してる
その時点で戦力なんだよね普通に

93 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:36:10.15 ID:S1Fs3MYw0.net
>>88
若手使った方がマシ、若手の成長に期待
それは一理あるね

もっともそれを許さないのが巨人であり巨人ファンだろ?
その頂点が原やん・・・昔の実績重視のロートル取りまくって、投手いないのに内海出すんやからわからんねぇ

94 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:36:22.71 ID:NUrgtn13d.net
>>76
死ぬ気でやってても功労者として切られる経験なんてしないだろお前なにやってたんだよ

95 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:36:24.18 ID:A8EI7h6Mr.net
ここにいる連中って前半だけ良かったの知らないんだろうな

96 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:36:30.06 ID:iJpAIIll0.net
乱獲して選手の扱い雑になって適当に処分するのはまあ巨人らしい
昔から大砲獲っては最後適当にポイーしてたチームやしな

97 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:36:45.17 ID:V6ePmeTla.net
みつおも野上も中継ぎやるって言ってんのに内海がこだわるのが悪いやろ
下に高田やら大江もいるのに枠やれないよもう

98 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:37:01.12 ID:EgSCEuViM.net
>>90
だから内海が漏れるほどのプロテクトになるってわかっておきながら炭谷取る原がガイジなんやろ

99 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:37:14.68 ID:D7JBm2H4a.net
>>95
前半だけ良かったとしても戦力は戦力だろ
その代わりに出てくるやつが内海以下のゴミしかいないってことなんだから

100 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:37:24.44 ID:tsGM/O7s0.net
>>77
ちなみにソースはこれや
https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20170508-OYT8T50047.html?page_no=3

101 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:37:24.64 ID:/HVZ90cr0.net
言うてこういうのは原だけやけど原がガイジなだけやろ
二岡、仁志、清水も追い出してるし普通やないわあいつは

102 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:37:47.47 ID:d+CIQRI60.net
贔屓でやられたらたまらねえわ

103 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:37:48.55 ID:boltuRgP6.net
巨人「西は野上レベル!」
失礼やぞ

104 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:38:08.77 ID:ytm7CDHO0.net
>>93
実績重視?
それは補強する時の話で別やろ
試合になると実力至上主義やぞ
村田不調の時岡本使ったのも原

105 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:38:13.83 ID:EgSCEuViM.net
>>95
そんなこと言ったら炭谷なんてよかった時期いつまで遡るんだよ

106 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:38:23.47 ID:V6ePmeTla.net
80イニングで重要な戦力とかいわれてもな
チームは借金持ちだし若手に枠やるのそんな悪いか?

107 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:38:36.63 ID:mzODysRP0.net
以外と先発候補はおるから大丈夫な気がする

108 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:38:38.53 ID:A8EI7h6Mr.net
>>99
前半だけ良くても後半ダメなら意味ないわ広島相手に普通に打たれとったしな

109 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:38:46.55 ID:gmc6W+L40.net
>>101
まあ呼んだのが元木宮本水野という時点であれやし

110 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:38:51.68 ID:D7JBm2H4a.net
高田とか大江とか上で何も実績残せてないやつがあたかも未来あるみたいに言ってるの草
高田とかボッコボコにされて即二軍落ちしたゴミじゃんw

111 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:39:11.80 ID:Q4HRBi9z0.net
ズムサタで内海見られないの悲しいンゴ

112 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:39:30.71 ID:V6ePmeTla.net
>>110
お前巨人ファンちゃうのに
なんでそんな怒ってんの

113 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:39:44.97 ID:S1Fs3MYw0.net
>>96
昔はそれで勝てたけどな・・・年俸最高の場所が巨人だったから
大物はメジャー行くようになってそれも難しくなってきてる
野手はメジャーではお呼びかからないから比較的来てくれるけど
優勝に最も重視される先発はメジャーから声かかるので全くこない

114 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:39:51.19 ID:K9UpWGOw0.net
>>98
内海の他に外すべき人間なんて一杯いるだろ

野上も大竹も小林も森福もいらん

115 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:40:01.48 ID:/HVZ90cr0.net
戦力か戦力じゃないかって話なら由伸は戦力やったぞ
暗黒時代に突入しそうになったから原が逃げ出して由伸引退に追い込んで尻拭わせたよね

116 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:40:11.80 ID:D7JBm2H4a.net
>>112
どこが怒ってるように見えるの?
面白がってるんやでw

117 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:40:12.34 ID:boltuRgP6.net
>>110
ローテーションやぞ
味噌カスの嫉妬か?

118 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:40:21.39 ID:V6ePmeTla.net
>>116
きっしょ

119 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:40:58.91 ID:tsGM/O7s0.net
若ければいいんだーって結果が鍬原を
我慢できずにもう見たくないって嘆いてたのが
巨人ファンやで

120 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:41:00.80 ID:D7JBm2H4a.net
>>118
反論できずに捨て台詞きたw 効いてる効いてるw

121 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:41:09.40 ID:EgSCEuViM.net
>>114
炭谷取って小林外してたら尚更ガイジじゃん

122 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:41:11.08 ID:boltuRgP6.net
田口畠が10勝するからな

123 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:41:17.16 ID:V6ePmeTla.net
>>114
森福と大竹がプロテクトされてるとでも思ってんの?

124 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:41:26.75 ID:D7JBm2H4a.net
>>119
やめたれw 桜井とか応援してるやつすらいないしなw

125 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:41:46.85 ID:/HVZ90cr0.net
>>113
先発なんて元々工藤ぐらいやろ
とったの

126 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:41:47.92 ID:S1Fs3MYw0.net
>>108
広島相手に打たれるからダメっていうのなら
巨人の投手なんて先発リリーフ含めて、菅野以外全員要らないになるが?
菅野以外フルボッコやんけ

127 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:42:00.10 ID:ytm7CDHO0.net
>>119
いや普通にまだ明らかな課題あったやん
セットになるとダメだから四球連発からのホームランで一気に逆転何回かあった

128 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:42:17.05 ID:iJpAIIll0.net
戦力なるならんっていうより功労者に対する扱いとしてはかなり適当やなってこと問題やろな
チームのコメントも雑やし

129 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:42:57.04 ID:D7JBm2H4a.net
都合いい時だけ若手とか未来とか言い出すよなこいつら
そのくせ上原岩隈中島炭谷とかおっさんかき集めてるしw

130 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:43:10.55 ID:wmVFxNCxd.net
これでファン続けられるのが凄い

131 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:43:15.60 ID:S1Fs3MYw0.net
>>125
優勝の立役者の杉内忘れるとか

132 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:43:28.64 ID:fQa8u9E20.net
プロテクト外してる時点で監督候補ではないわな

133 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:43:40.08 ID:ytm7CDHO0.net
>>129
贔屓どこ?

134 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:43:43.03 ID:/G8UzL7o0.net
まあ漏れてたんならそら内海より森福とか大竹持ってってほしかったよ
たしかあの人地元やろ

135 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:43:43.82 ID:A8EI7h6Mr.net
>>126
全然試合見てないやんけ
アンチやなあ

136 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:44:12.34 ID:Eo6DHvoxa.net
内海使うなら若い投手使う方が良い←こう考えるなら炭谷使うなら若い捕手使う方が良いって考えにはならんのか?

137 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:44:20.46 ID:D7JBm2H4a.net
>>133
巨人

138 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:44:25.83 ID:V6ePmeTla.net
功労者に報いるのは金やろ
未だに1億やってんのに雑とかないやろ

139 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:44:55.45 ID:bTcYaMqE0.net
>>136
若い投手育てるために必要なのが炭谷やろ

140 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:45:04.00 ID:/HVZ90cr0.net
>>131
昔は取れたって話やったやん
杉内なんて割と最近やしな
それに工藤と杉内だけって言うのもなあ
工藤はフロントと諍いがあって逃げ出したクチやし

141 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:45:07.38 ID:ytm7CDHO0.net
>>136
小林が最年長なんだよなあ...
若い選手しかいないから経験ある炭谷阿部がバッテリーミーティングに参加するのは良いこと

142 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:45:12.97 ID:nOPsEJIV0.net
期待の若手プロテクトして内海取られても内海プロテクトして期待の若手取られてもそもそも取ったのが炭谷という時点でどちらにしろ損した気分やろ

143 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:45:17.76 ID:muzRAE2L0.net
そのくせ肩ボロの岩隈獲ってはしゃいでるのも滑稽だよな

144 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:45:19.46 ID:boltuRgP6.net
>>136
やめたれ😅
ご自慢の大城と宇佐美が正捕手候補なんだ😅

145 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:45:29.56 ID:Eo6DHvoxa.net
>>139
野上取ったんやからそこで判断せえや

146 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:45:41.51 ID:3tOJ3GK90.net
>>122
今年は畠が死んでしまったのが最大の誤算だったと思う。

147 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:45:49.41 ID:/HVZ90cr0.net
>>136
火の玉ストレートやめろや

148 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:45:49.79 ID:D7JBm2H4a.net
>>143
それ言うのやめたれw

149 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:45:58.55 ID:bTcYaMqE0.net
>>145
必要だって判断したんやろ?

150 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:45:59.07 ID:S1Fs3MYw0.net
>>135
具体的に名前を挙げてどうぞ

151 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:46:11.05 ID:V6ePmeTla.net
>>142
まぁ炭谷とったのがアホなのはその通りや

152 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:46:17.98 ID:/g9L2dBD0.net
岸田あたり適当に使ってりゃ炭谷ぐらいの仕事はするやろ
元々マイナスやし

153 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:46:30.07 ID:/HVZ90cr0.net
>>143
ややややややあやyw

154 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:46:34.48 ID:A8EI7h6Mr.net
>>143
いや岩隈は投げれんのか?言うほどいらんやろって奴が大半やったぞ

155 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:47:03.79 ID:ytm7CDHO0.net
>>143
はしゃいでる?使えればラッキー程度やろ

156 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:47:08.05 ID:Eo6DHvoxa.net
>>141
阿部はともかく炭谷の経験って言う程必要か?

157 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:47:29.94 ID:boltuRgP6.net
>>143
はしゃいでるの原だけやんけ
由伸以上に叩かれるやろ来年

158 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:47:51.29 ID:/T17XnMed.net
>>113
杉内とか取ったあたりに
今はいいけど、取れる選手がいなくなったら育成放棄した巨人は苦労する
って書き込みをしたが、当時は笑われたな

159 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:48:05.08 ID:ytm7CDHO0.net
>>156
小林よりはあるぞ
一応高卒から10年以上出てるからな

160 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:48:19.39 ID:dB+52KZ60.net
そもそも入団経緯がオリ蹴って逆指名巨人やし晩年の長野とか菅野をプロテクト外にする様な愚行やろ

161 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:48:46.87 ID:ZJsHuk8KH.net
>>9
だからやろ
原にしたら内海が邪魔でしかない

162 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:49:26.48 ID:Eo6DHvoxa.net
>>149
そんなんだから陽に大型契約結ぶことになるんやな…

163 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:49:57.49 ID:/HVZ90cr0.net
>>160
長野まで持ってかれたらいよいよ原が生卵ぶつけられるレベルやろな

164 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:50:52.13 ID:A8EI7h6Mr.net
>>163
長野はないやろ
澤村はあると思うでまぁ取らんやろうが

165 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:51:20.32 ID:tsGM/O7s0.net
森みたいに内海西部監督やったらいい

166 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:51:35.04 ID:Eo6DHvoxa.net
>>159
出てるだけで良いなら實松でも残して置けばよかったし鶴岡取りに行くとかあったやろ
炭谷とか補償有りで取りに行くほどの経験積んでないわ

167 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:52:30.98 ID:FnKf4yNT0.net
楽天式にしとけばよかったのに

168 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:52:44.28 ID:/HVZ90cr0.net
>>164
澤村もあるわけねーだろ
今シーズンしか見てないんか?

169 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:53:26.30 ID:UixgLvl/M.net
丸以外の補強が補強になってないわ
ビヤヌエバも打率からして大当たりはせんタイプやし中島も代打とか陽で済ませろ状態やし

170 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:53:54.07 ID:A8EI7h6Mr.net
>>168
こいつは原に先発やるか?って言われて拒否した奴やぞ
原的にはこの時点でアウトや

171 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:54:30.49 ID:/HVZ90cr0.net
>>170
やっぱ原ガイジやんけ

172 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:55:31.27 ID:B5//dVK0p.net
10勝する内海は想像できるけど
.270打つ炭谷は想像できない

173 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:55:45.70 ID:v2UM1gPcr.net
都内の公園に佇む一軒のダンボールハウス、そこが彼の今の住まいだ。
「おはようございます」と声をかけて来たのが元巨人の炭谷銀仁朗さん(41)だった。
炭谷さんは元プロ野球選手で長年西武ライオンズの正捕手で日本一にも貢献した。
出場機会を求めて2018年にFAで巨人に入団したが翌年のキャンプの紅白戦
クロスプレーで現在の阿部慎之助監督と激しく接触、右肩を骨折し全治8ヶ月と診断されシーズンを棒に振った。
再起をかけてリハビリに取り組もうとしたオフシーズン、広島からFAした會澤翼捕手が巨人入団を発表。
人的補償で炭谷が選ばれたが広島への移籍を拒否、その年で引退をした。
「その後野球に関しての仕事は一切来なく、貯金も妻との慰謝料で全て無くなりました」
「今でも人的補償となった内海さん(巨人投手コーチ内海哲也)には申し訳ないと思ってます、チームメイトや首脳陣、巨人ファンから嫌われた僕より辛かったと思います。」
「原監督(炭谷を獲得した翌年に急死)は僕が全盛期に見えたから最高の評価をしてくれたんじゃないでしょうか?」と
空き缶を拾いながら自身のプロ野球生活を語ってくれた。

174 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:55:46.57 ID:A8EI7h6Mr.net
>>171
原は良くも悪くもなんでもやってほしい選手が好きなんだよ
○○一本タイプや大嫌いな奴や

175 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:56:26.37 ID:mof5ZIKBp.net
マナーってないんやな人的補償に

176 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:56:51.02 ID:R/6kI4iBM.net
内海オワコン言っても岩隈よりは内海のほうがまだ使えたよな

177 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:58:18.36 ID:A8EI7h6Mr.net
>>176
ぶっちゃけプロテクトしたヤツ見せてほしいわ

178 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 11:58:22.25 ID:/HVZ90cr0.net
>>174
違うやろ自分の思い通りにしたいだけやぞ

総レス数 178
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★