2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三代死んだゲームシリーズ「テイルズ」「スパロボ」

1 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:46:07.20 ID:AhYjlBbx0.net
あとは?

2 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:46:34.19 ID:fC59Haor0.net
無双定期

3 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:46:55.67 ID:n66nzymAa.net
サモンナイト定期

4 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:47:23.25 ID:FHkBct3n0.net
塊魂

5 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:47:45.09 ID:tn6km0oed.net
バンナムゲー全般

6 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:47:48.21 ID:siyb333JK.net
ブレスオブファイアはホンマ悲しい

7 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:48:02.98 ID:P5leX+5Z0.net
ゲーム業界自体が斜陽だろ

8 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:48:23.42 ID:5Re0TK+ya.net
スターオーシャン

9 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:48:24.11 ID:AhYjlBbx0.net
バンナムばっかじゃん...

10 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:48:52.30 ID:L5npxaRpM.net
幻水

11 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:48:58.25 ID:W+VptL63d.net
サイレントヒル

12 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:49:14.13 ID:qjdE1ZN50.net
サモンナイト
モンスターファーム

13 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:49:54.83 ID:6jaBaoM4M.net
死んでないシリーズのが少ない

14 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:50:11.97 ID:vHzje1ccp.net
>>12
ガチ死はわらえない

15 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:51:04.60 ID:rCMZLKoea.net
パンナムはへんな改悪しすぎなんだよ
ユーザーがあきたらシステム変更しろよ

16 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:51:10.05 ID:H8ST/9qD0.net
ときめきメモリアル
サクラ大戦

17 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:51:24.98 ID:FY7/ubcXa.net
幻想水滸伝

18 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:51:25.60 ID:R0MbjuHq0.net
大航海時代

19 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:52:31.77 ID:VzUJXgDgd.net
FFも次こけたらヤバそう

20 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:52:43.86 ID:MEPgohukM.net
ラブプラス

21 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:52:48.44 ID:EPiNOvD/0.net
MGS

22 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:52:49.96 ID:9oN3/+ms0.net
コナミとハドソンのタイトルほとんど

23 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:52:51.07 ID:vHzje1ccp.net
メガテンとかもアニオタ釣って生きてるふりしてるだけだな

24 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:52:52.10 ID:tfKXPPIY0.net
ボンバーマン

25 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:52:55.43 ID:gH03pYvA0.net
アトリエ

26 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:53:06.48 ID:fh/Wz6lZ0.net
つれぇわファンタジー

27 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:53:36.55 ID:QTpVEYgrd.net
ゴッドイーターは格落ち感があるか

28 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:54:02.45 ID:9mehMnRm0.net
>>19
次あるんですかね

29 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:54:17.18 ID:zabp3t1vd.net
サルゲッチュ

30 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:54:26.51 ID:KdPx0jpk0.net
テイルズはともかくスパロボは細々と新作出してるやろうが

31 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:54:39.52 ID:CDdEFJ5td.net
対抗立志伝と大航海時代どうなってんの

32 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:54:47.65 ID:7RZbjdcb6.net
FF

33 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:54:59.82 ID:dxOULYkhM.net
>>23
メガテンあたりは10-20万本あたりをずっと推移してるから
あんなもんだろ

34 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:55:04.30 ID:PPrmuqdH0.net
>>17
ハルモニアだけでもやってクレメンス…

35 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:55:04.30 ID:7XjNo9Gxd.net
チンギス・ハーン

36 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:55:07.03 ID:xyWAmTL40.net
武装神姫

37 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:55:12.05 ID:HrP7iJflr.net
ガンダムVS

38 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:55:27.97 ID:ZwndredGa.net
>>7
こういうこと言い出すやつって正直アスペルガー症候群やろ

39 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:55:32.55 ID:v5bxEhJSa.net
これはファイファン

40 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:55:45.82 ID:gH03pYvA0.net
>>34
今やってもがっかりするだけになりそうな気するわ

41 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:55:50.93 ID:URdMDUQVM.net
全盛期からの落差ならFFやけどまだギリギリ生きとるからな

42 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:56:00.30 ID:7XjNo9Gxd.net
エッチなスバロボはよ

43 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:56:02.62 ID:THP9IAIT0.net
ときメモ5
出したら結構売れそうやけどな

44 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:56:03.52 ID:vHzje1ccp.net
>>31
秀吉システムは信長でだいたい似たようなこと出来るようになってるからな
知らんけど

45 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:56:10.58 ID:zabp3t1vd.net
>>38
お前がアスぺな

46 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:56:13.56 ID:lCo0wX9ud.net
パワプロ君ポケット

47 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:56:15.52 ID:1S+oTk3Br.net
ブレスオブファイア生き返れ生き返れ…
ソシャゲ化して本編の続き絶たれるのほんと糞

48 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:56:40.36 ID:AkZCVJV9d.net
MOTHER

49 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:56:48.38 ID:vPeXiFtAd.net
バンナム死亡やんけ

50 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:57:04.61 ID:QckzfmG30.net
売上の下がりぐわいを見ると軌跡もヤバいな

51 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:57:08.39 ID:zabp3t1vd.net
>>41
なんだかんだプレイしたらおもろい

52 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:57:09.07 ID:9mehMnRm0.net
>>47
いうてブレスオブファイアって3あたりからなんか怪しかったやろ

53 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:57:33.87 ID:tfKXPPIY0.net
>>29
これ

54 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:57:46.86 ID:zabp3t1vd.net
>>47
何故ソシャゲをナンバリングタイトルにしてしまうのか

55 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:58:13.17 ID:hQOOnt6x0.net
>>16
サクラは今度復活するで

56 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:58:33.62 ID:3gRbWGmad.net
アーマードコア
ロックマン

57 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:58:35.06 ID:5/rF1WhF0.net
MGSは一応完結したから死んだとは言わんか

58 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:58:44.44 ID:dxOULYkhM.net
>>50
ファルコムは引き伸ばし商法しまくった結果
信者減ったからな
今になって日本一経由でSwitchに出し始めてるの笑うわ

59 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:59:01.11 ID:zabp3t1vd.net
>>52
Vが1番人気やろ

60 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:59:02.65 ID:vHzje1ccp.net
絶体絶命都市が生き返るとは思わんかった

61 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:59:11.45 ID:Xj7Hyhio0.net
>>54
往年の名作がソシャゲ化して死んでいくのは見とうないわ
ロマサガは踏みとどまっとるけど一年後生きてるかどうか

62 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:59:19.72 ID:hQOOnt6x0.net
テイルズは馬場抜けて腰が重くなっただけで
後1、2年で新作出るやろ

63 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:59:29.11 ID:kY1qIAUo0.net
みんゴル

64 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:59:34.53 ID:sm+3KLKna.net
桃鉄

65 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 08:59:45.34 ID:ZwndredGa.net
>>45
困ったらオウム返しってw

66 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:00:06.86 ID:AhYjlBbx0.net
新規が入ってなくてユーザーが高齢化したタイトルはみんな死んでくな
やっぱ子供って大事だわ

67 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:00:07.48 ID:V0VdiyLca.net
クロノアやろ

68 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:00:15.70 ID:zAx9SondM.net
ブレイブリーデフォルト潰したのが真の無能

69 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:00:33.75 ID:GXLd6w4Ld.net
信長の野望

シムシティ

70 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:00:54.07 ID:Fh5JUmOI0.net
ゴエモン

71 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:00:54.78 ID:4+IphpKY0.net
>>3
これ 悲しい

72 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:00:56.72 ID:SSl0HvCd0.net
ドラクエはまだいけるけどFFは死んでる気がする

73 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:01:10.52 ID:9mehMnRm0.net
>>66
WiiDS時代に子供向けとか馬鹿にしてたソフトメーカーとか
ほんまアホやと思うわ

74 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:01:32.10 ID:hnV/dANda.net
トルネコ

75 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:04:10.04 ID:ZjzbgHHyM.net
ロックマンDASH

76 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:04:31.97 ID:UCAktOkV0.net
一度死んだゲームをソシャゲで復活させて
結局ぱっとしないままもう一度殺すのほんとやめてくれ……

77 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:04:52.73 ID:eKY4auFVd.net
FFは15で完全に死んだな
まぁFF病とか言って先人が今まで積み上げてきたもん全否定したんだから当然やけど

78 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:05:26.60 ID:D+2VvO4ra.net
ゴエモン

79 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:05:26.80 ID:XtaIVSAm0.net
絶体絶命都市

80 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:05:36.40 ID:aAnZcgmwd.net
765ASだけ見ればアイマスもこのくくりに入れて良いと思う

81 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:05:43.68 ID:scVRd0akM.net
メダロット

82 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:05:53.97 ID:Xd+WbDe80.net
全然関係ないんやがガニ股の女戦士みたいなのがボスで出てくるシューティングゲーム知らん?
ずーっとそれだけ覚えててタイトルが思い出せんのよな

83 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:06:13.97 ID:m6X8C2yf0.net
スパロボは海外で受けて復活したぞ

84 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:06:30.30 ID:iOSMQng4r.net
据え置きアイマス

85 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:06:38.89 ID:gpD0HOEkr.net
>>81
ソシャゲになったらパーツガチャとか絶対爆死やな

86 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:07:04.32 ID:lCo0wX9ud.net
デジモンはまだ生きとるんか?

87 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:07:14.27 ID:Xrq/niRoa.net
ディアボロとブレスオブファイアやろ

88 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:07:17.92 ID:Zd0xAZBxM.net
>>77
ゼルダの当たり前を見直す→ブレワイ
FF病を治す→FF15

なぜなのか

89 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:07:19.74 ID:KOUBwtSfa.net
アトリエ

十八番発売延期
毎シリーズバグ据え置き
主人公のライバルポジキャラが仲間にならずまさかのdlc参戦(1000円)
ついに伝家宝刀アーランド続編を出してしまう
忌み子ネルケ(発売1月31日、一方ルルア3月20日)

90 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:07:22.58 ID:mwdWbS3Dd.net
今のスパロボ割りと好きなんだがお前らネットの情報に踊らされすぎだろ

91 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:07:30.47 ID:tn6km0oed.net
>>79
比嘉ちゃん殺したのほんまゆるさん

92 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:07:46.80 ID:PmBPJLYk0.net
天外魔境
ゴエモン

93 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:08:03.03 ID:6akmxYnLd.net
MGS

94 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:08:04.72 ID:fC59Haor0.net
>>90
でもスパロボやるよりなんJのがおもろいんやろ?

95 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:08:11.57 ID:m6X8C2yf0.net
>>86
ザヴァイブ…

96 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:08:30.46 ID:2GX9auOQd.net
デスストで小島の化けの皮が剥がれるという風潮

97 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:08:53.84 ID:57dj9EO90.net
>>50
もともとPCでJRPGというニッチな世界で生きてた企業だからな

98 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:08:57.78 ID:0sh7my070.net
>>82
極上パロディウス?
https://i.ytimg.com/vi/rVph3ekICtw/hqdefault.jpg

99 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:09:01.22 ID:zYfiCwSN0.net
スパロボって売り上げでソニーに表彰されとらんかったか?

100 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:09:18.60 ID:AbOVABfm0.net
>>82
パロディウス?

101 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:09:20.38 ID:XtaIVSAm0.net
喧嘩番長は4,5までよかった

102 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:09:22.82 ID:57dj9EO90.net
>>64
これ

103 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:09:34.35 ID:bd2jdtmMd.net
レイトン教授

104 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:09:37.49 ID:9mehMnRm0.net
スパロボはユーザー減ってるのに版権料据え置きやから
ソフトが高すぎんねん

105 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:09:41.05 ID:siyb333JK.net
>>33
メガテンは固定層おるからALFEEみたいに出せばある程度売れるからな

106 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:10:52.83 ID:iOSMQng4r.net
>>96
ていうか無駄に期待しすぎやな
どんなゲームなのかも分かっとらんのに注目されすぎや

107 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:10:55.01 ID:eC8R4vHD0.net
リッジレーサー

108 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:10:57.51 ID:jEbIlBt2M.net
固定層言い出したらスパロボアトリエ無双辺りも固定層おるやろ

109 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:11:05.20 ID:rTKX01lXK.net
スパロボTは久しぶりに買おうか迷うわ

110 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:11:12.51 ID:TvvIZ+z7d.net
テイルズは毎年スマホに新規タイトル出すって前もって言ってその通り出して黒字になってんのに死んだ死んだ言われてて草生える

111 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:11:40.29 ID:Xd+WbDe80.net
>>98
>>100
調べたらグラディウスだ!ってやつやったわ
マジでサンキュー

112 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:11:56.11 ID:gan5Fgv10.net
スターオーシャンやろ

113 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:11:59.50 ID:md3z/zCRa.net
>>80
>>84
箱マスリメイクしてくれへんかなぁ

114 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:12:01.81 ID:vHzje1ccp.net
>>89
アトリエは主人公ちょい変えで乱発しすぎやねん

115 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:12:08.29 ID:W6wTWO/0d.net
メガテンのナンバリングはミリオンタイトルやぞ

116 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:12:24.30 ID:m6X8C2yf0.net
もうスパロボに売上どうこうの批判は言えへんで
https://i.imgur.com/o0pPpR9.png

117 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:12:41.93 ID:c2ktYaCzM.net
零もメガテンも死んでもうた

118 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:13:05.19 ID:5/rF1WhF0.net
>>90
Xはぶっちゃけつまらんかったぞ

119 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:13:06.33 ID:57dj9EO90.net
スパロボは何が戦犯ということもなくゆっくり死んでいってるよな
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/1/21829d6b-s.png

120 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:13:19.40 ID:Hg34LAk20.net
新作出しまくってソシャゲでも展開中のアトリエが「死んだ」?
サモンナイトレベルになってから言ってくださいね

121 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:13:44.55 ID:Xd+WbDe80.net
最近のホラゲー序盤怖いけど最終的になんか裏で操ってる企業みたいなんが敵になるのほんと嫌いやわ
最後までホラゲーやれや

122 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:13:46.70 ID:URdMDUQVM.net
>>119
新規入ってくる要素ないからな
そら老衰していきますよ

123 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:14:08.40 ID:fUgkz9tZa.net
>>97
それでなんでコンシューマに行ったんや…

124 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:14:20.20 ID:Zd0xAZBxM.net
>>119
スパロボはPSPの分割商法が決定的にあかんかった気がする

125 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:14:22.32 ID:7UwesAV+0.net
メガテン4 60万
ペルソナ4G 70万
ペルソナ5 200万以上

まさかメガテンがペルソナのリメイクにすら勝てないとはね・・・

126 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:14:35.11 ID:Xd+WbDe80.net
>>119
そもそもロボット系のアニメが不人気やから売れないんやないの?

127 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:14:50.49 ID:Hg34LAk20.net
>>121
こいつバイオハザードとデッドライジングしか知らなそう

128 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:14:58.04 ID:vHzje1ccp.net
基本ロボット増えないしOGでもギザギザしたテキトーな機体出すだけやからな

129 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:15:11.45 ID:fC59Haor0.net
>>126
飽きただけやぞ

130 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:15:15.13 ID:G5kah2wcd.net
最初から死んでる
初めからキモオタが死骸を弄くりまわして遊んでるようなコンテンツだった

131 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:15:35.17 ID:Xd+WbDe80.net
>>129
やったことないけど毎回同じ感じなん?

132 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:15:53.59 ID:5/rF1WhF0.net
>>119
いい新作ロボアニメがないのとゲーム面での進化がないのとで、二重にマンネリ化が来とるからな

133 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:16:04.34 ID:scVRd0akM.net
サモンナイトはなんで3を正当進化させなかったんや

134 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:16:52.16 ID:fC59Haor0.net
>>131
なんも変わっとらん言われるから売れん

135 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:16:56.51 ID:fUgkz9tZa.net
>>119
メイン層がおっさん化してプレイ時間減ってるからなあ

136 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:17:10.68 ID:5/rF1WhF0.net
>>125
初代ペルソナの時点でアホみたいに売れてたの知らんのか

137 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:17:17.76 ID:jEbIlBt2M.net
Tだっては3ZVXに出た奴ばっかやん
またこいつらかよって感じ

138 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:17:18.90 ID:LKH9+9Qa0.net
ガンブレ
スタオシャ
テイルズ

139 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:17:24.03 ID:SLQVdcvva.net
逆に任天堂以外で今も生きてるのがドラクエペルソナとギリ無双くらいちゃうの

140 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:17:24.16 ID:sPALF9ve0.net
スパロボはストーリーつまらんの置いといて
儲かってる時にロボット動かす方向性やめて背景と爆発光線動かす方にシフトしたのがあかんわ

141 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:17:30.13 ID:fC59Haor0.net
>>127
というかヘッタクソなアフィやろ
スレ落としたくないのかレスが露骨や

142 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:17:48.40 ID:i2ZqSSOq0.net
生きてるの数えたほうが早そう

143 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:18:02.61 ID:ArqhqmbQd.net
今こそAnotherCenturyEpisode蘇れ蘇れ…

144 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:18:08.80 ID:r8Eq0Bwv0.net
せめてヒクサク様だけでも描いてくれ

145 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:18:13.40 ID:5/rF1WhF0.net
逆に地味に生きてるのはなんやろ
.hackとかか?

146 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:18:28.13 ID:Xd+WbDe80.net
>>141
こんなんがまとめられると思ってるとか自意識過剰やな

147 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:18:28.79 ID:Hg34LAk20.net
スパロボはまあうん
一年に一度マンネリゲーム出して集金するパティーンに入って来たなコレ
その都度オリジナルサントラ版とかいう名目で1万円超してるのがなんとも

148 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:18:41.14 ID:KOUBwtSfa.net
>>114
三部作厳守だから閉じコン化やばいで23部はファンしか買わんしそれも文鎮とかプレミア〜で熱心信者から搾取
こけてもいいから3部作る期間で渾身の1作作って欲しい

149 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:18:43.40 ID:scVRd0akM.net
>>145
ロックマン

150 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:18:49.43 ID:JK87IKoY0.net
>>112
5のヒロイン不細工なのにプロデューサーのお気に入りなのが色々ヤバさを物語ってる

151 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:19:12.81 ID:Zd0xAZBxM.net
>>123
ファルコムのPCゲームは当時はソフトバンクが買い取って流通するいう仕組みだったんや
だけどあんまりにも売れんもんでソフトバンクが
ファルコム切って、流通網なくなったんやで

152 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:19:13.72 ID:DF7H3w8TM.net
メタルギア

153 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:19:24.09 ID:5/rF1WhF0.net
>>143
123と地道に築き上げてきたブランド力をRとPで自らかなぐり捨てた時点でダメです

154 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:19:24.36 ID:TRwogfVOr.net
スパロボのヤバさはプレイヤーじゃないと実感できんやろな

155 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:19:25.84 ID:m6X8C2yf0.net
>>149
ロックマンを生きてると言っていいならこのスレで上がってるの全部生きてるようなもんやろ

156 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:19:33.73 ID:fUgkz9tZa.net
>>151
悲しいなあ

157 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:19:42.15 ID:fC59Haor0.net
>>146


158 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:19:43.71 ID:pWc5X4PE0.net
ここまでF-ZEROなし

159 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:19:47.97 ID:e9Wv5kp+d.net
メガテンは4FとかDSJくらいの作風でもペルソナアレルギーで発狂してる老害おってほんまもうあかんなって思った
もはや「メガテンとして面白いか」じゃなくて「ペルソナに逆張り出来てるか」が評価ポイントになってしまってる

160 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:20:05.62 ID:TRwogfVOr.net
>>123
18禁以外のPC市場が死に絶えてソフトバンクがが流通止めたからや

161 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:20:36.14 ID:9mehMnRm0.net
>>159
覚醒以降否定するFEの原理主義者とそっくりやな

162 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:20:45.40 ID:5/rF1WhF0.net
>>159
古参のくせにロウ寄りとか救いようがないわ
やっぱりカオスがナンバーワン!

163 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:20:49.81 ID:i2ZqSSOq0.net
FEは覚醒が爆死して死んでくれてたほうがまだよかった

164 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:20:54.97 ID:+2yoML7Y0.net
幻想水滸伝・・・・

165 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:20:58.29 ID:I1OyIWBS0.net
軌跡
本スレのやり取りとか見てると吐き気する

166 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:21:00.59 ID:SLQVdcvva.net
>>159
今そのまんまデビサバ出しても老害発狂しそう

167 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:21:08.53 ID:IBAgmjq80.net
スパロボは毎回がっつり作品入れ替えるべきや
連投多すぎる
契約の問題なんやろうけど

168 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:21:32.40 ID:Zd0xAZBxM.net
>>166
ソウルハッカーズでも切れそう

169 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:21:45.93 ID:JIpaH7HN0.net
ガチャゲーで出して自殺するパターン多いよね

170 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:22:00.57 ID:VdqRpxuv0.net
>>159
まあペルソナに世代交代出来てるんやからええやろ一部発狂してる奴なんてどこの世界でも放っとけばええねん

171 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:22:07.33 ID:9mehMnRm0.net
>>167
昔に比べるとロボアニメ自体が激減しとるから
入れ替えるほど新作ない

172 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:22:21.20 ID:SLQVdcvva.net
>>168
あ、何故かデビサバとソウルハッカーズ間違えとったわ

173 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:22:40.56 ID:fC59Haor0.net
>>167
ガンダムから海賊鞍替えしてもなんも変わらんかったしなぁ
ガワ変えるだけは無意味やな

174 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:22:42.59 ID:39QV4382a.net
スパロボは初代、Z、種、種死、OO、鉄血、UCがいたらそこそこ売れそう

175 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:22:45.68 ID:c9nJeqJGd.net
スパロボは乳が揺れるのにプロデューサーが大喜びしてた時に終わった感ある
みんながこれやべえなってなっててほんまにやばかったやつ

176 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:22:56.98 ID:BViJ3uSt0.net
ペルソナはここ十年やと一番躍進したシリーズかもしれんな

177 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:23:04.63 ID:rTKX01lXK.net
FEとかいう懐古を切り捨ててガチで復活した奴

178 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:23:07.38 ID:VdqRpxuv0.net
スパロボは今回は割とええねんけど
マイトガインだけ首にしてくれへんかな3連続はないやろ

179 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:23:42.29 ID:BViJ3uSt0.net
スパロボは何がダメになるとかやなく毎回楽しめるんやけど
その分生き返る要素がないのもはっきり感じるわ

180 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:23:56.81 ID:EeZJNCtx0.net
ロンパって音沙汰ないけど死んだん?

181 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:24:06.02 ID:IBAgmjq80.net
>>171
別に新作じゃなくてもいいんやで
ようするにVガンだしてクレメンス

182 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:24:18.61 ID:M8I5OiyYp.net
コエテクは日本で売上落ちたと思ったら海外で売れるようになったの強いわ

183 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:24:28.10 ID:5/rF1WhF0.net
心の内面のあれこれに突っ込むのがペルソナ、神と悪魔の争いが主体で人の内面は深く突っ込まないのがメガテンと考えると近年のメガテンはキャラの個性が強いだけでデビルサマナー系に近い作風なんやけどな
そんだけペルソナがメジャーになったとも言えるけど

184 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:24:32.93 ID:rTKX01lXK.net
>>178
寺田のんほぉ枠やな

185 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:24:48.53 ID:39QV4382a.net
そういえば戦国BASARAって息してるん?

186 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:24:53.09 ID:OBPfrf4F0.net
これはロックマン

187 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:25:04.17 ID:Hg34LAk20.net
サモンナイトなんてシリーズの最も新しい動きが
3年前に6のキャラページを更新した所で止まってんだぞ
その6自体が大して評判にもならず投げ売り状態の下手なお祭りゲー
次のプロジェクトが動いてるとは思えんわ

188 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:25:33.66 ID:lCo0wX9ud.net
OGもイングラムとユーゼスがギリアム倒してはよ終われ

189 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:25:38.60 ID:5/rF1WhF0.net
>>185
アニメで学園物やってたで
ゲームとしては大河に便乗した幸村伝が死ぬほど中身の薄いクソゲーやったおかげで今んとこ死んだままやな

190 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:25:44.86 ID:9mehMnRm0.net
>>181
話が暗すぎんだよなあ…

191 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:25:47.77 ID:fC59Haor0.net
>>185
スピンオフやら舞台やらで死に体

192 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:25:53.54 ID:BViJ3uSt0.net
>>185
シリーズは一応続いとるし根強い支持はありそうやけどな
腐女子さんからの集金パターンやけどまあ死にはせん路線やな

193 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:26:03.43 ID:Ay2XhJwza.net
>>165
軌跡は閃を惰性で買ってた人も多そうだし次どうなるかやな

194 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:26:15.33 ID:fqJU2X1N0.net
ゴエモン

195 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:26:22.68 ID:i2ZqSSOq0.net
スタッフがいなくなったゲームは古参切り捨てるしか生きる道はないね

196 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:26:31.15 ID:PqVKaZoO0.net
幻水
軌跡

197 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:26:35.96 ID:TRwogfVOr.net
>>193
海外展開成功しとるから全然余裕やであれ

198 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:26:45.96 ID:mwdWbS3Dd.net
>>178
一回アニメとかモデル作ったから使い回ししやすいんやろな
んほぉというよりは穴埋め的な枠や

199 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:27:19.93 ID:tn6km0oed.net
>>181
救済ルート出したらVガンじゃなくなるから…

200 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:27:26.14 ID:5/rF1WhF0.net
>>190
悪のカルト宗教国家に立ち向かう特別な少年の成長物語やぞ

201 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:27:42.00 ID:Ns2uIYu20.net
スパロボは延命のためにお布施や

202 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:27:48.27 ID:eDDx4+p2M.net
スパロボはかろうじて生きてるだろう
テイルズはスマホ以外は死んだなようなもんだが

203 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:27:49.58 ID:BViJ3uSt0.net
>>199
救済ルートなかったらそれこそスパロボちゃうからなあ

204 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:28:07.83 ID:Hg34LAk20.net
チーム自体が会社からいなくなってるゴエモンとロンパは絶対無理

205 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:28:09.37 ID:39QV4382a.net
>>189
>>191
>>192
サンガツもう復活は無理そうやね

206 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:28:10.53 ID:PqVKaZoO0.net
>>193
ラノベなろうが好きな奴には受けるだろ(呆れ)
ワイみたいに惰性で買った奴は足を洗う時期かもしれん

207 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:28:24.62 ID:ty08tFDs0.net
サモンナイトってどれがおもろいんや?セールしてるからやってみたいんやが

208 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:28:27.53 ID:BViJ3uSt0.net
スパロボは参戦作品のサプライズももう限界越えた感じがある
デモンベイン原作デビルマンの後になに持ってきたら驚くねん

209 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:28:35.37 ID:o2SBkPSc0.net
テイルズ オブ シリーズだから
だっさいオブ忘れんなよ

210 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:29:18.96 ID:TRwogfVOr.net
ガキに受けてるロボアニメがライバル会社のシンカリオンしかないからな

211 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:29:19.02 ID:lCo0wX9ud.net
>>207
2が一番おもろいで

212 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:29:22.51 ID:e3HpCV1tp.net
スクエニ
アプリゲームで守銭奴となり死亡
肝心のFFシリーズまで集金アプリにする仕末
バンナム
屋台骨になってるアイマスシリーズでなんとか持ってる
しかしは本田のようにユーザーの声を無視したゴリ押しをしまくりユーザーに逃げられる
SEGA
ソニック、鉄拳、サクラ大戦など優良ソフトは多々あるもののクオリティーの継続性がない為アプリも昔頼み
KONAMI
パワプロでインフレしまくっても新キャラ出しては既存のキャラを潰す糞ゲーと化した
今はむしろパワサカ の方が優秀

213 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:29:37.21 ID:cZpg4uGxd.net
トップをねらえとレイアースが参戦されたから
後はギャラクシーエンジェルだけ参戦してくれたらワイ的にはもう死んでくれてええで

214 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:29:46.58 ID:eDDx4+p2M.net
>>204
そもそもゴエモンは今に出しても売れそうな気がまったくせーへんな

215 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:29:48.38 ID:5/rF1WhF0.net
>>208
蒼き狼たちの伝説

216 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:29:48.75 ID:I1OyIWBS0.net
>>193
マジで惰性で買ってた組やで
頼みの綱のBGMも過去作の使いまわしばっかりでついに終わった感あるし
本スレでは詳しく問題点指摘したらなんで嫌いな作品なのにそんなガッツリやってんのと言われ
エアプはエアプでもちろん叩かれるとかいう地獄絵図

217 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:29:55.78 ID:URdMDUQVM.net
>>208
村正持ってきてif展開で原作で死なない味方殺しまくれば驚くやろ

218 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:30:06.18 ID:vs9eAnLxa.net
>>174
なおガノタの派閥で毎度荒れる模様
出さんほうがええかもな

219 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:30:07.39 ID:5ah0o7DVp.net
アークザラッド

220 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:30:09.86 ID:LPSdaC0Sd.net
スパロボは鉄血参戦で跳ねるから…

221 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:30:34.48 ID:sPALF9ve0.net
ゴエモンは25周年だかで今年サントラ出したやろ

222 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:30:48.01 ID:F6kncM2ra.net
鋼鉄の咆哮シリーズまだ待ってるんだけど

223 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:31:02.46 ID:5/rF1WhF0.net
超兄貴はとっくに死んでるくせに死んでなさそうなとこあるよな

224 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:31:07.14 ID:8a2D5lN60.net
ブレスオブファイア

225 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:31:07.25 ID:fC59Haor0.net
>>214
ロックマンと同じで今更2Dアクションとかギャグや
知名度と合わせて即死やな

226 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:31:12.96 ID:BViJ3uSt0.net
英雄伝説って空の軌跡三部作だけやっとったらええんか?

227 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:31:31.71 ID:GfawSdb+d.net
>>219
新作出たばかりやん

228 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:31:46.25 ID:Ns2uIYu20.net
>>212
バンナムは版権あるからクッソ儲かってるぞ

229 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:32:15.73 ID:PqVKaZoO0.net
>>216
本スレはリィン教の信者とカプ厨しかおらんやろ
ゲームそのものの批判には反論できないくせに絆の批判だけは
やたら噛みついてくるあたりお察しやろ
そういうシリーズに成り下がったんだよ

230 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:32:44.52 ID:UfvqIq9i0.net
>>220
ストーリーのスケール感いまいちだからライターが扱いに困りそう
中盤くらいで終わるとか

231 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:33:01.90 ID:o2SBkPSc0.net
impactリマスターか移植してくれんかな
たまにやりたくなるけどPS2出すの面倒

232 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:33:15.14 ID:tn6km0oed.net
>>203
せやからださないんやろね
スパロボらしさと原作の感じがまったくかみ合わない

233 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:33:22.46 ID:6fdPFZ6v0.net
幻想水滸伝生きてる。

234 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:33:32.15 ID:aiK9Rg3O0.net
スパロボってゲーム部分の話出来んの外伝やインパクトまで遡るし
後はしょーもない内輪ネタだけで回してるだけだしそりゃ衰退すんだろって感じ惰性で買い続けたけど流石に最近は脳死し切れんわ

235 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:33:40.14 ID:VdqRpxuv0.net
>>220
ネットしか跳ねない

236 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:33:49.01 ID:aiK9Rg3O0.net
スパロボってゲーム部分の話出来んの外伝やインパクトまで遡るし
後はしょーもない内輪ネタだけで回してるだけだしそりゃ衰退すんだろって感じ惰性で買い続けたけど流石に最近は脳死し切れんわ

237 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:34:49.63 ID:EX5G9NbhM.net
ペルソナは3で思い切って方向転換して助かったな
コアなファンで離れた人はいるだろうけどそれ以上に新規獲得出来てる

238 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:34:59.56 ID:5/rF1WhF0.net
鉄血はガンダムシリーズ初のソシャゲデビューやぞ

239 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:35:17.32 ID:VZKuj2Ana.net
ワイルドアームズ、ソシャゲも爆死
もうシンフォギアしかないじゃん…

240 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:35:30.92 ID:M8I5OiyYp.net
>>212
バンナムボロ儲けのボロ儲けやろ

241 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:35:39.38 ID:e3HpCV1tp.net
Koei
信長の野望、三国志はワンパターンな作りのままでユーザーを逃がした
方向性を変えようとしたら201Xという糞ゲーになった
固定ファンが多い大航海シリーズも5は集金ゲーと化し死亡
大航海時代オンラインは要求されるレベリングやスキル上げに時間がかかり過ぎるのと新規は有用なレアアイテムを取れない為ほぼ初心者お断りとなり惰性でユーザーが続けてる

242 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:35:46.06 ID:vs9eAnLxa.net
和ゲーは軒並み死んでる以前に新規が出て来ない
ソシャゲがそうなるかと思ったらそちらでも既存の使いまわしが目立ってきた

243 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:36:29.54 ID:VdqRpxuv0.net
>>212
本田ゴリ押しくらいでユーザーに逃げられるってなんjしかやってない奴かお前は

244 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:36:36.55 ID:BViJ3uSt0.net
海外ゲームで死んだシリーズとかあるんやろか?
日本でわざわざローカライズされてる人気シリーズは大体元気なイメージや

245 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:36:39.15 ID:Hg34LAk20.net
スパロボ参戦作品のすべてが英語吹き替え版を持っているわけでもなく
またその海外声優を呼んで収録できるわけでもないから
海外で殆ど展開できないのも先詰まり感ある
台湾版も字幕だけ変えてるだけだし

246 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:36:50.08 ID:EeZJNCtx0.net
パワプロとウイイレ以外だとどれが息しとるんやコナミ

247 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:37:14.61 ID:9mehMnRm0.net
>>242
ソシャゲはガチャとスタミナ制に縛られてるから
どう頑張ってもゲーム性が固定される

248 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:37:20.61 ID:DfcocfFr0.net
ペルソナは中高生取り込んで大成功したのになぁ

249 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:37:43.87 ID:PmBPJLYk0.net
スマブラにゴエモン参戦させろや

250 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:37:49.48 ID:9mehMnRm0.net
>>244
死屍累々やろ

251 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:37:49.83 ID:I1OyIWBS0.net
>>219
絆叩いても「声の大きなやつが騒いでるだけ」扱い
おそらく制作側もそう思ってることが透けて見えて余計に無理

252 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:38:02.42 ID:lCo0wX9ud.net
ACは息しとるんか?

253 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:38:17.68 ID:X0/eN/Hrd.net
>>244
DukeNukem…

254 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:38:22.48 ID:8a2D5lN60.net
>>244
ウィザードリィ

255 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:38:22.97 ID:fC59Haor0.net
>>247
ユーザーがね
数やなくて金やから話題が散りまくる

256 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:38:31.20 ID:O1SSObEfd.net
>>244
海外なんて99%は駄作で1%は開発費高騰で死にかけてるだけだぞ

257 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:38:51.59 ID:YfRVEQUFd.net
FF

258 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:39:01.35 ID:DfcocfFr0.net
脱エロゲで成功したと思いきや
うたわれ頼りで死に体のアクアプラス

259 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:39:15.33 ID:YfRVEQUFd.net
聖剣

260 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:39:19.58 ID:BViJ3uSt0.net
>>256
駄作がわざわざローカライズされることがそんなたくさんあるかなおもて

261 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:39:36.70 ID:OYWs2OBUa.net
シャドウハーツ

262 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:39:38.78 ID:scVRd0akM.net
おねぇチャンバラ

263 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:39:47.48 ID:5UZW56tB0.net
フロントミッションはLEFT ALIVEで完全に死にそうやな

264 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:40:48.98 ID:8a2D5lN60.net
ソシャゲでナンバリングが出た作品の続編ってどうなるんやろうな
しれっと飛ばして出してええんかな

265 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:40:53.22 ID:k18ejpxyd.net
>>244
デッドスペース

266 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:41:10.71 ID:axSGumwCd.net
英雄伝説

267 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:41:25.66 ID:fC59Haor0.net
>>260
というかそれしかないぞ
ホームから逃げた敗北者や

268 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:41:25.95 ID:e3HpCV1tp.net
エースコンバット

自衛隊が協力し開発したシリーズ
ちゃんと取材して作成してある分クオリティーが高く固定ファンを付ける事が出来た
3、4、5、ZERO、6は優秀で人気も高い
Xは割といいもののPSPの為か人気は薄い
AHという黒歴史があってもファンは新作を望んでいる

269 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:41:30.94 ID:o2SBkPSc0.net
>>252
音沙汰無し

270 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:41:47.24 ID:X0/eN/Hrd.net
>>258
うたわれ以外軒並みスッコケタからしゃーない
唯一生き残ったうたわれに縋って使い倒してるんで順調にうたわれも衰弱死にむかっとるとこや

271 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:42:09.62 ID:im+GmOF00.net
なおワイくん、Tが楽しみな模様

272 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:42:13.08 ID:Bq9khQ3S0.net
シェンムー

273 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:42:18.94 ID:kk7CwjOE0.net
スパロボ出るやん

274 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:42:26.67 ID:UvP/nlL0p.net
やっぱり開発の責任者がんほぉるとアカンな

275 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:42:39.09 ID:9mehMnRm0.net
>>268
来月7出るの知らんのか?

276 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:42:47.69 ID:eDDx4+p2M.net
>>258
急にうたわれシリーズ乱発するようになったな
それまではそれなりのスパンがあった印象やが

277 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:43:03.19 ID:AFHGVYHi0.net
FF

278 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:43:19.43 ID:pWc5X4PE0.net
リッジレーサーはvitaでやらかしたってことでええんか

279 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:43:30.83 ID:o2SBkPSc0.net
>>258
ダントラとかあかんの?

280 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:43:34.98 ID:qj1S4+agM.net
テイルズもスパロボも一応新作出るから死んではいないだろ

281 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:43:43.94 ID:/rrOxY6qa.net
クラッシュとかいう奇跡の復活

282 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:43:45.98 ID:e3HpCV1tp.net
>>275
知ってるけど?
まだ評価のしようがないだろ

283 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:43:47.85 ID:UcVT9uFHd.net
メガテン

284 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:44:09.57 ID:fC59Haor0.net
>>271
ほんとにこれだから困る
スパロボ買ってる自分が好きなだけかもしれん

285 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:44:15.66 ID:L6Rm+CF30.net
スターオーシャンは爆死したぞ

286 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:44:40.18 ID:tn6km0oed.net
シェンムー1-2リマスター買った人おる?

287 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:44:50.57 ID:056SVDWs6.net
ぼくのなつやすみ

288 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:45:01.16 ID:v8/AvD1tM.net
>>282
知ってたらこのスレタイでそんなポエム書かんだろ

289 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:45:05.64 ID:fC59Haor0.net
>>286
おるぞ

290 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:45:10.86 ID:WiAtX6DyM.net
桃鉄

291 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:45:16.36 ID:bqKizlC8d.net
ネット「スマブラはマルスとロイだけでいい!コンパチのルキナとクロムはいらない!」

なおオンライン対戦でコンパチ使ってる奴の9割はクロムとルキナを使う模様

292 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:45:52.28 ID:eDDx4+p2M.net
>>285
また数年後にしれっとだしそうな気もするわ
そもそもスターオーシャンシリーズは新作をリリースするまでのスパンが長いし

293 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:46:17.65 ID:hizl3NGOa.net
FFは臓器切り売りしてるのに死なないゾンビみたいになってる

294 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:46:21.25 ID:fC59Haor0.net
>>291
剣先も根元も考慮できない奴多いのが草生えるわ
そら考えなくてもいいコンパチ二人に寄るわ

295 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:46:28.06 ID:X0/eN/Hrd.net
>>285
5がゴミ過ぎて発売当時から叩かれまくってた4が再評価されてる流れほんま草

296 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:46:29.75 ID:e3HpCV1tp.net
>>288
全盛期ほど売れると思ってんのか?
お花畑だな

297 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:46:33.48 ID:dRtLOiYad.net
メタルギアソリッド定期

298 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:46:34.69 ID:9mehMnRm0.net
>>282
売れなくなって続編出なったようなタイトルのスレやぞ

299 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:46:41.18 ID:MvbYYKL+a.net
>>284
まあハードも心機一転でどうなるかってのもあるしな
個人的にはジェットの声聞きたいのもある

300 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:46:55.58 ID:Fk7L8B/i0.net
スパロボなんて所詮二次創作キャラゲーでしかないからなぁ
オリキャラもおるけどそれが言うほど訴求力あるかと言われると疑問やし

301 :風吹けば名無し:2018/12/26(水) 09:46:58.81 ID:3qZR6aDT0.net
桃鉄なんだよなあ

総レス数 301
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★