2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の軟式野球さん、とんでもない低レベルな戦法が大流行してしまう

1 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 05:54:12.91 ID:egUucd++0.net
ノーアウトか1アウトでランナーが3塁にいる場合、
意図的に高いゴロを打って1点をもぎ取る(軟球は弾むため)

2 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 05:54:35.37 ID:WcfWbMH60.net
ずっと昔からやん

3 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 05:54:55.50 ID:AKO82y3E0.net
普通やんなにがあかんの

4 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 05:56:06.94 ID:egUucd++0.net
軟式強豪チームはわざわざショートやセカンドに高いゴロを打つ練習をしている模様

こんな低レベルなことしてええんか…

5 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 05:56:23.77 ID:CHZpajx60.net
叩きな
ワイも最初は戸惑ったけどもうそれが当たり前になったわ

6 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 05:56:47.43 ID:egUucd++0.net
こんな姑息な手段使わず正々堂々クリーンヒット打てる練習しろよ…

7 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 05:57:35.62 ID:+TYqV5Tm0.net
超投高ゲーやからしゃーない

8 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 05:57:39.45 ID:GENZOOMB0.net
帰宅部か?

帰宅部か?

9 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 05:57:50.16 ID:cjr7BXz3a.net
ソフトボールよりマシやろ

10 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 05:57:51.12 ID:8f8+9v0jd.net
ソフトボールよりまし

11 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 05:58:22.56 ID:egUucd++0.net
こんなんいくら軟式とはいえアカンやろ

恥ずかしくないんか…?

12 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 05:59:02.96 ID:GBNJLNop0.net
あの叩きつけるやつな

13 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 05:59:03.89 ID:T3/c7leU0.net
軟式てなん投高になるんや?
ピッチャーノーコンやと四死球でランナー溜まるしホームラン打てないにしても内野超えるくらいはポンポン打てるやん

14 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 05:59:07.59 ID:egUucd++0.net
なのでレベルの高い全国大会になるとどいつもこいつも叩きまくって点を入れる試合になる模様

15 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 05:59:13.32 ID:bzNYw3aS0.net
普通やん
軟式ってヒット出にくいし

16 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 05:59:34.06 ID:Nvg8VeqA0.net
片岡軟式指導者やればええやん

17 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 05:59:38.37 ID:CHZpajx60.net
別にスクイズと一緒やろ

18 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 05:59:41.52 ID:0UB5wxord.net
少年野球からやってるぞ、軟式エアプかよ

19 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 05:59:52.41 ID:egUucd++0.net
>>13
ちょっとでもミスショットしたら凡打になるしな

20 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 05:59:53.18 ID:oFAZfVXL0.net
実質スクイズやん

21 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:00:11.72 ID:+TYqV5Tm0.net
ランナー3塁エンドランとかいう闇

22 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:00:14.16 ID:cEkFirisp.net
軟式って全く点入らんからな

23 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:00:15.96 ID:bzNYw3aS0.net
>>13
上がりやすいし飛距離出ないからヒットゾーン小さくなるやろ

24 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:00:22.42 ID:yTypzyT4d.net
意図的に高いゴロを打つって結構難しくない?

25 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:00:33.80 ID:LOPJ6m9N0.net
普通すぎる

26 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:00:41.70 ID:d9MlG0rDx.net
軟式のレベルが下がったところでどうでもええやろ

27 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:00:44.59 ID:xN2cUGqv0.net
>>13
ボールがつぶれて失速するから

28 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:00:47.02 ID:egUucd++0.net
>>18
ワイの頃はこんな指導されたことないぞ

てかむしろ少年野球でこんな打ち方練習させたら問題やろ

29 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:01:05.00 ID:+TYqV5Tm0.net
一緒や!ビヨンド作っても!

30 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:01:10.65 ID:Nvg8VeqA0.net
意図的にファウル打つプロ野球選手もおるんやが

31 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:01:31.77 ID:PL3ROvmx0.net
そら軟式の人口減るわ

32 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:01:34.20 ID:SS3HoBtT0.net
>>13
内野越さなきゃヒットになりにくいって時点で

33 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:01:40.29 ID:f8NylLb8p.net
それってkスタ打法やん

34 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:01:40.36 ID:AKO82y3E0.net
>>21
カミカゼっぽいよな

35 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:01:41.20 ID:E25IajMI0.net
軟式はどうあがいてもメジャーにはなれんしどうでもええわ

36 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:01:50.83 ID:ceM9+spo0.net
ワイもゴロがバウンドしやすいパワプロでそうやって内野安打打つ練習してたで

37 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:02:01.57 ID:egUucd++0.net
>>31
しかも軟式野球が盛んなのって日本だけやからな

38 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:02:04.36 ID:6u5z1eVX0.net
てか軟式って硬式と同じくらい弾まん様に作れへんの?

39 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:02:23.41 ID:zBOBME7f0.net
軟式があるかは日本はゴロ打ちが多い、貧打化してると思ってる

40 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:02:27.94 ID:LQwkC0f10.net
ええか?打てない時は短く持って右打ちや

これがプロのコーチやぞ

41 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:02:31.46 ID:XzJngl2ep.net
45イニングやっても0-0なんてことがあるからな
もはや違うスポーツ

42 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:02:44.22 ID:gyKzBvRP0.net
新しい軟式球は弾まないって言ってたな

43 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:02:52.49 ID:T3/c7leU0.net
M球って知ってるか(ドヤァ)
あれで多少は改善されたんやろ

44 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:02:52.91 ID:egUucd++0.net
天晴とかクーニンズが必死にゴロ打つ練習してて悲しくなったわ

45 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:03:20.93 ID:SS3HoBtT0.net
スポーツエアプって全員プロを目指してる前提で語るから分かりやすいよな

46 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:03:21.77 ID:7jN2GmP80.net
そんなん昔からあるけど今もやってるんか?
ボールの凹凸なくなったんやろ

47 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:03:26.05 ID:kYOgZdrXp.net
まあそんなもんやろ
硬式と軟式って全く別のスポーツやしな

48 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:04:08.55 ID:aAmjH/xC0.net
ゴロゴーなんてプロでもやるやん

49 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:04:08.94 ID:GENZOOMB0.net
帰宅部ってアホやから基本が理解できてへんよな

50 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:04:27.27 ID:pTh+7pq90.net
つーか 軟式 ってなんなん?
硬式は危ないンゴだから?
何のためにあるん?

51 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:04:38.30 ID:BGbreGAG0.net
新潟の高校野球で球数制限ってマジ?硬式っぽいけど

52 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:04:53.10 ID:XRfMRjz60.net
意図的に打てるならヒット打てや

53 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:04:56.05 ID:+TYqV5Tm0.net
プロなれなかった奴らが140キロポンポン投げてクソ速スイングでボールしばいてポップフライポーンよ

54 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:05:00.11 ID:xN2cUGqv0.net
そもそも軟式自体日本だけやろ
野球未開の国除いたら

55 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:05:16.68 ID:KPoVkdggx.net
内野安打になるだろ

56 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:05:23.97 ID:556P6Mf9M.net
14年前の時点ではそうするように教えられてたが
なお毎試合コールド負けの弱小チームのもよう

57 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:05:31.41 ID:Nvg8VeqA0.net
興行野球だとつまらんからアカンけど
勝つための最善手を取るのはスポーツの基本やろ

58 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:05:32.82 ID:7jN2GmP80.net
>>50
全てにおいてコストが低い

59 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:05:52.40 ID:gnoZ5Wcca.net
小中学校でそんな指導されてるならレベルの低下に繋がるけど趣味でやってる大人なら別にええやろ

60 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:06:23.19 ID:T3/c7leU0.net
部活レベルやのに何イニングも失点に絡むミスないって守備できすぎやろ
プロでもよくエラーする奴おるのに

61 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:06:26.43 ID:NjBP/ViR0.net
硬式ボール痛いンゴ

62 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:06:53.20 ID:egUucd++0.net
>>54
せやで
軟式の日本代表とアメリカ代表が試合してアメリカ側が完全に遊び感覚で試合してた
なお日本は無駄にガチって変な雰囲気になっちゃった模様

63 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:07:01.92 ID:k3WDUrPj0.net
軟式のエースって防御率0点代ボロボロおるよな

64 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:07:07.97 ID:NBei3hy+0.net
3塁ランナースタートきったりするよな

65 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:07:17.58 ID:K9abjpFHa.net
正直、軟式と硬式は違うスポーツだよ
野球とソフトボールまでとはいかないが軟式は全然点入んない

66 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:07:28.50 ID:GENZOOMB0.net
帰宅部って叩きつけるバッティングを低レベルや思てるん?

それが帰宅部や言うとるねんで?
朝から笑わせんじゃねーよ童貞w

67 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:07:32.36 ID:+TYqV5Tm0.net
明らかに硬式野球より軟式野球の方がムズイのにプロ目指したり硬式やる気無いエンジョイ部活勢が軟式野球やらされる闇

68 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:07:42.54 ID:EUqmTstda.net
そもそも筋力あるやつが軟式すな

69 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:07:54.70 ID:gyKzBvRP0.net
少年野球とか守備下手やからとりあえず叩きつけとけばどうにかなるからな
それを徹底してるチームが全国行ったりするからタチ悪い

70 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:07:54.68 ID:8unvZn8pM.net
明石トーカロに全国大会見に行ってるけど軟式は軟式で面白いよ

71 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:08:04.99 ID:7jN2GmP80.net
バッターが振りに行ったらゴーとか
キャッチャーが外したなかったらゴーとかで
キャッチャーも横に座ったまま外すとか色々あるわな

72 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:08:06.57 ID:6/n5x2nQ0.net
投高過ぎて延長20回とか普通なのは知ってるけど投手の肩が持つのかが気になるわ

73 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:08:35.69 ID:SGvWf1JL0.net
ゴロとか叩きつけることばっか教えるせいでホームランが打てないってなんかでみたな

74 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:08:41.99 ID:oUPbKHH50.net
延長50回とか昔あったよな

75 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:08:55.77 ID:EUqmTstda.net
>>72
軟式のボールって全然肩の負担ないで
肘とか全然負担かかってる気がせんし

76 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:09:33.16 ID:7jN2GmP80.net
軟球は肩より肘やろなあ
野球肘になるキッズ多すぎや

77 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:10:45.12 ID:Z5JctpXH0.net
軟式は
なんで点はいらないの?

78 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:10:58.03 ID:GENZOOMB0.net
バッセン行ってきたら?
たぶん叩きつける事すら出来んへんでおまえら

スカッスカッスカッ

79 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:11:07.09 ID:mQcLWlhFa.net
>>67
楽しくやりたいなら硬式の方が飛ぶから遥かに楽しいよな

80 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:11:41.55 ID:egUucd++0.net
一人だけめっちゃ怒ってる奴いて草

81 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:12:07.82 ID:7jN2GmP80.net
>>77
打つのが難しいから

82 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:12:16.25 ID:8unvZn8pM.net
>>78
軟式やってたん?

83 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:12:25.74 ID:xN2cUGqv0.net
>>79
なお危険度

84 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:12:38.29 ID:K9abjpFHa.net
>>77
ボールが飛ばない

85 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:12:43.38 ID:Nvg8VeqA0.net
加藤良三、野球を硬式野球に統一

86 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:13:05.83 ID:bSR6VPDza.net
公式野球→サラ系
軟式野球→アラ系

87 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:13:13.38 ID:7jN2GmP80.net
硬式経験者が久しぶりに軟式やったらボール潰れて打てないとかよくあるわな

88 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:14:21.99 ID:pE1tT6e10.net
うちの草野球のエース、毎年防御率0点台で草

89 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:14:50.77 ID:4Sch60DX0.net
ゴロを打てとかいう無能監督

90 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:15:15.12 ID:9m4Os/CE0.net
>>1
少なくとも20年前にはそうだったよ
今の話じゃないと思うけど

91 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:15:21.53 ID:+TYqV5Tm0.net
ボールが潰れて飛ばない、ポップフライになる、かなり馴染んだグラブじゃないと弾きまくる、目に当たったら硬式より危ない
うーんこのボール

92 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:16:14.19 ID:AtdDB/+WM.net
昔からある戦法なのに何言ってるんだこいつは

93 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:16:14.80 ID:WytSL+d50.net
ワイの所属していた軟式リーグは変化球禁止とかいう謎ルールあったで
ナチュラルにシュートしてたピッチャーが何度も注意されてたわ

94 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:16:45.64 ID:Mz2Hn/ldd.net
>>89
軟式は硬式よりもイレギュラーしやすいからエラー狙いで当然の戦法

95 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:17:42.42 ID:ytXqjb3V0.net
軟式の公式戦で柵越えのホームラン打った同級生いたけどすごかったんやな

96 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:17:46.43 ID:du9hYLRJ0.net
ド素人で悪いがバッセンって硬式なん?

97 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:18:42.52 ID:YMcZuTpP0.net
そういうスポーツってだけやろ

98 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:18:56.26 ID:H7VogT7C0.net
兎丸かな?

99 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:18:58.84 ID:gyKzBvRP0.net
>>96
基本軟式しかなくてデカイとこは公式もあったりって感じ

100 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:19:51.75 ID:0pfMpe+b0.net
kスタ打法やん

101 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:20:17.26 ID:9m4Os/CE0.net
>>96
選べるところもあるよ
硬式と軟式、ソフトってかんじで

102 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:20:27.70 ID:du9hYLRJ0.net
>>99
サンガツ

103 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:20:31.59 ID:xN2cUGqv0.net
>>96
基本的にゲーム開始前に選べる

104 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:20:41.31 ID:EGLmCRy+0.net
>>59
え、小学生の時に高いゴロ叩きつける練習やるやん

105 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:20:54.85 ID:JMLEIK3Ad.net
佐藤薬品とか和合病院とクーニンズの試合見てみたいンゴ

106 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:21:01.08 ID:HVtIWPG/a.net
硬式に繋がるものではないわな
軟式で野球卒業や

107 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:22:54.63 ID:WytSL+d50.net
なぜか軟式はバント・スクイズあまりしない謎があるからな
今はどうかしらんけどダウンスイング徹底して教えてるし高いバウンドさせるのは常套手段みたいなもんや

108 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:25:46.43 ID:76E6h2PGa.net
>>1
既出やんニワカ晒しw

109 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:26:17.15 ID:76E6h2PGa.net
>>11
恥ずかしいのはニワカ晒したお前やでw

110 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:26:18.27 ID:ATm2uz730.net
ビヨンドって結局使ってもええんか?
もうずっとやってないから分からへんわ

111 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:29:08.39 ID:A0l9og7u0.net
てかむしろ石みたいな球でやるスポーツがおかしいやろ
ボールってそういうもんちゃう

112 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:31:35.63 ID:5f4jKBrOp.net
日本だとプロの監督ですらセイバー知らないからな
ラミレスとかアメリカの少年野球から連れてきた方がマシなレベル

113 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:35:54.92 ID:+/X/1tK80.net
少年野球でビヨンドで柵越え70m打ったンゴねぇ

114 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:36:15.88 ID:AwtiHoy10.net
めっちゃ延長した上再試合のとかあったけど
軟式はどんだけ投げても肩壊れないんか?

115 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:37:10.74 ID:rfq9VP9a0.net
なんか軟式の方が難しいことになってて草
流石にガイシすぎる

116 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 06:38:04.25 ID:mz9P+60z0.net
>>112
日本でセイバーが全く根付かないのは
マスコミの老害ジジイどもが知らないからだろ

総レス数 116
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★