2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ぶっちゃけオジュウチョウサンってどれくらい強いんや?

1 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:25:50.57 ID:/YAPmVR60.net
一応ブラックプラチナムには先着してるけど

2 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:26:24.84 ID:6NZEsngYd.net
ディープぐらいかな

3 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:27:26.55 ID:P5Ue+ZpJp.net
カラジぐらい

4 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:28:22.41 ID:qY9Qitwl0.net
1000万下にきっちり勝てる位の強さはあるってことよ

今回の馬でオジュウチョウサンを基準にして「コイツは今の能力で1000万下馬にしっかり勝てるかな?勝てないかな?」で判断してけば
自ずと答えは出てくる

5 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:28:28.25 ID:o33sFP4Ta.net
ステゴ産駒やし血統的にはありえるのに天才血統予想家も切るレベル

6 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:28:32.58 ID:m+YsC25Dd.net
前走で底は見えたな
展開向いたのにブラックプラチナムと同レベルでは

7 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:29:50.47 ID:I5hU3LpA0.net
捨て子の血がなんとかしてくれるはずや

8 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:30:52.90 ID:P5Ue+ZpJp.net
鞍上がデムーロかルメールだったら勝てる

9 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:31:46.12 ID:qY9Qitwl0.net
>>6
同レベルというほど僅差じゃないでしょ

サクラアンプルールとかスマートレイアーとかサウンズオブアースとか普通に今の実力なら1000万下取りこぼしそうだし

10 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:31:48.63 ID:qJr2TKwsp.net
オープンクラスの力はあるやろ
それだけやれればあとは紛れの起こる中山2500や

11 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:32:47.17 ID:pEY2MqlO0.net
年明けの万葉Sなら多分馬券になる

12 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:32:53.87 ID:/YAPmVR60.net
ブラックプラチナムは昔のキセキといい勝負してたけど流石にキセキは成長してるっぽいよな

13 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:33:09.38 ID:phGz5HQ7d.net
フォイヤーヴェルクぐらい

14 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:33:44.02 ID:L+Yq4jad0.net
オープンクラスでやれるだけの力はあっておかしくないと思う

15 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:33:53.20 ID:qY9Qitwl0.net
>>12
キセキクラスならもうブラプラなんて相手にならんやろ
10回走っても負けないと思うわ

16 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:33:56.93 ID:9QnaVREH0.net
ポレールが天皇賞10着ぐらいだったのって地味に凄いよな

17 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:34:17.98 ID:NLFRCH9Br.net
準オープン勝てるんか?

18 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:34:35.98 ID:Zs/IrdD00.net
良ければレゴラスくらい

19 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:34:50.26 ID:x40xvp1qM.net
なぜか誰も走らない内側
スプリンターや菊花賞みたいにしれっと3着に入り込んできそう

20 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:34:55.43 ID:5VZ0RE2C0.net
脚質と血統と枠が有馬向きやから買いたくなる気持ちもわかるけどな
冷静に考えたら即切りやろ力全然足りんわ

21 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:35:05.19 ID:oOytveyAa.net
条件馬でG1勝った例ってわりとあるし全く消しというわけではないわな
平地より障害の方が勝ちにくいって考えると近走負けなしってのはヤバい
しかも平成最後の武豊やし買わないってのはデータ派としてはない

22 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:35:24.46 ID:TfbGfEyqr.net
枠順1引いたのは流石やと思ったわ

23 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:35:47.99 ID:JxXvkUQ90.net
500万1000万でも力不足や力不足や騒いでた奴おったよな

24 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:35:50.65 ID:Zs/IrdD00.net
>>21
割とないやろ
例えばどいつや?

25 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:35:52.91 ID:yWfrUDs7d.net
負けるイメージが容易に想像できるんだよなあ
勝負所でついていけなくなってズルズル

26 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:35:58.84 ID:3oFaTzBh0.net
ブラックプラチナムって1000万下最強馬やぞ
いい勝負した相手がアドマイヤエイカンアップクォークグローブシアターヘリファルテ
こいつらみんなOP行っとる

27 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:36:08.97 ID:L+Yq4jad0.net
>>13
1000万下を1発で勝った馬とそこで足踏みしてる馬を同列扱いするのは流石にNG

28 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:36:09.11 ID:O1qH9Fhk0.net
道悪苦手な有力馬何?

29 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:36:28.60 ID:z6NPJl/Dp.net
もしかしたらとは思うけどオッズがね

30 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:36:45.24 ID:ttyvwwfpM.net
まさかは起こりうるけど怖すぎて買いたくない

31 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:37:10.50 ID:/YAPmVR60.net
>>28
ダイヤモンド

32 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:37:21.89 ID:d66Ak29xd.net
くるわけないやん
たかが1000万で苦戦する雑魚を買うとか正気か?

33 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:37:27.76 ID:yTzEhWlp0.net
血統的に有馬向きなのに血統予想家の水上先生が酷評

34 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:37:56.24 ID:qY9Qitwl0.net
>>24
近年だとアドマイヤリードとか?
昇級してop勝ちないけどG1勝たなかったか?

35 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:38:02.37 ID:oOytveyAa.net
>>24
サンドピアリス
あと探せばいろいろおるやろ

36 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:38:07.98 ID:cazY1gLy0.net
着拾い出来たら上出来くらいな感じやろ

37 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:38:22.81 ID:qY9Qitwl0.net
>>26
名馬の登竜門よなブラプラさん

38 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:38:41.18 ID:2HGqWORt0.net
外枠言うほど不利じゃないからな

過去10年で7、8枠の成績
1着1回
3着2回

内訳
2012 ゴールドシップ 1着
2013 ゴールドシップ 3着
2014 ゴールドシップ 3着

39 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:38:45.09 ID:bKqp0Q00a.net
勝つとしたら大逃げしかないやろ

40 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:38:59.80 ID:/YAPmVR60.net
今の有馬記念ってダイユウサクとかダイワメジャーみたいなマイラーが馬券内来たりするの?

41 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:39:01.23 ID:mmlYN6jP0.net
期待できそう?

42 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:39:11.93 ID:oOytveyAa.net
>>28
ハービンジャーは道悪良くないらしい
布団馬場だと弾けるらしいが

43 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:39:13.97 ID:Zs/IrdD00.net
>>35
3歳限定戦やんけ
まるで参考にならんでそんなん

44 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:39:14.53 ID:yWfrUDs7d.net
中山2500はステゴが謎のブーストかけるからなあ
グレイトフルSなら本命やったやろな

45 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:39:39.52 ID:CKrzm1hF0.net
くるわけないやん

46 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:39:46.40 ID:r8lBHsWE0.net
人間で例えるならハードルの選手が普通の短距離出るようなもんやろ?
行けるやろ

47 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:39:49.19 ID:z48vrafoM.net
マカヒキとクリンチャーからオファーあったけど断ったってタッケが明かしてた
仮にこの2頭より強かったとしても3着以内までいけるか微妙

48 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:40:24.31 ID:d66Ak29xd.net
>>38
やっぱゴルシって化物だわ

49 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:40:28.37 ID:L+Yq4jad0.net
>>34
アドマイヤリードやジュールポレールやモズアスコットあたりは1600万下までしか勝ってなかったのにG1勝ったな

50 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:40:29.77 ID:ttyvwwfpM.net
>>38
なんでダスカモナーク外すねん

51 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:40:33.59 ID:cazY1gLy0.net
>>38
ただのゴルシやんけ

52 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:40:37.22 ID:yWfrUDs7d.net
>>34
準OP勝って重賞2着があってどこが格上なんや

53 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:40:39.78 ID:K99glyJO6.net
>>2
つっよ

54 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:40:42.24 ID:4/lnhbj+0.net
ホープフルステークス中継
テレ東ウイニング
https://i.imgur.com/j0COTLC.jpg
KBS京都うまドキ
https://i.imgur.com/InS6G5E.jpg

55 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:41:32.44 ID:AZPTwO0pd.net
ミッキー2頭軸はあかんかなぁ?

56 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:41:43.70 ID:0S5LrnBoa.net
>>21
データ派とか言いつつオカルト満載で草

まあ天気と枠が向いたからな、あとはJRAがスターホースを生み出すためにどんな馬場に仕上げてくるか見ものだな

57 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:42:20.00 ID:D2S2bMGSd.net
マツリダゴッホパターンあるで

58 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:43:10.48 ID:kMXjP16gp.net
たくさん買えよ養分ども

59 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:43:34.41 ID:0S5LrnBoa.net
スタミナがとんでもないって言われてるんやからもうクソ逃げカマせばいいのに
それで負けたら馬券買ってる奴らも納得やろ

60 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:44:42.14 ID:4/lnhbj+0.net
>>46
ハードルでも長距離ハードルだからね
短距離ではない

61 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:45:06.86 ID:leFrl/XU0.net
前走見たらかなり強いのが分かるゴール過ぎても止まってないからな

62 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:45:07.06 ID:jecYkf9f0.net
鈍足やし内枠で包まれて終わりやろ

63 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:45:23.46 ID:fqGDl9y90.net
鬼スタミナでガチ逃げしてみてほしい

64 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:46:17.43 ID:8A9LUQYra.net
何で競馬スレ立てる奴は●で自己主張するの?

65 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:46:32.16 ID:fFFBt/kUp.net
鬼スタミナでいける
20馬身も夢じゃない

66 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:46:38.50 ID:RjqauHmrp.net
セルシオぐらいです・・・

67 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:46:49.43 ID:R3I4vcaya.net
ブラックプラチナムさんは結構な馬を送り出してるぞ
キセキはもちろんアップクオーク、アドマイヤエイカン、グローブシアターと1600万突破してるし

68 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:47:03.02 ID:tW5JrTz9r.net
>>59
スタミナに自信ニキなんだからキセキに付いていってキセキが落ちる所で更に息使うでええやろ

69 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:47:27.97 ID:KQW8Lg3Td.net
>>68
言うほど落ちるか?

70 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:47:44.24 ID:ixxM24gh0.net
単純に7歳馬が有馬勝つのは無理

71 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:47:45.60 ID:4/lnhbj+0.net
>>64
NGできるようにしてる為だぞ

72 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:47:56.93 ID:OT62T1OTd.net
パフォーマプロミス買うやつおる?
Cデムは大嫌いやけど買ってしまいそう

73 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:48:14.03 ID:oOytveyAa.net
>>43
昔のエリ女の重みを考えると今の古場G1みたいなもんやろ

74 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:48:16.79 ID:pwBBU7FId.net
>>64
ニワカ糞ガキは知らんなら黙っとけよ
次レスしたらお前、消すぞ?

75 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:48:21.43 ID:5GgiBXb00.net
時計かかれば一発ありそうやな

76 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:48:28.11 ID:TRhw91G2a.net
>>72
ワイ買うで

77 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:48:37.30 ID:Id4Utl230.net
当日雨?

78 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:48:44.80 ID:8A9LUQYra.net
>>74
知ってるなら教えてよ

79 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:48:45.75 ID:tEYT8xsHd.net
通用するしないとかどうでもええ
1枠の武は抑える
それだけ

80 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:48:52.64 ID:KQW8Lg3Td.net
>>73
え?

81 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:48:55.18 ID:p2vy9CigH.net
面白いからワイは単勝1点買いやで
有馬なんやから好きな馬券買わな意味ないやろ

82 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:49:42.57 ID:q6EOcatR0.net
最後の直線に障害を設置したら勝てる

83 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:49:44.36 ID:WElbYZ6gM.net
アーモンドアイ出てたらボーナスの30万単勝で賭けるくらいはやったんやけどなぁ

84 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:50:11.27 ID:VG/F7rzo0.net
>>70
これ
5歳ぐらいならちょっと買ってみようかなてなったかも

85 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:50:20.73 ID:KQW8Lg3Td.net
>>82
そら全馬落馬するしな

86 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:50:22.62 ID:qJr2TKwsp.net
>>47
普通ならマカヒキかクリンチャーなんやろうけど
その二頭を蹴ってオジュウを取るあたりタッケは自分の役割わかっとるんやな

87 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:50:51.21 ID:mk4HvykOa.net
オープン特別辛勝するぐらいの力はあるわ

88 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:50:57.51 ID:7F62rmVE0.net
キセキ逃げるとして他は他馬の出方待ちな馬揃いやから先行してイン通りながらのロングスパートはやれそう

89 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:51:03.77 ID:LK7+FqCCx.net
>>72
ワイも最初は考えてたけどいかにもなデータが用意されてる中穴は来ない気がするんだよなあ
職場の外してばっかのやつが案の定食いついてたし

90 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:51:14.01 ID:R3I4vcaya.net
>>72
アル共勝ち馬やし抑えないとな
ジョーダンスクリーンゴルアク出てるし

91 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:51:20.21 ID:q6EOcatR0.net
>>86
金子と前田やし話せば分かってもらえるしな

92 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:51:25.85 ID:KQW8Lg3Td.net
>>86
まあ世間的にはタッケか石神のどっちかなら納得やろし

93 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:51:45.54 ID:mk4HvykOa.net
>>72
路盤回収してからステイゴールド全然来てないって亀谷が言ってたで

94 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:51:54.61 ID:NCeIZlJX0.net
十番人気以下で考えたら外は圧倒的に不利やからな

https://i.imgur.com/cFtOd2p.jpg

95 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:52:02.52 ID:Lf7n8iqUr.net
>>38
クソみたいな捏造やめろよ

96 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:52:47.89 ID:r2qrqWwr0.net
サウンズオブアース以上リッジマン以下やないか?

97 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:53:07.94 ID:IuIIBa6vd.net
Cデムは下手では無いが穴馬持ってくる騎手じゃないからパフォーマは切る

98 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:53:36.19 ID:KQW8Lg3Td.net
田辺の捨て身のマクリとかやらんかな

99 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:53:42.42 ID:ttyvwwfpM.net
有馬は遊んでアップトゥデイトに全ツ

100 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:54:20.93 ID:apo5FNGed.net
>>55
軸はどうかと思うけど買い目にはいれる

101 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:54:46.03 ID:mTmx/LpGa.net
お祭りやし
ワイはロマンに乗る

102 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:54:57.82 ID:qY9Qitwl0.net
パフォーマプロミスってめっちゃくちゃわかりやすい馬で
スローの3ハロン勝負しかできない馬だから

今回の有馬がドスローになればハマる馬だし
そうじゃないタフな流れのスパート勝負になれば一円も要らない馬だから
ジャンル分けしやすい馬だとおもうわ

103 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:55:24.93 ID:apo5FNGed.net
>>86
戸崎なら迷わずマカヒキやろな

104 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:56:01.13 ID:LK7+FqCCx.net
>>97
そこもポイントやな
あいつは人気通りの着順が多いわ
パフォーマプロミスは7着ぐらいやな

105 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:56:07.54 ID:vs7qd1nY0.net
出るなら長距離のがええんやないの
春の天皇賞なら行けそうな気はするで

106 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:56:11.88 ID:YWhABMZ1d.net
>>21
平成最後の武豊のデータ教えてください

107 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:56:22.03 ID:OT62T1OTd.net
Cデムには秋何回も痛い目にあわされとるからほんと嫌なんや
こいつ白い戸崎やでほんまクズ
買いたくない馬ばっかり内枠来てほんま草ですわ

108 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:56:25.26 ID:Tb4sf/It0.net
有馬記念は内枠
ジャスタウェイ絶許

109 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:56:33.65 ID:7BZIchJma.net
一線級とは差があるて武言ってたやんけ

110 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:57:06.62 ID:mk4HvykOa.net
マカヒキとサトイモはもっと人気して掲示板乗る程度で終わってほしいわ
マカヒキに関してはそれで次走過剰人気してほしい

111 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:57:11.81 ID:q6EOcatR0.net
>>105
ポレールやな

112 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:57:36.66 ID:5VZ0RE2C0.net
オジュウなんて普通ノータイムで即切りやろ
ロマン派多すぎや
有馬は勝ちに行く馬は3コーナー越えたらもう動き始めるしそこでついていけなくって終わりやで

113 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:57:50.07 ID:q6EOcatR0.net
>>109
一線級じゃなくても紛れるのが中山25ってことやで

114 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:57:52.62 ID:Lf7n8iqUr.net
>>108
直線で一頭だけ明らかに後ろだったよな
糞騎乗って言われたゴールドシップよりさらに後ろから行ってゴールドシップよりさらに仕掛けが遅かった
まあ脚元不安とかあったらしいし仕方ないのかもしれんが

115 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 10:58:05.11 ID:qY9Qitwl0.net
たとえばキセキもクリンチャーも行きそうな馬が悉く控えて
ぬる〜いレースになれば パフォーマプロミスの勝ち目もあるけど
ある程度流れて最終コーナーからのロンスパ勝負になれば分が悪い馬

総レス数 115
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★