2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆笑】メルカリ英国展開失敗 売上43万円に対し損失10億円【終わりの始まり】

1 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:45:19.37 ID:2n1Nd6vJ0.net
メルカリは12月18日、英国子会社「Mercari Europe Ltd」と「Merpay Ltd」を解散し、清算することを発表した。

 同社は、日本、米国、英国において、マーケットプレイス関連事業に取り組んできた。
英国市場向けでは、2015年11月に英国子会社であるMercari Europe Ltdを設立して以降、
メルカリグループが保有するノウハウの移管を推し進め、
フリマサービス「メルカリ」の拡大に取り組んできたが、
期待する水準の事業の確立に至らなかったことから、子会社の解散を決めたという。

 Mercari Europeの2018年6月期の業績は、売上高が約43万円(3000ポンド)、
営業損失・経常損失が約10億3921万円(730万8000ポンド)だった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-35130308-cnetj-sci

2 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:45:53.06 ID:2n1Nd6vJ0.net
違法行為ばっかりで客を舐め切った運営しとるからや

3 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:46:28.24 ID:VXJAAkwu0.net
メルカリじゃなくてメリカリな
日本人も前違えてるけどサイト名はメリカリ

4 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:46:38.52 ID:EbW8W1/ld.net
43万てうせやろ?

5 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:46:49.58 ID:2n1Nd6vJ0.net
マネーロンダリングや売春ブルセラ違法物販売
枚挙にいとまがない企業の終わりなんてこんなもんや

6 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:47:34.40 ID:2n1Nd6vJ0.net
43万円しか売上を出せないシステムを
10億円使って作って撤退するバカ

7 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:47:36.85 ID:w79qb3nwa.net
メルケル?

8 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:48:01.19 ID:8OUBP2Htd.net
そもそもイギリスがオワコンだしな

9 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:48:03.38 ID:EbW8W1/ld.net
うせやろ?

10 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:48:21.27 ID:yECq3sZBp.net
手数料10%取ってやることがこれか

11 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:48:43.66 ID:kY8f2Y3r0.net
これの企業案件請け負ったyoutuber共も晒し上げろ

12 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:49:02.59 ID:qTiZiv9Z0.net
>>7
そりゃドイツだ?

13 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:49:27.79 ID:FOcjRoUx0.net
文化の違いやな

14 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:49:43.00 ID:uhAQOHDkx.net
日本でもメルカリなんて大手転売ショップみたいなもんやしな
転売大好き中国なら需要あるけど

15 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:49:43.37 ID:2n1Nd6vJ0.net
eBayに勝てると思った勘違い企業

16 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:50:41.22 ID:aqJj0VfU0.net
メルカリがうんちなのかブリテンがうんちなのか

17 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:50:59.72 ID:baZVAF3s0.net
メルカリいなくなったらヤフオクが殿様商売するから潰れん程度にいてほしいンゴねえ

18 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:51:36.14 ID:2n1Nd6vJ0.net
すでに株式市場でもメルカリは見切られ始めてるぞ

19 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:51:49.79 ID:kPcb3+dF0.net
>>17
殿様商売しとるのはメルカリなんだよなぁ

20 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:53:37.10 ID:BZf5+ZJ20.net
アホがジャップしか使わんよ

21 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:53:43.71 ID:5JaPwlcI0.net
43万は草

22 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:54:13.64 ID:2n1Nd6vJ0.net
>>17
ヤフオクはむしろめっちゃ改善しとるやろ
メルカリなんて本人確認導入したら決済の時間切れまで本人確認終わらない
違う商品が届いても何もしない
検索は糞
未だに違法物の取引がある

23 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:54:57.11 ID:kPcb3+dF0.net
>>22
大麻でも売ってるんけ?

24 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:55:03.52 ID:6IO9Npii0.net
NTTかな?

25 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:56:26.04 ID:OWZXufZ70.net
情弱イット大国でしか成功しないボッタクリシステムなのに何を勘違いしてしまったのか…

26 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:56:29.48 ID:lRW3n57d0.net
43万とか都心部のラーメン屋かな?

27 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:56:48.66 ID:qvCG/iFm0.net
43万円は草
ゴミみたいな版権買ってソシャゲ出しても楽勝で超えそう

28 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:56:56.51 ID:2n1Nd6vJ0.net
>>23
今AIによるロボット検索で違法検知してるけど
余裕で象牙売ってたり未だにカードのS枠現金化やってたり

29 :大橋 :2018/12/18(火) 16:57:03.02 ID:UAudVD3T0.net
ヤフオクの回しもんか?
あれこそ面倒ごとユーザーに全部追わせてるゴミやわ
客同士の取引メッセージに見た目上の回数制限かけてる時点で相当やばい
いまメルカリで発送トラブルあったけど補償はするらしいから少なくともヤフカスよりはまあええ

30 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:57:12.81 ID:5HKLIXRfd.net
そもそも日本でも赤字なんだろ

31 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:57:28.54 ID:H1gfNBELK.net
ヤフオクが一番はっきりわかんだね

32 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:57:30.85 ID:Nz9aSMXN0.net
43万円は草
商店街のバッバがやっとる個人商店よりあかんやんけ

33 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:57:51.98 ID:467xGgoqd.net
メルカリは何もしてないワイのアカウントロックしたからざまあやわ

34 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:58:03.19 ID:7ae4NV4R0.net
FANGに次ぐ企業になるとか言ってたの忘れへんで
ジャップさん身の程知らずすぎだろ

35 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:58:21.28 ID:VBTSIGQMa.net
民度低い国でしか通用せんやろ

36 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:58:22.43 ID:PtQntA3Nr.net
手数料と運賃が屑すぎる
あと毎日のようにポイントくれるのも却ってありがたみがない

37 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:58:34.22 ID:DNqCVgSa0.net
さっさとアメリカから撤退しろ
黒字が見えてこないのに上場するんじゃねーぞ

38 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:58:38.37 ID:VKtlaLrUa.net
43万ポンドの間違いかと思ったらガチで43万円で草

39 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:58:40.11 ID:i01QPvsY0.net
これは好材料やろ
それぐらい終わってる

40 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:59:04.79 ID:13VOzhBz0.net
43万とかどんだけ無能集めたらそんなことなんねん

41 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:59:08.89 ID:P5bM4EfBd.net
ジャップからユニコーン企業は無理無理
トンキンと共に沈んどけやw

42 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:59:09.55 ID:OWZXufZ70.net
せめて中国や東南アジア進出ならわかるけど、なんでヨーロッパなんやろ

43 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:59:10.04 ID:HH03+hoy0.net
売り上げ43万円はさすがに草

44 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:59:27.92 ID:bqZgofkRd.net
海外事業全て赤字なんやろ

45 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:59:49.80 ID:kx7n28rh0.net
ヤフオクやメルカリやジモティーに同じ商品出しとる奴よーやるわ
事業やからしょうがないかもやけど業者一切なしのフリマアプリないんか?

46 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:00:15.36 ID:VsE1u3QS0.net
拡大路線が会社をつぶすってはっきりわかんだね

47 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:00:16.48 ID:Nz9aSMXN0.net
ここの経営陣は「海外進出や!」言うてほとんど外人を雇っとったな
こんなありふれたサービスで成功するわけないやろガイジ

48 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:00:28.57 ID:oysR3RbH0.net
株主「10億円使った結果が……これなのか?」

49 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:00:35.41 ID:OlEfmnUZx.net
だから、マラカリにしとけって言ったのに!

50 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:00:37.23 ID:OLPT0MCQ0.net
原因はなんや?

51 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:00:38.40 ID:XFkPCQCra.net
最近使ってなかったらカムバックで500Pくれたわ
なお、期限は3日しかない模様

52 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:00:49.27 ID:lRW3n57d0.net
43人が1万円使うだけで終わったと考えるとヤバない?
屋台レベルの売上やん

53 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:00:51.29 ID:8SkEq2Df0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://news.www.meteotodi.com/16.html

54 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:01:01.55 ID:u3iBP+KBM.net
ここにメルカリで損出した投資家おったで
【速報】急騰・急落銘柄報告スレ11508
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1545108437/

55 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:01:03.22 ID:60696Svu0.net
逆テンバやな

56 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:01:11.11 ID:C0GoRJdi0.net
ガイジが多くないと失敗するシステムやからな

57 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:01:18.12 ID:rIIRFyMwa.net
これ事業損失じゃなくて
もはや利益移転のレベルやろ

58 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:01:25.18 ID:s6hKix4G0.net
売上が43万は草

59 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:01:26.78 ID:bc2csfKF0.net
日本でもたまたま王者不在(ヤフオクが糞)の間隙を物量CMで衝いただけだろ
国が違ったら事情全く違うわ

60 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:01:44.32 ID:DZPsLcMYp.net
アメリカはどうなん?
投資額多すぎて撤退もままならないんか

61 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:01:57.17 ID:fTgxohsJ0.net
あれだけ手数料で稼いでるのに経営無能すぎやろ

62 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:02:23.75 ID:OWZXufZ70.net
>>57
なんか資産逃したっぽいよな
43万円は向こう進出の時のセレモニーだけでも稼げそうやし

63 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:02:28.76 ID:z2qlGwUw0.net
アメリカて相変わらずイーベイが強いん?

64 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:02:41.21 ID:mcAwoVyDa.net
エリート集団の集まりなのに何故かメルカリって低脳集団の集まりに見えてしまう

65 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:02:53.99 ID:8SkEq2Df0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://news.www.meteotodi.com/16.html

66 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:02:54.52 ID:aX7SsZyTd.net
カリメロな

67 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:03:36.63 ID:6Iba6kU30.net
わい情弱
なんやかんや要らないもの
メルカリで100万ほどは売る

68 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:03:55.12 ID:/DuU+OYk0.net
マジ?欧州公開時のシンゴジレベルやん

69 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:04:08.77 ID:i01QPvsY0.net
>>60
一応伸びてはいる
出血しながらやけど

70 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:05:03.09 ID:UvaEIkMS0.net
メルカリは今の日本企業の凋落ぶりを象徴してるよ
ザ ガラパゴス企業
日本だけで商売しとけ

71 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:05:04.87 ID:ZwttHCk+a.net
こんなの流行るわけないやん

72 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 17:05:13.39 ID:7Bxr25JEd.net
売上43万とか個人でもあっちのオークションサイトでいけるやろ

総レス数 72
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★