2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルギー戦の本田のFKが悔しさが未だにおさまらないんだが…

1 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:20:49.51 ID:uMlZVUUOp.net
ワイだけじゃないよな😨?

2 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:21:18.39 ID:efuly/MU0.net
そんなことあったっけ?

3 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:21:31.12 ID:WUUy6eeZd.net
枠内いってた良いシュートやったな

4 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:21:56.21 ID:BHTQSX0t0.net
さすがにたぶんもう残り10人くらいだと思う

5 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:22:20.24 ID:XiMF9xMq0.net
それより最後の安直なコーナーキックはなんやねん

6 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:22:24.58 ID:kzr/9IpH0.net
あれ止めるクルトワはすごいよ

7 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:22:51.54 ID:iJ28h85O0.net
NHKスペシャルおもろかったわ
ロストフの14秒

8 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:22:57.33 ID:XiMF9xMq0.net
こないだNHKでやってたドキュメントよかったな
モストフの14秒やっけ

9 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:23:09.76 ID:WN9PqunDr.net
入ってたらガチ泣きしてたと思う

10 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:23:27.96 ID:uMlZVUUOp.net
スレタイの日本語おかしいな。

11 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:23:28.31 ID:qiLLv3kd0.net
あれ止められたらしゃーないわ

12 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:23:36.67 ID:9SWucM5f0.net
2点リードした時の高揚感ヤバかった
無責任中出しSEXみたいな

13 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:23:54.83 ID:wIVBjfNP0.net
距離あったししゃーない

14 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:24:13.21 ID:iJ28h85O0.net
吉田長友長谷部ルカクデブライネ
あの一瞬であんだけいろいろ考えながら動いてたんやなあと

15 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:24:46.48 ID:WN9PqunDr.net
>>12
頭の中フワフワして現実感がなかったわ
夢にしても出来すぎてるし

16 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:24:55.88 ID:ZDB4JbYu0.net
コーナーあっさりキャッチされてんやないぞボケ

17 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:24:57.94 ID:eVogkIAd0.net
>>5
延長したら負けると選手が感じてたんやろな

18 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:25:20.00 ID:QxODYVdh0.net
あれ入ってた世界線の妄想を良くする

19 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:25:31.35 ID:iJ28h85O0.net
>>12
ええの?取っちゃったけどほんまにええの?知らんで?みたいな
まあまあ的確で草

20 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:25:37.33 ID:9vm5ATiB0.net
今年のワールドカップ何やかんやあったけどおもろかったな

21 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:25:53.94 ID:zYo9vE2Qa.net
https://i.imgur.com/uTquWIv.gif

22 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:26:10.65 ID:Wxx7Uinn0.net
もう少し斜めからなら良かった

23 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:26:16.89 ID:C6qGRv7pr.net
キーパーが弾かざるを得ないくらい惜しかったゆえにアレにつながったんだよな

24 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:26:43.25 ID:VjN5tBXJd.net
あれもう少し下か上なら入ってたよな
あの高さならどのキーパーでも止めれるわ

25 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:27:11.36 ID:iJ28h85O0.net
>>23
いっそミスショットでGKなら延長だったやろなあ
延長入ったらもうそれはそれで勝てる気せんかったけど

26 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:27:12.24 ID:WUUy6eeZd.net
ベルギーの最後のスルーも凄かった

27 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:27:22.67 ID:mmMVZez40.net
あれ誰でも止めれるで
コースバレバレやし

28 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:27:29.47 ID:uMlZVUUOp.net
今後本田みたいな選手現れんやろなぁ…

29 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:27:35.06 ID:eVogkIAd0.net
>>20
一回飛ばしでオモロイな2002 2010 2018はオモロイ

30 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:27:44.44 ID:Wxx7Uinn0.net
>>21
ゴールの隅なら入ったな

31 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:27:54.64 ID:wIVBjfNP0.net
どっちも攻撃的で日本もいつ入れてもおかしくなかったから勝機感じてたんやろな

32 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:28:04.32 ID:MUYosnfza.net
あれはちゃんとコーナーにしたクルトワがすごい
前に弾いてたら詰めてた誰かが決めてたかもしれんし

33 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:28:06.58 ID:1XaQ+ge2M.net
>>21
さすがに入るような惜しいシュートやないな
もう少し近めだったら

34 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:28:15.42 ID:ZX/ovtjCM.net
ええショットやけど川島以外なら誰でも止められるんだよなあ

35 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:28:42.14 ID:zhjtS2dSa.net
カウンター定期

36 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:28:43.76 ID:WN9PqunDr.net
結果的に本田もいい形で終われてよかったわ
大会前はゴミみたいな扱いでこのまま終わってほしくないと思ってたから

37 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:29:17.18 ID:iJ28h85O0.net
>>26
ルカク「最初からスルーするつもりやった」
長谷部「スルーするかもとは思ってた」
すげーわ

38 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:29:51.01 ID:auYVtoEC0.net
延長行ったら勝てないって選手も思ってただろうしワイも含めて皆言ってたけど冷静に考えてそんなことないよな
ベルギーも疲れてないはずないし追いつかれて頭おかしくなってたわ、何よりも最後のCK批判してたヨーロッパ人が正しい

39 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:30:15.68 ID:qUDQWOfU0.net
>>21
これめっちゃ変化してるし普通入るパターンだよなぁ

40 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:30:24.06 ID:80KzDYhd0.net
実力差はあったけど
ベルギーの一点目はホントに運が良かったと思う
神様がベルギーを応援したなと思った

41 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:30:47.00 ID:Wxx7Uinn0.net
延長なら体力的に無理やったな

42 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:30:56.98 ID:C6qGRv7pr.net
コーナー蹴るにしてもあと一人くらい残すべきやったと思うわ

43 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:31:02.62 ID:iJ28h85O0.net
>>40
あれヘッドした時点では誰一人入ると思ってなかったやろな
フェルトンゲン含め

44 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:31:23.70 ID:iNJBcusN0.net
あのコーナーはコロンビア戦では決めてたイメージのやつやろ?
クルトワはデータで確認済みやし走り始めたデブルイネ観てキャッチに切り替えるとかで世界レベルのプレーされたわね
こないだのロストフの14秒はほんまにおもろかったわ

45 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:31:27.01 ID:eVogkIAd0.net
>>38
そーかも知れんな
ベルギーに二点リードする時点で奇跡やもんな
延長でも奇跡起きるかも知れん

46 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:32:00.07 ID:XiMF9xMq0.net
NHKつぎは完全版やるらしいけど、ちゃんと本田と山口蛍にも話聞きに行ってほしいわ

47 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:32:18.31 ID:wIVBjfNP0.net
>>40
あれで空気変わったな

48 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:32:35.94 ID:XAc0m4cP0.net
2018/12/17の4:15土下座?4:30コクーン?入れる?4:31まがべ?脱糞?ホモ?エターナル
3:54糞だしイメージ発生!ホッテントット?コイサンマン?心臓〜?タンタル?ホーマー?ヒッポリト
3:29マーン〜?わ〜?イギリスの共産主義??カスタネダ?ホッテントット?許さない〜?
3:17(●ポチはつけポン?モントーク?アトラス?かがシャイターン)アナレンマ?
3:11ホモラップ?許さねーぞ〜?トウショウ?まがべ?土下座?ラップ?フォーション

2018/12/17の3:09どげせん?とれせん?エピック?ピグ??アンピール(銃?)ホーマー
2:54土下座コピック?アナレンマ?2:58★誘導,PATMパトム(医学)??ホーマー?
2:49★アナレンマは潮の満ち引きに関係??コピック?トウショウ?エンピール?そえじま?
2:34聖書?エンピール?アナレンマ?のらくろ?2:43馬鹿*複数?ボギー?シャイターン
2:31志村けんの顔のイメージ発生!ナレンマ?ダンピール?ミラクル?ばばひこ?
2:29分度器?ルーピー?ホモ?2:30▲思考はめ込み??亀??だっぷんだ?
2:25鋼のコイサンマン?ルーピー?2:27土下座クリスタル?アナレンマ?ホモレンマ?まがべ?

49 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:32:37.04 ID:eVogkIAd0.net
>>21
ベルギーの選手らヤベッ!てなってるやん

50 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:33:00.38 ID:u+koGhgz0.net
単純に枠行っただけでおおってなったわ
絶対行かんと思ったわ

51 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:33:09.82 ID:iJ28h85O0.net
>>46
マジか
山口の話聞きたいな
終わった直後えらい叩かれてたけどほんまにどうしようもなかったんやろか
長友は庇ってたけど

52 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:33:14.23 ID:WN9PqunDr.net
後半の後半は一方的に蹂躙されてとても3点目取りに行ける雰囲気じゃなかったよな
とにかく凌ぐことしか頭になかった

53 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:33:55.02 ID:pW+UiNJ30.net
せっかく予選でクッソ汚い日本らしいサッカーを披露したのにベルギー戦で台無し
これで日本サッカーは16年前に逆戻り
また自分たちの〜とか言い出すんだろうなぁ
そんなもんないことにいい加減気づけよ

54 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:34:02.22 ID:csbsa6MP0.net
悔しいけどとうとう本田伝説の終焉かという感じで趣があった
あれが入らないならもうダメだという諦めがついた

55 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:34:20.61 ID:iNJBcusN0.net
>>21
本田もすげえしクルトワもすげえプレーやね

56 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:34:27.51 ID:naP0t55Qd.net
クルトワはあれ止めたことで調子崩して今うんこやし実質本田の勝ちやで

57 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:34:32.21 ID:Wxx7Uinn0.net
>>53
野球でも見てろデブ

58 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:35:12.25 ID:uMlZVUUOp.net
本田のFKで始まりFKで終わった。
一番最初に覚えた技がラスボスに通じない物悲しさを覚えたわ。

59 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:35:32.39 ID:qVhuRP2Jd.net
【悲報】W杯からもう半年

60 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:35:47.40 ID:BXoGwTNZ0.net
コーナーキックミスキックに見えたけど
コース完璧なの検証で分かって驚いた

61 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:37:15.81 ID:csbsa6MP0.net
監督が誰だったか全く思い出せないわヤバイ

62 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:37:47.05 ID:80KzDYhd0.net
今回のベルギー戦もだけど
日本が世界相手に戦えるようになるまでの過程を見ている感じがする
なんとかの悲劇でワールドカップ初出場を逃した時は
死んでもファールをしなかったことで
今の日本のサッカーの痛いンゴあんまりしないというサッカーの道を示していたと思う
ベルギー戦ではまだまだ成長する余地がありますよと試練を課せられた感じがする
ワールドカップほど緊張するけど濃い時間ってなかなかないと思う

63 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:37:49.61 ID:iJ28h85O0.net
>>60
完璧に読んだベルギーを褒めるべきなんかな

64 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:38:09.66 ID:Wxx7Uinn0.net
1位通過して右の山やったら良かったんや

65 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:38:13.92 ID:92/kfmg80.net
後半始まって川嶋がよくわからん動きでゴールド許した瞬間負けを確信したわ
流石に延長すらいかんとは思わなかったけど

66 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:38:27.13 ID:EkI0NH4B0.net
全然覚えてねえ

67 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:38:53.35 ID:C6qGRv7pr.net
長谷部がパスを香川にぶつけたミスなんて覚えてなかったわ
あれで流れが変わったってみんな言うとって感心した

68 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:38:55.99 ID:Wxx7Uinn0.net
>>62
VARは日本にとってプラスやったな

69 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:38:57.10 ID:iJ28h85O0.net
山口がデブライネにイエロー覚悟でスライディングするしかなかったんかね
他に止められそうなとこがもうない

70 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:38:58.78 ID:vim9seEga.net
ルカクのスルーで壊れたわ

71 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:39:01.19 ID:WN9PqunDr.net
試合後のインタビューで西野が絶句してたの本当辛かった

72 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:39:18.02 ID:gih+juw6p.net
これ止められたら負けやろってくらいいいシュートやった

73 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:40:12.04 ID:hGPRf6y/0.net
日本人のGKなら入ってた

74 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:40:25.64 ID:/pkuoMty0.net
まず、試合開始直後の緊張感半端なかった

75 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:40:31.33 ID:gGQE2J8kr.net
ボロ負けすると思ってたからよくやったわ

76 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:40:52.67 ID:ZYenoNiS0.net
いけるかもしれないって思えたからこそ残念やなほんと

77 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:40:54.30 ID:zg5EmtPO0.net
最後のコーナーからのカウンター、香川が疲れまくってて一人フリーにしてたのがなぁ・・・
パフォーマンスだめだめやったし早く替えるべきやった

78 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:40:56.08 ID:PG2hOwDv0.net
悔やむべきは1失点目の糞みたいな失点シーンやろなぁ

79 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:41:33.32 ID:csbsa6MP0.net
色々敗因は挙がるが結局川島なんだよ

80 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:41:44.59 ID:IJUPMTlF0.net
あの距離じゃ良いコースでもそう決まらんやろ

81 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:42:06.50 ID:Y+P6ziYv0.net
2点リードで終えたハーフタイムの15分間、みんなは何してた?

82 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:42:07.69 ID:Nfxt6nR40.net
誰もクルトワのスローを妨害しに行かない
山口はは棒立ちでなんの役にもたたなかったのがなあ
まあ延長入っても負けてたやろうけど

83 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:42:19.56 ID:iJ28h85O0.net
>>78
悔やむというかあれはデヘアでもノイアーでも無理やったやろ

84 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:42:30.11 ID:2zMBsRaP0.net
>>78
むしろあれは一番しゃーないやろ

85 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:42:31.08 ID:Wxx7Uinn0.net
グループで一番強い国が早い段階で退場してくれるなんて2度とないで
1位通過すべきやった

86 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:42:33.20 ID:WN9PqunDr.net
>>81
前半0-0やなかったっけ

87 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:42:51.27 ID:Z/CGko6F0.net
>>77
香川アンチって絶対沸いてくるな…

88 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:42:58.93 ID:csbsa6MP0.net
動画見返そうかと思ったけどやめとくわ
イライラして寝られなくなりそう

89 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:43:10.17 ID:vim9seEga.net
>>81
倍野菜…

90 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:43:16.59 ID:i0Y5MlRF0.net
もうちょい低ければ入ってたな

91 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:43:35.38 ID:cf2myzQN0.net
>>83
>>84
ワイのサッカー経験者先輩は川島を一番叩いてた
そもそものポジショニングがおかしいって
あそこであんだけニアを塞ぐ意味がわからんと

92 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:43:36.75 ID:iNJBcusN0.net
>>79
最後のシーンも川島止めろやなくて外せ外せインタビューで答えてたの草生えた

93 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:43:38.87 ID:4crNGsil0.net
>>7-8
2人はどういう

94 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:43:42.20 ID:zF3z60B70.net
上から見ると割と余裕で止められてるで
本田視点だとかなり惜しく見えるけど

95 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:43:47.56 ID:pd5JgeWJ0.net
駒野のPKはもう許された?

96 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:43:52.20 ID:W5uEbOcQM.net
負けたのは時間がまだある中で2点リードしちゃった事、コンフェデのイタリア戦みたいにリードしたときの試合のやり方がまだまだ出来てない

97 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:44:01.07 ID:iJ28h85O0.net
>>82
あーそこがあったな
吉田マヤが言ってたわ
イエローなってたやろけど自分がクルトワにぶつかるべきやったって

98 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:44:07.92 ID:pq7jgUks0.net
3点目決められた時の絶句感…あれはなんともいえん感情やった

99 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:44:25.83 ID:f/dFaylC0.net
>>91
嘘松っぽいからそういう表現は本当の話でもやめとけ

100 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:44:38.68 ID:kFPk4SQm0.net
>>87
病気やからな

101 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:44:44.19 ID:jLNWBPvZM.net
ワイもあのまま勝って勢いのまま優勝して歴史に残った日本代表とハートビーを想像してるわ

102 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:44:45.94 ID:wIVBjfNP0.net
たらればの箇所はいっぱいあるよな
色々あってベルギー戦になったんやし

103 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:45:03.59 ID:WN9PqunDr.net
キーパーの重要性を思い知らされた大会やったなぁ
キーパーに不安があるということがこんなにもストレスなのかと

104 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:45:11.64 ID:uV/hlnlWd.net
>>87
アンチは歪んだファンやからな香川しか見てない

105 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:45:12.57 ID:PjZ/1I7rd.net
>>91
わい国体でとるけど川島のあれはしゃーない

106 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:45:15.89 ID:KBq+TL560.net
思い出としていい形で心に刻まれてよかったな
ワイの世代ではない次世代はええもん見れたやろな

107 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:45:18.00 ID:iFB6JzCv0.net
素人目にも良いシュートだって分かるのに止められてはぇ〜ってなった

108 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:45:21.33 ID:5u6tnv7p0.net
アジアカップは毎回おもろいから期待や

109 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:45:25.31 ID:u+koGhgz0.net
>>77
それは言い過ぎやけどあそこは山口と香川両方悪いわ

110 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:45:26.06 ID:Wxx7Uinn0.net
二点とった後引いてもセットプレーでやられそう

111 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:45:38.51 ID:iJ28h85O0.net
>>98
必死に走ったのになんもできんかった昌子の姿がもうね

112 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:45:39.66 ID:1XaQ+ge2M.net
>>95
絶対に許さん
クソみたいなフィールドプレイからのクソPKよ

113 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:45:41.56 ID:zg5EmtPO0.net
>>87
最初ムニエについてたの香川やったやん
山口とのコミュニケーションがうまくいかなくてフリーでパスされた
香川が中途半端にデブライネに寄ってしまったから山口も当たりにいけず最悪の結果に

114 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:45:53.96 ID:f/dFaylC0.net
>>103
キーパーばっかり言われるけど守備は相当ボロボロやったわ
致命的なミスを何度もやってた

115 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:46:08.07 ID:csbsa6MP0.net
傍観者である俺たちですらこんだけ心の傷になってるのに
当事者はPTSDだろ

116 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:46:08.74 ID:kFPk4SQm0.net
昌子があの日をずっとループしてるって話すこ

117 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:46:08.74 ID:zF3z60B70.net
ワールドカップでベスト4進出かけてブラジルと試合なんてワイが生きてる間は絶対見られんやろうな
まあたぶんボロ負けしてたけど

118 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:46:23.90 ID:mmMVZez40.net
>>113
いちゃもん
あんた病気だよ

119 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:46:40.66 ID:GgkugLava.net
またベスト8の壁が...と思うかもしれないが20年以上壁の前で立ち往生してる国があるんだぞ
https://i.imgur.com/gqMHTPt.jpg

120 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:46:51.68 ID:zhjtS2dSa.net
他国からしたらこの試合はスペインポルトガルと並ぶワールドカップベスト試合やろなぁ
弱国が強国相手に2点リードして驚かせてもうダメかと思わせてからの後半ロスタイムにねじ伏せる
これ以上無い展開やで

121 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:46:56.95 ID:iNJBcusN0.net
吉田がコーナー止められて気持ちガクッてなってる所とかスポーツはメンタル面での強さも問われるんやなって

122 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:47:27.34 ID:8ovweABKd.net
昌子は明日もベルギー戦を控えてる

123 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:47:36.43 ID:f/1Mbm2E0.net
実際日本が右側なら準決勝までは行けるくらいベルギーと右側の力の差感じたぞ

124 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:47:43.62 ID:RbyDknqNa.net
それよりコーナーのほうが悔しいわ
香川と相談しとけよ

125 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:47:50.11 ID:YxOZDFpu0.net
2−0が危険なスコアて本当なんやね

126 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:47:54.75 ID:NGfcQzMm0.net
>>122
またスライディング届かない悲しみ

127 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:48:08.62 ID:iNJBcusN0.net
>>122
レアル戦でループから脱出するんやぞ

128 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:48:16.39 ID:WN9PqunDr.net
今の代表はなんかピンとこない
五輪とかの代表に長友がオーバーエイジで混ざってるようにしか見えん

129 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:48:36.22 ID:f/dFaylC0.net
>>120
フランスアルゼンチンを忘れてもらっちゃ困る

130 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:48:40.53 ID:vim9seEga.net
>>121
何人かスポーツ選手と会ったことあるけど
大体攻撃性高いというか若干ゲェジでこういう奴が上にいけるんやなあと思ったわ

131 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:49:00.77 ID:c4U8h2DS0.net
アメリカってあんだけ人口いて黒人もいて無敵なはずやのになんであんな弱いんやろ
4大スポーツだけやなくてもうちょいバラければええのに

132 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:49:29.59 ID:zF3z60B70.net
>>123
ベルギーがブラジルに勝てたのは明らかにシステム変更したからだしベスト16までのベルギーはガバガバだったよ
むしろイングランドだとセットプレーからやられてたろ
ベルギーだからあそこまでの試合が出来たと思ってる

133 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:49:30.06 ID:iJ28h85O0.net
>>121
悔やんでたな相当

134 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:49:40.50 ID:3mQt1KR+0.net
大会前、香川の表情がなんか憑き物が落ちたかのようにスッキリしてたから惨敗は無さそうやなとは思ってた

135 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:49:43.56 ID:pDhSzWj00.net
ロストフの14秒とかいうネーミングつけてて引いたわ
NHKでやってたけどすぐチャンネル代えた

136 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:49:48.34 ID:Z/CGko6F0.net
>>113
香川が大好きなんやね、現代表の話してるスレでも選ばれてもない香川が香川が言うてるん自分みたいなキチガイやろな

137 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:49:59.67 ID:zg5EmtPO0.net
なんj民ってほんま自称サッカーオタクばっかだよな
ええか?最後のシーンよく見ろ
ムニエについてた香川が中途半端にデブライネに寄ってしまっとるんや
後ろには長谷部も蛍もおったから香川が寄る必要ないんや
香川の中途半端な動きで蛍は自分が行くべきかカバーに回るべきか判断が遅れてしまった
https://i.imgur.com/islHFV9.png

138 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:50:11.01 ID:KBq+TL560.net
>>131
スポーツエリートは4大スポーツという金払いの良いスポーツやるから

139 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:50:17.91 ID:6khvrMSd0.net
>>135
視聴率も豪快に滑ったから多分定着はしないと思われる

140 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:50:22.89 ID:v9TXcvGx0.net
クルトワが日本のセットプレーは読んでたって言ってたけどまさかベルギーなんかが弱小敵のデータ集めてるとは思わなかったわ

141 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:50:27.47 ID:2zMBsRaP0.net
>>135
おもろかったぞ

142 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:50:29.91 ID:Wxx7Uinn0.net
>>135
野球でも見てろカス

143 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:50:30.03 ID:csbsa6MP0.net
>>135
ローストビーフみたいでダサいな

144 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:50:41.11 ID:NGfcQzMm0.net
>>134
この大会でやっと本当の香川見れたのになぁ…

145 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:50:50.79 ID:f/1Mbm2E0.net
>>131
今回出れなかっただけで別に弱くない
パナマの八百長大誤審ゴールのせいや

146 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:51:36.24 ID:zF3z60B70.net
>>137
まあ普通に判断ミスやな
日大タックルしてでもここでムニエ潰しとくべきやったな

147 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:51:38.87 ID:zg5EmtPO0.net
>>137
この動画の1:25から観ればよくわかる
https://www.youtube.com/watch?v=fJeJuc27ggE

148 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:51:43.25 ID:uMlZVUUOp.net
お前らの大会前と大会後の本田の評価教えてよ

149 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:51:43.27 ID:iNJBcusN0.net
>>140
勝ち上がるチームはスカウティングもしっかりやるんやなって

150 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:51:52.93 ID:SVITeve00.net
欧州いわく相手のセットプレーはカウンターのチャンスらしい

151 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:52:16.86 ID:YI9/YE/50.net
問題

ここは何板でしょうか?

152 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:52:25.75 ID:Wxx7Uinn0.net
>>148
スーパーサブならやれそうって思ってた
当たったわ

153 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:52:33.64 ID:bYl3Gyvr0.net
最後の山口蛍がクソ過ぎてそれ以外忘れるレベル

154 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:52:47.36 ID:NGfcQzMm0.net
>>151
なんでも実況ジャパンやぞ

155 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:52:52.94 ID:6dPUspQK0.net
>>151
なんでも実況だな

156 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:52:54.51 ID:zg5EmtPO0.net
>>146
君みたいにちゃんと客観的な判断できるサッカーオタクがおれば日本サッカーはどんどんレベルアップしていくんやけどな
香川の過去の栄光にしか着目できない自称サッカー評論家ばっかやから無理やね

157 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:52:56.25 ID:zF3z60B70.net
>>140
対戦する可能性あるチームのデータは全試合取るやろ
ワールドカップやぞ

158 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:53:07.96 ID:CpNX2AKKd.net
>>131
イギリスの属国みたくなりたくないからサッカーやラグビーに力入れてこなかったんやろ
その割には強いわ

159 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:53:32.48 ID:Zzfe+sVw0.net
もし日本vsイングランドだったらどうなってた?

160 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:53:37.14 ID:NGfcQzMm0.net
香川最後磁石のように引っ張られってたからな

161 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:53:41.15 ID:uV/hlnlWd.net
>>156
お前…

162 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:53:50.39 ID:Wxx7Uinn0.net
前回のワールドカップのアメリカは面白かったな

163 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:54:04.25 ID:S/s6yuY30.net
>>21
クルトワがこのコース誘ってたってマジなん?

164 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:54:05.37 ID:CpNX2AKKd.net
山口タックルしにいけよ
本当こいつ死んでほしかった

165 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:54:12.37 ID:Wxx7Uinn0.net
>>159
セットプレーで負けたかも

166 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:54:35.90 ID:X9gljJJQd.net
>>162
キーパー大当たりしとったな

167 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:54:48.02 ID:zF3z60B70.net
>>159
あの時イングランドのセットプレーは絶好調やったからな
マグワイワに二、三発食らってたよ

168 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:54:55.93 ID:Z/CGko6F0.net
ID:zg5EmtPO0 マジもんのキチガイやんけ…

169 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:54:57.08 ID:iNJBcusN0.net
>>119
これは正史と見せかけてアメリカポルトガルに負けて予選落ちしてないので捏造

170 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:55:06.39 ID:tUcdY1d/d.net
一番やっちゃいけないパターンだったな
何がヤバいって直接とられてカウンターされたこと

コーナーキックの名手ならまだしも本だの実力で狙いにいくべきではなかった

171 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:55:08.33 ID:NGfcQzMm0.net
イングランドは日本の苦手なサッカーしてたから普通に負けてそう

172 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:55:16.43 ID:x//ZPxn30.net
評論家おったなw

173 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:55:26.68 ID:zg5EmtPO0.net
>>168
なら>>137の場面についてなにか反論ある?

174 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:55:30.85 ID:8k8syFxj0.net
なんで最後にうろから削ってレッド覚悟で潰さなかったの?

175 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:55:34.97 ID:CpNX2AKKd.net
まあ延長でも9割方負けてたやろ
実力やな

176 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:55:41.49 ID:zF3z60B70.net
>>164
あそこでタックルなんてなんの意味もないやろ
むしろリトリートちゃうの

177 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:56:07.20 ID:Wxx7Uinn0.net
>>174
日本人とはそういうもんやってオシムが言ってた

178 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:56:49.08 ID:u+koGhgz0.net
ベルギーはフォーメーションハマってなくてかなり浮き足立ってたから他にも通用するかは微妙やな
そういう意味でももう1試合見たかったな

179 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:56:54.17 ID:WN9PqunDr.net
山口とデブライネってタックルにいけるような距離感でもなかったような
もう本当にどうしようもない感じだった

180 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:56:58.45 ID:2zMBsRaP0.net
>>170
言うてあの場面でせっかくのコーナー蹴らんチームなんてまず有り得んやろ

181 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:57:09.17 ID:v9TXcvGx0.net
>>147
確かに中に絞った癖に全然追い付けず結果的に右サイドフリーになってやられてるから判断ミスではあるな

182 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:57:13.69 ID:zg5EmtPO0.net
ほんま自称ネットサッカー評論家の香川マンセー聞いてると絶望しかないわ
日本のサッカーのレベルが上がるはずがない、ファンがピントボケしてるもん

183 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:57:14.57 ID:NGfcQzMm0.net
香川がムニエ外した時点で山口はリトリートしてもタックルしてもパス出されるだけなんや…

184 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:57:14.57 ID:f/1Mbm2E0.net
サッカー選手なんて国問わずただのアホなのにクルトワやルカクみたいな頭悪いやつに賢そうなボイスオーバーつけんのきもいわ

185 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:57:14.64 ID:zF3z60B70.net
>>170
正直あそこで延長行ってたら5-2で終わっててもおかしくなかったと思うしあのCKに賭けるしかなかったと思うで
まあ本田はそれを理解してやったわけじゃないだろうけど

186 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:57:17.20 ID:csbsa6MP0.net
>>177
救われるよなそういう言葉で

187 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:57:26.23 ID:f+YAafA+0.net
コーナーキックじゃなくて?

188 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:57:45.53 ID:GgkugLava.net
https://i.imgur.com/tsUCtIN.jpg
この画像汎用性高くてすき

189 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:58:07.79 ID:uZoNQ8f50.net
本田の最後のあり得んCKミスのせいで負けたんやけどな

190 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:58:21.31 ID:CpNX2AKKd.net
>>176
いやすぐに反応して突っ込めば潰せただろ
とにかくファールもらえばいいんやし

191 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:58:25.47 ID:zF3z60B70.net
>>174
ファールでも止めろってみんな言うけどファールできる状況すらなかったやん
吉田のクルトワのとこ以外

192 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 04:59:53.40 ID:v9TXcvGx0.net
クルトワにタックルしろとまでは言わんでも誰もスローイン邪魔できてないのがな
疲れてるんやろけど

193 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:00:13.72 ID:iJ28h85O0.net
ちゃんと見たら確かに香川はミスっぽいな

194 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:00:48.20 ID:sI43G7Gpd.net
最後のCKほんとクソ
キッカーとして最低限、時間調整すればカウンターは防げたのに怠り、
味方は皆上がってる、相手はカウンターに備えてる状態で、相手キーパーにダイレクトパス

195 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:00:52.81 ID:f/1Mbm2E0.net
大迫半端ないって!のせいで大迫が半端だったと言われてるのがやばい
ひとり別格だぞ

196 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:01:00.80 ID:iJ28h85O0.net
>>188
おデブ様ほんま畜生スマイルやわ

197 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:01:06.74 ID:zF3z60B70.net
映像見直してるけど山口がタックルに行けるとこなんてないやん
もうあそこは尻向けてでも全力でゴールに戻るくらいが唯一正しいかもしれない選択
クルトワからデブに入った時点で終わってたんだよ

198 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:01:07.43 ID:gamdDT7u0.net
>>170
コロンビア戦と同じ軌道なんだよなあ
せりにいかなかった吉田があかん

199 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:01:29.21 ID:jAmhkPIrr.net
日本の二点目デブラがちんたら歩いてるの草

200 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:01:36.67 ID:iJ28h85O0.net
>>195
そんな日本語が残念なアホはもうほっとけ

201 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:01:40.62 ID:ZEBfRhiKa.net
>>21
落ちすぎたか

202 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:01:40.63 ID:c4nAlsXXp.net
ワイがあの場に転生されたら時間目一杯使えって言うわ

203 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:01:44.09 ID:nsNJlxVTM.net
わいは未だに起きたら今日はベルギー戦やと思ってる
まだロシアにいる気がする

204 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:01:47.54 ID:6dPUspQK0.net
鹿島ではそういうこと教えてんのに大一番でできない昌子が悪い

205 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:01:54.87 ID:hjTAbz+b0.net
10人のコロンビアにしか勝ってない時点で
ベスト16での敗退は大成功のラッキーや

本田長友らの気持ちが良くなるサッカーやってたら
コンフェデのイタリア戦みたいな敗戦は想定できてた

206 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:01:56.34 ID:bFM0GadS0.net
フィールドプレイヤーなら日本が勝ってた
GKの差がそれを補って余りあった

207 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:02:11.83 ID:NGfcQzMm0.net
>>203
おは昌子

208 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:02:43.93 ID:uZoNQ8f50.net
>>180
残り時間すら確認してない、論外だって批判されまくってたやろ

209 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:03:03.57 ID:csbsa6MP0.net
>>202
裸で乱入してクレメンス

210 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:03:23.38 ID:CpNX2AKKd.net
>>197
山口擁護民きもちわるw
サッカーって突っ立ててもいいんだなw

211 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:03:29.95 ID:YEZZdvy70.net
川島の育成力は凄い

212 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:03:31.87 ID:iJ28h85O0.net
>>197
確かにタックルのタイミングなんか計ってたらブチ抜かれてそうやな

213 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:04:17.01 ID:S/s6yuY30.net
>>202
誰がなんJ民の命令なんかに従うねん

214 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:04:37.67 ID:v9TXcvGx0.net
昌子もよく走ったけどコーナーキャッチされてから一回気持ち切れてそうやしな
ボール出てから急いでダッシュに切り替えとるし

215 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:04:58.45 ID:bRsrelkM0.net
延長になったらどうせ日本の敗けだしCKで得点狙うのはいいんじゃないの
コースがクソすぎたってだけで

216 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:05:12.54 ID:u43F5Q+ld.net
あのカウンターを分析するよりもブラジル戦のベルギーが戦術もシステムも何もかも変えて試合したことに日本人が誰も気付かず、「日本が苦しめたベルギーがブラジルをも倒した!」ってポジってることのが問題

実況解説誰一人としてルカクがサイドに張ってマルセロ封じしてたの言及してないし

終わってるよこの国のサッカーのレベルは

217 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:05:18.86 ID:nsNJlxVTM.net
冷静に考えて負けてるときに時間つぶしして(ポーランド戦)勝ってるときに時間つぶしせず守備を疎かにしてたベルギー戦って普通にガイジやから負けてもおかしくないわ

218 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:05:21.54 ID:mSxtF1sS0.net
ただただ美しかった
あれを止めるクルトワは人間離れしとると思う

219 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:05:29.43 ID:5u6tnv7p0.net
ベルギーって結局優勝したんか?

220 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:05:38.49 ID:iNJBcusN0.net
NHKのやつでも出てたけど長谷部が最後ルカクの所まで戻ってきたの凄いよな
全力で戻ったが故にスルーされたボールに脚が届かなかったとかいう皮肉も

221 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:05:40.02 ID:u+koGhgz0.net
香川はコロンビア戦で1人葬っただけでもう充分だわ
あれはMVP

222 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:05:49.76 ID:bFM0GadS0.net
最後のシーンはクルトワのキャッチから始まったけど
川島はそういうの一回もキャッチしてないからな
コロンビア戦から4試合で0回やで
相手のセットプレーやシュートをキャッチした回数0回
こんなんで勝てるわけない

223 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:05:55.08 ID:Esw20nKIM.net
昌司のカレンダー進んだ?

224 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:06:08.71 ID:uZoNQ8f50.net
>>197 >>156
残り1分でクルトワの余裕キャッチ>数的劣勢で被カウンターの時点でほぼ終わってる
だからキッカー本田の大ミスだと批判されている

225 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:06:10.38 ID:zF3z60B70.net
>>210
冷静に分析してるだけ
ただの煽りカスやろうからこれ以上反応せんけど

226 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:06:10.91 ID:2jTz4VPs0.net
日本のキーパーがクルトワでベルギーのキーパーが川島なら日本圧勝してたやろ

227 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:06:27.60 ID:CpNX2AKKd.net
まあ結局山口とかいう雑魚を呼んだ西野の責任だけどな
永木の方が10倍マシだわ

228 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:06:47.04 ID:NGfcQzMm0.net
>>223
レアル戦での選択肢次第で進むで

229 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:07:09.83 ID:iJ28h85O0.net
仮に香川がちゃんとムニエについてたらどうなってたんやろ
逆にシャドリとかフェライニとかそっちで攻めたんやろか

230 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:07:23.41 ID:MQYS9A6Ld.net
NHKのやつよかったわ
長谷部ボールに足当ててたんやな

231 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:07:23.65 ID:1XaQ+ge2M.net
>>227
まあ山口はいらんかった
他の候補はわからんがってとこやろな

232 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:07:40.89 ID:2sLOYuLa0.net
柴崎さん...

233 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:07:46.28 ID:iNJBcusN0.net
>>228
昌子「まーた分岐点か」

234 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:08:07.52 ID:CpNX2AKKd.net
>>225
冷静に分析したら誰の責任だった?
これはちゃんと答えてね

235 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:08:10.72 ID:iJ28h85O0.net
>>232
つくづく無駄遣いが悔やまれる
もうちょい休ませておけば

236 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:09:22.81 ID:80KzDYhd0.net
ベルギー戦の香川批判してる奴って何を見てたんだろう?って感じだけど
ベルギー相手に試合であそこまで影響与える存在って少ないと思う

237 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:09:23.16 ID:zF3z60B70.net
>>229
映像見てるけど香川が付いててもムニエにスピードで振り切られてるかな
それでもブラインドにはなるしデブに山口が寄せる時間が稼げた可能性はある

238 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:09:41.42 ID:nsNJlxVTM.net
>>234
強いて挙げるならクルトワに1番近かったやつ
普通はキーパーチャージとられるポジション取って潰す

山口の段階ではノーチャンス

239 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:10:00.49 ID:3Xnz8DCa0.net
>>38
そもそも普通に考えれば最初っから勝てない相手なのにな
ショートコーナーで前線下げつつじっくり攻めればよかったけど
本田は直前の劇的FKで脳汁ドバドバだったんやろな

240 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:10:16.88 ID:RREwq46kd.net
あれ入ってたら本当に手のひらちぎれてたと思う

241 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:10:38.55 ID:6dPUspQK0.net
レアル戦でもし惜敗なんかしたら庄司壊れるんじゃないか

242 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:10:38.79 ID:zF3z60B70.net
>>234
二点リードの時点で中途半端なことした西野

243 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:10:39.68 ID:/xOjgaxar.net
>>229
逆サイドにはたかれてただけやろな
もともとそっちの方が人数多いし

244 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:10:40.08 ID:2sLOYuLa0.net
柴崎さんて日本を誇る選手だよな中島南野に今注目さてるが

245 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:10:54.69 ID:NGrOe3MN0.net
惜しそうに見えて実際はコースバレバレで余裕やったと思う

246 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:10:57.76 ID:bFM0GadS0.net
明後日クルトワvs昌子や

247 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:11:11.20 ID:WN9PqunDr.net
02も10も決勝Tはしょっぱい試合やったから楽しめたのはよかったわ

248 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:11:21.63 ID:uV/hlnlWd.net
>>236
逆に香川しか見てないからな

249 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:11:36.42 ID:43hgim3O0.net
>>27
川島でも?

250 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:11:40.06 ID:n4JzlFP/0.net
ドーハの悲劇超えてるやろ

251 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:11:40.82 ID:pnDJQNa1p.net
次のワールドカップでベスト8行って欲しいんやけど無理?

252 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:11:51.65 ID:uMlZVUUOp.net
>>244
南野信用してええんやろか、ワイはまだ疑っとる。

253 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:11:52.43 ID:1XaQ+ge2M.net
>>245
これ
まあ弾く程度のシュートで、コーナーやから攻撃続いて良かったわー程度に思ってたわ

254 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:12:05.26 ID:XkUJQwfl0.net
玉蹴り奇形チビ猿J A P いつまでオナってんだよ

255 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:12:05.88 ID:f/1Mbm2E0.net
追いつかれてからのことはどうでもいい
2-0の後なんかするしかなかった

256 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:12:21.03 ID:zF3z60B70.net
>>243
逆サイドは5mほど上がりが遅れてるからディレイ出来た
ムニエのサイドはフリーすぎた

257 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:12:30.77 ID:zdRBjmZAd.net
普通は味方の攻撃で終わる様にキッカーが調整する時間帯。それを前提に味方も守備を考えず上がっている
その状況でキーパーにパスした本田がカスで確定

258 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:12:37.51 ID:nsNJlxVTM.net
ベルギー戦はブラジルも日本と同じミスして負けてるからな
誘い受けが上手かったんやろベルギーは

259 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:12:43.29 ID:2sLOYuLa0.net
>>252
柴崎さんは😇?

260 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:12:45.02 ID:RH8rkp92d.net
誰か川島のあれ貼ってくれ

261 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:12:54.17 ID:80KzDYhd0.net
もしもの話だけど
中島と堂安連れていってたらなぁと思う
南アフリカの時の香川みたい

262 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:12:56.18 ID:CpNX2AKKd.net
>>242
そうじゃなくて最後の失点シーンだけで言うと誰のミス?

263 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:13:10.66 ID:scgkrUcq0.net
わかるわかる
あれは入る流れだった

264 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:13:15.12 ID:iJ28h85O0.net
でもわい糞ニワカやけど
この逆転劇があったからサッカーに興味持ったで
負けやけどすげー感動したわサッカーすげえって
試合前までデブライネ知らんかったからなワイ

265 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:13:15.45 ID:CcNbKPHy0.net
良いフリーキックやったけど結構距離あったから代表クラスのキーパーなら普通に止めるやろ

266 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:13:25.24 ID:bFM0GadS0.net
西野が川島にこだわり続けたのだけは許せん
同じ大会中で他の国はGKがやらかしたらすぐ代えてただけに

267 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:13:40.37 ID:u+koGhgz0.net
槙野やったらカード上等で止めてそう感
フェライニ入った時に槙野投入も選択肢的にはありやった
なおポジション

268 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:13:41.72 ID:zg5EmtPO0.net
>>229
香川もムニエに足で勝てないと思ったから中に寄せてうやむやにしようとしたんやろな
どっちみちダメやったろうけどしっかり責任を果たす姿を見せてほしかったわ
なによりこの場面なにがいけなかったのか・どうすべきだったのかをW杯終わってから解説者もファンも誰も触れないことにワイは呆れとる
なにが蛍棒立ちや、なぜ蛍が棒立ちになって判断が遅れてしまったのか一目瞭然やん

269 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:13:42.38 ID:NGfcQzMm0.net
>>261
宇佐美アウト中島インでポーランドには勝てたたやろ…

270 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:13:54.32 ID:nsNJlxVTM.net
>>251
無理、小粒すぎる
結局守備がないと無理や
アジアカップでも化けの皮が剥がれるやつが出てくると思うわ

271 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:14:07.61 ID:zF3z60B70.net
>>262
みんな言ってるけど吉田がクルトワ潰すか香川がムニエ潰す
どっちもファールやけど

272 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:14:20.91 ID:zdRBjmZAd.net
>>268
>>257だからね

273 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:14:34.19 ID:CNy7Afuu0.net
でもキーパー川島は叩かれすぎやとは思う

274 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:14:52.22 ID:n4JzlFP/0.net
山口が引いた場合を見てみたかった

275 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:15:01.83 ID:jAmhkPIrr.net
アジアカップで韓国イランOGに余裕で勝たなワールドカップベスト8は無理や

276 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:15:09.96 ID:nsNJlxVTM.net
>>252
南野はライプツィヒ行けない時点でお察し、守備要員としては香川よりええやろけど

277 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:15:12.40 ID:2sLOYuLa0.net
柴崎ロシアすごかったのに
なんで今おちとるん?

278 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:15:33.20 ID:3Xnz8DCa0.net
>>96
勝ち試合のゲームメイクに慣れてなかったんだろな
冗談抜きでロシア式9バック&カウンター狙いの武藤のワントップでいけたと思う

279 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:15:43.35 ID:zg5EmtPO0.net
>>272
じゃあCKで100%味方に合わせられるキッカー連れてきてくれ

280 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:15:51.36 ID:uZoNQ8f50.net
カウンターがあり得ない場面で何故カウンターが始まったか。自分一人で何が出来るのか。
そら山口も棒立ちになるわ

281 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:16:04.13 ID:n4JzlFP/0.net
柴崎って結局香川いる時だけ活躍してんだよな

282 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:16:38.74 ID:zF3z60B70.net
>>273
いや川島は妥当やわ
もっと言うなら川島使い続けた指導者と周りの選手たちの空気
イップスに片足突っ込んだGKなんて絶対使ったらダメよ

283 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:16:53.24 ID:NGrOe3MN0.net
日本はビッグセーブがないどころか逆に足引っ張ってるから良いキーパーいないことには話にならん

284 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:16:53.29 ID:hjTAbz+b0.net
今のアジア杯メンバーだと
おっさんJAPANて揶揄されてたロシアメンバー以上に
高齢化しそうな後期高齢者JAPANのカタールメンバー

285 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:17:28.59 ID:2sLOYuLa0.net
武藤さんて次よばれんの?

286 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:17:33.16 ID:iatk4lzQp.net
入ってたら深夜の住宅街を叫びながら走ってたやろな

287 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:17:35.12 ID:n4JzlFP/0.net
完全に本田と山口を投入した西野のせい

288 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:17:43.52 ID:nsNJlxVTM.net
>>277
そら試合出てないもん
ボランチやるには守備が軽いしトップ下やるには個の力が足りない

インターセプトできても振り向かれるボランチはキツい

289 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:18:12.62 ID:uV/hlnlWd.net
>>268
足で勝てんから責任感じて中に寄せたんやない?追いかけてたら何で追い付けんのに追ってったって批判するやろ?お前が香川に求めすぎてるんやそこまでの選手ちゃうやろ

290 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:18:29.00 ID:zdRBjmZAd.net
>>279
本田が時間を確認していれば100%防げたって当時の解説でも指摘されてたろ。
周囲はショートコーナーに備えてるし

え、即蹴るの? しかも上げるの? しかも余裕でキャッチされるの?
ってのがあの状況の日本な

291 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:18:32.48 ID:vim9seEga.net
>>282
あれイップスっぽいよなあ
あんまりだもんな

292 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:18:47.18 ID:80KzDYhd0.net
ワールドカップ出場のスタメン組は所属チームの監督が使う気ないだろというか
使い方や取扱説明書読んでないだろというか
ちゃんと考えて移籍させろよというか

293 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:18:49.06 ID:XLdhS3aTa.net
川島はコロンビア戦で入ってないンゴしたから
ずっと叩き続けるわ

294 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:18:57.02 ID:GS5MN5sRM.net
>>287
原口に代えて本田投入したのが最悪手
誰も言わんけど

295 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:19:02.19 ID:NGrOe3MN0.net
日本と同じぐらいの強さのメキシコも良いキーパーおっても16強止まりだしな。グループステージ2位通過で良しぐらいにずっと思ってるとその壁は絶対突破できん

296 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:19:04.62 ID:x//ZPxn30.net
つうかこのwcは物語あってええよな
本田への手のひら返しとかおもろい

297 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:19:05.20 ID:nsNJlxVTM.net
>>282
川島はあれイップスやなくて平常やで
コートジボワール戦でもほぼ同じミスしとる

298 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:19:25.19 ID:CNy7Afuu0.net
>>282
ナイスセーブ連発してたのにそこまで言われるの変くないか?

299 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:19:54.06 ID:jAmhkPIrr.net
ワールドカップ前ボロボロのほうが本番いける説

300 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:19:56.32 ID:2sLOYuLa0.net
遠藤てどういう評価?

301 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:20:04.70 ID:NGfcQzMm0.net
>>298
一つのミスで叩かれるのがゴールキーパーという立場や

302 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:20:06.07 ID:iJ28h85O0.net
>>280
左にフリーのムニエがいて
右からシャドリとフェライニが来ててこっちは長谷部だけ
長友はルカクについてる
俯瞰で見ててもこんなんどうしたらええかわからんわなあ

303 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:20:11.76 ID:uZoNQ8f50.net
>>294
皆知っとる。先発組の奇跡のバランスの上に成り立った名試合や

304 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:20:12.08 ID:HyJlgDq3d.net
>>293
ゴールラインテクノロジーが当たり前のイギリス人はバカにしまくってたな

305 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:20:17.80 ID:nsNJlxVTM.net
>>294
変えるなら乾のサイドやったわな
あそこから崩されまくってたし
原口もヘロヘロやったけど

306 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:20:29.61 ID:lSVoZu+O0.net
>>291
川島好セーブめっちゃしてるけどな

307 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:20:46.23 ID:jAmhkPIrr.net
>>293
テクノロジーに挑んだ男

308 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 05:20:52.64 ID:4wVCrDMA0.net
>>177
本田信者キモさっさと死ねよ

総レス数 308
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★