2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ数年間ずっと鼻炎に悩まされてきたんやが、これ買ったら一発で治ったwww

1 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:50:49.45 ID:nKxzApWx0.net
https://i.imgur.com/ItMXJPq.jpg
はよ教えてくれや、耳鼻科

2 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:51:17.41 ID:tdRIXON7a.net
一時的によくなるだけ

3 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:51:30.90 ID:nKxzApWx0.net
>>2
そうなん?

4 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:51:32.45 ID:VRV1nJHG0.net
すぐ耐性できるヤツやん

5 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:51:53.94 ID:oP3Xqmiz0.net
ステロイド点鼻にしろ

6 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:52:00.05 ID:nKxzApWx0.net
>>4
ステロイドは入ってないで

7 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:52:06.86 ID:4TolKQ0u0.net
覚せい剤やれば治るって聞いた

8 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:52:14.11 ID:uFyTkaKG0.net
辞めたらまた戻るだけや

9 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:52:40.21 ID:fqU9YVM/0.net
手がじじい

10 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:52:40.50 ID:nKxzApWx0.net
>>5
ステロイドって効くん?

11 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:53:44.20 ID:WxvnGeD70.net
良いとこに住んでるな

12 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:54:13.56 ID:oP3Xqmiz0.net
>>10
むしろ長期で使うならステロイド一択や
血管収縮剤なんかすぐにきかんくなる

13 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:55:02.93 ID:y/NKvZLn0.net
これ系のは一瞬で効きすぎて怖い

14 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:55:03.18 ID:y70biFmo0.net
両鼻スースーさせたらあかんで

15 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:55:05.47 ID:nKxzApWx0.net
>>12
ステロイドは耳鼻科じゃないと処方してくれないの?

16 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:55:05.55 ID:dIb0rjzQ0.net
血管収縮剤は耐性できちゃうからな

17 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:55:19.21 ID:l3yk9oNw0.net
安いからナザールかヒストミンでええぞ

18 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:55:39.50 ID:b3IbDOSs0.net
ワイは水素水で鼻うがいしたら治ったで

19 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:55:50.70 ID:fAHMXnhH0.net
これ使ってたら鼻茸できたわ

20 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:56:00.86 ID:j0AkqGFH0.net
ステええぞ
鼻炎も治るしムキムキなれるし

21 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:56:10.08 ID:nKxzApWx0.net
>>19
鼻茸ってなに?

22 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:56:49.88 ID:kBKvub0Qp.net
要所要所でステ使うのが結局効率良いんよな

23 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:57:06.78 ID:oP3Xqmiz0.net
>>15
処方箋が必要や

24 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:57:14.68 ID:cqUyN/YG0.net
鼻づまりにも効くんか

25 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:57:27.92 ID:PSn9F+ud0.net
寒くなると鼻炎ヤバいわ

26 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:58:42.31 ID:3ZVVFydR0.net
左右交互につまるんやが

27 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:58:44.72 ID:7LMEUhOu0.net
普通ナゾネックス処方してもらうよね

28 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:58:49.77 ID:i0CYJWnAd.net
ワイ10年以上ナザール使ってるわ
もはや依存症

29 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:58:56.30 ID:eO2oQqa9a.net
NSAIDsは結局一時しのぎでしかないからなあ
慢性なら素直にステロイドにしとけ

30 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:59:10.67 ID:3ZVVFydR0.net
ちな年中詰まってる

31 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:59:50.86 ID:kBKvub0Qp.net
>>24
鼻詰まりの原因が炎症で腫れて詰まってるなら効く

32 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:00:14.66 ID:WtU+3cp30.net
あっ

33 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:00:41.12 ID:cqUyN/YG0.net
>>31
サンガツ
買うわ

34 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:02:01.90 ID:4BQV6aT60.net
あーいずれ効かなくなる奴ねそれ

35 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:02:22.13 ID:nKxzApWx0.net
>>27
ナゾネックスってなんや?

36 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:02:29.66 ID:A/QFhtMu0.net
鼻関係は血管収縮するから使いすぎると云々はよく聞くな

37 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:02:56.61 ID:9FP6L1i20.net
Amazonでナザール買えや
ステロイド入ってる奴な

38 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:03:19.30 ID:5azLXHwbM.net
てか呼吸は一番大事なんになんで鼻は詰まるような作りになっとるんや?
欠陥やろ

39 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:03:36.05 ID:xthUUAPxM.net
一発で治すんじゃなくて徐々に治すんが正しいやり方な、一気に血管押さえ込んだところでこの薬に耐性出来て終わりやし臭いものに蓋理論

40 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:03:36.26 ID:X0j2Ib5P0.net
薬飲むより鼻うがいしてた方がよっぽど効くぞ

41 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:04:15.30 ID:qAY2fPrap.net
耳鼻科行ってフルチカゾン処方してもらえ

42 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:04:22.97 ID:npRQ+z9od.net
蓄膿はチクナインしかないんか?

43 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:04:23.11 ID:UgKXPcQp0.net
ステなんかやる前に生活習慣や食生活見直して栄養摂れ

44 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:04:53.10 ID:A/QFhtMu0.net
>>38
詰まらない穴はないからちゃう

45 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:05:00.50 ID:w+AfcgDF0.net
リノコートはよく効いたが処方してくれる医者が減ったのがなぁ・・・

46 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:05:04.40 ID:cqUyN/YG0.net
>>37
鼻ガチガチになりそう

47 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:05:54.51 ID:NCVTN4p50.net
一時期点鼻薬中毒で常に持ち歩かないと不安になる時期あったわ

48 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:06:49.89 ID:9k7XyJrWa.net
鼻くそ緑色なんやけど蓄膿でよく聞くような鼻水ダラダラとか鼻詰まりっぱなしではない
彼女に聞いたら鼻くそ緑色って何…?大丈夫…?って言われて急に心配になってきたんやけどワイ蓄膿なんか?

49 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:06:54.90 ID:ahHBrTr20.net
ワイも鼻炎キツイわ
素直に病院いったほうがええか?

50 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:07:53.06 ID:nKxzApWx0.net
>>48
蓄膿症やろ、それ

51 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:08:13.15 ID:K9OoPnfq0.net
ワイ最近鼻中隔彎曲症発覚したわ ハウスダストと融合して究極の鼻炎や

52 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:09:08.35 ID:dEXc4tsyd.net
蓄膿症の膿の匂いってちょっとクセになる

53 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:09:13.64 ID:9k7XyJrWa.net
>>38
免疫「ほいよ、これが防御反応・アチアチ・43℃発熱ね」
脳「アッアッアッアッアッ…」
金玉「」

クソアホ免疫機能やぞ

54 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:09:52.84 ID:x6rz2j530.net
アメリカならプソイドエフェドリンがスーパーでかえるのにな
日本は鼻炎持ちに厳しいわ

55 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:10:28.84 ID:Yhxrz8L0d.net
前に蓄膿を取り出す手術動画見たら気持ち良かった

56 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:10:33.64 ID:Xqn96+V80.net
後ろの本棚見せてくれ

57 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:10:47.12 ID:cqUyN/YG0.net
たまに鼻とのどの間らへんに鼻水?みたいなのがたまってる感じがして
気になってしょうがないし息もしづらいんだけど
これなんかの病気かな?

58 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:10:53.62 ID:9k7XyJrWa.net
ワイ「頭が重いとか常に鼻水出るとか蓄膿は大変やなあwちな鼻くそ緑色w」
彼女「は?鼻くそ緑色?鼻くそに色なんかついてないでしょ…」

ワイ「えっ」

59 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:10:56.95 ID:dnUydkjd0.net
薬剤性慢性鼻炎乙

60 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:11:25.32 ID:9k7XyJrWa.net
>>50
エッ

61 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:11:54.06 ID:A/QFhtMu0.net
>>57
後鼻漏っていうらしいで

62 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:12:15.15 ID:9k7XyJrWa.net
チクナインも考えたけど一番デカイの6000円とかしてビビった
あんなん2、3日飲んでも変わらんのやろどうせ

63 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:12:27.02 ID:VNLfIZtN0.net
耳鼻科通院した方がええぞ

64 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:13:01.50 ID:Ce1yF5WQ0.net
どうでもいいけど鼻って明らかに片方サボってるよな
ケルベロスみたいに交代で眠っとるんか知らんけど鼻詰まりの時この仕様に苦労させられるわ

65 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:13:02.03 ID:cqUyN/YG0.net
>>61
ちゃんと病名あるんか
サンガツ
今度耳鼻科行くわ

66 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:13:34.62 ID:UgN34Apc0.net
これとのどに吹き付けるやつは初めて使った時感動したわ

67 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:14:24.64 ID:lxnx1El/0.net
ワイはナザール

68 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:14:41.10 ID:9k7XyJrWa.net
>>64
カラッカラになって免疫機構死なへんように切替式になってるんやぞ

69 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:14:55.64 ID:TVRiMqXPp.net
ナザールは強すぎてあかんらしい
関係あるかは知らんが使うのやめたら鼻炎軽くなった

70 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:15:06.91 ID:9k7XyJrWa.net
チクナイン服用民おらんのか
あれ効くんか?病院行った方がええ?

71 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:15:40.35 ID:nKxzApWx0.net
>>56
はい
https://i.imgur.com/2pcs4Xo.jpg

72 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:16:21.10 ID:qovJ37RGM.net
今の季節になると風邪じゃないパターンで延々と鼻水出てくるんだが
これ買えばいいんか?

73 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:16:31.96 ID:rgPqW9ZjM.net
>>71
ブックオフやん

74 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:16:52.30 ID:cqUyN/YG0.net
>>68
え!
じゃあみんなも片方の穴は
閉まっとるんか!?

75 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:16:54.98 ID:nKxzApWx0.net
所属してる本のせいで鼻炎になることってある?

76 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:17:05.64 ID:X0j2Ib5P0.net
みんな普通の規則正しい生活して朝晩しっかりうがいやるとええで

77 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:17:14.19 ID:K9OoPnfq0.net
鼻中隔手術でしか治らんって絶望や

78 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:17:17.54 ID:9k7XyJrWa.net
点鼻薬は耐性ついてからが地獄らしいな
もう本当にどうしようもなくなるって聞く

79 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:17:30.89 ID:4r5PdFlC0.net
ワイはレスタミン
なお

80 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:18:03.96 ID:9k7XyJrWa.net
>>74
完全には塞がらんけど片方ずつ塞いで息してみるとどっちか狭くなってるで

81 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:18:26.46 ID:jLeVZ/OZ0.net
内視鏡検査するときは名の通りを良くする薬
打ってもらえるからおすすめやで

82 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:18:57.97 ID:DxMkcjLr0.net
病院で貰った薬効き目なさすぎて草
なんで市販の薬はあんな強いねん

83 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:19:14.51 ID:9k7XyJrWa.net
朝起きたらクッソでっかい鼻くそ取れるのめちゃめちゃ快感なんやけど蓄膿治ったらこの楽しみ無くなってしまうんか
耳掃除みたいでめちゃくちゃ気持ちええのに

84 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:19:31.95 ID:9k7XyJrWa.net
朝起きたらクッソでっかい鼻くそ取れるのめちゃめちゃ快感なんやけど蓄膿治ったらこの楽しみ無くなってしまうんか
耳掃除みたいでめちゃくちゃ気持ちええのに

85 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:19:41.47 ID:Vgeu2d/k0.net
>>42
ワイはナタマメ茶で改善した
茶を沸かすのが面倒になったから最近はナタマメのサプリ

86 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:19:44.18 ID:Yznya+jA0.net
ハナクリーンかと思った

87 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:20:55.75 ID:cqUyN/YG0.net
>>80
へぇ運動した後ってどっちも
すっきりしてて気持ちいいよね

88 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:21:03.65 ID:fywraq5nM.net
>>85
ナタマメってすげーな
歯磨きになると口臭も倒すし

89 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:21:36.02 ID:A/QFhtMu0.net
ロンブーが出てるなんかの番組で煙吸って鼻から吐くって実験やってて
みんな両方の穴から煙出てたけどロンブー亮だけ片方からしか出なかったの思い出したわ

90 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:21:41.92 ID:ASJsoMGI0.net
ハナノアで鼻うがいすると奥から大量のネバネバした透明の鼻水出てくるんやけどもしかしてこれも異常なんか

91 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 23:22:34.54 ID:zZY1EbBl0.net
>>29
NSAIDsじゃないやろ

総レス数 91
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★