2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●藤浪さん、武豊から最強メンタルを教わるために弟子入り出願

1 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:16:26.16 ID:ImHVKYpJd.net
デッドボールをなんとも思わないモンスターが誕生してしまう
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00415102-nksports-base

2 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:17:05.09 ID:lwpSgXX3a.net
トーセンラーみたいな立ち直るきっかけがいるやろ

3 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:17:15.83 ID:ImHVKYpJd.net
まーくんみたくプレッシャーを武器にできるピッチャーになれればな
完成形はまーくんやろ

4 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:17:54.06 ID:ImHVKYpJd.net
>>2
そのきっかけも武が与えたしあるな

5 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:18:10.30 ID:wDX+w9aP0.net
タッケ「ダービーで自分の乗る馬1番人気にしてクレメンス」

藤浪「とりあえず無死満塁にして追い込むンゴ」

なるほど

6 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:18:50.96 ID:7EiymrHNd.net
横山典ほうが藤浪にはむいてそうやが

7 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:19:07.57 ID:ImHVKYpJd.net
>>5
武豊「そういうことではないぞ」

8 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:19:15.73 ID:RMB4j3c/0.net
>>5
サチェルペイジかな

9 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:19:36.62 ID:SwcwDNTa0.net
なんで柴田善臣塾じゃないんや...

10 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:19:40.40 ID:AQMYcfCH0.net
森とバッテリー組む以外無理そう

11 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:20:10.02 ID:3px3HMyxr.net
藤浪
ポルトフィーノしてくれ

12 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:20:21.72 ID:R5ZHqoy30.net
自転車で日本一週してこい

13 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:20:32.27 ID:9KEgbILU0.net
身体作りって意味では参考にしちゃいかん人やないか
減量ありきの人やし

14 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:20:33.98 ID:ImHVKYpJd.net
一回ここでリセットしたほうがええ

15 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:20:46.73 ID:yaSrZ6E5d.net
ウマ娘×武豊
ハチナイ×藤浪
来るで

16 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:20:59.69 ID:Wh/9Brx1M.net
ノリの方がええぞ

17 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:21:02.77 ID:Or7n4im9a.net
人気馬飛ばして金返せとヤジられでも動じないメンタルは藤浪に必要

18 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:21:10.50 ID:ImHVKYpJd.net
>>13
その身体作りをレスバトラーから教わって失敗したんやからええやろ

19 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:21:16.02 ID:dplCuHJQd.net
タッケのメンタルは見習っていいぞ

20 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:21:23.24 ID:HWtYepY/0.net
藤浪とかいう野球界の浜中

21 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:21:47.02 ID:7RVyJGR60.net
キズナみたいな予期せぬ出会いが必要
誰かが怪我したおこぼれを狙え

22 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:22:27.21 ID:T0nXwWAjM.net
プロの誰かが言ってたけど
「藤浪のはメンタルじゃねえだろ単純に技術不足」ってのが正解やろ

23 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:22:28.18 ID:51n2VcOsd.net
>>5
そうきたか

24 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:22:51.45 ID:HFQbs3H00.net
戸崎に弟子入りしたほうがええぞ

25 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:22:59.54 ID:XlBiZw+H0.net
負けたら他人のせいにする精神

26 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:23:46.01 ID:ImHVKYpJd.net
武豊のメンタルって元々強いけどその武がマックイーン降着でかなり沈んでたから相当やろ

27 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:24:09.41 ID:IPxg156OF.net
とにかく走り込みだけは絶対したくないマン

28 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:25:14.21 ID:AXKV1Pdt0.net
>>5
対中日には効果ありそうやな

29 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:26:13.19 ID:hup/x6nqM.net
ノーリーズン藤浪爆誕

30 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:26:14.74 ID:3+YR/w8s0.net
武も割とサイコだよな

31 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:26:22.33 ID:+f3dl0oL0.net
>>26
ススズの予後不良の夜もいっくんが見たことない位泥酔してたらしいな

32 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:26:38.57 ID:6GX2ajo3a.net
武もサイレンススズカの秋天の日は酒飲みまくって泥酔してたらしいやん
言うほどメンタル強くないやろ

33 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:26:44.56 ID:war9FbLXa.net
モブ

34 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:26:47.17 ID:7RVyJGR60.net
>>26
その後、年内未勝利とかやっけ
いうて22歳とかの若者やしな
でも死ぬほどぶっ叩かれてた気がする

35 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:27:14.70 ID:hup/x6nqM.net
>>9
鷹匠でも教わるんか

36 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:27:29.86 ID:f23tc15Cd.net
そんな事よりメッセの家行って庭の山の木斧で切ってこい

37 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:28:26.00 ID:ImHVKYpJd.net
>>30
騎乗技術にパラメーター振りまくった分日常生活と女癖が悪い

38 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:29:52.80 ID:ImHVKYpJd.net
あんな可愛い馬が予後で死んでるのを近くでみてる競馬関係者は全員サイコパスやと思う

39 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:30:40.44 ID:0PhnB6hoM.net
こいつ競馬好きなだけやろw

40 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:31:03.63 ID:k3uGsuQ00.net
再来年騎手になるんやろ

41 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:31:05.09 ID:mea+NLpya.net
>>9
公務員にでもなりたいのかな?

42 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:31:22.42 ID:0gE3o/R+d.net
御神本に弟子入りした方がいいやろタッケ以上の狂ったメンタルしとる

43 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:31:40.06 ID:7RVyJGR60.net
>>30
分かる
目が笑ってない

44 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:31:56.20 ID:5K52x1fP0.net
ダルから離れたし大丈夫だよ

45 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:32:10.67 ID:W9VnamzZ0.net
>>22
最初の3年は技術あったん?

46 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:32:19.40 ID:0PhnB6hoM.net
藤浪みててメンタル弱いって思わんのやが
こいつ割と畜生やろうし

47 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:32:30.58 ID:SIpp9jLG0.net
イチローやマーとも親交があるしタッケと知り合いになるのはパラメータやぞ

48 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:32:32.32 ID:oXALb/YWM.net
周りはともかく本人まで『メンタルだけが問題』と思ってるならヤバそう

49 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:33:18.16 ID:kGYB/8/h0.net
メンタルならノリのほうが強そう

50 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:33:51.34 ID:OneYe7mx0.net
武豊だけに酒はめちゃくちゃ勧められそう

51 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:33:53.20 ID:ImHVKYpJd.net
>>42
常識ないだけなんだよなぁ

52 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:34:21.94 ID:SwcwDNTa0.net
横山塾入塾の藤浪、9回2失点と2回6失点を繰り返すように

53 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:35:06.40 ID:RMB4j3c/0.net
>>35
どうでもええけど昔のウイポやとタッケ鷹匠って名前やったな

54 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:35:33.17 ID:bVeIvF+/0.net
>>49
ノリは田原から虚勢張ってるだけで実際はメンタル弱いとか言われてたぞ

55 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:35:34.44 ID:gQlH7NXya.net
善臣に弟子入りしたらヤジへの耐性つくか善臣が引退するかしそう

56 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:35:35.30 ID:oCPtRE/40.net
メンタル鍛えたいなら川田に弟子入りしろよ

57 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:35:46.65 ID:Or7n4im9a.net
>>49
ノリポツンって野球に例えたらどんな感じや
初回3者連続被弾ぐらいか?

58 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:36:12.31 ID:F4JnQDi1a.net
メンタル鍛えたいなら
それこそダルみたいにレスバトラーになればええやん

59 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:36:47.53 ID:DoeoSptbp.net
>>58
メンタル弱いからレスバトルで憂さ晴らししてるんやぞ

60 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:37:10.31 ID:QsKkZzEad.net
>>54
実際生まれ持った性格は変えられやんのやから虚勢の張り方教えてもらおう。それなら技術の範疇やろ

61 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:37:35.73 ID:5+dHq0ED0.net
今の武の騎乗って正直ひよってるしあんまり好きじゃない
馬群突っ込んでさばこうとかそういうのせんくなって久しいしG1で結果でないのもその辺

62 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:37:38.88 ID:Ifxe2wtE0.net
いや、美馬に弟子入りしろや

63 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:37:57.07 ID:Or7n4im9a.net
>>58
なんJで北條と森友煽ってそう

64 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:38:01.89 ID:ImHVKYpJd.net
ノリは競馬に対する姿勢がもう論外やわ

65 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:38:04.39 ID:gfrpi0lha.net
>>59
これ

66 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:38:12.71 ID:6qCuNrcYM.net
>>57
一度もバット降らずに三振

67 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:39:07.21 ID:SwcwDNTa0.net
地方の星とタッグ!吉原塾入門へ!!

68 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:39:18.14 ID:3muuZR6d0.net
競馬初心者なんやけど皆さん馬券ってどういう感じで買ってるんですか?
この前の日曜のやつは優しいお兄ちゃんからカタカナの騎手がええでって
教えてもらって当ったんだけどリターンが少なくて
もしかして複勝ってそんなに買うべきではないやつですか?

69 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:39:31.74 ID:gfrpi0lha.net
>>57
全打席ど真ん中見逃し3球三振

70 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:39:36.76 ID:HFtn2EdH0.net
馬の世話でもやらせたらそのまま引退して牧場にでも勤めそう

71 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:39:40.53 ID:+f3dl0oL0.net
>>61
先週の割と叩かれてるけど
上手く捌いたは捌いたぞ

捌いたかどうかだけで言えば

72 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:39:58.59 ID:ImHVKYpJd.net
>>57
初回ホームラン打たれ萎えて後は適当に流して2回8失点

73 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:40:27.52 ID:oK610MfEp.net
>>68
複勝はよっぽどの穴馬でもない限り万単位でぶっこむもんや
ワイドとかええんちゃう

74 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:40:32.55 ID:QsKkZzEad.net
>>57
ど真ん中ストレートとか自分が決めた球以外は何打席連続三振しようが絶対振らんとかちゃうの

75 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:40:49.68 ID:uNN3B2F30.net
ショーングランツのクソ騎乗はなあ
ルメールはタンタアレグリアおるし誰に乗り替わるんやろ
藤沢やとあとは池添くらいしか思い浮かばんわ

76 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:41:31.04 ID:ImHVKYpJd.net
>>75
北村宏とか戸崎がおるじゃろ

77 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:41:47.77 ID:7RVyJGR60.net
>>64
もうまったく買う気にならんな
相談役とか負春とか関西だと四位とかも買う気にならん

78 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:41:49.60 ID:gQlH7NXya.net
鞭で他の馬ぶっ叩いて騎乗停止喰らったあいつに弟子入りしろ

79 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:42:00.46 ID:E6lQ0Eqa0.net
>>26
あれ超えてトップジョッキーになったんやからメンタルは強いやろ
ヘマ中さん見てみろや

80 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:42:03.76 ID:FOl14yLM0.net
長嶋→武豊
王→岡部
野村→アンカツ
落合→ノリ
由伸→福永
松井→デムーロ
イチロー→ルメール
大谷→モレイラ
藤浪→浜中

ってイメージ

81 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:43:31.20 ID:3muuZR6d0.net
>>73
ありがとう
流石に万はきついからワイドで頑張ってみるわ

82 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:43:41.27 ID:oK610MfEp.net
>>79
浜中ミッキーアイル以降マジでGI勝利無し?
まあ早々GIは勝てるもんでもないけど

83 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:44:00.80 ID:ImHVKYpJd.net
>>80
まぁだいたいあってる

84 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:44:25.79 ID:9VwQG2O8a.net
>>80
もういいでしょう。

85 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:44:28.53 ID:ImHVKYpJd.net
>>82
今年中央の重賞ひとつも勝ててないよ

86 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:45:05.38 ID:7RVyJGR60.net
>>80
岡部は言うほど人格者でもねーやろし野村っぽくはある
今の岡部は面白いオッサンやけど

87 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:45:13.61 ID:RKfUaPABM.net
ノリはメンタル弱いだろ
真剣にやって負けたら恥ずいから鬼才気取ってるだけ

88 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:45:23.85 ID:Or7n4im9a.net
>>80
岡部は野村っぽい

89 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:45:29.80 ID:c0JXb0bu0.net
タッケって明らかな騎乗ミスでも頑なに自分の非を認めないで馬場とか自然のせいにするイメージ

90 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:45:36.28 ID:uNN3B2F30.net
浜中の聚落っぷりは四位に通ずるものがある
四位もこんな感じやったなあ

91 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:46:23.35 ID:owUYZLvVa.net
藤浪とかいう浜中

92 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:46:25.45 ID:E6lQ0Eqa0.net
>>80
榎本喜八=福永洋一やで

93 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:46:30.96 ID:uNN3B2F30.net
>>89
いっつもそうやな
あと外枠引いたらだいたい武豊TVで愚痴ってる
外枠で勝ったら逆に外枠の方が良かったっていう

94 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:46:32.06 ID:9VwQG2O8a.net
>>82
今年は重賞すら昨日の船橋まで0やったで…

95 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:46:50.69 ID:gfb8Ca8Ga.net
>>89
そうじゃないとやってられんだろ。一年でいくら走ってると思ってんねん

96 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:47:02.05 ID:hCGlOcmj0.net
藤浪「もういいでしょう」

97 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:47:16.36 ID:E6lQ0Eqa0.net
>>87
ホクトベガが死んでから馬第一主義になっちゃったからな
スタート出ないとポジション取りに行かないのもそのせい

98 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:47:26.03 ID:bcZjf0DU0.net
結局のところ藤浪って何があかんの?

99 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:47:27.80 ID:z/eMfmqxa.net
メンタルなら松田大作やろ

100 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:47:28.05 ID:qW/hJG0ua.net
武とつるんでいる萩野も凋落の一途だな

101 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:47:36.65 ID:F7jScZuA0.net
美浦の連中がクソ過ぎる
もうちょい頑張れよ

102 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:47:44.15 ID:uNN3B2F30.net
>>95
プライドは高いよ競馬に関しては
嫁に騎乗のこと言われたら離婚するって冗談まじりで言ってたし

103 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:47:55.53 ID:D03vtK2da.net
武豊よりヨシトミとかノリの方が適役やん
あいつら舐めた騎乗しても飄々としとるし

104 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:47:58.42 ID:9VwQG2O8a.net
東の松岡、西の浜中

105 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:47:59.90 ID:ImHVKYpJd.net
>>89
年に一回自分のミス認めるときあるぞ

106 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:48:02.07 ID:7RVyJGR60.net
いわゆる田原ライン(藤田四位)とか横典とか
アウトロー気取ってるのはメンタル弱いのを隠してるってだけやろ

107 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:48:41.57 ID:pDdc07Us0.net
競馬の方がヤジすごそうやしな

108 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:48:43.68 ID:uNN3B2F30.net
>>100
エージェントつけずに我がで騎乗馬管理してるって聞いて立派やなあ思ってたけど、気付いたらフリーになってエージェントつけてて草

109 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:48:45.57 ID:1zYAwFq8M.net
専門のメンタルコーチつければええだけやろ
マイケルジョーダン、タイガーウッズのような超一流アスリートもメンタルコーチつけてたのに
藤浪がメンタルコーチバカにする理由がわからん

110 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:48:56.80 ID:AQMYcfCH0.net
>>106
よこのり言うほどアウトローか
マスコミ嫌いなだけだよアイツ

111 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:49:01.72 ID:NWd7RS2X0.net
タッケの凄い所はディープ飛ばしても平気な顔してるとこやしな

112 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:49:31.80 ID:h6Mw6auKr.net
>>80
藤浪→浜中言いたいだけやろ

113 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:49:38.35 ID:7RVyJGR60.net
>>108
マ?
極さん印象下がるわー結局お前もかよって

114 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:49:38.83 ID:D03vtK2da.net
>>108
インスタ配信で義と服部と醜態晒してるようなアホはいずれ干されるやろ

115 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:49:46.75 ID:9VwQG2O8a.net
>>108
大野はエージェントなしにして成績かなりよくなってるけどなんでやろな

116 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:49:48.47 ID:cmpRlPgn0.net
藤浪「空気の読めない外人いたもんで」

117 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:49:48.61 ID:rlGHmgRYd.net
このジムも金出して経営してるのはキーファーズという事実

118 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:49:58.73 ID:uNN3B2F30.net
ウオッカの安田の時は騎乗ミス認めてた
まあ勝ったから勝者の余裕ってやつかもしれんが

119 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:50:15.05 ID:oCPtRE/40.net
>>80
坂本→池添(人気者、イケメン、大舞台に強い)

120 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:50:30.29 ID:ecAuOLpi0.net
メンタル鍛えるなら武豊よりも和田豊に弟子入りした方がいいぞ

121 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:51:01.01 ID:QsKkZzEad.net
>>89
ジョッキーは負けた時調教師や馬主にすぐ言い訳が出来る奴じゃないとアカンらしいからな

122 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:51:15.48 ID:vsNftY/Ud.net
ススズ死んだ後にスペで秋天取ったりのメンタルと微妙だった馬を勝たせたりと昔は凄かったわ
つまり今微妙な藤浪も再び勝つエースに戻してくれるのでは?

123 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:51:20.08 ID:7RVyJGR60.net
タッケ三大クソ騎乗の時の言い訳を聞いてみたい
いやどれが三大かは分からんが

124 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:51:22.85 ID:D03vtK2da.net
>>115
武豊さんならあのエージェントないほうが絶対に成績あがるやろし
なんでハンデ背負うんやろな
過去にやらかしすぎるであいつ

125 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:51:38.12 ID:ImHVKYpJd.net
>>117
元々武豊のために作ったジムがなぜか商売道具になってて草

126 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:51:38.59 ID:mhFOJKCdF.net
>>120
和田の息子が愛しいパパ、おはよー、チュッ(笑)って言ってぶん殴られた話すき

127 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:52:12.71 ID:SwcwDNTa0.net
でも武も今でもディープの凱旋門は夢に見るらしいな
まあ上手く乗ってても失格やけど

128 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:53:02.81 ID:ImHVKYpJd.net
>>123
ワイがよく耳にするのは゛考えすぎた゛

129 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:53:17.29 ID:yAtk5iYp0.net
ルメールに教われ

130 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:53:20.49 ID:D03vtK2da.net
>>123
よくわからない
目に見えないつかれ
なぜですかね
くらいやな

131 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:53:21.76 ID:gnC2QPFK0.net
タッケのメンタルは見習うところいっぱいある

132 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:53:50.18 ID:uNN3B2F30.net
キーファーズG1勝つころにはタッケ引退してるやろなあ
引退したらキーファーズも馬主辞めそうやけど

133 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:54:03.65 ID:MnP7yosqd.net
前走薬物失格の馬を重賞で1番人気にする競馬場があるらしい

134 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:54:19.15 ID:OAP6F0BZd.net
>>110
ライアンは強いのにノリのせいで負けた、ライアンは弱いから負けたのノリのせいじゃない

どっちも許せない乙女メンタルだったよ

135 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:54:55.69 ID:mTOevIEpa.net
>>119
池添も舐めてよとか言ってそうやしな

136 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:55:13.28 ID:oK610MfEp.net
四位か蛯名は競馬学校の教官なってくれ頼むわ
あまりにも学校出身が情けなさすぎる
川田くらいやんトップて言えるの

137 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:55:31.95 ID:soKLzfrMd.net
https://i.imgur.com/HbrFyp8.jpg

138 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:55:34.95 ID:sm2Yi8Yv0.net
>>26
そこで潰れてたら三浦と同じでメンタル弱いでエエけど
そこから伸びてるんで三浦と違ってメンタル強い

139 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:55:47.46 ID:f1OseEsPr.net
嘘やで
痛みを知って余計に投げづらくなるで

140 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:56:22.35 ID:LWKjrdNVa.net
>>136
世界トップの温い環境やから一緒やと思うけどな
土日騎乗するだけで年収数千万なんやから向上心なんて持てるわけない

141 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:56:23.57 ID:4zRWFtsc0.net
陸上の桐生が室伏兄貴に弟子入りしてたけど
筋肉だけつけてもダメやと散々言われてたで
おかげで9秒台だせた

142 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:56:27.94 ID:ImHVKYpJd.net
池添はメンヘラすぎる
藤田と同じ枠

143 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:56:37.42 ID:We+DcfFK0.net
美馬か東尾にでも弟子入りした方がいいんじゃない?

144 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:56:43.50 ID:OAP6F0BZd.net
武とアンカツのメンタルお化けっぷりは頭のネジ外れてるレベルやから参考にならんと思うわ

145 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:56:59.50 ID:gnC2QPFK0.net
メンタル管理も技術の1つやで

146 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:58:01.16 ID:VxHf9ARUM.net
阪神OBの江夏に弟子入りすればええだけやろ
江夏はメンタル強いから

147 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:58:16.10 ID:oK610MfEp.net
結局有馬のクリンチャーは三浦乗るんか?

148 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:58:23.93 ID:gQlH7NXya.net
>>142
Twitterレスバ芸人になった池添は見たないわ

149 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:58:29.68 ID:uNN3B2F30.net
>>147
福永やで

150 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:58:37.62 ID:NWd7RS2X0.net
>>68
土日の全レースの中から自信のあるレースをピックアップしてその中から更に自信のあるレースを絞る
一番自信のあるレースに万単位でズドン
そういうレースがない時は見か豆馬券で遊ぶ

151 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:58:53.21 ID:MnP7yosqd.net
松田大作さんなんか見てみいや
交通事故で娘亡くしたのに自分飲酒運転やで
しかも娘産まれた時の嫁さんと別れて今KTレーシングのレーシングマネージャーやってる桑田牧場の跡取り娘と付き合ってるからな
メンタルおかしいで

152 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:59:11.38 ID:vuSrOHtna.net
ルメールはメジャーエンブレムでメンタル破壊されとったな

153 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:59:55.54 ID:NWd7RS2X0.net
>>129
ルメールはメンタル豆腐やぞ

154 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 09:59:59.99 ID:QsKkZzEad.net
>>144
アンカツは昔はキレまくる怖い人やったらしいな。年取って達観したけど。レースの帰り、馬券買ってた人らに混じって電車乗ったり飲み屋行ったりとか頭おかしい

155 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:00:26.54 ID:oAVkHDR0M.net
>>89
見るからに糞騎乗やらかした時は認めるで
ウオッカの時とか

156 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:01:08.67 ID:E6lQ0Eqa0.net
>>129
桜花賞で圧倒的1番人気飛ばしまくってたんだよなあ
アーモンドアイで全て払拭したけど

157 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:01:27.13 ID:fRNlm5cmd.net
岡部「晋太郎!さっきみたいな投球してたらな…相手も…怪我させたり…例えばぁ、ほかの人にも迷惑になるし・・・」
河内洋「俺なんかな、一万回以上も負けとんのや」

158 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:01:44.35 ID:sm2Yi8Yv0.net
>>148
千鳥ノブに喧嘩売りまくってたやん

159 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:01:47.59 ID:7RVyJGR60.net
アンカツはライデンリーダーの桜花賞の時は何を思ったのやろか

160 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:02:06.65 ID:okn5DwrV0.net
すまん、外人ジョッキーに負け続けてる雑魚騎手の指導いる?w

161 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:02:55.49 ID:QsKkZzEad.net
>>160
ペスリエさんを特別講師に呼ぼう

162 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:03:28.71 ID:owUYZLvVa.net
武さんのメンタルってあんまり野球に関係なさそう

163 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:03:43.46 ID:LkSlA/TX0.net
>>159
田原「すげぇ脚だったなあんたの馬!絶対勝つぜ!」
なお

164 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:03:52.63 ID:q09fSXWx0.net
野球スレなのか競馬スレなのかはっきりしろ

165 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:04:22.85 ID:nLLzP/FKa.net
>>151
桑田はお袋がまずやばい人

166 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:04:47.06 ID:aXyxJy8Q0.net
岡部幸雄「Take it easy」

167 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:05:36.48 ID:oAVkHDR0M.net
JRAの騎手は最低限以上の待遇あるし環境に恵まれてるから伸びしろ少ないよな
照屋も言うてたけどハングリー精神が足りんしその精神が湧く環境ちゃうわ

168 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:05:43.69 ID:QsKkZzEad.net
>>166
なおイライラの模様

169 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:06:15.71 ID:dhUhgxY3M.net
倉本に弟子入りした方が早そう

170 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:06:28.59 ID:7TTC+sLT0.net
藤浪は自主トレ相手だけはすごいな

171 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:07:09.50 ID:tqHw7SGN0.net
キズナのダービー何回も見たって
実況誰版やろな
まさか真ん中に犬か

172 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:07:15.19 ID:mea+NLpya.net
机がノーザンに重用されてるのがほんまわからん
あの馬質で重賞酷すぎやろ

173 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:07:26.91 ID:owUYZLvVa.net
>>167
騎乗の上手さより営業力やしな

174 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:07:34.09 ID:QhSjhAke0.net
>>161
脱税指南かな

175 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:07:46.54 ID:ET01eFKh0.net
藤浪がこのスレを見てるかもしれない事実

176 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:07:48.68 ID:7ruoBAmP0.net
同じ球界の選手から見習えよ

177 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:07:50.30 ID:okn5DwrV0.net
ターコイズSは3歳買えばいい
朝日杯は牝馬買えばいい

こんな楽な週そうそうないぞ、ぶち込め

178 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:08:00.51 ID:3muuZR6d0.net
>>150
豆馬券って何やろって思ったらワイの買い方そのまんまやんな
同じ馬券に300円買っただけで300円も買ってしまったって思うチキンやし

179 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:08:02.43 ID:Z1tecK5F0.net
メンタル面ではノリでも良さそうやな
関西の分武さんか

180 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:08:06.98 ID:ziyldIWNd.net
>>161
ユタカに教わればいいんだヨ!

181 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:08:41.11 ID:7RVyJGR60.net
>>172-173
はい

182 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:09:02.23 ID:q09fSXWx0.net
>>172
クロノジェネシスとかいう最高のお膳立てしてもらったのに勝てなくて草も生えない

183 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:09:19.30 ID:x2UfCnkba.net
>>172
言うて日本人じゃ今年3番目に勝ってるんやで

184 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:09:44.43 ID:t2BOfcyqd.net
騎手は切り替えが一番重要
負けたとしても次のレースには引きずってはいけないし

185 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:10:46.17 ID:oAVkHDR0M.net
>>183
ノーザン全面バックアップで3番目ではなあ

186 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:11:01.83 ID:3KjPVC7/d.net
>>177
マジかよミスエルテ最低だな

187 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:11:16.47 ID:pJSBlxVPM.net
菜七子もエージェントなしやろ?
前は戸崎と内田の奴で

188 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:11:26.85 ID:6GX2ajo30.net
>>184
はい乗り替わり

189 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:11:51.62 ID:x2UfCnkba.net
タッケとノリの競馬談義が凄すぎて付いていけなかった後藤の話しこ

190 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:11:56.78 ID:+SKlk9620.net
金本のせい連呼してる奴多いけど自分が勝手に迷走してるだけよな

191 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:12:43.67 ID:gQlH7NXya.net
御神本は頼むから一番人気飛ばすのやめてくれや、2以下だとそれなりに乗る癖に

192 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:12:56.89 ID:pJSBlxVPM.net
浜中さんも弟子になれや

193 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:13:14.29 ID:Z1tecK5F0.net
WADAさんのミッキーロケット乗り替わりが残念や

194 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:13:21.08 ID:6qCuNrcYM.net
>>182
競馬無能TVで小林が何て言うか楽しみや

195 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:13:41.48 ID:x2UfCnkba.net
>>192
ほんま浜中は藤浪と似たり寄ったりだよな

196 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:13:53.80 ID:IwICSEpI0.net
藤浪「おいユタカタケ、ちょっと打席立ってみろ」

197 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:14:16.43 ID:1rINSg7s0.net
乙女藤田は現役末期からディープ産敵視し過ぎて引退後も逆張り止めれないのはなんだかなぁ…

198 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:14:54.59 ID:gnC2QPFK0.net
>>196
武「いいけど絶対にぶつけないでよ」
って声が勝手に再生される

199 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:15:18.84 ID:x2UfCnkba.net
>>194
クロノの指数10ぐらいぶっちぎってたからな
多分ボロクソ言うやろ

200 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:15:49.86 ID:oK610MfEp.net
今年度重賞リーディング
ルメ
デム
川田

ハゲニイ
戸崎

今年度リーディング
ルメ
デム
戸崎
いっくん

川田

机さん……w

201 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:16:02.55 ID:oAVkHDR0M.net
和田さんは怪我の影響も考えてノーザンが口出してきたんやろか
ミッキーの馬主が和田さん降ろすとは考えられんわ

202 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:16:23.64 ID:3iqn9FS80.net
和田さんミッキーロケット強奪されたのかわいそうやけど鞍上強化やろ?

203 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:16:40.56 ID:Ks6PAN3aa.net
【速報】syamuさん、謎の動画を公開
https://youtu.be/SKsFZXK89H8

204 :風吹けば名無し:2018/12/13(木) 10:16:44.08 ID:pJSBlxVPM.net
>>195
浜中さんはもういいでしょうの件をネットで見てガチ凹みするメンタルやからな…

総レス数 204
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★