2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金持ち「新築一戸建て買うわ」←はい 凡人「新築一戸建て買うぞ!」←人生敗北宣言お疲れ様w

1 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:44:27.05 ID:8bkWaahq0.net
新築で2000万円の一戸建てがあったとしたらその資産価値は買った瞬間に1500万程度に半減、5年経過で1200万程度、10年経過で800万程度、20年もすれば0円に目減りするんやぞ?
そんでもって、20年経過した程度の家なら余裕で住めるし、リフォーム代も必要ないことが多い。
見た目にしても床や壁の新調やクリーニングで新築並みに整えることだって十分に可能



なのに、なんで新築一戸建てなんてバカな買い物をしちゃうのかねぇ。てめーらは贅沢なんざ出来る立場じゃねーだろ

2 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:45:00.21 ID:8bkWaahq0.net
まあ、こういうカスがローンで人生破滅するのは見ていて気持ちがいいから本当はもっと推奨したいんだけどもwww

3 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:45:23.23 ID:JcX/Tygs0.net
クソ田舎中古戸建のワイ高みの見物

4 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:45:33.81 ID:SzV9ipJqd.net
経費で建てるに決まってるだろ

5 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:45:36.45 ID:/D996j3J0.net
新築2000万?何処の田舎だよ

6 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:45:41.19 ID:2QllMok40.net
おこぴっぴだねぇ、
おっぱい揉んでいいよ?

7 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:46:24.66 ID:8bkWaahq0.net
>>4
何言ってだこいつ

8 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:46:30.97 ID:UEGonkaS0.net
でもどうせ死ぬまで賃貸だとしても家賃払い続けるやん
死ぬまで払ったほうが高いだろ

9 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:46:38.75 ID:8bkWaahq0.net
>>5
すまん。建物の価格な

10 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:46:43.50 ID:/guNZpPw0.net
2000万とか

11 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:46:44.77 ID:GnviXUJ0d.net
>>5
福井県やな
余裕で立つぞ

12 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:46:56.34 ID:PMGt/Woj0.net
2000万円が半減で1500万円ってお得じゃん!

13 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:46:57.25 ID:U0cyJX58M.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20181211/OGJrV2FhaHEw.html

14 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:47:23.76 ID:CCB0/ZWKp.net
たいていは旦那より嫁が新築にこだわる

15 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:47:27.79 ID:AnvXCXXW0.net
アホか。金額だけ見るならボロ賃貸が一番賢いってなっちゃうやろ

16 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:47:34.79 ID:Z9LP3Qvo0.net
2000万の半減が1500?

17 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:47:35.34 ID:UEGonkaS0.net
地方の郊外で土地買ったけど150平米で2700万

18 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:47:42.89 ID:8bkWaahq0.net
>>8
いやいや、新築一戸建て買ってもローンの金利やらリフォーム代や固定資産税だのがかかり続けるんだからコストで言ったらこっちが嵩むに決まってるやん

19 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:47:53.95 ID:U0cyJX58M.net
はん‐げん【半減】
[名](スル)半分に減ること。また、半分に減らすこと。「興味が半減する」「人員を半減する」

20 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:47:59.92 ID:M/ciI4on0.net
>>14
ほんこれ

21 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:48:23.11 ID:8bkWaahq0.net
>>12
>>16
すまん。寝起きやけん許して

22 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:48:26.13 ID:UEGonkaS0.net
>>18
あー中古物件の話か
ワイもそっち派やで
一生賃貸は論外

23 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:48:48.55 ID:/xpcoe4/0.net
資産価値を気にする理由はなんなん?将来的に売りぬけるから?それなら自己の居住用の家なんてむかんで
同じだけの株式でも買った方がいい 目的が違う
それに田舎ほど総額に占める建物の価格比が大きいから減価は大きいで 目減りするの嫌なら都心の家を買え

24 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:48:54.85 ID:/8VQQUU1d.net
イッチは中古で買っちゃったんやろな、分かるで本当は公開してるけど正しかったと思い込みたいんやろ?

25 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:49:13.42 ID:8bkWaahq0.net
>>15
価格だけ見ての選択じゃねーけどな
価格と質を考えても新築一戸建ては糞だって言ってんの

26 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:49:21.22 ID:rGzEjzsia.net
寝起きで建てるスレかこれ

27 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:49:21.89 ID:qhyLd/G10.net
家建てて隣に後からキチガイやDQNが越してきたら詰むで
そこは重要なとこ

28 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:49:30.27 ID:Z9LP3Qvo0.net
>>21
どういう経緯で寝起きにこのスレ立てたんや

29 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:49:33.57 ID:UEGonkaS0.net
>>23
株持ってても衣食住は賄えんやろ

30 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:50:03.48 ID:OQAf+E2PM.net
中古買ってDIYすればええんか!

31 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:50:18.91 ID:wGhhd/xD0.net
起きてすぐこんなスレ立てるガイジ

32 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:50:18.92 ID:8bkWaahq0.net
>>22
おっ、勝ち組さん(中古物件派)か
アンタニキみたいな人には幸せになって欲しいンゴメンスねw

33 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:50:38.34 ID:Unq7rYj00.net
>>29
株主優待で生活しとる人おらんかったっけテレビで見たような記憶があるわ

34 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:50:40.13 ID:j+rRLzjsM.net
>>1
半減とはいったい…

35 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:50:58.59 ID:/xpcoe4/0.net
>>29
だから衣食住を賄うことを期待して買うものの資産価値を気にする理由はなんやの?
住む場所が快適なら資産価値が下がることにデメリットあるのか

36 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:51:04.52 ID:c0VRo97Nd.net
寝起きにこんなスレ立てる奴の言うこととか何一つ信用なんねえ笑笑

37 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:51:27.83 ID:sWx1zJN10.net
ワイ総額4500万を建てる契約を完了済
人口減で都市部駅近以外値段下がり続けるから
駅近に新築戸建て買ったわ

今築20年の同じ大きさの家でもう少し遠いとこでも賃貸17万や
売却価格3500万で売れてたみたいやし
20年で1,000万+修理費ならお得やから

38 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:52:06.82 ID:AnvXCXXW0.net
新築買えなかった奴の僻みか
他人の垢まみれの汚い家にいくら金払ったんや?

39 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:52:09.34 ID:zykSD3gd0.net
>>28
なんか草

40 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:52:12.86 ID:8bkWaahq0.net
>>24
中古物件買って後悔することなんてないっしよwww
購入時と売却時の金額差が凄まじい新築一戸建てとは違ってあんまり差がつかない感じで売却出来るんだから

41 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:52:21.71 ID:+iLH1TgKd.net
今日も良い朝や!新築住宅たたきスレ建てたろ!の精神

42 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:52:35.63 ID:u97gfPfs0.net
飯田系の建売りはあかんわな

43 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:53:07.22 ID:QtcGXIqo0.net
>>37
これから人口減りまくるのにオリンピック需要で建築クソ高いタイミングでよく買ったな
誰に騙されたんや?

44 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:53:18.69 ID:GZjheO5i0.net
新築で11年で繰上げ完済してすまんな
中古しか買えない奴が酸っぱいぶどうしてて草

45 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:53:27.30 ID:jvAuljEla.net
賃貸のほうがええんか?

46 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:53:39.00 ID:TeZU2q9Gd.net
コンプレックスがなきゃここまで粘着質にはならんよな普通

47 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:53:52.60 ID:3noBZBvrp.net
朝から元気でよろしい

48 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:53:56.89 ID:knM518E40.net
>>4
何言ってんだこいつ

49 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:53:59.08 ID:8bkWaahq0.net
>>27
ほんとこれ。新築一戸建てとかもうその土地に永久に縛られ続けるようなもんだもんなwww
半分地縛霊の類ですわ

その点、中古物件は流動性が高いから有能。引っ越すことになったらなったで、購入時とそこまでの差がない金額で売れるし、賃貸物件として貸し出すことも可能

50 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:54:06.60 ID:AkiKGV8wa.net
新築5LDK駐車場2台で2000万って田舎だと普通なんかな

51 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:54:20.79 ID:i7UJzQOAa.net
負け犬のスレ建て

52 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:54:23.18 ID:gnu15Vmf0.net
>>14
自分は中古のくせにな

53 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:54:42.35 ID:FMegideU0.net
>>4
おはゴーン

54 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:54:57.85 ID:P1cFFN8j0.net
>>52


55 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:55:05.00 ID:/xpcoe4/0.net
土地だけの価値を重視して都心部の昭和築戸建みたいなの買うのはまぁアリやな もちろん再建築可という条件で
家なんてべつに1200万くらいあれば立つ

56 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:55:30.46 ID:JKApCiag0.net
寝起きでいきなり煽りスレ立てるとか終わりすぎてて草
むしろ寝てないアピールのほうがマシやろ

57 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:55:32.20 ID:kqhaR8X60.net
>>43
都心の駅近は下がらんで

58 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:55:36.46 ID:259CxTQL0.net
二世帯住居のワイ高みの見物
リフォーム代は450万のみ 親ローンで余裕ある生活

59 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:55:39.94 ID:50Cefk8C0.net
大家「そうだね!賃貸最強だよね!どんどん借りようね!」

60 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:56:11.52 ID:8AA+WZ8Zp.net
起きたなあ…せや!新築煽りスレ立てたろ!!


異常でしょ

61 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:56:12.48 ID:rMPGXtG/0.net
20年とは言わず10年で建物の価値って0円やないんけ?

62 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:56:17.70 ID:8bkWaahq0.net
>>30
せやな。DIYが趣味の奴が中古物件を買い取ればそらもう無双状態よ

63 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:56:37.62 ID:/ZNhsK+k0.net
おっ、出たな一軒家嫌悪民w
その一軒家に対する憎悪はどっから湧いとるんや?

64 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:56:55.09 ID:zykSD3gd0.net
>>35
これよ
イッチはこのレスを無視するな

65 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:57:10.91 ID:P1cFFN8j0.net
関東圏で二階建て4LDK880万の中古物件あったんやが大丈夫やと思う?

66 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:57:12.30 ID:sWx1zJN10.net
>>43
特に騙されたとは思わんが?
元やけどセコカンやってたので図面も見れるから
全て資料貰って目を通してから契約した

67 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:57:47.47 ID:2pVE7oMq0.net
新築2000万の超激安物件で贅沢とか資産価値とか言っちゃうの笑うわ

68 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:57:49.26 ID:u97gfPfs0.net
田舎でも延床30坪外構入れて4000万は超えるんじゃね

69 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:57:52.10 ID:LU/PGllWp.net
>>65
関東圏てすげー広いな

70 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:58:03.70 ID:lC5OGiDHa.net
2000万とかカッペやん
おーいかっぺのイッチ

71 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:58:23.74 ID:lC5OGiDHa.net
カッペが調子乗ってるの笑える

72 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:58:25.14 ID:8bkWaahq0.net
>>35
単なる生活用の住居として買うにしても新築で2000万と築10年で800万だったら後者のがお得だと思わんか?
今の日本の家なんて40年50年は軽く持つって言われてるぐらいだから10年ぐらいほぼノーダメだし、クリーニングや床・壁の張替えでルックスも新築同然に出来る訳だし

73 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:58:30.09 ID:vfLXY4RUp.net
住むなら資産価値なんて関係ない地価なんかむしろ下がった方が固定資産税やすくなるからいいよね

74 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:58:34.01 ID:M0ZgiZvLa.net
>>66
ビットコインとおなじやな
なんでわざわざ最高値のタイミングで掴んだんや?

75 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:58:37.84 ID:2QllMok40.net
あほやろ
購入時は築20年でリフォームして住めるかも知らんがそこからまた30-40年は住むんやで?

76 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:58:38.37 ID:lC5OGiDHa.net
>>72
カッペ必死やな

77 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:58:40.60 ID:/xpcoe4/0.net
>>61
木造新築の耐用年数は大体25年やな 10年位なら半分くらいは価値みるやろ

78 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:59:37.02 ID:RjI4OOSQ0.net
ワイは実家帰ったら家建ててくれるらしいンゴ

79 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 06:59:48.69 ID:8bkWaahq0.net
>>37
土地部分の価値は落ちないやろけど、建物部分の価値はどんどん落ちてくから気をつけるんやでー

80 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:00:01.45 ID:4i8jB+Lr0.net
>>66
エアプかな?
セコカンやってたなら図面なんざ信用ならない事わかるやろ

81 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:00:06.70 ID:pnFXjL9ea.net
ワイの親のリフォーム費用1000万してたで

82 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:00:20.63 ID:qEG4HxmD0.net
家建てて隣に岩間みたいなの来たらどうすんねん

83 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:01:02.05 ID:8bkWaahq0.net
>>44
スレタイでもそういうリッチメンが新築一戸建て(買う分には問題ない言うとるやん
問題はローン組まなきゃ家買えないような凡人が新築一戸建てなんてものを買ってしまうことよ

84 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:01:09.70 ID:RgepQjbTd.net
>>65
まさか北関東じゃないよな?w

85 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:01:29.28 ID:KSiSRgJ30.net
建物って継続して使わなきゃわりに合わんやろ。高度成長期に下級国民まで家建ててたのがおかしいんや。今人口収容しても余るぐらい家がある
改修前提にするべきやしそういう文化に今から変えないといけない

86 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:01:31.61 ID:gnu15Vmf0.net
ワイらの世代は年金もろくにもらわれへんやろからずっと働くこと考えたら駅の近くの中古マンションでも買ったほうがええんちゃう

87 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:01:46.00 ID:yITY1Ea/0.net
固定資産税は賃貸やと家賃にのせられてるやろ

88 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:01:52.79 ID:AnvXCXXW0.net
せめて中古物件買うなら10年前のやな
10年前なら断熱性能もええし

それより前はゴミ

89 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:02:07.38 ID:8bkWaahq0.net
>>45
中古一戸建てが最強やで
中古マンションはある程度の年数経ても高いまんまだし、何よりも管理費やら修繕積立金やらがシャレにならん

90 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:02:12.76 ID:NaO0GZ2F0.net
イッチみたいな奴って新築建てたら一年経つごとに「ああああああまた今年も資産価値下がったンゴおおおヤバいンゴおおおおおお!!!」って思いながら暮らすんか?

91 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:02:17.36 ID:sWx1zJN10.net
>>72
自分もそう思って探してたけど
中古の土地の良い場所は中々売りがでない上に
出ても売却価格が20年建っても7掛けが良いとこやぞ
資産価値は0になってるのに売却価格には反映されてないから
新築まで目を広げて買うのがいい

中古で良いのあったらそれで良いと思うが
駅から遠いとかよっぽどデメリットないと安くで売らんぞ
売主も生活かかっとるからな

92 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:02:56.60 ID:vzt+SKqwp.net
中古でそこそこの一戸建て買うわ

93 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:03:09.16 ID:JvcQVRo2a.net
チュンチュン 彡(゚)(゚)ムクッ(PCポチー
彡(^)(^)「ファーwww新築www」

94 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:03:20.52 ID:hA8SIb0y0.net
今の家ケチらなかったら100年持つからな
災害との戦いでしかない

95 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:03:26.55 ID:/xpcoe4/0.net
>>72
ワイは割とそれに近い考えやで ただその額ならお前の考えてるお得というのは単なる値頃感の話やな
2000万の新築買えるって相当な田舎だから土地の値段が40坪で600-800くらいの地域やな
そういうとこはそもそももう今後少子化で地価なんて上がらんぞ

96 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:03:32.50 ID:gnu15Vmf0.net
>>93


97 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:03:47.16 ID:A06tX7tNa.net
このオリンピック直前時期の新築はヤバい
基礎工事が地方の土田舎でも順番待ちの行列状態で仕事も糞雑

98 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:03:57.44 ID:HfvDpDOEa.net
>>93
たのしそう

99 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:04:31.15 ID:KSiSRgJ30.net
半世紀たったら周辺に仕事も店もなくなってるやろうけど、それでも無理して住むの辛いやろ
ワイのジッジが建てた家かて半世紀前には言うほど悪い条件やなかったけど産業は空洞化してるしこんなところに家建てたのをワイは恨んだほどやで

100 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:04:46.33 ID:ZIIQCLcW0.net
新居は絶対新築!ってのは多いがいざ買ってしばらくすると中古でもよかったやん・・ってなる人多いね

101 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:04:48.18 ID:8bkWaahq0.net
>>63
別に憎悪なんてしてねーけど?
ただ単に身の程も知らずにローン組んじゃって破滅に向かってく敗北者の人生が面白すぎるってだけだよ

102 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:05:05.12 ID:gNebbH7C0.net
定年あたりで築10年の中古マンション購入でいいかなと思ってる
20代でマンション買う人って50年後どうすんだろうな

103 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:05:16.67 ID:O4gyav/w0.net
古い戸建てに住んでるからヘーベルハウスみたいな四角い気密性ある家に憧れる

104 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:05:18.75 ID:/xpcoe4/0.net
>>90
むしろ居住用なら資産価値なんてガンガン下がってくれた方がいいと思うけどな
固定資産税的に

105 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:05:57.21 ID:CCB0/ZWKp.net
これから移民でクッソ治安悪くなったら普通の一戸建てではセキュリティに不安があるわ

106 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:06:01.09 ID:AnvXCXXW0.net
10年より古い家買ったんなら、断熱材やら換気システムを最初にいじるべきやで

それしないでクロス張り替えたりとか見た目だけ新築みたいにしたら、数年で糞化するハリボテハウスになるで

107 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:06:03.12 ID:tR/8EURF0.net
>>93


108 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:06:19.57 ID:ZIIQCLcW0.net
>>99
ワイの実家も山の中に作られた団地だけど、もうちょい便利な所に買えばよかったろ・・・とは思うね
とはいうて何だかんだで思い出の家だけどさ

109 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:06:27.37 ID:+g9CS8Zod.net
今後人口変動でどうなるかわからんから今は様子見の方が賢いだろ
消費税増税!で駆け込みする奴はバカ

110 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:06:43.72 ID:yITY1Ea/0.net
>>103
軽量鉄骨は寒いぞ
四角い家で気密なら一条にしとけば

111 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:06:51.34 ID:KSiSRgJ30.net
リノベーションってようわからんけど壁剥がして断熱材いれればええだけやろ
素人でもできそうな気がする

112 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:07:41.78 ID:x3DrD6qu0.net
>>99
立てた当初からないゾ
ちな田舎

113 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:07:45.36 ID:ThW/8U3G0.net
20年たって価値ゼロの家を買うやつとかもっとアホやん

114 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:07:54.10 ID:SrYWJUim0.net
一戸建て買うなら新築がよくない?
中古に住むなら賃貸でいいじゃん

115 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:08:00.58 ID:8bkWaahq0.net
>>75
嫌になったら鞍替えするなり賃貸物件にするなりすればええ
それが中古物件の強みの一つ

116 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:09:10.34 ID:qp+QAVLea.net
嫁さんや子供の事考えると戸建だろうが賃貸だろうがそこそこ金かけるのがいいよ

117 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:09:30.55 ID:ltfa9Pmmp.net
家建てるためなら贈与税かからずに親から金貰えるからな
金持ちはむしろ家建てなきゃもったいない

118 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:09:39.20 ID:/xpcoe4/0.net
もう3-4年したら中国成金が都心部に買いまくった投資目的中古マンションとオリンピック跡地に新築マンションボコスカ出来てマンション価格が下がる
もう10年したら都心部の空き家供給が増える

119 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:10:08.78 ID:77Aqxybg0.net
>>101
上物2000万て毎月8万程度のローンやねん
そんなんで破滅する奴は賃貸で毎月7万払おうが中古戸建てで毎月5万払おうが破滅するやつやねん

120 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:10:34.41 ID:ZIIQCLcW0.net
>>118
そんなん言ってたらいつまでたっても買えんけどな・・・

121 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:10:36.07 ID:8bkWaahq0.net
>>91
そこで値切りよ。大抵の売主は厄介者を手放したくてしゃーないから値切りすれば結構な確率でイケるもんなんやで。
それでも無理ならそん時は素直に諦めたらええ

122 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:10:42.43 ID:CCB0/ZWKp.net
3メートルくらいの外壁で囲うか、地区全体でセキュリティ対策してるところやないと安心できん

123 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:10:55.71 ID:IZ9G5tKhM.net
朝一番!さあ新築買ったやつ煽るスレ建てるぞ!
控えめに言って知的障害者やろ

124 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:11:16.66 ID:Y6CJjeQV0.net
兄貴が家買ったからって親が金とか物送りまくってて草
もう家に金入れねーわ

125 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:11:27.03 ID:2QllMok40.net
>>115
それこそ金の無駄遣いやん

126 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:11:35.24 ID:CFdzXJwQ0.net
地震とか転勤のリスク考えるとワイは買う気にならんわ

127 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:12:01.53 ID:NaO0GZ2F0.net
>>111
素人が断熱材の施工なんかしたら気密性スッカスカで入れてないときより酷い住環境になるで

128 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:12:23.72 ID:KSiSRgJ30.net
首都圏の団地って家に縛り付けられたジジババがぎょうさんおるで。都会で老人が暮らすのは向いてないと分かっていてもこれまで支払ったローンを考えたら離れられないんや。というか移る金も残ってないかもしれへんし今も支払い続けてるかもしれへん

129 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:12:39.89 ID:TXVPND51M.net
目減りするといいつつ20年ものの物件がその価格で売りに出されてるの見たことないぞ

130 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:12:55.93 ID:/xpcoe4/0.net
>>120
PCパーツの話ちゃうわ ワイはそのタイミングで家買うつもりや

131 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:12:59.71 ID:ZIIQCLcW0.net
>>128
そんなん田舎でもいっしょやんけ
家が生活の中心になるに決まってんだろ

132 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:13:00.45 ID:8bkWaahq0.net
>>100
新築のメリットなんて購入から住み始め数時間ぐらいのワクワク感ぐらいなもんだからな
まあ、それを楽しむのも悪くはないだろうけど、果たして何百、何千万も出す価値があるのかと言うとはたはた疑問だすな

133 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:13:09.06 ID:77Aqxybg0.net
>>129
クソ田舎の設定やな

134 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:13:29.68 ID:pnFXjL9ea.net
>>128
団地ってアパートやないの

135 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:13:33.82 ID:GEvDT/XH0.net
>>4
はい逮捕

136 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:13:33.89 ID:q9PvoK1Lp.net
>>132
エアプ丸出しで草
当たり前か

137 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:13:36.96 ID:O4gyav/w0.net
もう10年すれば空き家増えるっていうけどその空き家ってあんたらがいう何十年もしたらゴミになるっていうゴミが溢れるだけやん

138 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:13:38.79 ID:WGDVyIGYa.net
中古の戸建って意外と割高なのよな
建売の新築買った方がコスパ良いケースもけっこうある

139 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:13:49.27 ID:9aepA3Wy0.net
災害と近所にやべー奴が来るリスクがあるから一戸建ていらない派やけどイッチはすっぱい葡萄で叩いてそう

140 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:14:08.52 ID:ByrrFtGhM.net
>>128
どう考えても田舎のほうが老人に向いてへんやろ
まあそもそも田舎は人間が住むのに向いてないんやが

141 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:14:25.88 ID:rzukeiFep.net
でも中古の家って見知らぬ人達がセックスしまくった部屋とかあるんでしょ?

142 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:14:29.36 ID:KSiSRgJ30.net
空き家がこんなにあるのに何でこんなに居住費かかるのか
安くできへんのかね。首都圏の飯能駅前のええ感じの古い民家改修して困窮した人たち救いたい

143 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:14:38.63 ID:a4PDJCHna.net
なんだこのガイジ 朝から騒がしいな

144 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:14:39.05 ID:8bkWaahq0.net
>>102
新築分譲マンション購入組は敗北し過ぎてて笑える

145 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:14:52.20 ID:ZIIQCLcW0.net
>>130
3-4年か10年間分の今の家賃払ってから安くなった家買うのと、今ローン組むのとでそう差があると思えんがなぁ・・
なにより見込み外れたらただのアホやで?

計算してねーけどさ

146 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:15:07.24 ID:F8FpROpJd.net
おっさんが多そうなスレやな
朝っぱらからこんなもんにマジレスして恥ずかしくないのか

147 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:15:11.66 ID:/xpcoe4/0.net
>>142
飯能駅前が首都圏…?

148 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:15:34.05 ID:ORpKxk250.net
年取ったらなかなか賃貸借りれんのや
だから家買う人がおるんやし本当にお金に困ってる人なんて家買うこともできんし心配せんでええよ

149 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:15:39.94 ID:h/+0/1n90.net
>>4
これはいけない

150 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:15:46.85 ID:Oc2IjUDq0.net
金持ち「新築一戸建て買うわ」←はい(嫉妬)

151 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:15:59.02 ID:Q59+LcvK0.net
新築はワイもいらんかな
地震や火災や隣人トラブルとおこったら困るの多すぎ
身軽に動ける賃貸でええわ

152 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:16:14.94 ID:KSiSRgJ30.net
>>140
両方住んだことあるけど年寄りやガイジ、子供みたいな周りと歩調合せづらい人たちは田舎が向いてると思うで
都会では子供がちょっと困ったことしただけで叱りつけて抑え込まなあかん

153 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:16:31.99 ID:ORpKxk250.net
>>134
ちゃうで
住宅地のことや

154 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:16:35.53 ID:KSiSRgJ30.net
>>147
都心まで1時間やで

155 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:16:43.65 ID:8bkWaahq0.net
>>113
その資産価値ゼロの家でも必要最低限のリフォームをすれば十分に住めるし、クリーニングや床や壁の張替えを行えば新築同然のピカピカハウスになる

156 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:16:43.80 ID:9Uud6hg9d.net
金にうるさいと嫌われるぞ

157 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:16:50.95 ID:KwtVGJ5b0.net
預金で1000万以上溜まってるの見るとアホだなって思ってしまうわ

158 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:16:56.49 ID:WGDVyIGYa.net
>>144
老後はええやろうけど持ち家のメリットがあんまりない気がするわ

159 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:17:08.96 ID:2QllMok40.net
ここまで見てても結局金がないだけの話やん

人生敗北してるのはどっちやねん

160 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:17:09.46 ID:EaUce2PN0.net
新築の賃貸住んだら水道水が塩ビパイプ臭しまくってた

161 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:17:16.75 ID:TXVPND51M.net
一等地にある築40年くらいの家を買いたい
土地の価値が高い場所に住みたい

162 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:17:45.05 ID:awdRzDSe0.net
賃貸は年齢重ねるごとに更新拒否される可能性もあるけどそこはどうカバーしたらええんや

163 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:17:46.71 ID:z6Z+/7m00.net
結局嫉妬なんだよな

164 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:17:50.53 ID:3ttKOE5Jp.net
貧乏人の遠吠えやな
負け犬可哀想

165 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:18:01.17 ID:8bkWaahq0.net
>>119
土地代、金利、税金、リフォーム代

そういうのも考えなよ

166 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:18:07.81 ID:KSiSRgJ30.net
大豪邸とかリゾートホテルとかの空き家格安で買うのロマンあるよな

167 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:18:16.80 ID:I805woAtM.net
2000万程度の持ち家で資産価値語る意味ないわ
都心駅近マンションならまだしも

168 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:18:38.15 ID:pnFXjL9ea.net
>>157
なんでや?ちな貯金0

169 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:18:46.42 ID:yx/xQ+/t0.net
一戸アフィ建て嫉妬民最近よく沸くみたいだけど
なんJじゃある意味高水準の嫉妬民だな

170 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:18:52.41 ID:SpUIZVFkd.net
ワイ新築一戸建て4000万円で購入
高見の見物
結局嫉妬やろ

171 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:18:58.58 ID:CCB0/ZWKp.net
泥ママ基地ママまとめ見てこいや

172 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:19:00.80 ID:GuK5/+r9d.net
一生独身やから2000万くらいの10年落ちマンション買うで

173 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:19:03.93 ID:z6Z+/7m00.net
>>165
上物2千万で月8万なら土地と金利込みだけど

174 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:19:05.73 ID:yNV183uTp.net
隣人にバーベキューガイジとか来たらガチで終わるしガチャがキツすぎる

175 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:19:09.52 ID:/xpcoe4/0.net
>>145
何故見込み外れたらアホなのか 購入もしてないのに
単純に今は総額が高止まりしてるからな 3-4年後供給ふえたら値段は下がる それだけの話や
単純に3-4年月10万で計算したより大きい額の価格が乗っかってるわ

176 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:19:14.86 ID:pnFXjL9ea.net
>>162
更新拒否とか無理やろ

177 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:19:22.46 ID:r5flNQZY0.net
そらニートには新築いくらなんてわからんよなw

178 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:19:24.80 ID:+wtWrp7x0.net
>>21
カチンとくるけん

とか言いそう

179 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:19:27.28 ID:VJDJfKcX0.net
>>172
ワンルームか?

180 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:19:34.12 ID:KSiSRgJ30.net
ローン支払いながらの一戸建てに嫉妬する要素ないやろ
可哀想という感情しか起きないわ

181 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:19:37.82 ID:+9aburqE0.net
うちは2600万やわ、これが限界

182 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:19:58.45 ID:8bkWaahq0.net
>>125
何が無駄遣いなのか?
700万の家に10年住んで500万で売れば200万で10年住めたことになるんやぞ
まあ、税金やら手数料やらは面倒やけん考えんが

183 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:19:58.87 ID:O4gyav/w0.net
賃貸は気軽に引っ越せるいうのも嘘やで
我慢できんレベルのガイジがいたら別やが新しい部屋探すために色々と物件巡りして敷金礼金や
引っ越し代や家具の処分なんかを考えたらそう何度もできるもんやないからな

184 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:20:21.16 ID:2QllMok40.net
賃貸派をバカにするつもりもないけど
大家のおまんま代払ってるって自覚無い奴多すぎ

185 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:20:22.78 ID:GuK5/+r9d.net
>>179
大阪やから2LDKいける

186 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:20:35.74 ID:W9Zxzl8e0.net
市営住宅の抽選外れたんじゃクソ

187 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:20:55.77 ID:mCYazeYOa.net
なんか昨日田舎はクロスバイクで十分とか言ってた奴ににとるなイッチ

188 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:21:02.93 ID:z6Z+/7m00.net
>>180
可哀想なだけなら9レスもしてないよね

189 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:21:16.35 ID:wlXUJw2uM.net
ワイも中古マンション買ったからいっちの味方やで

190 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:21:18.24 ID:GuK5/+r9d.net
>>186
市営とか魔窟ちゃうんけ?

191 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:21:34.13 ID:8bkWaahq0.net
>>129
そら素人相手の商売やからな
不動産屋も調子こいて盛りまくっちゃうわ
そんで、だからこそ値切ればガツガツ値段下げてくれる

192 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:21:40.04 ID:bOhfmmDhd.net
>>182
まずその公算が間違ってるんだよな
土地つき700万で買えるとこはそもそも人少ないから全然売れない

193 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:22:05.48 ID:Me0ygV5n0.net
普通マンションやろ

194 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:22:34.31 ID:8bkWaahq0.net
>>141
エッッッッッッッッ

195 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:22:44.06 ID:wlXUJw2uM.net
>>166
税金とか管理費も知らんのかきみは

196 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:22:48.19 ID:A3Iq5FB70.net
>>93
楽しそう

197 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:22:51.22 ID:2bIg+MQwM.net
2000万のローンで破産ってどんな貧乏人だよ

198 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:23:00.07 ID:2QllMok40.net
>>182
流石にエアプ過ぎるわこれは

199 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:23:11.86 ID:ZIIQCLcW0.net
>>175
そら安くなる見込みでいるのに、安くならんかったらアホやん

物価も上昇傾向、賃金変わらずが続いててるのに
住宅価格だけは家が余るから下がるだろうってのは楽観すぎへんか

売る側も仕事だから安売りはそうそうせんで、家に限った話じゃないけど

200 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:23:16.39 ID:awdRzDSe0.net
>>176
すまん、更新やなくて契約やな

201 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:23:18.48 ID:ThW/8U3G0.net
誰がJ民が住んでた家に住みたいと思うんじゃ

202 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:23:18.90 ID:/xpcoe4/0.net
賃貸派は老後どうすんのかだけは気になる 年取ったら新しく家借りれないぞ
年金もどうなるか分からんのに年金支給額の半分以上家賃に消える生活とか不安抱えることになると思うが

203 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:23:36.60 ID:KSiSRgJ30.net
家が有り余ってる日本列島にこれ以上更にゴミを増やすっていう自覚が足りてないよね
建てた奴が管理できなくなれば税金投入せなあかんのやで

204 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:23:46.90 ID:8bkWaahq0.net
>>148
一生賃貸派が腐るほどいるこのご時世ですらまともな貯金持ってるホームレスのんて存在しない
つまり、なんとかなるってことだろ

205 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:24:09.02 ID:+2OTKFy40.net
>>178


206 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:24:09.66 ID:sMd+h/CF0.net
有能ワイ、アイダ設計で建てた1300万の家が癌によりタダになるマジックを披露

207 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:24:18.88 ID:ORpKxk250.net
中古物件には夢がないんや
ただそれだけやね
金のことだけ考えたらイッチのいってることは間違ってないと思うで

208 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:24:42.20 ID:Uz1Jq5Ev0.net
>>50
安すぎるだろ

209 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:24:43.19 ID:A43N02bQd.net
>>206
もうちょい高いとこで建てとけば良かったな

210 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:24:51.35 ID:TXVPND51M.net
マンションにしか住んだことないけどエレベーターでの挨拶がやだから一戸建てほしい

211 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:24:51.82 ID:b9xMkCLSa.net
>>193
マンションは空き部屋増えた後がやばい
維持費が跳ね上がるか値段下がってアジア人だらけのマンションになるか

212 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:24:54.59 ID:8bkWaahq0.net
>>156
どうぞお好きに嫌ってなすって
金にだらしなくて人生潰すよりかは数万倍マシだと思うんでw

213 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:25:00.34 ID:Uz1Jq5Ev0.net
>>206
がんばれ

214 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:25:13.97 ID:sMd+h/CF0.net
>>209
地味に後悔してるわ

215 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:25:18.39 ID:C3Pyhp9ca.net
昨日も同じスレ建ててたやろ

216 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:25:32.02 ID:1T/EShoLd.net
中古にしよと思った

217 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:25:37.68 ID:A43N02bQd.net
>>214
まぁええやんただなんやし

218 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:25:46.12 ID:I805woAtM.net
同じ場所にあるとして総コストを見ると
新築マンション<新築戸建<中古マンション<中古戸建や

219 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:25:52.26 ID:GuK5/+r9d.net
相談に行ったら2000万クラスで頭金500万やと25年ローンで月4万かからんくらいやな茄子から20万として

220 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:26:00.42 ID:eljGpLB9d.net
ワイの親はいずれ1500万で売れるからゆうてワイに金せびって家建てたで
まさか実の親にこんな手口使われるとは思わんかったわ

221 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:26:01.49 ID:ORpKxk250.net
>>204
貸してくれるところが減るんや
そもそも学生が借りるにしても親の収入証明しないといけないし保証人もいるんや
年取った人を住まわしてくれるほど優しい家主はなかなかおらんで

222 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:26:11.84 ID:7k7BxNGed.net
野原家並の生活に憧れるんやろ

223 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:26:15.41 ID:/xpcoe4/0.net
>>199
お前は経済原理わかってんのか 供給増えたら安くなるのは道理やで マンション価格なんてそれが顕著や
特に新築なんて売らなきゃデベロッパーが潰れんだからガンガン値下げするよ
見込みや目論見外れるなんていくらでもあるだろ 実際に資金投下して外れるのがアホ 予想を立てることはアホじゃない

224 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:26:36.26 ID:b9xMkCLSa.net
>>214
そうしてたらきっと癌になってなかった
世の中そんなもんだ

225 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:26:39.28 ID:ZIIQCLcW0.net
>>202
うちの上司が賃貸派で家買うのなんかアホいってたけど
結局家買ってたな60近くになってからだけど

なんだかんだで買うもんなんかねぇ

226 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:26:46.48 ID:O4gyav/w0.net
自動運転技術がすごければ郊外の広い家が勝ち組になる可能性もワンチャンあるから迷うんだよね
今は駅から徒歩数分が圧倒的勝ち組なんだけども

227 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:27:02.78 ID:xImFmYv+0.net
朝からなんJで煽りちらすのか…

228 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:27:19.44 ID:gNebbH7C0.net
>>202
定年時に一括購入かな
20代30代で買うと建替という問題に必ずぶち当たるからな

229 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:27:24.62 ID:NaO0GZ2F0.net
>>168
そんなに貯金あるならただ抱えとくだけやなくて運用せんとアホや

230 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:27:40.29 ID:ZIIQCLcW0.net
>>223
答え合わせは5年後くらいやな
ワイはそろそろ買うつもりやけど、まぁ外れたら鼻で笑っててくれ

231 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:27:54.65 ID:77Aqxybg0.net
>>165
ははっ
お前例えば3000万のローンで毎月いくら払うか知らんのだなぁ

232 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:28:08.95 ID:E88T9Kwp0.net
営業の熱いふらっと推し

233 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:28:18.50 ID:757hn8Dtd.net
イッチみたいなのウシジマくんに出てきそう

234 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:28:35.72 ID:GuK5/+r9d.net
グラボと同じやろ欲しいと思ったら買え

235 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:28:43.08 ID:nMgp7NLXa.net
資産価値を気にして家を買うバカがいるかw
住むために買うんだよ
資産価値なんか減ってくれなきゃ固定資産税困るわ

236 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:28:49.33 ID:QJ3br+4Fd.net
ワイ4000万ローンや
せいぜい月10万やから破産しようがないぞ

237 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:29:01.52 ID:KSiSRgJ30.net
家単位でもものすごい空き家があるけど、さらに空き部屋にしたら莫大な数になるで。ろくに使わんのにもったいないはジャップ
チャーハンぐらいなら作れるからワイを住ませて欲しい

238 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:29:08.29 ID:yCaMZ5Kv0.net
消費税上がるから買い時ではあるよなぁ

239 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:29:18.85 ID:CCB0/ZWKp.net
>>225
子供独立した後なら狭くてもええやん

240 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:29:19.56 ID:Anm6LfSOM.net
>>219
ローンなんて長く借りるもんじゃないけどな。

241 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:29:38.66 ID:NaO0GZ2F0.net
>>232
それなりに返済能力ある人にはメガバンクかろうきん勧めるで

242 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:29:49.08 ID:8UqmZtn/M.net
>>72
そんな物件がコロコロころがってればな
なお現実

243 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:29:49.17 ID:wlXUJw2uM.net
ワイ3000万は月8万円

244 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:29:52.24 ID:DF3p+ZreM.net
都内とか川崎横浜辺りはそこまで安くならんのちゃう?

245 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:29:58.64 ID:3bGsR73ed.net
>>240
安く借りれる金は長く借りたほうが得や

246 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:30:39.81 ID:xImFmYv+0.net
ゆうて月5〜6万やったら賃貸みたいなもんやろ

247 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:30:40.76 ID:4X+yoj4y0.net
新築信仰のおかげでワイみたいな中古狙ってる人間が得できるからありがたい

248 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:30:48.93 ID:KSiSRgJ30.net
>>226
これから日本の都市は縮小してくからそれはない
水道民営化もあるように離れにあるところは生活費高くなっていくで

249 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:30:51.25 ID:7MfHFd+50.net
買うんやなくて建てるんや

250 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:30:52.57 ID:wgN8dPwpd.net
>>241
ワイろうきんすすめられたけど信金にいったわ
ろうきんは金利がしぶい

251 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:31:00.26 ID:fbQxJfaI0.net
理想
http://imgur.com/7i7pdD9.jpg

現実
http://imgur.com/dYyfJkn.jpg

252 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:31:23.83 ID:/xpcoe4/0.net
>>230
ワイは不動産鑑定士なんやけどすごいくだらない絡みされたから言うといたるわ
今の不動産価格はかなり高騰してて特に建物価格が膨れてるから勿体ない部分あるわ
土地に対して建物が占める割合が大きい マンションも価格抑えるために使ってる資材も手を抜いてる
そう言う時期やで

253 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:31:46.15 ID:m1zn/+9c0.net
朝っぱらから小難しい話してんじゃねーぞ

254 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:31:52.28 ID:4tHjfs8ar.net
コストと利便性考えればプレハブ小屋がベストな選択やわ
ただ見栄っていうのはしようもないように見えて人生を結構大きく左右すると思うで

255 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:31:54.19 ID:j4d1gQBgM.net
そりゃ2000万程度の新築しか建てられへん度胸のないやつは終了やな
建てるなら駅から徒歩5分くらいの50坪5000万くらいの家建てろ
妥協するな

256 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:32:00.13 ID:+wtWrp7x0.net
15坪とかに3階建ってのがほんま惨めったらしい

257 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:32:00.35 ID:GuK5/+r9d.net
新築とかご祝儀30パー乗ってるから住んだ日から価値30パーダウンや

258 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:32:33.00 ID:4X+yoj4y0.net
>>251
ほんまこれ
新築建てました言っても、下を羨む事なんて無理やわ

259 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:32:34.83 ID:ZsYlvNvVr.net
実家相続が楽でいいや
庭付きの戸建てで独り暮らしなど無駄でしかないが

260 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:32:37.40 ID:8B6JjjpNd.net
>>255
5000万で50坪は田舎じゃないと無理やぞ

261 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:32:46.00 ID:KSiSRgJ30.net
>>252
鑑定士に聞きたいんやが、何でこんなに空き家があるのに高いの?
ホームレスに解放してあげることって無理なん?

262 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:32:56.25 ID:jEQSwPWI0.net
土地を両親が買って家を夫婦で買うのが理想やぞ

263 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:32:59.98 ID:b9xMkCLSa.net
>>254
夏冬の光熱費が大変なことになるぞ

264 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:33:13.73 ID:ThW/8U3G0.net
マンションだって買うにしてもあんまり自分の家!って感じにはならんやろ
結局はマンションの1部分を買い取っただけやし
それに比べたらマイホームを立てるのは自分の国を1つ作るみたいもんやからな
中古で家買うのも結局は自分の感が少ない

265 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:33:19.66 ID:NaO0GZ2F0.net
>>250
それ優遇に当てはまらんかっただけやない
それかネット銀行と比較したらあかんで

266 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:33:20.63 ID:iIV1ZYFdd.net
>>261
隣の人可愛そうやろ

267 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:33:32.38 ID:0WaPt4A50.net
これ言葉使いが荒いだけで珍しく正論だな

268 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:33:39.48 ID:jEQSwPWI0.net
>>251
こんなほっそい家住むくらいならアパート暮らしでええわな

269 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:33:46.96 ID:KSiSRgJ30.net
>>254
川原の土手みたいな権利あいまいなところにテントが最強やろ

270 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:33:57.36 ID:+wtWrp7x0.net
レスバしてるやつってすぐ専門家のフリするよな
要は自説に説得力がないからそんな権威付けしないとあかんくなる

271 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:33:59.33 ID:jl//evg90.net
金持ちも節税でローン組むんやろ?

272 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:34:04.14 ID:ZIIQCLcW0.net
>>261
ホームレスに開放ってその家捨てるようなもんやんけ・・・

273 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:34:12.91 ID:j4d1gQBgM.net
>>260
田舎でも電車1時間くらいで都会に出られる駅から5分くらいの物件ならいいやろ

274 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:34:24.04 ID:gJK2A/TLM.net
イッチ君、銀行がなぜ家を買うとなる庶民に何千万も貸すと思う?

275 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:34:26.25 ID:SiP6gwdVa.net
末尾0がidコロコロしてて草

276 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:34:39.55 ID:KSiSRgJ30.net
>>266
人が住んで活気が生まれるんやから感謝せえ

277 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:34:53.12 ID:WTlhCxBT0.net
>>152
ワイもいくつかの都会と田舎に住んだことあるけど田舎は田舎でくっそムラ社会やで
なんJ民も真っ青な差別がいまだに行われてるところも多いし
地方都市あたりがジジババにはバランスとれてるんとちゃうか?

278 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:34:59.34 ID:+EVPw8X6d.net
>>265
いや最安値やで
ワイわりと大企業勤務やから他のとこのほうが店頭の最安値より下げてくれるからそっちのほうが得やった
ろうきんは公表してる最安値より下げてくれん

279 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:35:01.42 ID:jEQSwPWI0.net
>>276
治安悪くなるだけだろ

280 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:35:02.29 ID:a8i4xKBT0.net
古民家改修してカフェ開いてるンゴ

281 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:35:21.39 ID:ZGmHih6i0.net
ヒント 水道管

282 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:35:38.57 ID:/xpcoe4/0.net
>>261
単純に売りに出してないだけでしょ 売りに出てる分より需要が勝ってる感じや 都内は
再建築不可とかそう言うのは山程あるけど条件の良い空き家は少ない
売りに出てないのは相続とかの問題が絡んでたり持主が売る必要を感じてないかもっと値上がりするって欲出してるかそんな感じや

283 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:35:55.76 ID:G7Q3uTIpd.net
賃貸だと常に払い続けるのが損とかいうけど
持ち家でも固定資産税あるからな
そら額が違うとはいえ賃貸なら維持費は抑えられるからな
隣人がうざいなら引っ越せるメリットも賃貸にはある

284 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:36:08.01 ID:oDdHRtN4d.net
生活スタイルなんて人それぞれなんやからその人にあった生活すればええんやで

285 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:36:26.78 ID:ZIIQCLcW0.net
>>270
まぁ大ウソやろうな
本当だとしてただのいち鑑定士の将来予想があってるかはまた別やしな

286 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:36:28.65 ID:eQVRblHga.net
土地の値段入っとるんか?

287 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:36:31.72 ID:cyoPlZ8UM.net
こんなくっそ寒い朝に寝起きで建てたスレがこれって完全に糖質やろ

288 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:37:05.73 ID:VrwVoy0CM.net
うちの親父が20年前の家のローン払ってるの切ないわ
なお家族は減って7→4人になったので空き部屋だらけの模様

289 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:37:14.42 ID:+EVPw8X6d.net
>>283
まぁ固定資産税は15年20年たちゃほとんどかからんから

290 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:37:18.65 ID:O4gyav/w0.net
年取ればマンションがいいよ
年寄りの住みやすさで戸建てがマンションに勝るところはないわ

291 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:37:26.34 ID:NaO0GZ2F0.net
>>278
まあろうきんはお役所仕事やから融通は利かんね
金利的にはハウスメーカーと提携しとる地銀が一番やからな

292 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:37:27.79 ID:4msYYHOb0.net
これ昨日の田舎ロードバイクガイジと同じ奴やろ

293 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:37:28.41 ID:NUbWcWk20.net
ワイのマンション地価の値上がりがエグいから数年後売るやで

294 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:37:49.09 ID:G7Q3uTIpd.net
ローン組んで新築建てた結果、お隣さんがガイジやった時の絶望感よ
その土地に縛り付けられるって苦痛やで?

295 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:37:53.46 ID:no/7kwa80.net
このクソ低金利で
住宅取得控除もあんのに
何言ってんの

296 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:38:18.19 ID:G7Q3uTIpd.net
>>289
建物はな

297 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:38:46.69 ID:qjPLn6UOd.net
親に建ててもらってもらうぞ

298 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:38:51.20 ID:+EVPw8X6d.net
>>296
いうて土地も年数万やぞ

299 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:39:05.17 ID:MuP9Ua4l0.net
イッチはマンション住みかな?
20年の中古戸建なんて夏冬地獄やぞ。

300 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:39:14.65 ID:/xpcoe4/0.net
>>285
ワイにちゃんとレスつけろ 見落とすやろがチキン

301 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:39:19.37 ID:G7Q3uTIpd.net
>>298
場所によるだろ

302 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:39:37.98 ID:KSiSRgJ30.net
>>288
ワイを飼ってみるか?チャーハンぐらいは作れるし性処理もするで

303 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:39:51.48 ID:eQVRblHga.net
>>297
最近の施主さんはそういうの多いわ

304 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:39:55.33 ID:TXVPND51M.net
くそ立地いやだけどそういう場所にも人が住んでるんだよなぁ

305 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:40:04.55 ID:5xmoXC5Gp.net
これからどんどん人口減って土地も家も余るやろ
それから買ったらええんちゃうの

306 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:40:22.14 ID:aEttLqdd0.net
結婚したら嫁がうるさいやろ
しかも理想の家言ってきて建売嫌がる

307 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:40:33.94 ID:9BaHbOZUd.net
まあ欲しいかどうかやで
今が高値掴みやとしても、待った分のその年齢が返ってくる事はないからな

308 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:40:54.16 ID:G7Q3uTIpd.net
>>306
結局それだよな
男の方は割とこだわりないんだわ

309 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:40:56.38 ID:D3L19HUUM.net
>>290
年寄りになったら平屋買うわ
マンションて

310 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:41:22.88 ID:+EVPw8X6d.net
>>301
まぁそらね
でも結局高い土地にすむなら賃貸も結局そこら辺が家賃に乗ってるからな

311 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:41:23.81 ID:h1eiK8EHa.net
家賃払っても何も残らんけどな

312 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:41:34.19 ID:G7Q3uTIpd.net
>>305
親が二世帯見越した家を昔建ててるのに
わざわざ別の場所に子供が新築たてるからな

313 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:41:44.52 ID:qjPLn6UOd.net
ガレージハウスほしいなあ

314 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:41:51.35 ID:xa7sKCxs0.net
マンション買ったけど、売却価格が買った時より上がってる
土地バブルやな

315 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:42:09.60 ID:eQVRblHga.net
>>306
建売は大工もテキトーなん多いしコスト低めに抑えとるからそこまでおすすめせんな
好立地なら別やが

316 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:42:09.77 ID:VrwVoy0CM.net
>>302
どっちもワイ一人でできるからええわ

317 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:42:23.82 ID:OSucvedMr.net
>>302
性処理(オナニー)

318 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:42:26.29 ID:G7Q3uTIpd.net
>>310
うちは市街化噛んでるから割と高めなんよな

319 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:42:40.45 ID:NaO0GZ2F0.net
>>307
3年賃貸に住んだら家賃300万くらいかかるからな
今建てられる家計なら待つ理由なんてどこにもないわ

320 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:42:49.93 ID:VkDf+7hUd.net
ワイ建築士 最近思うことは
災害でいつ家がダメになるかわからん時代なので
坪単価30万位のくっそ安い家を
2回建てるべきと考える

それに家は3回建てて
ようやく理想の満足出来るものが建てれる

321 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:43:04.09 ID:G7Q3uTIpd.net
>>311
国に税金として払うよりはマシやわ

322 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:43:29.09 ID:NUbWcWk20.net
>>290
年寄りほど都市部のマンションやな
インフラ揃ってて徒歩で生活が完結セキュリティ万全病院たくさんやし

323 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:43:45.41 ID:mk6kF3MZ0.net
築20年の中古買ったら10年したら築30年。余程うまく手入れしてないとリフォーム必須や
屋根、外壁、クロス、和室あれば畳襖、床だって張替えた方がいいかもしれない。水周りも手を出したら最低500が相場やで

324 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:43:50.28 ID:G7Q3uTIpd.net
>>320
そこまで安くなってるんか?家建てるのって

325 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:44:33.46 ID:NaO0GZ2F0.net
>>324
住設を坪単価に入れてないんやろ

326 :風吹けば名無し:2018/12/11(火) 07:44:45.46 ID:uX5dTSrCM.net
立地良ければ土地の価値は下がりにくいから資産になるやん。固定資産税はキツイけど

総レス数 326
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★