2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民「簿記2級も簡単!宅建も簡単!司法書士も簡単!」←コイツら・・・

1 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:20:22.30 ID:5PsYNfBk0.net
2018年

簿記2級 合格率15.6%
宅建 合格率15.6%
司法書士 最終合格率3.3%



なんJ民ってマジで世間知らずすぎんか・・・?

2 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:20:52.64 ID:4q1Aeys50.net
司法書士の合格率は詐欺みたいなものだぞ

3 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:21:03.18 ID:CMTv7X4kM.net
世の中って俺らが思ってる以上にアホが多いよな

4 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:21:34.49 ID:K6FTOGMgp.net
実際簿記2級と宅建は簡単や
2ヶ月詰め込みでいける

5 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:21:41.64 ID:Nuyytbfmd.net
分母はガイジ商業高校生とかやぞ
余裕杉内

6 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:21:42.57 ID:ghF+Dst6M.net
わかる
くっそむずかしいよな

7 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:22:13.14 ID:nHG1eV0d0.net
選ばれた3%がなんJ民やぞ

8 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:22:39.35 ID:mkvssIz5d.net
申し込んで試験は受けないやつが多いんやろ

9 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:23:04.61 ID:a3/qEVA4a.net
でも、簿記2級って難しくなったやろ

10 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:23:05.46 ID:A7qw+xdza.net
行書と宅建と社労士と簿記二級取ってたら凄い?

11 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:23:22.39 ID:TZxFmrPeM.net
流石に司法書士簡単は聞いたことない

12 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:23:31.76 ID:npGi9rR/a.net
行政書士ってむずい?
独立したいね

13 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:24:06.24 ID:5PsYNfBk0.net
いうてワイも宅建持ちやけど
受かったやつはみんな簡単と思うんよな
落ちるやつは難しいと感じるようだが

14 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:24:15.59 ID:C00RrhM/d.net
>>12
行政書士で独立とか無能には無理

15 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:24:16.61 ID:K6FTOGMgp.net
>>9
高校卒業して専門行くギリ健でも取れるんが簿記2級やで

16 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:24:23.79 ID:hjCVsnGtp.net
>>2
ネット民はそんなこと言うけど過去問見てみろよ、めっちゃ難しいぞ

17 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:24:34.49 ID:Ls7ouFLV0.net
運転免許はむずい!

18 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:24:43.08 ID:UPuuHoiod.net
なんJ民も一枚岩やないからな

19 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:24:50.42 ID:A7qw+xdza.net
>>12
割と全力で頑張ったけど176点しか取れんかった300点満点で180点取ったら合格なんやけど

20 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:24:59.69 ID:aXJ7ZArq0.net
24 :八神☆グレイモン☆太一 ◆GIG2i.SBhI [彼女と現在7ヶ月▼勇気の紋章探し中]:2011/02/22(火) 00:20:12.91 ID:xxHzp1Il
>>19
滅多にいねえよ
高校生で日商2級持ってたら推薦で早稲田慶応いけるわ

21 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:25:11.21 ID:e6neubal0.net
簿記3ヶ月余裕マンは必ず湧く

22 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:25:30.61 ID:nJ6AOFMdM.net
簿記は余裕
ちな141回合格者

23 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:25:30.85 ID:4q1Aeys50.net
>>16
わいは絶賛勉強中やからしっとるわい

24 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:25:45.50 ID:A7qw+xdza.net
ここに資格専門板民おる?

25 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:25:48.55 ID:C00RrhM/d.net
簿記2級はガイジでも頑張ればとれるくらいやし
宅建は法学部生なら誰でも取れるくらいや

26 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:25:49.69 ID:Y2upu0/wp.net
>>16
唐澤を神格化することになるがよろしいか?

27 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:26:14.87 ID:7xLecq4pd.net
>>19
ワイは177点やったな

28 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:26:21.09 ID:XpqfvsgZp.net
わい大学入って最初の試験で簿記2、3級同時合格

29 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:26:26.61 ID:/Py2Klwxd.net
エアプばっかやぞ

30 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:26:39.53 ID:5t6cseH7M.net
>>1
無勉とかおばはんとかいろいろ混じってその合格率やからな

31 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:26:50.33 ID:8ZHHm/Rz0.net
難しくなったってきいてかわいそうと思ったわ五人に一人はうかるもんだったのに

32 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:27:08.09 ID:K6FTOGMgp.net
>>21
実際大原とかの専門学校ってそれくらいの期間の詰め込み教育で8割くらいは合格させてるで

33 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:27:08.84 ID:j+2CvGLxa.net
>>26
コネやで

34 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:27:11.25 ID:5PsYNfBk0.net
なんJ民が行政書士を簡単だと言った証拠↓



【朗報】行政書士「生活保護受けられんやつは俺んとこに来い。全部通してやる」

217:風吹けば名無し 2018/12/02(日) 10:34:12.17
行政書士なんて2ヶ月で受かる資格だぞ
ソースはわい
取った後に食べていく方がよっぽど至難の業

236:風吹けば名無し 2018/12/02(日) 10:36:05.86
ロー生なら全員受かるレベルなのが行政書士

35 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:27:16.78 ID:bHw4BSN90.net
なんJ民はエリート集団
みんな知ってるよね

36 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:27:21.82 ID:VA0NpJCXa.net
>>27
ワイは178点やった
なお

37 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:27:25.97 ID:A066hdgjd.net
なんJ民はTOEIC990点取れる奴らばかりだから

38 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:28:05.11 ID:PGRpQuAHa.net
でも行き着いたのはなんJ

39 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:28:16.21 ID:C00RrhM/d.net
>>34
イッチは司法書士と行政書士を一緒だと思っとるんか(困惑)

40 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:28:31.08 ID:5PsYNfBk0.net
>>24
宅建に長年受からなくてくすぶってるクソコテいるよな

41 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:28:37.11 ID:lyFTB0ul0.net
簿記2級どんだけ難しくなってるんや
連結決算加わってからそんなに難しいんか?

42 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:29:02.66 ID:zQs6pQ1/0.net
ワイ一級建築士、高みの見物

43 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:29:04.48 ID:TDCni6lAM.net
だって取った人からすればねぇ?

44 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:29:11.23 ID:oh44XaFlr.net
言うのは簡単やからな
問題は証拠を貼れるかどうか

45 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:29:22.84 ID:MXHx3LHq0.net
なんJ民は高学歴頭脳明晰な割に英語はできないぞあ

46 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:29:23.72 ID:aXJ7ZArq0.net
40 :八神☆グレイモン☆太一 ◆GIG2i.SBhI [彼女と現在7ヶ月▼勇気の紋章探し中]:2011/02/22(火) 00:25:23.67 ID:xxHzp1Il
日商簿記1級って東大行くより全然難しいからな、ガチで
俺は将来これを狙ってる
初めて語るが俺の夢は税理士だから

見くびるな

47 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:29:30.42 ID:EitqgXjM6.net
>>34
司法書士を簡単だと言った証拠をもってこい

48 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:29:34.16 ID:inza2LTep.net
なんJ民は選ばれた気がする人間やからな

49 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:29:36.04 ID:0l5bFv9j0.net
2級面白かったわ工業簿記の方

50 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:29:37.85 ID:PGRpQuAHa.net
>>41
昼間からここ見てるような連中は3級すら無理やで

51 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:29:44.11 ID:qOXWwRJv0.net
簿記は3か月かけるなら
3級のテキストを1週間くらいなぞる程度でやって
あとは続けて2級やって、ラスト1週間過去問やっとけば大丈夫だと思う

ただ、分かりやすいテキストって全部覚えても本番じゃ8割強しか点数とれないから分かりやすいんだぜ
だから、過去問だけやってテキストじゃみたことない仕訳に対応するだけで合否がかなり変わる

52 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:29:49.39 ID:4Fkp6KURd.net
ワイ学生時代簿記3級受けて18点やったで

53 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:29:49.80 ID:OaTNEoYzd.net
ちな商やけどガイジ商業て偏差値どのあたりなんやろ

54 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:29:54.87 ID:8+ED46rj0.net
ひろゆき「嘘を嘘と見抜けないと掲示板を使う事は難しい」

55 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:29:56.22 ID:/Pq8cwRga.net
行政書士とったらそのあと何とればええの?
社労士?司法書士?税理士?

56 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:30:10.00 ID:fShpm2jyd.net
>>32
あそこは教えるのうまいからな

57 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:30:24.99 ID:A7qw+xdza.net
>>27
行書って奇数得点あるん?記述の部分点?

58 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:30:28.53 ID:MkU5p36na.net
宅建マジでとれんわ
1年勉強したら余裕とか言われたけど普通に落ちた

59 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:30:33.96 ID:wmetLSjQF.net
>>12
行書の独立は仕事の内容よりも幅広い人脈があるかどうかの方が重要

60 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:30:46.72 ID:iQw+VuBC0.net
昔、教師に日商2級受かるから受けろって言われた3級持ちだけど
面倒だからいいですって断ったんだが
そんな難しいもんだったのか?
それとも、どっかで突然難しい時代になったん?
 
尚、関係無い仕事してるので3級すら不要だが

61 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:30:48.87 ID:9W9AKEDa0.net
合格率なんてあてにならないんだよなぁ
無勉で受けるやつもいるし

62 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:31:01.43 ID:zxNNt+rzd.net
他は知らんけど簿記2級は最近範囲広がったから結構前にとった人の言っとることは参考にならんで

63 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:31:23.35 ID:qzEpMcUXa.net
2ヶ月詰め込めばいける
だろうが2ヶ月詰め込めるやつなんてそんなにいないしな

64 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:31:24.31 ID:EitqgXjM6.net
法律のほの字も知らんやつが資格アフィ見て大騒ぎするのほんま可哀想

65 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:31:29.36 ID:C9hwTLMKp.net
宅建今年うかったわ
民法14点、都市計画法8点、業法10点、税法0点
ノー勉強だがいけたわ

66 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:31:32.27 ID:ADk2BQPDM.net
簿記は予備校通えば楽勝、独学はちょっときつい

67 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:31:32.70 ID:A7qw+xdza.net
>>55
社労士、休憩挟みたいならビジ法2級か宅建

68 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:31:33.51 ID:MkU5p36na.net
>>61
全体の50%がまじめに取り組んだと考えても合格率は低いんだよなあ

69 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:31:36.64 ID:kN8zBlznM.net
>>56
でも大原は去年宅建の予想で色々やらかしたんだよなあ

70 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:31:51.54 ID:81HBAxr5d.net
たしかに簿記二級は準一級みたいな感じになっとる
学生やと三ヶ月勉強すればいけたのが
今は四、五ヶ月くらいは必要やな
税効果と連結の基礎を理解するだけでも初学者には大変や

71 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:31:51.67 ID:0l5bFv9j0.net
精算表出来たら全部できるやろ

72 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:31:59.00 ID:A7qw+xdza.net
>>65
32点で合格なの?

73 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:32:05.64 ID:VoevOs3CM.net
MARCHは3ヶ月

74 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:32:13.44 ID:CuV6y8Wla.net
独学で1ヶ月余裕とか言ってるのは全員嘘でええか?

75 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:32:19.18 ID:BqKJ94Fx0.net
簿記2級低すぎやろ
難化したの?

76 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:32:24.90 ID:ySrVkUS70.net
宅建なんかワイ中卒でも独学でとれるぐらいやし

77 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:32:26.71 ID:C9hwTLMKp.net
>>72
免除科目5点あるから37点

78 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:32:32.53 ID:/qUTpcEAd.net
運行管理とって運送会社に就職しよう

79 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:32:38.88 ID:MkU5p36na.net
日東駒専は無勉MARCHは3ヶ月に似た何かを感じる

80 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:32:42.51 ID:fHGK1Qp+0.net
行政書士になれば開示業務出来るんじゃね?そう言えば

まぁ訴訟とかが必要になったらその時点で弁護士にバトンタッチしなきゃいけないから
手間掛かってあんま意味無いけど

81 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:32:45.33 ID:jasjJ0Hxa.net
ワイ基本情報すら無理やったわ
午前と午後でレベル違いすぎやろ

82 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:32:46.38 ID:KUlgl/eGp.net
>>36
ざっこワイは179点

83 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:33:00.55 ID:9HiiGAR+p.net
お前ら知らないだろうけど法律の勉強ってすげえ難しいんだぞ

84 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:33:07.59 ID:iaAOrGsv0.net
宅建軟化傾向やろ
今年37点以上合格らしいし

85 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:33:08.98 ID:qzEpMcUXa.net
簿記2級は今連結もやるんやろ?そりゃ合格率落ちるわ

86 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:33:09.03 ID:5PsYNfBk0.net
>>58
それはさすがにガイジや

87 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:33:09.12 ID:nJ6AOFMdM.net
3級1ヶ月2級3ヶ月の4ヶ月で取れる
ダラダラやるもんじゃないから半年かけて取れなかったら諦めろ

88 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:33:11.39 ID:A7qw+xdza.net
>>74
中卒ギャルが独学10ヶ月で行書は合格する時代やけど流石に1ヶ月は無いんちゃう知らんけど

89 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:33:14.75 ID:zxNNt+rzd.net
>>75
1級の範囲だった部分がどんどん2級に落ちてきてる
特に連結でつまずく人は結構多いんちゃうか

90 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:33:27.33 ID:aDi9YGfwr.net
そらなんJ民全員の能力いいとこ取りしたらさすがに天才になれるわ

91 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:33:38.41 ID:MkU5p36na.net
>>86
結構ショックだったからまた来年うけるわ

92 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:33:38.73 ID:oDDw5Lkv0.net
>>15
言うても何百時間も勉強してるからなあ

93 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:33:40.26 ID:SPwbeXPT0.net
簿記二級と宅建はマジで簡単

94 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:33:40.41 ID:A7qw+xdza.net
>>77
おめでとう、やっぱり今年もボーダー36点やったんかな?

95 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:33:44.63 ID:hLaXbRc7a.net
連結決算加わって難しくなった定期

96 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:33:47.03 ID:81HBAxr5d.net
>>51
間近150回の簿記二級はそれやと無理やで
もう昔とは違うんや

97 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:34:02.95 ID:/2tCBalK0.net
連結ってなんや

98 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:34:04.19 ID:amM/TGNnM.net
ワイこの前の宅建落ちたわ多分

99 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:34:06.83 ID:iaAOrGsv0.net
>>94
37やで
史上最高やで

100 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 12:34:14.84 ID:BqKJ94Fx0.net
>>89
へー
簿記1級は少しは受かりやすくなったんかね

総レス数 572
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★