2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転中ワイ「なに横入りしとんじゃ!」サンガツライト「(カッチカッチ」ワイ「あぁっ……」

1 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 09:56:50.41 ID:5PT7yrb8M.net
ワイ「ええんやで(ニッコリ」

2 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 09:57:13.85 ID:amb2sIfF0.net
わかる

3 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 09:57:22.86 ID:qjKN+N9ap.net
やさc

4 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 09:57:24.62 ID:rVi7AC+ua.net
博多の煽りもこれやってたら許されたやろな

5 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 09:58:10.67 ID:uOL4JvGGM.net
サンガツライトすき

6 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 09:58:16.47 ID:YXTEdit0p.net
不安定な性格

7 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 09:58:38.88 ID:CzY//qrOa.net
ブレーキを軽く2回踏んでお礼

8 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 09:58:41.76 ID:Jd4Z+9+T0.net
わかる

9 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 09:59:02.53 ID:rVi7AC+ua.net
>>7
ワイかな?

10 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 09:59:44.57 ID:mpn5aQ50a.net
>>7
それ煽りって勘違いされるやろ

11 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 09:59:51.46 ID:pv18fqUOx.net
サンガツライトつけられると怒る気失せるよな

12 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:00:03.91 ID:qjKN+N9ap.net
>>7
煽り運転定期

13 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:00:22.71 ID:thcSGFEF0.net
サンガツライトすき

14 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:00:27.81 ID:CBbpeM9rM.net
ブップーでやるやつ上手くできない

15 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:00:37.10 ID:5sdvtGLP0.net
>>7
おは石橋

16 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:01:11.80 ID:CfwB6VoC0.net
ウォッシャー液出して昇天する

17 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:01:29.11 ID:VVUEHb0o0.net
コンビニから渋滞中の道路に出待ち中
ワイ「信号変わったら入れさせてくれ頼む…!」
アホ「入れさせへんしwww詰めたろwww」
ワイ「」

18 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:01:40.48 ID:YBEqD+OTd.net
お礼の意味でクラクション鳴らしたらブチギレられてボコられてた奴いたな

19 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:01:52.07 ID:PuqNwxbY0.net
勝手にイライラしてたのが恥ずかしくなるよな

20 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:02:04.74 ID:q+6M2Kt40.net
>>17
流れ切れるまで待ってろ論がワイや

21 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:02:18.92 ID:VVUEHb0o0.net
>>14
手のひらで押すんじゃなくてチョップすれば調度ええ音なるで

22 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:02:25.92 ID:p4MbExc8p.net
マナー講師「何かあるたびにクラクションを三度、長めに鳴らすのがマナーです」

23 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:02:44.78 ID:uUWXbVKza.net
ルームミラー越しにおっぱいポロリ

24 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:02:51.70 ID:HlQkHw140.net
何番煎じやこのタイトル

25 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:02:58.95 ID:suJ/b0HL0.net
横入りじゃなくて割り込みな

26 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:03:11.25 ID:voi5YRuN0.net
サンガツライトって🔺このボタンか?

27 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:03:32.90 ID:eTfHlw7b0.net
>>20
信号赤になってんのに入れさせないのは畜生やろ

28 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:03:49.65 ID:4ZMdVwyR0.net
入れてあげたのに異常に遅い車はなんなん?

29 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:04:07.16 ID:pEcXkn+I0.net
>>26
ハイビームやぞ

30 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:04:13.03 ID:NhAMdHUrM.net
なんや入りたそうにしとるな、しゃーない入れたろ

車ハイリーランプシーン

なんやこいつ!煽ったろか!?

31 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:04:26.04 ID:892OuCWH0.net
言うて右折レーン爆走しての割り込みは許さへんぞ

32 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:04:35.49 ID:NhAMdHUrM.net
>>28
トヨタ車かまーん車やで

33 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:04:36.16 ID:IGIx8+S4d.net
>>26
ハイビーム

34 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:04:40.98 ID:xtVbrZiQM.net
ワイ「入ってええで(ニッコリ)」
🚗「サンガツ」🚙「サンガツ」
ワイ「てめえはちげえよぶっ殺すぞ」

35 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:04:48.26 ID:i7WT1/JSr.net
バイクだとこれできないから許してくれや

36 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:05:45.05 ID:voi5YRuN0.net
>>29
>>33
えぇ...前にしかわからんやん

37 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:06:00.83 ID:sbClQrEGp.net
無理やり入ってもサンガツライトしときゃええやろとか勘違いしとるバカは死ね
わざわざ入れてもらったときのお礼やろがクソボケが

38 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:06:06.79 ID:4Vfm9ikp0.net
バイクニキはどうしてる?

39 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:06:16.14 ID:NhAMdHUrM.net
>>34
2台目は許さん、交互に行こうやみたいな風潮あるよな

40 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:06:33.30 ID:UiCZGLWjp.net
彡(●)(●)「なんやこいつ…横入りしたくせに煽って来とんのか…?」

41 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:06:35.21 ID:VVUEHb0o0.net
バイクは右手でサムアップでもしたらええんちゃうか

42 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:06:36.81 ID:BBb6bCoLp.net
サンガツライトって響きすこ

43 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:06:46.27 ID:TpvZAVCtr.net
なおまんこはお礼をしない模様

44 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:06:53.80 ID:q+6M2Kt40.net
>>27
すまん信号で止まってる時は許すわ

45 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:07:03.01 ID:4TPiCusta.net
最近ドラレコ動画漁っても微妙なのしかないからキレのあるドラレコ事故動画誰かくれや

46 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:07:06.77 ID:rhFmGSb7a.net
>>34
これわかる
ワイの前の奴が2台入れてもムカツク

47 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:07:12.88 ID:EEALRVBm0.net
>>38
会釈して入って余裕あれば左手あげて感謝の意を示す

48 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:07:34.71 ID:TpvZAVCtr.net
>>34
わかる
なに便乗しとんねん

49 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:07:34.88 ID:pEcXkn+I0.net
>>40
サンガツライトピカッwピカッw

50 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:07:36.55 ID:eBi+sJnU0.net
ちょっと前に
譲ってあげた後これやられたら煽られたと勘違いして相手追いかけてボコボコにした
みたいな事件なかったっけ

51 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:07:50.52 ID:K+qE3dA0M.net
>>27
気づかんで普通に停止しちゃった時は申し訳ないわ

52 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:07:57.88 ID:Qmnk9G42M.net
>>43
ほんそれ
あいつら無愛想すぎやろ

53 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:08:07.61 ID:ZB14oGg80.net
サンガツハザードやろ

54 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:08:11.02 ID:KQENXPP9d.net
信号待ちで並んでる車の間通って、右折で出ようとする奴は頭おかしいとしか思えんわ
案の定対向直進車が急ブレーキ踏むことになるし

55 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:08:24.12 ID:uvv+RcCnd.net
サンガツライト2回と3回で悩む

56 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:09:06.79 ID:mpn5aQ50a.net
>>17
どうせ速度遅いんやし事故ることないから無理矢理入ればええで

57 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:09:12.53 ID:s6tAMIJP0.net
アクションほしくて道譲るわけや無いけど道譲ってすまんやでサインもサンガツライトもないとはぁ?って思う

58 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:09:16.24 ID:TpvZAVCtr.net
順番譲る度にお礼を言われるガッツってやっぱ神だわ

59 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:09:36.74 ID:BqF4wFUBd.net
立て逃げアフィ

60 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:09:41.55 ID:wxY8Te9Ha.net
>>34
🚙許し難い

61 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:09:58.02 ID:8uaN3ayH0.net
>>38
左手あげる

62 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:10:27.59 ID:oKtDjuJCd.net
だいたいまんさんはサンガツライトやお礼しないよな

63 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:10:37.47 ID:K+qE3dA0M.net
横断歩道に歩行者おるな止まったろ
隣の道から出てきた車「サンガツ」
お前じゃねーよ

64 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:10:43.51 ID:sbClQrEGp.net
こんなクソアフィスレのせいで無理やり入るアホが増えると思うとイラつくわ
>>1死ね

65 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:11:03.22 ID:GaSTmTDc0.net
車乗ったことないんやけど、そんなにみんな煽りあってるの?

66 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:11:04.61 ID:c2iPKxpA0.net
普通に走ってたら煽りなんて受けんからな

67 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:11:06.84 ID:ieXO4ng3a.net
>>26
ハイビームやで

68 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:11:09.12 ID:vKr39WBCa.net
>>1
ぷげらw

69 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:11:17.16 ID:G0B3vS6t0.net
ワイ「なんや歩行者やんけ!」
歩行者「……」
ワイ「……」
歩行者「……」ペコリ
ワイ「ええんやで」

70 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:11:17.93 ID:2GONjdNZa.net
>>57
下手くそは周りの挙動なんか見えてないから前が加速してくれたとか後ろが減速してくれたとか素で気づいてないで

71 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:11:30.72 ID:iZD25kwHM.net
>>65
ガチで乗ったことないんやな

72 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:11:36.81 ID:AMKSg4BY0.net
>>34
わかる

73 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:11:39.43 ID:K8+HvwQbd.net
>>62
事故るから余計なことすんなまんこ

74 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:11:42.26 ID:jnoSjzLzM.net
コミュニケーションやからな、割とマジで

75 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:12:05.47 ID:uyfyACTQa.net
サンガツライトないと煽り開始するらしいな
日本だけの文化らしいで

76 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:12:09.64 ID:rhFmGSb7a.net
ワイはサンガツライトなしより割り込んだくせに巡航速度まで速やかに加速しないやつに腹が立つわ
なんでワイがお前のためにブレーキ踏まなならんのや

77 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:12:18.22 ID:VVUEHb0o0.net
>>62
自分が横入りする時は、自分が上手いから空いてるスペースに入れた
自分が横入りみかけても、空いてる時に入れや
の精神やから譲る譲られたって頭がないんやで

78 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:12:23.59 ID:AMKSg4BY0.net
サンガツライトは2回がスタンダードやろ?

79 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:12:23.98 ID:BMPx649w0.net
完璧にブロックするgif持っとるやつおらんか?

80 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:12:42.82 ID:bJosTEBTa.net
>>38
ハザードあるやつはそれ
ないやつは左手

81 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:12:44.00 ID:J6jofglja.net
ハザードの方が変に思われんやろ

82 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:12:56.08 ID:GaSTmTDc0.net
>>71
質問に答えろよ

83 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:13:27.49 ID:rzj6K6Uwp.net
お礼の精神は人を優しくさせるね

84 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:13:28.18 ID:iZD25kwHM.net
>>77
なんでそう決めつけられるん?
あっ、ふーん...

85 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:13:48.19 ID:PnTA7Mzv0.net
>>62
まんさんにそこまでやらせたら事故っちゃうから許したれ

86 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:13:54.68 ID:2GONjdNZa.net
サンガツハザード出すのはいいけど消すの忘れるやつ
そんなだったらやらんでええわ

87 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:13:56.60 ID:myQe2p7Qa.net
2キロくらいサンガツライト付けとるやつおったで

88 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:13:57.36 ID:Uq+iICLDp.net
>>65
せやで毎日戦場やで〜

89 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:13:59.50 ID:4zl597Xgp.net
ワイ、ブレーキランプ5回点滅、アイシテルのサイン

90 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:14:19.15 .net
強引に割り込んできたくせにトロトロ走る奴は何がしたいんや
周りの状況が見えてないんか

91 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:14:27.54 ID:VVUEHb0o0.net
>>66
二車線の高速で追い越し車線を80キロ以下で走ってるハイエースおったから
左から追い越したらめっちゃ煽られたで
頭おかしいやつは存在する

92 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:14:28.93 ID:N3w6r110a.net
高速の渋滞遭遇時にハザードリレーするの楽しい

93 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:14:29.89 ID:GaSTmTDc0.net
>>88
はえー…
サンガツライト(カッチカッチ)

94 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:14:38.52 ID:wNpPAqIfM.net
サンキューハザードでもたついて加速遅いやつは死ね

95 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:14:39.66 ID:XImN/X6d0.net
>>87
ウィンカーつけっぱなしよりましやで

96 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:14:46.92 ID:TpOAEUpLp.net
ワイは対向車に譲ってもらった時なんかは左手上げて会釈しながらサンガツクラクションまで鳴らす最上級の礼を尽くしとるで

97 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:15:05.84 ID:jnoSjzLzM.net
>>90
ただの下手糞やん、逆にわかりやすいわ

98 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:15:20.11 ID:28s9ptAx0.net
>>93
おもんないぞ

99 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:15:23.74 ID:EEALRVBm0.net
車の運転て優しい人には向いてないよな
ある程度強引に行かんと入れてくれないこと多々あるわ

100 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:15:28.76 ID:8KJVyH270.net
>>96
クラクションはうざい

101 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:15:36.79 ID:GefO7DTYa.net
>>7
ドリカムの歌でそういうのあったな

102 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:15:42.82 ID:r5Gh2Izlp.net
ハザードさえ焚けば何しても許しちゃう

103 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:15:51.74 ID:qTwfdEYD0.net
もうややこしいからサンガツ用ランプつけたら?
たまに勘違いして突撃しとるやん

104 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:16:40.86 ID:eCt2qfEa0.net
あれ結婚指輪見せる既婚アピかと思ってたわ

105 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:16:41.42 ID:u7gj8ogbp.net
>>89>>101

106 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:17:13.74 ID:iRGHUEDV0.net
>>101
死 ね のサインやろなぁ…

107 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:17:19.54 ID:jnoSjzLzM.net
クラクションは音もでかいし博多の奴にはやった瞬間煽り認定やろなぁ

108 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:17:20.48 ID:TcyHq6N+0.net
普通に許さん

109 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:17:24.70 ID:e5JlvRrtd.net
たまにこんな感じで右折したくて少しはみ出てるやつぐうムカつく
http://o.5ch.net/1c9pr.png

110 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:17:30.92 ID:EEALRVBm0.net
https://i.imgur.com/Yb6q2cp.jpg
サンガツライトってこれンゴ?

111 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:18:04.76 ID:TpOAEUpLp.net
>>100
ええねんええねん自己満やから
夜中とか住宅地じゃクラクションはやらんけどな

112 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:18:22.29 ID:kwNc7BIEp.net
ほんま車の運転ってJAPの普段は出されへんオラつき具合が出るよな

顔見えへんからって好き放題しすぎや

113 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:18:22.82 ID:rKUMo785a.net
右折車が右折できなくて渋滞になってる時めちゃくちゃイライラするわ

114 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:18:34.10 ID:/B3Lpf7A0.net
>>110


115 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:18:43.16 ID:XNAmmW5ed.net
道混んでる時に交差点まで並ぶやつはアホなんか?

116 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:18:57.58 ID:rKUMo785a.net
>>109
わかる
最悪だよな

117 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:19:01.35 ID:r5Gh2Izlp.net
>>110
なんやこれ草
ここにドラレコ稼働中とか出たら煽り抑止になりそう

118 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:19:07.92 ID:Xj/eESvhM.net
>>110
ワイこれ欲しい
スマホで簡単に文字変えられたらええな

119 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:19:12.87 ID:e5JlvRrtd.net
バスって乗ってると気にならんけど後ろから運転してるとめっちゃイライラしない?

120 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:19:19.61 ID:IsvMKaBV0.net
>>29
そっちはカッスライト

121 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:19:33.00 ID:Fb25stsl0.net
蓮舫中に見えた

122 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:19:33.65 ID:fmGuhQ9n0.net
これで信号が青になるまで待ってる時あるやん
お礼のタイミングはいつにしてる?
http://o.5ch.net/1c9ps.png

123 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:19:33.82 ID:99IHT6iD0.net
今教習所民やけどサンガツライトってハザードやんな?
あれなんであんな押すのめんどくさい場所にあるんや

124 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:19:38.09 ID:htZB28jTM.net
>>110
優しい世界

125 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:19:58.04 ID:N0OD+Jbk0.net
>>119
路駐避けたり大変そうやなって運ちゃんに同情するわ

126 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:20:00.44 ID:myQe2p7Qa.net
>>110
これ違反って前聞いたで

127 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:20:04.25 ID:vaP8Qn+w0.net
サンガツライトって三角のとハイビームと色々あるよな

128 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:20:16.55 ID:IsvMKaBV0.net
>>110
なにタメ口きいとんねん バンパードス

129 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:20:21.22 .net
>>117
ドラレコは後方録画中のステッカーとかが売ってるやろ

130 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:20:31.74 ID:Ywj2FRTSa.net
>>55
サ・ン・ガ・ツで4回や!

131 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:20:52.05 ID:t38zZrUy0.net
逆に割と余裕あるスペースに入ってきてもサンガツライトないとちょっとイラッとするわ

132 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:21:02.86 ID:2GONjdNZa.net
>>119
後ろ走ってるとクッサってなる

133 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:21:10.50 ID:TvCEiHtOr.net
ワイ「右折できへんな…」
トラック「パッシングー」
ワイ「サンガツ…サンガツ…」

134 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:21:21.57 ID:FQu3K8JiM.net
>>122


135 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:21:30.00 ID:Tgiq58vj0.net
車乗ってる時って何であんなにイライラしてまうんやろね

136 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:21:35.44 ID:DNnIk6nad.net
>>109
あとさっさと停止線まで進んで停車すりゃいいのにジワジワブレーキ踏んでるオナニー野郎も
後続車全てに迷惑掛かるからやめてほしい

137 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:21:49.12 ID:Tq+l6rI5a.net
まんこはまじでお礼しない
多分悪気はなくて運転いっぱいいっぱいで余裕がないだけやろうけど

138 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:22:03.91 ID:Fg8dDs4z0.net
やりなれてないとサンガツライトに手間取ってぶつかりそうになるから止めた

139 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:22:06.24 ID:r5Gh2Izlp.net
>>129
あーあるな
効果めっちゃありそうやけど乗ってるのイキリ陰キャやろなあと思てしまう

140 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:22:12.83 ID:qGZlTSTi0.net
>>123
基本停車時に使うもんだからじゃない?

141 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:22:17.63 ID:gnc8cB8q0.net
ワイ「入ってええんやで」

🚗「…」シーン

ワイ「なんか言えや煽るぞ」

142 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:22:20.14 ID:MCnar6voM.net
教習所で習わなかったから最初知らんかった

143 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:22:22.63 ID:+XfZALv80.net
>>133
トラックの運ちゃんてなんでオラついた顔してあんな優しいんや

144 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:22:23.68 ID:IsvMKaBV0.net
ドラレコ録画中ステッカーほんま効果ありそう
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51sROzV2VjL._SY355_.jpg

145 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:22:25.91 ID:zHNnmVPa0.net
>>43
車内で頭下げてない?

146 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:22:27.49 ID:vIR23E4Ed.net
煽りとかいうリスク高めるだけなアホな行動
どんな理由でもやる奴は見下すわ

147 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:22:29.47 ID:uL4FNJKS0.net
お礼の短いクラクションはやめてほしい

148 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:22:33.86 ID:nlHC02Jma.net
>>137
よく見るとペコリンチョしてるで

149 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:22:43.39 ID:e5JlvRrtd.net
>>136
これほんま嫌い

150 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:22:53.24 ID:Hop/arnbM.net
>>115
後方車「なんやこいつ青信号なのに進まんやんけ…
 クラクション鳴らしたろ!」

151 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:23:04.83 ID:anmyKVp60.net
お礼のクラクションを煽りと勘違いして追いかけ回した挙げ句に逮捕された奴いなかったっけ

152 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:23:16.04 ID:s6tAMIJP0.net
>>123
走行中間違えていきなりつけたら後ろに迷惑やろ

153 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:23:17.70 ID:Tq+l6rI5a.net
>>136
これなんのためにやっとるんや?

154 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:23:19.78 ID:xtVbrZiQM.net
>>122
入りきってから

155 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:23:21.37 ID:Ly35+4k+d.net
>>122
別に交差点ならしなくてええやろ

156 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:23:21.98 ID:nlHC02Jma.net
>>144
ドラレコ使ってないけどこれ貼ってる

157 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:23:35.57 ID:g1SzV14r0.net
いきなり飛び出してくるガキ
ワイ「ファッ!?なにしとんじゃ!!あぶ…」
母親「ゴラァァァァなにしとんじゃクソガキィ!」ビンタパーン
母親「すまんせん!すんません!」ペコペコ
ワイ「え、ええんやで…ほな…」

158 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:23:37.40 ID:TpOAEUpLp.net
対向車のハイビームパッパッはたまに「譲ったるで」じゃなくて「入ってくるんじゃねーぞ」で使うやつおるわ
だいたいジジイや

159 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:23:50.50 ID:cuYut0a/p.net
>>136
これほんま死んでほしい
一度も停止せずに目的地まで着くゲームやめ

160 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:24:04.18 ID:hMucE1EZd.net
カッペジジイとまんこはまじでせんからなぶち回したくなるわ

161 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:24:04.31 ID:nlHC02Jma.net
たまにわけわからんタイミングで譲るがいじおるよな

162 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:24:06.88 ID:t38zZrUy0.net
>>139
キチガイに対する自衛手段やからむしろ積極的にドラレコ共々貼っとくべきやろ

163 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:24:07.59 ID:MCnar6voM.net
お互い譲り合って暫く止まりお互い進み出してまたお互い止まる

164 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:24:28.44 ID:e5JlvRrtd.net
田舎で運転してるとちょっとしたことでイライラしてきちゃうんやが東京住んでるやつとかすげえわ

165 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:24:31.98 ID:Fg8dDs4z0.net
>>157
変な親だとこっちが怒られるんちゃうか

166 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:25:07.14 ID:Tgiq58vj0.net
ハザード挨拶とか地域によってちょっとルール違ったりもするからな
入れてもらったら絶対にやる、やらない奴はクズ、って見なされる地域もあれば
別に強引な横入とかじゃなきゃしなくてもええやろって地域もある

まぁやっとくのがベターやろうけど

167 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:25:10.49 ID:s6tAMIJP0.net
>>165
gifやろ

168 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:25:13.81 ID:OOSehjV/d.net
サンガツライトってハイビームやったんか...

169 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:25:22.84 ID:Fg8dDs4z0.net
>>158
地方によって違うと聞いたけどどうなんやろ

170 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:25:28.58 ID:zHNnmVPa0.net
>>150
交差点待ちニキ「ギロリ」
先頭ワイ「わいちゃうけど交差点内で止まっとる下手糞がなに逆切れしとるんじゃ!」(プップー

171 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:25:28.85 ID:TvCEiHtOr.net
首都高とか運転したくないンゴねぇ…

172 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:25:34.79 ID:e5JlvRrtd.net
一人乗りのジジババって本当地雷だよな
はよ免許返上しろって思う

173 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:25:36.70 ID:UObppMdK0.net
助手席に座るマッマが交通状況に関してワイの5倍はやかましいんやがどうしたらええ?

174 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:25:37.06 ID:XNAmmW5ed.net
>>150
そうなるんよなあ...

175 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:25:44.15 ID:dUHvdquQ0.net
>>50
それは確かクラクションやな
スクーターのやつやろ?

176 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:25:46.08 ID:+VyctOOZ0.net
>>110
規制で無理なんだろうけど絵文字テールライト出来たら絶対売れるよね

177 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:25:46.69 ID:99IHT6iD0.net
>>140>>152
なるほどな

178 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:25:51.92 ID:BoyhCbdcd.net
>>38
ワイはウイリー

179 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:26:06.48 ID:txl/xWqQM.net
地元でこの交差点右折しようとすると後ろに渋滞が起きるってところで
右折しようとしてる車見るとぶち殺したくなる

180 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:26:14.29 ID:WlMd8qm70.net
脇道から出てくるババアに道譲ったらコッチチラ見で入ってきてハザードチカチカ
ホンマ腹立つ、チカチカ要らねーから会釈しろや

181 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:26:27.94 ID:rKUMo785a.net
>>157
こういう親めっちゃ少ないわ
大抵こっちが悪者にされるか、こっちには目もくれず、子供を怒らずに心配そうな顔で出てくるかどっちか

182 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:26:32.61 ID:Ly35+4k+d.net
>>153
燃費よくするためかMTでシフト弄るのめんどくさい時にやる
次の信号も赤の時にもやる

183 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:26:33.30 ID:OOSehjV/d.net
>>144
ドラレコ付けなくても抑止力あるでこれ

184 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:26:33.91 ID:Tgiq58vj0.net
>>157
https://i.imgur.com/xjNzYyF.gif

185 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:26:57.59 ID:uTpNAqhI0.net
あれされると大概のことは許す

186 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:26:59.17 ID:fvUNYGH5d.net
そういやクラクション1回しか鳴らしたことないわ

187 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:27:06.28 ID:jgdZvqNS0.net
>>173
殴れば黙るよ
おすすめ

188 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:27:16.04 ID:4Vfm9ikp0.net
>>184


189 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:27:30.86 ID:t38zZrUy0.net
>>184
これはええおかん

190 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:27:32.07 ID:Gh1769tg0.net
>>43
人によるやろ
ワイのマッマはちゃんとサンガツライトするけどパッパは死んでもせんで

191 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:27:47.61 ID:VRmyzTjxa.net
アイシテルのサイン

192 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:27:48.11 ID:FF51AQl+0.net
>>184
これマジでいい親だよな

193 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:27:49.04 ID:nlHC02Jma.net
>>173
ワイの友達がそうやわ免許持ってねーくせにすげー偉そう

194 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:27:53.98 ID:uTpNAqhI0.net
>>184
この親は賢い

195 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:28:00.57 ID:2GONjdNZa.net
>>153
複数車線で先頭の場合は交差点入るタイミングで停車してる車ごぼう抜きできる
普通やらんけど

196 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:28:00.89 ID:jgdZvqNS0.net
>>184
いいおかんや
まんこは見習え

197 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:28:04.14 ID:q+2vEvAW0.net
サンガツライトはまぁええわ
ウインカーなしの右左折がマジで切れそうになる

198 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:28:07.19 ID:nlHC02Jma.net
>>184
サンキューマッマ

199 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:28:08.44 ID:TpOAEUpLp.net
>>169
ワイ静岡民やが教習所でも人によって使う意味が違うからハイビームで合図は信用すんなって習ったわ

200 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:28:13.26 ID:N0OD+Jbk0.net
青になってんのに前の車が動かない時は軽くクラクションでええんか?
スマホいじってんじゃねーぞ

201 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:28:27.29 ID:VRmyzTjxa.net
>>184
ヒエッ...

202 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:28:32.52 ID:t38zZrUy0.net
免許取り立ての時に助手席乗るとめっちゃ怖く感じたけどなんなんやろなあれ

203 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:28:37.13 ID:pNLXFPnja.net
ワイ「あっぶな!このボケカスクソガキどんな教育受けとんねん轢き殺すぞ」

マッマ「ペコリ…ツカツカツカツカ…バシーーーン!!」

ワイ「ええんやで(ニッコリ」
https://i.imgur.com/xjNzYyF.gif

204 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:28:46.08 ID:vF2JNk6J0.net
>>135
運転って3次元的に周囲の情報を大量に休むことなく分析しなきゃいけなくて、しかもランダムに流動してるんや

実はかなりの緊張状態を強いられてるんやで。
まんさんとか下手くそにイラッとするのは、ピリピリしたお偉いさんのいる会議で空気読めない新人が滑ってるようなもんや。かなりイラッとするやろ?

実際、バスの運転手とか一時間の運航するだけで血圧120→145とかに上がったりするからな

205 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:28:52.99 ID:jgdZvqNS0.net
>>200
ええぞ
ワイは1秒でも遅れたら鳴らす

206 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:29:00.33 ID:pihwIxbf0.net
ハザード押しにくいとこにあるんで赦してや

207 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:29:01.61 ID:xtVbrZiQM.net
>>184
→→強P

208 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:29:03.77 ID:Fg8dDs4z0.net
>>197
これはまじで危ないよな
直前に出すアホも同様

209 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:29:07.24 ID:e5JlvRrtd.net
こんな感じで1回右行ってから左折するやつって何なん?
http://o.5ch.net/1c9pw.png

210 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:29:09.93 ID:EeTVKTa+d.net
サンガツライト五回点滅
愛してるのサインやで

211 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:29:25.89 ID:OOSehjV/d.net
>>205
サンガツ

212 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:29:28.94 ID:UObppMdK0.net
>>209
行きスギィ

213 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:29:31.52 ID:oasdGVPUp.net
>>184
サンキューマッマ
これYouTubeのコメ欄で虐待だどうの言われてたの思い出し出した
この一撃がこの子を救うってのに

214 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:29:32.02 ID:u9i9oJ1aa.net
ごく稀におるこいつ死ね
http://o.5ch.net/1c9px.png

215 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:29:53.88 ID:2UTvybvca.net
>>184
ここまでされると逆に萎縮するわ
てかはよ退けろや
その場で怒られても邪魔なだけ

216 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:29:59.00 ID:2GONjdNZa.net
>>209
大型トレーラーかな

217 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:30:15.07 ID:Tgiq58vj0.net
>>200
>>205
ワイは小心者やから鳴らすの躊躇してまうわ
最近の煽り運転ガイジの件とかでもわかるけどちょっと鳴らしただけでブチ切れる奴かもしれんし

218 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:30:16.77 ID:e5JlvRrtd.net
>>184
残念でもないし当然、クソガキらしい最後といえる

219 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:30:28.74 ID:mSQ6DT6O0.net
ワイ「おっあそこ空いてるやん停めたろ!…ん?」

隣 に 高 齢 者 マ ー ク 付 き プ リ ウ ス

220 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:30:30.51 ID:txl/xWqQM.net
ウインカーもハザードも出さずにいきなり路駐する奴は死んでほしい

221 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:30:34.63 ID:+VyctOOZ0.net
>>184
これ反応良いよな
そら住宅に面してたら注意するのは義務だけどさ

222 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:30:40.70 ID:jgdZvqNS0.net
>>209
自分以外は車を運転していないと思っているんやろ
そういう奴はガイジやから気にしない方がええで

223 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:30:53.90 ID:vF2JNk6J0.net
>>200
プワーーーーーーーーーーーー!やぞ

ワイはムカつきクラクションは3秒以上鳴らすわ
なお、オラつきが降りてくる確率85%やで

224 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:31:10.58 ID:zlz7xgCdM.net
>>200
ワイはパッシングするで

225 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:31:13.54 ID:9QSNWC/+a.net
サンガツライトされても即座に右折かまして渋滞作るやつは許さへんよ
ワイまで共犯みたいにされるからな

226 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:31:18.40 ID:Jlf67/2op.net
>>207
強Pってなんや?
そもそもなんて読むんや

227 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:31:20.18 ID:3VT0cAmx0.net
対向車「おっ、右折したいんか。譲ったるで(パッパッ」
ワイ(お前の後ろおらんねんからさっさと行けや)

228 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:31:22.69 ID:V0xIGK1N0.net
ガキは予想に反する動きするんやからしゃーないやろ

229 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:31:23.97 ID:u+c4iGY7a.net
ワイ「高速怖いから車間空けとくか」

🚗「サンガツ(横入り)」
🚙「サンガツ(横入り)」

死ね

230 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:31:30.51 ID:Fg8dDs4z0.net
>>223
余計ストレス溜まらんかそれ

231 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:31:31.76 ID:4Vfm9ikp0.net
>>217
わかるわ
でも後続車から「お前が鳴らせや」オーラビシビシやんな

232 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:31:36.94 ID:FmNgDMHZ0.net
>>200
ワイは7秒くらい待つ

233 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:31:37.36 ID:e5JlvRrtd.net
あと他人車載せてるのに90kmくらい普通の道で出したり急なカーブするやつひで
1人で運転してる時だけにしろ

234 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:31:38.42 ID:uTpNAqhI0.net
>>209
一回振ったら旋回楽になるのよ

235 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:31:41.70 ID:vF2JNk6J0.net
>>219
プ リ ウ ス 前 向 き 駐 車

236 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:31:48.89 ID:igN/07Dxr.net
>>184
教習所の「徐行」の講義でこの映像流せ

237 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:31:52.26 ID:hDRMucVE0.net
軽「ハイビーム!」

ワイ「おいおい」パッシング

軽「ハイビームピッカー!!!!」

ワイ「あれで通常ライトやったんかい・・・」


なんで軽って異様に明るいライト付けたがるんや?

238 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:31:52.43 ID:SHRyUI8gr.net
こんなところでも女叩きとかやばいな

239 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:31:57.04 ID:Tgiq58vj0.net
>>204
ワイはいわゆるトロい運転よりも
譲ろうとしなかったり追い抜きしてったりとか他人を嘲るような態度の運転にめっちゃイライラするわ
運転下手なんやろなぁって人に待たされたりするのは全然イラつかない

240 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:32:14.46 ID:Ly35+4k+d.net
>>223
うるさいからやめろガイジ

241 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:32:21.74 ID:iClFbnpqp.net
ワイホーン鳴らさんのやけど
短い信号で前の奴が動かんでいつ動くんかなって後ろで待ってたらそのまま赤になって草

242 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:32:29.76 ID:JQ6QZl/9M.net
>>49
彡(^)(^)「まま、ええわ」

243 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:32:48.29 ID:zwEA/xLhd.net
ライト一つで優しい世界よ

244 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:33:13.19 ID:Tgiq58vj0.net
これ近くの何度も通ってる道やから色んな意味で怖かった
https://i.imgur.com/VJ0KG8a.gif

245 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:33:13.50 ID:e5JlvRrtd.net
ワイ「じゃ後ろから付いてくから道よろしくな」
先行車「信号黄色だけど行くンゴw」

246 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:33:24.33 ID:hlqRqK8E0.net
バイクってなんで信号待ちの車を後ろから何台も抜いて、停止線も超えて信号待つん?あれ、違法ちゃうん?
自転車で信号待ってたらいつもびびる

247 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:33:29.54 ID:XNAmmW5ed.net
高齢者マークでも昔のオレンジの黄色のやつ付けてるのは怖いわ

248 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:33:35.46 ID:swFRkDQY0.net
こないだなんJで割り込みさせてもらったら感謝の意を込めて後ろのワイパー動かすって人おって草生えた
挑発にしかならんやろ

249 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:33:39.69 ID:vF2JNk6J0.net
>>239
オラついてるDQNとか機嫌悪そうなリーマンにおるタイプやな

250 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:33:39.78 ID:sVLI+7Isr.net
店の駐車場の出口ふさぐやつ死んでくれマジで
出られんわボケ

251 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:33:41.71 ID:ia+doR8Ta.net
とっさにハザードつけるの危ないからステアリングにつけてほしいわ

252 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:33:43.12 ID:o4c6AZP10.net
俺が先行くハイビームってローカルルールじゃなかったんだな

253 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:33:58.23 ID:Zt7RbCpw0.net
駐車のとき頭から突っ込むガイジはなんなんや
道路にバックで出るから危ないやん

254 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:34:08.71 ID:N3w6r110a.net
煽り運転されて車間詰められた時はリアガラスのウィンドウウォッシャーをプシャーしてあげればええで
泡で後ろの奴を撃退するとともにリアガラス綺麗になって一石二鳥や

255 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:34:17.30 ID:eTfHlw7b0.net
>>44
畜生とかいうてすまんな

256 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:34:28.10 ID:0sGPO/GTa.net
>>244
傘ガキこわE

257 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:34:49.58 ID:dmdikaT+d.net
>>252
譲るのが関東で先行くのが関西やなかったっけ?

258 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:34:57.68 ID:q+6M2Kt40.net
>>217
信号待ちとはいえ運転中に意識そらすようなガイジには絡まないのが吉やで

259 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:35:03.01 ID:XImN/X6d0.net
>>244
ミサイルかな

260 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:35:05.61 ID:q+2vEvAW0.net
>>244
クソガキ

261 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:35:07.93 ID:8lli2+q90.net
>>244
左しか見てなかったんやろな

262 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:35:20.30 ID:sVLI+7Isr.net
>>244
これガイジやろ
いずれ死ぬわ

263 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:35:35.04 ID:/NisxSYP0.net
>>244
当たり屋やん

264 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:35:35.98 ID:uTpNAqhI0.net
>>246
海外だとバイクと車の停止線違ってて
バイクの方が前じゃね
チャリはともかくバイクは先行かせるわ鬱陶しいから

265 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:35:52.13 ID:LsQX/5LV0.net
>>215
一発入れてすぐ退いてるしええやろ

266 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:35:54.00 ID:EExICYJwp.net
ライト三回点滅、コロスのサイン

267 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:36:06.73 ID:3VT0cAmx0.net
>>244
傘当たってるよなこれ

268 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:36:19.54 ID:ronW0KQqa.net
>>214
まあ無理に入れないと交通量的に難しいししゃーないやろ
そもそもこんなとこで右折するなって話やけど

269 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:36:29.54 ID:sB2hRRJqa.net
煽り運転するやつの心情がわからん
デメリットしかないやん

270 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:36:29.92 ID:mSQ6DT6O0.net
車の中で会釈する人しか見たことないわ

271 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:36:39.05 ID:e5JlvRrtd.net
ごく稀にこういう道で路駐するやついるよな
http://o.5ch.net/1c9py.png

272 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:36:53.38 ID:vF2JNk6J0.net
>>217
相手が降りてきたら1番ええのは
絶対に窓飽けずに、110番のスマホ画面見せることやで

273 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:36:54.94 ID:WFk2HRLx0.net
>>244
チャリがおって良かった

274 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:36:56.86 ID:unqn/JCF0.net
>>231
後続車が鳴らしてるのに俺が鳴らしたと思われて絡まれたことあるわ

275 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:37:07.09 ID:V54vclcDa.net
首都高とかサンガツライト押してる暇ないわ
左手離したら即追突しそう

276 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:37:07.63 ID:+eQcctyyd.net
>>264

いや、こういうとこで待たへん?バイク
http://o.5ch.net/1c9pz.png

277 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:37:16.80 ID:bukpGnBU0.net
サンガツハザードちゃうんけ🤔

278 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:37:43.17 ID:swFRkDQY0.net
次の車まで十分にスペースあるから脇道から左折で合流しようとしたら
法定速度の2倍以上のスピードで突っ込んできて「ゴラアアアアア危ないんじゃ殺すぞオオオオオオ」ってクラクション鳴らす車なんやねんあれ

279 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:37:46.54 ID:q+6M2Kt40.net
>>264
スルスルと前に抜け出しておいてチンタラ走るバイクの方が鬱陶しいからあんま先行させたないなあ

280 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:37:52.45 ID:u+c4iGY7a.net
>>269
ガイジやからするんやぞ
健常者には分からなくて当然や

281 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:38:13.78 ID:YexoKwBZd.net
ドラレコ非搭載車販売禁止するくらいでええやろ
標準搭載して教習所で使い方教えるのも必須にしとけ

282 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:38:22.71 ID:e5JlvRrtd.net
車運転ワイ「安全に…安全に…」
原付ワイ「渋滞横から抜けてくンゴw信号変わったら即右折するンゴw」

283 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:38:25.73 ID:q+6M2Kt40.net
>>274
猫のgifかよ

284 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:38:36.77 ID:FmNgDMHZ0.net
この前反対側の店から車がこっちの車道通るんか?ってくらいはみ出しながら出てきてめっちゃびびったわ
衝突するまではなかったんやろうけどクラクション鳴らせばよかった
めっちゃヨボヨボのじいさん運転してて隣のおばはんもビビってた
家族なら運転かわってやれやって思った

285 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:38:42.59 ID:OOSehjV/d.net
>>278
遠くからクラクション鳴らしながら接近してくるガイジほんま嫌い

286 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:38:47.12 ID:FGVZ9y/ha.net
ババアはサンガツライトやってくんねえよなぁ

287 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:39:02.21 ID:Wdl0mASn0.net
ワイ、初めて煽られた相手がタクシー運転手で困惑

288 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:39:16.15 ID:+VyctOOZ0.net
>>275
助手席に押してもらえると助かるわ

289 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:39:24.99 ID:s1twNHLZd.net
>>184
教訓とは痛み

290 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:39:32.28 ID:uBSwqot70.net
>>251
路線バスとかでワイパー側を手前に引くとハザードってあった

291 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:39:33.08 ID:XImN/X6d0.net
>>278
急いでるから前にはいるなって意思表示やで
関わらんほうがええ

292 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:39:43.84 ID:Yy9Y9O+Aa.net
>>286
入れんかったら良かったって後悔するとともに優しさみせて入れた自分の愚かさを恨んでるわ

293 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:39:46.36 ID:uTpNAqhI0.net
>>286
そんな余裕ないからなw
そのくせクラクション鳴らす反応速度は凄いけど

294 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:39:55.17 ID:cX5Kx8uQd.net
ノーウィンカーで幅寄せ気味割り込みには即ハイビームボンバー

295 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:40:07.12 ID:unqn/JCF0.net
>>283
なんやそれ
みたいから貼ってくれんか

296 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:40:27.04 ID:e5JlvRrtd.net
たまに漫画とか動画で運転中にフェラとかあるけど運転中にフェラされて勃つか?

297 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:40:27.40 ID:89DTtAQf0.net
>>158
ワイの地元じゃネズミ捕りやら警察の取り締まりあるのを教えあってるで
パッシングされた時シートベルトし忘れてて助けてもらったこと何回かある

298 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:40:35.10 ID:xaMD48RQ0.net
免許取って3年ぐらいになるけどクラクションまだ1回しか鳴らしたことない

299 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:40:38.45 ID:HLRISZB90.net
最近青信号になっても発車しないマン多過ぎるわ
スマホ見てるんだろうけど

300 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:40:39.65 ID:oMj5AueOp.net
法定速度以下で走って道路詰まらせるやつ取り締まってくれや

301 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:41:06.01 ID:J13lqRqa0.net
ワイ「サンガツライト炊かなきゃ!」水プシャー

302 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:41:16.31 ID:reIijxAa0.net
>>184
こんなん遭遇したら爆笑してまう

303 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:41:17.61 ID:Yy9Y9O+Aa.net
>>298
この前イオンの立駐で後退してきた奴に鳴らしたわ

304 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:41:23.98 ID:+eQcctyyd.net
歩行者とか自転車に会釈されるとの手を軽く挙げられるのどっちがええん?
いつも悩む、会釈は会釈してるって見えんかもしれへんし

305 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:41:25.33 ID:6+F8dDYLp.net
うーんこの
https://i.imgur.com/oaC6HOp.jpg

306 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:41:29.74 ID:dmdikaT+d.net
交差点で対面から救急車来たから交差点手前で止まったんやが
後ろからクラクション鳴らされたこと2,3回あるわ
北関東のドライバーは耳栓付けて運転しとるんかいな

307 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:41:44.38 ID:uTpNAqhI0.net
>>300
法定速度キッチリで走る必要ないんやで

308 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:41:52.09 ID:IPzYWppY0.net
>>305
愛知はこういうやつ多いよw

309 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:41:56.74 ID:OtCP73VMp.net
>>237
本体に金かけれんからパーツでちまちま金かけたくなるんやろ(適当)

310 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:42:06.08 ID:Fg8dDs4z0.net
>>305
これおったわ
思いっきりクラクション鳴らしたわ

311 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:42:11.03 ID:7BlXyB130.net
>>305
黄色じゃないから合法なんだよなぁ

312 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:42:16.16 ID:sVLI+7Isr.net
これ好き
https://i.imgur.com/U6gfng8.gif

313 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:42:22.59 ID:reIijxAa0.net
>>305
そもそも追い越し禁止なのにな

314 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:42:24.35 ID:mXHhCYQ6p.net
>>55
サンキューガッツが語源って知らんキッズか
3+9で12回や

315 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:42:49.60 ID:9WYFPdAJ0.net
>>34
朝のコンビニ前でよくある光景やな

316 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:42:50.68 ID:ZZe7v1NM0.net
ワイ「(黄信号いけるか?)」
ワイ「ギリギリ赤やったけどまあええか」

ワイ「(後ろの車を見て)えぇ…いかんでしょ」

317 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:43:01.64 ID:s1twNHLZd.net
>>297
アラームかランプ付くやろ

318 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:43:08.26 ID:XImN/X6d0.net
>>312
クソダサ

319 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:43:10.56 ID:DeUXQINq0.net
>>209
仕事でトラック乗ってはるんかなって思うようにしてるけど若いマンコの軽もたまにそれするわ

320 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:43:14.59 ID:T5rWqRc20.net
>>311
違法やぞ
指定通行区分違反やボケ

321 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:43:15.19 ID:e5JlvRrtd.net
名古屋ってそんな運転マナー悪いんか?

322 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:43:23.10 ID:GzWkBK/30.net
サンガツクラクションはトラブルになるからやめとけ

323 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:43:24.12 ID:enQlBz9Qd.net
>>312
これってドア開けた車の過失10やんな?

324 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:43:39.15 ID:uT/AA4L+p.net
サービスエリアで絡まれたから追走して高速道路上で止めて引き摺り下ろしたわ

325 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:43:41.22 ID:M+GAdK9L0.net
>>312
さりげない黄色い軽のガイジムーブもすき

326 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:43:44.03 ID:9QSNWC/+a.net
>>312
ワープマン

327 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:43:55.85 ID:Q8EOwxkD0.net
洗脳ビームかな

328 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:43:59.19 ID:ZZe7v1NM0.net
>>312
転ける直前しれっと左から右折レーンに入る車あぶねえなあ

329 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:43:59.88 ID:FcIAZAhhd.net
ハザードお礼は一般的だと思うけど
ハイビームお礼ってそんなにあるか?

330 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:44:04.30 ID:rwevSH7ea.net
>>296
勃つぞ

331 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:44:08.96 ID:+eQcctyyd.net
こういう道で、信号がない横断歩道で待ってるのに一切止まらず走る車殺したい
1台として待たへん、いつも10台くらい待つわ
http://o.5ch.net/1c9q1.png

332 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:44:09.06 ID:9WYFPdAJ0.net
>>145
夜とか見えへんやん

333 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:44:12.14 ID:uT/AA4L+p.net
>>325
タントやぞ

334 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:44:12.35 ID:BCVmKuKLp.net
>>321
https://i.imgur.com/rZZMLEh.jpg

335 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:44:15.64 ID:Zt7RbCpw0.net
>>293
路駐後のドア開け速読も凄いわ

336 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:44:18.40 ID:42blKk4Cd.net
自転車ワイ 「歩道出る前に一時停止しろやガイジ!」

運転手「(チラッチラッ」

ワイ「いや死ねよ」

337 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:44:27.70 ID:fTJcoLFZp.net
>>321
普通に良いで
「京都人が性格悪い」みたいなネットのネタや

338 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:44:44.14 ID:TpOAEUpLp.net
>>274
ワイの後ろの真っ黒塗りのリンカーンが鳴らしたのにワイに絡んできたのは草はえたわ
鳴らしたの後ろだよって教えたらワイにキレて戻ってったわ

339 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:44:51.43 ID:jFKBiVNf0.net
http://imgur.com/6h5X1tN.gif

340 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:44:51.47 ID:Hop/arnbM.net
>>312
これクリーム色の軽自動車の車線変更もおっかなすぎるよね

341 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:45:15.82 ID:Fg8dDs4z0.net
>>334


342 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:45:25.98 ID:7BlXyB130.net
>>320
道路に絵書いてあるからそれに従わなければいけない理由はないやろ
だったらミニ四駆みたいに壁作っておけって話やし

343 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:45:32.27 ID:voi5YRuN0.net
>>339
追突したくなる

344 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:45:37.51 ID:Hop/arnbM.net
>>331
君は歩行者なんよな?

345 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:46:01.16 ID:+eQcctyyd.net
>>312
扉開けたくなる気持ち分かるわ
煽ってんのか

346 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:46:06.37 ID:jU2sqJw/a.net
ワイ初心者ドライバー、中央自動車道の相模湖らへんの暗さに怖くて泣く

高速道路が真っ暗でガチで怖いんやけどよく運転出来るなみんな
漏らすかと思ったわ

347 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:46:06.82 ID:mrEt6URX0.net
だからありがとうボタン作れ

348 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:46:09.75 ID:OOSehjV/d.net
>>331
は?

349 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:46:13.70 ID:HbzHgUv/d.net
ドアミラー同士の接触って過失どうなるん?
ワイも相手も接触した後どっちも降りずに5分ぐらい睨みあったあとサヨナラバイバイしたんやが

350 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:46:29.78 ID:+eQcctyyd.net
>>344
そうやで
渡るって雰囲気ちゃんと出してる

351 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:46:29.97 ID:4L3r0YS10.net
>>342
人煽って楽しい?

352 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:46:29.98 ID:M+GAdK9L0.net
>>333
ワイが言いたいムーブはそのムーブじゃない

353 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:46:41.14 ID:V0xIGK1N0.net
>>336
一時停止は守ってるやつほとんどおらんな
踏み切り前は止まるやつ多いんやが
自分が痛い思いするかどうかで動いとるんや
これは自転車も同じや

354 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:46:41.94 ID:OOSehjV/d.net
>>312
これは扉開けた側無罪や

355 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:46:43.63 ID:HLRISZB90.net
>>342
馬鹿がバレたからってガイジの振りして誤魔化そうとするのは良くない

356 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:47:09.00 ID:19S0PeXlM.net
>>130
それだと2回ちゃうか
オンオフオンオフで

357 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:47:23.85 ID:usvd6k7Sd.net
三大運転技術
車線変更は運、右左折ウィンカーは任意、夜間ライトは任意

358 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:47:35.71 ID:42blKk4Cd.net
>>353
わざとぶつかりに行ってやろうかと思うわ
T路地でも普通に止まらねぇもんあいつら

359 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:47:39.69 ID:Fg8dDs4z0.net
>>312
ドア開けたんか
うまいこと当てたな

360 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:47:41.62 ID:89DTtAQf0.net
>>317
10年以上前の話や

361 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:47:55.82 ID:Hop/arnbM.net
>>350
都心だとわりと止まってくれる
郊外だと全然だめやね
対応がバラバラだと歩行者側としても困るよな

362 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:47:56.15 ID:I+R6Xt+gp.net
本当にイライラした事ないんやが
ちな免許なし

363 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:48:00.29 ID:Luy1tPl4d.net
>>312
直前のダイナミック車線変更なんやねん

364 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:48:06.88 ID:vdaUJtsS0.net
>>144
ん?なんか貼ってあるなんだろう?近づいてみてみよ→ガシャン

365 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:48:10.26 ID:qVbidvgoM.net
3月ライトってなんや?

366 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:48:14.48 ID:XImN/X6d0.net
>>353
一時停止守らん車より一時停止守らん自転車のほうが多いわな

367 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:48:16.68 ID:ronW0KQqa.net
>>337
他県に比べると普通に悪いわ
曲がるときウィンカー出さないバカ多すぎ

368 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:48:17.43 ID:s1twNHLZd.net
>>349
停止してる状態でぶつかって相手逃げたらひき逃げやで

369 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:48:18.15 ID:nyrhpWOW0.net
車線変更ワイ「一かバチかか…」

370 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:48:19.43 ID:uO3vBJw+p.net
パトカーに駐車場でぶつけられたンゴ
アクセルとブレーキの踏み間違えとか草生えない

371 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:48:21.73 ID:TpOAEUpLp.net
>>297
なんもない直進路では大体ネズミやっとるぞ〜やね
ワイもそれでスピード落として助かったことあるわ

372 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:48:26.06 ID:Yy9Y9O+Aa.net
>>342
ちゃんと決まり事であるんやからそれが理由やろ
いきなりガイジ理論振りかざす感じからしてこの絵の左のパターンと勘違いしたんやろうけど
http://o.5ch.net/1c9q4.png

373 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:48:42.55 ID:tAYn2y8Or.net
ハザードつけようとして窓洗う液が出てくるとびびるよな
たまに間違えるわ

374 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:48:50.55 ID:+2KrscvW0.net
>>312
煽られとる白の型以外全部ガイジやん

375 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:48:51.69 ID:Luy1tPl4d.net
>>323
多少は斟酌してくれるとは思うけどなどうやろ

376 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:49:17.16 ID:/NisxSYP0.net
>>373
???

377 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:49:25.74 ID:e5JlvRrtd.net
https://i.imgur.com/oA2zdMQ.gif

378 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:49:38.15 ID:Luy1tPl4d.net
>>367
付けなくてもわかる時はつけんやつ多いな

379 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:49:55.74 ID:YNMsjzMqd.net
🚕 <ウィンカーカチカチw

ワイ「なんや曲がるんか」キィー

🚕<この次の曲がり角や

ワイ「ならもう少し後にウィンカー出せやアホ」

380 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:49:56.25 ID:mhc485EBa.net
>>295
https://i.imgur.com/nEVbro3.gif

381 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:50:04.28 ID:VvUFKpcAd.net
ハザード炊けばなにしてもいいと思ってんじゃねーぞボケ!

382 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:50:14.18 ID:4Vfm9ikp0.net
>>377
どういう挙動やねん草

383 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:50:17.14 ID:uTpNAqhI0.net
>>323
今やったら動画見せたら無罪もあるかもな
明らかに煽ってる

384 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:50:20.31 ID:WbWGbs/2p.net
マニュアル車乗ると足1つ足りないよな

385 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:50:24.83 ID:uvv+RcCnd.net
>>377
タクシー強くて草

386 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:50:25.77 ID:+eQcctyyd.net
>>380


387 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:50:34.91 ID:Luy1tPl4d.net
>>377
これパトカーとカーチェイスしてたんやっけ?

388 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:50:40.77 ID:Fg8dDs4z0.net
>>377
当たった角度のせいか知らんけど面白いほど転がるな

389 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:50:42.91 ID:7nkdn9AZ0.net
あのなあ
道路交通法っていうのはただのルールであって
それに従ってたら運用できないこともあるんやぞ
そこらへんは柔軟に対応しろやボケ

390 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:50:51.76 ID:XHV2FXA8M.net
すまんw尾張小牧ナンバーの者やけどなんか言いたいことあるか?😝

391 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:50:54.04 ID:RzbwqUFbM.net
>>312
車で遮られたと思ったら右から出てくるの映画っぽくてすき

392 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:51:04.55 ID:sYxxTppIp.net
>>244
うおあー!って声出たわ

393 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:51:04.94 ID:OZwYp5Kyr.net
>>244
こんなん車路肩停めてクソガキ泣くほど怒鳴りつけるで
ガキ怖すぎやろ

394 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:51:11.10 ID:FmNgDMHZ0.net
>>377
これぶつかったやつ生きてたんか

395 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:51:32.64 ID:vdaUJtsS0.net
>>377
これ無灯火だよな
ぶつかった衝撃でライトついたけど

396 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:51:38.08 ID:e5JlvRrtd.net
こんなやつ見たことないんやが本当にいるんか?
https://i.imgur.com/ZIMQRNm.gif

397 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:51:43.40 ID:s1twNHLZd.net
>>377
タクシーもガイジやな

398 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:51:44.45 ID:nVPpg9Rz0.net
>>377
グラセフかな?

399 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:51:52.59 ID:Yy9Y9O+Aa.net
>>389
ワイチャリ将、左折レーン右端で直進待ちのため停止

400 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:51:55.26 ID:0NVTshzF0.net
>>135
まあ判断間違えたら殺すか殺されるかになってもおかしくないからちゃうん?

401 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:51:57.16 ID:Luy1tPl4d.net
>>244
言うてこれはガキ自体見えてるし止まれるわ
アイコンタクトも取れてないし

402 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:52:00.16 ID:M+GAdK9L0.net
>>394
ほとんど怪我してなかったはずやで
なお飲酒

403 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:52:07.29 ID:unqn/JCF0.net
>>380
サンガツ
めちゃかわやな

404 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:52:08.70 ID:WbWGbs/2p.net
>>244
ワイの地元にそっくりなんやがここどこや?

405 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:52:12.44 ID:zIWXa6l+a.net
地元はサンガツライト文化ない田舎やったから最初戸惑ったわ
ハザードなんてやべー時にしか使わんのかと

406 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:52:26.80 ID:DeUXQINq0.net
>>396
おるで
なるべく轢くようにしとるわ

407 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:52:37.46 ID:Q5WEn88ta.net
ワイバイク、我が物顔で割り込みサムズアップ

408 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:52:47.88 ID:FmNgDMHZ0.net
>>402
はえ〜
こんなん首ゴッキンゴッキンなりそうやけどな

409 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:52:58.31 ID:Luy1tPl4d.net
>>405
いや少なくとも路駐する時には使うやろ

410 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:53:08.92 ID:uTpNAqhI0.net
>>396
今やと右折レーン入って普通に右折するアホもおるで

411 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:53:09.88 ID:OOSehjV/d.net
>>396
チャリカスひで

412 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:53:19.36 ID:g9cp34Cw0.net
サンガツライトとかどこで習うんや?教習所で教わらんかったやろ

413 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:53:50.64 ID:Tgiq58vj0.net
>>404
仙台市や

414 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:53:52.73 ID:ronW0KQqa.net
>>396
チャリンカスなめんな
あいつら自分を車だと勘違いしてるみたいで右折レーンに入って右折してるからな

415 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:53:55.87 ID:7nkdn9AZ0.net
サンキューホーンって何秒くらいなんやろ
10秒鳴らしたらキレられて以来鳴らすの怖い

416 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:54:02.81 ID:LWQ7Lre90.net
ライトカチカチするの譲るのと控えろってのどっちもあるみたいなこと教習所で習ったけどほんまなん?

417 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:54:03.94 ID:Yy9Y9O+Aa.net
>>412
教官が横から押したりするで

418 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:54:17.47 ID:2Fu2QUP9p.net
👧🏻「…」

ワイ「…」

419 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:54:22.50 ID:WbWGbs/2p.net
>>413
だよな小松島やろこれ
びっくりや

420 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:54:23.22 ID:8NgBOcxU0.net
>>415
鳴らしすぎやろ

421 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:54:23.78 ID:M+GAdK9L0.net
>>412
路上で教官が無言でやってなかったか?

422 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:54:28.74 ID:Luy1tPl4d.net
>>412
直接は教わってないけどワイの教習所では路上教習のときに教官がよく出してたぞ

423 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:54:30.43 ID:UObppMdK0.net
>>415
いま10数えてみろ
クッソ長いぞ

424 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:54:38.49 ID:Q5WEn88ta.net
>>415
クソ煽っとるやんけ

425 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:54:41.86 ID:Fg8dDs4z0.net
>>410
うへえ

426 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:54:51.38 ID:s1twNHLZd.net
>>412
路上教習で教官やってくれてたでなお卒業するまで勝手にやっちゃダメだよ言われたが

427 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:54:55.97 ID:Luy1tPl4d.net
>>415
2、3チカチカやろ

428 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:54:58.55 ID:ronW0KQqa.net
>>415
柔軟に対応しろボケ

429 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:55:00.78 ID:Tgiq58vj0.net
>>412
その辺のルールと言うかマナーって曖昧になっとるからな
法律でハザード付けて挨拶しましょうとは言えないやろうし

430 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:55:23.47 ID:uTpNAqhI0.net
>>412
ローカルマナーやな
道路渋滞状況でハザード炊いて後続に知らせるのも運転するまで知らんかったし

431 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:55:31.38 ID:Luy1tPl4d.net
>>429
でも教本に書いてあった気もする

432 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:55:31.86 ID:Tgiq58vj0.net
>>419
せやね
知ってる道出てくると衝撃度も増すわ

433 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:55:38.00 ID:yT+2qzVbr.net
東北に来てからサンハザする奴に会ったことないんやが?
田舎ってサンハザ文化ないの、?

434 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:55:40.65 ID:+eQcctyyd.net
>>415
10秒ってうるさすぎやろ

435 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:55:42.61 ID:ulVZkW4rp.net
対向車サンガツライトチカチカ
ワイ「あっ(察し)」減速
👮‍♂うーん、セーフ!

これやってくれるのトラックの運ちゃん率高いよね

436 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:55:48.35 ID:FmNgDMHZ0.net
たまーにえっ?!入れてくれんの?!みたいな親切な人おって困惑する
店から出ようとしてるの即気づいて止まってくれたり

437 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:55:52.87 ID:1FQ6YMxV0.net
>>311
道路交通法第三十八条見ろ

438 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:56:04.78 ID:Lbu16iU2a.net
>>414
ファーー
二段階右折知らんとか自転車カスさんは免許も持てんお子様なんやね…

439 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:56:13.20 ID:WbWGbs/2p.net
>>432
はぇー
サンガツ

440 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:56:34.21 ID:UWMe72zxM.net
>>415
10秒鳴らしてたら逆に病気かなんかの緊急事態あったのかと思うわ

441 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:56:38.76 ID:vdaUJtsS0.net
>>396
https://i.imgur.com/PaOGVQC.jpg
ワラワラおるぞこんなん

442 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:56:51.04 ID:UObppMdK0.net
片側一車線の道路で
反対車線に路駐がおってこっちが優先的に行く時挨拶する?

443 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:56:57.14 ID:bHps/BzW0.net
原付き ロードバイク タクシー

こいつら死ね

444 :風吹けば名無し:2018/12/10(月) 10:56:58.69 ID:iMBQxeIRa.net
割り込みもなにも普通に譲るよなあ、って思ってたが
田舎は譲らない上に、輩は割り込むんだよな

総レス数 444
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★