2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】今のフランスの様子がかっこよすぎると話題に。映画を超えてるわwωmwωmwωmwωmwωmwωmwωm

1 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:42:38.56 ID:Yv++D/mD0.net
ランス全土に広がるデモ、「黄色いベスト」運動

【12月8日 AFPBB News】フランスで燃料税引き上げに対する抗議に端を発したデモ「黄色いベスト」運動の
様子を、11月17日から12月1日までの写真でまとめた。(c)AFPBB News

http://www.afpbb.com/mwimgs/1/2/810x540/img_12c0cc82dc9f177f6e17bee6edc13a41197199.jpg
http://www.afpbb.com/mwimgs/a/f/810x540/img_affea4efb7be6861f312cf8bcfdc0b0d149427.jpg
http://www.afpbb.com/mwimgs/e/6/810x540/img_e6df346a62bc56ecef014d2ada7fdf26191799.jpg
http://www.afpbb.com/mwimgs/a/3/810x540/img_a3da19f8781431fed4516f912ff020af127791.jpg
http://www.afpbb.com/mwimgs/2/e/810x540/img_2e6db5c7cc3fe22f788fe8dd546fce29231424.jpg
http://www.afpbb.com/mwimgs/d/1/810x540/img_d17595daf11a6a38842e89ff59aa0aa7163398.jpg
http://www.afpbb.com/mwimgs/4/4/810x540/img_44f111fc5607d3fabbfd12b0137b9eb5146086.jpg
http://www.afpbb.com/mwimgs/3/4/810x540/img_3428c314b66739640ae2889b1923e37e139319.jpg
http://www.afpbb.com/mwimgs/4/c/810x540/img_4ce68c24174e60ed83eccab15ba56f8f163611.jpg
http://www.afpbb.com/mwimgs/8/6/810x540/img_86db91c36f2a1bb961f64ee10a71fdfe191191.jpg
http://www.afpbb.com/mwimgs/7/8/810x540/img_78b7bfc3f70b4d4ab0e67b7b4f5af9f8236587.jpg
http://www.afpbb.com/mwimgs/0/8/810x540/img_08b6ed281b492a7a0d481095546cb5a3222377.jpg
http://www.afpbb.com/mwimgs/3/8/810x540/img_38572747d338ef0a8d1cbe63694981b4201633.jpg
http://www.afpbb.com/mwimgs/b/7/810x540/img_b730cbd226939c2fee64492ce9b89956162785.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:43:53.56 ID:1+IbdKEa0.net
ポッピングジャム〜を♪ 食べたら〜♪

頭の〜中が〜♪ ぽぽぽぽーーーーーーん♪ 

3 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:44:06.17 ID:S/snD75n0.net
なんでこんなデモ起こっとるんや?

4 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:44:31.54 ID:RimG19zKa.net
荒れてるだけで草

5 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:44:55.47 ID:IAz9BBMPd.net
フランスってそんな強くないし争いで嫌な思いばっかりしてるのになんで民衆は野蛮なんや

6 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:44:57.70 ID:SG+r4ivD0.net
グラ綺麗やな

7 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:45:10.48 ID:mlPcmojv0.net
ひえええ

8 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:45:54.31 ID:kYLQ9nB20.net
なんでこんなゴミみたいな国が自由だの人権だの日本に上から目線で説教垂れてくんだよ

9 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:46:10.02 ID:Hy0/iigu0.net
人の迷惑考えとらん土人やな

10 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:46:26.14 ID:r/dU9zI3a.net
なんかケンモっぽいなと思って見て来たらおんなじのあったンゴ

【画像】 今のフランスの様子がかっこよすぎると話題に 映画を超えてるわ [427387524]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544268693/


>>1なんで嫌儲のスレこっち持ってきて立てるんや?なんでなん?

11 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:46:49.32 ID:a6uwzff+0.net
人権最先進国やぞ

12 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:47:19.89 ID:83DUxf7v0.net
ぶっちゃけかなり小規模やな

13 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:47:37.66 ID:mlPcmojv0.net
いや貧乏になればデモでもテロでもやるだろ
問題はなんで左が強いフランスで金持ち優遇政策なのかと

14 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:47:47.19 ID:nxmM3SDk0.net
なお活動は土日のみな模様

15 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:48:02.15 ID:mZ6S3h6y0.net
本物の民主主義ってすごい

16 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:48:04.70 ID:1KnE9Pogd.net
土人が暴れてるだけなのを持ち上げてて草
ほんま君ら白人大好きやね

17 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:48:31.76 ID:bz1o+/xHM.net
デモというか暴動じゃね

18 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:48:47.04 ID:btd3LsMy0.net
ナポレオンの子孫っておるん?

19 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:49:19.16 ID:tYTKvXfpd.net
下にPS4ってロゴいたらゲーム画面と思われそう

20 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:49:41.42 ID:EguUR+Uu0.net
EUの犬っころかルペンの二択

21 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:49:48.00 ID:HI6rFKZk0.net
軽トラひっくり返しただけでニュースになる腰抜けジャッさんも見習ったら?w

22 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:50:04.10 ID:3y1wqgXv0.net
パリは燃えているな

23 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:50:04.87 ID:vd25Da2Sp.net
こういうゲームないんかな
市民と治安部隊とで別れてデモするゲーム

24 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:50:37.06 ID:3Cdg7IrKa.net
凱旋門って誰が作ったんだっけ

25 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:50:52.42 ID:nVmQKFbl0.net
配信見てるわ
ベスト着てる

26 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:50:56.06 ID:uJdKbIPP0.net
なんですぐ略奪と放火が始まるんや
そしてなんでパヨクはこれを持ち上げてるんや

27 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:50:58.91 ID:XlnOkuKn0.net
こいつらこんな激しい事やってるのに喋るときは気取ってシュセッペシュルピドゥーンみたいに言うんでしょ

28 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:51:36.51 ID:bjd6Zufb0.net
車燃やすぐらいしかしないから大したことない

29 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:51:39.12 ID:Ccqy40WU0.net
>>8
肌白いからやろ
単なる糞差別主義者やで

30 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:51:47.58 ID:+is6WG6b0.net
ゲームの主人公感あるな

31 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:51:53.97 ID:bjd6Zufb0.net
>>24
ナポレオン

32 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:51:59.47 ID:czLAucuO0.net
>>3
顔がデカイからや

33 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:52:14.22 ID:vd25Da2Sp.net
アノニマス面ずるいわ

34 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:52:26.86 ID:bmQkJnjB0.net
三枚目もうレインボーシックスシージやろこれ

35 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:52:36.52 ID:hGBNp2w/0.net
そろそろフランスの暴徒とアジアのデモ隊比較するとんちんかんな奴出てくる頃かな

36 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:52:44.20 ID:3Cdg7IrKa.net
日本のデモと違って国民から広く支持を受けているし
まだ限定的とはいえ政府から譲歩を引き出す結果も出してる
なんでもパヨクとか言えばいいもんちゃうやろ

37 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:52:53.86 ID:58Vuo6B2d.net
増税ぐらいでキレすぎやろ
電気自動車優遇で金持ち優遇ってのも飛躍してる感じする

38 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:53:19.68 ID:Trr6QZpC0.net
>>10
嫌儲思想を5ch最強の板で布教するためやぞ

39 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:53:26.92 ID:f2WkT8Z20.net
日本じゃこんな雑魚即鎮圧できるけどまw

40 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:53:46.80 ID:bxM2B7iY0.net
ルークおるやん

41 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:54:09.06 ID:VkMq8rgX0.net
失業率10%超える状況で増税はそりゃ怒るやろ

42 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:54:35.89 ID:06BNBT540.net
さすが花の都

43 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:54:49.96 ID:VD2fBHz10.net
BF3でこんなんあったよな

44 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:54:54.20 ID:sCo0mDpsd.net
>>26
すぐ戦争したがるネトウヨと同じや
本人が無能やからすぐリセットしたがる

45 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:55:00.21 ID:6+qNPpKH0.net
アノニマスいて草

46 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:55:20.77 ID:OkWZcaKA0.net
土人らしい最期と言える

47 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:56:10.68 ID:SawgFeMsa.net
http://www.tokkoro.com/picsup/2921343-fire-gas-masks-protestors___mixed-wallpapers.jpg
https://i.imgur.com/Nc4S5Ru.jpg

48 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:56:31.73 ID:At1ai14Dp.net
団塊の世代はこれくらいやったんだぞ
警官撲殺したりハイジャックしたりイスラエルの空港で無差別テロで30人くらい殺したり

49 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:56:49.06 ID:4yBux3bL0.net
世紀末感

50 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:56:55.80 ID:g/5I2OYF0.net
頭おかしい歌を国歌にしとるだけあるわ

51 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:56:58.90 ID:q1Kk04Zb0.net
グラきれいやん
なんぼなん?

52 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:57:15.21 ID:lWNxe1pt0.net
日本ってほんま平和なんやなって…

53 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:57:33.03 ID:LMqTiwCc0.net
放火と略奪ってデモなんか?被害受けてるのそこに住んでる一般市民やん

54 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:57:36.45 ID:ZsOHBqImr.net
ギロチン台がないやん!

55 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:58:13.25 ID:OrfZk3Wd0.net
こうやって市民が声を上げられるのが真の民主主義
皆んなが皆んな右へ倣えの日本人とは違うよね

56 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:58:16.11 ID:tqtLln2g0.net
>>37
いや火つけたり略奪ばっかやんこんなん支持するなら国民がイカれとる

57 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:58:45.40 ID:iIbrZCy70.net
車壊された人はどうなるん?

58 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:58:58.29 ID:6mRyXxQjM.net
>>53
暴動やな
でも暴動が起きてる起こされてるよりデモの方が体裁がええやん

59 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:59:04.98 ID:ZsOHBqImr.net
凱旋門占拠されてるとフランス陥落したなって気になるよな

60 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:59:07.64 ID:jmhCxLXN0.net
>>55
日本は民主主義の国じゃないから当たり前やろ

61 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:59:17.71 ID:uJdKbIPP0.net
燃料税増税に反対してデモする←わかる
大学受験要件厳格化に反対してデモする←わかる

個人店に押し入って略奪する←???
車やら店舗やらに火を放つ←???????

62 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:59:31.53 ID:A2At9CFc0.net
>>8
自由と人権を求めての行動やぞこれ

63 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:59:33.37 ID:8yysh4byM.net
こんなの映画にできるか

64 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:59:43.25 ID:WgPTuEWKa.net
フランス特殊部隊ってGIGSとかそんなんやったっけ?

65 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 01:59:48.88 ID:HEFuzJxc0.net
洋ゲーって大体こんな感じだよな

66 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:00:06.75 ID:ZsOHBqImr.net
>>55
日本が民主主義なわけないやん
封建社会の延長線や

67 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:00:13.61 ID:tqtLln2g0.net
>>61
これこんなん見て日本がーとか言ってるやつには病院勧めたいわ

68 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:00:16.51 ID:KPQSdpkG0.net
3枚目ゲームのジャケットやん

69 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:00:37.23 ID:5hbuNbAz0.net
さっさと全員牢屋にブチ込めよ

70 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:00:56.16 ID:l5bTCLg/0.net
>>15
基本暴力だからな民主主義ってw

71 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:01:01.07 ID:6JP8qWvs0.net
自国でテロ行為するのが民主主義なん?

72 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:01:13.05 ID:vSdjbA/s0.net
映画やんけ

73 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:01:27.50 ID:AbU/q2ap0.net
CODっぽい

74 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:01:45.35 ID:G/6QO7eCr.net
>>69
普通に撃ち殺してええと思うわ
店ぶち壊された人とか怖いやろほんま

75 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:01:58.88 ID:bjd6Zufb0.net
エリゼ宮殿占拠ぐらいしたらええのに
どうせなら

76 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:02:03.16 ID:Bqrxv8w/p.net
ただのテロリストやん
ホンマ土人国家やなぁw

77 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:02:04.01 ID:oH/NkMu00.net
イエロージャケットの皆さんやぞ

78 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:02:34.57 ID:OKCu7QEf0.net
こいつらいつも暴動起こしてるな

79 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:02:36.83 ID:lmiNLOPz0.net
こんなガイジ国民が文明人気取りしとんのか

80 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:02:39.64 ID:elrS/+OT0.net
いざ戦争は朝鮮にすら負けるのに民衆だけは野蛮なんやな

81 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:02:48.36 ID:9HCZI6fi0.net
後々この出来事はなんて呼ばれるようになるんやろなぁ

82 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:02:52.54 ID:6JP8qWvs0.net
フラカス「パリでテロ!?いやあああああ!!!!」
フラカス「ガソリン増税!?許せんから放火も略奪もするンゴwwww」

うーんこの

83 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:02:52.95 ID:AbU/q2ap0.net
学生運動でもこんな過激じゃなかったのでは

84 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:02:56.99 ID:gUWor83m0.net
蒼天已死 黄天当立 歳有甲子 天下大吉

85 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:03:01.35 ID:bjd6Zufb0.net
>>71
テロの語源がフランス語でテロルやからね
意味は恐怖や

86 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:03:29.84 ID:AINQY4mK0.net
絵になるのが流石だわ

87 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:03:34.41 ID:Gj6gL29e0.net
>>61
わかる

88 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:03:51.28 ID:YbFG7m+J0.net
トラックひっくり返すだけのしょーもないジャップ(笑)見てるか?

こ れ が 世 界 だ

89 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:03:59.89 ID:oTojxxUz0.net
>>83
五月危機のヤバさ知らないとか中卒か?

90 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:04:07.37 ID:AINQY4mK0.net
ツールドフランス見てても観客のマナー悪いてもんちゃうからな

91 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:04:20.17 ID:xaCQGOHa0.net
平和的にやってて今よりも参加者多かった2週目まで完全に無視してたからしゃーない

92 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:04:30.40 ID:bjd6Zufb0.net
警官隊がデモ隊をぼこぼこにしないぶん日本の機動隊より優しい

93 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:04:41.49 ID:6mRyXxQjM.net
>>83
どう考えても現段階なら学生運動の方がやばい

94 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:04:58.36 ID:ww/joXOsp.net
フランスってよく戦争してたけど
大体負けてないか
そこそこ勝てたのナポレオンくらいやろ

95 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:04:58.65 ID:87c+Guawd.net
フリー素材で作ったコラ感

96 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:05:00.77 ID:Nz2o8bqL0.net
>>92
してるんだよなあ

97 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:05:03.35 ID:6rrb2hWF0.net
GTAかな?

98 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:05:04.88 ID:lk3D1y4x0.net
テニスもクソマナー悪いからな

99 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:05:10.29 ID:XP77eVz6a.net
さっさとこんな暴徒達皆殺しにしろ

100 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:05:21.30 ID:lgqJR3EY0.net
やっぱ暴力は正義やね

101 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:05:23.32 ID:/ltvOvxL0.net
日本に置き換えたらリベラルの基地害が暴れとるようなもんやろこれ

102 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:05:24.08 ID:6mRyXxQjM.net
>>92
そんなんしたらガチで反乱起きそうやな

103 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:05:26.21 ID:Nz2o8bqL0.net
>>94
百年戦争は一応勝ってるで
あと三十年戦争も

104 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:05:29.68 ID:6xHjZheQ0.net
ネイマールは?

105 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:05:49.32 ID:/zAl1uaBp.net
>>82
フラップさぁ・・・

106 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:05:49.48 ID:dLVEFelp0.net
>>83
学生運動のヤバさ知らんガイw

107 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:05:53.30 ID:yxGM0ygid.net
>>10
こんなん賛美してる時点でチョンモメンやろ

108 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:06:03.40 ID:1gA4I2Re0.net
白人の暴動は良い暴動なんか?左翼さんにとっては

109 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:06:06.27 ID:wKHV6bKP0.net
MW3がまさか現実なるとはな
次はエッフェル塔倒壊頼むで

110 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:06:20.31 ID:m7TVqg+pd.net
>>1
これゲームの宣伝?

111 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:06:32.47 ID:VoIfVwml0.net
なんで蛍光色のベスト着とん?

112 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:06:33.21 ID:VdIPn04n0.net
>>101
日本の極左にそんな気概ないやろ
まず反撃されないテロとか内輪揉めが関の山や

113 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:06:33.61 ID:U2AtAmXr0.net
これがBF5ですか

114 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:06:44.67 ID:gojJ8ql6a.net
>>103
三十年戦争のフランスっていいとこどりやん

115 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:06:45.61 ID:AINQY4mK0.net
戦車で轢き殺したらええのに

116 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:06:48.35 ID:GmYnGyOx0.net
デモのゲームとかそろそろでるやろ

117 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:07:01.49 ID:qPxp2XLc0.net
なんで欧州でもフランスは特に野蛮なん?
イタリアとかは割りと平和なイメージやけど

118 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:07:15.67 ID:lgqJR3EY0.net
>>111
肉体労働者アピール

119 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:07:43.61 ID:lPEIsQpq0.net
ディビジョンで見た

120 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:07:54.94 ID:OppI9l9H0.net
デモと暴動はちゃうやろ…

121 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:07:55.20 ID:LAQ0wUR10.net
クリスマスまでだし渋谷ハロウィンレベルだろって指摘があったんよな

122 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:07:59.33 ID:AbU/q2ap0.net
>>93
いや日本の学生運動と比べて

123 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:08:05.86 ID:xaCQGOHa0.net
参加者は半減しとるのに暴動化したら大慌てで増税停止やからな
暴力以外意味ないと思われてもしゃーないわ

124 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:08:23.52 ID:bjd6Zufb0.net
>>117
フランク族て蛮族の末裔やから

125 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:08:39.68 ID:m7TVqg+pd.net
>>55
民衆主義では

126 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:08:42.11 ID:LAQ0wUR10.net
>>123
人質一般人なの草

127 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:08:43.14 ID:pRmgMc+S0.net
よくこんな良い写真撮ったな

128 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:08:43.24 ID:MhGL6y7o0.net
ゲームやんww

129 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:08:50.80 ID:cXjBC3GW0.net
これがディビジョン2かぁ・・・
ええやん

130 :NHKにNOを:2018/12/09(日) 02:08:53.95 ID:oT0TPtWg0.net
>>117
政治的には割と世界の中心やからな
めちゃくちゃ重要な国や政治に対する注目度がちゃう

131 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:09:08.82 ID:MdkaA+hYa.net
まぁ選挙だけではもうどうにもならんわってなると暴徒化して訴えるしか一般市民がやれることはないですわな

132 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:09:12.80 ID:AbU/q2ap0.net
実際フランスすげえなぁと思う

133 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:09:35.85 ID:uJdKbIPP0.net
>>92
しとるで
大学受験要件厳格化デモで高校生が暴徒化したから警察だか軍に制圧された

で跪かされて並べられた写真を使って野党が熱いマクロン煽りかましてたで

134 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:09:37.23 ID:lPEIsQpq0.net
あとはブラックフライデーにお札にウイルス刷り込むだけやな

135 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:09:46.01 ID:6BZPKEOga.net
日産幹部「本当に助かったわ!このままマクロン死ね」
とか思ってそう
日本で一番ホッとしとるのこいつらやろ

136 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:09:47.04 ID:uhS92nqr0.net
>>111
なんか自動車に置いとかないかん法律があるらしい
だからみんな持ってるしガソリン税反対の意味があるみたい

137 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:09:51.54 ID:iFwbbRuF0.net
もう収拾つかんくなってるやろこれ

138 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:10:18.67 ID:AINQY4mK0.net
知らんわ勝手にせえやそれよりチーズ美味え自転車楽しいて田舎もんも相当おるんやろな

139 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:10:28.24 ID:7V1JC2Hk0.net
マジでやべーな

140 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:10:28.41 ID:LEzpFasw0.net
日本の学生運動って今ワイから見ると結果的に完全無意味で結果的にも安保通って日本にとってメリット大きかったと思うんやけど
老人は古き良き時代みたいにいうけど

アレって死傷者出てるしなにか良いことあったんか?

141 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:10:45.31 ID:ToTZ9L3b0.net
あれ?増税見送るとか言ってなかったか?

142 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:11:25.37 ID:4mxt9UVUr.net
街荒らしたら被害受けるの自分等じゃん
なんで政治関係の機関に限定すれば良いのに

143 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:11:30.92 ID:2ChiWzt60.net
白カスの民度中国人レベルやんけ

144 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:11:40.75 ID:+Ecqzymx0.net
もうこれ朝鮮人だろ

145 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:11:44.24 ID:LEzpFasw0.net
>>117
イタリアは地域での対立がひどいんや
南北の対立は100年以上続いてるし、今の政権は極右と見なされとるで

146 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:12:03.47 ID:LAQ0wUR10.net
>>135
ルソー「情報出せよ」
日産「ほいよ」
ルソー「ゴーンはもうええわルソーで何してたかも調べないと」
この程度やろ

147 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:12:15.41 ID:DGryiUUf0.net
やっぱり白人って神だわ
ジャップの老人ホーム集会デモとはちゃうな

148 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:12:24.43 ID:18/lMnPB0.net
ここでフランス大統領閣下のありがたいお言葉で打線

1中 仕事がない?無能すぎる、私ならいくらでも高等な仕事に雇われるのに
2二 大卒者も、レストランやホテルやカフェで働けばいいだけの話だ
3三 駅というものは面白い。成功した人間とそうでない人間が同じ空気を吸っている
4一 燃料が高いなら、電気自動車を買えばいい
5左 富裕税のあるフランスは最低だ。喩えるなら、太陽の無いキューバだな
6右 ルペンらナショナリストどもは、ハンセン病のように気持ち悪い奴らだ
7遊 (失業者のデモに)次の雇われ先を探す努力もしないで何をしているのかね?
8捕 徴兵制の復活が、フランス人に少しは節度と義務感を思い出させるだろう
9投 (暴徒に)ほう、ついに「壊し屋」に就職したのかね?

149 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:12:42.03 ID:6rrb2hWF0.net
>>146
ルソー?

150 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:12:47.39 ID:yxGM0ygid.net
>>108
ハロウィンであんだけ発狂してたチョンモメンがどうやってアクロバット擁護出来るか見物やね
ちなみにフランスでのハロウィンの暴動は日本の比じゃない負傷者出してた

151 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:12:53.32 ID:yIMZDg0L0.net
>>37
燃料税引き上げはあくまできっかけやぞ
それまでの緊縮政策や労働規制緩和とかいろいろやって限界が来た
だからマクロンの支持率が滑り台みたいに落ちていった

152 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:12:56.46 ID:LAQ0wUR10.net
>>149
ルノーやな

153 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:13:06.62 ID:qf1Pvrtw0.net
観光立国が観光地でやっちゃってさぁ

154 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:13:11.17 ID:5XlYNlIK0.net
これがBO4ですか?

155 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:13:21.09 ID:6rrb2hWF0.net
>>148
こんなん日本なら総辞職退陣やろ

156 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:13:24.82 ID:AINQY4mK0.net
>>145
ミラノでナポリ弁使ったら親に叱られるし
ナポリでフィレンツェ訛りやと家に火いつけられるらしいな

157 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:14:04.36 ID:m7TVqg+pd.net
>>140
暴れて就職先なくたったやつはメディアで暴れることを讃歌することとか

158 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:14:17.75 ID:xaCQGOHa0.net
>>141
指導者不在の中で要求がどんどん肥大化して週末にSNS通じていつもの場所やでで集まってくるからもう収拾つかん
自然に収まるまでずっとこのままや

159 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:14:50.63 ID:+Ecqzymx0.net
>>117
イタちゃんもすぐにストライキしよるしクソなんはクソやねんけど、フラカスは火病起こしたら、放火するわデモと言いながら暴れ散らかすわ、手がつけられなくなるねんで

160 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:14:59.29 ID:iFwbbRuF0.net
右左みたいな政治的立場関係なくマクロン嫌ってデモを支持してる奴が多いみたいやな
中道を謳って金持ち優遇した末路

161 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:14:59.96 ID:mWGyjRjp0.net
そら映画は超えるわなあ
壊したい放題だもんな

162 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:15:02.89 ID:AINQY4mK0.net
>>158
律儀に平日は働いてんのか

163 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:15:37.96 ID:LEzpFasw0.net
>>157
やっぱり当時の若者のイキり倒した無意味な暴動だったんか…

164 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:15:39.11 ID:uJdKbIPP0.net
>>155
正直日本は日本で軽々にヘッド変わりすぎやけどな
なんかやらかしたらその後始末までしてから退陣しろや

165 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:16:26.35 ID:PnDDHTs10.net
土人やなあ

166 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:16:43.57 ID:m7TVqg+pd.net
>>148
ハンセン病は
反戦病の野党さんのことか
らい病という無知の隔離政策を擁護するのか
どちらも無知の病だな

167 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:16:58.13 ID:6mRyXxQjM.net
>>162
これがオモロイな
休日利用してデモ活動ってのが

168 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:17:12.73 ID:ftPC173V0.net
ゲーム化したらええのにな

169 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:17:50.81 ID:zHOb0kCRp.net
ガソリン税増税反対派がデモを始める

タバコ税増税反対派も加わる

そもそも生活費全般かかりすぎやろ派が加わる

政府ガソリン税増税6ヶ月延期を発表

ガソリン税増税反対派がいなくなる

他の派閥は残って抗議

6ヶ月経過

ガソリン税増税反対派が加わる

170 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:17:53.31 ID:ma1zSTj40.net
パリは燃えているか

171 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:18:05.56 ID:ct9Ie48c0.net
騒いどるのシロンボばっかやな

172 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:18:09.13 ID:8VIz1yNlK.net
結局日本人は本質的に闘争を求めてるんだなってのがわかる
戦争放棄して正解

173 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:18:13.45 ID:AINQY4mK0.net
>>167
クビなりそうなもんやけどな

174 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:18:32.37 ID:ouiSJ2Zk0.net
許可もとらずに他人の営み勝手に盗撮して儲けてるってジャーナリストって死んでええな

175 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:18:40.83 ID:AbU/q2ap0.net
>>168
パリ無双
ラスボスはマカロン

176 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:19:08.49 ID:bjd6Zufb0.net
ルペン嫌ってマクロンに投票したくせに今じゃ暴れてるんやからな
トランプかてこいつが大統領になったらこの世の終わりみたいに騒いでたのにいざ大統領になったら全然そんなことはない
むしろオバマなんかよりよっぽどいいわ

177 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:19:10.75 ID:+Ecqzymx0.net
>>175
あんたて人はぁー!

のセリフ入れてほしい

178 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:19:23.35 ID:6mRyXxQjM.net
>>173
そんなんしたらガチでフクロにされそうやし
仕事に穴開けてないんやったら
まーええやろの精神なんちゃうか

179 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:19:33.33 ID:LEzpFasw0.net
フランス政府「失業対策に解雇を簡単にできんようにするで〜」
フランス企業「ヒエッ… 解雇できんなら必要最低限の人数で回して、雇用も最低限や」

→失業率増加

ガイジかな?

180 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:20:01.62 ID:516gbWO20.net
こんなところで騒いでないで大統領の家行って押しかければええやん

181 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:20:28.36 ID:HXJ9/+1CM.net
>>148
麻生の失言ごときで騒いでたワイらがアホみたいやね
なソ無

182 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:20:28.87 ID:m7TVqg+pd.net
凱旋門の文化資産を壊すことで
価値の無いデモになったな
ISと変わらない奴ら

183 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:20:52.17 ID:fpMxJjfoa.net
ちょっと画像の加工がひどいな
インスタみたいなのの汚染ひどいな

184 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:21:31.35 ID:0LKxSBuqa.net
>>148
4番マリーアントワネット定期

185 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:21:32.27 ID:1gA4I2Re0.net
>>148
ヒェ...
麻生なんかかわいいもんやんこんなの

186 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:21:38.02 ID:AINQY4mK0.net
よマカロンてこんだけの奴がどうやってトップなったんや

187 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:21:38.89 ID:ouiSJ2Zk0.net
フラカスも死ねばええけど一番滅亡すべきはぶりカスや
あいつらほんまEU離脱したら核落として湖になればエエのに

188 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:21:39.20 ID:Nz2o8bqL0.net
>>114
便乗して利権手にしただけやしな

189 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:21:40.05 ID:uJdKbIPP0.net
>>179
雇用対策はどこもあれやんな
韓国も最低賃金爆上げのせいで失業率も爆上げやし
企業がガンガン労働者に金回せばええんやがな

190 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:21:47.48 ID:+Ecqzymx0.net
マリアンヌぶっ壊したんはイスラム?

191 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:21:59.12 ID:Og9eQxd/r.net
>>182
ジェンヌ像あんなもん文化遺産でもなんで
文化かもしれんが遺産ではないわ

192 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:22:05.70 ID:xaCQGOHa0.net
暴動化でデモに距離置いた勢力がまた新しい平和的デモ隊組織し始めとるからもうどうにもならんわ

193 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:22:10.23 ID:+PywKhYY0.net
マクロンとかいうリベラルの皮を被ったガイジ右翼のせい

194 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:22:10.40 ID:MoMi+pyhM.net
>>148
岡くんなみの煽りカスやん

195 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:22:26.67 ID:nNv9azGk0.net
fallout76よりもfalloutしとる

196 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:22:28.38 ID:gMHPbT2oa.net
>>148
マリーアントワネットの名言は創作やがこいつの迷言は本当だという事実

197 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:22:35.32 ID:LEzpFasw0.net
>>176
ペストとコレラの病気からマシな方選んだだけだっていうパリ市民の発言があって草

まあ不満もつのはしゃーないんとちゃう?

198 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:22:46.91 ID:hHj4dV580.net
無機物相手に火付けてイキリまくるのほんま草
警察に火付けてみろよチンカスホワイトトラッシュ

199 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:22:49.86 ID:4bI6C7/I0.net
レミゼラブルかな

200 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:23:06.64 ID:sT9BNT3s0.net
新作GTAでるの?

201 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:23:18.14 ID:AINQY4mK0.net
>>197
どっちがペストでどっちがコレラやったんやろ

202 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:24:07.35 ID:uJdKbIPP0.net
>>198
https://i.imgur.com/xuJGHvz.jpg

203 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:24:11.13 ID:6mRyXxQjM.net
>>197
選択肢がないのはしゃーないわな
その結果やっぱりクソやからそりゃ暴れるわ
もう一旦崩壊するしかないんやろ

204 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:24:11.55 ID:1FrN5pkt0.net
この一件で増税は免れたかも知れんけど民度の低さが世界に知れ渡ってしもたな

205 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:24:30.95 ID:YWVmoUQ80.net
イスラム人に支配されてるブリカス
移民に犯されてるドイカス
自国民が暴徒と化してるフラカス
チョンモメン憧れの欧州…w

206 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:24:33.71 ID:T6G5g92Zp.net
230年ぶりのフランス革命ってマジ?

207 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:24:36.66 ID:18/lMnPB0.net
トランプを狂人かのように言い、マクロンは良識的エリートと評していた日本のマスコミの見る目のなさよ

208 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:25:17.16 ID:LEzpFasw0.net
>>189
まぁ、賃上げ強要は簡単やないわな…
一時期日本の政党がどこも企業の内部留保を賃金に回せと叫んだが
経済に知識を持ってる人からしたらあまりにも経済オンチな意見だったわ

だからすぐにそういう意見は廃れたんだろうが

209 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:25:32.03 ID:HXJ9/+1CM.net
>>197
日本で言えば小池鳥越増田の都知事選みたいなもんやな

210 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:25:39.93 ID:lXHi8alo0.net
https://images-csmonitor-com.cdn.ampproject.org/ii/w1000/s/images.csmonitor.com/csm/2018/12/1074101_1_0505-macron-as-louis-xvi_standard.jpg
あっ…

211 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:26:12.18 ID:DnRK5/wT0.net
>>202
ポリカスメラメラで草

212 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:26:15.99 ID:hHj4dV580.net
>>202
はえ〜さすがは白人様はやることが違いますわマジリスペクト

213 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:26:41.22 ID:OkWZcaKA0.net
>>181
いうほど失言か?
https://i.imgur.com/gSxuNuV.jpg

214 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:26:55.01 ID:gYxLfiL70.net
>>186
対抗馬がルペンやったんや

215 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:27:13.71 ID:SAQwhEmA0.net
最近フランスとアメリカの仲悪いからな
マクロスが欧州軍作り出すとか言うてたし

216 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:27:16.08 ID:tqtLln2g0.net
>>148
下位打線はまあ別にやけど全体的にヤベーやつやわ

217 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:27:21.52 ID:ZxK88K9v0.net
EDMのPVっぽい

218 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:27:21.74 ID:8xr3BdiXa.net
ここでトランプageしとる奴はガイジなんか?

219 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:27:47.35 ID:LEzpFasw0.net
>>207
いうほどか?
対抗馬と比べて言ってることはまぁそうだったやろ

220 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:28:05.72 ID:Wh+Z8xD90.net
ゴッサムシティみたい

221 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:29:03.20 ID:18/lMnPB0.net
>>208
まあ内部留保と呼んでるのは課税された後の最終利益なわけで
それを勝手に賃金に回したら利益出したら金あげると言われて出資した株主が出資詐欺で訴えるわな
会社の成り立ちは労働者雇うことじゃなくて出資者が現れることなのを知ってればありえん意見よ

222 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:29:15.28 ID:tqtLln2g0.net
>>202
こいつ等にも家族おるんやで何でそんな事もわからんのや

223 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:29:20.39 ID:LEzpFasw0.net
>>215
第二のオーストリアハンガリー軍不可避
間違いなく上手く行かんと断言できるレベルやろ

224 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:29:39.91 ID:TuATEZXx0.net
割と真面目にマクロンがギロチン前にして何いうか楽しみだからとことんやってくれ給え

225 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:29:59.34 ID:5qrR1KD40.net
まぁ法人税引き下げてからの
燃料費増税やからなぁ
もうちょい機嫌取り位しとけばエエのに

226 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:30:06.23 ID:M0adDHu0d.net
>>188
今と変わらんやん

227 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:30:08.53 ID:b8mIEYtO0.net
これわざとかっこよく撮ってるだろ

228 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:30:08.64 ID:AINQY4mK0.net
>>206
平成最後の革命や

229 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:30:20.87 ID:yxGM0ygid.net
>>198
ガイジを煽って先鋭化させるのはNG

230 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:30:33.75 ID:6tIbhO7P0.net
要求がよくわからんな
パリコミューンでも目指してんのか?

231 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:30:38.86 ID:WdL2nMyr0.net
>>38
>>107
あーなるほどね、「保守」嫌うパヨチョン共かぁ

232 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:31:08.85 ID:phhqQRch0.net
毛沢東人気やね
https://i.imgur.com/z86R7uP.jpg

233 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:31:27.07 ID:CBR5tRhx0.net
世界的にネオリベは敗北やね…

234 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:31:32.17 ID:gYxLfiL70.net
やってることはガイジやけど写真はかっこええな

235 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:31:37.03 ID:LEzpFasw0.net
>>221
もっと正確にいうなら最終利益を毎年積み重ねたものやね
内部留保減らすには赤字出すほど給与上げるか、株主への配当金を上げまくるしかない

どちらにせよ労働者のためにはならんね

236 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:31:48.39 ID:iFwbbRuF0.net
デモやってる奴はSNSで集まってきてるから主張もバラバラでリーダーもいないんだよな
交渉なんてできんやん

237 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:31:55.86 ID:5qrR1KD40.net
中国人がデモ隊の事を黄巾言うてんのホンマ草

238 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:32:06.72 ID:/QhhvQUf0.net
>>212
日本の中核派だとかの過激派も火炎瓶投げて警察殺しまくってたぞ
50年くらい前に

239 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:32:32.88 ID:8azMlD3Nd.net
>>236
そんなわけないやん
日本みたいにガイジ労組がシュババしてるぞ

240 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:32:38.11 ID:h3j3yKK1a.net
個人主義のフラカスが団結するなんて相当すぎて草

241 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:32:40.47 ID:b8mIEYtO0.net
フランス国旗と燃えてる街の親和性は異常

242 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:32:46.49 ID:HXJ9/+1CM.net
国民軍結成してドイツ侵攻するってマジ?

243 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:32:57.81 ID:xgA02N7e0.net
フランス政府的には増税の延期を先にアナウンスするよりマクロン辞めさせた方がよかったりして
誰がなっても増税しそうやし

244 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:33:06.40 ID:uQ4mVR5D0.net
http://www.afpbb.com/mwimgs/e/6/810x540/img_e6df346a62bc56ecef014d2ada7fdf26191799.jpg
bf4のテーマ流したい

245 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:33:10.24 ID:/QhhvQUf0.net
>>231
保守が嫌いとかでなく
嫌儲って、政府とか権威とかに反対するのがカッコいいって思ってるだけだと思うで
幼いんや

246 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:33:14.79 ID:gMHPbT2oa.net
>>218
むしろトランプをsageしてるほうがガイジなのでは?

247 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:33:24.44 ID:RszlvC8/0.net
逆に言えば、右にも左にも嫌われてるのにトップに立てる土壌があるってことやろ?
働く気のない愚民にウンザリしてる企業の上層部や中間管理職なんかが
隠れマクロン派になってるんやと思うんやが

248 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:33:29.72 ID:LEzpFasw0.net
>>225
法人税引き下げは世界的な流れやからしゃーないとは思うけどな
富裕層への実質減税はブチ切れ不可避やね…

249 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:33:48.54 ID:O6mYciDhd.net
めっちゃ楽しそう

250 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:34:35.27 ID:Kv2Gq5Tvd.net
>>8
自由も人権も勝ち取るものだと教えてくれてるんやないか

251 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:34:39.94 ID:xgA02N7e0.net
凱旋門の本格的な破壊はして欲しくはないなぁ
軽く壊されてるらしいけど

252 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:35:14.42 ID:MGYVg9RY0.net
>>148
煽りカスで草

253 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:35:29.15 ID:pbOo6Owz0.net
そもそも黄色いベスト用意してる時点で仕込みやろ

254 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:35:31.61 ID:1N5/H7mJ0.net
日本で暴力デモ起きないのは、暴力デモ起こしそうなやつが公安にきっちり監視されてるからだよ
左翼やオウムのおかげだよ

255 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:35:33.31 ID:LEzpFasw0.net
>>247
単純に民主党にやらせてみようの精神と同じちゃう?
既存の枠組みの政治に国民がウンザリしてただけで、本来の実力(支持基板)は脆弱なんやろ

256 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:35:35.54 ID:EZFLPb0X0.net
マクロンなんて不人気だった前政権で経済のかじ取りやってたんやからこうなるのは当然よ
やっぱりルペンナンバーワン!

257 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:36:08.17 ID:8azMlD3Nd.net
>>213
これ今まで「どんな仕事してたんだ?」って意味なのに
お前さぼってたんだろ?みたいな煽り画像として貼られてるよな

258 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:36:14.99 ID:EMS1n1lx0.net
ただのガイジやん

259 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:36:21.95 ID:pbOo6Owz0.net
>>250
それなら明治維新みたいに政治家暗殺するべきじゃね?
こんな無駄に暴れて関係ない人に迷惑かけてなんか意味あんの?

260 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:36:27.22 ID:LEzpFasw0.net
>>242
ラインラント占領待ったなし!

261 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:36:57.71 ID:3Z7Nit0d0.net
R6Sみたいや

262 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:37:15.20 ID:CPuUVHb4M.net
>>247
言うて1/4も得票せんでも、ルペンとの決戦投票に持ち込んで勝利や

263 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:37:20.08 ID:O5M1BzOAa.net
>>202
これはメラメラの実の能力者

264 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:37:36.19 ID:LEzpFasw0.net
>>257
口の片方釣り上げる麻生特有の笑い方が皮肉の笑みにしか見えんわ…

265 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:37:45.87 ID:YhnD3XbW0.net
やっぱ暴力って最高だわ

266 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:37:54.36 ID:i4FOc3vQa.net
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/09/hqdefault-1.jpg

日本の若者もデモやってるやん?(´・ω・`)

267 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:37:55.11 ID:1s8DiHt5M.net
日本は反体制が、ガイジ過ぎて人気ないのがな
自衛隊も226波のアグレッシブさがほしい

268 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:38:07.56 ID:O5M1BzOAa.net
>>261
3枚目とかルークが歩いてるようにしか見えんわ

269 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:38:25.33 ID:dkK6YkWt0.net
燃やして壊して大統領引きずり落とそうとするのが民主主義なん?
二二六と変わらんやん

270 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:38:26.77 ID:EMS1n1lx0.net
団塊の世代とかが憧れそうな感じやな
夢よもう一度みたいな

271 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:38:31.38 ID:RszlvC8/0.net
>>259
三島由紀夫「民主主義に必要なのは少数精鋭による暗殺、愚民のデモなんか無意味」

やっぱコイツ正しかったわ

272 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:38:33.37 ID:UC3sj0980.net
自分らの権利を守るためにデモを起こすことの何が悪いのか
デモは立派な民主主義の構成要素だぞ

273 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:39:08.80 ID:8azMlD3Nd.net
今回の騒動で疑問なのは
発端はガソリン税の値上げやけど実際それで突然フランス国民の忍耐の緒が切れるほどだったのか?
日本人からするとガソリンが200円から段階的に275円まで上がると言われたらやばいってなるけど
フランスなんてめちゃくちゃ税金高くて似たようなこともディーゼルとかの時にやってるわけやん
それで我慢の限界が突然来たとは思えないけど

274 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:39:32.75 ID:EMS1n1lx0.net
>>269
中世なんやろ

275 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:39:40.54 ID:HXJ9/+1CM.net
>>259
幕末のアレはアレで戦前期の要人暗殺(原とか濱口とか515や226とか)の悪弊につながった的な分析もあるんで

276 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:39:45.65 ID:uXqxNcAY0.net
でも本気で国変えたいと思うならこうするか政治家になるしかないやん
日本みたいに暇人で孤独な奴等がプラカードもって行進して心満たしてるだけなんてほんま情けないやろ

277 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:39:58.51 ID:LEzpFasw0.net
>>269
日本の大正デモクラシーも結局それやったんやけどね
暴動起こして軍部の息のかかった政権の崩壊や

まあ日本が100年前やってたことと変わらんといえば無進歩やね

278 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:40:15.44 ID:YhnD3XbW0.net
追い詰められた弱者の最期の拠り所やからね
しゃーない

279 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:40:24.97 ID:+aO88yYV0.net
日本でデモやってもすぐに9条護れ(ドドンガドンドンが湧いてきてなあ

280 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:40:49.31 ID:pbOo6Owz0.net
>>272
デモとかストライキなんてなんの意味もないからやぞ
結局は体制側に危機感を与えない限り何にも変わらん

281 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:40:54.48 ID:EMS1n1lx0.net
>>272
デモ←ドン引きやがまあわかる
デモからの暴動←う〜んただの犯罪者

282 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:41:21.23 ID:XkwJBQC9x.net
移民ってやっぱクソだわ

283 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:41:31.96 ID:LEzpFasw0.net
>>273
失業率が日本と比べて10倍レベルで違うからやとワイは思う
なのに庶民をさらに苦しくする政策を打ち出しから、富裕層優遇と受け止められたんやと思う

284 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:41:43.14 ID:8azMlD3Nd.net
>>272
平和的なデモならいいけど
せっかく公平な言論により築かれる政治体制としての民主主義を確立したのに
民意を通さず武力により体制を変えようとする武力革命なんて民主主義の否定にしかならんからな
北朝鮮や中国へどうぞって話

285 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:42:22.24 ID:pbOo6Owz0.net
>>276
デモだけなら何の意味もないんよね
結局は暴力を背景とした圧力がないとなんも変わらんの
アホなことやってると殺されるかもという世の中になると政治家もちょっとはまともになるやろ

286 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:42:22.50 ID:ny5zCxJka.net
>>206
意外と最近やな

287 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:42:23.36 ID:3ZntXOW/0.net
>>273
フランスは失業率が10%くらいだから

288 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:42:27.76 ID:JV9pGPAA0.net
ワイ今月フランス旅行いく民死亡

289 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:42:56.12 ID:evJLvjjWp.net
デモのライブが世界中に配信されてるんやから中世の頃より効果でかいやろ

290 :風吹けば名無し:2018/12/09(日) 02:42:58.56 ID:iFwbbRuF0.net
これ好き
https://mobile.twitter.com/kingyanis13/status/1069325391792390145
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 290
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★