2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュエルリンクス「うーん、このカードは強すぎるから制限!w」←何故これが炎上しないのか

1 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:54:52.99 ID:ef+rodJUa.net
今まで必死に集めたカードが無駄になるんやぞ
他のソシャゲだったら間違いなく大炎上するやろ

2 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:55:22.59 ID:ef+rodJUa.net
遊戯王民おとなしすぎるやろ

3 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:55:26.99 ID:mumRnicIM.net
リアルの方もそんな感じやし今さらやな

4 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:55:39.61 ID:JI+8hPdYd.net
冬にぴったり♪2つの「グラコロ」が期間限定で登場!
昨年も大好評だった「超ちょうグラコロ」に加えて、チーズフォンデュの香りに満たされる「濃のうグラコロ チーズフォンデュ」が新登場!!
朝マックでも2つの「グラコロ」をお楽しみいただけます。
https://i.imgur.com/PLIEgvH.jpg

5 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:55:58.46 ID:yt/gbMgka.net
炎上恐れて壊れカード一切制限しなかったシャドウバースはどうなりましたか?

6 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:56:06.39 ID:AJ93lUH+0.net
ほかのソシャゲなら返金案件だよなマジで

7 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:56:10.57 ID:ef+rodJUa.net
>>3
冷静に考えてリアルのほうもおかしいよ

8 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:56:16.20 ID:IEfRZtvwa.net
言うてハースとかでもやってるし

9 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:56:29.25 ID:ef+rodJUa.net
>>5
どうなったんや?

10 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:56:40.61 ID:xb+OZ17o0.net
>>8
ナーフと枚数制限は違うくね

11 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:56:48.61 ID:+HBIeUQo0.net
制限よりもデッキ20枚なのが糞すぎるわ 最低限の必要カードしか入れられないからデッキに個性がない

12 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:57:01.73 ID:9z4Fnn/V0.net
タッグフォース以外の遊戯王やってるやつなんて全員ガイジやろ

13 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:57:02.25 ID:xb+OZ17o0.net
>>9
どうにもならなかった

14 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:57:02.36 ID:ULsWAqjlF.net
遊戯王もリンクスやってないからあれだけど禁止じゃないならいいんじゃないの?

15 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:57:11.43 ID:ef+rodJUa.net
>>6
ほんこれ
強いカードをたくさん集めるために課金しまくった奴らは当然いるだろうになぜ黙っているのか

16 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:57:36.05 ID:wjqq+Hyy0.net
リアルのほうがよっぽどやばいからセーフ

17 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:57:45.75 ID:ef+rodJUa.net
>>13
どういうことやねん…

18 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:58:25.15 ID:XenFK+s/d.net
リアルで飼い慣らされてるからやろうなぁ

19 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:58:28.62 ID:WRnGooeK0.net
素直に禁止した方がいいってMtG先輩が身をもって教えてくれたというのに

20 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:58:31.52 ID:xzR0xcZKM.net
枚数制限ってシャドバにもあったろ?
ヴァンプの221の速攻のやつとか1枚やなかった?

21 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:58:43.97 ID:Qi2u0VY40.net
リンクスはカード生成無いから補填しようがないのがアカンわ

22 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:58:44.19 ID:ef+rodJUa.net
遊戯王民って完全に飼い慣らされてるんやな

23 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:58:56.93 ID:863i5QsWr.net
局所狡猾はミニパックのSRやから金額的にはそう大したものではない
アンキにはガッツリ金ぶっこんでる奴多いから二の足踏んでるんやろな

24 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:59:01.70 ID:sOSjx5FXM.net
ポケカみたいに最初から1枚しか入れられないみたいに決めてる方が消費者にやさしいわ

25 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:59:05.27 ID:XenFK+s/d.net
むしろ闇鬼みたいに課金URだからって生かされてるほうが問題やろ

26 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:59:07.10 ID:rf+8gbToa.net
遊戯王やってるやつは慣れっこやろ

27 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:59:15.14 ID:+HBIeUQo0.net
>>15
準制限になったり無制限に戻る可能性もあるんやから無駄にはならんやろ

28 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:59:15.93 ID:jeC3A+ZQ0.net
リンクスやるようなやつは紙も体験してるやつが大半やからむしろそれの何がおかしいのかすら分からんぞ

29 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:59:26.12 ID:wdcjAHLea.net
だから辞めた

30 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:59:33.39 ID:ef+rodJUa.net
ていうかそんなカード最初から出すなよ
テストプレイとかしてないんかよ

31 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:59:34.75 ID:qsnrrf06d.net
新パックを買わせるために弱体化させる糞運営

32 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:59:46.28 ID:izkqSZ3/0.net
だってゴミ環境野放しにされるよりマシじゃん

33 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:00:07.60 ID:fdIyacbn0.net
つかわかるだろ
こりゃナーフないるなって

34 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:00:08.58 ID:sOSjx5FXM.net
>>30
制限にする前提で刷ってたりするからもう酷いで

35 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:00:18.61 ID:5fz5Tss50.net
>>30
あとで禁止や制限にする前提で出しとるんやぞ

36 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:00:20.29 ID:OA2IFGt8M.net
じゃあナーフでデッキに入りすらしなくなる方がええんか?

37 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:00:33.98 ID:18wywDam0.net
制限をユーザーが望んでるからな

38 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:00:40.78 ID:gJbSmdpjM.net
>>32
まぁこれやな

39 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:00:41.39 ID:xb+OZ17o0.net
パック産のカードを枚数規制するとかアホかな?
イベント産で一人一枚しか取れない実質制限カード作れば良かったのに
ほんま

40 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:00:42.65 ID:h5An4YdD0.net
いやプレイヤーは楽しい試合を求めてるからね
ぶっ壊れ環境なんて楽しくない
作者のオナニーましましくそカードに金を払ってるんじゃなくて楽しくプレイしてる時間を買っている
だからくそカードは成敗

41 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:00:55.17 ID:DOTVRK0e0.net
禁止カードエラッタして誰にも使われなくなるのも悲しいからな

42 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:00:58.25 ID:3bk+asWb0.net
分断はよ禁止してくれ

43 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:01:01.01 ID:gC8xWRftM.net
カードゲームなら普通だろ

44 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:01:01.47 ID:izkqSZ3/0.net
インフレしないと環境の変化がなくて飽きるけどインフレさせすぎるとなんの面白みもないゲームになるやろ
その調整に制限改訂がある
良くできてるやん

45 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:01:02.77 ID:wjqq+Hyy0.net
新環境でこの古いカードめちゃくちゃ使えるやん!!→価格高騰→ストラクで再録するで〜😁😁→やったぜ
→はい制限入りな

46 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:01:05.19 ID:ef+rodJUa.net
>>25
マスクチェンジのほうを規制すればへーきへーき

47 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:01:12.33 ID:1FC5l130a.net
ソシャゲなら弱体化したりできるやろ

48 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:01:31.00 ID:+HBIeUQo0.net
リアルのカードとちゃうんやからエラッタすりゃええんちゃうの?

49 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:01:39.78 ID:CpAs8yh60.net
リアルの方がもっと酷いやろ

50 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:01:52.92 ID:xzR0xcZKM.net
>>47
OCG基準だから無力

51 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:01:55.38 ID:5mZziS5j.net
理解した上で遊んでるんやろ
自業自得

52 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:02:01.37 ID:HbwNiEvoa.net
>>47
OCGとテキスト違うのはダメなんやろ

53 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:02:04.69 ID:3bk+asWb0.net
>>45
転売屋対策やで
あいつら懲りないから同じこと繰り返すんや

54 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:02:04.82 ID:STAwEk3i0.net
>>10
殿堂入りっていう永久にスタン落ちしないパックのカードをスタン落ちさせていってるで

55 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:02:32.54 ID:5Yxcl+Y60.net
>>42
それは無理やで

56 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:02:39.00 ID:gC8xWRftM.net
>>52
エメラルドタートルはルールのせいでバニラになった模様

57 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:02:39.42 ID:863i5QsWr.net
スキルの修正はもっと早くていい
マーキングカード理不尽すぎる

58 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:02:49.35 ID:xydBxa/hM.net
リアルの方がもっと酷いからに決まってるやん

59 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:02:49.71 ID:ef+rodJUa.net
>>34-35
ええ…

60 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:03:12.71 ID:sOSjx5FXM.net
遊戯王もポケカのプリズムスター見習ってくれんかな
最初から1枚しか入れられないカードとか最高やん

61 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:03:15.54 ID:+HBIeUQo0.net
>>46
マスクチェンジって糞カードもええとこだよな 融合要素どこ?w

62 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:03:27.49 ID:ef+rodJUa.net
言うてもリアルのほうは禁止入ってもコレクションとしてファイル入りするから若干の価値はあるやろ
一方データなんて眺めてもしゃーない

63 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:03:30.49 ID:1abJFBOxa.net
>>12
コレメンス
なおSPのCPU

64 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:03:43.93 ID:oHAe/Jkfd.net
>>48
リアルにもあるカードなんやからそれを無視してエラッタなんてできるわけないやろ

65 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:03:49.20 ID:0mnetIHQd.net
リンクスは規制するよりカード増やして欲しい

66 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:03:58.03 ID:mJLbRBOJ0.net
>>60
エラッタ解除の勅命とかそれやん

67 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:03:59.02 ID:izkqSZ3/0.net
制限改訂嫌になったら辞めどきやぞ
遊戯王に遊ばれ出したってことや

68 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:04:11.78 ID:+HBIeUQo0.net
>>12
タッグフォースはグラが酷すぎるわ

69 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:04:11.86 ID:8EWzh7Dm0.net
飼いならされた豚だな

70 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:04:12.84 ID:T8e3T17Od.net
おませな女の子の制限解除してくれメンス

71 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:04:27.43 ID:5Yxcl+Y60.net
征竜の話?

72 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:04:33.77 ID:HbwNiEvoa.net
>>56
わざわざ消す必要があったんですかね……
マスターデュエルは実装する気ないんかな

73 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:04:35.97 ID:oHAe/Jkfd.net
>>63
ブリューナク出したら絶対手札すっからかんになるまで効果使ってくれるから毎回ありがたいわ

74 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:04:53.30 ID:ef+rodJUa.net
次はヴァンパイアとマスクが確実にやられるやろな

75 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:04:55.99 ID:sOSjx5FXM.net
>>66
それはもう既に暴れたカードやん
暴れる前に制限にしてるってのが良いんや

76 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:05:09.44 ID:wX0GGgdD0.net
>>54
言うてその分の保証しとるし魔素還元は有り難いやろ
デュエルリンクスはまさかなんの還元もないんか?

77 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:05:35.00 ID:8SCmn7v70.net
うーん、このカードの効果はこれ!w

このカードは通常召喚できない。
自分の墓地の光属性と闇属性モンスターを1体ずつゲームから除外して特殊召喚する。
1000ライフポイントを払う事で、
お互いの手札とフィールド上に存在する全てのカードを墓地に送る。
この効果で墓地に送ったカード1枚につき相手ライフに
300ポイントダメージを与える

78 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:05:48.69 ID:xydBxa/hM.net
露骨なパワーカードが軒並みRなのが笑える
絶対リミット前提で出してる

79 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:05:50.52 ID:aIYnneNyd.net
デュエルリンクスとかやっと最近パック産SRが規制されただけやろ?
あまあまやん
闇鬼規制しろ

80 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:06:31.39 ID:PKGjV6f10.net
ヴァイオン何で制限1なんや
せめて2にしてくれめんす

81 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:06:41.31 ID:DVMtXjP5d.net
お前らストラク買え

82 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:06:50.83 ID:pjSiDzgZ0.net
アマゾネスの急襲の効果はなんかおかしいと思わなかったのか

83 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:06:54.09 ID:gC8xWRftM.net
底なしとバージェストマはもうええやろ

84 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:06:58.69 ID:RiNaXYfba.net
本家ありきやから勝手にナーフできないししゃーないやろ

85 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:07:03.88 ID:qxpZZQmO0.net
本田ヒロト君ゲットしたか?

86 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:07:29.45 ID:izkqSZ3/0.net
>>81
もうずっと前にやめたんやけど灰流うらら以外なんかあんのあれ?

87 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:07:42.83 ID:ercSqlTaa.net
沈黙、ヒーロー、バンパイア死ねゴミ

88 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:08:03.30 ID:qE2okX9Pa.net
デュエルリンクスで遊戯王アンチ量産してるぞ

89 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:08:13.81 ID:sOSjx5FXM.net
>>86
攻撃力1000以下のモンスターを下向きリンク1に変えられる壊れリンクモンスターもいるで

90 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:08:16.29 ID:5fz5Tss50.net
>>77
うーん、エラッタで一文追加!

このカードの効果を発動するターン、自分は他の効果を発動できない

91 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:08:17.10 ID:FMv5O8fra.net
今って誘発うららだけあれば対応出来る?

92 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:08:17.38 ID:WRGtGeCs0.net
>>84
本家ありきならルール変えるなよ
そら強すぎたり効果無駄になったりするやろ

93 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:08:28.67 ID:N+T1vV5B0.net
>>86
ハルウララ以外は特にないで

94 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:08:36.42 ID:Jyk0jH6EM.net
>>82
アマゾネスだから許されてるレベル

95 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:08:40.99 ID:iquytVwr0.net
マスクチェンジ削除された?

96 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:09:00.88 ID:jeC3A+ZQ0.net
>>77
今ならエラッタせんでも大したことなさそう

97 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:09:07.44 ID:T8e3T17Od.net
アクセルシンクロはいつ来るんや

98 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:09:48.18 ID:863i5QsWr.net
マスクは一応主人公のテーマやし許されそう

99 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:09:50.55 ID:+HBIeUQo0.net
>>77
ライフ4000でこの効果とかゲェジやん やっぱガンドラって神だわ

100 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:09:51.64 ID:Lnzb+qz2p.net
制限で発狂しとる奴ってスタン落ちのゲームやったら憤死しそう

101 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:10:15.65 ID:ef+rodJUa.net
ヴァンパイアは強いとか以前にソリティア長すぎて萎えるからさっさと規制してほしい

102 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:10:17.21 ID:YZCnX57A0.net
ソシャゲの返金は運営じゃなくてアップルGoogleに言えばいいんやろ
やれば通るんちゃうの

103 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:10:43.82 ID:d0GnCAK3d.net
マスクでぼこられてやめた奴は魔導制圧くらったらスマホ投げそう

104 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:10:46.37 ID:sOSjx5FXM.net
>>99
おはガンドラX次は禁止だぞ

105 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:10:56.61 ID:qE2okX9Pa.net
少し見ない間にめちゃくちゃ取っつきにくくなってんな
第三世代実装したの失敗だよ失敗

106 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:10:59.53 ID:HbwNiEvoa.net
>>92
スピードデュエルは公式ルールやで

107 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:11:25.02 ID:ef+rodJUa.net
空牙団理不尽に強すぎて嫌いだったけどあまりに弱体化させられてさすがに可哀想

108 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:11:41.12 ID:qE2okX9Pa.net
デュエルリンクスで遊戯王アンチ量産してるからな

109 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:11:48.35 ID:GGcSXlRW0.net
補填ないのはガイジやろ

110 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:11:51.95 ID:myUeK79i0.net
基本1ターン目で勝負つくからな
おもんねーわ

111 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:12:11.85 ID:+HBIeUQo0.net
>>104
リメイク偽物ガンドラはもちろんNG

112 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:12:35.91 ID:jeC3A+ZQ0.net
魔導は負けるのよりソリティアで時間使われるのがダルい
勝ち目ないなら即サレンダーの方がマシ

113 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:12:35.93 ID:mAumUWT/d.net
ハースストーン「クエロ強いけどアグロに弱いなぁ…せや!発明家追加したろ!!」

114 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:12:41.55 ID:rZ/9/zYpd.net
>>96
コナミ「今なら征龍で一番危なくないやつ1枚だけ返しても大丈夫やろwwwwww」


なお

115 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:12:45.73 ID:qE2okX9Pa.net
デュエルリンクスで遊戯王アンチ量産してるって言ってんだろ

116 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:12:54.44 ID:ef+rodJUa.net
リアルのほうはシンクロ登場でめちゃくちゃになってしまったからリンクスはその辺だいぶ抑えてるな
シンクロあんまり強くない

117 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:13:06.86 ID:863i5QsWr.net
アンキ制限ならアンキのパックのURと一枚交換でええやんと思うんやが

118 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:13:13.58 ID:z/OvnW4E0.net
>>11
これ
結局数種類のデッキみんな同じように回すだけだし
初心者でもすぐ上位陣とタメ張れるようになるのはgoodだが
自閉症でも飽きるんじゃないかってレベルで同じことの繰り返ししかない

119 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:13:20.99 ID:aIYnneNyd.net
今無課金で余裕で組めて一番強いのはなんや
サイバーダークやろか

120 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:13:31.46 ID:qE2okX9Pa.net
パックの追加ペース早すぎだわ
もっとのんびりで良かっただろ

121 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:13:46.05 ID:HsYakyp+0.net
それより明らかに強すぎるだろうってカード出すのがおかしないか
OCGもそうだったけどもうちょい考えて出せよっての

122 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:13:49.99 ID:+HBIeUQo0.net
>>105
てかリンクスがウケてたのってアックスレイダーとかの初期カードが活躍する低速環境だったからだよな ガチカード採用したら面白さなんてあるわけないやん

123 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:14:20.75 ID:j+aZddiR0.net
リアルの方はプレイヤーでルール決めたりできるけどゲームだと強制やろ
ひどいよな

124 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:14:26.92 ID:wjqq+Hyy0.net
なぜアックスブレイダーから始めてるのに急に9期テーマを実装してしまうのか

125 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:14:38.97 ID:+HBIeUQo0.net
>>118
ほんこれ ヴェノムとかで遊びたいわ

126 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:14:49.64 ID:ef+rodJUa.net
ブラジル人とやると通信長すぎて萎える

127 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:15:17.40 ID:q34YULCy0.net
まあベストなんは禁止からゲーム内で補填やろなあ
制限ってシステムはかなりクソ、結局引いたもんがちになるし

128 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:15:20.44 ID:VgRwTuEVd.net
ワイはまだ森羅使ってるわ
シンクロ楽しいゾ

129 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:15:25.70 ID:jeC3A+ZQ0.net
数ヵ月前にアックスレイダーで喜ぶ環境から即青眼飛ぶ環境ってなかなかひどいよな

130 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:15:35.70 ID:q34YULCy0.net
MTGアリーナ民おらんか?

131 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:15:43.20 ID:ercSqlTaa.net
先行とると何もできずにほぼ死ぬ

132 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:15:44.34 ID:qBhlrZlU0.net
>>121
剣闘獣とかネフティスでキャッキャッしてるとこに機械天使とか空牙団が唐突に現れるのほんま草

133 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:15:46.82 ID:YZCnX57A0.net
なぜリミット3を実装しないのか
一応三枚積めますよって大義名分はたつやん

134 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:15:56.50 ID:GYGhD50I0.net
暗鬼は規制しなくていいから竜崎規制しろや
あとパンドラのスキルもや

135 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:16:00.19 ID:WRGtGeCs0.net
>>106
本家のカードは通常のルールで調整されてるんですがそれは

136 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:16:30.25 ID:1LomKTvta.net
>>96
墓地からいくらでも出せるからあかんわ

137 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:16:36.67 ID:dGfmK8zw0.net
>>129
数ヶ月(2年)

138 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:16:42.88 ID:BtSQ9ELP0.net
どんなデッキにも入れれる汎用性高いカードは制限したほうがいい
ただでさえデッキの枚数少ないのに制限しなかったら個性無くなる

139 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:16:48.13 ID:FMv5O8fra.net
>>129
いつの話や?

140 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:17:01.47 ID:/7VKayPLM.net
初期の初期やってたけどリンクスも制限はじまっとんのか
これで返金案件にならん理屈なんなの?
リアルの方は現物が残るから返金案件にならんとか意味わからん理屈を無理やり納得してたけど

141 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:17:04.27 ID:jNUiOO+f0.net
デュエリンクスの強者もOCGでは雑魚という恐ろしいゲーム

142 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:17:08.27 ID:T8e3T17Od.net
剣闘獣楽しくてすこ
汎用罠集めきれてないけどな

143 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:17:30.25 ID:q326BKVB0.net
分断はよく見るのに波紋のバリアはあんまり見ないのはなんでなん?
デッキバウンスとか強いやろ

144 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:17:38.87 ID:Nye3FMeO0.net
今度発売されるうららの入ったストラクって当日売り切れそう?

145 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:17:48.28 ID:0Lv8m5i2a.net
混沌帝龍エラッタ無しで釈放してたら征竜デッキで再犯してまた捕まってそう

146 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:17:48.72 ID:rZ/9/zYpd.net
毎月パック追加って公言してるのに追加早すぎって言ってる奴は大丈夫か

147 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:17:49.12 ID:wossYvw6M.net
新ルール導入で使えなくなるカード多いから当たり前になってたけど
考えたらいかんね

148 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:17:50.21 ID:zR8OoVSQa.net
目指すところは麻雀だしなぁ
一方的にボコれるとか誰もやらんししゃーないんちゃう

149 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:17:54.17 ID:5Yxcl+Y60.net
ほんま竹光バーンは酷かった…

150 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:17:58.72 ID:YZCnX57A0.net
ほんとにマーキングが強いなら青眼以外のマーキングがいるはずでは
青眼の責任転嫁を許すな

151 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:18:05.08 ID:hu6Z/fD20.net
規制よりも環境が固定化されることのデメリットが大きいからね…
糞アマゾネス時代続いたらやめてたわ

152 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:18:09.34 ID:mIcPoCuPr.net
フリー対戦のみでいいから原作仕様の神出してくれんかな
神とか使ってるやつおらんやろ

153 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:18:25.47 ID:qBhlrZlU0.net
>>134
巨大決戦は改訂されたやん
パンドラもそのうち通常モンス縛り付きそうやけど

154 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:18:38.13 ID:25pcEraS0.net
たんぽぽサンバとかいう名前からは想像出来ない凶悪さ好き

155 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:18:43.50 ID:T8e3T17Od.net
弱気な女の子の制限解除しろ

156 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:19:02.37 ID:SLlCPwfU0.net
>>136
正規召喚しないと無理やろ

157 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:19:04.71 ID:DaMhbcer0.net
遊戯王やからなぁ…で終わりやろ

158 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:19:14.84 ID:QHfurjA50.net
青眼許されてよかった
ちな社

159 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:19:21.06 ID:joV68Ph/0.net
ジャックイベントってユーザー舐めすぎちゃうか?

160 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:20:13.30 ID:pPXOeHWo0.net
いやその分引き換えなり還元あるやろ?
ハースやシャドバでもナーフされたらレジェ1枚分になるし
遊戯王でもやってるやろ?

161 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:20:15.19 ID:HsYakyp+0.net
正直昔やってたカードで手軽に遊びたかっただけだから目まぐるしい効果と展開環境ついて行けへんゾ

コツンコツン攻撃し合うだけで良いんだよ
アックスレイダーくんで良いんだよ

162 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:20:17.59 ID:863i5QsWr.net
フリー対戦で環境とか気にせず好きなカードでデュエルできたらええんやけどな
最近行ってないけどどうせまだ自殺の名所なんやろ?

163 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:20:21.57 ID:q326BKVB0.net
>>159
あれは偽ジャックだぞ

164 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:20:28.40 ID:jN9hgL2td.net
シンクロわけわからんとか言ってる奴は足し算できんの?

165 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:20:42.46 ID:ef+rodJUa.net
レッドデーモンズドラゴン使いたいからはよ

166 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:20:49.49 ID:FMv5O8fra.net
>>159
ジャックゲット出来ないことか?

167 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:21:03.24 ID:wxfBAN/nd.net
遊戯王なんてガイジ向けなんやからええやん
まともな奴は他のゲームするやろ

168 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:21:11.51 ID:rZ/9/zYpd.net
出すの簡単、攻撃力4000、相手の攻撃力を0にする、相手へのダメージ2倍

これがそこそこって評価されるっておかしい

169 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:21:26.29 ID:zR8OoVSQa.net
カードよう知らんがポケモンカードでも禁止カードってあるん?

170 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:21:26.51 ID:GYGhD50I0.net
>>153
改善されたのか良かったわ

171 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:21:28.37 ID:BomsuIB4d.net
>>159
ビックピースよりバイスドラゴンほしい

172 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:21:30.55 ID:r/sbBRMM0.net
余りにもアホなカード刷ってるのを出さないように配慮した上での制限やぞ
環境に配慮しているんだからサンキューしとけや

173 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:21:46.50 ID:qBhlrZlU0.net
>>159
ダークリゾネーターすらくれないんだろうなって思ったら斜め上のゴミで草
https://i.imgur.com/DV6fT8X.jpg

174 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:21:55.27 ID:XEDHqZ0Q0.net
トリニティとかいう小学生がデザインしたカード

175 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:22:07.97 ID:+HBIeUQo0.net
>>161
ほんこれ

176 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:22:12.35 ID:CllQI7Q8d.net
むしろユーザーが規制望んでんじゃん
KCで雑魚だってバレたマスクを未だにワンキルされるのが嫌だから規制とか言ってるし

177 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:22:13.89 ID:mL8J/Gq50.net
なんjで例えて

178 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:22:17.31 ID:52JXMY7Q0.net
御伽の作ったゲームやりたいわダイスのやつ

179 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:22:43.46 ID:863i5QsWr.net
イベントでやたらゴリラ配りたがるのはなんやねん

180 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:22:46.56 ID:Cqjmywfia.net
>>173
一番の当たりはフレアリゾネーターだゾ

181 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:23:10.83 ID:gZtx/P6b0.net
シンクロより以前の環境でいきなり9期のシリーズを出すってのは見た

182 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:23:32.95 ID:EM/KV+hxp.net
>>160
引き換え限定で手に入るカードがあるで
カスカードが殆どだし無料で手に入るカードを変換しとけば充分全部手に入るけど

183 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:23:44.28 ID:EfnbFabka.net
>>161
はい八咫烏

184 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:24:40.29 ID:NxuicBxx0.net
サイファースカウターとかいう陰キャデッキ

185 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:25:07.16 ID:T8e3T17Od.net
今紙の方やとロンゴミ簡単に出せるんやろ
楽しそうやな

186 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:25:20.39 ID:ef+rodJUa.net
>>184
あのデッキ使う奴って本当に楽しんでるのか不思議でしょうがないわ

187 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:25:35.54 ID:yOLUuaXya.net
闇鬼規制かかるか?パックURやぞ SRならともかく

188 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:26:20.30 ID:szvsAsl4r.net
>>161
その理屈で言うとアックスレイダー自体おかしくないですかね
1700から上級モンスターの時代まで戻って、どうぞ

189 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:26:22.97 ID:hXogHubJ0.net
リアル遊戯王の情報とか久々に見たらビビる
プレアデスとトレミスが50円って聞いては?ってなったわ

190 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:26:26.96 ID:qBhlrZlU0.net
>>184
スパイクシールドとDNAでほぼワンパンだから相手に公開情報与えず勝てるからな
速攻でデュエル終わるし

191 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:26:30.17 ID:msFJhFkM0.net
新しくカード作ってやらかすのならまだ分かるけど既存のカードを限られたカードプールの中へ追加してどうなるかも分からんとかガイジすぎひん?

192 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:26:52.91 ID:IGC24Y6Aa.net
ワイのマドルチェデッキさんいきなり攻撃力3000以上のカードが出てくる環境に全く対応できない模様
あの貧弱猫が足引っ張り過ぎや

193 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:26:53.51 ID:4SXozED30.net
坊主めくり解禁したら無双できる?

194 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:27:02.28 ID:oQPrmiNIM.net
普通mtgやるよね

195 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:27:09.25 ID:863i5QsWr.net
アックスレイダー環境好きな奴はワイルドマンに装備カードつけまくるだけデッキを薦めたい
レジェンドランクまでは行けるらしい

196 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:27:14.09 ID:PkeNAzWda.net
>>185
素材7枚ロンゴミとか出されたら即サレするレベルの糞ゲーなんだよなぁ

197 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:27:15.42 ID:ef+rodJUa.net
ちなみにワイはバーンデッキ相手にはひたすら守備に徹してデッキ切れ狙うからほぼ負けたことない
ワイデッキ30枚やし

198 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:27:20.75 ID:YSzQCo2Xd.net
遊戯王ってスタン落ちしないんだっけ
予想外のコンボ出てくるのはしゃーない

199 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:27:27.69 ID:EM/KV+hxp.net
>>186
流行ってる正統派デッキよりああいう捻くれたデッキで勝った方が気持ちやろ
ラヴァゴーレムが出たばっかの頃は正統派デッキより強くてつまらなかったが

200 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:28:22.32 ID:q326BKVB0.net
>>194
mtgのソシャゲってあるんか?

201 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:28:24.57 ID:D8ZBPpAM0.net
こんなに儲けてるのにデュエマやポケカはなんでさんにゅせんのや

202 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:28:32.35 ID:K+iZUGlR0.net
星4の最高攻撃力を1350にしよう

203 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:28:40.35 ID:ef+rodJUa.net
>>199
あのデッキももはやテンプレ化してるからひねくれてないやろ

204 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:28:45.35 ID:EM/KV+hxp.net
>>191
過去に環境入りしてたカードには慎重らしいで
なのでパッとしなかった機械天使やアマゾネスはフルパワー

205 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:28:54.95 ID:tK2OHKsF0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
elo

206 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:29:02.91 ID:s7GBKrcH0.net
ユベルデッキ破壊楽しいぞ

207 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:29:09.70 ID:qQRyyt4N0.net
https://i.imgur.com/9eIbqMj.jpg
ワイの切り札や

208 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:29:17.01 ID:yoUZUZzHa.net
ワイUAファンタジスタ3枚目当てるもカナディア1枚しかなく泣く

209 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:29:34.81 ID:GgPBIXlrd.net
ワイ電池メン、U.Aに堕ちる
あぁ^〜事故るぜ。

210 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:29:37.59 ID:zN9FfBGy0.net
長年コンマイに飼い慣らされてきた奴隷だからな、今更

211 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:29:40.90 ID:JBChmQPG0.net
>>178
GBAであるぞ

212 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:29:47.97 ID:mie5laAO0.net
>>201
デュエマはマナ置くAIつくるのがクソ難しいらしい

213 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:30:02.31 ID:oQPrmiNIM.net
>>200
パソコンのやつ

214 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:30:16.15 ID:cqDjdU/Ba.net
お前らの自慢のプレミア何かあるか?
当たらなさすぎて意外とへこむわ

215 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:30:25.37 ID:q326BKVB0.net
>>213
パソコンじゃ日本人は見向きもしませんわ

216 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:30:29.83 ID:EM/KV+hxp.net
>>212
ポケカは楽そう

217 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:30:36.55 ID:szvsAsl4r.net
>>204
機械天使とかエーリアンみたいな奴らはフィールド狭まったことで全盛期超えてんだよなあ

218 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:30:51.41 ID:KM2Gjvhb0.net
デュエルリンクスやってると自分でもよくわからんうちに逆転コンボが完成してる

219 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:30:57.51 ID:rRoKHQGg0.net
デジタルカードゲームじゃばくてソシャゲの時点で糞

220 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:31:00.81 ID:qBhlrZlU0.net
>>204
魔導は何も思わなかったんですかね…

221 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:31:09.68 ID:plu2PH0u0.net
>>214ブラックフェザーのキラキラさらっとでてビビったわ

222 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:31:32.90 ID:LV05nZ850.net
>>216
ゲームボーイで出来てたからな

223 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:31:33.26 ID:YZCnX57A0.net
攻撃はディスアドだからバーンデッキデス特殊勝利以外は使っちゃダメだぞ

224 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:31:50.65 ID:YSzQCo2Xd.net
ポケカオンラインなんで携帯で出来るようにせんのや

225 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:32:54.48 ID:LV05nZ850.net
>>214
ね、ネフティス…

226 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:33:00.32 ID:PNQe7pEv0.net
あんだけリアルでヤバかったBFよりドラグニティのが強いの草

227 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:33:03.69 ID:mW6q2W4Ca.net
デュエルリンクスもう暗黒界も六武衆もいるとかやばすぎやろ...環境上位そこらへんばっかりになりそう

228 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:33:05.23 ID:863i5QsWr.net
ポケカは紙のほうを売りたいんやろ
キッズ向けでもあるし

229 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:33:25.40 ID:mW6q2W4Ca.net
>>224
泥でできるやなかった?

230 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:33:36.09 ID:izkqSZ3/0.net
TFみたいな買い切り環境でやりたいんだけどAI開発が追いついてなさすぎるのがなぁ

231 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:34:00.65 ID:EM/KV+hxp.net
>>227
暗黒界は金が掛かる割に弱い

232 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:34:02.16 ID:GYGhD50I0.net
>>227
そんな当たらんから知らんけど多分そいつら弱い部類やで

233 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:34:08.34 ID:xzR0xcZKM.net
>>229
pcを遠隔で動かすだけやろ?
しかも、英語じゃねーこ?

234 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:34:25.46 ID:cqDjdU/Ba.net
>>221
ええなあ
あの3枚目が光っとるのがたまらん

>>225
普通に環境レベルやん!

235 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:34:33.53 ID:XUNbs9W60.net
ツイツイきたら多少は伏せ環境マシになりそうなんやがな

236 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:34:33.55 ID:mW6q2W4Ca.net
>>231
暗黒界弱いんか...どんだけデュエリンやばいねん

237 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:34:41.83 ID:pz7wW3fC0.net
>>1
遊戯王エアプか?

238 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:34:51.80 ID:oW/sRpQN0.net
みんなUA使ってるんやな
今レジェ3なんやけど手札悪いと初動遅すぎてマスクドラグニティにカモられるし制圧力ではバスブレに勝てへん

239 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:34:53.00 ID:cJBE1LUha.net
エアプサンだけだよ
昔のカードが見たいっていうのはね
ガチでやってるやつはそんなことないから

240 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:35:10.32 ID:0vscMw420.net
最近面倒になってログインしかしてないわ
履歴キングアイコンで埋めたいんやけどなー

241 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:35:27.78 ID:0C56iw6na.net
リンクスは昔の環境で遊べたからって言うけど二つ目のパック時点でカオス期のカードがメインだったしどうせその内インフレするって分かりきってたやん

242 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:35:38.25 ID:0C56iw6na.net
リンクスは昔の環境で遊べたからって言うけど二つ目のパック時点でカオス期のカードがメインだったしどうせその内インフレするって分かりきってたやん

243 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:35:47.58 ID:EM/KV+hxp.net
>>235
サイクロンは駄目なんか
コストは掛かるけどコズミックの方が強くね?

244 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:35:55.70 ID:Ai1w5NHvM.net
リアル遊戯王の販促バリアはヤバい
いくら強かろうがまだ売りたい時規制しないやん基本

245 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:36:15.14 ID:mW6q2W4Ca.net
>>233
英語やけど泥版普通に出てるってみたけど

246 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:36:21.16 ID:oztcIjFyd.net
>>220
魔導なんか本気の1割も出してへんやろ

247 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:36:24.47 ID:d0GnCAK3d.net
タイミングを逃しているとかいうパワーワードやめろ

248 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:36:30.78 ID:TN/igzLj0.net
よく考えると普通におかしいことではあるんだけど他のソシャゲやリアルのカードゲームでもよくある事やからみんな飼い慣らされとるんやろな

249 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:36:32.56 ID:q34YULCy0.net
遊戯王自体一年でカードが紙切れになるデベロップしてるししゃあない

250 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:36:38.01 ID:plu2PH0u0.net
>>234ええやろ要らんからアンティークギアゴーレムくれブラックフェザーじゃシコれない

251 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:36:48.82 ID:fYP4TRbTx.net
ゲーテ制限にしろ
一々長いわ

252 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:36:54.70 ID:mW6q2W4Ca.net
>>232
逆に何に当たるん?ってレベルでそいつら強かった記憶あるで

253 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:36:55.82 ID:7PIdJCc10.net
シンクロ環境取れたか?
青眼、Dヒーローしかおらん気がする

254 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:37:05.49 ID:RinsK5kw0.net
mtg民の方がおとなしいやろ
プロツアー関連ガバガバやんけ

255 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:37:11.93 ID:EM/KV+hxp.net
>>250
プレミアムチケット使えや

256 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:37:26.41 ID:q326BKVB0.net
>>227
六武は紫炎すらないクソ雑魚やぞ

257 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:37:33.85 ID:oztcIjFyd.net
ワイXセイバーデッキ、レジェンドまでしかいけなさそう

258 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:37:39.40 ID:mie5laAO0.net
ポケカ勧められて始めようと思ったんやがスタン落ちがあるって聞いてやめたわ
ポケカ民はあれ納得できるんか

259 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:38:08.35 ID:qBhlrZlU0.net
>>246
慎重かどうかの話やろ
万能サーチのバテルグリモ平気で出してるし

260 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 17:38:23.89 ID:fdexuX8B0.net
カード生成できないの辛すぎるわ

総レス数 260
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★