2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移民「母国に送金します」←これええの?

1 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 15:56:53.36 ID:ukSjDV5ca.net
日本の市場に金が流れないじゃん

2 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 15:57:14.82 ID:RS+Pl2yer.net
安倍も母国韓国にお金渡しまくってるしセーフ

3 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 15:57:30.38 ID:VsvLA0UCd.net
経済回ってないよな

4 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 15:57:45.26 ID:fsQ3icKkp.net
労働力確保が目的やしいいんちゃう

5 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 15:57:46.19 ID:sQG8xtOH0.net
企業が倒産するよりも金が回るからええねん

6 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 15:57:46.59 ID:YTh60V4pa.net
そもそも移民でええ事何一つないから

7 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 15:57:49.94 ID:QUSzvn1mp.net
出稼ぎ先に日本選ぶほどもう日本に金無いやろ

8 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 15:57:57.94 ID:ukSjDV5ca.net
穴の空いたバケツ

9 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 15:58:12.55 ID:fsQ3icKkp.net
ニートが悪いわな

10 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 15:58:13.58 ID:x+HN9JyB0.net
でも受け入れてるのは日本政府だよね

11 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 15:58:18.53 ID:kxVaWx4Y0.net
まあでもガイジンの気持ちになったら当然でしょ

12 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 15:58:21.42 ID:DkEN8/KBp.net
贈与税で8割持ってけ

13 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 15:58:26.06 ID:qqyj7Xf/p.net
かまへんかまへん
ジジババが貯金するか外国にあるかだけの差よ
緩やかな溺死は変わらへん

14 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 15:58:28.63 ID:PMp8zmfId.net
そのうち送金禁止法とかできるやろ

15 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 15:59:13.57 ID:xYu1Dwaod.net
移民て何のために受け入れるんやこれ

16 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 15:59:31.27 ID:9e8by2rg0.net
移民とか犯罪増えるだけだよな
確実に失敗

17 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 15:59:53.91 ID:XL4OUndl0.net
送金に税かければええ話

18 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:00:05.88 ID:x+HN9JyB0.net
>>15
奴隷確保

19 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:00:24.09 ID:v3brJhq9a.net
労働賃金は月5万でええな!

20 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:00:24.15 ID:7hTkxxEG0.net
日本で稼いだ金は日本で使えよな。

21 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:00:27.42 ID:Xu5HY/nmd.net
けど小売は最早移民頼りだよね

22 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:00:36.75 ID:K4vAqzqxd.net
>>17
それでも元から減ってくんだよなあ

23 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:00:42.05 ID:9e8by2rg0.net
日本の衰退っぷりヤバイよヤバイよ〜

24 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:00:53.00 ID:2YDFbxx5a.net
在日朝鮮人皆殺しにしたいよな?

25 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:01:22.70 ID:fsQ3icKkp.net
現状は外国人頼りなんやけどな
こっちくる外人は割と優秀やし

26 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:01:23.05 ID:OJ/fbkSV0.net
松坂大輔が不労所得で得た12億円がアメリカに送金されているという事実

27 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:01:43.17 ID:XkeDkxWi0.net
>>15
簡単に言えば今の生活水準を下げたくないから外から労働力を持ってきたいってこと
一度上がった水準を下げて生活するのは難しい

28 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:01:47.75 ID:BaUqgeild.net
日本で得た金なんだから日本で使わないと日本の景気悪くなる

29 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:02:42.80 ID:hq9ODv3w0.net
母国送金税を徴収したらええやん

30 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:03:18.27 ID:9e8by2rg0.net
>>25
それがこれから変わってくんだよなぁ
カスみたいな外国人増えるで

31 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:03:26.62 ID:qqyj7Xf/p.net
観光産業に従事させて外貨が送金を上回ればええんや
やりがいのあるミッションやで

32 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:04:41.69 ID:ecFhoJFv0.net
上級国民しか得しない政策

33 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:06:12.53 ID:fsQ3icKkp.net
>>32
企業は得してるけど

34 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:06:38.71 ID:X5YMwOFP0.net
俺らだって海外製品・サービス購入しまくって海外に金垂れ流しまくってるしへーきへーき

35 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:08:06.54 ID:wy6UqM3w0.net
>>33
企業が得しても内部留保で労働者は得しない定期

36 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:08:14.93 ID:eoJp3gV90.net
介護保険や健康保険にいれて、移民が受け取れるはずもないのに日本人の分ふんだくろうとしてるの考えたらマシやろ
というかジャップ企業が生活費と称して天引きするからろくな金も残らんで

37 :風吹けば名無し:2018/12/08(土) 16:08:55.71 ID:riDj6Kzgd.net
イッチは富=現金のことだと思ってるんやね

総レス数 37
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200