2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鷹「金はいくらでも出す。優勝もさせてやる」浅村「うーん…楽天!w」西「うーん…阪神!w」

1 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 13:59:39.30 ID:O7a6saGb0.net
なぜなのか

2 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 13:59:55.18 ID:LmdA0QjC0.net
よかったね、おめでとう
ここはお前の日記帳じゃないぞ

3 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:00:02.38 ID:O7a6saGb0.net
嫌われ過ぎでは?

4 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:00:13.73 ID:ZJNhnYUt0.net
じゃあ倍額積め

5 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:00:19.98 ID:zsIMMLcI0.net
ソフトバンクには「血」が通ってないんだよね

6 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:01:02.79 ID:mLq0X59Wa.net
雑魚球団でまったりやる方がええやん

7 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:01:22.21 ID:vEj/8YVaa.net
外様に厳しいからしゃーない

8 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:01:29.74 ID:l7x/BXFsa.net
SBは競争激しそうだし嫌だろ

9 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:01:38.69 ID:bDI+ZInSa.net
九州は嫌っていうけど楽天も東北なんだよな
地域で言えば同じくらい嫌だろ

10 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:01:41.84 ID:cW6smt3Z0.net
これで結局優勝させたらお笑いやね

11 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:02:12.71 ID:8ioEhk/5a.net
福岡ってそんなによくない都市なのか?
広島よりは都会でいい街だろ

12 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:02:20.49 ID:GK9oj5SUa.net
川崎があんなことになる環境って怖いやろ

13 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:02:37.12 ID:XidsdNnFd.net
>>9
仙台よりは福岡のほうがええね

14 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:02:41.60 ID:WLRv5moP0.net
>>11
なんかヤクザがいそう

15 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:03:48.41 ID:b2pNcadl0.net
優勝なんてどうでもいいなら関係ないわ

16 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:04:50.35 ID:CRDLlEC50.net
名門チーム特有のプレッシャーがあるからね
2人とも弱小でぬくぬくやりたいんやろ

17 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:04:59.21 ID:oDuYBtKJ0.net
福岡は日本なんかよく知らん助っ人ならええけど日本人が好き好んで行く場所じゃなかったわね

18 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:05:13.11 ID:1pgBQvGv0.net
どっちも金額は上だったんだよな
今年のFA戦士はお金目当てじゃない真の野球人やったね

19 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:05:32.91 ID:dCn/ILS50.net
優勝よりお金

20 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:05:35.72 ID:Bp1cpCV20.net
>>16
それなら西はオリックス出ないんだよなぁ
ファンも大しておらんし12球団1のぬくぬくやろ

21 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:05:38.97 ID:ZrWPrvEB0.net
>>9
東の新幹線が通ってないからね

22 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:05:46.43 ID:lEDKHMhwa.net
浅村の場合は金払い良くても競争激しくてギスギスしてるSBが嫌やったんやろ
もうキャリアハイ更新も日本一の野心も無く雑魚ばっかでスタメン安泰の楽天で適度に金もらいつつ余生を過ごしたいんやろ

23 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:05:51.33 ID:Ty0fcRM+0.net
>>18
優勝目当てでもない模様

24 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:05:57.48 ID:dqm6QiPRa.net
自分がいなくても優勝しそうな所行っても仕方ないよね

25 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:06:13.65 ID:j+OF2N7sr.net
便器選手に嫌われすぎて草

26 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:06:35.90 ID:9/j4kBFpM.net
>>18
丸「金です」

27 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:06:39.47 ID:l7x/BXFsa.net
阪神とかファンとマスコミの民度最低なのにええんか

28 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:06:40.47 ID:Ge6P9AiPa.net
>>21
東の新幹線なんか使わんやろ

29 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:06:58.87 ID:Ty0fcRM+0.net
西は大阪に愛着あるのかな

30 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:07:07.36 ID:c6Tf5qe60.net
そら五十嵐や摂津の捨てられ方みるとね…

31 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:07:08.72 ID:cp5f8qcYp.net
補強できても出来なくても来年はSBがリーグ優勝しそう
西はセだし楽天に浅村入ったくらいじゃ何も変わらん上に西武は浅村の穴埋められないし

32 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:07:14.58 ID:lEDKHMhwa.net
>>20
よほど熱心な阪神ファンじゃない限り今の阪神なんか条件良くてもお断りやろうしガキの頃に星野阪神の金本とか見てて自分も暗黒時代の救世主になれるとか思ってるんちゃうか?

33 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:07:16.37 ID:dqm6QiPRa.net
>>20
金子の扱いが極端から極端に振り切れてたからなあ

34 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:07:19.36 ID:J9Mf0q1T0.net
楽天はSBより出してるだろ多分
野手総崩れの中浅村が市場に出てくるチャンスを逃せるわけ無い

35 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:07:25.32 ID:ZrWPrvEB0.net
>>11
大阪以西は東の新幹線が乗り入れしてないのも大きい

36 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:07:37.69 ID:olHp4VG8a.net
浅村は陰キャやから競争も優勝争いも無い楽天
西は生活環境が変わらんのと目立ちたがりやから阪神
両方金では買えん部分やし便さんも諦めやすいやろ

37 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:07:44.13 ID:IZ3NRHiD0.net
ソフトバンクって環境もいいしきちんと評価してくれるし嫌われる要素ある?

38 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:07:44.77 ID:mn1ZakAg0.net
楽天や阪神で優勝日本一になったら
最高に気持ちええやん
でもソフトバンクだと優勝日本一が義務やから
なっても喜べないやん

39 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:07:46.62 ID:PBaOCB4Id.net
出身の人やないのに九州行きはハードル高すぎやもん

40 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:08:12.79 ID:Ge6P9AiPa.net
>>35

東の新幹線なんか楽天しか使わんで

41 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:08:37.18 ID:zFvdNjPZp.net
西武と並んで半分日本代表のチームなのにホント不思議や
自分でチーム勝たせたいとかだったら別なのはわかるけど

42 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:08:41.06 ID:PAqoZ2vdd.net
>>20
西は有名になりたかったんだろ

43 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:09:04.65 ID:ZrWPrvEB0.net
>>37
西は本州離れると別の国ってイメージがあるかもな

44 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:09:16.94 ID:zOEgnbnV0.net
野手はともかく投手は工藤が監督じゃひっくりかえってもとれなさそう

45 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:09:52.64 ID:7kclUcHoa.net
浅村は元同僚の石井一久GMが口説きおとしたと考えたらまぁ分からんでもない

西はなんで阪神か分からんな
関西出身でもないやろ?

46 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:09:54.98 ID:9/j4kBFpM.net
三浦が暗黒横浜に残ったのと同じで弱いチームで勝ちたいってのがあるのかもな

47 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:09:58.47 ID:Z8gIhFnZ0.net
鷹の弱点って関東じゃないことだと思ってたけど他にもあるんやな

48 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:10:15.79 ID:XloVRsakp.net
>>14
ヤクザの本場はヒロシマやろ

49 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:10:20.06 ID:6pnHl4HGM.net
オーナーがハゲなのがだめなんだろうな

50 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:10:43.11 ID:Lw8eR5Gqa.net
工藤が居る
小久保になる
松田ほかベンチのノリ

そら悩むよ

51 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:10:44.46 ID:Bp1cpCV20.net
>>45
三重だから関西寄りではある

52 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:10:47.98 ID:lEDKHMhwa.net
メッセが衰えて、最短メジャーまでは既定路線みたいなもんだった藤浪がまさかの金本の精神破壊で死んだし今なら阪神のエースになれるとかも考えてそう
ここ数年GM不在で馬鹿みたいなドラフトしてたから選手層もうんこやし

53 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:10:49.24 ID:2xhRMUVO0.net
福岡人「飯旨い!女かわいい!」
他県「ほーん、(どうでもええわ)」

54 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:11:12.69 ID:pQ6wDVyfp.net
基本的に鶏口牛後やろ

55 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:11:31.60 ID:ZrWPrvEB0.net
>>45
浅村西はオリックスとパ・リーグの現状を見て移籍した感じはあるわね

56 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:11:42.26 ID:InEhe/Rq0.net
SB球団本部長「補強と育成のバランスを取って強化を図ることを続けている。
補強の方が不調に終わったということであれば育成の方で強化を図っていきたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000116-sph-base

57 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:11:53.46 ID:cHwYqWK50.net
元々日本一当たり前みたいなとこ行ってもおもろないやろ
お前が来て順位が上がったって言われたいんや

58 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:12:37.63 ID:zOEgnbnV0.net
>>56
こいつらが糞ドラフト連発したせいで若手すかすかなのに何をいってんだこいつら
若手いないからFA参戦したんだろ

59 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:12:44.92 ID:N5ttn63SM.net
鷹は練習が厳しい!

浅村、西「ヒェッ…」

60 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:13:02.48 ID:Lw8eR5Gqa.net
西みてたら分かるやん
目立ちたいからでしょ。セとパじゃ扱いが違いすぎる
それも阪神やし

61 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:13:03.44 ID:MH10pwtG0.net
西みてたら分かるやん
目立ちたいからでしょ。セとパじゃ扱いが違いすぎる
それも阪神やし

62 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:13:23.85 ID:nvn75l4Ua.net
そら通信障害も起きるわ

63 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:13:34.61 ID:btaKX8BM0.net
>>9
どうせ田舎同士ならせめて東京に近いほうがええやろ

64 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:13:41.09 ID:cMsEvFxQd.net
便器に入るよりは地獄で絶命したほうがマシなんやろ

65 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:13:48.55 ID:8s3vgN+y0.net
マジレスすると工藤やろなあ

66 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:13:56.43 ID:uWFk7MJyd.net
金貰いつつ楽に暮らしたいんやね

67 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:14:02.42 ID:QCFJxp1Nd.net
>>56
ドラフトちゃんとやれ定期

68 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:14:10.99 ID:Y2vCH1IMa.net
なんかノリがキツイやん
他のチームから来た奴にしてみればドン引きやでアレ

69 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:14:15.44 ID:wCkGfe+x0.net
>>9
民度がね

70 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:14:21.05 ID:/bzz9tbYa.net
>>60
>>61
これどういう現象なんら

71 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:14:22.23 ID:/cRiVEUKF.net
オリックスファン兼阪神ファン球場いてもくそいるしどっちもあど

72 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:14:30.85 ID:ZrWPrvEB0.net
>>45
三重郡やから中日寄りやけど阪神ファンの可能性大

73 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:14:52.87 ID:1pgBQvGv0.net
両リーグ最下位の絶命地獄に負ける日本一の球界の盟主さん…w
巨人との格の違いがはっきりしたねぇ

74 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:14:56.24 ID:ZrWPrvEB0.net
>>65
酷使ってこと?

75 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:15:13.10 ID:OlJHsCDIa.net
そりゃ便器って言われたく無いもんな

76 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:15:24.45 ID:xs+QE70rr.net
少し前まではストーブリーグはソフトバンクが主役巨人はもう落ち目誰も行かない
みたいな風潮あったけどリアルでは違ったんだな

77 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:15:32.39 ID:27TYt15td.net
東北→まぁ新幹線つかえば都内これるし

九州→よくわからん未知の土地

こんなかんじなんやろな
祖父母が九州とかじゃなかったらマジでよくわからん

78 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:15:43.62 ID:IlFDZ4dTd.net
工藤政権になってなぜかほとんどの投手が一年でパフォーマンス落としてるからやばい

79 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:15:50.83 ID:1mXIS3al0.net
お金じゃ人は買えないんですよ!
そういうことですよ!

80 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:15:59.38 ID:reAlWg5u0.net
うーん ビジターが勝ったからヒーローインタビューなし!


ヤバすぎんよー…

81 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:16:08.87 ID:rwyx4WSjd.net
そりゃ九州とか行きたくないでしょ…

82 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:16:10.20 ID:Y/a9b572a.net
楽天と便器の二択で楽天に行くのはまだギリギリ理解できる
便器蹴って阪神の意味が分からん

83 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:16:15.15 ID:02LybOvv0.net
なお
丸「うーん…巨人」
これが現実
資金は青天井()球界の盟主()

84 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:16:26.32 ID:A82/QoLNd.net
ワイ寒いの苦手やから東北より九州のがええわと思ったけど九州も結構寒いんやったな

85 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:16:38.68 ID:5MhEzbX00.net
西 目立ちたい セ希望 阪神
浅村 目立ちたくない 楽天

86 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:16:46.26 ID:rikXTmkhd.net
>>37
工藤が嫌われてるとかあるかもしれんし川崎が鬱になったりとか環境やばそう

87 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:16:56.47 ID:/FQ3c53id.net
西はパリーグで通用しなくなったから

88 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:17:08.77 ID:l7x/BXFsa.net
>>84
東北は関東より5度低い認識でええで
さすがに九州より寒い

89 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:17:10.43 ID:7xeVfp6Pa.net
ビジターの時の鷹ファン民度がヤバすぎた説

90 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:17:15.65 ID:6en40W2Rd.net
いうて西は阪神行ったら大して活躍しなそう

91 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:17:16.57 ID:Z1ubCLEMd.net
>>82
楽天の方が意味わからないわ

92 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:17:22.23 ID:8ioEhk/5a.net
浅村に門前払いされたオリックスは浅村に嫌われるようなこと何かしたの?

93 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:17:42.18 ID:OA2dY0s90.net
仙台は何だかんだで東京に近いからそういう面では有利よな
福岡とか首都から遠く離れた敗北者じゃけぇ

94 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:17:46.68 ID:btaKX8BM0.net
総天井とかいうなら5年1兆とか出せばええのに
それやらん時点で総天井ちゃうやん

95 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:17:47.60 ID:ZrWPrvEB0.net
ソフトバンクってアンケートで環境良い球団やって聞いたけど
九州ってそんなに行きたくない土地なのかね?

96 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:17:47.81 ID:otm4iniQ0.net
金あっても九州じゃ夢ないよ

97 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:18:26.79 ID:zIVIZmrcx.net
>>9
日本は全て東京中心だから東京からの所要時間大事
浅村の彼女もインスタで東京仙台って1時間半♪ってはしゃいでたわ

98 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:18:33.38 ID:bz3lTgv3p.net
反対側から見た時に向こうのベンチのノリ見てついていけんわとかなるんやろうか

99 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:18:35.75 ID:xVHWTDxY0.net
強さとかは別に関係ないんじゃないの
ぶっちゃけ自分が活躍できずにチーム優勝するより
自分が大活躍でチーム最下位のほうが何百倍もいいだろ

100 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:18:38.48 ID:Bp1cpCV20.net
>>95
九州出身でもなければ行きたいとは思わんやろ

101 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:18:46.64 ID:8ioEhk/5a.net
メジャーはダルに6年140億とか出してたよな
ソフトバンクはできんのか

102 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:19:17.64 ID:uWFk7MJyd.net
>>97
浅村的にはこれがでかいんやろな

103 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:19:20.94 ID:rikXTmkhd.net
そういえば松田が熱男やってるときに全員あさっての方向見てた画像あったな
チックの目が死んでたやつ

104 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:19:26.23 ID:296dA9sEr.net
阪神と報道が違うって言ったってオリックスだって勝てば一面くらいにはなるだろ西勝利みたく

105 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:19:34.10 ID:zOEgnbnV0.net
>>101
柳田に5億しかださんのやぞ

106 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:19:46.02 ID:Q1IH4vQmd.net
関本クラスが自分の番組持ったりテレビレギュラー持ってるの見たらそらオリックスにいたらむかつくやろ

107 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:19:48.86 ID:zIVIZmrcx.net
>>38
これもあるやろな

108 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:20:01.37 ID:WoM2OUHAa.net
「何億詰まれても縦縞しか着たくないんや!!」
西が高校の頃からこう言い続けとったのは周知の事実やな
そんな西がオリックスに入団したのはなんでか知ってるか?
オリックスに指名されて悔し涙に濡れた西にある大物野球関係者が助言したんや
「ぽっと出の高卒が着れるほど縦縞は安くないんや」
「どうしてもって言うならそこらの球団でいいからまずキャプテンになってみんかい」
「その時にはわしの教え子として縦縞を着せたる」
闘将星野SDとの師弟関係が誕生した瞬間やな

オリックスでプレイしたのは西にとっては不幸中の幸いやったで
層の薄いチームなら出場機会に恵まれるさかいな
しかし縦縞着たさにここまで頑張ってくれたとは嬉しい誤算やったで
それもこれも猛虎魂のなせる業やな

109 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:20:05.26 ID:cWPtOIZFM.net
盟主盟主言ってる奴は虚カスやろ
よっぽど悔しいんだなw

110 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:20:08.47 ID:rikXTmkhd.net
丸が35億やぞ

111 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:20:09.79 ID:uWFk7MJyd.net
>>95
選手は移動きついくらいやけど嫁彼女がね

112 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:20:11.97 ID:Bp1cpCV20.net
>>104
オリックスじゃ完封しても一面にはなれんぞ

113 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:20:18.89 ID:iISvBXAvd.net
金の待遇とは別に選手としての待遇もあるやん

114 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:20:49.76 ID:9E3HBDNF0.net
これで鷹も暗黒球団入り決定やね
ようやっとる専はよろしく頼むわ

115 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:21:00.12 ID:jqdSUHO90.net
オリ→珍
このルートはもはや王道なんだよなぁ
便さんなんか相手にならんで

116 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:21:11.58 ID:SH1aeD7W0.net
南海ホークスなら取れてた

117 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:21:24.86 ID:FzHR87JFa.net
「人気球団でプレーしたい!でも生活環境変えたくない!」

これやろ浅村は知らん

118 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:21:26.64 ID:KlfYTLqkM.net
西は目立ちたがり屋だからな
開幕投手にもやたらと拘っていたし

119 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:21:30.30 ID:Q1IH4vQmd.net
FAする前の西より植田とかの方が知名度あるレベルだからな関西は

120 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:21:32.95 ID:dQkXV0kxd.net
試合出てナンボやろ

121 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:21:38.77 ID:xbm9u1Pvd.net
ソフトバンクってなんか厳しそうやしからな
西ってああ見えて寮にデリヘル呼んだりするやつやから緩いところがよかったんやろ

122 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:22:01.03 ID:LJ9/MnvZ6.net
彡()() (助けてくれ…ワイは操られとるんや!」
拷問官「古巣の球団の悪口を言え」

彡()() 「…………」
彡(^)(^)「横浜の選手は練習しない」
彡(^)(^)「みんながやりたい放題」
彡(^)(^)「横浜では誰を信じてよいか分からなかった」
彡(^)(^)「もっとプロ意識を高めないと」
彡(^)(^)「一軍の選手がこんなに練習するもんだとは知らなかった」
彡(^)(^)「気持ちを押し殺して横浜に入った」
彡(^)(^)「サッカーやるのはおかしいよ」

123 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:22:04.11 ID:SH1aeD7W0.net
監督小久保になったら気まずいやん?

124 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:22:13.24 ID:7alihCtp0.net
「環境を変えたくない」と西に言われるオリックスw

125 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:22:14.95 ID:99wVJrzKH.net
設備←トップクラス
チーム←強い
お金←いっぱい
優勝←出来る

なんでこれで断られるんや?
欠点無いやん

126 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:22:16.98 ID:58azyskaa.net
>>104
糸井「関西で初めて新聞の一面を飾ったのはFA報道だった」

127 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:22:26.12 ID:xbm9u1Pvd.net
>>115
日高いないやん

128 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:22:38.54 ID:8ioEhk/5a.net
数年後則本が阪神に来る可能性あるのか
さらには則本について行って千賀も阪神に来るのか

129 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:22:45.15 ID:7iJdz4O+d.net
浅村陰キャやし仙台はピッタリやで 

130 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:22:46.31 ID:STDZw6SG0.net
でもソフバンとしては浅村も西も残留してたほうが嫌やったやろ

131 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:22:47.25 ID:BhQScNze0.net
>>125
電波障害起こすやん

132 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:22:50.59 ID:hpp3KJ4R0.net
福岡人「福岡は日本三大都市(キリッ)」
大松「そんな事思ってるのは九州の人間だけだぞ」

133 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:22:56.58 ID:Kob2e5Ava.net
西も金子も隔年でしか活躍せんやん

134 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:22:59.67 ID:yk7PVR++0.net
SBじゃスタメン確約されないやろから楽にスタメンやローテ貰える方に逃げたんじゃね
逃げたほうは両方最下位チームやし

135 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:23:04.10 ID:/a67qlYxd.net
>>122
サッカーやるのはおかしいやろ

136 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:23:11.98 ID:btaKX8BM0.net
電波障害になるキャリアを強制的に使わされるのは辛いやろ

137 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:23:31.75 ID:ZrWPrvEB0.net
>>111
家族いたらそうなるかあ
糸井も同じ理由でオリ→阪神やったしね

138 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:23:31.95 ID:WlyG6ZpA0.net
ソフバンが金出して本気出して取りに行くのは九州出身のやつだけちゃうの
内川もそうやん

139 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:23:36.23 ID:vQVMJqxXr.net
チーターよりも主人公になりたいんちゃうか?

140 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:23:37.40 ID:yk7PVR++0.net
>>130
浅村は同一リーグだから結局また相手にしないといけないし
西はカモにしてたんだよなあ

141 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:23:44.58 ID:+FLqchKn0.net
>>125
福岡←いかんでしょ

142 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:23:44.70 ID:zIVIZmrcx.net
>>135
岸はサッカーやってるんだが?

143 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:23:46.91 ID:I7QzBAHb0.net
西「FAしてみたけどどこもどこも金金つまらんなあ…」

サンスポ「阪神決断西!阪神決断西!!!」

西「なんやこれ…クッソおもろいやん!阪神にしたろ!」

144 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:23:49.93 ID:IXR8uyss0.net
福岡って人口増えてるし良さそうな街なのにな
行ったことないけど

145 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:23:54.71 ID:JMcARNI2M.net
>>125
あっさり捨てられるから

146 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:24:02.33 ID:7iJdz4O+d.net
浅村どこに住むんやろ
五橋かな?

147 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:24:20.20 ID:2tlz/9LG0.net
ぶっちゃけた話積む金もぶっ飛んでるんでなくて出来高高いだけやろ?

148 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:24:20.34 ID:HVkTBndQa.net
去年日本一の球団じゃあストーリー性がないやん

149 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:24:23.49 ID:O8sUaSGwd.net
ソフトバンクとかここ数年ちょっと日本一なって調子乗っとるだけやん
阪神の長い長い歴史から見ればちっぽけなもんやで

150 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:24:29.13 ID:hN9YU+l30.net
176 名前:風吹けば名無し :2018/12/07(金) 13:50:44.70 ID:axhTrksqM
杉内代理人「ホークスの大型契約は見せかけだけで中身が空っぽ。
他球団に比較して高い出来高の比率と達成困難な条件は球団をよく見せることしか考えておらず選手へのリスペクトがない」

ホークスファンは必死に否定してたけど事実だったな

151 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:24:38.34 ID:ZrWPrvEB0.net
安すぎない?
オリックスソフトバンクは推定4年20億やぞ

1 風吹けば名無し 2018/12/07(金) 13:54:28.52 ID:BGRQGb8ya
FA西勇輝
阪神入りを正式に表明 
推定4年4億、先発の柱へ/タイガース/デイリースポーツ

online daily.co.jp/tigers/2018/12…
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/12/07/0011884227.shtml

タイガース #tigers #阪神 #DailySports

152 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:24:48.90 ID:hpp3KJ4R0.net
>>144
九州の人間からしたら都会だけど東京大阪とは比較対象にすらならんぞ

153 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:25:07.87 ID:8ioEhk/5a.net
仙台っていい街なのか
あの浅村が埼玉捨てて仙台に行くんだから

154 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:25:20.56 ID:8LaxMlWHa.net
>>70
スマホ→wifiやろ

155 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:25:22.01 ID:q2ehH+ceM.net
寺原がソフトバンクほど恵まれた野球環境ないて言ってたぞ

156 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:25:22.33 ID:btaKX8BM0.net
>>151
年俸一億に負けたとか恥ずかしすぎやろ便器

157 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:25:26.16 ID:dY5iK4k/M.net
https://3.bp.blogspot.com/_LPbuiQP5XRc/TPYujpxrahI/AAAAAAAAAEU/OtCz68CxHOc/s1600/2010_1201_uchi_fa.jpg

158 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:25:27.99 ID:2mrt0tw30.net
東北なら関東から気軽に行けるけど九州は面倒やな

159 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:25:31.15 ID:iMwjnPrId.net
>>21
こいつだけ意味わかってなくてクソダサい
よく恥ずかしげもなくレスし続けられるな

160 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:25:43.07 ID:LMkW9qMta.net
>>147
これ
総額クソでかく見えるだけでそこまで飛び抜けた金額保証されてるわけでもないし
ちょっと上積み程度だと福岡行きたくないのが本音やろ

161 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:25:43.61 ID:TYg6HVn4p.net
>>150
松坂は?

162 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:25:44.19 ID:xHIYNXr40.net
宮城より福岡の方が圧倒的に都会だよね
東京から福岡の方は遠いけど

163 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:25:49.34 ID:TW/e5zlFM.net
>>18
なお丸は

164 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:25:49.53 ID:Dz4zOVs60.net
結局立地やろ
プレッシャーやらスタメン確約がないからとか簡単に捨てられるとか
強い時の巨人はそれでも関係なくとれてたんやからアホらしいわ

165 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:25:51.33 ID:ony8NLrIa.net
>>125
僻地
チームの空気
一軍の競争率
リーグの差

そら断るやつは断るでしょ

166 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:25:52.36 ID:5MhEzbX00.net
関西出身者からしたら東北って未知の世界だけど
浅村は仙台行った時の印象が良かったんだろうな

167 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:26:01.90 ID:KlfYTLqkM.net
オリックスの自由契約ばっか言われるけどこっちはそれでも減額で留めている
ソフトバンクは減額とか一切なしで解雇だからな

168 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:26:06.97 ID:f32Q0ivj0.net
チームとファンに魅力が無いだけや
外からじゃないと分からんのかな

169 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:26:07.48 ID:URVynhBO0.net
推定上最高額の契約立て続けに蹴られるとか査定方法どうなってんのか知りたい
これがもし巨人なら週刊誌が憶測込みでアレコレ調べ上げるんやろうけど、如何せん注目されんチームやからなぁ

170 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:26:23.05 ID:8KNv5F9h0.net
工藤ってガチで嫌われてるよな選手に

171 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:26:26.76 ID:7iJdz4O+d.net
>>153
西武の選手って寮以外住んでるの東京じゃないの?

172 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:26:30.85 ID:OA2dY0s90.net
浅村ってどこに住んでるん?

173 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:26:45.33 ID:K/g4RgO6a.net
西は阪神が羨ましいとか言ってる画像見たしなあ
やっぱ野球選手はチヤホヤされたいんやろ

174 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:26:46.22 ID:7iJdz4O+d.net
>>162
そらそうや

175 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:26:47.95 ID:hpp3KJ4R0.net
>>162
仙台福岡札幌広島は全部同レベルだよ

176 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:27:08.29 ID:K8GCjl+wd.net
浅村「活躍しなくてもいいって言われたからwwwww」

177 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:27:26.76 ID:lc1GLpgzM.net
大阪で遊ぶの飽きたなぁ→たまには京都行ってみるか→まぁ神戸でええか→大阪久しぶりに行きたいなあ→
関西は三都ローテできるから強い

福岡は福岡市だけ
つまらん

178 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:27:41.76 ID:fwXxEucm0.net
便器めちゃめちゃ悔しがってるやん

179 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:28:09.71 ID:8ioEhk/5a.net
西って10勝10敗投手だろ
阪神はチーム再建のために貯金0の投手いらなくねえか

180 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:28:14.89 ID:rSU2FddJa.net
浅村は彼女と別れたらどないなんねん

181 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:28:16.63 ID:F/betjHaM.net
悔しくて浅村と西煽ってんのダサいでw

182 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:28:16.83 ID:ivKpd+83M.net
ロッテは丸獲っとけばなぁ

183 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:28:24.60 ID:1BXzjppKd.net
川崎みたいになるかもしれんしな

184 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:28:25.00 ID:OqWq4ffh0.net
鷹村定期

185 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:28:37.41 ID:7iJdz4O+d.net
>>173
京セラ土日でもガラガラなこと多いからなぁ

186 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:28:39.61 ID:NcQ+usZVa.net
定時した金額に(実質)って書いてあったらしい

187 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:28:41.17 ID:zIVIZmrcx.net
>>171
東京つっても西の方がほとんど
いわゆる都会に住んでるのはごく少数

188 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:28:55.16 ID:/yB+hHvP0.net
>>179
誰とっても今よりマシなんやからええやん

189 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:29:03.37 ID:r/JkW66R0.net
まだぬるま湯に行きたかったとか言うクソダサい言い訳してる便器おんのな
普通にソフバンに魅力ないだけやろ

190 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:29:03.53 ID:xHIYNXr40.net
>>172
今は都内のマンションやね
仙台でも家買うかもしれんけど

191 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:29:03.73 ID:sdo25+/Qa.net
>>178
悔しがるのがマトモなファンやろ
ノーダメアピールとか若手獲られないからむしろ良かったアピールの方がキッツイわ

192 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:29:06.02 ID:G28UhvmV0.net
>>153
仙台と大宮は似たような感じな気がする

193 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:29:23.42 ID:7iJdz4O+d.net
>>175
札福

仙広
がそれぞれ同じくらいで上下は結構差あるぞ

194 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:29:26.11 ID:xVHWTDxY0.net
しかし逆に言えばタンバせずに札束だけを武器に突っ込んだってことで潔白球団じゃん
巨人楽天の怪しさとは違う

195 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:29:30.24 ID:9Y1rC/PZ0.net
福岡→北海道→福岡→東北の移動ってクッソハードだよな

196 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:29:30.91 ID:ZrWPrvEB0.net
>>159
九州の人やったら気分悪くさせてごめんな

197 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:29:44.02 ID:hTsXebLI0.net
@西武から出て行きたい
A大阪に帰りたくはない
B目の前で日本一掻っ攫って行った球団に入るのは問題ありそう

この順番からの消去法や

198 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:29:46.13 ID:dXwqoVwKM.net
実際松坂と川崎という大物をあんな風に追い込んでたのはマイナスやろうな
こいつらクラスでもあんなんなっちゃうのかと思ってしまうし

199 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:29:47.99 ID:8ioEhk/5a.net
>>192
大した街じゃないんだな仙台は
なんで田舎に行きたがるんだ浅村は

200 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:30:00.65 ID:dqm6QiPRa.net
1→6
1→3
1→3
4→6

移籍した4人が4人とも弱い方行くって初めて?

201 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:30:05.20 ID:ozzUjP+Ua.net
何故なのかって明らかに福岡まで行きたくないって事だろ…

202 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:30:11.66 ID:fwXxEucm0.net
>>191
たし蟹

203 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:30:37.74 ID:NcQ+usZVa.net
遠征で福岡行くのはいいけど住みたく無いんだろうな

204 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:30:59.75 ID:5SL6SBm20.net
仙台は東京圏みたいなもんやしな

205 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:31:04.40 ID:VyGeAcpRa.net
http://livedoor.blogimg.jp/qwowp/imgs/7/f/7f96c8b6.jpg

206 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:31:24.13 ID:sdo25+/Qa.net
>>200
この三人に並ぶ炭谷の違和感

207 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:31:25.28 ID:jqdSUHO90.net
>>189
便さんって福岡だけやからね
魅力もない田舎やねん 兵庫大阪京都にはかなわんねん

208 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:31:27.41 ID:Oa+AgI+U0.net
地続きじゃないってすっげえ大変やぞ
九州に住んでる人らはそこら辺完全に無視してるけど

209 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:31:27.96 ID:ozzUjP+Ua.net
そもそも浅村って結婚しないの?

210 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:31:47.11 ID:/L/jBcl60.net
元から強いチーム行ってもおもんないやん
雑魚を強いチームにするのが楽しいんや

211 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:31:56.36 ID:Z3ninVOK0.net
ホークスには重圧があるよな
地獄は地獄だけど

212 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:31:56.61 ID:hijZdO+wp.net
立地や移動考えると金子はよくハム行ったな
出来高なければ同額オファーやったのに

213 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:32:05.07 ID:xHIYNXr40.net
>>192
雰囲気は似てるけど大宮の方が繁栄してる範囲がデカいわ
仙台はほんま仙台駅だけ

214 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:32:08.05 ID:fyV0zdk9d.net
【悲報】FA補強失敗したのに優勝候補になってしまう

215 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:32:10.68 ID:j9//GFezd.net
Aクラス確定や!

216 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:32:13.13 ID:bnWNCI3Y0.net
巨人もここ数年記事に出さないだけで結構断られてるよな
丸入ったのがびっくりするくらい

217 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:32:25.07 ID:WjeEUOZJ0.net
発砲事件とか日本と思えないニュースが入ってくるんやもん
北九州はヤバい

218 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:32:27.05 ID:FLDjSJP8a.net
西も浅村もソフバン行ったらリーグのバランスがやばいと自覚してたんやないの

219 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:32:38.30 ID:3qJVy6810.net
楽天の方がピンズド感あった
自分の力でチームを勝たせるのはロマンあるからな

220 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:32:43.04 ID:7alihCtp0.net
「内川松田が衰えれば鷹は危ない」

これもう5年くらい言われてない?

221 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:32:47.23 ID:WoRQqs0Pd.net
>>134
なおsbの規定投手はゼロ人な模様

222 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:32:52.90 ID:G28UhvmV0.net
>>199
思った以上に離党であることはデメリットなんやろ
あとチームの環境

223 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:33:00.60 ID:2xhRMUVO0.net
丸が地元じゃなく金で巨人行ったから当然便さんは西は獲れると思ってたはず

224 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:33:11.14 ID:Fhi05lJB0.net
>>37
ノゴロー「強いチームをぶっ倒すのが面白いんや」

225 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:33:16.08 ID:X2rawG/CM.net
>>216
由伸が人望なさすぎたんやろ
原が監督復帰した途端大物続々と入団やからな
自チームの選手からすら批判噴出してるし由伸

226 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:33:19.65 ID:dqm6QiPRa.net
>>206
しゃーない
でも権利を得たのは本人の頑張りの結果やから…

227 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:33:20.17 ID:8YyHeuPh0.net
>>198
選手からしたら色々見えてるのかもな
契約も出来高モリモリのyahoo得意の詐欺契約みたいだし

228 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:33:22.82 ID:7pwdd99+0.net
治安悪いし

229 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:33:25.30 ID:/MZAe20R0.net
>>205
この番組オリックスに失礼な質問ばっかして炎上してたな

230 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:33:25.73 ID:FcWPdZXB0.net
「(選手の)獲得予算はつくるべきじゃない。青天井でいい。
頑張った選手にはそれ相応のマーケットプライス(市場価格)を提供すべき。他のチームの選手評価が低い」

231 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:33:26.03 ID:A/Ye33+J0.net
>>1
まーだやってんのかよこの陰カス
さすが陰湿

232 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:33:29.76 ID:joJ6RF9h0.net
福岡みたいな狭い街じゃ遊んどったらすぐばれるやろうしな

233 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:33:36.33 ID:7iJdz4O+d.net
>>187
立川国分寺あたりやろ?

234 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:33:46.44 ID:8ioEhk/5a.net
>>222
福岡じゃなくとも大阪も候補にあったのに交渉前に門前払いやん

235 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:33:47.59 ID:OA2dY0s90.net
>>214
まあ戦力は流出してないからな

236 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:33:52.53 ID:TYg6HVn4p.net
>>223
これじゃ丸が守銭奴みたいやん

237 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:34:11.56 ID:sdo25+/Qa.net
「け、怪我人が戻ってくるから・・・」は来年も怪我人が多発するフラグにしか見えんわ
こうやってネガるとすぐ狂信者からぶっ叩かれるけど

238 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:34:11.63 ID:fgVumHpk0.net
便さんはマネーパワーでヤクルトを追い出して東京に移ろう!

239 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:34:14.69 ID:xHIYNXr40.net
>>200
最下位に2人FA移籍するだけでも初めてなんじゃねえかな

240 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:34:30.39 ID:71RTExHia.net
東京ー仙台 新幹線で約2時間
東京ー福岡 飛行機で約2時間
別にほとんど一緒やん

241 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:34:45.02 ID:o5tpXwZv0.net
福岡なんて行くかよ

242 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:34:47.28 ID:Mq0tAtwEp.net
青天井発言の後に便さんの態度が青天井になってて草
あいつらなんであんな偉そうなんだよ

243 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:34:47.96 ID:GLP7MDund.net
つーか楽手浅村は最初から相思相愛だったんだろ
横ヤリ入れたのは便さんの方
マネーゲームに付き合わされてこっちは被害者だよマジで

244 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:34:55.13 ID:ZwXK0XRnd.net
名門野球部出たやつほどプロでまでガツガツギシギシしたくなくて
そうでもない所から出たやつほどプロでは野心がすごい
あると思います

245 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:35:04.68 ID:9Y1rC/PZ0.net
今からでも東京に移転しよう

246 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:35:07.83 ID:1Tw+KNxea.net
九州土人こわいしなぁ

247 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:35:09.38 ID:7iJdz4O+d.net
>>213
逆やろ

248 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:35:14.31 ID:vOrPqdYQa.net
>>223
地元といっても勝浦と幕張で地元感ねえからなあ…

249 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:35:14.46 ID:/MZAe20R0.net
>>240
福岡から空港いって飛行機のるまでで二時間くらいかかるやろ

250 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:35:17.64 ID:1Tw+KNxea.net
治安悪いじゃん

251 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:35:46.48 ID:WUxckCxsa.net
スタメン確約はない模様

252 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:35:49.29 ID:/Nh82H4fa.net
ソフトバンクって内川と松田しか楽しくなさそう

253 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:35:59.73 ID:c23LnjEcd.net
>>244
やっぱ松田て変人だわ

254 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:36:27.88 ID:2MGPmG+l0.net
こういう意識低い野球選手が増えると球界のレベル下がりそうやな
競争したくない、ぬるいところでやりたい、ってアスリートとして終わりやで

255 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:36:29.62 ID:TYg6HVn4p.net
>>250
甲子園も治安悪いんだよなぁ

256 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:36:31.35 ID:7iJdz4O+d.net
>>249
博多駅や天神から空港はすぐやで

257 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:36:33.90 ID:jqdSUHO90.net
ド田舎の金持ちがいっちゃんこわいねん

258 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:36:36.85 ID:/MZAe20R0.net
>>252
松田は無理して明るく振る舞うタイプやぞ

259 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:36:40.47 ID:ZrWPrvEB0.net
>>243
ソフトバンクの計略なんじゃねえかな
中日みたいに釣り上げて撤退
あると思います

260 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:36:56.93 ID:X2rawG/CM.net
>>258
松田も鬱で引退フラグか

261 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:37:01.28 ID:IvY5mX0pa.net
今季終了後の大量解雇のイメージが悪すぎる
あれじゃお前らの代わりに西浅村取るって言ってるのと変わらんし

262 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:37:09.00 ID:UvcnjDY90.net
ワイいつも思うんやが野球ファンの人って地元の人間じゃない選手が自チームで活躍して嬉しいんか?
地元性関係なく応援したいなら元から強いチーム応援すりゃええやん
オリンピックの野球日本代表に外人入るようなもんやろ

263 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:37:09.28 ID:btaKX8BM0.net
野球選手の体格やと犯人側がひびって犯罪に合わんやろ
治安関係ないで

264 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:37:09.36 ID:ElUp3YIRp.net
>>37
ファンの質

265 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:37:10.72 ID:9Y1rC/PZ0.net
>>244
赤星や井端すら地獄って言う亜細亜大でキャプテンやってた松田ってやっぱ変人やな

266 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:37:13.58 ID:pP8PCg6j0.net
なんでソフバンこんな煽られてるんや

267 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:37:19.97 ID:7iJdz4O+d.net
>>244
大阪桐蔭の選手とかそうやな

268 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:37:23.88 ID:jwQmehTCd.net
ハムは監督の人間力

269 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:37:32.86 ID:AE4TwBwid.net
だってムネリンが鬱になってるやん

270 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:37:56.89 ID:sdo25+/Qa.net
>>252
内川は調子悪いとすぐ機嫌悪くなるし
松田も無理して振る舞っとるタイプやから全員楽しそうじゃないぞ

271 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:38:12.51 ID:SZgnlp3ba.net
>>266
楽天ファンが浅村取られて切れてる

272 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:38:26.09 ID:X2rawG/CM.net
>>266
そら予算は青天井とかいって自信満々でFA参戦して2連敗じゃ煽られるやろ

273 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:38:32.92 ID:GLP7MDund.net
>>259
何その発想糞性格悪いやん
便器ファンそのもの

274 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:38:39.05 ID:/MZAe20R0.net
>>261
あれのせいでいろんなとこがブラック言われてるけど仕方ないことなんやで
大幅減俸が嫌なら鼻から大型契約なんて結ぶなって話やし選手からしても球団からしたもリスクあることなんやからそれを踏まえた上でファンもプロ野球みるべき

275 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:38:45.87 ID:8ioEhk/5a.net
>>267
PLは野心家多いだろ

276 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/12/07(金) 14:39:09.88 ID:A2o/Nbada.net
   / ̄ ̄ ̄()Y ̄ ̄ \ 
   l            
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ  
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
      

277 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:39:11.51 ID:hTsXebLI0.net
>>259
SBとしては西武から放出させられれば勝ちやからな

278 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:39:36.23 ID:AE4TwBwid.net
>>258
松田可哀想…
https://i.imgur.com/EkETYOM.jpg

279 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:39:46.24 ID:lT0rv5Pqr.net
さっさと撤退した中日最初からわかってたのか
補強するポーズ作戦だったのかソフトバンクにビビったのか

280 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:39:48.79 ID:o5tpXwZv0.net
攝津再雇用すればええやん

281 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:39:52.07 ID:nvlG8RQS0.net
>>192
本拠地から大宮遠いやん

282 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:39:55.95 ID:fcxGzloId.net
旬の選手で取れたの内川くらいなのか
ダイエー時代は根本が西武のお古持ってくるイメージだったが

283 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:40:00.09 ID:8ioEhk/5a.net
西武から出た浅村はあんまり叩かれず広島から出た丸はすごい叩かれてるのなんで?

284 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:40:05.07 ID:SZgnlp3ba.net
ああ違う西か

285 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:40:13.90 ID:UOSlDOz1a.net
>>266
元々一部のガイジが粘着してるチームやろ
今回のはきっかけに過ぎない

286 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:40:27.11 ID:ffkBLrDW0.net
やり方が下品なうえに大したことないのがね
どうしても獲りないなら他球団の3倍出せよ

287 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:40:41.59 ID:2mrt0tw30.net
>>278
随分と丁寧なコラやなぁ…

288 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:40:48.87 ID:2MGPmG+l0.net
SBは浅村を自分のところで取る必要ないやろ
西武以外に行ってくれればそれでいい
楽天なら戦力の上積みにならないから最高だし

289 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:40:59.47 ID:Rxv8AmLRp.net
>>258
疲れすぎて家に帰ったら死んだ目になってそう

290 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:41:02.20 ID:5SL6SBm20.net
桐蔭は縦がゆるすぎて参考にならなすぎる

291 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:41:26.95 ID:UyND647od.net
>>278
悲しいなあ

292 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:41:34.08 ID:djz/1ouvM.net
>>97
西武の方が近いじゃん

293 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:41:36.70 ID:b7fi9tKUM.net
タイガース愛みたいな戦略やってるけどさ
巨人のジャイアンツ愛とやってること一緒やん

294 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:41:51.35 ID:ZcvIv7FPd.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000021-nkgendai-base
「(選手の)獲得予算はつくるべきじゃない。青天井でいい。頑張った選手にはそれ相応のマーケットプライス(市場価格)を提供すべき。他のチームの選手評価が低い」


なお
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00010015-nishispo-base
今オフ獲得を目指したFA2選手とも合意に至らなかった。要因については「そこはあらためてゆっくり、よく考えたい」と今後、精査する。

https://i.imgur.com/NubdDnl.jpg

295 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:42:03.89 ID:qu8FrIeKr.net
福岡は地方だからって言うけどさ
甲子園やって大阪やし地方やん
それなら横浜か巨人行くやろ

296 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:42:09.87 ID:seS6pgGN0.net
>>283
楽天いったやつと巨人いったやつの差やろ

297 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:42:12.51 ID:sdo25+/Qa.net
>>283
いや浅村の行動も大概叩かれてたやん
リーグが違えばそれだけ扱いも変わるってことやろ

298 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:42:16.18 ID:9I1pB0IEa.net
なんJではソフトバンクが球界の盟主だけど

世間一般ではまだまだ巨人が強い

299 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:42:24.36 ID:JOXV/rg20.net
浅村は最下位の楽天に、西はセリーグの最下位に
来年のSBの優勝確立がさらに上がっただけ

300 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:42:28.31 ID:5VkPfqUg0.net
西も浅村も最下位いきやからなぁ
楽天はまだ上がり目ありそうな気もするけど

301 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:42:41.94 ID:9s6T0q7LM.net
>>283
浅村かなり叩かれてたやろw

302 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:42:55.55 ID:hT5JHRdh0.net
元のチームよりは金払ってくれるし
ソフトバンクにいったら金が全てと思われそうだし
いい感じの妥協点

303 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:42:58.64 ID:ytnhyE1V0.net
立地は大事
ヤクルトとか九州にあったら今頃移転して解散しとる

304 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:43:02.32 ID:L+C0VYvwF.net
強いチームって選手にとっては必ずしもメリットちゃうよな
自分がいつ切られるか分からんやん

305 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:43:04.95 ID:sdo25+/Qa.net
>>289
嫁に赤ちゃんプレイしてもらってるお陰やろなぁ

306 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:43:06.37 ID:ZK1l9MBv0.net
>>294
お前んとこみたく馬鹿みたいに資金があるわけやないんやで

307 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:43:13.79 ID:TJox3637M.net
>>266
「マネーゲームとか言われてるが僕らからしたら他球団の評価が低いだけ。嫌なら金出せよ」とかドヤ顔で言ってフラれてたらそら煽られるやろ

308 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:43:19.33 ID:roJ72pp+0.net
結局北海道とか九州とか離れ小島でしかない
食いもんうまいだの何がええだの言っても別の島や
引退後も世話してくれる言うても立てた家の周りに色々な選択肢があるわけでもない
石井なんかメディアの仕事いろんなとこから声かかって結構儲けてたやろ
その色んな選択肢の中で今楽天のGMしとる
離れ小島なんか行かなきゃ金の良いメディアやなんやら色んな仕事の声かかってくる可能性高いんやで

309 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:43:28.96 ID:AE4TwBwid.net
>>283
浅村くっそ叩かれてたんやがその期間なんJ来てなかったんか?

310 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:43:29.55 ID:pP8PCg6j0.net
西金子は残った方がパリーグ的には面白かったんやけどな

311 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:43:30.73 ID:Fhi05lJB0.net
>>266
まあ札束で女の頬叩いて口説いてる成金が振られたみたいなもんやからな
第三者から見ればええ見世物やろ

312 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:43:37.32 ID:qOZK8gEh0.net
なんで西は阪神いくんや?あそこのファンこわいやんワイだったらあったかそうなソフバンいくわ

313 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:43:49.94 ID:8ioEhk/5a.net
>>296
丸を恩知らずとか言って叩きまくったやん広島ファンが

314 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:43:52.02 ID:6kSrC+UgM.net
>>283
同一リーグの巨人に行ったからね
丸はロッチョンに行っておけば煽られる事もなかったやろ

315 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:43:53.37 ID:Tz8hmR0op.net
金がないとか優勝できてないとか他球団ができる言い訳ができないのがキツい
改善しようがない魅力のなさや

316 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:43:58.00 ID:D0dm5hT90.net
福岡って九州の中ですごいだけで他の地域に負けるからな せいぜい勝てるのは片田舎の広島

317 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:44:06.58 ID:uXy6MCcO0.net
浅村、西は今回選ぶ球団で引退まで過ごす可能性が高いからな
福岡にずっと住むイメージが持てなかったんやろ

318 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:44:14.95 ID:Kj4p3DXu0.net
南海ホークス時代なら来てくれてたな西も浅村も

319 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:44:27.75 ID:sD9c1UDha.net
西武が弱体化する
移籍先はマークする必要なしの雑魚
対オリックスの勝率上昇が見込まれる
強奪球団の汚名が一時的に外れる

ええことだらけやね

320 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:44:33.26 ID:Lb398ymOa.net
阪神基本2.5億+出来高5000万
ソフトバンク基本1.5億+出来高2.5億

こんな感じやったんちゃう

321 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:44:34.95 ID:edmJ62+y0.net
なんかノリがやばいやん
内輪もすごそう

322 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:44:35.95 ID:bm4U4Ozm0.net
浅村、西「ソフトバンクさんのおかげで条件釣り上がってホクホクや!!」

323 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:44:46.94 ID:P17/t/5pr.net
他の球団とちがって便器は首脳陣が直々に他球団煽ってくるからな
そら獲得失敗したらボロクソ煽られて当然やろ

324 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:44:50.04 ID:deqN7w+e0.net
都民やけど東京>>>>>その他だから
それ以外は東京に近いほうから妥協していく感じやな
唯一魅力的なのは北海道くらい

325 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:45:10.19 ID:2MGPmG+l0.net
逆にいえばSBはタンバリン鳴らしてないってことやん

326 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:45:12.37 ID:8ioEhk/5a.net
浅村はソフトバンクが嫌なのはわかったがオリックスはなんであそこまで嫌だったんだ
お断りするほど嫌なのはなんだ?

327 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:45:15.35 ID:seS6pgGN0.net
>>313
それは広島ファンだからや

328 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:45:18.46 ID:VR0ueRp9M.net
SBも競合がパなら本気出したやろうけどね

329 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:45:25.64 ID:iyCPiJ3w0.net
野手の高齢化ヤバいし上林以外若手も言うほど育って無いし流石に黄金期もそろそろ終わるんちゃう?
てかはよ終わってくれや

330 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:45:39.51 ID:l3T6EyBvd.net
SB浅村!SB西!
ロッテ丸!
巨人炭谷……

巨人ブランドも地に落ちたな

331 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:45:40.26 ID:NmHOO0L7r.net
松坂や川崎ですら鬱になって退団する環境やろ
どんな地獄やねん

332 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:45:43.40 ID:s/RrRrtGr.net
そらあれだけ球団が言ったら煽られるやろ
別にファン煽ってるわけじゃないし

333 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:45:47.34 ID:o5tpXwZv0.net
縁もゆかりもない九州なんか行かん言うてたやろ
SBが出てきたら決まりとか訳わからんこと2度というな

334 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:45:56.18 ID:6zGlIhhZ0.net
福岡って北海道よりショボいからな
人口密度は負けるけど

335 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:46:12.25 ID:6kSrC+UgM.net
>>308
石井はキャラクターありきの活躍やんそれこそ地方に住んでたとしてもその都度上京して活躍してただろう

336 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:46:14.64 ID:YyGCEqDu0.net
日本一だと上がり目がないからな
最下位だとそれ以上落ちることはない

337 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:46:22.30 ID:e00C5853a.net
>>278
これ本当に悲しいわ 他球団はシーズン中でもメディアに応対する選手は明るくて楽しそうなのにここだけ全員仲悪そう

338 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:46:30.51 ID:fcxGzloId.net
新興だけど金持ってて強くて福岡の街もデカいのに
日シリの視聴率見るとイマイチ人気無いのな
福岡の街を良く知らんのだけど

339 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:46:33.61 ID:t0elDzjw0.net
>>333
一久と岸に釣られただけなんか?

340 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:46:42.33 ID:+LQdfrco0.net
>>72
福留ファンや

341 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:46:43.06 ID:a1zxmStxa.net
あの煽り運転クソ野郎が福岡のネガキャンになってそうやな

342 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:46:53.29 ID:e258D83N0.net
実際ギスギスしてんの?

343 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:47:13.00 ID:ZwXK0XRnd.net
ちな便目線の陽キャは福田kz高谷やな
他はなんつうか真面目が多すぎる

344 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:47:20.70 ID:G28UhvmV0.net
浅村叩きより丸叩きの方が過激なのは近年ネット上にニワカ広島ファンが増えたからやろ

345 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:47:21.04 ID:bw6A7Id/r.net
>>338
福岡なんて仙台と大差ないで
首都圏に近いぶん仙台の方がマシや

346 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:47:25.19 ID:d/GOs/x4r.net
>>292
ん?

347 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:47:37.03 ID:1M3dujQXM.net
なんJ民「ソフトバンクが手を上げたら全部取れる」→一人も取れず
なんJ民「巨人はもう大物取れない」→巨人丸獲得
なんJ民「わざわざ地獄に行くやつはいない」→阪神西獲得

なぜなのか?

348 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:47:39.60 ID:MH10pwtG0.net
>>326
ソフバンからいくら出すか聞いたあとに楽天と話し合って概ね合意したからやろ
あのやべぇ代理人が「決まったんならいく必要無いんじゃないですか?」とか言ってそう

349 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:47:44.61 ID:1Yw83Yzcd.net
流石に九州よりは東北のほうがマシだろ
新幹線使えばすぐ東京行けるし

350 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:47:53.08 ID:Kj4p3DXu0.net
>>342
してないやろ
単にホークスに魅力ないだけや

351 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:47:55.50 ID:iyCPiJ3w0.net
>>326
会見でも完全に標準語で関西弁のカケラも無かったし大阪嫌いなんかも

352 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:48:01.82 ID:xIUWEYnn0.net
関東の方がいいとか言われてるけどなんで関東にある西武は流出しまくってるんですかねぇ...

353 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:48:13.66 ID:ICI538Gwr.net
>>347
何一つ当たってなくて草
こいつらホンマ見る目ないな

354 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:48:17.91 ID:mLov0ylZd.net
由伸が人望ないから来なかったと言うけどと言うけど原も普通に金子に拒否されてたやろ
今年も丸以外は炭谷ナカジ岩隈と廃品回収してるだけやし

355 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:48:39.95 ID:l3T6EyBvd.net
4年連続沢村賞&MVPで4年20億なんやろうな

356 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:48:42.71 ID:ycb+8vBk0.net
補強の目玉として獲得を目指した2選手を共に逃すこととなったソフトバンク。
三笠本部長は「残念ですけど、ご縁のあることですので。我々としては誠意を尽くして対応しましたけど、縁がなかったということ。
もともと補強と育成のバランスをとって強化することを続けてきている。育成の方で若手にもチャンスはあるので、そういう方向で強化を図ることになると思います」と語っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00262272-fullcount-base

357 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:48:51.57 ID:m41fyXq8a.net
そら活躍の場に辿り着くまでが楽じゃないし
スカスカなところは楽してエースや

358 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:48:56.02 ID:Q2mTI15C0.net
最近は逆にギスギスしすぎてるってのもあるやろうな
上手くいかんもんやな組織というのは
川崎が鬱になってしまう職場やし

359 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:48:56.66 ID:2mrt0tw30.net
>>352
陸の孤島だからね
大宮から所沢行くのと仙台行くので所要時間に差がないみたいなコピペすき

360 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:49:02.30 ID:/HZgwa5Xa.net
>>330
マジでこう思われてたな

361 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:49:07.23 ID:URVynhBO0.net
>>330
割と真面目にこの路線で煽ってる奴多かったよな

362 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:49:21.93 ID:IQHAZZ3b0.net
地域煽りはほんま田舎もんがやりあってるみたいでおもろいなあ

363 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:49:36.45 ID:sD9c1UDha.net
浅村叩かれまくったけどファンフェス出て思ったよりも平和に終わってそこで収まったよな

364 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:49:38.30 ID:yFXwY229M.net
>>292
一緒くらいやな
新幹線のる手間とか考えなきゃ

365 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:49:50.24 ID:fcxGzloId.net
>>345
仙台は住んどったから知っとるのやけど
福岡は出張で行ったくらいでよく解らんのよね
そんな不便そうには思わんかったけどアクセスの問題とかはデカいのかもなあ

366 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:49:51.35 ID:A9v73kPN0.net
便さんは大金払って大物メジャーリーガー連れてくれば?w
ヴィッセル神戸みたいに大絶賛されるやろw

367 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:49:53.78 ID:Ipi6L0sG0.net
選手ってそんなに優勝したいもんでもないのかもな
楽天はまだしも阪神とか絶対優勝できんやろ

368 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:50:04.75 ID:2G+zDkNhr.net
>>358
だいたいソフトバンクなんてドラ1大量に潰しまくってる人材の墓場やからな
数打ちゃ当たるの法則で戦力保ててるだけ
育成力なら日ハムの足下にも及ばんわ

369 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:50:04.99 ID:zX7oYxMp0.net
どうせ浅村にキャプテンやれだの監督やれだのクリーンアップ打ってくれだの言ったんやろw

370 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:50:08.01 ID:bGwjG9M70.net
SBクッソ厳しいって聞いたけどどうなん

371 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:50:09.97 ID:JZUlX8B1d.net
>>351
浅村って大概陰の気があるからなぁ
陽気な大阪は合ってなかったんやろなぁ 大阪で生まれ育った人間と言えど

372 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:50:15.68 ID:sD9c1UDha.net
>>322
メヒア「せやな」

373 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:50:25.17 ID:rKZyj7tUd.net
>>18
睾丸

374 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:50:29.51 ID:Fhi05lJB0.net
炭谷「俺を強奪した巨人を叩いてもいいんだぞ」

375 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:50:41.36 ID:c23LnjEcd.net
>>358
ガチガチの競争構造出来上がっちゃってるからな

376 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:50:42.51 ID:SH1aeD7W0.net
便テはたまに聞くからクセになるけど毎日聞くのはふつうに気が狂いそうになるやろしな

377 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:50:51.91 ID:cdOJbiXJd.net
工藤がね

378 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:51:00.63 ID:bspNKXphM.net
みんなが所沢って言ってるとこワイは狭山と認識してたんやが違いを教えてくれ

379 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:51:09.95 ID:1Yw83Yzcd.net
>>363
なお開幕後はブーイングされる模様

380 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:51:26.39 ID:TW/e5zlFM.net
>>376
テーテーテテーテー

381 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:51:35.68 ID:UcKhWC2jH.net
福岡って大きい企業少っないからな
ベンチャーIT企業みたいなのばっかり 仙台札幌以下

382 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:51:40.61 ID:2G+zDkNhr.net
>>367
そもそも阪神が楽天と一緒くたにして弱小球団みたいに扱われるのが謎やわ
去年はAクラスやし暗黒脱した2000年代以降は基本的にAクラスの方が多いぞ

383 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:51:44.24 ID:0m1DkFPK0.net
西は地元はそんな変えたくないけど球団というか職場の環境は変えたかったんちゃう?
セリーグのどこかのチーム入った方がオリックスがリーグ優勝するよりも可能性高いし
自殺者が出てる職場だしね

384 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:51:57.51 ID:CANfQat00.net
丸は巨人ってこともそうやけど燃料小出しにしていくからやろ
収まったと思ったら新しい記事が出る

385 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:52:13.30 ID:Gud+7Y1Yd.net
炭谷 控え捕手、出番と金が欲しい
岩隈 リハビリ中で140kmも出ない、ライバルの楽天がしょぼい条件
中島 事実上の戦力外
丸丸 ライバルがロッテ

こうしてみたらかなりイージーな条件やろ
大物は丸だけやし

386 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:52:14.66 ID:sD9c1UDha.net
>>326
もとから楽天が決まってたけど
同条件での交渉で楽天が勝ったように喧伝するためにSBとだけ交渉に行かせた

387 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:52:16.49 ID:Fhi05lJB0.net
>>369
単純にSBが嫌だったんやと思うで
だってあそこに人見知りのコミュ障がFA移籍して見ろや
チームに溶け込めるように絶対に松田あたりが100%の善意で色々世話してくれるんやで、コミュ障にとっては地獄やろ

388 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:52:16.98 ID:5VkPfqUg0.net
しかしまあ今年のFA戦線の敗北で一番わかったのは
Jでやっぱ嫌われとるんやなて事やわ

389 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:52:25.53 ID:deqN7w+e0.net
>>379
まぁファンフェス行くやつは熱心なファンやろし
シーズンは別やろ

390 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:52:30.25 ID:5rMt7WGi0.net
金以外のメリットがねぇ

391 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:52:42.24 ID:2G+zDkNhr.net
日本シリーズ見て誰もが思ったことだろうけど今の福岡ドームって何の魅力もないからな
応援歌はショボいしうるさいDJが喚いてるだけで雰囲気も何もないわ

392 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:52:47.44 ID:SFkVp3eLr.net
福岡みたいな田舎に行きたくないわ

393 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:53:04.41 ID:rekBpyQAa.net
実際なんでそんな選択すんの?
本気で必要とされてる信頼ってのはバカにできないもんなんか?

394 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:53:06.35 ID:8YyHeuPh0.net
>>377
投手陣破壊王なんだっけ?

395 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:53:17.08 ID:hF8nVLFua.net
ソフトバンクは回線不具合が敗因やろ

396 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:53:32.75 ID:SFkVp3eLr.net
工藤監督もよほど評判が悪いんだろうな
優勝何度もしてるが原みたいなカリスマ性もない

397 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:53:36.57 ID:5rMt7WGi0.net
>>367
阪神は2位とかよくなるし普通に優勝ワンチャンあるけど

398 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:53:40.69 ID:gfhD1rJ1a.net
>>266
強者は嫌われるのが世の常よ

399 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:53:45.58 ID:xdspYr1aa.net
オリックスファンはもちろん阪神ファンも集合スレすぐ落として煽りカスもソフトバンクアンチがちょっといるだけ 
この盛り上がりに欠ける感じはサンスポのせいやろ

400 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:53:55.47 ID:ooDZj3P20.net
便さんが選手から人気ないのは応援が12球団断トツでダサいのも絶対あるわ
柳田とかマジで可哀想

401 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:53:58.26 ID:/MZAe20R0.net
>>394
工藤もヤバイけど先発も普通にヤバイ 六回まともに投げられるやつほぼおらんし

402 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:54:03.65 ID:uXy6MCcO0.net
>>367
巨人と阪神なんて過去数年は大差無いのに何を言ってるんや
セリーグはカープ以外は似たようなもん

403 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:54:05.65 ID:0m1DkFPK0.net
オリックスって職場で自殺者出てるじゃん
普通の会社でも自殺者出てるとこなんて勤めたくないでしょ

404 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:54:06.79 ID:G+YP1wws0.net
便ちゃんが頑張って考えた皮肉読むの楽しい

405 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:54:23.52 ID:MH10pwtG0.net
>>396
柳田が批判するくらいやしよっぽどと思うわ

406 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:54:26.20 ID:I7AE/TWEd.net
でもこれで補強費めっちゃ余ってるやろ鷹
すんごいメジャーリーガー連れてこいよ

407 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:54:33.15 ID:diW5KWaN0.net
まあレギュラー保障がなかったんやろな
毎年首位争いしてるチームとか死刑囚希望以外リスクしかないわ

408 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:54:37.91 ID:/MZAe20R0.net
>>399
まぁ西ってそんな大物でもないしこんなもんやろ これで人的もらえるとかオリックス美味しいな

409 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:55:00.97 ID:VNiuskSP0.net
金子「北海道!」浅村「宮城!」西「兵庫!」

便「立地!立地のせいだ!」

410 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:55:03.55 ID:JjJDcED2a.net
工藤監督って厳しそうだもん
ゆとり世代は敬遠しますわ
親デーブ派だし

411 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:55:06.31 ID:pJjZ4u6sM.net
FAできる位稼げる選手は環境重視なんだなって分かった

412 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:55:15.42 ID:65ZkQAKo0.net
ハムがやる気出しているのも分かるわ
来年はかなり低いレベルでの優勝争いになる可能性が高い
80勝くらいでいけるんじゃないか

413 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:55:15.49 ID:82HDFQyC.net
獲得成功 パリーグを終わらせた 強奪球団 つまらない

獲得失敗 ざまあ 魅力ない球団w


どっちみち煽りたいだけなのがバレバレ

414 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:55:16.31 ID:roJ72pp+0.net
>>394
松坂やって前年メジャーで30試合ちょい投げて帰ってきたのになぁ

415 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:55:16.36 ID:OY2wUKNZ0.net
敗北者

416 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:55:27.39 ID:1ivN/BTO0.net
便さんイライラで草

417 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:55:50.50 ID:9rECYaC4d.net
そんなんより糞回線どうにかしろよwwwwwwwww
便器回線パカパカやんけ

418 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:56:09.33 ID:EZr6Rzu4d.net
大阪は便利でコンパクト
車もそないに混まないで移動できる
住みやすい

419 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:56:14.92 ID:Ipi6L0sG0.net
>>406
50億くらい払って松井秀喜打撃コーチ爆誕や

420 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:56:22.81 ID:kRqSMKDE0.net
毎年優勝しないと叩くファンと10年に一度優勝できれば良いやのファンだったら優しい方が良いしな

421 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:56:39.15 ID:sD9c1UDha.net
工藤になってから主力の重症増えてねえか
柳田もいつ再発するか分からんし怖いな

422 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:56:43.86 ID:0m1DkFPK0.net
>>411
自殺者が出るようなブラックな環境で働きたくないよな

423 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:56:57.51 ID:t0elDzjw0.net
>>418
そういう意味なら名古屋が一番ええぞ
東京行くにも大阪行くにも
飛行機乗るのは面倒やけど

424 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:57:04.75 ID:mSToDnXfM.net
やっぱ
東北>九州
なんか

425 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:57:09.76 ID:30pjbqK2r.net
和田 4億
松坂 4億
摂津 4億
松田 4億

こんなことしてるからお金なくなるんじゃないですかね…

426 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:57:24.19 ID:l3T6EyBvd.net
通信障害で選手からの連絡ができなかったんやろうなあ

427 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:57:44.53 ID:laACjmbU0.net
そんなギラギラしてる選手ばかりでもないだろうし

428 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:57:53.24 ID:1IQbFkYh0.net
金はいくらでも出す(ほとんど出来高)

429 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:58:04.87 ID:8YyHeuPh0.net
>>424
海超えるのがあかんのやろな

430 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:58:11.74 ID:ivp6y4yJ0.net
SB  金○環境×
阪神 金×環境○
檻   金○環境○

両方備えた檻がお断りックスされるのはなぜなのか

431 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:58:13.74 ID:4mPCAQG40.net
ヒロインで松田と一緒だと暑男ハラスメントが待ってるからな
浅村なんか絶対嫌だろ

432 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:58:15.78 ID:sD9c1UDha.net
>>419
アカン小林が3割55本打ってまう

433 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:58:48.36 ID:OgqMhx490.net
>>427
浅村とかソフバンのセカンドと争う余地ないのにこれ言ってる奴バカなん?

434 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:59:45.26 ID:/MZAe20R0.net
>>419
ああいうろくに仕事もせずに若くから余暇を送ろうとするタイプは病気やったら一文なしになりそう

435 :風吹けば名無し:2018/12/07(金) 14:59:54.83 ID:ZwXK0XRnd.net
ワイはFA前から言っとったで
便にこれから必要な選手はアイドル、スター性やと

総レス数 435
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★