2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上沼「ネタは嫌いや」ジャルジャル「...」

1 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:11:45.43 ID:Z7OT42fga.net
https://i.imgur.com/xSnJTKW.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:12:15.71 ID:XcDp5CSIa.net
ワイは好きやからがんばってほしいわ

3 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:12:27.03 ID:12uEG3EZ0.net
こいつら表彰式の時泣きそうだったよな

4 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:12:32.54 ID:Z7OT42fga.net
ワイも好きやから頑張ってほしいわ

5 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:12:53.84 ID:sgDnFiPg0.net
ワイも好きやから頑張ってほしいなぁ

6 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:13:11.17 ID:XTtnrCr8d.net
竹山もジャルジャルにタイトルあげてほしいって言ってたから割と芸人の間では人気だという

7 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:13:16.09 ID:WqVJYsmo0.net
溢れ出る坊ちゃん感

8 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:13:25.98 ID:HRitSPPO0.net
KOCがまだある

9 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:13:27.91 ID:SkmKBHlva.net
去年は悔しそうやったけど今年は清々しい表情やったね

10 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:13:38.07 ID:nQl9vma60.net
顔が隣国に似てるだけで批判したるなや

11 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:13:43.87 ID:S+9fOKfh0.net
嫌いやったが見直した

12 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:14:03.15 ID:HRitSPPO0.net
ジャルジャルはKOCでいいからタイトル取って欲しい

13 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:14:06.47 ID:1BGWLKmC0.net
なぜめちゃイケでしくじったのか

14 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:14:09.84 ID:PXBK3HIra.net
なぜキングオブコントでは決勝にも残れないのかこっちがメインやのに

15 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:14:22.40 ID:RSLrXHb/0.net
リズムネタってそんな面白いか?

16 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:14:24.74 ID:KaryOPnyd.net
まあ笑えんかったし

17 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:14:47.64 ID:HRitSPPO0.net
R1でチャラ男番長でもいいけど

18 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:15:06.49 ID:SqoBJTk36.net
再評価路線入った?

19 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:15:10.71 ID:so0MpBQRa.net
ジャルジャルがネットで嫌われる理由のめちゃイケのバスケコントと韓国人に似てるからっていうのが不当過ぎる

20 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:15:11.38 ID:AEltQYII0.net
反省会の福徳泣きフリップで草生えたわ

21 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:15:17.04 ID:fppdGJP2M.net
なお点数は低くない模様

22 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:15:33.09 ID:cWsxczBF0.net
ドネシア連呼の何がおもろいかわからん

23 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:15:42.76 ID:Ypm+tAZtM.net
>>15
あれがリズムネタとかガイジか?

24 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:15:48.87 ID:D8AIpFHoa.net
上沼の方がはるかにつまらんのにな
そもそも関東人はあいつ知らんわ

25 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:16:06.87 ID:cZHYRaQK0.net
このネタは嫌い言うただけやろ

26 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:16:35.64 ID:RSLrXHb/0.net
>>23
ほとんどテンポよく国名を言い合うだけやん

27 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:16:35.65 ID:YBQuIJ3Fd.net
ああ練習頑張ったんやろうなぁ以外感想わかんネタなんてそらあれよ

28 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:16:44.33 ID:nQl9vma60.net
泣きそうな引きつった笑顔が悲しいな

29 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:16:44.90 ID:dw+KIChq0.net
じゃるじゃるがんばれ

30 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:16:46.75 ID:33OL6nNe0.net
ジャルジャルって2本目一人漫才やればよかったんちゃう、あれわりと天才やろ

31 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:16:50.09 ID:1bb8JRNya.net
優勝できると思ってあのネタしたんか? リズムネタ並に不利だろ

32 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:17:12.99 ID:Kcm0cfQza.net
ジャルジャルと西野って一周回ってまだ叩いてる奴がダサいみたいな風潮になってるよな

33 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:17:23.24 ID:6Y3oWx/Ld.net
ワイは嫌いやけど頑張ってほしいわ

34 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:17:34.14 ID:QjRZkQ9Ya.net
アラフォーで大して売れてないヤクザ芸人どもと違ってほんと爽やか
ネタは波があって今回は微妙やったけど頑張ってほしいわ

35 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:17:58.20 ID:aDquUgsX0.net
こいつらの面白さがわからん
グダグダな中学生コントみたい

36 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:17:59.96 ID:IvgkxyOm0.net
かっけー

37 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:18:00.74 ID:T5sYR+u2d.net
>>15
リズムかどうかは知らんがくそおもんなかった

38 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:18:14.46 ID:trI+ZEdpM.net
上沼は去年に続いた点数やからむしろええわ
むしろ礼二よ

39 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:18:37.36 ID:rPyERulBM.net
これはネタは自分らで考えろって案に諭してるのでは?
いかにも吉本の放送作家が考えそうなネタだったから
サンドからもロボットみたいに淡々とやるなって諭されてるし

40 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:18:43.61 ID:UQpb34T7M.net
>>35
おっさん大爆笑やったで

41 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:18:48.05 ID:IQGyxFKc0.net
後藤が意外とデカくて驚いた

42 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:18:51.49 ID:GoT8LBTD0.net
やってること去年と同じやん

43 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:18:54.50 ID:4BadxayZd.net
おキンタマでか男です
おキンタマ審査委員!!

44 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:19:01.41 ID:cZHYRaQK0.net
>>39
ガイジ

45 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:19:08.53 ID:i/BAU75fa.net
尖ったコントするのに育ちの良さが隠せない奴ら

46 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:19:11.97 ID:154v/hgIa.net
コイツらキングオブコントで麦わら帽子の相撲ネタやれば一発で優勝出来るやろ
あのコントが人生で1番笑ったわ

47 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:19:17.38 ID:yeHJsKQfd.net
大学生ノリがキツい

48 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:19:33.06 ID:cZHYRaQK0.net
>>43
おキンタマもしもし

49 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:19:40.66 ID:TGQXeFQtM.net
ジャルジャルはよくも悪くも深夜の関西ローカルがちょうどいいわ。ゴールデン来たらイライラしそう

50 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:19:43.02 ID:bpVmbr560.net
まああんな変化球丸出しのネタしといて万人受けしようなんて無理があるやろ

51 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:19:46.07 ID:BWNzmiwvM.net
>>45
トムブラウンは?

52 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:19:48.26 ID:33OL6nNe0.net
https://youtu.be/QXv9j-aKqPw
これの7分30秒からや、ジャルジャルの漫才でいい間違いの次にすき

53 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:19:55.10 ID:QjRZkQ9Ya.net
>32
ジャルジャルに関してはそもそも叩くのがお門違いなんだよなあ
フジ関係者が悪いやん

54 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:19:58.56 ID:jrk018B20.net
去年の方がおもしろかったわ

55 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:19:59.88 ID:i/BAU75fa.net
テレビの仕事なくなった結果毎日ネタ一本配信するとかいう狂ったことやっとる

56 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:20:09.39 ID:cZHYRaQK0.net
>>46
あの麦わらシリーズすき
野球部のもおもろいわ

57 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:20:10.84 ID:rPyERulBM.net
>>44
いや吉本で売れてるタレントが漫才するとき作家と一緒になってネタつくるのは常識では?

58 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:20:18.59 ID:RSLrXHb/0.net
霜降り明星は2〜3秒に一回は笑えるポイント作ってたけどジャルジャルはどこでも笑えんかったわ

59 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:20:19.27 ID:IQGyxFKc0.net
ジャルジャルは世界観を理解していないと楽しめない
こいつらの漫才は全て架空のコンビを演じてるコントという事実

60 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:20:22.71 ID:+oGZcN+10.net
客の反応見ながらアドリブで突っ込みのタイミング変えてたって聞いて感心したわ

61 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:20:34.02 ID:UXpEAb5/0.net
平場があんま面白くない

62 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:20:38.42 ID:A3RLUtAma.net
トゥッティー

63 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:20:38.81 ID:tI/vMADia.net
>>39
にわかの病気で草

64 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:20:57.90 ID:ks9y2pei0.net
はいお前ら審査員批判な

65 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:20:59.88 ID:IiSdlONiM.net
出場資格はあるんやろうけど場違い感がすごい

66 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:21:25.86 ID:iAikuplL6.net
シュールネタはほんま好み分かれるわ

67 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:21:28.71 ID:IQGyxFKc0.net
>>65
まあガチガチのコント師やからな

68 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:21:30.91 ID:lYCQCwEz0.net
ジャルジャルはコントの方がすき

69 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:21:34.49 ID:A3RLUtAma.net
>>57
ベテランは作家が書くし若手中堅も作家混ぜる
あとそれは吉本に限定される事でもなかったりする

70 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:22:02.73 ID:ZyeA1T3H0.net
2本目が何回もやってるうえにつまらんネタやったからしゃーない

71 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:22:09.20 ID:Zpbj3ptra.net
>>58
2〜3秒に一個もボケなかったやろスマホで実況(笑)しながら見てそう

72 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:22:16.39 ID:A3RLUtAma.net
ジャルジャルらしいって褒められてるよな

73 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:22:31.91 ID:+fxx//xb0.net
こいつら見た目で損しとるわ

74 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:22:51.87 ID:Vgo/3dTR0.net
赤いネクタイにすればええのに

75 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:22:52.83 ID:e++7k1IkM.net
老けたなぁ

76 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:23:04.76 ID:ks9y2pei0.net
>>68
実際ジャルジャルもキングオブコント終わってからネタ作り始めた言うてたしな

77 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:23:08.93 ID:IiSdlONiM.net
>>67
違和感の理由それやったか
他でガツンと上がってきて欲しいわ

78 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:23:18.77 ID:HISYWpGvd.net
>>74
銀シャリやん

79 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:23:31.27 ID:wVUL0xfxd.net
去年は点数出た瞬間めっちゃ悔しそうだったけど今年は清々しい表情だったな
やりたいことできて満足だったのかな

80 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:23:32.34 ID:4BadxayZd.net
>>48
おキンタマ人事部長ですか?

81 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:23:38.02 ID:+0+Zf1sO0.net
人間性は嫌いじゃないけど単純にネタが面白くない

82 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:23:44.85 ID:bpVmbr560.net
>>68
わかる
発想の良さが発揮されとる

83 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:23:51.11 ID:Vgo/3dTR0.net
ざっくりハイタッチの企画で買ったスーツずっと着続けてて偉いな

84 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:23:58.69 ID:IQGyxFKc0.net
>>77
自分らでも決勝行けたこと自体奇跡って言ってたし
ネタも10月から作り出したって

85 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:24:01.29 ID:XTtnrCr8d.net
>>32
もう今年のあれで納得できない人はジャルジャルのネタが嫌いなんじゃなくてジャルジャルが嫌いなんだと思う
つまらないとかコントじゃんとか練習感がとかリズムネタじゃんとかいうのって理由は別になんでもよくてただジャルジャルが嫌いってことを言いたいんだよ

86 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:24:04.34 ID:rx7nnWvx0.net
ワイもジャルジャルあんま好きじゃなかったけど
ゼンチンはなんか笑ったわ今回

87 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:24:15.89 ID:RcuXkGL6d.net
見た事あるネタでガッカリやわ

88 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:24:31.98 ID:F8HvtxCj0.net
>>49
もう来て消えたぞ

89 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:24:34.18 ID:uWJgKvIg0.net
あの系統のネタあんまり好きじゃないけど今年だけ普通の漫才やるよりはええと思う

90 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:24:36.51 ID:lYCQCwEz0.net
>>80
おキンタマ机にドーン

91 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:24:39.07 ID:5FciOqb50.net
チャラ男番長をテレビサイズになんとか落とし込めたらヒットしそうなんやが
あの絶妙なアスペ感すごいわ

92 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:24:47.67 ID:sI9VKrw4a.net
次の日
「チャラチャラチャラチャラチャラ男番長」

93 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:24:55.68 ID:4BadxayZd.net
お前 角刈りのくせに審査すんなや
角刈りのやつはおとなしく家帰ってネットでネチネチ悪口書いてろや
角刈りのくせに

94 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:25:08.31 ID:kAB5g6zKa.net
つまんないなりに完成度上がってって草

95 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:25:16.17 ID:A3RLUtAma.net
しつこくやり続けてジワジワ来る流れって好き嫌い別れるんやろかね

96 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:25:17.64 ID:ks9y2pei0.net
霜降りの決勝のネタなんかテレビ出たらほとんどあのネタやんけ

97 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:25:28.83 ID:OvwwI//d0.net
ゼンチンゼンチンばっかり言いやがって
ジェリアとメニア、バニアの立場は?と言いたい

98 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:25:36.06 ID:o22daojWd.net
めちゃイケに出てなければ賞の1つや2つ取れてたやろ

99 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:25:50.64 ID:Fqr9nBKx0.net
>>92
金玉出せや、握りつぶしたるから

100 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:25:55.52 ID:lXBTA68Ka.net
ピンポンパンゲームのときもやけど福徳のええやんええやん!みたいなのがセリフすぎて嫌や

101 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:25:55.81 ID:4BadxayZd.net
>>90
弟は膝毛濃い男です
膝毛が非常に濃いです

102 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:26:09.41 ID:lS0ZXaWLa.net
癖の強い喋り方のネタ好き

103 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:26:21.36 ID:Zpbj3ptra.net
展開が同じ言う奴おるけどあのネタってほぼゼンチンとドネシアしか言わんからおもろいんやろ

104 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:26:26.04 ID:smjMNniB0.net
ジャルジャルで笑ったことないけど黄金列伝見てから好きになったわ

105 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:26:26.78 ID:ISNIbHfUa.net
頑張ってるんやろうなってのはわかるんやけどネタは過大評価やわ

106 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:26:28.18 ID:k8U6+QRFa.net
ワイ「めっちゃ練習してそう」
ジャルジャル 「客のウケに合わせて突っ込むタイミング変えてる」
ワイ「ヒエ・・・」

107 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:26:31.80 ID:nMUo9BM4d.net
変なことわざ出てくる漫才は好き

108 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:26:32.55 ID:Vgo/3dTR0.net
>>98
abcお笑いGPで優勝したろ

109 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:26:43.69 ID:HRitSPPO0.net
>>99
「そこに映るぅ君ぃ〜〜」

110 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:26:52.17 ID:rPyERulBM.net
>>69
それは別にいいんだけど、今回のネタがジャルジャルに合ったネタだったかというと疑問に思うので
やっぱり自分らだけで台本つくった方がいいんじゃないかなと思う
いや作家が考えたかどうか実際のところは知らんが
上沼はそういうところをいってるのかなと

111 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:26:54.64 ID:IX07g27Q0.net
ジャルジャルは2〜3年目あたりが一番面白かったな

112 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:26:54.51 ID:sI9VKrw4a.net
>>99
左手フレミングの法則縦にして〜
右手もそれして縦にしてそこに映るキミーー!

113 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:26:56.47 ID:12uEG3EZ0.net
最後まであのスタイルでやり続けたのは賞賛できる

114 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:27:04.89 ID:HISYWpGvd.net
>>100
福徳はナチュラルに常にあの喋り方やから変えるのは無理なんや

115 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:27:09.87 ID:lS0ZXaWLa.net
>>107
それや

116 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:27:12.26 ID:IQGyxFKc0.net
福徳が変人になって高級レストランに行くネタ好きやわ

117 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:27:16.87 ID:ZfFiljIr0.net
ワイは2本目のほうが好き

118 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:27:16.88 ID:ks9y2pei0.net
なおゼンチンの回数はアドリブ

119 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:27:18.29 ID:m3OLv2Rm0.net
>>23
去年は松本にほぼ歌、って批評されてたな

120 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:27:22.13 ID:qmY4pkgTa.net
youtudeにあげてるやつだと「ボケたい奴」が一番好き コントは後藤ボケが最強やな

121 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:27:29.23 ID:Qwa4ozF00.net
凄い練習したのは見えるけど、所詮邪道じゃ王道には勝てんわ
そもそも王道でつまんない奴が邪道に逃げた所で練習くらいしかやる事ないやん
んであのタイプのネタ何個あんの?これからも新しいの作れんの?無理やろ?

122 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:27:43.61 ID:CAfEC4Mkd.net
>>19
バスケコント?
ただのいじめ
朝鮮人特有の顔つきとあの行動でアウト

123 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:27:43.74 ID:HRitSPPO0.net
KOC本気やから来年は優勝行けるで

124 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:27:45.64 ID:33OL6nNe0.net
ワイ的ジャルジャルおすすめランキング
一人漫才
神保マオ
関東出身のやつ

125 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:28:08.50 ID:HRitSPPO0.net
>>124
コントだけど嘘突き通すやつ

126 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:28:09.69 ID:G1s/dC9Pp.net
戦犯めちゃいけやろ

127 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:28:10.70 ID:rmDE+4qD0.net
>>110
倉本とよくやっててそっちに引っ張られてる気がする

128 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:28:19.05 ID:1oskulWiM.net
ざっくりハイタッチ見てたやつ割とジャルジャル好き説

129 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:28:19.16 ID:HISYWpGvd.net
しりとりのネタすこ

130 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:28:31.80 ID:33OL6nNe0.net
>>91
あれ二時間ぐらい放映してファンゼロになってほしい

131 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:28:33.22 ID:0TesSDOl0.net
普通に喋りの流れで笑わせてくれや
変なゲーム作るの止めろ

132 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:28:34.55 ID:lS0ZXaWLa.net
これ結構面白かったで
https://youtu.be/pYdePeVu0ow

133 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:28:38.96 ID:QjRZkQ9Ya.net
>>83
ええ生地のええスーツやしな
もうちょい青い方がええけど

134 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:28:42.36 ID:IX07g27Q0.net
8分くらいのしりとりネタとか最高なんやけどな

135 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:28:49.69 ID:sI9VKrw4a.net
>>124
いや遅いよ!

136 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:29:00.66 ID:XTtnrCr8d.net
>>121
見きれないほどあるからYouTube見とけ

137 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:29:01.80 ID:Vgo/3dTR0.net
>>133
それ銀シャリですやん

138 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:29:02.52 ID:Tv3QSkX8d.net
チャラチャラチャラチャラチャラ男番長

139 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:29:02.97 ID:HISYWpGvd.net
>>128
レギュラー陣以外で一番ざっくりにハマってたのジャルジャルやろ

140 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:29:05.14 ID:HRitSPPO0.net
>>128
あとは鬼越トマホーク
消えたけど

141 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:29:09.91 ID:THfPrIR/0.net
おばは〜〜〜ん!おばは〜〜〜〜〜〜ん!

142 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:29:10.28 ID:qmY4pkgTa.net
>>106
準々と違って最初のドネシアのくだり長くね?と思ったけど客の反応みて決めてるとか天才やわ

143 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:29:20.08 ID:GIHoWjtv0.net
国名わけっこは面白い空気の振動

144 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:29:24.80 ID:9m43tAxm0.net
福徳もっとブサイクにしたらワイそっくりやから嫌悪感あるわ

145 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:29:28.15 ID:Cq0TmkW+0.net
ワイも好きじゃない

146 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:29:40.53 ID:dHdFHTtSM.net
>>121
邪道、王道関係なく笑えればええ

147 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:29:43.90 ID:TqHWd7oGM.net
正直つまらんけど一緒に見てたやつ全員爆笑してたからワイもつられて笑ってもうた

148 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:29:50.04 ID:33OL6nNe0.net
>>125
嘘つき通すやつの声変わるやつすき

149 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:29:55.53 ID:KNsi9IFz0.net
なんもおもんないけどジャルジャルでーす!ってやると癖になるで

150 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:30:08.36 ID:3+qMg6hGa.net
>>121
ジャルジャルTowerエアプ

151 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:30:13.95 ID:A3RLUtAma.net
>>110
上沼の場合しゃべくり以外は点が低い気がする
あと見取り図がやったような上沼が見て来た使い古された形のボケにはどうも辛い感じがするなぁ
うなずいてたってのは予想通りやろから

152 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:30:16.92 ID:EdRnYEIRa.net
>>119
あれ以上いくとって意味やぞ

153 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:30:22.75 ID:5Zq2suTe0.net
普通の漫才見たいわ
最初のやつ繰り返してるだけやん

154 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:30:23.08 ID:0T5pa7gda.net
なぜこいつらが決勝に進めたのかが今回一番謎

155 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:30:25.39 ID:qm3rCWYg0.net
ジャルジャルのYouTubeであげてるコント見てるけどこれ面白いか…?

156 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:30:33.09 ID:Tv3QSkX8d.net
お金玉入室〜!

も好き

157 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:30:36.95 ID:+L1ngH3md.net
>>138
おいコラ
上沼スレでなにふざけとんねん

158 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:30:39.88 ID:lpwCNQw/a.net
俺も嫌いだわ

159 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:30:44.81 ID:IX07g27Q0.net
嘘つき通すのはピザ屋のコントネタが元や

160 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:30:45.48 ID:qmY4pkgTa.net
漫才だと演技指導もすき 学校で後藤が呼び出されるやつ

161 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:30:52.94 ID:IQGyxFKc0.net
>>148
普通の声と交互に謝るとこめっちゃ好き

162 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:30:55.60 ID:5FciOqb50.net
>>130
マジでノイローゼになりそうやな

163 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:30:57.94 ID:eVXBgtOD0.net
学園祭で学生が全く同じことしても大爆笑取れそう

164 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:31:00.74 ID:4BadxayZd.net
ONとOFFの切り替えが激しいやつすき

165 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:31:01.65 ID:zm1UO75pp.net
福徳の顔と声が無理

166 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:31:22.50 ID:rx7nnWvx0.net
ジャルジャルよりミキのが嫌い
とくにうるさい方

167 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:31:23.71 ID:pm7F8PBxd.net
江戸っ子探偵大好き

168 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:31:29.95 ID:qEgdMW4E0.net
流石韓国人ですわ
陰キャジャップとは雲泥の差やで

169 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:31:35.20 ID:33OL6nNe0.net
>>155
10本にニ本ぐらい自分のツボにくるやつがあるけどほぼほぼうんこやで

170 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:31:40.31 ID:5xZ/nJFQ0.net
ジャルジャル
いつも出てるけどいつもおもしろくないから優勝できなくてあたりまえのイメージ

171 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:31:41.28 ID:57sZDqh40.net
ワイの親がそこそこ笑ってたからええんちゃう

172 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:31:45.45 ID:4BadxayZd.net
>>159
大阪のピザ頼んでしもたかいのー

173 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:31:47.61 ID:Qwa4ozF00.net
>>146
笑えんから言うてるんやで
しゃべくり漫才から実質コントに逃げる輩以下やで実際

174 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:31:52.07 ID:B75S3gc80.net
自分のネタで笑っ...チャラ男〜〜〜〜!!!!🕺

175 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:31:56.17 ID:dw79B0wja.net
和田アキ子が福徳のこと福留って言うドッキリすき

176 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:31:57.58 ID:qmY4pkgTa.net
>>163
学生ノリに技術と表現力があるのがジャルジャルや

177 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:32:01.45 ID:oM549gfJC.net
ラストイヤーの清々しさ好き

178 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:32:02.31 ID:PK9PAAMMa.net
もう漫才はやめるんか?
形になってきたから辞めんでほしいわ

179 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:32:04.29 ID:W7xF3bukM.net
後藤ボケやと練習しすぎてツッコミ先に出てくるやつ好き
最後1文字になるやつ

180 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:32:11.41 ID:5FciOqb50.net
カラオケに初めてきたやつらのコントすき
福徳が後藤の首締めるところ

181 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:32:17.38 ID:g4w0jeG40.net
福徳が女子バレーの試合に女装して行くやつ好き

182 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:32:18.66 ID:IX07g27Q0.net
>>166
声質でアンチ増えて消えたアメザリ感あるわ

183 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:32:27.28 ID:IQGyxFKc0.net
>>172
うんぐるがっちもったあや

184 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:32:29.07 ID:/SEqMFkwd.net
>>32
西野はどう足掻いてもつまらんわ

185 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:32:31.34 ID:GIHoWjtv0.net
>>121
王道漫才なんて周りが保護して道を用意しないとどうしようもないくらい遅れてるやん
ニューヨークの惨状を見ても王道邪道で判断するんか

186 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:32:33.92 ID:D0iqhlPWa.net
砂田

187 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:32:40.62 ID:Tv3QSkX8d.net
You Tubeにチャラ男番長上がるとめっちゃすこられるのすこ😇

188 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:32:46.07 ID:3+qMg6hGa.net
>>181
死ぬほど好きやわ

189 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:32:46.42 ID:QQyfPRPS0.net
中川家剛「ジャルジャルはyoutube見てるみたい」

190 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:32:49.14 ID:oM549gfJC.net
>>182
声質良ければあの音圧も気にならんやろな

191 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:32:52.19 ID:+L1ngH3md.net
>>174
おいやめろや

192 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:32:56.27 ID:vRVM+2wXa.net
アンチって「練習が見える」「大学生の遊び」みたいな主観や風潮でしか叩けへんよなほんでファンも何がおもろいのか深く語れん模様

193 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:33:02.95 ID:fbaEEngl0.net
後藤ほんとすき
やらかした時から後藤だけはすき

194 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:33:06.68 ID:ZMvYsq5Id.net
学生ノリ、イキッた大学生みたい、練習したのは伝わる
ジャルジャル叩くやつこれしか言わんやん

195 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:33:07.38 ID:HcsMf1k20.net
ジャルジャルを評価しろっていう圧力かけてくるのが嫌われるところなんじゃね
上沼叩いたりしてるけど俺はあの点数で納得なんだが

196 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:33:10.96 ID:dN+25VFEd.net
ジャルジャルほど台本と平場の差が大きいやつもなかなか居らん
それが思いついてトークはでけへんのかいっていう

197 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:33:12.57 ID:Db7qF1RL0.net
おばはーん

198 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:33:15.85 ID:FlLQ3iiK0.net
こいつらは頭良いし
久保田とか武智は漫才なかったらチンピラやろ

199 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:33:24.36 ID:1i6+UKP10.net
50: 名無しさん@恐縮です [] 2018/12/06(木) 13:13:32.09 ID:0yp2rtZd0

316 名無しさん@恐縮です[] 2018/12/06(木) 12:26:15.59 ID:yo62cExG0

>>108
明日カウスと共演とか怖いよ
共演者変更とかないの?

https://i.imgur.com/dJfRnto.jpg

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544069285/50

200 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:33:28.18 ID:YW0c4Mjy0.net
>>187
左手フレミングの法則縦にして
右もそれして縦にして
そこに写る君〜

チャラチャラチャラチャラチャラ男番長!🕺

201 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:33:38.04 ID:Bgo3HfI/a.net
いうて来年も成長がなさそう

202 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:33:42.86 ID:oM549gfJC.net
>>121
実際はあまり練習してないそうだよ

203 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:33:43.03 ID:dHdFHTtSM.net
>>173
お前が笑えないだけやんけ
そもそも主観の問題の物に適当な理屈つけても所詮はお前の感想や

204 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:33:48.44 ID:IQGyxFKc0.net
これ死ぬほど好き
https://youtu.be/F6_vlvsn_vQ

205 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:33:54.71 ID:CiVTKxbx0.net
ワイジャルジャルはコント🙆漫才🙅って感じやわ

206 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:33:55.29 ID:vv3TGLRda.net
>>185
こんな浅い知識で叩いてそうな奴かニューヨーク知ってるわけないやろ

207 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:33:56.38 ID:ISoWt0uxa.net
真面目ではあるけど優勝できるかと言えば無理やろ

208 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:34:12.90 ID:/wS2sTnEM.net
>>192
どこが面白いか深く語るとかキモすぎるから誰もやらんやろ

209 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:34:15.95 ID:B75S3gc80.net
海援隊の贈る言葉歌おうや

210 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:34:17.60 ID:CrJ2i2Zr0.net
練習したんだなって言われるのは見た目が普通すぎるからだろうね

211 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:34:20.17 ID:5xZ/nJFQ0.net
ジャルジャル
面白いなら笑えるはずやろ

212 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:34:20.97 ID:33OL6nNe0.net
チャラ男番長は番外編でテレビ局のスタッフに評価されてるの殺したくなるくらい好き

213 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:34:23.61 ID:tbPpwKuf0.net
めちゃイケレギュラーになってバスケでやらかしたり正直大嫌いやったけど久保田と武智が酷すぎてイメージ上がったわ

214 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:34:27.01 ID:w0bPJjoe0.net
社員説明会すき

215 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:34:38.84 ID:bpVmbr560.net
なんであんなにコント書けるのに漫才はあんなゲームばっかなんや

216 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:34:41.64 ID:Sk8t7Tv40.net
30分の頃のジャルやるが全盛期

217 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:34:42.27 ID:HRitSPPO0.net
レッドシアターで一番面白かったのジャルジャルやけどな

218 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:34:48.04 ID:qmY4pkgTa.net
>>204
なぜ後藤はこの動きできてダンス下手なのか

219 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:34:49.18 ID:4WiCfkjB0.net
異様にコント漫才敵視してるやつってなんなん
笑えればなんでもよくない?

220 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:34:49.85 ID:oM549gfJC.net
>>192
面白いって感情ってそもそも理論的に語る物じゃないから

221 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:34:54.71 ID:IQGyxFKc0.net
>>213
関係ない奴がやらかしてイメージ上がるってお前どんだけ主体性ないねん

222 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:35:02.03 ID:ztMFMoUt0.net
大物芸人を批判してまだ生きてるオリラジの中田すごいな

223 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:35:02.11 ID:+L1ngH3md.net
ジャルジャルって邪道なん?
そもそも王道邪道ってなんなん?
ジャルジャルが邪道ならダウンタウンも紳助も邪道になるで

224 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:35:05.43 ID:CWaDJJxT0.net
いつまでも若手感あるけどアップで見ると流石に老けたな30代やもんな

225 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:35:11.46 ID:rmDE+4qD0.net
>>196
ジャルジャルって基本変態タイプだからな
なのに王道路線で若手筆頭にされたのが可哀想

226 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:35:12.40 ID:IX07g27Q0.net
>>205
大抵の奴はそう思っとるやろ
コントを漫才に置き換えようとして無理してる部分が大きいのは確かやし

227 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:35:14.74 ID:IiSdlONiM.net
そういや藤崎マーケットって元気にしてるんか?
漫才に逆戻りした後は評判ええって聞いたんやけど

228 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:35:16.82 ID:Vgo/3dTR0.net
>>213
台本だぞ

229 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:35:16.80 ID:OvwwI//d0.net
>>199
スゴいメンツwww

230 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:35:29.64 ID:raR32+POd.net
>>214
分け目ピッシー

231 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:35:44.01 ID:DoG9HTADM.net
>>184
つまらないのと叩くのは違くね

232 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:35:59.55 ID:OvwwI//d0.net
>>215
あるいはコントと漫才を明確に区切ろうとしてるのかな…?

233 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:36:00.08 ID:B75S3gc80.net
2010のM1のやつも叩かれてたけど好きやわ

234 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:36:05.76 ID:7gsc79Fq0.net
これ好き

189 風吹けば名無し 2018/12/03(月) 20:45:18.84 ID:zmqqizzd0
審査員「ワイは好きやわw」
審査員「ワイは好きやわw」
審査員「ワイは好きやわw」
審査員「自虐ネタは嫌い」
審査員「ワイは好きやわw」

合体!!!

あれぇ〜!? 審査員の中に上沼恵美子が混じってるぞ! これ一体、どうなっちゃうんだ〜!?

審査員「ミキ、98点!」
ダメ〜〜〜

235 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:36:17.79 ID:NZdqjdEX0.net
正直m-1でやったジャルジャル のネタで一番笑ったわ

台本の完成度は2015年が一番だと思うけど

236 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:36:17.82 ID:RTalk5xv0.net
なんで決勝でチャタライさんやらんかったんや

237 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:36:26.32 ID:HcsMf1k20.net
>>219
和牛は当然のように時間オーバーしてるから嫌い
ジャルジャルはコント漫才ではないやろ独特すぎて
コント漫才してたのは和牛だけ

238 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:36:32.41 ID:425S9lK0a.net
その世界観に入り込めないと楽しめないところが一般的なコントと同じ

239 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:36:43.96 ID:33OL6nNe0.net
ジャルジャルすきなやつはアマプラのスニーカー鳩はみろ、後藤は有能や

240 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:36:44.89 ID:TGQXeFQtM.net
>>88
なんや失敗してたんか、ワイは深夜に鬼ごっこしてるのボーっと見てたから好きやけどゴールデンは無理やろな

241 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:36:49.01 ID:IX07g27Q0.net
>>227
うまいしおもろいわ
おるおるモノマネもクオリティ高い

242 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:36:52.45 ID:A3RLUtAma.net
元ネタの練習しすぎて飽きてふざけた部分が出てきたのではなく
もともと悪ふざけをネタにしてる説

243 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:36:58.62 ID:OvwwI//d0.net
>>222
あれは同じ事務所だから、先輩の懐の大きさに甘えてる構図じゃない?

244 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:37:01.78 ID:TcreYA6Yr.net
ジャルジャルさんは長崎の不動産cmで頑張ってるから謎の親近感わくわ

245 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:37:05.95 ID:s4Xo6H+td.net
ルックスとか人柄ならともかくミキの漫才が好きってのがわからない
ギャーギャーわめいて何いっとるかわからんやろ

246 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:37:20.97 ID:g4w0jeG40.net
>>227
田崎がガンなったりで今年は大変やったで

247 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:37:28.84 ID:eVGWTBY00.net
三中とこいつらをいれたからめちゃイケは終わってもうたんや

248 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:37:30.08 ID:YW0c4Mjy0.net
何があかんかったんや…


https://pbs.twimg.com/media/DnrhlAQVAAAiKJr.jpg

249 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:37:33.41 ID:CRoyfJ/i0.net
志らく「ジャルジャル99点や!」ドヤァ
上沼「ハァ…」クビフリー

得点発表の時こんな感じやったな

250 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:37:38.66 ID:k8U6+QRFa.net
>>169
面白いのあるけど笑いのSEがないからワイにしか受けてないんか面白いんか分からん

251 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:37:46.93 ID:uVBP24BS0.net
ジャルジャルは早く自分の国家を築け

252 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:37:47.98 ID:rmDE+4qD0.net
>>223
邪道やで
だからダウンタウンは時代を変えたんやで
今も誰も勝てないのもそれ

253 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:37:59.24 ID:+L1ngH3md.net
上沼もしりとりし続けるネタやっとるし、ダウンタウンも有名なクイズネタやってるやろ
ニワカがお笑い語りたいばっかりに変なこだわりを無理やり作って破綻しとる感じやな、漫才だコントだ論って

254 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:38:04.12 ID:eh2UAXm60.net
初めて見たときは笑ったけど2回目になるとずっと真顔になってそうやわ

255 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:38:09.08 ID:Je/dm8x1d.net
ジャルジャルのネタは学生ノリだから批評的なつもりでみると笑えなさそう

お笑い批評家の多そうなM1で批判されがちなのもむべなるかなって感じや

256 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:38:12.15 ID:IiSdlONiM.net
>>241
はえー
サンガツ
ちょい漁ってみるわ

257 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:38:12.52 ID:mGTCOPrf0.net
ピンポンパンが最高傑作やと思う
ドネシアは正直微妙やった

258 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:38:15.19 ID:tbPpwKuf0.net
やっぱカウスも上沼の件で久保田叱るんかね
本職の人やからブチ切れたら一番シャレにならん人やけど

259 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:38:16.32 ID:HcsMf1k20.net
>>245
ギャーギャーわめいて何いっとるわからないのはかまいたちの後半もじゃん
先入観で叩くのはイカンでしょ

260 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:38:23.49 ID:WJkP7cFz0.net
決勝のネタがもし新ネタだったらジャルジャルにも2票くらいは入ってたんやないか?
別の賞レースで見た事あるやつやったからなぁ…

261 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:38:27.13 ID:RQGQ2KH4C.net
今年決勝で一番受けたの実際のところゼンチンやろ

262 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:38:28.34 ID:VFuZ0tpG0.net
>>222
相手が吉本の松本やねんから
松本が別にええ言うたらそれで済むんやろ

263 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:38:30.36 ID:5XW48uzdd.net
一本目は上沼恵美子のコメントがしっくり来た
二本目は決勝のネタとしては弱いけど結構好き

264 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:38:52.77 ID:IiSdlONiM.net
>>246
マ?
面白いなら長くやって欲しいけどなあ…

265 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:38:54.32 ID:ZfUu07D1a.net
ピンポンパンは全く面白くないわ
今年のは腹抱えて笑った

266 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:39:00.38 ID:IX07g27Q0.net
>>248
ストール売るんやで

267 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:39:04.03 ID:oM549gfJC.net
>>257
あれで3組に残れないのは可哀想やったわ

268 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:39:05.13 ID:k8U6+QRFa.net
チャラ男番長ってオーディションでつまんないやつ出てくるネタやっけ?

269 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:39:07.65 ID:ZlcFurk30.net
>>257
イントネーションやろ
実際バカウケしてたし優勝確信したわ

270 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:39:10.96 ID:G8Y/GxMg0.net
川栄がいいねしててくさ

271 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:39:19.16 ID:1Sg2ak430.net
ピンポンパン国分けよりイントネーションの方が好き
あのネタの構成ほんと美しい

272 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:39:24.58 ID:xfCbCN6q0.net
ワイもネタ嫌いや

273 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:39:29.40 ID:AEltQYII0.net
>>248
フランチャイズ形式のラーメン屋みたいやな

274 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:39:31.14 ID:4WiCfkjB0.net
>>246
トキは仮想通貨で有り金全部飛ぶしな

275 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:39:47.54 ID:FrIp7+oc0.net
m-1終わったら次はオールザッツやな。楽しみやわ

276 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:39:48.22 ID:A3RLUtAma.net
オセロ松島「ダウンタウンスさんすごない?ダラダラした感じで入ってきたりガナリ始めたり漫才もさー」
鶴瓶「お前今さらそんな事に驚いてるんか?いや凄いねんで凄いねんけどな」

277 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:39:48.29 ID:IQGyxFKc0.net
>>268
おもんないって言われて違うネタやりますって言って次の日まで待たせて全く同じネタやるやつ

278 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:39:50.25 ID:+pK1CFDaH.net
ネタのタネからどれか仕上げて使うんかと思ってたわ

279 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:39:51.90 ID:YW0c4Mjy0.net
>>260
霜降りの2本目もABCお笑いグランプリ優勝の時やってたぞ

280 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:39:55.31 ID:tB9OPThy0.net
M-1最後の年の最後のネタでジャルジャルでーす!ってやったのなんか泣きそうになる

281 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:39:57.84 ID:ztMFMoUt0.net
>>243,262
よくよく考えてみたら
「社長から謝れと言われたが絶対に言わん」とか
「松ちゃん本人から電話が来たけど無視した」とか
色々と話が出てたけど気が付いたら収束してたな

意外とどうとでもなるんやな

282 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:39:58.61 ID:CWaDJJxT0.net
>>222
昔の松本やったら土下座するかパイプ椅子で殴られるかを選ばせせてたんやろなぁ…

283 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:39:59.35 ID:q6aauBbBd.net
上沼は関西においといて東京に出したらあかんやつなんやて
関西で周りが媚びへつらってくれてどれだけ他人を誹謗中傷しようが反撃されん環境にどっぷり浸かっとる人が
たまに全国に出てくるとこういう問題になるんやって
今回は好感度高くない後輩やから叩かれてないけど東京でさんまの番組潰すようなノリをしだす前に止めたらなあかん

284 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:40:02.71 ID:s4Xo6H+td.net
>>259
別にかまいたちが面白いなんていうとらんやん

285 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:40:06.36 ID:WSRG99IL0.net
こいつらどんどん株あげてて草

286 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:40:12.08 ID:ILipk+Bxd.net
イントネーションは本当に1番の漫才だと思う
あれなら邪道だとか言われなさそうやし

287 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:40:13.40 ID:eVGWTBY00.net
めちゃイケのネタバトルでもたんぽぽ極楽よゐこに敗北って恥ずかしくないんか?

288 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:40:17.19 ID:qmY4pkgTa.net
>>271
???「もっと大きな展開がほしい」

289 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:40:21.75 ID:Uw06LbIba.net
>>19
単純につまんねぇからだよ

290 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:40:25.39 ID:VEwVsq0A0.net
>>265
俺もw

291 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:40:27.83 ID:9TiLkonsM.net
アルゼンチンつまらんかったんやがワイのセンス世間とずれとるんやなぉ…

292 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:40:29.08 ID:33OL6nNe0.net
ジャルジャルのの全部ワードずれてる漫才と福徳が分身する一人漫才はゲームネタ嫌いなやつにも絶対受けるからみてほしい

293 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:40:31.47 ID:w1rcOrU7M.net
まぁでもジャルジャルって前からテレビよく出とるし、賞穫ったところで今更やろ

294 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:40:35.47 ID:nx0sYG380.net
こいつら振れ幅めっちゃ大きいけど何でなん
ネタ書いてるやつが違うんか?

295 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:40:40.02 ID:pQdrEJG40.net
先生漏らしました
おしっこ

296 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:40:42.02 ID:4iiIbTS6a.net
ジャルジャルのラストイヤーとネタの頑固さ意固地さ、直向きさにワイは泣いた

ジャルジャル好きや

でも芸人芸人してる金属バットもすこ

297 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:40:44.67 ID:IvgkxyOm0.net
ジャルジャルってピタゴラスイッチに出てそう

298 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:40:44.79 ID:rmDE+4qD0.net
>>255
基準点からどれだけ外したネタをするかみたいなタイプやからね
基準ありきの人から見たら当然点数すらつかないって話にもなる

299 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:40:46.50 ID:Pwljkv21a.net
ピンポンパンはほぼゲームしてるだけやったけど国名わけっこは掛け合いも多かったからすき

300 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:40:52.70 ID:YW0c4Mjy0.net
おきんたまドーン

301 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:40:57.90 ID:sD5FgclEM.net
2015 ジャルジャル優勝
2016 スーパーマラドーナ
2017 かまいたち
2018 和牛

これが正しいルートやったな

302 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:41:02.88 ID:XcDp5CSIa.net
M-1グランプリ2018で1番面白かったツッコミは後藤の「頭のおかしなるわ」や
次点で見取り図の「連れてかれるか〜!」

303 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:41:06.95 ID:g4w0jeG40.net
>>253
第1印象としては素直な感想持ってるはずなんやけど
これは面白かった、これはつまらんかった、ってのを中途半端に分析して
これがあるからダメ!みたいな論理にするんやろな
質の悪い機械学習みたいな感じや

304 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:41:07.05 ID:IX07g27Q0.net
>>275
去年のオールザッツは久々に涙出るほど笑ったわ
仁鶴師匠の小藪イジリで腹筋よじれた

305 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:41:07.99 ID:VlJ4N8eyd.net
この瞬間のなんJサンキュー恵美子ばっかりだったよな

306 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:41:20.63 ID:aA5H+78k0.net
>>285
とろサーモンの株下がり続けてて草

307 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:41:33.82 ID:snUqKUqwa.net
上沼ごときのためにネタ路線変えないのはさすがや
あのババアの好みに合わせたら死ぬわ

308 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:41:36.50 ID:aA5H+78k0.net
>>305
それな

309 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:41:37.32 ID:FX4hVzX1a.net
ジャルジャルは今までベタな漫才をベースにそれを崩して遊ぶようなネタをやってきてて、そういうスタイルを上沼は買ってたんやとおもう
だから今回みたいな子供っぽいリズムネタが気に入らんかったんやろな

310 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:41:42.17 ID:Xg66fQODa.net
>>17
あのネタ好き

311 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:42:00.64 ID:Pwljkv21a.net
>>292
一人漫才って動画ないねんな

312 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:42:02.13 ID:fY5Q+5EDa.net
まーた今年もジャルジャルがアメトークの反省会回に出るのか

313 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:42:07.41 ID:A3RLUtAma.net
堺正章はまっしろの風潮がまた

314 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:42:08.36 ID:6mpePaGta.net
上沼恵美子と表でちゃんとプロレス出来るやつは売れるからな
カミナリとかジャルジャルとかマジカルラブリーとか

315 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:42:10.93 ID:HcsMf1k20.net
>>301
ただのロートルの引退式やん

316 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:42:41.42 ID:4iiIbTS6a.net
ジャルジャルはアホやないから、一部にネタ嫌いって言われるのも受け入れてのあのネタや

一位よりカッコよかったで

317 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:42:42.09 ID:Pwljkv21a.net
>>302
見取り図のツッコミあの図体でクッソまぬけな声なの草

318 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:42:43.24 ID:+L1ngH3md.net
おー誰や思たらおまはんかいな。まーこっち入りぃ
ゲンさん今日はな、面白い話があるんや
ほな聞かせてもらうわ
庭先にスズメがおるやろ。あれを捕まえるっちゅなもんや
捕まえる?
捕まえる言うても一羽や二羽捕まえるんやないで。一気に五十羽捕まえようっちゅなもんや
ほなどうやるんや
ここに餌があるやろ?これをびゃーっ!びゃーっ!

319 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:42:45.92 ID:CRoyfJ/i0.net
>>309
それならそう言えばええねん
単なる好き嫌いで評価すな

320 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:42:46.13 ID:aA5H+78k0.net
>>314
裏でやってもうたら終わりやな

321 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:42:59.44 ID:33OL6nNe0.net
見取り図の誰にも知られてない有名人言うくだりジャルジャルの漫才にもあったよな、審査員はジャルジャル見たことあったから新しくはないって感じたんやろな

322 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:43:00.58 ID:CiVTKxbx0.net
>>247
ナイナイ加藤よゐこオアシズっていう大エース集めてよくあんなつまらんもん作れたわ
食堂みたいなゴミ企画とかふざけてる

323 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:43:03.23 ID:qmY4pkgTa.net
てかなんjでコメントしながら漫才見てるようなやつらの評価なんか当てになるか

324 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:43:09.62 ID:W7xF3bukM.net
>>318
すき

325 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:43:19.83 ID:ztMFMoUt0.net
>>199
トレンディエンジェルとかコンビだったことすら忘れてたわ

326 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:43:24.11 ID:FpuKWVP3a.net
あるある探検隊とかと何が違うのあれ

327 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:43:26.97 ID:kq2AyTp30.net
>>281
あれ結局中田が謝ったってラジオでバラされてたで
クッソダサい

328 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:43:33.27 ID:Pwljkv21a.net
>>305
実況しながら見てる奴なんてまともにネタ見れてへんやろ
あんなもんネタに対する冒涜や

329 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:43:34.60 ID:g4w0jeG40.net
>>264
手術で治るレベルやったから今は大丈夫らしいけど
体張るロケとかは全然でんようになったな

330 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:43:46.28 ID:ZfUu07D1a.net
>>318
お⤴まはんちゃうねん、お⤴まはんや

331 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:43:48.13 ID:A3RLUtAma.net
ケーブル番組のロケ続きな見取り図が代走みつくにコース乗ってないか心配

332 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:43:49.77 ID:rmDE+4qD0.net
>>322
食堂の主が無能だから

333 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:43:52.30 ID:eW//n/fea.net
>>314
いうほど売れてなくて草

334 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:43:57.91 ID:FrIp7+oc0.net
>>304
去年のはおもろかったな。誠也と中山きんに君の絡みもめっちゃ笑ったわ

335 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:43:57.92 ID:Wfl1O2000.net
ジャルジャルは極端な事言うと出落ちなんだよ
ネタのアイデアが面白いだけで後は爆発するところが少なくそのまま終わっていく
ボケもそのアイデアから予想される範疇を出ない
面白いけど1番にはなれない

336 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:43:58.67 ID:2zDDmOeb0.net
>>322
そいつらみんな劣化してつまらん奴等やん

337 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:44:03.21 ID:OEqWcw7ea.net
和牛とかいう毎年時間オーバーしてるカスは1回出場停止にしろや

338 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:44:04.29 ID:IX07g27Q0.net
>>318
お↑まはんや

339 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:44:07.87 ID:33OL6nNe0.net
>>311
これの7分30秒から
https://youtu.be/QXv9j-aKqPw

340 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:44:10.94 ID:UxjzwyL80.net
漫才より、リズムネタのほうが深いんやけどな、ほんとの意味で
頭じゃなくて生理的に理解するものやから

341 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:44:14.39 ID:aA5H+78k0.net
>>328

ネタ見終わってから書き込むもんだろ普通は

342 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:44:20.35 ID:VlJ4N8eyd.net
>>328
いうてそう力入れてみるもんでもないやろ
評論家は知らんけど

343 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:44:22.01 ID:RTalk5xv0.net
>>318
おまはんや

344 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:44:33.19 ID:YW0c4Mjy0.net
加藤チャラ男ーー🕺

345 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:44:38.31 ID:aA5H+78k0.net
ネタ中に書き込んでるガイジおる?

346 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:44:38.96 ID:5XW48uzdd.net
>>323
これはある
映画実況でストーリーわかってない奴らが漫才のスピード感についていけるのか

347 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:44:39.54 ID:XcDp5CSIa.net
>>317
見取り図自体は今年のM-1で初めてみたけどあのツッコミ癖になるわ
ほんま声って重要やな

348 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:44:39.62 ID:ztMFMoUt0.net
>>327
マジかいな
謝ってすむんやな

349 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:44:40.34 ID:sF5+b6Om0.net
もう一回女子バレーのコントみたいわ
消されちゃった

350 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:44:41.78 ID:se/cEMom0.net
ジャルジャルってあのしつこいところが肝やと思うんやけどそこで好き嫌い別れそう

351 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:44:48.52 ID:kq2AyTp30.net
>>333
M1後カミナリめっちゃ露出増えたやん

352 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:44:48.52 ID:+iaYPMHU0.net
小学生J民は好きそう

353 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:44:56.65 ID:E2Fkj7gEa.net
学生ノリやし陽キャは好きそう

354 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:44:59.79 ID:qmY4pkgTa.net
>>318
お前が言ってるのはお⤴??まはんや
ワシが言いたいのはお⤴??まはんや

355 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:45:08.02 ID:W7xF3bukM.net
なんJとかドネシア見てインド言えばいいやんとか的外れなこというアホばっかやからな
ネタちゃんと聞いとらん

356 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:45:10.87 ID:k8U6+QRFa.net
国名分けっこで発狂するわ!って言ってたけど発狂って放送禁止用語なんやな

357 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:45:16.03 ID:nG00zHo20.net
2015のネタは全M-1の中で一番笑った

358 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:45:19.72 ID:33OL6nNe0.net
>>319
漫才なんて感覚でつけるもんやししゃーない、トムブラウン苦手なやつは一生苦手やろうし

359 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:45:29.87 ID:oZBGoCUn0.net
前はクスリとも笑えんやったけど、普通にここ数年実力つけ始めてると思うわ

360 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:45:30.98 ID:4iiIbTS6a.net
>>337
時間制限はマジで一回計測してオーバーなら減点してほしい

そうしないなら時間制限なんて撤廃しろやと

361 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:45:33.51 ID:w1rcOrU7M.net
>>199
混ぜちゃいけないメンツ臭がすごい

362 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:45:34.87 ID:A3RLUtAma.net
>>342
審査員だってようけ笑ってたしな

363 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:45:48.16 ID:gAHu0mrAF.net
福徳のイキり大学生感でめちゃくちゃ損してるよねこの人たち
福徳は声質も幼いし
わりと本当に髪型変えるだけも支持率変わると思う

364 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:46:08.68 ID:YW0c4Mjy0.net
>>363
チャラ男番長のネタみろや

365 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:46:13.51 ID:A3RLUtAma.net
新野新や藤本儀一に上から言われた時代よりよっぽどええやろなぁ

366 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:46:19.90 ID:FX4hVzX1a.net
>>355
批判前提で見てるやつ多すぎるよな

367 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:46:23.87 ID:3FdutVtu0.net
ラジオにて
剛「お前が和牛にいれたら和牛優勝やったな」

礼二「それみんなに言われんねん!俺だけちゃうやろ和牛に入れたの!ほんであなたは誰優勝なの?」

剛「たくろう」

礼二「(笑)、たくろうって敗者復活やろまぁお前好きそうやな思たけど。決勝でお願いしますよ」


「ジャルジャルはYouTubeを観てる感じがせぇへん?和牛は何か劇を見せられてる感じ。漫才を見てるなぁと思えたのは霜降り明星だけかなぁ。
自分らが言いたいことというか魂の叫びみたいなんが霜降り明星は伝わってきたけど、和牛は作ってるやん?ジャルジャルはもっと作ってるし」


礼二「うん。うん。僕らは『これは言いたい』ってのがあってそこからネタ考えるしな」

368 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:46:35.17 ID:ALLkQeHEd.net
なんJ民陰キャやからって陽キャのジャルジャルに嫉妬すんなやw

369 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:46:45.28 ID:g4w0jeG40.net
>>274
来年はええことあって欲しいな

370 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:46:53.22 ID:Pwljkv21a.net
>>341
んなもん極々一部やん

371 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:47:36.69 ID:6aFCZ6y40.net
ジャルジャルは地獄みたいなつまらなさだったな

372 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:47:43.25 ID:UbTCMXDKr.net
陰キャには難しいなネタだと思うわ

373 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:47:56.64 ID:PRq6X6WM0.net
お前ら角刈りのくせに批判すんなや角刈りが

374 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:48:01.37 ID:33OL6nNe0.net
ジャルジャルのyoutubeありがたいけどクソつまんないのもたくさんあるからジャルジャルおもろいやん!って思ったやつが外れひかないか心配

375 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:48:02.51 ID:VlJ4N8eyd.net
>>365
さんまが初めてテレビ出てそこそこ笑いとったとき藤本義一に調子乗るなつまらんみたいなこと言われたらしいな

376 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:48:13.04 ID:ZhFt5xm2a.net
あんな手抜きネタでてっぺん獲られてもな

377 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:48:20.90 ID:rx7nnWvx0.net
>>205
つかそういうの多くね?最近

378 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:48:45.92 ID:tpx/K62kd.net
YouTubeのジャルジャルで好きなネタなんや?ワイは

ホームラン王高園
顔が男のおばはん
友達のこと信用してない奴



379 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:49:16.79 ID:3w5KVKuUd.net
ジャルジャルって関西ローカルしか出てなかった頃でも芸人にはめっちゃ面白い言われてたよな

380 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:49:19.48 ID:YW0c4Mjy0.net
>>378
角刈りのくせに書き込むなや

381 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:49:31.70 ID:4BadxayZd.net
ジャルジャルって典型的な陽キャって思ってたけど特に福徳はちょっと人見知りで頭おかしいだけなんだよな

382 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:49:51.66 ID:as/w6VVid.net
ていうかジャルジャルなんJでしか叩かれてないやん

383 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:49:55.39 ID:UxjzwyL80.net
漫才って、もっと意味のある話をしちゃいけないのかね?漫談みたいに。

384 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:50:07.27 ID:W7xF3bukM.net
なんで最終目標に中島ックスを選んだんやろ
もっとよさそうなのありそうやけどな
最後中島ックス完成したところでって感じやん
中島みゆきをどうしても入れたかったんかな
上沼ックスとかのがよかったんじゃとか素人ながら思うわ

385 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:50:13.93 ID:YOIUvRfxd.net
トムブラウンもそうやがジャルジャルって典型的な笑えるポイントに客側が気付けるかどうかやから、ボケる→笑う→突っ込む→大笑いなんだよな
だからボケる→突っ込むの笑いどころ分かりやすくした従来のネタに慣れてるやつにはきついと思うんやわ
ワイはジャルジャルの最高傑作は卒業式のOB挨拶が典型で、あれはいかにどこがボケになってるのに早く自分で見つけられるかがポイントになっとる

386 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:50:19.57 ID:33OL6nNe0.net
>>378
けん玉も地味にすこ

387 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:50:41.95 ID:ayWdMsp60.net
福徳ってやつマジで嫌い

いつだかのめちゃイケでガチで岡村に暴言吐いてたのみて性格くっそ悪いと思ったわ

お前が◯ね

388 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:50:50.60 ID:v+WFQwdj0.net
陰キャというか30以上の頭固いおっさんに受けが悪いんやろ

389 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:50:50.91 ID:IvgkxyOm0.net
ジャルさんはフリートークが一般人過ぎるのがな

390 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:50:52.53 ID:Vgqg7WTH0.net
昔はザプラン9もM-1決勝まで来ていたという事実
5人で漫才を披露した模様

391 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:50:52.86 ID:qmY4pkgTa.net
クラスの陽キャが面白いことしてて、それに混ざりたいと思うやつはジャルジャルで笑える うざいと思うやつは笑えない

392 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:50:57.83 ID:VlJ4N8eyd.net
>>384
審査員ネタはいかんでしょ

393 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:51:06.59 ID:GNgFi73pM.net
ちばテレでやってる「あなたのお家におジャルします」って番組好きなやつおる?

394 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:51:08.74 ID:KXvKGx2j0.net
芸スポやとこのネタ51まで伸びてるな

395 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:51:11.65 ID:xbMwF6PA0.net
ワイは嫌いじゃないけどジャルジャルのネタの間中、友達んちの居間凍り付いてたらしい

396 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:51:19.50 ID:RTalk5xv0.net
福徳は芸人よりアスリートって感じやな
去年はM1までの数カ月禁欲してたし
今は知らんけど毎日10キロ走ってたし

397 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:51:26.32 ID:LZ9eO8rR0.net
去年は中川家が展開がなさすぎるって意味わからんいちゃもんつけてたからな
ほんま審査員の運ないわ

398 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:51:27.01 ID:GMpQY4UM0.net
未だに街で肩ぶつかった後ラップバトルするネタを初めてみたときの衝撃を忘れられん
ジャスフォーエバーのメロディも頭に残ってる

399 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:51:32.16 ID:/3lA38Nna.net
ジャルジャルの寝たで笑える奴おるんか?
「よう練習しとるなぁ」という感心こそしても、面白いと思ったことは一度もないわ

400 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:51:38.80 ID:ZfUu07D1a.net
>>379
そういやジャルジャルって昔は女性人気も高かったしもろに芸人から嫉妬で嫌われるタイプなのにやたら可愛がられてたよな

401 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:51:39.21 ID:as/w6VVid.net
>>387
なんで伏せ字にしてんの?w

402 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:51:43.39 ID:q4k7iIuJM.net
>>32
持ち上げる必要もない、劇場でやっとけばいい

403 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:51:49.58 ID:IX07g27Q0.net
まぁ霜降りはこれまで関西以外の露出は極端に少ない分有利やったわな
プールのネタなんかも使い回しやし
ああいうのは初見はめっちゃ笑えるけど2回目以降は微妙やしな
でもまぁ実力あるんは確かやから和牛優勝やないとおかしいってのは流石に無いわ

404 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:52:00.40 ID:xbMwF6PA0.net
まぁゼンチンゼンチンで笑えるのは中学生くらいまでやろなぁ

405 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:52:01.01 ID:zEZxxOFyd.net
コントのコンビだししゃーない

406 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:52:03.02 ID:33OL6nNe0.net
>>384
そういう審査員ありきの漫才みたいのは見てて冷めるやつも多いで、ネタ外でやるならともかく

407 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:52:26.32 ID:QQvvhUdmd.net
ジャルジャルはトークがあんまりおもんないわ

408 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:52:27.13 ID:gAHu0mrAF.net
ゲーム系のネタって発想はええのかもしれんけどそれ以降の展開が薄すぎてつまらんわ
「あーまあそうくるよね」って感覚

409 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:52:27.14 ID:K+wyJggT0.net
後藤すきアドリブも良い
福徳は顔と声が苦手あとはアドリブ弱い

410 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:52:29.87 ID:W7xF3bukM.net
>>392
どうせ邪道なら邪道突っ走れって思わん?
まあそうじゃなくてもわざわざサザエさんの中島選ぶのはワイはわからんかった
中島のジェスチャーしっくりこんし

411 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:52:31.22 ID:m+5pRb0Aa.net
ことわざで言うたら膝の峠越えやな

412 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:52:32.16 ID:A/h1QX4xa.net
ラストイヤーだったんかい…
あんまアピールせんかったな…

413 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:52:44.31 ID:hLBA7y2p0.net
スーツにコメつけてやればいいのに

414 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:52:46.03 ID:0T5pa7gda.net
逆にあのネタで優勝するビジョン見えてたジャルジャル本人とファンは恐ろしすぎるやろ

415 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:52:48.80 ID:K7160kV5M.net
上沼アンチが松本の「僕は好き」はネタの方向性だからセーフ、上沼の「私は好き」は個人だからアウトとか言ってたけど
上沼も普通にネタの方向性じゃね?

416 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:52:50.07 ID:GwPDr9LZ0.net
ここだけの話、ワイが決勝で一番笑ったのはジャルジャルのネタの
じゃ、あと5回でやめよな!のあと、どっちも何回も続けるところやった

417 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:52:56.78 ID:FrIp7+oc0.net
粗品って10代でフットカット優勝してるしな。才能あるわ

418 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:53:05.74 ID:3w5KVKuUd.net
>>400
福徳がボンボンやから取り入ろうとしてたヤツはおりそう

419 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:53:07.83 ID:IX07g27Q0.net
>>411
すき

420 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:53:09.81 ID:g4w0jeG40.net
>>407
後藤はある程度できるっぽいねんけどな
福徳が苦手そうや

421 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:53:10.16 ID:HcsMf1k20.net
>>385
いやトムブラウンはちゃんと笑いどころわかりやすいんだが

422 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:53:20.48 ID:FMXGHjix0.net
ピザのやつ好き

423 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:53:30.85 ID:q4k7iIuJM.net
>>404
構造で笑わせてるんやぞ
ガワがクソみたいな出来やからゴミだとは思うが

424 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:53:32.95 ID:GMpQY4UM0.net
>>397
ラジオ聞いてても中川家はジャルジャル合わないんだろうなぁという気がする
でも今年礼二がジャルジャルにそこそこ高めの点付けてくれたのちょっと嬉しかった
全体的に高い点数つけてたとはいえ

425 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:53:34.10 ID:lYCQCwEz0.net
>>101
ちょっと待ってください…
僕のおキンタマは今このように上下しています

426 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:53:36.84 ID:VlJ4N8eyd.net
>>410
邪道とかじゃなくて審査員ネタは卑怯というかネタで勝負してないやん
実際見てる方も冷めるで

427 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:53:37.25 ID:Hqgu5FPb0.net
ハイヒールはジャルジャル嫌いやで
なんて言ってたか忘れたけどすごい的を得たこと言ってた

428 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:53:39.27 ID:2e7o0RCxM.net
>>400
一時は普通に嫌われてたぞ
金髪やめたぐらいから可愛がられ出した

429 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:53:41.60 ID:wUQPr8R80.net
最後に笑いよりも自分のやりたいネタぶっ込んだのはすげー感動したわ

430 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:53:45.67 ID:7bECGy1fa.net
>>399
もうその叩き古いぞ何番煎じやねん

431 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:53:54.84 ID:z8fNF8hTd.net
>>412
めっちゃしてたやん
一本目→福徳でーす!
2本目→福徳「ジャルジャルでーす!ジャルジャルでーす!」

ラストイヤーに自分らを貫き通した

432 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:53:56.35 ID:HcsMf1k20.net
>>397
審査員のせいにすんなよ武智

433 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:53:57.63 ID:q4k7iIuJM.net
>>407
いや悪くないよ、フラがないだけで

434 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:53:59.13 ID:8QWFePLYa.net
こいつらいつまでM-1でレッドカーペットやレッドシアターやってんねんって
思ってたけどもうおらんくなるんか
いっしょにやってたメンツは嘲笑ってるやろうな狩野以外の落ち目の奴ら

435 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:54:04.95 ID:xIvz7eNz0.net
全体的にレベル高かったけど突き抜けたやつがおらんかったな
和牛が優勝してても不満やわ
トムブラウンとかいうガイジはNG

436 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:54:12.00 ID:KUQ34vSk0.net
>>367
最初の頃和牛は魂の叫びみたいなネタやってたやろ
水田がぐちぐち細かいこというやつあったやん

あれで優勝できんかったからネタ変えてるのにこいつアホなんか?

437 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:54:15.84 ID:hLBA7y2p0.net
青いスーツきて珍しい苗字にして鰻食べれん設定にしたらええのに

438 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:54:19.90 ID:3E5j0PohM.net
>>427
射る、な

439 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:54:19.92 ID:xbMwF6PA0.net
>>423
「ああそうくるんか」みたいな落としどころあったか?

440 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:54:22.50 ID:ZfUu07D1a.net
>>428
そうなん?
今回の騒動もそうだけど芸人の嫉妬ほんまえげつないな

441 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:54:33.35 ID:Jmt1rYBG0.net
アメリカンなノリの蜘蛛になるコント定期的に見たくなる

442 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:54:35.46 ID:4BadxayZd.net
>>425
どうなってんねん上層部....

443 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:54:37.39 ID:xbMwF6PA0.net
>>438
射精る、な

444 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:54:40.11 ID:FX4hVzX1a.net
>>378
ボケやりたがるやつと
関東人のツッコミ下手なやつすき

445 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:54:40.98 ID:5XW48uzdd.net
>>415
ネタの方向性っていうか古典的な漫才が好きなんやろな
ゆにばーすの女の子喋りも評価してたし

446 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:54:50.85 ID:GIzA9ezD0.net
ジャルジャルのコントやと後藤がボケのやつもおもしろくない?
面接でおキンタマデカオはくだらなすぎて笑った

447 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:54:54.25 ID:fN0bjJv9a.net
ジャルジャルはコントが至高

448 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:54:58.99 ID:DXSnNnN2d.net
見取り図のおっ確好き

449 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:55:02.42 ID:lTiaOymj0.net
ラストってこいつら15年目なんか
結構若い頃からコンビ組んでたんやな

450 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:55:05.02 ID:kVQEOQTua.net
福徳の顔に華があったらもっと売れてるやろなぁ

451 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:55:08.50 ID:WrdqTri8d.net
ダンブルドア「グリフィンドールに追加点!」
なんJ民「やめーや!贔屓か?」

上沼「好きだから点数高くしたるわ」
なんJ民「やめーや!贔屓か?」←こうあるべきだよな

452 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:55:09.69 ID:IX07g27Q0.net
>>441
糸詰まるところすき

453 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:55:14.33 ID:33OL6nNe0.net
>>438
それどっちでもええんやで

454 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:55:14.34 ID:OnvvoZJxM.net
>>378
チャタライさん

455 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:55:15.38 ID:B6VMrZfc0.net
ジャルジャル嫌いやけど最後一票も入らなかったのは胸にくるものがあった

456 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:55:18.35 ID:t++M2c+qd.net
ジャルジャル好きだけど
「福徳じゃなかったらもっと売れてる」
には共感した

457 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:55:22.29 ID:zu9z8sfr0.net
>>437
銀シャリやん

458 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:55:26.10 ID:GMpQY4UM0.net
>>416
ワイもあそこ好き

459 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:55:37.04 ID:5qGqHy+MM.net
>>387
アフィカス死ね

460 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:55:41.68 ID:4BadxayZd.net
>>378
関東のツッコミ下手なやつ
オンとオフの切り替えが激しいやつ

461 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:55:46.59 ID:niTPBTKp0.net
>>453
頭悪そう

462 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:55:47.28 ID:W7xF3bukM.net
>>426
上沼ックス作ろうとした場合でも合体失敗してダメ〜って本質は変わらんやん
せっかくオチに序盤から言い続けてる完成形を言えるのにそのオチが中島ックスじゃ勿体ないやろ

463 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:55:50.49 ID:q4k7iIuJM.net
>>439
すまんな、去年がそういうネタやったから今回もそうやと断定しただけなんや
外見がクソすぎたから話聞いてないんや俺

464 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:55:53.09 ID:hLBA7y2p0.net
銀 シャリって名前に変えたらええのに

465 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:56:15.58 ID:IiSdlONiM.net
>>449
そら台頭したのが10年くらい前やし
あの頃のメンツはみんな消えてしまったわ
はんにゃとか

466 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:56:18.82 ID:GNT6JYp3d.net
>>199
ヤクザ
今回のあれ  Twitter芸人
つまらんハゲ Twitterでナイトスクープの依頼者バカにしたうんこ

すごいよなこのメンツ

467 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:56:22.93 ID:qmY4pkgTa.net
国名は去年にくらべてルール説明もないに等しいし、後藤のツッコミで笑いとってるぶん進化してたと思うけどなぁ 単純なゲームとしてはピンポンのほうが面白いけど

468 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:56:27.09 ID:M3C93M710.net
>>248
うーいぇいの人?

469 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:56:28.09 ID:g4w0jeG40.net
>>446
後藤がやる変な奴はガチの変な奴感あって好きやわ

470 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:56:28.40 ID:bxo3yu+9d.net
M1をコントで制したのはサンドウィッチマンだけか?

471 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:56:37.24 ID:gAHu0mrAF.net
>>415
上沼が叩かれてるのは言い方の問題でしかないと思う
主観的に評価せざるを得ないのは他の審査員も同じ

472 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:56:37.64 ID:33OL6nNe0.net
ジャルジャルのネタって全部同じベクトルで作られてるわけじゃないから必ず好きなものはあると思うんやけどな

473 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:56:37.98 ID:6gWb8XQsM.net
>>378
しりとり

474 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:56:48.36 ID:z8fNF8hTd.net
>>454
ああ、チュッティわからんかった

475 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:56:49.60 ID:q4k7iIuJM.net
>>440
いや昔から先輩に可愛がられてたし後輩からは一目置かれてた
嫉妬されるタイプやない、同期はバチバチだろうけど

476 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:56:50.36 ID:VlJ4N8eyd.net
>>445
それ巨人やろ
途中ボケでコテコテの喋りやったらそれが上手かったやつやろ?

477 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:56:51.03 ID:xbMwF6PA0.net
>>463
見てないのに擁護してて草
信者かな?

478 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:56:53.32 ID:kayAaLbDd.net
>>401
死ねなんて言葉まとめらんねぇだろ

479 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:56:59.34 ID:VMoDlraA0.net
上沼「カミナリのツッコミ痛そう。需要ない」←正論
上沼「マヂカルラブリーおもんない」←正論

480 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:57:15.55 ID:NaapL9t26.net
なんJだとなんで持ち上げる奴多いのかわかんねえわ
そういうスレだからそういう奴が集まってきてるだけかもしれんが
大学生のノリとかは思わんけど普通につまんないし

481 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:57:16.70 ID:GIzA9ezD0.net
>>469
後藤は演技上手いよな、ほんま器用やと思う

482 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:57:21.42 ID:niTPBTKp0.net
>>477
やめてーーーーーーーーーーーw

483 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:57:25.64 ID:as/w6VVid.net
M1のスレって9割方人の批判のコピペレスしか無いよな
ジャルジャル叩きも同じような内容連呼してるし

484 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:57:30.36 ID:Hqgu5FPb0.net
>>438
打ち間違ったわ

485 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:57:32.23 ID:5XW48uzdd.net
>>476
上沼恵美子も良かったって言うてなかった?

486 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:57:33.06 ID:3w5KVKuUd.net
ジャルジャル好きな人間でもハマるネタと全く面白くないネタがあるしな

487 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:57:35.91 ID:33OL6nNe0.net
>>461
これ100回読んでこい
https://kakuyomu.jp/works/1177354054881006064/episodes/1177354054881649917

488 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:57:37.35 ID:8R6vpWyB0.net
ミキが死ぬほど嫉妬されてるのはわかったけど霜降りの二人もやっぱり武智とか久保田みたいな連中にクソほど嫉妬されてんのかな?

489 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:57:53.40 ID:nG00zHo20.net
>>378
才能ありそうなやつ
力付くで耐えるやつ
発声練習するやつ

490 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:57:55.30 ID:q4k7iIuJM.net
>>477
信者やないよ、こいつを押すテレビまんがおるせいでわかってる感枠がギュウギュウに詰まってるから個人的には迷惑してんのや

491 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:57:57.79 ID:OWjC+e2QM.net
>>384
合体ネタは全部女性歌手入ってるから中島みゆきがないと無理
ムーミンはユーミンだし

492 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:58:02.85 ID:VlJ4N8eyd.net
>>462
たしかにオチが弱いのかもしれんが少なくともお前が考えたクソつまらん上沼ックスよりはマシだぞ

493 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:58:03.35 ID:zu9z8sfr0.net
面接中おにぎり食う奴の後藤のガイジ感ほんとすこ

494 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:58:03.81 ID:g4w0jeG40.net
>>481
最近映画も出たらしいな

495 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:58:04.00 ID:lYCQCwEz0.net
>>248
こいつらのDIYみたいなやつ好き

496 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:58:08.84 ID:hptV3DcFa.net
>>483
さらばのハロウィンのネタ見てほしいな

497 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:58:10.36 ID:7bECGy1fa.net
>>479
痛そうというよりあのネタに過激なツッコミがいらんって指摘やろ

498 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:58:13.98 ID:43C1l/Hbd.net
>>462
あのネタの中島みゆきの部分って上沼やとキツくない?

499 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:58:21.59 ID:niTPBTKp0.net
>>483
信者って効いてるの隠したフリ下手くそだよな

500 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:58:25.44 ID:RTalk5xv0.net
>>454
聞き取れずに愛想笑いするとこ好き

501 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:58:29.56 ID:GIzA9ezD0.net
>>486
ワイはピンポンパンとか全くおもしろくないな

502 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:58:30.42 ID:BgG1zHe7M.net
>>442
 おきんたま気球!

503 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:58:36.73 ID:8QWFePLYa.net
若い世代って中島みゆき知らんやろ

504 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:58:42.02 ID:i3QnIlzda.net
>>248
こいつら敗者復活戦におった?

505 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:58:45.57 ID:33OL6nNe0.net
>>446
必ず向かいの席にすわるやつすき

506 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:58:49.92 ID:LQT/xG8ya.net
ラジオでの増田評面白かったし来年審査員やってくれや

507 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:58:52.67 ID:zVHzi0jWM.net
>>479
結局カミナリもバラエティで売れてるけどそんなにしばきしてないからな

508 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:58:54.60 ID:hqaJ+XF8d.net
>>462
上沼単体でも強キャラやん
ザコの中島を強くすることに意味があるねんで

509 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:58:58.33 ID:gAHu0mrAF.net
>>483
「叩き方が同じ」とかいう内容の無い反論してるお前がよう言うわ

510 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:58:59.52 ID:R3Piuk6qa.net
大阪凱旋ライブで号泣する粗品すき

511 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:59:11.15 ID:T+NZHR2gM.net
ファンやけどネタは嫌いやって言ってたな

512 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:59:12.53 ID:qmY4pkgTa.net
おにぎり食べ中に面接したらあかんやん

513 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:59:22.02 ID:k8U6+QRFa.net
マヂカルラブリーはキングオブコントですごい面白かったのになんで漫才はあんなにしょうもないネタばっかりなんや

514 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:59:24.79 ID:5XW48uzdd.net
>>479
正論

515 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:59:31.79 ID:HcsMf1k20.net
>>488
お笑いエリートだからそりゃ嫉妬されてるやろな
和牛が優勝してたらたぶんあの老がいベテランどもは騒いでないで

516 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:59:40.17 ID:q4k7iIuJM.net
キングコングファンはケンドーコバヤシとかにめちゃくちゃ弄り倒されてたなー
ミキは上岡のおいだからいじるのもNGとか本人のためにもならんわ
普通にバカ二世キャラの方が禊済むのにね

517 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 14:59:59.79 ID:lYCQCwEz0.net
>>484
いやどっちでもええんやで

518 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:00:08.40 ID:gP7ZhfT2d.net
「しかも土の中からですよ」
「マルコ牧師って誰?」
「しょうもない人生」
「ドアバーン」

この辺好き

519 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:00:08.50 ID:hLBA7y2p0.net
スーツペラペラの若手は嫌いや

520 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:00:15.13 ID:KUQ34vSk0.net
>>504
三回戦進出やぞ

521 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:00:15.32 ID:LQT/xG8ya.net
>>488
霜降りは上から可愛がられてるからそうでもない

522 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:00:15.49 ID:HcsMf1k20.net
>>503
糸とかしっとるやろ

523 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:00:17.08 ID:WvC2k6030.net
精神年齢低い方が笑える
ワイは大笑いした

524 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:00:41.24 ID:W7xF3bukM.net
ホントに中島ックスがベストやとワイにはどうしても思えん

525 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:00:52.02 ID:Jmt1rYBG0.net
蜘蛛の奴といいハンドイートマンといいコントの発想はマジで凄いわ
アンチはあれ見てシュールに逃げるな!って言うんやろうけど

526 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:01:03.14 ID:i3QnIlzda.net
ジャルジャルの突っ込みとボケが洗練されすぎて名にやってるのかわからなくなるやつは練習した感が強すぎてつまらんかった

527 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:01:07.52 ID:uoHv04zwM.net
こいつらのネタは
小さい頃に友達とくだらない遊びして笑いあった経験がないと
面白さが伝わらんのや無いかとおもった

528 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:01:16.26 ID:CedaTZwAd.net
>>248
必死すぎて笑えないわ

529 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:01:18.26 ID:YW0c4Mjy0.net
【お知らせ】

チャラ男番長、コンビ結成!!!

相方は日座野 佐良(ひざの さら)

コンビ名は、、、

ウィルソン

今から、ネタ合わせしてきまーす!!!!!

本日の15時より、ウィルソン始動!!!!!

ネタ合わせスタート!!!

伝説の始まり。

530 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:01:31.74 ID:B75S3gc80.net
俺に一発でもパンチ当てた人、十万円あげま〜すw

531 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:01:32.98 ID:aW2v+PAi0.net
>>513
えみちゃんに叱られたいからやろ

532 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:01:37.46 ID:oprXWi/T0.net
>>19
単純につまらない所と尖ったネタやる俺たちみたいな空気感が嫌いなだけやで

533 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:01:43.15 ID:LQT/xG8ya.net
>>504
ここまでやって三回戦落ちやぞ

534 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:01:47.07 ID:IX07g27Q0.net
>>525
むしろアレが源流なんやがなぁ

535 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:01:55.86 ID:5XW48uzdd.net
>>516
上岡の甥なのは悪い方に働いてるな
上岡パワー届かんところ行った方がええわ

536 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:01:56.87 ID:33OL6nNe0.net
>>530
がちがちの肉弾戦で防衛する福徳すき

537 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:02:01.10 ID:a4Tul4Hod.net
上沼言うことおかしかったか?
若禿げやった頃のギャロップがハゲネタしてたんはまだネタになってたけど
今のギャロップがハゲネタしてもまぁそんなハゲザラにおるよなって程度のハゲやん
そもそも若禿げでウケず鳴かず飛ばずでここまできてんのにいつまでそのネタやっとんねんてそら言われるわ

538 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:02:04.30 ID:BgG1zHe7M.net
>>378
変なストリートミュージシャン来ると思ってた変なやつ
気持ち悪がってるけど気持ち悪い方のやつ
客にドリンクこぼした瞬間店やめるやつ

539 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:02:04.42 ID:II+N6ctA0.net
ざっくりに出てるときだけは好き

540 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:02:12.80 ID:nMUo9BM4d.net
>>378
フォレに楽屋訪問するやつ

541 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:02:16.14 ID:33OL6nNe0.net
>>530
魔違った後藤や

542 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:02:38.24 ID:HcsMf1k20.net
>>527
そういうのが嫌われる

543 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:03:03.22 ID:IX07g27Q0.net
>>537
ぐう正論

544 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:03:04.15 ID:gAHu0mrAF.net
>>524
言わんとしてることはわかるで
最後大きなオチを期待してたのに中島ックスやったからちょっと違う感じしたわ

545 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:03:10.92 ID:g58UptTdM.net
シュールに逃げるなって言葉マジで嫌いだわ
フランスのわけわからんとこで延々と相撲の格好してどすこいどすこいやってるやつの気持ち考えたことあんのか
そもそも鬼越トマホーク自体つまらんねん

546 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:03:11.98 ID:T+NZHR2gM.net
ジャルジャルはあのネタをNGKでもやるんかな
NGK出てるかどうか知らんけど

547 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:03:22.37 ID:vuu4i+aed.net
>>527みたいなくっさい信者が嫌い

548 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:03:22.78 ID:hLBA7y2p0.net
コントバラエティみたいなのがあればテレビ出れるねんけどな
根が真面目でいい子ちゃんで遊びもせんから平場があかんねん

549 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:03:26.82 ID:17RlonM4d.net
ジャルジャルってなんJにだけ異常にアンチいるよな

550 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:03:33.83 ID:VlJ4N8eyd.net
>>537
というか松本の言うほどハゲてないも上沼の言ったことオブラートに包んだだけだよな

551 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:03:42.12 ID:i3QnIlzda.net
>>520
>>533
かなしいなぁ
せめてネタみたかったわ

552 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:03:44.29 ID:Fqr9nBKx0.net
麦わら君はちゃんとバット振れるようになったんやろか

553 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:03:51.12 ID:8R6vpWyB0.net
ミキってバラエティーではしらんけど漫才では普通に実力あるよな
上岡の甥って言わん方がよかったんちゃうの?

554 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:03:55.02 ID:k8U6+QRFa.net
>>526
決まったネタ自体はなくて半分アドリブらしいで
移動中にこういうやりとりやり続けてピンポンパンポンゲームや国名分けっこにめちゃくちゃ強くなっただけや

555 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:03:59.35 ID:33OL6nNe0.net
>>545
あれはネタで言ってるだけでおもろいし許したれ

556 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:04:03.96 ID:LQT/xG8ya.net
>>550
いうほどハゲてないはハゲ相手にする時の松本おきまりのボケやぞ

557 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:04:04.18 ID:g4w0jeG40.net
どんな芸人にもアンチおるしそれ自体は別に仕方ないと思うんやけど
受け売りで批判するのだけはダサいわ
せめて自分の言葉で言えや思う

558 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:04:05.64 ID:msdFh4aUM.net
男子中学生昼休みの悪ふざけみたいなネタ
いい意味で

559 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:04:06.68 ID:dfnATLaDa.net
ジャルジャルとか言うクソつまんないのが決勝にいけるレベルの低さ

560 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:04:14.56 ID:60ON2tXn0.net
ジャルジャルはyoutube向きなネタっていうのがすごいわかる

561 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:04:17.54 ID:D7gbyCAK0.net
やっぱり育ちやね

562 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:04:20.36 ID:z8fNF8hTd.net
>>525
そういうのがシュール扱いされる意味がよくわからんわ
ハンドイートマンなんて腕を食べる変なやつってめっちゃわかりやすいのに

563 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:04:22.36 ID:IX07g27Q0.net
>>552
地団駄ふむ後藤すき

564 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:04:23.68 ID:bkDS3b/zM.net
>>549
なんJは最近減ってきたけど芸スポは未だに熱心なアンチおるで

565 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:04:32.78 ID:fQsau7iOd.net
>>121
こういうお笑いに自信ニキが年末にたくさん現れる

566 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:04:34.41 ID:Vgqg7WTH0.net
色物枠最強は2010のスリムクラブやから

567 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:04:40.28 ID:MN7IYCWla.net
>>545
そういえは鬼越ってぜんぜん賞レースでみんな
でてる?

568 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:04:42.56 ID:Usdmwy84d.net
ジャルジャルはめちゃイケで武田真治から
「ビックマウスをするなら最後までビックマウス貫け」
とアドバイスされビックマウス貫いたらめちゃイケ最終回決まってからレギュラー陣の漫才とかコント披露する場面で
「そこまでビックマウスされると笑えない」
と言われてからなんか好きになってきた

569 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:04:44.11 ID:zu9z8sfr0.net
>>378
面接中おにぎり食う奴
けん玉兄弟させられてる奴

570 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:04:53.12 ID:NaapL9t26.net
>>>527
友達とやるから楽しいだけのつまらんネタってことか

571 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:04:57.54 ID:qmY4pkgTa.net
>>378
大丈夫じゃないのに大丈夫ですっていうやつ

572 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:05:02.89 ID:9BM/BAlVM.net
林「面白いハゲ方ってなんなんですか!後ろから頭皮剥けてたらいいんですか!誰か絵に書いて教えてくれ!」

ノブ「ロシアの高官みたいな威厳のあるハゲ方なんじゃ」

ほんまノブおもろいわ、ギャロップつまんなすぎ

573 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:05:07.06 ID:k8U6+QRFa.net
>>553
うるさくなければワイはネタは好き

574 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:05:13.86 ID:0KtniDr1M.net
ジャルジャルって仲いい芸人いるんか

575 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:05:20.40 ID:0T5pa7gda.net
>>549
逆なんだよなあ

576 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:05:21.37 ID:LJ0jxLsAd.net
ジャルジャルのネタで一番おもろいのはオバハンのやつ

577 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:05:30.75 ID:iX7iHWj8a.net
久保田がプラマイと和牛のことでモヤモヤするのはわかる
わかるけどあれは普通に悪いし言うべきやなかった
武智は何の同情もできないクズやわ

578 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:05:32.01 ID:33OL6nNe0.net
>>513
今年の敗者復活わいの中では今年一番のネタ
テーブルマナーだけは守るのなんかかわいい

579 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:05:32.14 ID:QJ/cuOgt0.net
ワイ元スーマラファン、泣く
2016で完璧なネタやって優勝逃してから全てが狂ったんやろなあ

580 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:05:32.56 ID:SDYroTqmM.net
>>555
いや分かってるけど
その言葉とともに鬼越持ち上げる馬鹿おるから言うてるんや

581 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:05:38.76 ID:17RlonM4d.net
下におったの誰?
お母さんや
あれお母さんやったんか、お婆ちゃんやと思ったわ

582 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:05:40.28 ID:Jzyv/Grgd.net
昔のM-1見てたんやけどりあるキッズってなんなん?
高校生であれはすごない?

583 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:05:50.77 ID:9dbH83uFd.net
ジャルジャルで思い出したけどめちゃイケの三中って今どうなっとんかな
福徳が世話係やったから

584 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:05:52.12 ID:t++M2c+qd.net
>>570
つまらないのに準々決勝であのウケ方なのか...w

585 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:06:08.49 ID:bkDS3b/zM.net
>>553
ジャルジャルがめちゃイケ出たんもミキが甥であること公表したんも本人の意思ちゃうやろ
しゃーない

586 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:06:13.48 ID:fENIQEu5d.net
ジョージもマツモトもちょっと前まではハゲだったのに、今じゃハゲは俺だけじゃないか!ハゲジルだ俺は!ハゲジルってどんな汁だよ!

587 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:06:16.48 ID:33OL6nNe0.net
>>580
そういう層はどうやっても消せないから無視しとけや

588 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:06:21.89 ID:LQT/xG8ya.net
>>582
昔のがもっとすごかったんだよなあ
なお現在

589 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:06:37.11 ID:i3QnIlzda.net
>>554
まぁ本人たちが楽しそうにしてるのは見てて気分は悪くならんからいいわ国分かけっこは素直に大道芸みてる感覚で笑えたし

590 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:06:46.45 ID:TOqMgxkld.net
>>582
若くで年上のおっさんらに兄さん兄さん言われてたせいでとんでもないモンスターに育ってもうたけどな

591 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:06:46.78 ID:k8U6+QRFa.net
>>582
あれで小学生の頃から伸び代なしやで

592 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:07:06.06 ID:8R6vpWyB0.net
>>573
わかるわうるさいのはちょっと腹立つけどテンポもいいし王道で割と好きやわ

593 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:07:09.83 ID:IX07g27Q0.net
>>588
悲しいなぁ

594 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:07:14.69 ID:T/Evd45B0.net
>>544
それは浅学やわ
あそこまでボケ倒したら最後は普通に完成するのがいちばんのオチになるしそれでこそ締まるんやろ
んで最後の「出来たので帰りまーす」という最高の一言

595 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:07:35.11 ID:LQT/xG8ya.net
>>590
南海の山ちゃんが売れた途端タメ口になった話好き

596 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:07:38.53 ID:msdFh4aUM.net
>>527
そう、なんかノスタルジックな感じする

597 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:07:53.46 ID:iX7iHWj8a.net
>>579
元々才能ない武智がいいとこまでいけてしまったせいで、
勘違いして調子に乗ったんやろね

598 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:07:58.10 ID:33OL6nNe0.net
>>572
ノブのツッコミってありえんぐらい多様でしっくりくる
実際やってるやろロシアの高官

599 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:08:01.69 ID:qn3+8eHF0.net
>>544
完成しないと帰れないからしゃーない

600 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:08:05.08 ID:96/UjIyt0.net
>>1
チョンっぽい

601 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:08:13.92 ID:uoHv04zwM.net
>>570
そういうときのことを彷彿とさせられてさらにそれを高度な次元でやってるか笑えるんや無いかと
せやからそもそも友達と遊んで楽しい程度の経験がないとそもそも面白さがわからなくて当然て言いたかったんや

602 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:08:14.41 ID:i3QnIlzda.net
国分かけっこもそうやけどよく噛まないなあいつら

603 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:08:41.43 ID:eukWxAcu0.net
ゼンチンドナイヤはまぁまぁやったな
ハンバーグ定食はいつみても滑ってる

604 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:08:45.22 ID:DuCtPLZ1a.net
>>602
国分出てた?

605 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:09:00.46 ID:GMpQY4UM0.net
>>602
噛むイメージ全くないよな
後ゲーム系のネタやと噛んだときのリカバリー用のセリフも決めてると思う

606 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:09:01.90 ID:x6szu9y06.net
ジャルジャルユーチューブでネタ動画あげまくってるのすごいわ。ダウンタウンとかも毎週トークやらコントやらやって鍛えていったしどんなネタであっても継続的に作っていくことが大事なんやなって。

607 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:09:02.71 ID:2vLSE/OZ0.net
ジャルジャルはすごく平和なネタでほっこりするわ

608 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:09:04.92 ID:abPneDfY0.net
>>572
今回で千鳥の反省会なくならんか心配やわ

609 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:09:19.20 ID:M3C93M710.net
>>248
よしたかって誰だよ

610 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:09:20.79 ID:IX07g27Q0.net
そういや最近手押し車のネタやらんのな
やっぱアレはキツいんやろな

611 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:09:24.12 ID:aM1NI7MyM.net
後藤がアドリブでツッコミどころ決めてるって凄くね?
単純に国名分けっこゲームめちゃくちゃ上手いってのに笑ったわ

612 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:09:27.18 ID:CvLm46mf0.net
いつも同じネタやっとるけど優勝する気ないやろ

613 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:09:36.57 ID:T/Evd45B0.net
>>602
噛んだ時とか予定より早く失敗した時の展開とかも決めてあるらしいから別に緊張しないらしいで

614 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:09:42.87 ID:MAhmeg9jM.net
ファイナルで2015のネタやれば優勝できたやろ
なんであんな糞ネタやってしまったんや

615 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:09:49.44 ID:HcsMf1k20.net
>>601
そういう風に変に拗らせるのが嫌われるところやで

616 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:09:57.31 ID:NaapL9t26.net
>>584
あー、ワイが言うつまらないって言うのは普遍性が無いって意味もあるんや
何度か見ても面白いネタ
あれは一度見たらもうつまらないわって感じ
あと序盤は面白かったけど中盤からうるさいだけで飽きた

617 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:10:16.06 ID:3RsEc4xt0.net
シュールを盾に客から逃げてるってマ?

618 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:10:21.00 ID:TOqMgxkld.net
>>609
池沼キャラやけどちょっとヤバめの素人見ただけで縮こまるやつやで

619 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:10:26.56 ID:i3QnIlzda.net
国名分けっこと国分かけっこって似てるよな

620 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:10:30.55 ID:v8P2oU/P0.net
ルパンととっつあんのコントやって滑って人のせいにしてるコントタイトルなんやったっけ?
あれめっちゃすこやったからもう一回見たいンゴ

621 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:10:31.49 ID:8QScvZEy0.net
おばはーん

622 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:10:38.54 ID:LQT/xG8ya.net
>>609


623 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:10:40.45 ID:bnv8cnbs0.net
ジャルジャルでーす!wはたしかに決勝でやるネタやなかった
ワイも嫌いや

624 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:10:49.06 ID:DuCtPLZ1a.net
>>617
逃げて決勝まで行けたら逆にすごいよね

625 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:10:55.31 ID:17RlonM4d.net
なんJのガイジ見ると固まってしまうわ

626 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:11:10.69 ID:33OL6nNe0.net
ジャルジャルでーすは股間のとこ指すとか謎改変が多かった、THE MANZAIでやったのが完成形やったのに

627 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:11:17.52 ID:z+pLKCWF0.net
見取り図の片方が自分の事をデブ扱いしてるのがなんか気になった
言うほど太ってるか?

628 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:11:23.55 ID:Q9f2eCGwa.net
>>530
おんねんおんねんこういうアホがw

629 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:11:31.13 ID:NaapL9t26.net
>>601
面白いわ
ジャルジャルよりセンスありそう

630 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:11:31.95 ID:YW0c4Mjy0.net
>>572
おもしろいハゲ方

https://i.imgur.com/NUlMPnb.jpg

631 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:11:34.73 ID:DuCtPLZ1a.net
>>627
ワイも思った

632 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:11:41.14 ID:uoHv04zwM.net
>>615
言い方悪かったらすまんな
ようはおもろいとおもうやつとくすりともせんやつがおるのは当然のネタやって言いたかったんや

633 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:11:43.03 ID:5ZrOyZe/a.net
>>620
ちょけた出しもんする奴とかやっけな

634 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:11:53.38 ID:33OL6nNe0.net
>>620
ちょけた出し物なんとかで検索

635 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 15:11:57.31 ID:qn3+8eHF0.net
>>627
正直そんなでもないからあれはいかんと思う

総レス数 635
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★