2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「メタルギアソリッド5」とか言う神ゲーかクソゲーか判断に困るゲームww

1 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:24:40.55 ID:DdJnWyHY0.net
操作性は歴史上のゲーム合わせて
もトップクラス 
ストーリーは駄目
難易度は丁度良い
ミッション選択制にガッカリ
フルトン回収で多少ヌルゲー

どうなんや?

2 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:25:57.45 ID:bDZSwV1Jd.net
整形したオッサンの時点でゴミ

3 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:25:58.64 ID:7v7817wh0.net
未完成ゲー 
クソゲーではない

4 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:27:02.38 ID:joFp2Q6Ud.net
完成してたとしてもスネークに整形した偽者のモブキャラだった時点でね…

5 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:28:21.68 ID:jyhVcwyv0.net
シリーズに思い入れがない人がやると神ゲー

6 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:28:35.60 ID:Ku9nbAlud.net
二章予告のワクワク感

なお

7 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:28:38.20 ID:YUlQIEGC0.net
ゲームとしては神ゲーでメタルギアシリーズの最後としてはクソゲーと言われてるな

8 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:29:12.98 ID:NEjLV+1u0.net
>>5
初めてやってハマったけど2章でガッカリした

9 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:29:53.79 ID:/gMcp4bO0.net
掛けた予算と小島が潰した他IPのこと考えたらもっと面白くないといけなかった

10 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:30:04.08 ID:Do4jn2p5d.net
ピースウォーカーの方が楽しめた

11 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:30:30.85 ID:PKm9pW/L0.net
サヘラントロプスが咆哮してチャプターエンドした瞬間がクライマックスだった

12 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:30:36.94 ID:NEjLV+1u0.net
操作性良かっただけで酷いと思うわ

13 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:30:50.79 ID:+jRk56nHr.net
もうこのシリーズのゲームは出ないと言う事実

14 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:32:21.66 ID:NEjLV+1u0.net
>>13
出たやん

15 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:32:30.57 ID:bOVekCVo0.net
今安いPS4とセットで買うか迷う

16 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:32:35.01 ID:Nrrwvofk0.net
たなかりゅうじ 性犯罪者

17 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:32:40.26 ID:+jRk56nHr.net
>>14
そんなものないぞ

18 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:34:24.32 ID:NEjLV+1u0.net
神ゲーではない

19 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:35:40.03 ID:ba0AAjC4p.net
ズサーの時点で神ゲーはなくなった

20 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:36:02.98 ID:sxGPyJjrM.net
オープンワールドの癖に似たようなとこを回ってる

21 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:36:08.86 ID:z43YPCgF0.net
欠点が未完成ってだけでアクションゲームとしては最高クラスやろ
つまりコナミが悪い

22 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:37:49.97 ID:D64j65WE0.net
発売前に揉め事が表に出た時点でアウトやろ

23 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:38:09.61 ID:0+dlO5X9a.net
スカルフェイス倒したあと制作が力尽きたのはなんでや?
あそこからオチまでちゃんと作れよ

24 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:39:35.16 ID:iJ97MDdBd.net
地位に胡座をかいてダラダラしてた児島も悪いよ
開発費=人件費がかさむ一方やん
スクエニの野村もよう追い出されんなと思う

25 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:39:44.20 ID:Zun40oRA0.net
二章なくてもボリューム十分なのに二章とか言い始めたせいで未完成扱いされんの草

26 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:41:49.87 ID:z43YPCgF0.net
>>23
コナミが金出さなかったからやで

27 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:42:17.21 ID:z43YPCgF0.net
>>25
ぶっちゃけ分作で良かったよな
初日で開発費回収するくらいの売り上げやったし

28 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:42:36.81 ID:5afB6uVb0.net
ガッカリゲーの類やろ

29 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:45:03.69 ID:ILF43/ud0.net
エンディング以外神ゲーやろ
ただ後味が最悪だから勢いでクソゲー扱いするのもわかる

30 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:46:30.61 ID:En1rrZiR0.net
最後の方の戦車がいっぱい出てくるミッションムズすぎやろ
あれで詰んでそのまま放置や

31 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:47:43.67 ID:qDIWGno90.net
死産した水子

32 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:47:45.97 ID:vZzkcEcM0.net
アクション部分めっちゃおもろかった
マップはしょぼい
あとボスとムービーが少なかったのも残念

33 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:48:40.67 ID:MLSS+mdv0.net
小島と野村はほんま金食い虫やな

34 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:48:50.11 ID:En1rrZiR0.net
結局麻酔銃しか使わんよな

35 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:48:57.88 ID:aLrdIQoI0.net
マルチプレイ要素が糞らしいので積んでる
勝手に集めたもの盗まれるとか許せねえ

36 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:51:01.25 ID:z43YPCgF0.net
>>30
クワイエットのミッションとちゃうんかそれ

37 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:51:15.35 ID:3wjtFSRm0.net
発売当初ワイ「これヒューイはコジマのことだろ」
お前ら「はぁ?工作員乙!逆だろどう考えても!!」

38 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:51:34.15 ID:En1rrZiR0.net
>>36
せやで
詰んだからやめた
ミッションやり直し出来んのも辛い

39 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:51:38.63 ID:z43YPCgF0.net
>>35
FOBめっちゃ面白いやん
盗まれるのは自己責任やで

40 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:51:46.53 ID:RbslUi7F0.net
ヴェノムが言われるがままで意思がないのがつまらんわ

41 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:51:50.34 ID:z43YPCgF0.net
>>38
あれは確かに難しかったなあ

42 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:52:47.18 ID:BS/q0PxGx.net
アクションボタン表示出ない段差でズルズルするのきらい

43 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:52:55.04 ID:En1rrZiR0.net
>>41
あと戦車1台のところまでいったけどやられて萎えて諦めた

44 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:53:04.72 ID:WeqXTiDm0.net
オーブンワールドである必要が無さすぎゆ

45 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:53:08.68 ID:8t0o5BWK0.net
https://i.imgur.com/F0ahF6L.jpg

46 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:53:51.19 ID:RTghW7jZr.net
スカルフェイスがコロッと死んであれ?ってなった
なんだったんあいつ

47 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:56:21.06 ID:adSk8uflM.net
ワイはMGSのムービーシーンが好きなのに重要な会話を殆どテープで済ませやがったのはマジで糞

48 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 04:58:11.55 ID:mNHTQIf40.net
蝿の王プレイしたかったわ

49 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:00:42.00 ID:z43YPCgF0.net
>>47
金を出さなかったコナミを恨むんやで

50 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:01:34.15 ID:En1rrZiR0.net
>>49
もしコナミが金出してたら未だに発売されてなかったんとちゃうか

51 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:02:18.81 ID:0plW/Txq0.net
正直蛇足やろ

52 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:03:38.55 ID:g0HZJbw80.net
オープンワールドである必要性、皆無!

53 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:05:47.30 ID:En1rrZiR0.net
ほとんど荒野
至るところに検問所
移動がめんどいだけのオープンワールド

54 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:07:19.70 ID:aLrdIQoI0.net
>>39
盗まれる要素があるのが糞
自己責任という言葉でしか擁護ができないってネトウヨ級の要素なんやなFOB
積んでて正解やでこれ

55 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:08:33.70 ID:DaFnCOM+0.net
mgo3がうんこだったのでmgs5もうんこ

56 :風吹けば名無し:2018/12/06(木) 05:09:02.06 ID:aLrdIQoI0.net
MGSはストーリーは元から糞だから期待してない
ムービーとボス戦は糞だから少なくていい
ステルスアクションだけを楽しくプレイさせてくれりゃいい
あとはこっちで勝手に縛りプレイとタイムアタックするから

総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★