2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJワールドトリガー 部

1 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:32:35.82 ID:6I5/OuCp0.net
新刊出たしウキウキやろ?

2 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:33:00.17 ID:suPvJven0.net
読み切りの頃は好きだったけどランク戦が好きじゃない

3 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:33:11.24 ID:6I5/OuCp0.net
ヒカリさんかわいすぎやろ?
https://i.imgur.com/bHUPs9i.jpg
https://i.imgur.com/3tWvsRF.jpg

4 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:33:41.35 ID:EdhBg7Oq0.net
カゲウラ強すぎや

5 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:33:47.76 ID:aaee2Vlo0.net
レイガスト使いに一人無能がいるよな

6 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:34:20.44 ID:/ex5N+p50.net
スクエア出たっけ

7 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:34:30.05 ID:EdhBg7Oq0.net
>>6
出たぞ

8 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:34:46.26 ID:6I5/OuCp0.net
>>2
ランク戦ええやん
誰も死なんから目先のこととしては部活感覚で訓練できて
死ぬリスクがある近界行くときはもうワックワクよ

9 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:35:59.51 ID:6I5/OuCp0.net
>>6
開幕2話同時掲載やぞ
まだ修が落ちてないって聞いたけどすごない?

10 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:36:03.45 ID:N5GRhPJZ0.net
新刊買ったで

11 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:36:38.63 ID:HvWxYkei0.net
綾辻さんと蔵内が生徒会でラブコメしてるとかいう謎の設定

12 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:36:40.69 ID:jSqexwqd0.net
週刊で読んでたからわからんくなったわ

13 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:36:41.90 ID:EdhBg7Oq0.net
>>9
というか
どいつもオサムにかまってる場合じゃなくなった

14 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:36:44.38 ID:suPvJven0.net
>>8
訓練が長すぎてワクワクがないのよ…
死闘がもっと見たいの!

15 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:37:30.25 ID:6I5/OuCp0.net
>>5
有能しかおらんぞ
http://livedoor.blogimg.jp/alalda2001a/imgs/0/5/058842f2.png
http://livedoor.blogimg.jp/sierra7/imgs/7/7/774253f7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sierra7/imgs/1/3/13213d68.jpg

16 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:37:38.69 ID:ZbJ64DflM.net
ワートリの単行本表紙裏が本編

17 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:37:49.02 ID:N5GRhPJZ0.net
>>14
今はまだ溜めの段階や
そのうち大規模侵攻のラストみたいにぐわーっと来るで多分

18 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:38:23.08 ID:N5GRhPJZ0.net
>>16
爆殺生徒会長とかいうパワーワード

19 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:38:51.34 ID:6I5/OuCp0.net
>>14
遅効性SFやから我慢しろ
ガチの敵と戦うときになったらワンピなんて目じゃなくなる

20 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:39:31.03 ID:pWJ8dqMIp.net
>>16
カシオ生徒会長とかすげえ納得したわ

21 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:40:00.97 ID:D58docxlM.net
>>17
キャラ多いのは後で殺すためかなとも思うけどジャンプやから無理やろな

22 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:40:09.94 ID:E5+OheHQ0.net
とりまクルマ先輩に二人がやられた方がええわ
おもんねーわチームチーム

23 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:40:15.61 ID:OesvieZ/0.net
今回東隊眼鏡に構ってたせいかまだなんもしてねぇな
腕落としたのもユズルだし

24 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:40:26.80 ID:ZbJ64DflM.net
これから1ヶ月辛いな

25 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:40:28.14 ID:ZbJ64DflM.net
これから1ヶ月辛いな

26 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:40:35.95 ID:E/C+y1OF0.net
>>2
「修行」の新しい描き方みたいな感じでええやん

27 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:40:36.65 ID:6I5/OuCp0.net
>>11
してないから
否定してるから

28 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:41:12.36 ID:HvWxYkei0.net
>>21
移籍したSQの双星の陰陽師は絶賛ジェノサイド中だし
エログロの制限はないやろ

29 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:41:19.46 ID:nUGYa/Gz0.net
作者の生存確認

30 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:41:48.46 ID:lpgPld3i0.net
>>4
落ちたぞ

31 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:41:51.32 ID:6I5/OuCp0.net
20巻出るの来年か?
調子良かったらちょくちょくでいいから2話掲載して欲しいけど無理はして欲しくないジレンマ

32 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:42:07.52 ID:E5+OheHQ0.net
>>23
何気に東いてあの体たらくってコアデラ身体能力C級レベルだよな、三雲に助けられてるし

33 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:42:48.01 ID:EdhBg7Oq0.net
>>30
知っとる
あの状況であんだけ粘ったらやばいやろ

34 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:42:50.14 ID:0lmApGAf0.net
ワートリの絵柄でエログロ全開やりだしたら流石に笑うわ

35 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:42:51.17 ID:N5GRhPJZ0.net
カバー下王子隊の設定から見るにランク戦の最後は弓場隊出てきそう
二宮隊生駒隊弓場隊玉狛第2かな

36 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:43:49.25 ID:rlj9Jk0K0.net
ランク戦が悪いとは言わんがブラックトリガー争奪戦とか大規模侵攻編が面白すぎたからつまらなく見えるのは否めない

37 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:43:50.48 ID:2iCLMI7z0.net
なんかエスクードめっちゃ使ってるな

38 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:43:53.37 ID:6I5/OuCp0.net
復帰してから構図とコマ割り上手くなりすぎやろ
黒鳥争奪戦の時はあんなんやったのに

39 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:43:56.10 ID:OesvieZ/0.net
>>31
新刊の休載中の葦原ヤバすぎやろ
体だけは大事にしてほしい

40 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:44:01.37 ID:HvWxYkei0.net
バレンタイン企画は5巻に1回にしようとか言ってるし
現時点では継続的に連載できそうな雰囲気で何より

41 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:45:38.60 ID:ZbJ64DflM.net
チカちゃんはどんな動きをするのか

42 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:45:45.68 ID:rlj9Jk0K0.net
>>37
盾以外でも使い道が多いからね
仕方ないね

43 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:45:46.43 ID:lpgPld3i0.net
>>36
やっぱ不利な状況から覆すとこがこの漫画の面白いとこやからB級相手だともう勝って当たり前感しか出んしな

44 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:46:05.71 ID:XifUUlUZ0.net
終着駅の決まってる質問やな

45 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:46:16.89 ID:jmfGTLzf0.net
やっぱ面白いわこの漫画
スクエア読みみに行こうかな

46 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:47:07.54 ID:MG8rmJXkd.net
ワイより年下の奴らがイキってるのが気に食わん
国守ってるんやろもっと大人が介入しろや

47 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:47:14.44 ID:N5GRhPJZ0.net
>>43
どうやって勝つかが見どころやろ

48 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:48:10.43 ID:rlj9Jk0K0.net
影浦隊勝ち目なし東隊空気とかもう鈴鳴第一さえなんとかすれば勝ち確やんけ
その鈴鳴も停電作戦使えなくてヒュースという隠し玉もあるわな状態で

49 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:48:21.50 ID:OesvieZ/0.net
>>41
東さんも気になる
なんか丸いの浮かせてるしアレ新トリガーかね

50 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:48:53.18 ID:HvWxYkei0.net
>>49
強化レーダーじゃないの?

51 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:49:10.89 ID:JRqBrfxU0.net
何の病気なん?

52 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:49:18.03 ID:6I5/OuCp0.net
>>39
・痛み止めを貫通する上質な首の痛み
・上質な痛みが背中と頭に広がり起き上がれない
・起き上がれるので原稿が遅れる
・遅れた分を取り戻すため2時間起きに栄養ドリンクグビグビ
・精神がどんどんぐんにょりする
・目がぐるぐるになる
・日本語もカタコトになる
・「いけるか?」と聞かれたら「ナントカ、イケマス、タブンネ」と答える作者の習性


53 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:49:29.44 ID:2iCLMI7z0.net
ワイもランク戦やりたい

54 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:49:36.36 ID:N5GRhPJZ0.net
>>49
おそらくダミービーコン
序盤にレーダー云々の話してたやろ

55 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:50:11.84 ID:rlj9Jk0K0.net
なんJ民はトリガー編成に無駄に悩みまくった挙句使いこなせずに負けそう

56 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:50:16.19 ID:N5GRhPJZ0.net
>>53
トリガー構成は?

57 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:50:33.68 ID:aaee2Vlo0.net
>>52
ヒエッ…

58 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:50:44.60 ID:OesvieZ/0.net
>>50
だとしても性能お披露目初じゃない?

59 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:50:48.18 ID:6I5/OuCp0.net
>>51
首を壊した
救済して2ヶ月くらいで日に4、5時間動けるようになったけど
それまではほぼ寝たきりだったって最新刊に書いてあるで

60 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:51:18.11 ID:E5+OheHQ0.net
>>48
つか影浦隊ボコれたらあとは勝敗どうでもええしな
後はポイント稼ぎに削るだけ削って負けてもいいくらいや

61 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:51:20.68 ID:OesvieZ/0.net
>>52
体もやけど精神削られてるのが1番アカン
よく持ち直したわ

62 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:51:24.67 ID:mjVnQeJi0.net
ヒュースが強すぎて本格的に修がいらない

63 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:51:29.33 ID:aaee2Vlo0.net
【悲報】なんJ民、ガンナーとスナイパーしかいない

64 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:51:59.36 ID:rlj9Jk0K0.net
B級ランク戦って各チームエース級は一人か二人でなんだかんだで狙い所あるけどA級って穴がないチームばっかりやから1点取るのもめちゃくちゃしんどそう

65 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:52:26.11 ID:nUGYa/Gz0.net
ワイは孤月中心にトリガー構成するわ

66 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:52:30.87 ID:DoqpJWiF0.net
A級だけ改造トリガー使えるのインチキすぎんか

67 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:52:31.41 ID:2iCLMI7z0.net
>>56
なす隊長みたいなアステロイドや!

68 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:52:31.76 ID:VlbznwOa0.net
菊地原とかいう陰キャ

69 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:53:01.25 ID:0FKh05DV0.net
>>63
VITAのワートリオンラインでバッグワームカメレオンテレポーターで対面戦闘拒否する千佳だらけだったの思い出した

70 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:53:02.80 ID:lpgPld3i0.net
>>66
強いやつさらに強化した方が効率いいししゃーなち

71 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:53:08.04 ID:EdhBg7Oq0.net
>>64
太刀川あんなハンデ背負って一位維持ってすげーよな

72 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:53:11.26 ID:HvWxYkei0.net
>>58
強化レーダーであれば
黒トリガー争奪戦で嵐山が佐鳥にレーダーを一瞬だけ強化して位置確認してくれとか
やってたような気がする

73 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:53:12.81 ID:rlj9Jk0K0.net
>>62
遊真「リーダーは修じゃなきゃやらない」
千佳「せやせや」

しゃーない

74 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:53:20.04 ID:E5+OheHQ0.net
>>68
髪の毛以外全く同じやつおるよな
兄弟設定にしないと違和感あるレベル

75 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:53:35.14 ID:ZbJ64DflM.net
>>68
風間さん誘われる勝ち組やぞ

76 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:53:56.27 ID:0FKh05DV0.net
>>68
会話したやつは友達みたいな扱いで草生える

77 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:53:56.33 ID:N5GRhPJZ0.net
>>67
那須さんはバイパーやぞ
アステロイドゴリ押し厨とか二宮かおめーは

78 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:54:00.95 ID:OesvieZ/0.net
ワイトラッパーに興味あるわ
防衛戦でワープと地雷使ってたけどランク戦やとどういう立ち回りするのか見てみたい

79 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:54:06.31 ID:rlj9Jk0K0.net
>>71
出水とかいう未だやらかし0の有能がおるからな

80 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:54:09.39 ID:jGIJgA74a.net
ユーマ…A級クラスのアタッカー
ヒュース…A級クラスのオールラウンダー
チカ…レッドバレットスナイプ、地形変更放題と唯一無二の性能のオンパレード

この部隊普通にA級行けるやろ

81 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:54:48.97 ID:lpgPld3i0.net
>>80
なんか足んねえよなあ?

82 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:55:00.05 ID:VlbznwOa0.net
>>74
嵐山隊の奴やろ
ワイも全く同じこと思っとったわ

83 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:55:36.65 ID:ZbJ64DflM.net
B級トップ2がインチキなくらいの強チーム

84 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:55:37.37 ID:0FKh05DV0.net
>>80
A級上位の風間と引き分けたメガネ忘れとるで

85 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:55:37.94 ID:rlj9Jk0K0.net
木虎とかいう噛ませ犬

86 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:55:39.08 ID:N5GRhPJZ0.net
時枝と菊地原は髪型全然違うやろ

87 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:56:06.39 ID:B85wCXhvM.net
修の嫌な予感は自分が即落ちすることだった可能性が

88 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:56:16.12 ID:DoqpJWiF0.net
ひたすら東さんの無双歴を描く特別編見たい

89 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:56:26.65 ID:EdhBg7Oq0.net
>>80
いうても二宮隊と影浦隊はわりと同じようなもんちゃうか?

90 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:56:30.09 ID:mjVnQeJi0.net
>>80
ここちょっと消えてますね

91 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:56:33.97 ID:HvWxYkei0.net
>>83
実質A級なのに降格処分でB級の番人とかモチベ下がりそう

92 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:56:38.10 ID:OesvieZ/0.net
>>84
一回引き分けるのに20回負けちゃダメだぞ

93 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:57:13.25 ID:rlj9Jk0K0.net
A級昇格って自動?
それとも入替戦みたいなのがあるんか?

94 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:57:24.08 ID:EdhBg7Oq0.net
>>87
それだと迅のアドバイスの意味がちょっとわからなくね?

95 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:57:25.49 ID:N5GRhPJZ0.net
>>91
生駒隊からしたらいい迷惑やで

96 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:57:26.52 ID:ZbJ64DflM.net
>>91
さっさとA級戻れやとか思われそう

97 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:57:28.35 ID:B85wCXhvM.net
>>71
近距離一位と中距離一位がいるから多少はね

98 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:57:49.19 ID:E/C+y1OF0.net
>>80
玉狛ネイバーズ

99 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:57:51.73 ID:1fbL4p9Da.net
>>89
二宮隊も影浦隊もA級だったことあるんやからそらそうやろ
二宮の部下2人はせいぜいB級上位レベルやけど

100 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:57:52.50 ID:nUGYa/Gz0.net
>>93
入れ替え戦

101 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:58:00.79 ID:OesvieZ/0.net
>>93
試験があるはずやけど詳細不明
降格は処罰以外にあったっけか

102 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:58:09.70 ID:B7CSAegV0.net
ランク戦長く感じるのは長期休載挟んでるせいもある気はする

103 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:58:26.09 ID:rlj9Jk0K0.net
>>100>>101
サンガツ

104 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:58:26.20 ID:/Wnuwn0+d.net
お前らほんとメガネ好きだな

105 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:58:31.94 ID:VlbznwOa0.net
あもうさんの能力なんだよ

106 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:58:34.71 ID:0FKh05DV0.net
ワイは正直ずっとランク戦でもええで

107 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:58:54.80 ID:rlj9Jk0K0.net
ヒュースがバイパー使わん理由は結局何なんやろな

108 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:59:04.89 ID:B85wCXhvM.net
>>104
一番の無能だからね

109 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:59:13.67 ID:mjVnQeJi0.net
>>95
生駒隊は素直に雑魚連中切ってイコさんを生かすチームに特化すればA級行けるんじゃないすかね

110 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:59:15.20 ID:EdhBg7Oq0.net
すっかり忘れてたが
ガロプラも撤退してないよな?

111 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:59:19.12 ID:N5GRhPJZ0.net
とりあえずまだ出てきてない弓場隊と漆間隊出してクレメンス

112 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:59:28.00 ID:nUGYa/Gz0.net
ワイヤーを無限に貼り続けるメガネ
https://i.imgur.com/h7Xpkru.jpg

113 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:59:32.20 ID:fP6BKw4V0.net
月1ジャンプでええやろ

114 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:59:42.54 ID:HvWxYkei0.net
バレンタイン順位は今回もメガネが1位なんだよな
イケメンからネタキャラまでモテそうなのがたくさんいるのに謎だわ

115 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 02:59:43.33 ID:0FKh05DV0.net
中学生やぞ
おまえらメガネに厳しくない?木虎なん?

116 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:00:14.78 ID:mjVnQeJi0.net
>>115
チカもユーマも中学生やぞ

117 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:00:33.18 ID:OesvieZ/0.net
>>107
今見せたら次の試合はバイパー使う事を念頭に対策取られるからやと思う
アステロイドじゃなかったんかーい的な

118 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:01:17.34 ID:B85wCXhvM.net
>>110
撤退しただろ
しばらく近くにいるから気は抜けないけど

119 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:01:30.11 ID:rlj9Jk0K0.net
>>117
まあ無難に行くならそこなんやろけどわざわざ試合後まで言わずに置いておくほどの事となると何かあるんかと勘ぐってしまうわ

120 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:01:35.95 ID:nUGYa/Gz0.net
メガネ頭は悪くないしな

121 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:01:37.11 ID:VlbznwOa0.net
小南先輩もっと出してクレメンス

122 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:01:42.81 ID:6I5/OuCp0.net
スコーピオン バイパー シールド グラスホッパー
スコーピオン バイパー シールド グラスホッパー
俺TUEEEE好きな中学生ならこんなオリキャラ妄想するかもしれんけど
20代のワイは修よりちょっと強いくらいしか妄想無理や 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


123 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:01:45.84 ID:XRCBORYk0.net
>>115
雷神丸に乗ってるアレよりたまこまに貢献してなさそうやし残当

124 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:01:56.09 ID:0FKh05DV0.net
実戦のネイバー戦で糞の役にも立たない生駒隊の嘘つきアステロイドすこ

125 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:02:00.39 ID:HvWxYkei0.net
>>107
変化球なしで勝てる算段がついたから
次戦をより確実に勝つために温存したいんやろ
オペレーターが解析したら弾の種類はあっさりバレそうなもんだが

126 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:02:01.13 ID:N5GRhPJZ0.net
>>109
海と隠岐があの調子だとなあ
隠岐は機動型スナイパーとか言われて要注意扱いまでされてたのになんやなのアホ

127 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:02:04.12 ID:aaee2Vlo0.net
>>104
弱いけど工夫しがいがあるんだよな

128 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:02:08.94 ID:B7CSAegV0.net
メガネは一皮剥ければきっと強くなるから・・・

129 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:02:14.05 ID:E/C+y1OF0.net
メガネの期限は
チカちゃんが人撃てるようになるまで

130 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:02:30.26 ID:lva3psX50.net
当然のように要求してきそう

131 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:02:33.50 ID:OesvieZ/0.net
>>119
移動中ならまだしも戦闘中やからしゃーない

132 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:02:44.24 ID:2iCLMI7z0.net
主人公が陰キャ戦法してるのは面白い

133 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:03:13.38 ID:nUGYa/Gz0.net
>>129
メガネがチカのブラックトリガーになるパターンもありやな

134 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:03:16.34 ID:B85wCXhvM.net
メガネはトリオン量がクソすぎてどうしようもないだろ

135 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:03:29.03 ID:/Wnuwn0+d.net
>>117
得失点の関係で鈴鳴と次も当たる可能性が出てきたとかじゃない

136 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:03:29.97 ID:9Wlebg6u0.net
コンビニ寄ったけどSQ売ってなかったわ

137 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:03:31.05 ID:HvWxYkei0.net
メガネが弱すぎるせいで常に囁かれる
チームメイトが犠牲になっての黒トリガードーピング説

138 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:03:33.02 ID:ru2ZT6lPa.net
本スレで修いらないとかいうと怒濤の反論飛んで来るの好き
あそこクガ多すぎやろ

139 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:03:48.21 ID:rlj9Jk0K0.net
しかし連れてきた外人がオールラウンダーの即戦力エースとかいろいろ疑われそうなもんやけど普通に受け入れられすぎやろ

140 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:03:48.87 ID:BerhLeK+p.net
あいつらほぼ中高生なのに練度高すぎるし
オペレーターも大体優秀だしスナイパーに至っては化け物だらけだから
トリガーの基本性能を向上させたら敵なしなんじゃないんですかね
ネイバー戦やと課金に押しつぶされる無課金みたいな感じの負け方ばっかやったやん

141 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:03:55.35 ID:EdhBg7Oq0.net
>>133
無理ちゃうか?

142 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:04:13.39 ID:B5ej7AH20.net
進行やらガロプロ戦やら見ると小隊制の意味あんま無いよなって思うんやが

143 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:04:21.35 ID:mjVnQeJi0.net
>>133
普通のトリガーの方が強そう

144 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:04:27.69 ID:nUGYa/Gz0.net
メガネだけが主人公やと思ってるやつまだいるんやな
4人主人公の斬新な漫画やで

145 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:05:07.52 ID:B85wCXhvM.net
>>142
漫画では大規模戦闘ばっかだけど、漫画の世界では実際は大規模戦闘だけじゃないから

146 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:05:17.10 ID:0FKh05DV0.net
>>142
大規模侵攻は不意打ちやしガロプラできるだけ内密に処理という特殊条件だったからしゃーない

147 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:05:23.52 ID:rlj9Jk0K0.net
>>142
普段からチーム戦ランク戦やってるから即席で団体戦やっても最低限機能するってのはあるやろ
チーム戦の基礎戦術はみんな叩き込まれてるしランク戦で他のチームのやつの特徴も把握できてるしで

148 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:05:27.77 ID:OesvieZ/0.net
>>135
だから次の試合のための温存よ
弾の特性上威力低くなりがちな変化弾でもヒュースのトリオン量のおかげでアステロイドと誤認してもらえれば次だまし討ちできる

149 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:05:29.08 ID:E5+OheHQ0.net
>>140
しかもほとんどが1つの町のガキンチョやからな
普通に精鋭設定にすれば良かったのにサイヤ人も真っ青や

150 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:05:39.87 ID:/Wnuwn0+d.net
>>138
スコーピオンとグラスホッパーも好きだぞ

151 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:05:45.18 ID:B7CSAegV0.net
>>144
メガネクガチカまではわかるけど迅さんいうほど主人公してるか?

152 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:05:57.14 ID:N5GRhPJZ0.net
>>142
別行動してたのは強者だけやん
B級はちゃんとチームで動いてたろ

153 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:06:27.54 ID:B85wCXhvM.net
>>149
広範囲にスカウト行ってるから日本中から集めてるだけや炉

154 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:06:35.59 ID:0FKh05DV0.net
世界でも三門市の位置づけってどうなんやろな
ワイがトランプなら核撃つんやが

155 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:06:49.15 ID:ZbJ64DflM.net
>>151
元主人公感あるよな

156 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:06:50.01 ID:dIZiuNyQ0.net
めがねオペレーターでよくね

157 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:06:50.57 ID:6I5/OuCp0.net
>>151
多分この先で迅さんが何を見てたのか何を目指してたのかにフォーカスした話やるんとちゃうか?
でも多分主人公やからメガネくんの活躍で死ぬ未来が変わるとか

158 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:06:52.06 ID:E5+OheHQ0.net
>>153
スカウトは行ってるけど全然おらんでまだ

159 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:06:53.52 ID:3V1xXLGx0.net
>>69
そんなゲームあるんか?

160 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:07:09.90 ID:B85wCXhvM.net
>>154
核打ってどうすんねん
出現場所拡散するやん

161 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:07:12.90 ID:rlj9Jk0K0.net
>>151
あのチート能力でまともに主人公させたら他のやつの存在感消し去ってしまうからしゃーない

162 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:07:15.58 ID:nUGYa/Gz0.net
>>151
ランク戦のときはアドバイスくらいしかしないからな
外敵と戦うときは主人公しとるやん

163 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:07:22.42 ID:N5GRhPJZ0.net
>>155
実際元主人公ですしおすし

164 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:07:26.93 ID:HvWxYkei0.net
>>154
元悪の組織所属のラグビーが暗躍して上手いことやってるらしい

165 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:07:40.82 ID:B85wCXhvM.net
>>158
そうなの?そんなこと言ってたっけ

166 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:07:51.04 ID:ZbJ64DflM.net
>>156
有能オペの栞ちゃん外すとないわ

167 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:08:13.12 ID:E/C+y1OF0.net
ネイバーに攻め込んで戦場が荒野みたいな場所やったら
メガネどうするん?

168 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:08:16.36 ID:rlj9Jk0K0.net
>>166
玉狛第一のオペレーターしてもらえばいいだけだからセーフ

169 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:08:21.94 ID:0FKh05DV0.net
>>160
三門市独占みたいやしネイバーどうこうやなくて単純にトリガー技術の兵器転用疑うやろ

170 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:08:32.35 ID:mjVnQeJi0.net
>>158
全然おらんことはないで
生駒隊はみんな外様やし
他にもよそから来たと明言されてるやつちょくちょくおったはず

171 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:08:45.66 ID:KlQqpD/m0.net
部活漫画

172 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:08:51.08 ID:nUGYa/Gz0.net
全員孤月メインの七人の侍的なチームみたい

173 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:09:16.36 ID:0FKh05DV0.net
>>164
アメフト国にも通用するんやな
ワイも学生の頃ラグビーやっとけばよかった

174 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:09:27.57 ID:mjVnQeJi0.net
>>167
自分でワイヤーの端持って支える

175 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:09:30.02 ID:8+c8nywN0.net
影浦は兎も角二宮隊がB級って反則過ぎるやろ
A級2位、3位辺りやないと他が可哀想
前半に風間や三輪を描写したせいでA級が大したことないと思えてくる

176 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:09:35.52 ID:W1nK+Qo80.net
>>140
そら無限に死ねるシステムで模擬とはいえ実戦してるんやから練度あがるやろ
戦術は駄目でも撃ち合いだけ強いクソガキも居れば戦術は凄いけど撃ち合いがからっきしのガキもいるし良く出来てるわ

177 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:09:39.99 ID:ZbJ64DflM.net
>>170
村上もスカウトや

178 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:09:47.74 ID:rlj9Jk0K0.net
>>172
全員スナイパーはあるわけやし全員ガンナーとかシューターとかあってもええよな
全員アタッカーは連携シビアやし射程距離短いしで難しそう

179 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:10:20.04 ID:B7CSAegV0.net
>>167
ヒュースが今週で壁いっぱい出してたやろ?

180 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:10:26.40 ID:XLAXlYCfa.net
>>176
二宮さんはガキじゃないだろ!

181 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:10:49.75 ID:ZbJ64DflM.net
>>178
ハウンドストームは強力やぞ

182 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:10:56.34 ID:rlj9Jk0K0.net
村上とかサイドエフェクトのおかげでどんなスポーツでも世界狙える逸材やったやろになあ

183 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:11:11.24 ID:mKj8zWura.net
三人チームより四人チームの方が明らか強いのどうにかしろ

184 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:11:18.31 ID:OesvieZ/0.net
>>156
本人の性格がオペに向いてなさすぎる
初期にユウマにも言われてるけどなんかあると無鉄砲突撃カマスやつやぞ

185 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:11:19.27 ID:XnMC7oal0.net
殺意に目覚めたチカちゃんはよ見たいわ

186 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:11:30.47 ID:v2C11cci0.net
結局最強は誰なの?
なんかソロプレーしてるやつ?

187 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:11:30.95 ID:nUGYa/Gz0.net
>>178
みんな相当な身体能力必要だよな

188 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:11:39.01 ID:mjVnQeJi0.net
>>178
全員シューターはB級下位のカス部隊におった
風間隊も実質全員アタッカーみたいなもんやし
全員ガンナーだけ無いな

189 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:11:43.88 ID:EdhBg7Oq0.net
>>178
全員シューターも全員ガンナーももういるぞ

190 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:11:46.70 ID:0FKh05DV0.net
>>159
もうオンに人はいないと思うで
ボーダレスミッションっていうゲームや

191 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:11:51.26 ID:rlj9Jk0K0.net
>>183
なおA級には(実質)2人編成が2チームもいる模様

192 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:12:06.95 ID:E5+OheHQ0.net
>>165
データブックでは少なくとも外部からのは触れられてるけど太一とかごく一部や
まだデータ出てないのおるけどあからさまなのも生駒隊くらいやしな

193 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:12:11.51 ID:nUGYa/Gz0.net
東さん25にしては老けすぎやろ

194 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:12:12.36 ID:3V1xXLGx0.net
>>82
時枝だっけ

195 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:12:32.26 ID:K+8WAA050.net
>>175
影浦のとこのが反則やないか
二宮隊なんか言うたらワンマンチームやから二宮封じればなんとななるかも知れんが影浦隊は文句なしにA級クラスの実力者しかおらんやん

196 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:12:39.16 ID:LF87jOiA0.net
エスクード強すぎじゃね?
もはや地形変えてるレベルじゃん
トリオンいっぱいあるからあんな無茶苦茶な使い方できるんかね

197 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:12:54.99 ID:E/C+y1OF0.net
木虎ちゃん出なさすぎ😿

198 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:12:57.41 ID:W1nK+Qo80.net
>>183
4人チームの場合はオペレーター支援が充実してないからその限りではない

199 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:13:13.40 ID:E5+OheHQ0.net
>>196
なおほとんど使用者はいない模様
謎やな

200 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:13:33.04 ID:E5+OheHQ0.net
>>198
その設定無理あるよな

201 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:13:37.96 ID:3V1xXLGx0.net
>>91
>>96
アマイマスクかな?

202 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:13:43.07 ID:0FKh05DV0.net
>>191
太刀川隊と玉狛第一と戦ったらどっちが強いですかっていう質問に納得のアンサーをくれる唯我とかいうキーパソン

203 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:13:46.38 ID:ljME1/43d.net
アフトクラトルの脅威を潰すって意味なら核兵器大量に積んで向こうでドーンすればいいじゃん
あんま大きくないみたいだし普通に全員放射能で殺せるだろ

204 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:13:56.15 ID:aqHICaPN0.net
影浦あっさり負けたな
というか鋼が強いわ
ユウマが勝ったのも水中っていう特殊条件やし
ヒュースと2人がかりやから何とかなるんだろうが

205 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:13:56.50 ID:mjVnQeJi0.net
>>183
3人より4人部隊の方が強い!←じゃあもっと4人部隊増やせよ
4人より3人部隊の方が強い!←じゃあ修いらなくない?

八方塞がりやぞ

206 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:14:06.12 ID:XRCBORYk0.net
二宮隊は鳩原まで揃ってA級やったんやろなぁって感じする

207 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:14:10.76 ID:HvWxYkei0.net
>>196
迅も5個くらいは出してたし
トリオンエリートなら似たような真似できそう

208 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:14:23.34 ID:lpgPld3i0.net
>>199
トリオン消費多くて古いトリガーらしいからな
迅が使えば最強のトリガーやけど

209 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:14:28.95 ID:E5+OheHQ0.net
>>205
オサムとか言う設定クラッシャー最低やな

210 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:14:43.59 ID:W1nK+Qo80.net
>>200
まぁな、ほなら編成3人にしろって話やわな

211 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:14:55.78 ID:rlj9Jk0K0.net
>>203
??「そんなデカい遠征艇作ろうとしたらトリオンがいくらあっても足らんわ!」

212 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:14:57.09 ID:ZbJ64DflM.net
>>199
使用者が少ないから研究も進まんのやろな

213 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:15:15.70 ID:FafA1T4E0.net
>>205
オサムと栞ちゃんのダブルオペレーター布陣やぞ

214 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:15:18.60 ID:ePzVDL2Va.net
>>196
トリオン消費量多いらしいからあの使い方はトリオン量ありきなんやろな
ヒュースには角のトリオン補助があるから
修が使ったら板みたいなのが1枚出て来て終わりや

215 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:15:52.86 ID:XnMC7oal0.net
規定で4人チームにする事とか決めとけば良いのにな
最初の数巻で人数差について語ってたのは何だったんだ

216 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:15:56.33 ID:fQswoOfx0.net
修って無能扱いされてるけどB級だぞ

217 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:16:04.92 ID:aaee2Vlo0.net
>>203
トリオン体には通常兵器の効き目が薄い(効かないとは言っていない)やぞ

218 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:16:13.55 ID:nUGYa/Gz0.net
>>211
サンキューハゲ

219 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:16:14.64 ID:rlj9Jk0K0.net
トリオンの少なさを練度でカバーしとるエースはおらんのかな
一応木虎は少ない方なんやっけか

220 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:16:44.75 ID:/Wnuwn0+d.net
今月ヒュースエスクード貼りすぎだろメガネ何人分やねん

221 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:16:46.70 ID:ZbJ64DflM.net
>>216
コネ入隊のコネ昇格やぞ

222 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:16:51.00 ID:H699Dn2t0.net
>>211
サンキューきぬたさん

223 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:16:56.58 ID:rlj9Jk0K0.net
>>216
対戦でポイント稼いで昇格したわけやないし

224 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:16:57.31 ID:lpgPld3i0.net
>>216
あいつUMAみたいに自力でポイント稼いで上がったわけちゃうしなあ

225 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:17:02.54 ID:0FKh05DV0.net
>>205
迅「(なんかメガネくんめっちゃ落ち込んでる未来しか見えないんだけどないしよ…)──ブレるなよ」

226 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:17:16.74 ID:LF87jOiA0.net
>>214
おさむ‥
チカが使ったら万里の長城でも作れるかな

227 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:17:24.02 ID:N5GRhPJZ0.net
>>219
トリオン少ないのは木虎、米屋、奥寺の4
なお修は2の模様

228 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:17:33.03 ID:U3M3nFNuM.net
何で子供に戦わせてるんや?

229 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:17:35.09 ID:mjVnQeJi0.net
>>219
木虎や米屋がそう
アタッカーや近接型オールラウンダーはトリオン消費少ないから戦闘センスさえあれば戦える
修には戦闘センスすら無いけど

230 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:17:35.83 ID:OesvieZ/0.net
>>216
贔屓目に見ても中位の下のほうやろ
本来なら上位でバチバチやれる強さはまだない

231 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:17:53.94 ID:nUGYa/Gz0.net
チカにエスクード持たせてエスクードバリアで四方固めて穴あけて大砲打ちまくれば最強やん

232 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:17:58.00 ID:rlj9Jk0K0.net
>>227>>229
うーんこの

233 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:18:05.31 ID:pWJ8dqMIp.net
>>199
盾としては硬いけど地面か壁から出さなあかんから空中じゃ使えんし開けたところだと捕獲には使えんしトリオン消費もシールドより大きいしなんやろ

234 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:18:07.85 ID:0FKh05DV0.net
>>226
戦闘シーンハガレンみたいになりそう

235 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:18:16.51 ID:M//NLGuQd.net
ランク戦自体は構わんがいくらなんでも長すぎや
全然話が動いてない

236 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:18:24.41 ID:9WySPTN20.net
もう一人ブラックトリガー持ってた奴おった気がするんやけどあいつの出番ないんか

237 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:18:57.83 ID:pWJ8dqMIp.net
>>183
強いやつなら強くなるけど
弱いやつ入れて4人にしても相手の得点にしかならんのやろ
ちょっと厳しいけど

238 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:19:02.17 ID:rlj9Jk0K0.net
>>236
周辺更地にしてまうから局地戦で扱いづらいからね
仕方ないね

239 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:19:15.82 ID:/Wnuwn0+d.net
>>225
迅「(鳩原と同じ事をしでかす未来が)見える見える…」

240 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:19:19.81 ID:r5P1WOVM0.net
これは地味に困る

241 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:19:24.42 ID:hOydTHFK0.net
ヒュース強すぎやんって思ったけどよくよく考えたら戦争国家のエリートやもんな

242 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:19:26.74 ID:EdhBg7Oq0.net
>>233
出したら使い捨てというか
壁自体動かんのもしんどいな

243 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:19:31.47 ID:mjVnQeJi0.net
>>230
贔屓目に見すぎやろ
単独ならそこまで強いエースでもない王子隊長に片腕で瞬殺されるんやぞ
確実に未だB級下位レベル

244 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:19:33.52 ID:H699Dn2t0.net
レプリカ先生がいつ敵になって襲いかかってくるかわからんからヒヤヒヤしとるで

245 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:19:36.93 ID:3V1xXLGx0.net
ガンナーの銃って種類ごとになんか違いあんの?
やたら細分化されててよくわからん

246 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:19:51.06 ID:nUGYa/Gz0.net
>>236
天羽の能力気になるわ

247 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:19:52.57 ID:OesvieZ/0.net
>>236
天羽なら少し前のガロプラ戦でサイドエフェクト借りたくらいやな
メインキャラだと迅以外絡んでない

248 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:19:52.64 ID:KPms1ogn0.net
メガネ「ヒュース!僕はどうすればいい?」
ヒュース「クルマを後ろから攻撃してくれ」
メガネ「了解!」

メガネさぁ…

249 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:20:01.52 ID:gxkp0o18a.net
三糞汚寒ばっか描写すんなよつまらん
他のキャラ動かしてくれ

250 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:20:03.25 ID:N5GRhPJZ0.net
>>245
実際の銃火器と同じやろ

251 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:20:05.46 ID:lpgPld3i0.net
>>230
残念ながらオサムはもっと下や
唯我ですらB級でも見劣りするレベルって出水に言及されてたし

252 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:20:06.81 ID:6I5/OuCp0.net
>>214
ドジっ子な太一より才能ない真面目主人公すこ

253 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:20:10.81 ID:1oW0QHJ+0.net
すぐ死にそうで成長もたいして見込めなくて命令に素直に従わんしその上メディアに顔を売るめんどくさいメガネ
こんなん扱いにくすぎるわ

254 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:20:21.91 ID:EdhBg7Oq0.net
>>241
ブラックトリガー持ちが警戒する戦闘力やしな

255 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:20:40.22 ID:U3M3nFNuM.net
少年兵を前線に出す理由って説明ある?

256 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:21:13.04 ID:EdhBg7Oq0.net
>>246
たぶん姿形から変わる系なんだろうが
どうなんだろうな

257 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:21:15.21 ID:rlj9Jk0K0.net
新加入が謎外国人ヒュースだから良かったもののこれが最初の狙い通りに迅さん補強してたらどうなってたんやろなあ

258 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:21:21.71 ID:H699Dn2t0.net
>>253
もうちょいで無能すぎてオペレーターに転向するから許してや

259 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:21:34.65 ID:0FKh05DV0.net
>>255
トリオン器官が成長するのが若いときだけうんぬん

260 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:21:57.51 ID:LF87jOiA0.net
>>255
大人になったらトリオン減るらしいで

261 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:22:07.14 ID:mjVnQeJi0.net
>>248
意地張って対立するよりはマシやけどいよいよいらなくなってきた修

262 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:22:13.61 ID:hOydTHFK0.net
ヒュース入ってやっとまともにA級部隊と戦える気がしてきたわ
どんだけ魔境やねん

263 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:22:25.00 ID:nUGYa/Gz0.net
>>256
巨大化して理性を失って破壊しそう

264 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:22:56.88 ID:LF87jOiA0.net
バイパー使わないのは何でなん??

265 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:22:56.97 ID:rlj9Jk0K0.net
>>260
東さんや忍田本部長って例外中の例外なんやろな

266 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:23:06.87 ID:3V1xXLGx0.net
>>250
いやわからん

267 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:23:08.11 ID:FafA1T4E0.net
ホンマ近界行ったらメガネどうすんねん
作戦もメガネレベルやと却下やろうしレプリカ先生おらんと足手まといの方がまだマシレベルやろ

268 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:23:19.21 ID:XRCBORYk0.net
>>260
その理論だとやんちゃ坊主(31)って色々
ぶっ壊れやな

269 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:23:28.49 ID:U3M3nFNuM.net
>>260
20歳ぐらいで固めるのが強いと思うんだよな

270 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:23:32.47 ID:W1nK+Qo80.net
>>255
全ての武器のエネルギーの源であるトリオン体が成長と共に強くなるが
20代で成長が止まってしまって鍛錬によって出来るのが維持程度で戦い続けるなんてのがとてもじゃないから子供なんや

271 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:23:35.29 ID:0FKh05DV0.net
>>264
見せなくても倒せるなら見せない方がええやん

272 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:23:38.52 ID:LF87jOiA0.net
>>265
ヴィザ翁の全盛期とかもうヤバそう

273 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:23:41.09 ID:H699Dn2t0.net
>>267
却下で草

274 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:23:41.82 ID:1oW0QHJ+0.net
ボーダーってめっちゃプロフェッショナル気取ってるけど戦闘の隊員は一国の志願兵ばっかりやろ?
世界規模でみたらすごいのもっとゴロゴロいそう

275 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:23:46.33 ID:cq4ygWvk0.net
最新話気になるわ
ワートリだけジャンプらコインで読ませてくれんかな?

276 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:23:47.10 ID:Q+ufEkTI0.net
ワイのトッモが絵上手いって言って譲らんのやがそんな上手くないよな?

277 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:24:02.33 ID:KPms1ogn0.net
>>264
多分今回の試合だけじゃポイント足りんって判断して次の最後の試合に温存するつもりなんやろ、

278 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:24:17.02 ID:OesvieZ/0.net
>>243
>>251
それもそうやな…
おまけ漫画にあった夏服くらいにはもう少しマシになってるんやろか

279 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:24:25.84 ID:aaee2Vlo0.net
>>255
ボーダー発足して間もないからそもそもおっさんが少ないというのもある

280 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:24:29.57 ID:ue2cNueU0.net
王子と蔵内が元弓場隊でその2人を従えて隊長やってたから弓場はガンナー1位でほぼ確定か
新規で2人補充してすぐにB級上位に戻って来たなら

281 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:24:46.02 ID:6I5/OuCp0.net
>>245
鈴鳴第一の来馬隊長や嵐山隊のアサルトライフルとか
諏訪隊のショットガンは汎用トリガー
三輪のハンドガンは弾倉で鉛弾撃てるようにしたカスタム品
キトラのハンドガンもワイヤー出せるカスタム品
ゾエさんの適当メテオラ打つグレネードランチャーと機関銃はわからん

282 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:24:52.12 ID:lpgPld3i0.net
>>276
読みやすい絵だけど上手くはないな

283 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:25:03.21 ID:3V1xXLGx0.net
わざわざハンドガンとか使ってる奴はなんなんや?
ハンドガンだと火力低くならんか?
てか普通のアステロイドとは違うん?

284 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:25:07.16 ID:i54cZm6Ka.net
>>216
ユーマの功績を三雲修様に功績にして昇格しただけやぞ
つーか実力ない奴が昇格できる時点で色々破綻しているが
ルール守って昇格目指す奴らが三馬鹿と揶揄されているしな‥

285 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:25:10.73 ID:nUGYa/Gz0.net
>>275
コンビニで勃ち読みせえや

286 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:25:12.01 ID:OesvieZ/0.net
>>265
一応継続して使ってれば減少抑えられるらしいし日頃の訓練の賜物やろ

287 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:25:17.01 ID:hMy72J4X0.net
熱い貧乳への拘り作品

288 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:25:18.80 ID:sriW7+SHa.net
メガネって戦闘力だけならC級の三馬鹿レベルやろ

289 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:25:19.11 ID:LF87jOiA0.net
>>277
それはあるかも

290 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:25:37.73 ID:rlj9Jk0K0.net
ノーマルトリガー使用での単純な戦闘力って多分ヒュース>遊真よな
実戦になったら経験値と機転でどうにでもするやろけど

291 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:25:49.94 ID:N5GRhPJZ0.net
>>283
三輪とか木虎の戦い方見ればわかるやろ…

292 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:26:04.78 ID:nUGYa/Gz0.net
>>288
それ以下

293 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:26:09.18 ID:cq4ygWvk0.net
最新話だれかおちたん?

294 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:26:13.93 ID:W1nK+Qo80.net
>>282
あれはああいうキャラデザなだけでネームは普通やぞ
何より書き分けと戦闘シーンで何をやっているのかが明確に伝わって来る時点で異常に上手いわ

295 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:26:16.24 ID:1oW0QHJ+0.net
Cのトップに余裕で負け越すレベルやろメガネ
指揮がそれなりにすごいとかいう無駄設定

296 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:26:23.33 ID:IDxcC8gsa.net
面白んかこれ?
設定的にもありきたりなやつやないんか
絵が苦手で敬遠しとる

297 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:26:25.44 ID:3V1xXLGx0.net
>>281
そういやわざわざ弾倉をセットするのもよくわからんのやな
普通弾は銃にそのままついてるんやないの?

298 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:26:33.00 ID:EdhBg7Oq0.net
>>283
取り回しの良さじゃね?
だいたい接近戦も普通に強いやつやん
茶野隊とかいるけど

299 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:26:38.57 ID:3V1xXLGx0.net
>>291
いや教えろよ

300 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:26:44.90 ID:nUGYa/Gz0.net
>>293
ゾエ、カゲ

301 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:27:05.96 ID:q7Gvlm4ga.net
ヒュースのトリオン量やばくね

302 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:27:10.61 ID:OesvieZ/0.net
>>293
影浦隊が残り一人

303 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:27:13.87 ID:3V1xXLGx0.net
>>298
てか同じアステロイドなら威力同じだよな?

304 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:27:15.55 ID:EdhBg7Oq0.net
>>293
影浦とゾエが落ちた

305 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:27:15.88 ID:rlj9Jk0K0.net
>>297
ハンドガンは弾の種類一つだけしか設定できないとかあるんやろ

306 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:27:16.17 ID:H699Dn2t0.net
>>296
食わず嫌いしないほうが良い程度にはおもろいで

307 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:27:19.09 ID:hOydTHFK0.net
>>283
取り回し重視ちゃうの中〜近距離で刀系振り回しつつバンバン撃ちたいんやろ

308 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:27:19.67 ID:6I5/OuCp0.net
>>230
ユーマがイルガー墜した功績貰ってB級上がっただけやし
今の修より茶野隊とかの方が技量的には上なんちゃう?

309 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:27:21.66 ID:hMy72J4X0.net
作中「メガネいらなくね?」

読者「メガネいらなくね?」

310 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:27:32.48 ID:PwHaVpLL0.net
>>287
熊谷のおっぱいに執拗に影トーン貼り続けて巨乳にしたチーフアシ 有能

311 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:27:39.10 ID:XRCBORYk0.net
>>290
戦争国家やしヒュースも経験値そこそこあるやろ
UMAが黒トリ抜かん限りは五分以上やれそう

312 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:27:42.00 ID:XnMC7oal0.net
メガネが無茶して他がカバーする構成なんだよ
心情的にも能力的にも話の構成的にもそれしかない

313 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:27:46.91 ID:ZbJ64DflM.net
>>299
ハンドガン型は射程が短く威力型

314 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:27:51.11 ID:hMy72J4X0.net
>>310
数少ない大きめキャラやからね

315 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:27:52.04 ID:cq4ygWvk0.net
>>300
これマジ?一番勝たなあかんチームまっさきに死に体とか以外やな
誰がポイントとったんや?

316 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:27:57.22 ID:Q+ufEkTI0.net
>>282
確かに見やすい絵ではあるな
戦闘とかわかりやすい

317 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:28:03.74 ID:e4lHEuUed.net
黒い孤月なんや!?ってワクワクしてたのにただ暗闇に見えにくくさせるだけとか
迅襲撃の夜戦の時にそのままの孤月で戦ってたのただのバカじゃん

318 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:28:12.71 ID:EdhBg7Oq0.net
>>303
アステロイドは威力、弾速とか調整出来たやろ

319 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:28:20.29 ID:1oW0QHJ+0.net
現場指揮能力とかいう30人くらいにしか求められてない能力

320 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:28:21.16 ID:3V1xXLGx0.net
>>305
バイパー撃ってたやんけ

321 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:28:47.56 ID:EdhBg7Oq0.net
>>315
ゾエはユーマ
影浦は村上

322 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:28:52.91 ID:kZYHkGSea.net
ワイヤーあんなに張ってたらトリオンめっちゃ使うやろ
わけわからんわ

323 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:28:58.04 ID:ue2cNueU0.net
話の都合的に影浦隊は完封負けしそう
7ラウンドのボスは東さんでやるだろうし鈴鳴もあんま点取れずに終わって中位落ち
8ラウンドで二宮隊弓場隊辺りでやりそう

324 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:29:07.06 ID:aqHICaPN0.net
>>301
見た目消してるだけで角込みトリオン量はモンスター除けばトップクラスなんやろ

325 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:29:23.46 ID:cq4ygWvk0.net
>>316
キャラが現代漫画にしては線少ないキャラデザやから
あの糞作画東映もアニメちゃんと動かせてたからな

326 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:29:25.39 ID:rlj9Jk0K0.net
>>320
じゃあ2つやな
アサルトライフルも2つまでやったはずやし
だからレッドバレット撃ちたい時は弾倉変えなあかんのやろ

327 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:29:25.95 ID:hMy72J4X0.net
メガネはなろう系への
警鐘やぞ

328 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:29:26.29 ID:BerhLeK+p.net
ぱっと見て美麗とか書き込みスゲーとか迫力あるって絵ではないけど
キャラがどう動いて何がどうなってるのかきちんと描写してる丁寧な作画やな

329 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:29:30.40 ID:3V1xXLGx0.net
>>313
でもそれって銃の種類に関係なく予め設定できるんやないの?

330 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:29:30.80 ID:OesvieZ/0.net
>>308
一応訓練続けてはいるけど格上としかマッチせんから素の実力は唯我未満って情報くらいしかない
同レベルがどの辺りかも不明

331 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:29:33.24 ID:0FKh05DV0.net
>>317
太刀川やししゃーない

332 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:29:40.37 ID:N96Y2Fama.net
那須ちゃんの必殺ショット容赦なさすぎやろ

333 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:29:52.62 ID:rlj9Jk0K0.net
>>322
ワイヤーは消費量少ないって話

334 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:29:53.50 ID:FafA1T4E0.net
>>323
二宮には何かしら意思表明必要やろしそんな感じやろな

335 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:29:56.16 ID:bUSMMKXma.net
https://i.imgur.com/ZZ2lccX.jpg
https://i.imgur.com/4nHkx6d.jpg
ここからのスピード感とワクワク感すごい

336 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:29:57.79 ID:EdhBg7Oq0.net
>>301
そら、設定上は二宮以上だぞ

337 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:29:59.47 ID:nUGYa/Gz0.net
>>315
ゾエは玉狛、カゲは玉狛取ったと見せかけて鋼くん

338 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:30:16.36 ID:x9gCtE5Qa.net
迅とかいうくまちゃんのお尻触ったクズほんと殺したい

339 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:30:19.76 ID:1oW0QHJ+0.net
その場しのぎのポイントとるスポーツみたいな戦いはほどほどにして欲しいわ

340 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:30:27.28 ID:LF87jOiA0.net
>>317
中二感あってワクワクしたよな!
一護の卍解みたときもワクワクした覚えあるわ

341 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:30:27.75 ID:KPms1ogn0.net
東さんは何をしとるんや
今回東隊空気すぎやろ

342 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:30:35.80 ID:cq4ygWvk0.net
ええ加減ガンナーでキチガイに強いキャラはでんのか?🤔
一番影薄いぞ

343 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:30:37.09 ID:ZbJ64DflM.net
>>329
銃型はスペック固定や
キューブ型が色々変えられる

344 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:30:39.92 ID:3V1xXLGx0.net
>>326
その二つって射程弾速威力的な意味だと思ってたわ

345 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:30:50.85 ID:6I5/OuCp0.net
>>297
弾のセットで枠使うから
鉛弾使うと普通は千佳のライトニング+鉛弾の時みたいにシールドとかが使えなくなる
それを特別製の弾倉使っとるから鉛弾ハンドガン+孤月とか
鉛弾ハンドガン+シールドができるようになるんや

さては昨日発売の最新刊買ってねえなぁ??

346 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:31:00.25 ID:EdhBg7Oq0.net
>>328
そういう意味ではうまいんやがな

347 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:31:11.81 ID:W1nK+Qo80.net
>>329
お前近距離戦で片手に刀持ってるのにライフル振り回すんか?

348 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:31:26.27 ID:3V1xXLGx0.net
>>343
マ?
その設定どこに書いてあった?

349 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:31:29.63 ID:xsM5Pdapd.net
https://i.imgur.com/UOkJl0p.jpg
これって修不要論出てくるってことでええんか?

350 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:31:30.03 ID:7bsbKFAn0.net
でも修には無限の人脈があるぞ

351 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:31:36.19 ID:B+Y5gxPY0.net
>>335
この量の盾だけでメガネくんの総トリオン量超えてそう

352 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:31:38.47 ID:OesvieZ/0.net
>>335
ここもだしゾエさん落としたところ好き
いつもの首落とし揉みれたし

353 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:31:39.62 ID:cq4ygWvk0.net
>>335
エスクード触れてないとこ遠隔でだせるんか?チートすぎん?

354 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:31:43.84 ID:U3M3nFNuM.net
>>338
あれギャグになってないし意味不明な不快要素だよな

355 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:31:56.06 ID:0FKh05DV0.net
>>341
ワイヤーなんかよりダミービーコン巻いて修に格の違いをみせつけるんやぞ 

356 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:31:57.80 ID:E5+OheHQ0.net
銃には射程のボーナスがあるとかなんとかやなかったっけ?

357 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:32:02.06 ID:6I5/OuCp0.net
>>348
修がシューターやりたいって言ったときに烏丸がいってた

358 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:32:05.26 ID:KPms1ogn0.net
>>342
三輪がおるやろ

359 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:32:18.95 ID:rlj9Jk0K0.net
>>356
射程と射撃精度やな

360 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:32:20.18 ID:3V1xXLGx0.net
>>347
なら遠距離型もみんなハンドガン持てばええやろ

361 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:32:21.02 ID:EdhBg7Oq0.net
>>342
東、チカ、当麻とおるやんけ

362 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:32:23.55 ID:hOydTHFK0.net
>>348
風間か鳥丸のどっちかが修に教えてたで

363 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:32:38.23 ID:mjVnQeJi0.net
>>349
まぁ論が出てくるって言うか
自分がいない方が勝てるんじゃないかってメガネが苦悩する展開とかかな

364 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:32:43.18 ID:+RwHdWqU0.net
いつまで模擬戦やってんだ
はよ遠征いけ

365 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:32:44.54 ID:rlj9Jk0K0.net
>>358
三輪は一応アタッカー設定やろ

366 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:32:44.85 ID:EdhBg7Oq0.net
>>342
間違えた

367 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:32:53.73 ID:lpgPld3i0.net
>>361
そいつらスナイパーやん

368 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:32:53.77 ID:ZbJ64DflM.net
>>348
銃のタイプは栞ちゃんがトリガー紹介する所だったかと

369 :風吹けば名無し:2018/12/05(水) 03:32:55.64 ID:hOydTHFK0.net
>>353
ある程度の射程はあるっぽい

総レス数 369
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★