2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】霜降り明星さん、飽きられてくる

1 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 21:59:06.55 ID:IR4fA2qHM.net
早い

2 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 21:59:23.73 ID:utc84Fq/M.net
早すぎィ!

3 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 21:59:40.50 ID:/Q8k1/kEM.net
トークかなり弱そうなのがな

4 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 21:59:47.11 ID:lrdcS3DV0.net
それ言い出したらラジオの交通情報の人くらいしか飽きられてない人おらんで

5 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 21:59:47.63 ID:RkF78Fpv0.net
やりますねぇ!

6 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 21:59:52.28 ID:JEIyNC55M.net


7 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:00:07.26 ID:MsdDReTkM.net
これからテレビ出まくるぞ

8 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:00:22.21 ID:RVf2/3/lM.net
粗品はイケるやろ

9 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:00:22.90 ID:lMPi4dVWM.net
A「上沼恵美子です」
B「上沼恵美子です」
C「上沼恵美子です」
D「更年期障害です」
E「上沼恵美子です」

合体!

「上沼恵美子の中に! 更年期障害が混ざってるぞー! これ一体、どーなっちゃうんだー!!!?」


上沼恵美子「ミキ好き!おもろい!自虐が明るい! ギャロップの自虐は暗いからおもろない!」

だめ〜〜!!

10 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:00:35.31 ID:aRydhgOW0.net
プリンセス転校生

11 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:00:35.96 ID:S2XsFMvwM.net


12 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:00:38.78 ID:rnq6mgju0.net
これからなんだよなあ

13 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:00:41.92 ID:Xdvl0P6ja.net
正直ネタ的にも和牛の振り込め詐欺の方が印象は残ってる
難しいもんやな

14 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:00:52.55 ID:S6fifP0KM.net
>>9


15 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:01:02.96 ID:KROFxGfR0.net
すべらない話で優勝してたやん

16 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:01:05.74 ID:kAL5d01c0.net
黄色いネクタイの答えあくしろよ

17 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:01:06.41 ID:+ui+YF16d.net
>>9
これすき

18 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:01:08.12 ID:K1iOnH1T0.net
粗品は今夜もドル箱枠だから

19 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:01:09.80 ID:CDp1BcS00.net
なんか上沼恵美子騒動のせいで優勝が忘れられてM1ネタもタブーになってかわいそう

20 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:01:12.06 ID:pyX1b2MKM.net
>>9
上沼ックス作ろうとしたんやろなあ

21 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:01:15.86 ID:1cpj6oWy0.net
炎上に潰されたな

22 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:01:18.51 ID:SECBWGei0.net
こいつらは持って来年まで

23 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:01:25.45 ID:CDp1BcS00.net
武智に一番キレていいのこいつらやろ

24 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:01:26.44 ID:NO9zvzFyM.net
ワイはジャルジャル

25 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:01:29.04 ID:ibuwzgaj0.net
>>4
イリマガワミカさんすこ

26 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:01:35.70 ID:+ui+YF16d.net
>>9
カミヌマックスやね

27 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:01:36.41 ID:gDm5PvlJ0.net
1日で久保田と武智に話題かっさらわれて可哀想

28 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:01:45.15 ID:lrdcS3DV0.net
>>13
ワイもはらちゃんのしゃべくりが印象深いわ

29 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:01:48.81 ID:6V/NUoFw0.net
ワカメ、襟足を伸ばす
伊佐坂先生、家宅捜査が入る
三河屋、正面玄関から入る

30 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:01:50.11 ID:FitP1IQ5a.net
星矢嫌い

31 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:01:52.08 ID:0jrImRw40.net
最終決勝審査結果発表のせいやの「えぐいえぐい」とかいうの気になる

32 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:01:54.86 ID:W9C4YPMAM.net
霜降りと西川きよしは吉本の宝やで

33 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:01:56.87 ID:f8wqALAOd.net
>>24
シュールを盾に客から逃げてるやん

34 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:02:05.50 ID:uMqcOrDt0.net
>>9
トムブラウンのネタって応用きくからええよな

35 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:02:16.81 ID:Ib2G4uDn0.net
>>9


36 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:02:27.71 ID:lrdcS3DV0.net
>>19
日付変更線またぎたい気分やろな

37 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:02:35.39 ID:dTwKZo0pM.net
聖闘士星矢のパチスロ営業が来るやろ(適当)

38 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:02:49.12 ID:5RIRLUlUd.net
せっ❗せっ❗せいや❗

39 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:02:51.97 ID:s/ahAfNR0.net
本編じゃクスリともできなかったけどなんJのトムブラウンネタは全部おもろい

40 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:02:54.28 ID:JZGEfPODM.net


41 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:02:58.20 ID:BP8DuxDU0.net
そういえば松本に噛み付いたオリラジ中田は全然見なくなったな
久保田と武智も同じ道を辿るのか

42 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:03:01.16 ID:lrdcS3DV0.net
>>32
ダイアンのバイクのエンジンがかからないネタもやぞ

43 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:03:02.89 ID:OBzwG1kba.net
>>3
せいや頭の回転早そうやった
小藪との絡みの動画見て思った

44 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:03:15.22 ID:Y57pZehI0.net
和牛信者惨めすぎて草

45 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:03:16.65 ID:OnRkua4N0.net
審査員好みで審査するダブスタばっかやったな

46 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:03:21.90 ID:kAL5d01c0.net
今年も主役だもんな久保田はうまいことやってるわ

47 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:03:23.40 ID:5evxgYQM0.net
侍スライスの名前を知れただけ今年のM1はマシ

48 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:03:23.99 ID:sS+E8wxRM.net
M-1チャンピオンが飽和状態

49 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:03:24.02 ID:yqqCrSUH0.net
い、き、な、り、で、す、が!

ここすき

50 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:03:26.17 ID:5+Ob3FNW0.net
>>29
なんかの番組でやってた芸人が次回のサザエさんのタイトル考えるやつが過ってしまったわ

51 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:03:26.73 ID:Hf4C0HNi0.net
ワイはM1前さんざん「こいつらは糞」って言い続けてきたぐらい大嫌いやった
特にバラエティに出てるときのこいつらはほんまに癌や

せいやは無能なくせに出しゃばりという糞中の糞
喚くだけ喚いて何の爪跡も残さない芸人として終わってるやつ
粗品は置物

52 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:03:27.38 ID:9zGPhaNRd.net
霜降りって前にフジで押されてたけどつまらなすぎて番組打ち切りになったよな

53 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:03:28.00 ID:b78j4zf5a.net
2016ワイ「はぁー今年は和牛だろこの出来で優勝できなかったらもう無理やで」
2017ワイ「はぁー今年は和牛だろこの出来で優勝できなかったらもう無理やで」
2018ワイ「はぁー今年は和牛だろこの出来で優勝できなかったらもう無理やで」


合体!!!



2位w

54 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:03:28.41 ID:3GOQ7EPn0.net
せいやのキョロちゃんぶりきついな
そらイジメもされるわ

55 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:03:32.60 ID:QE8qvLrVM.net
>>41
もともとM-1でしか見ないだろマラドーナなんて

56 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:03:35.29 ID:bme4EdvN0.net
>>19
過剰に消費されるの防いでる先輩の鏡やぞ

57 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:03:57.98 ID:Wihy7Atn0.net
あかちゃんの声マネしてる時なんかすげえ違和感がある
吹き替えみたい

58 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:03:58.70 ID:uMqcOrDt0.net
霜降り明星に優勝決まったときの和牛水田の顔めっちゃムスッとしてて草生えた

59 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:04:00.11 ID:wrekTAUT0.net
>>9
これも好き

189 風吹けば名無し 2018/12/03(月) 20:45:18.84 ID:zmqqizzd0
審査員「ワイは好きやわw」
審査員「ワイは好きやわw」
審査員「ワイは好きやわw」
審査員「自虐ネタは嫌い」
審査員「ワイは好きやわw」

合体!!!

あれぇ〜!? 審査員の中に上沼恵美子が混じってるぞ! これ一体、どうなっちゃうんだ〜!?

審査員「ミキ、98点!」
ダメ〜〜〜

60 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:04:16.63 ID:yf0luk6e0.net
>>9
くっそwwwww

61 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:04:17.00 ID:bIw3a0AX0.net
流石に同情するしかない
優勝した直後から40のおっさんたちに妨害される

62 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:04:18.15 ID:jhhPfu6na.net
松本がホストの番組で審査員なんか松本自身が選んでるだろうに
それを名指しで批判すんのは吉本で仕事したくないって言ってるようなもんよな

63 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:04:20.19 ID:lrdcS3DV0.net
>>58
笑い飯も毎年むすっとしてたししゃーない

64 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:04:24.45 ID:Bg4W5uhj0.net
かまいたちが最強では?

65 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:04:31.78 ID:fLqxB+5bM.net
>>41
松本に直接噛み付いた訳じゃないからまだワンナウトやろ
中田は直接噛み付いたからスリーアウトやけど

66 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:04:38.95 ID:mAPpasAM0.net
>>9
中島ックスが優勝してなくてもインパクト与えたから勝ちよな

67 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:04:41.25 ID:hXygKxTr0.net
トークは強そうやろまぁ変な味噌ついたが売れるわ

68 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:04:43.04 ID:Ljd+9PCE0.net
正直和牛優勝で霜降り準優勝の方がよかったやろ
準優勝の方が露出増えそう

69 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:04:52.02 ID:rUlLh/Yva.net
>>9


70 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:04:52.14 ID:bme4EdvN0.net
>>43
せいやはヤバい人の気あるけどガチやな
https://m.youtube.com/watch?v=zyHCzyZkeB0

71 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:05:01.12 ID:vX5vhv0Wr.net
粗品はほんまお笑いエリートやで
アドリブにも対応できるようになったら最強や

72 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:05:01.27 ID:9evbu2Qq0.net
>>58
しゃーない

73 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:05:01.58 ID:6V/NUoFw0.net
>>50
あったなw
私ご飯食べたかしら
フネと呼ぶ謎の男
私ご飯食べたかしら
とかな

74 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:05:06.09 ID:Nt+YBPvlM.net
なんかプラスマイナスの異様な持ち上げが気色悪いんやが
多分吉本芸人がラストイヤーやからって戦前からプラスマイナスが上がってきたらヤバいとか言いまくってたから
自称お笑い通もプラスマイナス評価し出した感じ

75 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:05:13.48 ID:yqqCrSUH0.net
粗品ってコンビ組む前から若手ピン芸人有望株みたいな感じでテレビ出てなかった?

76 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:05:13.54 ID:veaxFoAP0.net
漫才は面白かったけどトークつまらんし大して売れないやろな
第2の笑い飯や

77 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:05:18.51 ID:Cffgv/Pv0.net
>>9


78 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:05:20.53 ID:JZDMJdON0.net
粗品だけ売れてほしい

79 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:05:23.63 ID:KX7yMd2zp.net
霜降りは絶対売れるわ
塙が言ってた2人は強ってのが全てやろ

80 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:05:27.17 ID:+3Qau2NXp.net
トムブラウンは単独イベント開くと後輩が全員お手伝いに立候補するらしい

81 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:05:29.26 ID:2FkTO2yHd.net
ワイは和牛とミキのほうが面白かった

82 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:05:34.06 ID:zEMUMK2M0.net
クソみたいな騒動のせいで優勝にケチついたよなぁ
最年少だったらしいしいくらでも売り出し方あったろうに
久保田とかいうボケはともかく今回霜降りに負けた武智はぶっ飛ばされても文句言えないわ

83 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:05:38.85 ID:BrZPrzkuM.net
>>59


84 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:05:40.27 ID:VMmhRVU6M.net
>>75
粗品のフリップ芸ちゃうか?

85 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:05:45.88 ID:UXFlYI9Ma.net
全然若いしまだこれからやろ

86 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:05:51.03 ID:dPwfWXLj0.net
せいやのイジメの話好き

87 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:05:52.92 ID:GffKzgOOM.net
上沼ックスやめろ

88 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:05:56.24 ID:PKwtgEYKr.net
和牛ってもう出られへん?

89 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:06:07.06 ID:KX7yMd2zp.net
>>74
シンプルに受けてたからやで

90 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:06:10.70 ID:xw51TjRj0.net
25やからトークはこれから伸ばせる

91 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:06:17.64 ID:s8VJayzIa.net
ほんまに好きなら辛口採点になると思うんやけどな
こういうとこって男と女で考え方ちゃうよな

92 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:06:21.67 ID:fN91YtLva.net
>>74
浜田の陰謀やろ

93 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:06:22.44 ID:5vxqd7hfa.net
>>88
あと3回でれる

94 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:06:22.57 ID:0e8ibu3P0.net
グレイモン進化〜!
守礼門!好き

95 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:06:33.66 ID:pZ7jq6Ee0.net
ワイは霜降りすこ

96 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:06:34.89 ID:UXFlYI9Ma.net
>>74
鉄板の野球ネタ披露してたから

97 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:06:36.10 ID:LHnu/8SYM.net
金属バットに決勝行って欲しかったわ

98 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:06:37.55 ID:ivBqJstE0.net
せいやは昔の岡村っぽい

99 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:06:37.98 ID:fN91YtLva.net
>>88
あと二回

100 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:06:42.41 ID:yqqCrSUH0.net
>>3
アメトークとかではあんま面白くないけど、m-1の平場では正直良く喋れてたと思う

101 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:06:44.29 ID:PKwtgEYKr.net
>>93
サンガツ
来年こそは優勝やな

102 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:06:46.73 ID:5+Ob3FNW0.net
>>73
それもあって素直に笑えんかった
伊佐坂先生家宅捜索とか普通に面白いと思うけど

103 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:06:48.40 ID:Z0FTVXR+0.net
M1で思い出したけどR1の盲目のやつ完全に消えたよな

104 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:06:51.47 ID:phMzS9UOp.net
うるさいやつ嫌い声が生理的に無理
すべらない話に出てたけどバレバレの作り話すぎもうちょっと分かりづらく創作しろ

105 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:06:58.00 ID:CbnYpaFY0.net
>>58
あの場面で優勝どうでもいいとか思えるの田中ぐらいやろ

106 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:07:20.17 ID:Q0XkOLnf0.net
>>97
決勝で見るようなもんでもないわ
嫌いやないけど

107 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:07:21.53 ID:P/VksgQq0.net
>>29
これ何の番組やっけ

108 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:07:21.62 ID:5vxqd7hfa.net
>>97
あき竹城とギャルの姉ちゃんとの絡みすき

109 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:07:26.54 ID:HvnmgVkC0.net
予告しとくけどせいやは絶対なんか悪いこと起こすよ
調子に調子に乗りやすいからなw

110 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:07:28.66 ID:rOfOLk28M.net
>>96
これ
あのネタ何年やってんだよって感じ
なのに今年だけ異常に評価されててきしょかった
やっぱ事前のステマが効いたんやな

111 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:07:40.09 ID:FPIadE5pa.net
そろそろ和牛はルール守ろうぜ
勝っても文句言われるぞ

112 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:07:41.82 ID:5vxqd7hfa.net
>>107
IPPONグランプリやな

113 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:07:47.19 ID:CzP9TX1K0.net
敗者復活でいたマジカルラブリー?だっけかが一番気に入った
丸太斜めに置くのは良かった

114 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:07:47.90 ID:xRyh3kwOM.net
>>74
敗者復活戦のネタ良かったけどあれより良いの無さそうだしなあ

115 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:07:50.17 ID:UXFlYI9Ma.net
>>97
やれるネタ下ネタか差別しかないけどええんか?

116 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:07:50.45 ID:uK4Qt/1N0.net
今日全部みたけど霜降りのネタおもろくて草

117 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:07:56.55 ID:lrdcS3DV0.net
>>92
むしろ売れたら気軽に連れて歩けへんがな

118 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:08:01.26 ID:nR2V+hCA0.net
君らほんとお笑い好きやなぁ

119 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:08:02.31 ID:3zEUZh5y0.net
これから流行るんやで

120 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:08:05.10 ID:9evbu2Qq0.net
>>109
キングコング梶原感がある

121 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:08:07.26 ID:FIiWaqt30.net
トムブラウンで笑うような友達が欲しいわ

122 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:08:13.07 ID:bme4EdvN0.net
>>103
ディレクター陣が使い方思い付かんだけちゃう

123 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:08:16.95 ID:5jzpBXPi0.net
>>9
草生え過ぎて草

124 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:08:32.28 ID:KNeTG7b90.net
せっせっせいや!せっせっせいや!

125 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:08:35.42 ID:O/Hqen2j0.net
>>33
毎回その例えされるけど全然わからんわ
客にウケてたし

126 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:08:45.32 ID:uF4rlhMI0.net
パンクブーブーあたりから何かおかしくなった

127 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:08:45.34 ID:P/VksgQq0.net
>>112
サンガツ

128 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:08:46.42 ID:G8q1DraM0.net
プラスマイナスって10年前から今年こそは売れるわみたいな売り方されてる印象

129 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:08:50.17 ID:XaZF9w6Od.net
>>65
直接噛みつくよりたちが悪いやろ

130 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:08:51.88 ID:Xdvl0P6ja.net
>>74
いやあ見てたら普通にプラスマイナスやと思うんちゃうか?
Jでも別にプラスマイナスが断トツ一位って空気では無かったけど投票する組を貼ってる奴は必ず3位までのどこかにプラスマイナス入ってたし

131 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:09:05.63 ID:KX7yMd2zp.net
せいやと同居してめちゃくちゃ可愛がってるダブルアート真べえさん
芸歴10年目でまさかの2回戦落ち

132 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:09:06.32 ID:yqqCrSUH0.net
>>97
敗者復活はネタもトークも面白くてこんなに器用なんだと感心した
なんかの間違えでブレイクしないかな

133 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:09:09.79 ID:7tLqFgOh0.net
霜降りもマラドーナみたいなもんやからな
一人コントにツッコミ
漫才やない

粗品を売りたいから優勝させたんやろけども

134 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:09:14.65 ID:fZlCnFmF0.net
>>9


135 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:09:19.27 ID:kG7j3uwkd.net
>>74
言うてプラマイなんか絶対全国区で売れへんよな
関西臭きつすぎるし岩橋は出したらあかんやつやし

136 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:09:19.51 ID:Qjxq3gJaM.net
正直メイプル超合金は死ぬほど笑えなかったけど
トムブラウンはバカバカしすぎて笑えたわ

137 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:09:32.29 ID:2FkTO2yHd.net
>>125
決勝何票とったんだっけ?😊

138 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:09:33.29 ID:6gQgas5E0.net
>>97
おりゃあ!したー

139 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:09:33.55 ID:K7ebeXPs0.net
>>97
穴掘るネタ見たけどおもろかったわ

140 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:09:48.35 ID:mJeZUl4z0.net
粗品が有能なんか無能なんかまだ分からん

141 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:09:50.91 ID:VJqHchJh0.net
ぶっちゃけ霜降りはせいやである必要がないからね
粗品がメインすぎる

142 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:09:51.27 ID:HkM18a9a0.net
ネタがおもしろいとか漫才がうまいとかより売れるテレビタレントになる事が大事やねん
火花の論評でも芸人がそんなこと言ってたわ

143 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:09:52.87 ID:SwMtevKU0.net
>>107
ミキの敗者復活のネタやぞ

144 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:09:53.27 ID:KmMZzvJt0.net
しょーもない人生
何度思い出しても笑える

145 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:09:57.67 ID:x/rB8/xn0.net
ジャルジャルのコントだかショートコントで
「ヘーグシヘーグシ!」とか言ってるコントあるよな?
なんて言ってんだあれ?

146 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:09:58.74 ID:mLXrQKhU0.net
敗者復活戦は三四郎小宮が6位なのが全てを物語ってるわ
ネタなんて関係なかったんや

147 :ふくーら(n'∀')η :2018/12/04(火) 22:10:10.52 ID:aQ+8fyr00.net
>>97
俺はダンビラムーチョだなあ

148 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:10:16.17 ID:9evbu2Qq0.net
>>137
清清しい気持ちやからセーフ

149 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:10:26.56 ID:ILlg/D4ta.net
>>112
年始の一年予想クイズやろ

150 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:10:30.42 ID:SwMtevKU0.net
>>131
副業忙しいからしゃーない

151 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:10:41.23 ID:m3zpN3qN0.net
粗品ってすごい苗字やな

152 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:10:56.02 ID:8Q6QcPtp0.net
仁鶴のモノマネで余裕

153 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:10:58.09 ID:1jstEiAN0.net
>>141
少なくともせいやみたいな体格のやつがやらないと変やろあれ
せいやが得意なものまね入れてるネタもあるし

154 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:10:58.17 ID:x/rB8/xn0.net
前にケンモ―で見たボケの顔の説明が
「爆笑問題田中+里崎みたいな顔」ってのが忘れられない

155 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:11:02.53 ID:sOnRvDogd.net
>>141
フリップでええもんな

156 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:11:09.36 ID:nR2V+hCA0.net
>>115
タイムカプセルとかラジコンとかあるぞ

157 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:11:12.23 ID:fZlCnFmF0.net
トムブラウンのネタパチンコやって考えてそう

158 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:11:14.85 ID:5+Ob3FNW0.net
>>114
敗者復活戦ではダントツやったけどそこからファイナル行けてたかと言うと微妙やな
ワイはミキ好きやないけど結果4位やしプラスマイナスがそこまで食い込めたかと言うと自信ない

159 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:11:25.45 ID:NR21v7Mx0.net
>>132
あいつら振られたらおもろい返しするけど自分からは全く動かんから優秀なMCおらんと難しいな
深夜番組とかで見たいわ

160 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:11:39.55 ID:tFdP3OdB0.net
あらびき団の絵画に顔はめ込むネタやってたの粗品?

161 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:11:45.12 ID:KVbTJubC0.net
>>151
本名斎藤やからな

162 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:11:49.35 ID:P7703hjFr.net
プラマイファンワキ、プラマイが決勝に進んだ妄想がやめられなくて咽び泣く
あんなミキとかもう十分売れとるやろ…

163 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:11:55.96 ID:Xdvl0P6ja.net
敗者復活の三四郎のネタ見て面白いと思った奴一人でもおるんやろか

164 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:11:59.93 ID:uK4Qt/1N0.net
>>153
番組でみてる分にはせいやはほんまに無能やとおもってたが漫才みて実は結構有能なんやと感心したわ

165 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:11:59.88 ID:EDgLC57j0.net
新しい波24の選抜やぞ
新しい波のナインティナインのポジ

166 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:12:03.74 ID:X66YLEuaa.net
>>131
ミサイルマンの西代がボスやったら周りに真べえがいそう

167 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:12:04.92 ID:3Huavimn0.net
なんか関係ないけど今回の見取り図結構期待してたんや
それでネタも普段通りの感じだったのにあの評価だったのを見て
たぶん磁石とか三拍子とかがあの場に居ても同じ評価受けてたんやろなと思うと悲しくなった

168 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:12:05.11 ID:bme4EdvN0.net
>>141
ネタはお互いに出して、ピンでも成立してるしパワーバランス偏って無いと思うぞ、塙の言葉借りるならどっちも強いんちゃう

169 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:12:05.67 ID:CDp1BcS00.net
トムブラウンがトップバッターだったらふんいきもちょっとはかわったとおもう?

170 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:12:15.38 ID:soxo87l3M.net
>>157
トムブラウンめっちゃM-1研究してるで、ネタのあとも悔しくて泣いたって言ってた
それであのネタっていうギャップがおもろいけど

171 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:12:20.26 ID:lrdcS3DV0.net
>>162
プラスマイナスも割と知名度ある方ちゃうか

172 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:12:22.96 ID:LDqENOs+0.net
トレンディエンジェルって歴代王者の中ではつまらないって言うけど普通に面白いよな
CMみて思ったわ

173 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:12:27.65 ID:nuUtH90pa.net
流石に若過ぎるわ
後10年くらい経てば平場も面白く立ち回れそう

174 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:12:33.12 ID:PKwtgEYKr.net
ジャルジャルあんなネタ決勝で披露したりそのあとのコメントやったりマジで優勝諦めてたんやろな

175 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:12:35.81 ID:EQeJ/wHOa.net
粗品はインスタで画像で一言しかあげてない割りと痛めの大喜利ガイジやからIPPONグランプリに出させてやって欲しい

176 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:12:40.95 ID:uMqcOrDt0.net
>>163
おらんやろな
M-1勝とうって気がないなら最初から出なければええのな

177 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:12:43.01 ID:VTt00HpAd.net
>>97
決勝でマナカナコンプラ無視バージョンやってほしいわ

178 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:12:43.79 ID:THZB02oA0.net
>>9
かみなりといいトムブラウンといい爪痕残した奴らの汎用性の高さよ

179 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:12:44.72 ID:ExdHP3YcM.net
敗者復活はなんかウエストランド井口の出しゃばりにムカついた
あいつどんだけおもろくても嫌悪感あるから笑えないわ
これはだけはどうしようもない

180 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:13:00.75 ID:Q0XkOLnf0.net
>>169
ヒエヒエやろ

181 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:13:00.76 ID:1HBxKjUra.net
一本目の日付変更線で遊ぶな
二本目のしょーもない人生

自分達の中で一番ウケてたネタをちゃんと最後の方に持ってこれてるから粗品は客のツボわかってる有能やと思うで

182 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:13:02.47 ID:lrdcS3DV0.net
>>169
基本二人ともニコニコしてやってたからええ感じやと思う

183 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:13:02.51 ID:hNfh+ifTa.net
今のなんJって24時間お笑いスレ立ってるよな

184 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:13:02.93 ID:98yDDVJo0.net
マルコ牧師が一番面白かったわ

185 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:13:08.44 ID:+3Qau2NXp.net
>>146
あの久保田さんが人気投票じゃねえんだぞって警告してたのに

186 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:13:09.62 ID:44tqeiyY0.net
>>9
トムブラウン株が無駄に上がっていく

187 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:13:09.70 ID:I/bGbNRZ0.net
和牛は女ファンのせいで優勝できずに終わるんやろな

188 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:13:12.97 ID:EDgLC57j0.net
トムブラウンはオードリーの事務所やからバーターで安泰や

189 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:13:15.28 ID:x/rB8/xn0.net
どう考えても見取り図>ギャロップ=ゆにば〜すだろ

あたおかってワードを広めた時点で爪痕は残した

190 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:13:15.91 ID:+mzxLgWgM.net
笑神籤の順番てヤラセなんかな?

191 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:13:21.00 ID:P7703hjFr.net
>>171
まぁそうなんやけどなんか煮えきらん人気なんよなぁ

192 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:13:22.71 ID:uK4Qt/1N0.net
>>167
ロン毛のほう緊張しすぎちゃうか?

193 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:13:24.85 ID:VJqHchJh0.net
>>153
せいやがひょうきん者って感じがプラスには働いてるけど

フォーマットとしてはカミナリと同じでたくみくんのが大事であって叩きやすい頭ならまなぶじゃなくていい

194 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:13:30.82 ID:8Q6QcPtp0.net
左手フレミングの法則縦にして
右もそれして縦にして
そこに写る君〜

チャラチャラチャラチャラチャラ男番長!🕺

195 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:13:35.51 ID:5/42PTu20.net
こんなところに出るのかー!
あるあるだし薄っぺらいし一番良かった

196 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:13:50.25 ID:lrdcS3DV0.net
>>181
リアス式海岸からの日付変更線って頭ええよな持ってき方

197 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:13:55.20 ID:vFXZbIa+0.net
>>194
これ考えつくの地味にすごいと思う

198 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:13:57.42 ID:NR21v7Mx0.net
>>176
つーかあれで敗者復活戦6位が酷い

199 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:14:04.10 ID:158Eo9vO0.net
トムブラウン、合体以外のネタ無いのがね…

200 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:14:10.76 ID:UAbXk7SY0.net
>>166
見た目も中身も似たようなもんや
社長ウケとか人脈ばっか考えて客やネタの方全く考えてへん

201 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:14:19.33 ID:Q0XkOLnf0.net
>>163
あのツッコミの喋り方なんなん?
舌引っこ抜きたくなるわ

202 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:14:20.68 ID:aaMu9DbZ0.net
>>174
打ち上げで「今年漫才ネタ作ってなかったし決勝行けたこと自体が奇跡」とか言うてた

203 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:14:24.56 ID:U8fFICf1M.net
>>170
演出がってことやろ
ソシャゲとかパチンコの演出を元にしてる

204 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:14:26.50 ID:7t/QK5ny0.net
>>169
クソ滑ってもっと悲惨
トムブラはめちゃくちゃ順番に恵まれた

205 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:14:32.03 ID:lrdcS3DV0.net
>>191
岩橋がガイジ押してる割に芸達者やからな

206 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:14:35.55 ID:FIiWaqt30.net
せいやは目が必死で泳いでるんや
もっと堂々として欲しい

207 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:14:39.15 ID:PKwtgEYKr.net
>>183
自称評論家がレスバしてるぞ

208 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:14:39.67 ID:ooM9XNnm0.net
霜降りって去年は本当に面白くなかったけど成長したんやな

209 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:14:41.43 ID:LDqENOs+0.net
トムブラウン初見笑わなかったけど二回目見たら面白かった
意味は分からん

210 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:14:50.28 ID:VJqHchJh0.net
>>177
エイズですらセーブしてるわな

211 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:14:50.55 ID:soxo87l3M.net
>>194
このネタほんまイライラしておもろい

212 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:14:51.72 ID:jXmYox8Z0.net
漫才だと粗品のワンマンコンビに見えるけど実際そうでもないよ
ラジオだとせいやの方が強いぐらい

213 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:14:52.18 ID:44tqeiyY0.net
>>199
ワイみたいにそれが見たいアホもおるからなぁ

214 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:15:22.60 ID:5+Ob3FNW0.net
>>167
磁石三拍子とかピンポイントでワイの好きな芸人あがっててビビるわ

215 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:15:24.99 ID:rXtlYCAV0.net
>>140
滅茶滅茶有能やろ

216 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:15:26.87 ID:HVaSRMoAM.net
>>188
春日と一緒にアレ出てくるの濃すぎやろ

217 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:15:28.78 ID:Dke8pO6U0.net
ゆにばーすって予選落ちのクソレベルやったやん

218 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:15:32.91 ID:mLXrQKhU0.net
>>198
その後敗者復活戦の勝者が発表されるときに「自信あるんでねー僕らが行きますよ」的なこと堂々と言ってたのがイラッときたわ

219 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:15:33.68 ID:/Bq6qIQba.net
せいやの滑らない話クソおもんなかったな

220 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:15:46.70 ID:EQeJ/wHOa.net
日本の社長ケツとかいうせいやの影武者
あいつが粗品と出ててもお茶の間は気付かんやろ

221 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:15:52.70 ID:VhrNQc6I0.net
ダメ〜!

このワードだけで笑える

222 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:16:14.95 ID:SwMtevKU0.net
>>208
ワイもそう思った
今まで何回かネタ見たことあったけど微妙やなって感想やったのに今回のは2本とも面白かったわ

223 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:16:33.20 ID:OAoBGKVi0.net
というかそろそろ10年に戻さんのか
もう3040のおっさんばっかやんM1

224 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:16:36.52 ID:vo06M7BJd.net
加藤一二三のネタどこで見られるんや
gyaoで見られなくなってる

225 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:16:41.33 ID:G3qvk79DM.net
>>199
坊主が半裸で仮面被って怪力披露するネタもあるで

226 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:16:44.98 ID:zRbzdAYR0.net
霜降り明星はほんまもんの若手や
これからなんやで

227 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:16:45.29 ID:uMqcOrDt0.net
>>169
いやキツいやろ
理解するのに時間掛かるネタやし
ワイはめっちゃ好きやけど

228 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:16:49.11 ID:Pk/ow+TOd.net
加藤一二三っつマンマンマングローブ

229 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:16:50.09 ID:8VvWbECed.net
こいつらトークはいけるんか?

230 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:16:52.73 ID:vX5vhv0Wr.net
>>75
19歳でオールザッツ漫才優勝やからな
すごい

231 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:16:53.30 ID:x/rB8/xn0.net
ネタ的にギャロップ=ザブングル系統だろ
しかもギャロップはザブングルのように片方が精悍な顔ってわけでもなく、ハゲとロバ。
こりゃ売れないわ

232 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:16:55.97 ID:3Huavimn0.net
でもワイが納得いかんのは今回の審査は品があるとか上品だとかが良いみたいな感じになってたのは嫌やわ
下品なネタで笑っちゃいかんのか

233 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:17:05.88 ID:KCuK7JhL0.net
トモブラウンはじわじわ来るわ

234 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:17:13.64 ID:6I8c7gkjd.net
こっから明日〜!こっから今日〜!

235 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:17:16.25 ID:lrdcS3DV0.net
>>226
紳助の目指したM-1を体現したよな

236 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:17:21.02 ID:bme4EdvN0.net
>>208
去年の敗者復活そうでもなかったけど、今年の1本目別人みたいやったわ。ここ1年でめちゃくちゃ伸びたよな

237 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:17:23.26 ID:SwMtevKU0.net
>>223
来年で空白の5年が埋まる
戻るなら再来年からやろうな
それも確実に戻るかは分からんけど

238 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:17:24.47 ID:soxo87l3M.net
笑ってはいけないの収録前にM-1あったら、ボウズの有名人にトムブラウンのネタやらせるのはあったんじゃないかと思う

239 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:17:24.64 ID:44tqeiyY0.net
>>232
客層がね

240 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:17:24.74 ID:wPzVKYlI0.net
>>223
ちょうど空白期間埋められたしそろそろ戻す時期やろな

241 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:17:24.89 ID:ab/LcbOyd.net
トムブラウン画像検索かけるとツッコミ髪普通やしボケはちょっと生えてるし印象が違いすぎる

242 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:17:33.21 ID:9unjuSgMM.net
2017の敗者復活ってスーパーマラドーナやろ?
それやのになんで敗者復活に文句言いまくってるんや久保田
結局ミキが敗者復活するのが嫌やっただけやん
ウケればスーパーマラドーナでも敗者復活できんねんから

243 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:17:35.06 ID:KS00ZNHh0.net
東京で売れてる和牛って想像できない
完全に笑い飯

244 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:17:43.92 ID:Q0XkOLnf0.net
実はワイは東京ホテイソンが好きなんや
でもボケの方がへたくそすぎて見てて辛い

245 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:17:44.17 ID:R7HUvefR0.net
>>86
漫画みたいで草生える

246 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:17:49.23 ID:wZkHzrLi0.net
粗品がコンビ名に見えるわ

247 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:17:54.82 ID:THZB02oA0.net
加藤一二三っつ四つ五つ六つマンマンマングローブ一本マングローブ

248 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:17:58.66 ID:uMqcOrDt0.net
>>224
ほれ
https://youtu.be/C2izYb_omAU

249 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:18:00.49 ID:VJqHchJh0.net
トムブラウンが面白いのは
本人らも爪痕残せればいいやって気持ちだったのに、
決勝決めた後周りから「爪痕残せればいいな!頑張れよ!」って言われまくって

腹立ったから本気で優勝狙ってた、だから悔しい
ってエピソードがあるのにネタがナカジマックスなこと

250 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:18:17.97 ID:eCFvdhweM.net
>>177
落語家て3桁年前のネタこすってるで もやってほしい

251 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:18:24.32 ID:KS00ZNHh0.net
この道ここにつながってんねや〜

252 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:18:25.72 ID:8VvWbECed.net
>>249


253 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:18:26.35 ID:nR2V+hCA0.net
>>232
最近人を傷つける笑いに嫌悪感抱く人多くて窮屈やな

254 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:18:28.96 ID:x/rB8/xn0.net
粗品は大栗句とかモジったニックネームつきそう

255 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:18:34.57 ID:y7YGUmC+0.net
>>97
自分の等身大模型ラジコン化するネタすき

256 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:18:35.48 ID:uK4Qt/1N0.net
>>232
下品なネタは優勝とかにはふさわしくないんちゃうか
賞レースやなかったらええんやない

257 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:18:37.01 ID:3Huavimn0.net
>>244
ホテイソンは霜降り優勝しちゃったから厳しくなったよな
個人的にはあのツッコミやるならもう少しツッコミのワードパワーをあげるべきやと思う

258 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:18:39.67 ID:VTdAfNyO0.net
トムブラウンの合体ネタって他でもやってんのな

259 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:18:40.32 ID:+iqWs6FK0.net
ボラギノールは天才やろクッソおもろかったわ

260 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:19:09.95 ID:NB/RTtJKa.net
トムブラウン他のネタ見ても合体してたりして草生えた

261 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:19:13.57 ID:GHrPlUKG0.net
キングコング感あるよな
両方とも1段階スケールアップさせた感じやが

262 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:19:17.54 ID:P7703hjFr.net
なんか久保田武智のせいで上沼かわいそうみたいな風潮になっとるけどぶっちゃけ残当よな

263 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:19:22.29 ID:ipm1POghM.net
>>228
「萬田久子です」
「萬田久子です」

合体!

264 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:19:23.66 ID:lrdcS3DV0.net
>>249
そこからの加藤一二三が土から出てくるんですよ〜?ってあのニコニコで言うんだもんたまらんわ

265 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:19:34.73 ID:vX5vhv0Wr.net
>>232
ワイは川瀬名人好きやからいいけど初めて見た人はあの身なりで汚い言葉やとエグみ強すぎるやろうなとは思う

266 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:19:35.68 ID:THZB02oA0.net
>>249
優勝狙ってたのに敗退してガチ泣きしたくらいなのにネタがあれなのほんと草

267 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:19:38.19 ID:kYDMssrp0.net
霜降りのネタってみんな大嫌いな自作自演ボケてと一緒やん
写真で一言の写真役をせいやがやってるだけ

268 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:19:47.95 ID:bme4EdvN0.net
>>253
ハナコが優勝しちゃうのが典型的やな、まぁハナコに文句は無いけど

269 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:19:59.45 ID:bIw3a0AX0.net
トムブラウンに教えられたこと
「巨根だと股間が擦れて生地が薄くなる」

270 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:20:07.98 ID:fZlCnFmF0.net
>>249
1本目中島2本目ひふみんで考えたのは優勝狙ってたな

271 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:20:08.71 ID:UGmNrXIQ0.net
>>28
ただの大阪人のネイティブランゲージやし

272 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:20:17.10 ID:VJqHchJh0.net
>>264
色々混ぜた結果土から出てくるのは藤井聡太くんな模様

273 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:20:18.76 ID:KS00ZNHh0.net
なんか志らくだかがゾンビとか殺すとかに過剰反応してたよな

274 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:20:39.99 ID:CDp1BcS00.net
ジャルジャルとゆりあんが関大
粗品やカズレーザーやHG他たくさん同志社
RGサバンナ高橋や夜間中退やけど岡村は立命館
他にも関同立はお笑い芸人多いけど関学って全然いないよな

275 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:20:45.75 ID:lrdcS3DV0.net
>>265
小藪に口元似過ぎちゃう?

276 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:20:47.17 ID:rXtlYCAV0.net
>>258
YouTube見るとほぼそのネタやぞ
巨人は目新しさなかったやろうな

277 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:20:49.50 ID:oISmYnre0.net
和牛みたいなスタイル嫌いだわ
笑いに上手さとかどうでもいい

278 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:20:54.89 ID:VTdAfNyO0.net
笑ってないやん
https://i.imgur.com/PNwk4qE.jpg

279 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:20:56.85 ID:ooM9XNnm0.net
>>222
わかる
俺はあんまり笑えんかったけど上手くなったなって思った
>>236
ほんとそれ
1年であそこまで変われるってすごいわ

280 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:21:06.29 ID:mTYT80b5a.net
>>274
山里?

281 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:21:07.04 ID:iIXD9p8Kd.net
>>248

決勝でやったのもおもろいけど、こっちのほうがおもろいやんけ

282 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:21:09.01 ID:SwMtevKU0.net
>>271
はらちゃん関西人ちゃうやろ

283 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:21:10.14 ID:n0e35kWSH.net
>>274
ひぐちくん違ったっけ?カッターの

284 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:21:10.79 ID:l/OGM9vk0.net
>>232
今回のレベルで嫌なら初期の審査とか見てられんやろうな

285 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:21:14.09 ID:ab/LcbOyd.net
>>248
理にかなってんね〜!!

286 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:21:15.27 ID:JaTx+bHXM.net
>>274
KGボーイの哲夫さんのことバカにしてんのか

287 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:21:18.49 ID:Pf+8DbqX0.net
サンドイッチマンとかオードリーみたいな爆発力はないしな

288 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:21:33.70 ID:iXKUK1/Ad.net
>>273
正直和牛の序盤の殺す連呼はワイもかなり気になったで

289 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:21:33.81 ID:Q0XkOLnf0.net
>>257
タニシのペースとか好きなんやけどなぁ

290 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:21:41.55 ID:uMqcOrDt0.net
トムブラウンのハゲのほうのみちおは素手でパイナップルを破壊出来る怪力やで

291 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:21:45.10 ID:mS2LQO9O0.net
>>265
志らく「個人的に僕はあなた達を追っかけたい」
布川「一応、加藤一二三さんが出てくるっていうネタを用意してたんですけど…」
今田「なんやそのネタ見てみたい〜!3点足りない〜!」
みちお「しかも…」
みちお「土の中からです…」

一二三ネタ知ってるのに腹爆発したわ

292 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:21:47.48 ID:lrdcS3DV0.net
>>271
神奈川出身ちゃうん?

293 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:21:48.83 ID:x/rB8/xn0.net
霜降り、和牛、ジャル、トムブラウン、鎌鼬、見取り図からは印象的ワードが残ったのに

ミキから面白ワードが出たかどうか全然覚えてない
ただアバババ〜してた印象。

294 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:21:50.72 ID:KD3gZEtC0.net
ダメ〜ッ!

295 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:22:00.39 ID:JaTx+bHXM.net
トムブラウンのハゲ怖いんだよ
なんで黒いんだよ

296 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:22:17.31 ID:bme4EdvN0.net
>>274
銀シャ橋本と哲夫チャンピオン2組やで

297 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:22:19.63 ID:dWIGGEnV0.net
>>147
ツッコミがよわすぎる
YouTubeの野球ネタはすき

298 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:22:33.25 ID:P8fwE1hyM.net
トムブラウンあんなネタなのにハゲてる方の顔が邪悪なのが欠点やな

299 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:22:38.63 ID:b3PKFHUz0.net
トムブラウンはカミナリみたいにちよくちょくテレビ呼ばれるやろ

300 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:22:46.22 ID:YkWtX7OQp.net
チュートリアルとかも優勝したときかなり若かったよな?
今高齢化が進んでるのか?

301 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:22:57.90 ID:KD3gZEtC0.net
ダメ〜ッ!

302 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:23:00.67 ID:wPzVKYlI0.net
>>268
決勝のコントはトリオの利点完璧に活かしてたからな
そのあとのワイドなショーで見せたネタあったけどあれじゃ優勝できんやったろうし渾身のネタやったんやろな

303 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:23:00.96 ID:b3oKYX6i0.net
トムブラウン「中島君を五人集めて〜」

ワイ「あっ...(察し)」

304 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:23:09.54 ID:wDrLwqZa0.net
>>248


305 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:23:15.69 ID:SwMtevKU0.net
>>291
みちおの追撃がほんまに面白すぎるわ
あんなニコニコ顔で言われたらわろてまうわ

306 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:23:16.28 ID:lrdcS3DV0.net
>>291
もうこれだけでもええわ
去年のかまいたちの愛し合う〜以上に面白かったわ

307 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:23:18.08 ID:9yijSj8M0.net
>>9


308 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:23:18.98 ID:b0knMydxM.net
>>278
年寄りには解んないって言うてたからな
今田は爆笑してるとこ抜かれてた

309 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:23:33.40 ID:0fGzWaRsd.net
トムブラウンのハゲの方愛嬌あってええやんけ
俺は絶対作るぞぉ〜とかあの合体時の動きとか最高やん

310 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:23:43.59 ID:ZJWumAv30.net
せっせっせいや!と仁鶴師匠のモノマネ屋さんやぞ
相方はオマケ

311 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:23:47.27 ID:VJqHchJh0.net
YouTubeで予習して家で爆笑してる巨人と
追っかけた結果寄席で合体してる志らく想像して草生える

312 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:23:56.07 ID:b3PKFHUz0.net
>>232
捉え方が変やと思う

コンビの雰囲気によって同じ発言でもどぎつく聞こえたりそうじゃなかったりするから自分達の個性にあったワード選び設定選び表情作りも大事
ってことやないの?

313 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:23:57.61 ID:JGj7++Ita.net
昨日の赤ちゃんとかバスロマンのとこすげーつまんなかったな
いかにもツッコんで欲しそうなボケって必死そうで嫌い
構った欲しいからって無駄に騒ぐやつに近い

314 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:24:08.76 ID:SRlWGXV00.net
霜降りは若いのがええわ
新陳代謝してくれお笑い界

315 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:24:10.88 ID:lrdcS3DV0.net
>>305
坊主はもちろんやけど巨根の方もニコニコやったからな
あれが良かったわ

316 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:24:24.50 ID:b3PKFHUz0.net
>>311
志らくってエッチの時は優しそう

317 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:24:27.76 ID:vlaFyxnr0.net
タカトシのタカと似てる

318 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:24:32.95 ID:+69TL6lsd.net
>>264
途中で聞くのやめた富澤が加藤一二三が土から出てくるネタを聞いて興味復活してるの草生える

319 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:24:37.83 ID:x/rB8/xn0.net
なんかギャロップだけ古臭い
2007年のM−1に一回出てそうなロートルーオラ

320 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:24:51.43 ID:vX5vhv0Wr.net
>>308
正直わかって笑ってる人なんか一人もおらんやろ
たぶんトムブラウン自身も何がわかってない

321 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:24:51.66 ID:lrdcS3DV0.net
>>309
トムとジェリー的な可愛さがあったわあれ

322 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:25:16.35 ID:6FKr1zLi0.net
つうかネットでお笑い語るようなやつがトムブラウン知らないって違和感あるわ
内村の番組かなんか出てたやろ

323 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:25:18.87 ID:lrdcS3DV0.net
>>319
まあザマンザイのときのテンダラーみたいなもんやろ

324 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:25:22.82 ID:3RjV+4Msd.net
にちようチャップリンのトムブラウンとか千鳥とアンガールズ田中ハンバーグが爆笑してたからな
観客点低かったけど

325 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:25:24.56 ID:B4/hwUDU0.net
次の日のめざましでしか見てないけどそんな出てるんか

326 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:25:33.41 ID:PKwtgEYKr.net
霜降り明星の粗品はわりとオタクだから好感持てる

327 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:25:35.46 ID:NPQ4A3F20.net
トムブラウンの加藤一二三のネタ見たら一本目よりめちゃくちゃで草生えた

328 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:25:36.54 ID:+ArF7hCP0.net
>>232
露骨な下ネタ連呼とか顔芸だけでとかは流石にアカンけど
品の有る無しはどれだけ笑えるかっていう事以上の価値基準にはならへんよな

329 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:25:45.84 ID:NQk9LaG6M.net
ガイジ枠ならトムブラウンよりたくろうに売れて欲しかったわ

330 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:25:52.04 ID:zOfE3YTtd.net
冷静に考えると国名だけで笑わせるのってすごくね

331 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:25:55.53 ID:4ddWizQwd.net
>>9
A「ヒロシです」
B「ヒロシです」
C「ヒロシです」
D「上沼恵美子です」
E「ヒロシです」

合体!

「ヒロシの中に! 上沼恵美子が混ざってるぞー! これ一体、どーなっちゃうんだー!!!?」


上沼恵美子「ミキ好き!おもろい!自虐が明るい! ヒロシの自虐は暗いからおもろない!」

だめ〜〜!!



ワイも考えたで

332 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:26:15.22 ID:ibuwzgaj0.net
>>320
でも布川が優しそうなのと楽しそうなのだけは分かる

333 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:26:15.66 ID:cktb7/GE0.net
あんなのただの一発ギャグだろちゅうえいのほうが明るくて面白い

334 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:26:17.83 ID:mS2LQO9O0.net
>>324
60点以下がまず出ないシステムで60点だったからな
60点以下は多分ザコシの56点以外出てない

335 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:26:31.25 ID:NR21v7Mx0.net
>>322
内さまでのトムブラウンはパイナップルを素手で潰してジュース作っただけやからなぁ

336 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:26:35.17 ID:L8cOgslq0.net
>>320
お前が分かってないだけやろ
本人が分かってないとかガイジ思考にも程がある

337 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:26:40.77 ID:K7ebeXPs0.net
>>267
ほんこれどこが評価されてるのかわからん

338 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:26:44.94 ID:8kIcVKJMd.net
トムブラウンは録画で見返してた時やっぱり序盤で辛くて飛ばしてしまったわ
見ててきっついなーって感想しか出てこんからもうワイの感性が老害なんやろな

339 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:26:45.79 ID:lrdcS3DV0.net
>>328
近親相姦なんて笑えない下ネタぶっこんだフットボールアワーが準優勝したからな過去

340 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:26:48.65 ID:nR2V+hCA0.net
>>268
さらばあのネタで底辺馬鹿にしてる云々言われるの可哀想やった

341 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:26:55.29 ID:H7W6gTtr0.net
オリックス吉田で合体ネタはよ

342 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:26:58.70 ID:44tqeiyY0.net
>>327
一本目で掴んで二本目で爆発させる作戦なのは
なかなかの戦略やで
ただワイは一本目はキングムーミンが良かった

343 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:27:05.87 ID:eAO2uHqz0.net
そういやなんJ公認芸人のニューヨークはどうだったん?
パンツマンとうんこちゃんとかで炎上したやつ

344 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:27:12.31 ID:V9YxMCkV0.net
せいやってアスペの病気持ってんやろ

345 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:27:13.21 ID:THZB02oA0.net
>>335
よりによって大竹に飲ませたの草生える

346 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:27:13.81 ID:vj9Tjs9a0.net
>>334
実際M1でも会場の受けは最低レベルやったよな
なんj民も志らくが褒めるまでは酷評だった

347 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:27:23.54 ID:EqDdYNmy0.net
>>36
こっから明日〜こっから今日!w

348 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:27:24.95 ID:vX5vhv0Wr.net
>>336
冗談で言っただけやけどそんな怒るなら一応謝るわ糞

349 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:27:34.81 ID:soxo87l3M.net
>>335
ワイ内さま全部見てるけど、あれがトムブラウンだって印象は全く残らなかったわ
企画のオチがへいたくちゃんやったし

350 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:27:35.44 ID:iSVPYaYt0.net
粗品って名前がもう扱いづらいわ
改名しろ

351 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:27:35.57 ID:lrdcS3DV0.net
>>332
そこが今回そこそこいい結果だった所以やろな

352 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:27:49.32 ID:mS2LQO9O0.net
>>343
準々決勝落ち

353 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:27:54.12 ID:UGmNrXIQ0.net
>>282
意外性ってやつなのかな?でもはらちゃんの出自とか知らんし興味もねえし 相方の自殺の心配してたのは高評価よ?

354 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:27:54.95 ID:cy8nX3pLM.net
>>325
グッディにも出てたけどあんまり盛り上がってなかったな
斎藤さんががんばってたけど

355 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:28:05.25 ID:RHlKBaQ70.net
>>322
チャップリンは相当取り上げてる部類だよな
ジェラードンとかもそうだし

356 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:28:10.70 ID:KROFxGfR0.net
>>248


357 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:28:11.24 ID:3Huavimn0.net
ワイのマッマはトム・ブラウンのボケの顔色が悪くて性格悪そうって決めて見たらもう一切笑わなかったわ
こいつ嫌いやわって思ってみるとお笑いって笑えないから見た目も大変やな

358 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:28:33.89 ID:HYzBOzc0d.net
https://youtu.be/8nEitzjQvSg
にちようチャップリンで千鳥めっちゃ爆笑してるやん

359 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:28:39.03 ID:Sp+uuJgu0.net
和牛は本気で優勝したいなら制限時間守れや
1分近くも他より長くやってたらそら有利やろ
去年の大吉も今年の巨人もタイムオーバー理由に投票しなかったんやからちゃんと守ってたら優勝できてんねんアホ

360 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:28:44.17 ID:/y4DRZ6o0.net
てかいつまでこの話してんねん
なんj民M-1好きすぎやろ

361 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:28:52.99 ID:6FKr1zLi0.net
>>335
それじゃなくてネタ見せ番組でやってたろ
なんでみんなm1が初見なんだよ

362 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:28:54.71 ID:NR21v7Mx0.net
>>345
大竹嫌がりながらも飲んで美味い言うてたのは意外やったわ

363 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:28:58.37 ID:NQk9LaG6M.net
>>357
その点たくろうは可愛げあるからええな
来年はたくろうや

364 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:29:15.48 ID:NPQ4A3F20.net
ダメ〜〜〜!って文字列だけで笑うようになってもうた

365 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:29:23.37 ID:aqo6JKVS0.net
>>360
せやで

366 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:29:23.50 ID:bBKdsKbj0.net
>>333
おはちゅうえい

367 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:29:28.88 ID:W6GU2C0od.net
>>357
お前の母ちゃん上沼恵美子

368 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:29:29.54 ID:lrdcS3DV0.net
>>357
ワイも最初はそんな感じで見てたけどなんだかんだ愛想良さそうってのは大事やわやっぱり

369 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:29:33.44 ID:4v68/Qf4d.net
トムブラウンも結局松本志らくが高評価だったから評価高いだけやろ?

370 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:29:40.59 ID:KD3gZEtC0.net
俺もトム・ブラウンのネタ考えた

A「木村拓哉です」
B「木村拓哉です」
C「木村拓哉です」
D「唐澤貴洋です」
E「木村拓哉です」

合体!

「木村拓哉の中に! 唐澤貴洋が混ざってるぞー! これ一体、どーなっちゃうんだー!!!?」


唐澤貴洋「はい開示!!300万!!パカッ!!」

だめ〜〜!!

371 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:29:42.24 ID:44zbCgQX0.net
トムブラウンやっけ?の男の方なんかのゲームにおったやろ
マジで何かに似てる

372 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:29:47.79 ID:uMqcOrDt0.net
トムブラウン好きやけど予選よりテンポ悪く感じたんやがやっぱ緊張してたんやろか
だいぶ間を作りすぎてた気がする

373 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:29:53.15 ID:jXmYox8Z0.net
GYAOで準々決勝のギャロップの合コンネタ見たとき
これを決勝でやったら最終決戦残れると思ったから
全然評価されなくてびびったわ
オバサンを用意するくだりはかなりセンス良いし会場も盛り上がると思ったけどなぁ

374 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:29:56.03 ID:Y85nXKoRd.net
無事完成したのに頭叩かれてて草

375 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:29:56.85 ID:o1LvTFS5M.net
こいつらのラジオおもろい?

376 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:29:58.22 ID:SwMtevKU0.net
>>360
おもろいもん

377 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:30:00.85 .net
>>370


378 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:30:10.56 ID:6FKr1zLi0.net
m1のトムブラウンの出来って最悪だろ 間が悪すぎ
まともなら決勝行けてるよ

379 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:30:11.93 ID:4XBXHqeed.net
>>370
お前死んだ方がええで

380 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:30:18.17 ID:+ArF7hCP0.net
>>357
ワイは終始心配しながら見てもうたわ
もっと突き放したほうが良かったんかな

381 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:30:18.52 ID:RHlKBaQ70.net
金属バット、フレディマーキュリーって似てるよね?
話題はロッカーだな

382 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:30:18.82 ID:rXtlYCAV0.net
>>248
優勝は無理やけど
決定戦残ってたら絶対ブレイクしてたな

383 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:30:20.33 .net
>>370
吹いた

384 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:30:21.42 ID:KeZ5PGAa0.net
>>80
人柄最強なんやろな
集合写真見てても確かに他人には優しそうやった

385 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:30:26.45 ID:V9YxMCkV0.net
>>248
うーん、つまらん

386 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:30:26.93 ID:44tqeiyY0.net
>>372
元のテンポじゃ4分もたないんやろう

387 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:30:30.06 ID:lrdcS3DV0.net
>>371
トムとジェリーでトムが頭打ってネズミになるって話のトムそっくりやったわ

388 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:30:36.83 ID:6Nwn4O5L0.net
霜降り肉食べた事ないけどうまいん?
ワイは赤身の方が好きなんやが

389 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:30:41.36 ID:XCmee18F0.net
話題がトムブラウンになってるのもスレタイまんまで笑うわ

390 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:30:45.47 ID:GDAdNbwyM.net
粗悪な合体コピペ乱発してるやつがトムブラウンを潰すんやろなぁ
すでにうざくなってきたし

391 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:30:54.06 ID:tiMAk8Hja.net
>>370
絵に描いたような寒いなんJ民

392 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:30:55.55 ID:SwMtevKU0.net
>>373
何度も言われてるけど劇場向けのネタやったわ
M1に向いてない

393 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:30:55.57 ID:bBKdsKbj0.net
R-1の2人合体させただけやからな
あんなん漫才ちゃうわ

394 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:30:56.46 ID:9KRjXoDX0.net
武智の方が知名度上がってそう

395 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:31:01.74 .net
>>370
草生える

396 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:31:03.46 ID:iXGCHYB1r.net
>>370
ちょwwwwww尊師ネタはやめろしwwwwwwww

397 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:31:11.72 ID:WNz20quvp.net
世間的に何となく重鎮扱いだった上沼を更年期顔面グロババア扱いしてくれたのは評価できる

398 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:31:15.15 ID:lylScwVB0.net
トムブラウンの印象が強すぎる

399 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:31:21.53 ID:3Huavimn0.net
>>372
ワイは布川くんのツッコミが声出てないように感じたわ
ダメーがあんまり聞こえへんかった
喉完全に治ってなかったんやろな

400 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:31:22.65 ID:KeZ5PGAa0.net
>>97
正直優勝してもゴールデンで使えないんだよなぁ

401 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:31:25.39 .net
>>370
つまんな ガチでつまんな

402 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:31:33.33 ID:FXyrusNjM.net
富澤はネタのフレーズ変えたりしながら4分に収まるようストップウォッチで計って練習してたって言ってたから時間超過にはシビアやろなあ

403 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:31:33.96 ID:SYKwp52N0.net
和牛が優勝できない理由、誰も説明できない

404 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:31:44.21 ID:BNkvk9vM0.net
かにぱんお姉さんとの絡みもう一回みたい

405 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:31:45.35 ID:kkfY+HJP0.net
M-1から急にあらびき団の空気になったからトムブラウン笑ってもうたわ

406 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:31:50.47 ID:lrdcS3DV0.net
>>373
でもデザイナーのくだりくらいしか爆発要素なかったやろ

407 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:31:56.18 ID:tzOGoqxi0.net
>>393
ドリームタッグやん

408 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:32:02.42 ID:Zznv3e57d.net
>>384
優勝賞金の1000万のうち300万で若手発掘の大会開いてその賞金にするって言うレベルやからな

409 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:32:04.64 ID:ooM9XNnm0.net
なんでトムブラウンスレになってんだよ

410 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:32:12.96 ID:ViPxD/VE0.net
>>335
あいつか!!
正月にみたわ

411 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:32:23.52 ID:f4xxUYFoa.net
アインシュタインとか四千頭身って残らなかったんだな

412 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:32:27.49 ID:soxo87l3M.net
>>389
ほんまに飽きられてるみたいなのはなんか可哀想

413 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:32:28.80 ID:MGCqLwHEa.net
>>293
和牛の面白ワードってなんや

414 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:32:34.12 ID:lrdcS3DV0.net
>>399
たしかに声おかしかったよな
調節がうまくできてない感がかった

415 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:32:39.14 ID:uMqcOrDt0.net
>>386
4分丸々使ってテンポ悪くするよりちょっと短くてもテンポ良いネタ見せたほうがええと思うけどな

416 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:32:53.61 ID:KeZ5PGAa0.net
>>409
ケイダッシュ特有のオードリー枠や

417 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:33:03.80 ID:CY1ZktK7d.net
>>393
粗品です!
せいやです!

合体!!

リアス式海岸

1位!w

418 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:33:20.61 ID:lrdcS3DV0.net
>>393
トムブラウン黒幕説

419 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:33:24.66 ID:uMqcOrDt0.net
>>399
布川もやけどみちおも声変だったよな

420 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:33:27.50 ID:VTdAfNyO0.net
>>9
A「トータルテンボスです」
B「トータルテンボスです」
C「トータルテンボスです」
D「サンドウィッチマンです」
E「トータルテンボスです」

合体!

「トータルテンボスの中に! サンドウィッチマンが混ざってるぞー! これ一体、どーなっちゃうんだー!!!?」


D「サンドウィッチマンおもろい!98点!」
https://i.imgur.com/osLkprz.jpg

だめ〜〜!!

421 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:33:33.45 ID:08tEFvtrd.net
>>413
もうええわ〜

422 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:33:36.97 ID:yrgH9vqQM.net
東京ダイナマイト頑張れや

423 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:33:43.30 ID:qxOgiKQXd.net
ケイダッシュって大丈夫なんか
ハイハイもハマカーンも微妙やんけ

424 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:33:45.99 ID:8DcjLj2S0.net
>>137
なんJ民ご自慢の金属バットは決勝に出られましたか…?

425 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:33:47.41 ID:aqo6JKVS0.net
なんj民大好きトムブラウン

426 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:33:54.60 ID:WsEE6iB20.net
金属バットのガチでヤベーやつ感

427 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:33:57.99 ID:bBKdsKbj0.net
金属バット上げとくべきやっとわ
優勝できんんやろけど注文集めるだけでええねん

428 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:33:59.94 ID:mgZ2Pj+Va.net
ワードセンスは偉大やな、これはココリコ遠藤もいけるで

429 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:33:59.98 ID:7ImxviPt0.net
トムブラウン全部同じフォーマットやん
ネタはすぐ飽きられるだろうから早くバラエティで売れるべきやな

430 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:34:01.05 ID:44tqeiyY0.net
>>422
くやしいだけ〜

431 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:34:21.81 ID:KeZ5PGAa0.net
>>427
フェミさんからやべー注目集めそう

432 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:34:22.88 ID:+0nAEKG5d.net
>>50
クイズタレント名鑑やろ 有吉の

433 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:34:35.30 ID:soxo87l3M.net
>>429
M-1に熱くなりすぎたら絶対消えるな2度目の決勝すらきついと思うし

434 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:34:38.21 ID:H7W6gTtr0.net
>>423
ケイダッシュの悪口はあかんぞ

435 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:34:47.65 ID:NPQ4A3F20.net
金属バット好きやけど今回の敗者復活のネタ正直微妙やったやろ

436 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:34:51.03 ID:KD3gZEtC0.net
トム・ブラウン A「木村拓哉です」 A「木村拓哉です」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1543930406/

437 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:34:52.26 ID:Ul1laCFYM.net
ゆにばーすのときは「よろしくお願いしまーす」で拍手してたのに
トムブラウンのときは全く拍手なくて草生える

438 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:34:59.73 ID:nR2V+hCA0.net
金属売れたらラジオ消えるから売れんでええぞ

439 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:35:06.05 ID:lrdcS3DV0.net
>>425
トムブラウンがなんj大好きかのように言うのはNG
そらわからへんけど

440 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:35:11.15 ID:s1iE0Jb70.net
オードリー「(踊りながら)ちゃーんと突っ込んで、ちゃーんと突っ込んで」
途中ガイジみたいなことやってても最後売れたしな、トム・ブラウンもいけるわ

441 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:35:12.97 ID:SYKwp52N0.net
和牛ってなんで毎回時間オーバーするの
去年そのせいで大吉礼二入れずだったのに
時間測ってないんか

442 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:35:15.48 ID:db2RtwvH0.net
向上委員会でしか見たことないけど「せっせせいや!せっせせいや!」が滑ってたぞ

443 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:35:15.85 ID:SwMtevKU0.net
今週末TheMANZAIやるで
出演者ももう出てる
https://www.fujitv.co.jp/themanzai2018/

444 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:35:19.96 ID:PqB5btO+0.net
顔がブサイクすぎて見るに堪えない
和牛が優勝すべきだったわ

445 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:35:32.56 ID:THZB02oA0.net
トムブラウンは年末年始のネタ番組出まくりやろ

446 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:35:34.93 ID:3Huavimn0.net
てか金属バットは志らくおる前で落語家のネタやるつもりやったんやろか
それはそれで見たいけど

447 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:35:41.67 ID:YpPDI/5WM.net
>>3
トークむしろ強いんやで

448 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:35:53.27 ID:gPz2C0i0a.net
ボケてを人間のジェスチャーでやりまくってるだけて評価しっくりきたわ

449 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:35:53.35 ID:u2rPwNgBa.net
>>370


450 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:35:56.49 ID:wPzVKYlI0.net
>>437
出てきた瞬間は客引いてたからな

451 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:35:56.68 ID:kmIN71V70.net
トムブラウンはポテンシャルの塊やわ 末恐ろしい
突っ込み方とオチしっかり付けるだけで優勝

452 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:36:02.52 ID:NPQ4A3F20.net
>>443
とろサーモン出るやん

453 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:36:06.18 ID:44tqeiyY0.net
>>445
年始からアホくさくて良い年になりそうやな

454 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:36:07.45 ID:yOcz/J6Aa.net
TVで初めて漫才した時の霜降り

https://youtu.be/5wYuPoMmWxs

455 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:36:08.58 ID:YpPDI/5WM.net
>>196
最高

456 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:36:21.55 ID:UGmNrXIQ0.net
ワイの中ではM1グランプリはオールザッツ漫才の前菜なんやが 視聴出来ない地域があるってマジなのですか?

457 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:36:22.78 ID:rwvdF8wyM.net
霜降りはマジでなんでもできるオールラウンダーやで

適当言ってる関東人はつまんねえ芸人見とけや

458 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:36:25.40 ID:5WjiEKPQM.net
トムブラウンはツカミの「ケンタッキーは骨ごと飲み込みます!」がウケなかったって反省してたけどあれはウケへんと思うよ

459 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:36:40.66 ID:kmIN71V70.net
>>443
久保田出れんのかこれ

460 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:36:45.60 ID:fmuQg4x1p.net
>>420
やめたれw

461 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:36:47.56 ID:9x1iW8t/a.net
>>456
https://www.dropbox.com/s/gm5jnh7o6wx8643/TIME%26SPACE_10GB.gif

462 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:36:56.00 ID:2+DDsRkX0.net
>>9
汎用性高いトムブラウンほんますき

463 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:37:02.98 ID:JGj7++Ita.net
ワードセンスがどうとか言うけど
じゃあそれがバラエティで出るかっていう話ですよ

464 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:37:10.73 ID:SwMtevKU0.net
>>452
せやな
プレマスターズ枠で霜降りと和牛かな

465 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:37:10.89 ID:dMdYq24X0.net
ファイナリスト「また頑張ります」
ファイナリスト「また頑張ります」
ファイナリスト「また頑張ります」
ファイナリスト「更年期障害のおばはんが!」
ファイナリスト「また頑張ります」

合体!!!

あれぇ〜!? M1ファイナリストの中にスーマラ武智が混じってるぞ! これ一体、どうなっちゃうんだ〜!?

スーパーマラドーナ、7位!
ダメ〜〜〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


466 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:37:14.49 ID:bIw3a0AX0.net
ジャルジャル→死ぬほど練習積んだんやろなあ
トムブラウン→大丈夫か? 思い付きじゃないよな?

何故なのか

467 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:37:15.85 ID:44zbCgQX0.net
ゆにばーすはあの2人で手を取り合って頑張ってきたんやなあって思って見てたら謎の感動があったわ
がんばれ

468 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:37:24.62 ID:nkM3L9Y3d.net
>>458
好きでーすのほうがよかったな

469 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:37:49.19 ID:lrdcS3DV0.net
>>450
見るからにイロモノ枠やったからしゃーない
なかじまくんのくだり話し始めたときもあーあからさまなボケ並べるコンビかなってくらいにしか思えなかったけどだんだん引き込まれたわ

470 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:37:59.19 ID:KD3gZEtC0.net
トム・ブラウン A「木村拓哉です」 A「木村拓哉です」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1543930406/

471 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:37:59.76 ID:SYKwp52N0.net
有吉「霜降り」
矢作「和牛」
小木「和牛」
ヒロミ「霜降り」
リンゴ「霜降り」
極楽加藤「和牛」
フット後藤「霜降り」
岡村「霜降り」
吉田「和牛」
石田「霜降り」

ここまで割れるって凄ない?

472 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:38:05.15 ID:THXHFboq0.net
しょーもない人生ほんとすき

473 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:38:06.17 ID:NR21v7Mx0.net
>>450
流石に拍手ぐらいはしたれと思うわ
ほんまM-1史上最低の客ですねぇ!

474 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:38:37.01 ID:mLXrQKhU0.net
>>471
ジャルジャル「」

475 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:38:39.77 ID:soxo87l3M.net
笑い飯がトムブラウン爆笑してたし、笑い飯の前で「鳥人 鳥人 鳥人
チンポジ 鳥人」で合体させるネタやろうや

476 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:38:42.23 ID:s1iE0Jb70.net
布川 ひろき
資格:プロ野球エキスパート検定5級
ファッ!?なんやこれ

477 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:38:47.10 ID:aqG2tYri0.net
>>232
野球で言えば投手の実力見る大会で球速135kmのナックルボーラーが優勝するようなもんや

478 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:38:48.01 ID:NK5ozSkm0.net
これからやろ
生放送以外まだ放送されへんし

479 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:38:50.70 ID:lrdcS3DV0.net
>>456
東京でも見れるようになったって岩尾が数年前話してたやろ

480 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:38:56.95 ID:2+DDsRkX0.net
>>443
M-1出来る前ってTHEMANZAIが芸人にとって最高峰の舞台やったんやろ?

481 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:39:00.12 ID:mS2LQO9O0.net
>>427
決勝通してみたら絶対上がらんと確信したわ
準決勝25組中21位も納得 調整した落語家ネタでも減点対象になるわ

482 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:39:07.03 ID:h+V8ZzEa0.net
優勝直後ノンスタイルよりは喋れるやろ

483 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:39:09.87 ID:B3b1taCu0.net
>>458
ギャーー!!!喉ギャーだよ!

484 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:39:17.53 ID:Hd9gLEIs0.net
和牛と霜降りで喧嘩するたびに投票0のアレが惨めになるからやめろ

485 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:39:30.54 ID:3Huavimn0.net
>>454
やっぱ凄いな

486 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:39:35.78 ID:q/6IIa23a.net
にゃんこスター死んだ?

487 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:39:47.94 ID:vFXZbIa+0.net
>>486
死んでないぞ

488 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:39:55.44 ID:1VfP67F40.net
>>1
しようもない人生!

489 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:39:58.80 ID:lPa1lhh8a.net
ゆにばーすは掴みの大声で「反吐が出るわ!」で引かれた感じあるわな
和牛は知名度とかテンションとかで「殺す」って言ってもそこまで致命的じゃなかった

490 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:40:11.66 ID:UGmNrXIQ0.net
>>471
参考になるのが後藤 吉田 石田位ってのが何とも

491 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:40:28.36 ID:lrdcS3DV0.net
>>471
まああの二組だったら好みの話になるわ
霜降りは勢いあったし和牛も2本目は一本目より良かったし
ジャルジャルはこの二組がいたのが不運やわ

492 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:40:32.70 ID:e9vNy8BGd.net
>>471
ジャルジャルさん哀れや

493 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:40:34.89 ID:yOcz/J6Aa.net
楽天カードマン
ボラギノール
リアス式海岸
しょうもない人生

霜降りってなんJ民と世代が丸被りやから、なんかツボも近いんよな
20代の男が好きそうなボケが多い

494 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:40:37.40 ID:hM/jwrjz0.net
>>474
スピードワゴンの小沢がジャルジャルやって

495 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:40:46.94 ID:evynWSa70.net
一発ギャグ繋ぎ合わせただけで漫才感がなかった

496 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:40:52.16 ID:ltM5Np07M.net
>>465
合体ネタ改変でスベってる人初めて見た

497 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:41:00.63 ID:i+pKx4F3a.net
>>458
正直あれのせいで落ちたと言っても過言ではない
最初ちょっとひいたもん

498 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:41:01.38 ID:7ImxviPt0.net
さらばの森田が噛み倒してたのはなんやったんや
緊張か?
このモノマネをコノマネ言うてたの草生えたわ

499 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:41:07.83 ID:lrdcS3DV0.net
>>486
不倫されて離婚したぞ

500 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:41:08.36 ID:bIw3a0AX0.net
割れたら若い奴有利やろなとは思うよ

501 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:41:09.85 ID:VuA44nrx0.net
お前はいつからお笑い評論家になったん?

502 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:41:15.86 ID:lPa1lhh8a.net
ジャルジャルは国名分けっ子は何回見てもおもろいし優勝しなくてもええわ
ジャルジャルのネタ好きじゃなかったけどあれで好きになってもうた

503 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:41:18.84 ID:b3PKFHUz0.net
ジャルジャルってめちゃイケでのアレでインキャ怒らせたの無ければ多分アンチ5割は減ると思うわ

504 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:41:34.66 ID:ITMZKtDj0.net
>>429
全部のネタ見たのか?

505 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:41:38.32 ID:+yOSJMsUd.net
粗品は女ファンにアマギフ欲しいって頼んでるから嫌い

506 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:41:56.75 ID:1jstEiAN0.net
>>471
それぞれ何のメディアで言ったんや
ラジオまだやろうし

507 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:42:00.13 ID:m0msiMMna.net
彼女が外科医って聞いて萎えたわ
はよ消えろ

508 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:42:05.09 ID:KX7yMd2zp.net
ウケ量で見たら圧倒的に霜降りじゃない?

509 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:42:15.78 ID:lPa1lhh8a.net
>>505
あんないいやつっぽい態度やったのにマジか?

510 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:42:17.88 ID:1W30ZKETM.net
そもそも最初から面白いつまらんの話題はなかったやろ

511 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:42:22.91 ID:1eRdJm5M0.net
>>471
おぎやはぎは松本のカキタレやし

512 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:42:26.78 ID:3Huavimn0.net
>>489
目に見えて空気冷えたのわかったもんな
名人好きやから頑張って欲しいわ

513 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:42:33.86 ID:1W30ZKETM.net
パチカスやぞ

514 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:42:40.97 ID:hM/jwrjz0.net
>>471
どこの媒体で言ったか書けや

515 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:42:40.97 ID:uMqcOrDt0.net
>>458
みちお「好きでーす!」
布川「嫌いですかね?」

のほうが良かった

516 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:42:42.76 ID:0yucez+H0.net
松本の観客が受けたか受けてないかで点つけてたのもアカンやろ

517 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:42:47.45 ID:jXmYox8Z0.net
>>454
イナバ物置のネタどこかで聞いたことあると思ったら霜降りのラジオだった

518 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:42:49.41 ID:8a9aQVOG0.net
せいやってまあまあテレビでとらんか?ガキ使にも出てたし

519 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:42:52.85 ID:U7+ycTTB0.net
コマンダンテは石井くんの滑舌が良かったらもっとイケたんやろか

520 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:42:53.10 ID:lrdcS3DV0.net
>>511
矢作とかいうヤリマン

521 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:42:53.13 ID:9aR/ZXCI0.net
自称お笑い通って映画評論家みたいな痛さを感じる

522 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:42:56.04 ID:yOcz/J6Aa.net
かまいたちが上がってきててUFJやられてたらたぶん霜降り負けてたと思うわ

523 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:43:02.85 ID:BNkvk9vM0.net
和牛はなんか漫才とかいうよりも劇やってるみたい

524 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:43:03.33 ID:1VfP67F40.net
>>509
粗品はカントン包茎で女性蔑視がひどいで

525 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:43:05.13 ID:RqOz+bZLM.net
>>375
信者補正入ってるけどかなりおもろいと思う
オープニングトークの面白さはオードリーとタメ張るくらいやと思うで

526 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:43:05.71 ID:1W30ZKETM.net
霜降和牛www

527 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:43:09.52 ID:HXUEU8Og0.net
アドリブはせいやの方が強そうやな

528 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:43:25.41 ID:RVvvJtbSM.net
単純になんJ民は嫉妬してるだけやろ
高学歴で賞レース人気になって

529 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:43:33.75 ID:7q1KVitep.net
>>146
ワイは相田さんに投票したんやが

530 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:43:38.88 ID:iqQLsXZiM.net
原「反吐が出るわー」
川瀬「反吐がでんのかい!」

むっちゃツッコミ下手な人みたいになってて草
ホントはどういうツッコミやったんやろ

531 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:43:40.61 ID:8a9aQVOG0.net
スーマラ武智が人たらしだったらおぎやはぎになれた

532 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:43:42.90 ID:lrdcS3DV0.net
>>516
いやそれだったら観客入れんやろ

533 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:43:45.87 ID:sysxZjsPa.net
皮肉な事にお笑いスレが1番殺伐としてるよな

534 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:44:02.28 ID:3ZF2zTs7M.net
>>66
M1て既にそういう大会になっちゃってるからな
なんとかM1本戦に漕ぎつけるも本戦の審査員にセンスがないから違ったコンビが優勝する
→優勝はできなかったけど実際は実力者なので名前が知られるしテレビに呼ばれるようになる
とろサーモン達がいくら責められようがもう実際は審査員のセンス0によってこんな事態になってるのは紛れもない事実なのでM1の前に審査員を選出する審査をした方がええで

535 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:44:09.83 ID:NKh6qe4WM.net
和牛のオチの伏線だけ回収すればあとはつまらなくてもいいやみたいなの嫌い

536 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:44:13.10 ID:8xX2oAfza.net
>>373
おもしろかったで

537 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:44:22.14 ID:KX7yMd2zp.net
粗品はめちゃくちゃ尖ってるからな
それでやすともに嫌われてなかなかどこいこ出れんかったし

538 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:44:31.57 ID:/v4Q6EgA0.net
>>9
別のスレでは叩かれてて草

539 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:44:51.58 ID:BNkvk9vM0.net
粗品のm1パチンコ理論すこ

540 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:44:56.99 ID:1VfP67F40.net
>>498
序盤に出番なって上がれる目なさそうだから急にネタ変えたんちゃう?

541 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:45:12.31 ID:lPa1lhh8a.net
意外にちゃんとトークできるトム・ブラウン好き

542 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:45:36.69 ID:lrdcS3DV0.net
>>534
そういう利点もあるからここまでのデカイ大会になったんやで

543 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:45:46.63 ID:/XxafE4V0.net
トムブラウンのネタ応用きくけど現実世界でやるには尺長いから流行らなそう

544 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:45:46.77 ID:8xX2oAfza.net
>>531
おぎやはぎなんて糞になってどうするんや

545 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:45:52.78 ID:YtutHYoc0.net
トムブラウンと聞いて昔の野球漫画の外国人でいたなって思い出した

546 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:45:54.99 ID:+yOSJMsUd.net
>>509
マジやぞ
ツイッターやと変なやつが噛み付いてくるからちゃんとマイナーなSNSで呼びかけてる

547 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:46:02.95 ID:w2YLQ3yid.net
>>530
なんかこことちってたんやっけ
反省会で言っとったけど

548 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:46:21.88 ID:RqOz+bZLM.net
粗品のピンネタは万人受けするけどせいやのピンネタは正直微妙やな
オールザッツでは回り芸人ばかりやから馬鹿ハネしてたけど
そのかわりトークとモノマネはかなり器用にやる
日村みたいな器用さがあると思うわ

549 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:46:46.16 ID:o6KF2X9K0.net
>>443
おぎやはぎ気になる
一昨年はおもろかったわ

550 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:46:52.91 ID:BNkvk9vM0.net
紳助と塙が言うには決勝戦上がっただけでもその後の芸能人生は有利らしいけどな

551 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:46:58.57 ID:673K1Vfb0.net
粗品のフリップ芸のツッコミ方すこ
和牛なんか名前売れてるし霜降り明星でよかったわ

552 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:47:25.24 ID:740Xk6pW0.net
トムブラウンしか印象に残らなかったわ

553 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:47:36.06 ID:673K1Vfb0.net
>>443
ウーマンラッシュアワー解散したんじゃないんか?

554 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:47:40.67 ID:RqOz+bZLM.net
このスレにだましうち聴いとる奴おるか?

555 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:47:52.66 ID:T0EGD8TZ0.net
>>550
M1で滑ったのが致命傷になったカナリアやザパンチって一体なんだったんだろうな

556 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:48:02.39 ID:KX7yMd2zp.net
>>443
お前らがサンドウィッチマンに草草言うだけの番組

557 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:48:04.23 ID:PKwtgEYKr.net
>>420
大竹まこととかいう逆張りおじさん

558 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:48:17.76 ID:8XACDlR40.net
>>443
流れ星は何が面白いのかほんまに分からん

559 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:48:19.04 ID:OgBdzhtM0.net
順調にいけばオールナイトニッポンあるやろ霜降り

560 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:48:19.96 ID:C5f/rn9I0.net
かまいたち一番笑ったのに落ちて残念や

561 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:48:37.80 ID:yOcz/J6Aa.net
>>554
ワイは今年の夏くらいまで聴いてたわ
また聴き直そうと思う

562 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:48:52.21 ID:vpa/xOUy0.net
>>9
トムブラウンが点取ったのも分かるね

563 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:48:56.45 ID:iWxw3lrtp.net
トムブラウンが一番笑った

564 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:49:17.43 ID:Z7DHfeerM.net
M-1は初期から「優勝より松本票」って言う人もおるからなあ

565 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:49:17.84 ID:KrBu9aw80.net
>>555
ザパンチはあれ以来ガチでテレビで見てないわ

566 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:49:17.91 ID:+yOSJMsUd.net
>>560
後半にネタ披露してたら決勝行ってたかもな

567 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:49:39.12 ID:9evbu2Qq0.net
>>560
陳内もいうてたけどもっと高くてよかったよな

568 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:49:41.16 ID:qYq1SwQyM.net
平成ヒットソングメドレーじゃねーかとかいうツッコミすき

569 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:49:47.44 ID:3Huavimn0.net
>>443
ウーマンってテレビでやるの前のエンゲイ以来?

570 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:49:48.68 ID:LSw1/1MT0.net
アベマのザナイト見た?
後6日無料やで

571 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:49:49.16 ID:lrdcS3DV0.net
>>565
同じ年にオードリーがいたのがうんのつきやな

572 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:49:51.07 ID:UqzvlV5ld.net
なんかコンビ名あんまりにも酷くない?

573 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:49:55.26 ID:RqOz+bZLM.net
>>561
粗品のオナニー話好きやわ

574 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:50:05.55 ID:y0FXXvsgM.net
>>563
これは痛い関東人

575 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:50:07.48 ID:YtutHYoc0.net
>>560
ミキよりは上でよかったね
それでも最終はちょっと厳しいかも

576 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:50:15.16 ID:xw51TjRj0.net
>>471
伊達「ギャロップ」

577 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:50:16.61 ID:oRe/W0ZXd.net
>>557
コント師だからコント漫才に厳しいってのは他のスレだかで言われてたな

578 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:50:18.67 ID:3ZF2zTs7M.net
>>271,353
ゲエジはお前やろ
ネタ中に神奈川出身言うてたやん
お前は興味どうこうの前に集中力記憶力が欠如したモンスターゲェジやろ

579 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:50:24.19 ID:wPzVKYlI0.net
>>560
ネタ順次第じゃ決勝もあったかもな
トップでもなかったのにガン冷えはさすがにかわいそう

580 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:50:27.70 ID:P/VksgQq0.net
>>303
これ

581 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:50:29.16 ID:6FKr1zLi0.net
せいやがサザンのモノマネするやつすき
逢いたさ見たさ病めるマイマインドは爆笑したわ

582 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:50:30.40 ID:iUqMX71wa.net
>>554
始まってからずっと聞いとるわ
おもろいけどあんまおもろいハガキ職人おらんな

583 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:50:34.84 ID:uMqcOrDt0.net
次のオードリーのANNのスペシャルウィークにトムブラウン出ねえかな

584 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:50:38.50 ID:2G1Nh/270.net
161:風吹けば名無し 2018/12/04(火) 21:12:19.79 ID:4gzrXuSna
https://twitter.com/nodacry/status/1069497970989486080

もう恵美子に叱られなくて泣いている模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

585 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 22:50:38.72 ID:y0FXXvsgM.net
>>567
うわぁ
関東のお笑いぶち込んできたよこいつ

総レス数 585
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★