2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス国民がマクロンに怒っている理由がこちらwww

1 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:12:23.46 ID:Pxvdx51dr.net
フランスのマクロン政策

ガソリン価格、現時点で233円/ℓで、これを最大300円に値上げする計画

高額所得者の所得税7割で本当に高額所得者が逃げてしまう
法人税大幅増税で赤字企業にも課税
労働者保護法強化で事実上リストラが不可能に
企業倒産が5年前の15倍に増える
失業率20%、若者失業率30%(極小ベース、早い話日本と同じ計算式で)
有効求人倍率0.3

2 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:13:07.83 ID:Pxvdx51dr.net
エリート気取ってるくせに無能すぎるだろ

3 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:13:33.75 ID:HtskWJcS0.net
ソースは?

4 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:14:05.20 ID:trfgrjNdd.net
前政権の後遺症だからしゃーない
なお前政権の経済相だった模様

5 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:14:25.54 ID:O8a0ebEr0.net
徴兵制は?

6 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:14:37.40 ID:GRyVVNPKp.net
有効求人倍率絶対ウソやわ

7 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:15:08.17 ID:Uzc8/wPi0.net
フランスってだけでなんとかなる
それがフランス、格がちゃうねん

8 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:15:22.78 ID:GNM9TzyZd.net
徴兵制の話はどうなったん?

9 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:15:47.83 ID:r9bcA26u0.net
ドイツに併合されてどうぞ

10 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:16:00.33 ID:N4xxkO9q0.net
政治的準内戦と先の大戦の勝者を持ってるからな

11 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:16:10.05 ID:eM+3fzCPd.net
ソースなし

12 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:16:22.49 ID:MVfQF4txd.net
>>10
コミューン化するぞ

13 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:16:36.52 ID:1jX3fwQA0.net
上流層のための政治って批判されてたのに法人税増税したんか?

14 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:16:54.16 ID:eJoEaxKh0.net
自分らで選んだ大統領やから自業自得やで

15 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:17:03.67 ID:MUVRKFBk0.net
日本国内でも仏企業に対してブチギレしていい案件があるけれども

16 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:17:26.51 ID:7tLqFgOh0.net
フランスがうまくいかんくなると
フランスの原発で作られた電気買いまくってるドイツ困るやろな

17 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:17:35.51 ID:PHWZF6uU0.net
こんなマカロンが許されないというのに
日本ではアベがセイケンを握ったまま
日本市民は堕落した。我々の時代なら国会を人間の鎖で包囲しバシシしていた

18 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:17:36.55 ID:rNoDZrO+0.net
コレラとペストのどっちがましかってだけ

19 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:17:39.67 ID:kguOAhIg0.net
マカロンを大統領に据えてた方がまだ何もしないだけマシやな

20 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:17:47.46 ID:Y5fR0NrB0.net
悪政者を打倒するとか未来あるやんけ
出生率も1.9で回復傾向やし
悪政者がずっと悪政する国もある訳やし

21 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:18:08.55 ID:MVfQF4txd.net
>>20
回復傾向(3年連続低下)

22 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:18:26.06 ID:+S9MUwI80.net
フランスてitつよいの?

23 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:18:29.01 ID:h3lF5xT5d.net
デモの本当の理由は移民や観光客が増えて治安が悪化してるからやで

24 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:19:33.51 ID:sJJ3fYD90.net
やたら日本のマスコミに持ち上げられてたから無能だろうとは思ってた

25 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:20:25.39 ID:1jX3fwQA0.net
調べたら法人税下げてるやんけなんでこんな嘘が広まってるねん

26 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:20:46.17 ID:CExKKFlE0.net
>>10
安定度か国民団結度めちゃ低そう

27 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:21:02.73 ID:PlA4qO6H0.net
高額所得者がちゃんと7割払っていればよかった話
高額所得者が悪い
世界に逃げた高額所得者を引きずり出して断頭台にのせろ

28 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:21:07.52 ID:+9UYcVcAa.net
https://news.mynavi.jp/article/economytsubo-85/images/001.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/3/f/3f46227a.png

29 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:21:21.29 ID:CExKKFlE0.net
>>18
あのおばはんも選択ミスったようやな

30 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:21:38.42 ID:2MQ7isr7d.net
日本も見習えとか言ってるやつらは頭がおかしい
悪政のレベルも日本とは比べ物にならんし暴動の内容も現代の先進国にしては頭がおかしすぎる

31 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:21:52.93 ID:m+FQEHms0.net
>>16
全炉廃止目指すらしいで 
bbcで何回かそのニュースやってた

32 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:22:22.13 ID:ATKZpfOh0.net
討幕出来るんか
ここまでやって無傷はないやろ

33 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:22:44.18 ID:u0GEh4u8d.net
欧州軍構想とかいってアメリカに喧嘩売るのが悪い

34 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:22:46.44 ID:m+FQEHms0.net
これすき
https://i.imgur.com/2BvYSc1.jpg

35 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:22:56.92 ID:PHWZF6uU0.net
フランス国民にも西郷どんをみてもらいたいわね

36 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:22:57.51 ID:MNgumOb30.net
>>10
hoi4のフランスって政党支持工作に脆弱すぎない?

37 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:23:02.66 ID:IIlShaAI0.net
>>30
暴動の内容ったって、もともとフランスなんて年越しってだけで車が1000台焼ける国だぞ

38 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:24:49.96 ID:btrsX+3D0.net
でも増税しないと財政赤字が増えてEUルールに抵触してしまうんやで
ドイツと共にEUを主導するフランスがルール破りは出来んのや

39 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:25:01.96 ID:pwvdHEyTa.net
>>30 
生活必需品にも10%近い課税してるし余裕で比べ物になると思うが

40 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:25:36.14 ID:xG6ntXeO0.net
>>1
デタラメだらけやん

41 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:25:40.42 ID:1jX3fwQA0.net
>>39
国民は不景気やのに消費税引き上げやしな

42 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:25:43.17 ID:Y5fR0NrB0.net
なおここ3年の成長率
不調のフランスと調子がいいらしい日本を比べよう
2016 日 0.96 仏 1.10
2017 日 1.74 仏 2.34
2018 日 1.14 仏 1.56
あれ?

43 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:26:26.90 ID:4Cuet8BO0.net
>>30
いや日本もやばいやろw

44 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:27:04.78 ID:iTZNv8oT0.net
お、それでも結構なんとかなるもんやねんねぇ
まだまだいけるぞ、おい

45 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:27:17.00 ID:2MQ7isr7d.net
移民ニキに期待やな

46 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:27:34.17 ID:BaWxHvfs0.net
>>30
安部ちゃんのセルフ経済制裁なめんなよ

47 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:27:59.53 ID:IHvAOXbm0.net
欧州は民族大移動が伝統みたいなもんやしな

48 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:28:22.78 ID:2MQ7isr7d.net
違法労働にキレた外人の手で過労自殺するくらいなら1人殺して刑務所に入ろうっていう意識を浸透させて欲しい

49 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:28:49.67 ID:4GpGOQ9P0.net
EU離脱したブリカスはさすがやな

50 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:28:59.04 ID:PPKDSMuH0.net
奥さんめっちゃ年上なのってこの人だっけ

51 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:28:59.45 ID:BvJK4sKC0.net
正直悪政をそのままにしてるジャップより遥かにマシ

52 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:29:50.18 ID:rRllRGnod.net
>>51
ちゃんと民主党とかいうガイジ集団を選挙で政権から引き摺り下ろしたぞ

53 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:29:56.52 ID:KcgrOFSn0.net
もう常任理事国枠ドイツに売った方が早くね

54 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:30:01.20 ID:/CIvRMql0.net
>>30
チョンモメン相手にしなくていいぞ
景気いいのに文句言ってるアホどもやからな

55 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:31:03.39 ID:G44ViSCE0.net
一人当たりのGDP
9〜12年 民主党政権
383万→388万
12年から18年 自民党政権
388万→440万
失業率も低いし日本は不満ないんやないか?
実際若者の自民党支持率高いし

56 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:31:49.37 ID:Y5fR0NrB0.net
>>54
今の日本の成長率0%台スレスレなんですがそれは大丈夫なんですかね

57 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:32:05.38 ID:R4g9r/pK0.net
こんな国に日産の工場置いても倒産するだけやろ

58 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:32:30.67 ID:BaWxHvfs0.net
>>55
GDPが高くなるように以前と算出方法変えとるがそこは考慮してあるデータなんかこれ

59 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:32:36.63 ID:AOtD6YJu0.net
なーにが悪政をそのままだよ
政権が気に入らなきゃ選挙で引きずり落とせや
関係ない他人に暴力ふるう革命ごっこで良いことした気になってるフランスとかいう蛮族国家と一緒にすんな

60 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:32:39.00 ID:Elbpz8COd.net
カルロスゴーンが日本でやりたい放題やってた理由がこれか

61 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:32:56.64 .net
>>55
一方フランスのGDPは1000万の模様
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

62 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:32:58.58 ID:4bfhbQQY0.net
共産党が好きそうな政策やな

63 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:33:31.76 ID:pezgs6b0a.net
資本主義自体が斜陽なんかね
やっぱり共産主義がNo1

64 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:33:57.21 ID:RMv5G9CC0.net
生産年齢人口1人あたりの成長率日本以下

https://i.imgur.com/NKGREzd.jpg

65 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:34:00.08 ID:hZbgMaArp.net
>>55
https://i.imgur.com/vTC54EI.jpg
安倍政権になってからGDPの算出方法コロコロ変えてるらしいで
実際は下がってるらしい
https://youtu.be/★8rbTRBHs7SI

66 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:34:10.75 ID:2FW14Ezcr.net
>>20
なおほとんど移民難民の子供

67 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:34:24.28 ID:G44ViSCE0.net
>>58
じゃあ算出方法とやらが変わる前で
一人当たりのGDP
9〜12年 民主党政権
383万→388万
12年から15年 自民党政権
388万→418万

68 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:34:30.62 ID:qsegmb1R0.net
ていうか、イギリスやフランスが世界の中心になれたのは、大西洋に面してたから。
タダこれだけの理由だから。
もう時代は変わったんだ。すでにヨーロッパは中心じゃなくなってる

69 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:34:52.50 ID:flZJWBJY0.net
>>59
これ勘違いしてる人いるけどフランスは日本みたいにすぐ国民投票でクビにできないんだよ
仮にも大統領だし

70 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:35:26.44 ID:0dlnS9oJ0.net
どうせあと50年でイスラム国家になるんやし
どうでもよくね?

71 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:35:51.75 ID:h3CTvxSJ0.net
それだけ吸い取った税金は何に使ってるんや

72 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:35:54.08 ID:PHWZF6uU0.net
日本って国民投票でクビにできるんか

73 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:36:08.81 ID:G44ViSCE0.net
>>64
これってつまり生産年齢人口が減って高齢化進んでるから生産率が低くなってるように見えるだけで
働ける人あたりで計算したら生産率高いってことか

74 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:36:08.92 ID:AOtD6YJu0.net
>>69
これマジ?
じゃあ放火してええわ

75 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:36:48.89 ID:AprLzWgX0.net
ペストかコレラのマシな方選んだつもりだったけどやっぱり伝染病って糞だわって事なんやろ

76 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:36:55.50 ID:hZbgMaArp.net
>>67
【国民一人当たりGDPランキング】
30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6  --5--4--3--2--1
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

77 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:36:56.82 ID:2FW14Ezcr.net
>>63
新自由主義は間違いなく斜陽
シカゴ大学のフリードマンとかのマネタリストを盲信した末路

78 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:37:08.51 ID:h3CTvxSJ0.net
フランスはたぶん大統領制合ってない
為政者がコロコロ変わる内閣制の方がいいで

79 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:37:44.38 ID:hZbgMaArp.net
>>76

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html
https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936
>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) rgregr
【日本経済】政府統計、信頼に揺らぎ GDPなどに日銀・が 不信感 内閣府に元データの提供を迫る★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542097954/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer acc ount)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 営業
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

80 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:37:48.50 ID:34RocCkE0.net
>>54
出た

81 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:37:59.70 ID:4DTp+cTqr.net
ソースはなんJ

82 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:38:19.86 ID:KGP+ftYPp.net
なんやこのコピペ野郎

83 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:38:22.07 ID:Y5fR0NrB0.net
>>67
リーマンショックと東日本大震災でよくまぁプラスになったなって感じやな
そのデータだと

84 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:38:44.88 ID:flZJWBJY0.net
>>72
すまんできないけど即効性って意味で使ったほんとうにごめんなさい

85 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:38:46.73 ID:2FW14Ezcr.net
>>67
民主党時代、リーマンショックと円高と地震の尻拭いの割には頑張ってるやんけ!

86 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:38:49.76 ID:AOtD6YJu0.net
高齢化解消はとうすりゃええんや
年寄り殺すとか無理なやつはアカンで

87 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:39:19.78 ID:0dlnS9oJ0.net
デモのついでに車は燃やすし
略奪もする

これがグローバル化や

88 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:39:45.89 ID:+S9MUwI80.net
フランスて自動車いがい強いもんあるんか

89 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:39:49.43 ID:hZbgMaArp.net
>>85
なお安倍政権のGDPマイナスは天候のせいにする模様

90 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:39:50.95 ID:zBQraXkzK.net
今欧米で起きてる事って将来の日本で間違いなく起こる事やからな。ただ日本はデモは起きない

91 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:40:20.63 ID:y73HGW3Q0.net
膜論ダメダメやな
無能すぎる

92 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:40:46.16 ID:QH0U4vtX0.net
>>85
割とマジレスするとそれは麻生政権の打った経済政策が良かったからやで

93 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:40:48.10 ID:48eAhqHP0.net
>>69
なにそれこわい

94 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:41:10.47 ID:G44ViSCE0.net
>>83
リーマンショック前は407万やから少なくともリーマンショックは関係ないで
むしろ底を打ってからのスタートだからプラスになりやすい
ちなみにリーマンショックが起きたアメリカでは
09ー12
470万→510万

95 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:41:14.01 ID:2FW14Ezcr.net
とりあえず新自由主義を世界に撒き散らしたミルトンフリードマンとか
それを許したレーガンやサッチャーなどの政治家の罪は大きい

96 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:41:30.30 ID:7Ma7ci5A0.net
民主主義、選挙ありの社会で
デモする意味ってなに?
一部の行動力のある声の大きい人の意見を採用しろって
ゴリ押すことになんの意味があるの?

97 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:42:22.70 ID:2FW14Ezcr.net
>>92
そもそも震源地アメリカより日本が影響大きかった時点で政府か日銀か財務省かは無能だったやろ

98 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:42:23.39 ID:WQYCnQz2p.net
>>78
コロコロ変わりすぎてまともな国政できなくなるから大統領制のほうがええ

99 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:43:11.19 ID:Y5fR0NrB0.net
小泉といい安倍といい日本はなぜか悪政者ほど国民の支持を得てしまって長期政権化するのがタチ悪い
小渕さんみたいなのが良いのになぜかああいうタイプはすぐ退陣する

100 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:43:27.05 ID:sCWCmtDAp.net
>>92
民主党に負けたゴミを崇めるやつって未だにいるんだな

101 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:43:56.45 ID:h3CTvxSJ0.net
>>98
大統領制の今もまともちゃうから変えてみたほうがいい

102 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:44:01.08 ID:7fR6pi4Y0.net
>>88
意外と農業?

103 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:44:03.83 ID:YbpizXgn0.net
>>13
白人様の上流は日本みたいな法人とか言うチンケなレベルじゃないぞ

104 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:44:40.33 ID:CWMvk3u20.net
車に放火して暴れまくるのを見習えってマジ?

105 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:44:45.44 ID:PHWZF6uU0.net
おフランスは農業国ではある

106 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:44:47.54 ID:G44ViSCE0.net
>>97
世界各国が金融緩和に踏み切る中なぜか放置してた民主党と日銀
政権交代して3年遅れの金融緩和を始めるのろまっぷり

107 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:44:48.88 ID:hZbgMaArp.net
>>99
アメポチしないと政権は長続きしないんやろうな

108 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:45:17.14 ID:1jX3fwQA0.net
>>96
選挙で選ばれた奴にはなにも文句言えなくなるんやがそれでもええんか

109 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:45:37.33 ID:+S9MUwI80.net
>>102
なるほ

110 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:45:52.10 ID:ADOGbMmb0.net
クソデカ浣腸vsウンコサンド定期

111 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:46:05.23 ID:2FW14Ezcr.net
なんかゴーンつながりのフランスまで乱れてしまって
日本と関係深い国みんな何かしら荒れてる気がするわ
韓国、フランス、中国、アメリカ

112 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:46:34.09 ID:Y0cVN422p.net
>>96
嘘ついて選挙当選した詐欺師でも支持するのが正しいの?

113 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:46:44.83 ID:IIlShaAI0.net
>>86
高齢化問題は生産力が低くなることが問題なんで、最終的には人間の方を改造して若いままの肉体を維持できるようにして
不老不死になって働き続けるか
生産手段を完全に自動化して人間よりも効率的な労働をするAIを作るかとか
技術革新で解決するしかないんで、それができるようになるまで移民でも何でも使ってなんとか生き延びましょうとしか言えないんだよな
政治で解決できる問題なんてそう多くない

114 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:46:55.44 ID:HlO6CdTn0.net
>>76
まだドルベース引っ張り出してんのか

115 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:47:02.18 ID:pFXCkAOgH.net
こいつガチの無能じゃね
安倍って有能やったんやなって思う

116 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:48:21.13 ID:CWMvk3u20.net
昔なんかで習った民主主義と独裁は入れ替わりを繰り返すみたいなのってほんとなんじゃないかと最近思えてきた

117 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:48:35.23 ID:Y5fR0NrB0.net
>>114
円高の時は高くなるって言いたいんやろけど1998〜2000はかなり円安やで

118 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:49:18.38 ID:PWIraWemp.net
>>115
やってることは同じやろ

119 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:49:32.73 ID:2FW14Ezcr.net
>>86
福祉の手厚い北欧も寝たきりには厳しい
あと日本は薬漬けの人が薬のついでにクリニックでダベって時間潰して製薬とかに金を流すとかそういう無意味な金の流れが多い

経済回してれば正義みたいな新自由主義的考え方はもう時代遅れ

120 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:49:43.69 ID:6gQgas5E0.net
>>100
むしろあん時の民主に勝てるやつなんかおらんやろ

121 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:49:47.85 ID:4Wu+lEIPa.net
>>88
航空機作るのは自動車作る以上に難しいで

122 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:49:58.26 ID:0dlnS9oJ0.net
友人の母親と結婚するようなやつを
選ぶ国民さんサイドの問題でもある

123 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:50:26.18 ID:AOtD6YJu0.net
>>113
移民入れるにしてもやべえ奴らはやめてほしいンゴねぇ

124 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:50:33.27 ID:2FW14Ezcr.net
>>116
国民国家、民主主義、グローバリズムの三つは
同時に二つまでしか装備できない説がある

125 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:50:43.74 ID:ZT14lO5k0.net
>>117
殆ど名目の成長が無かったからね
やっぱデフレってくそだわ

126 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:50:54.09 ID:9eXunZqu0.net
>>118
やってることは同じやけどフランスには体力がもうないんや
こうやってデモやストやって無理やり政府言い負かして「よかったよかった」
ってやってたからいつかやらないといかんことを後回しにしとっただけやし
韓国みたいに大統領が変わったラリセットみたいにデモして自分たちの主張が通ったら問題解決したと思いこんどったんや

127 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:51:35.20 ID:3vSQYjjV0.net
>>76
森元が有能だとでも言いたいのか

128 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:51:39.11 ID:Y5fR0NrB0.net
>>115
そんな不調のフランスに成長率負けるのが安倍内閣下の日本という事実

129 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:52:15.61 ID:GmQjZakC0.net
なんでこんな無能を担いでしまったんや?
私はシャルリー?

130 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:52:55.57 ID:1jX3fwQA0.net
>>88
ワインとか武器

131 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:53:17.39 ID:6gQgas5E0.net
>>129
当時の選挙がペストvsコレラやったからしゃーない

132 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:53:57.53 ID:3vSQYjjV0.net
>>131
実際ルペン娘がそこまで悪いとは思えんのだけど

133 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:53:58.08 ID:3XCNaq3y0.net
>>114
だって円高なら輸入品安く買えるもん

134 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:54:07.85 ID:AryR5aHm0.net
>>124
国民国家でグロバリてどんな国やねん

135 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:54:26.78 ID:h3CTvxSJ0.net
ゴーンやルノーといい国としての質が下がってるからもうきついかもしらんな
マクロンも煽る気ないのに火に油注いでるんやろうし

企業も政府もただただ能力が低いんやと思うで

136 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:54:32.53 ID:AryR5aHm0.net
>>127
ラグビー界では神

137 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:54:55.58 ID:ck5I7l1w0.net
40そこそこで残念な髪だな

138 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:54:59.52 ID:GmQjZakC0.net
ナポレオンの時代ですら誕生日のお祝いに居酒屋で銃乱射してた奴らやんけ
いつからまともやと思ってたんや?

139 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:55:33.56 ID:HUiAr/+p0.net
無能すぎてワロタ
こんなアホがトップw
フラップwww

140 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:56:14.90 ID:PWIraWemp.net
>>126
日本は体力あるん?

141 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:56:25.59 ID:Y5fR0NrB0.net
日本もフランスも大変やね
この世じゃ安泰な国家は…アメリカくらいか

142 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:57:02.29 ID:6gQgas5E0.net
>>140
まだあるぞ
10年後にはなくなってそうだけど

143 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:57:16.92 ID:SidmZ8yu0.net
パリッパリは暴動でスナイパー出したって聞いたけどマジなんかな
実弾ではないだろうけど

144 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:57:54.43 ID:NTZ35D0Td.net
フランスって政府は弱いけど国民はやたら血の気多いよな
打倒王政したりドイツのSS相手にゲリラしてたり

145 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:58:00.43 ID:9eXunZqu0.net
>>140
あるで
元気やないけどフランスみたいに餓死寸前やないし

146 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:58:19.81 ID:ofGhrRfhp.net
例えば安倍が「明日から消費税50パーセントにするで!」って宣言したとして、ここまでの暴動は起きるんやろか?

147 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:58:29.50 ID:q9/4C44s0.net
見た目だけの無能やったんか

148 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:58:50.05 ID:L4+hdKC20.net
マクロン変わったからって劇的に良くなるの?マジで

149 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:59:09.82 ID:ewjg9Gcr0.net
パンが食べれないのならケーキを食え
ガソリンが買えないのなら電気自動車を買え

150 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 03:59:29.12 ID:Y5fR0NrB0.net
現実逃避するかのように他国を叩くのみで日本に対しては思考停止
こんなんじゃかつての輝き取り戻せませんわ

151 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:00:09.97 ID:PWIraWemp.net
>>145
いつまで持つんや?

152 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:00:28.42 ID:GmQjZakC0.net
>>146
そら起きるやろ
あと馬鹿げたifは知性を疑われるから控えたほうがええで

153 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:00:53.50 ID:4Wu+lEIPa.net
>>144
そらパンピーが王様ギロチンでぶっ殺して出来上がった国ですし

154 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:01:05.78 ID:7fR6pi4Y0.net
>>143
なんかTwitterで動画見たで

155 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:01:09.83 ID:GmQjZakC0.net
>>150
いまフランスの話ししてるから

156 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:01:13.34 ID:hXJ0OBAL0.net
若者の間でよりイカれてる暴動方法考えて実行したやつが偉いみたいな恒心教みたいな思想が流行ってるらしいな

157 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:01:17.25 ID:PHWZF6uU0.net
>>146
起きない
そんな法案、国会通らん

158 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:01:40.09 ID:9eXunZqu0.net
>>151
知らんわ
十年かも二十年かももしかしたら五年後かもしれん
でも日本が持つかどうか以前に持たない国の方が今いっぱいあるんや
そいつらを変面教師としていけばええやん

159 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:01:59.55 ID:hXJ0OBAL0.net
マカロンって食べたことないけど味が想像できない

160 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:02:53.52 ID:4DmLLoAad.net
移民がアカンいうのがよーわかるわ

161 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:03:11.71 ID:3vSQYjjV0.net
>>99
小渕と安倍って同じような事やってる

162 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:03:35.55 ID:s8aTiNfkp.net
>>152
君は無人島に何持っていく?とか聞かれても馬鹿げたifは〜とか言ってるの?

163 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:03:36.08 ID:qLdQSc260.net
https://i.imgur.com/2gUPpRj.jpg

164 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:03:45.47 ID:PWIraWemp.net
>>158
移民とか水道民営化とか全然反面教師から学んでないやん

165 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:04:37.35 ID:9eXunZqu0.net
>>164
移民や水道民営化でフランスがこうなってるわけやないやろ

166 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:04:44.98 ID:s2lCBXa80.net
>>114
ほんまこれ
このくそデータに価値ないのになんで使うんやろ

167 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:05:16.46 ID:/zSpvWib0.net
この怒ってる国民ってのはもともとのフランス人?低所得層?移民?

168 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:05:22.03 ID:AryR5aHm0.net
>>163
黒人キーパーてあんまおらんくね

169 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:05:29.57 ID:Wpk0dUlP0.net
https://www.you tube.com/watch?v=EuEDuye-JmEフランスの地下鉄の汚さマジでヤバいで
しかも移民の乞食だらけで酷い有り様

170 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:06:10.71 ID:sCXTfIS/p.net
もしかしてフランスって日本よりガソリン税高いんか?

171 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:06:40.89 ID:GmQjZakC0.net
>>162
ほんまのガイジやな
哀れ

172 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:06:52.43 ID:3vSQYjjV0.net
>>170
EU は軒並み高い

173 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:06:57.33 ID:+S9MUwI80.net
何でガソリン高いの?税金で?

174 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:07:10.94 ID:YnUM/sSP0.net
>>167
低所得層
移民も元からも関係なく

175 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:07:40.14 ID:HUiAr/+p0.net
ワイの投資してる会社さぁ
いつもヨーロッパの地域だけ全然成長しないんだよね
お前のせいかマクロン💢

176 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:08:23.88 ID:K/OfGUnv0.net
あんまり意識してなかったけどフランスって北海道と緯度同じなんやね
しかも大気汚染の理由で暖炉禁止なんやね
それで12月に灯油の値段上げるとか殺す気か?

177 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:08:44.87 ID:PWIraWemp.net
>>165
そもそも体力って何なんや?

178 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:09:04.66 ID:oJmwtoR10.net
集めた税金はどこへ消えたんや

179 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:09:07.79 ID:qLdQSc260.net
観光特化するしかないやん
日本は観光に切り替えたで

180 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:09:30.24 ID:Qxp8dR590.net
日本人は消費税200%になっても喜んで働くよ
あまり舐めない方がいい

181 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:09:32.25 ID:9eXunZqu0.net
>>177
もうええわ

182 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:09:59.12 ID:fO+Y7Zkf0.net
>>176
ヨーロッパは海流とかのお陰でそこまで寒くないなろ

183 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:10:22.86 ID:baWKJrUH0.net
ヨーロッパの中でなんでフランスだけこんなことになってるんや?

184 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:10:27.62 ID:PxY1cHgb0.net
>>176
しかも北海道並みの平野だらけの国なので居住区域が広く
アメリカほどではないが集落がばらけてて車必須の国でな

185 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:10:35.57 ID:/zSpvWib0.net
>>174
サンガツ
白いのも黒いのも一致団結して文句言ってるならまあいいと思う(適当)

186 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:10:37.93 ID:1jX3fwQA0.net
>>176
そんなに極寒になることはないらしいで

187 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:10:55.42 ID:+S9MUwI80.net
>>178
euとか自国内の産業保護するのにつかう

188 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:10:55.86 ID:N7iknQAl0.net
>>152
まあ段階踏んで30%以上にする意見は出てきてるからな
流石に一気に上げたりはしないがデモ起こらんならいずれそうなるやろ

189 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:11:33.11 ID:1jX3fwQA0.net
>>188
庶民のくせに消費税上げるべき!とか言ってるやつおるしな
何目線やねん

190 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:11:40.64 ID:0t4gtzOma.net
フランスの出生率って闇深いのよな
仏系白人の出生率は日本以下ってデータもある

191 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:11:56.06 ID:1fW5677C0.net
やり口が共産主義か社会主義政党みたいに見えるんやが

192 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:12:02.17 ID:JOoOMi4o0.net
>>175
オワコンに投資してどないすんねん

193 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:12:07.70 ID:73hsTR0P0.net
車の持ち主とかかわいそう

194 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:12:14.85 ID:PWIraWemp.net
>>181
別に煽ってるわけじゃないで 素朴な疑問や

195 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:12:16.48 ID:K/OfGUnv0.net
>>182
>>186
いうてそんな寒くないって言っても灯油なしで冬越しは命に関わるレベルやないんか

196 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:12:19.03 ID:qLdQSc260.net
どこも景気が悪くてガチで貧富の差が広がってるだけやんけ

197 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:12:40.23 ID:9eXunZqu0.net
>>189
巨視感があったらわりとそうなるやろ

198 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:12:41.09 ID:baWKJrUH0.net
>>189
消費税上げて所得税なくせっていう層はおるで

199 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:12:46.68 ID:VMvw2MQX0.net
フランス人  生活水準下げたくない金持ち
日本人    もともと貧乏くさい国なので貧乏に慣れてる

この違いやろw

200 :風吹けば名無し:2018/12/04(火) 04:12:49.96 ID:Rp5I0NwSM.net
現状の日本ではなにがあっても暴動は起きんやろ

総レス数 200
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★