2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

町の本屋さんが悲鳴ーー「助けて!!誰も本屋で買ってくれないの!!!!」

1 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:15:05.38 ID:2b4bPV5cd.net
本屋さん「漫画本に立ち読み禁止カバーつけたりホルホル本とかたくさん置いたりしてるのに!!!」

2 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:15:23.55 ID:2b4bPV5cd.net
ええんか!?w

3 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:15:55.44 ID:eIWX2hrBa.net
わたしのなきごえひめえぇぇぇぇ

4 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:16:08.65 ID:IBimTYFU0.net
電子書籍の便利さを覚えたら現物は買えなくなった

5 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:17:06.09 ID:r2cN2wpq0.net
時代の変化に合わせて自然と消えていく

6 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:17:50.72 ID:hEirG3Jk0.net
電子書籍は本当に便利
fire HDとペーパーホワイト両方買っちゃった

7 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:18:29.07 ID:KYBvFMmz0.net
時代の敗北者

8 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:19:41.44 ID:h3r8ORbPM.net
ときどき紙の本のほうが早くて便利なときはあるけど主流はやはり無理だな

9 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:19:49.74 ID:OZdS+i100.net
だって品揃え悪いし

10 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:20:11.47 ID:LNV3db3M0.net
アフィエイトガ悲鳴ーー「助けて!!スレが伸びなくてまとめられないの!!!!」

11 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:20:21.09 ID:sDlYr26w0.net
本屋っていう仕事がまさか俺が生きてる間に消えるとはな

12 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:20:24.91 ID:I2Hhigel0.net
サービスクソじゃん

13 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:20:48.66 ID:hEirG3Jk0.net
>>8
紙が早いことなんてあるか?

14 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:20:49.38 ID:PcHAMtkH0.net
実際なくなったら困るわ
実用書は中身見て選ぶもんや
電子のサンプルなんて目次までで終わりとかザラだし
めど付いてない状態で探すときも実店舗が上

15 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:21:32.29 ID:JbSIStww0.net
入り口にホルホル本置いてるのは流石に草

16 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:21:40.82 ID:Vcf67pkLa.net
店入って在庫があるか探して回るのが非常に効率悪い
欲しい本が決まってる時は通販一択だわ

何か良さそうな本を探すのには良いんだけどね

17 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:22:52.60 ID:PcHAMtkH0.net
>>13
どっちも手元にある状態ならスマホ起こしてアプリ立ち上げて本選択して見たいページ開くより紙の方が早いわ

18 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:23:23.32 ID:Ls/gcEwX0.net
ネットでポイントうめえわ

19 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:24:03.12 ID:IE8FXohla.net
コミックの電子版が書籍版の新刊と同じタイミングで発売ならもう紙の意義はないんだけどな

20 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:24:25.39 ID:rx/PXBhq0.net
町の本屋は学校への教科書販売で安泰だからな
なんで潰れないんだろうって本屋も利権は確保してるわけよ

21 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:24:33.00 ID:1JK53QBCM.net
在庫ないじゃん

22 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:24:47.44 ID:0i2hK/nu0.net
せめてネットで在庫確認させろよ

23 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:24:57.75 ID:r83+IFRE0.net
本屋の店員って毎回クッソ雑に本の包装剥がさない?
あれ毎回本に傷つかないか心配しながら見てるんやけど

24 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:25:39.68 ID:kMywm9Aa0.net
固定レイアウトしかない参考書は苦痛やし紙の本買うわ

25 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:26:10.69 ID:sDlYr26w0.net
>>20
こういうの平気でかける人すごいよな
最近知ったのか?

26 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:26:29.35 ID:h3r8ORbPM.net
電子に比べ重さというハンデはつらい

27 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:27:04.15 ID:xJsTMMYzM.net
資源厨が文句言えば本なんかすぐ消えるやろ

28 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:27:07.53 ID:q4oHdfX+0.net
野球太郎とか週刊ベースボールみたいに惰性で買ってる本は街の本屋使うようにしてるわ

29 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:27:09.36 ID:Hl7ZnM9q0.net
電子書籍って目がチカチカしない?

30 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:27:28.80 ID:vrA8o/p80.net
本屋で立ち読みして気に入ったやつをAmazonでポチって帰るわ

31 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:27:32.29 ID:0GlItj3t0.net
>>20
虚言癖すごいな
教科書は一般的な本屋では取り扱えない

32 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:28:17.02 ID:bGn8VisMp.net
>>25
普通高校で知るよな
クッソ寂れた本屋で教科書買わされて

33 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:28:22.09 ID:h3r8ORbPM.net
>>13
本の中の場所がわかるなら早い

34 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:28:23.76 ID:hEirG3Jk0.net
>>17
ペーパーホワイトなら立ち上げ1秒で本棚から探すのも2〜3秒あればいけるやろ

もしページ分かってたり栞挟んでんなら電子書籍は一瞬だし、ページ分かって無かったら電子書籍なら単語検索したりプレビューで探すし早い気が

35 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:28:31.10 ID:Oy5Nvp1D0.net
紙の本は飽きたら売れるくらいしかメリットないからなぁ

36 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:28:32.50 ID:foRo5wnu0.net
行くのは電子化が無理でネットでも扱ってないエロアンソロぐらいだな

37 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:28:37.92 ID:z1bB9Cca0.net
漫画は電子書籍でもいいけどそれ以外は紙媒体じゃないと読んでられない

38 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:29:20.58 ID:4pOFYetXM.net
>>31
え?
高校の時、本屋で教科書買わされんかった?

39 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:29:25.86 ID:A5hjUV/80.net
価格を電子書籍の半額以下とかにすりゃ売れるだろ
文庫サイズの小説が700円とか馬鹿にしてんのかって。100円なら買ってやる

40 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:29:33.63 ID:M5SQGRA40.net
>>30
これ
ゲームも同じ
だってAmazonの方が安いもん

41 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:29:42.47 ID:4vh8zeul0.net
むしろなくて困ってるんやが

42 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:29:48.68 ID:Zt4oS0+E0.net
新刊とかチェックしたいから本屋行くわ
本屋は平積みのセンスで生き残るしかないやろ

43 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:29:52.71 ID:qKQiLVwOd.net
ワイ「あの漫画買いたいンゴ」
Amazon「これかな?明日には届けるよ」
本屋「タイトル言われても...ISBNナンバーは?うーん、入荷は最短4日後!」

わりと店頭での表紙買い好きやけど潰れてもしゃーない

44 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:29:54.15 ID:0GlItj3t0.net
>>38
高校で買うだろ
なんで本屋行くんだよ

45 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:29:59.89 ID:M5SQGRA40.net
>>38
????
普通に学校内で買ったが

46 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:30:14.72 ID:1O/DcdJDa.net
>>38
教科書販売は特定の本屋しか無理やぞ

47 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:30:19.16 ID:foRo5wnu0.net
>>38
購買部やろ?わざわざ本屋とか行った覚えないわ

48 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:30:25.42 ID:0jn8mZTK0.net
ビッグバンブー「Amazonでいいだろ」

49 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:30:32.22 ID:HJA+ABt1M.net
エロ漫画を充実させるべき

50 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:30:34.91 ID:ioe+4grIM.net
紙で買うのは時刻表ぐらい

51 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:30:59.62 ID:M5SQGRA40.net
>>39
中古やだとそれくらいで売ってるのもあるね
数年前のばかりだけど

52 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:31:05.59 ID:SLKt2OsH0.net
紙で買うとしてもネットでいいよね

53 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:31:07.66 ID:C/B2mbwu0.net
ネットやと探したい本の名前ないしキーワードで検索かけるから
偶然の出会いがないという弊害はある

まぁワイはその弊害はあっても本屋行かんけど

54 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:31:36.15 ID:M5SQGRA40.net
>>35
いかも売れても5円とか10円ばかり

55 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:31:47.42 ID:XF20OIrFa.net
>>38
その辺の本屋じゃ教科書は取り扱えないんだよなぁ

56 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:31:52.13 ID:W6QPPlnz0.net
街の本屋さんは書店員のセンス次第でいくらでも生き残りの道はある

出版社から卸されるもんそのまま置いてるだけじゃそら潰れるよ

57 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:32:42.58 ID:4pOFYetXM.net
地方の高校やったけど、指定された本屋で教科書買ったで

58 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:32:43.27 ID:M5SQGRA40.net
一番の欠点はたくさん持てない事だよな
独り暮らしで1kとかだとおいとく場所も無い
電子だと無問題

59 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:33:13.47 ID:FEia1d5F0.net
>>53
電書サイトのリコメンド機能や「今売れてますランキング」や「今売れました」ピックアップ
で「ほぉ…」って出会い結構あるわ
へたすりゃ実店舗より多い

60 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:33:14.31 ID:foRo5wnu0.net
>>56
エロ漫画特化と料理本専門店にはお世話になってるわ

61 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:33:28.28 ID:cqws4PZDa.net
電子書籍を売ればええんやで

62 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:33:55.05 ID:M5SQGRA40.net
>>53
Amazonだとあなたにオススメの本で紹介されるのもあるから便利

63 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:33:59.06 ID:NiWtM3mt0.net
重いし買った後場所取るもんなw

64 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:34:12.57 ID:lBrEENHP0.net
いや、年寄りが買いまくっとるやろ

65 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:34:34.55 ID:H5GogrNg0.net
ワイは本棚に並べる事も趣味の一環やから
いくら電子書籍が発達しようと物理書籍を買うで

66 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:34:55.91 ID:M5SQGRA40.net
>>63
それが一番の欠点
引っ越しの時に一番困る
電子の方が絶対に良い

67 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:35:03.94 ID:XF20OIrFa.net
>>57
指定された本屋だろ?
その辺の本屋は教科書を売らせて貰えないんやぞ

68 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:35:04.10 ID:G1fu+VPtd.net
いつ助けてなんていった?

69 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:35:18.58 ID:FEia1d5F0.net
>>65
壁一面本棚にしても足りずに古いのダンボール詰めて倉庫送りにしたりしてるから
もうそんな余裕ないわ

70 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:35:20.19 ID:NiWtM3mt0.net
学校も将来無くなってるかもなー

71 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:35:35.90 ID:M5SQGRA40.net
>>65
家が広ければそれが良いんだけどねえ

72 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:35:46.38 ID:jS7vK+UA0.net
きららMAXとキャラット買ってるけど、特典があるWonderGOOだな

73 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:36:03.36 ID:MsrLvkGUd.net
助けて!←これのアフィカス臭は異常

74 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:36:30.45 ID:M5SQGRA40.net
>>70
無くなっても良いよね
1人に一台AIが家庭教師になればいいんだよ
そうすればいじめもなくなる
良い事ばかり

75 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:36:53.96 ID:h3r8ORbPM.net
たしかにイチの脳内本屋の叫びだなこれ

76 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:36:56.24 ID:rx/PXBhq0.net
>>67
そんな当たり前のことをドヤ顔で言われても・・

77 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:37:00.70 ID:H5GogrNg0.net
>>69
ワイも本棚だらけで入り切らない本が床に山積みになってるけど
それでも物理書籍買うで

78 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:37:01.07 ID:RJBTDuHK0.net
近所のヴィレッジヴァンガードが潰れたわ・・・

79 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:37:08.80 ID:sTtYCdam0.net
メルカリで売るんだろ

こずかい稼ぎになる

80 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:37:19.19 ID:XF20OIrFa.net
>>76
お前らそれを分かってないじゃん

81 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:37:55.19 ID:Bdmnapb50.net
今は知らんけど何年か前に本取り寄せしてもらおうとしたら2週間かかるって言われてそれから本屋は1度も利用しなくなったで

82 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:37:55.67 ID:M5SQGRA40.net
>>78
むしろあそこで買う人っているの?

83 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:38:32.81 ID:zmrEW91i0.net
最寄り駅前の本屋がなくなったときはチビッた
ぐう不便

84 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:38:39.29 ID:fSQEWfUQa.net
うちの近くの本屋は売上一位が
百田の日本なんとかやで
そんな本屋入りたくないわ

85 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:38:43.81 ID:h3r8ORbPM.net
>>76
それじゃ指定本屋以外だめじゃん

86 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:38:46.08 ID:maxM7We00.net
>>38
うちも本屋で一定期間だけ販売とかしてたで
大学に入ってた本屋も似たような感じ

87 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:38:57.29 ID:xU+BKqlqd.net
>>43
Kindle「これが読みたいのかな?はい、どうぞ」

88 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:39:00.93 ID:kOAUOGBx0.net
自費出版で円光して無修正本だせよ
やってた店は繁盛してたぞ

89 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:39:11.98 ID:foRo5wnu0.net
倒産した出版社の本の電子化とか権利やなんやらでやる人おらんやろうしなくならんやろ

90 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:39:15.54 ID:M5SQGRA40.net
数年前にAmazonで取り扱って無かったエロ漫画がどうしても欲しくて
本屋で注文した事はあったわ
それ以来本屋では一冊も買ってない

91 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:39:26.34 ID:ZT67hkkM0.net
>>81
ワイもそれあったわ
目の前でアマゾンで買ったら本屋はショーケースじゃない!って発狂された

92 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:39:27.03 ID:XN3zsvZta.net
カフェと融合すれば確実に儲かるのに

93 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:39:42.94 ID:ZT67hkkM0.net
>>90
うーんこのロリコン

94 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:39:45.18 ID:lBrEENHP0.net
まあそのうち中国に紙も古紙も買い占められそうや

95 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:39:46.71 ID:0GlItj3t0.net
>>77
おまえ物理好きやな

96 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:39:56.14 ID:7APINckIM.net
今時熱心に本買うやつの好みと売ってる本の種類に乖離ありすぎる

97 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:39:59.53 ID:nmt9ik500.net
本屋も割引セールとかすればいいのに。定価でしか売らないなら客も減りますよ

98 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:40:04.40 ID:Da7gc1Rgp.net
書店で買うよりもamazonやわ

99 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:40:34.71 ID:p2f4dQA20.net
本は持ち運びめんどいしな
スマホだったらどこでも読めるし電気消して寝ながら読める

100 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:40:43.02 ID:NbGh628W0.net
>>91

少しは遠慮せえや

101 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:40:46.48 ID:M5SQGRA40.net
>>91
目の前で買うなよw

102 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:40:47.38 ID:3/ocWfl6M.net
おじいちゃんとかは本屋で定期講読してるからな
暦とかいう謎の本も買っていくし

103 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:41:12.84 ID:4icw5ypJM.net
リアル本屋のメインコンテンツって美人陰キャ店員だから
行くだけで満足して本買う気なくなっちゃうんだよね

104 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:41:24.91 ID:M5SQGRA40.net
>>93
マジでロリ系のエロ漫画どんどん消えてて焦ったわ

105 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:41:26.81 ID:H9UvOBB80.net
発掘にはええんやけどな
なんとなく電子書籍は目当てのもんしか買わんわ

106 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:42:04.75 ID:xU+BKqlqd.net
ワイも漫画はほとんど電子化しつつあるわ
手元に残してるのはスラムダンクとかはじめの一歩(1巻から46巻まで)とかの電子化されてないやつと絶望先生とか氷菓みたいに表紙が和紙でリッチ感があるやつ
あとは咲とかの特典でブックカバーがあるものぐらい

107 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:42:24.33 ID:fSQEWfUQa.net
>>96
平積みされてんのが自己啓発本ホルホル本堀江堀江たまに池上なのはゲンナリするわ

108 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:42:25.64 ID:X7kfVkjmp.net
>>85
指定されるのって町の本屋やん

109 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:42:28.40 ID:zeUmiT7Cd.net
>>97
ありゃ確か法律でそう決まってる

110 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:42:35.06 ID:Ao7Al9Z80.net
>>106
どうやって自炊しとるんや?

111 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:42:58.01 ID:6gKUgup70.net
>>91
畜生やな

112 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:42:58.45 ID:+SJahBuD0.net
川崎ダイスの本屋無くなったのマジで困る
赤字だったんか?

113 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:43:07.18 ID:93uCcZ/a0.net
欲しい本がないってことが多々あるわ

114 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:43:12.61 ID:h3r8ORbPM.net
知らん本との出会いを求めるならアリか
でもそんなやり方は現代の主流にはならんな

115 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:43:45.53 ID:/RzH1ZCW0.net
ネットで取り扱ってない物は本屋で買うけど年に一回ぐらいやわ

116 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:43:49.37 ID:M5SQGRA40.net
>>109
そうなの?
でも車とかは売れないとどんどん値落ちしていくじゃん

117 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:43:53.10 ID:PG/ZAyek0.net
紙じゃないと無理だわ
電子書籍は読みにくい

118 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:44:07.32 ID:8H9SIu1O0.net
>>92
TSUTAYAとスタバは融合気味やな

119 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:44:16.04 ID:xU+BKqlqd.net
>>110
自炊めんどいから全部Kindleで買い直してるわ

120 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:44:20.31 ID:RJBTDuHK0.net
全くの畑違いの本に出くわす事もあるから書店も嫌いではないけど、そもそも外に出ないわ・・・

121 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:44:27.77 ID:M5SQGRA40.net
>>114
普通にネットでお勧め紹介してくれるんだよなあ
自動で

122 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:44:43.18 ID:H9UvOBB80.net
>>107
ほんとそれ
余計なスペース使わず電子書籍で買ってね!って張り紙でも出しときゃええのに

123 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:44:43.85 ID:RKm4USg10.net
漫画しか読まないからやけど
電子書籍は見開きで読めないから基本使うことないわ
見開きという演出を使わなければええだけかもしれんが表現技法が制限されるという点では歓迎できたもんじゃないわ

124 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:44:47.43 ID:fSQEWfUQa.net
>>114
それも新刊本ランダムにツイートしてくれるアカウントフォローしたほうがええしな

125 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:44:51.31 ID:0jn8mZTK0.net
ネットが出てきてもカードショップは大盛況
随分差がついたな
一昔前じゃ考えられん
本はネットと本屋で全く同じだからな内容

126 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:44:58.95 ID:M5SQGRA40.net
ぶっちゃけAmazonの半額で売ってるなら買うよ余裕で

127 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:45:01.13 ID:LV4B1q6p0.net
新品買おうとしたらアマゾンの方が安いからな
そらアマゾンにするわ

128 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:45:12.12 ID:OKLIwjkPH.net
専門書なら本屋やろ、何度も読み返して頭にいれるようなもんは本屋で中身全部見ないといいの選べない
読み捨てのもんは本屋では買わない

129 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:45:22.22 ID:/RzH1ZCW0.net
電子書籍は便利だと思ったけどワイは紙じゃないと駄目や
慣れだと思うけど

130 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:45:28.16 ID:8H9SIu1O0.net
>>121
無関係なジャンルとの出会いは少ないんちゃうか?

131 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:45:54.75 ID:OKLIwjkPH.net
>>116
でもも何でも本だけそうなんや

132 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:46:09.67 ID:77LwVe6S0.net
単行本は紙買うけど雑誌は電子に切り替えたわ

133 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:46:19.53 ID:6ZcvGjok0.net
ワイは紙のがええけどなぁ
スマホで読んでると途中からネットサーフィン始まってまうわ

134 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:46:22.81 ID:LV4B1q6p0.net
>>129
それは分かるわ
ブルーライトのせいか電子書籍は目が滑るねん

135 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:46:23.35 ID:KeqMYNM+a.net
ワイは普通に本屋で買うほうが便利やけどな
配達待ちとかめんどいわ

136 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:46:23.88 ID:sTtYCdam0.net
万引き

137 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:46:24.93 ID:HInZj4wma.net
アマゾンで買うかららええわ
還元率高いし

138 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:46:25.69 ID:csmkv2EVp.net
>>7
ハァ…ハァ…敗北者?

139 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:46:29.45 ID:vl+95VI0d.net
>>116
説明が面倒なので再販売価格維持でググれ
切手やタバコも同じ理由で値下げできないはず

140 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:46:39.18 ID:fSQEWfUQa.net
>>123
韓国の漫画は電子メインになった結果
縦スクロールを斬新に使うコマ割り出てきたらしいな

141 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:46:50.75 ID:W1Z1j2tO0.net
>>14
実店舗で選んで電子で買うの?

142 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:47:16.86 ID:XF20OIrFa.net
>>108
お前の住んでる街には本屋が1件しか無いんか

143 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:47:30.60 ID:CaiLGSll0.net
識者「紙の本はおっぱいと同じである。パソコンで見るのもいいけど手に取る方がいい」

144 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:47:30.87 ID:akTIe9sF0.net
発売日に本屋行っても置いてないこと多いから実物買うにしても結局ネットになる

145 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:47:31.30 ID:pNimr7Ao0.net
探すの面倒くさいし無いんだよな大抵の場合

146 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:47:37.46 ID:eyhx+DBn0.net
>>84
しゃーない
悪書だって店頭に並べなきゃいけないんや
公平にせなあかんのが本屋やねん

147 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:47:54.56 ID:foRo5wnu0.net
>>121
外科麻酔の参考書のおすすめで皮膚のピーリングとかもでるん?

148 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:48:15.26 ID:kEgYNVoO0.net
>>123
koboの新型で見開き出来るみたいやで
3万くらいするけど

149 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:48:34.19 ID:M5SQGRA40.net
>>147
分からんw
買った事無いしそういう系の本

150 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:48:34.67 ID:fSQEWfUQa.net
ツイッターとかフェースブック見てると
精力的に面白そうな本屋紹介してくれる本屋とか結構あるんだよな
家の近くにそういうところあればええなあとは思うけど

151 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:48:35.62 ID:3cQuf75+a.net
立ち読みしながらしゃぶって貰えれば考えるわ

152 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:48:38.03 ID:4icw5ypJM.net
リアル本屋って若い女店員が本棚を手際良くパパっと整頓するのを見る所だよね

153 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:48:43.02 ID:QHqioRpW0.net
店舗で立ち読みしてる奴いるから買う気失せる
雑誌ならまだしも高い本くらいキレイなのが欲しい

154 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:48:51.09 ID:Da7gc1Rgp.net
amazonだとまとめ買いなのがちょっと面倒

155 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:48:52.55 ID:vgoTqD4q0.net
書泉ブックタワーでよく本買うわ

156 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:48:55.26 ID:RKm4USg10.net
>>140
はえ〜〜なるほど面白そうやな
ワイは別に電子書籍を否定してるわけやないからそういうの見ると感心するわ

157 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:48:56.04 ID:6Nn/Gtvx0.net
ツタヤでTポイントもらっても4円くらいやろ?
ヨドバシなら10%還元やし値段一緒ならこっちで買うんだよなぁ

158 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:48:57.78 ID:/za+6bLeM.net
行くのが面倒、おまけに無い、本屋のマージンで割高
メリットがね…

159 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:49:00.07 ID:eyhx+DBn0.net
電子書籍で買える本が少なすぎるわ
学術書なんて全然電子化されてへんし

160 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:49:12.64 ID:OKLIwjkPH.net
>>143
紙でも書いてあることは現実の体験じゃないじゃん哲学ニュース

161 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:49:18.01 ID:fuN4jP6od.net
電子書籍は目が疲れる

162 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:49:31.95 ID:y0uIya/l0.net
ネトウヨまた負けたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

163 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:49:38.73 ID:W3blsE2T0.net
電気屋もそうやけどさネットの値段と比べるなって言われても無理やろ
ネットより安くなきゃ実店舗でなんか買わんわ

164 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:49:39.47 ID:6ZcvGjok0.net
縦のマンガはちょくちょく見るけど違和感あるわやっぱり

165 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:49:55.21 ID:pNimr7Ao0.net
>>154
本は違うくね

166 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:50:04.94 ID:705DCL5L0.net
スマホとPCで眼を酷使してるから、逆にアナログでできることは全部アナログ化してるわ

167 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:50:05.24 ID:KeqMYNM+a.net
>>159
入手しづらく
出版事情から高額の学習書こそ電子書籍で発達してほしかったのにな……

168 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:50:08.89 ID:M5SQGRA40.net
>>161
でも結局はなんj見てるようなもんじゃん
字を読むんだし

169 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:50:16.47 ID:RKm4USg10.net
???「紙の本を読みなよ」

170 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:50:21.13 ID:IsoyBKrZ0.net
街の本屋なんか元から漫画と雑誌しか売れてなかっただろ

171 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:50:35.64 ID:eyhx+DBn0.net
>>158
本屋のマージンで割高ってなんやねん

172 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:50:48.37 ID:FConrA/kp.net
はよ潰れろや
コンビニにでもなった方がマシや

173 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:51:00.04 ID:U2iWz6ena.net
マイナー本はまだまだ紙や

174 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:51:04.53 ID:M5SQGRA40.net
>>170
というか道楽でやってるような感じにしか見えなかったわ
生活出来ればそれでいいやって感じ

175 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:51:30.04 ID:IsoyBKrZ0.net
>>159 昔は「全ての書籍を電子化へ」とか寝言言ってたよな

176 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:51:43.51 ID:KTpWxSFR0.net
>>31
一般的がなんのこと言っとるのか知らんが指定貰えればその辺の個人店でも学校に卸せるし
店舗で販売できるぞ

177 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:51:46.56 ID:f7z3qcGWd.net
住んでる市に本屋が無いんですが

178 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:51:59.56 ID:eyhx+DBn0.net
>>167
ほんまそれやわ
今の電子書籍のラインナップで満足して本屋いらんとか言ってるやつらはつまりそういうことや

179 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:52:00.51 ID:xU+BKqlqd.net
>>123
ワイipad proで読んでるけど見開きの迫力は電子の方が上やぞ
本やとどうしても真ん中がぶった切りになるからな
画面一杯に見開きが表示されて美しさ、迫力に思わずページをめくる手を止めてしまうほどや

180 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:52:10.19 ID:0jn8mZTK0.net
>>169
こいつ消えたから2期何も覚えてない

181 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:52:13.79 ID:M5SQGRA40.net
>>175
でも多分そうなるんじゃないか?
今すぐは無理だけど20年後くらいは

182 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:52:34.62 ID:RJBTDuHK0.net
久々に出掛けたら三省堂とかパルコブックセンターとかの超大型書店が潰れていたのにはガチで震えたわ・・・

183 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:52:44.42 ID:IsoyBKrZ0.net
>>181 絶対無理

184 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:52:50.13 ID:sijVOvrY0.net
値引き販売が出来ないのがおかしいよ
時代錯誤の制度をいつまで続けてんだ

185 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:53:07.48 ID:foRo5wnu0.net
>>167
著作権確認したくても死んでたり何処にいるか把握できないとかあるだろうししゃ−ないと思うわ

186 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:53:29.76 ID:HndRi+8f0.net
人力車「誰も乗ってくれないの!」
↑乗るか?

時代に合わせて消えるものはあるやろ
何自分だけ消えたくない言ってるねん

187 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:53:48.79 ID:gbxM++4Td.net
>>172
未だにセブンイレブンがない沖縄馬鹿にしてるんか?お?

188 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:53:50.34 ID:wBbQ+X/N0.net
電子書籍ってそんな売れてるん?
紙も電子もそんな売れてないってオチはないん?

189 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:53:55.33 ID:pNimr7Ao0.net
紙はええけど店まで行って無いとか嫌やしな

190 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:54:18.05 ID:/za+6bLeM.net
>>171
一冊一冊追いかける時は本屋でいいが、今となってはいきなり読みたくなった本を一気に買うようになったから送料差し引いても通販で買ったほうが安く入るし
どっちにしろ気にするような値段でもないけどわざわざ買いに行く意味もない

191 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:54:20.92 ID:H9UvOBB80.net
>>187
初めて知ったわダッサw

192 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:54:23.91 ID:+KW/oQu30.net
紙そのものがあと20年ぐらいで消えるぞ
本そのものが消える

193 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:54:55.09 ID:PeVCuRRO0.net
ここまで研磨本に触れられてないのヤバイな
ほんとに本好きか?

194 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:55:01.77 ID:QKU2xwhs0.net
地元の本屋普通にレジに人並んでるけど

195 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:55:02.27 ID:vgoTqD4q0.net
都会と地方の文化格差を起こさないために再販制度は必要というけど、パチンカスソシャゲカスの田舎土民に本による文化なんてないんだよなあ

196 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:55:13.38 ID:8qR5+qmh0.net
学術書が少なすぎる
田舎だから仕方ないが

197 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:55:13.82 ID:lqCSpmjXa.net
>>134
ブルーライトを信じてるの日本人科学者だけやで

198 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:55:13.98 ID:M5SQGRA40.net
>>182
万引きとかの影響が凄そう

199 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:55:14.41 ID:eyhx+DBn0.net
>>190
本屋のマージンの根拠がないやんけ

200 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:55:16.05 ID:6UecWIH50.net
店員さんがブチギレてたじゃん
本の場所いちいち聞くんだったらアマゾンで買ってくれて
それ以来アマゾンで買ってるわ

201 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:55:24.86 ID:wBbQ+X/N0.net
>>187
安室引退の時にセブン沖縄に作るでって言ってたからびっくりしたわ
まだ出来て無くてもそろそろ出来るってことやろ

202 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:55:32.67 ID:esM0LoMga.net
電子書籍が主流になるんやろうけどワイは紙がええな
こうやって時代に取り残されるんやろなあ

203 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:55:40.37 ID:NI8WYEu+0.net
街の本屋は既に総合宗教ショップやからな
創価・幸福・ネトウヨ界隈

204 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:56:00.66 ID:Qs0lHifJ0.net
>>134
電子ペーパーなら目疲れないで

205 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:56:03.19 ID:ipqccpP+a.net
>>195
ソシャゲもパチンコも都会の方が多くね?

206 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:56:08.52 ID:JslTN77V0.net
書店員オススメとか店員写真載った帯付きの本あってびびった何様やねんこいつら

207 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:56:09.64 ID:U2iWz6ena.net
>>196
でかい本屋ないからねえ

208 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:56:09.73 ID:IsoyBKrZ0.net
>>196 大学の図書館で借りたら?

209 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:56:18.24 ID:o38bBHdp0.net
>>34
その秒数かかるなら多分本のが早いで

210 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:56:20.45 ID:KeqMYNM+a.net
図書館からネットで電子書籍借りられるようになったら最高やな

211 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:56:20.62 ID:M5SQGRA40.net
>>189
むしろ移動するのがめんどいし時間が勿体ない
ネットなら10秒ですむ

212 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:56:22.88 ID:wjALKWcnr.net
教科書こそ電子書籍にすべきだよな

タブレット1台で済む

213 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:56:26.94 ID:I3TQ/Wa90.net
本もゲームも現物がないと買った気せんわ

214 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:56:41.27 ID:C/B2mbwu0.net
電子書籍端末もタブレットも持っとらんのやけど
ただのPCでもPDFみたいに電子書籍見られるんか?

215 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:56:45.49 ID:/za+6bLeM.net
>>199
根拠も何も何売るにしたって店頭販売なら店側にも利があるに決まってるだろ…
無償で売るわけないだろ

216 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:56:51.48 ID:PeVCuRRO0.net
電子書籍にあとがきつかないのって改善されたんか?
権利関係やから難しいと思うけど

217 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:57:23.46 ID:DvAnj2WE0.net
データーブックオブザワールドだけは毎年手元に置きたい

218 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:57:23.66 ID:KeqMYNM+a.net
>>214
みれる

219 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:57:26.56 ID:H9UvOBB80.net
>>210
最高やけど出版業が死んでまう

220 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:57:28.80 ID:QKU2xwhs0.net
>>212
正岡子規に落書きできんやんけ

221 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:57:44.52 ID:PboIZ0HR0.net
>>200
言うて店員に聞くほど場所分かりにくいか?
BOOK・OFFなら分かるが

222 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:57:56.20 ID:U2iWz6ena.net
>>214
基本的にソフト通じて画像ファイル見るだけや

223 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:58:03.99 ID:RKm4USg10.net
>>148
>>179
そうなんか
少なくともワイが使ったことあるやつやと見開きじゃ表示できなかったからわからんかったわ

224 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:58:15.57 ID:PeVCuRRO0.net
>>215
これは格安シム

225 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:58:18.23 ID:vgoTqD4q0.net
>>205
地方土民はマジでそれしかいない
文化はテレビを通して都会から伝播するもので自発しない最下層民やで

226 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:58:21.55 ID:XF20OIrFa.net
>>210
スクショパシャパシャされまくりやろうし無理やろ

227 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:58:38.11 ID:FSs6H0wxa.net
マイナー本と古い本はネット、新刊は本屋やわ

228 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:58:49.44 ID:gcbct/ila.net
割れ厨に人権はないぞ

229 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:58:52.36 ID:M5SQGRA40.net
>>213
ワイはゲームはダウンロード版も良く買うわ
なぜなら入れ替えるのがめんどくさいから
けど現物の方が安い場合も多いから現物も買うけどね

230 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:59:06.75 ID:eyhx+DBn0.net
>>215
本屋に入るのはほんの少しやから許したってや
Amazonが強すぎるんや

231 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:59:16.77 ID:xtccDgjRa.net
ぶっちゃけ小学校の教科書とか電子書籍でええと思うんやけど

232 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:59:26.14 ID:xU+BKqlqd.net
まあ紙の本はアンティークというかインテリアというか所有欲を満たしてくれる物でもあるからな
これからは電子書籍が主流になって紙の本は激減すると思うけどなんだかんだで紙の本も生き残ると思うぞ

233 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:59:26.67 ID:k7W/ej35a.net
天牛みたいに古本も売ってる書店増えて増えてクレメンス

234 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:59:32.76 ID:M5SQGRA40.net
>>228
いや普通に公式で売ってる電子書籍の話やろ・・

235 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:59:39.43 ID:A6Zhqs7+0.net
本屋で買わんと特典つかんから買うわ

236 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:59:41.07 ID:RJBTDuHK0.net
>>212
そういえば「最近のランドセル、教科書で重すぎ問題」とかあったな

237 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:59:42.68 ID:CfeooxxH0.net
新品(新品とは言っていない)

238 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:59:46.73 ID:7/gzsu/50.net
>>1>>2
板違いだぞ専門板いけチャット並に連レス保守する社会のゴミカスガイジ未だに生贄を欲しがるアフィカス業者くっさしね巣に帰って未来永劫しね

239 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:59:49.19 ID:gsr9x0vZa.net
>>225
田舎にパチンコがあるとでも思うか?
ソシャゲやるような年齢層が住んでるとでも思うか?

240 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 10:59:57.61 ID:sbOPFZyfd.net
出版社別に作者名で50音順に並んでるんだろ

241 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:00:03.79 ID:wBbQ+X/N0.net
>>231
中高ならともかく小学生はすぐ壊すやろ

242 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:00:28.96 ID:xtccDgjRa.net
>>220
タッチペンで落書きできるようにしたらええやわ

243 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:00:29.75 ID:vgoTqD4q0.net
大戦史の本を探してると店によって置き場が全然違う
歴史の最後の方とか政治の隣とか
ミリタリーに特化した棚があるとそっちだったりもする
ただそこにhoiの本を置くのはやめろ

244 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:00:31.08 ID:NbGh628W0.net
>>236
カラー
A版化
そしてページ数増

全てが殺しにかかっている

245 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:00:31.40 ID:sqon7TaWM.net
本屋でバイトしてた時に池田大作の本の大量注文が入ったときはビビった
店長に死んでも傷とか汚れとか付けるなって言われたし

246 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:00:33.02 ID:ZxsBar7+0.net
ワイコレクター、マイナー漫画やガロ系を買い集める

247 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:00:44.18 ID:C/B2mbwu0.net
>>222
サンガツ

ちなみにフリーソフトもある?

248 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:00:53.12 ID:272pXxl+0.net
すまん電子書籍にしたんや

249 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:00:55.73 ID:KeqMYNM+a.net
>>245


250 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:00:59.88 ID:56Bz/OaZ0.net
地方都市の本屋「雑誌は発売日の翌日やで」
Amazon「予約してくれたら当日に届けたるがな」

251 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:01:02.43 ID:xmjjwND+d.net
紙とか物質は高級品って時代になりつつあるからな

252 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:01:03.23 ID:wjALKWcnr.net
>>241
大人のが壊すぞ
イジメは別だろうが

253 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:01:07.45 ID:M5SQGRA40.net
>>244
カラーだとやっぱ重くなるんか?インクとかの影響で?

254 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:01:31.17 ID:jja7s6w7a.net
>>234
僕がいいたいのは

255 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:01:42.47 ID:/za+6bLeM.net
>>230
やから気にする程やとはおもてへんねん
粗利20%くらいか?普通に本屋で買うこともあんねや
やけども仮に通販の方が高くても行く手間賃やと思えるとこもあるしな

256 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:01:52.48 ID:I3TQ/Wa90.net
>>252
イジメなんて一言も言ってないやろ
思い出しちゃったか?

257 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:01:56.12 ID:M5SQGRA40.net
>>237
他人の手垢がべっとり付いてても新品だからな本屋は・・・
電子書籍はその心配ない

258 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:02:02.06 ID:W3blsE2T0.net
実店舗のメリットってもう万引き出来るくらいしか無いやろ
まあ割れの方が手軽なんやけど

259 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:02:02.62 ID:7AlpEji20.net
こいつら何年も悲鳴上げ続けてるな

260 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:02:04.04 ID:zKVUJsDt0.net
>>245
創価本は定番やぞ
地区代表が人間革命10〜20冊ずつ買ってくわ

261 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:02:11.18 ID:NbGh628W0.net
>>253
紙そのものが丈夫やし表面も加工されとるで

262 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:02:13.80 ID:ykGtgDaV0.net
ホルホル本って誰が買ってんの

263 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:02:24.15 ID:8dXomyYZa.net
同人ショップでしか最近買っとらんなそういや

264 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:02:25.48 ID:EDE7K3uBa.net
何を言われても紙の本に慣れてるから電子書籍は使えんわ
何百冊と紙めくって読んできていきなり板でスワイプしろとか無理やで

265 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:02:28.19 ID:j6V4Ai800.net
立ち読み排除しておいて客が来なくなったは草生える
自業自得

266 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:02:36.22 ID:M5SQGRA40.net
>>251
便利さの話やろ

267 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:02:50.09 ID:0y+Fo7Ejd.net
>>256
ゲェジやん

268 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:02:57.08 ID:PeVCuRRO0.net
電子書籍に自信ニキ>>216に答えられん?
あとがきと解説はついてるんか?

269 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:02:57.97 ID:IsoyBKrZ0.net
>>231 頭悪い子が出来上がるな

270 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:02:59.78 ID:E1N2maQG0.net
電子書籍も使うけど紙の本は要らないとか言ってる奴はクソみたいな内容の本しか読んでなさそう

271 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:03:07.99 ID:RKm4USg10.net
よくよく考えたらワイもアニメイトでしか買ってなかったわ

272 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:03:13.95 ID:qLcbYa9v0.net
初めて紙の本を1冊読みきったときにすごい疲れたけど
電子書籍も初めて紙の本読んだときと同じく時間かけて何冊も読まないと集中力とか体力的にキツいよな

273 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:03:22.68 ID:wBbQ+X/N0.net
>>256
だろうがのイントネーションがお前が思ってるやつと違うと思うぞw

274 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:03:27.04 ID:M5SQGRA40.net
>>265
でも買わないなら客とは言えんしな
いなくても居ても一緒やろ

275 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:03:39.99 ID:gVnlk74sa.net
>>38
駅前のくまざわ書店で無くした教科書買わされたわ

276 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:03:57.10 ID:Jr5GRUKva.net
まぁしゃーないわ
取り寄せにくっそ時間かかる上に取りに来いやからな

しかも店舗に行ったとこで在庫あるかわからんしそらネット上で紙媒体注文するか電子書籍買うわ

277 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:04:05.18 ID:DCeyccpH0.net
電子書籍は書き込みしにくい

278 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:04:07.42 ID:HkhFVz4Up.net
アニメイトみたいにポイント付けたり購入特典付けたり無料クリアブックカバー付ける努力ぐらいしたらええやろ

279 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:04:17.29 ID:W3blsE2T0.net
単に潰れればいいだけなのになんでどうにかして生き残ろうとすんねやろ

280 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:04:25.86 ID:f8enHFnj0.net
昔は新刊立ち読みできたけどこの前リニューアルした時に読めなくなってたわ・・・

281 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:04:36.80 ID:RJBTDuHK0.net
>>232
CDとかDVDとかもそんなカンジかね
ブルーレイなんかはその最たるもんかな

282 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:04:52.10 ID:wjALKWcnr.net
>>256
ちゃんと「イジメとかで壊されるのは別だろうけど」って親切に書かないとニュアンス伝わらなかったか?😥

283 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:04:56.99 ID:BcIrs/880.net
なんの営業努力もしなけりゃ無理やろ

付加価値をつけろ

284 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:05:22.73 ID:eyhx+DBn0.net
>>283
それは本屋やなくて出版社がすることや

285 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:05:33.24 ID:M5SQGRA40.net
>>279
ようしらんけど無職になるからやろ

286 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:05:34.56 ID:zKVUJsDt0.net
努力が足りないのは出版社なんだよなぁ

287 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:05:35.05 ID:H/OQr6Smp.net
日本国紀3ヶ所くらいで平積みするのやめてクレメンス

288 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:05:56.59 ID:+/mCn7lb0.net
電子書籍は短所も多いけど
場所をとらないという長所がデカすぎやね

289 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:05:58.37 ID:I3TQ/Wa90.net
>>273
そういうことかすまんな

290 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:06:03.19 ID:F2BVVqh50.net
ワイ近所の本屋が潰れていくところがなくなる
車で30分かけて本屋行くとか面倒すぎる

291 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:06:09.39 ID:M5SQGRA40.net
>>284
本屋も色々努力するべきやろ
電気街の本屋さんってアニメで努力してたぞ

292 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:06:14.49 ID:pAXcBsCz6.net
でも一冊買うなら書店で取り寄せだわ。アマゾンだと手数料かかるしね

293 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:06:16.17 ID:1GhmxUeAa.net
>>277
これは圧倒的アドバンテージなんだよな
電子書籍でやる方法調べたら自炊しろ言ってて草生えた

294 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:06:17.22 ID:hEirG3Jk0.net
>>226
もはや著作権とかで創造者の利益確保が難しい時代なのかもなあ
優秀な人間が面白いコンテンツ作って利益を得て、ユーザーは垣根なく利用できる時代の方式を誰か作ってくれんかなあ

295 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:06:20.93 ID:RKm4USg10.net
そもそもこういうところで言う街の本屋さんって蔦屋とかくまざわ書店とかそういう規模の本屋さん??

296 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:06:36.60 ID:+h+2WClJ0.net
電子は小説しか買わないけど
買うやつは実用書とか漫画も電子で買うんか?

297 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:06:51.60 ID:n8SmMeIq0.net
持ち運びとか容量に関しては分があるけど読む媒体としては本の実用性にまだ追いつけてなくないか?
あのコマどこのページやったっけってパラパラめくったり見比べながら読む時とかは本の方がええ

298 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:06:54.94 ID:eyhx+DBn0.net
日本国紀はウィキから無断転載してるしエゲツないぞ

299 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:07:05.25 ID:zKVUJsDt0.net
>>295
ここで名前だしてある程度通じるとこはちゃうやろ

300 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:07:08.68 ID:PeVCuRRO0.net
なんで>>268に誰も答えられないんや…
もしかして全員想像で語ってるんか…?

301 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:07:16.92 ID:PG/ZAyek0.net
クソでか本屋にいくとむっちゃワクワクするわ

302 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:07:38.89 ID:BcIrs/880.net
>>284
本自体もそうやけど本屋って場所自体を変えてかなけりゃ潰れるやろ

303 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:07:45.39 ID:M5SQGRA40.net
>>292
アマプラでクレカで買えばええやん

304 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:07:48.60 ID:pYFdd++Gr.net
Amazonで本買うとポストに打ち込んどいてくれるのがええわ
配達員に応対する手間がないのが最高や

305 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:07:50.03 ID:j6V4Ai800.net
なろうが乱発されるのは固定層がある程度いるって見込まれているから
出版業界はファンを作る努力を放棄している

306 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:07:57.46 ID:6oBFobCmM.net
>>284
なんもしないとそら廃れるわな

307 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:08:30.33 ID:IsoyBKrZ0.net
>>287 あれネトウヨのワイでも読む気せんw誰が買っとるんや

308 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:08:36.99 ID:DFTVdSfxM.net
>>81
これ
時間かかりすぎるんだよなぁ

309 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:08:37.09 ID:I3TQ/Wa9a.net
うち糞田舎やけど
もう本屋ないでゲオくらいや

310 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:08:44.36 ID:cF1UA55q0.net
新品のくせに小口研磨でカバーゆるゆるとか多いからな

311 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:08:50.76 ID:mSofvesQ0.net
>>31
田舎やと教科書を本屋指定したり学生服や体操服とかも指定やぞ

312 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:09:00.64 ID:hEirG3Jk0.net
>>251
というか本がただの情報媒体だった時代から変わろうとしてるんだろう

手紙というもの自体は何千年も生き残ってるけど、数千年前の情報伝達の手段だった時代と、現代の手紙では求める価値が全然違う

313 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:09:04.12 ID:fw7KvlvY0.net
地方だと発売日に買えないのが痛い
今時本だけだぞ

314 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:09:06.85 ID:RKm4USg10.net
>>299
そうなんか
仮にそうだったとしたらそのレベルの店なんて電子書籍の有無関係なく終わっとるやろ

315 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:09:14.48 ID:mnMN8Tm00.net
>>296
小説は読んでる途中で何回か読み返したりするから紙やわ
漫画はそんなに読み返さんから電子でいい

316 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:09:23.88 ID:eyhx+DBn0.net
Amazonでも小口研磨のやつくるやろ

317 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:09:35.17 ID:Ci83Eg0P0.net
豆腐売りだってほぼ絶滅したし本屋も同じ立場になるってだけだよな

318 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:09:45.72 ID:mSofvesQ0.net
ワイが子供のころはネットなんてなかったしど田舎で取り寄せは最大1年待ちやったで

319 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:09:52.92 ID:WC0MVWuX0.net
町の本屋はマジでなくなってほしくない。

320 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:09:55.57 ID:H9UvOBB80.net
>>307
神棚に飾る用やろ

321 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:10:14.21 ID:kNe4doEx0.net
ワイ本屋店員やけど客クズしかおらん
いつか皆殺しにしてやりたい

322 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:10:32.57 ID:jhobptsI0.net
品揃えが有名どころしかないからゴミすぎんよ

323 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:10:39.61 ID:Ci83Eg0P0.net
街の本屋は発売日なのに新刊並べてないとかもザラだからね
そういうのが何度も続くとだめだこりゃになっていく

324 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:10:48.64 ID:I3TQ/Wa90.net
結局買うのはブックオフやし

325 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:10:50.78 ID:M5SQGRA40.net
>>318
1年待ちとかフィギュアと同じで忘れた時に届きそう

326 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:11:00.27 ID:qLcbYa9v0.net
電子書籍ってめくる時のログが紙に劣るやろ

327 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:11:12.11 ID:NaXsC/Hl0.net
いうてジュンク堂とかTSUTAYAとか大手はまだまだ余裕やろ

328 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:11:16.81 ID:M5SQGRA40.net
>>321
万引き犯に対してはその感情湧きそう

329 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:11:35.89 ID:pAXcBsCz6.net
>>303
ハッキングされて電磁波攻撃受けたらどうするん?

330 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:11:47.34 ID:9A/bBzRdp.net
>>316
というかネット書店はほぼ研磨本やで
それが怖くて買えんわ

331 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:12:19.22 ID:M5SQGRA40.net
>>329
ワイ10年くらいアマプラでクレカやけど一度も無いわそんな事

332 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:12:25.34 ID:j6V4Ai80p.net
本屋が無くなったら本当に困る
なぜなら本屋で働く地味メガネ黒髪ポニテむちむち淫乱文芸女子(処女)がいなくなるから

333 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:12:28.58 ID:6W2PK2e7p.net
引っ越しするし本自炊したいんやが自炊代行って今違法なんやったっけ?
自前のスキャナ買ったほうがええんか

334 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:12:32.01 ID:hEirG3Jk0.net
>>329
クレカ会社やAmazonの保証対応内

335 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:12:41.59 ID:RJBTDuHK0.net
「助けて!!誰もゲームセンターでゲームしてくれないの!!!!」

336 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:12:52.30 ID:vq1EY2gId.net
ワイは買ってるから頑張って

337 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:12:54.87 ID:I3TQ/Wa90.net
最近ゲオでセルフレジ導入されてるけどあんなん万引きされ放題やろ

338 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:13:13.52 ID:hEirG3Jk0.net
>>333
マジで?
ググったら普通に出てくるけど

339 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:13:14.20 ID:vdp0Lujyp.net
電子書籍でええし紙のが欲しくてもアマゾンでポチればええし
街の本屋使う機会ほんま減ったなあ
むしろまだ潰れてないのが不思議なくらい

340 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:13:16.68 ID:j6V4Ai80p.net
>>335
ライブ感大事だからネットよりゲーセンで対戦してるわ
ワイみたいなのはもう少数派なんやろな

341 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:13:17.88 ID:KIvDaa4ua.net
>>329
やっぱこの年代って幼稚化が進んでるんやなって

342 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:13:21.95 ID:9A/bBzRdp.net
>>329
統失やん…

343 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:13:23.49 ID:hrwyAazq0.net
エロ本の検閲が電子書籍はきつすぎる
紙媒体のスキャンがなくなったら文化上の悲劇が起こるぞ

344 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:13:26.47 ID:GGRfOolj0.net
そもそもでかい本屋があれば問題ないやろ

345 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:13:35.98 ID:pAXcBsCz6.net
>>334
マ?本屋いらないやん

346 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:13:41.94 ID:zKVUJsDt0.net
>>335
一部店舗は休日満員だしセーフ

347 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:13:42.11 ID:609ycY010.net
ザッピング的な読み方はまだ紙が優位
電子書籍ビューアにはジョグダイヤルみたいな入力装置が欲しいわ
スワイプだけだとパラパラめくるような読み方がしづらい

348 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:13:43.07 ID:Ci83Eg0P0.net
ゲーセンもネット対戦が主流だろ

349 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:13:50.73 ID:qLcbYa9v0.net
自炊潰したのってwinny金子逮捕並みに可能性潰したよな

350 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:13:52.89 ID:1GhmxUeAa.net
>>335
ソシャゲと連動させる好プレー

351 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:13:54.71 ID:X1x8UeRqa.net
ジャンプ土曜に販売してくれれば行くで

352 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:14:15.06 ID:eyhx+DBn0.net
>>330
研磨本を気にする人ってコレクターだったりするんか?

353 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:14:22.35 ID:j6V4Ai800.net
>>335
音ゲーとエクバはそれなりに人がいるからセーフ
あとヤニカス

354 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:14:52.29 ID:Pr3ozHAXd.net
面白い小説とか自分で探せないし本屋がポップで推薦してくれないと結構困るわ
アマゾンで素人が探すのは難しい

355 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:15:03.41 ID:hzXxShdUM.net
新品はKindleしか買わないわ
紙の本はKindleにないときに安い中古

356 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:15:28.97 ID:KVzYNg9fa.net
電子書籍は目の疲れが紙と段違いで断念したわ
そこだけやなあ

357 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:15:43.19 ID:qLcbYa9v0.net
まだ小学生の間ではジャンプを先売りする本屋の情報網が回ってたりするんやろか?
みんなスマホ持ってる時代やからバレですますんか

358 :風吹けば名無し:2018/12/02(日) 11:15:51.74 ID:Ci83Eg0P0.net
Kindleはビューワー進化させろよ
なんで一番大手でアマゾンなのにあんなに使いづらいんだよ

総レス数 358
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★