2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イタリア人、パスタを作ったくせにたらこパスタは思いつかない

1 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:46:28.14 ID:kjyHuUW70.net
無能
日本人有能

2 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:46:40.55 ID:j4EMEY3xa.net
たらこパスタ作った奴ほんと結婚したい

3 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:46:50.51 ID:j4EMEY3xa.net
あんな美味い食べ物ないやろ

4 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:47:24.21 ID:9oxNmZuD0.net
>>2
ワイやで

5 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:47:29.20 ID:9SzG93Vm0.net
たらこスパまずいわ
つぶつぶが口に残る感じがほんまきもい

6 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:47:34.21 ID:iuU8aawhd.net
ジャップさぁ・・・パスタにケチャップを混ぜるなんて何のつもりだい?

7 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:47:38.58 ID:kjyHuUW70.net
無人島に一つパスタ持ってくなら迷わずたらこパスタだよな

8 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:47:46.01 ID:G81WOODl0.net
>>4
すげー

9 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:48:14.78 ID:dG+SN4nJa.net
たらこパスタには刻み海苔いるやろ

10 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:48:30.73 ID:oQCf/gV10.net
>>5
ゴミみたいな味覚やな
チョン切ってやろうか

11 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:48:36.14 ID:Eqyi2A7b0.net
カラスミ入りのパスタ食う地方あるしタラコも食うのに思いつかんかったの妙やね

12 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:49:13.79 ID:kjyHuUW70.net
たらこパスタとなら地獄でもやってけるわ

13 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:49:24.25 ID:FioU94vzM.net
ナポリタンも作れない無能

14 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:49:39.38 ID:MSgZBCOH0.net
カラスミパスタあるやん

15 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:49:42.50 ID:AwDMN9we0.net
すまんワイは醤油スパゲッティ派や

16 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:49:59.62 ID:KxD/CpHo0.net
日本人はパスタすら思い付かんかったのにたらこスパゲッティ思い付いただけでマウント取っていくのか...

17 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:50:06.99 ID:60sH7IH90.net
まずい

18 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:50:09.02 ID:O4cvIYI70.net
魚卵のパスタは普通にあるで

19 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:50:24.20 ID:kPHO5B2I0.net
たらこパスタすき
明太子パスタ微妙

20 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:50:50.53 ID:9SzG93Vm0.net
>>10
醤油、バターの風味と明太子の磯臭が混同して嗅覚的にもキツイわ
そりゃイタリア人はこんなん作らんだろうな

21 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:51:13.63 ID:bpBUSZ7c0.net
日本人もカリフォルニアロール思い付かんかったやろ

22 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:51:25.44 ID:Eqyi2A7b0.net
シソってなかったんかな
イタリア人が日本で気に入ったとか聞いたけど

23 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:51:32.03 ID:46UIDaq1d.net
たらこ作れないイタカスwww

24 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:51:32.11 ID:CKXbVlGyM.net
納豆パスタとかいう神の食べ物
イカ納豆でやるとさらにレベル上がる

25 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:51:32.22 ID:ZG1Pw6hy0.net
>>10
残る触覚なのに味覚やないやろ日本語も分からんのか?

26 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:51:40.23 ID:tVJXF/RP0.net
食ったことないわ
美味いんか?

27 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:51:44.30 ID:1bKV+X5q0.net
たらこマヨ大好き

たらこはそんなに

28 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:51:58.31 ID:uCNPijeLK.net
地中海にスケトウタラおるんか?

29 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:52:01.67 ID:TCraNtBQM.net
地中海温かいし鱈はおらのんちゃうか?

30 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:52:14.50 ID:YDV+GeAF0.net
>>10
きもっ

マナー講師「おねショタでお姉さんが主導権を握る、実はそれ、マナー違反なんです!」
1:風吹けば名無し[]:2018/11/30(金) 00:37:01.63 ID:oQCf/gV10
一般的に、おねショタというものは、お姉さん>ショタの力関係を無理矢理崩すことに意味があるジャンルです!

ブサイク、チンチンが大きい、豊富な性知識などが、ショタ側の最低限のマナーでしょう!

特にショタが複数人でお姉さんを犯すのはマナーをしっかりと守った作品と言えますね!

31 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:52:20.78 ID:tTTDjPbZ0.net
>>19
一緒やろ

32 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:52:26.69 ID:m6TEkla20.net
アラビアータが好きなんやけど
アーリオオーリオも悪ないけど

33 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:52:41.42 ID:Eqyi2A7b0.net
タラコ自体はヨーロッパ普通に食うよな

34 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:52:42.42 ID:G8e5teDzd.net
食のアレンジ力に関しては日本は世界最高の国やと思うわ

35 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:52:49.73 ID:fzdawLoA0.net
>>10
チョンやないか

【朗報】韓国のチキン、コリっとしていてめちゃくちゃ旨い!!!!!
1:風吹けば名無し[]:2018/11/30(金) 17:41:42.59 ID:oQCf/gV10
ちな画像
https://i.imgur.com/5SOC6ql.jpg

36 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:52:51.59 ID:vyfP7cd40.net
ポッタルガと同じやろ
イタリア人が思いつかなかったのはナポリタンや

37 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:52:53.70 ID:9SzG93Vm0.net
はっきり言って和風パスタは王道をいくジャポネソースが1番だよ

38 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:52:55.95 ID:uCNPijeLK.net
>>22
バジルにちょっとにとったからお世辞やで

39 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:53:25.69 ID:2oaGbGGa0.net
ノルウェー人「一番人気のサーモン寿司を考えたのは?ん?」

40 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:53:29.49 ID:qh3+g7uU0.net
ローマ帝国だけの一発屋

41 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:53:46.23 ID:+g//wZTRd.net
最近ジャップのホルホルスレ増えすぎやろ
クソジャップは自信なさげに下向いて生きてればええんや

42 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:53:46.79 ID:O4cvIYI70.net
地中海ではタラはあんまり取れんから当然タラコは馴染みがないんや
もっぱら干し鱈やな

43 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:54:05.33 ID:vyfP7cd40.net
>>40
エンリコダンドロのベネツィアもあるから2発屋やぞ

44 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:54:08.43 ID:G8e5teDzd.net
>>35


45 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:54:22.55 ID:mUPA6Gtd0.net
ナポリ要素ゼロのケチャップパスタをナポリタンと名付けた奴は万死に値するわ
イタリア人に嘲笑されてもおかしくない
本当に恥ずかしい

46 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:54:45.47 ID:8Y0Bgk3T0.net
レトルトカレーとルー足して緩めにしてカレーソフト麺的にして食うのが上手い 常識の範囲内

47 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:55:38.59 ID:uCNPijeLK.net
>>42
バカリャオってポルトガル以外でも食うんか?

48 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:55:41.34 ID:vyfP7cd40.net
ベーコン玉ねぎピーマン炒めてケチャップ焦がして
柔らかめに茹でた太めのロングパスタ絡めるだけやのに思いつかないの無能やろ

49 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:56:12.14 ID:ewBE9p/K0.net
始めて食ってから2年くらいは好きだった
たぶん今でも好きなんだろうけど
毎回まあわざわざ食わんで良いかなで10年以上食ってないわ

50 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:56:35.47 ID:uwcqlP9Ha.net
>>36
調理するのに炒める時点でイタリア人が認めるスパゲッティとは別物だぞ
カリフォルニアロールが大江戸巻き寿司名乗っとるようなもんや

51 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:56:37.13 ID:BPwhDtvw0.net
魚粉かけて完成だから
お前らはまだたらこパスタの本気を知らない

52 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:56:43.12 ID:79C+5G6n0.net
カルボナーラもアメリカ風のほうが美味いからな

53 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:56:50.32 ID:9l+5N9E50.net
明太クリームうどんの前ではザコ

54 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:56:58.79 ID:xv2TcudV0.net
明太子ないやろ

55 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:57:16.45 ID:1AbQvPXn0.net
>>11
江戸タイムスリップグルメ漫画読んだろお前

56 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:57:36.91 ID:vyfP7cd40.net
>>50
イタリアだけがパスタ食うわけちゃうぞ
スペインにはフィデウアとかいう柔らかく仕上げるパスタ料理あるし

57 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:57:38.15 ID:vDke28W20.net
>>2
くっさ

58 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:57:59.64 ID:EJkH4CZrp.net
ジェノバソースを作ったからイーブンや

59 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:58:04.41 ID:uwcqlP9Ha.net
スパゲッティ作るのに炒めるのは寿司作るのに酢飯使わないのと同じくらいご法度や
スパゲッティソースは炒めず和えるだけ

60 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:58:09.00 ID:vDke28W20.net
いくらとかうに使った和風パスタすき

61 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:58:18.42 ID:050NQ+Ig0.net
火通ってない明太子はいらん
パスタはたらこの状態が絶対的にうまい

62 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:58:43.10 ID:Eqyi2A7b0.net
トウモロコシの地域って麺類ないんかな
美味そうやけど

63 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:58:46.14 ID:vyfP7cd40.net
日本へのパスタの導入はうどんの可能性を広げたとは思う
釜玉とかはカルボナーラの影響大きいやろ

64 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:58:51.13 ID:nK2NFLRvd.net
サイゼのシシリー風ってなんや

65 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:59:20.59 ID:Y/7905Yyd.net
ワイガイジ、パスタにビーフシチューをかける��

66 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:59:31.60 ID:znV5rXnfM.net
でも日本人はパスタに納豆ぶち込んだからね
相殺して功績はチャラや

67 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:59:36.86 ID:Eqyi2A7b0.net
>>63
蕎麦って保守的やね
なんでやろ

68 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:59:54.07 ID:DIetDkYe0.net
>>64
シチリアやないの

69 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 21:59:58.29 ID:gxknmjDod.net
イタリア人が日本のパチモンパスタにケチつける番組あったらおもろそう

70 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:00:00.60 ID:wyb4B2rL0.net
ウニいくらパスタ作った奴にノーベル平和賞与えたい

71 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:00:06.69 ID:roRN2e8vM.net
ワイレトルトや缶詰やないあえるだけのパスタソースに目覚める
クッソ便利やん

安く仕上げること考えるとめんつゆで食ったりのりたまかけるのがええんやけど

72 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:00:21.62 ID:Eqyi2A7b0.net
>>65
そんなん美味いに決まってますやん

73 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:00:24.29 ID:7/3fLsf3a.net
カルボナーラってどこらへんが炭なんだよ

74 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:00:53.79 ID:Eqyi2A7b0.net
>>73
黒胡椒やぞ

75 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:01:01.26 ID:Km7vPmwHH.net
ジャップさぁ
この気持ちの悪いパスタはなんだい?

https://i.imgur.com/NPs2BcD.jpg

76 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:01:09.99 ID:7zzTT6Jw0.net
からすみのパスタはあるぞ

77 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:01:19.74 ID:roRN2e8vM.net
>>67
基本的に蕎麦の風味を活かすという前提があるからな
風味消してもいいならうどんでええし

78 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:01:21.08 ID:vyfP7cd40.net
>>67
蕎麦は麺の香りの主張がなかなか強いんだよな
そこが拡張する際の壁やと思う

79 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:01:25.93 ID:NUkD8AAH0.net
パスタ折って茹でると怒られるってマジ?

80 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:01:26.09 ID:uwcqlP9Ha.net
>>56
イタリアのスパゲッティについて話しとんのにいきなりスペイン出すのはガイジやぞ

81 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:01:30.46 ID:O4cvIYI70.net
娼婦のパスタとか貧乏人のパスタとかイタ公は口が悪いな

82 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:01:56.75 ID:kjyHuUW70.net
パスタを開発しといてたらこパスタ作れないのは本当恥ずかしいことだ思ったほうが良い

83 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:02:04.64 ID:KxD/CpHo0.net
>>81
旨いからセーフやろ

84 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:02:06.93 ID:xyZbpFlT0.net
>>35
www

85 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:02:10.70 ID:Eqyi2A7b0.net
>>77
>>78
なるほどなあ
アレンジ難しいんやね

86 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:02:37.27 ID:y0y4VnXJ0.net
結局のところバター醤油にエリンギベーコンが一番うまい

87 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:02:53.60 ID:RwI29Vjz0.net
イタ公は本当にナポリタンうまい言うんか?

88 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:03:07.39 ID:roRN2e8vM.net
>>85
まあ昔からいろいろ開発はされてたからな
昔は味噌で食ってたわけやし
そばつゆもかなり開発されてのことや

89 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:03:21.31 ID:vyfP7cd40.net
アーリオオーリオってアンチョビ無しでうまいこと作れんのか
日本人的にはパンチェッタだけやと旨味足りんやろ

90 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:03:29.40 ID:CcTewMda0.net
ウニのパスタはあるで
たらこパスタと似たようなもんや

91 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:03:45.07 ID:m6TEkla20.net
最近フィットチーネ売っとらんのが悲しいわ
あれどこで売っとるんや?

92 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:04:14.88 ID:RwI29Vjz0.net
>>91
カルディとかで売っとらんか?

93 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:04:19.48 ID:b3ou9QiA0.net
海鮮系はだんだん臭くて飽きてくる

94 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:04:56.49 ID:d2RNgVjg0.net
あんま言いたくないけどナポリタンが1番すき

95 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:05:06.35 ID:I2RTndUb0.net
>>81
大統領が地震の被災者に「被災者は週末のキャンプをしているようなものだ」なんていう国やで

96 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:05:12.61 ID:O0Bnph2Pp.net
イタリアでたらこパスタ食わせる番組では不評やったんよな
醤油が口に合わんのやろか

97 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:05:15.45 ID:kjyHuUW70.net
>>94
ナポリタンうまいよな
ほんま日本人はアレンジの天才やわ

98 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:05:19.55 ID:lH5IvlYz0.net
パッサパサなタラコスパきらい
クリームソースぽいタラコスパすき

99 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:05:39.83 ID:HqFs1dVS0.net
タラスパって2種類あるじゃん
普通にあえた感じのとソースみたいなやつ

100 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:05:45.32 ID:7Mtcr0410.net
たらこって韓国料理じゃないっけ?
何で日本が出てくるの?

101 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:06:03.17 ID:m6TEkla20.net
>>92
サンガツ
今度探してみるわ

102 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:06:03.55 ID:sgaW0t1+0.net
日本人だってチーズや生クリーム絡める発想は無かったし…

103 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:06:17.14 ID:ewBE9p/K0.net
>>86
ただの醤油中毒やろ

104 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:06:24.26 ID:KLB8PIj40.net
たらこスパのどハマり期とミートソースのどハマり期が交互にやってくるわ

105 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:06:26.44 ID:G81WOODl0.net
>>4がたらこパスタ発明したって地味にすごいと思うんやけど…

106 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:06:28.88 ID:vyfP7cd40.net
>>96
バター醤油に魚卵やし香りマスクしてないからちゃう
日本人は好ましい香りでもイタ公はタラコ食い慣れてないやろうし

107 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:06:35.04 ID:roRN2e8vM.net
>>100
からし明太子は日本発祥やぞ
そもそも唐辛子は日本から朝鮮半島に伝わった

108 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:06:40.87 ID:Z5RwRDqn0.net
>>100
韓国起源は明太子の方だから…

109 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:07:05.29 ID:oALheWTHa.net
ナポリタン(ケチャップかけただけ)
アラビアータ
ペペロンチーノ
カルボナーラ風卵かけパスタ
納豆パスタ
ごはんですよパスタ
塩昆布パスタ
ふりかけパスタ
バター醤油パスタ

他に金かからん節約パスタある?

110 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:07:23.49 ID:vyfP7cd40.net
>>102
たくあんとかいぶりがっこにチーズ合わせる発想最初にしたの誰なんやろな

111 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:07:41.88 ID:JeUbLEd7a.net
カルボナーラ思いついたのはすごいよな

112 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:07:58.83 ID:wp7Bujvsa.net
鮭とイクラの冷製パスタすこ
美味すぎる

113 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:08:05.61 ID:dmvf1y91M.net
>>109
めんつゆで食え
パスタは蕎麦と違って汁につけても弾くから浸して食え

114 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:08:14.58 ID:vyfP7cd40.net
>>109
トマ缶買ってきてきちんとポモドーロ作ってパスタ作るとうまい
飛び散るからめんどいけど

115 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:08:20.17 ID:oALheWTHa.net
業務スーパーの80円500グラムのパスタを初めて見た時の衝撃よ

116 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:08:37.35 ID:lH5IvlYz0.net
イタカスもハンバーグとか唐揚げの下に
無味な謎スパゲティ敷いてるのかな

117 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:08:40.65 ID:iF+513LJ0.net
たらこパスタほんとすき
痛風怖いけど

118 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:08:57.17 ID:m6TEkla20.net
>>109
ボロネーゼも肉そんなかからへんからええと思うよ
下ごしらえとかちゃんと処理すればええだけやし
高い肉買ってもあんまり変わらん

119 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:09:02.82 ID:NUkD8AAH0.net
>>109
カレールーか麻婆の素かける

120 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:09:03.30 ID:B0NTMCS/0.net
>>24
たらこパスタとかいう美味しい食べ物のスレでウンコの話はやめてくれないかな?
味覚音痴やでお前

121 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:09:05.75 ID:aNfYGO/b0.net
ボ・ボ・ボンゴレビアンコ

122 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:09:10.26 ID:RwI29Vjz0.net
ペペロンチーノにコンソメ入れるわい煽られる

カルボナーラに生クリーム入れるわい煽られる

123 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:09:29.34 ID:5nmSHAw10.net
パスタに生クリーム入れるのはイタリア人ブチ切れらしいな
味噌汁に醤油入れるようなもんやろか

124 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:09:33.14 ID:1sbQLLX20.net
【悲報】イギリス人、世界中を征服したくせに料理文化が100年前から進歩してない

125 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:09:39.10 ID:WP2uWgjVM.net
パスタはGI値が低いからダイエットや糖尿病対策にいいと聞いたからよく食ってるわ

126 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:09:39.24 ID:oALheWTHa.net
>>114
ポモドーロとアラビアータって何が違うんや?

127 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:10:03.65 ID:m6TEkla20.net
>>126
唐辛子

128 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:10:05.77 ID:vyfP7cd40.net
言いたかないけどペペロンチーノは仕上げに醤油ひとまわしすると決まる
悲しいかな日本人なんよ

129 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:10:27.51 ID:XNygQxFf0.net
めんたいフランスはフランス人だってセボン!って言うはず

130 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:10:30.71 ID:7zzTT6Jw0.net
ニンニク、オリーブとケッパートアンチョピチューブをオリーブオイルで炒めて
トマト缶加えると死ぬほどうまい
ケチャップパスタなんて食えなくなる

131 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:10:38.77 ID:uW8Czi7B0.net
ナポリタンはイタリア人もごちゃごちゃ言いながら
食べれば結構いけるみたいなこと言うんよな

132 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:10:38.88 ID:oALheWTHa.net
>>113
うまそうやね
めんつゆはないから試したことなかったけどパスタ以外にも使い道多いし今度買うわ

133 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:10:46.48 ID:Eqyi2A7b0.net
>>124
ブリカスって100年前に完成してたんだぞって言いそう

134 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:10:52.08 ID:hvDRPS8SM.net
>>128
完全に邪道なんだよなぁ


鍋の締めにスパゲティ使うのええで

135 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:11:15.77 ID:b9p8AkPT0.net
バターたっぷりならナポリタンはくえんこともない
そうじゃなきゃ子供の味

136 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:11:40.01 ID:Eqyi2A7b0.net
あいつらなんで松の実とか入れるの好きなんやろ

137 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:11:53.37 ID:xJ7ppZ2EM.net
>>133
言わんぞ
ブリカスもランチは外食で海外の料理食うし

138 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:11:56.66 ID:CRl0qMgiM.net
日本人は他国の料理を改良するのうまいからな

139 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:12:03.27 ID:4Ulok0cb0.net
スパゲッティウィズミートボールすこ

140 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:12:08.31 ID:1sbQLLX20.net
>>131
軍隊同士でレーション交換したらイギリスのレーションが一番不人気だった話好き

141 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:12:08.56 ID:vyfP7cd40.net
フィッシュアンドチップスとかいう普通に作ればうまい料理
鮮度悪い魚を劣化した油で低温でベタッと揚げるとかするからまずい

142 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:12:23.22 ID:kK+/gN5I0.net
たらこ自体嫌い

143 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:12:30.20 ID:Sx/GIHNN0.net
>>131
ケチャップ使うの死ぬほど馬鹿にする連中が認めるんか

144 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:12:32.31 ID:i6aOBCAp0.net
>>2
結構有名やぞ作ったシェフまだ生きてる
客が食べたキャビアの乗ったパスタ作って欲しい言われて
手元に無いから代用でたらこパスタにしたのが始まりや

145 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:12:38.06 ID:Af5lcKjS0.net
ナポリタンってジャップが作ったから文句言われているだけやろ?
もしこれがアメリカ生まれだったら言われんわ

146 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:12:44.13 ID:m6TEkla20.net
>>136
味が滑らかになるんやで
ジュのベーゼとかやとよくわかる

147 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:12:46.61 ID:BvLhICIa0.net
たらこパスタ←いらない
明太子パスタ←いる

148 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:12:46.78 ID:kK+/gN5I0.net
>>140


149 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:12:55.85 ID:zJvGE1LZ0.net
ジェノベーゼとかいうぐうレジェパスタ

150 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:13:03.80 ID:PFUVmRuBa.net
にんにく唐辛子塩昆布と絡めたパスタ安い割にぐううまやで

151 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:13:12.10 ID:B0NTMCS/0.net
>>128
醤油入れると色つくやろ だったら本だしひとつまみくらい入れたらどうや
ワイは昆布茶入れるけど

152 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:13:21.17 ID:7zzTT6Jw0.net
>>145
アメリカ風イタリアンってイタリア人の嘲笑の的だぞ

153 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:13:24.94 ID:AAAp1MKQ0.net
そもそもイタリアにタラなんておらんやろ

154 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:13:36.29 ID:8GWIDrPK0.net
つくったことないんやけど
バターとたらことパスタを混ぜればエエんか?

155 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:13:47.55 ID:I/uXyusqM.net
>>135
ナポリタンはトマトの旨味に油の味も加わっててどう考えても美味いやろ

トマト味を子供味とか思うやつはケチャップ味のオムライスとか子供時代に食いまくってたんやろうな

156 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:13:49.29 ID:vyfP7cd40.net
>>134
邪道なのはわかるんやけどオイルベースのパスタは日本人には旨味足りんわ
ベーコンアンチョビのイノシン酸に醤油のグルタミン酸で相乗も期待できるし

157 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:13:54.12 ID:i6aOBCAp0.net
>>2
この店におるぞ考えた人
http://www.kabenoana.com/index.html

158 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:14:00.28 ID:hqJHMJPV0.net
かも井のチキンライスの素でつくるナポリタンうますぎて草生える

159 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:14:04.53 ID:ewBE9p/K0.net
アホみたいに醤油味ばっか食っとるんやから
パスタくらいは醤油なしで食ったらどうや

160 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:14:19.21 ID:PlRjyXgD0.net
イカスミパスタ不味くね?

161 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:14:27.01 ID:7zzTT6Jw0.net
>>153
メルルッツォって言って普通にある

162 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:14:31.69 ID:wp7Bujvsa.net
そもそもイタリア人は食に関して全世界下に見てるやろ
フランス料理ですら源流はイタリア料理やって言ってるのに

163 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:14:41.40 ID:ED+f9V3rM.net
>>156
イタ公は日本人に負けないくらい旨味に慣れ親しんだ奴らやぞ

164 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:14:43.09 ID:m6TEkla20.net
>>149
あれまともにバジル買うと高いからバジル家庭菜園で育てるとええで
クッソ生えてきて処理に困るくらいや
バルコニーでも出来る

165 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:15:10.74 ID:/h4+Oe7r0.net
結局ミートソースが一番美味いんや

166 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:15:18.17 ID:Sx/GIHNN0.net
>>164
年中育つんかな

167 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:15:28.09 ID:jkuuAzm3p.net
納豆パスタ考えた奴マジ天才!
見た目はちょっと微妙だけど一口食べたら吐いた

168 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:15:29.49 ID:i6aOBCAp0.net
>>162
イタリア人って地域ごとにも自分らの所が一番やって感じらしいな

169 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:15:42.02 ID:vyfP7cd40.net
>>163
トマトは出汁材やけどそれにしてもペペロンチーノは旨味足りんやろ
ボロネーゼとかは良うできとる

170 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:15:46.85 ID:m6TEkla20.net
>>166
地域によるけど東京やといける
北海道は...

171 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:15:49.41 ID:PFUVmRuBa.net
同じヨーロッパやのにイタリアフランスとイギリスとでこれだけ飯で差がつくってすごいよな
ガキの頃はそういうネタなんかと思ってたけどイギリス行った奴はみんな飯まずい言うてたわ

172 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:16:27.66 ID:Af5lcKjS0.net
>>152
分厚いピザとかやろ?
でもあれ世界標準化しとるからなあ
おかげでイタリア食材も売れているし結構喜ばれているらしいで

173 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:16:34.00 ID:ItygLn3Wa.net
普通のたらこを混ぜたら不味いんだよな
味しないから塩と本出しを溶いて混ぜても微妙
SBのたらこは普通に美味いのによくわからん


174 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:16:36.18 ID:7zzTT6Jw0.net
イタリア人って本当に食に保守的だぞ
若い世代は大分変わってきたらしいが中年以上は外国料理なんて口にしない人が多い

175 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:16:59.45 ID:pp6B5MdGa.net
自炊始めてから知ったけどパスタの価格ってぼったくりにもほどがあるよな

176 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:17:05.62 ID:1sbQLLX20.net
>>162
あいつらエロの性癖でもEUから独立してるからな

177 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:17:16.79 ID:sFvgpu5+0.net
>>171
同じヨーロッパって言ってもエゲレスは島国で離れてるやろ

178 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:17:19.31 ID:vyfP7cd40.net
イギリスに隠れとるけどドイツも大概だよな
ソーセージなんて独自のもんでもないしザワークラウトはもっとうまい漬物いくらでもある

179 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:17:22.90 ID:i6aOBCAp0.net
>>171
イタリアは産業革命でみんな金稼ぐのに必死になって
料理は奉公に来てるガキ達に適当にさせたらええわという習慣が始まったのと
貴族は質素なのがステータスってあえて不味いもん食って我慢してたのが悪いんや

180 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:17:32.14 ID:BFvLO/V10.net
バター醤油あじって上手いのにあんま売ってないよな
なんでなんあれ?

181 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:18:05.54 ID:m6TEkla20.net
せやね
しかもアーリオオーリオとかアラビアータやボロネーゼはコツ掴めば大して味変わらんし

182 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:18:06.56 ID:vyfP7cd40.net
>>175
ラーメンよりよっぽどひどいよな

183 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:18:07.38 ID:dPTcy69l0.net
食に関しては韓国が一番やわ

184 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:18:15.01 ID:i6aOBCAp0.net
>>180
常に食べる味やないな

185 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:18:24.68 ID:3fZjSfITp.net
スパ王の和風のやつ好きだった
紫っぽいパッケージのやつ

186 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:18:42.59 ID:/bvwCkz40.net
>>171
肥沃な土地も関係してるで
でもイギリスはあんな世界中支配してたから言い訳できんけど

187 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:18:43.83 ID:3eKIESmx0.net
細い普通のパスタっている?
太い方が絶対うまいじゃん

188 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:18:51.69 ID:pp6B5MdGa.net
ワイ貧乏人、業務スーパーのブラジル産鶏もも肉、フランス産パスタ、オーストラリア産米で飢えをしのぐ

189 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:18:57.14 ID:HZYn31iEa.net
たらこパスタを発明したのは、
渋谷の「尻の穴」と言う店
尚、納豆パスタも同店が開発販売した。


これ豆な。


今でも現存。
元祖和風パスタを楽しんでみたら?

190 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:18:58.21 ID:1sbQLLX20.net
>>171
https://imgur.com/bVDykku.jpg

エロの性癖でこれやからバラバラすぎるで
陸続きのくせに文化とかが全然違うわ

191 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:19:17.12 ID:Me4nwV5Ld.net
>>183
ネタなのかガチなのかわからない上、どっちにしろ滑ってる最悪のレス

192 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:19:30.84 ID:q21GCy++M.net
>>175
マジレスするとパスタの場合ソースが金かかるんや
材料費ではなくて作り置きがしにくいからその都度用意せんとならんからラーメンや蕎麦のようにはいかん
パスタの場合麺の硬さのおかげで汁に浸して食うわけにもいかんしな

193 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:19:35.17 ID:m6TEkla20.net
>>182
ラーメンは外食した方が安ない?
スープとかチャーシューとか作ると高くつくで

194 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:19:42.71 ID:CJEs/tP90.net
でもオリーブオイルと鷹の爪と塩だけのペペロンチーノが至高なんだよなあ

195 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:19:51.59 ID:pp6B5MdGa.net
>>179
1900年代初頭の話ならともかく未だに不味いってのがすごいわ

196 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:19:52.57 ID:dth2Z12I0.net
たらこパスタはどうしても苦味が残る
あまりうまくない

197 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:19:58.28 ID:3FbQ6WKh0.net
>>190
大東亜帝国やんけ

198 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:20:09.13 ID:i6aOBCAp0.net
>>191
焼肉のたれw

199 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:20:13.86 ID:OoVEq5aC0.net
ペペロンチーノにタバスコ死ぬほどかける

これだけで美味いんだよなあ

200 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:20:18.97 ID:Sx/GIHNN0.net
>>186
中国とインドを牛耳ってた国だったのに
食の千年王国になるポテンシャルはあった

201 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:20:22.60 ID:vyfP7cd40.net
韓国は旨味の概念ある上大陸の影響も強いから料理はええやろ
朝鮮唐辛子は辛味少ないから唐辛子本来の糖度と旨味を活かせるんやで

202 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:20:37.20 ID:Eqyi2A7b0.net
>>190
百合物こんなに人気なんか

203 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:20:42.77 ID:rLcp91B20.net
日本人がマグロ食いみたいに言われてるけど
イタリア行ってビックリしたのはマグロのぶつ切りがそこら辺の海辺のマルシェで売られてたことやな
胴体と骨ごとノコギリでぶった斬りの10枚切りみたいなやつ
あとはマグロの卵のカラスミやな
日本で見かけるやつの5倍くらいでかいカラスミや

204 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:20:58.19 ID:m6TEkla20.net
>>194
パセリも入れんと
パセリ大事やで

205 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:20:59.84 ID:RYoWJCB70.net
イタリア人のブチ切れポイント
★:パスタを茹でる時に必要以上にかき回す
★★:パスタに火を通す(炒める)
★★★:パスタをすすって食う

206 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:21:33.58 ID:vyfP7cd40.net
>>194
これ味気なくない?
コメでいうとバターと塩と七味で食えって言ってるようなもんやぞ

207 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:21:44.65 ID:i6aOBCAp0.net
>>195
食文化が一度途切れるとそうなってまうらしいわ
韓国も飲食業は賤職って見方があるせいで後継がせないから食文化が微妙とか

イギリスはその当時、美味いもんは植民地から輸入すればええんやの流れが未だに続いてるのもある意味食文化かもしれんが

208 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:21:45.18 ID:pp6B5MdGa.net
>>198
やったことないけど焼き肉のタレかけたらうまいんかな
パスタ食い過ぎて飽きてきたわ

209 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:22:09.61 ID:JOkb7pLTd.net
>>16
バターとかもなかったしな
ゼロを1にするのがほんと下手

210 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:22:15.11 ID:9uEarH+PM.net
>>206
それでおいしく食えるんだよなぁ

211 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:22:19.41 ID:1AbQvPXn0.net
>>190
色盲ワイ
もう少しわかりやすく色分けしてほしいと懇願

212 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:22:26.27 ID:ludz8THFd.net
生臭いパスタじゃん
だいっきらい

213 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:22:49.62 ID:m6TEkla20.net
>>206
バター醤油のモチ美味しいやん
そんなノリやろ

214 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:22:56.30 ID:O8V6C/XOa.net
>>179
それイギリスやろ

215 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:22:56.90 ID:HVaWLR2I0.net
たらこパスタって絶賛するほど美味いか?
すぐ飽きるやろ

216 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:22:57.68 ID:LVRvcTzo0.net
ナポリタンとかいう凡パスタ

217 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:23:03.66 ID:RYoWJCB70.net
>>206
ぺぺロンチーノは世界一完成された底辺飯やぞ

218 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:23:05.22 ID:sVFaTOUl0.net
>>211
サルートン

219 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:23:11.19 ID:QKIP8mxP0.net
ナポリタンを生みだしたワイ、有能

220 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:23:18.52 ID:ynXXBPWK0.net
イタリアで食べたレモンのパスタ糞うまかった

221 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:23:22.02 ID:JOkb7pLTd.net
>>201
だいたい似たような味で安定してるよな
器があんまりよくないけど
銀ボウルとか

222 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:23:23.37 ID:m6TEkla20.net
>>211
画面の設定変えろ

223 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:23:35.92 ID:i6aOBCAp0.net
>>214
せや書き間違いやサンガツ

224 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:23:36.37 ID:wp7Bujvsa.net
イギリスも朝飯は世界一旨いって聞くぞ
メシマズの理由はやる夫スレで読んで面白かったわ

225 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:23:36.87 ID:vyfP7cd40.net
>>209
そもそもそれ言っちゃうと麺の発祥が中国になるし…

226 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:23:42.47 ID:I2RTndUb0.net
今ちょうどペヤングたらこを見かけた美味いやろか

227 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:23:51.37 ID:pp6B5MdGa.net
>>207
料理人がこっちでいう清掃員みたいな扱いなんかねそこまで酷くはないか

228 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:23:53.68 ID:+93WpIO+0.net
たらこが生臭いとか
めずらしいな

229 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:23:59.38 ID:nqz2+Kwsd.net
>>205
炒めたほうがうまいやん

230 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:24:06.52 ID:1sbQLLX20.net
>>207
世界中の移民が料理持ち込んでグルメになってるはずなのに未だに不味いって言われるのはアカンやろ

231 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:24:07.89 ID:Sx/GIHNN0.net
>>217
塩・油・炭水化物の邪悪な三位一体

232 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:24:32.42 ID:Eqyi2A7b0.net
>>224
お茶受けのお菓子もフランスよりずっと上らしいな

233 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:24:51.15 ID:u2JN1VqR0.net
正直ナポリタンがうまいと思わない
あの酸味が嫌。。。

234 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:24:54.97 ID:+93WpIO+0.net
>>226
ペヤングってケチだから
そういうのちょっとしか入ってないやん

235 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:24:57.46 ID:+EIm9R0tM.net
偽パスタ生み出したインチキJAP猿がなに言ってんの

236 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:25:02.78 ID:Sx/GIHNN0.net
>>221
刺身とかいう名前でマリネが出てくるけどあれ美味いわ

237 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:25:05.11 ID:31Ze5RbZM.net
>231
近年の炭水化物を悪とする風潮嫌い

238 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:25:33.55 ID:vyfP7cd40.net
食文化はかき混ぜられて昇華するもんやで
ピーマン玉葱セロリの聖なる三位一体とか

239 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:26:24.94 ID:9bPOh34c0.net
>>212
たらこパスタの不味いのは本当不味い
美味いと思う食べ物の中で一番下ブレの危険性高い食い物な気がする

240 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:26:41.06 ID:G9lbWBLva.net
イタリア人に明太スパとかナポリタン食わせたらどうなるんや?
ナポリタンはともかく海苔ぶっかけまくった明太スパとか人類共通のゲロウマやろ

241 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:26:53.64 ID:hHB2zumqp.net
スパゲティ戦力外
納豆
イカスミ
ナポリタン

242 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:27:06.34 ID:H4b2w4hmx.net
きのこバター醤油も美味い

243 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:27:57.81 ID:0Y3NhTxRd.net
からすみパスタ作った奴ガイジよな。見た目も味もクソ

244 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:28:01.86 ID:Yf7SHpkK0.net
まあうまいからね

245 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:28:11.59 ID:1sbQLLX20.net
https://dokudan.exblog.jp/3075542/

◆記事:英、シラク発言に反発 各紙が1面で報道「あんなまずい料理を作る国民は信頼できない」

【ロンドン5日共同】「あんなまずい料理を作る国民は信頼できない」と英国をからかったフランスのシラク大統領の発言が英国で大きな反発を引き起こしている。
5日付の多くの英各紙は1面でこの問題を取り上げた。
デーリー・テレグラフ紙は社説で「ほかの人がシラク大統領と同じ土俵に立ち、大統領をにんにく臭い気取り屋で過去の人だと言ったらどう思うか」と批判。
タイムズ紙も「フランス大統領が英国をこきおろす」との見出しで1面で報じ「英国に対する本当の気持ち」と分析した。(共同通信) - 7月5日22時43分更新

元記事消えてたからこれしかなかったっけど草生える

246 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:28:18.89 ID:y4my7YDO0.net
たらこマヨ>>>>>>>>>>和風たらこすぱげってぃ(笑)

247 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:28:21.30 ID:+93WpIO+0.net
日本が生み出した料理とか結局しょうもないよな
海外に普及したとか言っても
食材は中国
料理人は中国で
中国しか得しない

248 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:28:24.42 ID:9bPOh34c0.net
>>240
明太は和風の感じ入ってるし無理やと思うわ

249 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:28:28.15 ID:pp6B5MdGa.net
ペペロンチーノの卵はフライパンにそのまま投入するか別の皿にパスタ移し変えて卵かけみたくするのどっちがええんかね
ワイはスクランブルエッグなるから後者にしてるけど

250 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:29:08.30 ID:C874jfR+d.net
>>249
ペペロンチーノに卵いらないだろ

251 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:29:16.77 ID:u2JN1VqR0.net
最近セブンに売ってる、トマトとエビのクリームパスタ?

あれはどうなんや?

252 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:29:23.08 ID:R5+kHvly0.net
結局ボンゴレビアンコが最強なんだよなあ

253 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:29:36.27 ID:BFvLO/V10.net
父さんはなんかパスタ系で発明ないんか?
てかあの国麺料理は発展途上国レベルやな
ラーメンも日本やし

254 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:29:40.12 ID:gwVctwlPp.net
>>30
これキモい上にマナー講師スレって変なこじつけがおもろいとこなのにそれすら無くておもんなさすぎる

255 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:29:41.08 ID:Eqyi2A7b0.net
>>249
カルボナーラの話?

256 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:29:58.29 ID:m6TEkla20.net
カルボナーラの間違いやろ
皿の方がええと思う

257 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:30:45.43 ID:bbVW9LeM0.net
>>157
道玄坂が本店かよ
しゃーない大阪で我慢するか

258 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:31:10.83 ID:bAtVq+C8a.net
ぶっこみイタリアンみたいな番組あったら納豆パスタボロカスに酷評されそう

259 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:31:18.67 ID:8zP1DviQ0.net
たらこも美味いけどカラスミの方が美味いからたらこいらんやろ

260 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:31:19.51 ID:gnFw8svCM.net
JAP猿「ナポリンタンは日本産!日本人が作り上げたぁぁぁぁ!!!」






イタリア人様「きっっも」

261 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:31:30.57 ID:vyfP7cd40.net
カルボナーラの卵は40℃くらいのぬるま湯につけておいて温度上げてるわ
水っぽくなったカルボナーラ食えたもんちゃうし

262 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:31:42.60 ID:RYoWJCB70.net
ナポリタンは出汁にグレイビーソース使ってタバスコどばどばかけて食うとゲロウマやぞ
今度試してみてや〜

263 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:31:47.37 ID:9zZAkSvA0.net
タラコスパ生臭いわペニスの臭いがする

264 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:31:50.74 ID:AYGZ8mlr0.net
和風のパスタは箸で食べてもいいと思う

265 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:31:51.98 ID:mJrOHiWBp.net
イクラとか魚卵系は食わんねんな

266 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:32:18.95 ID:iRdh1Uor0.net
イギリスのメシマズはカルヴァン派の影響も大きいみたいだがな

267 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:32:25.98 ID:03ikahRya.net
コンビニのたらこパスタはたらこも温めるべきかどうか

268 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:32:31.88 ID:bAtVq+C8a.net
水浸けとくて麺柔らかくなるけど沸騰させる時間あんま変わらんワイの感覚やけど

269 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:32:56.02 ID:vyfP7cd40.net
>>265
カラスミとかけっこう食う
ただタラコまで生で臭いが残るような加工にせんからなあ

270 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:33:00.10 ID:+93WpIO+0.net
なんにせよ日本は0から生み出すこともないアレンジがうまくいっても食材は日本のもの0で特もしない

271 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:33:31.62 ID:B95OgCOi0.net
フランスのパスタに比べればタラコでも普通に旨いやろ

272 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:33:34.80 ID:sVFaTOUl0.net
そろそろ新しい日本生まれスパゲティ料理登場せんかな

273 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:33:42.19 ID:m6TEkla20.net
>>267
温めてええと思う
やり過ぎると固まるやろうけど
時間とか書いてあるやろ

274 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:33:53.55 ID:p8TUy9GQM.net
>>270
誰も反応しなかったのにしつこくやるやつ

275 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:33:58.32 ID:JKtb/Jw/0.net
ウナギの美味しい食べ方発見したってポジればよさそうだけど
日本人でも嫌いな人いるし噛みつかれるかな

276 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:34:04.93 ID:IZ0llCiz0.net
タラコパスタ言うほど美味いか?

277 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:34:23.45 ID:eCMoP8cK0.net
夏のイタリアだと昔からありましたみたいな顔して冷静パスタ出してるの草

278 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:34:26.89 ID:+93WpIO+0.net
効いてるな

279 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:34:28.46 ID:kjyHuUW70.net
>>276
言うほど美味いぞ
あれ美味いって感じない人は発達障害らしい

280 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:34:31.65 ID:KQW3Qvdo0.net
たらこパスタは別にうまくない
ペペロンチーノは神

281 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:34:39.62 ID:B0NTMCS/0.net
>>229
火を通して炒めたりしないぞ それは焼きそばや

282 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:34:42.53 ID:vyfP7cd40.net
>>270
鮓を鮨にしたのはオリジナリティあると思うぞ

283 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:34:58.29 ID:WQS0Tt0cp.net
>>263
匂いの成分が同じなんだよね
つまり同じ匂いの成分でできている

284 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:34:58.93 ID:DUmDt+h+0.net
ワイは明太パスタのがちょっとすき

285 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:35:02.80 ID:Me4nwV5Ld.net
>>270
食材に日本のものがないのはお前が底辺貧乏飯しか食べないからでは?

286 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:35:08.33 ID:D+Ou35Mo0.net
アイツらナポリタン真似し始めたらしいで
プライドないんか

287 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:35:22.65 ID:+93WpIO+0.net
>>285


288 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:35:35.75 ID:iiPhhm5Nd.net
おいジャップ共、パスタをすすって食うな

289 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:35:36.09 ID:7yUzoy730.net
>>278
頭おかしいこの人

290 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:35:43.38 ID:C1hCQ3n50.net
バジルって猫の小便くさい

291 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:35:51.67 ID:ZZMciQcMr.net
ゼロのものなんか存在しないんだよなあ……

292 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:35:58.38 ID:Eqyi2A7b0.net
>>282
なれずし自体は大陸からなんけ?

293 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:36:18.61 ID:TRMdyeEu0.net
>>63
卵かけご飯やろ

294 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:36:22.36 ID:+93WpIO+0.net
>>288
お前に言ってないのに

295 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:36:30.97 ID:vyfP7cd40.net
ラビオリってパスタみたいな顔してるけどあれ餃子よな
シルクロード通って餃子がローマに伝わった末路や

296 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:36:38.65 ID:+HSpIS2U0.net
イカスミパスタはあんまり味ないな
見た目が斬新なんだけど真っ黒やからか後半の食欲減退すごい感じるわ

297 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:36:41.48 ID:B0NTMCS/0.net
ナポリタンは邪道だと思ってたけど美味しいケチャップ使って作ると美味いんだよな ケチャップ頼みではあるけど
カゴメは酸っぱくてあかんわ ハインツがいい塩っけや

298 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:36:43.09 ID:kjyHuUW70.net
なんかやべーやつ湧いてて草

299 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:36:50.12 ID:wufkVV720.net
たらこ自体苦手やからキツいわ

300 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:36:52.96 ID:mJrOHiWBp.net
>>290
それ猫砂に緑茶成分はいっとるやろ

301 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:36:57.12 ID:Me4nwV5Ld.net
>>287
まあええわ
ブラジル産鶏肉のフライドチキンとかで喜んでればええと思うで

302 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:37:07.17 ID:+93WpIO+0.net
自己紹介で草

303 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:37:37.53 ID:RYoWJCB70.net
>>297
ハインツのが酸味あると思うが

304 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:37:59.77 ID:D+Ou35Mo0.net
>>297
100ccのケチャップに10gのソースを混ぜるんやで

305 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:38:04.49 ID:Ew1VHGbEa.net
五右衛門の納豆パスタ好きすぎて再現できるようになったわ

306 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:38:19.08 ID:sVFaTOUl0.net
そもそも向こうのケチャップと日本のって酸味だいぶ違うやろ

307 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:38:24.92 ID:+93WpIO+0.net
>>301
?

308 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:38:32.43 ID:iRdh1Uor0.net
>>297
スパゲティを入れる前にケチャップを煮詰めて酸味飛ばしてるか?

309 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:38:45.29 ID:vyfP7cd40.net
>>292
米麹用いた海産物の発酵産品は東南アジア一帯にあるな

310 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:39:05.59 ID:1wYt05ySa.net
>>298
プライド高いんだろうな

311 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:39:14.52 ID:OiGmdrv+0.net
>>35
辛子明太子がそもそもチョン食やろ

312 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:39:25.59 ID:u2JN1VqR0.net
五反田の奥まったところにある古い洋館を思わせる洋食レストランで食ったナポリタンはうまかった。

313 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:39:48.19 ID:D+Ou35Mo0.net
>>308
ケチャップ煮詰めても酸味は飛ばへん
飛ぶのは水分やぞ

314 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:39:50.78 ID:8msHj1AtM.net
>>311
辛子明太子は日本食やが
なんでもかんでも起源主張するんやな朝鮮人って

315 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:39:59.38 ID:D1XsY2R60.net
ジャップアボガド寿司思いつかないムノウ

316 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:40:08.67 ID:N9p9pRLtr.net
ほいよ、これが俺の開発したアチアチ・いくら・炊き込みごはんね
メインの具材以外は何も足さない、何も引かない
https://pbs.twimg.com/media/CUY-oszVEAEiaXQ.jpg

317 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:40:20.56 ID:bAtVq+C8a.net
パスタ200グラムとホールトマト半缶でわりと本格的なポモドーロ作れるよね

318 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:40:33.44 ID:Eqyi2A7b0.net
ケチャップはむっちゃ伸びるし味つよいから少量がええな

319 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:40:51.21 ID:wufkVV720.net
>>316
エイリアンの巣定期

320 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:40:54.88 ID:vyfP7cd40.net
>>317
ポモドーロってトマトソースって意味やで

321 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:40:58.54 ID:WQS0Tt0cp.net
わいはナポリタンは酸味あるのもそれはそれでOKやわ
ナポリタン自体好きやないけど

322 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:41:06.26 ID:B0NTMCS/0.net
ナポリタンはケチャップとバターとピーマンの苦味食感が良い調和してるんよな
ピーマン入れないのは違うわ

323 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:41:14.96 ID:5nmSHAw10.net
レモンパスタの美味しいレシピくれ

324 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:41:43.52 ID:bAtVq+C8a.net
>>320
じゃあアラビアータなんか?

325 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:41:46.50 ID:vyfP7cd40.net
塩レモンパスタ何回か作ったけどあれもうまく決まらん

326 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:41:48.61 ID:GsYU9Q9U0.net
なんJ民の作ったパスタ
https://i.imgur.com/lltQ2Wi.jpg

327 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:42:04.03 ID:pYGaaRYr0.net
>>295
イタリアでは粉(主に小麦)を練ったものはみんなパスタなんや
石鹸も小麦使ってるものはパスタや

328 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:42:29.34 ID:BGH0c0/xd.net
>>190
エボニーってなんや?

329 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:42:41.16 ID:JKtb/Jw/0.net
まずトマトがすげえ好きなんで酸っぱかろうが何だろうが美味しく感じる

330 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:42:53.03 ID:pYGaaRYr0.net
>>328
黒人

331 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:43:13.67 ID:bBr3XIv80.net
やっぱりおっちゃんヒロインやんけ

332 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:43:18.00 ID:nFxVdO/vM.net
>>327
中国の麺と同じやからな
むしろ間違った伝わり方をしたのは日本
そんでもって日本の麺という細長い麺をこれだけ愛するのも日本特有

333 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:43:18.81 ID:Eqyi2A7b0.net
ニョッキって誰が得するんやあれ

334 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:43:21.61 ID:vyfP7cd40.net
>>324
単にポモドーロだけ使ったパスタはポモドリーノやね
アラビアータは唐辛子入れて辛くしたやつ

335 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:43:24.11 ID:DHnZuYyw0.net
ブリカスは舌が三枚あるせいで飯が食べづらく、食うことがストレスになるからこだわりがないんや

336 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:43:25.94 ID:R5+kHvly0.net
ナポリタンはちゃんと鍋で炒めてバジルオレガノチーズタバスコをかけると味が5段階くらい上になる

337 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:43:33.37 ID:u2JN1VqR0.net
>>316
ざけんな、ゼルダのゴー待ってボスキャラが産み付けるタマゴ思い出しちまったじゃねぇか

338 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:43:58.99 ID:1NjuLAo00.net
>>5
それはたらこに火が入りすぎ

339 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:44:10.02 ID:nEqcaHRaa.net
>>314
内緒やけどあれ作ったんの在日朝鮮人やで

340 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:44:11.84 ID:zGIh6Ebo0.net
たらこパスタに海苔と青じそかけると家庭で作れる世界一美味いパスタになるよ

341 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:44:14.48 ID:vyfP7cd40.net
>>333
じゃがいもの味してワイ好きやで
わざとらしいくらいのチーズソースと絡めるとうまい

342 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:44:23.01 ID:/MXHys8n0.net
>>190
大東亜共栄圏、完成する

343 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:44:44.83 ID:bAtVq+C8a.net
>>334
ほえ〜似たようなパスタでも色々あるんやね

344 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:44:45.70 ID:TRMdyeEu0.net
>>327
塗り薬もそうやね

345 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:44:54.10 ID:Xxp0rm0N0.net
>>190
アジアップさぁ...

346 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:45:10.16 ID:vyfP7cd40.net
>>343
かけそばとたぬきそばみたいなもんよ

347 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:45:30.12 ID:RfEzGb1tM.net
>>339
バカウヨに事実を突きつけると発狂するからもうやめとけw

348 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:45:33.97 ID:Eqyi2A7b0.net
>>341
それ自体は癖ないからソースで化けるんやね

349 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:45:49.38 ID:RYoWJCB70.net
>>325
火にかけてると99%失敗するで パスタって絶対に炒めたらあかん
よく日本人が作ってる動画で火にかけてるけどあれはパスタやなくて焼きそばや

350 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:45:55.72 ID:n21ov6+oa.net
一番美味いと思ったのは京都で食ったいくらのカルボナーラやな

351 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:46:13.84 ID:kjyHuUW70.net
ケンモメンってわざわざなんJに来て
そのキチガイっぷりにバカにされてイライラしてるのほんま謎
巣におればええのに

352 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:46:23.97 ID:o9hJWxcJ0.net
あんなん塩ついとるだけやで?ハナホジ

353 :風吹けば名無し:2018/11/30(金) 22:46:26.01 ID:oY+oc+L4M.net
>>347
本当ネトウヨってゴミカスやからな
アベを信仰しているあたり頭が足りないってのはよく分かるわ

総レス数 353
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★