2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有村架純さん、食べ終わったフグの骨をおしぼりに包む行為に賛否

1 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:07:37.03 ID:sFq+RkRp0.net
11月27日にバラエティー番組『火曜サプライズ』(日本テレビ系)が放送され、有村架純がゲスト出演した。
食事中のマナーに視聴者からは賛否両論。「女子力が高い」と評価する声があった一方で、有村の食事マナーを批判する声もあった。

視聴者が着目したのは、有村がふぐの唐揚げを食べていたときの一場面だった。有村は「締まってて弾力もある」などと話しながらふぐを味わっていた。
有村は骨付きのふぐの唐揚げを両手で食べた後、残った骨をおしぼりの中に包み、そのまま口元をおしぼりで押さえるようにしてふき取った。

有村のおしぼりの使い方を見た視聴者の評価は分かれた。有村のファンは

《自分のおしぼりに食べた後の骨を包む姿見て女子力を見せつけられた気がした》
《食べ終わった骨をお皿に置くんじゃなくて、話しながらさりげなくおしぼりにくるんで他の人に見えないようにしてる。さらっとできちゃうのが素敵》
《テレビを意識してとらふぐの唐揚げの骨をサラッとおしぼりに包む有村架純、推せる》

などと、「女子力が高い」と評していた。ただ、骨をおしぼりに包む行為に違和感を示す声も多かった。

《ああゆうマナーがあるのか…? たくさん食べたらおしぼりパンパンになるのでは》
《おしぼりをクリーニングしたときに、骨が出てきたら驚くよね》 《女子力高いってコメあったけど、店的には嫌じゃないの?》
《しかもくるんだおしぼりで口元拭いてたしな。謎だな》 《紙ナプキンの中ならまだわかるが、布おしぼりでしょ? 違和感あり過ぎたわ》

見る人によって、有村のマナーは大きく印象が違ったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1588721/

https://i.imgur.com/7Hotyly.jpg
https://i.imgur.com/qathLWT.jpg
https://i.imgur.com/4n9DA0F.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:09:17.06 ID:UpeTVGdN0.net
ドラマ見て思ったけど顔の余白が多いから
髪はアップさせん方がええで

3 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:10:02.90 ID:oZBj25Fs0.net
ワイは好き

4 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:10:14.27 ID:5hvGdn+ka.net
たくさん食べたらパンパン←たくさん食べないのが分かってる女子やろ

5 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:10:20.40 ID:jQM/m+kA0.net
アフィカスさぁ

6 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:10:28.65 ID:PjLINpIMa.net
は?カッスのならお宝やんけエアプか批判してる奴ら

7 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:10:54.13 ID:MPDT8fXC0.net
なんで表舞台出る前にエラ削らんかったんやろや

8 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:11:01.45 ID:oZBj25Fs0.net
ワイ店員、回収する

9 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:11:14.28 ID:nICi5e2W0.net
はあ
日本の謎マナー嫌い

10 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:11:18.55 ID:wFASRgjWM.net
普段やってないから訳わからん行動しちゃっただけだろ
ワイもそう言うことよくやるし

11 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:11:41.19 ID:kjl2Ght40.net
店も業者に渡すんやから気にならんで
その業者も機械で洗浄やし

12 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:13:10.91 ID:VsMRoGoF0.net
別に叩くほどの事では無いと思うけど変に思う人がいるのはわかる

13 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:13:40.57 ID:feXK6Kz30.net
自分の食べカス見られるの嫌やったんか?

14 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:14:24.73 ID:Dw6WsgG1r.net
いや骨は左端にかためておくよね

15 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:14:44.87 ID:1F5QKc1b0.net
ガラ入れ用意しない店側が悪いわ

16 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:15:32.04 ID:NaYXBYX00.net
おしぼりパンパンに膨らませてご苦労さんだねぇ

17 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:15:50.79 ID:b/r1p8rfa.net
いや普通皿に置いとけよ
こういうガイジがトイレットペーパーの三角折りとかするんだろうな

18 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:16:00.71 ID:2eatvnusr.net
店員持った瞬間骨落ちてくるとか嫌やわ

19 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:16:43.93 ID:HKZllZA/M.net
そら回収したらしゃぶり尽くすんやろなあ

20 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:17:00.10 ID:dbGGiEME0.net
マナー業界舌なめずりか?

21 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:18:34.76 ID:Z1bYxQaq0.net
有村架純のしゃぶった骨をしゃぶり隊

22 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:18:37.07 ID:uqzzAw8Wd.net
女優としては正解なんじゃね
清楚系で売ってるのに食べ終わった骨皿にポイってしたらやっぱ嫌だろ

23 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:19:01.29 ID:/JOkPGqya.net
モンペこわ

24 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:19:28.25 ID:JjgySxiTd.net
少しでも行儀よく見せなきゃ!
って考えからガイジ行動しちゃうのはよくあるやろ

25 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:19:30.24 ID:6vVLfdMmd.net
まんさん好感度高かったのにな

26 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:19:57.00 ID:7+w7Hb2Y0.net
アゴの骨もおしぼりにくるめや馬鹿マンコ

27 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:20:20.43 ID:b/r1p8rfa.net
>>22
なんでポイッてする前提なんですかね…

28 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:21:08.93 ID:t0WwnTN80.net
>>27
ガイジきもっ

29 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:21:39.94 ID:QhmYsD5H0.net
おしぼり業者からしたら迷惑でしかないだろ

30 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:21:45.55 ID:KYmtRS6R0.net
カッスの食った後の骨とか家宝にするわ

31 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:22:57.19 ID:KWz3Ixwad.net
メルカリに出品するらしい

32 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:23:12.21 ID:b/r1p8rfa.net
>>28
ムカつくけど何も反論が思い浮かばないンゴ…
せやっ!

33 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:23:29.17 ID:PjLINpIMa.net
>>29
でもカッスが出した食べ残しなら?

34 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:24:07.65 ID:zZRSlS2bd.net
その骨とおしぼりいただけませんか?
使いたいのですが

35 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:24:38.11 ID:N8MWdaknd.net
バリバリ骨も食べてくれた方が睾丸持てる

36 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:24:44.50 ID:LYZW0oAup.net
>>33
ワイ「レロレロ!レロレロレロレロレロ!レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ」

37 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:25:01.34 ID:ORttfhns0.net
おしぼり業者ぶちギレ

38 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:25:05.79 ID:cCzpfnDV0.net
>たくさん食べたらおしぼりパンパンになっちゃう


豚さん🐷w

39 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:25:07.90 ID:gH5OA3HF0.net
可愛い子がやったらそれがマナーになるんやぞ 当たり前やろ

40 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:25:26.37 ID:OJTXnVnjH.net
マナー講師「魚を食べた後の骨は相手に見えないようおしぼりに包むのがマナー」

41 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:25:28.17 ID:aGtzrmgT0.net
恥ずかしくてさくらんぼの種飲み込む女子少し

42 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 11:27:05.52 ID:aQcsFGxId.net
>>32
ポイッは重要ちゃうやろって事やろガイジ

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★