2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっきのクワガタスレの人来て

1 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:06:17.16 ID:8FS5IuwG0.net
ニジイロクワガタ飼うのって他に何が必要?道具とか

2 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:07:40.41 ID:S0btt5BUp.net
>>1
飼育ケース、マット、ゼリー、コバエよけシート、霧吹き
さっきのスレ結構伸びてたのに落ちて残念や

3 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:07:46.87 ID:jiSZ67V00.net
クワガタスレなんて立ってたのかよ見逃したわ

4 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:08:10.26 ID:S0btt5BUp.net
>>3
100以上伸びたな

5 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:08:43.74 ID:jiSZ67V00.net
飼うのはめんどうだけど標本集めるのはすき

6 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:08:58.18 ID:pR0h6rZ20.net
ワイも股間のカブトムシ元気にしてるで

7 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:09:30.99 ID:o35KTlHv0.net
1時間ルールとかいう糞設定どうにかしいや
スレが盛り上がってても容赦なく落とされる

8 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:09:42.01 ID:S0btt5BUp.net
テラリウムやってみたいなってずっと考えてる
色々なクワガタ入れて観察したい

9 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:10:18.38 ID:S0btt5BUp.net
>>5
どんな標本持ってるんや?

10 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:10:38.28 ID:jiSZ67V00.net
近所で取れるのミヤマアカアシコクワノコギリくらいだしつまらんわ ヒメオオクワとかもいるらしいが山の中だしどこにいるかわからんし

11 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:10:59.78 ID:VBdZSMBY0.net
色鉛筆でカブトムシの絵を描いたワイ、ヘタ過ぎて泣く

12 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:11:00.47 ID:S0btt5BUp.net
>>7
そんなルールいつのまにか導入されてたんか

13 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:11:57.39 ID:S0btt5BUp.net
>>10
ヒメオオは結構特殊らしいな
捕まえ方が確立される前は幻のクワガタ扱いだったらしい

14 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:12:05.67 ID:4smVuhvIa.net
カブトムシの幼虫ぐうキモい

15 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:12:09.53 ID:S0btt5BUp.net
>>11
見たい

16 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:12:35.41 ID:8FS5IuwG0.net
>>2
サンガツ
さっきのスレみて興味湧いたンゴ

17 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:13:12.46 ID:u+Tc5p8d0.net
>>14
見せたろか
https://i.imgur.com/wyyqmlD.jpg

18 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:13:23.83 ID:S0btt5BUp.net
>>16
それは良かった
スレ立てて良かったわ

19 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:13:49.30 ID:jiSZ67V00.net
>>9
https://i.imgur.com/agf8HK7.jpg
最近集め始めた 右のはトカラやワイルドちゃうけど

20 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:15:04.08 ID:u+Tc5p8d0.net
>>19
ケンランカマキリやんけ!
ワイのすこすこカマキリや

21 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:15:48.35 ID:S0btt5BUp.net
>>19
ええ箱持ってるな
羨ましい
チリクワガタ高そうやな……

22 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:15:57.00 ID:AawTsTOrd.net
>>19
かっこヨ
けどコーカサスの違いが分からンゴ

23 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:16:32.98 ID:S0btt5BUp.net
標本やってみたいけど針の太さとか色々あってよう分かへんわ

24 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:16:39.72 ID:jiSZ67V00.net
>>21
むし社で買ったけど2000円位で買えたンゴ まあかなり小さいやつやけどな

25 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:17:12.67 ID:4smVuhvIa.net
>>17
いやーキツいっす
グロやんけ

26 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:18:12.01 ID:AawTsTOrd.net
子供みたいな質問してええか?
戦わせたりしないんか?

27 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:18:19.51 ID:S0btt5BUp.net
>>24
想像より全然安かったわ
生体では絶対買えないような虫を集められるのええな

28 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:18:31.27 ID:u+Tc5p8d0.net
>>25
たまらんやろ
https://i.imgur.com/ffQ2xmF.jpg
https://i.imgur.com/imR9AeP.jpg

29 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:18:48.51 ID:S0btt5BUp.net
>>26
ワイはさせたことないな
傷つくからな
そういう動画見るのは好きやけど

30 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:19:47.36 ID:jiSZ67V00.net
>>22
https://i.imgur.com/vo3aDvo.jpg
こんな感じで亜種が4つおるんや ホームセンターとかで売られてんのは全部1番上やで

31 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:19:48.92 ID:M9G2uwJZ0.net
昔ヒラタに挟まれたことあったけどヒラタの顎の力強すぎるわ
全然開かんかった
オオクワはもっと強いんやろな

32 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:19:50.28 ID:O6FOhsBcd.net
ワイん鹿児島県民、オオクワガタ探し続けてはや8年一向に見当たらないンゴ

33 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:20:06.87 ID:dXX88fL30.net

http://o.5ch.net/1bzjl.png

34 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:20:18.11 ID:S0btt5BUp.net
雌殺し防止のために顎縛るのってやっぱ負担かかるんかな?
長期間縛ったまま産卵セットに投入って良くないんやろかね

35 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:21:07.20 ID:jiSZ67V00.net
>>27
チリクワガタとか繁殖の成功例ほぼないらしいな
まあ標本ばっか見てると動いてるのもみたくなる メタリフェルくんとか飼って3日くらいで死んだし

36 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:21:12.01 ID:S0btt5BUp.net
>>31
ヒラタはほんま顎の力強いよな
挟まれたら絶望や

37 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:21:46.82 ID:S0btt5BUp.net
>>32
鹿児島ってチビクワとかヤマトサビクワとかおるんやろ?

38 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:22:02.10 ID:S0btt5BUp.net
>>33
かわE

39 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:22:03.76 ID:dXX88fL30.net
>>31
クワガタは水かけられたらアゴ放すからガッチリ噛まれたら水をちょびっとかけるといい

40 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:22:26.98 ID:S0btt5BUp.net
さっきのスレにも貼ったやつや
https://i.imgur.com/606d2zh.jpg

41 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:22:34.68 ID:AawTsTOrd.net
>>29
なるほどペットやもんね
ワイも家のネッコ同士で戦わせたりしないしアホな質問やったねすまンゴ

42 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:23:03.75 ID:S0btt5BUp.net
>>39
タランドゥスに挟まれたときは申し訳ないが毎回水に頼らせてもらってるわ

43 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:23:39.09 ID:AawTsTOrd.net
>>30
すまんそれ見てもよく分からンゴ…
でもかっこいいンゴねコーカサスとヘラクレスは憧れや

44 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:23:47.67 ID:S0btt5BUp.net
>>41
ネッコ同士で戦ってるの想像して草

45 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:25:09.71 ID:1YN2eQPu0.net
飼ってるクワガタの画像貼ってや

46 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:25:16.93 ID:jiSZ67V00.net
>>43
ヘラクレスはクソ高いけどコーカサスくんはでかいのでも5000円位で買えてコスパええから飼ってみるとええで

47 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:26:33.64 ID:S0btt5BUp.net
時期的に近所のホムセンでクワガタの飼育用品売られなくなってきたわ

48 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:26:59.25 ID:jiSZ67V00.net
>>42
タランドゥスがスマホ挟んで割ってる動画見たことあるんやが挟まれても兵器なんか?

49 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:27:02.08 ID:AawTsTOrd.net
>>46
ワイんちネッコまみれなんやから飼うのは無理やね
でも5000円で買えるのはちょっと魅力やわ
ちなヘラクレスはいくらくらいするんや?

50 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:27:10.30 ID:S0btt5BUp.net
そういやクワガタの福袋買ったことないな

51 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:27:20.04 ID:80bE7pTo0.net
>>31
オオクワのメスに噛まれた時肉ちぎれるかと思ったで

52 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:28:09.70 ID:S0btt5BUp.net
>>48
平気ではないな
挟まれたら即キッチンに駆け込みや
家にいるのは小さいけど大きいのに挟まれたらもっとやばいんやろな

53 :風吹けば名無し:2018/11/29(木) 03:29:34.97 ID:dXX88fL30.net

http://o.5ch.net/1bzjq.png

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★