2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】7年前の任天堂『ソニーは倒した、次はアップル』

1 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:49:58.35 ID:5BATcVUj0.net
これ今考えるとめちゃくちゃ恥ずかしくね?
ボロ負けやんけ

2 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:50:12.72 ID:9c98nkuVa.net
7年前っていつ頃?wiiか?

3 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:50:28.59 ID:w5HC+GKJa.net
ゲハでやれ

4 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:50:43.80 ID:5BATcVUj0.net
何故こんなイキってしまったのか

5 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:51:03.36 ID:5BATcVUj0.net
>>2
2011年やからWiiやろな

6 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:51:07.98 ID:QETWqIV70.net
日曜朝からお仕事大変やな

7 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:51:21.38 ID:tKXT195kd.net
ソニーにポケモンはないよね😅
誰もが知ってるソニーのゲームなんて一つもない

8 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:51:23.88 ID:9c98nkuVa.net
Wii以来一回も勝ってないからなあ

9 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:51:28.73 ID:G4qa9kYK0.net
WIIアホほど売れたし

10 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:51:50.52 ID:5BATcVUj0.net
>>7
なお
ポケモン←初週300万
RDR2←初週1200万

11 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:52:07.73 ID:9c98nkuVa.net
wiiUからは悪夢の敗北の歴史やな

12 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:52:20.68 ID:Kb+EC0m70.net
日本製スマホうんこだからワンチャンあるで

13 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:52:31.50 ID:5BATcVUj0.net
WiiUはボコボコにされて
スイッチも勝てそうにないしな
次で勝てなかったらあかんやろ

14 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:52:54.75 ID:qg7y3fhn0.net
???「任天堂の倒し方知ってますよ」

15 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:53:05.56 ID:SGsUr5Yr0.net
>>10
ソニーのゲームちゃうやん

16 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:53:14.11 ID:ySXZh6270.net
ワオ京都市民、高みの見物

任天堂の本社まで歩いて5分やで

17 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:53:25.49 ID:5BATcVUj0.net
>>14
これと同レベルに恥ずかしいのがスレタイ発言だよな
任天堂の倒し方知ってたのはソニーだった模様

18 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:53:33.83 ID:3DVzFeIUa.net
>>14
なお

19 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:53:48.32 ID:yojKTlfH0.net
>>15
なんで任天堂には来てくれないんだろうね?

20 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:54:01.97 ID:5BATcVUj0.net
>>15
任天堂のハードじゃ遊べないゲームやん
どっちが人気なゲームを出してるか、それはソニーやん

21 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:54:15.34 ID:saZVhue1d.net
朝からゲハ活お疲れ様です

22 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:54:27.42 ID:p42fd3NR0.net
余裕なくなってるのは分かるけど攻撃的過ぎだろソニー信者

23 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:54:34.68 ID:5BATcVUj0.net
何故任天堂は負けたのかという反省会からはじめなあかんわ

24 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:54:56.13 ID:9c98nkuVa.net
>>22
もう任天堂の負けは確定なのに余裕云々言い出してどうした?

25 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:55:15.17 ID:5BATcVUj0.net
>>24
やめたれ
彼らは負けを直視できず妄想を初めたんや

26 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:55:47.55 ID:X/g+kXWu0.net
今や倒産間近

27 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:55:48.63 ID:H4Ooy+Bbd.net
まーたゲーム機で殴り合いしてるんか

28 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:56:03.67 ID:Zg7ZG69q0.net
wii uからゴミやからなーどこで間違えたんやろな実際任天堂ハードのゲームやる機会まっきり減ったわ

29 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:56:13.15 ID:5BATcVUj0.net
任天堂さん......今の体たらくはなんだい.....w

30 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:56:42.51 ID:XLG44pYzd.net
日本含めて全世界サード「私たちはソニー陣営です��


任��「��

31 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:56:43.68 ID:5BATcVUj0.net
>>28
Wii←爆売れ

からの

WiiU←ゴミ
の流れはホンマ謎
どうしてそうなった

32 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:56:53.69 ID:OMww46SL0.net
余裕こいてたらswitchもWIIUみたいに短命で死ぬやろな

ソフトスケジュールどんどんスカスカになってきて嫌な予感しかしないわ

33 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:56:57.20 ID:BE1lBTii0.net
世界的な知名度

任天堂>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ソニー

34 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:57:05.66 ID:KtdYyi1Dd.net
朝起きてからずっとなんJやってて草
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20181125/NUJBVGNWVWow.html

35 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:57:19.86 ID:9c98nkuVa.net
ってか任天堂ってWii以外で勝ったことなくね?

36 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:57:31.00 ID:hqlg5U480.net
信者ってなんで社員同士でもないのに争ってんの?

37 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:57:45.08 ID:5BATcVUj0.net
>>33
それなのに売り上げも株価もボロ負けなのか......w
なんでやろなあ.......

38 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:58:00.88 ID:ylkDmcaT0.net
>>33
お前調査でもしたの?w

39 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:58:11.36 ID:rpSRlH750.net
むしろwiiが調子良すぎた
その頃にUSJデビューしとけばミッキーポジも狙えたものを

40 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:58:16.48 ID:Tro8H4130.net
なお先にソニーに負けた模様

PS
PS2

PS3のみ負け

PS4

41 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:58:22.47 ID:9c98nkuVa.net
>>33
なのになんで負けてんの?
悪評ってこと?

42 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:58:28.58 ID:X/g+kXWu0.net
>>33
異世界か何か?

43 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:58:33.15 ID:ht6MBw9xa.net
なんか草。7年前は既にiPhoneとソシャゲが覇権取っていたでしょ

44 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:58:38.53 ID:Kb+EC0m70.net
WiiU自体はそこまで悪くないのに派生機種みたいな出し方したせいでインパクトはないし混乱は招くしで酷かった

45 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:58:47.87 ID:oZ6Ezvagd.net
先週
https://i.imgur.com/b6PWWV4.png
今週
https://i.imgur.com/zFbI9Lw.png
https://i.imgur.com/28nItgK.png


ハード発売90週目
Switch 5,581,692台
PS2  5,443,181台
PS3  2,241,756台
PS4  1,978,638台
https://i.imgur.com/O5WJmaN.png

46 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:58:49.03 ID:5BATcVUj0.net
>>40
これマジやからな
Wii以外何ひとつも勝ってないという事実

47 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:58:52.88 ID:rpSRlH750.net
>>36
野球みたいなもんよ

48 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:59:45.24 ID:4mgYSKLR0.net
ソニーと任天堂って言うほど同じ土俵か?
ゲームだけやろ?

49 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:59:52.85 ID:U3ZxdGMp0.net
いうて1兆の内部留保あるんやろ?
財務体質としては負けてないんちゃうか?

50 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 07:59:58.32 ID:/YQ5OvE80.net
隔離所から出てくるなよゲハガイジ

51 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:00:22.29 ID:5BATcVUj0.net
>>48
ゲームですらボロ負けになってしまったのが任天堂や
Wiiのときは勝ってたけど

52 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:00:34.39 ID:WRLfJzUzd.net
グリー「任天堂の倒し方知ってます?うちは知ってる」
モバゲー「天下の任天堂さんと提携させていただくことになりました」

53 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:00:39.59 ID:ylkDmcaT0.net
>>45
日本のじゃなくて世界の貼れよ
売ってるの日本だけじゃないからさw

54 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:00:47.81 ID:cQ7VgDvT0.net
今見てみろよ。
スイッチの圧勝やん。

PSなんてもう需要ないし。

55 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:00:58.13 ID:XvajxiMZp.net
一応調べてみたけどやっぱり発言のソースなくて草

56 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:01:01.71 ID:9c98nkuVa.net
>>53
やめたれw
豚を国内から出すと死ぬぞ

57 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:01:25.97 ID:w/8ONwASa.net
ゲハカス消えろ

58 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:01:31.69 ID:Tn2bbOs80.net
ゲハのガイジ共ってほんとどこにでも沸くよな

この前サッカー板にいたのは笑った

59 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:01:32.60 ID:XLG44pYzd.net
>>54
スッカスカの発売スケジュール見てからはつげんしてね、��

60 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:01:47.15 ID:X/g+kXWu0.net
>>49
買取保証のやりすぎで今ヤバイで
不良在庫が増えまくっとる

61 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:01:55.19 ID:9c98nkuVa.net
>>54
どこが圧勝やねんw
PS4は8000万売れてんのにスイッチは2000万じゃんw
四倍差つけられて圧勝てw

62 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:02:14.38 ID:Neo6Z+BM0.net
>>60
買取保証?

63 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:02:15.87 ID:bi14SUfF0.net
3DSも大勝利だろう

64 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:02:28.79 ID:ZLx3UK+k0.net
【ゲハスレ】うおおおおおおお

ps4とSwitchどっちがいい?
1 :風吹けば名無し[]:2018/10/29(月) 14:02:33.72 ID:EoEHsGfa0NIKU
どっち買おうか迷ってる

10 :風吹けば名無し[]:2018/10/29(月) 14:03:32.34 ID:EoEHsGfa0NIKU
ちなみに学生やから金銭的な都合で片方しか買えんのや

  ↓

【悲報】ニンテンドーSwitch、ps4にボロ負けで終わる
1 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 14:27:02.83 ID:EoEHsGfa0NIKU
Switchって売上もソフトの質も何一つps4に勝ててないけど
Switch信者のアホはなんのゲームやってんの?
マリオ(笑)とか?www

65 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:02:38.29 ID:tL3hioQtM.net
任天堂警察に通報した

66 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:02:43.03 ID:NJzt8RGz0.net
Switchの世界的な成功以来ソニー信者イライラだね

現実見た方がええで

67 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:02:56.52 ID:Y4JFjJyW0.net
任天堂の大阪の支店なんであんなボロい建物なんや?

68 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:03:06.88 ID:9c98nkuVa.net
>>66
PS4倒してから言ってねぶーちゃん🐽

69 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:03:10.62 ID:Tro8H4130.net
ちなみにこれから

ソニー→PS5をいまのPC準拠で行けば安心

switch→ソフト無し、退くも進むもジリ貧確定
3DS後継機→出るわけなし

70 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:03:11.08 ID:oGYkxqj70.net
なんJでやらないで

71 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:03:40.70 ID:GojA9wUP0.net
ゲハ板が毛嫌いされてる理由がよく分かるスレやな

72 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:04:01.09 ID:X/g+kXWu0.net
>>62
任天堂 買取保証 で検索してみ

73 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:04:02.57 ID:5BATcVUj0.net
何が面白いって任天堂信者が堂々とPS4とスイッチ比べてること
本来WiiUですよね…?

74 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:04:13.54 ID:e8JGiE69d.net
ジャップどうすんのこれw

75 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:04:14.33 ID:9c98nkuVa.net
>>73
やめたれw

76 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:04:18.95 ID:8hP1hRj00.net
wiiも勝ったいうけどソフト売上PS3に負けてるからな
前代未聞やで負けハードよりソフト売れない勝ちハードって

77 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:04:21.88 ID:VCbbaOKxp.net
wiiまでは割といい感じやったのに

78 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:04:29.02 ID:e8JGiE69d.net
みすった
ネトウヨどうすんのこれw

79 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:04:30.80 ID:3Wh0CrIZ0.net
任天堂って花札とゲーム以外何かあるんか?

80 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:04:41.02 ID:NJzt8RGz0.net
>>64
GKイライラで草

もうアカンね

81 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:05:07.40 ID:ylkDmcaT0.net
>>74
どっちもジャップ
正直争ってるのが醜いw

82 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:05:42.86 ID:IE1AKqErM.net
RDR2でマウント取ってる民はスマブラが出るまでの命やろなあ

83 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:06:10.08 ID:5BATcVUj0.net
>>82
スマブラがRDR2より売れることはありえないよw

84 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:06:12.16 ID:Tro8H4130.net
なおなんJ民はポケモン大好き任天堂キッズで溢れている模様

85 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:06:18.33 ID:2npxNQY20.net
そもそもどっちも利益出てるし
勝ち負けなんて些細なことじゃね

86 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:06:41.23 ID:cQ7VgDvT0.net
これがゲハ脳か。。。

ソニー信者って宗教じみてるな。

ソニー信者気持ち悪い。
てか、きしょい。

87 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:06:46.42 ID:ELqYqVmt0.net
毎回思うけどこいつら両方買わないの?

88 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:07:08.53 ID:+WAu2/Y6M.net
ゲハカスってどっちのゲームも楽しめないんだから実質ゲーマー最底辺だよな

89 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:07:21.61 ID:KdkHAqqU0.net
>>15
それ言ったらポケモンもゲーフリやけどな

90 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:07:25.87 ID:5BATcVUj0.net
スマブラforWiiUは1000万しか売れてない
対してRDR2は既に1700万売れてる
SPじゃ無理無理w

91 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:07:46.06 ID:KIlLpgch0.net
普通にゲームですらソニーに負けてるっていう

92 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:08:24.40 ID:X/g+kXWu0.net
>>85
表面上はね…

93 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:08:51.40 ID:4RnSEpeC0.net
任天堂を倒しきれなくて徐々に消耗してるのはソニーやんけ

94 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:08:52.59 ID:GnjokewW0.net
>>33
脳内ソースかな?

95 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:09:31.24 ID:oZoYIVn20.net
真の勝者はスマホゲーなんだよなぁ

96 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:09:31.88 ID:5BATcVUj0.net
>>93
具体的なデータではボロ負けだから
「徐々に消耗してる」みたいな抽象的なことしか言えないの草

97 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:09:40.41 ID:ubB2G9RTd.net
ポケモンもRDR2もFGOより売れてないんだからイキッてんじゃねえよ

98 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:09:56.34 ID:UTdpk0tTa.net
>>86
ゲハ脳ブーメラン刺さってるぞ

99 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:09:56.78 ID:e3fD0Cqs0.net
スレタイの林檎置いてけぼりの流れで草生えますよ

100 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:09:57.64 ID:tlaoHukYd.net
>>72
ネガキャンしてるまとめブログしか出ないんだが

101 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:10:07.56 ID:+zTlkvCc0.net
ゼルダで出たら〜
マリオが出たら〜
イカが出たら〜
で、次はスマブラが出たら〜
いつソニーを倒せんねんw

102 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:10:13.57 ID:xYeQ3C/p0.net
??「任天堂の倒し方、知らないでしょ?」の頃やん7年前って

103 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:10:15.59 ID:S5pCj2Sa0.net
まーたゲハカス沸いてんのか

104 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:10:22.97 ID:XvajxiMZp.net
関係ないけど豚って蔑称付けてるのがダサい
ゴキの由来はしっかりしたものやけど豚ってなんも関係ないしなぁ

105 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:10:36.87 ID:KDFJ/evua.net
ポケモン300万しか売れなかったのか
この路線は闇に葬ったほうが良さそうやな

106 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:10:43.02 ID:d20sOily0.net
PSさん?
https://i.imgur.com/GfgiHo8.jpg

107 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:11:11.11 ID:EXSvXRTTd.net
片方のハードしか買えない貧乏ゲハカスは巣に帰れよ

108 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:11:20.90 ID:YeTsKBzY0.net
任天堂もソニーももう争うきはないぞ

完全に違う土俵でやろうとしとるからな
MSとソニーだけやで競合しとるのは

109 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:11:40.03 ID:FK75Qv2X0.net
Switchヒットしてるじゃん
ps4はオワコンやし

110 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:11:43.02 ID:WhjtJNvH0.net
「任天堂の倒し方、知らないでしょ?うちらはもう、知ってるよ」←これ

111 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:11:47.88 ID:utLrNJcN0.net
>>1>>2>>4-5>>10>>13>>17>>20>>23>>25>>29>>31>>37
板違いだぞ専門板いけチャット並に連レス保守する社会のゴミカスガイジ未だに生贄を欲しがるオワコンステマ業者くっさしね巣に帰って未来永劫しね

112 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:12:12.12 ID:X/g+kXWu0.net
>>100
あとやあ山下さんで検索してみて

113 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:12:33.07 ID:PXAq8AyQM.net
イワッチの晩年は普通にアカンかったと思う

114 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:12:38.22 ID:5BATcVUj0.net
>>104
豚のほうがしっくりくるわ
ゴキってただの罵倒やん

115 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:12:52.42 ID:dYx8wCmXH.net
あそべるゲームがないじゃんSwitchて

116 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:13:04.54 ID:YlnZaIMUd.net
任天堂がNphone出したらアップルも終わりやぞ

117 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:13:05.97 ID:5BATcVUj0.net
>>109
スイッチヒットしてるじゃん(2000万)
PS4はオワコンやし(8000万)



ヒエ〜〜ッw

118 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:13:17.89 ID:9c98nkuVa.net
>>117
やめろw

119 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:13:39.77 ID:K2KSRijJ0.net
ゲームゲームっておっさんが語ってると思うと泣けてくるな

120 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:14:22.89 ID:QcPhek/2d.net
>>53
日本の市場は海外と需要が違うんだから海外の売上出しても意味無いでしょ
ゴキブリの頭おかしーのか?

121 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:14:23.03 ID:XcwIQJewd.net
倒したとか任天堂が言ったん?

122 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:14:24.51 ID:e3fD0Cqs0.net
>>116
中華タブよりショボくなりそう

123 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:15:31.56 ID:e8JGiE69d.net
>>104
任豚イライラ

124 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:16:03.05 ID:Yz2WI5zyd.net
ワイどっちも持ってる民高みの見物
やっぱ貧乏は心が荒むんやろなぁ

125 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:16:03.89 ID:0zc1wjX4d.net
ゲハ民って共倒れを主張するする民おらんの?

126 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:16:25.31 ID:OgCxGtCrd.net
>>116
ソシャゲ用の端末出せばいいのにな

127 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:16:28.24 ID:WSSXKrTE0.net
7年前の豚「PSはパンツゲー!!!」
今の豚はスイッチにパンツゲーが来て大喜び

128 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:16:40.14 ID:5BATcVUj0.net
>>120
謎理論
どっちが売れてるか、どっちが人気かの話してんでしょ
海外も日本もねーやん

129 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:16:54.53 ID:EXSvXRTTd.net
>>117
発売から1年(2000万)
発売かは5年(8000万)

130 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:17:07.08 ID:OQnbPyfQd.net
>>120
まあまあぶたさんおちつきなよ

131 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:17:23.37 ID:+zTlkvCc0.net
国内だけの売上でマウント取りにくるの意味不明すぎて草
セカンドリーグ連覇でイキってるケロカスと一緒やん

132 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:17:23.52 ID:CVX/v9g/0.net
ソニーは携帯機撤退らしいな
PSP2出て欲しかった

133 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:17:43.63 ID:e3fD0Cqs0.net
>>126
チップも自前で用意できる林檎に勝てる要素あるんですかね

134 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:17:46.35 ID:5BATcVUj0.net
>>129
で、そっから任天堂ハードが伸びた試しがあるんですかw
それとも本当にスイッチが1億台突破なんてあると思ってる?

135 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:17:49.06 ID:URXadA6L0.net
倒す(文字通り)

136 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:18:07.23 ID:XvajxiMZp.net
>>114
ソニー ゲートキーパー 糞箱売ってくる

137 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:18:33.09 ID:e8JGiE69d.net
>>131
後進国ジャップにそんな国力はないぞw

138 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:18:50.74 ID:CVX/v9g/0.net
PS4とswitchの台数差166万台
年末で100万台にせまりそう

139 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:19:12.97 ID:5BATcVUj0.net
>>136
どうしたいきなりw

140 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:19:22.35 ID:EXSvXRTTd.net
>>134
痛いとこ付かれて理想論かよ

141 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:19:30.73 ID:ylkDmcaT0.net
>>120
ごめん言ってる意味が少しも分からないんだけど、
ソニーも任天堂も世界中で売ってるよね?だったら比較すべきなの世界の売り上げだと思うんだけど

142 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:19:47.71 ID:5BATcVUj0.net
>>140
理想論語ってるのはお前やんけ.....w

143 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:20:09.27 ID:9c98nkuVa.net
>>140
スイッチは1億台売れる!の方が理想論やろ…

144 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:20:35.08 ID:anydEvJ+0.net
日曜朝からゲームの話題で煽り合いwww

145 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:20:51.97 ID:tACR87zu0.net
>>120
この世界限定理論ほんま頭おかしくてすき

146 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:21:09.21 ID:e8JGiE69d.net
>>144
ジャップらしくていいと思いますw

147 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:21:31.39 ID:TYt3k2XlM.net
>>140
スイッチは1億台売れる!の方が理想論やろ…

148 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:21:35.50 ID:dH4oB//10.net
>>112
まとめしかでないからまともなソース出してくれ

149 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:21:48.09 ID:M/eeA72jM.net
>>120
ごめん言って>>120
ごめん言ってる意味が少しも分からないんだけど、
ソニーも任天堂も世界中で売ってるよね?だったら比較すべきなの世界の売り上げだと思うんだけど意味が少しも分からないんだけど、
ソニーも任天堂も世界中で売ってるよね?だったら比較すべきなの世界の売り上げだと思うんだけど

150 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:22:01.75 ID:EXSvXRTTd.net
>>142
>>143
誰も1億超えるなんて言ってないけど目見えとる?
あえて言うならwiiと同ペース以上の売上なんだよなあ

151 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:22:05.19 ID:NldylgINM.net
>>112
まと>>112
まとめしかでないからまともなソース出してくれしかでないからまともなソース出してくれ

152 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:22:16.99 ID:HVwsCfZ8M.net
>>142
>>143
誰も1>>142
>>143
誰も1億超えるなんて言ってないけど目見えとる?
あえて言うならwiiと同ペース以上の売上なんだよなあ超えるなんて言ってないけど目見えとる?
あえて言うならwiiと同ペース以上の売上なんだよなあ

153 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:22:27.99 ID:WG2U6QT9M.net
>>142
>>143
誰も1億超>>142
>>143
誰も1億超えるなんて言ってないけど目見えとる?
あえて言うならwiiと同ペース以上の売上なんだよなあるなんて言ってないけど目見えとる?
あえて言うならwiiと同ペース以上の売上なんだよなあ

154 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:22:29.08 ID:5BATcVUj0.net
Q.任天堂ハードとソニーハードどちらが売れていてどちらが人気がありますか


A.(普通の人)総合的にソニーハードのほうが売れているのでソニーハードが人気です


A.(任天堂信者)日 本 国 内 に 限 れ ば任天堂の圧勝だから任天堂の勝利でしょ。なんで世界を持ち出してくるのかわからない
そもそも世界と日本じゃ文化とか需要も違ってくるんだから〜

155 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:22:40.13 ID:9Q33MGIyM.net
>>142
>>143
誰も1億超えるなんて言ってないけど目見えとる?>>142
>>143
誰も1億超えるなんて言ってないけど目見えとる?
あえて言うならwiiと同ペース以上の売上なんだよなあ
あえて言うならwiiと同ペース以上の売上なんだよなあ

156 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:22:46.49 ID:ylkDmcaT0.net
>>140
1年目で2000万台売れたから5年で1億台って思ってそうw

157 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:22:50.03 ID:5yTz6i59d.net
お前らゲーム好きなのにゲームしないよな

158 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:22:55.29 ID:9c98nkuVa.net
>>154
ほんこれw

159 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:23:10.23 ID:7Svxi3ZI0.net
>>78
恥ずかしいのう

160 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:23:18.64 ID:8RqGep94M.net
Q.任天堂ハードとソニーハードどちらが売れていてどちらが人気がありますか
Q.任天堂ハードとソニーハードどちらが売れていてどちらが人気がありますか
A.(普通の人)総合的にソニーハードのほうが売れているのでソニーハードが人気です
A.(任天堂信者)日 本 国 内 に 限 れ ば任天堂の圧勝だから任天堂の勝利でしょ。なんで世界を持ち出してくるのかわからない
そもそも世界と日本じゃ文化とか需要も違ってくるんだから〜


A.(任天堂信者)日 本 国 内 に 限 れ ば任天堂の圧勝だから任天堂の勝利でしょ。なんで世界を持ち出してくるのかわからない
そもそも世界と日本じゃ文化とか需要も違ってくるんだから〜
>>154
>>145
>>144 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


161 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:23:40.48 ID:FwGr0SH/M.net
>>156
Q.任天堂ハードとソニーハードどちらが売れていてどちらが人気がありますか


A.(普通の人)総合的にソニーハードのほ

A.(任天堂信者)日 本 国 内 に 限 れ ば任天堂の圧勝だから任天堂の勝利でしょ。なんで世界を持ち出してくるのかわからない
そもそも世界と日本じゃ文化とか需要も違ってくるんだから〜

162 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:23:54.65 ID:r1d631zb0.net
任天堂はキッズ用のハード
ソニーは

163 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:24:06.77 ID:e8JGiE69d.net
>>159
ウヨさん!?

164 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:24:07.47 ID:4OSHse1I0.net
スイッチ買っても任天堂のゲームしかないからなあ

165 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:24:22.16 ID:tACR87zu0.net
Switchにはニンテンドーラボがあるから…

166 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:24:22.99 ID:r1d631zb0.net
>>162
任天堂はキッズ用のハード
ソニーは陰キャ用のハード

陽キャはゲハ戦争なんてしない

167 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:24:29.33 ID:5BATcVUj0.net
任天堂信者さんスレ荒らしはじめて草

168 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:24:50.92 ID:aPJAi2G9M.net
>>33
マリオシピカ様といったキャラクターの名ならソニーよりも有名だろうけど任天堂の企業名は…

169 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:24:52.56 ID:qiKlPAf1d.net
ワイ両方持っとるけどSWITCHはダークソウルリマスタードしかソフト買ってないわ

170 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:24:58.23 ID:eNVBoZsDd.net
https://i.imgur.com/CJlyQz8.jpg
PS4中古在庫多すぎで投売りwwwwwwwwww

171 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:25:02.93 ID:2B9xiSt10.net
>>112
めんどくせぇから説明しろやボケ

172 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:25:05.72 ID:6b86vfXKa.net
普通両方持ってるやろ片方しか持てない貧乏人が陣営についたつもりでいるのキモいわ

173 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:25:26.75 ID:ELqYqVmt0.net
実際PS4とswitchって客取り合わないやろ
switchは知り合いとやってPS4は1人でやるやろ

174 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:25:31.01 ID:/TPCJWGf0.net
まず自分の人生なんとかしろよ底辺ゲハカス

175 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:25:38.72 ID:R8XjvZjx0.net
今時、ソフトならともかく
ハードで国内人気とか言われてもね

176 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:25:54.01 ID:5BATcVUj0.net
>>172
この「普通持ってる理論」ってなんなんやろな
君は水素水買ってるんか?

177 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:25:56.95 ID:ylkDmcaT0.net
>>161
まとめるとこういうことだなw
まあ日本に限っては任天堂の方が人気なのは間違いない
ただ信者がキチガイすぎる

178 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:26:02.71 ID:uYr8AzbAd.net
>>64
ゲハ民って学校でも友達いなくて教室の隅でソシャゲか5chの2択なのかな

179 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:26:25.43 ID:6b86vfXKa.net
>>176
ガイジやん

180 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:26:46.96 ID:5BATcVUj0.net
>>179
ほらな
言い返せなくてレッテル貼っちまった

181 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:26:57.25 ID:ELqYqVmt0.net
>>176
いや欲しいなら両方買うでしょ

182 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:27:24.11 ID:5BATcVUj0.net
>>181
そらそうでしょ
任天堂ハード買ってない人は欲しくないから買ってないだけだね

183 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:27:50.91 ID:06/XHLX0d.net
PS4&Switch ゲーム売上比較 (ファミ通参照)

NSw ドラゴンボール ゼノバース2 for Nintendo Switch 累計161,049本 (移植)
PS4 ドラゴンボール ゼノバース2 累計124,069本 (新作)

NSw 進撃の巨人2 累計62,414本 (新作)
PS4 進撃の巨人2 累計57,536本 (新作)

PS4 ワンピース 海賊無双3 累計69,413本 (新作)
NSw ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション 累計45,029本 (移植)


NSw 僕のヒーローアカデミア One’s Justice 初週23,962本 累計42,942本 (新作)
PS4 僕のヒーローアカデミア One’s Justice 初週14,757本 累計23,563本 (新作)

NSw NARUTO -ナルト- 疾風伝 ナルティメットストームトリロジー for Nintendo Switch 累計12,396本 (移植&後発)
PS4 NARUTO -ナルト- 疾風伝 ナルティメットストームトリロジー 累計5,833本 (移植)

NSw ワンピース アンリミテッドワールド R デラックスエディション 累計5,916本 (移植)
PS4 ワンピース アンリミテッドワールド R デラックスエディション 累計2,114本 (移植)

184 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:27:59.94 ID:6b86vfXKa.net
>>180
買えもしない貧乏人がゲーム機を水素水とか例えだしたらそらガイジやんとしか言いようないやろ

185 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:28:05.84 ID:dx8nhi3j0.net
>>166
陰陽気にしてるお前が1番陰キャ

186 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:28:17.97 ID:5BATcVUj0.net
>>184
貧乏人もレッテルやん
君頭悪いなあ

187 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:28:32.56 ID:w8wDOB6/0.net
>>129
なお任天堂ハードはここから墜落するもよう

188 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:28:49.63 ID:qiKlPAf1d.net
>>170
安いやんプロは音がうるさいからこれならもう1台買ってもええな

189 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:29:07.48 ID:ELqYqVmt0.net
>>182
switchも買ってみ楽しいぞ
友達とやるならマリカ最高や

190 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:29:24.18 ID:5BATcVUj0.net
>>189
普通友達いたらモンハンワールドやるよね

191 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:29:32.41 ID:t4mzJmKP0.net
>>1
GREE「任天堂の倒し方、知ってますよ」

192 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:29:46.28 ID:OUEBY1EM0.net
>>52
モバゲー「任天堂もソニーも老人。これからはうちの時代」

193 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:29:52.51 ID:6b86vfXKa.net
>>186
いい年こいてゲーム機で代理バトルとかマトモな生活してるやつはせんよ

194 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:30:15.80 ID:R8XjvZjx0.net
>>190
PS4派やけど流石にその返しはアホやぞ

195 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:30:18.49 ID:dx8nhi3j0.net
>>189
小学生かよ
マリカとかやらんわw

196 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:30:25.81 ID:5BATcVUj0.net
>>193
それもレッテルだね
君レッテル貼りしかしてないやん
レスバ弱すぎんか

197 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:30:31.64 ID:ELqYqVmt0.net
>>190
ワールド結局買わずに終わっちゃったわcodばっかやったな

198 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:30:31.98 ID:06/XHLX0d.net
switch
2017年11月4週目145,200
2017年12月1週目124,770
2017年12月2週目164,908
2017年12月3週目221,210
2017年12月4週目269,684
2017年12月5週目134,519
2018年_1月1週目146,006


PS4歴代最高売り上げTOP5
2014年_2月4週目309,154←ロンチ
2018年_1月4週目140,145←MHW発売
2016年12月1週目118,350←FF15発売
2018年_2月1週目109,287←MHW発売翌週
2016年12月4週目100,238←FF15発売後のクリスマス

PS4販売248週間で10万台以上売れたのはこの5週のみ

199 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:31:09.77 ID:ELqYqVmt0.net
>>195
社会人か?大学生ぐらいなら普通にやるぞ

200 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:31:09.93 ID:5BATcVUj0.net
>>198
また豚の国内病が始まっちゃったよ....

201 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:31:26.85 ID:NJlOW8Y80.net
ソニーもアップルも自滅してね?

202 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:31:42.33 ID:Acs2NHhO0.net
逆にSONYこそ真剣に打倒Appleを検討しろ
このままじゃこの国の電子産業は2度と浮き上がれなくなるぞ

203 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:31:57.05 ID:5BATcVUj0.net
>>199
大学生で任天堂なんかやってるやつ陰キャのイメージしか無いんだけど

204 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:32:07.53 ID:tACR87zu0.net
64GCの頃の任天堂すき
Wii以降なんか変わってもうた

205 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:32:42.23 ID:dx8nhi3j0.net
>>199
大学生だけどやらねえよw
まずゲームをやらないし
やってもPUBGとかCODとかFortniteとかやろ
任天堂のガキ向けゲーやってるのなんて発達障害ぐらいやろ

206 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:32:54.85 ID:QoJC6VBG0.net
>>204
64GCでps2に負けてそのあとwiiが売れたんだからそりゃ変わるさ

207 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:33:07.67 ID:5BATcVUj0.net
高校生で任天堂←子供っぽいけどまだセーフ

大学生で任天堂←いかんでしょ....

208 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:33:07.87 ID:0THcBt8sd.net
国内サード3大ゲームであるドラクエ、FF、モンハンの最新作を独占

さらにキンハー、龍が如く、ペルソナ、スパロボ、アトリエテイルズなどの中堅もスイッチが出るまではほぼ独占。

洋ゲーもAAAからよく知らないのまでほぼ全部独占(正確にはPCや箱とのマルチだが国内では空気なので除外)

WiiUと箱一が勝手にずっこけ3DSも普及が落ち着き国内では一時期ほぼ独壇場だった。



これだけお膳立てが揃ってなんでswitchに負けたんだ?

209 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:33:18.24 ID:Acs2NHhO0.net
>>201
iphoneだけ見てるとそうかもしれんがipad proはやばいぐらい名機ンゴねぇ

210 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:33:21.66 ID:ELqYqVmt0.net
>>203
マジ?スプラやってる奴なんか陰陽関係ないしにおるぞ
ただ確かに若干PS4の方多いかな?

211 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:33:23.69 ID:/9wj5jsta.net
>>202
4年前のゲーム機(笑)主力にしてる時点で完全に時代に取り残されてるよなぁ
まさか天下のソニーがこうなるとは

212 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:33:33.28 ID:XVomFVf2a.net
>>199
すまんせめて中学高校くらいやないか

213 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:33:33.28 ID:5BATcVUj0.net
>>208
スイッチ(2000万)
PS4(8000万)


なんで負けたんやろな

214 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:33:44.00 ID:jJS7okbg0.net
ゲハカスほんとうぜえな
30万ありゃPC/Switch/PS4/XboxOne揃うのに何で企業の代表になったつもりで争ってんだよ気持ちわりい

215 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:33:47.21 ID:r1d631zb0.net
>>185
別にワイの話今しとらんやん
確かにワイは陰キャやがそれは関係ない

216 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:33:57.98 ID:w8wDOB6/0.net
>>199
むしろ大学生はPS4やん
友達とやるのはウイイレとかパワプロ
あとは洋ゲー

217 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:34:30.42 ID:UeoaYNsr0.net
>>215
自白してて草
気持ち悪い奴やな

218 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:34:38.57 ID:ELqYqVmt0.net
>>216
ウイイレはスマホでやるやろ
パワプロは栄冠の話するぐらいで友達とやるか?

219 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:34:49.24 ID:dx8nhi3j0.net
>>215
一々陰陽うぜえから死ねってことだよ
陰キャらしい行間の読めなさやな

220 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:34:53.57 ID:bQSFAyKRa.net
>>199
DSのマリカで盛り上がった世代やから普通にやるのにレスつけてるやつは何見てるんやろ

221 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:35:08.50 ID:ELqYqVmt0.net
>>205
PUBGやるパソコン持ってるのほとんどおらんで

222 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:35:10.10 ID:5BATcVUj0.net
大学生で任天堂なんてやってるやついたらガチで距離置くだろ
発達障害者の可能性が高すぎる

223 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:35:25.76 ID:NBhgxJaxa.net
wiiuで何故意地でも性能も食らいついて行こうとしなかったのか
その結果性能差ついちゃってマルチでハブられたり性能足らんとか言われたりする始末

224 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:35:37.83 ID:000OuDu+a.net
しかしPS4って完全にこれからピークアウトしていくのに
来年ポケモン本編、ぶつ森来る任天堂に勝てるのだろうか

225 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:35:38.34 ID:qiKlPAf1d.net
>>214
せやなやりたいソフトが出た時にハードごと買えばええねん

226 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:35:42.07 ID:J4aD6046p.net
>>205
おっさん「大学生だけどやらねぇよw」

227 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:36:00.99 ID:w8wDOB6/0.net
>>220
みんな卒業するから
遊戯王みたいなもん

228 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:36:06.41 ID:QoJC6VBG0.net
>>226
やめたれw

229 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:36:35.40 ID:gvlwRD4/0.net
コクナイコクナイって言ってるのになぜ日本の大学生の話してるの?PS4なんかドマイナーやで
それとも海外の大学生の話?

230 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:36:39.27 ID:Acs2NHhO0.net
>>211
えぇ、いまのSONYの主力ってPS4なん??
他にもなんかあるやろ

231 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:36:41.64 ID:dx8nhi3j0.net
>>221
だからスマホ版タブレット版とかでやってるんやないの
コンシューマ版もあるのか知らんけど

232 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:36:43.36 ID:ilaUVPZZd.net
   r'"PS4愛ヽ
   (_ ノノノノノヾ)  おっ、任天堂の株価が下がった
   6  `r._.ュ´ 9  やっぱネガキャンは効果あるな!
   | ∵) e (∵|
  ノ` -ニニ二‐'丶  PS4を援護するため今日も頑張るぞ
_(_つ__/ ̄ ̄ ̄ ̄/_
  \   /  レノボ  /
    \ /____/

233 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:36:47.63 ID:HArvI9F60.net
ゲハでやれ

234 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:36:48.10 ID:UeoaYNsr0.net
>>225
箱はいつ欲しいソフトが出るんですかね…

235 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:37:10.28 ID:bQSFAyKRa.net
>>227
ウイイレとかパワプロに比べたらよっぽどやるぞ

236 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:37:23.12 ID:5BATcVUj0.net
>>229
日本の大学生で任天堂やってるやつがいたとしたらもうそれは障害者だろ

237 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:37:27.01 ID:qWZFM69Xd.net
PS4と3DSでええやん
スイッチとびーたがいらんのや

238 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:37:54.19 ID:e8JGiE69d.net
>>215
きm

239 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:38:04.95 ID:ELqYqVmt0.net
>>231
スマホ版は一瞬流行ったな
ずっとやるまでは無かったけど

240 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:38:25.39 ID:dx8nhi3j0.net
20歳超えて任天堂ゲーム楽しんでる人間は逮捕すべきだろ…
発達障害は間違いないし犯罪者予備軍臭が半端ないわ

241 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:38:26.71 ID:qiKlPAf1d.net
>>234
いつやろなぁ…

242 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:38:27.18 ID:e8JGiE69d.net
>>226
こらこらw

243 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:38:40.26 ID:X5pFYtYjd.net
12月 スマブラSP
1月 マリオU
2月 テイルズ、スパロボ、アトリエ
3月 TOWN(仮称)、ノーモア
4月 ヨッシー
6月 FE
8月 ルイージマンション
9月 デモンエクスマキナ
10月 ぶつ森新作
11月 ポケモン新作
12月 ベヨネッタ3

244 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:40:24.83 ID:QmF5W1gXa.net
>>229
セカイガ〜(笑)もPS4の8000万人やからな
ポケモンGOは8億人なのにw
本当に世界の人気語るならせめて5億人超えてからでしょ
8000人て島国以下やん

245 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:40:33.61 ID:AhnnLvRq0.net
任天堂さん…������

決算
ソニーの一部門>>>>任天堂の全て



任天堂
売上高:3889億円(前年同期3740億円)
営業利益:614億円(前年同期399億円)

ソニー ゲーム&ネットワークサービス(G&NS)
売上高:1兆222億(前年同期7813億円)
営業利益:1741億(前年同期725億円)

246 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:40:43.96 ID:ylkDmcaT0.net
好きなハード買えばいいし
日本なら任天堂の方が売れてて
世界で見ればソニーの方が売れてる
これで両信者は納得やろ?

247 :風吹けば名無し:2018/11/25(日) 08:40:50.60 ID:aT2u6k7I0.net
実際スイッチでまたソニーを殺したのが凄いわ

総レス数 247
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★