2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】父さん、ドルチェ&ガッバーナにブチ切れでブランドごと国から追い出してしまう

1 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 13:59:23.25 ID:qklZgv1Bp.net
もうこの話終わった?

2 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 13:59:39.89 ID:sxoGJYy70.net
もうまとめ終わった

3 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:00:03.55 ID:qklZgv1Bp.net
早いな

4 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:00:39.09 ID:uiM1ltNl0.net
お父さんを敵に回すとかアホやろ

5 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:01:13.99 ID:gZeF414f0.net
おつかれ

6 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:02:30.41 ID:9/TZEoJe0.net
https://youtu.be/V_lzudc4RgE



7 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:02:47.43 ID:1iadrZKGd.net
テレビでみた

8 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:03:16.63 ID:qklZgv1Bp.net
ドルガバが差別っぽいプロモーション動画作った上にツイッターのDMで中国をボロクソに言う
「ワイは中国は������だとこれからも言っていくぞ、汚くてくっさいヤクザどもが」
https://i.imgur.com/1he9rZK.jpg

9 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:03:23.82 ID:D4okr5yr0.net
これじゃドルガバじゃなくてガバガバじゃねーかwwwwwww

10 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:04:38.17 ID:G9EhqpF9d.net
>>8
ドルガバ「ハッキングされたから無実やで」

11 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:04:50.52 ID:uiM1ltNl0.net
>>9
デザイナーがホモやから多少はね

12 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:06:00.97 ID:qklZgv1Bp.net
そしてモデルとかが中国でのショーをボイコット、ショーが中止になる

13 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:06:05.43 ID:3dXawcmL0.net
ドルガバ買うわ

14 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:06:46.44 ID:mMTVM3Rj0.net
ハッキングされたならしゃーないな(すっとぼけ)

15 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:07:13.35 ID:qklZgv1Bp.net
その後、中国のすべてのECサイトからドルガバの商品が消える
ここまでのことが1日で起きた

16 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:07:22.74 ID:vKTEB2MI0.net
まあこれは不注意すぎるな
でもSNSの拡散スピードと愛国心は怖いな
これは日本企業も気をつけんと数時間で会社が傾きかけん

17 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:07:37.36 ID:exkocHFW0.net
この件に関しては、父さん側に正義があるわ
何で急に差別動画あげたのか謎すぎる

18 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:07:48.55 ID:i5AW5FHa0.net
まぁひとりのデザイナーが言ってるだけだからドルガバがこいつ切って土下座すればすぐにでも復帰できるやろ
そんなにこのデザイナーって大物なん

19 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:08:05.71 ID:0ZxV091K0.net
中国って市場としてはクッソ広いと思うんだけど消えて何か問題はないんか?

20 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:08:44.78 ID:qklZgv1Bp.net
>>18
ドルチェ&ガッバーナのガッバーナの方やぞ

21 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:08:46.45 ID:AYoTr6pBM.net
>>19
ないわけはない

22 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:08:46.51 ID:i5AW5FHa0.net
中国の芸能人ってみんな個人事務所なんだよな、だから対応も早い
日本の芸能事務所なら絶対ボイコットなんて許さんやろな

23 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:09:06.64 ID:mPVBASTzd.net
ドルガバの日系社員の仕業やろ?
ジャップ最悪やな

24 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:09:12.47 ID:i5AW5FHa0.net
>>20
じゃードルチェだけでやってくしかないな

25 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:09:23.94 ID:ODKRhhnV0.net
>>18
デザイナーが会社作ったんやからそら大きいんちゃうの
買ったことないけど

26 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:09:39.10 ID:i5AW5FHa0.net
>>19
問題無いとデザイナーが言ってたぞ

27 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:09:49.92 ID:pqH1/Z9Kd.net
世界に中国人山ほどおるからな
中国国内の話ですまんやろ

28 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:09:53.64 ID:Ym2J4Mpjp.net
ケツマンコガッバーナ

29 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:09:59.05 ID:qklZgv1Bp.net
ジャップなら白人様にヘーコラして日和りに日和って普通にショー開催するし何事もなかったかのようにドルガバのバッグ売ってそう

30 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:10:07.17 ID:jLfi+uLpa.net
箸使い馬鹿にしとるんやからジャップくんもキレなアカンで

31 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:10:31.67 ID:s+6qZWHp0.net
ツイッターは乗っ取りやろ
よく日本の芸能人もやられとるやん

32 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:10:31.96 ID:0LZlOJJq0.net
煽るならヘタレの末息子にしといたらええのに
父さん煽ったらそらこうなるよ

33 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:10:39.73 ID:PsEbi/9l0.net
どうせ中国はパクリ商品だすから問題ないぞ

34 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:10:42.32 ID:Ym2J4Mpjp.net
デザイナーのホモ率は異常

35 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:10:53.01 ID:z/YGXzuI0.net
>>16
ドルガバは確信犯くさいけどな

36 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:11:25.18 ID:mZbjQaH6K.net
あのデザイナー元々いろいろやらかしとったガガイのガイやったからしゃーないわ

37 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:11:26.41 ID:j3Q0Zy5V0.net
>>29
ハァ…すぐ日本に関連付けしたがる

38 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:11:27.45 ID:i5AW5FHa0.net
>>35
ダメージが炎上商法ってレベルじゃねーぞ

39 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:11:47.69 ID:udtNUSY70.net
お前ら底辺じゃ一生買わないんだから関係ないだろ

40 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:11:48.99 ID:vppMRIHx0.net
カス日本人92%

41 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:11:54.46 ID:qklZgv1Bp.net
>>31
乗っ取った奴が公へのツイートは何もせずにDMだけってありえんやろ

42 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:12:00.94 ID:BvpTbsbP0.net
>>19
ドルガバはアジア切りたがってた
それでやっていけるかどうかは知らんけど

43 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:12:28.83 ID:kfGLMgZq0.net
アカウント乗っ取りとか中学生みたいな言い訳で草生える

44 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:12:30.25 ID:ucgow7CHa.net
動画自体はそんなでもないな
箸でピザ食え言われたらワイでもああやって切るかそのまんま摘んで食うで
なんの意味があるんやって話やけど

45 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:12:37.15 ID:sPV7F8bba.net
田中義剛が好きなブランドだっけ?

46 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:12:39.89 ID:z/YGXzuI0.net
>>38
市場すら要らんのやろ
中国以外で売ればええやろの精神

47 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:12:45.00 ID:qklZgv1Bp.net
>>37
ワイは普通の日本人やで!

48 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:12:45.72 ID:ODKRhhnV0.net
>>31
こわ!!!(T^T)ちゃんとセキュリティ認証することを決意…(T^T)

49 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:12:58.84 ID:9zAGO+k9p.net
ちょっとなんかやると切り捨てて攻撃してくるから中国はほんまおかしい

50 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:13:03.23 ID:Enll272Od.net
アレにきれへん中国人おらんやろ

51 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:13:03.64 ID:mPVBASTzd.net
>>31
志村けんのアカウントが悪用されてちんぽ晒してたな
志村かわいそう

52 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:13:06.07 ID:n7XjQtOd0.net
今時ハッキングされたとかいう言い訳見るとは思わんかったわ
言い訳した時点で喧嘩売る覚悟もないクソカスやし

53 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:13:43.44 ID:ucgow7CHa.net
この動画モデルネキが何者かのほうが気になるわ

54 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:13:59.68 ID:o/2h8cXRa.net
陰キャさん、インスタのDM画面を知らない

55 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:14:06.17 ID:mZbjQaH6K.net
>>42
ちょっと前に日本でも正規代理店契約しとったとこと契約解除したよな

56 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:14:17.47 ID:oRKL+rxa0.net
>>34
着てるやつのホモ率のほうか異常やぞ

57 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:14:21.78 ID:2Uyg5WnZ0.net
何言うたんや?

58 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:14:22.11 ID:mPVBASTzd.net
白人様の中国バッシングなんて
中国の下位互換のジャップバッシングも漏れなく含むぞ

59 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:14:22.64 ID:s+6qZWHp0.net
>>52
でもまあ相手中国やで?
DMリークもなあ

60 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:14:36.73 ID:FnNmA1pP0.net
>>6
ほんまこれ

61 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:14:44.34 ID:z/YGXzuI0.net
ガッバーナ氏怖いものないだけやん

62 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:14:50.41 ID:ixkB8xXk0.net
ドルチェのほうはなんか表明してないんか?

63 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:15:16.39 ID:qklZgv1Bp.net
>>44
食い方クッソ汚いしデカイお菓子食おうとしてる女モデルに「デカすぎない…?w」ってクソキモいセクハラナレーションやで

64 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:15:32.15 ID:zdzry2yLd.net
日本人だったら絶対
ドルガバさんは悪くないですよーハッカー許せないですね。とか媚び売っててったなんて出来ないやろうな

65 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:15:33.97 ID:ucgow7CHa.net
ガンガン煽っていくスタイル
Jボーイかな?

66 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:15:37.24 ID:i5AW5FHa0.net
>>49
今回はドルガバ側の対応がガイジだったから残当やで
動画の時点で普通に謝罪していれば良かったのに

67 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:15:39.11 ID:z6KYCol90.net
中国なんか巨大な商売相手敵に回してどうすんねん

68 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:15:44.46 ID:QOY4rZLz0.net
>>62
アカウント乗っ取られたやで!って言い訳しとるぞ

69 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:16:04.09 ID:Zrw6G8wHd.net
ガーファンクルさんサイドのコメントはまだか

70 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:16:34.34 ID:YNYFz72H0.net
知らんけど箸の使い勝手は最強やからな

ポテチとか手で食う奴正気かと思うわ

71 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:16:36.19 ID:jLfi+uLpa.net
>>64
箸文化はクソとか逆張りするやろな

72 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:16:42.35 ID:i5AW5FHa0.net
>>59
ファンにあんなDM出してリークされないと思ってる方がアホやろ…

73 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:16:49.42 ID:5u4RctmBM.net
>>68
中国人もボロクソ言った後乗っ取られたからセーフで返せるカードを与えてしまったな

74 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:16:51.25 ID:qklZgv1Bp.net
>>69
サイモンじゃないぞ

75 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:16:59.54 ID:qJhF27210.net
仲良し二人組 ドルチェ&ガッバーナ
梅田のパチンコ屋 デルカモーネ

76 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:17:11.98 ID:ucgow7CHa.net
>>63
セクハラなるんかそれ
いまフジのやつしか見てへんから知らんかった

77 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:17:12.19 ID:mM4tz4L9K.net
たくさんうんこの絵文字を打ってたってことはうんこは世界共通のメッセージなんやな

78 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:17:18.92 ID:lgWQLxEsd.net
>>71
何故か白人側に立って優位になろうとする謎の民族やからな

79 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:17:24.83 ID:ASpH+1nqp.net
【悲報】正義をふりかざすなんJ民、ドルガバを語れないため叩きに回れない

80 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:17:44.67 ID:xMd+Ndli0.net
>>78
さすが欧米のポチやな

81 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:17:53.20 ID:PsEbi/9l0.net
中国人がうんこなのは事実

82 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:17:56.67 ID:i5AW5FHa0.net
一方アメリカでは市長がナイフとフォークでピザ食べたらクソ叩かれた模様
なんでやねん

83 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:18:02.11 ID:qklZgv1Bp.net
凶器みたいなので肉突き刺して食ってる奴らに箸文化をバカにされたくはないよな

84 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:18:05.38 ID:Siv5tuBDd.net
>>10
これが火に油やろな
誰も信じねーよ

85 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:18:17.01 ID:5u4RctmBM.net
>>80
自称名誉白人とか思ってるからなあ

86 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:18:32.66 ID:HuUpVvuP0.net
ベテラン漫才コンビやろ?
https://cdn.fashionsnap.com/article/assets_c/2014/12/dg_2015ss-20141208_001-thumb-660x467-345908.jpg

87 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:18:43.70 ID:Siv5tuBDd.net
>>35
前もこんなことしてるとかなんとか

88 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:18:49.70 ID:K+hI0UOzd.net
日本は東洋で唯一の名誉白人やからしゃーない

89 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:18:50.35 ID:vKTEB2MI0.net
>>36
最初の動画は遊び過ぎてて少し下品やけど
見る人にとっては別に屈辱に感じないかもしれん
でもそのあとの動画への抗議に対する返事が
ネットにありがちな頭に血が上り過ぎてつい言ってしまったって感じがするわ

90 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:18:51.68 ID:v/2Y+5EPp.net
>>83
お前の主張なんかどれも安っぽいな

91 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:18:54.12 ID:lgWQLxEsd.net
>>85
日本人はエルフのコピペってわりとネタじゃないよな
それに近い思考のやつ多すぎ

92 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:18:54.65 ID:0j/EL6ECM.net
ハッキング無罪

93 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:19:03.00 ID:fSSRIjRN0.net
普段イキって炎上商法してるのがハッキング言い出すのは最高にかっこ悪いな
ポプテ作者みたいやで

94 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:19:06.78 ID:Cn2H7Ez80.net
漢民族
中南米麻薬カルテル
ムスリム
なんJ民


世界の四大絶対に敵に回してはいけない集団やぞ
その一角を敵に回したドルガバが大変なことになるのは当然

95 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:19:12.58 ID:1iadrZKGd.net
買えないものは無いと言われるアリババでも買えない

96 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:19:14.91 ID:ODKRhhnV0.net
よりによって佐香智久レベルの言い訳したのがあかんかったな

97 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:19:27.96 ID:2qfrkM7F0.net
動画はどうってことないけど
汚いくさいってハッキリコメントされたらこのぐらいして当然やわ

98 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:19:29.94 ID:xMd+Ndli0.net
>>91
現実はドワーフやね

99 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:19:36.92 ID:z6KYCol90.net
>>94
最後だけ弱すぎる

100 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:19:38.62 ID:gIKaiFcS0.net
父さんって誰やねん
ボケか

101 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:19:43.04 ID:gdVLkDjga.net
カス92%

102 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:19:43.37 ID:sh2UchIbr.net
これが白人様の本音や

103 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:19:43.82 ID:SeIJ2U4nd.net
いくら追い出されたからってうんち使うのはブランドイメージさがるやろ

104 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:20:01.76 ID:kAVpgK+va.net
殴られたら素直に殴り返すのはええなと思うわ

105 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:20:13.56 ID:1zopQD5fa.net
こいつら日本にも何か差別的なこと言ってなかったっけ?
白人様相手に商売続けてけばええんちゃう

106 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:20:14.04 ID:FO7IN2gO0.net
日本人だったらハッカーから桜井五輪担当相叩きに移行して安倍叩きするぞ

107 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:20:15.60 ID:l8s85lUZx.net
>>87
俺らもホモだけど人口受精とか生命への冒涜やろみたいな事書いて炎上してエルトンジョンをブチ切れさせた

108 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:20:22.43 ID:i5AW5FHa0.net
>>94
最後をせめてイスラエルとかにしとけよ

109 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:20:33.26 ID:34yevOBE0.net
ドルガバとか誕生日の彼女からバッグ買ってもらったのしかない
もう9年前か
千代?吉塚?のゆめタウン

110 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:20:34.81 ID:+2pkH5sWd.net
>>29
>>30
チョンモメンさあ

111 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:20:44.15 ID:PmPYBtCh0.net
あの動画は何を伝えたいのか意味分からんのやけどああいうのがオシャレなんか?

112 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:20:52.85 ID:kDnyRFJ20.net
箸で食うののなにがいけないんや・・・

113 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:20:52.89 ID:qklZgv1Bp.net
>>90
主張とかしてないが

114 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:20:57.31 ID:AuqpAYGKa.net
めっちゃ人気でるやんこれ
ポロとかがアジアが着てるで逆に敬遠されてるらしいやん

115 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:21:02.75 ID:/rRmhRL0r.net
ドルガバってどの層が買うんや

116 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:21:05.43 ID:BOnNWn8s0.net
まあ買いたい金持ちは海外で買うし

117 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:21:09.42 ID:fSSRIjRN0.net
日本人敵に回すのとは文字通り桁が違うわな

118 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:21:11.99 ID:PSbC8pfad.net
正直中国人見直したわ
これが日本やったらだんまりで終わりやもん

119 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:21:17.00 ID:X9xc2EPtH.net
>>112
機械的なんだろう

120 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:21:22.10 ID:mM4tz4L9K.net
>>98
ドワーフさんは体ガチガチの働き者なんだよなぁ

121 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:21:42.46 ID:9/TZEoJe0.net
BTBの原爆Tシャツのこと考えたら
もしこれを日本がされたらドルガバ擁護する奴出てくるレベルやろ

122 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:21:42.95 ID:h7878mFy0.net
日本だったら白人様に感謝してた

123 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:21:46.99 ID:vNPuaR+D0.net
箸でパスタとか余裕やろ
毛唐は箸もまともに使えないのか

124 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:21:55.97 ID:jLfi+uLpa.net
>>112
パスタも箸でええよな

125 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:22:06.31 ID:xMd+Ndli0.net
>>117
ブランド世界市場の30%が中国らしいで

126 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:22:12.18 ID:xEckpJ1G0.net
ガッバーナは残るぞ

127 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:22:30.51 ID:z6KYCol90.net
>>125
阿呆じゃん…なにやってんだ

128 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:22:31.99 ID:ucgow7CHa.net
(中国で)着てたら殴られるから家帰ったらドルガバの服すぐ捨てるわとかいうインタビュー草はえる

129 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:22:38.30 ID:TqDmNpsvd.net
父さんはすごいな
日本人にはできないで
兄弟喧嘩でもあんなかんじやし

130 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:22:38.49 ID:2qfrkM7F0.net
>>118
日本人は汚い臭いってはっきり書かれたら差別やろ
猿真似でにおわすとかやなく

これはアカンよ

131 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:22:40.17 ID:ltfmn84J0.net
ここきらい
https://i.imgur.com/YSpmjRj.png

132 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:22:43.09 ID:qklZgv1Bp.net
>>115
マイルドヤンキーがヴィトンの次に欲しがるブランドやで

133 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:22:57.16 ID:PmPYBtCh0.net
>>115
日本では小金持ちヤンキーやろ

134 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:23:06.74 ID:r/obsqoXa.net
サンキュー父さん
付いていきます

135 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:23:15.80 ID:9MDuNtWZr.net
ガタイはええのにカマくせえチンピラもどきが着とるイメージ

136 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:23:21.90 ID:zGVngHNba.net
中国ドルガバって過去に数回民衆暴動巻き込まれて便乗泥棒や窓ガラス等々割られて数億円の被害にあってるやろ?そら嫌いにもなるで

137 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:23:22.23 ID:sPV7F8bba.net
>>115
田中義剛やで

138 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:23:27.17 ID:rLHH6KR50.net
>>115
バッグは安いからワイみたいな貧乏人でも持ってる

139 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:23:33.84 ID:SGHREhT30.net
箸を使う国=中国って認識なのがが分かった
日本はナイフとフォークを使う国だから間違えられず済んだな

140 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:23:58.79 ID:2qfrkM7F0.net
なんでまあハッキングされたとかいうかね
犯人こいつです!って人身御供に差し出してしっぽ切ればまだ商売はできたかも

141 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:24:11.62 ID:xWIDgBdqd.net
ハッキングってほんま都合のいい言葉やな

142 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:24:12.60 ID:7owq6Cwvd.net
日本やったらケンカスとなんJ民が逆張りして白人側に立って怒ってるやつバカにしてそう

143 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:24:15.72 ID:p9CrzAwy0.net
でもドルガバアナってオワコンなんやろ
中国市場敵に回すて終わったな

144 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:24:21.01 ID:PSbC8pfad.net
自分の文化に誇り持てる中国ええやん

145 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:24:49.97 ID:qklZgv1Bp.net
>>142
ツイカスが怒涛の擁護すると思うわ

146 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:24:50.19 ID:s+6qZWHp0.net
プラダの動画よりはマシやと思うで
あっちはマジでジャップ差別的

147 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:24:56.34 ID:vNPuaR+D0.net
散々暴れまくった末に垢乗っ取りとか言い出すのホンマダサい

148 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:24:58.00 ID:r/obsqoXa.net
ハッカーとかいう全ての罪を背負うネットのキリスト

149 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:25:07.72 ID:2qfrkM7F0.net
>>139
箸を使うことが文明低い煽りになってるのわからんかった
わいらが中世ヨーロッパの白人は手づかみでものくってたみたいな認識と同じかな

150 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:25:11.29 ID:fSSRIjRN0.net
>>106
サンドバックとして桜井は有能すぎる

151 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:25:14.85 ID:NKGZ8uuz0.net
>>139
日本は素手やぞ

152 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:25:16.04 ID:jLfi+uLpa.net
>>142
パスタを箸で食う土人www
すまん、ナイフとフォーク使えない原始人おる?

153 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:25:26.04 ID:r/obsqoXa.net
ハッカー「うんこ!うんこ!うんこ!」

154 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:25:35.81 ID:G6tdAMIed.net
>>145
やっぱ日本のネット民ってやべえの多いわ

155 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:25:42.50 ID:5u4RctmBM.net
つーかドルチェの方はとばっちりなんしゃないか

156 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:25:45.64 ID:eQ5RoUsw0.net
本当の事言ったら差別発言っておかしくね?
黒人は黒いから劣等人種白人こそ至高みたいな根拠がないものは差別発言だが

157 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:25:53.60 ID:qklZgv1Bp.net
>>147
実際、大炎上したのってそこかららしいしな

158 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:26:01.35 ID:aFe14Itr0.net
日本だとtwitterでいつものようにフェミ勢と表現の自由勢が喧嘩して終わるんやろうな
動画は削除されるやろうけどここまでの大ごとにはならん

159 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:26:37.03 ID:PSbC8pfad.net
>>158
あかんことがあかんと言える中国人にワイもなりたい

160 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:26:57.46 ID:qklZgv1Bp.net
>>158
さすがにフェミ関係ないやろ

161 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:26:58.09 ID:2qfrkM7F0.net
>>158
動画やなくそのあとのツイッターで暴れたのがね
動画見ただけではわいも差別かわからんかった

162 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:27:23.89 ID:X9xc2EPtH.net
差別って言うか嫌がらせだろう

163 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:27:31.51 ID:2lizFCSwM.net
一日で消し去るのはホンマ凄いわ

164 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:27:39.92 ID:3rGMtVmxa.net
アジアンってチンコだけじゃなく器も小さいな

165 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:27:57.28 ID:X9xc2EPtH.net
そして本当の真実は
実力足りてないけど何とか参加したかった
これだけなんやで
つまり散々否定してるけどそれが本人なんや

166 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:28:01.43 ID:r/obsqoXa.net
日本が対抗出来るのはチョンぐらい
大国の父さんはすべてに恐れない

167 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:28:06.89 ID:89mk4tt4a.net
【悲報】ポリコレ、アジア煽りには適用外だった

168 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:28:40.06 ID:bLVZ770ma.net
よく分からんから、解説お願いします。

169 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:28:46.92 ID:DiPMLPbPM.net
>>115
キムタク

170 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:28:57.83 ID:SnUJ2wUvd.net
>>164
こういう逆張りガーイ出てくるやろなもし日本やったら

171 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:29:30.13 ID:rOslgPwVF.net
日本ならヘラヘラしてるだけで終わりやろ
後はネットでパヨクガーネトウヨがーと問題無視して日本人同士罵りあうだけ

172 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:29:32.62 ID:r/obsqoXa.net
>>167
24時間限定だった!

173 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:29:41.35 ID:4v/BGft+a.net
撤退までの動きの早さがヤバすギル

174 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:29:42.46 ID:PSbC8pfad.net
イタ公かて寿司をフォークで食べようとして食べられない動画なんかあげられたらブチギレやろ
なんでそういうこと考えんのかね

175 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:30:39.49 ID:pvc9s4MXd.net
さすが父さん
なお仮に馬鹿息子のジャップが父さんの立場だったら何もせずヘラヘラしてるだけな模様

176 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:30:44.79 ID:X9xc2EPtH.net
書いたんですよ本人が
本当はこんなに叩かれると思ってなかった

177 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:30:53.14 ID:qklZgv1Bp.net
動画に出たモデルも叩かれまくってそう

178 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:31:05.39 ID:R17Csgui0.net
日本にそんな擦りもしてない話やのにもしこれが日本ならって言ってる奴ら多くて怖い

179 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:31:13.09 ID:PSbC8pfad.net
>>177
とりあえず国籍変えるしかないやろな

180 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:31:36.84 ID:5u4RctmBM.net
>>174
すでに父さんが肉まんをフォークとナイフで食べられない動画を上げてるぞ

181 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:32:04.94 ID:HQ+On3Fb0.net
日本ならって言ってるけど2chがデカくなったのもこんな事件からやったやん

182 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:32:05.88 ID:qklZgv1Bp.net
これ兄さんやったらどうなってたんやろな

183 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:32:27.49 ID:jt2tSkpHa.net
>>178
日本も箸は普通に使うでしょ

184 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:32:40.29 ID:PsEbi/9l0.net
>>125
10%やぞ盛るな

185 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:33:06.31 ID:6/1tKTnP0.net
チャイナは確かにうんこだけどなぁ

186 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:33:09.45 ID:X9xc2EPtH.net
単独なら?そもそも面倒くさくて全スルーや

187 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:33:15.58 ID:smLXfpoC0.net
中国で見かけるドルガバ8割偽物やし

188 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:33:26.30 ID:0GFSwtM/0.net
ホモはレイシスト、はっきり分かんだね

189 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:33:35.06 ID:qklZgv1Bp.net
>>178
箸文化ごとバカにされてるのに擦りもしてないは無理あるやろ
仮に擦りもしてないとしても「自分ならどうするか?」って考えるのは普通や

190 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:33:36.43 ID:42qMvG4W0.net
中国は中日ドラゴンズだった?

191 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:33:43.04 ID:5u4RctmBM.net
>>182
ピザにキムチが乗ってないから謝罪と賠償を要求する

192 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:33:46.15 ID:9/TZEoJe0.net
>>178
ドルガバは中国人狙い撃ちしたつもりで動画作ったんやうけど
箸使う文化圏全体に飛び火させてるアホやろ

193 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:33:47.84 ID:PAzLDj8Pd.net
>>170
Twitterでこんなのばかりやで
この炎上を中国必死じゃんとバカにしてるからな、頭悪すぎるわ

194 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:33:48.48 ID:fSSRIjRN0.net
>>178
日本も中国と同じように見下されてるわけで

195 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:33:56.87 ID:qXTE3WHXM.net
ホモデザイナー

196 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:34:02.67 ID:pvc9s4MXd.net
馬鹿にされたのは中国人だから日本は関係ないとかほんと脳内お花畑だな
アジア人全体が馬鹿にされてんだよ

197 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:34:14.47 ID:0KXMSoVk0.net
そういえばドロリッチって最近コンビニで見ないな

198 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:34:17.18 ID:VQAWOGYra.net
>>179
わいと結婚したら日本国籍やから歓迎やで

199 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:34:18.28 ID:dtWQYfW+d.net
CMが意味不明すぎた

200 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:34:24.26 ID:rOslgPwVF.net
http://imgur.com/f2nBCZy.jpg
http://imgur.com/quYfh5O.jpg
http://imgur.com/d0NY1za.jpg
http://imgur.com/LG1UL1E.jpg
http://imgur.com/PglWHy4.jpg

201 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:34:25.72 ID:fyY27hhpr.net
これじゃあガッバーアナーじゃねえかwwwww

202 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:34:29.06 ID:NtKHmM900.net
今から商品やロゴに習近平の顔写真を貼りつければ捨てた奴不敬罪にできるぞドルガバ

203 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:34:35.63 ID:QvuRS4No0.net
このデザイナー過去に何回も前科あるからね
まあそういう人なんだろうなってみんな思ってるわ

204 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:34:40.66 ID:6NjbscOU0.net
>>115
小久保

205 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:34:45.87 ID:5qNIG/lC0.net
>>8
そんなところでいちいち意見言うかなあ
ブランドの代表が

206 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:35:14.22 ID:a+VHOn2Rp.net
たしかに中国人が使ってるとブランド価値が下がるからなぁ

207 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:35:14.66 ID:WdtwkUsIa.net
中国に向けて打った広告が中国人の大半が嫌悪感覚えるなら叩かれて追い出されて当然やろ
それもその動画の頭から尻までこれこれこういう意味ですってちゃんと意図があってそれを説明出来るならまだしも
「開き直る…!中国は💩や…!」とかこんなん普通にいかんでしょ

208 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:35:15.36 ID:5qNIG/lC0.net
ブランドのインスタアカウントなんてデザイナー本人が管理してるわけじゃないやろ

209 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:35:21.08 ID:jt2tSkpHa.net
>>202
逆にドルガバが不敬罪になるのでは

210 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:35:29.06 ID:PSbC8pfad.net
>>200
心理限界を突破ってかっこいいな

211 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:36:05.64 ID:VQAWOGYra.net
>>209
じゃあプーさんの写真貼ればええな

212 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:36:07.25 ID:5qNIG/lC0.net
今のハイブラに魅力を感じないけど
ドルガバが出してるベースボールシャツみたいのが結構好きだった

213 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:36:22.90 ID:X9xc2EPtH.net
>>208
全てはただのアフィでマネージャーに管理され彼らが文章を打ち込んでると考えるのも悲しい
でも本人がアホなことを自分で書いてると思うのも悲しい
どちらでも悲しい

214 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:36:35.05 ID:Wsw0E/8A0.net
息子としては当然父さんに加勢すべきだろ
日本からもドルガバを追い出せ!

215 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:36:55.86 ID:cM13ZYzyM.net
https://youtu.be/V_lzudc4RgE
別のスレに貼ってあったぞ

216 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:36:57.20 ID:u1/S9IWu0.net
いつまで白人が偉いと思ってるんやこいつら

217 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:37:06.52 ID:PsEbi/9l0.net
>>200
心理限界を突破したってめっちゃかっこいい言い回しやな

218 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:37:16.83 ID:PSbC8pfad.net
>>214
そもそもドルガバなんてヤクザ崩れかチンピラしか着てないしなあ

219 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:37:20.80 ID:MK6nEJ5U0.net
ドルチェ&ガッバーナの時計は子供がつけてるイメージ

220 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:37:25.64 ID:ydY4CZQCd.net
>>206
いまのハイブラ市場知らんのか

221 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:37:30.97 ID:zuXhiYvJd.net
煽ってて草
ほんと品がねーわこのブランド

222 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:37:38.69 ID:aLEBKsW80.net
ホモデザイナーズ牛乳

223 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:37:47.51 ID:7WZ3UG4AK.net
>>196
言わせときゃいいじゃん
中国ほど直接喧嘩売られたならともかくそこまで騒ぎ立てるほどじゃねぇわ

224 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:37:49.49 ID:MK6nEJ5U0.net
ドイツ人に聞いてみた

Q. アジアという言葉を聞いて、どの国が最初に思い浮かびますか?
A. 中国(中国 or インド)

Q. 日本という言葉を聞いて、最初に何が思い浮かびますか?
A. 地震
A. 日本には日本人が住んでいる程度
A. 細目(嘲笑)

Q. あなたが知っている日本の有名人は誰ですか?
A. 昭和
A. 有名人は分からない…漫画は知っている…ああ、漫画は中国の文化か…
A. 日本人
A. 知らない(大多数)

Q. 日本人の印象はどうですか?
A. 背が小さい
A. 異質

Q. 第二次世界大戦時に同盟だったという親近感はありますか?
A. ない(すべて)
Q. 日本とドイツで似ている点、異なる点について何か意見はありますか?
A. 全く違う

Q.日本に望むことはありますか?
A. ヨーロッパ製品のコピーをやめなさい、自国で作ったものを売って欲しいです
http://www.youtube.com/watch?v=1nbMM6m48so

225 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:38:05.38 ID:rVhtY2eX0.net
創設者なのは分かるけどこいつ追い出してブランド守った方が得策ちゃうん
これ以外にも色々やらかしてるらしいし追い出した方がええやろ

226 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:38:05.95 ID:qklZgv1Bp.net
でも偽ブランド市場に対する自爆テロの可能性もあるよな

227 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:38:20.06 ID:ZAKfoUJE0.net
DGはポイ〜

https://i.imgur.com/ML1CIB5.jpg

228 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:38:23.56 ID:i/u9FRkhM.net
突然殴られ土下座させられ金を巻き上げられ唾を吐きかけられてもニコニコしながら友好友好言う
それがジャップという生き物ほんまにゴミみたいな民族になってしまった
だが同じ日本人同士ならかたがぶつかっただけでも殺そうとしたりする

229 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:38:29.54 ID:rOslgPwVF.net
アジア全般が大嫌い

http://i.imgur.com/EJxw44F.jpg
http://i.imgur.com/YTgHLXl.jpg
http://www.afpbb.com/articles/-/3170308
「我々が死んだらそこで終わり。日本人デザイナーなどに『ドルチェ&ガッバーナ』の服をデザインしてもらいたくない」と
イタリアの全国紙コリエレ・デラ・セラ(Corriere della Sera)のインタビューでステファノ・ガッバーナがコメントした。

230 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:38:31.17 ID:aT3ZNmkA0.net
ヨーロッパ人の悪い癖やな
シニカルなことやるのが
センスの良さアピールできると
まだ思い込んでる人間がおるとこ

231 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:38:56.42 ID:YqKbvoJ0a.net
元々白人至上主義だったから批判されても押し通すならまだ信者から称賛
されたかもしれんが、炎上後あれはハッキングだから!中国の事愛してます!
だから買ってくださいって言い訳が最高にダサイ。見事に鎮火に失敗し排除された

232 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:38:58.47 ID:MK6nEJ5U0.net
日本とドイツのハーフの子供がドイツの学校に通うと、「チン・チャン・チョン!」とはやしたてられたり、からかわれたりすることがあります。
この「チン・チャン・チョン!」は、ハーフに限らず、ヨーロッパ、
または白人の多い地域で子供時代を過ごした日本人、中国人、韓国人などその他のアジア人であれば必ず知っている言い草なのではないでしょうか。

http://young-germany.jp/2014/05/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%95%E3%81%8C%E3%81%82%E3%81%86%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%A1%E3%80%8C%E3%83%81%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%95%8F%E9%A1%8C/

知らない方のために紹介すると、「チン・チャン・チョン」とは、要はアジアの言語をバカにした「からかい」なのです (私はこれをからかいではなく、イジメだと思っています)。
ドイツ人の耳には、日本語や中国語、韓国語もベトナム語も全部、響きとして「チン・チャン・チョン」と聞こえることがあるようです。ドイツには「アジアの言葉は全て中国語。
極東は全てがチンチャンチョン!」と思っている人が少なからずいます。

つまり、「アジア人=全員中国人=全員チンチャンチョン」という構図が一部のドイツの人達の頭の中で出来上がっているのです。

233 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:39:14.94 ID:1a1ajQuA0.net
>>229
こいつエンツォフェラーリとかどう思ってんやろ

234 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:39:39.99 ID:OkaKHNj30.net
>>200
どうでもいいけどピザを箸で食べたら中国をバカにしてることになるんか?
手が汚れるから箸で食うやつもおるやろ

235 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:40:16.59 ID:dHjPuT/kM.net
>>229
逆にいえば次のドルガバのデザイナーは日本人って見なされてるわけやから日本人デザイナーのレベルの高さが凄いわ

236 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:40:19.41 ID:EH/NwefA0.net
南欧ってアジア人差別ヤバイからな
父さんが力持ってくれたお陰でこれからこういうのぶっ潰してくれるやろ
息子たちは金持ってても白人様にはから笑いしか出来んかったからな

237 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:40:24.37 ID:o/2h8cXRa.net
>>228
乙事主かな

238 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:40:57.39 ID:WdtwkUsIa.net
>>232
さっきから日本はわかるけどなんで相手ドイツやねん 関係ないやろ
イタリアとかも普通に探せばあるやろからそれ持ってこいや😠

239 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:41:33.22 ID:qklZgv1Bp.net
>>234
動画見たんか?
きったない食い方だしうまく食えてないし完全にバカにしとるで

240 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:42:11.50 ID:raImqU7c0.net
そんなことより今日は兄さんの日やぞ😡

241 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:42:35.00 ID:OR0yOEfaa.net
デザイン盗用みたいなこともあったよなって思ってググったら
少女時代の衣装のD&G盗作疑惑が出てきてなんか草生えた

242 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:42:40.07 ID:5qNIG/lC0.net
箸の文化で育ってる人ならあんな箸のつかいかたせんわ
悪趣味だし偏見があるのは確かやね

243 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:43:01.61 ID:Y8IrKQqK0.net
やっぱ父さんはカッコいいは

244 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:43:03.21 ID:5Hweyy3va.net
>>229
たしかによくわからんデザインにはしそう
きゃりぱみゅやらロリータやら勘違いアートみたいな奇抜なハラジュク的イメージなんやろ

245 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:43:04.71 ID:5qNIG/lC0.net
>>241


246 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:43:25.10 ID:jt2tSkpHa.net
>>234
箸を使う人間の食べ方じゃないから

247 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:43:41.31 ID:uiM1ltNl0.net
どんなデザインのドレスよりチャイナドレスの方が好きやわ

248 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:44:02.40 ID:MK6nEJ5U0.net
お前らはポテトチップス箸で喰うよね

249 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:44:21.56 ID:1a1ajQuA0.net
>>248
手が汚れないからな

250 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:44:38.96 ID:rOslgPwVF.net
バカにしてますわ

うちわ(2万8000円)
https://b-kingdom.jp/wp-content/uploads/2017/02/471337_J25O0_8031_002_100_0000_Light--768x768.jpg

251 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:44:40.39 ID:ydY4CZQCd.net
そもそも中国だけじゃなくて中華系アジア系にまで喧嘩売ってどうすんねん
中華系デザイナーとか普通におるやんけ
だからドルガバはオワコンやねん

252 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:44:48.64 ID:EH/NwefA0.net
これはあの動画よりその後の内部の人間の悪態のつき方がヤバかったからな差別的意図がないとか言い逃れできんレベル

253 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:44:53.50 ID:5Hweyy3va.net
>>248
ピザも食うで

254 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:44:56.06 ID:1a1ajQuA0.net
>>250
誰がこんなの買うんや…

255 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:45:05.72 ID:33B5u9Sn0.net
ピザポテト箸で食うワイを馬鹿にしてんの?

256 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:45:31.19 ID:VQAWOGYra.net
>>254
ヒカキンやで

257 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:45:35.32 ID:0LZlOJJq0.net
>>250
これ半分裕三のファンやろ

258 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:45:35.63 ID:5Hweyy3va.net
>>250
グッチ裕三グッズかな?(ぼったくり)

259 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:45:46.50 ID:1a1ajQuA0.net
>>256
うーんこの

260 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:45:50.31 ID:MK6nEJ5U0.net
アメリカじゃタブーだからなー白人優位主義は変わんねーけど、あくまで水面下
接待の場じゃ人種は愚か時事問題やビジネスの話題もアウト

261 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:45:58.59 ID:1hSU2Bxz0.net
>>205
こいつは前からこういうことで炎上しとるんやで確定やろ

262 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:46:27.80 ID:NKGZ8uuz0.net
ガバガバ擁護しとるやつはただの逆張りなんかネトウヨ拗らせとるんかどっちなんや

263 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:46:51.32 ID:W+Plf77VM.net
>>1お前の顔面に包丁メッタ刺しして殺害するぞおおおおおお

264 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:47:23.47 ID:qklZgv1Bp.net
>>263
通報するわ

265 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:47:39.71 ID:5qNIG/lC0.net
「自分たちが死んだらブランドは終わり。他のブランドみたいに別人にデザインさせて
ブランド続けたくはない」って言いたいだけで
日本人にデザインさせたくないけど白人ならええよって言ってるわけじゃないよな

266 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:47:41.52 ID:Lsx/T1420.net
ホリエモンがカバンとか財布売ってるようなもんやろ

炎上上等や

267 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:47:48.73 ID:QWFS6rr2p.net
与沢翼がドルガバ好きで一回の買い物で何百万使うらしいな

268 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:47:50.13 ID:MOfNx7uM0.net
>>250
裕三がないやん

269 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:47:59.32 ID:W+Plf77VM.net
>>228
お前の顔面に包丁メッタ刺しして殺害するぞおおおおおお

270 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:48:00.72 ID:MK6nEJ5U0.net
>>238
臨場感+説得力+発信者の信頼性 の三つの条件を念頭に置くとなかなか見つからない

271 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:48:30.25 ID:W+Plf77VM.net
>>264
お前の臭え口に包丁フェラてイかせ殺害するぞおおおおおお

272 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:48:55.60 ID:ONV1u7/Mr.net
>>234
ポテチを箸で食べるのもなんやかんやマイノリティやからな?

273 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:49:13.86 ID:ABxo5IMla.net
何もかもミスっててほんまガイジなんやろな

274 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:49:34.58 ID:X9xc2EPtH.net
というよりもはやマジョリティーが中国の世界やから
ググっても白人の正解なんて出てこないし
そのうち中国人が正解になるで

275 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:49:39.96 ID:W+Plf77VM.net
>>182お前の臭え顔面に包丁メッタ刺しして殺害するぞおおおおおお

276 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:49:46.77 ID:/qReUr1Ka.net
グリエルよりよっぽど差別的やなこいつら

277 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:50:14.26 ID:kRag9KJ60.net
この辺はさすが歴史の国、中国やな
イタリアなんか子供みたいなもんやし
日本もこれくらい外に対抗するべきなんや本来は

278 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:50:36.60 ID:W+Plf77VM.net
>>226
お前の臭えテロ顔面に包丁メッタ刺しして殺害するぞおおおおおお

279 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:50:49.21 ID:bRuKTX5Sx.net
かしこい

280 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:50:56.03 ID:4h4UhBvm0.net
ガバガバナンス

281 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:51:00.43 ID:2SFkIEJ30.net
スカッとチャイニーズやん

282 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:51:03.37 ID:S45Ll8u4p.net
日本ではあり得ん話やな
父さんかっこいい

283 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:51:10.34 ID:+zRqGrfz0.net
>>132
ヤンキーのドルガバ アルマーニ ブームは一昔前やで 

今はルブタンが主流や

284 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:51:23.06 ID:axep1O1e0.net
前科あるからハッキングって言い訳は通用しないぞ

285 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:51:25.37 ID:W+Plf77VM.net
>>189
お前の臭え顔面に包丁メッタ刺しして殺害イかせるぞおおおおおお

286 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:51:33.09 ID:oKTVRuGN0.net
中国が〜というよりあいつら日中韓の区別なんて付かへんで
白人社会の総意や

287 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:51:37.43 ID:0R7oLV/g6.net
>>265
これやとしてもそのまま言えばええのに

288 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:51:41.36 ID:5qNIG/lC0.net
中国人は「色黒だと下品で白ければ白いほど高貴に見えて良い」っていう色白信仰だから
白人に足元みられるんやな

289 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:51:54.36 ID:n7XjQtOd0.net
ネトウヨはドルガバ擁護しそうだけどドルガバはジャップ猿なんて人間とも思ってないよな

290 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:52:07.17 ID:W+Plf77VM.net
>>177
お前の臭え顔面に包丁メッタ叩きして血塗れ殺害するぞおおおおおお

291 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:52:45.38 ID:p5F4F1Zi0.net
>>289
まーたそうやって対立煽るんだから

292 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:52:54.70 ID:lJ6uU60P0.net
>>33
というかドルガバも職人なんていなくてバイトが縫ってる疑惑もある

293 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:53:00.21 ID:W+Plf77VM.net
>>157
お前の臭え顔面に火炎放射器で火を付けて包丁メッタ刺し炎上殺害するぞおおおおおお

294 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:53:13.70 ID:u1LIX8VBa.net
>>234
動画見てからほざけクソガイジ

295 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:53:18.00 ID:m+f/eod4a.net
日本人ならもちろんドルガバ支援やろ
日本とイタリアで同盟や!

296 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:53:31.87 ID:zdzry2yLd.net
ワイもドルガバ買わんと決意したんやが
ほかのオススメブランド教えてくれめんす

297 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:53:36.47 ID:6dNCOQ1IM.net
韓国と中国のおかげで愛国心に警戒心持つ人の気持ちが理解できたわ

298 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:53:43.27 ID:jt2tSkpHa.net
>>295
戦前の話をされてもな

299 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:53:43.87 ID:5KjCBGumd.net
ヨーロッパの人間なんてどこかしらガイジ入ってるから

300 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:53:59.85 ID:qklZgv1Bp.net
>>293
ガチで通報したで

301 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:54:15.12 ID:m+f/eod4a.net
>>43
ロッテ成瀬「せやろか?」
ロッテ神戸「ワイらも乗っ取られたんやからあり得ん話しちゃうで」

302 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:54:56.96 ID:Ko8BKZi10.net
あれか中日巨人みたいなやつ

303 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:55:05.17 ID:jt2tSkpHa.net
>>296
アイスブランド

304 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:55:14.80 ID:m+f/eod4a.net
>>58
日本は欧米からも先進国と思われとるから
バカにされとるのはチョンとシナだけや
世界は見てるぞ

305 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:55:16.38 ID:VE9sUyBj0.net
ドルガバのデザイナー「中国人も中国もアホ。これからずっと中国はクソと言っていく。中国なくたってやっていけるわ」
→炎上
→「アカウントが乗っ取られたわ…」

306 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:55:28.85 ID:ABxo5IMla.net
ブランドって現代アートみたいなもんなのに面の皮厚すぎやろ

307 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:55:47.04 ID:TakB3keT0.net
>>15
中国人キレたら速攻だな
これはぶちギレレベルやないんやろな

308 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:55:51.14 ID:dHjPuT/kM.net
>>297
健全やな
日本の一部パヨクは韓国と中国の愛国心には理解を示して日本の愛国心だけを叩くからな

309 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:55:53.68 ID:Kbdm31SR0.net
こういうクズがいるからホモフォビアが頭に乗る

310 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:56:02.98 ID:p5F4F1Zi0.net
食い方は自由だああああああああああ

311 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:56:11.60 ID:N+xZXVxa0.net
もうドルチェが独立してドルチェ&でやり直すしかない

312 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:56:17.03 ID:C7ssX5Xj0.net
ネトウヨ的にはこの中国の動きは見習うべきくらいに思ってるんじゃないの
いつもいってる国交を断絶しろみたいなことをマジでやってるんだから

313 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:56:22.38 ID:SWRGCZADK.net
世界で一番の市場を自ら放棄する男気

314 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:56:34.96 ID:LjPJ2GJT0.net
>>158
日本やと橋下とかホリエモンみたいに他の人とと違うこと言いたいってやつがいるからな

315 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:56:41.14 ID:p9RWLKP/M.net
んでどのくらいの損失なの?

316 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:56:52.42 ID:jrnyYhLs0.net
ガッバ&ヴァッギーナ

317 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:56:52.73 ID:e4sAkowN0.net
マジで?
ブランド好きな父さんが?

318 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:56:54.15 ID:W+Plf77VM.net
>>300
お前の臭え口内に包丁メッタ刺ししてフェラ射精イくイく殺害するぞおおおおおお

319 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:57:07.05 ID:jt2tSkpHa.net
>>312
あれが他人を見習えるとは思えないけど

320 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:57:46.62 ID:W+Plf77VM.net
>>239
お前の汚え顔面を刃物メッタ刺しして洗浄殺害するぞおおおおおお

321 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:57:48.17 ID:e4sAkowN0.net
>>206
ハイブラ買ってるのってほとんど中国人と日本人と韓国人やろ?
男でビトンとか持ってる欧米人なんておらんやろ

322 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:57:58.56 ID:rWt0hyIta.net
中国は日本とだけ仲良くすればええねん
白カス最近狂暴でいたる人種を差別しとるわ
トランプの影響なんか?

323 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:58:05.05 ID:6dNCOQ1IM.net
>>308
アレも歪んだ愛国心だよな
韓国とか中国は後進国だからしょうがないけど
日本はそういった国じゃないから愛国心に警戒しなきゃイケン
と思っとるわけやから

324 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:58:12.62 ID:1hSU2Bxz0.net
>>321
スポーツ選手だけでも腐る程いるで

325 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:58:13.80 ID:X6Yfzfa5a.net
>>229
寿司とかおにぎりとか手で食う発想からやないん
今時箸やろけど

326 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:58:26.96 ID:TakB3keT0.net
炎上商法とか舐めた事してるアホにはこれくらいしないとな

327 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:58:29.75 ID:RWrQDnvo0.net
お前らの中で
中国を父さんと呼び韓国を兄さんと呼ぶ基地外なんなの

328 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:58:34.71 ID:sUeTXV260.net
黄色人種差別が根強くあるってことやな

329 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:58:36.81 ID:p5F4F1Zi0.net
子供やピンク豚にやらせればよかったのに

330 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:58:43.11 ID:23Mq82yda.net
ドルガバは中国というかアジアン嫌いやろ
「我々が死んだらそこで終わり。日本人デザイナーなどに『ドルチェ&ガッバーナ』の服をデザインしてもらいたくない」
こんな事言うてるしな

331 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:59:15.15 ID:W+Plf77VM.net
>>145
お前の顔面を包丁でメッタ刺し殺害擁護するぞおおおおおお

332 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:59:26.39 ID:jt2tSkpHa.net
そろそろ終わりか

333 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:59:30.43 ID:sUeTXV260.net
>>322
先鋭化が進んで極端のが目立つようになっただけやで
全体的には昔のような差別は薄れてる

334 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:59:31.65 ID:e4sAkowN0.net
そもそも何で日本も含めてイタリアやらフランスやら経済力の劣る国のブランドを有難がるんや
日本メーカーのほうが間違いなく品質の高いもん作っとるやろ

335 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:59:51.23 ID:oW7WU2/Z0.net
中国人に着られんのは逆にブランドの箔がつくんちゃうか

336 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 14:59:59.81 ID:5QQ5OdEwd.net
>>250
裏側は裕三って書いてそう

総レス数 336
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★