2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】浅村の楽天移籍、ゆとり教育の成果だった

1 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:20:54.95 ID:/N68VFKg0.net
浅村は1990年生まれ。いわゆる「ゆとり世代」に属する。ビジネスコンサルタントの菅野宏三氏がこう言う。
「人脈で球団を選択するのは、居心地の良い環境を重視したからでしょう。この世代は父親や母親から大事に育てられてきた年代。スポーツをする子供はお金がかかりますが、そこにお金をかけられる、比較的リッチな家庭が多かった。
ゆえに、昭和のアスリートにあったようなハングリーさは少なく、恵まれた環境が当たり前という状況で育ってきました。昭和世代の選手に比べれば、『裸一貫、見知らぬ土地で少しでも多くのお金を稼いでやる!』という気概は少ないといえます」

2 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:21:38.52 ID:EjRN+ICK0.net
ええやん別に人の勝手やろ

3 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:21:46.37 ID:vp2AUyKTp.net
王と長嶋はぬるま湯

4 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:22:30.14 ID:3XsCuM5j0.net
緩い選手になりそうやな

5 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:23:12.53 ID:Vic4NlxA0.net
居心地の悪い環境(物理)

6 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:23:25.29 ID:XZ2PG3qT0.net
偉そうにもっともらしくバカなこと言うな

7 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:23:48.81 ID:kIUPw1fp0.net
4年20億円の契約が「ゆとり」らしい
はえ〜

8 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:24:13.56 ID:4zZt+JYgd.net
今年2億でどんな選択しても20億もらえる奴が1円でも多く稼ぐためにハングリーな道選んでたら逆に気味が悪い
金の亡者かよ

9 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:24:48.07 ID:YsNxaPFZd.net
いかにもな無能デブヅラ
https://i.imgur.com/Apxva09.jpg

10 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:26:06.97 ID:WOg6pdg40.net
ビジネスコンサルタントがプロスポーツ選手相手にようこんな仕事受けたな

11 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:27:24.34 ID:qQdBHUFYd.net
なお4年25億超な模様

12 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:27:42.94 ID:zkg6iroBM.net
去年複数年蹴った浅村に言うほどハングリー精神ないか?

13 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:28:01.94 ID:PFJlA3bX0.net
ジジイ「金つんだのになびかないなんて頭おかしい」

14 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:32:28.28 ID:orjegDhla.net
これはソフバンの天下も終わりやね
誠意とはお金ではなく良い監督

15 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:33:33.12 ID:0iTF2Yzzx.net
初めての平成生まれのFAだから歴史的事件や
札束や地位では動かせないマイペースFA

16 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:36:42.22 ID:/hBBJBwm0.net
ゆとり世代はまだこの括りトラウマなんか

17 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:38:06.72 ID:0iTF2Yzzx.net
>>8
わかる
どっちにしても凡人には手の届かない超高額年俸は確定してる
そういうレベルになったら金額は2の次で環境重視になって当たり前

18 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:39:53.28 ID:37p/3DbU0.net
居心地が良いなら西武残留やないの?
そもそも楽天も見知らぬ土地でリスタートやろ

19 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:40:50.48 ID:7ge6ChT3a.net
でも交渉事や交流が嫌いそうだよな その辺ゆとりっぽく見える

20 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:40:53.69 ID:8nllDGsUH.net
>>18
中村栗山森が気にくわなかったんやろ

21 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:40:57.00 ID:UOj1jPk60.net
弱小チームを強くしにいくリアル茂野吾郎やぞ

22 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:42:20.00 ID:LtJ4KOqk0.net
ぬるま湯がええなら西部に残るやろ

23 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:43:02.51 ID:hj0Az47A0.net
ゆとりにはゆとりの理屈がある

24 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:44:13.25 ID:orjegDhla.net
西武ドームはぬるま湯ではない

25 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:44:32.25 ID:MSiPxri1p.net
ゆとり教育の結果歴代でも屈指の強打の二塁手が生まれるならええことや

26 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:44:34.38 ID:ZtJTWDbR0.net
>>22
楽天がそれ以上のぬるま湯仲良し集団ということなんやろ

27 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:44:50.66 ID:jkAoO3Wq0.net
>>20
http://livedoor.blogimg.jp/pawapuro_kouryaku/imgs/b/c/bc18f197.jpg

浅村ぼっち…

28 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:45:34.56 ID:E3CXGg0w0.net
丸ゆとり世代やな

29 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:45:50.96 ID:MY4Q8fgA0.net
ゆとりーグルスやぞ

30 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:46:08.12 ID:UOj1jPk60.net
西武は単純に契約年数ケチってなかったか?

31 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:46:36.45 ID:SGaLogjPa.net
黒田はゆとりなん?

32 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:46:50.47 ID:sdE07dhz0.net
西武のノリは浅村に合わなさそう

33 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:46:59.14 ID:p8aAszm50.net
数人しか知り合いいないチームが数十人知り合いいるチームより居心地いいわけないだろ

34 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:47:02.23 ID:j9kgwOcJ0.net
>>27
可愛そう

35 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:47:15.98 ID:yJu4JkNba.net
便器なんて田舎誰が行くかとか言ってたなんj民はゆとりだった…?

36 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:47:38.24 ID:ag4wHKSZ0.net
優勝チームから弱いチームに行くって恰好いいね 男気を感じる
内川みたいに優勝したいからって弱いチームから出て行きおまけに悪口これが普通の人間

37 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:48:39.69 ID:BMrNjx0a0.net
黒田カテ男気や男気や言われてたが、衰えて帰国して
ファンも球団もよく知る広島に戻ったやろ
ゆとりやんけ

38 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:48:50.44 ID:c+2wm2rg0.net
ゆとりって各種スポーツでは優秀な選手多いよな

39 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:48:54.76 ID:jkAoO3Wq0.net
>>30
最初3年契約提示されて浅村ああそうか出て行くわって思ったやろね
最初の提示って意外と大事なのよ
それが相手からの純粋な評価だと受け取るから
球団は後から積み上げればいいと軽く考えてるだろうけど

40 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:48:58.21 ID:9hP8nVhF0.net
まーたナチュラルに西武がバカにされてる・・・・

41 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:49:52.00 ID:Ud/wj9omd.net
楽天は球団もファンも優しいからコミュ障の浅村には良かったんじゃない?

42 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:50:18.37 ID:UOj1jPk60.net
>>39
岸なんて最初2年契約ふっかけたからな
多分頭葉っぱが他にもおるわ

43 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:51:28.44 ID:jkAoO3Wq0.net
>>42
これガチで酷いよな功労者を舐めてる

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★