2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サザエさん一家みたいな家族がほぼ全員焼死

1 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:00:23.14 ID:Q5qlu8TJr.net
火の海、住民絶句 夫の携帯に「熱いよ」
毎日新聞2018年11月22日 11時43分(最終更新 11月22日 15時07分)

 田畑と雑木林が広がるのどかな集落にサイレンが鳴り響いた。
 福島県小野町の塩田恒美(つねよし)さん(61)方で21日深夜発生した住宅火災は、焼け跡から7人の遺体が見つかり、
幼い子ども4人を含む7人と連絡が取れていない。
 炎は短時間で燃え広がったとみられ、近所の人らは「火の海で手が付けられなかった。仲のよい家族だったのに」と言葉を失った。

 塩田さん方は恒美さんの母(81)、妻(57)、長女(30)と夫(33)、その長男(8)、次男(6)、長女(4)、三男(3)
の4世代9人暮らし。

 隣に住む会田正夫さん(70)によると、21日午後11時ごろ、恒美さんの妻があわてた様子で「助けて」とドアをたたいた。
 ガラスを破って逃げてきたのか、手は血だらけ。

 塩田さん方1階から火が出ており、数分後には2階まで燃え広がり「ボーン」という音も聞こえた。
 会田さんは「昨日、自宅で取れたダイコンを届けに行った時、4人きょうだいの長男は『ただいま』って帰ってきた。
あいさつをしっかりできる良い子だったのに……」と悔しさをにじませた。

 親族の女性によると、恒美さんの長女から仕事で外出していた夫の携帯に電話があった。
 「『熱いよ』と言って切れたらしい。火の中にいたのだと思う」。

 夫は鎮火後に現場に到着し、放心状態で立ち尽くしていたという。
 この女性は「残された家族は、これからどうしていけばいいのか」と悲しみをにじませた。

https://mainichi.jp/articles/20181122/k00/00e/040/257000c

2 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:00:58.34 ID:D2zgQNqX0.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ,. -──- 、
        /   /⌒ i'⌒iヽ、
       /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
       i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
        !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
         ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´
__________________人_____

3 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:01:43.77 ID:SjAoEZkQp.net
しゃーない切り替えていけ

4 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:02:04.15 ID:N7apUOWqd.net
地獄のジャングルジム

5 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:02:38.73 ID:eYcxfpGax.net
胸が痛い、、、

6 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:03:14.74 ID:tKsWFQsXr.net
おしいな
お婆ちゃん居なかったら完璧やった

7 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:03:47.64 ID:VRgOldWa0.net
小野ってワイの母親の実家やんけまじで
田舎やし案外知り合いかもなあ

8 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:03:51.54 ID:AZu455XQ0.net
逃げる時間ありそうやが

9 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:04:29.01 ID:rmY67Viw0.net
>>8
寝てる時に煙に巻かれたらアウトやろ

10 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:05:46.05 ID:XhgSxukt0.net
原因なんや

11 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:05:58.73 ID:PtUExvn40.net
>>2

12 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:06:03.02 ID:0P4IRVxb0.net
>>6
子供4人おったし全員長女の子供やんけ

13 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:06:26.09 ID:iXoPKmDcM.net
ISみたいなくたばり方

14 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:06:26.77 ID:CsvPrQ4Ed.net
>>10
ワイやで

15 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:06:47.09 ID:XhgSxukt0.net
>>14
サンガツ、通報しとくわ

16 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:07:02.68 ID:0nzFTCvHa.net
>>9
寝室に窓くらいあるやろ?

17 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:08:35.77 ID:4Ay1K3q1M.net
ストーブ焼死やろな

18 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:08:51.26 ID:hYxi0PNT0.net
長女(30)
エッッッッッッッッ

19 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:09:02.22 ID:eYcxfpGax.net
なんで逃げれないんやって思うけど煙ですぐやられるらしいな

20 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:09:13.40 ID:urpxmdByM.net
状況がわからないけどなんでガラス破る必要あったんや

21 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:09:43.89 ID:V1wLJx6zp.net
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🔥
🔥🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🔥
🔥🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🌲🔥🔥
🔥🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🔥
🔥🔥🌲💀💀💀💀💀💀💀🌲🔥🔥
おわ〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:09:55.76 ID:N29rtZPoM.net
>>20
出口燃え盛ってたんやろ

23 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:10:16.03 ID:fH9Ivp9E0.net
これもう絶望やん残されたほう

24 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:11:39.64 ID:VRgOldWa0.net
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20181122/6050003502.html
いやー、きついっす

25 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:11:50.33 ID:Ym2J4Mpjp.net
なんか戸建ての火事なら二階から飛び降りて逃げれそうなイメージあるけど
逃げられないもんなんやなあ

26 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:13:20.19 ID:6EWkDfEM0.net
心が痛む
娘を吹雪から守って亡くなった父ちゃんニュースくらい心が痛む

27 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:14:36.47 ID:/ZMn2fiTa.net
>>14
通報した

28 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:14:56.86 ID:VRgOldWa0.net
隣に助け求めた人は足が不自由で普段は外出ない人だそうだから
隣まで行く間に時間経ちすぎてもう手遅れになっとったんやろな

29 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:16:00.87 ID:l8UwVKz60.net
つまり57歳のオバさんと30歳の兄ちゃんだけが助かったのか

30 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:19:28.35 ID:PGe0Xq6G0.net
いや、気づくの遅すぎない?

普通逃げれるやろ

31 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:20:13.91 ID:Q2j7Pgln0.net
一酸化炭素ですぐ動けなくなるらしいからなあ

32 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:20:34.40 ID:eYcxfpGax.net
>>30
寝てる時間やで
子供なんて叩いても起きないし

33 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:21:11.73 ID:YZUNg6gj0.net
>>29
一族と血の繋がってない人だけ助かってるとこがおもろいな

34 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:22:35.38 ID:KjBPZOiv0.net
貴重な子供が

35 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:22:50.85 ID:SnUJ2wUv0.net
サザエやカツオの丸焼きとか豪勢やなぁ

36 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:22:55.16 ID:0IevYWbJa.net
電話で熱いよはエグいわ

37 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:23:00.05 ID:pLW1eFkYa.net
足が不自由な波平のためにフネが入浴介助をしていてフネが風呂から出ると火がまわっていたということか

38 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:23:52.01 ID:eYcxfpGax.net
>>37
たぶんフネの火の不始末が原因やろな

39 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:23:53.06 ID:mjZSuyuv0.net
トリビアであったな
サザエさんみたいな家庭があるか探すってやつ

40 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:24:06.42 ID:YZUNg6gj0.net
>>36
電話するヒマあったら子どもを窓から投げるよね普通

41 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:24:19.07 ID:n0STVwT2d.net
どう見てもカツオとサザエは歳が離れすぎてる

42 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:24:34.05 ID:09I+1K8c0.net
ハンカチ口に当てて姿勢低くして歩けば苦しまずに死ねる

43 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:25:32.97 ID:AZu455XQ0.net
電話かけて繋がるにも数十秒いるやろし状況がわからん

44 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:26:33.28 ID:UEpPQuyR0.net
どうすんだろうな
義理の母なんて他人だけど今後

45 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:26:34.81 ID:YfvVjcpyd.net
放火でもないかぎりこの家族の火の始末がお粗末すぎるんだろう

46 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:26:39.78 ID:kzFD72n70.net
女は通報する前に頼ってる身近な人間に連絡するらしいな
熊に食われながら母ちゃんに電話しとった女もおったろ

47 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:27:40.03 ID:yWlzBFhf0.net
ざまあああああああああああああwwwwwwwww

48 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:27:50.94 ID:PPu72D6qa.net
>>41
カツオとサザエちゃうぞタラオとサザエや
カツオとワカメは不在

49 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:28:03.12 ID:b9AM+rova.net
ユピピッ

50 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:28:09.36 ID:l8UwVKz60.net
30の兄ちゃんからしたら57とか自分の母親の年齢やん
あまりの喪失で間違いを起こしそう AVみたいに

51 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:28:22.82 ID:KjBPZOiv0.net
>>43
長女は子供と二階にいたからもう手遅れやったんやろ

52 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:28:36.62 ID:mjZSuyuv0.net
それよりなんでマスオさんしてたのかが気になるわ

53 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:28:37.02 ID:yWlzBFhf0.net
旦那さん乙でえ〜〜〜〜〜〜すwwwwww

54 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:29:26.78 ID:yWlzBFhf0.net
絶対ま〜んが家に残ってたから死んだんだよな
使える男が一人でもいたら助かってたよこれ
まんこはごみ!

55 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:29:34.15 ID:KjBPZOiv0.net
>>50
妻の面影はあるかもしれんな

56 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:30:08.20 ID:mjZSuyuv0.net
生き残ったのってマスオさんと波平の母親か
これどないすんねんって感じやね

57 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:30:10.33 ID:0P4IRVxb0.net
>>52
長女が一人娘で後継がおらんから婿養子に来たんやろ

58 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:30:32.30 ID:yWlzBFhf0.net
婿養子とかいう負け犬の末路

59 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:30:42.03 ID:VRgOldWa0.net
>>50
生きてるのは
恒美さん(61歳男性)
恒美さんの娘の夫(33歳)
やぞ

60 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:31:06.28 ID:AZu455XQ0.net
>>51
窓から飛び出せばええやん

61 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:31:20.02 ID:4L0oWNSB0.net
これ不思議なんやが、なんで大人しく焼け死んでるんやろな
熱いんやから普通逃げるよね

62 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:31:23.56 ID:q3y0bOSXa.net
放火なん?それとも失火というかストーブ消し忘れとかそんなん?
あまりにも無残すぎやろ

63 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:32:02.26 ID:YZUNg6gj0.net
幼児多いからババアに面倒見させてたんやろ
給料安いし金貯まるまで一緒に暮らす家族多いで割と

64 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:32:10.02 ID:mjZSuyuv0.net
顔写真無いけど絶対アレな家庭だよなこれ

65 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:32:15.98 ID:PPu72D6qa.net
>>59
ガイジ

66 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:32:27.75 ID:op70O4qla.net
>>61
窓から飛び降りるべきよな
命と骨折 迷うはずもなく即決やろ

67 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:32:42.72 ID:Lc68H+bUa.net
豪華版けんとぉぉ😭

68 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:32:58.01 ID:09I+1K8c0.net
33で5人養うなんて金銭的に厳しいし旦那は楽になったんちゃう

69 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:33:15.75 ID:l8UwVKz60.net
>>59
は?頭だ大丈夫か?恒美さんの妻がガラスを破って逃げてきて助けて言うてドア叩いたんやろ

70 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:33:32.03 ID:yWlzBFhf0.net
あれ恒美の妻って助け求めてきたんだから助かったんだよな?
なんで死んだの7人なんだ

71 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:33:53.83 ID:VRgOldWa0.net
>>69
ほんまや
ワイが読み落としとったすまんな

72 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:34:02.18 ID:KjBPZOiv0.net
>>60
小さい子供置いて逃げるわけないだろ...

73 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:34:26.03 ID:AZu455XQ0.net
>>69
電話しながら脱出は草

74 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:35:04.82 ID:q3y0bOSXa.net
子供助けにもどったんやろ
子供おったらそうそう逃げられんわ

75 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:35:52.38 ID:h8pZkAi90.net
>>65>>69
簡単な間違いで怒ったり障害者認定したり怖すぎやろ

76 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:36:47.65 ID:z7W25I2a0.net
全員死亡の方がマシやんけ

77 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:37:13.36 ID:h0/G7F8v0.net
風呂入っていたフネと仕事で外出中だったマスオだけ助かったんか
悲惨やなぁ

78 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:37:22.58 ID:yWlzBFhf0.net
>>59で合ってるんちゃう
9人暮らしで7人死んだんだし恒美妻はまた戻って死んだんだな

79 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:37:36.93 ID:kzFD72n70.net
まだ30だしやり直してほしいもんや

80 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:38:10.11 ID:l8UwVKz60.net
>>70
死んだ中に恒美(61)を入れ忘れとるやろ
母 恒美 長女(30) 長男 次男 長女(9) 三男
の7人

81 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:38:58.87 ID:trow1bgt0.net
>>24
野球選手を目指して子も逝ってもうたんか
プロ野球界の損失、ではないか所詮はふくすま産やしいらね

82 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:39:11.45 ID:b9AM+rova.net
犯人は堀川枠だな

83 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:39:16.57 ID:+9Mmb7cm0.net
短時間に火が回るてどういうこっちゃ

84 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:39:32.15 ID:VRgOldWa0.net
>>78
https://i.imgur.com/8GqUfyE.jpg
黄色枠が亡くなったとみられる方やね

85 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:39:38.38 ID:mjZSuyuv0.net
犯人はノリスケやろなあ

86 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:40:36.60 ID:zOiL+/Lw0.net
小学生ぐらいじゃ窓から飛び降りきらんやろ高さの体感も大人と違うし実際はともかく感覚的にはどっちにしろ死ぬのは変わらんで

87 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:40:42.76 ID:b9AM+rova.net
>>84
微妙に名付けのセンスがあれやな

88 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:40:53.58 ID:SKtE0y3I0.net
残されたばーちゃんホンマに可哀想
確実に頭おかしくなるやろ

89 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:40:56.59 ID:AZu455XQ0.net
>>84
仕込むペース早いな

90 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:41:32.47 ID:KjBPZOiv0.net
>>84
1人だけ顔晒されてて草

91 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:41:45.00 ID:zpjhQIRBM.net
携帯いじってる暇あったら逃げろよ

92 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:42:43.38 ID:h0/G7F8v0.net
>>79
妻に8、6、4、3歳の子供亡くしてるんや
あんまりすぎて後追いしそうやで

93 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:43:28.29 ID:UGza44MOd.net
こういうの見るとどっかの専門学校のキャンプファイヤー思い出してまう

94 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:43:57.96 ID:azG/2/030.net
>>91
気づいたら周りがもう見えなかったみたいよ

95 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:44:04.62 ID:l8UwVKz60.net
>>88
わざとかな?

96 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:44:05.93 ID:318Z180M0.net
助かった娘婿は深夜に仕事の用事?
へぇ…

97 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:44:52.31 ID:0P4IRVxb0.net
>>83
たぶん石油ストーブみたいなんが倒れたんちゃうか
家は木造やし

98 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:45:33.02 ID:TcnSIuoC0.net
挨拶がしっかり出来ると良い子って割とわからない感覚や
上下関係厳しいヤンキーでもするぞ

99 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 06:45:58.25 ID:mjZSuyuv0.net
よく分からんけど保険金ガッポリでウハウハとかやないの?

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★