2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドラフト漏れした社会人代表4番笹川、大学時代の恩師に社会人行きを提言されていた

1 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:37:41.73 ID:zkmUHXby0.net
 誰にもプロ行きを賛成してもらえなかった。
打率2割9厘に終わった春のリーグ戦後も、プロ志望は変わらなかった。
「背中を押してくれると思った」と周囲に思いを打ち明けた。
東洋大・高橋昭雄監督(68)には「社会人でやれ。春の結果が実力だ」と言われ、
浦和学院時代の恩師・森士監督(52)にも怒られた。
笹川は「周りを納得させる結果も出ていなかった。根拠のない自信だった」。
夢は打ち砕かれ、落ち込んだ。

2 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:37:58.59 ID:zkmUHXby0.net
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1758578.html

3 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:38:26.35 ID:zkmUHXby0.net
結果社会人でも指名されず

絶対に許すな

4 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:39:14.18 ID:Tq/tVXKHM.net
指導者もこいつプロ厳しいかなって社会人進めたんやろ

5 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:40:23.27 ID:zkmUHXby0.net
>>4
>今秋のリーグ戦では打率4割1分7厘、3本塁打で「2冠」を達成。11打点はリーグ2位で、ロッテ井口(青学大)以来の「3冠」にも近づいた。

大学4年秋の成績や
大学通算も普通に優秀

6 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:40:57.65 ID:Lda02Kb2a.net
4年秋すごい打ってたからな、出してれば指名はあっただろうな

7 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:41:03.08 ID:euK1gFor0.net
社会人で正解やん
むしろ感謝

8 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:41:26.49 ID:zkmUHXby0.net
こういう老害が何人ものプロスペクトの芽を摘んでいるという事実

絶対に許すな

9 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:41:48.44 ID:ar3B0EqAa.net
結局指名漏れじゃプロ行っても仕方なかったのでは?

10 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:42:04.22 ID:bCMUZw6h0.net
モリシ 有能

11 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:42:20.02 ID:zkmUHXby0.net
プロ志望届出す出さないは本人の意思を尊重させるべき

指導者ごときが決めるな

12 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:43:23.70 ID:zkmUHXby0.net
>>9
大学卒業時なら少なくとも指名はあった

社会人に進み伸び悩み指名漏れしたから何の意味もない

13 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:43:43.75 ID:FKaYYtrI0.net
モリシが無理と言ったならまあ無理ちゃうか

14 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:44:34.41 ID:2+Oat7ayp.net
めちゃくちゃなこと言ってスレ伸ばす系アフィカスか
下手くそ過ぎてリアクションに困るわ

15 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:45:06.40 ID:NbVBZ42H0.net
>>12
社会人で伸び悩んでたらプロ入って数年でクビだろ
社会人行っとけば将来食いっぱぐれる事もないし野球だけが人生ちゃうぞ

16 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:45:35.80 ID:KZkbR/NqM.net
よっぽどの大物じゃない限り四年に春までの成績で社会人いくかプロいくか選ばないといけないらしいからな

17 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:45:51.70 ID:zkmUHXby0.net
>>14
なんか変なこと言ってるか?
有望な選手が指導者の一言で潰れたのは事実なんだが

18 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:47:12.88 ID:NbVBZ42H0.net
>>17
実力不足の選手が分不相応な場に行かないようにしただけやろ

19 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:48:00.96 ID:x7x7hEfg0.net
>>17
これ有望とか言ってる奴の方が老害なんじゃねえの

20 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:48:10.44 ID:F4S+0/VJ0.net
ドラフト漏れするような選手がプロで大成するわけないから社会人で良かったやん

21 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:48:12.59 ID:o5kqcU+Ud.net
プロ指導受けれなかったから伸びなかったなんてやつは元から芽がない

22 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:48:49.23 ID:5Mde2NlFa.net
谷田みたいになる前に諦められてよかったやろ

23 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:49:36.88 ID:JvBukNZlM.net
>>20
確かに甲斐は確変臭い

24 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:49:49.79 ID:wk1pCsEs0.net
まあ当時ならワンチャンあったかなとは思う
もう無理やろしって思うと

25 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:50:13.73 ID:wEhDBiG7x.net
>>12
社会人レベルで伸び悩む奴はプロじゃすぐ首やろ
プロになるのがゴールじゃない

26 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:50:41.46 ID:ECwCO8rR0.net
社会人代表4番って弱そう

27 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:51:15.32 ID:tiXeOhkBM.net
今年ドラフト引っかからないなら野手だしもう指名ないやろな
どうしてもプロ行きたいなら独立行くしかないな

28 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:51:17.39 ID:sTrVXSCR0.net
浦学から立教行った佐藤ってあかんの?

29 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:52:27.62 ID:TE23UKRSM.net
>>12
仮にプロになれても難しいやろ
なら社会人でやった方がいいし監督のいう通りやん

30 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:52:52.45 ID:wr+Kddhrp.net
>>28
背がね

31 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:52:58.60 ID:fnbzmZgeM.net
4年春で絶不調
4年秋に社会人行き決めてから絶好調
豆腐メンタル

32 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:53:10.56 ID:5ux1cnxs0.net
名誉ロッテドラフト一位笹川

33 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:53:20.91 ID:wEhDBiG7x.net
笹川の場合守備走塁で飯食えるタイプじゃないし尚更

34 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:54:04.73 ID:YWGtVJFOa.net
1個前のカテゴリーで届け出しておけばってヤツ居るけどそこで出さないって選択したの本人やからな
そういう勝負勘が無い奴はプロで成功するの難しいやろ

35 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:54:41.74 ID:mtamPRXfM.net
とにかくプロに入るのが正解と勘違いしてる奴多いな

36 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:54:46.95 ID:wk1pCsEs0.net
スカウトに何もかも普通の選手言われたしそんなもんなんやろね

37 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:55:35.53 ID:DP3NcJZba.net
指導者の提言ガン無視してプロ届け出して無事指名された奴とかおるの

38 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:55:46.44 ID:izjaWYNt0.net
アマチュア球界とかマジでいらんわ

39 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:56:13.09 ID:wk1pCsEs0.net
>>35
まあ夢は絶たれたわけやしな

40 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:56:16.04 ID:pUfQVgiva.net
>>5
なんで末尾Mで自演してんの?

41 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:57:24.36 ID:d6N3O8PC0.net
そもそも社会人野球なんてカテゴリ自体がもういらねーよ
高卒大卒でプロ入り出来ないなら独立リーグ行けよ
大卒→社会人野球なんて逃げ道があるから勘違いすんだろ

42 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:57:25.53 ID:ZdWwjObTa.net
>>37
吉田がそれじゃね?高卒だけど

43 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:58:10.66 ID:wbmagljga.net
>>38
リトルリーグもシニアリーグも高校野球も大学野球も社会人野球も全部アマチュアなんですがそれは

44 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:58:13.98 ID:YwfzsHUQ0.net
割と藤岡菅野のせいじゃね

45 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:59:16.34 ID:ell+Cbf4a.net
谷田と同じなんやろ

46 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:59:34.61 ID:NbVBZ42H0.net
>>41
野球が余計に衰退するだけやろ

47 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:59:36.43 ID:ATOQvtPAM.net
どっか指名せいよ

48 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 15:59:43.31 ID:wEhDBiG7x.net
>>41
アマチュア選手はプロ野球ファンのために野球やってるわけちゃうからな
勘違いしたらアカンで

49 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 16:00:07.39 ID:d8oBgleXd.net
藤岡菅野「一度は指名漏れ経験しとかないとな」

50 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 16:00:25.06 ID:DP3NcJZba.net
>>42
すまんどれ吉田や

51 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 16:00:32.94 ID:o5YXTYXg0.net
>>11
指名漏れしたら一緒やん

52 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 16:00:46.98 ID:ATOQvtPAM.net
東洋ってそんなに大成しないよな

53 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 16:00:50.97 ID:ly/RkfqX0.net
大谷とか鈴木誠也と自分比べたらそんなん誰だって駄目だわ
とはいえ恩師にお前じゃ実力足りてないて言われるのも辛いな

54 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 16:01:04.15 ID:bjaeT6s90.net
まぁでもこの成績ならプロ志望出しても指名されてたかもな
ここで>>1に反論レスするなら同じように指名漏れした選手の例をあげてほしいわな

55 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 16:01:40.04 ID:6iA4zd+4a.net
順位縛りあったんちゃうんか

56 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 16:02:14.67 ID:bjaeT6s90.net
>>38
お前の存在のが要らんわ
アマチュア野球消すかお前消すかって言われたら迷わずお前消すわw

57 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 16:02:23.73 ID:mtamPRXfM.net
プロ志望届は本人と保護者の記入だけで所属校の監督の許可無くても連盟に出せる
プロ入りを選ばなかったのは自分自身
今秋の結果を見る限りではその決断は正しかった

58 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 16:03:04.40 ID:OuGpju0G0.net
今年は指名数多かったのに何で漏れたの?

59 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 16:03:10.79 ID:bjaeT6s90.net
>>34
そんなの本人の意思一つでどうにもならん場合とかあるやん

則本みたいに強引に行くならまだしも
その後の縁故だってあるんだし

60 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 16:03:24.39 ID:NbVBZ42H0.net
>>54
当時の笹川の実力ではプロ入るのがゴールになるって話なんだから指名されるかどうかは関係ないだろ

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★