2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッマ「ウチは国立大に行く金しか無い、私立大は無理だぞ」ワイ「わかった5教科7科目頑張る...」

1 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:00:55.31 ID:eTYITf+Y0.net
ワイ「北見工業もE判定...Fラン私立大しか受からなかったわ...これから奨学金地獄...人生詰んだンゴ」

マッマ「大丈夫だぞパッパの年収1500あるぞ」

ワイ「ファーwww先に言えば教科絞ってマーチ行けたわ!ふざけんな!」

2 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:02:58.93 ID:2GMA7+tq0.net
北見落ちるやつが行けるわけ無いだろ

3 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:03:42.57 ID:eTYITf+Y0.net
>>2
は?数学ガイジのワイは行けるんだよなぁ

4 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:04:09.23 ID:MxhJjKQA0.net
結果論だ、国立目指してよかったし
マーチ目指してても落ちてたよ

5 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:04:50.10 ID:603/DNiI0.net
マーチなら文系でも理系でも3科目で行けるもんなぁ
同じ3科目でもマーチ理系>>>>>>>>>>>マーチ文系だが

6 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:05:00.04 ID:gMAymEqX0.net
北見工業なんて聞いたことないわ

7 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:05:51.94 ID:tzivEKXT0.net
ホタテ漁家の娘に逆玉やわ

8 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:05:56.98 ID:MxhJjKQA0.net
パッパ何してんねん
パッパの会社入れてmらえ

9 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:06:48.38 ID:u2tHVqkP0.net
ワイのマッマは浪人だけしなければいいと言ってくれたわ
私立行ったらたまに学費の高さに文句言われたが

10 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:07:27.79 ID:gYYxHvIO0.net
マーチの理系w

理科大行っとけや

11 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:09:18.88 ID:fZ2RDHPg0.net
センター7割あれば中央法政ひっかかるやで
7.5割あれば明治立教青学ひっかかるやでやったところ出たら上智もワンチャンあるやで
8割ないと早慶はかすりもせえへんで

12 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:09:28.92 ID:h+tWyI/J0.net
浪人してFラン私立理系ワア、高みの見物

ちな2年とも年明けてからから勉強始めた

13 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:10:25.52 ID:XgjM0Vuyp.net
高専のが就職良さそう

14 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:11:06.37 ID:1T43ihV30.net
北海道で一人暮らしするより近場のFの方が安くつくんちゃうの

15 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:11:25.96 ID:MxhJjKQA0.net
>>12
浪人して私立のFラン行くくらいなら行かない方がマシだろ
履歴書が汚れる

16 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:11:36.28 ID:15c/3sOo0.net
センター利用でマーチすら受からんカスやん

17 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:12:10.43 ID:eTYITf+Y0.net
>>14
北見の家賃相場舐めてんのか
2万以下で綺麗な1LDK住めるぞ

18 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:12:17.77 ID:1T43ihV30.net
というかマーチ文系受かるくらい英国社できるなら数学壊滅でも北見は受かるやろ
二次試験無いから数学2割とかでも北見のボーダー50%には届く

19 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:12:35.65 ID:/Xv4I/Kf0.net
>>1
ぴったりの表現で草

20 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:13:03.20 ID:EHZOHKWhp.net
>>17

コンビニあるん?

21 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:14:09.74 ID:h+tWyI/J0.net
>>15
言うて大卒資格は結構価値あるやろ
つーかワオ院まで行く予定やしな
流石に大学は変える予定だが
まぁでも学部で就職するくらいなら大学行かん方がええってのは一理あるかもしれんわ

22 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:14:38.50 ID:eTYITf+Y0.net
>>18
ごめんさすがにE判は盛った
前期室工後期北見で普通にどっちも落ちたで

23 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:14:58.46 ID:NaZ5p/Hn0.net
>>12
2年の年明けからやってe判定は勉強してないやろ

24 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:15:18.44 ID:/Mcb6lcU0.net
>>11
嘘つくなや
7割5分で駒専しか受からんかったぞ

25 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:16:19.63 ID:eTYITf+Y0.net
>>11
セン利7でマーチはひっかからんやろ

26 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:16:21.33 ID:CVNblLqv0.net
>>22
嘘ばっかついてきた人生なんだな
これからもしょうもないところで嘘ついてくんだろうね

27 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:16:23.02 ID:fZ2RDHPg0.net
>>24
ガイジは例外や

28 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:16:42.24 ID:5SWlRI7gx.net
1500万もあったら家庭環境で裕福な家庭と分かるだろ
そんなんも分からんガイジは頭使うの向いてないよ

29 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:17:05.39 ID:fZ2RDHPg0.net
>>25
一般に決まっとるやろ

30 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:17:14.01 ID:h+tWyI/J0.net
>>23
人違いしてるで
それに高3の年明けと浪人の年明けや
それまでは授業だけのノーベンや

31 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:17:38.71 ID:PLy47eC00.net
まるでワイやな
早稲田行きたかったけど、神大になったンゴ
しかも、弟と妹は私大や

32 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:17:45.62 ID:IebtilRQ0.net
まだ傾斜配点あるなら数学だめだと無理だな

33 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:18:37.85 ID:GCltgbQR0.net
北見落ちとかどう見ても北海が限界だろ

34 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:19:03.52 ID:eTYITf+Y0.net
>>28
貧乏人さんはわからんかもしれんけどそれくらいの微妙なラインは実際に住んでると割と気づかんもんやぞ

35 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:20:30.38 ID:eTYITf+Y0.net
>>29
すまん>>24とのやりとり見てセン利の話しとるのかと思ったわ
私立は芝浦以外の4工大全部受かった

36 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:20:43.67 ID:PLy47eC00.net
てか、親父の年収800マンあるから奨学金一切受けられんかったけど、4人兄弟で
一人頭の金は無かったんやが、コレおかしくない?
一人っ子家庭の年収300マンと変わらんと思うんやけど

37 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:20:48.98 ID:1/WOG65Rd.net
>>34
それ1500ちゃうやろ
明らかに他と変わるぞ

38 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:20:49.27 ID:qlCYMUV00.net
北見受けるくらいならもう少し頑張って山形大工学部目指せ
東京から米沢なら新幹線2時間でいける

39 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:21:04.03 ID:fZ2RDHPg0.net
>>34
普通中学生ぐらいの時に親の年収聞くよね?
頭パッパラパーかよ

40 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:21:04.16 ID:G5y9/SSi0.net
>>34
1500万はさすがにレベルちゃうで
月収100近くやん

41 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:23:01.70 ID:3JHCxLQY0.net
そら親が遠くに行くなって罠やろ
遺産残るならそれでもええやろ

42 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:23:05.04 ID:fZ2RDHPg0.net
>>35
今明治立教青学のセン利って8割後半いるからな… 国立志望の7科目やないと相当辛いわ

43 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:23:20.05 ID:IH/RLSo40.net
マーチなんか必死こいて行くとこちゃう
そんな奴入れても腐るわ

44 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:23:32.57 ID:MxhJjKQA0.net
>>40
1,000超えるような奴はボーナスで300万とか400万行って
それが年3回なんだよ

45 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:23:36.50 ID:qmlo+i/hp.net
国公立理系でも3教科で行けるとこあるやろ

46 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:23:43.69 ID:h+tWyI/J0.net
>>36
ワオの家庭もそのラインや
800万あったら綺麗に奨学金とか何も受けられなくなるんよな
私学高校無償化とかやってる都道府県やったんやがそれも無理やった

47 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:23:47.38 ID:08SW+63J0.net
そのレベルやと絞ってもむりやろ
マーチ舐めすぎや

48 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:23:47.75 ID:Q/d+rOEb0.net
北見工業すら落ちる奴がマーチ文系なんて受かるわけねぇだろ

49 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:23:57.77 ID:0xCjutBQ0.net
>>11
7割で法政の英語解けるか?

50 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:24:13.61 ID:eTYITf+Y0.net
>>37
馬鹿かよお前
今大学生でサラリーマンの親父が1500だぞ
20年かけて給料上がってるんだからワイがガキの頃は収入も今より少ない
あと900あたりから税金跳ね上がるから意外と持ってかれる
実際にいれば気づかないもんや

51 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:24:26.28 ID:G5y9/SSi0.net
>>36
基準やと600万ぐらいまでならOKぐらいやったな
ちなみに院はGPA1切っても無利子取れるぐらいがばがばやで

52 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:24:48.69 ID:fZ2RDHPg0.net
>>45
文系でも後期で東京外大広島行けるで

53 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:24:51.19 ID:SVS6JmaJ0.net
ワイ国立落ち私立理系、低みの見物

54 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:25:08.72 ID:yaJnNoiWd.net
日本は東京一工早慶以外は全部団子

55 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:25:29.74 ID:MIIJITKXa.net
センター数UBで18点を叩き出したワイ将、無事底辺国立文系に合格

56 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:25:32.15 ID:eTYITf+Y0.net
>>36
2種なら通るんやないっけ?
友達が900近くだけど兄弟いるから通ったって話してくれたで

57 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:25:42.66 ID:fZ2RDHPg0.net
>>49
合格体験記のセンター点数調べてみ

58 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:26:19.57 ID:qmlo+i/hp.net
>>52
ワイ3教科ガイジやから首都大とか滋賀大とか埼玉大辺り目指してたわ
結局センターちんちんざむらいやったから高崎経済受けたけど

59 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:26:41.15 ID:992V3VpX0.net
大学入ったら安泰みたいな風潮やけど合格がゴールちゃうで
人間磨かな岡くんみたいになるで

60 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:26:46.06 ID:8M6LU0CuM.net
ざっこ
ワイのパッパ年収1800万やで
ちな早稲田

61 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:27:07.17 ID:yd3KQthMM.net
>>50
どこの会社勤めてるか知ってるんやから年収くらい調べたことあるやろ?普通に気付かない方がおかしい

62 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:27:07.92 ID:G5y9/SSi0.net
>>44
計算おかしくない?
ボーナスって全国1とかでも1年分ぐらいやった気がするで

63 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:27:16.67 ID:qmlo+i/hp.net
>>59
なんJや受サロのガイジってその辺考えへんからな

64 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:27:37.44 ID:HBRGXrMPp.net
年収1500の息子がそれなら育成失敗やな

65 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:27:37.59 ID:PLy47eC00.net
>>11
ワオセンター8割で国立E判定無事合格
あんなもん本番の気合よ

66 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:28:03.56 ID:/0q4COyXa.net
北見落ちるレベルなら教科絞ってもマーチ厳しいやろ

よっぽど最初から私立専願とかじゃない限り

67 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:28:09.26 ID:3jOJUCiHd.net
>>60
なお末尾M

68 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:28:23.58 ID:PIqREJIlp.net
調べたら北見って2次無しでセンター6割割ってるやん

69 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:29:33.83 ID:yd3KQthMM.net
>>36
ホントこれ
子供3人以上いると年収高くてもガチでカツカツになる4人なら察しレベル

70 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:30:04.11 ID:uFYj4/qh0.net
とっもがFランタダで行って仮面浪人頑張ってるわ、受験なんか二度としたくないンゴねぇ…

71 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:30:48.97 ID:qlCYMUV00.net
>>61
ガキの頃は年収大したことないって言ってるやん
案外貧乏家庭の方が子供の頃は金持たせて貰ってたりするもんや

72 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:30:54.32 ID:/0q4COyXa.net
>>70
神奈川大かな

73 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:31:19.75 ID:eTYITf+Y0.net
まあ今までの話なんて全部嘘なんやけどな
親の収入なんて最初からワイは気づいてたで
5万するコート欲しいって言ったら即決で買ってくれたこともあったし普通に気づくわ
でもワイはどうしても行きたい国立あって教科は絞らんかった
そして室蘭北見落ちたのは本当
四工大も全落ちしてガチFの私立通ってる
伸びるやろなぁって思ってこのスレタイにしたんや

74 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:31:23.81 ID:GzEfQWyBp.net
今後一生この事を言い訳にしながら生きてくんだろうなぁ

75 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:32:08.06 ID:eTYITf+Y0.net
ただワイがガキの頃は親の年収1000なかったで
これは聞いた話やけど本当

76 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:32:16.02 ID:JxG5G6ZG0.net
筑波の文系で後期ならセンター国英社+小論文で行けるんだよなあ

77 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:32:16.40 ID:ss7POfqJp.net
岡くんじゃないが早稲田卒の知り合いは45にもなってニートやで
やっぱ高学歴のニートよりFランの社会性ある奴の方がいいよ

78 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:32:31.85 ID:uFYj4/qh0.net
>>73
北海か?大泉洋のとこ

79 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:32:58.32 ID:LfOKlTF1p.net
マーチなんか行かずに高専行きゃよかった

80 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:33:06.89 ID:ci+rrWgJ0.net
>>73
夜間行けばよかったじゃん
電機大の

81 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:33:25.14 ID:7SfoGDqkr.net
>>76
それもう4.5年前の話やで

82 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:33:58.82 ID:eTYITf+Y0.net
>>80
夜間なんて陰キャしかおらんやろ
部活も弱いしつまらんわ

83 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:33:59.05 ID:MZWdqdu10.net
>>73
父さんの学歴はどんなもんなん

84 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:34:06.56 ID:fOxhXoOy0.net
わいの親父60代後半週5勤務医がそれくらいやな
年収2000万に全然届かない言うてたから1000万〜1500万と推定

85 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:34:07.13 ID:JxG5G6ZG0.net
>>81
あっそうなん?これは恥ずかしい

86 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:34:17.42 ID:CdZ+QZ+K0.net
>>36
300万とか十分やんけ
ワイ3人兄弟で200万やぞ

87 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:34:23.78 ID:/0q4COyXa.net
>>73
四工大ってなんや?

88 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:34:44.03 ID:eTYITf+Y0.net
>>83
北大の経済出てる

89 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:34:47.22 ID:ci+rrWgJ0.net
>>82
Fラン行くのと同じやんけ

90 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:34:53.09 ID:G5y9/SSi0.net
釧路に免許合宿で滞在してたが
大学行くって考えすらわりとない地域やったな

91 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:35:17.80 ID:pd9cCk2M0.net
辺鄙すぎるところって逆に家賃そんなに安くなさそう

92 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:35:33.79 ID:yd3KQthMM.net
>>71
いやいやガキの頃は年収低くても勤めてる企業変わらない限り親の年収大体高校生になれば分かるやろ?

93 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:35:58.27 ID:eTYITf+Y0.net
>>78
ちゃうで
北海受かって札幌残るか迷ったけど内地出た

94 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:36:25.40 ID:PLy47eC00.net
>>86
それ進学どころか生活が危ういやろ・・・

95 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:36:34.34 ID:7SfoGDqkr.net
これは東北学院大やろなぁ

96 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:36:47.79 ID:G5y9/SSi0.net
夜間は陰キャと陽キャ極端やったで
昼働いてないやつらは普通に体育会で練習してたわ

97 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:37:03.04 ID:uFYj4/qh0.net
浪人経験者に聞きたいけどホンマにモチベ続くんか?

98 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:38:19.30 ID:eTYITf+Y0.net
>>89
部活がつまらんやん
最近東海大のBチームと練習試合したけどそれは夜間じゃ相手してもらえない

99 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:38:24.71 ID:4NRfGv+e0.net
国立と私立も一人暮らしすると4年総額で出費変わらないんだよなあ

100 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:38:50.88 ID:4N+ke51od.net
>>97
偏差値42から仮面でMARCHだけどモチベは続いた
でも勉強したの3ヶ月間だけだからこれを続いたといえるのかは分からん

101 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:38:56.48 ID:Z64URkJz0.net
>>97
続かんで
そんで成績落ちるまで普通にある

102 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:39:12.96 ID:ci+rrWgJ0.net
>>98
なるほどね
サークルとか部活に力入れたいならたしかにそっちのがええな

103 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:39:13.95 ID:PLy47eC00.net
>>99
ワイ田舎生まれ、せやから大学進学率は小学校の同級生で4

104 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:39:30.05 ID:7SfoGDqkr.net
>>97
ワイは10月頃いっかい中だるみしたで
まあ続く奴が第一志望受かるんちゃう

105 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:40:22.92 ID:PLy47eC00.net
>>99
ワイ田舎生まれ、せやから大学進学率は小学校のクラスで4割いかないくらいやな
私大下宿なんて富豪やないと無理や
国立行ける頭持った奴か、富豪しか大学には行かない

106 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:40:32.50 ID:CdZ+QZ+K0.net
>>94
奨学金とバイトで生活できてるわ
学費も全免やし

107 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:40:38.72 ID:uFYj4/qh0.net
>>101
だよなあ、浪人進める先生とかホンマ無責任やと思うわ

108 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:40:54.62 ID:zIjMhBALd.net
センター英語7割の実力じゃマーチ一般の英語解けないで
ちな明治1年生

109 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:41:09.68 ID:7+U5xSv+0.net
頭悪いんやなイッチ

110 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:41:14.80 ID:mkwsUQWI0.net
院ロンダしたいンゴ…😭
旧帝大生になりたい😭

111 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:41:21.20 ID:tZ4BCDHxM.net
はこだて未来大も受からなそう

112 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:41:28.30 ID:qmlo+i/hp.net
>>108
解けるぞ
ソースはワイ

113 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:42:06.61 ID:PLy47eC00.net
>>108
センター英語6割、偏差値48の実力やったけどなんとかなったやで
他の教科で取ればええんよ
ただし入学後死ぬけど

114 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:42:09.58 ID:G5y9/SSi0.net
>>110
大学周辺に友達以内ならお勧めしないで

115 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:42:24.62 ID:uFYj4/qh0.net
1年から生活リズムぶっ壊れてるし浪人とか絶対ワイには無理や

116 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:42:26.12 ID:qmlo+i/hp.net
マーカン辺りまでの大学ならセンター試験よりも一般入試の得点率のが高いまである😢

117 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:42:39.97 ID:yeVWFq6+0.net
>>110
ワイも東大か東工大院行きたいンゴォォォ

118 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:42:42.35 ID:7SfoGDqkr.net
>>108
やっぱ今の一年って頭ええんか?
ワイ4年やけどセンター英語167とかで全学部落ち一般や

119 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:43:45.39 ID:eTYITf+Y0.net
>>116
アレは適正あるからなんとも言えんやろ
ロクな国立受からんのにマーチ受かる奴もいれば5s受かったのにマーチ落ち始める奴もいたわ

120 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:43:51.96 ID:lEul0JIGd.net
イッチはそもそも勉強絶対してないやん笑

121 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:44:02.50 ID:y+7Bsogqr.net
ワイは裕福家庭やったから都民なのに一浪して関関同立行ったで
学費生活費完全親持ちのノンバイトという貴族や
自分の家庭環境も見えてないようなイッチは科目絞ってもどうせMARCHは受からんかったよ

122 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:44:03.40 ID:MZWdqdu10.net
センター6割でマーチの英語解けるってすごいな
勘か?

123 :ふくーら(n'∀')η :2018/11/22(木) 03:44:57.54 ID:p87tsnnpM.net
>>1
すげー言い訳にみえる
理系ならどんな状況でも英語と理系科目できなあかんよ

124 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:45:01.92 ID:YzEpJ1Eja.net
>>87
四日市国際工業大学

125 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:45:02.84 ID:fOxhXoOy0.net
現役時の親「国立医だけ」
1浪時「国立医だけ」
2浪時「国立医だけ」
→アカンわ…他学部行くわ

仮面浪人12月の親「帝京医?東海医?獨協医?どこ受ける?」
ワイ「は?いまから赤本見て間に合うわけないやろが」

126 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:45:10.05 ID:4NRfGv+e0.net
>>105
一人暮らしすると国立も私立も出費変わらんってww

一橋⇔学費250万 一人暮らし費用:480万
合計 730万
早稲田⇔学費400万 一人暮らし費用:480万
合計 880万

つまり 一人暮らしの金が高い

127 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:45:11.27 ID:TG63fpQFp.net
旧帝大憧れるンゴ
選ばれし精鋭って感じ

128 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:45:12.29 ID:SVyrbHuh0.net
北見Eとか絞ってもマーチ無理やろ

129 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:45:30.29 ID:KmATferM0.net
センターくらいできんやつが受かるわけないやろ あれ底辺高校のやつらも含めて平均6割のテストだからな

130 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:45:49.85 ID:PLy47eC00.net
>>122
すまんな。ワイは国立や
二次で英語は150点満点で30点くらいやけど、数学と物理をほぼ満点取って合格したやで

131 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:45:54.54 ID:eTYITf+Y0.net
>>121
>>73見ろ
家庭環境なんて見えてるぞ
ワイも今もちろんバイトしてない
これから免許取るけど全額親持ちや
リアルバカやから関東のFランで部活楽しんでるで

132 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:46:00.14 ID:1rbhkdQL0.net
田舎貧乏家庭から旧邸行ったけど
ウォーターサーバー家にあったり親からプリウス貰ってたり親の年収格差感じること多かったわ

133 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:46:03.30 ID:qmlo+i/hp.net
ある程度親の収入と学歴は子供に影響与えるで

ソースはワイが大学で受けてる講義

年収高い家庭から落ちぶれるのはそいつが相当うんちって教授言ってた😢

134 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:46:53.34 ID:V+90stMn0.net
1500万あったら普通わかるやろ
自分の父親の会社すら知らんとかガイジやん

135 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:46:54.04 ID:eTYITf+Y0.net
>>120
なんもしてんかったで
受験期スロット打ってたわ

136 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:46:54.79 ID:4NRfGv+e0.net
>>125
2浪目だと私立だと受かりにくくなるねえ
下位私立医学部1年ずつ赤本やって受けまくったほうがいいぞww

137 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:47:10.93 ID:y+7Bsogqr.net
>>125
これは親が悪い😡

138 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:47:29.27 ID:lEul0JIGd.net
>>125
で結局どこ行ったんや

139 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:47:31.96 ID:39bMrvWr0.net
室蘭工ならいけたやろ

140 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:48:08.52 ID:MZWdqdu10.net
>>130
理系バカの方か
たまにいるよね

141 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:48:11.98 ID:qmlo+i/hp.net
高知工科大とかいけたんちゃうか?

よく分からんけど

142 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:48:24.87 ID:eTYITf+Y0.net
>>134
>>73見てくれ
スレ伸ばす為のフカシや
会社も知ってるで

143 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:48:33.11 ID:4NRfGv+e0.net
>>137
地方国立医なら都内私立医のほうがいいと思うよなあ

144 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:48:49.70 ID:y+7Bsogqr.net
>>131
なんや家庭環境見えてたんか
家金あるならFでも東京では楽しくやって行けそうやな
謳歌してクレメンス

145 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:48:59.29 ID:XZSfnmQ70.net
>>97
ネットに感化されてマーチ行きになったら人生終わるって思い込めば意外と続くもんやで
ワイは進学校で周りポンポン医学部行ったから浪人で宮廷早慶ですら行けなかったら一生肩身狭くなると思えたから耐えられたな

146 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:49:28.77 ID:gVwDWa+oa.net
>>131
でもお前将来1500どころか1000稼ぐのも無理じゃん
楽しめるのは今だけだぞ

147 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:49:32.41 ID:qmlo+i/hp.net
学歴煽りスレが結局伸びちゃうんや😢

大学入った後のこと話そうとしてもみんな話してくれないんだ😭

148 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:49:36.05 ID:uFYj4/qh0.net
薬科大4年ガイジとか前なんJにおったけどそんな大学なんのために存在するんや

149 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:50:02.88 ID:PLy47eC00.net
>>140
理系教科は勉強いらんからな
受験勉強で一番時間裂いたのは英語やったのは秘密や

150 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:50:25.29 ID:lEul0JIGd.net
>>143
医学部は授業料ダンチやから
流石に地方でも国公立のが家からしたら有難いやろ
年収1500万やとしても大学によっては三分の一もってかれんねんで

151 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:50:54.23 ID:MZWdqdu10.net
>>149
ええ...
何はともあれ才能を有効活用できて良かったやん
これからも頑張れ

152 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:50:58.06 ID:y+7Bsogqr.net
>>143
結局は家の金の有無やな
国立医のが良いけど金あるなら下位私立医でも十分勝ちよ

153 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:50:59.96 ID:bst+7a0l0.net
>>147
今ぐらいがピークだからね
3月やと落ち着くで

154 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:51:07.57 ID:7SfoGDqkr.net
ワイの親は学歴はそんな低くないけど年収がクッソ低いんやがそういうパターンの奴あんまりおらんのかな
学歴と年収に相関はあるやろうけど例外なんて腐るほどおるやろにあんまりこういうスレでは見ない

155 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:51:08.51 ID:/0q4COyXa.net
>>126
早稲田やっす

156 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:51:22.92 ID:cnlADOZFM.net
これからの時代は、指定校の理系以外の価値はなくなる
文系私大は無駄でしかない

157 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:51:51.62 ID:39bMrvWr0.net
ワイは現役で一ミリも勉強せずニッコマしか受からんくて浪人したで
浪人中も一ミリも勉強せずマーチ入ったで
私立文系はただの運やね

158 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:51:53.67 ID:uFYj4/qh0.net
来年のセンタースレ楽しみや��

159 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:52:01.02 ID:IfKGrVei0.net
この手のスレでよく北見工業の名前出るけど国立ってだけで受ける奴ほんまにおるんか

160 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:52:01.95 ID:qmlo+i/hp.net
>>156
いま私文人気で難易度上がってるからそろそろ落ち着いてくるんとちゃう?

161 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:52:10.35 ID:PLy47eC00.net
>>151
ちな入学後に線形代数の講師が外人教授で、授業全部英語で無事死亡やw
5年かけて卒業したやで

162 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:52:20.17 ID:pwCdfwXgK.net
他の兄弟に使うからお前には金使う気ないってことだろ

163 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:52:25.96 ID:eTYITf+Y0.net
>>150
それ
1000いくかいかないかくらいの収入に幻想抱いてるやつ多いけど税金跳ね上がるわ大学は金かかるわで贅沢しまくりは不可能や

164 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:52:38.99 ID:XFT8r5f3M.net
>>133
親世代の収入をこれからの世代が受け取れる保証はどこにもないけどな

165 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:52:56.32 ID:eTYITf+Y0.net
>>159
ワイは道民だから受けた
道外は流石におらんと思う

166 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:52:59.36 ID:4NRfGv+e0.net
>>150
都内住みなら一人暮らし+地方国立医の学費で変わらなくなるぞ。

早慶理工いくくらいなら私立医行く方がいい。6年合計で1000万余計にかかるけど。

167 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:53:00.20 ID:5gdDXUMja.net
絞ったところでmarch行けるとは思えんレベル

168 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:53:03.48 ID:MZWdqdu10.net
>>161
くさ

169 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:53:07.63 ID:fOxhXoOy0.net
と思ったけどよくよく考えたら、現役〜二浪の間親父の母校とか東京医大とか受けてたわ まあ国立医が第一で私大医受かっても国立医は受けろ言われたが
ただ帝京医東海医等のグループが解禁されたのは仮面12月なのは事実やまあそのグループは受けんかったが

中学受験し、筑波大駒場 麻布 開成のうちどれか中合格。そのまま高校に上がり卒業

医者の両親の影響で医学部を目指す。兄姉は私大医学部

2浪でセンター4割なので医学部は諦め 偏差値国士舘未満の大学の非医療学部へ

4留して、27歳で中退。
(20〜27歳の間、休学なしで大学在籍)

今29歳バイト歴職歴なし童貞ニート

170 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:53:39.51 ID:fOxhXoOy0.net
と思ったけどよくよく考えたら、現役〜二浪の間親父の母校とか東京医大とか受けてたわ まあ国立医が第一で私大医受かっても国立医は受けろ言われたが
ただ帝京医東海医等のグループが解禁されたのは仮面12月なのは事実や。まあそのグループは受けんかったな最低でも昭和医二期くらいか

中学受験し、筑波大駒場 麻布 開成のうちどれか中合格。そのまま高校に上がり卒業

医者の両親の影響で医学部を目指す。兄姉は私大医学部

2浪でセンター4割なので医学部は諦め 偏差値国士舘未満の大学の非医療学部へ

4留して、27歳で中退。
(20〜27歳の間、休学なしで大学在籍)

今29歳バイト歴職歴なし童貞ニート

171 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:54:05.46 ID:7SfoGDqkr.net
室蘭なら国立だからって受けた地元の知り合いおったな
中部地方やけど

172 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:54:12.43 ID:bdL4ysl00.net
地方公立大って肩身狭い

173 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:54:26.01 ID:uFYj4/qh0.net
>>169
でも親金持ちだからニートでもええんやろ、世の中理不尽やなあ

174 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:54:27.08 ID:4NRfGv+e0.net
>>169
親が医者ならおこずかいもらいながら生きていけるやろww
圧倒的勝ちやん

175 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:54:30.64 ID:39bMrvWr0.net
北見とか室蘭って受験期に関連本見て「国立の下の方探してみよ、腐っても国立やし一定のレベルやろ」と探してガチの低レベルに驚くよな

176 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:54:42.63 ID:eTYITf+Y0.net
>>146
学生のうちにお前は将来高収入w低収入wって言う奴リアルでもたまーにおるけどわからない先のことをアレコレ言うのはナンセンスやぞ

177 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:54:47.95 ID:lEul0JIGd.net
>>166
1000万きかんやろ
てか私立医って高いとこ年500万くらいするやん
流石にいくら使っても地方国公立のが安いで
県外でも年50万やし授業料

178 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:55:39.06 ID:XZSfnmQ70.net
>>155
授業料初年度120で他90ぐらいやからな
家賃も町田相模原辺りのアパートに住めば家賃含めて生活費10万もせんでソースはワイ

179 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:55:48.46 ID:qmlo+i/hp.net
>>164

いわゆる高学歴高収入の家庭の方が子供の学力向上につぎ込む金を厭わないってことや
あと勉強する環境

頭良くてもワンルームに一家すし詰めみたいな家庭やったら勉強できへんしな

家の外へ出て勉強しようにもお金がないしな

180 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:56:02.48 ID:/0q4COyXa.net
自称進学校だと北見と室蘭てデジハリ並のネタ大学扱いだから笑い者になりそうであんまり目指せんかったわ

181 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:56:08.75 ID:4NRfGv+e0.net
>>177
早慶理工の学費が1000万で順天、昭和医だと2000万やで
差額1000万や
一人暮らしすると

早慶理工2000万 昭和医3000万
どっち選ぶ?

182 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:56:14.14 ID:lEul0JIGd.net
>>169
二浪でセンター4割はそもそも目指してないからセーフ
そこら辺の土方が東大行きてーなーって言ってんのとレベルは一緒や

183 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:56:16.83 ID:7SfoGDqkr.net
就活終わるとリアルでもお前将来1000万プレーヤーかぁみたいな話題普通に出るからな
そこまで働けるかも分からんのに

184 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:56:17.87 ID:PLy47eC00.net
>>169
浪人してセンター四割はさすがにヒドすぎないか?
ホンマに勉強してたん?

185 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:56:23.21 ID:68hqQF5+0.net
>>1
中国政府「我が国の現在の深刻な医師不足については全く心配する必要がない。AIが近いうちに全てを解決する」 (2018/09/17 WEF)
https://www.weforum.org/agenda/2018/09/ai-can-solve-china-s-doctor-shortage-here-s-how/

医者「この患者はもう昏睡状態から目覚めることはない。呼吸器を外す決断を」AI「すぐ回復するぞ」→本当にすぐ回復 (2018/09/08 SCMP)
https://www.collective-evolution.com/2018/09/20/beijing-doctors-said-these-7-coma-patients-would-not-wake-up-ai-predicted-the-opposite/

英Babylonが人間よりもより正確に診察、診断が可能なAIを開発 (2018/06/27 BBC)
https://www.bbc.com/news/technology-44635134

中国産のAI「Xiaoyi」、中国の医師国家試験を無事突破 (2018/01/24 Industry Tap)
http://www.industrytap.com/chinese-robot-doctor-makes-history-passing-medical-licensing-exam/44664

186 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:56:27.21 ID:lPQABppW0.net
センター利用でMARCH落ちるヤツはいったい高校の授業時間なにしてたんだ?寝てたのか?

187 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:56:48.84 ID:68hqQF5+0.net
>>1
中国での医師の地位

中国では、医者という職業の地位は高くない。中国では医師は収入が低く、非常に多くの患者を診なければならず、きつい職業なのだという。医師と看護師の給料は一般的なサラリーマンよりも低く、最も低水準な職業の一つだ。
日本では「先生」と呼ばれる医師も、中国ではサービス業者のひとつとみなされているようだ。当然、モチベーションの低い医師も多く、全体として、医療への信頼は低い。
中国の医師の多くは我が子を医者にしたくないと考えていて、中国医師協会が2011年に行った調査によると、調査に協力した医師のうち、自分の子どもに医者になってほしくないと答えた人の割合は78%に上った。
中国では医学部は工学部など他の理系学部と比べて入りやすく、有名ではない大学の医学部では定員割れを起こしているという。
そんな中国だが、水準の低い医療のままでいいと考えているわけではない。というのも、中国では、人口も日本の10倍、国土も広く、医療の知識や技術が遅れているがゆえに、これからやってくる高齢化は、日本よりも深刻な問題だ。
ただし中国では、医師の待遇を良くして医療の質を上げるのではなく、テクノロジーによって医療の質をあげようと考えている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15490372/

188 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:57:05.74 ID:68hqQF5+0.net
>>1
王さんは本当は医者になりたいとは思っていなかったが、試験の点数が基準に及ばなかったために工学部に受からず、それよりもレベルの低い医学部に入ることになった。
中国のあまり有名でない大学の医学部では、定員割れという難題を抱えているところも少なくない。
また、大学受験では、点数の低かった学生が志望大学に入るため、先に基準点の低い医学部に入学し、より「儲かる」前途有望な他の学部に転入するという実態もあるという。
上海交通大学のようなトップ水準の医学部であっても、毎年5%近くの学生が転部するという。
より優秀な学生を集めるため、廈門(アモイ)大学の医学部は先般、学費を全て免除する政策を打ち出した。
王さんによると、彼が2006年に入学した医学部で、実際に医者になった人は半数にも満たないという。
一部の生徒は薬学部に転部したが、今日の医薬品業界はスキャンダルが相次ぎ、医療のイメージダウンに追い討ちをかけている。

http://japanese.china.org.cn/life/2013-10/08/content_30225771.htm

189 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:57:09.63 ID:lEul0JIGd.net
>>181
ワイはそもそも早慶とかいう大学に全くなんの魅力も感じへんから
行くならそりょ私立でも医学部よ

190 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:57:33.48 ID:qmlo+i/hp.net
>>186
センター利用でマーチ抑えるのがボリューム層の高校って偏差値70超えてるやろ

その時点で君たちはエリートなんや

世間にはワイみたいな大バカいっぱいおるしむしろそっちのが数が多いんやで

191 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:57:35.17 ID:eTYITf+Y0.net
>>180
お前まだ高校1年か2年だろ?
本当に自称なら受験期はそんな事言えなくなる
室蘭北見見えてる奴なんてたくさんおるぞ

192 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:58:26.76 ID:lEul0JIGd.net
丁度スレの終わりと同時に医者コンプガイジも湧いてきたな

193 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:58:31.48 ID:MYvwqBebH.net
イッチがマジかどうかわからんけどこういう絶対的な価値観もってる親はキツい
実家住まいでもないのに鬱で退職したって報告したら連絡とれんくなった
全無視やワイは産まれてきたんが辛い

194 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:58:43.07 ID:eTYITf+Y0.net
>>183
なんjならわかるけどリアルで言い出す奴はまじで病気入ってるわ
お前は収入ガーw将来ガーw
よう言えるなって

195 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:58:43.29 ID:qf+xICvRp.net
ワイイッチ父の後輩やんけ

196 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:59:07.11 ID:1cFq+uFed.net
北見とか冬場の光熱費で4万くらいいって死ぬやろ

197 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:59:21.30 ID:4NRfGv+e0.net
>>189
ワイもそう思う。
早慶理工は無駄やなあ。
授業結構きついし。

政経とか経済に行った方がまだましや。

198 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:59:32.36 ID:fOxhXoOy0.net
>>173-174
親は70歳近い
医者には定年がないとはいえ 虚弱体質やから引退説が流れとる
貯金は…兄姉の私大医の学費で一億くらい使っただろうから…ないわな

199 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:59:32.69 ID:pcHsunym0.net
>>192
医学部関係者の工学系院卒エンジニア、特に機械学習を専門とする方への嫉妬は異常

200 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 03:59:43.68 ID:uFYj4/qh0.net
高3ってホンマ地獄のような時期よなあ、今までアホだと思ってたやつが急に伸びたりして模試の結果四六時中気にして

201 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 04:00:33.35 ID:Y/v2/nWI0.net
防衛大か防衛医大行け定期

202 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 04:00:35.57 ID:uFYj4/qh0.net
>>198
ひょえ〜〜〜色々すまん

203 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 04:00:41.59 ID:4NRfGv+e0.net
>>198
家持ちならまーなんとかなるやろ
適当に生きろww

総レス数 203
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★