2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「公務員羨ましいなあ」国家・警察・自衛隊・国税・看護「えっそう?w」

1 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:06:50.44 ID:eXLL2Kbx0.net
いやお前らじゃねえから

2 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:07:08.50 ID:O2MuEJNxa.net
だから?

3 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:07:18.43 ID:eXLL2Kbx0.net
っていうお話

4 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:07:20.30 ID:lUoPF+fR0.net
看護🤔

5 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:07:24.90 ID:3hD9GKlVd.net
お人形さんの後片付けはワイに任せろ

6 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:07:40.59 ID:eXLL2Kbx0.net
っていう男がいたんですよ

7 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:07:58.12 ID:EQ8MNZmm0.net
じゃあどこなん?

8 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:07:58.17 ID:bQh+mXX10.net
>>6
くたばれ

9 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:08:02.52 ID:SKkW0O1X0.net
看護?

10 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:09:41.42 ID:r02O9Njg0.net
市立病院の看護師は公務員やぞ

11 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:09:51.61 ID:u19611J8M.net
人気の消防士もゆうてブラック気味やけどな

12 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:10:16.05 ID:sSk/Fx2k0.net
国税はゆるい職場やん
エアプか?

13 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:10:54.40 ID:C8bZoYJB0.net
刑務官「はい」

14 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:11:08.73 ID:8elpYUVZa.net
国家は総合職ならありやろ
コッパンがゴミなのは同意やけど

15 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:11:23.28 ID:wGeCh4Rt0.net
技術公務員最強説

16 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:11:27.42 ID:vvK6bzrL0.net
>>12
知り合いが国税で働いてるけど残業まみれらしいけど

17 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:11:34.60 ID:SKkW0O1X0.net
>>10
そうなんか
知らんかったわ

18 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:11:43.38 ID:sSk/Fx2k0.net
>>14
激務のゴミ

19 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:11:44.93 ID:nv4y61pj0.net
>>1
じゃあ具体的どこ言ってみろや
言えないならアフィや

20 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:11:58.09 ID:sSk/Fx2k0.net
>>15
出世できない負け組

21 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:12:05.01 ID:1Q4pjysI0.net
>>17
医者、歯医者もそうやで

22 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:12:22.19 ID:r02O9Njg0.net
都道府県職員だけど今日は仕事なさ過ぎて時間休で途中で帰ったわ

23 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:12:29.65 ID:ZPU/pIwwa.net
どこだろうと仕事である以上辛いんやぞ?
わからん奴はわからんから好き勝手言えるだけや

24 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:12:32.40 ID:wGeCh4Rt0.net
>>20
えぇ…^^;

25 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:12:38.69 ID:Ax7z3bSEM.net
>>20
できるよ

26 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:12:48.15 ID:zQ6cnB9n0.net
>>14
それこそないだろ
国葬なんて最も割に合わないゴミの仕事やんけ

27 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:12:57.16 ID:aO4tK4BG0.net
都道府県も部署によっては土日祝関係無し一日20時間労働やで

なお、超勤は22:00以後付かない模様

28 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:13:25.30 ID:eXLL2Kbx0.net
>>19
市役所(๑˙❥˙๑)

29 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:13:49.73 ID:Ax7z3bSEM.net
技術職もものによるけど介護とかケースワーカーみたいな地獄見なくていいのはでかいな

30 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:13:54.64 ID:dvq4FJDv0.net
>>20
ライバル少ないから普通にできるぞ

31 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:14:00.20 ID:hHCnR63c0.net
公務員(役所で窓口やってる人)

32 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:14:01.49 ID:nv4y61pj0.net
>>1は煽るだけ煽って消えた模様()

33 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:14:02.90 ID:r02O9Njg0.net
>>27
逆に20:00まで残れば満額出るけどそれまでだとサビ残だわ

34 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:14:27.14 ID:K+kBOAeR0.net
イッチに市役所の同和対策紹介したるわ。

35 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:14:33.36 ID:k5sc2/wQd.net
国大ワイの出る幕は無かった

36 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:15:01.44 ID:xpRoDrJn0.net
警官は給料はええぞ
あと部署によっては楽らしいで

37 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:15:04.09 ID:iCcRuD0f0.net
都道府県庁も大概や
特別区は勝ち

38 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:15:12.04 ID:YVGX6JCa0.net
何が辛いって残業代が全然出ないことやな
前銀行員だったから特に差を感じる

39 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:15:49.58 ID:cRMEi+zC0.net
市役所の何がええんや
やりがいとか全くなさそう

40 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:16:07.42 ID:8elpYUVZa.net
>>26
コッパンはそのゴミの国葬から出世の可能性潰して給料下げたような存在やぞ

41 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:16:18.51 ID:aO4tK4BG0.net
>>33
うちは超勤2時間未満は付けてはいけない風潮やわ

42 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:16:22.34 ID:O/7lR2hx0.net
窓口は論外
論外なのだ

43 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:16:28.19 ID:xS9scWzP0.net
国税は楽やし給料いいし
市役所とか県庁より聞こえもいいやろ

44 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:16:31.89 ID:xpRoDrJn0.net
>>31
あれって派遣ちゃうんか?
ワイのマッマが昔やってて色んなガイジ見れて面白かった言うてたで

45 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:16:40.10 ID:pfb0+lwe0.net
>>40
仕事は国葬に比べて圧倒的に楽やぞ

46 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:16:46.39 ID:eaVblIA70.net
看護って公務員じゃなくね?

47 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:16:47.05 ID:fFH0dw4X0.net
厚労省の医系技官ってホワイトなのか気になる
もう大学病院嫌ンゴ

48 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:16:48.66 ID:nv4y61pj0.net
>>1
結局、行政職って窓口対応以外は何やってるか知らんのやろ?

49 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:16:57.47 ID:sSk/Fx2k0.net
>>30
事務系に負けてるやん
エアプか?現実見ろよw

50 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:17:19.02 ID:wGeCh4Rt0.net
技術公務員が出世出来ないとか草生えるわ
雑魚が

51 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:17:41.24 ID:ZPU/pIwwa.net
>>29
と思うじゃん?
そういう仕事の元締めやから植松案件のS級ガイジや草も生えん底辺も当たり前に見るんやで
なんなら直で触る担当奴のケアまでやる汚い仕事もある

52 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:17:53.57 ID:C5uIvSeh0.net
保健師は一応看護師免許もってるぞ

53 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:17:55.03 ID:sSk/Fx2k0.net
>>50
負け組技術系志望の大学生、現実を知り発狂w

54 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:18:04.22 ID:2shC/EjU0.net
>>39
やりがいがある仕事って例えば?

55 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:18:04.89 ID:r02O9Njg0.net
>>41
ワイの所は自然と2時間からになるンゴねぇ

56 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:18:10.80 ID:K3yjlXQWa.net
ワイ財務局員高みの見物

57 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:18:29.45 ID:w3DuNc4t0.net
>>36
警官はくっそ田舎の交番勤務希望するとええぞ
暇な時間に勉強しまくって昇進試験受かりやすくなるから

58 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:18:49.65 ID:viBoSwz30.net
労基余裕すぎワロタ

59 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:19:09.88 ID:A5LS6/R7d.net
>>54
国税とか数字出してなんぼの世界やで

60 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:19:18.83 ID:fUMKKEP50.net
>>44
市民課とかは派遣
税金関係は金扱うから職員

61 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:19:25.54 ID:aO4tK4BG0.net
>>50
課長補佐級までしかなれんけど課長級以上になると政治に絡んでくるから楽といえば楽
昇格せずとも昇給はするし

62 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:19:26.23 ID:S7DiGZ8G0.net
東大京大まで行って国葬とかあまりにももったいない
でも学閥でここ以外受からないクソ仕様

63 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:19:31.40 ID:eCcwN7Pea.net
国立大学法人のワイ、高みの見物

64 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:19:35.65 ID:hovfXMKV0.net
教師

65 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:19:41.72 ID:hHCnR63c0.net
>>39
観光課とか楽しいやろうし
インフラ関係はデカい仕事できてやりがいある
人事とか地味な仕事があるのは民間と変わらん

66 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:19:43.24 ID:nv4y61pj0.net
公務員どころか民間も含めて事務屋が普段何してるかすら知らないやつが大半なんだよなぁ

67 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:19:54.54 ID:eG0HUmhv0.net
>>21
医者はちゃうで

68 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:19:55.90 ID:wGeCh4Rt0.net
>>53
どんなコンプレックス抱えて生きてんだこの虫けら

69 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:19:59.77 ID:+zbuyh25a.net
>>28
市役所のなにがええの?
アホちゃう

70 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:20:21.65 ID:f8V6KDR70.net
国家総合職に入るレベルの奴なら大企業でもっと貰えるし真の奴隷だよな
尊敬するで

71 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:20:45.35 ID:eG0HUmhv0.net
組合活動盛んすぎてまじ疲れるわ

72 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:21:01.69 ID:3XB3+LR/r.net
いや教師も入れろよ
あれも絶対なりたくないわ

73 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:21:08.55 ID:sSk/Fx2k0.net
>>68
同期は民間大企業行って40で1000万は稼いでるのに技術系ときたら40で600万w雑魚w

74 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:21:28.22 ID:DH+yAcLQa.net
旧帝大や早慶からだと国葬以外の公務員は薄給の負け組だぞ
ギリ都庁ならアリだけど

75 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:21:28.62 ID:dvq4FJDv0.net
だいたい女の子の顔がええからキャバクラなんぞ行かなくてもかわいいこと飲めるのはかなりの利点や

76 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:21:33.11 ID:+zbuyh25a.net
ワイ行政職、担当にならなわからんと悟る

77 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:21:37.62 ID:aO4tK4BG0.net
>>65
観光課は地方公務員目指すような気質の人には合わん
観光課に合う気質の人は民間に行く

78 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:21:41.87 ID:HsAygp6Z0.net
ワイの母親薬剤師や

79 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:21:52.69 ID:8elpYUVZa.net
>>45
ワイの所も楽やけど社保庁みたいに国から切り捨てられそうやしそろそろ逃げたいで

80 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:22:05.98 ID:KtNmo+df0.net
学校の先生とかいうロリコン集合組織が一番勝ち組やろ

81 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:22:08.46 ID:Vrv2XPzjd.net
予算とか要望と議会とかいう言葉が出てこない時点で学生しかおらんやろ

82 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:22:08.73 ID:LfThXx470.net
天下りが美味しい美味しい

83 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:22:16.65 ID:eG0HUmhv0.net
>>73
40のおっさんがなんJしてるとかwww

84 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:22:22.77 ID:cRMEi+zC0.net
>>54
そんなの人それぞれやろ

85 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:22:23.21 ID:Ex1ZVd+g0.net
>>60
わい課税課で派遣やってたで

86 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:22:39.21 ID:sSk/Fx2k0.net
>>74
都庁は他より住宅手当が半分しか貰えないからむしろ薄給定期

87 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:22:52.21 ID:O/7lR2hx0.net
>>73
理系で特別区行政?大学時代に学んだ事活かせますか?
って聞いたら滅茶苦茶不機嫌になって笑った

88 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:23:02.63 ID:r02O9Njg0.net
国→都道府県本庁→出先→市町村
          ↑
         ワイ
基本的に業務は本庁から来た通知文を市町村に転送するだけやし、
市町村から質問飛んできても伝言ゲームで国まで行くことになるから存在意義が分からなくなるンゴ

89 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:23:57.88 ID:xRq4Pp1Ta.net
国家の出先で地域手当マシマシな大都市行くのがええやろ

90 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:24:00.72 ID:dvq4FJDv0.net
>>88
ええやん残業代で稼げないから金はたまらなそう

91 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:24:06.72 ID:r02O9Njg0.net
>>77
ワイのとこの観光は民間出身者しかおらんしやっぱり異色やね

92 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:24:13.15 ID:aO4tK4BG0.net
>>88
出先の50代係長とか見ると察するよね

93 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:24:17.43 ID:In149sf2d.net
>>14
いや国葬が一番ゴミだろ

94 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:24:23.28 ID:BwIWbKVc0.net
小学校教師?まぁなりやすいほうだよな
高校教師?部活大変やけどまぁ
中学教師?あっ・・・(察し)

95 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:24:41.59 ID:TfPXxIusp.net
公務員の二馬力は羨ましいけどそうじゃないなら民間がええな

96 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:25:03.00 ID:hHCnR63c0.net
>>77
民間にも陰陽入り混じってるのと一緒で公務員も十人十色やぞ
多少は落ち着いた人が多いかもしれんが
あと昔は知らんが「やりたい事ないが安定してるから」なんて志望動機じゃ通してくれん

97 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:25:05.52 ID:Vrv2XPzjd.net
調整の面倒くささとか語るやつはおらんのやね

98 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:25:06.75 ID:Q/d+rOEb0.net
>>14
官僚って時給換算したらコンビニバイトレベルの底辺やぞ

99 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:25:29.16 ID:I9vG/Hd6a.net
民間(半年退職)→コッパン出先(来年2年目)なんやけどまた再受験考えとるわ
民公公って実際可能性あるんか?

100 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:25:33.04 ID:pmE1J+/U0.net
そんなことよりぼくのエチエチマイケル見てよ��
https://i.imgur.com/j1HVf1B.jpg

101 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:25:36.51 ID:DH+yAcLQa.net
>>86
マジ?
県庁でさえ住宅手当は雀の涙なのに
都庁行く奴はプライドだけで生きていけそうやね。ある意味羨ましい

102 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:25:56.08 ID:OyJ0xYu50.net
コッパンやけど、職場も雰囲気ええし住民対応無いし残業も程々やから満足しとるで

103 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:26:09.38 ID:O/7lR2hx0.net
>>89
大都市に居続けられる出先は
通信局と経産局だけという罠

104 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:26:26.52 ID:E7BzREQG0.net
教師とかどMじゃねーと出来ねーよ
辛過ぎだろあの職業

105 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:27:04.04 ID:QXlCVfe6p.net
>>102
給料いくらなん?

106 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:27:07.30 ID:viBoSwz30.net
大阪で国税とか楽しそう

107 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:27:28.52 ID:b0UbPKkud.net
天下りも厳しくなりつつあるし局長クラスになって責任が重くなるくらいなら
コッパンで課長補佐級まで頑張って定年迎えるくらいがええな

108 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:27:41.45 ID:In149sf2d.net
>>74
国葬も負け組だろ
国葬は宮廷早慶の中でも暗記しかできない陰キャ猿の掃き溜め

109 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:27:47.55 ID:O/7lR2hx0.net
ワア今年採用のこっぱんで初任給215000円だったわ

110 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:28:34.52 ID:cRMEi+zC0.net
>>109
ええやん
同期に県庁行ったやつおるけど初任給18万やてしかも額面な

111 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:28:39.05 ID:Vrv2XPzjd.net
実務ではどういう調整するの辛いか語らないから毎回同じ流れだよね

112 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:28:39.19 ID:r02O9Njg0.net
>>109
ワイン都道府県庁は178000やぞ

113 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:28:51.97 ID:O/7lR2hx0.net
>>107
責任とか働いてるうちに感じなくなるやろ
別に失敗しても殺される訳でもないし

114 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:28:54.64 ID:NsijML3p0.net
早稲田卒裁判所書記官ワイ負け組具合に震える日々

115 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:29:02.42 ID:eCcwN7Pea.net
>>109
179200+なに?地域手当?

116 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:29:34.95 ID:eCcwN7Pea.net
>>113
自殺せざるを得なくなるんだよなあ

117 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:29:56.69 ID:u2tHVqkP0.net
国税って国税局で働いてるのか国税専門官かで違わんか

118 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:30:19.80 ID:/hiG6Wle0.net
教師はロリコンとクズとヒスマンコしかいない
そんな奴でもなきゃあんなキツイ職業選ばないから当然やけど

119 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:30:20.56 ID:dvq4FJDv0.net
上見てると大変な割りに金もらってないしずっとヒラでええわ

120 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:30:23.04 ID:OyJ0xYu50.net
>>105
残業代で変動するけど、手取り25〜27、多い月で30くらいやな
27歳や

121 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:30:25.50 ID:O/7lR2hx0.net
>>110 >>112
都内やからな
都庁どころか特別区よりも低いし
民間行った同期と比べても当然低い

122 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:30:47.22 ID:OyJ0xYu50.net
>>114
何でや
ええやん

123 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:30:53.60 ID:dvpiw6nad.net
警察だけはほんま無理やわ
なんか警察だけは世間の風当たり強すぎ

124 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:31:05.12 ID:fmqy7ACqp.net
あか

125 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:31:13.83 ID:dvq4FJDv0.net
>>121
家都内なんか?家賃いくらや

126 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:31:31.50 ID:JpsfPOsod.net
夜勤の鬼である消防が無いやんけ

127 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:31:57.51 ID:tvD+QHi60.net
マーチ卒の知り合いが国葬行ってたけど1年ちょっとで辞めてたわ
出世の道が閉ざされてるのに失望したのか単に激務なのか

128 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:31:57.66 ID:mHbsQ/SR0.net
>>4
お前みたいな底辺よりずっと稼いでるぞ

129 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:32:23.19 ID:O/7lR2hx0.net
>>125
実家都内だから実家通いやな
同期は大体7〜8万円くらいのアパートに住んでる事が多い

130 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:32:40.52 ID:QXlCVfe6p.net
>>120
って事は額面35万くらいか
賞与含めると年収550万くらい?
27歳で550万なら良い方やね

131 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:32:54.88 ID:dvq4FJDv0.net
>>129
実家ならまあええやん

132 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:33:01.85 ID:KLx/2TSga.net
ワイ以上に僻地で公務員やってる奴おらんやろうなあ

133 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:33:03.49 ID:KN1KcpyR0.net
看護だけ別に公務員じゃないやん・・・

134 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:33:08.08 ID:Vrv2XPzjd.net
それなりに影響力あるからマスコミや議員、士業の奴らに対応しないといけないしコミュ障には無理やろ

135 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:33:11.67 ID:JpsfPOsod.net
>>127
マーチ以上なら就活頑張って民間大手狙いが鉄板や

136 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:33:21.51 ID:FB4+gAjfa.net
書記官はポンコツJにあたるとしんどいな
PとBは淡々と流せばまだマシ

137 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:33:26.63 ID:1Q4pjysI0.net
>>67
いや、医者もそうやで

138 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:33:29.16 ID:cRMEi+zC0.net
>>123
せやな
ワイも職質されたらイライラするもん

139 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:34:05.16 ID:NTZaIrlg0.net
看護師の求人平気で初任給30万とか書いてあって草
業務内容見てたら残当

140 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:34:13.44 ID:aYQvjxsnr.net
官僚になった知り合い学歴は高かったし勉強も良くできたけど割と地方上級とか民間もショボいとこでもちょこちょこ落ちてたで
適性ってあるんやろな

141 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:34:22.51 ID:KLx/2TSga.net
>>134
人の顔覚えられんから辛いわ

142 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:34:29.11 ID:Ba5r7wdgM.net
労働局内定ワイ震える

143 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:34:44.73 ID:8elpYUVZa.net
公務員は安定してるとかいうけどコッパンの弱小出先は郵便局とか社保庁みたいに国から切られる可能性高いから全く安定してないんだよなぁ
労働局法務局はあと10年したら無くなってるで

144 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:34:54.13 ID:eHdN3WZA0.net
警察だけはマジで無理
この前初めて警察学校の中に入る機会があったがワイはまずあそこで脱落や

145 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:34:59.04 ID:tvD+QHi60.net
>>142
ハロワやろ?

146 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:35:12.45 ID:cRMEi+zC0.net
>>142
労働局のくせにブラックってマ?

147 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:35:18.11 ID:j50H/pQ2d.net
東大16卒やが就職先カーストは
S:起業や投資で成功
A:外資大手、総合商社、博士まで行って大学教員
B:医者、大手企業総合職
C:国葬、弁護士、会計士、税理士など
D:都庁、中堅優良企業
E:その他有象無象のゴミ

って感じだったで

148 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:35:48.16 ID:cRMEi+zC0.net
>>144
何があったんや

149 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:35:54.48 ID:qKTkgR/T0.net
https://en-hyouban.com/company/00069611489/kyujin/desc/916055/

これ条件かなり良くないか?

150 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:36:26.43 ID:iDTIj72Q0.net
>>114
ワイ書記官試験2年連続で面接で落とされとるんやけど
やっぱり顔の良さ関係あるんか?
面接官が毎年まんこで最終合格するのイケメンばっかりなんやが

151 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:37:08.80 ID:DH+yAcLQa.net
>>147
Sって殆どいなさそうだな
医者、士業のランク低くない?

152 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:37:09.67 ID:Vrv2XPzjd.net
どことは言わんけど短期間で照会かけてくる自治体は糞
お互い様なとこはあるけど

153 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:37:17.37 ID:OyJ0xYu50.net
>>130
年収はまあそれくらいやな
高い方かは知らんが

154 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:37:17.50 ID:cRMEi+zC0.net
>>147
ワイは外資大手とか総合商社より医者がええなぁ
つか投資は就職って言うんか

155 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:37:29.86 ID:NTZaIrlg0.net
>>71
ワイは加えて共産系やから若手はデモ行進に参加させられるぞ
参加者の大半がこんなん逆効果やろって思ってて草

156 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:37:30.45 ID:dvpiw6nad.net
役所勤めってやっぱ毎日1人はヤバい奴の相手してるんやろか

157 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:37:30.48 ID:6TzjTfrR0.net
政令市か都庁特別区が1番いいな

158 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:37:37.55 ID:eHdN3WZA0.net
>>148
護身術学ぶ研修的なのに行った

159 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:38:01.14 ID:M19r5Yf7a.net
>>152
照会漏れしてたンゴwwwww
ごメンチ!今日中に頼むわ

160 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:38:23.11 ID:j50H/pQ2d.net
>>151
まあ上位1%とかやろな
昔だと医者や士業はもうちょい高かったかもしれんが今はこんなもんやで

161 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:38:24.00 ID:3l0fLtVBd.net
>>152
本省が糞みたいな期限で照会かけてくるから下りるに従って苦しくなる

162 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:38:30.41 ID:M19r5Yf7a.net
団結用意やぞ

163 :風吹けば名無し:2018/11/22(木) 00:38:31.87 ID:Vrv2XPzjd.net
>>159
あのさぁ…

総レス数 163
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★