2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄の塊】車椅子でワインを試飲しようとして店員に拒否された男が百貨店を提訴

1 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:47:55.53 ID:BWY3exqmM.net
車いすでワイン試飲「拒否不当」 都内の50代男性 百貨店「過去に事故、安全優先」
https://mainichi.jp/articles/20181121/ddm/041/040/075000c?inb=ra

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/11/21/20181121k0000m040163000p/9.jpg
▲ワインを試飲中に渡された紙のコピーを前に「悲しく怒りを覚えた」と振り返る車いす利用者の男性=東京都世田谷区で、成田有佳撮影

 車いす利用者であることを理由にワインの試飲をやめさせられたのは、障害者差別解消法が禁じる不当な差別にあたる
などとして、手動車いすを使う東京都内の50代男性が、百貨店とテナントに170万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴した。
百貨店側は男性側に、店内で過去に電動車いすの事故が起きたことを挙げて「客や従業員の安全確保のため」と説明し、
不当な差別ではないと主張している。第1回口頭弁論は21日に開かれる。【成田有佳】

 訴状によると、男性は8月、手動車いすで西武池袋本店(東京都豊島区)地下1階の酒売り場を訪れた。
ワインを1杯1000円程度で試飲できるコーナーで、計2000円を支払って2杯目を飲んでいると、
店員の一人に「車イスおよび電動車イスでご来店のお客さまの試飲は、ご容赦ください」と書かれた紙を渡され、
試飲をやめるよう求められた。男性は深酔いしておらず、理不尽だと感じて抗議したが対応は変わらなかった。

 一昨年4月施行の障害者差別解消法は8条で「事業者は障害を理由に不当な差別的扱いをし、
障害者の権利利益を侵害してはならない」と定めており、男性側は後日、文書で改めて抗議した。
西武側は文書で回答し、2年前に開いた「フランス展」の会場で、ワインを試飲した電動車いす利用者が
他の客の足をひいたり、販売員の足に接触したりする事故が起きたと説明。客と従業員の安全確保のため、
車いす利用者にアルコールの試飲を遠慮するよう掲示などで求めており、「必ずしも不当な差別に該当するものとは判断していない」と反論した。

 一方、「第三者の目にも触れる掲示や、車いす利用者の個々の状態・状況に配慮しない一律の対応は不適切で、
誤解を招くものだった」と認め、今後は個別に説明して協力を求めた上で、客の判断に委ねるとしている。

 車いすは長さ120センチ、幅70センチ、高さ109センチを超えず、電動でも最高時速6キロ以下であれば、
道路交通法上、歩行者とみなされる。電動については警察庁作成の安全利用に関するマニュアルに
「飲酒等をして利用することは絶対にやめましょう」との記述がある。

 西武を経営するそごう・西武の広報担当者は毎日新聞の取材に「訴訟になっている事例についてはお答えできない」
と話している。

2 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:49:02.86 ID:mlYwG/w9a.net
これは差別やろ
どんどん訴えてけ

3 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:49:11.05 ID:r/m9goX1a.net
税金控除とかしてもらってるくせになんでここまで態度でかいんだ?

4 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:49:12.97 ID:9BAgnzRLd.net
飲酒運転やん

5 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:49:38.92 ID:RUkmq4Yyd.net
まとめブロガーも拒否しろ

6 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:49:42.65 ID:GWv2yOKga.net
なんの損害賠償やねん

7 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:50:01.87 ID:mlYwG/w9a.net
>>3
こういうイキったやつ事故で足失ったらどんだけおとなしくなるのか気になる

8 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:50:03.26 ID:s+oM3cu/d.net
くそデブで草

9 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:50:04.33 ID:f+I/Biwnp.net
飲酒運転にならんのか?
自転車はアカンが

10 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:50:12.69 ID:xgnXv90za.net
なんの損害やねんガイジが

11 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:50:25.30 ID:Bpqjgw/gp.net
飲酒運転じゃん

12 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:50:35.40 ID:AcJVmNO60.net
酔っ払って電動イス操作されたら周りはたまったもんやない

13 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:51:08.55 ID:1Y9S0C8S0.net
ワイン飲んでる場合ちゃうやろ
痩せろ危ないぞ

14 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:51:27.13 ID:dZkh8Bzn0.net
歩行者とみなす法律が間違ってるな
酔っ払って電動車椅子暴走したら子供くらいだったらはねられて死ぬ

15 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:51:28.51 ID:3FafQ5Lb0.net
飲酒運転やんけ

16 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:51:56.55 ID:Ve12bT4JM.net
2杯飲んでて草

17 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:51:59.05 ID:+shCkiDiM.net
手も潰したれやこんなキチガイ

18 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:52:10.14 ID:j4/4EM5Fd.net
扱いが歩行者といっても普通の歩行者がふらふら歩いてぶつかるのよりダメージでかいからなぁ

19 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:52:11.09 ID:gwvIoNBLa.net
車両扱いすると行けないゾーンいっぱい出るからね

20 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:52:15.80 ID:1J4niEAba.net
飲酒運転やめーや

21 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:52:25.01 ID:9fM74Gb1H.net
飲酒運転やん

22 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:52:26.12 ID:dZk0WJXNp.net
前に飛行機の奴か?

23 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:52:26.16 ID:tVtPYD83H.net
飲酒運転やん

24 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:52:29.04 ID:AcJVmNO60.net
そもそも酔っ払って無くとも頭のおかしいのばっかやん
本屋でコーナー展開しとるところにガンガンぶつかりながら進んでいく電動イスガイジ見たことあるわ

25 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:52:29.89 ID:r/m9goX1a.net
>>7
死ね猿

26 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:52:38.66 ID:h5au8ifIa.net
前の事故とやらを大々的にアピールすべき

27 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:52:40.91 ID:dZkh8Bzn0.net
周りの迷惑を鑑みずに自分の主張ばっかりしてくる自己中は社会の厳しさ教えてやらなあかんのとちゃうか

28 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:52:43.37 ID:Q3ntpJSFp.net
こんな貼り紙みたいな紙を渡すってのがカチンと来るのはわからんでもない

29 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:53:09.12 ID:grST6GWm0.net
危なくないのか?

30 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:53:12.07 ID:tVtPYD83H.net
障害者は飲酒運転にならないってまじ?無敵すぎでしょ

31 :!omikuji:2018/11/21(水) 08:53:14.74 ID:HIKB0vDl0.net
ガイジなんだからそれぐらい我慢しろ

32 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:53:28.32 ID:1J4niEAba.net
クソデブ草
これ放置プレイしてたら100杯はいって殺戮マシーン化しとったやろ

33 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:53:35.16 ID:TCBLMpVK0.net
普通に考えて危ないやろ

34 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:53:37.08 ID:T7Adf3r70.net
電動車いすも飲酒運転になるだろ

35 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:53:54.78 ID:Pea84tGl0.net
飲酒運転やんけ
死ねよ障害者

36 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:53:57.43 ID:DWBA+CnM0.net
軽車両扱いせーよ
不当な差別を禁止してるだけで
正当な分別は禁止してないねんから何の問題があるねん

37 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:54:11.18 ID:oD6QUmQBa.net
>>34
道路交通法上はならんだろアホ

38 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:54:15.61 ID:mlYwG/w9a.net
ほーん
このスレの奴らって皆事故とかで車椅子になったら「よし!自分はガイジなんだから大人しくしよう!」ってなるんやな〜

39 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:54:17.66 ID:+O+MAO3f0.net
これ判例あるんか?

40 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:54:35.41 ID:dZkh8Bzn0.net
障害者「私たちはへりくだって生きるのはなく自分の好きなように生きていいのだ」

人に迷惑かけるような過剰な権利の主張してくる

このコンボなんなん

41 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:54:42.04 ID:dsX5JxlYd.net
>>34
電動車いすは軽車両に当たりません

42 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:54:55.78 ID:tBve72PTM.net
居酒屋も行けなくなるな

43 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:55:03.30 ID:QEFAlqC70.net
行動に問題なかったならワインの一杯くらい飲ませてやれよ

44 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:55:13.39 ID:iXiodiPOd.net
車イスメキメキいってそう

45 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:55:27.28 ID:r/m9goX1a.net
>>38
黙れカタワ

46 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:55:36.18 ID:Ynxgjq01a.net
これでもし飲んだやつが事故死したら店の責任になったりする可能性ってあるんか?

47 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:55:39.18 ID:qin6BafZa.net
最近モンスターエナジー障害者やモンスターホモがイキリ初めてワイ困惑

48 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:55:41.66 ID:T99ESmCQ0.net
>>43
飲んだら問題行動始めるやろ

49 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:55:41.82 ID:mlYwG/w9a.net
ネットで立場弱い人ににイキり散らしてお前ら恥ずかしくないの?

50 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:55:45.77 ID:JPomUyMka.net
障害者

51 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:55:52.40 ID:EictAB9p0.net
はえ〜身障なだけじゃなくて池沼でもあるんすね

52 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:55:52.68 ID:AcJVmNO60.net
>>43
飲ませたんだよなあ

53 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:55:54.12 ID:smC7WA2yd.net
>>38
なるぞ
クソオタクなんJガイジだからすでに現実ではおとなしいぞ

54 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:55:54.37 ID:+shCkiDiM.net
>>38
アホか
常識ある障害者になるだけじゃボケ

55 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:56:00.40 ID:1J4niEAba.net
>>40
そりゃプロの当たり屋やからな
障害者でも極一部のマジ基地やけど

56 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:56:00.72 ID:L6umvMnwa.net
這いずりまわってでも飲むべき

57 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:56:09.73 ID:x7aqc/fj0.net
この紙は理由書いてないから逆効果やな
もっと詳しく書くか口頭の方が良かった

58 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:56:11.55 ID:tVtPYD83H.net
>>34
日本の法律では歩行者扱い
その為、自動車の飲酒運転(道路交通法としての酒気帯び運転や酒酔い運転)にはならない

59 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:56:46.01 ID:1JSmjqUS0.net
降りて帰ればええやん そしたら安全やで

60 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:56:47.17 ID:mlYwG/w9a.net
>>54
お前の中での常識ってネットで車椅子の人に対して「手も潰したれやこんなキチガイ」って吐くことなのか?
相当害悪やろな〜

61 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:57:23.45 ID:J8hCBg7Sa.net
車椅子の奴が泥酔してるの見かけたら蹴飛ばしいいって事やな

62 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:57:25.96 ID:RORlpwtup.net
ガイジイライラで草

63 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:57:31.56 ID:Dm3aTh0Jr.net
電動だからアウトって話で、手で動かすタイプならセーフなんやろ
だったら車椅子差別ではないよな

64 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:57:33.40 ID:HeZjasRGp.net
文句は警察庁へ

65 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:57:37.42 ID:geKRORO4M.net
クソデブやんけ!

66 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:57:38.56 ID:FJEj3ny20.net
店舗内でも道路交通法って適応されんの?

67 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:57:41.88 ID:yNQ9eunK0.net
線路に投げ込めよこんなゴミ

68 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:57:44.92 ID:IlOH15Oj0.net
>>46
そらそうよ、原動機付きやからな

69 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:57:46.30 ID:kiN8EjOi0.net
歩いて行けよ

70 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:57:52.72 ID:S+L7iCESH.net
>>49
ガイジってめちゃくちゃ立場強いやん

71 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:58:03.55 ID:6NxceOQ7d.net
>>54
障害持ちのなんJラーとか手つけられやん

72 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:58:20.79 ID:dZkh8Bzn0.net
これマジで企業側やる気なくすぞ
飲ませたら他の客や店員の足をひきまくり
飲ませなかったら訴えられる

障害者も自分たちが社会のお荷物にみられる未来が見えないのかな

73 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:58:24.70 ID:GXo4cFlcd.net
名古屋城入れないねえwwwwwwww

74 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:58:31.30 ID:jXK/9BP50.net
試飲させてもらってその後事故ったら店訴えてるやろこいつ

75 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:58:38.53 ID:0CnPUVlq0.net
嫌なら歩けよ

76 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:58:39.05 ID:PG5nl2PO0.net
千円払ってるのに試飲って何やねん

77 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:58:44.28 ID:mlYwG/w9a.net
>>70
そんな事ないよ

78 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:58:45.16 ID:+O+MAO3f0.net
こういう風に騒ぎになると良識に任せてたことも法整備せなあかんなる
そうなると不利益を被るのは障害者のほうなんやけどな

79 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:58:48.82 ID:CnlPyJNhM.net
こういう対応はおばちゃんの店員にさせた方がいい
若い店員にやらせると相当な美人でもない限りロボットみたいな糞腹立つ対応しかできないから

80 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:59:00.58 ID:9y+ye/ynd.net
車椅子って飲酒運転なるだろ

81 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:59:01.69 ID:K1kGK2UlM.net
>>72
もう見られてるからあとはごねたもん勝ちやで

82 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:59:08.30 ID:tVtPYD83H.net
障害者を女性専用車両にぶちこめてえやあ

83 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:59:10.14 ID:cjXMrH7HM.net
普段手厚く保護されてるからこんな面の皮厚くなるんやろな

84 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:59:19.86 ID:hY1qcpv50.net
百貨店のサービスに気を良くして王様のように振る舞う馬鹿の典型やん

85 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:59:22.04 ID:Dm3aTh0Jr.net
>>72
逆バリアフリーで店の入口を階段にすりゃええ

86 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:59:28.17 ID:unLm0Q3ca.net
>>63
6キロ以下なら歩行者らしいよ

87 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:59:31.79 ID:Ynxgjq01a.net
>>68
結局池沼と一緒で身障も関わったり話しかけられたらアウトな存在なんやな

88 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:59:45.58 ID:JEjBYPHSd.net
170万ゲットして障害者年金ももらって免税もしてもらうの?最強やな

89 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:59:46.29 ID:C0Lf8GVc0.net
>>7
大人しくならんからイキったやつがおるんやろアホか

90 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:59:49.35 ID:ZwW4zaHH0.net
金払う前に言えよ

91 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:59:50.79 ID:S+L7iCESH.net
>>77
あるやん
特別扱いしないとすぐ差別だって騒ぎ出すやん

92 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 08:59:53.06 ID:mlYwG/w9a.net
ネットで身障ある人にイキり散らしてお前らほんまに人の子が?

93 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:00:00.47 ID:1kxKCBjh0.net
めんどくせえなぁ
わざわざ飲酒運転としてルールを決めないといけないのかよ
なんで遠慮とか他人への配慮とかで解決出来ないんだ?

94 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:00:04.14 ID:Pea84tGl0.net
障害者ってほんま自己中しかおらんのか
劣等感があるせいで健常者より自分が優遇されてないと耐えられないんだろうな

95 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:00:09.47 ID:AcJVmNO60.net
>>46
可能性はあるよ
電動イスのやつに酒飲ませたらこうなることは予見できたろって

96 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:00:28.37 ID:DhUY0QCRa.net
もう障害者に配慮すんの止めようや
一部の有益な奴以外淘汰してええやろ

97 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:00:37.10 ID:JEjBYPHSd.net
>>80
車椅子は車でも自転車でもなく歩行者やぞ

98 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:00:39.83 ID:ZOiM9YL40.net
またガイジが騒いでるのか

99 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:00:47.14 ID:ODfCb8tw0.net
>>38
飲酒運転になるんやないの?
チャリもあかんやろ?

100 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:00:47.71 ID:mlYwG/w9a.net
>>91
一部そういう人がいたとしてそれが大多数だと思ってないか君
ネットのニュースでこの世の全て見れると思ってそう

101 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:00:49.66 ID:PyR++tzHa.net
デブなんだから酒なんて飲むなよ。更に太るだろ。

102 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:00:49.86 ID:t2NZptCN0.net
Z武みたいな障害ヤクザは見てらんねぇな

103 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:00:51.00 ID:jEii+nz70.net
>>60
まあ凶器持ったままうろついてる障害者よりはよっぽど常識的やな

104 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:01:00.24 ID:oD6QUmQBa.net
>>72
飲ませたら足轢きまくりってw
歩いてる奴に飲ませたら酔っぱらいになって危険って言ってるような極論

105 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:01:02.60 ID:S+L7iCESH.net
>>100
一部でもいたらダメじゃん

106 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:01:05.31 ID:tVtPYD83H.net
>>99
電動車椅子は歩行者扱い

107 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:01:11.74 ID:IOPVJ8FSa.net
まあ難しいとこやね
これについては不当な差別とは言えん気はするけど

108 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:01:23.78 ID:Lw1F4us5d.net
電動車椅子は飲酒して乗んなよって警察から言われてるけど
法律での縛りは無いんだよなあ

109 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:01:35.53 ID:K1kGK2UlM.net
つーか試飲拒否が不当だとして即座に差別だ!訴える!ってなる当たりが障害者様って感じよな
まともな頭してたら裁判まではいかんわ

110 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:01:40.48 ID:1kxKCBjh0.net
試飲出来ないのは確かに可愛そうだけど自分が酔ってて誰かを引いてしまった時の事を考えたりとかしないのかよ

電動車椅子だから引いても大丈夫っしょとか思ってるのかな?

111 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:01:43.38 ID:0Y0Lxlu00.net
>>46
当たり前やん

112 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:01:43.59 ID:QxTll8Xop.net
電動のトラブルは結構ある
手動なら問題ないと思うけどな

113 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:01:48.06 ID:gW5lPVLs0.net
>>93
障害持ちに配慮なんて言葉はねえよ
厚顔無恥に周りに配慮されて当たり前と思って生きてるんだから

114 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:01:49.76 ID:9X7k+Rfd0.net
気軽に訴訟できるってええな金毟り放題やん

115 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:01:56.30 ID:Dm3aTh0Jr.net
勝手なイメージだけど、脳みそまでガイジなのはナチュラルボーン身障、常識があるのは事故で健常から身障って感じ

116 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:02:03.91 ID:mlYwG/w9a.net
>>105
ほーん
じゃあ健常者の方が犯罪者の割合多いからなんの障害も持ってない奴らは全員クソやな

117 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:02:17.90 ID:dZkh8Bzn0.net
>>104
とりあえず記事を読んだら?
そういう前例あるって書いてあるんだが

118 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:02:39.00 ID:smC7WA2yd.net
>>95
何罪?

119 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:02:39.76 ID:4c7gTB3j0.net
これで即裁判まで行こうとする思考が謎だわ
やっぱり頭の作りも違うんやな

120 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:02:49.62 ID:J8hCBg7Sa.net
障害者は施設で鎖繋いでモヤシだけ食わせてろ

121 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:03:05.91 ID:PAg/7PWD0.net
いきなり差別かよ

122 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:03:06.85 ID:7vWZ/PzD0.net
>>109
裁判が汚いものみたいに思ってるのかな?

123 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:03:07.72 ID:OwJG93+Oa.net
中までガイジたっぷりやな

124 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:03:12.54 ID:wO/oriuv0.net
車いすって書き方気持ち悪いな

125 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:03:25.40 ID:ODfCb8tw0.net
>>106
通行等の扱いは歩行者でも飲酒運転は別の話でねーの?

126 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:03:29.21 ID:eaSVGpNHM.net


127 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:03:32.32 ID:1kxKCBjh0.net
>>113
んまぁ確かに自分がそうだったら他人への配慮とかしないかもw
配慮されて当たり前だと思うようになるわ

128 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:03:33.38 ID:EictAB9p0.net
車椅子ひっくり返して困らせてやりたい

129 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:03:35.07 ID:5rv8QWnF0.net
なんでこんなデブなんだ?

130 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:03:38.65 ID:1JSmjqUS0.net
>>116
頭の障害持ちか?良かったな

131 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:03:39.87 ID:WouHAIgld.net
案の定逆張りクソガイジ湧いとるやん
いやこいつも障害者か?

132 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:03:43.99 ID:olH+Ljnup.net
>>116
ソース、無し!w
仮にそうだとしても提訴されてないだけの模様

133 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:03:48.32 ID:jEii+nz70.net
ジェンダーと似たようなもんだよな
一つ違うのは騒いでるのは周りじゃなくて当事者だから無駄に行動力がある

134 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:03:53.65 ID:mlYwG/w9a.net
>>119
お前の中では裁判はとんでもなくヤバいことかなんかなのか?

135 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:03:59.22 ID:L6umvMnwa.net
2年前に暴れたのもこいつなんやろ

136 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:03:59.89 ID:S+L7iCESH.net
>>116
そんな割合出してるの?

137 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:04:08.77 ID:Gfu60zWHa.net
>>7
草草の実の植物人間やーwww

138 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:04:10.31 ID:7QznXfEW0.net
>>116
極論ガイジ

139 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:04:12.43 ID:mlYwG/w9a.net
>>120
めっちゃイキるやん
自分に返ってくるで

140 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:04:12.44 ID:gmKF+mW60.net
警察でも飲酒やめるように言われとるやん
モンスター障害者やなこいつ

141 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:04:18.82 ID:DWBA+CnM0.net
車椅子のやつに接触事故起こされてもガイジに支払い能力ないやろ
飲ませんなや

142 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:04:26.78 ID:MQ8GyicE0.net
飲酒運転やんけ

143 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:04:45.65 ID:1J4niEAba.net
他の客の足ひいたは草
代行呼べよもう

144 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:04:51.74 ID:DJauF9chM.net
頭の障害者やったんか

145 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:04:53.08 ID:+O+MAO3f0.net
>>109
ほんとこれ店の言い分も言うほど理不尽ってわけでもないしな
その場で喚くのはともかく家帰って頭冷やした結果裁判に持っていくんやからやべー奴やわ

146 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:04:58.49 ID:duSiZGQU0.net
>>143


147 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:05:15.26 ID:tVtPYD83H.net
>>125
除外されてるから無理やで

148 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:05:25.85 ID:n0yr00VYa.net
脚悪いだけの身体ガイジはガイジ界の上級やぞ
見た目でわかりやすいから障害者雇用の枠簡単に貰えるし電車乗るときも特別待遇や
調子に乗らない方がおかしい

149 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:05:31.26 ID:JlOxQWI0M.net
訴訟に出るほどのバイタリティー

150 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:05:34.83 ID:J8hCBg7Sa.net
>>139
ほらモヤシ食えよガイジ

151 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:05:57.05 ID:j0OGevBPa.net
どこの弁護士が代理しとんねん

152 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:06:00.16 ID:7vWZ/PzD0.net
>>145
なんで裁判したらダメなんすかね

153 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:06:06.05 ID:qRaShZpP0.net
トレンディエンジェルを見て障害は泣いていた

154 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:06:12.30 ID:6VGAXpucM.net
何の提訴や?

155 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:06:12.96 ID:1kxKCBjh0.net
>>145
こういうレスとか普通に出てくるからなんで裁判沙汰にしたのかも報道して欲しいわ

156 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:06:16.82 ID:3UqMxCSQ0.net
お前らこういうニュースではイキるよな

157 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:06:33.54 ID:5rv8QWnF0.net
>>138
一部でもいたらダメっていうほうがよっぽど極論

158 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:06:38.60 ID:nxMGawMI0.net
電動については警察庁作成の安全利用に関するマニュアルに
「飲酒等をして利用することは絶対にやめましょう」との記述がある。

159 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:06:39.10 ID:6VGAXpucM.net
よくわからんな

160 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:06:39.83 ID:c4evfg/i0.net
>>2
自演バレバレやで

161 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:06:57.94 ID:mlYwG/w9a.net
>>136
身体はわかんないけど受刑者の20%が知的障害者ってデータある
残りの8割はなんの障害もない

162 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:07:10.00 ID:oFzLX006d.net
ガイジスレでガイジわくのは至極真っ当

163 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:07:19.89 ID:unLm0Q3ca.net
>>158
マニュアルだからね
歩行者扱いだから、難しい

164 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:07:20.92 ID:FGPE+rRca.net
デパート「過去車椅子で酔っぱらって事故起こした人がいるから試飲やめてクレメンス」
車椅子「はい差別」

165 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:07:24.47 ID:S+L7iCESH.net
>>161
なんで身体は省くの?

166 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:07:25.57 ID:1kxKCBjh0.net
>>152
逆に裁判する理由ある?

167 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:07:30.81 ID:mlYwG/w9a.net
>>138
一部でもいたらダメは極論じゃないのにねワイは極論か...w

168 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:07:37.88 ID:1clI8KJg0.net
それより金払ってるのに試飲ってなんだよ
それもう買ってるだろ

169 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:07:47.30 ID:tVtPYD83H.net
>>158
やめましょう(お願い)やろ?
それでなんか事件おこしても障害者無罪で無敵やろどうせ

170 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:07:51.95 ID:vVMz8gcd0.net
神対応やな

171 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:07:57.04 ID:lhA7Wqvw0.net
>>115
実際これだろ
ナチュガイは生まれたときからずっと特別扱いされてるからな

172 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:08:05.98 ID:Q1Dp87fed.net
>>134
当たり前やん
ワイン飲めなかっただけのことでどんだけ金使うねん

173 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:08:08.73 ID:unEG5me60.net
こいつ健常やったら「酔ってないからへーきへーきw」で飲酒運転してたタイプやろ

174 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:08:11.44 ID:DWBA+CnM0.net
>>161
人口割合のガイジ率に対して犯罪者多すぎやんけ
やっぱガイジは犯罪やん

175 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:08:12.00 ID:vCDtsdzXd.net
こんな奴がおるから障害者のイメージわるくなるんや義務も果たしてないし優遇されてるのに権利ばっか主張するなよ

176 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:08:15.67 ID:1kxKCBjh0.net
>>167
それを極論と言うんちゃうか?w

177 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:08:20.92 ID:6n4AoJUFa.net
警察が飲むな言うてるんやからガイジの負けやろ

178 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:08:21.80 ID:mlYwG/w9a.net
>>165
身体のデータをワイが見たことない
後で調べてみるけど

179 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:08:24.68 ID:K1kGK2UlM.net
>>161
それ人口の2割が池沼じゃなければつまり池沼のがやべえってことやんけ

180 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:08:25.45 ID:7vWZ/PzD0.net
>>166
本人にとっては裁判する必要があったんやろ
裁判してあかん理由あるんか?

181 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:08:29.64 ID:g4RU/mYWa.net
伸ばしたいからって1と2でID変えて自演するのは頂けないなアフィアフィ

182 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:08:31.62 ID:83+LJW/Yd.net
車椅子はそのうち人殺しも正当化主張し始めそう

183 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:08:34.21 ID:dZkh8Bzn0.net
店側の都合
障害者側の都合
客観的に見てどう考えても店側を優先すべき事案だな

酔っ払ったら脳機能が低下して道具をまともに使えなくなるんだから
他の客やなにより本人に怪我がないよう配慮して店が飲ませなかった
それを飲ませろっていうならただのエゴ
これの顛末次第では障害者徹底して叩く

184 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:08:38.89 ID:6VGAXpucM.net
説明してるならいいじゃん
何がいかんの?

185 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:08:39.56 ID:S+L7iCESH.net
>>178
じゃあそれ調べてから偉そうに言ってくれる?

186 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:08:43.41 ID:1uAgJmfB0.net
>>158
こいつは手動やからセーフか

187 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:08:45.71 ID:ZOiM9YL40.net
正解はべろんべろんに酔わせて階段から落ちる事故が起きればよかったんやな

188 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:09:05.68 ID:+O+MAO3f0.net
>>152
逆に聞くけど裁判する程のことか?
電動車椅子だから試飲勘弁言われてやで?法での拘束力はないけど警察からも飲んだら乗るなと言われてんのに

189 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:09:06.41 ID:tVtPYD83H.net
>>187
飲ませた店が悪いになるだけやん

190 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:09:08.18 ID:5rv8QWnF0.net
>>115
芋虫裕太くんに常識あるようには思えないが・・・w

191 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:09:11.54 ID:Pea84tGl0.net
ワイン飲めなかった!裁判するンゴゴゴゴゴ…
ガイジすぎでしょ

192 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:09:13.34 ID:vREK3osxr.net
>>3
お前も控除うけてるねんから頭を低く生きていけよ

193 :!omikuji:2018/11/21(水) 09:09:16.64 ID:qh4q2tSra.net
カタワの分際でワインなんか飲んでんなや

194 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:09:19.92 ID:nSabxuaM0.net
付き添いおってその人が手押しするならええけど違うなら飲んだらアカンやろ

195 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:09:28.44 ID:onpSWNM70.net
過去にあったんならしゃーない
車椅子側もガイジ乗っけるなら付き添い人用意すべきやった

196 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:09:43.38 ID:CLv6wg500.net
何ですぐ裁判できるんや

197 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:09:45.71 ID:BWxgDBiN0.net
>>134
そもそもお互いの話し合いで解決しなかった終着点が裁判やからなあ
普通の奴なら試飲断るなら2000円返金してで済ませるわ
試飲断られて160万ふっかけるあたり相当頭おかしい奴やろ

198 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:09:46.84 ID:7IOueMG/0.net
>>161
そりゃ嘘だわ
半分以上がガイジ

199 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:09:48.83 ID:7vWZ/PzD0.net
>>172
差別されてるのが嫌やったんやろ

200 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:09:56.25 ID:QxTll8Xop.net
いつも思うんだけど店側が誰に何のサービスするかって決めてなぜいけないのか
タクシーの乗車拒否とか医者の応召義務とか理不尽すぎないか

公の施設なら不味いけど

201 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:10:01.67 ID:n0yr00VYa.net
>>175
これ
こういうのこそ障害者の中で差別して存在を許さないようにするべき
優遇に対してそれくらいの義務は果たさんといかんでしょ

202 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:10:02.60 ID:LmkO+8e2a.net
これでケガしてたらしてたで訴えそう
なんで飲むのを止めてくれなかったとかで

203 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:10:10.66 ID:SPrPIgqiM.net
アル中ガイジわらわらで草

204 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:10:15.37 ID:eaBqKtJX0.net
死ねクソアフィ

205 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:10:16.21 ID:Ni3mUHQC0.net
ガイジにモラルなし

206 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:10:21.83 ID:j0OGevBPa.net
飲ませて事故起きたら店の責任
飲ませなくても店の責任じゃやってられんやろ

207 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:10:29.19 ID:Q7n7H+Rga.net
>>4
コレやな

208 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:10:29.54 ID:gmKF+mW60.net
>>174
これ
ガイジの犯罪率高すぎやろ

209 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:10:31.81 ID:mlYwG/w9a.net
なんで差別的なことはやめよう言ってるワイがこんなフルボッコにされてんねん...
ここには良識ある人はおらんのか?

210 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:10:37.48 ID:J8hCBg7Sa.net
いいよな
税金で提訴したんだろ?

211 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:10:39.32 ID:7vWZ/PzD0.net
>>188
する程のことかどうかは当人が決めることやろ
差別されてると感じたらから訴えることは何もおかしくない

212 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:10:40.74 ID:NdALXoGr0.net
ソース読まんで飲酒運転とかいうとるのはなんや

213 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:10:53.58 ID:K4MqR4VWd.net
>>9
なるやろ

214 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:10:54.16 ID:L5zipikL0.net
深酔するまで飲む気だったのか…

215 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:10:56.28 ID:S+L7iCESH.net
>>209
さっさとデータ調べてくれんか?

216 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:10:58.05 ID:Pea84tGl0.net
>>174
ほんこれ
ガイジは犯罪者やね

217 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:10:58.05 ID:cRyK4aLQ0.net
裁判する金あるなら買って帰れや

218 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:10:59.49 ID:pFPXaZh90.net
健常者が酔ってトラブル起こしたら試飲永久に禁止するんか?

219 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:11:04.33 ID:g4KAUWsLd.net
障害ヤクザやん

220 :!omikuji:2018/11/21(水) 09:11:15.98 ID:wnjF8SF1d.net
>>190
もとからガイジみたいなもんやろ

221 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:11:17.65 ID:47rihY8x0.net
>>161
頭悪すぎへん?

222 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:11:22.02 ID:mlYwG/w9a.net
>>185
今外出先やから無理や

223 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:11:26.34 ID:/jVlon1T0.net
チャリンコもアウトやしアウトやろ

224 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:11:26.82 ID:kLIEE0iaa.net
ワイン乞食

225 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:11:37.94 ID:w7G9fkgV0.net
店側があかん言うてんのに差別や!とかガイジやろ
ルールがあるんやから従えよ

226 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:11:38.11 ID:vperz96oa.net
まあ金払う前だったら訴訟まで行かんかったやろな
金払って飲んでる時にこれされたらイラつくかもしれん

227 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:11:44.33 ID:UOFRXMR6M.net
スレタイ韻踏みすぎやろ

228 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:11:49.97 ID:hY1qcpv50.net
障害者って甘やかされてるからめっちゃワガママなんだよな
付き合ってた看護師がよく愚痴ってたわ

229 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:11:56.14 ID:1kxKCBjh0.net
>>180
他人の事を考えたら裁判しないと思うけど
本人じゃねえからわかんねえわ
裁判した理由とかも報道して欲しいわ

230 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:11:56.66 ID:6VGAXpucM.net
心が狭いガイジやな

231 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:12:10.57 ID:7vWZ/PzD0.net
>>225
そのルールが差別や言うてるんやろ
理解力ないんか?

232 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:12:11.55 ID:S+L7iCESH.net
>>222
じゃあソースもないのに偉そうに言うのやめてくれんか?

233 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:12:14.32 ID:mlYwG/w9a.net
なんでここはこんな良識者がいないんや...
お前らほんまに人の子か?

234 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:12:19.21 ID:K1kGK2UlM.net
>>200
レディースデーとかあるんやし健常者オンリーとかでも別に構わんよな
まあそれは極論にしても遊園地の身長制限引っかかったガキが差別だ訴える言うて通るか、みたいな話やし

235 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:12:27.24 ID:mlYwG/w9a.net
>>232
すまん

236 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:12:29.11 ID:Pea84tGl0.net
>>225
そのルールを自分のために変えてくれると思ってるのが自己中障害者なんや
ほんま害悪すぎるで

237 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:12:33.07 ID:7vWZ/PzD0.net
>>229
他人って誰だよ

238 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:12:34.91 ID:jEii+nz70.net
>>200
そんなことしたら一般施設で対応されないストレス溜まったガイジ共が公の施設にいってでかい顔しまくるからやろ
行き場のないストレスでスタッフ自殺フィーバーやで

239 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:12:37.53 ID:DWBA+CnM0.net
>>231
不当ちゃうやん

240 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:12:42.84 ID:s4XX82LJa.net
スレタイの鉄の塊センスしか感じない

241 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:12:43.53 ID:kiN8EjOi0.net
受刑者の半分近くは頭おかしそうやったわ

242 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:12:45.70 ID:hRZMU2/9d.net
>>183
でもお前障害者やん
どうするん

243 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:12:47.55 ID:qeOtigwjp.net
>>222
ガイジなのに外出できるんやな
驚きや

244 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:12:53.85 ID:Q7n7H+Rga.net
>>161
語るに落ちてて草

人口比率ではガイジ率2割もないやろ
なんで犯罪者内だけガイジ率2割もあるねん

245 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:12:55.10 ID:47rihY8x0.net
>>209
君ガイジやからそれやると逆効果やで

246 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:12:55.23 ID:S+L7iCESH.net
>>235
次からは気をつけろや

247 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:12:56.96 ID:nSabxuaM0.net
ワイならお店で注意されたらシュンとなって家帰るしお酒飲んで車椅子は危ないンゴねって反省会しておわっちゃうけど
おうちかえって裁判したろ!ってほんまに裁判する行動力すげーわ

248 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:13:03.63 ID:zaz7xa3z0.net
初詣ベビーカーも差別認定してたのに皆逃亡したな
なんで差別とかいうデカイ問題にしたのにフェードアウトしたんやろな

249 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:13:05.78 ID:TBhUQR9Ca.net
>>148
じゃあ自分の脚切り落とせばええやん

250 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:13:06.38 ID:7vWZ/PzD0.net
>>236
害悪はお前や

251 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:13:07.01 ID:1kxKCBjh0.net
>>237
従業員

252 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:13:10.90 ID:J8hCBg7Sa.net
下剤入り飲ませてこっそり車輪壊しとけ

253 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:13:11.97 ID:6VGAXpucM.net
>>233
なんでも訴訟するガイジをまともなやつは擁護しないぞ

254 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:13:14.16 ID:o/aCrSUsd.net
障害者叩きは注目度高いからな
アフィさんウキウキやで

255 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:13:29.63 ID:Pea84tGl0.net
>>250
よう障害者
早く死んでくれへん?

256 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:13:42.10 ID:r/m9goX1a.net
>>235
死ね

257 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:13:48.94 ID:7vWZ/PzD0.net
>>255
おもんないで

258 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:13:53.62 ID:55R+2jm/0.net
車椅子アタックって危ないんやろ?

259 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:14:00.76 ID:O3ZatIGH0.net
>>85
乙武ファンネル飛んでくるぞ

260 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:14:04.80 ID:zaz7xa3z0.net
まぁこんなに人権人道意識高くても席一つ譲らないのが日本やしな

261 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:14:06.10 ID:riSiMvXT0.net
なぜそのルールができたのかという背景は考えないのか🤔

262 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:14:08.96 ID:ZaA7/FU3d.net
逆にこいつが訴えられろよ

263 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:14:10.41 ID:r/m9goX1a.net
>>192
能無しが人間様に楯突くなコラ

264 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:14:18.62 ID:zP8Eo4ZY0.net
クソデブやんけ

265 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:14:19.98 ID:mlYwG/w9a.net
あーあーもうワイの負けや
こんなとこで一般論押し付けんのが間違ってた
もう好きに差別的な事繰り返しとけや屑ども

266 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:14:25.76 ID:tMVhu3m20.net
乙武が一言↓

267 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:14:30.34 ID:tVtPYD83H.net
韓国の車椅子がエレベーターに突っ込んで死ぬぐらいの意気込みみせろ

268 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:14:35.31 ID:1kxKCBjh0.net
過去の事例から電動車椅子で人を引くような事があったので試飲はできませんは差別になるのか?

269 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:14:35.54 ID:OAM2fX1K0.net
>>161
なんJ式では間違いない

270 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:14:42.87 ID:vcryq4BF0.net
>ワインを試飲した電動車いす利用者が他の客の足をひいたり、販売員の足に接触したりする事故が起きた


たのしそう

271 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:14:43.86 ID:zaz7xa3z0.net
>>259
乙武「連絡なくても運べや」
乙武「客は会場に事前連絡しろや」

272 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:14:44.81 ID:AcJVmNO60.net
>>247
被害妄想激しいし手助けされて生きてきたからワガママなやつばっかやからなガイジは

273 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:14:53.32 ID:6VGAXpucM.net
やっぱりこういう問題を起こすのは老害なんだな

274 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:15:02.18 ID:QaBcgGmK0.net
パブリックスペースで車椅子運転するときは飲酒したらダメとかにすりゃええのにな
障害者云々じゃなくて常に乗り物に乗ってる状態なんだからあぶねぇだろうが

275 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:15:03.57 ID:jEii+nz70.net
>>265
さよならガイジ
もう来んなよ

276 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:15:04.96 ID:onVp6d/gd.net
>>268
この訴えてる人は手動やろ

277 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:15:19.04 ID:eaBqKtJX0.net
>>265
アフィフィフィフィ〜

278 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:15:19.32 ID:7vWZ/PzD0.net
>>251
ファーーーーーーー
差別した側の人間が困るから裁判しないべきなら裁判なんて必要なくなるやろ
アホかコイツ

279 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:15:21.81 ID:vperz96oa.net
>>247
お前はこれワイが悪いんかスレ立てるやろ

280 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:15:22.38 ID:6VGAXpucM.net
>>247
それがまともな知能をしてる人間よな

281 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:15:25.29 ID:Q7n7H+Rga.net
>>265
え、お前自分のデータでガイジの犯罪率の高さ証明しちゃってたやん
自爆しただけやん

282 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:15:27.34 ID:AcJVmNO60.net
>>118
民事やろ

283 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:15:28.18 ID:S+L7iCESH.net
>>265
勝手にソース出そうとして自爆しただけやろ
お前もガイジか

284 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:15:34.05 ID:va7eHzIL0.net
前に飛行機無理矢理乗って態とタラップ這いつくばって降りてからの訴訟起こしたヤツみたいなもんか?

285 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:15:34.27 ID:hRZMU2/9d.net
訴訟=悪みたいなん何なんやろな

286 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:16:05.74 ID:QiueRPi+0.net
>>161
ガイジボーイw

287 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:16:12.01 ID:sDhQwILy0.net
>>148
逆にガイジ界の最底辺は発達障害やろか?
健常者からは空気の読めないウザい健常者として邪険に扱われ、社会からの庇護も受けられないどころか邪魔者扱いされるし

288 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:16:12.81 ID:LW0ULZRpd.net
この人の場合手動車椅子だったんなら誰か付き人いたら違ってたんやないの?

289 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:16:14.96 ID:zaz7xa3z0.net
>>268
差別って認定行為やからな

浜田の黒塗りは差別表現
ナスDの黒塗りは差別表現ではないやし
基準は黒塗りは差別時代を想起させる表現であり意図意味経緯問わず差別表現なんやけどな

290 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:16:21.18 ID:J8hCBg7Sa.net
なんでカタワって協調性が欠如した奴ばっかなんや?

291 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:16:23.05 ID:n5z1lnAMd.net
マニュアルに飲酒運転やめろってあるのに訴訟まで起こすって自己中すぎでは

292 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:16:27.00 ID:6VGAXpucM.net
こういうガイジは酔っ払って怪我したンゴ!
店訴えたろ!ってなる

293 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:16:27.75 ID:7vWZ/PzD0.net
>>239
当人は不当やと思ったから訴えたんやろ

294 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:16:33.00 ID:tMVhu3m20.net
てかワインを飲んだら飲酒運転になるんじゃねーの?
車椅子も一応乗り物だろ?

295 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:16:46.67 ID:EictAB9p0.net
>>265
障害者さん敗北!w

296 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:16:49.67 ID:1ER89LYkM.net
障害者様やね
ひれ伏しておもてなしせなあかんのやね

297 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:16:50.50 ID:7vWZ/PzD0.net
>>290
協調性の意味間違ってますね

298 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:16:52.24 ID:VbWHX3ggM.net
>>265
はいがいじ

299 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:17:01.75 ID:H5bs5IOqH.net
やっぱ先天性障害者って頭の中までおかしいんやな

300 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:17:04.34 ID:zaz7xa3z0.net
>>294
歩行者やから泥酔歩行者が暴れたになるんちゃうかな

301 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:17:23.40 ID:XGlv38hr0.net
こいつは電動じゃなくて手動やろ
アスペ多すぎちゃうか

302 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:17:23.48 ID:O40z/6Uzd.net
>>218
実際過去に複数回トラブルあったけど続けてるからな
障害者だけ一回だけトラブル起こしたから禁止ってのはおかしいと思うわ

303 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:17:25.87 ID:6VGAXpucM.net
>>297
ガイジイライラで草
本人かこいつ

304 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:17:33.05 ID:CSQ9xMSod.net
一番迷惑を被るのは品行方正で常識のある他の障害者だよな

305 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:17:33.90 ID:7vWZ/PzD0.net
>>285
キッズなんやろなぁ

306 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:17:35.88 ID:TBhUQR9Ca.net
アフィに流されやすいなんJのトレンドは障害者叩きだからまともなレスほとんどないな
この人は手動車椅子だったのに電動車椅子って勝手に思い込んで叩いてるバカもいるし

車椅子だろうが歩いてる健常者だろうが酔ったら迷惑なのは変わらんやろ
手動車椅子なんてそうそうスピードも出ないし車両の飲酒運転と同一視してる奴は考えが足らなすぎ

307 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:17:42.20 ID:vperz96oa.net
金払う前にダメですってやっとけばよかったのに

308 :!omikuji:2018/11/21(水) 09:17:44.03 ID:wnjF8SF1d.net
>>288
ガイジ「一人じゃ何もしたらイカンのか?差別や!!!」

309 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:17:45.57 ID:1kxKCBjh0.net
>>276
他人が付き添ってたらわかるんやけど
手動でも自分で回してる以上判断力が鈍ったら危ないんじゃないか?

310 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:17:50.26 ID:oXUX3d/Ax.net
手動ならええやろ

311 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:17:56.00 ID:wlzCM3abd.net
この訴訟起こした一個人の障害者を見て
障害者全体を捉えるのは
やめようね!

312 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:17:58.08 ID:/ZGNDyk9d.net
>>285
低学歴にありがちな発想やな
司法に判断委ねてるだけやのに

313 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:18:00.65 ID:Ozr7me8qa.net
気遣いしてくれたのに

314 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:18:05.48 ID:7vWZ/PzD0.net
>>262
なんで?

315 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:18:09.15 ID:Ie1LVkina.net
この店も気の毒やな
車椅子で事故起きたら叩かれ、起こらないように注意したら叩かれて

316 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:18:12.59 ID:S+L7iCESH.net
>>305
平日の九時に家にいる奴がキッズ煽りして草

317 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:18:12.97 ID:kot+imd8a.net
お前ら盛り上がってるところ悪いけど
衝撃の事実を発表するで




羽鳥慎一は48歳
https://i.imgur.com/5mjExgx.jpg

どや
衝撃の事実やろこれ

318 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:18:15.39 ID:qMWGG9iq0.net
身障はヒマそうで羨ましいなあって感想しか出てこん

319 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:18:23.38 ID:1kxKCBjh0.net
>>278
差別と思ってる逆張りガイジwww

320 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:18:24.63 ID:V7IisXBa0.net
あたまの病気の方治療優先すればいいのに

321 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:18:30.72 ID:sDhQwILy0.net
>>301
なるほど、社会や行政から庇護される身体障害者を発達障害者がやっかみ持って叩いてるという構図か

322 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:18:33.94 ID:7vWZ/PzD0.net
>>247
それはええことよね

323 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:18:41.40 ID:6VGAXpucM.net
>>306
店にルールがあるやろガイジ
文をよく読めや

324 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:18:42.16 ID:nIxY/Chvd.net
酔ってたら自転車も乗っちゃいかんからな

325 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:18:44.78 ID:3tTsiq4Z0.net
手動なのにこの対応はおかしいわな

326 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:18:44.87 ID:zaz7xa3z0.net
単純に車椅子って重くて硬くて危ないで

327 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:19:06.20 ID:OAM2fX1K0.net
なんで断ったん?飲酒運転とか思ったん?

328 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:19:07.30 ID:eaBqKtJX0.net
これアフィスレ?

329 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:19:07.62 ID:pdsT7Hs50.net
2018/11/21の9:20ランタノイドは人食い怪物?コピック?
8:39永遠の馬鹿??8:4脳みその上、馬鹿だな?たかhひ??ランタノイド?ラブポーション?
2:45ホーマー?●コイサンマンはランタノイド?3:25カイロウドウケツ?フィーンド?
2:41●カエルの魔物(水魔;民族浄化)はアクチノイド?2:44ひょっとこ?永遠の?鼻そぎ
1:30究極のシストラム?1:34弟?1:37●私は化粧品の材料らしい。

★かが・ましこ・エベンキ・チッソ(企業)・コピック・ヒッポリトはグレートアトラクター(複数銀河団の高密度領域?)の
アブラメリン(Abramelin)で赤ん坊とかを私に付きまとわせてるらしい?2018/11/21の0:55★

2018/11/21の1:15ビフロンス?1:26ヒッポリューテヒー(自殺)?
1:05螺旋?ホーマー?土下座?流体力学?ホーマー?脱糞?1:11ひょっとこ?
0:44ファトワ?0:47ジャンケン?0:55ヒッポリューテヒー(自殺)?0:58前髪に違和感!おたふく?
0:04おたふく?まがみ?グレートアトラクター?アンニョハセヨ?かご?0:32鼻そぎ?

330 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:19:27.14 ID:1kxKCBjh0.net
>>288
どう考えても1人だったんやろ?
付き添いの人がいてダメだったらワイでも裁判するわwww

331 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:19:31.06 ID:oZH+HZxR0.net
こんなどうでも良い事でブチ切れて訴訟起こす余裕の無さ
やられたら絶対にやり返そうっていう根性を障害者サイドからよく感じる気がするんだよな

332 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:19:34.74 ID:3tTsiq4Z0.net
危ないからとかいう理由で言うなら酒によって人ぶん殴るやつらおるから五体満足のやつに酒飲ませるの危険やろ

333 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:19:35.30 ID:JhrParzT0.net
これだからガイジは

334 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:19:38.35 ID:B5kqpCdVp.net
どっち叩く方が楽しめそう?

335 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:19:38.82 ID:7vWZ/PzD0.net
>>319
当人は差別やと思ったから裁判したんやろ
それはおかしくないやろ

336 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:19:43.72 ID:3xsTJheVr.net
金払ったんやから飲む権利あるやろ

337 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:19:48.04 ID:geKRORO4M.net
>>288
電動やで

338 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:19:50.74 ID:O3ZatIGH0.net
>>265
ワイは犯罪者に占める障害者割合が人口全体に占める障害者割合より高いってお前のデータを支持するで

339 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:19:51.67 ID:VbWHX3ggM.net
ガイジなら酒なんて飲むなや

340 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:19:52.65 ID:Pea84tGl0.net
今回なんてしっかり理由があるのにワイン飲めなかった!裁判や!とかほんま障害者って周りのこと考えず優遇されないと気が済まない劣等感の塊なんやね

341 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:20:02.54 ID:1Il6AikBF.net
>>325
電動と何が違うのか分からない

342 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:20:04.90 ID:lL/DG5VLa.net
>>323
いやその店のルールがおかしいって話やろ
どういう読解力してんだよびっくりするわ

343 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:20:21.38 ID:7vWZ/PzD0.net
>>303
おもんないで

344 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:20:24.83 ID:Z46LZseVa.net
車椅子の差別は許さんが
デブだから百貨店の味方する

345 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:20:29.73 ID:1Il6AikBF.net
身体障害者って頭もガイジだよな
なんでやろ

346 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:20:38.96 ID:1WZ4Glw30.net
きっと1杯目までは許したろってなったけど、まさか2杯目に手出すもんやから早めに止めたんやろなぁ

347 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:20:47.47 ID:LW+uvwdAd.net
509 可愛い奥様 2018/11/21(水) 07:25:45.68 ID:oMk4b4Kaa
>>500
ババア、今の顔しらねーの?wwww
いつまでも10代の広瀬すずの顔で自慢してんじゃねーよ。今の顔はイジメっこそのまんまの顔してるから

イジメ主犯大石鈴華

348 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:20:48.98 ID:QBPCNGQQa.net
車椅子乗って酒飲むのが危ないって店側の考えは理解できるやろ
手動車椅子は歩行者扱いやから酒飲ませろっていうのはギリギリわからんでもないけどなんで訴訟になるねん
こんなん金欲しいだけの活動家言われても文句言えんぞ

349 :!omikuji:2018/11/21(水) 09:20:52.57 ID:wnjF8SF1d.net
>>306
健常者の手や肩が当たるのと障害者が固い車椅子ぶつけるのは違うやろ

350 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:20:56.21 ID:1EE18BwN0.net
弱者と障害者を叩きまくるレイシスト人権後進国ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

351 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:20:58.25 ID:IVTmx6Qwp.net
1杯千円ってそれもう試飲じゃないやろ

352 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:20:59.05 ID:6VGAXpucM.net
>>342
おかしいのはお前やろ
最初に確認して嫌なら行くなや

353 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:21:00.37 ID:vperz96oa.net
>>337
こいつは手動や
過去にやらかしたのが電動や

354 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:21:00.65 ID:oXUX3d/Ax.net
>>337
>訴状によると、男性は8月、手動車いすで西武池袋本店(東京都豊島区)地下1階の酒売り場を訪れた

手動やで

355 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:21:04.19 ID:PI6odkSsd.net
>>334
両方

356 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:21:04.70 ID:AwxPOF2Wr.net
歩行者とみなすって分類が歩行者ってだけでだからよって乗っても一緒やろなんて言われたら困るわ

357 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:21:09.04 ID:jJ4X2sAg0.net
危ないんやからシャーないやん
死ねや

358 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:21:09.11 ID:+O+MAO3f0.net
あぁ手動車椅子なんやなこの障害者は。過去のケースが電動やっただけで
いうても手動なら大丈夫とは思えんけど

359 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:21:09.52 ID:tMVhu3m20.net
まともな障害者を見たことないわ
耳が聞こえんって自称しておきながら実は聞こえとる奴おるし

360 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:21:10.75 ID:7vWZ/PzD0.net
>>316
大人には色々事情があるんやで

361 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:21:12.56 ID:i8w3MoN70.net
>>302
こういう風にどう取り扱っても燃えるからな
火種なんだよ障害者は
だったら火種ごと取り除くのが吉

362 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:21:24.31 ID:4ZVixUU+F.net
>>7
障害者側のモンスタークレーマーになるに決まってるやん

363 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:21:26.07 ID:DXijjeY00.net
警察庁のマニュアルに書いてあるんなら百貨店側はどうしようもないわな
提供した方も罰せられるのが今の法律だし

364 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:21:35.49 ID:r/m9goX1a.net
>>265
おまえみたいなクズ障害者がいるからますます障害者が嫌われんだよ

喫煙者と同じだボケ

365 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:21:35.93 ID:bzJv6vaSa.net
>>352
確かに

366 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:21:40.42 ID:RHaBfcOGa.net
飲酒運転やろ
車輪の上に居る自覚してや

367 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:21:41.30 ID:oZH+HZxR0.net
>>359
脳の障害はやばいからなぁ

368 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:21:46.53 ID:7IOueMG/0.net
>>324
これな
歩けないからどこでも入るのを許されてるだけで破壊力は自転車の半分くらいはあるだろ
歩行者と同じ扱いには出来ない

369 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:21:52.80 ID:S+L7iCESH.net
>>360
働けない事情ってお前はsyamuさんか

370 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:21:56.65 ID:1kxKCBjh0.net
>>335
まぁ詳しい状況しらんから差別したのかもしれんわ

障害者が好き勝手に言われるの良くないからもうちょっと詳しく報道するべきやと思うわ

371 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:22:02.45 ID:Qd8skmryd.net
>>306
帰りの道で酔っ払って段差で車椅子がコケて大怪我したら「飲ませた店が悪い!」と言いそうやな

372 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:22:03.47 ID:oANgy7Hw0.net
百貨店やったらそこそこきっちりした格好で行くやろ?

ワイのジョンロブ特注ビスポーク80万円が踏まれたらブチ切れて割とガチで引き倒して殴りまくって最後に首絞めて殺す自信あるで

373 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:22:04.15 ID:pnznKwrhd.net
車椅子使えば健常者も酔っ払い運転で歩道を爆走しても良いのかよ

374 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:22:07.33 ID:zlsGVeON0.net
飲酒運転は草

375 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:22:09.90 ID:zaz7xa3z0.net
>>358
車椅子での飲酒は危険としただけやからな
今ここで電動や手動の線引き持ち出してもな

376 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:22:17.67 ID:iYrNgU6Wr.net
>>79
おばちゃんに謎の偏見で草

377 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:22:19.27 ID:RORlpwtup.net
病棟看護師やけど体重30キロちょっとの痩せた婆さんが車椅子でゆっくり自走した時に人にぶつかったんだけどぶつかられた方はそんなのでも普通に骨折したわ
危ないからナースステーションで車椅子に縛り付けて拘束してる

378 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:22:26.41 ID:VDP9/cccp.net
飲酒運転やんけ

379 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:22:26.56 ID:8jvqw4sTa.net
金払い終わってから飲むのやめろはあかんやろ

380 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:22:39.87 ID:7vWZ/PzD0.net
>>79


381 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:22:40.58 ID:iYrNgU6Wr.net
>>101
は?

382 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:22:44.88 ID:J8hCBg7Sa.net
車輪壊してからガイジに火着けたいわ

383 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:22:46.60 ID:nSabxuaM0.net
最初に金払う段階でとめられんかったのか?とはおもう

384 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:22:48.25 ID:sDhQwILy0.net
>>44
車イスメスイキしてそう?

385 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:22:57.56 ID:bzJv6vaSa.net
>>371
謎の設定持ち出して「言いそう」って何か楽しいんか?

386 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:23:03.03 ID:K1kGK2UlM.net
なんというか結果的にこうやって訴訟なるような連中やから酒飲ませたくないんやで
これで帰りに車椅子で坂でも転げ落ちて車に突っ込みでもしたら飲ませた店のせいだーって騒ぐのが見えてる

387 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:23:08.17 ID:LyjMixu70.net
こんなもんは飲ませて酔わせて客に迷惑かけさせたところで出禁にしたほうがよかったやろ

388 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:23:17.76 ID:7vWZ/PzD0.net
>>372
おもんないで

389 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:23:19.58 ID:CploteZ+0.net
>>247
車椅子載ってるような奴らって相当痛い横柄な奴い多いから
街で見かけても近寄らないようにした方がいいよ
かわいそうな人みたいな発想で手を出し述べたりしたらメッチャ後悔するぞw
奴らは君が書いたような発想をするような思考回路じゃないから
些末なことでキレて店員に土下座を要求する奴が車椅子に乗ってると思っとけばいいよ
それと、車椅子を押してる身内の奴もほぼキチガイ系の、権利権利!って主張するタイプだし
手助けされても礼も言わないタイプ
とにかく関わったら負け

390 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:23:22.19 ID:PI6odkSsd.net
>>381
ブヨブヨで草w

391 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:23:23.77 ID:1Jcb+gvbd.net
ガイジイライラで草、酔って事故って怪我人出す可能性あるんだし追い出されて当然っしょ

392 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:23:24.09 ID:W6bYPTsf0.net
代行呼べよ

393 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:23:25.39 ID:zaz7xa3z0.net
>>383
それはそう
基準の曖昧さがある
金だけ取ってるともなるからそこやろとは思う

394 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:23:40.29 ID:VbWHX3ggM.net
>>386
これ
こんなガイジ絡まれたら終わりや

395 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:23:40.91 ID:/aWr9jYp0.net
電動車いすって操作必要やろ?
飲酒運転やめろ

396 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:23:45.30 ID:vperz96oa.net
>>372
百貨店にそんな高価な服着てくなよ
パーティか

397 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:24:04.61 ID:zPpfIWss0.net
> 店員の一人に「車イスおよび電動車イスでご来店のお客さまの試飲は、ご容赦ください」と書かれた紙を渡され、

なんか草

398 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:24:04.63 ID:7vWZ/PzD0.net
>>369
働いていないとは言っていない

399 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:24:23.30 ID:6VGAXpucM.net
>>386
そういう事やな
悪質なクレーマーや

400 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:24:34.01 ID:7hgWYFHz0.net
>>337
頭の障害持ってそう

401 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:24:36.67 ID:HxvU6X1Zd.net
>>306
歩いてる人に足踏まれるのと車椅子に足踏まれるの違いがわからんとか
車椅子みたいな低い位置からぶつかられる危険性が考えられんとか
想像力無しガイジやな

402 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:24:42.55 ID:u1wafCrB0.net
そもそも安全確保したいなら試飲なんてさせるなや
車いすやなくても酒飲ませたら危ないやろ

403 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:24:44.06 ID:47rihY8x0.net
>>372
若干滑ったな

404 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:24:47.72 ID:LIUvDSASd.net
一杯目飲ませちゃったのは店のミスやろ

405 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:24:51.73 ID:riSiMvXT0.net
脅威なのは人じゃなくて車椅子という鉄の塊だからね🤔

そりゃ店側も対応を考えるよ

制御出来なくなる可能性のあるものを迂闊に飲ませるのは🙅

406 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:24:52.40 ID:+O+MAO3f0.net
>>386
もう(どうしようも)ないじゃん…

407 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:24:55.74 ID:birrHXwr0.net
>2年前に開いた「フランス展」の会場で、ワインを試飲した電動車いす利用者が
他の客の足をひいたり、販売員の足に接触したりする事故が起きた

この理由に対して差別だって訴えるのおかしいやろ

408 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:25:03.73 ID:CSQ9xMSod.net
>>383
それもそうやな
ルールがはっきりしてなかったんかな

409 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:25:09.72 ID:S+L7iCESH.net
>>398
それで事情って?

410 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:25:12.23 ID:Pea84tGl0.net
>>386
ほんこれ
関わらないでほしい類いやね

411 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:25:14.65 ID:Eup+empw0.net
どうせケガしたらワインのせいだと今度は訴えるんでしょ

412 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:25:32.37 ID:Qd8skmryd.net
>>386
ほんこれ
自分は悪くないの一点張りやろ

413 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:25:39.56 ID:mzBxWUey0.net
>>389
ほんとそれ
ただ怪我で一時的に乗ってるだけならともかく普段から乗ってるのはキチガイ率高いわ

414 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:25:52.51 ID:DWBA+CnM0.net
生きる権利大げさやねん
真に平等を望むなら特別な法律も介助もいらんやんけ

415 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:25:54.26 ID:kHLt/RhKd.net
ガイジにどれだけ自分達が健常者に支えてもらってるかを実感させるためにガイジしかいないガイジランド作ってそいつらだけで全部なりたたせなきゃいけない環境作ってみて欲しい

416 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:25:56.04 ID:/rFVTggEd.net
車椅子を乗ったり押したりしたことあるなら酔っぱらい状態だと危ないとわかりそうなものだが

417 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:26:05.90 ID:i5/C5uaCp.net
>>395
酔っ払ったらまともに操作できる保証ないのは電動でも手動でも変わらんのちゃうか?

418 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:26:10.85 ID:xXQ83vHpa.net
就労支援やってるけど四肢の身体は知的とか精神の人見下すし性格歪んでるの多いで

419 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:26:20.72 ID:vperz96oa.net
>>383
ワイもそれや
入店の段階で理由言ってお断りしとけばええねん
これで騒がれたら百貨店は全く悪くなくなる
金貰ってから追い出そうとしたらそれは引っかかる

420 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:26:22.17 ID:K1kGK2UlM.net
>>399
クレーマーに法律上では正当な権利を持たせた無敵のモンスターやからなほんま

421 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:26:25.62 ID:7vWZ/PzD0.net
>>409
学生や

422 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:26:29.44 ID:Bx0mAHma0.net
子供かよ…呆れるな

423 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:26:35.90 ID:YYYXtaUkd.net
電動はともかく手動なんて泥酔しとったら動かせんやろし突っ込むような事故もおきんと思うけどな

424 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:26:46.39 ID:AwxPOF2Wr.net
過去の失敗から学んで対策したんだから堂々と対応していけ
これで百貨店が負けるのなら終わってるわ
責任負えないからお断りしますってのは車椅子の人を守ってることでもあるのに批判するのはおかしい

425 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:26:54.81 ID:oZH+HZxR0.net
店側にそれなりの判断があって断ってるんやから諦めようや
悪意もって差別してるんちゃうやろ

426 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:27:03.98 ID:VDP9/cccp.net
ダメっていうルールなんだから従えよ
ガキかよ

427 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:27:04.08 ID:Oztm8EAn0.net
>>386
これやろな
なにやっても因縁付けて絡んで来る

428 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:27:10.41 ID:CploteZ+0.net
電車に乗ってる時に
車椅子の奴が駅員に誘導されて乗り降りしてる時あるから、観察してみたらいいよ
あれ見てたらお礼すら言わないからな
言ってるのを見たことない
そういう奴らだから
普通の感覚なら、どうもー、ぐらいは言うもんだが決して言わないから

429 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:27:14.80 ID:7QrDs5TYd.net
車椅子乗らなきゃいい話
這いつくばって来いや

430 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:27:20.50 ID:6VGAXpucM.net
>>407
車椅子は一律で禁止したんやろな
酒場で車椅子はお互いにもっと危ないしな
酔って躓いたり足踏まれたりなんかしたらたまらん

431 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:27:22.01 ID:7vWZ/PzD0.net
>>420
正当な権利って自分言うててなんでモンスターやねん

432 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:27:24.88 ID:iWrkv0Cz0.net
170万円の損害賠償の根拠はなんやねん

433 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:27:31.08 ID:S+L7iCESH.net
>>421
働いてないキッズじゃん

434 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:27:38.89 ID:vWp7MEc+H.net
>>95
差別解消法にここらの民事は国が払うくらい書いとかんとただの負担の押し付けよな

435 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:27:42.46 ID:kHLt/RhKd.net
>>421
大人ちゃうやん

436 :!omikuji:2018/11/21(水) 09:28:11.06 ID:wnjF8SF1d.net
>>421
は?

437 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:28:19.65 ID:9pu3jxuGd.net
別に酒なんて家で飲めばええやろ
頭までガイジかよ

438 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:28:19.59 ID:JzZ3+FqFa.net
車椅子も飲酒運転になるんちゃうん

439 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:28:22.39 ID:4C2b+5dZa.net
>>401
それはなぜか車椅子のスレスレ歩いてるお前の想像力のなさの方が問題やろ
出会い頭なら話は別やがそれは酔ってる酔ってない関係なくあり得ることやし

440 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:28:24.24 ID:7vWZ/PzD0.net
>>433>>435
大人やで

441 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:28:27.30 ID:tMVhu3m20.net
店側は障害者を差別したわけじゃないやん
車いすだから危ないから注意したんやろ
アスペかよ
頭の病院にも行った方がいいんじゃねーの?

442 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:28:38.42 ID:S+L7iCESH.net
>>440
働いてないじゃん

443 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:28:43.14 ID:Pea84tGl0.net
>>421
死んどけゴミキッズ

444 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:28:46.58 ID:97uWXNoIa.net
ガイジが暴れアフィがまとめバカが議論を始める綺麗な流れ

445 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:28:48.67 ID:OmqlHZfkp.net
>>423
坂でブレーキかけられずに死ぬやん

446 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:28:54.31 ID:ClTpSKGY0.net
百貨店を全力で応援する

447 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:29:08.09 ID:6CydYsac0.net
最近障害者イキりすぎちゃうか

448 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:29:14.60 ID:g1B7oweP0.net
飲酒運転やんけ

449 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:29:21.15 ID:385jkWApd.net
にしても一杯千円って相当な高級酒やな

450 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:29:23.53 ID:VDP9/cccp.net
道交法的には飲酒運転にならない言うても国すら飲んだらやめろ言ってるってことは道義的には飲酒運転ってことやろ

451 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:29:24.32 ID:PI6odkSsd.net
>>438
歩行者扱いらしいで

452 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:29:24.51 ID:/aWr9jYp0.net
こういうのが結果的に障害者の首絞めてんのわからんのかな

453 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:29:32.86 ID:oe2R6mowp.net
>>428
言ってるのもおるけど大体当然のように偉そうにしとるわな

454 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:29:38.50 ID:YYYXtaUkd.net
>>445
歩行者が泥酔して坂転げ落ちるようなもんやろ

455 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:29:38.67 ID:7vWZ/PzD0.net
>>442
せやで

456 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:29:45.77 ID:yPwTXr3o0.net
訴えても勝てるわけ無いやん
なんの嫌がらせやねん

457 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:29:48.98 ID:JzZ3+FqFa.net
道交法には引っかからんのか
周知含めて訴えとくのも理解できたわ

458 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:29:51.32 ID:1kxKCBjh0.net
>>407
付き添いの人がいて自分で車椅子を動かしてないにもかかわらず過去に電動車椅子が問題を起こしたのであなたは試飲出来ませんってなったら差別と捉えてもおかしくないんちゃうか?

ワイは一人で行ったと思うけど

459 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:29:56.23 ID:S+L7iCESH.net
>>455
キッズじゃん

460 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:30:02.48 ID:FCkY7eYap.net
何の損害受けたんや

461 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:30:03.13 ID:dU+NDW/5r.net
これは西武が悪いわ
性豚は反省しろ

462 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:30:03.78 ID:7vWZ/PzD0.net
>>450
そんなこというてないが

463 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:30:04.99 ID:8FH9bqo3M.net
>>433
>>435
浪人留年しまくりなんやろ

464 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:30:19.86 ID:7vWZ/PzD0.net
>>459
大人やで

465 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:30:26.37 ID:VDP9/cccp.net
>>454
でも重たい機器も一緒だからただの歩行者より危ないで

466 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:30:39.45 ID:7QrDs5TYd.net
>>459
そういうお前もキッズやろ

467 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:30:39.79 ID:S+L7iCESH.net
>>464
何歳なの?

468 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:30:44.90 ID:riSiMvXT0.net
>>452
そりゃ分からんよ

だって正義感があると信じてやってるんだもん☺

469 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:30:51.49 ID:1kxKCBjh0.net
逆に社会人がこの時間にレスしてたら草生えるやろ

470 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:30:52.27 ID:Gfu60zWHa.net
>>272
Z武やん

471 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:30:54.88 ID:g1B7oweP0.net
法律で規定されてないからてわかるやろ普通 酒飲んで電動車椅子運転したら危ないて
障害者て頭までガイジやな

472 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:30:55.64 ID:oANgy7Hw0.net
なんや?

ブリオーニの100万のオーダースーツ
ジョンロブロンドンビスポークの100万
ルイヴィトンの20万のブリーフケース
パテックフィリップの500万の腕時計。


これくらい当たり前なんやが?
いや、これはちょっとコンビニとかマクドとかその辺の近場に行く時の服装やな

百貨店ならもうちょいグレード上げるで

473 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:30:57.73 ID:FCkY7eYap.net
170万はどんな計算で導き出された数字なんや

474 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:31:01.19 ID:7vWZ/PzD0.net
>>467
19や

475 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:31:08.93 ID:+O+MAO3f0.net
まぁ実際にでかい事故でも起こらん限りは店側が不利を被るやろな
それが起こるまで店側が我慢せなあかん

476 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:31:15.05 ID:VDP9/cccp.net
>>462
ああ手動なんやな

477 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:31:21.48 ID:OmqlHZfkp.net
>>454
歩行者が転げ落ちてもそいつが死ぬだけだが車椅子だとぶつかられたやつも死ぬやん

478 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:31:23.96 ID:L/+XGIYL6.net
車両扱いなのか知らんけど
酔ってる中車椅子はないだろ
他人や物に当たるかも知れないし、自身を危ない

479 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:31:30.56 ID:1J4niEAba.net
>>423
泥酔された時点でおもいっくそ世話せなアカンやん主に店員が
放置プレイでええなら好きに飲ませるやろうけど

480 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:31:32.61 ID:/rFVTggEd.net
>>428
まああれは補助いらないと言っても付いてくるし、乗り降りするたびに放送流すし

481 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:31:33.85 ID:zaz7xa3z0.net
これだけ人道人権面の擁護があれば
しょっちゅう席譲ってる光景は見そうやけどまれやな

482 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:31:34.24 ID:7vWZ/PzD0.net
>>452
なんでそう思うの?

483 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:31:38.01 ID:S+L7iCESH.net
>>474
未成年じゃん

484 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:31:49.71 ID:VDP9/cccp.net
体がガイジなんやからせめて頭は周り考えて動けよって

485 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:31:50.44 ID:6VGAXpucM.net
この歳で相手の立場とか考えられないとはな
むっとするのはわかるけど
これは仕方ないやろ

486 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:31:58.67 ID:1kxKCBjh0.net
>>478
道交法では飲酒運転ではないんやで

487 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:32:01.27 ID:7vWZ/PzD0.net
>>483
選挙権あるで

488 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:32:08.29 ID:VbCv4LWAM.net
>>472
時間かかっとるし調べたんやろなあ…
平日の朝っぱらから虚しくならんのやろうか

489 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:32:14.72 ID:YYYXtaUkd.net
>>465
まぁそれはあるな
酒飲んでチャリ乗るアホとか未だにおるけど事故起こしたときに自分がどんだけ不利になるか酒飲む前に考えた方がええわな

490 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:32:21.94 ID:/3zdWcQtp.net
酒飲んで事故って下半身麻痺したらどうするんや
責任取れないぞ

491 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:32:25.15 ID:7vWZ/PzD0.net
>>484
日本語下手すぎるだろ

492 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:32:28.08 ID:bgg9cSd1d.net
世界的に日本が差別国家としてレイシストに好まれる理由がこのスレ見てるとわかるわ

ガチで命の平等さを知らん大バカしかいない

493 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:32:49.33 ID:dZkh8Bzn0.net
実は日本を疲弊させてきた最大の原因って
「被差別者のたかり」なんだよな
部落とかアイヌとか在日が有名
差別を被ってるという言い分で実は社会を差別し税金を奪う

自分が堂々と真ん中歩くと健常者がどんどん道譲ったりするから殿様気分なんだろう
優しさにつけ込んでどんどん自尊心を増大させていく欠損モンスター

494 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:32:59.83 ID:f+ae3xZ9M.net
当たり屋だろこれ

495 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:33:03.13 ID:1kxKCBjh0.net
レス内容で煽るのはわかるけど年齢で煽るのは草生えるわ

496 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:33:04.35 ID:+O+MAO3f0.net
>>490
既に動かないからセーフ

497 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:33:05.22 ID:8FH9bqo3M.net
>>487
高校生でも持ってるぞ

498 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:33:11.25 ID:385jkWApd.net
このガイジが悪いとは思うがろくに記事も読まずにガイジ批判する奴もどうかと思う
どっこいどっこいやな、どっこいどっこい

499 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:33:26.94 ID:oANgy7Hw0.net
>>488
なんや?テメエ

楯突くんか?
今も室内でシルバノラッタンジの靴かかとふんで履き潰しとるわ

モノホンのセレブ知らんやろ?
なんJにはおらんと思ったか?

全ての高級ブランドはワイにかかれば″消耗品″や。
さて、クラシックでも流すか

500 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:33:28.70 ID:wLyDiqiP0.net
店の規模や従業員の数から対応できないと断った飲食店に
車椅子の奴らが団体でやってきて利用させろ、みたいな嫌がらせをしたこともあるからな
そう言うことしてくるから特殊特権の奴らと同じなんよ

501 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:33:51.68 ID:/rFVTggEd.net
乗ってる側が椅子からずり落ちかけると普通に事故るのでやめて欲しいわ

502 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:33:55.66 ID:7vWZ/PzD0.net
>>493
モンスターは君やん🤪

503 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:34:10.01 ID:7vWZ/PzD0.net
>>497
せやね

504 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:34:16.63 ID:bNZuInxz0.net
>>4
これな

505 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:34:29.17 ID:YYYXtaUkd.net
>>477
歩行者扱いやろし法的にはどうなるんやろな
ガイジ割引適用されずにきちんと相応の罰が下るならええわ

506 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:34:30.84 ID:47rihY8x0.net
>>499
絶許狙いやめろ

507 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:34:34.78 ID:krQUpg5R0.net
車椅子で酒飲んだら飲酒運転やろしょっぴけ

508 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:34:41.12 ID:uHN17RqU0.net
自分で自分らの首を締めて行くのか
障害者らしい最期と言える

509 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:34:44.76 ID:Mz2a6aRKF.net
>>488
よさぬかw

510 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:35:05.39 ID:mM76nnrv0.net
飲酒運転と一緒で、同伴者がいて押して帰ってもらえるなら
いいんじゃない

511 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:35:15.12 ID:EDf9EhyTd.net
車椅子風のセグウェイ出来ないかな?
公道走ってもええんやろ?

512 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:35:20.60 ID:B0LNn6AuM.net
こいつがワイン愛好家として試飲ができないからショックって気持ちなら分かる
けど百貨店に対して怒るのはいくらなんでも八つ当たりだろ
百貨店はちゃんと仕事しただけだ

513 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:35:21.07 ID:bgg9cSd1d.net
ちなみに「障がい者」が正規表現だぞ無学者世間知らず共

514 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:35:21.70 ID:iWrkv0Cz0.net
百貨店が今後は説明して客の判断に委ねる言うてるんやからそれで終わりの案件やん
なにを訴えるねん

515 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:35:23.34 ID:8TqKPfc30.net
>>487
選挙権はお前が手に入れたものではないから
何の自慢にもならん
学生証でも出しとけや

516 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:35:23.77 ID:suiHQtznp.net
障害をフル活用して銭儲け

517 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:35:26.07 ID:W1CT7+Lva.net
>>500
健常者の中には殺人鬼やテロリストやレイプ魔放火魔が大量にいるな
健常者全員殺処分した方がええんちゃう?

518 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:35:30.69 ID:wLyDiqiP0.net
差別とか人権を理由に圧力を書けることが違法になるようになる時代は来ないのかな
いい加減こういうのも考えて行かないといけない時代だと思うんだが

519 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:35:35.50 ID:yitT+tcT0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://zww.foreverfine.com/49.html

520 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:35:49.44 ID:Pea84tGl0.net
>>502
足動かないとかの欠陥人間こそモンスターや

521 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:35:53.39 ID:7vWZ/PzD0.net
>>515
やだ

522 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:36:04.53 ID:79JiCrvH0.net
>>386
障害を武器にしたクレーマーはつよい

523 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:36:10.77 ID:Wb4wlQ+fd.net
>>493
何をもって最大とか言ってるんやこのアホは

524 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:36:17.73 ID:CploteZ+0.net
>>517
じゃあまず健常者のお前の親を察処分したらいいんじゃないかw

525 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:36:25.64 ID:6VGAXpucM.net
>>512
ショックとか腹立つとかまでなら
わかるんやけどな

526 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:36:29.47 ID:YYYXtaUkd.net
>>479
泥酔は車椅子関係なく迷惑やろ
せやったら酒弱いやつは一律断らんと対策にならん

527 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:36:31.56 ID:7vWZ/PzD0.net
>>520
モンスターは君やん🤪

528 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:36:33.59 ID:QBPCNGQQa.net
>>514
1000円のワイン試飲拒否されたから170万どうしても欲しいんやってよ

529 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:36:38.14 ID:5AzXE9dD0.net
車椅子から降りてハイハイしながら飲めばええやん

530 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:36:46.95 ID:ODfCb8tw0.net
>>517
自分の身うちの健常者で実践してみろよ

531 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:36:58.81 ID:Ws1/zJFo0.net
あぁ車だけに飲酒かぁ 
 んなアホなw

532 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:37:05.31 ID:Pea84tGl0.net
>>527
よう障害モンスター
早く死んでくれへん?

533 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:37:17.83 ID:7vWZ/PzD0.net
>>512
司法に判断を仰いでるだけなんですが

534 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:37:18.87 ID:QBPCNGQQa.net
>>526
車椅子と生身の人間じゃ危険度全然違うやろ

535 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:37:26.97 ID:4DpwoqX70.net
ちな酔って事故ったら飲ませた店のせいにするんで
よろやで〜

536 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:37:33.90 ID:VDP9/cccp.net
触らないのが正しくなってくのはこう言う連中のせいだわな

537 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:37:35.18 ID:IzuGg1pRM.net
>>265
ガイジ敗北で草

538 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:37:42.83 ID:bgg9cSd1d.net
アルコールの危険性が証明されたな

タバコより有害な化学物質だわ

539 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:37:43.12 ID:7vWZ/PzD0.net
>>532
なんでワイが死ななあかんねん

540 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:37:53.90 ID:LyjMixu70.net
まあでもこれ断ると健常者も酔って走り回る可能性があるから試飲禁止にしろとか言い出すんやろ
こういう事があるからそのうち試飲は全て飲み込まず吐き出させるようになるんやろなあ

541 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:37:55.16 ID:9fn/stDTa.net
普通に飲酒運転になるんちゃうのこれ

542 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:38:12.23 ID:7vWZ/PzD0.net
>>541
ならん

543 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:38:13.79 ID:mM76nnrv0.net
>>423
泥酔の程度にもよるけど
意識朦朧状態で適当に操作するのはあり得るやろ
自転車と一緒

544 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:38:24.30 ID:8X4mKbQFp.net
これでキレちゃう人が少し酔ったらやばそう

545 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:38:28.71 ID:pamyx8RN0.net
障害者って頭までガイジ化するんやな
少しは自分の行動を鑑みたらどうや

546 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:38:34.17 ID:FNwpa+5B0.net
ざっこ
障害者の権力行使するならこれくらいやらなきゃ意味ないよ
https://i.imgur.com/r8HrvWa.jpg

547 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:38:35.49 ID:IzuGg1pRM.net
>>487
クソガキ死ね

548 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:38:36.47 ID:R6giczr00.net
170万円の損害賠償って・・・
どんな損害受けたんや
せいぜい途中の交通費と、試飲代合わせても2万くらいちゃうんか?

549 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:38:38.25 ID:EoUFQEfOp.net
障害者は何で大人しく引っ込んどらんのや?
何でこんなイキりまくってんの?

550 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:38:39.49 ID:pYLPia6Ba.net
こいつが訴えるべきは前に事故起こしたやつやろ

551 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:38:43.88 ID:YYYXtaUkd.net
>>534
動けなきゃ変わらんやろ

552 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:38:48.63 ID:C5yj5sJNd.net
>>534
四肢が自由に動く酔っ払いの方が危険なこともあるな

553 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:38:49.28 ID:iN9PmbtPa.net
>>524 >>530
お前らが言ってるのと全く同じ論理を健常者に当てはめただけなんやが
皮肉に対して「やれば?」って小学生なんか?

554 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:38:49.42 ID:Oztm8EAn0.net
植松が一定の支持を得るのも一理あるわ

555 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:38:50.23 ID:55Peqxr/0.net
この前ビックカメラに電動車椅子で大声出してるクレーマーいたけどこいつやろか?

556 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:39:12.42 ID:P+2IcYBF0.net
>>548
金欲しいだけのプロ障害者様なんやろ

557 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:39:12.83 ID:1ywls56O0.net
そりゃ危ないからしょうがなくない?
障害者を守る意味合いもあるんだから
健常者と全く同じこと出来ないのはしょうがないだろ

558 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:39:16.65 ID:REkRZeXba.net
こういうガイジ見てると
健全な精神は健全な肉体にのみ宿るってのは本当なんだと実感するわ

559 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:39:18.00 ID:p2hoF/Es0.net
爺「おっしゃ!損害賠償で儲けるチャンスやんけ!」

560 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:39:23.31 ID:WoGrL5jQ6.net
中島らもの小説にこんなのあったよな

561 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:39:23.44 ID:nhDkGiNFd.net
謝罪を要求する←まだわかる
賠償170万払え←ヤクザやん

562 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:39:23.49 ID:zaz7xa3z0.net
企業が嫌がるのがイメージダウンやしな
差別認定が捗る理由でもあるわな

563 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:39:27.05 ID:pamyx8RN0.net
>>546
つよい

564 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:39:32.31 ID:aSFpOGQWM.net
自分が正しいと思うなら原告の名前も出せよ

565 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:39:37.64 ID:XielUzHrM.net
>>540
今の時代は
人の足まで引っ張ろうとする人間多いわな

566 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:39:41.29 ID:YYYXtaUkd.net
>>543
車椅子乗ったことないんやけどそんな軽々動かせるもんなん?
手動なんて結構力入れとるような印象いるが

567 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:39:52.05 ID:MzFE2a5+M.net
>>28
でもみんなの前で声をかけたら
さらし者にされたって言うじゃん

568 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:39:55.54 ID:TvWKX23Oa.net
>>337
電動は嘘だぞ

569 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:40:01.45 ID:Gt9Fxtnn0.net
車椅子の操作が怪しいから拒否したに決まってるのにどこが差別やねん
下半身だけじゃなくて脳にも障害あるんやろなあ

570 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:40:03.73 ID:QppgOv900.net
デブやんけ
これは差別されてもしゃーない

571 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:40:13.96 ID:XielUzHrM.net
>>561
弱者の皮を被った強者やぞ

572 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:40:14.01 ID:bgg9cSd1d.net
ワイにもレスをつけろ!差別だ!

573 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:40:23.29 ID:/rFVTggEd.net
飲めないから知らんけどワインの試飲って1000円もするのか

574 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:40:28.94 ID:zaz7xa3z0.net
>>561
示談しましょうか お金ちょうだい

575 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:40:41.09 ID:7vWZ/PzD0.net
>>546
この人叩いてたやつらホンマクズやったな
交通機関が車椅子の人搭乗拒否って考えられへんくらい酷いことやのに

576 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:40:50.39 ID:pamyx8RN0.net
>>558
そりゃ障害者様は周りから守られるだけの存在だし
世界が自分中心に回ると勘違いしてる奴が多すぎるわ

577 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:41:14.68 ID:7vWZ/PzD0.net
>>561
司法に判断を仰いでるだけやで

578 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:41:21.11 ID:l5o/JgnPp.net
五体満足でも酒飲みは面倒臭いのに障害者でしかも車椅子ってとかそら拒否りますわ
飲ませて衝突トラブル起こされでもしたら責任取らされんの飲ませた店になるやんけ
飲みたいんやったら自分とは別に押してくれる人連れてこいや

579 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:41:35.69 ID:XielUzHrM.net
>>558
本当そうやな
自分の思った通りに全てなると
勘違いしてるんやろ

580 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:41:43.07 ID:K1kGK2UlM.net
>>566
だからこそ勢いつけすぎてブレーキかけなきゃならんタイミングで止まれんとか坂で勝手に動いたのを止めれんとかそういう危険性あるやん

581 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:42:02.16 ID:Pea84tGl0.net
>>561
お金欲しいし自分が優遇されないと気が済まないからね

582 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:42:04.03 ID:FtlOUWCdd.net
「うわっ、この障害者迷惑だなあ」←わかる

「もう障害者全員殺してまえ!」←ええ…

583 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:42:19.93 ID:+x2w1lWxa.net
ワイン飲ませてくれなかった代:170万円

584 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:42:22.81 ID:7vWZ/PzD0.net
>>558
誰からそんな非科学的なこと教わったんや
頭悪いな

585 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:42:31.15 ID:rD8GhsX9p.net
まあ気持ちよく飲んでる時に店員に止められたらイラっとはするやろな
ただ後日酔いも覚めて冷静になった時にまだイラつくわ!訴えたろ!とはならんわ

586 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:42:38.29 ID:qSuiHDfZd.net
なんで車椅子なんか使ってんだよ
自分の足で歩けよ

587 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:42:54.83 ID:mM76nnrv0.net
>>566
物によってはそこまでいらん
というか自転車みたいなもん
飲酒してて意識朦朧で自転車は焦げるやろ

588 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:42:56.97 ID:dOuKtTv2a.net
実際難しいとこやろ
車椅子でなくても酔っぱらって事故ることもあるわけで、どこで線引きするかでしかない

589 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:43:02.60 ID:+O+MAO3f0.net
>>581
優遇されて初めて健常者と平等になるという意識やからな
障害者にも平等に精神の弊害やね

590 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:43:07.23 ID:7vWZ/PzD0.net
>>585
差別されたと思ったから訴えたんやろ
おかしいか?

591 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:43:08.54 ID:zaz7xa3z0.net
何か無理矢理にでも理由つけて差別認定したらええわけやな

592 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:43:21.38 ID:hj6a9Eo30.net
酔ってるじゃん

593 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:43:23.02 ID:Ws1/zJFo0.net
そもそもワインの試飲ごときでベロ酔いするわけちゃうんやからええやろ

594 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:43:25.72 ID:KD/MU8rla.net
クソデブやんけ
こんなんに足轢かれたらたまったもんちゃうわ

595 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:43:32.32 ID:nhDkGiNFd.net
>>575
格安航空会社使ってそんなん求めてたのがガイジなんやぞ

596 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:43:35.15 ID:yitT+tcT0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://zww.foreverfine.com/49.html

597 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:43:43.54 ID:lGIeVqZdM.net
>>587
何焼いてんねん

598 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:43:52.60 ID:/ImpgFJTa.net
車椅子以前に態度がね?

599 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:44:00.35 ID:XPTIhgPmM.net
この車椅子のやつが試飲させてくれたらワイン全部買います言うたらどうなるんやろな

600 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:44:03.54 ID:Gh6c43EX0.net
ま、コップ一杯でベロベロになることもないやろうけど、もしも酔って事故でも起きたらと思って拒否したんやろ
訴えるんならどうぞ

601 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:44:08.34 ID:+O+MAO3f0.net
>>584
頭悪っ

602 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:44:14.15 ID:60F3DpbB0.net
>>513
気使って表記変えてもらえるのはありがたいんやが常時携帯してる身体障害者手帳の表紙の表記は漢字のままやからなんなんだろうと思うわ

603 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:44:32.04 ID:Mps5nRnW0.net
>>546
筋トレかな?

604 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:44:39.83 ID:51h2Nflad.net
また東京か

605 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:44:43.02 ID:C016ULZzM.net
デブだな

606 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:44:44.33 ID:Rb/8vPtlp.net
普通の人なら過去に車椅子で問題が起きたのか、なら飲めないのはしゃーないってなるのに裁判まで持ち込むコイツは頭もガイジかよ

607 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:44:45.49 ID:ErF1bnQAp.net
不当な差別って言うからなんやと思ったら拒否ってる理由がちゃんとあるやん、電動と手動の違いがあるとはいえ過去に1度車椅子でぶつかったりがあったんならそら再発防止に務めるのは店の義務やろ

608 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:44:45.69 ID:7vWZ/PzD0.net
>>595
なんで格安航空会社なら差別していいんですかね
車椅子の人を搭乗させるだけのことにお金なんて殆どかかりませんが

609 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:45:02.64 ID:Mps5nRnW0.net
>>585
それがベストアンサーやな
イラッとしてもそこで終わる

610 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:45:09.58 ID:7vWZ/PzD0.net
>>601
きみやで

611 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:45:13.86 ID:8BbGUKFY0.net
障ゲェ者

612 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:45:14.57 ID:EoUFQEfOp.net
障害者の7vWZ/PzD0くんが顔真っ赤で草
ゴミクズニートキッズやな

613 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:45:26.08 ID:OyNdUQ8B0.net
電動でも手動でも車いすは飲酒運転になるんちゃうの?

614 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:45:30.36 ID:WcjKd1X7d.net
>>265
テメーの勝負の材料に障害者を使うなよ 結局テメーもレイシストなんだな

615 :!omikuji:2018/11/21(水) 09:45:42.00 ID:aRij7l+P0.net
電動については警察庁作成の安全利用に関するマニュアルに
「飲酒等をして利用することは絶対にやめましょう」との記述がある。

もう結論でてるじゃん
脳みそまで障害者か

616 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:45:42.02 ID:Pcbx8tov0.net
>>161
嘘つくな屑もっと多いわ

617 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:45:50.51 ID:Sfa/J76mM.net
戦いたいタイプなんやな
ゲームでもすりゃええのに

618 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:45:53.17 ID:NtsxRBDe0.net
飲酒で車椅子のがこえーんだけど

619 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:45:54.38 ID:Mps5nRnW0.net
>>599
そんな金持ちがこんな訴訟しないやろ

620 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:46:04.58 ID:mFLooL9aM.net
警察は電動車いすで飲酒するなって言ってるけどね
マナー的にはよくないやろ

621 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:46:08.25 ID:FNwpa+5B0.net
>>575
わかってねぇな
こいつ車椅子の人は予約段階でそういう申告が必要なの知ってるくせに毎回わざと申告しないで強行突破する常習犯だぞ

622 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:46:10.32 ID:7vWZ/PzD0.net
>>619
するやろ

623 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:46:13.21 ID:w8upXaIDM.net
>>428
こっちは通勤ラッシュにエレベーターのない駅にきてエスカレーター止めてるわちな中野
やっぱ頭もどこかおかしいわ

624 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:46:15.12 ID:XweFOS7a0.net
>>2
自演アフィカス

625 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:46:17.30 ID:nhDkGiNFd.net
>>608
かかるに決まってるやん

626 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:46:31.09 ID:Ws1/zJFo0.net
>>546
このニュース見て家の階段でマネてみたけどムリゲーやったわ

627 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:46:44.04 ID:Gh6c43EX0.net
>>608
こっちには分からん苦労があるんやろ
前もって知らせてくれって、航空会社のHPに書いてあったやろ

628 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:46:47.69 ID:pKffszcp0.net
ごねるのは障害者に与えられた唯一の経済活動だから赦したってや
後先考えずこれしかでけへん無能なんや

629 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:46:50.65 ID:Ca86fr7Zd.net
>>161
アホすぎワロタ
障害持ちの犯罪者割合高すぎやろ
自分で書いてて違和感ないとか頭に障害抱えてるだろ

630 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:46:56.17 ID:qRaShZpP0.net
>>625
それこそ障害者の詭弁やんけ
障害者が働ける障害じゃないから見世物小屋という酒を選ぶしかなかったんやぞ
障害者が働ける障害の構築には反対の酒に見世物小屋の復活には賛成とか草

631 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:47:09.90 ID:+Ub7TFbRd.net
>>608
お前もガイジか

632 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:47:15.31 ID:+O+MAO3f0.net
自称学生のレス乞食が面白かったわ

633 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:47:18.21 ID:goR/c1sg0.net
いうほど車椅子って運転か

634 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:47:19.62 ID:Rb/8vPtlp.net
>>623
助けてもらうのが当たり前になってるんやろな

635 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:47:23.94 ID:7vWZ/PzD0.net
>>621
予約がないから搭乗拒否するの?
大した手間じゃないよ?
そもそもなんでそんなことに予約が必要なの?

636 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:47:31.39 ID:uRy6yG+Gd.net
車椅子の人1人が事故って死ぬ分には問題ないけど、ほかの人を巻き込んだら大変だからね😐

637 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:47:47.39 ID:aRij7l+P0.net
>>635
ニートにとってはたいした手間じゃないかもな

638 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:47:47.56 ID:yY3OWKDGa.net
やっぱクソデブや…

639 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:47:54.50 ID:dOuKtTv2a.net
>>615
私道でシートベルトしてないのと同じで違法性はない
しかも警視庁のマニュアルに書いてるのは電動

640 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 09:47:55.36 ID:N21JVgYD0.net
飲酒運転なるしこれは負けるやろw

総レス数 640
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★