2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ人生はもはや死ぬまでの暇つぶしと割り切った部

1 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:37:08.12 ID:XielUzHr0.net
夢とか目標とかない

2 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:37:49.45 ID:s0EknG9O0.net
たまに血迷って夢持つのもええで

3 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:38:01.50 ID:XielUzHr0.net
たまにあるちっちゃい楽しみをやる為に生きる

4 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:38:11.13 ID:j35F5Zhg0.net
運動神経悪いのがコンプレックスすぎてつらい
男として生まれてスポーツできないとか何してても充実しない

5 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:38:36.55 ID:1EE18BwN0.net
分かる

6 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:38:47.17 ID:XielUzHr0.net
昔は夢あったんやけどな
色々あって挫折した
まあ周りのせいにしたとしても結局自分に根性がないことに尽きるんやが

7 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:39:00.57 ID:DcKZyuGF0.net
ツッパルことが男の

8 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:39:14.25 ID:XielUzHr0.net
とりあえず今は再来週くらいに出るペルソナQ2が楽しみ

9 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:39:32.21 ID:aRWe4ydFd.net
なんのために生きてるのか全くわからんわ
自分がこの世に生きてる価値を感じないし生きがいもない

10 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:39:49.86 ID:XielUzHr0.net
>>4
ワイもや
でも学生時代は弱い部活でそれなりに目標もってやってたんやけどな

11 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:40:00.35 ID:DN+OG8o60.net
食べて寝るために生きたらいかんのか?

12 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:40:03.74 ID:c7r42yCxM.net
おっさんになる前に死ぬのが一番賢いと思ってる

13 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:40:37.16 ID:XielUzHr0.net
>>9
基本的には生きる理由は死ぬの怖いくらいしかない
でも生きてるうちは死ぬのが怖くあり続けるから死ぬのが怖くなくなるには死ぬしかない

14 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:40:49.86 ID:aRWe4ydFd.net
発達障害で無能でなんの才能もなく社会的成功を収めることなんて不可能 出世して金を稼ぐなんて無理
結婚願望もないし子孫を残す気もない

生きてる意味あんのこれ

15 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:40:50.44 ID:1EE18BwN0.net
この心境や
https://i.imgur.com/ZnVUz49.jpg

16 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:41:10.82 ID:XielUzHr0.net
>>12
ワイおっさんやから振り返るとそれは思う
でも実際に行動できるかっていうと難しいと思うで

17 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:41:48.40 ID:c7r42yCxM.net
>>14
生きてる意味は誰にもない

18 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:41:55.54 ID:bocAry0Td.net
そう言うときは寝るに限る

19 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:42:02.34 ID:XielUzHr0.net
結婚したくないし子供もいらない
子供は好きやけど

20 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:42:11.22 ID:E2j9AVgC0.net
>>11
ええで、人生をどう生きるかなんてそいつの自由や

21 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:42:28.50 ID:XielUzHr0.net
寝る時にこのまま目が覚めなきゃ一番ええなと思ったりする

22 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:42:52.19 ID:c7r42yCxM.net
>>16
まあせやな
鬱が進行して死ぬのにためらいがなくなったらっていう願望やな

23 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:42:52.25 ID:j35F5Zhg0.net
>>10
いくら努力しても才能あるやつみたいに結果出すことは不可能なんだよな
必死にしがみついたところで結局自分を壊すだけで

24 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:43:05.25 ID:ikAhJ8Ho0.net
ええな
そんだけ割り切れんのは羨ましいわ

25 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:43:10.09 ID:XielUzHr0.net
ゲームも漫画もアイドルも好きや
現実から目をそらせる時間が作れる

26 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:43:43.02 ID:EtGXGbuh0.net
>>25
ぐうわかる

27 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:43:59.16 ID:XielUzHr0.net
>>22
ワイ今精神科に通っとるからちょっとした鬱やで
本当に苦しんでる人からしたらふざけんなってレベルやろうけど

28 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:44:20.91 ID:j35F5Zhg0.net
才能がないだけじゃなくて与えられた環境も悪かったからなぁ
生まれたと同時にこんな困難なミッション与えられて自分の努力で解決しろなんて無茶苦茶だよなぁ

29 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:44:35.06 ID:IwA+gANr0.net
正直もっと年取って金なくなっていくのが怖い

30 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:44:39.38 ID:DN+OG8o60.net
割りきったというかただ生きるために生きてるんやぞ

31 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:44:51.22 ID:XielUzHr0.net
>>23
自分語りになってまうが大学受験まではワイも才能ある方やと思ってたんや
でも実は全然そうじゃなかった

32 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:45:50.28 ID:XielUzHr0.net
>>29
金がなくなるのは怖いな
なくなるまでに自殺できる覚悟ができてればええなって思う

33 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:46:10.01 ID:1EE18BwN0.net
大学受験まで行けてるとかただのファッション鬱で草
高校中退レベルまで上がってからスレ立てろや

34 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:46:09.97 ID:aRWe4ydFd.net
夜中に河川敷に飛び出して、レディオヘッドのno surprisesって曲を延々とリピート再生しながら嫌なことを思い出して自殺しようとしてる自分をイメージしてる時が一番楽しい
家に帰りたくない

35 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:46:30.64 ID:EtGXGbuh0.net
>>31
ワイはおっさんになった今でも才能あると思っとるし、会社でも重宝がられてるけどだから何だということはないぞ
喜びもあるけどそれを支えに生きるほどではない

36 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:46:31.46 ID:jQ4XfMc10.net
>>27
精神科?心療内科?って気軽に行ってええんかな
医者に症状説明しろ言われても漠然と虚無感があるってくらいしか言えんのやけど

37 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:46:55.63 ID:XielUzHr0.net
>>33
すまん
でも現時点でこういう心境なのは本当やで

38 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:47:21.57 ID:L4R2oDao0.net
25過ぎたら消化試合ってガチなんやな

39 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:47:58.46 ID:E2j9AVgC0.net
あのな、メダカは狭い水槽の中でも生きれるやつとストレスで死んでしまうやつがおるんや
何も考えないメダカでさえそうなのに同じ社会で鬱になるならんなんて紙一重の違いでしかない

40 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:48:07.29 ID:j35F5Zhg0.net
才能ないけどコツコツ頑張ってる系のやつって、努力してることを評価されるから
こんなに辛いこともない お前なんの才能もないくせに頑張ってんなって心のどこかではいつも見下されて舐められてる

41 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:48:13.49 ID:XielUzHr0.net
>>35
それを持つだけで生きられる人生の喜びなんてなかなかないよなあ

>>36
もちろん先生によると思うけど軽く考えて大丈夫やで
薬出してもらうだけで違ってくる

42 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:48:26.47 ID:r3R6GIpX0.net
性格も才能に含めると仮定した場合、メンヘラって持ってて大分損する才能やと思うわ

43 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:48:54.51 ID:EtGXGbuh0.net
自分の人生女性関係以外は順風満帆偏差値60くらいの人生やと思うわ
でも別にそれが生きる理由にはならん
死ぬのが怖いから生きてるだけや

44 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:49:00.13 ID:aEggVoAK0.net
ゲームやってて苛ついても楽しめてるように、人生の悲しみも苦しみも楽しめるようになったら人生ちょっと良くなったで

45 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:49:01.97 ID:zOx+NZeU0.net
死ぬまで後何回射精できるのか大切なのはそれだけや

46 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:49:22.49 ID:XielUzHr0.net
最近は寿命をなんとか短くしたいと思ってる
去年肝臓を壊したけど酒やめなかったりしてる

47 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:50:02.81 ID:XielUzHr0.net
>>45
オナニーもええな

48 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:50:05.38 ID:r3R6GIpX0.net
>>43
ほんこれ
生きる理由を探すより、死にたくない理由探した方が生きる気力になるわ

49 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:50:22.65 ID:5p6Rt+Be0.net
いうてお前ら働いてるんやろ?
本気でこの考えになったら仕事なんかやるのアホらしくなるやろ

50 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:50:22.84 ID:aRWe4ydFd.net
奨学金を返して親が死んだら、それまでに残った金で海外を放浪してそのまま自殺や
早く生まれ変わりたい 生まれ変わってやりたいことたくさんある

51 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:50:23.20 ID:tS2VoPRq0.net
>>42
先天的なメンヘラなんてほんの一握りやぞ
性格を形成する環境まで才能と言うなら別やけど

52 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:50:33.64 ID:EtGXGbuh0.net
まー親が死ぬまでは生きててやりたいとは思うけどな
でも親が普通に死ぬまで待ってたら自分も60やろ?
ぞっとするわ

53 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:50:46.55 ID:c7r42yCxM.net
ワイ薬たくさん出してもらったけどどれも合わんくて副作用だらけできっついわ
一度飲んだら2年は続ける用に考えられとるから慎重にな

54 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:51:01.85 ID:jQ4XfMc10.net
>>41
サンガツ
一回行ってみるかあ

55 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:51:09.57 ID:EtGXGbuh0.net
>>49
仕事しないで生きるほうが辛いやろ

56 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:51:13.41 ID:oJoixk3K0.net
生まれ変わりなんかないで

57 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:51:19.60 ID:XielUzHr0.net
>>49
働いてたとしても関係ないと思うで
働くのも死ぬまでの時間をなんとなく伸ばしてるだけすっと死ぬ気力や勇気はないから

58 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:51:22.49 ID:DN+OG8o60.net
なんでみんな死にたいんや?
そんな辛いことがあったんか?

59 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:51:36.56 ID:r3R6GIpX0.net
>>51
形成された性格は、他人から見た場合才能とも捉えられるやろ?

60 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:52:10.85 ID:EtGXGbuh0.net
>>58
死にたくないから生きてるんやで

61 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:52:32.28 ID:E2j9AVgC0.net
>>55
こういう先入観と社会規範にがんじがらめになったら終わりや

62 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:52:35.29 ID:DN+OG8o60.net
>>60
誰でもそうやろ

63 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:53:33.33 ID:j35F5Zhg0.net
死にたくないけど生きたくないって感じ
生きる目標や生きがいがないのになぜ生きなきゃならんのだ

64 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:53:34.08 ID:r3R6GIpX0.net
>>58
ホンマに死にたいと思ってるのは一部だけやけどな

65 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:53:58.77 ID:XielUzHr0.net
また自分語りになるけど父親が昔亡くなった時精神的にも現実的にも悲しくて辛くてたまらんかった
今のうのうと生きてはいるけどあれを他の誰かに味わわせるのは辛い
そう考えるともし結婚できるとしてもしない方がええんやないかと思うんや

66 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:54:26.95 ID:Ok12VnUXa.net
暇だったから一人で感情追い込んで泣いてみたらすっごい気持ちよかった
やってみ

67 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:54:27.20 ID:DN+OG8o60.net
>>63
食べる寝る以上に楽しいことないやろ

68 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:54:35.90 ID:wpScElvza.net
もはや金も希望も将来も無いわ
運が悪かったと思って諦めとる

69 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:54:53.10 ID:XielUzHr0.net
死にたくないけど生きたくないってのは真理やな
わがままやと言われたらそれまでやけど

70 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:55:23.97 ID:07EqRAzZ0.net
悲しんでもらえるような生き方だったならいい人生やったんじゃないの?

71 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:55:26.14 ID:Kimoh49h0.net
なんでこんなつまらん人生負わされてるんやろ

72 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:55:47.27 ID:GL0R1fOP0.net
ここにいるやつら全員ヒミズ読んでそう

73 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:55:51.18 ID:j35F5Zhg0.net
>>67
人間として生まれたのに、ただ肥えていくだけの家畜みたいな人生を求めてるんか

74 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:56:09.59 ID:r3R6GIpX0.net
>>65
悲しみ、辛さを味わうってことは、それほど幸せを感じてたってことやろ
そう考えたら、悲しむってこともそう悪くないことちゃうか?

75 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:56:11.58 ID:bHdTj9Mva.net
今を支配してるのはバカな奴が作った価値観なんだよ

それに泳がされて死んで悔しくないの?

76 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:56:16.07 ID:EtGXGbuh0.net
子供作るやつは無責任なやつやで
子供が不幸にならない保証なんてどこにもないのに

77 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:56:16.57 ID:XielUzHr0.net
>>70
よくそれは言われるけど綺麗ごとでしかないようにワイは思ってまうな
結局悲しみを与えてるわけやから

78 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:56:41.66 ID:c7r42yCxM.net
>>66
前はそれでスッキリできたんやけどもう泣けへんな
そこまで思考が回らんわ

79 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:56:57.90 ID:2QS8eYju0.net
子供作るやつはよっぽど子育てに自信があるんやろなぁ

80 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:56:58.36 ID:EtGXGbuh0.net
>>75
別に今の価値観を否定したい訳やない

81 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:57:10.49 ID:DN+OG8o60.net
>>73
所詮人やろ?

82 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:57:16.47 ID:E2j9AVgC0.net
もうこれ以上生きててもいいことないかなって思ったら死ねばいいだけなのに何を悲観することがあろうか

83 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:57:20.86 ID:j35F5Zhg0.net
>>75
綺麗事ばかり言っておいて結局自分のことしか考えてない権力者全員死んで欲しい

84 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:57:23.89 ID:Kimoh49h0.net
ワイを生んだからにはワイが死ぬまで養ってクレメンス

85 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:57:39.05 ID:j35F5Zhg0.net
>>75
綺麗事ばかり言っておいて結局自分のことしか考えてない権力者全員死んで欲しい

86 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:57:55.35 ID:XielUzHr0.net
>>74
その通りやけどワイとしては父親が亡くなった時に全てひっくり返るくらいきつかったんや
根性なしやからと言われればそれまでやけど
やから人生ってそりゃ楽しみも辛さも両方あるけどトータルで考えたらみんなマイナスになるんやないかと思うんや

87 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:58:02.65 ID:r3R6GIpX0.net
誰かを好きになるってことは、その人を傷つける覚悟をするってことなんやで
引用やけどな

88 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:58:45.64 ID:EQnq/qGIp.net
暇つぶしにしては辛すぎやろ…

89 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:58:47.56 ID:mONyLRqaa.net
遊びすぎて借金200万の無職だけど、毎日楽しいぞw来月からは働くぞ

90 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 01:59:21.61 ID:j35F5Zhg0.net
>>78
これめっちゃわかる
一回号泣すればスッキリするから思いっきり泣きたいのに全然涙が出ないんだよな だから苦しくて重ーい感じがずっと続いてる
喜びもしないし笑いも泣きもしない「無」みたいな人間になっとるわ

91 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:00:05.85 ID:XielUzHr0.net
こういう風になんJで語れるだけでも幸せやって思えればええんやけどな

92 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:00:48.47 ID:GAtOkYiK0.net
暇潰すには長すぎるし
何かを成すには短過ぎる

93 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:00:52.02 ID:XielUzHr0.net
最近涙も出なくなったな上手く酔えればというか泣き上戸モードになる感じで酔えればいけるけど

94 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:00:53.69 ID:V4RsSrWad.net
僕を産み落としたのは誰のせい
僕を産廃失敗作にしたのは誰のせい
僕を悲しくさせるのは誰のせい
僕がつらいのは誰のせい
僕を殺すのは誰のせい

95 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:01:05.55 ID:r3R6GIpX0.net
>>86
ワイは全人類合わせたら、トータルプラスマイナスゼロになると思うわ
ずっと幸せなやつもおるし、ずっと不幸なやつもおる
でも、人間はプラスのことよりマイナスのことの方が印象に残る
だから、不幸って思う人の方が多いと思うんやで

96 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:01:13.12 ID:E2j9AVgC0.net
仕事をしなきゃいけない、恋愛をしなきゃいけない、家庭を持たなきゃいけない
そのどれにもなぜそうしなければいけないのかという明確な理由なんてないんや

97 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:01:19.68 ID:nTIGNXSe0.net
野生的に生きれる人間が羨ましいわ
食って群れてセックスして
ワイも無駄に考えるからアカンのやろなぁ
変に真面目でクズにもなりきれないし

98 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:01:43.33 ID:EtGXGbuh0.net
>>94
amazarashiかな

99 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:02:00.61 ID:EtGXGbuh0.net
>>92
おは山月記

100 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:02:39.26 ID:Kimoh49h0.net
不幸に気付かない方法ってないんか?

101 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:02:48.18 ID:XielUzHr0.net
結構飲んだのに酒が足らない
飲酒運転して買い足したくなる

102 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:03:00.17 ID:nTIGNXSe0.net
>>76
ほんこれ
ワイは産まれたくなかった

103 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:03:11.92 ID:j35F5Zhg0.net
>>96
結婚して好きな人のこと悲しませたくないしこんな自分のクソ汚れた遺伝子を残して子供を悲しませたくない
こんな合理的な理由で結婚したくないだけなのに、社会に出たら飲み会しか生きがいがなさそうな馬鹿上司が結婚結婚と口うるさく聞いてくる そんなこと想像しただけで気が滅入る

104 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:03:16.76 ID:DN+OG8o60.net
>>98
こんな歌詞あったっけ?

105 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:03:38.23 ID:EtGXGbuh0.net
>>104
いやなんかそれっぽいから

106 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:03:54.40 ID:neZMWb4c0.net
>>49
金は必要だぞ
生活保護なんて誰でも受け取れる訳とちゃうしな

107 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:04:10.13 ID:EtGXGbuh0.net
>>101
酒やめとけ
睡眠補助剤とかええで

108 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:04:16.07 ID:M++Lnte20.net
はあー就活や
もう無理やろ

109 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:04:28.66 ID:ONx+2DFJd.net
出会いと別れがあるから人生は面白いのに

110 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:04:29.92 ID:XielUzHr0.net
>>107
睡眠薬も飲んどるで

111 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:04:39.94 ID:J6JvGW8T0.net
男のくせにクソネガティヴなのキモいから死ねや

112 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:04:52.53 ID:FbvssObja.net
ワイの人生なんにもならんかったなあ
ひたすら誰かに迷惑かけて終わりか

113 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:05:08.29 ID:EtGXGbuh0.net
>>110
酒飲むと余計あかんくない?
だるくなるし

114 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:05:08.94 ID:r3R6GIpX0.net
生きるということは、げに難しいものだ

115 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:05:41.29 ID:uSaDkbzTd.net
哲学ニュースさんレインボーでお願いします

116 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:06:04.99 ID:neZMWb4c0.net
>>108
別に金と規模さえこだわらなければいくらでもマシな仕事はあるぞ

117 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:06:13.72 ID:M++Lnte20.net
大学生ながら親以外と関わってないな

118 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:06:31.10 ID:XielUzHr0.net
>>113
まあそうなんやけどやめられんな

119 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:06:37.98 ID:M++Lnte20.net
>>116
そうなん?面接で落とされるとおまうわ

120 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:06:52.67 ID:E2j9AVgC0.net
>>109
今の社会における出会いと別れなんて敷かれたレールの上で決まった方向に向かってる電車同士がすれ違うようなもんや
なんの面白みもない

121 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:07:25.65 ID:3j+4/XkU0.net
むしろ生きる意味とか言ってるうちは幸せな方やぞ
ワイなんか生きてくだけで精一杯や

122 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:07:34.38 ID:XielUzHr0.net
出会いと別れがあるから人生は面白いっていうのも分からなくはないけど
ワイはもう別れは嫌なんや

123 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:07:35.47 ID:M++Lnte20.net
一人っ子やしわいが死んだら悲しむやろうな
親居なきゃ自殺してるかも
マジで他人と接してないわ

124 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:07:46.43 ID:EtGXGbuh0.net
ワイは弱いのもあるんやろうけど酒好きじゃないわ
飲んでも何も気分晴やんし

125 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:07:52.58 ID:j35F5Zhg0.net
どうせ普通の人らしく、大企業に就職して営業回りして呑んで呑んで会社の人と中身のない話して結婚して子供産んで出世してーみたいな人生は無理だし、たった一回の人生で会社に魂売るのはムカつくから
夢追い人にでもなった方が楽しそうだな夢かなわなかったらバックパッカーホームレスにでもなって
まぁそんなエネルギー今はないんだけど

126 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:07:57.07 ID:r3R6GIpX0.net
はあ、リアルで人生のことを一緒語ってくれるやつおらんもんかなあ
楽しいこと考えるのも偶に嫌になるわ

127 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:08:32.86 ID:neZMWb4c0.net
>>119
不人気業界、業種避ける事位なら余裕や
大手病にさえならなければな
まあ大概プライド捨てきれん人間ばっかなんやけどな

128 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:08:49.68 ID:EtGXGbuh0.net
>>125
追いかけたい夢がない

129 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:09:05.59 ID:M++Lnte20.net
出会いも別れもない人生やったな
深い関係になる人間なんておらんし
そもそも人間を信頼してないからな
うわべでは取り繕って喋ってくるけど心の中では何考えてるか分からん
そんな連中と会話するなんて無理

130 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:09:28.23 ID:kwe1xvr+d.net
そんないい親父に恵まれるなんて相当幸せ者やん
ワイは親父に捨てられた人間だから親父が死んだって聞いた時は小躍りして喜んだわ

131 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:09:37.69 ID:M++Lnte20.net
>>127
わいみたいなゴミにプライドないで
まああるんやろうけどね

132 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:09:50.81 ID:DRkbb2Cfa.net
>>125
夢追い人になりたいわ
天涯孤独なら、好きなことして生きていくんやけどなあ…

133 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:09:57.07 ID:2j+BVBDv0.net
ワイやで
暇すぎて学校作るで

134 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:09:57.44 ID:oe79aZwHa.net
ワイやん

135 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:10:23.31 ID:py/MSjXk0.net
>>49
ニートやが家無くなりそうや
それでも困らんからホテル生活するけどな

136 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:10:23.62 ID:M++Lnte20.net
>>125
夢なんて中学で諦めたな
プロ野球になりたかったわ

137 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:10:45.02 ID:M++Lnte20.net
プロ野球選手になりたかったなー

138 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:10:54.74 ID:qRaShZpP0.net
>>62
何でもない活動家の死持ちとか人生ハードモードすぎやろとか思わないんか

139 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:11:06.52 ID:E2j9AVgC0.net
お前ら全然人生を暇つぶしと割り切れてなくて草
未練タラタラやんけ

140 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:11:38.49 ID:XielUzHr0.net
夢があって叶えるとか目標があって達成するとか何にしても結局誰かの幸せを奪ってるだけかなと思うようになってしまった
勝者があれば必ず敗者ができるわけで

141 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:11:44.92 ID:M++Lnte20.net
親が幼稚園の時わいが将来の夢として書いた絵付きの短冊を中学校くらいまで飾ってたなー
あれ捨てたのかな

142 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:12:05.65 ID:py/MSjXk0.net
50までネットとゲームして飽きたら買い物して往生するわ
人間50年や

143 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:12:26.73 ID:/qLoskrD0.net
夜の無職ニート部
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1542730507/

144 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:12:33.43 ID:M++Lnte20.net
あー泣けてくるわ
プロ野球選手になりたかったわ
プロ野球選手どころか就職もままならないってなんやねん

145 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:12:37.73 ID:XielUzHr0.net
>>139
未練はあるけど実際に達成できるかとか考えたら無理やから暇つぶしなんやで

146 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:12:55.14 ID:EtGXGbuh0.net
まあ人生暇つぶしと思ってからの方が仕事はうまく行ってるけどな
変に気を使わんようになった
そっちの方が捗ることもある

147 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:12:56.01 ID:M++Lnte20.net
>>139
そらそうよ
女と遊びたいわ

148 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:14:05.69 ID:j35F5Zhg0.net
真っ黒なスーツ着て無心で説明会会場に向かって四季報開いて平均年収、離職率等調べて興味もない企業にエントリー
興味もやりがいもない仕事して怒られて 毎週金曜の夜になったら飲み会で上司に媚び売り機嫌取り 週末は疲れとるために車で温泉でも行って 数週間の休暇を取る余裕もなく無心で働き
生きがいを見つけるために結婚して我が子の笑顔を見ることが生きがいとか抜かすおっさんになる
ファー気持ち悪

149 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:14:08.00 ID:XielUzHr0.net
結構伸びて良かった
でも明日の為に眠らなきゃいかんな

150 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:14:21.09 ID:EtGXGbuh0.net
別に現世での楽しみを否定してるわけやなくて
どうせ暇つぶしするなら楽しいほうがええとは思ってるんやで

151 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:15:08.03 ID:E2j9AVgC0.net
>>147
風俗いって女の体あじわってきたらええ
恋愛がしたいならその辺のSNSでパパ活してるJK捕まえたらええやん

152 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:15:09.93 ID:jQ4XfMc10.net
>>143
学生ニートみたいなやつがつまらん自己顕示欲発散させるだけになった糞スレ

153 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:15:29.14 ID:mPgNxyTHa.net
暇つぶしと言うには忙しくてしんどすぎる

154 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:15:48.81 ID:M++Lnte20.net
>>151
金なんてないわ
やっぱ無償の愛が良くないか?
経験ないから知らんけどさ

155 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:16:11.73 ID:j35F5Zhg0.net
>>144
生まれ変わって才能のあるスター選手になる
そんなことに期待するしかできない年齢だもんなぁ成功体験とか全然ないし生きてて辛いだけやもん

156 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:16:27.35 ID:pZXuywe/0.net
斜に構えた中学生のような物言いになるがマジで向上心・恋愛願望を人生で一回も持ったことない
休日は1日15時間ぐらい寝とるけど睡眠時間が唯一の楽しみやわ

157 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:16:56.73 ID:XielUzHr0.net
風俗とかも行くし楽しいとは思うけど全部嘘やから楽しいってことだとは思うな
言い換えるとゲームとか漫画もそうやけど優しい嘘の世界しか楽しくない

158 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:17:08.91 ID:kO64VT0qd.net
今の世の中って一部の天才や金持ちが幸福を収奪してその分大勢が不幸を被る時代だからな
サンキューゴーン

159 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:17:52.31 ID:EtGXGbuh0.net
究極的には合法で副作用の無い麻薬下さいって話よな
大麻合法化はよ

160 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:18:04.89 ID:XielUzHr0.net
>>156
向上心が消えるのは時間の問題やと思うけどな
生涯努力し続けられる一握りの人間もあるんやろうけど

161 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:19:30.39 ID:V4RsSrWad.net
>>158
幸福は不平等に分配されている
一部の資本家や経営者が大多数の奴隷にもっと金を与えたらもっとマシになるのにあいつらは馬鹿だから 一族を栄華にしようとして無限ループだ

162 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:19:32.60 ID:M++Lnte20.net
向上心なんて自分より遥か上の人間を見た時点でなくなるだろ
どうやっても追いつけない

163 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:19:44.22 ID:BZUeHfNT0.net
ワラワラで草

164 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:20:49.97 ID:Dp65m7K60.net
夜食何食べる?

165 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:20:53.89 ID:mr5TGnj80.net
即物的な娯楽やってる時が一番生きてる実感あるわ
オナニーとか

166 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:21:08.74 ID:V4RsSrWad.net
>>159
薬決めてセックスすることはめちゃくちゃ気持ちいいらしい 射精のあの感覚が何分も続くらしい
どうせ自殺するなら死ぬまでにやっとかなきゃ

167 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:21:36.95 ID:r3R6GIpX0.net
急に勢い出てきてワロタww

168 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:21:48.88 ID:33kK2aZM0.net
努力とか絶対出来ないからね
しょうがないね
一生クソつまんねぇ人生送るんや

169 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:22:32.68 ID:r3R6GIpX0.net
デスゲーム呼ばれて、見知らぬ人のために死にたい

170 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:22:39.44 ID:2HmLvCrw0.net
もし合法的に安楽死できるとしたらする?

171 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:22:46.19 ID:M++Lnte20.net
なんもしないで月15万もらえたらええわ
何もしない

172 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:22:57.10 ID:r3R6GIpX0.net
>>170
ワイはしたい

173 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:23:09.80 ID:EtGXGbuh0.net
>>166
そういうハードなやつはいらんのや

174 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:23:31.22 ID:N8v7pZNFd.net
じゃあ俺の相方になれよ

175 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:23:37.44 ID:MjTOdR9+d.net
影の力持ちのような存在にすらなれない人間だし
自分にとっても周りにとっても存在価値ない

176 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:23:51.83 ID:EtGXGbuh0.net
>>174
ホモは帰って

177 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:24:04.36 ID:HwkaKdlL0.net
ワイ研修医、勉強をやめた模様
いつかやめなあかんかったんや

178 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:24:09.58 ID:ZjZswb520.net
死ぬことは怖くないけど自分の死で両親を泣かせることが怖い

179 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:24:29.08 ID:tDov9fME0.net
興味あるものがなくなってきて暇潰せなくなってきてるのが辛い

180 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:24:51.71 ID:r3R6GIpX0.net
過去に戻って人生やり直したいわ

181 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:25:01.51 ID:mr5TGnj80.net
ワイらが今生きてるこの世界が地獄やぞ
前世で犯した大罪のためにこんな世界で生きさせられたんや

182 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:25:10.09 ID:+9ZFKhCQ0.net
親が死んだら生きる意味もないわ

183 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:25:34.72 ID:S4iTcdNQa.net
今年新卒で入ってバリバリ頑張っとったのに9月くらいで気持ちが切れてちょくちょく会社をサボり
今日は割と重要な仕事があったのに昨日から2日連続で行ってない模様
家でも1日中こうしてぼーっとしとるだけ
解雇されたら親や兄弟に顔向け出来んけど頑張れん

184 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:26:02.52 ID:EtGXGbuh0.net
なんかたまに朝起きて調子ええなーって日があるやん?
ああいう感じて毎日ぼんやり過ごしてて気が付いたら死んでたみたいなんがええよな

185 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:26:17.27 ID:ywnODdOkd.net
内向的で大人しい人間なのに理論的に立体的に物事考えられないし数学できない
こんなんベリーハードモード
営業の奴らとか口開けば酒と女の話しかしない承認欲求丸出しの馬鹿ばかりだし

186 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:26:21.26 ID:EtGXGbuh0.net
>>181
コレメンス

187 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:26:24.01 ID:r3R6GIpX0.net
お前らは過去に戻れるとしたら、いつの頃に戻る?

188 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:27:40.97 ID:jQ4XfMc10.net
>>187
あのガイジじゃないけど小6やな

189 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:27:56.22 ID:BY7zLkJt0.net
>>187
過去に戻れたら挫折もないけど成功もないから戻りたくない

190 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:27:58.31 ID:OfHgNdoO0.net
とりあえず海外に半年くらい行くンゴ

191 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:28:18.05 ID:Ok12VnUXa.net
>>90
泣きも悲しいとか感動とか種類あるやん
怒りとかはバット入るからNG
スイッチとしてうっすーい感動モノとかできっかけ作ってスッキリや
偽善に溢れた十数分は気持ちええで

192 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:28:31.44 ID:ywnODdOkd.net
科学が発達してAIが進歩すれば無能どもは生きなくても良い世界になるかもしれない
頑張れ天才

193 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:28:36.04 ID:r3R6GIpX0.net
>>189
強くてニューゲーム出来るかもしれんやん

194 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:28:41.32 ID:EtGXGbuh0.net
>>187
戻りたくない

195 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:29:25.38 ID:INDPVt+b0.net
暇潰しなら思いきったことやれるやろ

196 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:30:05.24 ID:EtGXGbuh0.net
>>195
思いきったことがやりたい訳じゃない

197 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:30:09.62 ID:XielUzHr0.net
>>187
今振り返ると小6とか高2とか楽しかった時点いくつか思い浮かぶけど
戻ったらそれ以降の年全部やらなきゃいかんから戻りたくないかなあ

198 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:30:25.17 ID:z8pBAkJ9d.net
大昔のパンクロッカーみたいに権力に逆らって、暴動を起こすような人間になりたい
感情を押し殺して底辺で這いつくばって生き続けるのは嫌だ

199 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:30:35.16 ID:BY7zLkJt0.net
>>193
ワイが過去に戻れるってことはみんなが過去に戻れるってことだから
強くてニューゲームじゃ無くなっちゃう

200 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:30:47.08 ID:r3R6GIpX0.net
みんなネガテイブすぎてワロタwww

201 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:30:47.73 ID:ZjZswb520.net
>>177
勝ち組やん
なんで心折れてるんや

202 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:31:33.54 ID:r3R6GIpX0.net
>>199
君だけがタイムリープ出来るとしたら?

203 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:31:36.11 ID:3J9ZCCXw0.net
>>195
こわいンゴ

204 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:31:53.43 ID:IHbp2qby0.net
>>187
幼稚園児からやり直す

205 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:31:56.11 ID:XielUzHr0.net
小説をきちんと書くことは多分できんけど過去に戻れるって設定を漠然と考えて色々展開思い浮かべて行ったら
最終的に過去の自分を自分で殺すラストに行きついた

206 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:32:11.58 ID:vJQEopke0.net
デスクの両隣がそんな人間2人でワイ辛いわ

勤務中堂々と寝るクソガキ新人
派遣のくせに携帯触って一日潰すダメオッサン

207 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:32:20.88 ID:BY7zLkJt0.net
>>202
ワイはそんな特別な人間じゃない…

208 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:32:27.17 ID:r3R6GIpX0.net
>>204
一から積み上げてくつもりでワロタww

209 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:32:30.91 ID:j35F5Zhg0.net
自殺して地獄みたいな辛い世界があるとか信じられない
今より辛い世界なんて想像できない

210 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:32:55.59 ID:chnsYY4v0.net
もう禿げてきたし死にたい😪

211 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:33:02.26 ID:r3R6GIpX0.net
>>207
もしもの話でネガテイブすぎやろww

212 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:33:06.16 ID:XielUzHr0.net
>>177
友達に医者何人かおるけど一生勉強し続けるのが当たり前みたいな仕事やし大変やと思うわ
医者ってだけでうらやましがられるやろうけどまず辛そうって思う

213 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:34:06.27 ID:j35F5Zhg0.net
>>195
人生一回きりなんだから人目気にせず思い切ったことやりたいのに、自分のことを知っている過去の知り合いのことが気になってしまうのはなぜなのか

214 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:34:08.89 ID:XielUzHr0.net
いろんな宗教があって必ず死後どうなるかについて規定されてるけど
全部外れててそんなもんないってことに賭けたくなってくる
死んだ後も命みたいなのがあることが嫌や

215 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:35:23.39 ID:XielUzHr0.net
嘘が好きやから本当のことと向き合わなきゃいけない時間が辛い
仕事中もそうやし

216 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:35:34.26 ID:r3R6GIpX0.net
もうそろそろこのスレ落ちそう

217 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:35:36.66 ID:VSyFCMcnr.net
なんで死ぬまでの暇つぶしで身近の死に際に合わなあかんねん

218 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:36:05.92 ID:j35F5Zhg0.net
>>214
死んでもまだこの魂で生き続けなきゃいかんとかどんな宿命だよ
一回生まれてきたら逃げ出せない無限地獄や

219 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:36:45.76 ID:CIh+nsOla.net
輪廻も生まれ変わりも無く今この瞬間の肉体が全てなんやなって思うと世の中の理不尽さが胸に刺さるわ

220 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:36:46.66 ID:jQ4XfMc10.net
抜いて寝るか
ほな・・・

221 :風吹けば名無し:2018/11/21(水) 02:37:01.58 ID:XielUzHr0.net
まさか一時間もつとは思わなかった
また明日も立てるかもしれん

総レス数 221
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★