2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】国連「従軍慰安婦への補償は十分ではない。日本政府の一方的な見解には遺憾の意」

1 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:53:57.89 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
ジュネーブ共同

国連の強制的失踪委員会は19日、日本に対する審査の最終見解を公表した。

旧日本軍の従軍慰安婦問題について、元慰安婦らへの補償は十分とは言えず「最終的かつ不可逆的に解決した」との日本政府の立場に遺憾の意を示した。

(中略)

 ジュネーブ国際機関日本政府代表部の担当者は
「最終見解は誤解や偏見に基づく一方的なもので極めて遺憾だ」と述べ、国連人権高等弁務官事務所に抗議したことを明らかにした。

 最終見解は、元慰安婦らは国家による強制失踪の犠牲者の可能性があると指摘。
条約が定める適切な補償が十分に行われていないとして懸念を示した。


国連委、元慰安婦への補償不十分(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000015-kyodonews-int

2 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:54:11.58 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
日本の味方がいなくなってて草

3 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:54:33.33 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
世界は日本の味方
韓国の言ってることがおかしいとか言ってたウヨクさんはw

4 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:54:55.56 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
なんJでは伸びないやろうなあ
昼間とかネトウヨニートだらけやし

5 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:55:09.47 ID:Sqi3HlTA0HAPPY.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://wwk.valleyabstractcompany.com/28.html

6 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:56:10.64 ID:dOr6aM3E0HAPPY.net
世界的に日本は圧倒的悪であり日本の見解は通用しない

7 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:56:39.37 ID:er0u9z7sFHAPPY.net
>>4
お前が正しく昼間っからなんJに入り浸るニートなのに、何故同じニートを見下しているのか

8 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:57:15.46 ID:XsFOCkI20HAPPY.net
国連じゃないやんこれ
国連の中の韓国人グループやん

9 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:57:51.98 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
>>7
ワイはニートじゃないからw

10 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:57:52.97 ID:GL8u27wAdHAPPY.net
>>8
国連の見解だけどネトウヨって文字読めないの?

11 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:58:19.78 ID:4IGSikfk0HAPPY.net
まぁ気にしないこと
あれだけ世界中で批判されてるトランプだってアメリカじゃ人気あるし
日本人は海外人気を気にしすぎ
テレビ見てもそうだけど

12 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:58:31.27 ID:TucDP0mxdHAPPY.net
>>9
まぁニートはみんなそう言うんだよ

13 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:58:34.32 ID:GL8u27wAdHAPPY.net
>>7
ニートネトウヨ図星付かれて顔真っ赤wwwwwww

14 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:58:34.99 ID:GDiFpVOBaHAPPY.net
国連の中のしょうもない委員会やん
いくつ委員会あると思ってんねん
この委員会ずっと日本に嫌な判決出し続けてるやろ

15 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:58:36.27 ID:YJqQZSB2aHAPPY.net
https://i.imgur.com/vqfmvGZ.png

16 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:58:47.52 ID:TucDP0mxdHAPPY.net
>>13
はいニート

17 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:59:10.57 ID:XsFOCkI20HAPPY.net
>>10
いや世界じゃないやん1カ国だけやんこれ言ってんの

18 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:59:16.17 ID:2GhLQ3hb0HAPPY.net
日韓合意が有るから一方的な見解ではないね

19 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:59:24.09 ID:+cyBNQDn0HAPPY.net
>>16
キャンプイン直前とかくっそ迷惑で草

20 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:59:34.81 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
>>11
慰安婦で騒いでるのは韓国だけで欧米は日本の味方と言ってたんですが日本の右翼は

21 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 11:59:57.90 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
>>14
国連否定はじまったああああ

22 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:00:29.72 ID:NI4rjML70HAPPY.net
不可逆的にってつけ加えたのは韓国さんサイドなんだよなぁ

23 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:00:47.86 ID:fCUKk2iPMHAPPY.net
堂々退場ス

24 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:00:48.07 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
>>18
日韓合意が一方的なものだと批判してるんやけど

なんで加害者側が仕切ってるの?って話

日本人は頭悪いのか?

25 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:00:56.07 ID:XsFOCkI20HAPPY.net
イッチの味方だれもいなくて草ァ!

26 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:01:08.22 ID:ad08PaSZdHAPPY.net
日本いつも負けてんな

27 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:01:09.70 ID:qTlCCCZmMHAPPY.net
ネトウヨ界隈が頑張ったジャップディスカウント運動の成果やな

28 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:01:22.78 ID:YbXnK3VjaHAPPY.net
>>7
やめたれw

29 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:01:25.47 ID:yRK//MYEaHAPPY.net
慰安婦への補償が足りないならそれって韓国政府が補償すればええだけなんちゃうの?
日韓基本条約の請求権協定で日本が5億ドル払って被害者への補償は全て韓国政府がやると決まっとるんやし

30 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:01:34.73 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
>>27
日本国内ではアホウヨ増えてるから成功してるのでは?

31 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:01:57.66 ID:gM5aR7lP0HAPPY.net
>>29
これだよな

32 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:02:01.96 ID:ielhs/zV0HAPPY.net
国連の小委員会なんて暇人の集まり
安保理以外はどうでもいい

33 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:02:11.29 ID:YbXnK3VjaHAPPY.net
君のような左翼がいるから自民党の支持率は上がるんやで

34 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:02:30.06 ID:qTlCCCZmMHAPPY.net
>>30
何をもって増えたと?

35 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:02:31.26 ID:NKpeQsRXaHAPPY.net
日本、ドイツは敗戦国なんやから、被害者生きてる限りは保障続けなあかんやろ

36 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:02:36.17 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
>>29
日韓基本条約の時に慰安婦なんてまだ認識されてなかったんやで?
新たに慰安婦がいたということが明らかになったんだからその条約なんて意味ないってわからんの?

37 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:02:48.45 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
>>34
自民党支持率の高さ

38 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:02:57.65 ID:G0mT0eTp0HAPPY.net
国連っていつも日本叩いてるな
分担金いっぱい出してるんだからちょっとは黙らせろ日本政府

39 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:03:15.71 ID:8CRlyb8+0HAPPY.net
強制的失踪委員会ってなんやねん

40 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:03:23.18 ID:wCkaILc70HAPPY.net
https://i.imgur.com/aOPAznc.jpg
これって実在したの?

41 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:03:23.95 ID:yToKdHIu0HAPPY.net
>>7
やーw

42 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:03:37.90 ID:Xc0pB9dd0HAPPY.net
世界中から批判されるのにごめんなさいができない日本どうなってるの?

43 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:03:42.01 ID:HMyQCkrNdHAPPY.net
少なくとも確実に金払ってるこのケースにこれやりだしたら世界中の賠償蒸し返さなあかんやろ

44 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:03:42.81 ID:o3kYuOYf0HAPPY.net
日本がよく言ってる遺憾の意なんだからポーズやんけ

45 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:03:44.30 ID:EIFGIybm0HAPPY.net
売春婦や労働者に多額の給料払ってた日本
一方でベトナムで殺しまくり犯しまくりだった糞チョン
どうすんのこれ?

46 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:03:54.92 ID:RtJcf7O7MHAPPY.net
左翼ってこんな基地外しかおらんのか
自民に投票します

47 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:03:58.22 ID:XsFOCkI20HAPPY.net
結局ネトウヨ煽りに収束してるのいつものって感じやね…

48 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:04:01.92 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
>>33
そうやって人のせいにして右翼さんは自分には思考能力がありませんよとアピールしてるわけ?

左翼の自分が慰安婦問題について論じることとそれを見て自分が右翼の思想を持つということにはなんの関連もないぞ

ほんと右翼さんは頭が悪いな
論理的思考力の欠片すらない

49 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:04:10.35 ID:Xn36eXTdrHAPPY.net
>>36
認識されてたからそういう条約があるんだろw

50 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:04:13.69 ID:ec6T9vWlpHAPPY.net
ウォーーーーーーーンwwwwwwwwwwwwwwwww(ゴミ通貨)

51 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:04:14.02 ID:5nEsKXGe0HAPPY.net
委員会ってなんだっけ
何か国連もややこしいんだよな

52 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:04:24.52 ID:fNioISs1aHAPPY.net
遺憾の意とかなんの意味もないこと日本が一番わかってるやろ

53 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:04:38.70 ID:IiMsjvh1dHAPPY.net
慰安婦の存在を認めることは重要やけど賠償はもうええやろ

54 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:04:39.85 ID:AZ96/ICVdHAPPY.net
>>45
多額の給料(紙切れ同然の軍票)

55 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:04:42.80 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
>>42
自民党は戦前の日本大好きだからな

56 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:04:45.16 ID:Xn36eXTdrHAPPY.net
>>35
韓国は被害死んでもどこからか湧き出てくるから無理

57 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:04:52.64 ID:h67vtWvgaHAPPY.net
このスレ見て自民党に投票することを決めたわ
ドンマイ左翼さん

58 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:05:02.55 ID:fg7jXrpidHAPPY.net
いかんのいvsいかんのか

59 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:05:05.04 ID:yRK//MYEaHAPPY.net
>>36
「1945年8月15日以前に生じたいかなる請求権も主張もすることができないものとする」
って書いてるから慰安婦も含まれるやろ
「いかなる請求権も主張も」やで

60 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:05:07.68 ID:qW0GVF3SdHAPPY.net
阿見

61 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:05:12.29 ID:6moL2AIw0HAPPY.net
これは国連脱退やろなあ

62 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:05:16.74 ID:vG6vf/LC0HAPPY.net
ID真っ赤なクセに論破されまくってて草

63 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:05:23.25 ID:2GhLQ3hb0HAPPY.net
>>24
韓国政府が同意したものを日本が一方的に仕切ったってどういう意味?

64 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:05:23.53 ID:ad08PaSZdHAPPY.net
今現在の実習生の扱いを見たら
昔の日本はそれはもう酷いことしてたんやろなって容易に想像できる

65 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:05:36.41 ID:B+gDXXnn0HAPPY.net
>>40


66 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:05:48.42 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
このスレ見て自民党に投票する←?????


候補者も自民党の政策も見ないで自民党に投票するの?
右翼さんって頭悪すぎじゃない?w

67 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:06:13.74 ID:L0qI5GAE0HAPPY.net
アフィリエイトやろ

68 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:06:33.26 ID:BYV9CNT6rHAPPY.net
誠に遺憾やないからセーフやな

69 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:06:34.26 ID:o9BB2085aHAPPY.net
遺憾の意合戦で日本に勝てると思うなよ?

70 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:06:46.91 ID:Sqi3HlTA0HAPPY.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://wwk.valleyabstractcompany.com/28.html
http://o.5ch.net/1bqgc.png

71 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:06:51.94 ID:AZ96/ICVdHAPPY.net
>>64
教育の行き届いてる現代でこれだもんな
朝鮮人差別が当たり前の戦時中でなぜ朝鮮まんこに軍人の何倍もの給料が払われてたと思うのか

72 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:06:55.36 ID:yRK//MYEaHAPPY.net
>>66
独り言路線に逃げるのやめーや
「1945年8月15日以前に生じたいかなる請求権も主張もすることができないものとする」って書いてるんやから慰安婦も含まれるんちゃうの?
含まれないとするならその根拠を説明してくれ

73 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:06:55.90 ID:PcMStgaIdHAPPY.net
国連脱退して世界戦争起こしてやろうぜ
とりあえず核ぶっ放しときゃ勝ちや

74 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:07:04.36 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
>>59
犯罪者側が勝手に請求できないとするって無理に押し付けただけだよね
平和条約を結ぶのとは重要だけど、それを利用して無理に押し付けただけ

75 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:07:04.82 ID:/zW5y6v80HAPPY.net
最終的かつ不可逆に解決は韓国政府の見解でもあるんだよなぁ

76 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:07:10.98 ID:L0qI5GAE0HAPPY.net
まとめ用のレスバトル活発で嬉しいわ

77 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:07:11.06 ID:cB+qGL3Q0HAPPY.net
>>36
条約交渉してるとき
南方慰安婦の持ってる軍票担保にしてお金渡したから
その分のお金を日本に請求しとる

78 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:07:14.66 ID:gM5aR7lP0HAPPY.net
>>64
んなもん戦争にルールがあるって言ってるようなバカしか見えないからでしゃばらない方がええで

79 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:07:15.53 ID:3nfwgWLHMHAPPY.net
ほんでこの委員会って誰が仕切ってるんや

80 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:07:16.23 ID:dm294ZwT0HAPPY.net
>>66
嫌儲から出張?

81 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:07:18.98 ID:sf047niqdHAPPY.net
国連ではない定期

82 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:07:24.56 ID:qktpq3oapHAPPY.net
イッチ大嫌いなネトウヨに勝ててなくて草w

83 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:07:25.34 ID:VV7n4lS20HAPPY.net
国連=韓国と思っていいよ

84 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:07:38.85 ID:eSrTn8syaHAPPY.net
おぉー原爆ナチスグループに講演させた国連さんやん

85 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:07:56.66 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
>>63
当時の韓国政府は軍事独裁政権
今の民主主義の韓国とは違って国民に選択権がなかった

その時の約束なんて意味ないだろ
日本は民主主義国家なら国民の意見は大事にするべきだと思うけど

86 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:08:01.76 ID:m3TFZOaIaHAPPY.net
嫌儲から脱走するなよ

87 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:08:03.77 ID:jbtChnM0aHAPPY.net
国連の○○委員会って国連の総意やないし普通に無視していいレベルやぞ
文句あるなら日韓合意破棄して当時の賠償金全部返還してから言って、どうぞ

88 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:08:18.59 ID:J0PHxitedHAPPY.net
そもそも国連の設立経緯考えりゃ日本の味方なんてするわけねーわ

89 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:08:32.58 ID:VV7n4lS20HAPPY.net
ID:o1uD9Y5HaHAPPY
こういう人間ってどの面下げて日本で暮らしてんのだろうか
こんなやつが日本にいると考えただけでもぞっとする

90 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:08:37.78 ID:BDjzLRovpHAPPY.net
>>55
自民党は戦前の日本大好きじゃないぞ
アメポチ新自由主義のどこが戦前やねん

91 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:08:48.73 ID:Xc0pB9dd0HAPPY.net
世界から見れば日本人はレイプしたくせに被害者は売春婦だったって喚いてる性犯罪は見たいな扱いなのかな

92 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:08:51.88 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
昼間はネトウヨ多いなあ
しかも末尾0のやつw

93 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:09:15.46 ID:yRK//MYEaHAPPY.net
>>74
論点ずれてるぞ
お前最初は日韓基本条約に効力あるけど慰安婦は含まれないってスタンスやったんちゃうんか?
なんでいきなり無理やり押し付けたから無効に主張変わってるねん
あと条約破棄したいなら今の相場に換算して日本に金返せばええだけやぞ
そしたら日本はその金で基金作って被害者補償して終わりや
簡単やろ

94 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:09:20.31 ID:dm294ZwT0HAPPY.net
そもそも、
韓国政府が国民には政府から賠償金を配るから政府に預けてくれって言ったんやないか。
そしてそれを勝手に使い込んだ。

それを国民向けには、そんなものは「貰ってない」と嘘を刷り込んでおかわりもらおうとするのはどうかと思う。

95 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:09:28.01 ID:nehDIYaOaHAPPY.net
もう分担金払うな

96 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:09:41.51 ID:iOrYZUce0HAPPY.net
ネトウヨが大好きな橋下ですら

>つまり裁判所では救済できないものの、個人の請求権自体は完全には消滅していない。
>そうである以上、被告企業が裁判所外で誠実に対応することを期待する、という判断である。
>これが日中共同宣言、日中平和条約によって「戦時中のことは全てチャラにする」としたことに関する法的解釈の現実である。
>しかも日本の最高裁の判断だ。単純に、個人の請求権は完全かつ最終的に消滅した、チャラになったというものではない。

と解説してんだよなぁ

97 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:09:49.48 ID:gM5aR7lP0HAPPY.net
>>92
逃げてて草
ごめんなさい言った方がええでw

98 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:10:10.84 ID:dI+bWKVvDHAPPY.net
>>90
基本アメポチで移民推進派のくせに教育勅語絶対推進マンや親学カルトみたいな連中も内包してるのがややこしいねん

99 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:10:10.76 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
>>88
慰安婦とか大虐殺とか認めない日本人がおかしいだけですけどね
ドイツのナチスと同じレベルなのに欧米が日本を積極的に批判しなかったから、日本の右翼が調子に乗って慰安婦がないとか言い出してしまっただけやし

100 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:10:13.59 ID:aYSzMyUIdHAPPY.net
国連のなんちゃって委員会なんて日本が金出さなきゃ潰れるだろうから金払うな

101 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:10:18.12 ID:cxb2QeU30HAPPY.net
そらアメリカも抜けたがりますわ

102 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:10:44.88 ID:3N/bfy7PdHAPPY.net
まーた国連の一委員会と国連がイコールで結ばれてる子だよ

103 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:10:46.91 ID:z7MnjHQ/0HAPPY.net
>>99
ベトナム戦争…

104 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:10:53.90 ID:AMdG5WEp0HAPPY.net
国連脱退しようぜ
なんのメリットもないし

105 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:11:04.66 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
>>93
おまえは日米和親条約が意味あるものだと思う?

106 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:11:05.13 ID:h67vtWvgaHAPPY.net
自民党が選挙で勝てる理由が集約されたスレやな

107 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:11:14.78 ID:hDMndjlhpHAPPY.net
>>45
それ確かチョンさんの中でも批判上がって追求の為の団体あるらしいで
慰安婦関連とも繋がりあるとか何とか

108 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:11:27.90 ID:gM5aR7lP0HAPPY.net
>>105
wwwwww

109 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:11:39.87 ID:oCuFkCZQMHAPPY.net
こんなんでリベラル勝利宣言してるのか
国連とか戦国時代の室町幕府とか周王朝から伝統と権威を抜いたような存在やん

110 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:11:46.14 ID:1pJfdzEqaHAPPY.net
まーた堂々脱退するのか

111 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:12:00.24 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
>>96
法律なんてどうでもいいわ

犯罪を犯したくせにそれを認めずに補償なんてしないとイキってること自体かっこ悪いというだけの話

112 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:12:04.98 ID:Mpd5HlLl0HAPPY.net
!ばらさよ盟連

113 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:12:05.27 ID:eGVt0l4T0HAPPY.net
>>96
それな

■橋下徹"徴用工問題、日本が負けるリスク"
https://president.jp/articles/-/26658?page=2

僕が心配なのは、安倍さんや日本の国会議員、そして日本国民も、
法的な論争では「日本が必ず勝つ」と信じ込んでいることだ。
しかもその理由が「1965年の日韓請求権協定があるから」とバカの一つ覚えのように言うだけ。
このような日本人の認識と態度振る舞いが、日韓関係をこじらせている大きな原因の一つにもなっていると思う。

114 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:12:23.19 ID:TNK6dRZkKHAPPY.net
国連 日本にたかる乞食
韓国 日本にたかる乞食

115 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:12:24.65 ID:yRK//MYEaHAPPY.net
>>105
やから意味ないと思うなら破棄すればええやん
被害者補償の名目で受け取った金で被害者補償してないんやから金は返せよってだけの話や
その金で日本が被害者補償すれば万事解決なんやし

116 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:12:37.20 ID:pqvQfTVldHAPPY.net
>>96
裁判ではもう救済されないってこと逆に言うと認めてるんだよね
で、日本企業は払いたくないと

117 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:12:39.94 ID:qktpq3oapHAPPY.net
Wi-Fi切って必死にニート煽りとかよっぽど虚しい意味のない人生生きてそうやなイッチ

118 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:12:54.10 ID:kXvbh70Q0HAPPY.net
>>113
この人ネトウヨやと思ってたわ

119 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:12:56.29 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
>>106
それな
国民の大半は自民党のナショナリズム教育によって洗脳されてる

日本人であることを誇っててほんとキモイわ
それしかアイデンティティがないのかな?

120 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:13:03.10 ID:Tp4fIvgXaHAPPY.net
韓国政府が、政府から国民に支払います言うて金貰ったんやから責任は韓国政府にあるやろ
そっから払う払わんは他国の事やから干渉せんわ

121 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:13:03.74 ID:BDjzLRovpHAPPY.net
>>98
右翼のフリして右翼から支持を集めてるだけや
やってることは真逆
安倍晋三は下関の在日朝鮮人や統一教会 パチンコ屋とズブズブで
父 晋太郎はパチンコ屋から事務所を提供してもらってたぐらいや
ちなみに慰安婦の言い出しっぺは統一教会

122 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:13:05.13 ID:J9afD+uLaHAPPY.net
>>111
二行で矛盾するの草

123 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:13:15.59 ID:o3kYuOYf0HAPPY.net
>>111
1レスで全力で矛盾すんのやめーや

124 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:13:24.87 ID:n6g2srsC0HAPPY.net
当時のパラダイムでは致し方なかった

125 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:13:26.19 ID:zw+OVqAkaHAPPY.net
유엔 최저.

126 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:13:47.60 ID:h67vtWvgaHAPPY.net
>>119
洗脳されてるのは支持率一桁の君のような左翼では?

127 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:14:03.28 ID:2GhLQ3hb0HAPPY.net
>>85
そんなこと言ってたらその国が民主主義国家になるまでなんの約束も出来ないということになるしそれがいつになるか分からないんだから現実的じゃないよね?

128 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:14:05.92 ID:4CSUauny0HAPPY.net
>>113
協定を前提に話が進められないんじゃ何のための協定になるんだろ
なんかこの前約束が破棄されたけどさ

129 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:14:08.26 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
>>113
最終行完全に同意

法律云々以前に自民党や安倍は慰安婦や徴用工や大虐殺がなかった、かのように振る舞うから関係がこじれるねん
靖国参拝とかさ

130 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:14:23.88 ID:6AHaMtLvaHAPPY.net
>>111
アフィさんか?

131 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:14:31.69 ID:GvcRhymm0HAPPY.net
>>85
ブーメラン定期

132 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:14:51.48 ID:o9BB2085aHAPPY.net
国連がいじめるんご〜ンプトラ助けてんご〜!

133 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:14:58.23 ID:i2YvPvb8aHAPPY.net
浦安で馬鹿晒した阿見ガイジやん

134 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:15:02.47 ID:yToKdHIu0HAPPY.net
【悲報】京都←ダサい、ヨーロッパの都市←ノスタルジーを感じる 
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1511802420/ 
1:風吹けば名無し2017/11/28(火) 02:07:00.31 ID:q0Q2NDmQa 
なんなんやこれ 

435:風吹けば名無し2017/11/28(火) 03:15:06.79 ID:CLgQUg+c0 
ワイのフィレンツェ旅行フォルダが火を噴くで 
https://imgur.com/tfT67TV.jpg 
https://imgur.com/4bxXl4O.jpg 

449:風吹けば名無し2017/11/28(火) 03:17:47.80 ID:q0Q2NDmQa 
>> 435 
ああああああ 
素晴らしすぎる 
もうここ極楽浄土やろ 

451:風吹けば名無し2017/11/28(火) 03:18:05.09 ID:CLgQUg+c0 
>> 449 
まぁこれ浦安なんだけどな

ノスタルジーを感じるな

135 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:15:13.71 ID:RFkwG9T7MHAPPY.net
現代でさえベトナム人騙して奴隷扱い、嫌なら帰れなんて世論の国は主張を信じてもらえんでも当然やろ

136 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:15:17.52 ID:BDjzLRovpHAPPY.net
みんな勘違いしてるけど統一教会安倍自民は韓国側やぞ

137 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:15:17.85 ID:GvcRhymm0HAPPY.net
>>129
妄想の世界に生きとるんやな君

138 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:15:24.93 ID:vb/hC4RBaHAPPY.net
>>134
やw

139 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:15:25.53 ID:dI+bWKVvDHAPPY.net
ネトウヨ「日本は白人支配からアジアを開放した!植民地ではない!」
ネトウヨ「移民推進は仕方がない 奴隷が必要だ」

これ半分先祖への侮辱やろネトウヨさん
安倍ちゃんとか経団連は最初からそういうやつなのは分かるが、ネトウヨさんに関してはこんなヤバい矛盾抱えて移民賛成できるのか意味不明

140 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:15:29.81 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
>>126
多数派が論理的とか正しいわけではないよ

ガリレオとかね

141 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:15:45.10 ID:wQ9lZNqQMHAPPY.net
どんな話やったか詳しく載ってるのがこれやろか
http://dancept1.hatenablog.com/entry/2018/11/06/010000

142 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:15:50.97 ID:ijT/U7CJdHAPPY.net
当時の日本にそんだけの権力あるんやろか?
ちなみに日韓基本条約はアメリカが立会いに入ってるのイッチは忘れてるで

143 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:16:04.22 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
>>122
犯罪ではなく道徳的に不正義と表現したほうが良かったか

144 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:16:19.71 ID:yRK//MYEaHAPPY.net
韓国政府が被害者補償する言うて5億ドル受け取ったんやから韓国政府が補償すればいい
できないなら日本に金返して日本にやらせればいい
韓国政府は現時点で日本に金返してないから韓国政府に責任がある
反論あるならきちっと反論してみせろやイッチ
逃げるな

145 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:16:29.96 ID:BDjzLRovpHAPPY.net
>>139
なぜネトウヨは経営者目線なのか

146 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:16:31.27 ID:qTlCCCZmMHAPPY.net
>>37
それはおかしいで
ジミンは左右保守勢力を清濁合わせ飲んだ政党で、保守左派の老害は二階派にいれとる

ネトウヨ界隈がジミン強い俺強いがした後付けで勝ち馬に乗っかってるだけや

真に国民総右傾化なら、過去ならにっころ、今なら日本第一党が議席をとらなきゃおかしい

147 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:16:55.53 ID:GvcRhymm0HAPPY.net
>>111
補償したじゃんガイジか?

148 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:17:21.75 ID:eirYcn/adHAPPY.net
そういや半島ガイジって消えたんか

149 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:17:46.73 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
>>127
別に約束はできるよ
それが進歩的なものなら覆るわけがない
日韓基本条約でも請求権を消失させようとする日本政府の大日本帝国復古思想が反進歩的だからおかしくなってるだけ

条約の時点で未来に起こる請求権についても認めると書けば良いだけだった

150 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:17:47.12 ID:qWkbS6El0HAPPY.net
日本のロビー活動の下手さに隠キャのコミュ障っぷりが重なる

151 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:17:48.85 ID:o9BB2085aHAPPY.net
結局いくら払えば補償したことになんのか国連のアホ共に額出してほしいわ
100兆ドルくらいか?

152 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:18:04.21 ID:dI+bWKVvDHAPPY.net
>>146
右傾化ならまだマシなレベルで致命的欠陥と矛盾を抱えてるわ
伝統キチガイしつつグローバリズム推進は分断どころの騒ぎじゃない禍根を残すで

153 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:18:25.07 ID:yRK//MYEaHAPPY.net
>>149
個人請求権は消滅してない
請求先が韓国政府なだけや

154 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:18:31.72 ID:iyxRo5+hpHAPPY.net
国連(連合国)はそもそも日本とドイツを懲らしめるための組織やからな
この2国は一生常任理事国になれないしひたすらいじめられ続ける

155 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:18:33.82 ID:FH+h34E5dHAPPY.net
また🐒のパン君やってしまったか

156 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:18:36.49 ID:ha1I9od30HAPPY.net
まるで国連の意見がこうみたいなマスコミがよく使う手法だな
国連の中の一部グループの話をまるで国連の決議で決まったかのような報じ方
実際は全く何の価値もない無視していいやつ
本当に世界が韓国側なら勝てるんだから国際司法裁判に出て来いよ

157 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:18:50.09 ID:BDjzLRovpHAPPY.net
公文書改竄とか技能実習生 外国人労働者の実態とか見るとそういう風に見られるやろ

158 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:18:50.77 ID:WsQcjlopaHAPPY.net
>>146
パヨさんが勝手に自民党支持者をネトウヨ認定しただけやろ?

159 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:18:59.29 ID:o1uD9Y5HaHAPPY.net
>>141
書いてる奴の感想が入りすぎて読む気がしない
タグつけて検索かかるようにしてるし、こんなサイト見るべきじゃないな

160 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:19:03.07 ID:DXKEV5+MaHAPPY.net
>>105
ニート泣いてんのか?w

161 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:19:17.19 ID:vb/hC4RBaHAPPY.net
>>158
やめたれw

162 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:19:17.40 ID:YaBgr7iv0HAPPY.net
>>96
ネトウヨって橋下嫌いやん

163 :風吹けば名無し:2018/11/20(火) 12:19:32.94 ID:yRK//MYEaHAPPY.net
イッチはワイから逃げるんか?
勝てなさそうと思ったら横でベラベラ喋られてても耳塞いで独り言か?
そんな人生で楽しいんか?

総レス数 163
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★