2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵「小林以下の炭谷に6億+補償払って獲得する巨人バカだろw」 ワイ巨人ファン「あのさぁ…」

1 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:53:28.45 ID:8Hic+eOl0.net
どうやって反論すればええんや…

2 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:53:59.20 ID:lhoInjeF0.net


3 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:54:04.20 ID:p0oq5YIMM.net
巨人ファンが一番言いてえんだよって叫べば解決やぞ

4 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:55:31.56 ID:jnv0JNz9a.net
反論せんでええやろ一緒に巨人に怒りをぶつけろや

5 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:55:35.78 ID:8Hic+eOl0.net
この煽りされたら反論できへん…

6 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:55:41.16 ID:twg7X6360.net
いつかのドラフトでキャッチャーばっかり取ってなかったか??

7 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:55:51.60 ID:WtBDgyBO0.net
今年の小林以下なん?

8 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:55:58.64 ID:DJmXwz5b0.net
予備や

9 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:56:34.59 ID:HipeYkqjH.net
Cランクなら分かるけど何で取ったか全く分からない
数だけなら無駄に捕手は沢山いるし

10 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:56:44.81 ID:h/pCF/0g0.net
もはや敵でもない
一番親身になってくれるのがアンチという現実

11 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:57:01.31 ID:GH9AQ2Jqd.net
395 どうですか解説の名無しさん sage 2013/10/12(土) 13:34:33.23 ID:Zpb+lMR8
あー、阪神ファンやけどお前ら、覚悟しとけよ
和田監督は巨人戦に合わせて、今日は3番手の藤浪や。
広島戦では能見とメッセは温存すんねん。凄いやろ?
この意味わかるか?
俺にはわからんわ

これくらい開き直ってまえ

12 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:57:03.62 ID:98Kmmv6O0.net
まず隗より始めよ
つまり秋山よ

13 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:57:19.78 ID:oiTyQDIe0.net
しゃーない

14 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:57:20.57 ID:dWvTJyXk0.net
原の笑顔が見れる

15 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:57:34.88 ID:TAsW7hdXa.net
一番見たくないのが小林だから有りやでって言ってたぞ

16 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:57:49.25 ID:qauYuopUd.net
大金出した上に人的補償まで出して炭谷を獲得した球団

17 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:57:52.12 ID:8Hic+eOl0.net
>>7
打撃は同レベル
守備は西武ファンから聞くともうボロボロらしいわ

18 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:58:32.29 ID:ABUNjYJEd.net
名将原を信じられんとか巨人ファンやめろや
迷将原やぞ?

19 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:58:42.86 ID:4pccfVCb0.net
原の2008年西武コンプは異常だ

20 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:59:01.18 ID:7O6CcHQE0.net
炭谷に奇跡が起こって全盛期阿部になる可能性があるんだが?

21 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:59:05.40 ID:ekXMkDm00.net
しかも来年の會澤が極めて取りにくくなるというおまけ付き

22 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:59:16.82 ID:k7tnkt+80.net
炭谷ばっかり言われとるけど中島も大概やばい

23 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:59:25.60 ID:sKO1kBDMd.net
巨人ファン辞めようや
正直由伸の扱いで冷めたわ

24 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:59:32.98 ID:+PIVg64z0.net
そうだよ!アホだよ!

25 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:59:35.79 ID:sjtu/7nJM.net
敵の弱体化やぞ

26 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:00:03.59 ID:x8TTBkPj0.net
そうがどうしたアホだよ!

27 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:01:05.17 ID:BU7A4g+40.net
え?もう契約したんか??

28 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:01:07.91 ID:Im2qFOCu0.net
小林小林言われてるけどこの補強で殺されるのって大城宇佐見だよな

29 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:01:55.30 ID:a7HzKSsn0.net
AHRA「パンダ政権で獲った若手なんて知らんし」

30 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:01:57.89 ID:8Hic+eOl0.net
>>22
そっちはまだ理解できるわ
右の代打は手薄だし
岡本三塁コンバートで一塁空くし
新外国人とるらしいけど外れの場合の一塁の保険にもなるすい

31 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:02:08.16 ID:LrRp757gd.net
選手会長だから

32 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:02:12.30 ID:3YvJ5OsT0.net
守備ボロでなければ反論の余地はあった

33 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:02:18.62 ID:nKcJSIPo0.net
原になってから前政権の選手やフロント使いたくないってのが透けて見えてるじゃん
その一環でしょう

34 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:02:30.50 ID:PeRvyhui0.net
>>20
元々は打撃を期待されてた捕手なんやろ
今からでも遅くない遅くない

35 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:02:51.95 ID:P8uSKGAAa.net
正捕手やめた途端優勝してて草

36 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:03:01.03 ID:P06oLL+N0.net
>>6
いつかどころか去年や
どうやアホみたいやろ
アホなんや

37 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:03:34.73 ID:PvZNC0Pwd.net
>>7
ワイが見たちな猫からの意見
肩は劣化、送球コントロールも劣化
落ちる球を止めるのは下手
上に外れた時のキーパー能力は高い
https://i.imgur.com/4HfaqHn.jpg

38 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:03:45.52 ID:ABUNjYJEd.net
>>28
二人ともプロテクト外にして、どっちか人的補償になったりしてな

39 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:03:55.37 ID:7Ggflkho0.net
いうてそんな評価してるのなんJだけやからな

40 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:04:17.03 ID:bGvLiF5T0.net
今の西武におって覚醒せんもんを巨人が目覚めさせれる確率どんくらいやねん

41 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:04:22.54 ID:h/pCF/0g0.net
相川みたいに打撃の人って呼ばれるんかな
そんなに打てる気しないけど

42 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:04:32.63 ID:k7tnkt+80.net
>>30
炭谷の打撃が壊滅的なのと同じで中島もどこ守らせても壊滅的やぞ

43 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:04:36.47 ID:twg7X6360.net
>>36
戒めや

44 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:05:17.01 ID:AUIs+A9Jd.net
煽らないでくださいってお願いしろや

45 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:05:25.87 ID:RkaLoXlA0.net
>>21
炭谷とって会沢スルーは草

46 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:05:30.49 ID:8SzSUOYL0.net
流石にあの相川と金城でもここまでファンから嫌がられなかったぞ
ほんまどういう判断やねん

47 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:05:32.41 ID:opAZfyS+0.net
>>39
そらマスコミが炭谷は糞だなんて言えんやろ

48 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:06:06.76 ID:bEVj/j0Sa.net
炭谷さんのホームランバッターさながらの初球からガンガン万振りする様みたら卒倒するやろなあ

49 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:06:27.73 ID:yXFlXNVi0.net
炭谷の打撃は去年から良くなったから小林より期待できるで

50 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:06:52.17 ID:rgMQNZde0.net
小林のスペアもしくは小林がスペアになって併用とかなら負担も減ってええけどそれを補償込で高い金出してやることか?とは思う
相川といい次世代捕手がものになるまでの時間稼ぎにしてももっと他になんかあったやろ

51 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:06:52.32 ID:12kmNFkM0.net
小林と併用する捕手育成が大事やと思ってたから
この二年くらいの動きは賛成やったんやが
炭谷取ったら高橋の功績潰すことにならんか

52 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:07:23.15 ID:g/nLwdGY0.net
なぜかアンチが一番考えてくれてるという稀有な例

53 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:07:41.68 ID:oZPUISYB0.net
相川とか実松のポジションとしてとりたいんじゃないのかな
無理やりそう考えることにした

54 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:07:56.66 ID:O7Kb83AC0.net
>>38
トレードでもアホやなあって思うわ

55 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:08:01.76 ID:Nj15kr9I0.net
これ球団側も頭痛いんちゃうの

56 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:08:02.03 ID:8Hic+eOl0.net
>>39
元巨人の堀内という人気ブロガーが「炭谷とか補強になんねえよ補弱だよ」とか言って原批判してたぞ

57 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:08:21.87 ID:sjtu/7nJM.net
メジャー行きたいなら入る球団が違うよね?

58 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:09:53.79 ID:FX6+181/d.net
SB「マネー余ってるし浅村と丸も引き抜いちゃおっかなw」
巨人「丸欲しいですお願いします」
SB「ふーん、じゃあ西武の正捕手引き抜いてよ」
巨人「はい・・・」
こうである可能性が高い

59 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:09:53.88 ID:PevVlVIe0.net
森岡田を育てた手腕を評価したってことなら何とか擁護できなくもないような気がする

60 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:10:49.64 ID:MdozW6Af0.net
もう銀仁朗の応援歌聞けないんか

61 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:11:50.47 ID:WRGVlOuk0.net
選手会長やってて1億で幹部候補だぞ
倍くらい出さな引き抜けんやろ
補強する意味は分からないが値段は妥当だろ

62 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:12:18.59 ID:8Hic+eOl0.net
>>58
西武の3番手捕手なんだよなぁ…

63 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:12:23.01 ID:k7tnkt+80.net
>>61
まず1億が最大の謎なんだよなぁ

64 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:12:23.31 ID:opAZfyS+0.net
>>58
正捕手森やん

65 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:12:31.04 ID:jk9TOPvz0.net
6億はまあ資金力あるならどうでもええとしても補償が辛すぎるやろ
それとも金銭で話付いてるのか

66 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:12:32.02 ID:A+E1wiM70.net
3年8億やぞ虚カス 泣いてるん?ざまあ

67 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:13:28.39 ID:dXKNIaIB0.net
期待の打撃型捕手として持て囃され

たまたま正捕手がFAで居なくなって使われ続けて

たまたま「打撃がうんちなんだから守備とリードで使われてるんだきっとそうだ」と代表監督に勘違いさせ召集され

たまたま森が台頭してきた時にたまたまあったFA権を行使して

たまたま捕手難の巨人から6億貰う男

68 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:13:43.34 ID:3semBQJzr.net
犯罪者が続出するから選手会長取っておいて口止めさせるんやろ

69 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:13:52.39 ID:8Hic+eOl0.net
>>42
動けなくなった阿部が一塁守ってるの見て慣れてるから平気平気

70 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:13:58.29 ID:17wsNQae0.net
なんjにも一定数炭谷獲得肯定派がいることに驚き

71 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:14:42.43 ID:3KGnndHw0.net
炭谷はこれから本気出すから

72 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:15:09.39 ID:k7tnkt+80.net
>>69
その阿部より動けない打てないと知ったときが凄く楽しみ

73 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:15:15.32 ID:WGAgkPlL0.net
炭谷→灰谷って呼ばれそう

74 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:15:26.61 ID:0JPNDx1Cx.net
そら一軍で経験ある捕手が小林ひとりじゃリスクマネジメントとしていかんでしよ
怪我することだってあるんやから

75 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:16:03.92 ID:12kmNFkM0.net
阪神が藤井日高とったときと同じちゃうか
ランクは知らんが

76 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:16:37.31 ID:rgMQNZde0.net
>>73
下山して人里に住み着いたしぴったしなあだ名やな

77 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:16:42.29 ID:zvo5b6mgd.net
相川達川谷繁小田などはNO1評価だぞ

78 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:17:06.55 ID:17wsNQae0.net
>>74
来年も小林大城じゃあかんのか?
小林炭谷になったところで本当に戦力増すんか?

79 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:17:15.41 ID:0C7Z0O3h0.net
虚のファンはガチで辞めるやつ結構出てきそう
小林のファンとか特に不信感しかないだろこの球団は

80 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:18:18.67 ID:NsoHq5f4a.net
>>72
オリファンやけどそれは納得いかん、さすがにナカジ舐めてる
今年.289打ってるで?
守備は阿部がどんなもんか知らんからなんとも言えん

81 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:18:37.74 ID:aStkT6cHr.net
巨人ファンやが実際そうだからしゃーない
炭谷がくる代わりに若手が消えるのは痛すぎる
それなら田中貴也辺りに期待する方がマシ

82 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:18:40.61 ID:VtAOFO2kd.net
高卒で開幕戦スタメン任されたり、満塁本塁打を打ったり、一試合二本塁打を打った捕手って今どこにいるの?

83 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:18:55.01 ID:9i/xZ53b0.net
>>72
阿部って2割5分にも満たないで

84 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:19:39.81 ID:LH/JC21H0.net
選手会長だから後ろ暗いのもみ消すオプション込みで2億やろ

85 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:19:50.66 ID:E6fmgy1+0.net
高校時代は強打の捕手って言われてたし環境変わればちょっとは打てるようになるかもな
こっちとしては補償貰えるのは嬉しいけど捕手減るのはきついけど

86 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:20:39.03 ID:SrSEovC20.net
小林のプロテクトが外されてて
実質的に意図的なトレードなんじゃねえの

87 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:22:13.69 ID:0JPNDx1Cx.net
>>78
わいは状況によっては小林二軍もありえると思っとる
今年にしても春の珍事がなければ打率1割やし

88 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:22:29.26 ID:/94YWdbzd.net
他球団ならまだしも巨人だと小林でええやんってなるわな
丸が厳しそうだから連続FA獲得の体裁のためなんじゃないかと邪推してしまう

89 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:22:34.44 ID:c2vi7Bbmd.net
巨人の補強にコスパが〜とかどうでもいいやろ

アホみたいに金つぎ込んで、金どぶに捨ててでも戦力かき集めて大正義ヒール球団でいるのが巨人やろ?

湯水のように使って他球団見下してればええやろ

90 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:23:04.75 ID:16Oke00W0.net
こいつと中島の運転する車が正面衝突して両方死ねば良い

91 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:23:41.87 ID:3oD1oFSMa.net
小林1号と2号でやるなら1号だけで足りるよね

92 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:24:00.12 ID:fF5OT2YDa.net
金かかるだけなら好きにすればええと思うけど
人的補償で若手とられるのがほんま嫌や

93 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:24:05.70 ID:WRGVlOuk0.net
>>63
細川抜けてから誰が居たよ
強いて言えば上本と星くらいで
中田 岳野 駒月とかあの辺が全く使い物にならんのだから値上がるのは仕方がないやろ
ここ数年たまたま森岡田が出ただけで、それ以前の捕手炭谷抜けてたらヤバいぞ

94 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/11/19(月) 03:24:46.48 ID:onPcKdtBa.net
      ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /             i   .|
    / _,ノ ' \__       |   |
   ,'  -      -      |  .|
   |.ノニ・、〉 ,  ./・ニヽ     |/,⌒i
   | i ̄/     ̄ o      >ノ.|
    .', 'J .|  へ   i       、_ノ
    ヽ  `コi⌒´ヽ. 'J  / / .|
    .|ヽ ,イlエlエh、  /   /  |
    .ヽi {irェrェェシノ }  /   .|
      iヾー'二'ー'゙   / /  | グスッ
      .,| \___/  ,'   .|、
      .|ヽ_______,,-''" |
    ''"´ヽ            ノ`"''

95 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:25:04.02 ID:RWqWSoGC0.net
それは煽りでは無く正論だからでは?

96 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:25:26.37 ID:aStkT6cHr.net
それなんだよ補償が痛い
ナカジは補償がないから文句言われないだけ

97 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:25:42.70 ID:k7tnkt+80.net
>>93
代わりがいないを言い訳にしてなぜ試合に出続けただけで1億貰えると思うのか

98 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:26:02.76 ID:8/W8jAfc0.net
覚醒してほぼフルでマスクかぶって3割とか打つことを祈れ

99 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:26:53.52 .net
>>96
丸の補償で鈴木とか大瀬良とかとれないんか?

100 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:27:01.74 ID:Ep5Q43hb0.net
小林
顔5 打1 肩5 壁3

炭谷
顔1 打1 肩4 壁4

う〜ん��

101 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:27:37.86 ID:XYB9hgao0.net
スガコバからスガスミへ

102 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:27:58.05 ID:s/wbRfYY0.net
なんで去年ドラフトでキャッチャーばっか獲ったんや?

103 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:28:09.25 ID:hABtrJ3Yd.net
ワイの中の好感度は笠原を下回ってた
炭谷と原はマジで不幸な目にあってほしい
シンプルに憎い

104 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:28:09.76 ID:wf7KqiX9d.net
炭谷の人的補償で取る森がメインだから

105 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:28:31.01 ID:tYIudM3Sd.net
>>102
小林に対する嫌がらせ

106 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:29:01.69 ID:3oD1oFSMa.net
>>102
捕手数人切ったからその分拾わないと試合回せないから

107 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:29:03.50 ID:rgMQNZde0.net
チラジはお高くはあるけど自由契約選手やしまぁたまにスタメン使えなきゃ代打とフェードアウトするやろ
補償取られてチラジよりお高い上複数年で取ったからには当分使われるやろうしフェードアウトしてもしなくても地獄が見えとる

108 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:29:04.17 ID:eDMTkWnz0.net
現状西武の3番手捕手やもんなー
取られても痛くも痒くもない

109 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:29:46.22 ID:AwlDpgpTa.net
小林の刺激(6億円)
小林って大事にされてるのでは?

110 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:29:59.09 ID:ozG/ymPrp.net
炭谷とナカジの契約金で西取れるやろアホ球団

111 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:30:07.25 ID:JOyGYF3o0.net
小林にも二億払えばチャラやろ��

112 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:30:13.02 ID:Rj91/+Qnd.net
ワイ「浅村と西にはいかないのかな?丸もおるしフロントも悩むやろなあ」ワクワク
原「炭谷ぃぃぃぃいいいいお前が欲しいいいいいいいい」
丸「ロッテ行くンゴ!」

中島炭谷「よろしくニキーwwwwwwwwww」

こんなのひどいよ

113 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:30:26.15 ID:on/o7Ayt0.net
その後コーチにするんだろ

114 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:30:32.89 ID:nLIKdiIid.net
巨人は炭谷取って正解
小林が2年後FAで出ていく感はガチ

東京に家はいらない田舎に行きたい広島に住みたい
ここ数年移籍アピールが止まらない

巨人が嫌で出たくて仕方ないみたいだ
31歳控え捕手なら欲しいとこあるだろ駒田以来の生え抜き流出あるで

115 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:30:37.01 ID:FBdM+DeFd.net
来年捕手豊作と會澤FAなのがな意味不明というか

116 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:30:42.04 ID:YVZPR13t0.net
巨専はまだ余裕な模様

24 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a80-DoQJ [133.123.88.125])[sage] 投稿日:2018/11/11(日) 16:53:33.59 ID:Gvmxg+5W0 [1/4]
ロッテのイキリ具合に笑ってしまう
まあ即撤退するだろ笑

25 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abd3-L5gN [118.87.10.164])[sage] 投稿日:2018/11/11(日) 16:53:38.84 ID:ZS3a7nTR0 [1/2]
報知に出てる時点でロッテがいくら頑張っても無駄なんだよなあ
もう話ついてるの

50 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abd3-L5gN [118.87.10.164])[sage] 投稿日:2018/11/11(日) 16:59:12.11 ID:ZS3a7nTR0 [2/2]
誰にも注目されず引退までひっそりと野球やりたいならロッテでもいいんじゃね

55 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6b3-ki2E [119.224.230.224])[sage] 投稿日:2018/11/11(日) 16:59:51.28 ID:c/gGcFXP0 [2/5]
ロッテの監督手形なんて魅力あるか?

87 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b45-EnGx [60.116.57.131])[] 投稿日:2018/11/11(日) 17:04:33.67 ID:hGj4RVJp0 [1/3]
SBなら仕方ないって諦められるけどロッテ如きに負けたらファン辞めるレベルだわ

117 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:30:44.40 ID:CN6bHa820.net
巨専民「でも解説者は皆んな小林のリード批判して炭谷のリード褒めてるから」

118 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:31:46.55 ID:h/pCF/0ga.net
ほんまよくわからんよな
去年だかドラフトでも捕手とりまくってたし

119 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:31:54.65 ID:tWgFbeDJd.net
>>112
そもそもの思想が巨人に染まりすぎ
FAで奪ってくることに快楽覚えてるような人種がファンだってバレてるから炭谷でも何でも良いからとりあえず誰頭は奪おうって動きになっとるんやで

120 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:32:10.59 ID:2zflUCnd0.net
昔アンチ巨人やったけど今巨人大好きやわ
ちな猫

121 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:32:37.72 ID:xuxqf+dyx.net
>>112
浅村は吉川尚いるし行き辛いやろうなあ
浅村にいきなりファーストで考えているなんて交渉し辛いし

西はローテ投手欲しいけどタイプ的に野上になりかねないのがな

と考えると、一応チーム力向上するという意味で炭谷行きたいのもわかるようなわからないような

122 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:32:49.39 ID:aStkT6cHr.net
>>99
なに言ってんだ?

123 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:33:11.56 ID:nKZuUL8bd.net
>>109
相川も小林一本やと厳しいから指導目的で取ったようなもんやし捕手乱獲も小林への当てつけやしここまでショック療法しても改善の兆しがみえない小林にも問題ありそう

124 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:33:32.20 ID:Rj91/+Qnd.net
>>119
誤字多すぎてちょっと分からんところあるけどまさかFA=強奪だと思ってんの?

125 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:33:38.23 ID:2zflUCnd0.net
チャンスでも初球万振りからのピッチャーフライやからな 巨人ファンは震えて眠れ

126 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:33:45.42 ID:8AOxwIRza.net
補償は小林までがお笑い球団やぞ

127 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:33:46.25 ID:5D0uhidY0.net
原はどんだけ小林嫌いなんや

128 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:33:57.12 ID:cAOhKMGO0.net
Cなたまだわかるんやけどな

129 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:34:02.44 ID:GMPTw4Ljd.net
別に金はいくら使ってもいいけどさ
ろくにプラスにならん奴とって人的保障とられんのが納得いかん

130 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:34:11.03 ID:xZ1XSKhqd.net
賭博が発覚したとき以上に負の感情が湧いてくる
こんなに生きてて苦しい気持ちははじめてや…

なぜ炭谷がこの世に存在してしまっているんやろうな

131 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:34:21.26 ID:8AOxwIRza.net
陽岱鋼とゲレーロどうするん?
またポイ捨てか?

132 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:34:32.09 ID:WAWVDxXF0.net
小林は立て続けに嫌がらせされても
キャンプで相川コーチとキャッキャ楽しそうだったで
あの位頭お花畑だと生きてくのらくやな

133 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:34:36.06 ID:C1ZbCMRm0.net
西武ファンだが反論するわ
炭谷が小林以下は無い、勘違いするな

134 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:34:43.58 ID:eDMTkWnz0.net
西武も喜び巨人も喜び炭谷本人はもちろん大喜び

こんな八方がハッピーになる契約も珍しいな

135 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:34:48.91 ID:8/W8jAfc0.net
>>123
小林「・・・なんJでの炭谷FAの評価は・・・まだ大丈夫だな」

136 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:34:56.78 ID:ZzCiTKE1d.net
まあ小林よりはましなんちゃうか

137 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:34:58.04 ID:8AOxwIRza.net
補償で小林まで行けば本当に美しい

138 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:34:58.47 ID:KEAUQpJD0.net
補償は池田中川あたりかな 間違いなく投手取りに来るだろうし

139 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:35:04.74 ID:L16Hi9Px0.net
打てる捕手ほしいなら今年はスルーして會澤取ればええんちゃうん
広島の戦力削れるんやし

140 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:35:13.09 ID:v6ksUoENa.net
>>70
そんなん炭谷信者の得意技やで
炭谷擁護する為なら何でもするし炭谷と競合する選手を叩く為にも何でもする
炭谷に都合悪いデータは見ないし炭谷と競合する選手を叩く為ならデータを悪用する

141 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:35:18.86 ID:igGH7V3Qa.net
>>22
補償いらんからまだええわ
代打やと思えば納得もできる

142 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:35:20.77 ID:ZI251Byk0.net
監督に編成権与えるのが時代遅れだよな
GMが権限握って監督には関わらせないのが主流でしょ

143 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:35:25.92 ID:yHIEaTrO0.net
わざわざ岸田大城両方指名する意味なかったんじゃね?

144 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:35:34.46 ID:9swJb/yGa.net
去年ドラフトであんだけキャッチャーとって今度は炭谷獲るの草

145 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:35:44.99 ID:/JpCHufYa.net
菅野と組んだら炭谷の理想とする良いリードするかもしれん
西武のノーコン共相手に思い通りのリードなんて出来たことないやろし
でもまあ菅野は小林と組んでも結果残してるから巨人の上積みには全くならんけどな

146 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:36:00.52 ID:E6fmgy1+0.net
でも炭谷当たれば打球飛ぶからメラドで入らなかったホームランが東京ドームでは入るかもしれんぞ

147 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:36:25.32 ID:IroKdjXw0.net
小林いつも刺激されててかわいそう

148 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:36:32.68 ID:cxFAbYN80.net
これは草

149 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:36:37.32 ID:GMPTw4Ljd.net
数年前レジェンド級糞打wwwとか煽ってた奴が来ることになるとは思わなかったわ

150 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:36:41.58 ID:KEAUQpJD0.net
大城とかコンバートするんか?使い所ないやろ

151 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:36:42.36 ID:cAOhKMGO0.net
>>131
炭谷は外野で外国人だった?

152 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:36:42.86 ID:dUcaxebC0.net
原って何を考えて生きてるの?

153 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:36:46.49 ID:nLIKdiIid.net
報道だと将来の指導者としても炭谷欲しがってるとか
実は将来コーチとしても小林は巨人に居場所がないんだなあ

154 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:37:10.69 ID:AwlDpgpTa.net
>>139
正捕手を放出するわけないやん
干されてる炭谷と違う

155 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:37:16.88 ID:/T8n7Z6c0.net
こんなんまだ楽天戦力外になった細川取る方がマシやろ
チームの捕手の頭数はあるのに人的取られてこの能力と年齢とか気違い沙汰やぞ

156 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:37:37.78 ID:CN6bHa820.net
>>150
ファーストやっとるな
原は色んなやつにファーストやらせるの好きやからな

157 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:37:39.60 ID:7Q7gsSZ2a.net
>>151
陽は丸取れたらの話やろうよ

158 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:37:42.63 ID:JOyGYF3o0.net
小林FAしてまともな捕手が歳とった炭谷だけになったらどうするんやろ

159 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:37:58.21 ID:cAOhKMGO0.net
大城一塁やっけ
それも意味不明よな

160 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:38:20.83 ID:xTCCOettd.net
小林への刺激なんかじゃないぞ
原は補強として「ジャイアンツを日本一にするキャッチャー」を獲ると言ってるんだから
炭谷を絶対的正捕手として使うつもりだよ

161 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:38:22.96 ID:xZ1XSKhqd.net
>>133
数年後、メジャー帰りの菊池をソフトバンクに獲られることを祈っとくよ
牧田もね

162 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:38:33.33 ID:uE6hD+DY0.net
小林ってFAまであと何年?

163 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:38:38.79 ID:kO6jvGUKM.net
小林を見切ったんだよ
小林は炭谷よりもっとひどい

164 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:38:50.87 ID:nbjF1dJf0.net
小林の伸びしろってもうないやろ
社卒やぞ

165 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:38:58.75 ID:7Q7gsSZ2a.net
正直一番割を食うのは小林よりも第三捕手争いしてる奴らやと思うんやけどな

166 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:38:59.00 ID:tYIudM3Sd.net
>>116
交流戦で思いっきりロッテにカモにされてるくせにどこからこの自信が出てくるのか

167 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:39:04.29 ID:Rj91/+Qnd.net
>>121
野上より遥かに格上だぞ西は
優先度が炭谷>西なのはさすがにないわ
ソフバンと裏で話し合いしてのスルーと言うならしゃーないが

168 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:39:08.78 ID:eDMTkWnz0.net
炭谷もそんな年寄りって年齢じゃないのに近年急激に守備力が衰えたよな
キャッチングしか見どころなかったのにそれすら衰えてきた

169 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:39:20.92 ID:nLIKdiIid.net
>>162
2年

170 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:39:55.10 ID:eW/mUcmd0.net
人的で野上が一番笑えるんでそれで頼むわ

171 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:39:55.63 ID:VYggQWBsM.net
小林養護してるのってバカまんこだけちゃうんか

172 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:40:05.58 ID:/JpCHufYa.net
>>161
雄星はキャンプで肩ぶっ壊して二年間リハビリしてメジャークビになって楽天行くから

173 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:40:37.64 ID:CN6bHa820.net
阿部もキャッチャーやるって一軍の捕手枠どうなるんやろか

174 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:40:41.43 ID:7Q7gsSZ2a.net
小林で満足しちゃいけないのは当たり前やが
小林じゃなければ炭谷でもええとか流石にアホやろ

175 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:40:54.59 ID:aStkT6cHr.net
陽は仕方ないやろ
今の巨人は左が少なくて外野で該当するのが重信だけなら丸に行きたくなるのは当たり前
そもそも陽を取ったのがな

176 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:41:18.05 ID:qXNPKnLb0.net
流石に小林以下ではないやろ

177 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:41:18.71 ID:Ep5Q43hb0.net
でも相川よりは納得できるだろ?

178 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:41:32.42 ID:kULpXElW0.net
小林の打撃に耐えられないなら大城を使えばいいし
大城の守備に耐えられないなら小林を使えばいい
どっちにも耐えられないからって炭谷を頼る理由はない

179 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:41:43.93 ID:rgMQNZde0.net
大城ってコンバート前提で取ったとか言われとったが捕手として無難っちゃ無難に一年やってきたし他守らせてでも打撃優先させたいってほど打が魅力的でもないし炭谷で蓋してチャンス減らしてどうすんやろな

180 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:41:44.68 ID:jr2WwY9gd.net
捕手王国の国民が増えていくな

181 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:42:07.44 ID:2M3oizC50.net
>>37
伊藤ってかなりお買い得物件じゃね

182 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:42:07.72 ID:0QstX+FH0.net
つまり歳取った小林に6億+補償払うようなもんなのか

183 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:42:11.38 ID:di1VgBSYa.net
>>173
ナカジアベがファースト併用されながら若手か菅野あたりに阿部組ませるんやない

184 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:42:12.33 ID:Qr1s1Ycq0.net
宇佐美が無事死亡した以上小林へのハッパ役用意しなきゃいけないのが辛いわな

185 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:42:17.43 ID:uE6hD+DY0.net
ナカジってもう決まり?

186 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:42:28.53 ID:unEigaQU0.net
ここ数年の巨人ってFAで1番手とれずに
補強したという言い訳の為にショボイ選手獲得してるだけだよね

187 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:42:43.72 ID:s8dmStL9d.net
40で4年ブランクある阿部がまともに守れる訳ないやん
阿部を捕手として計算する奴はおらんで

188 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:42:59.03 ID:Rj91/+Qnd.net
大城がもう少し打てるか守れるか出来たらこうならんかったわ宇佐見は論外やし

189 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:43:19.37 ID:0JPNDx1Cx.net
>>179
小林さんは二軍いってください

190 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:43:34.41 ID:ozG/ymPrp.net
やっぱり原を監督にしちゃいけなかったね

191 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:43:41.66 ID:9YPGzAl4d.net
だから選手会長だから色々根回しが楽になるだろ?
そういうの込みの6億なんだから何もおかしくない
原監督の政治力を信じろよ

192 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:43:44.46 ID:7cfT0GCb0.net
小林かわいそう
駒田以来のFA移籍あるんちゃうか

193 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:43:56.79 ID:kmnNYedx0.net
>>37
甲斐だけ赤くて草

194 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:44:01.34 ID:qvA30t8s0.net
>>62
岡田なかなかええよな

195 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:44:18.73 ID:8/W8jAfc0.net
>>186
FAはじまってから多分10年くらいまでだよね、FAでほんと目玉選手とってたのって
まぁその後にメジャー行く風潮できて目玉選手がいないってのもあるけど

196 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:44:27.61 ID:4vMRr+nn0.net
>>179
無難じゃなかったから炭谷なんぞ取るんやぞ

197 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:44:27.71 ID:pL7Qwh8g0.net
一軍コーチも実績なしのタレント軍団やしどうなるか楽しみやなあ

198 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:44:38.44 ID:eDMTkWnz0.net
>>187
まったくもって正論
しかしわからんよな
現状の巨人にとって阿部は貴重な戦力
ファーストでも使いたいはずだが

199 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:44:51.31 ID:s8dmStL9d.net
炭谷の先発マスクは41で岡田は28な
炭谷は第三捕手ではない

200 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:44:59.41 ID:nKZuUL8bd.net
>>175
あんな陽でもあの年のFA補強が怪我&暴行で実働一月のどすこいと二軍の厄介者森福やから出遅れたとはいえ有象無象以下の外野層厚くする意味では一番マシな補強やったんや…

201 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:45:00.42 ID:nbjF1dJf0.net
菅野が小林と相性がいいから炭谷と組んで同レベル以上の成績が出せたら小林はおさらばや

202 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:45:08.59 ID:SzuGp91U0.net
>>51
それを狙ってるんだぞ

203 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:45:13.71 ID:C1ZbCMRm0.net
巨人ファンの小林に対する評価の高さ何?こいつこそ炭谷以下のゴミやんけ
巨人さん本人がそれを行動で証明してるやんけ

204 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:45:16.32 ID:KEAUQpJD0.net
大城は外野するにしても足遅すぎるからな
まあレフトならまだやれるんちゃう?

205 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:45:25.45 ID:Hwlf0g7a0.net
ベテラン捕手なら実松カトケンおったやろ
なんで切ったんや

206 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:45:32.00 ID:v6ksUoENa.net
菅野と組ませるのは巨人の勝手やけど
エースと組むのが大好き炭谷さんは西武歴代エースは必ず劣化してから移籍させとるからな
なお移籍した歴代エース様は移籍先で漏れなく復活する模様

207 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:45:35.88 ID:j1o5qRAU0.net
炭谷のプロからの評価は高いらしい

208 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:45:44.19 ID:qvA30t8s0.net
>>197
原がコーチ育てる内閣になりそう

209 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:45:48.70 ID:QOIol50F0.net
>>181
B9経験者やし本来トレードで取れるクラスの選手ではないやろな

210 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:45:49.07 ID:hvujRywQ0.net
なんとかうまいことやって伊藤トレード出来てればな
横浜はうまいことやったわ

211 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:45:59.02 ID:WRGVlOuk0.net
>>97
実際に数年前まで炭谷以下のしか居なくって捕手崩壊するし仕方がないやんけ
補強もできない捕手誰も居ない状況なってなきゃ1億なっとらんわ

212 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:46:00.13 ID:0JPNDx1Cx.net
>>205
ベテランすぎるから

213 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:46:00.37 ID:cAOhKMGO0.net
原本人が代打に長打打てる奴いねーって言ってたからな
大城もナカジも代打にしたいんやろな

214 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:46:22.35 ID:a7RLUnvf0.net
そもそも反射的に反論しようとなってる時点で半分煽りカスやろ やっぱ虚カスってくそだわ

215 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:46:26.45 ID:L3VF2sW8d.net
>>171
いや小林がしょぼい捕手だとしても既に劣化が見える同じ程度にしか打てない捕手を6億で取るのはガイジやぞ
それなら育成しろやと

216 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:46:32.87 ID:zYajJAzW0.net
実際は10億払ってるんやろ?

217 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:46:51.08 ID:qvA30t8s0.net
>>207
甲斐の憧れは炭谷らしいからな…なお現在

218 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:46:53.70 ID:Rj91/+Qnd.net
>>179
大城は三球三振マシーンやからな
フリーパスやし

219 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:46:59.23 ID:c3282BeT0.net
炭谷も小林もどっちもクソなんだよ
岸田と大城使えや

220 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:47:02.91 ID:j1o5qRAU0.net
小林に心置きなく代打を出せるとかそんくらい

221 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:47:10.06 ID:Ur7g7DPW0.net
んほ〜この炭谷たまんねぇ
んほ〜この中島たまんねぇ

前のドラフトで捕手乱獲したのは何だったの??
若手育成()で村田切ったのは何だったの??

222 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:47:19.99 ID:iU7CGRvF0.net
宇佐見とかポジってた捕手は全員あかんのか?

223 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:47:24.90 ID:xTCCOettd.net
大城にファーストなんかやらせても意味ないと思うけどな
外人獲るんだし、中島も来る
試合終盤とかになったら、原はガチャガチャし出して岡本にファースト守らせたりするぞ絶対
ファーストで大城の出る幕なんかない

224 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:47:28.81 ID:LQACwtHb0.net
敵は笑ってるかもしれないけど炭谷自身も笑ってるけどね

225 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:47:35.35 ID:aStkT6cHr.net
>>200
補強としてはマシな部類なんだが、契約年数の問題と陽がいなければもっと早くBが決まってて若手を試せる試合が増えてたんじゃないかと考えるといなくても問題はなかったと思うんだよ

226 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:47:47.91 ID:0JPNDx1Cx.net
>>221
村田切って岡本が育った



227 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:47:49.75 ID:ozG/ymPrp.net
>>221
原だったら絶対村田切ってないからな

228 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:47:55.60 ID:nKcJSIPo0.net
まあお手並み拝見しよう
防御率が劇的に改善すればやっぱり原は名将って事

229 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:47:56.01 ID:yXFlXNVi0.net
炭谷を活かすも殺すも原と打撃コーチ次第やで
西武では打撃軽視させてきた結果があれだけ打てなかっただけやし

230 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:47:57.84 ID:kULpXElW0.net
會澤のFAを待つって脳みそは原にはないのかね
3年も炭谷養うとかアホじゃん

231 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:48:00.68 ID:eDMTkWnz0.net
>>216
それはないだろーwwwwwww

っていいたいところだけどそれもなくはないという巨人の怖さ

232 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:48:17.06 ID:hvujRywQ0.net
>>224
炭谷は笑いが止まらんやろなぁ

233 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:48:35.65 ID:wkg8go9Bd.net
>>36
かわいそう

234 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:48:36.01 ID:CN6bHa820.net
巨人って毎年「来年は優勝や!」としか考えてないから育成とか再建とかの概念なく補強で強くなるって信じてるんだよな

235 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:48:57.78 ID:zACqazeQa.net
相川はまだ理由分かったからな
打てる部類だったしタイプ的にも違う
炭谷とか小林とタイプも被ってるし歳上やしそれなら小林と去年ドラフトで捕手とったやつら使ったらええやろってなるわな
その上で人的補償までとられるとかやりすぎや

236 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:48:59.79 ID:IfOfK0bZa.net
小林を馬鹿にしながら二人目の小林レベルを高い金払って用意するゴミフロント

237 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:49:01.81 ID:Y4FgYNY3d.net
捕手の需要だけでのし上がるとか夢あるわ
キッズたちも捕手、やろう!

238 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:49:19.17 ID:POpRt8Sip.net
虚塵のゴミ漁りで笑わせてもらってますわw
虚カスざまあw

239 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:49:20.34 ID:ozG/ymPrp.net
>>229
コーチ陣もゴミ揃いだから何の期待感も無いわ

240 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:49:20.57 ID:SO5jpv7oa.net
炭谷が髪を犠牲にすれば和田さんになれる

241 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:49:45.29 ID:a7RLUnvf0.net
リードってほんとなんなんやろな 比較的リードは結果論派の阿部も小林のリードはいかんと説教してたしな

242 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:49:47.88 ID:p5cj4lBEa.net
>>221
捕手数人切って捕手取ったのはのは育成とかやなくてなんとなったらええなぁみたいなただの新陳代謝やろ
育てる気で取ってたらまだベテランが下回したりしないとアカンし

243 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:49:56.27 ID:eGy+CCr20.net
捕手としてやったら大城より岸田やわ
来年小林岸田で見たかったな

244 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:49:57.58 ID:RB7EE0IvM.net
こいつらのお笑い見てたら阪神はまともなのがわかるわ

245 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:50:05.58 ID:nKZuUL8bd.net
>>225
さっさとBになってればは流石に結果論やし勝ち運んできた陽の存在疑問視するのは可哀想やろ
契約年数はまぁそうやけど

246 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:50:11.73 ID:A+E1wiM70.net
丸が虚にこない理由って結局のところ村田やパンダの扱いみてるからだよね
全部身から出た錆やね虚さん

247 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:50:12.85 ID:vf4AIj+60.net
>>230
炭谷穫ったからと言ってその可能性がゼロになる球団やないやろ

248 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:50:26.23 ID:NsoHq5f4a.net
>>234
昔はその理論が大正義だったけど
今は違うわな、巨人ブランドも落ちメジャーという更に上のステージが開拓され
数年我慢して育てりゃそれなりに強そうだけどファンもフロントも無理やろね

249 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:50:37.47 ID:j1o5qRAU0.net
>>232
1億も高いと言われててそれで第三捕手に落ちた途端に年俸倍増だからな
凄い豪運の持ち主かもしれん

250 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:50:49.87 ID:CN6bHa820.net
>>241
そんな阿部もリードじゃよく批判されとったんやで

251 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:50:55.89 ID:kmnNYedx0.net
炭谷に3年6億出すなら金+選手で岡田取れば良かったのに

252 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:50:56.13 ID:cAOhKMGO0.net
>>227
結果岡本出てきてその年にはい僕に代わってねぽいーだもんなぁ

253 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:50:56.48 ID:Rj91/+Qnd.net
>>239
と言うか西武の指導受けてそこまでの選手ならどこのコーチでも無理やろ

254 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:50:58.15 ID:/gdTkomla.net
来年の会沢はどうするんやろな

255 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:51:11.69 ID:Zdc7BpCX0.net
金出すのは別にどうでもええねん
炭谷に払ったからってそれで他に補強出来なくなる球団やないし
2枠しか無いFA補強の1枠を割くのと補償でかなりの確率で若手持ってかれるのが堪らんわ
高額選手ならともかく2000万程度の差ならまず選手選ぶやろし
マジで西や浅村の獲得を狙ってもSBに負けそうやから
うちは負けてませんよ〜炭谷が欲しかっただけなんですよ〜
って誤魔化してるんやないかと思えるわ

256 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:51:13.72 ID:s8dmStL9d.net
つうか打てる捕手とか言われパリーグで実際炭谷より打ってた大野伊藤光があれなのに
炭谷きたらセリーグならもっと打てるって巨人ファンの自信はどこからくるんやろな

257 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:51:18.30 ID:Qr1s1Ycq0.net
>>244
下だけ見てよりましってのは一番アカンぞ
外からみりゃ五十歩百歩なわけやしな

258 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:51:29.33 ID:q9LoY7xw0.net
>>203
むしろ巨人ファンからの批判のが強くて外部の評価高いやろ
いらんならくれてよく言われてるやん打撃があれなのは全球団ファンの共通認識やが

259 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:51:31.25 ID:fF5OT2YDa.net
2軍全然見とらんから分からないんやけど岸田田中はまだ1軍じゃ厳しいんかね

260 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:51:48.02 ID:eNYXdvhh0.net
投手陣に信頼されている、が選手としての一番の強みやのに出てどうすんねんという気がする

261 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:52:26.43 ID:L3VF2sW8d.net
>>244
いやどっちも老害臭いガイガイ球団やろ
育成マシなぶん巨人のがまだマシかな?って程度の僅差のガイ

262 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:52:42.06 ID:NsoHq5f4a.net
>>256
巨ファンそんなこと言ってるんかw
むしろ「セに来たからと言って打てるとも限らんし第2の小林はいらん」みたいに叩いてるイメージやった

263 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:53:00.83 ID:79pkdZizp.net
虚塵さんw
ゴミリサイクルお疲れ様!w

264 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:53:33.14 ID:eGy+CCr20.net
>>241
投手のコントロールほんま悪かったけどリードも関係ないとは言えんのやろな
でも巨人は中日の次に中継ぎは悪かったと思うけどね

265 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:53:52.38 ID:u5StRKEgM.net
西岡でもとればええやん
お似合いやろ

266 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:53:53.75 ID:Zdc7BpCX0.net
>>179
1年目から捕手やりつつOPS7越えてりゃ十分じゃね?
近年打者で1年目からある程度打つ奴って全然おらんやろ

総レス数 266
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★