2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストヒーローズ2やったことあるなんJ民おるか?

1 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:34:10.10 ID:fBkagmbf0.net
これ面白くね?

2 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:35:00.82 ID:fBkagmbf0.net
ホミロンほんま可愛い

3 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:35:24.49 ID:q8aHv+ugx.net
おもろいよな
全クリしたで

4 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:35:29.15 ID:fBkagmbf0.net
あんま知られてないゲームなんか

5 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:35:58.71 ID:fBkagmbf0.net
>>3
まだ始めたばっかやが楽しい
モンスターがフィールドでくつろいでるの可愛い

6 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:36:28.81 ID:0ncZmeKx0.net
ザラームキモE

7 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:36:35.97 ID:6KBC9ibxr.net
雑魚相手にぶっぱしまくるのは面白かったけどボス戦でチクチクするのはダレまくったわ

8 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:36:45.52 ID:ldzDvrmB0.net
じわじわ滾ってきたぜー!

9 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:37:13.59 ID:fBkagmbf0.net
>>7
ゴーレムですでにちょっとだるい

10 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:37:47.84 ID:PIlDAl830.net
11キャラ参戦したヒーローズ3あくしろ

11 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:37:52.24 ID:hDHd/tMo0.net
おもろいけど1のがすこ

12 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:37:53.27 ID:Q4lV97vu0.net
主人公の爪装備?が最強やで

13 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:38:01.26 ID:DkkPQVH8d.net
シナリオが壊滅的だったことだけ覚えてるわあ

14 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:38:55.65 ID:Ehj+VZ6A0.net
1のクソ防衛戦地獄が解消されてて良い
はよ3やりたい

15 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:39:12.83 ID:zH7719Lt0.net
敵が硬いからいまいち爽快感が無い

16 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:39:27.24 ID:fJgQCejWa.net
なんでビアンカフローラをストーリーから外したんや…

17 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:39:36.88 ID:kBLnjMSCa.net
ラスボスだけはホントに許せない
アイツらテストプレイしてないだろ何だよ、回復なしで連戦はまだしもデカいヤツと戦うフィールドが狭すぎて全体攻撃がほぼ必ず当たるとか
主人公に対してだけダメージ食らう攻撃とかさあ

18 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:39:52.19 ID:+2cE8SSE0.net
だいぶ前に話題になった3のリーク嘘やったんやろか

19 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:40:12.90 ID:fBkagmbf0.net
>>11
1飛ばしたが面白いんか

20 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:40:53.16 ID:kBLnjMSCa.net
>>11
分かる。全体的なボリュームは2が確実に勝るけど1の方が好き

21 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:41:12.19 ID:PIlDAl830.net
テリーのこのシーンすこすこ
https://i.imgur.com/tcWd2hc.png

22 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:41:28.62 ID:fBkagmbf0.net
ビアンカフローラいてデボラおらんのやな

23 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:41:51.82 ID:q8aHv+ugx.net
武井咲の演技は本当にクソ
いい加減ゲームの声優に本職以外の奴起用するのやめーや
どこに需要あんねん
「あ、このゲーム森山未來が声優やってる!買おう」とかならねーだろ普通

24 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:42:40.87 ID:q8aHv+ugx.net
>>19
声優は1の方がマシ
松坂桃李は美味い
桐谷美玲もまあ武井咲に比べたらマシ
武井咲は本当に酷い

25 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:43:00.24 ID:kBLnjMSCa.net
>>19
ほぼステージセレクト式で、より無双シリーズに近いプレイ感
モンスターコインは変身ではなく召喚でタワーディフェンス風の要素あり

26 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:43:04.36 ID:cfUDYj1ja.net
1の主人公はなんか演技うまかった気がする
2は演技に引っ張られてキャラまで挙動不審で草はえたわ

27 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:43:16.98 ID:S5u0HmlF0.net
いま正にマルチやってるんご

28 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:43:19.98 ID:0K2DqKeg0.net
敵の固さとMP消費のバランスがおかしいゲーム
エンドコンテンツはオンライン前提だけど今はマッチングすら難しいんじゃないか

29 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:44:06.35 ID:kBLnjMSCa.net
>>26
主人公男女共にキャラデザも声優も1の方が好き

30 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:44:50.56 ID:of+W/NVq0.net
ドラクエ11は全クリしてドラクエヒーローズ1はプラチナトロフィーまでとったけどヒーローズ2は投げたわたしか
前は完全にタワーディフェンスだったのにほぼヒーローズ2無駄に探索ルート追加してドラクエ本編に近くなったから中途半端

31 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:44:54.46 ID:nln++qe+0.net
1はアイテムいちいちとりにいくのめんどくさかった

32 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:45:02.34 ID:fBkagmbf0.net
>>24
棒読みやな
なんで採用されたかわからん

33 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:45:29.51 ID:fBkagmbf0.net
>>27
マルチってどのくらい強くなったら行ってもいいん?

34 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:45:57.00 ID:hDHd/tMo0.net
>>19
アイテム回収とか面倒臭いけどモンスター置いといて逆を攻めるとかそういう楽しさがあるんよね

35 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:46:02.78 ID:fBkagmbf0.net
マリベル仲間になったけどくっそ可愛いな
こんなに可愛かったのか

36 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:46:24.26 ID:kBLnjMSCa.net
>>31
ラスボスが割りと織田信長要素あってドラクエっぽさ無いのは残念だった

37 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:46:32.15 ID:hDHd/tMo0.net
>>20
変身がワイはあんまり好きや無かった

38 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:46:52.35 ID:hMISNgcb0.net
2は敵が硬くて爽快感クソやったわ
1は面白かった

39 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:47:31.94 ID:fBkagmbf0.net
ホミロン可愛すぎる
ホイミもしてくれるしたまらん

40 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:49:52.29 ID:hDHd/tMo0.net
ハッサンばっかり使ってた気がするわ
真何とかって裏ボスみたいなやつの途中で諦めた気がする

41 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:49:57.27 ID:BVWjEdXla.net
タワーディフェンス要素評判悪かったって聞いてショックだった
あれがなきゃタダの無双ゲーやん…

42 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:50:11.14 ID:fjXVE0oGd.net
なんか二手に別れて戦って仲間死なせたらゲームオーバーみたいなのがウザかった

43 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:51:32.17 ID:kBLnjMSCa.net
>>41
ほんとこれ

44 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:51:42.24 ID:hDHd/tMo0.net
>>41
それが楽しいんよな

45 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:51:42.31 ID:ibssnXbYM.net
ぬる過ぎイベントうざ過ぎですぐ捨てた

46 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:52:00.28 ID:gk0A3F100.net
2は敵固くなりすぎちゃう?

47 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:52:52.14 ID:3s0nb0G70.net
りゅうおう強すぎ

48 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:54:02.10 ID:4/KSMmoz0.net
タダの無双ゲーがやりたかった
タワーディフェンス要素あってもいいとは思うけど爽快感が損なわれすぎてる

49 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:55:37.80 ID:6KBC9ibxr.net
3も出ても11のキャラがメインにアンルシアとかその辺足して残り物+中川あたりのゴリ押し枠やろ
盛り上がりに欠けそうやなぁ

50 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:56:43.32 ID:kBLnjMSCa.net
>>49
しょこたんは既にアリーナででてるんだお(´・ω・`)

51 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:57:43.95 ID:+2cE8SSE0.net
ライバルズで声付きまくっとるしPSに参入してるし10キャラ来そうだけど3作ってんのか怪しいな

52 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:57:45.06 ID:6KBC9ibxr.net
>>50
せやから続投キャラの筆頭や

53 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:58:34.48 ID:hDHd/tMo0.net
>>47
ワイも勝てなかった気がするわ

54 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:59:32.97 ID:kBLnjMSCa.net
>>52
たしかに前作からのキャラでも話に絡んでくる人がいる一方で殆どこない人っていたからねえ

55 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 02:59:58.38 ID:S5u0HmlF0.net
>>33
おれは発売日に始めたからレベルショボい時からやってるからよくわかんないけど、別にレベル低くても歓迎するよ

56 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:00:41.06 ID:fBkagmbf0.net
>>55
サンガツ

57 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:02:44.81 ID:IvWyFQj30.net
>>22
エアプ丸出しやん
ビアンカとフローラはいねえぞ

58 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:02:53.31 ID:ALJFXtmm0.net
ククール回復できないのが違和感あった

59 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:03:31.33 ID:fBkagmbf0.net
>>57
映像におるのにおらんのか…

60 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:03:32.15 ID:E/b4sIbA0.net
普通にドラクエのアクションRPG作ってほしいわ

61 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:03:46.84 ID:kBLnjMSCa.net
>>57
井上マリーナ&花澤香菜だぞ

62 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:03:53.93 ID:OBldFMAmp.net
双子の王倒したところから先やってないわ
なんか飽きた

63 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:04:08.89 ID:q8aHv+ugx.net
>>57
マルチなら一応いる

64 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:04:35.84 ID:BVWjEdXla.net
>>57
ストーリーで使えないだけでマルチでは使えるぞエアプ

65 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:04:51.20 ID:OBldFMAmp.net
>>57
マルチでは一応使えるけどまあ出ないわな

66 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:05:20.12 ID:fBkagmbf0.net
えっ?ストーリーではビアンカフローラ出ないのかよ

67 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:05:20.29 ID:IvWyFQj30.net
ごめん

68 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:05:39.52 ID:OBldFMAmp.net
>>67
ええんやで

69 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:05:41.67 ID:fBkagmbf0.net
>>67
ええんやで
嘘ではないみたいやし

70 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:05:49.41 ID:pfpGLtmb0.net
ボイスありになって一番被害受けたのアリーナ説

71 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:06:05.63 ID:BVWjEdXla.net
>>67
素直J民すき

72 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:06:07.45 ID:9e+mTeHK0.net
オルネーゼエチエチなのにr18少なくて悲しい

73 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:06:35.64 ID:fBkagmbf0.net
>>70
ライバルズで中川が不人気過ぎるからマルティナスキンが来たのは草

74 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:07:41.41 ID:2aSIP9gFp.net
>>67
かわいい

75 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:08:11.00 ID:kBLnjMSCa.net
>>67
すまーん!

76 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:08:16.69 ID:6KBC9ibxr.net
>>70
まあ言うてももう何十年前のキャラやし別にって部分はあるんやけど
いたストとか枠確定されとるのが嫌なだけや

77 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:09:06.86 ID:9mpOBYur0.net
パパス参戦しなくてがっかりしたわ。3出るなら今度こそたのむわ

78 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:09:11.34 ID:2aSIP9gFp.net
アリーナの声は普通に無理だわ
ライバルズやっててもこいつだけは受け付けん

79 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:09:20.67 ID:nln++qe+0.net
>>70
堀井がんほぉ〜したから悪いのになあ

80 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:10:33.41 ID:Nj15kr9I0.net
マップが見辛いよな
ここ潰してここ行ってみたいなんがようわからん

81 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:11:03.81 ID:R2kq88aQ0.net
ボスの見た目思い出せん

82 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:11:50.01 ID:kBLnjMSCa.net
>>77
シナリオ上では老害扱いされそう

83 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:11:51.72 ID:ki0fcQgbd.net
このシリーズの主人公のウザすぎるわ
3あるなら無口にしてくれ

84 :風吹けば名無し:2018/11/19(月) 03:12:08.66 ID:ZZuxiZEw0.net
タンバリン持たされたのにやることはバイキルトのククール
誰か一人がククールやって他をピサロジュリエッタ爪マスマリベルあたりで埋めるのがつよい
というか強すぎて魔法キャラの立つ瀬がない

総レス数 84
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★