2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出川「イッテQは純粋に面白いものを作りたいという気持ちだけで頑張っている。」

1 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:08:14.07 ID:LlO60Qr60.net
出川哲朗「イッテQ!」騒動に言及 番組愛力説「面白いものを作りたい思いで頑張ってる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00000116-spnannex-ent

同番組の人気コーナー「はじめてのおつかい」などに出演する出川に対し、
イベントの終わりに今回の騒動に関する質問が飛ぶと「リアルで班が違うので…」と困惑した表情。
1度は舞台袖へと下がったが、再び姿を現し、「面白いものを作りたいって気持ちで頑張っているので、
いろいろなチームがあるんですけど、でも(宮川)大輔のチームもスタッフも純粋に面白いものを作りたい
という思いだけでやっている」と番組愛をにじませた。

 続けて「論点が違うって言われるかもしれないですけど」と前置きしつつ、「いざ海外とか行くと熱湯って
聞いていてもぬるい温泉とかもあるんですよ。それでも行ったら頑張ってやらなければならない」と
海外ロケの実情について語ったところで、スタッフに退場を促され、再び舞台袖へと下がった。

2 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:08:34.69 ID:rXbYgVMAp.net
でも日本の雌にやられたら?

3 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:09:55.20 ID:mO26wnEA0.net
なるほど

4 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:11:43.31 ID:RluLLANUM.net
土人祭りはおもろいなあ!ギャハハ!

5 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:11:49.57 ID:1/PqPn+z0.net
タイ以外の国への敬意は忘れてません

6 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:12:18.57 ID:jkyNpiWT0.net
出川イングリッシュすき

7 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:12:31.88 ID:ug9fQgmOd.net
これから流すVTRはやらせですって言えばいいだけよ

8 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:13:00.58 ID:695ckVUid.net
やらせじゃなきゃ面白いものは作れないと

9 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:13:07.92 ID:W/2VxOcVp.net
外国人を貶して面白いとは貴族は笑いのツボも違うんですな

10 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:14:26.85 ID:X05zijjl0.net
そう言えば捏造も許されると思ってんのか、クズが

11 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:14:28.65 ID:j+pBBzWMr.net
メディアがいつもやってることじゃん
大阪は汚い、東北は田舎、中国は粗悪品で東南アジアは土人

土人村の土人祭りを楽しんで何が悪いの?

12 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:14:41.93 ID:C2epYxcpd.net
ほこたて打ち切りにしたんだから逝ってQも打ち切りにしないとおかしいよなぁ?

13 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:14:47.90 ID:Ue9r8cBS0.net
元々あるものを誇張すんのと架空のものをでっち上げるのは別だろ

14 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:16:53.26 ID:I7GsK4BpM.net
現地の伝統のお祭りって言ってないならセーフやろ
お祭りなんか作られるものやし

15 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:16:55.08 ID:frY1op2qa.net
むしろこれはドキュメンタリーですとも言ってないんだからどうでもよくね?

16 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:18:43.34 ID:WRsZ6lOM0.net
他国を巻き込んだ捏造にはその大義名分は厳しいんじゃないか

17 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:19:27.39 ID:Smeo8lKZ0.net
ゴッドハンドリスペクトやめろ

18 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:20:18.40 ID:sLb3VxxNM.net
結局こいつもヤラセ芸だしつまらない

19 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:20:38.53 ID:j8ZsGUQFM.net
>大輔のチームもスタッフも純粋に面白いものを作りたいという思いだけでやっている
海外を馬鹿にすることが純粋に面白いものだと思ってるその価値観が倫理的に大問題なので叩かれてるんやろ

>いざ海外とか行くと熱湯って聞いていてもぬるい温泉とかもあるんですよ。それでも行ったら頑張ってやらなければならない
リアクション芸人()で売ってるこいつがこれを言っちゃった時点でもうこいつ終わりやね
ガッカリやわ
ポンコツ芸人じゃなくてただのポンコツ
プライドもない面白くもないただのポンコツ

20 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:20:42.45 ID:uN9tb/az0.net
逆の立場になったらどうなるん?
日本の祭りが捏造されて報道されたら
どうせクレームするんやろ

21 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:21:34.73 ID:h3y0QJJT0.net
論点が違うぞ

22 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:21:37.96 ID:waf4G+dK0.net
やった芸人にも関わったスタッフにもいい顔した発言してたら後々で墓穴掘るでな

23 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:22:24.36 ID:zuqoz+Xg0.net
たまたま見たカリフラワーと田植えの祭りがヤラセやったとか...ピンポイントすぎるわ

24 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:22:48.91 ID:rsCYMBEjp.net
出川はこういうときは無言でええんやぞ
下手に擁護したら飛び火するで

25 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:23:51.73 ID:GZMobFHi0.net
言うほど純粋か?

26 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:23:53.34 ID:61eB/7EO0.net
現地のラオスが不快感示しているんやが

27 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:23:53.99 ID:kRBdItJz0.net
身内に訊いたらまぁこうなるやろ

28 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:24:36.10 ID:oTJ/z2WTd.net
まあこいつの企画もヤラセやしな
あっちは捏造なんやけど

29 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:25:30.26 ID:z/MpieWMa.net
バラエティーって基本台本なのに水ダウのあかつタバコ事件はみんな信じてたよね
ネット民は普段テレビ馬鹿にしてるけど、自分の信じたいものしか信じないし
情報操作されやすいね

30 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:25:47.31 ID:8zhUwbIva.net
そろそろわざとらしい英語の間違いやめたらどうなん?
白々しいわ

31 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:27:12.60 ID:z/MpieWMa.net
文春が言わなければセーフだったから
悪いのは文春でしょ
普段みんな、やらせ含めてバラエティー楽しんでるわけだし

32 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:27:44.07 ID:vMtWADv90.net
https://i.imgur.com/yShLa9u.jpg
やらせじゃなくてサッカーの練習だぞ

33 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:27:53.57 ID:AigkCFQMa.net
これ言ってた映像見たけどなんであんなオドオドしてたんや?

34 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:27:57.72 ID:XiNkvMn50.net
イッテQ騒動での評価の変動

宮川大輔 ストップ安
出川哲朗 大幅安
内村光良 大幅安

35 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:28:20.13 ID:6r2VKAv0p.net
最近出川がうざい
昔の出川に戻っとる

36 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:28:44.81 ID:pFYKdy9o0.net
でも韓国のテレビが日本に来てハラキリ祭りとか捏造したら怒るやん?

37 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:29:03.61 ID:t0kjcDLqd.net
これでイモトの登山のインチキが発覚したらアウトだな
まぁマナスルとかはガチの山でインチキのやりようもないんだろうけど

38 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:29:05.85 ID:eobLn1vwd.net
日本だって熱湯のフリしたぬるま湯やろ

39 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:29:17.29 ID:tBreqWWBd.net
ベリベリスカイママ

40 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:29:37.41 ID:R0P5zcHs0.net
だからってねつ造したらあかんやろ
なぁ

41 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:29:39.16 ID:7yfislMv0.net
純粋にやってコレの方がタチ悪いわ

42 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:30:24.49 ID:j8ZsGUQFM.net
出川とかいう好感度タレント()もちょっと埃を叩けばボロボロとメッキが剥がれていきますなあ
タレントの好感度()なんて所詮こんなもんですわ
ちょ〜っと本音を伺うだけで畜生な思考しとる
好感度クイーンのベッキーでさえ薄皮の下にあったのはただの色狂いドスケベ根性やったからね
芸能界なんてゴミの掃き溜めとは良く言ったもんや

43 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:30:25.11 ID:nU7IxvKua.net
英語聞き取れてるくせにわざと間違えてるからきらい

44 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:30:27.41 ID:D7c2bIKJd.net
面白いのを作りたいからってのは他国バカにする免罪符にはならんぞ

45 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:31:19.59 ID:clQ1v4aua.net
ペットボトルのロケットで死にかけてもこんなこと言える出川さんかっけえっす

46 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:31:20.01 ID:d2DHgx/Da.net
次回からこの祭りはフィクションですのテロップ入れればOKや

47 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:32:29.25 ID:waf4G+dK0.net
仮想通貨コインチェックの件の時も囲み取材受けてたらスタッフたちはちゃんとやってるからとかいうてたんかな

48 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:33:18.76 ID:i23zneVha.net
紅白内定後にこんだけ騒がれてどうするんだろうな内村

49 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:33:22.19 ID:HgxNFW6V0.net
捏造

50 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:34:50.29 ID:j8ZsGUQFM.net
>>28
出川という存在自体82%くらいが捏造やろ
こんなんちょっと演技のうまい小太りのオッサン捕まえてテレビで祭りあげるだけで同じようなもん出来上がるで

51 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:35:49.01 ID:rmBj/yPy0.net
土人がおかしなことやってるわってバカにするの根底においてる企画なのに捏造は駄目でしょ

52 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:36:19.73 ID:aK0ymOAsM.net
全然面白くない

53 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:36:55.94 ID:+U0duLWkd.net
ID:j8ZsGUQFM
すげーニチャッてて大草原

54 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:38:11.31 ID:M6oexP4Jd.net
中岡の二番煎じやん

55 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:38:16.86 ID:Q2hijmYV0.net
まあお前らが叩くことによって攻めた企画出来ないからつまんなくなるけどいいのか?って事よな

56 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:38:22.06 ID:n0AsdyIi0.net
>>50
上島竜兵ではなく出川やったんはそれなりに理由があるんや
出川自身世間的な人気を得るまで20年以上かかったわけやしな

57 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:38:24.87 ID:kXa5+3Ewp.net
内村参加した祭りも捏造やったんやから知らなかったわけないんだよなぁ

58 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:40:24.47 ID:H4Vt91Vpd.net
>>36
でもちんこ祭りを報道して馬鹿にされても事実だからしゃーない恥ずかしいわにしかならんしな

59 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:40:26.11 ID:OfZKjef00.net
何が純粋なんですかね……

60 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:42:31.85 ID:oG39h1wp0.net
出川大好き

61 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:43:26.57 ID:LmydhyQt0.net
まあ出川ってこういうやつやし

62 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:43:40.67 ID:AVHo8Fhsd.net
もう打ち切り不可避
最初の対応が最悪

63 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:43:44.87 ID:bKWLEEiXa.net
なお一番好きな番組は旅猿な模様

64 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:44:01.93 ID:EP15L3VeM.net
土人のアホ祭りを嗤うだけのリスペクトも糞もない企画なのに
それすら捏造しちゃさすがにアカンやろ

65 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:45:19.16 ID:BM6rPRa30.net
面白ければ外国コケにしていいってマジ?

66 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:46:16.10 ID:waf4G+dK0.net
おまえらはバカか?(頭に指あてて)くらいスタッフにやってほしいわ

67 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:46:57.43 ID:f2TvYAsMd.net
他所の国の文化捏造しとるテレビ局が愛は地球を救うとか言っとるんか?

68 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:47:09.11 ID:GLkm32v10.net
制作スタッフが完璧に下準備してタレントさんは一切知らなかったことにすれば最低限タレントさんは守れる
詰め腹切らされるスタッフは会社がフォローでサクッと収束やろ

69 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:47:30.67 ID:amak80DC0.net
http://imgur.com/A3cD7HV.jpg

河北ちゃんのもやらせ

70 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:47:36.21 ID:FJZlz8tU0.net
出川イングリッシュ


のコーナーで出川に協力してくれてる
外国人すべて仕込みだったら笑うわ

71 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:47:48.71 ID:s+Om940Pa.net
面白けりゃなにやってもいいは身内にしか通用しないぞ

72 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:48:14.46 ID:yshYWbDw0.net
>>65
発展途上国ならええんやないかな?あいつら情弱やしバレんやろ
純粋に面白いもの作るのが大事や

73 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:48:21.94 ID:1DyzTd270.net
最初からやらせが分かるような編集にしたほうがまだマシ

74 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:48:34.32 ID:CKduxiCUa.net
お前黙っとけや

75 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:48:51.73 ID:DVVXhh9T0.net
ぶらり途中下車の旅は全部仕込みやからな

76 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:49:41.26 ID:T84+PXvH0.net
旅猿に出てる出川がホンモノの出川やで

77 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:50:45.07 ID:TSlNawbVd.net
>>69
なんだこれエロ

78 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:51:03.26 ID:9nnVSe5Ia.net
出川もしょーもないタレントだけどな

79 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:51:07.65 ID:1SFltCTy0.net
竹山あたりが「芸能界は〜」って言うのが一番くさいわ

80 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:52:51.64 ID:ZVCji+bE0.net
×若者のテレビ離れ
○やらせ・捏造の蔓延で見る気がしない

81 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:52:56.58 ID:etfYGiXFa.net
こいつのこういうええかっこしいがほんまキモい

82 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:53:09.77 ID:P23DKV6C0.net
やらせ発覚が止まらない
https://i.imgur.com/4FnGsZM.jpg

83 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:55:34.22 ID:t7k2N/hv0.net
>>73
それな
藤岡弘みたいな誰が見ても分かるやらせなら問題ないわけで
問題に挙がるまで本当にある祭で見せてたのがあかんのにそこ分かってないのが信者なんやろな

84 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:57:18.97 ID:W/2VxOcVp.net
>>83
藤岡弘はやらせじゃないぞ

85 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:58:16.66 ID:j9IKLoNl0.net
へぇータイみたいな後進国に祭りあるのか

86 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:58:31.42 ID:ZpBKLbY10.net
まともなテレビ局はないの?

87 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 15:58:57.94 ID:MSbEJP4Za.net
面白ければいいなら
じゃあこれからどんどん他国で捏造した祭見せてくれや
ただ次からはテロップとかで架空の祭りですって付けなあかんで
逃げんなよ

88 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 16:00:13.41 ID:9nwmeIFkM.net
>>86
まともだったら、テレビ局なんかに就職しないでしょ
自分の大学生時代を考えてみればいい
マスコミ業界に行きたがる人たちがどんな人だったかを
芸能界なんてヤクザ、朝鮮、田舎者の集まり
まともな人が関わっちゃいけませんよ

89 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 16:01:33.37 ID:vePPj/I/0.net
>>87
はあ
お前みたいな一番知能の低いものに合わせろって要求するやつが
いろんなものを面白くなくしてるんやろうね...

90 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 16:02:13.66 ID:ZslSkgiC0.net
>>80
ネットの方が酷いからそれはあんま関係ないやろ

総レス数 90
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★