2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイ旅行行くんやが美味しい料理とかあるんか?

1 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 01:56:47.36 ID:XiNkvMn50.net
衛生面とか大丈夫なん?

2 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 01:57:39.68 ID:XiNkvMn50.net
もしかして美味しい食べ物は存在せんのやろうか

3 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 01:57:52.41 ID:li7KktBA0.net
亀のスープ美味しい

4 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 01:58:22.64 ID:XiNkvMn50.net
>>3
亀って丸々入ってる感じ?
ちょっときつそうやな

5 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 01:58:34.00 ID:MZZXqJgca.net
辛くて無理やで
あとフカヒレは欠片しか入ってなくてまずかった

6 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 01:58:48.96 ID:CTS9s21Dd.net
タイみたいな後進国にまともな料理があるわけないだろ
タイでも韓国料理は人気みたいだからその店を探せ

7 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 01:59:35.41 ID:XiNkvMn50.net
みんなタイとか行かんのかな

8 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:00:11.37 ID:Cic+2nNzK.net
SRSかな?

9 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:00:17.14 ID:lderNHR/0.net
吉野家うまかったで

10 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:01:08.56 ID:e/DGN4bhp.net
セブンイレブンあるぞ

11 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:01:09.71 ID:ZhiIgLhO0.net
カオマンガイ美味いで
パクチーさえ入れさせなければ辛口で全部美味い
腹は若干壊れるけど

12 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:01:36.25 ID:ZhiIgLhO0.net
あとコンビニの辛いチキンバーガーめちゃくちゃ美味い

13 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:01:39.77 ID:XiNkvMn50.net
>>11
腹壊れるんかい
怖いわー

14 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:03:26.96 ID:ZhiIgLhO0.net
>>13
ワイは若干下痢気味やったな
まあ楽しいし暖かいから全然気にならんかったで

15 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:03:33.58 ID:BLcPgexka.net
グリーンカレーやな

16 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:04:39.27 ID:drCl4X+v0.net
ナチュラルに見下すのやめたれw

17 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:05:29.88 ID:jMJwat710.net
ヤムウンセンがメチャクチャうまいで

18 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:06:37.53 ID:XiNkvMn50.net
>>17
サラダ系やったっけ

19 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:06:48.90 ID:CRL9wFYzM.net
カオマンガイ大好きや
お腹は生野菜と水だけ気をつけとけば大丈夫やろ

20 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:07:10.54 ID:bJ6+ZlYea.net
屋台でライスの上に好みのおかずを自由にトッピングするやつは旨かった
たまに唐辛子を野菜感覚で炒めたやつとかあるから注意せなあかんけど

21 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:07:22.30 ID:avxt0EPnM.net
タイのどこ行くんや?
カニカレーうまいで

22 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:07:38.88 ID:XiNkvMn50.net
>>19
パクチーも野菜やけど食べんほうがええんか
パクチー好きなんやが

23 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:08:01.32 ID:XiNkvMn50.net
>>21
プーパッポンカリーか?日本では何回も食べたことあるけど本場はないなあ

24 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:09:04.35 ID:XiNkvMn50.net
>>20
エスニック料理って唐辛子の使い方が大胆すぎるからな

25 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:10:08.14 ID:bE7U3h750.net
ガパオ食っとけ

26 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:10:11.97 ID:okvNSW58M.net
買いに行くんか

27 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:11:08.41 ID:RCUWHGm20.net
屋台でこれとこれとこれって盛り付けてもらうんやで

28 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:11:20.86 ID:XiNkvMn50.net
>>25
定番はとりあえず全部食うわ

29 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:11:48.41 ID:XiNkvMn50.net
>>26
ワイは奥手の陰キャやから無理や

30 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:12:05.40 ID:bE7U3h750.net
プーパッポンカリーはソンブーンやな

31 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:12:40.55 ID:2garTqbo0.net
チキンライス

32 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:13:08.27 ID:bE7U3h750.net
宮廷料理は旨くないから一回経験するくらいでええわ

33 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:13:34.84 ID:bJ6+ZlYea.net
>>24
甘いも辛いも両極端すぎる
ししとうやろなって勝手に思い込んで無茶苦茶痛い目におうたわ

34 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:13:38.89 ID:5qp4PTil0.net
料理やないけど屋台で売ってるフルーツうんまかったで
ワイのお勧めはスターフルーツや

35 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:13:39.25 ID:XiNkvMn50.net
ホテルバンコクなんやが
バンコクから日帰りで行ける面白いとこなんかある?

36 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:14:32.78 ID:bJ6+ZlYea.net
>>35
アユタヤ

37 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:14:48.22 ID:XiNkvMn50.net
>>36
あの遺跡のところか

38 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:15:31.36 ID:b0XXMVf70.net
パッタイうまいで

39 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:15:50.55 ID:bJ6+ZlYea.net
>>37
せやで
歴史の知識なくても結構見てて楽しかったで

40 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:16:05.04 ID:g76hftJS0.net
40バーツで屋台の飯が食えるで

41 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:17:03.82 ID:XiNkvMn50.net
>>34
屋台のフルーツ食って腹壊さんのか?

42 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:17:46.86 ID:9GOTkHRg0.net
わいもタイいきたいわー安い飯食い歩きたい

43 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:17:58.45 ID:fd16dem+M.net
ガオガイガーうまいで

44 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:18:03.08 ID:dHfBLCe90.net
東南アジアとか絶対行く気せえへんねんけど魅力なんなん?

45 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:18:16.40 ID:fAgD8zmQ0.net
東南アジアのメシ無理やったわ
最後の方はフードコートでラーメン食ってた

46 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:18:21.77 ID:RCUWHGm20.net
ポラリスとかなついわ

47 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:18:26.68 ID:bE7U3h750.net
屋台は食い慣れてないと最悪入院やで

48 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:18:50.23 ID:g76hftJS0.net
これが40バーツのトムヤムクン麺や
https://i.imgur.com/ae4OS16.jpg

49 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:18:58.93 ID:XiNkvMn50.net
ワイは日本でタイ料理めっちゃ食ってるから
今まで30種類は食ったわ
本場の味が知りたいんや

50 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:19:03.25 ID:zDGZDces0.net
へー、タイみたいな後進国へも旅行する人がいるのか

51 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:19:29.48 ID:XiNkvMn50.net
>>47
ええええええ
入院て…
怖すぎやろ

52 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:19:40.75 ID:9GOTkHRg0.net
>>44
現地人が優しいし物価安い
白人見下してくるしほんま疲れるわ
通りすがりに猿いわれたで

53 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:19:59.86 ID:3LLzRzHPa.net
屋台のラーメンに入ってる魚のすり身みたいなのうまい

54 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:20:10.30 ID:zDGZDces0.net
テコ朴の作者のツイにタイ旅行について割と乗ってなかったっけ?気のせい?卑劣なアドンだけ?

55 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:20:19.14 ID:XiNkvMn50.net
>>48
130円ぐらいか
まあまあやな

56 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:20:30.99 ID:F4GGda0lp.net
ガパオライスとかは?

57 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:20:46.37 ID:rLBF7HpH0.net
屋台行ったら缶に入ってる飲みものにしといたほうがええで

58 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:20:51.64 ID:bE7U3h750.net
>>50
観光客世界一位やろ

59 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:21:29.92 ID:9GOTkHRg0.net
先進国がいいならシンガポールでもいけば
下手すると今日本より発展してて金持ち

60 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:21:31.91 ID:ioxwz6Gsa.net
カオマンガイ本場の食ってみたいわ
家では割とつくるけど

61 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:21:32.53 ID:XiNkvMn50.net
>>57
ペットボトル常に持参で行くわ
中国ではずっとそれやった

62 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:21:44.82 ID:bJ6+ZlYea.net
>>51
現地の人も腹壊すからセーフ

63 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:21:49.15 ID:zDGZDces0.net
>>48
130円でコレとか健康に悪影響が出るレベルでもない限り文句のつけようがないやろ…….

64 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:22:18.11 ID:XiNkvMn50.net
>>59
シンガポールは行ったことあるで
日本より上な部分は確かにいくつもあったな

65 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:22:32.06 ID:avxt0EPnM.net
タイスキ不味かったわ

66 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:22:39.40 ID:zDGZDces0.net
>>58すまんただのネタや本気にせんといてくれ気を悪くしたならすまんな

67 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:22:54.15 ID:9GOTkHRg0.net
LAやと水500mlが6ドルとかして気が滅入った
物価安いとこで散財するのが一番だわ旅行は

68 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:23:21.87 ID:bJ6+ZlYea.net
>>48
これってテーブルに常備してる4つの調味料入れなくても美味い?

69 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:23:21.88 ID:5qp4PTil0.net
>>41
トッモとワイは平気やったで
生水だけは気いつけてや

70 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:23:41.90 ID:avxt0EPnM.net
>>35
素焼きの陶器の島
北にバスで向かえばつく
名前忘れたけどググれ

71 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:23:50.62 ID:XiNkvMn50.net
>>69
水だけは注意やな

72 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:24:29.01 ID:g76hftJS0.net
>>68
ワイは入れんかったで〜
地元にも入れないやつおるし別にええんちゃう

73 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:24:51.25 ID:9KiBT0/9M.net
タイは食い物はなんでも美味いで
ただ日本食が恋しくなってもファミマのおにぎりやお茶は買わないほうがええ

74 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:24:53.78 ID:F4GGda0lp.net
世界的に見れば日本料理よりタイ料理の方が人気やろ
なぜか見下してる奴いるけど

75 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:24:59.38 ID:8V2SnDiM0.net
基本辛いしなんにでもパクチー入ってるからきついと思う

76 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:25:19.04 ID:fAgD8zmQ0.net
>>67
タイとかマレーシアあたりは観光できて物価安いのがええな
この間マレーシア行ったけどかなり発展しとってびっくりやった

77 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:25:42.61 ID:XiNkvMn50.net
>>70
クレット島ってところか

78 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:25:53.74 ID:8V2SnDiM0.net
結局日本食屋のラーメンとココイチに落ち着く

79 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:25:56.02 ID:g76hftJS0.net
それよりもココナッツミルクがゲロマズで飲めたもんじゃなかったわ
やっぱ観光中は水やね

80 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:25:58.93 ID:bJ6+ZlYea.net
>>72
じゃあ最初からそれなりに味はついてる方なんやな

81 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:26:48.77 ID:bJ6+ZlYea.net
>>75
そういう時はテーブルの上の砂糖ドバーやで

82 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:27:05.48 ID:fiHYfN2ep.net
ホテルの料理ならともかく
一般市民が行くような屋台で食ったら腹壊しそう

83 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:27:17.58 ID:I0jmfr+ca.net
料理うまかったけど帰国して3日はウンコが黄色かったわ

84 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:27:35.84 ID:zDGZDces0.net
>>79日本で売ってるのと味一緒?ワイが日本で飲んだのもクソまずかった記憶あるわ

85 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:27:40.22 ID:8V2SnDiM0.net
あと衛生面を考えるとそれなりのレストランに行かないといけないから
そうなるとトータル1食5,6千円は当たり前になってくる

86 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:27:47.34 ID:XiNkvMn50.net
>>75
ワイは辛いのは別に好きではないけどパクチーはいくらでも食えるわ

87 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:28:10.32 ID:FgO+J0RP0.net
>>35
普通にタイ米が美味いでタイ米チャーハン
どこもかしこも冷房が寒いから暑そうやからと言って薄着だと大変やで上持って行こうな

あと、カオサン通りには行こうな

88 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:28:14.27 ID:XiNkvMn50.net
>>76
クアラルンプールか?
なんか面白いものとか美味しいものあった?

89 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:28:31.57 ID:avxt0EPnM.net
>>82
バンコクで駄目ならほぼアジアは無理やで

90 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:28:39.93 ID:9GOTkHRg0.net
タイのデザートもうまそうなんだよな
ごったまぜパフェみたいなやつ

91 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:28:44.57 ID:TvP+O6pD0.net
不安定すぎる

92 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:28:53.52 ID:GkbOYlG+a.net
>>35
https://i.imgur.com/N8uTekm.jpg

93 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:28:56.86 ID:g76hftJS0.net
>>84
多分一緒やと思う
渋みと苦味が強すぎて飲めたもんじゃなかった

94 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:29:05.01 ID:XiNkvMn50.net
>>87
上着は持ってくで
飛行機とか寒いしな

95 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:29:24.55 ID:avxt0EPnM.net
>>85
モールのフードコートで十分安いし美味いよ

96 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:29:31.04 ID:fiHYfN2ep.net
ゲイの国やろ

97 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:29:47.40 ID:XiNkvMn50.net
>>89
マジ?
上海余裕やったワイはバンコクなら大丈夫かな

98 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:30:15.39 ID:bJ6+ZlYea.net
>>88
かき氷にフルーツともち米やコーン載せてるやつ
案外旨かったで

99 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:30:19.20 ID:avxt0EPnM.net
>>92
こここれしかないからなあ
マンゴスチン買って帰ったけど

100 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:30:20.05 ID:GkbOYlG+a.net
アソーク駅前のターミナル21のフードコートええで
衛生面良くて美味くて糞安い

101 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:30:23.80 ID:9GOTkHRg0.net
>>97
上海ガニ食べた?

102 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:30:47.47 ID:XiNkvMn50.net
>>92
うせやろ…

103 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:30:48.46 ID:FgO+J0RP0.net
>>94
ゴーゴーバーは行くんか...?

104 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:30:55.07 ID:8V2SnDiM0.net
タイは結局観光地なんだよね
だからそれなりの門構えをしたレストランとかは普通に観光向け料金ばかり
かといってローカル御用達の店にはとてもじゃないが行けたもんじゃない

105 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:30:59.01 ID:rLBF7HpH0.net
タイには日本にはないフルーツが沢山あるからそこら辺で買ってホテルで食べるとええで

106 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:31:03.87 ID:g76hftJS0.net
>>97
基本加熱してあれば何でもいけるで
逆にミルクとか飲むと死ぬから気をつけた方がいいで

107 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:31:11.12 ID:GkbOYlG+a.net
>>99
鉄道で行くと冒険感あって楽しいで

108 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:31:16.40 ID:XiNkvMn50.net
>>101
食ったで

109 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:31:33.52 ID:iJAOffHxd.net
>>100
そこのハンバーガーうまかったわ

110 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:31:38.00 ID:XiNkvMn50.net
>>103
行かんわ
ワイは陰キャ奥手男子やから

111 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:31:51.36 ID:avxt0EPnM.net
>>100
しかもフリーWi-Fiクソ早いよな
暇なとき毎日あそこいたわ

112 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:31:54.43 ID:fiHYfN2ep.net
イッチはショタ好きゲイ

113 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:32:00.51 ID:3HI0JQ3W0.net
しょうもない歴史的な観光地よりもパタヤとかで女遊びしようぜ

114 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:32:30.02 ID:bJ6+ZlYea.net
>>105
ドリアン……

115 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:32:49.75 ID:XiNkvMn50.net
>>112
ショタはかわいいと思うけど別に勃起はせんな

116 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:33:05.18 ID:avxt0EPnM.net
>>107
ロットゥーで行ってたわ

117 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:33:27.90 ID:avxt0EPnM.net
>>108
なんぼした?

118 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:34:03.51 ID:hxf3uNCS0.net
ちょっと前原宿で流行ってJKたちが並んでた鉄板の上でクルクル巻くアイス全く並ばすに安く食えるで
ココナッツミルク味美味かったわ

119 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:34:10.43 ID:FgO+J0RP0.net
>>110
ワイもインキャ奥手やけど、ソイカウボーイのクレイジーハウスやばいよかったよ
マジでクッソ可愛い女の子の全裸を見ながら酒が飲める
膝の上に乗ってきておっぱい触れるしな

120 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:34:18.64 ID:GkbOYlG+a.net
>>116
もったいない
車内から市場の様子みるのも面白いで

121 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:34:34.44 ID:XiNkvMn50.net
>>117
はっきりと覚えてないけどワイが食べたのは一杯で200元ぐらいかなあ

122 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:34:55.96 ID:XiNkvMn50.net
>>117
ああ、間違えたわ二杯で200元や

123 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:35:16.20 ID:iJAOffHxd.net
日本人だらけやったなあゴーゴーバー

124 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:36:08.78 ID:hxf3uNCS0.net
チャイナタウンの魚介系の店有名やで
名前忘れたけど外で食うところ

125 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:36:13.51 ID:XiNkvMn50.net
>>119
少し考慮してみるわ

126 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:36:17.33 ID:fiHYfN2ep.net
バリ島の方が衛生面ちゃんとしてそう

127 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:36:21.55 ID:avxt0EPnM.net
>>122
やっす
トランジットで行こうと思ったけど空港のベンチで8時間寝てもうたから今度は食うかな

128 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:36:22.96 ID:wuVplUTPp.net
東南アジアの自動車文化ホンマに気になるンゴねぇ 軽自動車+ガバ法律でエラいアツいらしいし

129 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:36:24.02 ID:9GOTkHRg0.net
上海ガニってソフトシェルなんだっけ
どうやって食うのかどんな味なのか全くわからんが
上司が毎年食いに行くぐらいだからすごい美味しいらしいと刷り込まれてる

130 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:36:26.92 ID:g76hftJS0.net
ゴーゴーバーでニューハーフに手コキとDKしてもらったわ

131 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:36:57.66 ID:XiNkvMn50.net
>>123
ワイはそれが嫌やねん
日本人がいっぱい楽しそうにやってるところに陰キャのワイが一人で居るみたいなシチュエーションがきつい

132 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:36:58.00 ID:JF9grl0/0.net
フォー

133 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:37:03.39 ID:avxt0EPnM.net
>>126
そらその分高いもん

134 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:37:34.00 ID:pPG9Ig2fa.net
>>128
タイはトヨタホンダドイツ車だらけや

135 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:37:36.93 ID:t25Yrbl90.net
タイ焼き

136 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:38:02.46 ID:fiHYfN2ep.net
>>131
せっかくの非日常、観光気分が日本と同じで台無しになるわな

137 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:38:22.25 ID:FgO+J0RP0.net
>>131
ワイが行った時日本人おったけどみんな1人で来てたわ
○ニーとか○芝とかのエリートサラリーマン

138 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:38:25.05 ID:hxf3uNCS0.net
>>128
ホーチミンはすごかったで
歩行者は走ってる車の間を縫いながら渡るんや
スリルあって楽しかったけどもうやりたくないわ

139 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:38:38.19 ID:XiNkvMn50.net
>>127
ワイが食べたのは蘇州の店やからな
蘇州の陽澄湖近くにあるローカルの店で食ったから新鮮な最高級品が安かったんや
味はくっそうまかったけど手がめっちゃ汚れるしカニ臭くなるからウェットティッシュはいっぱい持っていきたいな

140 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:38:42.51 ID:avxt0EPnM.net
>>128
ジャカルタ都市部は法律で古い車は禁止とかやからいい車ばっかやったわ

141 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:38:52.14 ID:sIsmqlUA0.net
風俗行くんか?

142 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:39:01.08 ID:wuVplUTPp.net
>>134
マジか 何かマレーシアとかはボロのダイハツ車を無茶苦茶に弄るらしいから気になるわ

143 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:39:01.51 ID:FgO+J0RP0.net
>>131
というか店内真っ暗で横の人見えにくい
日本人以外の白人も多い

144 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:39:20.22 ID:fiHYfN2ep.net
幼女とか少年買いに行く日本人ようさんおんねやろな

145 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:39:57.21 ID:GkbOYlG+a.net
ソイカーボーイのコッカトゥーってゴーゴーバーおすすめやで
全員竿付きやから持ち帰る勇気は無いが盛り上がるで

146 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:40:12.55 ID:XiNkvMn50.net
>>129
ソフトシェルではないぞ
毛ガニと同じぐらいの淡水ガニや
サイズは大きくないから実はあまり食べごたえはないが味噌が尋常じゃなく美味い

147 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:40:43.15 ID:XiNkvMn50.net
>>137
ワイは見るからに負け犬のニートなんや
エリートと一緒の空間にいるのきついわ

148 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:40:44.39 ID:avxt0EPnM.net
ジャカルタは3p4000円やで

149 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:40:48.31 ID:hxf3uNCS0.net
>>142
マレーシアとインドネシアはダイハツ強いけどお国柄に合わせてラインナップも違うらしいな
インドネシアは大家族向けの安い車でマレーシアはそれよりは裕福やからちょっとラグジュアリーにしてるらしいで

150 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:41:02.57 ID:9GOTkHRg0.net
>>146
はえー実じゃなくて味噌を食うんやな
くってみたい

151 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:41:25.11 ID:avxt0EPnM.net
>>146
カニ味噌好きやから最高や

152 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:41:27.65 ID:lHV9UQjT0.net
タイ料理って世界的にめっちゃ人気やん
ワイは知らんが

153 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:41:32.82 ID:fiHYfN2ep.net
バイク事故とか多そうやから気をつけてな

154 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:41:41.16 ID:FgO+J0RP0.net
>>147
せっかくの旅行なんやし旅の恥はかき捨てちゃうんか...
ええんかそんなんで....

155 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:42:03.60 ID:pPG9Ig2fa.net
>>142
マレーシアは国産のプロトンとダイハツ合弁のプロデュアだらけやから軽自動車は無いで
しかも最近は景気良いから新車だらけや

156 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:42:42.46 ID:wuVplUTPp.net
>>149
インドネシア行きたなってきたわ 安い車の方が無茶やってる奴多そうやし

157 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:42:47.42 ID:YUWKg4XR0.net
カリフラワー祭りが面白いらしい

158 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:42:57.88 ID:pPG9Ig2fa.net
あとマレーシアは三菱信仰が強いで

159 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:43:22.60 ID:9GOTkHRg0.net
今日の歴史秘話ヒストリアみてたら象にも乗りたくなってきたわ
でもめっちゃぼったくられるんやろな

160 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:43:39.50 ID:wuVplUTPp.net
>>155
マジか ほんなら大量に輸出されてる軽はどこ行っとやろな ベトナムか?

161 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:44:02.81 ID:XiNkvMn50.net
>>153
交通事故はマジで怖いな
日本のぬるい交通マナーになれてると修羅の国に放り込まれるようなもんやからな

162 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:44:32.50 ID:avxt0EPnM.net
>>159
いうて500バーツも払えば乗れるやろ

163 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:45:06.88 ID:GkbOYlG+a.net
>>160
軽規格自体日本独自やからな

164 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:45:15.25 ID:blvnoH++0.net
タイミルクティーのんどき
激甘ええで

165 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:45:21.33 ID:avxt0EPnM.net
>>161
日本のほうが煽りとかウザイで
タイベトナムミャンマーインドネシアでバイク乗っとる

166 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:45:31.06 ID:XiNkvMn50.net
>>159
実は象の体ってものを乗せるのに適さない構造になってるらしくて
人を乗せられた象は背骨が変形して苦しんで早死することが知られてから海外ではどんどん減ってるらしいで
タイはまだ大丈夫かもしれんけど意識高いシンガポールはもうやめてる

167 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:46:27.74 ID:pPG9Ig2fa.net
>>160
軽自動車はあまり輸出されてないで
スリランカくらいやで

168 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:47:01.91 ID:9GOTkHRg0.net
>>166
まあシンガポールはもう観光だけに頼らなくてもITでやってけそうやしなあ

169 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:47:21.26 ID:XiNkvMn50.net
中国は日本車よりベンツアウディポルシェみたいな感じやったな
トヨタよりレクサスが多い世界

170 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:48:12.02 ID:9GOTkHRg0.net
>>165
ええな
水どうみたいにバイクでアジア旅したい

171 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:48:14.05 ID:lTXL3d/bx.net
パパイヤのサラダ美味かった
名前は忘れた

172 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:48:37.81 ID:XiNkvMn50.net
>>171
ソムタムかな?
あれは美味いよな
日本でしか食ったことないけど

173 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:48:55.89 ID:vox9K+RIM.net
辛いよな

174 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:48:58.96 ID:GkbOYlG+a.net
>>171
ソムタムか?
ワイも好きやで

175 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:49:16.17 ID:MKBY1hJb0.net
みんな辛い辛い言うけどどちらかというと酸っぱい感じがする

176 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:49:28.38 ID:GkbOYlG+a.net
サラダ系やとヤムウンセン美味いで

177 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:49:59.37 ID:xrM15cW70.net
ちんぽ

178 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:50:08.39 ID:lTXL3d/bx.net
>>172
そうそれ
自作して山盛り食いたいけど青いパパイヤ無くて悲しい

179 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:50:37.40 ID:wuVplUTPp.net
東南アジアって前より発展してるそうやけどまだ物価安いんか?

180 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:50:43.75 ID:XiNkvMn50.net
>>178
日本ではあまり売ってないからな

181 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:51:04.99 ID:XiNkvMn50.net
>>176
ヤムウンセンも日本で食ったことあるけど好きやな

182 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:52:00.34 ID:GkbOYlG+a.net
タイスキええで
まあほぼしゃぶしゃぶやけどな

183 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:53:04.63 ID:hxf3uNCS0.net
ニューハーフショーはなかなか楽しかったわ
アジアティークでやってるやつ

184 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:53:13.82 ID:GkbOYlG+a.net
>>179
タイやったら物価上がってきたけどそれでも日本の三分の一やで

185 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:53:29.54 ID:XiNkvMn50.net
ニューハーフは苦手や…

186 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:54:06.06 ID:GkbOYlG+a.net
>>185
ニューハーフショーはそういうのじゃないで
普通に楽しめるショーやで

187 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:54:13.01 ID:EYnVl883p.net
ワイも来月タイ行くやでー

188 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 02:54:30.65 ID:XiNkvMn50.net
>>186
ニューハーフがダンスとかするんか?

総レス数 188
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★