2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

榎本武揚「土方くん、新選組なんてもう無いんやで」歳三「俺が新選組やで」

1 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:34:21.36 ID:5d15ptcLM.net
榎本武揚「降伏して生き延びようや」

官僚達「皆で生きようや」

歳三「もし生き延びたら近藤に合わす顔無いわ、生きたい奴は生きればエエで」新選組羽織ファサ

歳三「新選組副長、土方歳三出るやで、意地が命より重い奴だけ付いてこいや」

函館政権、幹部で唯一の戦死者

なんやねんこいつ、格好良すぎやん

2 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:35:03.30 ID:5d15ptcLM.net
かっこよすぎやろ…

3 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:35:16.90 ID:5d15ptcLM.net
男でも惚れるわ

4 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:35:49.47 ID:5d15ptcLM.net
死に際がカッコ良すぎや

5 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:35:52.97 ID:N4cGweJ20.net
なおその後、金塊を求めてホモ共とパーティを組む模様

6 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:36:11.81 ID:HDviRRg8d.net
斎藤一「生き残った奴の勝ちだぞ」

7 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:36:26.99 ID:y8Vjpxex0.net
謎定期

てかワイが建てたスレ見てこれ建てたやろ

8 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:36:42.50 ID:CZBGwfhA0.net
誰も付いて行かなかったんか?

9 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:36:52.65 ID:ksoi9D6+a.net
今日のゴールデンカムイスレはここですか?

10 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:37:10.82 ID:5d15ptcLM.net
>>5
ゴールデンカムイの土方歳三もカッコいいンゴねえ…

11 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:37:12.94 ID:ksoi9D6+a.net
チタタプチタタプ

12 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:37:24.48 ID:5d15ptcLM.net
>>7
うん

13 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:37:48.28 ID:SeT3x6kSd.net
>>5
老いてなおバラ餓鬼という煽り好きや

14 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:37:59.41 ID:5d15ptcLM.net
>>8
函館には島田魁が付いていったで

15 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:38:10.47 ID:Rgz7RwS10.net
燃えよ剣のラストはほんと燃えるわ

16 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:38:22.73 ID:tZJjwemYd.net
はい士道不覚悟

17 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:38:26.14 ID:I4EwVlB/d.net
ガムシン

18 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:38:31.87 ID:GvnH53w10.net
ガキに自分の刀でチタタプさせてるときの爺すき

19 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:38:42.42 ID:gDaGxeD6a.net
死に場所を探してたんだろ

戦争が終わったあと生きる目的が持てなかったんじゃないか?
そのくらい本気で生きてたんだろう

20 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:38:45.54 ID:ksoi9D6+a.net
チタタプチタタプ

21 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:38:51.45 ID:IfwTritcM.net
無駄死にやんアホちゃう

22 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:39:49.90 ID:y8Vjpxex0.net
>>15
あれはほんまアツい

23 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:39:52.06 ID:3gRq02wU0.net
永倉の処遇を見る限り近藤が言うほど義理立てするべき相手じゃないからなあ

24 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:39:58.04 ID:4Wz8hoqN0.net
なんでこいつが神格化されてるのかわからん

25 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:40:18.24 ID:5d15ptcLM.net
>>24
カッコいいからやぞ!

26 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:40:23.99 ID:ksoi9D6+a.net
結局のっぺら坊と土方ってアシリパのことなんか約束してたん?

27 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:40:26.03 ID:Mkx/Cz+q0.net
>>19
ガイジかな
本当に何かを成したいなら榎本のように世間から批判されても生きて何かをなすべきだわ
所詮自殺志願者にすぎん

28 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:40:40.87 ID:dVhjizr00.net
>>21
実際アホやし無駄死にや

29 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:40:41.20 ID:tZJjwemYd.net
>>15
秀逸なタイトル多い司馬作品なのにこれは絶妙にださいのが最高にバラガキよね

30 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:40:56.60 ID:vEmEfA060.net
>>18
うわぁ…ってドン引きしてる永倉もすき

31 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:41:34.58 ID:PbsQfG9f0.net
トイレに隠れてた奴からケツに刀ぶっ刺されて死んだの誰やっけ

32 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:41:34.61 ID:ziQ7aN7da.net
>>28
まあ西郷の最後も似たようなもんやし

33 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:41:40.69 ID:vEmEfA060.net
土方歳三は現存してる写真がイケメンってのがズルいわ
そりゃ人気も出る

34 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:41:42.44 ID:0gx/a+9B0.net
身内贔屓の糞ゴミヤクザが仲間見捨てて北海道まで逃げただけやのに

35 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:41:51.64 ID:r7bQA3DKM.net
沖田総司すこ
イケメンなんやろ?

36 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:42:15.99 ID:AIN4DcQV0.net
>>35
ヒラメのような凛々しい男やで

37 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:42:30.37 ID:xHZNebat0.net
そら土方は降伏したら打ち首だからだろ

38 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:42:44.84 ID:Rgz7RwS10.net
一方

近藤「自分大久保と申す下っ端の侍です、降伏するんで許してください」
守衛松「こいつ近藤勇だぞ」
近藤「ファーwwwwwwwwwwwwwww(斬首)」


ダサすぎる

39 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:42:45.85 ID:I4EwVlB/d.net
リアルガトチュゼロスタイルもイケメンじゃない

40 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:42:47.64 ID:r7bQA3DKM.net
>>36
えぇ…美男子ちゃうんか?

41 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:42:55.33 ID:ksoi9D6+a.net
江戸貝くんすこだ

42 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:43:27.32 ID:r7bQA3DKM.net
>>41
かわいかったよね

43 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:43:52.98 ID:3tjebX2za.net
>>39
なんかクッキングパパみたいなアゴじゃなかった?

44 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:44:02.36 ID:+z6+o2vSa.net
司馬の創作やん

45 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:44:05.84 ID:1k1SpFq8d.net
でも俳句は下手だと馬鹿にされる

46 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:44:07.45 ID:26MObhWz0.net
土方さんは栗塚旭でイメージが完成した感がある

47 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:44:28.80 ID:y8Vjpxex0.net
一番強かったのは誰なんやろな
ワイは芹沢先生を推すで

48 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:44:29.45 ID:kVqm7qecd.net
新撰組なんて土建会社ないぞ

49 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:44:31.61 ID:ziQ7aN7da.net
>>38
アイツは狙撃されて終わったからな
やはり土方ナンバーワン

50 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:44:37.66 ID:Q6CW5tGud.net
なお実家に俺モテモテでしょうがないわーとか糞みたいな手紙送ってた模様

51 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:44:54.35 ID:xHZNebat0.net
新選組羽織を羽織っていたって史実にはないし
燃えよ剣にもないだろ

52 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:45:03.91 ID:AIN4DcQV0.net
>>40
八木家の者や新選組に関わった人物の証言では、「美青年であった」とは書き残してはおらず、容姿に関する記述としては、
「ヒラメ顔で笑うと愛嬌があり色黒」「肩の張り上がった」「猫背」「長身」と書かれたものが残っている。この記述から浮かび上がる人物像として、美青年説に疑義を唱える指摘もある。

53 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:45:06.01 ID:vEmEfA060.net
>>45
自分が死んだ後に黒歴史ノートが全世界に向けて公開されるとか正直ひどすぎると思う

54 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:45:37.21 ID:3tjebX2za.net
カマ次郎とか言う味方の戦艦沈めるマンが悪い

55 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:45:37.49 ID:ntxnFSDw0.net
修羅の刻好き

56 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:45:40.35 ID:p8E+ztLk0.net
牙突考えたのこいつやろ?

57 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:46:07.62 ID:Gqf+yYvz0.net
小説苦手なワイでも燃えよ剣だけはメッチャ面白かったわ

58 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:46:29.87 ID:6DRhnEep0.net
髪の毛フサフサとかJ民の敵やんけ

59 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:46:43.90 ID:vZkGx4eep.net
>>38
マジでこんな最後なんか?
ショックや

60 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:46:43.91 ID:xHZNebat0.net
榎本や大鳥は新政府で使い道があるが
土方にはないだろうしな

61 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:46:49.09 ID:e8XB24jx0.net
でも歌が下手だから…

62 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:46:50.22 ID:gDaGxeD6a.net
>>27
やから成すべきことを見つけられんかったんやろ

63 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:46:57.66 ID:g7nqGACOd.net
ワイの嫁がオタクで刀剣乱舞のミュージカル?みたいなやつのDVD買ってきてちょうど五稜郭らへんの話やったんやが、土方かっこ良かったな

64 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:47:20.55 ID:dIXFDn1Y0.net
最後まで会津に忠義を尽くした斎藤一の方が好きや

65 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:47:49.51 ID:UF6cGJY50.net
>>51
せやな
敵の斥候だかに見つかって名を名乗れと言われて新撰組副長土方歳三って名乗るところがハイライトや

66 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:48:05.27 ID:NaLkmWGrx.net
大河の新選組!の土方スピンオフほんとすき
てか山本耕史の土方ハマりすぎやわ

67 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:48:10.50 ID:ziQ7aN7da.net
>>64
下っばお巡りやったあと女子校勤務だっけ

68 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:48:14.58 ID:AIN4DcQV0.net
>>38
末期近藤はイキリ散らした結果永倉原田に見限られて孤立してたからな
悲しすぎる

69 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:48:29.88 ID:xHZNebat0.net
>>64
土方らがいられると会津が困るんじゃないかと思う

70 :風吹けば名無し:2018/11/15(木) 00:48:34.19 ID:AC9gqibr0.net
>>53
信玄「せやせや」

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★