2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクルトファン「菊池と宮本慎也の守備の違いって何?って聞かれた」

1 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:48:14.63 ID:fj65RSdH0.net
菊池と宮本慎也の守備の違いって何?って聞かれたから

「菊池はクソデカイ声で『今から1万円をこの募金箱に入れます!おれが!この1万円を募金箱に!入れるよ!はい入ってるよ!おれの1万円募金箱に入ってるよー!』って言ってる感じ,宮本は無言で募金箱に10万入れて去ってく感じ」

と説明しといた.
https://i.imgur.com/wCO3GAF.png
https://i.imgur.com/kiSAGpq.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:48:29.78 ID:nxGVxriOa.net
犬カスくっせえ

3 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:48:49.98 ID:JA8VQAw+0.net
うわぁ…

4 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:48:51.45 ID:JDM87MvBp.net
言いたいことは分かる

5 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:49:06.82 ID:YgOVwFl80.net
キモ

6 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:49:13.13 ID:1ZEBL709d.net
源田やろそれは

7 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:49:21.34 ID:d6YdNsOw0.net
くっさ

8 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:49:21.82 ID:O1+kV3Ngd.net
宮本のUZRwwwww

9 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:49:25.94 ID:msfFs6wf0.net
せいぜい1000円くらい

10 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:49:26.27 ID:h6QExW1ja.net
今宮やん

11 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:49:46.09 ID:F0fgZ9Tq0.net
どんだけ広島コンプ拗らせてんねん

12 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:49:58.56 ID:p+U8asUKM.net
なお宮本はそのうち8万ほど中抜きする模様

13 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:50:07.73 ID:dPaxrTE3d.net
やくせんだと山田が守備上手いことになってて草

14 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:50:08.68 ID:n9qfOH4ca.net
訳分からなくて草

15 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:50:11.22 ID:6Mq0rY+Ca.net
金額逆にしたらそんな感じやと思う

16 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:50:25.31 ID:MIAUJNxC0.net
まぁ間違ってはないな

17 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:50:42.37 ID:60yTmGh4a.net
でもどっちも源田に比べたらゴミだよね

18 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:50:42.95 ID:RWCpLk1KM.net
言いたいことはわかるけど宮本の守備が菊池の10倍すごい訳ないやん

19 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:50:45.33 ID:F0fgZ9Tq0.net
派手に見える守備よりも地味に見える守備の方が上手いみたいな風潮嫌い
数字で判断しろや

20 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:50:56.81 ID:Ny360Z8fd.net
金額違いますよ

21 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:51:19.00 ID:GYBGS9oH0.net
それは源田やろ

22 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:51:25.91 ID:WSX0da6R0.net
言いたいことはわかるけどそれこみでも菊池のがうまいやろ

23 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:51:30.91 ID:34Yd2VlGp.net
きも

24 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:51:42.20 ID:d2rUW3Q10.net
宮本のところ10万じゃなく1万にしとけよ
それなら説得力ある

10万にするから異常な贔屓目に見えるんだよ

25 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:51:49.29 ID:2jbBiw9Q0.net
菊池>>>>>宮本だろ
補殺数上位3つ独占してる奴によく守備でマウント取ろうとできるよな

26 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:51:53.16 ID:/QMymET4r.net
宮本のUZRってくっそ低かったろ

27 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:52:12.94 ID:tLPQzwZmp.net
菊池は身体能力で守ってるから
劣化は早そうではある
サードじゃで使いたくなる打撃でもないし

28 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:52:15.23 ID:eT/EnLTAd.net
ポジション

29 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:52:16.33 ID:JQhi5Uyc0.net
全然分からんし
贔屓には菊池の方が欲しい

30 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:52:24.55 ID:i+bzTraS0.net
素直に菊池の十倍うまいんだよって書けばええよな
そもそもポジションちゃうやん

31 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:52:38.79 ID:O177caiV0.net
昨日の夜、全く同じスレ見たアフィ

32 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:52:38.93 ID:mHcEQtdg0.net
広島が何したっていうねん…
こんな嘘松こしらえてまで攻撃するとか頭おかしすぎるやろ…

33 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:52:49.16 ID:5uHpj2N50.net
何で宮本なのか

34 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:52:53.47 ID:GYBGS9oH0.net
>>32
三連覇

35 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:52:55.62 ID:YVto4XuFd.net
正論で草
ケロさん発狂するからやめたれ

36 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:52:57.63 ID:SRDhnCtod.net
ポジション違うの比べてもさあ

37 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:53:15.42 ID:gfH+ytLpa.net
>>19
なお菊池のUZRはゴミな模様

38 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:53:16.25 ID:tLPQzwZmp.net
この話とは関係ないけど
菊池って二遊間方向も守備範囲広いん?

39 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:53:16.82 ID:Fl0Kicked.net
収集を蒐集って書くやつの地雷率

40 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:53:18.05 ID:WoOnp85H0.net
同じ金額ならまだ分かるで

41 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:53:29.07 ID:Uu/LWIbv0.net
大体あってるな

42 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:53:31.63 ID:lyforutw0.net
>>32
ヤクルト 対広島戦
2016年 8勝 17敗 防御率5.41 135失点 82得点
2017年 7勝 17敗 1分 防御率4.04 113失点 82得点
2018年 6勝 19敗 防御率4.92 143失点 110得点

こんだけボコボコにしたら犬カスもコンプ拗らせてしまうのも仕方ない

43 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:53:34.34 ID:60yTmGh4a.net
>>33
ケロカスがこしらえた仮想敵でしょ
源田と比べたら白旗上げるしかないからw

44 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:53:34.46 ID:GisvePCed.net
個人のtwitterなんて晒すなアホかよ

45 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:53:35.51 ID:93yeWOKcd.net
無言で3000円なら評価されてたな

46 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:53:37.94 ID:i+bzTraS0.net
こいつといい文春野球のあいつといい物書き系のヤクルトファンどうなってんねん

47 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:53:55.84 ID:2SZUHFPuM.net
ミヤシンとみたいな古いタイプのショートとかどうでもええわ
源田の時代やねん

48 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:53:57.12 ID:6Mq0rY+Ca.net
>>37
何年もトップ付近にい続けてるんやけど

49 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:54:05.80 ID:WoOnp85H0.net
これはガチのちなヤク

50 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:54:07.74 ID:PidRSQciF.net
菊池はショート失格の時点で宮本の方が上だから

51 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:54:21.14 ID:CP+ba1bWr.net
>>32
どう見てもなりすましやろ

52 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:54:24.30 ID:9LzlPK5w0.net
あってるな

53 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:54:27.17 ID:932V4w/I0.net
ヤクオタって宮本の方が菊池よりも上とか思ってるんだな

54 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:54:41.73 ID:60yTmGh4a.net
ケロカスはショート失格のゴミ持ち上げて何がしたいんや

55 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:54:45.96 ID:932V4w/I0.net
>>37
宮本は堂林以下の模様

56 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:54:50.61 ID:2SZUHFPuM.net
田中ピロ康もヤクルトに媚びるの必死だよな

57 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:54:53.44 ID:757AD4e90.net
そもそもポジション違うのになにいってだ

58 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:54:59.55 ID:WoOnp85H0.net
なりすましだったとしてヤクルトの評判を下げたい球団なんておるか?

59 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:55:05.65 ID:RHkgfWApa.net
菊池の顔がもう少し地味ならなぁ

60 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:55:16.24 ID:av8jnrThd.net
ケロカス発狂してて草

61 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:55:25.17 ID:7dEmzKBqM.net
ショートできない時点で比べるに値しない

62 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:55:29.31 ID:lbz43ZAg0.net
ちなヤクワイ、同胞の言ってることがまるで理解できなくて困惑

63 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:55:32.78 ID:2YKmG29/0.net
宮本はヤクで日本一にもなったことあるし経歴は勝ち

64 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:55:32.95 ID:DVoPg1dh0.net
ゲロカスだの犬カスだの言ってるのは間違いなく珍カス

65 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:55:35.04 ID:Q6K1BSQJd.net
ヒロヤス引退して暇だからってそれはあかんぞ

66 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:55:37.90 ID:93yeWOKcd.net
>>42
ヤクルトと広島って西武とソフトバンクに似てるな

67 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:55:40.17 ID:FgIxn29x0.net
仮になりすましだとしてもこんなんに200件もいいねつけてる時点で犬カスの民度は終わってる

68 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:55:52.04 ID:av8jnrThd.net
>>32
原爆くらって死んだ日本の恥さらしやん

69 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:55:57.55 ID:aiYsdZ5Dp.net
例え話を口喧嘩に使う奴の低知能っぷりヤバイな
ベクトルをめちゃくちゃ延長させたりそもそも方向がちがったり

70 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:55:58.67 ID:JQhi5Uyc0.net
>>32
強いチームは叩かれるんやで

71 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:56:03.53 ID:d6YdNsOw0.net
犬カス発狂してて草

72 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:56:14.92 ID:TUnQ/RL4a.net
宮本はショートサード 菊池はセカンド
ヤクルトファンって野球知らんのか?

73 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:56:16.99 ID:GisvePCed.net
こういうのを使って煽ってるのは大概無関係な珍カス

74 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:56:17.71 ID:PBPNVmHeM.net
セカンドってショート失格がやるポジションやからな
菊池の方が上と思ってるなら病気やで

75 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:56:19.59 ID:4gc70Mdaa.net
ケロちゃん1人が自演で発狂してるのかと思ったら普通に何人もいるな
草だ…w

76 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:56:20.68 ID:o/9tcfFm0.net
宮本が学生の頃に夜な夜な公園でシャドー守備練習してて、それを目撃した近所に人に「とうとう頭おかしなったわ」って噂されてたエピすこ

77 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:56:30.23 ID:CP+ba1bWr.net
>>58
広島がなりすましてるように見せて広島をさげようとするなりすましやぞ

78 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:56:35.84 ID:v+JrDnaV0.net
>>17
コレ

79 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:56:41.17 ID:4SHyfcfH0.net
ツイッター見てると広島ファンよりもよほどヤクルトファンのが民度低いと思うようになった

80 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:56:43.53 ID:Fl0Kicked.net
>>46
終身名誉ノーベル賞候補はただのポジヤクだから…

81 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:56:44.24 ID:WoOnp85H0.net
ちなみに倉本は募金箱に何円をどのように入れるんや?

82 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:56:44.41 ID:zj8S2UnK0.net
宮本ってショートやろ
セカンドは土橋で

83 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:56:45.21 ID:VvDtvsdq0.net
192のイイネ含めて痛すぎやろ…

84 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:56:45.72 ID:xOm/6SoE0.net
やっぱ青木ってクソだわ

85 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:56:46.62 ID:Zmg0b+200.net
その10万円は脱税した金やぞ

86 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:56:48.55 ID:60yTmGh4a.net
>>72
菊池はショート失格だけどなw

87 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:57:24.78 ID:hHygsNyI0.net
さすがにドン引き

88 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:57:26.55 ID:qmp2/YBud.net
>>79
ツイッターやってる奴なんてどこのファンもゴミだぞ

89 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:57:29.31 ID:msfFs6wf0.net
>>81
−だし募金箱にゴミ入れるか中抜きしてそう

90 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:57:30.62 ID:ldBlUeSC0.net
やっぱり民度高えわ…

91 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:57:36.59 ID:vs2RbHz0p.net
セカンドもセンターもキャッチャーも出来る飯田って神だわ

92 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:57:38.30 ID:E+SEykeE0.net
>>76
plのグランドちゃうんか

93 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:57:41.62 ID:av8jnrThd.net
>>85


94 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:57:43.59 ID:zVQDfCZo0.net
>>81
むしろ募金箱から奪い取るで

95 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:57:44.15 ID:I8/DNJVz0.net
きしょいにも程があるわ犬カス…

96 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:57:48.40 ID:0XVhJzsMp.net
宮本の好プレー集とかある?
そんな言うほど上手いなと思った事ないんやが

97 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:57:49.25 ID:/hH5OT/D0.net
ツイッターのヤクルトファンってやべーやつばっかやろ
広島を叩くことが正義だと思ってやってる節がある

98 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:57:50.01 ID:60yTmGh4a.net
実況「これが菊池の!メジャーに誇る守備です!!!」


ワイ「ヒェッ・・・(鳥肌)」

99 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:58:01.84 ID:Is8HNE5Ud.net
>>85


100 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:58:02.07 ID:+0tWDvKqd.net
>>67
アンチ乙
ヤクルトファンは“民度”高いから

101 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:58:15.44 ID:I8/DNJVz0.net
>>88
さすがに嘘松捏造して自分とこの選手ホルホルする奴らはそうおらんで

102 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:58:22.03 ID:zj8S2UnK0.net
セカンドナンバーワンは後藤光尊
異論は認める

103 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:58:24.39 ID:iz1Yz7ttd.net
ヤクルトファンって目立たないけど横浜ファンよりコンプ拗らせてるよな

104 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:58:27.24 ID:Fl0Kicked.net
>>81
小銭を募金箱構えてるやつの顔面に投げつけるタイプ

105 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:58:27.89 ID:M2/xNgCm0.net
アピりながら募金
こっそり募金
言いたいことはわかるが、1万と10万ってのがおかしい

金額同じにして宮本の代わりに荒木で言えばちょうどいい感じになる

106 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:58:30.67 ID:v+JrDnaV0.net
>>85


107 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:58:31.84 ID:E+SEykeE0.net
>>98
代表戦の実況の雰囲気嫌いや

108 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:58:31.92 ID:o/9tcfFm0.net
>>92
PLより前か後の話やった気がするんやがよく覚えてない
それソースある?

109 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:58:35.13 ID:lbz43ZAg0.net
月読命とか日本神話の陰キャ崇拝してんのかこいつ

110 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:58:39.62 ID:OG7mBKN10.net
犬カス発狂してて草

111 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:58:45.86 ID:6ubnXSTyM.net
自作自演イッチ

112 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:58:48.55 ID:azHk/wR3d.net
ヤクルトファンって広島ファン阪神ファンと仲悪いよな

113 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:58:49.02 ID:FK/+XxGBd.net
ヤクルトファンのモノマネしま〜す!www


山田しゅきぃ…

114 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:58:49.49 ID:WoOnp85H0.net
今年に関しては山田哲人がそっと1万円を入れる感じやな

115 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:58:53.54 ID:OG7mBKN10.net
>>103
ヤクルト 対広島戦
2016年 8勝 17敗 防御率5.41 135失点 82得点
2017年 7勝 17敗 1分 防御率4.04 113失点 82得点
2018年 6勝 19敗 防御率4.92 143失点 110得点

これだからな

116 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:58:57.96 ID:/59Y4K/vM.net
宮本は膝腰柔らかくてとにかく自分の送球の形に持っていくのがうまいイメージ
菊池はどんな状態でも送球につなげるアイデアと身体能力があるイメージ

117 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:59:16.66 ID:ObKPghKWa.net
追いつくだけで投げても間に合わないんなら外野転向したほうがええんちゃうかwあまりに多すぎる

118 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:59:26.82 ID:KSuEqpBcd.net
そもそも菊池ってショート失格じゃん
倉本レベルじゃん

119 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:59:27.04 ID:qA9bQL4Z0.net
こんなくだらない妄想で満足できるなら幸せなんじゃないか

120 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:59:35.16 ID:b8my/3lq0.net
犬カスくっさ

121 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:59:35.52 ID:WoOnp85H0.net
>>116
宮本は物腰の柔らかさに定評があるからな

122 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:59:44.06 ID:pG2RdSsTd.net
>>113
ワイヤクルトファンやけどこのしゅきぃ…とかキショいから辞めてほしいわ

123 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 08:59:45.27 ID:UkwjVWTWa.net
わかりやすくて草

124 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:00:11.42 ID:0XVhJzsMp.net
>>116
宮本って肩良かったイメージないんやけど良かった?

125 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:00:14.76 ID:5yZhIDfv0.net
宮本が5000円ならまだ分かる

126 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:00:17.47 ID:msfFs6wf0.net
>>118
倉本はセカンド合格したんですかね...

127 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:00:17.96 ID:UtNNL7Yk0.net
けっこう面白いやん

128 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:00:20.21 ID:4SHyfcfH0.net
いきなり喧嘩売ってくる犬カスさすがに頭おかしいわ

129 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:00:30.08 ID:qrn6wIfI0.net
>>118
倉本はプロ失格やろ

130 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:00:36.59 ID:qrTQN9Sxd.net
そもそもポジション違うのに

131 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:00:48.87 ID:1T2nqcPwd.net
てかなぜ宮本慎也なのか
そこは山田哲人でいいよね
守備範囲広くて失策数多い山田と守備範囲狭くて失策数少ない菊池
その方が対立煽りできるし
こいつはアホ確定

132 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:00:54.42 ID:iz1Yz7ttd.net
てかこれが雑誌編集者って…

133 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:00:57.52 ID:X73FjlsF0.net
そもそも菊池と宮本比べるのが間違ってるわ
せめて二塁手と比べろよ
マギー、周平、明石がおるやろ

134 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:01:00.32 ID:4tR/zKuRd.net
>>117
その追いつくのも守備範囲が広いとかじゃなくて
普通程度の範囲なのにポジショニングでギリギリになってたりするからな

135 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:01:01.16 ID:vh8YWRusa.net
ジョイナスが言う本当にうまい守備は事前に動くからファインプレーだと気づかれないみたいなもんやろ

136 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:01:03.70 ID:aeEO0Bqpp.net
日米野球でも菊池が山田差し置いてスタメンになるくらいプロも評価してるんやけどな

137 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:01:07.42 ID:m8Kd9hq2d.net
>>113


138 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:01:14.89 ID:MIAUJNxC0.net
ケロカスvsいぬカス

ファイッ!!

139 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:01:16.72 ID:O6j8awD80.net
セクシー女優好きかホモかの違いやろ

140 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:01:24.80 ID:F0fgZ9Tq0.net
嘘松するようになったら人として終わりだぞヤクオタ

141 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:01:25.20 ID:o/9tcfFm0.net
喫煙者の時点であんまり菊池は好きになれん

142 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:01:28.71 ID:azHk/wR3d.net
ヤクルトファンとセリーグ5球団ファンとの関係
広島 犬猿の仲
巨人 仲良し
横浜 仲良し
中日 仲良し
阪神 犬猿の仲

西日本嫌いなんか?

143 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:01:44.21 ID:KEo/QkTC0.net
実際これあたってるだろ

144 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:01:49.93 ID:ObKPghKWa.net
比較するなら仁志のほうがいいんじゃね

145 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:01:50.36 ID:F0fgZ9Tq0.net
>>141
脱税するハゲよりよほどマシじゃね?

146 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:01:56.75 ID:Agn05ekq0.net
宮本よりは全然菊池の方が上やろ

147 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:01:59.21 ID:ynpjVv6wa.net
脱税するのが宮本だはろ

148 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:02:06.27 ID:Qx2SfwNy0.net
パチンコに使うからそんなに募金せんぞ

149 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:02:08.61 ID:2KixfcY/d.net
原爆ケロイドと雑魚ルトの醜い争いwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


源田たまらん

150 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:02:09.44 ID:E+SEykeE0.net
>>142
わいは巨人だけ嫌いやわ

151 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:02:12.39 ID:oQC9jwuV0.net
よく守備が派手〜とかいうやついるけど範囲広かったら自然と派手になるだろ
逆に名手で派手じゃない奴いんのかよ

152 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:02:13.44 ID:M703U+3m0.net
宮本は10万入れたと嘘付いて5000円くらいしか入れんやろ

153 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:02:21.91 ID:XNZiEOND0.net
>>144
荒木やろ

154 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:02:22.35 ID:/ggAFd59d.net
宮本を1000円にしたらまあ分かる
それか宮本のところを源田にするか

155 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:02:24.64 ID:YGPjU9CPd.net
犬カスって蔑称としては弱いよな

156 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:02:28.06 ID:/59Y4K/vM.net
>>124
いやないで
肩の強さ<送球の安定性で
淡々と再現性のある守備をする感じ

157 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:02:35.75 ID:58z1juw8r.net
>>81
ゲーセンのメダル入れる

158 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:02:56.56 ID:4tR/zKuRd.net
>>151
菊池の守備範囲は狭いぞ

159 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:03:07.56 ID:+x1B2cqD0.net
じゃあ宮本慎也と立浪の守備の違いって何?

160 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:03:12.97 ID:HDqez48Q0.net
雑誌編集者ってのもどうせ嘘やろ
プロフィールも臭すぎ

161 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:03:13.50 ID:Q5K4M392r.net
やっぱりショートと言えば
小坂だよな

162 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:03:14.17 ID:PidRSQciF.net
>>151
ブランドンクロフォード

163 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:03:14.18 ID:KEo/QkTC0.net
間違ったこと言ってるか?

164 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:03:16.35 ID:Yp75O8y2a.net
>>136
プロの目に良く見えるのは理論型より天才型だからな
そういうことをイッチが言いたいってのは分かる
まあ山田もセカンドスタメンのとき守備褒められてたけど

165 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:03:18.74 ID:lbz43ZAg0.net
>>124
おっさんになってサード任されるくらいやから悪くはなかったんやないかな
確かに言えることはどのポジション守らせても送球は安定してたことやな

166 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:03:25.73 ID:/4KeRzb1d.net
金額逆なら分かるのに

167 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:03:45.25 ID:CGQAdBFF0.net
>>37
ググったら菊池リーグトップで草
どんなコンプレックス抱えて生きてんだこの虫けら

168 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:03:46.26 ID:2KixfcY/d.net
宮本とかいう脱税ハゲなんかを引き合いに出すから被曝して脳みそが腐ってる原爆ケロイドが付け上がるんやで?

そこは源田やろw

169 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:03:47.49 ID:Aj7Pr7m50.net
打撃と違って守備は数字で評価できんやろ
守備範囲の広いやつほどエラー増えちゃうわけで

170 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:04:02.12 ID:gkeS+FXx0.net
菊池が10000円なら
宮本は12000円
10万は流石に過度な神格化すぎてきもい


宮本の方が守備上手いのは確かだが

171 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:04:09.69 ID:PUDzbjnBa.net
宮本は帰宅後にそれでオナニーしてそう

172 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:04:13.89 ID:M4pVQJH90.net
真逆で草
宮本は黙って玄人アピールしながら100円しか入れないような守備なんだが

173 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:04:24.38 ID:mbkNjYkqp.net
金額逆やろ

174 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:04:37.69 ID:m0wbC+H+a.net
ヤクファンって目立ちにくいけどキチガイとガイジ多いよな

175 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:04:38.42 ID:2KixfcY/d.net
宮本とかいうゴミと比べたら多少は見れるだけやで〜

原爆ケロイドはそこ勘違いしたらアカンで〜

176 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:04:41.29 ID:NgWiTF8Va.net
>>142
関東遠征も何回もしたけど神宮がどこよりも野次が酷い
甲子園ズムスタなんか比較にならん

177 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:04:41.65 ID:TUnQ/RL4a.net
名手扱いされてたけど晩年にUZR出されて微妙やんってなったイメージ

178 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:04:43.55 ID:XNZiEOND0.net
UZRゴミカスだった堂林以下の宮本がなんだって

179 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:04:54.11 ID:vNzb+UfYd.net
菊池の守備ってプロも褒めててUZRも常にトップなのになんでなんj民やらツイカスみたいな野球詳しくない奴にだけ目の敵にされとるんや

180 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:04:54.93 ID:+Ai4PhR70.net
無言で去るけど裏で広めろって脅すぞ

181 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:05:11.40 ID:/dnN1axS0.net
宮本ってサードとショートで守備機会連続無失策記録持ってたような
ショートは井端に抜かれたっけ?

182 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:05:30.84 ID:eN+8qax20.net
こいつ個人がガイジだとしても200件もいいねつけてるのは言い訳できんわ
犬カスは集団で頭おかしい

183 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:05:32.46 ID:0XVhJzsMp.net
>>156
なるほどな
日本の古い守備でメジャーじゃ絶対通用しない守備やな
菊池はメジャーで通用する守備やしな
やっぱ菊池やわ

184 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:05:35.45 ID:2KixfcY/d.net
あ〜あ
このツイカスのせいでケロイドが調子乗っちゃってるやん

185 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:05:37.28 ID:KEo/QkTC0.net
何だ広島ファンが図星つかれて発狂してるだけか・・・

186 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:05:42.85 ID:ce4jmvpGM.net
ケロカス事実言われて発狂してて草
やっぱり菊池叩かれるのは嫌なんやね

187 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:05:56.49 ID:HDqez48Q0.net
ヤクルトファンってマナー警察しまくってるけど
こういう嘘松とか投票用紙盗むとか正直セリーグで1番民度低いだろ

188 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:06:05.12 ID:/59Y4K/vM.net
山田ってなんであんなに送球までの動作がガチャガチャしてるのか
動きが全部直線的だよな

189 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:06:05.16 ID:DLYfQaryF.net
>>142
昔は巨人嫌いやったけど今の巨人は雑魚やし
特に嫌いな球団無いわ

190 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:06:08.81 ID:EABj+ccma.net
じゃあアライバはいくら募金してそう?

191 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:06:10.59 ID:eN+8qax20.net
>>179
嫉妬されるくらいすごいって事やろな
逆に宮本は嫉妬されるほどのレベルじゃないって事

192 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:06:33.16 ID:lbz43ZAg0.net
>>176
正直関東の野次って皮肉めいたもんやなくてど直球の悪辣な中傷ばっかりやからな
神宮ライト自由で見てるけど毎回いろんな方面からパワー系ガイジが騒いどるで

193 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:06:36.37 ID:/hH5OT/D0.net
そもそもポジション違うしUZRとか出してない時代だったから比較出来ないしな
晩年サードだとUZR-10とか叩き出してたやろ宮本

194 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:06:39.76 ID:GbD9L6FgM.net
宮本はショートでそれなりに守備得点あるからか
菊池より上なのは間違いない

195 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:06:43.33 ID:IHjk+pqop.net
どうでもいいけど日本代表セカンドは山田哲人だよ

196 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:06:45.80 ID:fA8j1SHz0.net
地蔵宮本UZR見せたろか?

197 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:06:47.33 ID:3k1B0A4Sa.net
>>185
発狂してるのは3レスもしちゃってるお前定期

198 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:06:59.70 ID:4gc70Mdaa.net
宮本のショート時代の守備見たことあるケロちゃんおらんやろ
ケロちゃんがケロちゃんになったの最近やし

199 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:07:03.05 ID:TUnQ/RL4a.net
>>187
盗撮もするしな

200 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:07:05.97 ID:X73FjlsF0.net
神宮は阪神ファンの阪神選手に対するヤジが甲子園並にひどい
いつも思うがよくあんな贔屓の選手に対して悪口言えるなって思う

201 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:07:20.42 ID:CGQAdBFF0.net
>>197
やめたれw

202 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:07:22.90 ID:Yp75O8y2a.net
>>179
身体能力だけでやってる菊池は嫉妬の対象
色々な理屈と練習に裏打ちされた守備の方がひねくれ者のJ民好み

203 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:07:32.12 ID:0XVhJzsMp.net
>>178
やっぱそうよな
動けてたとも思えんし巨人の寺内みたいなもんだと思うわ宮本の守備って

204 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:07:34.55 ID:YwCwkLlKd.net
>>174
実際母数が少ないから目立ってないだけで率は相当やと思うで
神宮のヤジ酷いし
スワローズは好きやけどヤクルトファンは嫌いや

205 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:07:46.94 ID:Fl0Kicked.net
>>190
二人で10万募金するわって言って8割井端が出してるイメージ

206 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:07:49.33 ID:/59Y4K/vM.net
>>198
このスレみてるとマジでこれやな
宮本とか最近もいいとこだろクソにわかどもか

207 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:07:51.07 ID:azaK2NLBp.net
菊池のスライディングって送球のためにやってる動作なのに派手なだけとか言う奴多いよな

208 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:07:52.73 ID:XNZiEOND0.net
>>187
バスのミラー壊すしな

209 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:08:45.85 ID:PcyzZ5n+0.net
プライベートではアダルトビデオ(AV)好き。
過去にはテレビ出演の際、「会ってみたい女優」というテーマに対し及川奈央・朝吹ケイト・星野ひかる等の複数のAV女優の名前を挙げたことがあり、同じくAV好きで知られる松井秀喜が「あの人はすごい人」と舌を巻いたほど[30]。
2003年にはアテネ五輪の日本代表合宿で、大量のAVを持ち込み他の選手に配ったこともある[31]。



210 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:08:50.85 ID:mMDAXJ5/0.net
メジャーは山田の守備範囲評価してたけど菊池にはノーコメントだな

211 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:08:58.17 ID:g0V1YOWua.net
カープ女子
ヤクルトおじさん

212 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:08:58.86 ID:CGQAdBFF0.net
派手な守備で贔屓チームのチャンス何度も阻止されてイライラしてるんやろなぁ

213 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:08:59.19 ID:5HtXy3God.net
25年ちなやくなが、例えるとこやで。
菊池→ちょっと生活無理しても大声だしながら1万円募金

宮本→生活に無理なく7500円をそっと募金

こんなかんじや!

214 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:09:02.14 ID:MXWE8DWRM.net
一万なら分かるけど10万は盛りすぎやろ

215 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:09:29.57 ID:KEo/QkTC0.net
>>210
メジャー関係者からみれば山田のほうが打撃も守備も走塁もすべて上なの一瞬でわかるのになんで菊池なんかが使われてるのかが不思議で仕方ないだろうね

216 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:09:39.73 ID:2KixfcY/d.net
ケロイド「菊池最高!」
雑魚ルト「菊池はゴミ宮本最高!」
ケロイド「は?死ねや菊池が一番凄いんや!」
ちな猫ワイ「源田」
ケロイド雑魚ルト「」
ちな猫ワイ「やったぜ。」

217 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:09:40.91 ID:7xFy18Xla.net
宮本のサードってくそ狭かったよな
前のチャージは流石って速さやったが

218 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:09:46.66 ID:/cV4W0rXr.net
倉本は100円入れるよって言ってそのま100円入れるよタイプ

219 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:09:49.56 ID:+Ai4PhR70.net
でも子供にどっちお手本にさせるかって言われたら宮本ちゃうか

220 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:09:50.34 ID:eN+8qax20.net
割とガチで宮本のが守備上手いと思ってる犬カス多いんやな
実際は堂林にすら劣るUZRなのに
イメージって怖いな

221 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:10:08.61 ID:mxYeghxf0.net
宮本は決して飛び込まない

222 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:10:27.25 ID:2KixfcY/d.net
菊池に嫉妬とか笑わせんなよ雑魚がwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

223 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:10:40.05 ID:XNZiEOND0.net
これが現実
https://i.imgur.com/jXkOlha.jpg

224 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:10:42.86 ID:MWrLbBEH0.net
ショフト鳥谷は?

225 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:10:43.28 ID:X73FjlsF0.net
セカンドなら土橋と菊池比べたらええやん

226 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:10:43.28 ID:GDpisWwFa.net
他球団の選手批判して贔屓の選手持ち上げてるのって珍カスみたいでくっせえな犬カスって

227 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:10:45.04 ID:DLYfQaryF.net
ていうかヤクルトファンなんてアンチ巨人のひねくれモノ集団やからな
土台から違うわ

228 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:10:50.01 ID:0XVhJzsMp.net
まあショートなら源田
セカンドなら菊池
この2人の守備は非凡ではあるよ

吉川は貧弱だから田中にポジション取られそうだしなぁ

229 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:11:00.61 ID:GcBwNmmoM.net
>>218
100円入れようとして引っかかってる1000円抜きそう

230 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:11:04.12 ID:7l+AVpWHd.net
なるほど
たとえうまいな

231 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:11:08.44 ID:GDpisWwFa.net
>>223
筒香以下は草

232 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:11:12.21 ID:Ss/5DoDMd.net
単に動きが大げさってだけやろ
なんで訳の分からん例え話やねん

233 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:11:31.10 ID:CQOcX2mqp.net
害悪度ランキング
1 陰キャニコニコキッズハメ
2 ケロ
3 珍
4 便
5 豚
6 毛
7 うんこ
8 チョン
9 陰湿味噌
10 犬
11 飛降

論外 賭博

234 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:11:40.45 ID:ESE5Ig8Ad.net
>>219
宮本って倉本と同系統やん
エラーしないために無理な打球に手を出さないって本末転倒やで

235 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:11:40.65 ID:aEC2+q3Pa.net
菊池の守備は一気に1万円ドーンって入れて
宮本の守備は毎日100円ずつ入れてるってイメージ

236 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:11:51.22 ID:cNv6PBCWd.net
>>207
単に送球の予備動作なのにな
素人には転がって派手に見せてるだけに見えてるんやろうけど

237 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:12:03.12 ID:NeOu0NL80.net
専門家は小坂より宮本のほうが断然上だと言うけどな。
あの野村が守備だけでいいと名手池山を三塁にコンバート
してまで使った選手だぞ。

238 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:12:03.22 ID:mxYeghxf0.net
宮本慎也のグローブ使わせてもらったことあるけどめちゃくちゃ使いやすかった

239 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:12:05.01 ID:eZ5EpbiVM.net
宮本叩くのに晩年の話しかしてなくて草

240 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:12:08.10 ID:DDdIg1FLa.net
筒香とアルモンテと松山の守備の違いは?

241 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:12:09.91 ID:tQawmijsd.net
宮本は基礎的なプレーが美味かったんじゃないの
だからこそ派手なプレー多かったけどイージーミスも多かった阪本が弟子入りしたわけで

242 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:12:43.95 ID:0XVhJzsMp.net
動きが大袈裟っていうより後ろに守ってるから普通のセカンドゴロでも前にダッシュせなあかんわけだからそらそうよ

243 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:12:48.64 ID:Yp75O8y2a.net
ちなヤクが宮本をサードとして語るときって
無失策記録とサードやらせてすまんな、しか話すことないし
特にサードの頃は捕る方より投げる方が宮本の真髄だったよな

244 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:12:58.30 ID:FlbZdAtf0.net
>>19
なおUZRが日本で広まったきっかけになった番組の表題が堂林>宮本だったもよう

245 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:13:01.13 ID:SJe9imr0d.net
菊池って派手なプレーが目立つだけで別に普通のプレーもうまくね?

246 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:13:01.60 ID:2KixfcY/d.net
ケロイドはいい加減落ち着けよ
被曝した時と今同じ顔してるぞ

247 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:13:09.24 ID:tmwRZRNmM.net
>>223
新井がわるいよ新井が

248 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:13:13.76 ID:rN1TuOsa0.net
https://i.imgur.com/UDP3m91.jpg

249 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:13:16.89 ID:E+SEykeE0.net
>>241
すぽるとの坂本との自主練の動画見て有能やと思ったわ

250 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:13:20.46 ID:DDdIg1FLa.net
>>223
サード筒香ってそんな昔じゃないのにもうかなり忘れてるな

251 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:13:28.47 ID:qmE+hXSz0.net
宮本も守備うまいと思うけどね
うずら(笑)とかいう得体のしれない数字はなんの意味もないから除外

252 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:13:36.74 ID:fj65RSdH0.net
>>239
宮本の守備がすごいってデータあるの?
例えばシーズン補殺数歴代上位3つ独占とかさ

253 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:13:47.65 ID:g37B5x2Cd.net
>>223
サード失格で外野行きの筒香以下やんけ

254 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:13:50.62 ID:msfFs6wf0.net
>>223
新井さん草

255 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:14:00.28 ID:nkLwhOy9d.net
どっちがうまいか置いても派手に見せるのって大事やろ

256 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:14:15.51 ID:cNv6PBCWd.net
>>237
池山のコンバートは怪我もあってのことだろ

257 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:14:16.92 ID:2KixfcY/d.net
結局ケロイド気圧されてるやん...
雑魚やなあ

258 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:14:20.37 ID:XNZiEOND0.net
>>250
セカンド梶谷並のレアやね

259 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:14:21.57 ID:TSgYGnJu0.net
>>223
確かなのは新井さんが下手ってことだけやんけ

260 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:14:41.54 ID:mxYeghxf0.net
昨日の菊池の送球はクソ嫌い

261 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:14:50.29 ID:KEo/QkTC0.net
ケロイドくっさ

262 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:14:50.81 ID:NeOu0NL80.net
>>256
160 神様仏様名無し様 2018/11/13(火) 14:02:04.01 ID:EZ8Mev4u
>>157
吉田義男ですが、、
宮本が現役ショートだったころの週べやプロ野球ニュースの
ショート特集ではどちらでも現役一位の評価。

263 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:14:52.92 ID:fj65RSdH0.net
>>223
宮本、下手くそ!w

264 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:14:56.73 ID:EwqEDrPQr.net
金本「募金するわねトリ頼むわ」

265 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:15:12.37 ID:Yp75O8y2a.net
>>255
ちなヤクは宮本に染まってるから派手に見せるのは良くない理論やぞ

266 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:15:24.55 ID:qmE+hXSz0.net
新井さん広島でファーストやりだしたら普通にめっちゃうまくて草

267 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:15:25.57 ID:0XVhJzsMp.net
>>19
数字で判断するよりその画像を見たほうがいいよ
何故なら数字だけだと清水の守備が上手い事になってしまうし
Deの宮崎みたいに去年と今年で天と地の数値の差が出てしまうからね

268 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:15:49.44 ID:XVb+r8Bea.net
>>266
阪神でもファーストは上手かったぞ

269 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:16:02.73 ID:F13SQTHC0.net
>>13
まあ普通に上手いぞ
菊池の方が上手いってだけ

270 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:16:04.68 ID:aE9uS4UqM.net
でも菊池より吉川尚輝のが上手くね?
そもそもショートもできるし比べること自体おこがましいか

271 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:16:16.80 ID:MIAUJNxC0.net
>>223
新井どうなってん…

272 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:16:18.57 ID:E+SEykeE0.net
>>255
上田の守備見せたろかコラ

273 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:16:24.08 ID:FxJBykjY0.net
守備位置が違う

274 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:16:27.42 ID:M9TRka9ha.net
>>85
やるやん

275 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:16:38.35 ID:jufavv1v0.net
菊池がショート失格とか言ってる煽りカスは菊池がまだ若手の時セカンドのやつが怪我で抜けてその代わりに入ってそのまま定着したっていうチーム事情知らないんやろなぁ

276 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:16:49.82 ID:mxYeghxf0.net
>>270
最近ポロポロしてるぞ

277 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:16:54.81 ID:ZkjEqP6ha.net
>>223
新井が悪い

278 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:16:57.27 ID:RGtlmul/0.net
>>267
清水の守備が上手くて(上手い、という表現がそもそも曖昧だが)
宮崎の今年が数値に見合う能力だったとして、なんか問題あるん?

279 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:16:57.34 ID:OIBm0YaXd.net
>>270
吉川とか規定にすら到達してない時点で
そこそこ試合でてUZR稼ぐだけなら大和と同じ

280 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:16:57.55 ID:cd++9yX+d.net
>>223
晩年で草
宮本が今の菊池くらいの年齢の頃の話しとるんちゃうの?
ケロカスってやっぱアホやわ

281 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:16:57.95 ID:FlbZdAtf0.net
だいたい多くの人の中で
宮本の守備で最も記憶に残ってるのって
巨人優勝決定サヨナラ送球エラーやろ

282 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:16:58.68 ID:zB56zycPM.net
どっちも過大評価やと思うわ
特に傑出してるわけでもなし
源田がナンバーワンよ

283 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:17:07.39 ID:MU12EVdep.net
菊池
守備範囲は広い
派手なプレーをやたら見せ付けたがるから見てる側からしたらめちゃくちゃ上手く見える
たまに訳わからんエラーする

源田
プレーの見た目は割と平凡
守備範囲は以上に広い
捕ってからがクソ早い

宮本
プレーは堅実
アウトにできるかギリギリの打球は見送ることが多いため守備範囲は広くない

見た目の菊池、実力の源田、ネームバリューの宮本

284 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:17:10.54 ID:/svOfBNN0.net
菊池が1万円なら宮本は10円だろw

285 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:17:19.05 ID:M3j5oQgM0.net
宮本はそもそも範囲はあんまりな印象やから
菊池と源田にして金額に差をつけなければ今の人にもピンと来てちょうどいいかもしれん

286 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:17:31.09 ID:msfFs6wf0.net
筒香が入団当初はスイッチヒッターの内野手だったという事実

287 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:17:36.11 ID:nu6uXqdF0.net
ぼじしよんがちゃうやん…

288 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:17:43.03 ID:L78o0Iw70.net
12球団一の民度が高いヤクルトファンの言ってることだから間違いないだろ

289 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:17:45.89 ID:v+JrDnaV0.net
>>223
坂本がまだ下手くそ言われてた頃やな
村田の数値を見るとわかる

290 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:17:49.54 ID:fj65RSdH0.net
>>255
指標に差がないんなら地味に見える守備よりも派手に見える守備のがいいわな
プロ野球は興行なんやからファンを楽しませるプレーを魅せるのも大事

291 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:17:56.72 ID:RirE5NxAd.net
宮本って安定感はあったけど範囲は狭かったよね

292 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:18:01.69 ID:TSgYGnJu0.net
確かに宮本が源田なら結構納得やな

293 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:18:06.23 ID:cNv6PBCWd.net
>>262
池山のコンバートの話と関係なくない?

294 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:18:06.36 ID:mxYeghxf0.net
>>281
サードから猛ダッシュしてのセカンド補殺やぞ

295 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:18:07.13 ID:Yp75O8y2a.net
>>275
菊池スレで菊池なんでショート辞めたん?って聞いても誰も答えてくれなかった程度には誰も知らない情報やぞそれ

296 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:18:07.16 ID:wdFL71kJa.net
どんだけコンプレックスこじらせたらこんな発想になるんや

297 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:18:17.09 ID:bHWCxBaL0.net
ヤクルトさん流石の民度の高さっすわ…w

298 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:18:28.65 ID:dYs77X2G0.net
菊池ってもう足ボロボロで壊れてて守備劣化始まってるんだろ
打撃も打てなくなってるし

299 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:18:36.56 ID:60yTmGh4a.net
>>270
怪我もあるけど明らかに吉川のが上手かったで
ショートが片手間でセカンドやるとこんなもんよ

300 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:18:46.50 ID:EuNclsJta.net
ぶっちゃけ、人工芝で上手いって言ってもねぇ

301 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:18:49.35 ID:P0oZvAxiM.net
立浪「…」(ソッ)

302 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:18:53.29 ID:ZkjEqP6ha.net
>>275
当時はショートに梵がいたしな

303 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:19:08.47 ID:OpyO6WXT0.net
なんjくるまではなんとも思ってなかったけどさ
ヤクルトファンの民度って地味にやばいよな…

304 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:19:35.06 ID:pmuRqdlAa.net
>>303
派手にやばいぞ

305 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:19:36.89 ID:cd++9yX+d.net
ケロイドだけしか叩いてなくて草
四面楚歌やんかわいそ

306 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:19:42.86 ID:c/armtqI0.net
何で比較相手がただ堅実なだけの奴やねん

307 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:19:43.21 ID:ioDr9apw0.net
菊地なんぞを持ち上げてるから平成で一度も日本一になれなかったんやろ
宮本は堅実な守備で3度も日本一に貢献してる

308 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:19:54.08 ID:vlNqI5y+p.net
犬ルトの民度やばすぎだろ
ちなケロカスのふりをした珍カス

309 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:19:58.78 ID:ZkjEqP6ha.net
>>270
吉川は菊地にuzrで抜き返されてるぞ確か
uzr/1200でも抜き返されてる
ただrangeは上らしい

310 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:20:07.86 ID:mj/mgLzpa.net
宮本(笑)

311 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:20:37.64 ID:nwmiwZMHp.net
1番の守備の違いはポジションやろ

312 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:20:38.49 ID:qnyiB+3Br.net
>>267
数字がいいなら清水上手いでいいじゃん
清水が上手くあっちゃだめってのは君の感想やで

313 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:20:43.29 ID:wdFL71kJa.net
>>187
しかもマナー警察するのは負けた試合だけ
ただの腹いせやん

314 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:20:44.32 ID:rq+Hmz7pa.net
ショートとセカンドをなんで比べるんや

315 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:21:02.71 ID:03BEH6rZd.net
宮本ってショート版村田みたいなもんやろ
動き綺麗やし範囲内は捌くから上手く見えるけど範囲狭いからUZRは微妙

316 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:21:08.20 ID:aE9uS4UqM.net
>>309
絶対にあり得ねぇよ
あのペースでUZR1200逆転は不可能
有料だからって適当なこと言うなカス
これだからケロカスきっしょいねん

317 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:21:08.51 ID:7NTqDWXdp.net
平成の日本一回数
福岡 7回(1999,2003,2011,2014,2015,2017,2018)
讀賣 6回(1989,1994,2000,2002,2009,2012)
西武 5回(1990,1991,1992,2004,2008)
東京 4回(1993,1995,1997,2001)
日公 2回(2006,2016)
千葉 2回(2005,2010)
楽天 1回(2013)
中日 1回(2007)
横浜 1回(1998)
大阪 1回(1996)
阪神 0回
広島 0回

318 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:21:15.25 ID:8CzB/l+s0.net
そんな感じやなwww

319 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:21:15.97 ID:xHTEYDOGd.net
>>15
これやな

320 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:21:26.59 ID:M9TRka9ha.net
>>303
神宮の野次やばいで

321 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:21:27.09 ID:isRXVEVEa.net
昨日みたいにアナが菊池の守備持ち上げ続ける限りゴールデングラブは安泰やろうな

322 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:21:32.52 ID:mj/mgLzpa.net
宮本慎也の守備ってゴミ範囲のド下手やろ?



守備が上手いって評価してる人がいるってマジなん?

323 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:21:34.98 ID:lbz43ZAg0.net
ちなヤクとガチヤクは全然違うぞ
ガチヤクは単身で甲子園に乗り込むのなんて大してしんどくないんやで
https://i.imgur.com/2vMAfAd.jpg

324 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:21:39.48 ID:4KNb5xFS0.net
宮本と比べるなら鳥谷とかのが良かったのでは?

325 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:21:41.78 ID:XlLCn6/B0.net
でも菊池は無駄に飛んで跳ねてアピールしてるから嫌い、実際去年は数字もゴミだったし

326 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:21:46.46 ID:zB56zycPM.net
ガイジ虚カスまで沸いてカオスになってきたな

327 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:22:10.65 ID:ryNjS/ctx.net
今後更にデータによる極端なシフトになったら守備範囲の概念も変わってくるやろ

328 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:22:20.18 ID:EBPq9mVjd.net
>>321
UZRも1位なのに誰がGGなら文句ないんや

329 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:22:26.07 ID:ZkjEqP6ha.net
>>316
虚カスやぞワイは
ただ価値はもう吉川のほうが上やと思うで
何故なら吉川は若いし菊地は劣化中やから

330 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:22:26.13 ID:nwmiwZMHp.net
>>324
その2人はタイプ的に同じやろ

331 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:22:27.54 ID:RirE5NxAd.net
>>324
鳥谷のほうがなにもかも上やんけ

332 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:22:44.60 ID:Y747qllqa.net
実際これだろ
ケロカスがブチ切れてるみたいだけど

333 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:22:49.94 ID:pmuRqdlAa.net
アルテューベ「菊池は今すぐメジャーで通じる選手だよ」
原辰徳「菊池の守備は世界一!僕は世界の選手は知らないけど」
野村克也「菊池の守備は神の予測」
MLB公式「菊池涼介はグラブを持ったウィザードだ」
宮本慎也「彼の守備範囲の広さは間違いなくトップクラス。現役の中では、日本一の二塁手でしょう。」
江本孟紀「これが本当のプロのプレーですよ」
仁志敏久「過去の名セカンドの方と比較したら怒られるかもしれないですけど、後にも先にも菊池のような選手は出てこないかもしれません。」
黒田博樹「20年プレーして、ああいう選手は見たことない。メジャーでもトップクラス」
スクープ「ホセは別格だけど、彼(菊池)もいい動きをするね。あの守備範囲の広さは驚きだ。」
落合博満「菊池のプレーってすごいよね。ワクワクする。あんなにすごいやつは見たことがないよ」
ボガーツ「メジャーであのプレーが出ていたら『スポーツセンター』のトップ10に取り上げられたんじゃないかな」


犬カス「菊池の守備は大したことない。転がって派手に見せてるだけ。」

334 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:22:56.93 ID:fjggLiJE0.net
>>326
元々は虚カスとケロカスのスレやろ

335 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:23:07.80 ID:X73FjlsF0.net
>>329
吉川は来年フル出場できるかどうかが評価のポイントやね

336 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:23:14.05 ID:GDpisWwFa.net
宮本みたいな大したことない選手持ち上げるのに咎められる菊池が可哀想

337 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:23:17.36 ID:tLPQzwZmp.net
>>322
守備の上手さと範囲関係ないと思うけどな
いわゆるグラブ捌きとか、スローイングの早さ・精度が上手さと言われるもので
範囲は守備の強さというべきか…

338 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:23:19.68 ID:elp8lXdwr.net
>>324
菊池上げしたいけど山田だと敵わなくなってきたからとりあえず同じヤクルトの宮本にしたんやろ

339 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:23:20.45 ID:3k1B0A4Sa.net
>>303
デッドボールで破壊された前田やバレンティンにスイングで破壊された石原を逆ギレして叩いてたしな

340 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:23:25.08 ID:M3j5oQgM0.net
>>328
まあでも実際指標で1位から陥落してもしばらく安泰やと思うで

341 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:23:49.97 ID:zB56zycPM.net
>>328
一位2位って問題やないんや
源田みたいな明らかに格が違いますみたいな数字やないやん

342 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:23:58.67 ID:EBPq9mVjd.net
UZR/1200で吉川持ち上げてるけどフルで出られない奴が菊池を超えることはあったやろ
大和とか片岡とかな
そいつら結局最後までフルで出てUZRで勝つことは1度もなかったけど

343 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:24:04.47 ID:RGtlmul/0.net
そもそも今年の菊地はレンジ値高くないやからね、ポジショニングをいつかえたかもあるやろけど
今年の菊池の稼いだのは、ダブルプレーとエラー

344 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:24:19.45 ID:mj/mgLzpa.net
>>324
宮本慎也(笑)ごときと鳥谷比べるなよ

345 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:24:20.06 ID:isRXVEVEa.net
>>328
別に文句はない
ただこれだけ守備の良いイメージがつくとこの先も安泰やろうなって言っただけ

346 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:24:20.54 ID:HY/CIOEQd.net
なんjのヤクファン集合スレでも叩かれるやくせんとかいう魔境

347 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:24:27.65 ID:eKrvqRNu0.net
菊池って27歳で守備のピーク終わったやろ
いくらなんでも早すぎちゃうか

348 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:24:39.43 ID:ZkjEqP6ha.net
>>335
岡本に続いてほしいわね、セカンド固定したいわマジで
仁志以来なかなか固定出来ないから

349 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:24:45.73 ID:tLPQzwZmp.net
あれほどアクロバティックな守備しても
怪我なくフルで出てるのは凄いと思う

350 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:24:49.23 ID:pmuRqdlAa.net
>>340
実際宮本もそれでゴールデングラブ賞とりまくってたもんな

351 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:24:50.65 ID:OMNxFCi50.net
球場では地味なプレーより派手なプレーの方が見たいからね

352 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:24:50.83 ID:0XVhJzsMp.net
>>278
宮崎は去年1位で今年最下位だったはず
でも見てて特に守備がそこまで変わったようには見えない
隣がノロマの倉本だと自分で捕りにいき、隣が大和だと任せる
サードやファーストの数値は守備の連携も考えないと当てにならんやろ
例えば松田が今宮消えたら数値上がったりしてるやろ

353 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:25:03.71 ID:aE9uS4UqM.net
>>329
ケロカス「吉川褒めて今は菊池のが上ってことにしといたろ」
きっしょ

354 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:25:06.78 ID:EBPq9mVjd.net
>>341
GGってその年のナンバーワンを決める賞やん

355 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:25:26.49 ID:ImFGAlIkd.net
2年前はともかくいまの菊池って
正直並み以下の守備だよね

356 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:25:31.99 ID:32SbNiwg0.net
まあわかる

357 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:25:38.06 ID:eedz7Puud.net
せめて同ポジの選手で比較しろや

358 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:25:42.30 ID:5aVjRa/30.net
菊池は周りが一万円すげえって言ってる感じやろ

359 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:25:48.29 ID:QuCTn4sz0.net
お前らってUZR盲信してる割にはUZRというものがどういう性質のものなのかって全く理解してないよな
結局数字オタク気取ってるけどその実プレーを見て良し悪しを評価する知識がないからそっちに逃げてるだけ

360 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:26:09.92 ID:VYPB/+ON0.net
>>347
靱帯やったからしゃーない

361 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:26:10.28 ID:zB56zycPM.net
>>354
ああGGの話なら別にええわ

362 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:26:18.73 ID:TSgYGnJu0.net
>>342
菊池がフルで出たセカンドにUZRで負けたことは普通にあるで

363 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:26:24.72 ID:BFy6Fhq/a.net
ひろやす#49@7日〜侍JAPAN全参戦
@hiro_dynamite49

本日のカープパフォ

・他球団応援歌知らない
・菊池、會澤、広輔の応援はガチ
・秋山登場曲最後「頑張れー!」少なめ
・山川、外崎ほとんど手拍子とちょいジャンプ
・スクワット以外基本着席状態
・「野球場へ行こう」分からない

約8割以上こんな感じです
二度と広島でやらんほうが良い
https://i.imgur.com/n6vxKvC.jpg


広島は民度低いからしゃーない

364 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:26:28.90 ID:N+Q2etCMp.net
ヤクルトファンだけどこういうのやめろよ
どっちもうめえよ

365 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:26:39.51 ID:FUXvRj3Q0.net
UZRが日本で計測される頃には宮本は既にベテランで下手したらショートもやってないっしょ
同ポジで同じ時代に生きている山田ならともかく
菊池と宮本をフラットに比べるのは不可能やで

366 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:26:42.14 ID:1r/tnn2d0.net
宮本慎也 

実働年数17年 通算守備得点126

なんj民「宮本の守備範囲は狭い」

もしかしてアホしか居ないの?

367 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:26:48.00 ID:XNZiEOND0.net
>>347
コンクリートにぶつかったりしたからしゃーないあれで終わった

368 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:26:48.26 ID:ZkjEqP6ha.net
>>355
それはない一応上手い
ただもう平凡の域を出ないな

369 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:26:50.62 ID:RGtlmul/0.net
>>352
じゃ、お前のその把握能力がダメなんちゃう
別にポジショニングや守備連携の影響を否定するわけやないが

370 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:27:03.24 ID:boPvWi3f0.net
>>347
2016やったと思うけど守備のとき砂かぶりの基礎のコンクリで膝強打したのがまずかったわ
あれが絶対に響いとる

371 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:27:05.75 ID:Cm2VSSTz0.net
宮本の入れる10万は素晴らしい先輩のマネロンの一環やろ

372 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:27:13.07 ID:zB56zycPM.net
吉川はうんこやとしても片岡あたりにも負けてたしな
菊池は特に傑出してない

373 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:27:22.30 ID:jrsujYmpM.net
>>38
センター方向への対応も反応いいぞ

374 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:27:25.73 ID:tLPQzwZmp.net
>>363
まぁ、これはしゃーないやろ
ワイも他球団の応援歌なんて知らんわ
スマホがあるんやから調べてきてほしいが

375 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:27:39.65 ID:zB56zycPM.net
>>366
あんなもん信じてるのはアホやで

376 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:27:56.32 ID:nwmiwZMHp.net
>>363
こいつ自身はただの西武ファンとかやないの?

377 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:27:57.23 ID:pw5Id+cL0.net
宮本は無言で10万脱税やろ

378 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:28:03.05 ID:jufavv1v0.net
>>363
そもそも他球団の応援歌を歌えるやつは結構コアなファンやろ

379 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:28:06.49 ID:ZrOJw+dZM.net
宮本よりも荒木とか立浪が名手扱いされてるのほんま謎
アイツら守備イマイチやろ
荒木は井端との連携だけは華麗やったけどw

380 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:28:18.33 ID:WSfImKZLM.net
正論やん

381 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:28:18.52 ID:FUXvRj3Q0.net
>>363
これ今日のガラガラナゴドでも同じ事言うかな
言わんやろなあ

382 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:28:26.77 ID:MdubZd7J0.net
>>349
むしろ怪我しないように、膝に負担かけないように気遣いながらプレーしてる
滑りながら捕るのとかまさにそれ

383 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:28:27.99 ID:pmuRqdlAa.net
>>363
犬カスってマツダまで来て日米野球じゃなくてライトスタンドばっか見てるんだな

384 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:28:37.65 ID:0XVhJzsMp.net
>>369
いやだから自分の目で見て上手いか下手かは判断すりゃいいよ
数値だけで語る奴は本当ウンチなんだろなと思うわ

385 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:28:39.56 ID:xYkb8CJUd.net
宮本はなにも言わず1000円札10枚をいれるの方が合う

386 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:28:42.24 ID:WSfImKZLM.net
宮本レベルの守備とか100年は見ないぞ

387 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:29:05.38 ID:S7Gbj3U0p.net
宮本と比べるんなら松田が妥当

388 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:29:05.41 ID:XNZiEOND0.net
>>363
なんやこいつ楽しく野球見れんのかよ

389 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:29:27.20 ID:dRBsXqcDd.net
>>372
それ投手で言えば200イニング投げて防御率2.00と80イニングで防御率1.80の投手比べて後者が上って言ってるようなもんやん
吉川にも言えるけどせめて1年フルで守ってから言えよ

390 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:29:27.29 ID:7NTqDWXdp.net
平成の日本一回数
福岡 7回(1999,2003,2011,2014,2015,2017,2018)
讀賣 6回(1989,1994,2000,2002,2009,2012)
西武 5回(1990,1991,1992,2004,2008)
東京 4回(1993,1995,1997,2001)
日公 2回(2006,2016)
千葉 2回(2005,2010)
楽天 1回(2013)
中日 1回(2007)
横浜 1回(1998)
大阪 1回(1996)
阪神 0回 ※最後の日本一:1985年
広島 0回 ※最後の日本一:1984年


・菊池のwar 2.8
※山田 8.4
※浅村 6.6
※中村 4.9
※糸原 2.8

war2.8のゴミを日本一のセカンドとか言い張るケロカスほんとキモい
そんなんだから平成の間に一回も日本一になれねえんだよ

391 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:29:28.72 ID:32SbNiwg0.net
>>363


392 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:29:32.48 ID:9T6lNMmC0.net
宮本が10万入れたのは募金箱持ってたのがPLのOBだったからやぞ

393 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:30:01.39 ID:M3j5oQgM0.net
>>350
GG賞は記者が印象とエラー数だけ見て選ぶ賞やからな
指標がなんぼ優れてても意味ないねんな
強いて言うなら派手なファインプレーする方が有利

394 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:30:14.10 ID:zB56zycPM.net
>>389
片岡って80イニングしか投げてないか?

395 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:30:16.16 ID:YLqO9vSc0.net
>>363
応援ガチ勢ってほんとに野球好きなんか?

396 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:30:29.40 ID:QE8aYtYkr.net
>>363
ライト層全否定で草

397 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:30:40.50 ID:0XVhJzsMp.net
>>372
吉川はスペらなきゃ菊池の上行くけどな
もやしだからね

398 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:30:42.63 ID:w9Gl0+yKM.net
守備範囲の指標とかあるけどあれどうやって測ってんのやろ
テレビ中継だけじゃ不可能だと思うんやが
打った瞬間の守備位置が正確に分かってないと範囲って無意味じゃね?
定位置なら捕れる打球だけどシフト取ってて捕れないとかあるやん

399 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:30:42.99 ID:pRqLoE3Ga.net
>>363
野球場に粗探しに来てるんかよ野球見ろよ

400 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:30:48.05 ID:ynpjVv6wa.net
脱税ハゲ崇拝せなアカン犬カスほんま同情するわ
範囲狭い晩年鳥谷よりちょい上手いレベルやんコイツ

401 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:31:02.72 ID:7FxO4106d.net
>>363
こいつ大学二年生の巨人ファンやん
プロフィールにガチアンチ広島って入れてる有名人
カープパフォに入り込んでひたすら盗撮して晒したりしてるやつやで

402 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:31:03.67 ID:M3j5oQgM0.net
>>363
昨日の試合でこんなとこ気にして野球観るくらいならワイにチケット譲れや

403 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:31:17.23 ID:UDuP/Wpn0.net
>>363
広島毛嫌いしてる奴って本当に頭おかしいやつばっかだよな

404 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:31:23.78 ID:FlbZdAtf0.net
>>377
よく考えたら小久保とかと一緒に脱税してパワプロ5か6で存在消されてたな

405 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:31:24.16 ID:YARljuWjM.net
>>395
応援団なんてグラウンドに背を向けてる時点で論外やろ

406 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:31:25.46 ID:D00n6RM0a.net
>>216
ソフトバンクより雑魚が粋がってて草

407 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:31:35.44 ID:2aZSCDtNa.net
>>363
せっかく日米野球見に来てなんでこんなん気にしてんねんこのガイジ
特に登場曲の頑張れ少なめとか1番意味わからんくて草

408 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:31:38.81 ID:6EW53VqMd.net
菊池が魅せプがバツグンに上手いのはわかるけどテレビの写し方のせいもあるやろ

409 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:31:42.06 ID:DDdIg1FLa.net
どうにかして青木のサインネタに繋げられないかと思ったけど思い浮かばなかった

410 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:32:24.11 ID:LtAZ4BvD0.net
正直サードファーストってレンジファクターよりもdprや守備率の方が大事やない?

411 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:32:26.63 ID:3cAh86A70.net
>>390
糸原イケるやん!

412 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:32:40.43 ID:zB56zycPM.net
>>410
なんで?

413 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:32:42.29 ID://ZE3X4bd.net
>>384
その辺は考え方の違いやなあ
自分の目を盲信するよか、他の情報も考慮にいれた方が
別にこの事に限らずなんでもマシやとワイは思うけど

414 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:33:07.53 ID:dp2W5MWiM.net
そう考えると源田ってバケモンだよな
ショートであそこまで突出するとかヤバすぎやろ

415 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:33:21.49 ID:BjTUXQiSa.net
菊池 宣言しながら10000円
宮本 無言で2000円

416 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:33:23.14 ID:Pj/dCzKIr.net
素晴らしい寄付が10万あったんだろうなあ

417 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:33:29.14 ID:7FxO4106d.net
>>403
こいつカープパフォ座って黙って応援の様子を撮影して「こいつら声が小さい!」って晒してる真性のガイジや
ちなみに横浜ファンにも喧嘩売ってるやつやで

418 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:33:51.57 ID:5jP6lI0bp.net
上林がgg取れなかったの悔しい

419 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:33:54.18 ID:LtAZ4BvD0.net
>>412
横の打球より前後の打球の方が多いから

420 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:33:57.54 ID:0XVhJzsMp.net
>>363
こういう奴最近増えたよな
小さい事に目くじら立てて
ホンマ平成生まれはアカン

421 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:34:00.52 ID:i+bzTraS0.net
>>363
日米全参戦できるとかやばないこいつ
ニートなんか

422 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:34:01.48 ID:nQ9CVSuR0.net
>>1 ピロ
>>363 ひろやす

犯人わかったな

423 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:34:05.38 ID:emdg8gxD0.net
なんでこんな対立煽りみたいなこと言うんや
どっちも上手で丸く収まるのに

424 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:34:07.57 ID:CGQAdBFF0.net
>>363
どんなコンプレックス抱えて生きてんだこの虫けら

425 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:34:17.59 ID:jufavv1v0.net
源田と菊池の二遊間見たい!なら分かるけど源田の方がすごいから菊池はゴミ!は訳わからんわ
マウント取りたいだけの煽りカスはポジションすら理解できんのか

426 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:34:21.24 ID:cI9BMMTJd.net
犬カスきっしょ
なにがヤクルトファンは煽ってないだよゴミが

427 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:34:27.92 ID:zB56zycPM.net
>>419
多いならレンジファクターでええやん

428 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:34:29.87 ID:CN+1TxECd.net
>>1
ピロヤス暇そうやな

429 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:34:30.19 ID:FUXvRj3Q0.net
そもそも応援の声が響きにくいのは
ドームと違って屋外だからやろ

430 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:34:51.22 ID:7FxO4106d.net
>>421
大学二年生やで

431 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:34:53.84 ID:ynpjVv6wa.net
>>420
ゆとり世代の次ってぜんぜんゆとりないよな
他人に厳しく自分に甘い奴ばっか

432 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:34:59.86 ID:FlbZdAtf0.net
こいつにわかヤクルトファンやな
脱税で国にお金納めることも渋る宮本を 募金で例えるとか知ってたら絶対やらん

433 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:35:00.74 ID:LtAZ4BvD0.net
>>427
レンジファクターは前後の打球は入ってないって聞くで

434 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:35:06.15 ID:NeOu0NL80.net
youtubeとかの動画で見て凄いなって思うのは小坂だけど、実際球場で宮本の守備を見た時は上手すぎてため息が出たよ
一球ごとの微妙なポジショニング、難しいゴロでも常にグラブの正面で捕球できる球際の強さ、無駄のない動作からの綺麗な送球
教科書のお手本の究極みたいな守備だった

435 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:35:08.60 ID:mdtmsXUt0.net
実際ケロカスはキチガイだからしゃーない

436 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:35:16.71 ID:WXrE+8rL0.net
若いころの宮本は無難に上手くて守備範囲も悪くないイメージ。
晩年は守備範囲狭まったけど、経験でアクロバティックな守備もたまにやる感じ。
その2つが変に混ざって凄い守備やってた感じがしてるのでは。

437 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:35:27.96 ID:6EW53VqMd.net
一塁は優秀な二塁がおるとベース優先で消極的になるからUZRだけじゃ測れないわね

438 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:35:49.83 ID:pj/NnCaed.net
守備専のチビでしかもセカンドならこれぐらいせんとプロじゃないだろ

439 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:35:56.17 ID:cI9BMMTJd.net
犬カス「どうみてもなりすましだろ」
本当犬カスは他球団に擦り付けるの好きだよな

440 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:36:23.64 ID:L9BrOGkSa.net
>>436
これが愛読書やからな
https://i.imgur.com/y3qC3BV.jpg

441 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:36:32.30 ID:zB56zycPM.net
>>425
言うてショートとセカンドなんて基本的に並び立つもんやないしなぁ
同じくUZR一位の中田と菊池は同じくらいや言われたらえぇ…と思うやろ

442 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:36:42.30 ID:ghpjcIv1p.net
宮本上手かったよな
全盛期のUZRとかあったら良いのに

443 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:36:55.90 ID:zB56zycPM.net
>>433
なわけないだろ…
調べてから語れよ

444 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:36:58.70 ID:TSgYGnJu0.net
宮本も1万円と書いとけばなんJにさらされることもなかったのにな
イキった結果がこれやね

445 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:37:39.98 ID:fckWqqiFd.net
吉川はショートも合わせたUZRで菊池と全く同じ数字だな
イニング数が菊池の半分ちょっとだからスペとか抜きでもクソ上手い

446 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:37:45.60 ID:GZyXaZw8M.net
広島ファンって都合良いの見つけると一斉にレス付けて嫉妬云々、アンチ広島はどうこうって方向に持っていくよなw
都合悪いのは完全にスルーしだす

447 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:38:03.66 ID:mdtmsXUt0.net
犬カスも臭いけどケロカスは一番臭いから叩く気になれないという風潮

448 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:38:08.16 ID:CuFYFC8q0.net
犬カスCSでノーノー食らって発狂www

449 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:39:05.62 ID:vGggbTv00.net
まずツイッターのくせにアイコンに虹色の輪っかつけてることにイラっとくる

450 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:39:17.43 ID:XipW3gOQr.net
菊池は大声で寄付
宮本は無言で脱税

これが現実

451 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:39:30.92 ID:pRqLoE3Ga.net
>>398
UZRでぐぐったら分かると思うで

452 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:39:37.64 ID:Z5i1jPEaa.net
秋季キャンプで宮本がキャッチボールしてたけど、現役選手より滑らかで草

453 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:39:55.62 ID:nwgou7Zea.net
ロッチョン「小坂の方が ニヤニヤ」

454 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:39:58.55 ID:bzOkBoo4d.net
>>431
甘く育ってきてるのに世の中が全然甘くないからな

455 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:40:17.37 ID:NlaznXa+p.net
ショート失格のセカンドと本物のショートを比べたら可哀想やろ

456 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:40:26.05 ID:tLPQzwZmp.net
>>398
シフトの影響は考慮しない
シフトも含めての守備範囲やとしてる

457 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:40:29.25 ID:WXIGYDqKd.net
金額はもとまく的は射てるやろ

458 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:40:37.76 ID:8gsydXb/0.net
全打者打席打球全部予測して楽に取って投げないとなんカスは認めないからな
そんなやつ守備うまいよりも怖いわ

459 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:41:04.06 ID:UVQKh7X10.net
きっしょ

460 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:41:13.74 ID:FUXvRj3Q0.net
>>453
小坂だと巨人ファンも入ってくるし…

461 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:41:14.18 ID:tLPQzwZmp.net
菊池はアピールして1万円
宮本は無言で8000円
なら叩かれなかった

462 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:41:23.20 ID:HUNN+pkEd.net
1万か10万かはどうでもええけど
大まかな内容自体は的を射てる

463 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:41:27.71 ID:pFhY6Am6a.net
まぁ興行だし客寄せなら派手な守備のがいいんじゃね
それを世界で通用する守備って言っちゃうのはくっさいけど

464 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:41:45.24 ID:TSgYGnJu0.net
GGに関しては記者って全く試合見ないで一年遅れくらいで評判聞いてああそうなんやと意見を寄せるからな
菊池がGG逃すのも完全劣化してUZR-10くらい叩き出した次の年やで

465 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:42:32.68 ID:xWEop7Wgx.net
女ウケするかどうかの違い

466 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:42:49.46 ID:pmuRqdlAa.net
>>450


467 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:42:53.03 ID:mdtmsXUt0.net
>>462
ほんとこれ

468 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:42:55.49 ID:0ZdhhbH8p.net
宮本→難しいプレーを簡単のように見せる
菊池→難しいプレーを派手に見せる
山田→簡単なプレーを派手に見せる
立浪→素晴らしい守備

469 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:42:57.45 ID:tLPQzwZmp.net
菊池って
二遊間の打球に追いついて反転しながら一塁送球!ってイメージないんやけど、やってる?
一二塁間の打球にダイブで追いついて、厳しい姿勢からも素早い一塁送球!のイメージはあるけど

470 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:42:59.21 ID:UVQKh7X10.net
なんでこんな殺気立って野球見とるんや

471 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:43:21.31 ID:ENm9scKkD.net
ショートとセカンド比べるバカ

472 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:43:25.65 ID:iOyVYkOQ0.net
グラブ裁きの上手さと守備範囲の広さは別
ノリの守備が上手い言われてたけど上手いのはグラブ裁きで守備範囲自体は狭かったようなもの

473 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:43:39.87 ID:eKrvqRNu0.net
宮本慎也
甲子園優勝
日本一3回
WBC優勝

菊池涼介
甲子園出場なし
日本一なし
WBC準決勝敗退

474 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:44:00.61 ID:CuFYFC8q0.net
>>446
珍カスの悪口やめろ

475 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:44:07.53 ID:FRh3fghQM.net
山田の足元にも及ばない選手だけどな

476 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:44:33.13 ID:mdtmsXUt0.net
>>473
やめw

477 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:44:42.22 ID:/804DxU3d.net
>>470
なんJやぞ。少しでも煽れる材料探しとるんや

478 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:44:42.38 ID:28YpgmWHF.net
ヤクファンって今話題のbtsまんさんに気質が近い気がする

479 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:44:59.92 ID:y5sVW6S6p.net
>>473
ケロカス発狂するから止めろw

480 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:45:01.09 ID:tLPQzwZmp.net
>>473
日本一3回もなってるんか
2001のイメージしかないわ

481 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:45:01.35 ID:48i3OCsi0.net
>>473
脱税の前科もあるし宮本の完勝やな

482 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:45:05.31 ID:ioDr9apw0.net
>>446
平成で一度も日本一無しがコンプだの嫉妬だの言ってんのほんと草

483 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:45:07.99 ID:3souzASz0.net
言いたいことは凄い分かるわ

484 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:45:15.53 ID:7asAidiXa.net
菊池の例えの方は間違ってないやろ

485 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:45:18.63 ID:OdRB02Nod.net
>>469
二遊間の打球で反転はなぜか
あのエラー連発のイメージしかないな

486 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:45:19.63 ID:aD3yHMzX0.net
>>363
全員が全員応援歌知らなアカンとかキチガイかよ
広島でやるんやからそれくらい許したれや

487 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:45:32.10 ID:zLu0QULCM.net
>>464
鳥谷は-10出した翌年-15.6の時もゴールデングラブなんだよなあ…

488 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:45:47.56 ID:UVQKh7X10.net
>>481


489 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:46:01.11 ID:TSgYGnJu0.net
>>469
確かに一二塁間めっちゃ深いところで追いついてアウト取るイメージあるな
新井さんとか一塁守る時はどうせ後ろに菊池いるしこのゴロは取らなくてええわとか考えてたらしいし

490 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:46:13.09 ID:OdRB02Nod.net
>>487
他のショートに上手いイメージが定着してないからしゃーねえ

491 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:46:23.45 ID:UVnGgaPt0.net
反応遅くて球際強いとかだったら下手でも派手に見えるかもしれないけど菊池ってそうでもないやろ

492 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:46:37.16 ID:3souzASz0.net
>>449
LGBTなんやろ

493 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:46:37.22 ID:3B2GW7ye0.net
まあでも数字なんぞは隣の野手の範囲とか、所属球団のピッチャーがゴロPばっかかフライPばっかかとかでかわるやろ
そもそもアメリカと違ってトラッキング設備がないから数字も目視でつけてるわけやし

494 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:46:54.67 ID:b6eR7peOa.net
そもそも宮本の全盛期ってショートだから比べるなら菊池じゃなくて源田じゃね

495 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:47:01.26 ID:oj2M1VOnd.net
>>491
むしろ球際弱いイメージ

496 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:47:04.10 ID:TNR37IVm0.net
わかるけどくっさいわ

497 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:47:10.42 ID:O1hVgHuRM.net
>>383

498 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:47:10.51 ID:Bst9mxJa0.net
>>464
柳田もuzrずっとマイナスやけどずっとゴールデングラブやしな

499 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:47:14.84 ID:7asAidiXa.net
>>363
ワイはホークスファンやけど西武の主要メンバーと楽天の一部歌えるだけやな
他リーグとか知る訳ないやろ

500 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:47:24.15 ID:fNrw7Yui0.net
ヤクルトってそもそも古田が終わってるしそら民度低いわなって感じ

501 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:47:44.46 ID:vgpsWPRb0.net
菊地は守備も打撃も仁志タイプだよな

502 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:47:48.07 ID:D3p6mx4w0.net
>>473
五輪金メダルの有無

503 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:47:49.01 ID:mdtmsXUt0.net
ハムに惨敗4連敗
横浜に惨敗4連敗
福岡に惨敗4連敗

504 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:47:49.68 ID:MNhKiykt0.net
宮本の方が5000円ならわかるで

505 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:47:57.69 ID:w82KYXwIM.net
長嶋は1塁投球動作の見栄えや空振りしたとき
ヘルメットが飛ぶかどうか見え方気にしてた
猪木は首に巻くタオルのポーズも考えてた
スターってそういうもんや

506 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:48:05.36 ID:tLPQzwZmp.net
>>498
柳田のUZRの内訳知らんけど
範囲と肩の数値も低いんかな

507 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:48:12.37 ID:0xvCIzfta.net
神宮行きゃヤクオタの民度低いなんてよくわかるやろ

508 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:48:17.64 ID:jbyf8Vqz0.net
山田の守備じゃ対抗できないからって宮本を持ち出すのは草

509 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:48:27.74 ID:2RU7+TmKM.net
宮本って範囲狭いんか?
菊池より足遅い?

510 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:48:29.61 ID:vUDkwJXMd.net
>>390
でもヤクルトは山田なんか使ってるから広島より弱いよね

511 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:48:37.33 ID:Ro7CiOKup.net
1時間ルールで終わり

512 :風吹けば名無し:2018/11/14(水) 09:48:54.19 ID:pRqLoE3Ga.net
>>506
範囲が大幅マイナスで肩はちょいプラスやった覚えある

総レス数 512
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★