2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eスポーツってそのゲーム知らない人からしたらマジで何が面白いのかわからないんだろなって

1 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:40:35.57 ID:+JFw2src0.net
格ゲーとか凄さ伝わらないだろ

2 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:40:55.07 ID:zB1E5Zq+a.net
野球もそうやろ

3 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:40:57.00 ID:MgOpESBT0.net
言うて将棋とかもそんなもんやろ

4 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:41:11.07 ID:0MV17zON0.net
まぁ分からんやろやらな

5 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:41:29.95 ID:/joaN/YR0.net
競技すべてに当てはまるやろ

6 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:41:35.26 ID:aSwMwnBu0.net
ゲーム好きでも知らんゲーム見て何もおもろくないしな

7 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:41:49.18 ID:Wlc9LqGk0.net
やきうとかサッカーとかスポーツゲームならまだわかる

格ゲーは分からん
せめてルールのある格闘技にしろ

8 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:41:52.97 ID:fjFdKYHda.net
3D格ゲーはおもんないけど2D格ゲーは見れなくもない

9 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:42:04.41 ID:zjFVKe2E0.net
野球もだぞ

10 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:42:12.16 ID:S2svZ/cy0.net
全ての競技に当てはまる定期

11 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:42:22.75 ID:sdh+colj0.net
eスポーツで光栄三国志とか信長の野望とかやらんの?

12 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:43:07.22 ID:zjIYPtj/d.net
解説次第かな
謎スポーツも解説有能なら楽しめるし

13 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:43:13.65 ID:zA4WMW5L0.net
格ゲーとか興味ないけど勝ち負けわかる
シャドウバースとか言うのが全然わからん
あれ何やっとんねん

14 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:43:23.27 ID:+JFw2src0.net
いうてサッカーと野球ならのわかりやすさと格ゲーのわかりやすさ一緒か?

15 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:43:51.85 ID:ZXm1NuEb0.net
オリンピックでエロゲー対決して欲しい

16 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:43:57.87 ID:zDWUK+sI0.net
野球もじゃね?正直サッカーの方がおもろいで

17 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:44:15.93 ID:AmRtlpFo0.net
将棋が一番わからんのに持ち上げがすごい

18 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:44:20.21 ID:2D67rp5w0.net
マージャンですらプロがあるんだからそんなん当たり前やろ
職場の女子社員なんか野球もちんぷんかんぷんやぞ

19 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:44:59.33 ID:0V/B3cK/0.net
LoLとか知らん人からすれば全然おもろくないやろな
格ゲーとかはなんとなく凄いのわかるけど

20 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:45:03.62 ID:+JFw2src0.net
わいも将棋はわからんあと囲碁も。オセロはわかる

21 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:45:07.62 ID:fjFdKYHda.net
>>17
電王戦が終わってもう終わったじゃん

22 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:45:27.06 ID:QOILLRQH0.net
なんでスポーツって付けちゃったんだろ
上手い人のやつ見るの好きだけどオリンピック種目にしよう!とかはこっちが恥ずかしい

23 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:45:38.80 ID:yjIGrZnn0.net
あらゆるものがそうやろ

24 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:45:46.12 ID:EUzLxWlHp.net
体操とかフィギュアとか他人が点数つける競技が一番わからんわ

25 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:45:48.99 ID:+JFw2src0.net
格ゲーとか昇竜拳しか知らん

26 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:45:59.63 ID:BGPjgHYq0.net
駅伝のが酷いやろ

27 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:46:06.22 ID:LlX1XQdTd.net
他人がゲームしてる所なんて面白くねーわ

28 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:46:21.26 ID:FfjIq9Oz0.net
スポーツもそうやろ

29 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:47:00.50 ID:hMTYkBCor.net
ぷよぷよ

30 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:47:03.17 ID:U7fr9YVC0.net
格ゲーの問題は野球で言えばキャッチボール、サッカーでいえばパス回し、そのレベルをやるのにハードルがあるのがダメ

31 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:47:18.18 ID:+JFw2src0.net
偏見やけどeスポーツの解説って独特の陰キャオーラあって見ててイライラせんか?

32 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:47:34.89 ID:NY/C2Olm0.net
海外で絶賛されてんだから海外の評価気にする奴は持ち上げろよな

33 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:47:38.29 ID:TzMZuLpE0.net
>>11
コーエーのそのシリーズは最新作が発売される度に衰退する一方だし
戦術に特化されたTotal Warならワンチャンあると思う

34 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:47:55.28 ID:Im5o23r10.net
寧ろ格ゲーとかの方が優勢劣勢分かりやすい分まだ良心的やろ
FPSとかやっとらんやつはわからんわ

35 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:48:25.30 ID:KGRYleJkd.net
将棋はまだええけど囲碁とか全く面白さわからん
ヒカルの碁読んでも意味わからん

36 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:48:25.41 ID:04V3yktX0.net
レベルMAXのCPUには誰も勝てない

37 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:48:31.92 ID:aCFKo/hw0.net
ぷよぷよの対戦とかは素人が見ても分かりそう

38 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:48:54.56 ID:1c1vGOYW0.net
格ゲーはまあ1画面内に情報が詰まっとるからな

39 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:49:03.23 ID:utBWWz8R0.net
ワイはサッカー良くわからんけど見てておもろい
サッカーのゲームは見ててつまらん

40 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:49:06.89 ID:+JFw2src0.net
fpsやってるけど知らない人はわからんやろなぁ
誰が操作してるのかすらわからなそう

41 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:50:26.66 ID:14vUWIXX0.net
どこからどこまでがゲームで用意された動きなんかを知っとかんと技の繋ぎとかどう凄いのかわからんやろ

42 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:50:36.50 ID:a6CI040vd.net
格ゲー知ってても知らん格ゲーはなにやってるか分からん

43 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:50:56.26 ID:EyWZm4i5r.net
高橋名人の昔みたいに2Dシューティングやれよ
ケイブがたまにイベントでやる対決
わかりやすくておもろいわ

44 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:51:25.03 ID:SCxp6h6c0.net
ルール知っててもつまらん野球とかいうスポーツもあるしな

45 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:51:31.88 ID:gt3JC2Tf0.net
自称有識者と同じやな
自分がつまらないから人もつまらないって決めつけてる

46 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:51:57.18 ID:KdqDLoYJK.net
てかeスポよりロボコンを五輪競技にすべきよな
あと鳥人間コンテストも

47 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:52:15.68 ID:sozuScZFa.net
その点ぷよぷよとかテトリスは触ったことある人も多いし、なんかすげぇって思わせやすい

48 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:52:28.98 ID:Im5o23r10.net
テトリス辺りが一番一般的に認知されとるやろうし見栄えもするしあれが一番ええわ

49 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:52:30.85 ID:ib3RHInV0.net
スポーツなんてルールと記録知らなきゃなにが面白いかどうすごいかわからんわ
野球素人に山田哲人の日シリ3打席連続ホームラン見せても理解してもらえない

50 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:52:44.68 ID:nX2Dk76g0.net
『Sports』と『スポーツ』って別物なんやなとelectronic sportsが流行りだしてから尚更思う
日本人は言葉を神格化しすぎた

51 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:53:11.62 ID:/8PhIqKad.net
サッカーとかのスポーツは生身で本当に頑張ってる人の競技があるんだから、ゲームの題材に選ばないで欲しいわ

52 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:53:13.76 ID:+JFw2src0.net
やったことなくても何がすごいのかわからないのか?
サッカーだったらゴールで野球だったらホームランみたいな

53 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:53:29.28 ID:gt3JC2Tf0.net
e-スポーツ恥ずかしいとか言ってるけど空手の型の方が恥ずかしいやろ
何が相手がいることを想定して技を宣言してからやるだよ
相手がお前の思うように都合よく動くと思うな
踊ってるだけの雑魚が

54 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:54:14.33 ID:+JFw2src0.net
>>53 あれ恥ずかしいよな
武術なら戦わないのって思う

55 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:54:30.44 ID:Im5o23r10.net
>>53
なんだァ...?テメェ...

56 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:54:34.90 ID:Z6PuudtLd.net
>>51
NPBにも言っといてな

57 :風吹けば名無し:2018/11/13(火) 20:55:29.20 ID:CiYyRB8S0.net
サッカーと野球の分かりやすさの差はとサッカーとゲームの差くらいはあるやろ

総レス数 57
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★