2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斎藤佑樹、吉田輝星に助言「天狗になっていい」

1 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:19:20.34 ID:WNxs9hWF0.net
――日本ハムは、先のドラフト会議で話題の本格派右腕・吉田選手を1位指名しました
斎藤:「来たな」って感じですよね(笑い)。

――ドラフト会議の様子はチェックしていましたか
斎藤:あとからニュースで見ましたね。

――野球ファンの間では、同じ甲子園のスター投手である吉田選手が高卒でプロ入りすることにより
「あの時(2006年に)もし佑ちゃんが高卒で入団していたら…」と、吉田選手の今後に斎藤さんの“Ifルート”を
重ね合わせる声もあります
斎藤:もちろん僕と彼とでタイプや経歴などは違うので一概に言えませんが、興味はありますよね。
ファイターズがどうアプローチして育成していくのか、自分が大学で受けた教育とプロの教育ではどう変わるのか…。
僕自身も勉強になると思います。一人の野球選手として興味深いと思います。

――投球のタイプは違うかもしれませんが、早実時代の斎藤さんの顔と吉田選手の顔が似ているのでは、
とも一部で話題になりました
斎藤:たまに言われたりしますね(笑い)。そこまで気にしたこともないですが、周りが言うほどは似てないのかな…と。

――今年の清宮選手の入団に続き、来年も鎌ケ谷は話題になりそうです
斎藤:確かにすごいでしょうね…。でもお客さんが来てくださるのは良いこと。

――ここまで人気が過熱すると、テングになったりすることもあるのでは。斎藤さんはそのような時期はありましたか
斎藤:意外に(テングに)ならないですね。自分の場合は、あるとしたら高校3年生のときですかね。
ただ、正直なところあそこまでの盛り上がりとなると、一周回って冷静になって見ていたような気はします。
中途半端なチヤホヤなら、テングにもなるでしょうが、吉田君は違うと思いますね。むしろ、少しくらいテングになっても
いいんじゃないかな、って。たとえなったとしても、ファイターズでは煙たがる人は居ないでしょうし、支えてくれている
方たちへの感謝の気持ちさえ忘れなければいいと思います。

――甲子園のスター選手としての境遇を持つ斎藤さんが、もし吉田選手に何か一つアドバイスを送るとしたら
斎藤:球団の人の話を聞くこと、ですかね。どんなときでも球団の方は自分たちを守ってくれますから。

http://news.livedoor.com/article/detail/15521096/

2 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:19:38.28 ID:X9Z0To2Ga.net
こいついつも助言してんな

3 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:20:38.64 ID:nEbYRTxl0.net
天狗になるなよってことや

4 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:20:38.85 ID:HCasn6760.net
よく取材うけるな

5 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:20:39.49 ID:qAx1YrgK0.net
斎藤佑樹引退ってまじ?

6 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:20:44.57 ID:luZtP3wzM.net
いうほど冷静だったか?

7 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:21:29.66 ID:ZKYgO+2wa.net
天狗(意味深)

8 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:21:55.40 ID:h60Gngu5a.net
意地の悪い質問で草

9 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:22:06.45 ID:YA4gKW7P0.net
もう解説者じゃん

10 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:22:36.60 ID:d0OXGPi/r.net
ウッキウキで本なんか出すとアカンな

11 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:22:39.46 ID:xceXJ21zd.net
どこから喋ってんだww

12 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:22:44.07 ID:Ff1aPyekd.net
ふつうにまともなこと言ってるやん

13 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:23:18.16 ID:1Pk1QsPU0.net
去年の清宮といい
どっから目線なのかかわいそうになってくる

14 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:23:31.55 ID:mjl6GaJR0.net
こいつの仕事はコメントだけだからな

15 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:23:43.41 ID:YIb1qanNd.net
来たな、って感じですよね  何言っとるんだこいつは

16 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:24:15.13 ID:BJ0It2kF0.net
有能野球解説者斎藤佑樹

17 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:24:33.17 ID:1vj54dTQ.net
まあ頭はいいけん

18 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:24:35.97 ID:BfTgvAK00.net
浮かれてたやん

19 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:24:44.09 ID:czAcPLUm0.net
もうさいてょは許してやれ、はよ第2の人生へスタートを切れ

20 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:24:54.42 ID:SrmOA81ua.net
甲子園優勝投手やからな。
甲子園準優勝投手には、そりゃ上から目線やろ

21 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:25:03.18 ID:1Pk1QsPU0.net
鎌ヶ谷のやさしいおじさんやからなぁ
戦力ではある

22 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:25:03.62 ID:4m106NO60.net
輝星にはね、天狗になってほしい。それだけの大っきい大っきいモノを持ってるからね。むしろ天狗に見まちがわれるようになればいい。天狗の面かと思ったら輝星だった、って言われるようになってもらいたい。

23 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:25:04.66 ID:2HODkPH0p.net
もう引退した後のおじいちゃんみたいで悲しい

24 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:25:13.67 ID:fnwgKTMO0.net
コメントうまいなぁ

25 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:25:22.22 ID:fEL5slQQ0.net
何しゃべっても叩かれて可哀想

26 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:25:22.82 ID:X/Lmk16Xr.net
なんで斎藤と吉田が同列に扱われるのか理解できひんわ
高校当時の斎藤はアイドル性だけじゃなく甲子園優勝した実力もあったし、怪我で劣化したのに4球団競合ドラ1でプロ入ってるんやで
吉田はしょせん外れドラ1やろ

27 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:25:33.31 ID:wh9iY0Hh0.net
事故って死ね

28 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:25:42.96 ID:zVbweX3f0.net
あっちゃん「天狗は天狗になってることに気づかない」

29 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:25:51.98 ID:PP3eyDUqd.net
こいつ反省してねえな

30 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:26:04.80 ID:AQo4naFe0.net
>>26
顔がなんとなく似てるってだけやろな

31 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:26:11.85 ID:PRH48xWFM.net
満点回答だな

32 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:26:21.57 ID:o809Nvxja.net
毎年同じようなこと聞かれて気の毒やな

33 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:26:52.65 ID:PP3eyDUqd.net
>>26
斎藤は150出るの?

34 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:27:32.89 ID:3PbFhMXc0.net
もう試合で大した活躍出来んのやから、未来の斎藤佑樹チルドレン用に斎藤の脳みそ取り出してインタビュー専用AI作ったらどうや

35 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:27:40.33 ID:2qFTslYZM.net
意外と解説したら面白そう

36 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:27:40.41 ID:vyd44k61M.net
ハンカチ持ってたきしょいアホと一生懸命校歌歌ってた田舎もんを一緒にするなよ
吉田のがいいわ

37 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:27:54.61 ID:tkLY2HID0.net
カイエン青山→マカン鎌ヶ谷

38 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:27:59.55 ID:6ac2fzFs0.net
最低のドラ1とかよう言われるけどドラ1の中でも割と上位よな
なんだかんだ試合出てるし話題性ならトップクラスや

39 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:28:16.66 ID:v7RZY8LDd.net
はよ引退しろやゴミ
どうせ仕事あるだろいつまで現役にしがみつくんだよ

40 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:28:27.61 ID:xTLT74FH0.net
いやifルートとか本人の前で言うなよ・・・

41 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:28:44.97 ID:U4ZXrL+u0.net
てょの場合は親が天狗になってたな
吉田の親は冷静やったけど

42 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:28:50.58 ID:iUDUgDS50.net
ヤフコメハンカチ嫌いは異常

43 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:28:57.18 ID:WjCAsyBi0.net
東スポに優しいよな

44 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:29:09.43 ID:4m106NO60.net
>>41
親の天狗度くらべたら清宮がね

45 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:29:10.23 ID:hfZWLqKsr.net
こんだけ失礼なこと言われてよくまともなコメント返せるな
ワイだったら記者ぶん殴ってるわ

46 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:29:36.43 ID:2qFTslYZM.net
天狗になってるのはハンカチのあそこや

47 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:29:39.67 ID:kv0WXOrja.net
お前てょんぐになってるやん

48 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:30:20.54 ID:3uiCKery0.net
また東スポか

49 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:30:21.73 ID:v7RZY8LDd.net
>>44
清宮は親も早稲田閥で実力者じゃん

50 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:30:26.50 ID:EbsUxUiX0.net
2代目ポルシェ通の完成か
ケイマン吉田とかかな

51 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:30:43.14 ID:rC7+ZQUWa.net
斎藤って指導者向きではないが解説やスポーツキャスターにはマジで向いてると思うわ

52 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:30:46.64 ID:JOS1r70w0.net
>>37
マカンでも羨ましいよな正直なとこ

53 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:30:56.52 ID:RfNK9IP/d.net
>>50
メルセデス吉田でよろ

54 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:31:20.54 ID:g8mkzSzxM.net
>>41
そこが違うから吉田くんは伸びそうな気がする
やっぱ親って大事

55 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:31:46.43 ID:nqNYDYn70.net
天狗に乗ってる定期

56 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:31:49.36 ID:KDnRfEt0r.net
晩節汚しすぎて当時の活躍すら否定する奴も多くなったが高校の時のてょは本当に凄かったからな実力も話題性も
吉田はせいぜいあの10分の1くらいしか話題なっとらんわ 根尾藤原は20分の1くらい

57 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:32:00.51 ID:JPQnUvbJ0.net
ダメだろ。秋田から出てきた田舎者だから心配

58 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:32:08.54 ID:QeGUa7Red.net
>>48
東スポなら何言っても「でも東スポだから...」で流されるし

59 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:32:39.63 ID:vyd44k61M.net
親と言うがそら勘違いもするやろ
自慢の息子が早稲田のエースで優勝やで
ワイが親でも本出してたわ

60 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:32:43.61 ID:Spq/urh0a.net
斎藤佑樹引退後コピペみたいになっとるやんけ

61 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:33:06.52 ID:iAELTrGl0.net
こいつやっぱり頭いいよな

62 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:33:18.44 ID:QeGUa7Red.net
>>56
吉田ですら報道されすぎ言われてんのにそれの10倍だったら当時からヘイト溜めてただろう

63 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:33:46.93 ID:kle+HR1R0.net
コメント力は一軍レベル

64 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:34:40.70 ID:sKxPZn+s0.net
文章読んだらちゃんとしたこといってた

65 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:34:51.17 ID:35OI1Qly0.net
大物OBのような受け答え

66 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:34:53.78 ID:B7yalNSH0.net
こいつ第二の栗山みたいにキャスターさせたらなかなかおもしろそうやん
若い頃女にモテまくってるとこも似てるしガッフェの才能あるやろ

67 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:35:12.61 ID:rC7+ZQUWa.net
吉田も北海道の印象きかれて「質のいい雪」という雪国民の心を掴むコメントできる辺り頭ええわ

68 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:35:27.90 ID:0E2IGscz0.net
      |⌒\|        |/⌒|
      |   |    |    |   |   うん うん スカトロ球団 おハムはウンコが大好き
      | \ (       ) / |   うん うん スカトロ球団 ウンコが大好きよ
      |  |\___人____/|   |   うん うん おしりの中にある
      |  |   ヾ;;;;|    |   |   日ハムスカトロファイターズ 出せよ早く
              ,lノl|          日ハムスカトロファイターズ 食えよ早く
     ブリッ!    人i          
           ノ:;;,ヒ=-;、       
          (~´;;;;;;;゙'‐;;;)       
        ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ ブリッ!
        ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

69 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:35:41.37 ID:6ac2fzFs0.net
監督として有能やったりせんかな
第二の栗山や

70 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:35:47.26 ID:x+i4g65la.net
いつの間にかクビつながってて草

71 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:36:05.59 ID:i6s2odCAd.net
>>69
コーチとか言うこと聞かなそう

72 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:36:41.26 ID:rC7+ZQUWa.net
>>69
ガッフェ系の指導者になるには気持ち悪さと愛が足らん気がする

73 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:36:45.42 ID:iRsc61tJ0.net
高校時代の斎藤のストレートって評価する奴としない奴半々くらいの印象だけど
前者は大抵youtubeで甲子園の編集動画見た程度で言ってそう
良いときだけくり抜いたら誰でもyoutube最強投手やねん
落合は全く評価してなかったからな、マーの将来性はやたら推してたけど

74 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:37:26.43 ID:4jIGoqNHr.net
>>73
落合の評価とかいうなんJ民よりも当てにならないの持ち出すのやめろ

75 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:37:27.61 ID:HVpAEpSvd.net
>>73
サンキューオッチ

76 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:37:39.46 ID:HVpAEpSvd.net
>>74
はい去年の日本シリーズ

77 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:37:41.63 ID:aY2PhGQCd.net
>>22
草生える

78 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:39:41.83 ID:blLrpHuy0.net
松坂の例もあるし斎藤もカムバック賞を狙ってほしい

79 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:39:42.99 ID:nb1W6kbUp.net
インタビューの名を借りた嫌がらせだろ
気づけよ

80 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:40:13.61 ID:7RMk94tW0.net
勃起してもいい

81 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:40:14.84 ID:jwx3pWVId.net
>>78
いつプロで活躍したんだよ

82 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:40:44.10 ID:jwx3pWVId.net
てか引退する気ないのかよ

83 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:41:21.51 ID:hLF8iqQl0.net
>>78
(甲子園からの)カムバック

84 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:41:29.79 ID:v/PQJlMmd.net
>>81
大卒一年目

85 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:41:59.64 ID:YsQnMyXJ0.net
てょから遠ければ遠いほどいいぞ

86 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:42:55.61 ID:rye/GnPV0.net
流石に失礼すぎだろ、人のこと何だと思っとんねん

87 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:42:59.94 ID:us6THei4a.net
>>72
ゆうてガッフェもキャスター時代は気持ち悪さなかったやろ

88 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:43:08.85 ID:I/3oBfUV0.net
斎藤ってチームに貢献しないだけなのにちょっと叩かれすぎじゃないかとは思う

89 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:43:14.19 ID:ZHXrycpl0.net
斎藤って普通にいい人ぽいよな

90 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:43:24.27 ID:rLCxEyQY0.net
>>44
むしろ高校途中までの清宮の知名度の9割くらいは清宮の親父の知名度やぞ

91 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:43:36.16 ID:N4QfW+Cyd.net
お前らほんと斎藤好きだな
半分逆張り入ってるんだろうけど

92 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:44:24.45 ID:N4QfW+Cyd.net
>>86
おもちゃでしょ

93 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:44:25.15 ID:ovtqeScR0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://kikim.russkoeumea.com/banews/ae453532423432

94 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:44:36.56 ID:ELekiLr9d.net
ボッボッボッボボッボッボ勃起!!!!!!!!!!!!!

95 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:44:37.67 ID:qZSifUykd.net
マスコミのいじめ定期

96 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:44:48.62 ID:rye/GnPV0.net
てょは引退後転身して成功してほしいわ

97 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:44:58.51 ID:rC7+ZQUWa.net
>>87
甲子園ではちょいキモやったやん

98 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:45:21.95 ID:V8DX+z7l0.net
甲子園優勝投手斎藤佑樹に聞いたんであっていまだに球団にしがみついてろくに仕事しない社内ニートさいてょにに聞いたわけじゃないぞ

99 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:45:30.51 ID:MpSm9HaVp.net
(もう甲子園のスター指名するの止めてくれ…)

100 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:45:51.81 ID:qZSifUykd.net
吉田とかいう若いハンカチ

101 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:45:58.15 ID:SqgNif030.net
昔の栗山みたいなキャスター・コメンテーターやらせたら相当面白そう

102 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:45:58.34 ID:sWvC7Jwyd.net
てょは実質鎌ヶ谷の広報係に定着しとるようなもんや

103 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:46:02.64 ID:U4IiPPaxd.net
>>89
いい人って言うか自尊心へし折られて丸くなったんやろ
大学〜プロ1年目ぐらいはほんま天狗って感じやったやん

104 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:46:03.77 ID:262MVhSld.net
栗山監督唯一の汚点だろこいつ

105 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:46:46.62 ID:kjgBidBWd.net
>>99
去年のドラ1は甲子園で活躍してなかったからセーフ

106 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:46:54.31 ID:262MVhSld.net
>>98
今度高野連で講演するから
舐めんな

107 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:46:54.95 ID:TSxQX7200.net
きたな(戦力外通告)

108 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:47:01.69 ID:cz/M6YB+d.net
サムライポーズは寒いからやらない方が良い

109 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:47:26.58 ID:Bnml8tfDM.net
来たなって感じですよね(ニチャア

110 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:47:44.24 ID:eSX+o36f0.net
大学行かずにプロで成功するのと大学行って深田恭子抱けるのどっちがいいかよく考えろよ??

111 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:47:58.07 ID:STIr2kEo0.net
俺の天狗をしゃぶれって意味やろ

112 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:48:27.29 ID:bZl98M07d.net
>>111
しゃぶっていいのは監督だけなんだよなあ

113 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:48:27.48 ID:FNZJUt/Id.net
>>108
マエケンダンス、サファテの挨拶、ヤマヤスの指差みたいなもん
受け入れられるさ

114 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:48:44.46 ID:kBr2Oe2P0.net
>>38
問題起こしてなくて一軍で投げてる時点で最低はないわな

115 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:48:50.22 ID:VwphQrF10.net
汚な!って感じですよね

116 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:48:57.98 ID:hDsjdZND0.net
やっぱコメントは上手いよな
マスコミが何を求めてるか分かってる

117 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:49:13.24 ID:JSSu55ILd.net
悟り開いてる斎藤佑樹さんすこ

118 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:49:23.87 ID:JDQPZTO60.net
>>90
リトルリーグワールドシリーズで優勝したことやないの?

119 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 23:49:24.92 ID:FNZJUt/Id.net
>>111
獅子唐だろうよ

総レス数 119
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★