2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社畜スレ

1 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:47:30.32 ID:R5EZaQL60.net
はい

2 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:48:20.13 ID:JifXceRh0.net
うぜえな毎日毎日そんなにいやならさっさと死んだらどうだ?

3 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:48:21.44 ID:v+/DliJy0.net
ちゃんと吐けよ

4 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:48:55.35 ID:VOPs6w1Hp.net
ここけ?

5 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:49:08.40 ID:BSVW+Qhga.net
社畜ちゃうけど今日テストや
勉強はマジでなにもしてない模様
ほな

6 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:49:20.82 ID:R5EZaQL60.net
うんち

7 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:49:24.16 ID:HTsCeZw90.net
ワイニート、吐くっw

8 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:49:40.32 ID:+b+o9KSZa.net
おせお

9 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:50:05.04 ID:pbkoG9kzr.net
靴履いてから足痒くなるのやめーや

10 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:50:07.23 ID:yi/DbTgnr.net
一番効く市販の風邪薬ってなんや?

11 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:50:22.71 ID:HTsCeZw90.net
PL顆粒みたいやつ

12 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:50:57.02 ID:jlzf+ZfEa.net
ハイパーメディアクリエーターになろうかな

13 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:51:15.77 ID:+Atw1gB3d.net
ジョギング終わったからシャワー浴びて出勤や
目が覚めるからおすすめやで

14 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:51:24.83 ID:42jmvjXd0.net
いきたくない

15 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:51:36.96 ID:VOPs6w1Hp.net
電車こないンゴ……アカン、遅刻してまう

16 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:52:07.91 ID:R5EZaQL60.net
まだ家

17 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:52:11.09 ID:5V7bI7ECM.net
日曜出勤だったからすでにウォームアップは終わっとるで😎

18 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:52:17.46 ID:42jmvjXd0.net
会社の近くに住むとすげえ楽だぞ

19 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:52:42.45 ID:jlzf+ZfEa.net
快速急行がこなああああああい!!

20 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:52:44.93 ID:x3FEiUv+p.net
最悪やネクタイ締め忘れた
機能的に全く意味ないのになんでせなあかんねん

21 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:52:50.13 ID:R5EZaQL60.net
早めに行こうかと思ったけど身体が動かない

22 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:52:51.04 ID:+b+o9KSZa.net
>>13
身体に悪いからやめとく

23 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:53:04.59 ID:xC9kS6NZM.net
寒いんじゃボケ

24 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:53:14.36 ID:R5EZaQL60.net
>>13
疲れる

25 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:53:14.68 ID:MHZVJG6sd.net
奴隷トロッコの椅子取りゲームに勝ったから今日はもうおしまい

26 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:53:19.21 ID:jY1qbdjIa.net
最寄りから座れたから勝ち組
なお電車では余程じゃない限り眠れない模様

27 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:53:19.55 ID:x3FEiUv+p.net
>>13
そこから二度寝するともっと気持ちいいぞ

28 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:53:36.97 ID:K8H8Jvu80.net
>>18
電車各駅2駅徒歩10分だけどそんなこと無いんだよなあ
仕事スイッチ入れるために電車内で15分は欲しい

29 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:53:50.56 ID:XlTgXOpNp.net
17時には帰る😤

30 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:53:50.77 ID:qtoNieo9d.net
>>18
ワイそれや

ドアtoデスクで8分くらい
もちろん徒歩

31 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:54:01.32 ID:R5EZaQL60.net
>>28
うんち漏れそうになるからいい
ワイはチャリ通15分

32 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:54:14.29 ID:42jmvjXd0.net
>>28
ワイはチャリで10分やから

33 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:54:18.40 ID:qtoNieo9d.net
都内やけどほんま奴隷トロッコなんて毎日よう乗るわ

34 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:54:18.74 ID:7uhqkE020.net
土日が光陰矢の如しなんやが

35 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:54:44.50 ID:VOPs6w1Hp.net
>>18
楽なのは分かってるんやけど行き帰りで少し落ち着く時間が欲しいンゴ

36 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:54:54.39 ID:R5EZaQL60.net
残業代出ないから外回り中に昼寝して対抗するしかない

37 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:54:55.91 ID:Bo7Qu967a.net
この繁忙期に有給2日もとろうとした新人いたから流石にキレそうなったわ
決局日変えさせたけどどんな思考しとんねん

38 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:55:19.67 ID:R5EZaQL60.net
>>35
帰りはさっさと帰ったほうが落ち着くやろ

39 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:55:31.64 ID:JpaTEFzha.net
昨日エロゲスレ見てたわ…
数年ぶりに今日買って帰ろうかな…
なんか楽しみがないとやってられんわ

40 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:55:31.63 ID:eCGZ6pndM.net
寒いからカーディガン着たら
最寄り駅まで歩いて電車乗っただけで汗かいてきたわ

41 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:55:37.18 ID:R5EZaQL60.net
>>37
はいパワハラ

42 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:55:40.75 ID:eTrV9ctz0.net
>>37
釣りやろうけど新人に頼らないと回らない環境ってうんちやな

43 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:55:52.43 ID:+b+o9KSZa.net
お腹痛い

44 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 07:56:03.03 ID:6gFcWZWdM.net
>>37
縛り付ければつけるほど
人は無能になってゆく

45 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:56:03.58 ID:yEbYAksjd.net
始発椅子取りゲームに勝ったので寝るやでー

46 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:56:08.08 ID:HgPhSv06M.net
えらいところ担当に持たされて死ぬのが目に見えてる

47 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:56:20.27 ID:jY1qbdjIa.net
>>18
月5000円の社宅をエサにドアツードア1時間やクソ

48 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:56:24.83 ID:5V7bI7ECM.net
>>20
ロッカーに2〜3本は仕込んでおくんやで

49 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:56:25.02 ID:R5EZaQL60.net
>>43
あっ…

50 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:56:30.42 ID:VOPs6w1Hp.net
>>37
有給はいつ取ろうが自由やぞ

51 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:56:31.30 ID:68hkEcbW0.net
スレタイ適当になっとるやんけ

52 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:56:51.85 ID:eTrV9ctz0.net
クソ眠いンゴねえ

53 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:56:55.31 ID:uEfKFSh4p.net
体力の最大値が100だとすると平日で20削られて土日で18くらいしか回復してない感じや
これ何とかするために有給があるんやろうけど実質5日付与とかいうケチくささ全開やから変に取ると本当に必要な時にどうにもならん
元請け様々は20日付与なのに弊社は何でこんな少ないんですかね

54 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:56:55.85 ID:o4xEPFAC0.net
スマブラ出るしスイッチ買うか
冬やし金の節約にもなるしええと思うんやが

55 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:56:58.00 ID:Bo7Qu967a.net
>>41
は?繁忙期に日変えさせるくらいええやろ
とらせてやっとるんやぞ

56 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:57:09.11 ID:42jmvjXd0.net
まだ布団から出れない

57 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:57:12.75 ID:HgPhSv06M.net
>>51
吐かなくなったんやぞ、ええやろ

58 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:57:15.23 ID:Bo7Qu967a.net
>>50
日変更させる権利はこっちにもあるぞ

59 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 07:57:42.94 ID:6gFcWZWdM.net
>>55
ダメやぞ
頭狂っとんのか
人員不足は会社の責任

60 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:57:48.06 ID:Z0KcBr3yp.net
35すぎると楽しみないといきて行く気持ちがほぼ0になるな

61 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:58:11.40 ID:z8AjJP8Pp.net
>>55
はいパラパラ

62 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:58:43.78 ID:W40XO60ad.net
>>59
厳密に言うとダメじゃないぞ
繁忙期だからってやる会社はくそだと思うけど

63 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:58:47.05 ID:xC9kS6NZM.net
インフルエンザはよ来いやノーガードで待ってるんやぞ

64 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:58:52.19 ID:R5EZaQL60.net
>>53
すまん週休隔週2日のワイは死んでるんか?

65 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:58:57.52 ID:eTrV9ctz0.net
同い年の同期昇格しててワロタ

66 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:58:58.23 ID:yXXL3DOba.net
眠い

67 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:59:03.33 ID:nBWenh1Ta.net
家でぼーっとしてたい

68 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:59:12.21 ID:R5EZaQL60.net
つらい

69 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:59:22.24 ID:B0Yla9aY0.net
研修ホテル寝れん気分悪腹痛死ぬ

70 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 07:59:29.14 ID:6gFcWZWdM.net
>>62
ダメだぞ
理由など関係ない

71 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:59:29.87 ID:R5EZaQL60.net
しにたい

72 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 07:59:43.23 ID:yi/DbTgnr.net
誰かオススメの風邪薬教えてや
つらいンゴ

73 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:00:12.92 ID:R5EZaQL60.net
>>72
どれも似たり寄ったりやん
病院逝くしかない

74 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:00:14.07 ID:CMeugZ3rM.net
なんでみんな謝罪を求めるんや

75 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:00:21.74 ID:Jg38jcyFr.net
転職して入った会社、隔週週休2日でしかも不定休ってヤバイ
てっきり土曜休みかと思ってたのに
土日休みじゃないと体もたんわこれ

76 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:00:22.12 ID:eCGZ6pndM.net
日程変更の交渉はともかく
今のご時世有給を取らせてやってるって認識の会社はあかんやろ

77 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:00:27.20 ID:sT0bg3rXr.net
>>59
一応法的にはオッケーなんだよなあ
ほんまクソ

78 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:00:31.43 ID:VOPs6w1Hp.net
>>72
なんとかゴールドってやつ

つか風邪ならポカリと生姜ホットコーラ飲んで寝るんやで

79 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:00:42.52 ID:MS/TCZ+70.net
工場でなにも考えずに働きたい

80 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:00:55.41 ID:Kk5k0snM0.net
ワイが家出る8時半までに雨やんでくれ・・・

81 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 08:01:06.43 ID:6gFcWZWdM.net
>>77
法がどう言おうがダメだぞ

82 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:01:11.62 ID:yi/DbTgnr.net
>>73
>>78
サンガツ

83 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:01:52.62 ID:xC9kS6NZM.net
>>81
ガキかよ

84 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:01:53.59 ID:PLxKnxdHa.net
パワハラ糞ガイジ先輩死ねばいいのに
「俺は仕事早いから」とか抜かしてて腹立つわ、雑なだけなのに

85 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:02:09.43 ID:W40XO60ad.net
>>70
第三十九条 使用者は、その雇入れの日から起算して六箇月間継続勤務し全労働日の八割以上出勤した労働者に対して、継続し、又は分割した十労働日の有給休暇を与えなければならない。

○5 使用者は、前各項の規定による有給休暇を労働者の請求する時季に与えなければならない。ただし、請求された時季に有給休暇を与えることが事業の正常な運営を妨げる場合においては、他の時季にこれを与えることができる。

こうなんや
繁忙期程度ではダメがどっちかわからへん

86 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 08:02:16.83 ID:6gFcWZWdM.net
>>83
お前こそ何様だよ

87 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:02:38.33 ID:MS/TCZ+70.net
工場ってやっぱ楽なんか?

88 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:02:38.91 ID:PRya9OT4a.net
時季変更権あるから有給の日変えさせること自体はOKやぞ

「どうしてもその日休まれたら仕事が回らん」という根拠を
ちゃんと提示する必要あるけどな

89 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:02:40.37 ID:fptb18iPd.net
>>79
正直君みたいなの向いてないんや
機械で加工する時に何か問題あるとツールとかぶっ壊れるから

90 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:02:49.68 ID:iUL6Yyhk0.net
残業200時間超えの前職から50時間の職場に転職してホワイト企業民のつもりだったけど言い聞かせてたけどやっぱつれぇわ

91 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:02:57.52 ID:IlbgJklod.net
月曜雨寒いのスペシャルコンボで最悪の週始めやな

92 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:03:07.81 ID:RnugP/FAa.net
転勤初日やから何時ごろに行ったらいいのかも分からん
吐きそうや

93 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 08:03:11.87 ID:6gFcWZWdM.net
>>85
ダメやん
どう読んだらオーケーなんだよ

94 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:03:27.43 ID:5V7bI7ECM.net
有給買い取りしてクレスケンス‥‥

95 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:03:29.24 ID:K8H8Jvu80.net
今日ノー残だから仕事帰りにUSJ行くゾ
それ楽しみにしてとりあえず今日は乗り切る

96 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:03:31.40 ID:VOtsdjzwM.net
土日出勤ワイ、泣く

97 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:03:34.19 ID:xC9kS6NZM.net
もう朝礼やんけ死ね

98 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:03:58.40 ID:+ZJrO/4sd.net
繁忙期ようやく終わったから適当にやるやで〜
残業も40時間で収まるしほんま楽

99 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:04:00.80 ID:PRya9OT4a.net
>>85
判例に照らせば繁忙期程度ならダメやろな

「この時期は忙しいから休みずらしてもらえへんか」という
会社からのお願いレベルにしかならん

100 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:04:02.43 ID:7uhqkE020.net
残業200とか過労死ラインれべるじゃないやろ

101 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:04:06.63 ID:cTt3n6+na.net
もうみんなくたばれ

102 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:04:12.96 ID:25EHjHSWa.net
>>85
確か判例やと慢性的な人員不足に対処しないままで繁忙期理由で時季変更権行使は無効ってのあったな

103 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:04:18.17 ID:x3FEiUv+p.net
昨日はボヘミアンラプソディーを観たよ😊
歌!酒!セックス(ホモ)!って感じで面白かったんだ😊

104 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:04:19.77 ID:fptb18iPd.net
>>87
出来ない仕事やらされる危険性が無いからその点は楽やで

105 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:04:22.29 ID:QOTyYiJGp.net
工場はむしろずっと考え事してるやろ
連携が大切やし

106 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:04:26.39 ID:Bo7Qu967a.net
>>59
>>61
上司憎しで頭おかしなっとるやん

107 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:04:26.62 ID:knjIY1hrd.net
ワイ、本日辞意を伝える
20代半ばでもう3社目かあ、まあええか

108 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:04:38.68 ID:68hkEcbW0.net
社畜スレ見てると転職してもどこでも同じなんやろなって思うわ

109 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:04:42.02 ID:VOtsdjzwM.net
>>98
それでええんか…?

110 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:05:00.27 ID:Bo7Qu967a.net
>>70
会社でも無能そうやなお前

111 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:05:19.31 ID:XlTgXOpNp.net
>>95
元気やなぁ
明日休みなんか?

112 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 08:05:19.88 ID:6gFcWZWdM.net
>>106
いくら狂人扱いしても
事実は変わらんよ

113 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:05:39.50 ID:zTOUW7Jf0.net
また地獄の一週間や
行きたくない助けてもう仕事嫌や

114 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:05:41.82 ID:lqL8ByUKa.net
無理せず楽に仕事できてる社会人っておるんかな

115 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 08:05:45.45 ID:6gFcWZWdM.net
>>110
お前は過労ですぐ死にそうだな

116 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:05:56.07 ID:V1SIoUrA0.net
ノルマありの残業40時間の営業から
ノルマなしの残業なしの事務に転職して
楽すぎるんだけどやっぱだるい

ワイは働くことに向いてないんや

117 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:06:14.81 ID:VOPs6w1Hp.net
>>108
要は労働するという行為自体が向いてないんやろな

会社変えても変わらんと思うわ

118 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:06:20.80 ID:+ZJrO/4sd.net
36協定の人間らしい生活レベルが45時間未満だから200時間だと4倍力人間やぞ

119 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:06:23.66 ID:xN/912Og0.net
せやな

120 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:06:30.09 ID:rdcgKHVNa.net
【速報】syamuさん、復活!
https://youtu.be/MLTV0WSC1Ek

121 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:06:36.61 ID:c8LdqA9Rp.net
来年のGWに旅行の予定組んでたのに十三回忌とかいうわけわからんので全部崩れてもう鬱
こんなんいらんやろ

122 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:06:37.59 ID:Bo7Qu967a.net
こいついつもおる半コテの頭おかしいやつやん

123 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:06:44.54 ID:VNoH/TPZ0.net
眠いンゴねえ
残業代出るなら喜んで残業するけど、みなし超えに対してやれシビアだから今日も定時やな

124 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:06:50.41 ID:07I4DWQHd.net
閑散期20時間、繁忙期40時間ちょいの残業ってどうなん?
定時17時半やし割とホワイトかなって気はするんやけど

125 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:06:51.41 ID:svSDU5ICa.net
先週やったこと:ping-tとパケットトレーサーで一人学習

今週やること:ping-tとパケットトレーサーで一人学習

いっそやめたいけど次の行き場ないし結局退職まで同じことやらされるんやろなぁと思うと

126 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 08:07:12.68 ID:6gFcWZWdM.net
>>122
それはどうもホモ奴隷くん

127 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:07:29.51 ID:PLxKnxdHa.net
会社ガチャに加えて配属ガチャも当たり引かないとホワイトにならないとかほんと糞

128 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:07:29.66 ID:byDAD+3Jd.net
>>111
休みじゃないぞ
体力面より精神面の回復しないと心がもたないんや

129 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:07:45.55 ID:+SM3lPGk0.net
【悲報】ワイ出勤前、コーヒーに牛乳を入れ飲みまくったせいで腹がぎゅるぎゅるし始める

まぁ何とかなるやろ…

130 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:07:47.38 ID:SCnmZo12M.net
>>124
閑散期0時間
繁忙期20時間がホワイトやろう

131 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:07:52.63 ID:VOPs6w1Hp.net
>>124
5時半ええなあ

わいは6時ンゴ

ギリギリまで働かせようという魂胆が見え見えで草生える

132 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:07:53.51 ID:lqL8ByUKa.net
>>116
ワイもそんな感じのとこに転職したいけどどうやって探したんや?
何か資格とか持ってたんか?

133 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:08:11.98 ID:xU8sDXMC0.net
ワイ札幌出張民、朝から元気に風俗で射精

134 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:08:35.06 ID:svSDU5ICa.net
>>129
電車クサイクサイなのだった……

135 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:08:37.18 ID:uDjfrNK0d.net
残業100時間超え通報して報復人事で仕事1分もない部署になってもう何起こってるかようわからん

136 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:08:44.22 ID:oJlqNopyF.net
小田急が死んでるせいで相鉄の下りが激混みとかワケわからん

137 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:08:45.14 ID:Yj91unlI0.net
風邪ひいてつらい

138 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:08:50.17 ID:PRya9OT4a.net
>>121
気持ちは分かるがそういうとこでマメに顔出して関係繋いでおくかどうかで
自分に絡む冠婚葬祭の時のフォローとか、下世話な話やが遺産相続とかで効いてきたりするから
案外馬鹿にでけへんで

139 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:08:54.27 ID:SCnmZo12M.net
電車も2分遅延したくらいでいちいち謝るなよ
2分遅れで影響くらうような奴が悪いわ

140 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 08:08:54.97 ID:6gFcWZWdM.net
会社ガチャにアタリなど無い
ホワイト企業こそが幻想なのだ

141 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:09:05.61 ID:PLxKnxdHa.net
体育会系はダメだと言うことをうちのパワハラ糞ガイジ先輩見てると思うわ
あいつ重い案件任されて大失敗すればいいのに

142 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:09:14.92 ID:sGyxTDLEH.net
前ここでフレックスは1分単位で計算しないとあかん言われたけど就業規則確認したら15分単位で取得することって書いてあったわ
これ違法なん?

143 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:09:30.42 ID:rdcgKHVNa.net
【速報】syamuさん、復活!
https://youtu.be/MLTV0WSC1Ek

144 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:09:41.51 ID:VOPs6w1Hp.net
>>137
休めや

145 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:09:42.99 ID:Bo7Qu967a.net
>>126
自覚あって草
会社の前に精神科行ったほうがええで

146 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:09:50.31 ID:CMeugZ3rM.net
うんこが止まらないンゴオ

147 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:10:00.41 ID:1eRJ+v+xr.net
>>127
その上さらに上司ガチャと同僚ガチャがあるぞ

148 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:10:05.94 ID:yXXL3DOba.net
ノルマのない会社に転職したいわ。でもアホ高卒やし無理なんやろなぁ

149 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:10:07.70 ID:+OtLonMSa.net
ワイは有給とれないから変更云々のいざこがなくて楽なんだ😢

150 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:10:07.73 ID:+ZJrO/4sd.net
報復人事とか今日日やったら即タレこまれそうやが大丈夫なんですかね

151 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:10:10.52 ID:SctbQFVga.net
なんでニートがキレてるんだ

152 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:10:28.76 ID:XlTgXOpNp.net
>>128
平日にテーマパーク行くバイタルはワイには無いから素直に凄いと思うわ
楽しんできてや

153 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:10:52.31 ID:kfgFhhbpd.net
会社についたで!!!!!
ぐぶぶぶ

154 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:11:12.15 ID:VNoH/TPZ0.net
>>148
アホ高卒30超えでノルマない職場に転職余裕やったで
残業もできんけど

155 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:11:16.02 ID:PRya9OT4a.net
>>147
上司「部下ガチャ爆死やんけ」
同僚「同僚ガチャ爆死やんけ」

156 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:11:17.16 ID:WnJjqzI70.net
みんな年末年始どうするんや?
9連休なんやがこんな長期休み久々やから何してええか分からへんわ

157 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:11:20.39 ID:svSDU5ICa.net
業後ディズニーしてみたいけどいく相手いねぇや

158 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:11:20.88 ID:+b+o9KSZa.net
トイレ間に合ったわ
会社ついた

159 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:11:21.61 ID:VOPs6w1Hp.net
お家でゴロゴロ寝てたいンゴォ……

160 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:11:21.98 ID:c8LdqA9Rp.net
>>138
どうでもええわ

161 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:11:33.82 ID:07I4DWQHd.net
経理事務とかで残業ほぼなし!仕事も楽!ってのはあるけどお勧めはせんわ
前いた所そんなんやったが糞更年期まんこと嘱託爺に囲まれて仕事とかストレス溜まるわ
それに1年もしないうちに分担変わって、元の安月給のまま扱き使われる事になったし

162 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:11:40.00 ID:Uw07D9HWa.net
>>72
薬局で薬剤師に聞け

163 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:11:47.46 ID:WD5Orvf5M.net
今日は木曜日の有給を上司に伝えるンゴオオオ
みんな勇気をくれンゴオオオオオオオオオオオ

164 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:11:48.59 ID:5SNdI77sa.net
プログラマーになりたい
営業よりたのしそう
技術もつくし

165 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:12:00.94 ID:A11IQBuYr.net
残業代をせめて30分おきにつくようにしてほしいわ
20時まで残ってやっと残業と認められるから毎日19時まで残っても残業代出ないんだよな

166 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:12:02.03 ID:xU8sDXMC0.net
新卒ガチャ、配属ガチャ、同僚・上司ガチャ、嫁ガチャ
どれか一つでもアカンかったら終わる風潮
人生はブラック

167 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 08:12:12.55 ID:6gFcWZWdM.net
>>145
お前はそのままなのか
自覚がなければ何も変わらない

168 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:12:19.62 ID:xW1y3qyFd.net
異動5年サイクルのところを2年目で異動希望出したら流石に心証悪いよな
もちろん希望出したからって通らない可能性の方が圧倒的に高いのはわかっとるが楽な部署に行きたい、

169 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:12:21.46 ID:VOPs6w1Hp.net
年末年始9連休って何ンゴ……???

170 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:12:21.79 ID:CMeugZ3rM.net
朝早く来てちょっと仕事しようと思ったけどうんこが止まらんわ

171 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:12:28.44 ID:TosagTUL0.net
>>166
嫁ガチャは引く権利もない模様

172 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:12:58.32 ID:+OtLonMSa.net
>>165
ワイはいくらやっても15時間以内
みなしではない

173 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:13:03.11 ID:yo/jLbA50.net
>>161
ワイそんな感じの仕事しとるけど
たまにヒステリー起こす綺麗な更年期お姉さん(39)と
毎日楽しく2人でお仕事やぞ

174 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:13:03.51 ID:svSDU5ICa.net
>>164
趣味プログラミングでもなきゃおすすめできんぞ
業務時間外のプライベートを全てプログラミングの勉強に捧げる日々やで

175 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:13:15.54 ID:uDjfrNK0d.net
>>166
確率低いけどもう宝くじガチャ狙うほうがええわ

176 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:13:15.97 ID:TosagTUL0.net
>>169
なんやそれ
29日から3日やないんけ?

177 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:13:20.55 ID:Uw07D9HWa.net
>>164
営業死ねってばかり思うぞ
楽しくもない無茶な納期、無茶な要求ばかり言われる

178 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:13:35.66 ID:PRya9OT4a.net
>>164
身売り先ガチャ次第やな

179 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:13:40.07 ID:xU8sDXMC0.net
>>164
自分という商品を売るんやで
技術とは別に、営業っぽいときもあるわ

180 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:13:40.92 ID:SctbQFVga.net
自社なら有給ズラせる権利あるけど出向先ってどうなんやろな

181 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:13:47.72 ID:+b+o9KSZa.net
>>168
最初苦労したほうが楽やろ

182 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:13:50.91 ID:FYdL3z0zd.net
人売りITの営業に就職したやつって何が目的でそこにしたんやろな
適当に見積もりを出し続ける仕事とか選ぶ理由が見つからんわ

183 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:13:56.83 ID:bITtytV7p.net
9月に嘱託で入ってきたアラサーの兄ちゃんの給料が15万で絶句しててちんぽこかわいそうだった
しかもボーナスなし

184 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:14:05.86 ID:VOPs6w1Hp.net
>>176
は?1月1日から3日やぞ???

185 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:14:05.96 ID:Kk5k0snM0.net
そういやワイも9連休やな

186 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:14:18.16 ID:yXXL3DOba.net
>>154
マ?今の会社はノルマさえなければ待遇含めてええ会社なんやけど上司から数字で詰められるたびに嫌な気持ちになるから転職考えてたんや

187 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:14:21.14 ID:zYlIo/Wsp.net
>>72
眠くなりにくいとか眠くなってもいいから風邪をなかったことにする力が強いやつとか薬剤師に好きに注文しろ

188 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:14:21.31 ID:M6/MWzpwd.net
>>169
今年は12/29が土曜日だから
29 30 31 1 2 3 「4」 5 6
↑この金曜日さえ潰せるなら9連休

189 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:14:33.17 ID:K+Bi/VbYa.net
>>184
年末要素ないじゃん

190 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:14:42.51 ID:+OtLonMSa.net
>>188
残念!3日は出勤なんだ☝??

191 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:14:54.71 ID:eCGZ6pndM.net
残業多いと評価下がるけど
評価下がっても残業した方が貰える給料多くなる時点で人事制度崩壊しとるやろ
残業しなくても給与ほとんど変わらんのやから

192 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:14:57.45 ID:TosagTUL0.net
>>184
ヒェッ…

193 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:14:57.50 ID:jDwmks3CM.net
東西線使いたくないンゴ…

194 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:15:20.71 ID:+ZJrO/4sd.net
仕事に仕事被せるのやめろや
どうしろって言うんや

ワイ「じゃあこっち優先で前指示された仕事やらなくていいんですね(半ギレ)」
上司「そっちもやんないといけない(半ギレ)」

195 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:15:22.31 ID:svSDU5ICa.net
>>180
むしろ出向先に「この日有給使って」とか言われたんやが
夜勤明け夜勤明け有給夜勤明け夜勤明けとか頭おかしい

196 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:15:32.55 ID:qQUNernGM.net
今日は移動だけで15時間
昨日も前移動で5時間くわれた

197 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:15:32.92 ID:VOPs6w1Hp.net
>>189
31日は日付変わる前に帰れば実質年末休みなんだよなあ

198 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:15:33.51 ID:M6/MWzpwd.net
>>184
年末はどこ行ったんですか…?

199 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:15:34.85 ID:+0DCrdLH0.net
新卒ガチャ→自分で選んだからまぁしゃーない
配属ガチャ→はずれ
先輩上司ガチャ→はずれ
嫁ガチャ→引けそうにない

はぁ…

200 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:15:56.96 ID:vuSlk6Pqp.net
顔に覇気ないわ
行く意味あんのかな
職場になんの魅力もないし時間の無駄
生きてても死んでても同じ

201 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:15:57.01 ID:UIudNpk+d.net
ワイ駅員、9連休関係なくて咽び泣く

202 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:16:09.40 ID:rdcgKHVNa.net
【速報】syamuさん、復活!
https://youtu.be/MLTV0WSC1Ek

203 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:16:09.68 ID:Ha8WKQ24d.net
満員電車も女の露出減って苦しみしかなくなったわ

204 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:16:20.38 ID:SctbQFVga.net
生活残業してる奴も、そうしないと生活できないレベルの賃金のところも毒。
これらのせいでブラックは絶えない

205 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:16:32.17 ID:Bo7Qu967a.net
このスレにも勘違いしとるやつおるけど有給の日ずらすこと自体違法じゃないからな
ましてや繁忙期にとろうとした挙げ句日変えさせられてブラックとか言ってたら会社側もたまったもんじゃないぞ

206 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:16:36.28 ID:deTGhRItM.net
秋は祝日多くてまあまあ好き

207 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:16:54.79 ID:KBqZc9cXd.net
>>182
恨まれることに慣れてりゃくっそ楽そう

208 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:17:01.53 ID:+ZJrO/4sd.net
会社のバーベキューとかいう嫁自慢マウント大会
ワイには一生縁がなさそうですね

209 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:17:03.14 ID:VOPs6w1Hp.net
決めたで〜年末年始有給取って休むやで〜

なんで年末年始有給で休まなあかんのか分からんけど休むやで〜

210 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 08:17:16.55 ID:6gFcWZWdM.net
>>205
会社は違法を平気でやってんだろ
労基法なんて空文

211 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:17:19.21 ID:SctbQFVga.net
>>195
そんな指示許されるの?派遣ならできそうだけど。

212 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:17:19.49 ID:/QHcxv8Hp.net
>>203
ワイ黒タイツ好き、活力倍増

213 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:17:24.87 ID:M6/MWzpwd.net
全く関係ないけどFAで西武に行きたいとかハムに行きたいとか明言する選手が出てきたらどうするんだろ
例えば坂本とか山田レベルの選手が

214 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:17:25.47 ID:rhLyoZoca.net
>>193
ワイ葛西方面、高みの見物

215 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:17:45.08 ID:lqL8ByUKa.net
今週一週間頑張れば精神科に行けてもう一週間頑張れば実家に帰れる

216 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:17:45.83 ID:sT0bg3rXr.net
>>205
勘違いしてるやつは本気で勘違いした上で恥ずかしいから絶許キャラに変更しただけのアホやで

217 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:17:48.05 ID:xU8sDXMC0.net
親「ガキガチャ外れたわ」
ワイ「親ガチャ外れたわ死ね」
悲しい世界やでほんま

218 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:18:06.95 ID:FYdL3z0zd.net
>>207
他社のやつのミスで頭下げ続けなきゃいけないんやぞ
しかも原因のやつに恨まれる

219 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:18:13.26 ID:SctbQFVga.net
コテハンだしNG安定

220 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:18:14.76 ID:25EHjHSWa.net
>>205
時季変更権使わなくて済むようにする配慮義務あるのに果たさないで言うのはあかんわ

221 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:18:19.69 ID:A11IQBuYr.net
年末年始休めるけどその分12月の土日が2週連続で出勤日になってたわ
耐えれるかわからん

222 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:18:29.09 ID:jDwmks3CM.net
もうホワイトカラー向いてないわ…

223 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:18:31.53 ID:uDjfrNK0d.net
どうせ終わっとるしもう二次元オタクなったほうが幸せなれるんちゃうかと思うわ

224 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:18:34.74 ID:K+Bi/VbYa.net
>>217
お互いがそれぞれハズレなのに相手のせいにしちゃう悲しい世界やな

225 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:18:38.57 ID:kcKdFSsed.net
https://i.imgur.com/bjggmsr.jpg

226 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 08:18:43.65 ID:6gFcWZWdM.net
>>216
片方は違法が許されて
片方が許されない根拠は何?

227 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:18:50.15 ID:q1j2MEfNM.net
>>37
繁忙期だろうが2日休むだけじゃなんも変わんねーよ無能

228 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:18:51.01 ID:rdcgKHVNa.net
【速報】syamuさん、復活!
https://youtu.be/MLTV0WSC1Ek

229 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:18:59.49 ID:/QHcxv8Hp.net
>>205
違法じゃねえけど下っ端が有給変更しなきゃならんほど余裕のない会社はとっとと辞めた方がええがな

230 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:19:04.31 ID:z4TkgZVcd.net
>>166
転職はほぼノーダメでリセマラ出来るけど嫁ガチャはリセマラ大変よな

231 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 08:19:07.01 ID:6gFcWZWdM.net
>>219
ちゃんと話してみろよ

232 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:19:09.40 ID:FzFI19ZOr.net
社畜ってワード誰が使い始めたんだろ

233 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:19:40.11 ID:vuSlk6Pqp.net
三連休中日が出勤日にされてて怒りの有給にした

234 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:19:40.84 ID:1BAcWNVvM.net
新卒で大した仕事してないのにしんどくて
泣きそうになってる自分が情けない。

235 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:19:44.47 ID:z4TkgZVcd.net
>>37
はい、パワハラ

236 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:19:58.15 ID:Bo7Qu967a.net
>>227
変わるわボケ

237 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:19:58.58 ID:SctbQFVga.net
>>231
嫌です。

238 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:20:10.79 ID:+R9UE9B8d.net
3勤3休だから休み多い
年末は普通にやすみ

239 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:20:14.11 ID:Wyz5gDmQM.net
小田急人身やんけ

240 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:20:30.55 ID:eCGZ6pndM.net
繁忙期とはいえ新人が休もうが仕事は問題ないけど
他の人が忙しい中働いてるから空気読めって言われた方がまだ誠意感じるわ

241 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:20:31.21 ID:cp5CPjIfM.net
先輩のやらかしでワイが顧客にクソ怒られてんだが
顧客相手だからワイは悪くないとか言えないしやってられんわもう

242 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:20:33.08 ID:Bo7Qu967a.net
>>235
だから法律的に問題ないいうとるやろ
パワハラいうとったら恥かくてま

243 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:20:37.99 ID:othDqawyM.net
ワイも新卒やけど絶賛転職活動中やで

244 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:20:38.46 ID:Kk5k0snM0.net
>>223
時間とれんくないか?
ワイ元オタクやけど仕事はじめてからアニメなんか全く見てへんわ
あんなに好きだったアイマスも全然追ってないし

245 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:20:39.90 ID:uDjfrNK0d.net
来年から有給休暇義務化やしまたもめたり有給休暇出勤とか頭狂うんやろなあ

246 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:20:47.97 ID:xU8sDXMC0.net
若手が2日休んだだけで歯車狂うとかビジネスモデルとしてどうなん

247 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:20:52.10 ID:SVsLV17e0.net
やばいつらい

248 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:21:02.06 ID:FzFI19ZOr.net
>>234
がんばるんやで

249 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:21:11.49 ID:Zyp2NQCyd.net
明日は有給とるやで
有給とりますってめっちゃ勇気いるくない?

250 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:21:13.39 ID:z4TkgZVcd.net
>>205
部下に繁忙期協力させるのも人望だろ
お前部下に嫌われてるやろ

251 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:21:13.90 ID:rdcgKHVNa.net
【速報】syamuさん、復活!
https://youtu.be/MLTV0WSC1Ek

252 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:21:15.19 ID:WnJjqzI70.net
ウチのところは繁忙期でも新人抜けたくらいじゃ何の影響もないけどなぁ
どんなことさせてるんや

253 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 08:21:22.00 ID:6gFcWZWdM.net
>>237
じゃあ掲示板でなにやってんの?
動機

254 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:21:24.27 ID:FYdL3z0zd.net
>>245
来年のいつなんやろな4月から適応なんやろか

255 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:21:28.54 ID:kcKdFSsed.net
>>239
大和ー長後だけが死んでるせいで相鉄が巻き添えくらって草はえますよ

256 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:21:29.70 ID:lqL8ByUKa.net
地元帰って転職したいけどそのためには一回辞めんと転職活動できやんのがなぁ
転職活動長引いたら死にそうやし

257 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:21:36.88 ID:VOPs6w1Hp.net
>>234
辞める目標立てると無敵になれるで

何言われてもどうせ辞めるしって思えば痛くも痒くもないンゴ

258 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:21:38.69 ID:8dpMN81Ip.net
BFVやらせろ

259 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:21:41.28 ID:+3XBssPRM.net
>>115
苦し紛れの反論にしてはあながち間違ってなくて草

260 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:21:46.89 ID:AKKjP5EMa.net
ワイもアニメ見なくなったな
新卒で春アニメはちょっと見たけど夏から全く見とらんわ

261 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:21:50.66 ID:Wyz5gDmQM.net
早朝からなんjしとる場合やなかったわ

262 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:21:51.60 ID:rhLyoZoca.net
>>244
ワイはアイマスのために金使いすぎてカツカツやぞ
今月も昼飯代足りるかわからへん

263 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:21:57.83 ID:Bo7Qu967a.net
>>250
ロクに法律知らんくせに結果人格否定かよ
頭おかしいな

264 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:22:01.80 ID:uDjfrNK0d.net
>>244
よう考えたら時間もないし生活費だけでいっぱいいっぱいやったわ
何やってもあかんな

265 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:22:04.98 ID:xhSTBajm0.net
残業なんかあんまり無いけどただ単に朝早く起きて8時間ぐらい行きたくもない職場に拘束されるのが何よりも辛いわ
何で他の奴ら職場であんなに笑ってられるんや…

266 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:22:12.57 ID:O82HpxlEd.net
人がいないから辞めさせてくれない

267 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:22:22.59 ID:VOPs6w1Hp.net
>>256
分かる
わい転勤民やから転職するとなると辞めなあかんわ

268 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:22:27.95 ID:hXMsbUyQ0.net
>>182
未経験でスキル身につけて自社開発企業に転職するため

269 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:22:35.26 ID:sT0bg3rXr.net
>>226
違法かどうかの話をしてるんであってそれを許すか許さないかの話をしてるのは君だけやぞ

270 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:22:39.39 ID:WD5Orvf5M.net
>>245
有給休暇義務化
社長「この日は出勤日にして強制定期に有給使ったろ」
こんなんが横行するだけや

271 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:22:40.10 ID:FzFI19ZOr.net
日本橋到着

272 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:22:46.86 ID:rdcgKHVNa.net
【速報】syamuさん、復活!
https://youtu.be/MLTV0WSC1Ek

273 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:22:51.53 ID:eCGZ6pndM.net
宝くじ当たったら辞めようとは思うけど
金あって無敵状態で仕事するのも面白そうやな
何言われてもお前の生涯賃金より金持っとるでって思ったら堪えなさそう

274 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 08:22:55.75 ID:6gFcWZWdM.net
>>259
そういう重点以外の褒め殺しイイネ!

275 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:23:23.78 ID:z4TkgZVcd.net
>>263
有給は労働者の権利だぞ
取得日を変えるのは相手の合意あってだろ
上司の圧力で無理やり変えたらパワハラっす

276 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:23:24.22 ID:2b43VKpna.net
ワイ小田急民、ガチで死亡中

277 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:23:26.16 ID:rhLyoZoca.net
>>256
地元帰るなら実家にいればええやん
実家の周りに就職できそうなところないときついかもしれんけど

278 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 08:23:39.68 ID:6gFcWZWdM.net
>>269
ごめん
君は何を目指してるの?
私は労働者の福利厚生の改善なのだけど

279 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:23:44.25 ID:PRya9OT4a.net
>>249
仕事に支障が無くて、直接絡んどる人に伝えておけば
あとはスケジュールボードに赤字で「名前・休」と書くだけやから気楽なもんやで

280 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:24:03.73 ID:svSDU5ICa.net
有給義務化って夏休みや年末年始の休みがなくなって休み欲しけりゃ有給使え、になるだけやないの

281 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:24:04.16 ID:hXMsbUyQ0.net
>>268
あっ、営業かすまんなら知らんわ
技術職ならワイが言った通りなんやが

282 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:24:05.72 ID:Uw07D9HWa.net
>>273
宝くじ当たったら近所で楽なバイトとかして過ごしたい

283 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:24:15.79 ID:a3eAkbtJ0.net
労働時間もっと短くなんねーかな
なんで貴重なワイの時間を捧げなあかんねん

284 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:24:17.16 ID:FYdL3z0zd.net
小田急死ぬとかこっちまで被害くるやん
無能

285 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:24:18.31 ID:lqL8ByUKa.net
>>277
空白期間が出来て長引くリスクもあるやん

286 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:24:18.87 ID:WD5Orvf5M.net
ワイもアニメみてないな
ごちうさぐらいしか追ってないわ
原作買ったけど楽しみ過ぎてまだ読んで無いわ
千夜ちゃん可愛すぎて切ないわ

287 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:24:21.24 ID:K+Bi/VbYa.net
>>273
いつでも辞められる状況での仕事は気楽に楽しめそうよな

288 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:24:23.66 ID:kcKdFSsed.net
昨日初耳学みてたら人売りITが夜の社食を充実させることによって夜に人を集めて連帯感を忘れないようにしましたとかいってたけどとんでもないブラックアピールだよな

289 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:24:29.95 ID:Bo7Qu967a.net
>>275
繁忙期なら日変えさせる権利こっちにもあるからな
何も知らんくせにパワハラパワハラ頭おかしいな

290 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:24:32.37 ID:rhLyoZoca.net
ワイが家でた時は江ノ島方面人身してたけどまたやっとるんけ?

291 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:24:48.38 ID:hXMsbUyQ0.net
人売りITから自社開発企業に転職成功したヤツおるか?

292 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:24:50.38 ID:VOPs6w1Hp.net
>>279
それええな

わいんとこは申請用紙に記入して係長→課長→部長みたいにお伺い立てて印鑑押してもらわないといけないンゴ……

293 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:24:58.17 ID:OdFXzr/dd.net
会社来ると頭いたくなるンゴねぇ…

294 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 08:24:59.63 ID:6gFcWZWdM.net
>>289
ないよ
正常な業務じゃねえし

295 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:25:01.41 ID:kcKdFSsed.net
>>290
まだやってる
二俣川がパンクしてたで

296 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:25:02.80 ID:zc7UiCF5r.net
ゴミ出しのために早く起きたけど社蓄がバタバタする音聞きながらベッドでスマホいじるの最高ンゴねぇ…

297 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:25:18.63 ID:sfs3JmnMM.net
デブがワイの二倍幅取ってんの腹立つわ
関取みたいな歩き方しやがって
痩せろや

298 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:25:22.42 ID:+R9UE9B8d.net
有給自由にとれない会社あるんだな
はじめて聞いた

299 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:25:51.97 ID:deTGhRItM.net
時季変更については会社の規程にも明記されてるはずやけど、実際そんな適用されることなんかないやろ

300 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:26:05.12 ID:HLxNJNbwa.net
>>289
ただ人いないからってだけじゃ変更権認められないことのほうが多いで

301 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:26:32.38 ID:WnJjqzI70.net
>>291
ワイの会社のシス管の人ら元人売り出身の人多いで
ITなんか転職してナンボやろ

302 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:26:36.41 ID:56huogtpa.net
地震こないかね
出来れば電車バス止まるくらいの

303 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:26:43.91 ID:jDwmks3CM.net
みんな貯蓄どれくらいあるんや

304 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:26:47.40 ID:lqL8ByUKa.net
転職エージェント使うのって金かかるん?

305 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:26:55.33 ID:FYdL3z0zd.net
>>298
人売りしてるワイのところがそうやで

306 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:26:55.65 ID:PRya9OT4a.net
判例を踏まえると、「繁忙期」くらいのふわふわした理由では
時季変更権は認められへんで

307 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:27:03.74 ID:FzFI19ZOr.net
デブは電車の運賃倍払え

308 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:27:05.02 ID:VOPs6w1Hp.net
>>303
ないで
口座にあと3万しか無いンゴォ……

309 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:27:07.14 ID:sT0bg3rXr.net
>>278
君が勘違いを認めるのを目指してるんやで

310 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:27:10.83 ID:Bo7Qu967a.net
>>300
そこらへんの理由はちゃんと伝えとるで

311 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:27:12.02 ID:A11IQBuYr.net
>>292
ワイと一緒や
あと休んだ次の日は同じ課の人に昨日は休んですみませんでしたって言ってまわらなあかん

312 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:27:16.45 ID:KBqZc9cXd.net
>>273
いや絶対出勤する時間無駄やん

313 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:27:19.03 ID:2b43VKpna.net
JRだとこのまま小田原熱海超えて名古屋あたりまで行こうかなって思ったりもする

314 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:27:28.81 ID:SctbQFVga.net
そもそも新人が居なきゃいけない仕事ってなんだ🤔

315 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:27:37.25 ID:z4TkgZVcd.net
>>292
有給で部長承認居るとかマジかよ

316 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:27:41.64 ID:+R9UE9B8d.net
>>305
ITきついね

317 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:27:41.78 ID:kcKdFSsed.net
>>304
0円やで
エージェントはワイらを企業に売って金もらってるからな

318 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:27:48.12 ID:KBqZc9cXd.net
>>304
基本無料
受かるとエージェントに金が入る仕組みだからや

319 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:27:49.22 ID:rhLyoZoca.net
>>303
5万
月末使い切る予定や

320 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:28:12.34 ID:2b43VKpna.net
エージェントって役に立つの?
わいも転職考えてるんやが

321 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:28:44.17 ID:JfnjXvL2a.net
>>310
どんな理由や?
ただ繁忙期で人手不足ってだけじゃ無効の判例もあるで

322 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:28:45.30 ID:rhLyoZoca.net
>>314
いなきゃいけないんじゃなくてとりあえずぶちこんで仕事覚えさせてるだけやろ

323 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:28:48.96 ID:zc7UiCF5r.net
>>273
宝くじなんて当てなくても、有能はどこでも働ける自信があるからそういうマインドだよな

324 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:29:01.92 ID:Ha8WKQ24d.net
満員電車で流れに身を任せてずっと揺れてる豚死ねや

325 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:29:05.68 ID:VOPs6w1Hp.net
>>311
そんな挨拶回りはないんやけどな…

>>315
最終的に支店長まで上がるで

326 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:29:07.11 ID:SctbQFVga.net
ワイ入社して途中で出向したけど、自社の時より出向先の方が有給自由に使ってるで。

327 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 08:29:16.97 ID:6gFcWZWdM.net
>>309
勘違いはしてないし
お前は自覚のないホモ奴隷だよ

328 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:29:47.45 ID:z4TkgZVcd.net
>>320
役に立ったけど増えたのは給与だけ
人売りから人売りへ
ゴミみたいな部下の面倒代が上乗せされただけ

329 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:30:22.16 ID:hXMsbUyQ0.net
>>301
だよな。IT系って営業とかと違って潰しが効くからその辺は利点だわな。
やっぱりエンジニアとかって人手不足で引く手あまたなんか?

330 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:30:41.98 ID:wa7jpWfVp.net
転職して地元に帰りたいって奴は何求めて帰るんや
実家で暮らすんか?

331 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:30:50.12 ID:SctbQFVga.net
>>322
繁忙期なのに新人ミスってカバーできるんかよ

332 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:30:51.84 ID:XCpTn04ua.net
毎月30万稼ぐことが出来ればなんでも出来るのにな

333 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:30:52.90 ID:z4TkgZVcd.net
>>325
どんだけ有給への圧力掛かるねん
病欠にも部長承認かい

334 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:31:06.53 ID:s6nybJaR0.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://ggy.www.dichtudong.com/18.html

335 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:31:31.20 ID:VOPs6w1Hp.net
>>333
病欠は電話でいけるやで

後日申請用紙提出せなあかんけど

336 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:31:38.78 ID:hXMsbUyQ0.net
>>328
なんで給与下げてでも自社開発に行かなかったんや…

337 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:31:45.22 ID:sT0bg3rXr.net
>>327
法の話をしててなんで個人が有給とってるかどうか社畜かどうかの話になるんですかねぇ
さっきから話がコロコロしてますよ

338 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:31:53.06 ID:PRya9OT4a.net
>>329
どこのベンダーと話しても
「問題はエンジニアの確保で……」
と言うから人手不足は間違いないんやろな

339 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:32:43.75 ID:VOPs6w1Hp.net
昨日ストロングゼロロング缶4本くらい飲んだから気持ち悪いンゴ……帰ってええか???

340 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 08:33:17.84 ID:6gFcWZWdM.net
>>337
お前は俺を攻撃してるだけで
それが完遂すれば労働者なんて
どうでも良いと思ってる時点で
公に語る権利は何もない
労基法は空文

341 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:33:54.57 ID:FYdL3z0zd.net
>>338
そら自分で雇わず人売りから買ってるから足りないんやろ

342 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:34:44.43 ID:sT0bg3rXr.net
>>340
勘違いを認めてほしいを攻撃だと受け取る時点で糖質の気があるから診察をおすすめするで
だいぶお疲れやろ

343 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:34:49.51 ID:MUs5Q4Go0.net
ワイ有給、はるか高みの見物

344 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:34:53.01 ID:PRya9OT4a.net
>>341
委託案件の話やぞ?

345 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:34:54.47 ID:svSDU5ICa.net
人売りIT(売られる方)の単価って案件単位?人時単位?
案件数が最初2つだったのが5個になって稼働率150%超えてるのに微塵も給料上がらなかった経験があるんやが理不尽にしか思えない

346 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:34:56.79 ID:VOPs6w1Hp.net
もうみんな始業け?

347 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:34:59.16 ID:deTGhRItM.net
>>338
もう近い将来新規の案件受け付けられないくらいにはマンパワーに余裕ないんやろ?

348 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:35:29.52 ID:kcKdFSsed.net
>>344
二重委託なんて悲しいけどよくあるし

349 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 08:35:39.03 ID:6gFcWZWdM.net
>>342
違法じゃない可能性もある
これでいいか?

350 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:35:41.81 ID:jDwmks3CM.net
社会に出てオタク続けられてるやつほんま凄いわ
そんなエネルギーないそ

351 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:36:14.04 ID:XiBavVLVp.net
ワアの職場空気がヤバすぎて派遣入ってもすぐ辞めまくられるから困るわ
パワハラクソ上司、お前のせいやぞ

352 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:36:47.24 ID:f55xU3MM0.net
負け組の集いスレはここですか?

353 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:37:01.93 ID:PRya9OT4a.net
>>348
それは話の中で当たり前に出てくるで
「ここは外注使います」
「人雇ってなんとかします」

354 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:37:14.73 ID:z4TkgZVcd.net
>>336
自社開発が楽だとでも?

355 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:37:14.95 ID:s6nybJaR0.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://ggy.www.dichtudong.com/18.html

356 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:37:48.07 ID:sT0bg3rXr.net
>>349
>ダメだぞ
>理由など関係ない
やっとこれを認めてくれたみたいで良かったわ
違法どうか知らないなら決め付けないほうがええで

357 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:37:56.70 ID:FYdL3z0zd.net
>>353
これが普通なのがITが腐ってる大元だわな

358 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:38:00.34 ID:14NhdCU4d.net
>>291
おるぞ
将来考えたら転職したほうがええ

359 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:38:33.57 ID:kky6kqw8r.net
会社辞めてのんびりしとっても負い目感じてしんどいし、働き始めたらそれはそれでしんどいし、どうにかしてほしいわ

360 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:38:47.50 ID:Z0KcBr3yp.net
>>350
いくつかハマったけど割とすぐ飽きるわ

361 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:39:03.58 ID:z4TkgZVcd.net
>>345
時給か人月だね
なので多重で案件引き受けると損しかしない

362 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 08:39:15.24 ID:6gFcWZWdM.net
>>356
違法だな
意味のない法律に根ざした

363 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:39:18.14 ID:hXMsbUyQ0.net
>>358
おっ!ちょいと詳しく聞かせてくれんか?
年齢とスキルと勤続年数と転職期間(受けた数)と年収の変動あたりを教えてクレメンス

364 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:39:24.23 ID:V6ZmdV9E0.net
ワイ自営業、ただいま起床

365 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:39:26.34 ID:FzFI19ZOr.net
>>352
ここです

366 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:39:26.61 ID:/FZgXpPVa.net
ワイ夜勤、16時出社のためまだ寝る

367 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:40:02.40 ID:z4TkgZVcd.net
>>353
ゴミくずメーカーなんて技術力無いししょうがないんだろな

368 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:40:18.34 ID:sT0bg3rXr.net
>>362
法律を知らなかったことをまずは認めるんやで

369 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:40:35.04 ID:PRya9OT4a.net
>>357
こっちは発注サイドやから、要求した仕様が承認した費用の範囲内で満たされていれば
それがどうやって作られているかは関与しないというか、関与でけへんのやけど
正直見ててこれはどうなんや、と思うことはしばしばあるわ

370 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:40:40.90 ID:lqL8ByUKa.net
IT系おるやつって知識とか技術は学生時代に勉強したんか?
それとも入社後?

371 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:40:47.20 ID:hs3prM3Qp.net
定時すぎると明らかに集中力が切れるんやけどどうすればええんやろ

372 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:40:49.99 ID:W9R2dYa7d.net
もし親族が全員死んだらみんなどうする?
ワイは犯罪起こして刑務所でゆっくりしたいわ
労働もキチガイのふりしてればしなくていいだろうし

373 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:40:53.01 ID:XCpTn04ua.net
新システムの完成2年伸びるとか言われて草
失敗する気しかせんし、マジやめたいわ

374 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:40:55.19 ID:wm9jHDmma.net
上司が正論押し付けマンだからきついわ

375 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:41:07.24 ID:qxSh0fz40.net
常駐のプログラマってどないなん?
転職しよおもてるんやが

376 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:41:07.76 ID:hXMsbUyQ0.net
>>354
いや、人売りは気が楽やけど将来性ないし50くらいになって役職つかない限りポイされるやろ。

377 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 08:41:35.65 ID:6gFcWZWdM.net
>>368
はい知りませんでした
次にお前は労基法が機能してないこと認めろ

378 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:41:36.60 ID:jDwmks3CM.net
ボケマンコごときが座るな死ねカス

379 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:42:17.65 ID:vuSlk6Pqp.net
地下鉄南北線何やってんねん

380 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:42:24.12 ID:hXMsbUyQ0.net
>>370
大手なら詳しく研修してくれるで。
中小零細企業はいきなり現場で覚えろって感じ。まあ本気で我慢してれば誰でも1年である程度戦力にはなるがな

381 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:42:55.36 ID:m+ktH9Nca.net
>>372
務所の中なんて上下関係半端ないんやないか?24時間気を使うなんてワイには出来ひん

382 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:42:57.71 ID:FYdL3z0zd.net
>>376
50まで稼いでアーリーリタイア目指そうや

383 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:43:06.15 ID:z4TkgZVcd.net
>>376
人売りでも新コンテンツやらせてくれるなら意味あるぞ
自社開発こそ他所で潰しが効きづらいだろ
将来はフリーランスやるつもり

384 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:43:11.47 ID:z4hbIl7La.net
こないだ酔っ払ったSEが電車内で給与明細見せ合ってたけど
支給額23万!フリーランスになったら倍や!とか言ってて悲しくなった

385 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:43:12.40 ID:QohFOvOh0.net
体調不良連絡したで!
とりあえず二度寝や!
ほなw

386 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:43:25.39 ID:f55xU3MM0.net
余裕のない奴らばっかやな
社畜やってると心が荒んでくるんやな

387 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:43:31.58 ID:jDwmks3CM.net
ワイインフラ系SE、順調にエクセル職人(笑)の道を歩みだす
悲しいなぁ

388 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:43:44.95 ID:RnugP/FAa.net
転勤後初出社で20分前に来たらまだ鍵も開いてなくて草
ホワイト部署かよ

389 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:43:45.40 ID:FzFI19ZOr.net
>>370
学生時代に基本を。入社後は仕事内容に合わせてその場で勉強

390 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:43:54.86 ID:z4TkgZVcd.net
>>370
入社後
可愛がりを受けて鍛え上げられるんやで

391 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:43:54.88 ID:1NlRQKOUF.net
今日は病院で健康診断受けてからの出社やからゆっくりしてたら仕事も健康診断もどっちも行きたくなくなってきた

392 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:44:01.30 ID:/QHcxv8Hp.net
時季変更権っていうほど通るか?

393 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:44:14.41 ID:hXMsbUyQ0.net
>>383
あー!独立するつもりなら全然そっちの方が賢いわ。ワイの視野が狭かったわ。すまんかった

394 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:44:29.91 ID:sT0bg3rXr.net
>>377
違法かどうかの話をしてたのに君が機能してるかどうかを勝手に喚いてただけやで
知らんかったくせによう言えるな

395 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:44:55.72 ID:bh/8a0slr.net
>>387
ワイかな?
Excel作業でその辺の事務に負ける気せーへん

396 :くぼたけんじ:2018/11/12(月) 08:45:11.31 ID:6gFcWZWdM.net
機能してない法を覚えることのマヌケさ
>>394
なんか意味あんの?
機能してるって大声で言えばいいやん

397 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:45:21.32 ID:z4TkgZVcd.net
>>393
ちなワイ、仮想化技術を修得しフリーランス行く準備は整ったで

398 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:45:24.12 ID:le+4qRlqa.net
>>388
どこの地域や?

399 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:45:45.11 ID:PRya9OT4a.net
>>392
ガチで戦ったらまず通らんケースが殆ど
時季変更権をチラつかせて有給却下を呑ませてるのが実情やろ

400 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:45:59.97 ID:hXMsbUyQ0.net
>>387
新卒ならまだ耐えろ。3年目とかなら自分から勉強して仕事もらえやろ。

401 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:46:15.22 ID:RnugP/FAa.net
>>398
関西

402 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:46:27.87 ID:hXMsbUyQ0.net
>>397
頑張ってくれ!応援しとるで

403 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:46:36.70 ID:pLP7TBUua.net
>>392
有名所やと1ヶ月連続で指定されたやつの後半2週間分の変更がOKだったやつ

404 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:46:51.65 ID:F1C8EmKB0.net
ワイ10時出社そろそろ準備

405 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:47:33.42 ID:kcKdFSsed.net
>>396
悪法も法なりやからな
しゃーない

406 :風吹けば名無し:2018/11/12(月) 08:47:52.32 ID:sT0bg3rXr.net
>>396
ワイが目指してたのは君が法の知識なく喚いてることを認めさせることやからな
無知が叫んでるだけってことを認めさせたからあとはもうどうでもええで

福利厚生改善目指して頑張ってくれや

総レス数 406
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★